Просмотр полной версии : Греция 2010
luchinka
14.05.2010, 14:37
:010:5 утра.. жесть..
звонила в уральские авиалинии, спрашивала нет ли у них правила как у финов, что пассажирам с инфантами первый ряд в любом случае дают, сказали нет и предложили приехать пораньше на регистрацию..
Поделитесь, пожалуйста, номером телефона.
http://www.uralairlines.ru/ru/SaintPetersburg/278
там указан телефон горячей линии
luchinka
14.05.2010, 15:41
http://www.uralairlines.ru/ru/SaintPetersburg/278
там указан телефон горячей линии
Девочки, кто был на Закинтосе?
Я свои очки солнцезащитные потеряла. Как там с этим? Выбор большой? Может в дьютике можно купить? Мы чартером летим .
Или здесь лучше заморочиться? Меня только брендовые интересуют.
И что по ценам?
Очень жду отчетика от Смушки, поскольку тоже летим в Зорас на о.Кос!!! Вы прилетели??? Отпишитесь, плиз ;)
Мартышонок
14.05.2010, 17:05
и мы уже с билетами до Ханьи - последние данные с полей Солвекса- кто-то спрашивал про вылет - май -июнь уральские авиа линии -
понедельник СПб-Ханья вылет 5-00 прилет 8-00
Ханья -СПб вылет 9-00 прилет 13-55
скоро погреемся -), хотя по последним новостям - сейчас там сильный ветер с Африки - значит жаркий и с песком -(
А у Ривьеры тоже чартеры Уральских авиалиний- и время на Родос тоже 4-45 и обратно также:fifa:
Нормальное время- зато целый денек впереди:028:
*Радость*
14.05.2010, 17:13
Девочки, кто был на Закинтосе?
Я свои очки солнцезащитные потеряла. Как там с этим? Выбор большой? Может в дьютике можно купить? Мы чартером летим .
Или здесь лучше заморочиться? Меня только брендовые интересуют.
И что по ценам?
Брендовые очки видела в столице Закинтоса, в начале пешеходно-торговой улицы есть несколько относительно приличных магазинов. По цене - от двухсот, кажется (скидок в июне ведь нет). Выбор не очень большой, но я прицельно не интересовалась.
Vilgelmina
14.05.2010, 17:30
Брендовые очки видела в столице Закинтоса, в начале пешеходно-торговой улицы есть несколько относительно приличных магазинов. По цене - от двухсот, кажется (скидок в июне ведь нет). Выбор не очень большой, но я прицельно не интересовалась.
Лера, а какие там еще магазинчики? Есть приличные? или только сувениры? как с одеждой? мне почему-то кажется, что остров- большая деревня :)
Хотя подружка говорила, что гречанки любят одеваться красиво и что в каждой "дыре" есть магазины :))
Спасибо.
За 8000 тыс и здесь можно купить и выбор будет наверно побольше.
AngelNad
14.05.2010, 20:09
Всем здравствуйте! Как-то очень неожиданно летим в Грецию 21 мая на 2 недели!
Я в диком замешательстве, путевку взяла горящую, вместо Туниса:008:
Чего брать, как дела все успеть сделать, в Финку съездить визу открыть, да еще закупку успеть получить и раздать - вобщем я в ауте полном:010: Утром только подтвердили, а сейчас сижу чуть ли не плачу-может отказаться....
AngelNad
14.05.2010, 20:12
Девочки, скажите пожалуйста, а в Солониках в аэропорту дутик есть? И в деревушках на Халкидиках как с магазинами, кафешками?
А то всё Тунис изучала, Грецию насчитали в ТФ нереальную цену, когда спрашивала, а сейчас совсем времени нет в инете сидеть теперь Грецию изучать.
Спасибо.
За 8000 тыс и здесь можно купить и выбор будет наверно побольше.
Да уж, ценник приличный! В Ираклионе в дьютике классные рейбены от 85 до 130 евро!
Девочки, скажите пожалуйста, а в Солониках в аэропорту дутик есть? И в деревушках на Халкидиках как с магазинами, кафешками?
А то всё Тунис изучала, Грецию насчитали в ТФ нереальную цену, когда спрашивала, а сейчас совсем времени нет в инете сидеть теперь Грецию изучать.
Дьютик есть. По ассортименту уже не помню - помню только, что ничем не поразил, но и не шокировал. С кафешками в туристических деревушках все в порядке:), магазины - в основном сувенирные лавки + в некоторых местах еще и шубы;). Ближайший более-менее приличный торговый центр находится в Салониках, но ничего супер там нет, я на него время тратить не стала.
AngelNad
14.05.2010, 20:31
Дьютик есть. По ассортименту уже не помню - помню только, что ничем не поразил, но и не шокировал. С кафешками в туристических деревушках все в порядке:), магазины - в основном сувенирные лавки + в некоторых местах еще и шубы;). Ближайший более-менее приличный торговый центр находится в Салониках, но ничего супер там нет, я на него время тратить не стала.
Спасибо за информацию:flower:
Zeppelin
14.05.2010, 20:37
и мы уже с билетами до Ханьи - последние данные с полей Солвекса- кто-то спрашивал про вылет - май -июнь уральские авиа линии -
понедельник СПб-Ханья вылет 5-00 прилет 8-00
Ханья -СПб вылет 9-00 прилет 13-55
скоро погреемся -), хотя по последним новостям - сейчас там сильный ветер с Африки - значит жаркий и с песком -(
ой, как я хочу именно в это время вылетать! это ж супер, целый день впереди!:073:
Сандрочка
14.05.2010, 20:55
Чего брать, как дела все успеть сделать, в Финку съездить визу открыть, да еще закупку успеть получить и раздать - вобщем я в ауте полном:010: Утром только подтвердили, а сейчас сижу чуть ли не плачу-может отказаться....
А вы в какой отель??? Мне тут тоже предлагают на 21-ое горящую в Халкидики за 10 тыс. всего (я только на неделю), но со мной никто не может поехать:( МУж весь в работе.... Думаю, может здесь попутчицу найду, а то одной-то как-то и страшно...
визу открывать не надо
ИМХО отличное время...туда прилетите не по жаре, главное чтобы в отели поселили, и обратно тоже, позавтракали и в путь, а часа в 4 дня уже дома
Не согласна - туда бесонная ночь, обратно - я домой до такой степени не тороплюсь :)), да и завтракать в 5 утра как-то не привыкла...
Fangtasian Angel
14.05.2010, 22:51
Не согласна - туда бесонная ночь, обратно - я домой до такой степени не тороплюсь , да и завтракать в 5 утра как-то не привыкла...
да ну не такая уж и бессонная...в самолёте отоспитесь :)
и обратно, не надо завтракать так рано :)
AngelNad
14.05.2010, 23:36
визу открывать не надо
С этой визой я уже вообще ничего не понимаю... Все по-разному говорят, даже в одной ТФ мне сказали, что ребёнку тоже открывать надо Финкой:010: При мне звонили в отдел, который занимается Грецией, они сказали, что Греки могут привязаться, любям когда их визы:073: так и стоят они у них дороже!
Да уж, ценник приличный! В Ираклионе в дьютике классные рейбены от 85 до 130 евро!
А у нас я на днях мерила 7000 руб. :005: Правда наверно из новой коллекции.
IskorkaSh
14.05.2010, 23:40
Спасибо всем большое за информацию по Греции, визам и т.д.! Как результат - забронировала апарты на Закинфе, сдала 9 комплектов документов в визовый центр с первого раза, ну и Солвекс всё-таки продал билеты на чартер из Москвы, хотя долго отказывл! :) Ещё раз всем спасибо!!! А Закинф выбрала благодоря первым страницам темы:)
AngelNad
14.05.2010, 23:43
А вы в какой отель??? Мне тут тоже предлагают на 21-ое горящую в Халкидики за 10 тыс. всего (я только на неделю), но со мной никто не может поехать:( МУж весь в работе.... Думаю, может здесь попутчицу найду, а то одной-то как-то и страшно...
Мы в Paradise Bay Resort (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=1000126)
Если честно на фотке выглядит ужасно, я в него не хотела, но меня уговорили, сказали, что с ребёнком там будет лучше и питание очень хорошее, тем более 3х-разовое.
Я специально младшего не беру, очень хочется хоть немного по Греции поездить, надеюсь, что в отеле сидеть не будем. Мы за 21 т.р. за 2х на 2 недели взяли, цена конечно хорошая, только теперь я вся в раздумках:016: 21 почему-то никто не летит с ЛВ?
Поехали, веселее будет, поездим там в места разные интересные;)
А у нас я на днях мерила 7000 руб. :005: Правда наверно из новой коллекции.
Там тоже была новая коллекция, до сих пор сопли утираю, так как не успела купить, объявили посадку, а народ там хватал очки и часы, очень уж дешево!:001:
Если 21 вылет, это ж виза уже должна быть в паспорте ..... Малый срок, чтобы сделать греч. визу :(
знакомые на Ситонии (Халкиидики) вчера написали, что +31, вовсю купаются и НИКАКИХ ВОЛНЕНИЙ В СВЯЗИ С ПАДЕНИЕМ КУРСА ЕВРО НЕТ, и про забастовки в Афинах сами узнают по телевизору
все побережье готовится к туристическому сезону-им не до забастовок. Сказали, что бензин подорожал, по сравнению с прошлым годом, спросила про продукты-пока не ответили....
Первый раз в Греции была зимой и очень довольна осталась . Случайно муж зашёл к другу, который работает в одном здании с туроператором Ауринкоматкат.Вот тот и посоветовал зайти и узнать о горящих путевках. Нам повезло. Как раз за неделю до вылета была путёвка. Отдыхом довольны в полном размере. Организация чёткая, никаких опозданий и задержек, уважительно относится . Если получится еще раз выбраться в этом году, то скорее всего будет искать тур у них же!
Сандрочка
15.05.2010, 21:18
Если 21 вылет, это ж виза уже должна быть в паспорте ..... Малый срок, чтобы сделать греч. визу :(
Так у меня же есть Шенген...:008:
Сандрочка
15.05.2010, 21:22
Мы в Paradise Bay Resort (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=1000126)
Если честно на фотке выглядит ужасно, я в него не хотела, но меня уговорили, сказали, что с ребёнком там будет лучше и питание очень хорошее, тем более 3х-разовое.
Я специально младшего не беру, очень хочется хоть немного по Греции поездить, надеюсь, что в отеле сидеть не будем. Мы за 21 т.р. за 2х на 2 недели взяли, цена конечно хорошая, только теперь я вся в раздумках:016: 21 почему-то никто не летит с ЛВ?
Поехали, веселее будет, поездим там в места разные интересные;)
Ну вот, я уже не успела на 21-ое, есть 18-ое, но не успею собраться, да и не нашла с кем... А так еще есть на 25-е вроде, но 5* за 15000 на одного. И название отеля еще не узнавала...
Не согласна - туда бесонная ночь, обратно - я домой до такой степени не тороплюсь :)), да и завтракать в 5 утра как-то не привыкла...
+1 :(
в прошлый раз когда летели рейсом в 6 утра (правда из хельсинки) мне потом дочка (тогда было полтора года) такой феерверк целые сутки устраивала... (надо отметить что сам полет прошел замечательно, но потом.. думала свихнусь), а сейчас с двумя :010:
Волоокая Селедка
15.05.2010, 23:54
Всем привет-привет!!!
Говорят, в Питере отличная погода?
А у нас ветер, нет, ВЕТЕР!!!
С утра было все спокойно, нас хозяин отвез на рынок-базар, накупили кучу овощей\фруктов, особенно ударили по клубнике, черешне и такой милой русскому сердцу свекле :)). Очень любопытное зрелище на самом деле. А вот с обеда началось: сначала дул горяченный южный ветер. Мы дома пересидели его. Потом вроде подуспокоилось, но небо все равно затянутое было. Вышли на пляж, а там как задуло, заштормило. Море в белых барашках. Ну и ушли с ветродуя. Завалились в таверну отметить выходные, отлично поужинали и с хорошим настроением пошли домой. Я уже успела подобгореть, испортить пару белых футболок средствами от загара, и чувствовать себя абсолютно счастливой почти целую неделю :), а это дорогого стоит. И всю последнюю неделю у меня довольно стойкое ощущение, что если есть рай на земле, то лично для меня он здесь, на Крите... Может, в прошлой жизни я была гречанкой?
Всем привет-привет!!!
С утра было все спокойно, нас хозяин отвез на рынок-базар, накупили кучу овощей\фруктов, особенно ударили по клубнике, черешне и такой милой русскому сердцу свекле :)). Очень любопытное зрелище на самом деле. А вот с обеда началось: сначала дул горяченный южный ветер. Мы дома пересидели его. Потом вроде подуспокоилось, но небо все равно затянутое было. Вышли на пляж, а там как задуло, заштормило. Море в белых барашках. Ну и ушли с ветродуя. Завалились в таверну отметить выходные, отлично поужинали и с хорошим настроением пошли домой. Я уже успела подобгореть, испортить пару белых футболок средствами от загара, и чувствовать себя абсолютно счастливой почти целую неделю :), а это дорогого стоит. И всю последнюю неделю у меня довольно стойкое ощущение, что если есть рай на земле, то лично для меня он здесь, на Крите... Может, в прошлой жизни я была гречанкой?
Прям рада за вас, удачных вам денёчков:flower:
Vilgelmina
16.05.2010, 00:42
Всем привет-привет!!!
Как пишите... очень за вас рады!!! :flower::support::support:Отдыхайте и наслаждайтесь райскими деньками!!!А мы в свою очередь ждем встречи с незабываемой Грецией! Ровно месяц!
ПС: про белые футболки и средство от загара. Я каждый год пачкаю и отстирывает только АС. Он там есть в магазинах? думала даже с собой взять и набрать белой одежды, т.к. ее проще отбелить, чем цветную.:)
Elena Pli
16.05.2010, 00:57
Всем привет-привет!!!
Очень рады за Вас!!!
А на какой рынок ездили, на центральный в Ханью? Почем там черешня и клубника?
Elena Pli
16.05.2010, 00:58
ПС: про белые футболки и средство от загара. Я каждый год пачкаю и отстирывает только АС. Он там есть в магазинах? думала даже с собой взять и набрать белой одежды, т.к. ее проще отбелить, чем цветную.:)
А у меня никогда не пачкаются. Средства от загара покупаю в Греции (масла в основном).
Vilgelmina
16.05.2010, 01:12
А у меня никогда не пачкаются. Средства от загара покупаю в Греции (масла в основном).
А какое название?
Я разные покупала и все пачкаются, но мне масла не подходят, слишком маленький фактор. И для ре нужно молочко с защитой повыше.
Одежду оч жалко. МНого выбросить пришлось цветной ,вся в желтых пятнах, причем они появляются после стирки.
А какое название?
Я разные покупала и все пачкаются, но мне масла не подходят, слишком маленький фактор. И для ре нужно молочко с защитой повыше.
Одежду оч жалко. МНого выбросить пришлось цветной ,вся в желтых пятнах, причем они появляются после стирки.
И у меня ничего не пачкается, в этот раз покупала детям Мустелу, а нам с мужем Avene в аптеке Фиалка, правда они и дорого стоят.
ОрЕхОвАя_СоНя
16.05.2010, 01:39
А у Ривьеры тоже чартеры Уральских авиалиний- и время на Родос тоже 4-45 и обратно также:fifa:
Нормальное время- зато целый денек впереди:028:
А вы какого числа летите? Мы 9го.. Я в шоке, в солвексе обещали рейс дневной, мы поэтому его и взяли, а теперь выяснилось 4.45:010: И поменять на другой день не могут, т.к билетов нет. Я не понимаю, как мы с нашей прЫнцессой полетим в такое время!!! Если ей спать не дают
, она невыносима:001:Да еще и коляску в багаж сказали сдавать, это что, я сонногог 12 кг дитя буду на руках таскать???? Что то я уже не так радостно жду отпуска...
ОрЕхОвАя_СоНя
16.05.2010, 01:49
И у меня ничего не пачкается, в этот раз покупала детям Мустелу, а нам с мужем Avene в аптеке Фиалка, правда они и дорого стоят.
Тоже хотела Мустелу дочке купить, уж очень мне их косметика нравится. Как вам крем??
А подскажите, опытные путешественники, в Греции в конце июня-начале июля уже пекло или ещё не очень? Как вообще там жара переносится? И как климат для аллергиков считается - подходящим или не очень? Было бы идеально узнать названия мест, где есть сосны, песчаные пляжи и море чтоб не очень глубокое у берега, совсем идеально - чтоб была детская площадка:008: Топик усиленно изучаю, но чёт голова уже кругом, и пока ничего не нашла:065:
Fangtasian Angel
16.05.2010, 03:58
+1 :(
в прошлый раз когда летели рейсом в 6 утра (правда из хельсинки) мне потом дочка (тогда было полтора года) такой феерверк целые сутки устраивала... (надо отметить что сам полет прошел замечательно, но потом.. думала свихнусь), а сейчас с двумя :010:
мы в прошлый раз так же летели и в таком же возрасте, в самолёте деть спал и потом был нормальный, а вот обратно летели позже, так всю дорогу куролелсил:001:
посмотрим что будет в этом году...деть вырос и перелёт будет сложнее:010:
Vilgelmina
16.05.2010, 10:28
Спасибо, я на них в этот раз нацелилась, именно на эти фирмы. В прошлом году ЛарошПозе всю детскую одежку перепортил. А Гарнье и Нивея... :010:Либо это мой порошок их не отстирывает, т.к. редко от кого слышу подобные жалобы на пятна.
А вы какого числа летите? Мы 9го.. Я в шоке, в солвексе обещали рейс дневной, мы поэтому его и взяли, а теперь выяснилось 4.45:010: И поменять на другой день не могут, т.к билетов нет. Я не понимаю, как мы с нашей прЫнцессой полетим в такое время!!! Если ей спать не дают
, она невыносима:001:Да еще и коляску в багаж сказали сдавать, это что, я сонногог 12 кг дитя буду на руках таскать???? Что то я уже не так радостно жду отпуска...
А это точно про коляску?
Мы тоже Солвексом летим.
Ее вес будут считать?
У меня похоже и так перебор с весом.
Волоокая Селедка
16.05.2010, 11:16
Как пишите... очень за вас рады!!! :flower::support::support:Отдыхайте и наслаждайтесь райскими деньками!!!А мы в свою очередь ждем встречи с незабываемой Грецией! Ровно месяц!
:))Спасибо!!!Вам поскорее дождаться отпуска.
Про АС я еще не смотрела, пока вот замочила в концентрированном растворе Ариэля, потом постираю на высоких градусах, может, отойдет.:005:
Волоокая Селедка
16.05.2010, 11:22
Очень рады за Вас!!!
А на какой рынок ездили, на центральный в Ханью? Почем там черешня и клубника?
На центральный не ездили, Антонис отвез на рыночек за площадью возле здания Суда. Черешню первый раз покупали, и была она в 1 месте по 5 евро килограмм. Думаю, потом дешевле должна быть. Клубника крупная, отборная - 2 евро пластиковая коробка, не знаю, сколько, честно, там грамм. Апельсины - 0,30, прям как на моей фотке - крупные, отборные, сладкие. Пожалела, что фотик не взяла, такой колорит :)
Волоокая Селедка
16.05.2010, 11:24
А это точно про коляску?
Мы тоже Солвексом летим.
Ее вес будут считать?
Мы летели Солвексом, а\к Россия, все дети были в колясках до самолета, сдавали их мамочки только возле трапа. Их потом им сразу и выгрузили.
Тоже хотела Мустелу дочке купить, уж очень мне их косметика нравится. Как вам крем??
Супер, купили детям 50 + и они у нас были целый день на солнышке в +31 и ни разу не обгорели!
А это точно про коляску?
Мы тоже Солвексом летим.
Ее вес будут считать?
Мы тоже летели АК Россия и коляску никто даже не взвешивал, отдали перед самолётом, потом на ленте с чемоданами была, но нам её испачкали в мазуте! а на инфантов доп.вес дают!
ОрЕхОвАя_СоНя
16.05.2010, 12:24
А это точно про коляску?
Мы тоже Солвексом летим.
Ее вес будут считать?
По крайней мере мне так в Уральских авиалиниях сказали и в Солвексе подтвердили:( Надеюсь, на регистрации тетеньки войдут в мое положение и не заставят в багаж сдавать... Тем более что коляска всего 5,5 кг.
На инфанта идет 10 кг багажа + коляска (не входит в эти 10 кг)
Мы летели Солвексом, а\к Россия, все дети были в колясках до самолета, сдавали их мамочки только возле трапа. Их потом им сразу и выгрузили.
Очень, очень на это рассчитываю...
Мы тоже летели АК Россия и коляску никто даже не взвешивал, отдали перед самолётом, потом на ленте с чемоданами была, но нам её испачкали в мазуте! а на инфантов доп.вес дают!
Ой, как жалко колясочку:( Надо будет чехол для коляски купить, кажется в Мазекеа видела для макларенов.
А скажите, как ваша малышка полет перенесла? У вас ночой рейс был или дневной??? Как жару переносит??? Нам тоже будет 1 год 2 м на поездку. Переживаю очень, хотя со старшим пол мира объездила, но с 5 лет начала, а тут такая козявочка:love: Или я с возрастом чокнутой мамашей стала:065:
Zeppelin
16.05.2010, 12:43
А подскажите, опытные путешественники, в Греции в конце июня-начале июля уже пекло или ещё не очень? Как вообще там жара переносится? И как климат для аллергиков считается - подходящим или не очень? Было бы идеально узнать названия мест, где есть сосны, песчаные пляжи и море чтоб не очень глубокое у берега, совсем идеально - чтоб была детская площадка:008: Топик усиленно изучаю, но чёт голова уже кругом, и пока ничего не нашла:065:
пекло. Переносится хорошо. Для аллергика море-солнце самое то (если кожа, если дыхательная, то тут не скажу)
Сосны есть на Родосе, но не в туристических местах, хотя в Калифее видела вблизи моря
http://pogoda.**********/data/climate/16749/tmax.png
Девочки, кто летит 7 июня в Ираклион с Версой? Уже знаете расписание рейса? Я чего в ступоре. Позвонила в Версу, узнать расписание рейса, а мне ответили, что 7-го июня самолет только Ханьи, а мы летим в Малиа Бич. Какая может быть Ханья?
Посмотрите Халкидики. Это материк, северная часть страны. Там климат достаточно мягкий и природа красивая. Как раз сосны:), не очень глубокое у берега и теплое море, как правило нет сильных волн, достаточно песчанных пляжей.
Я отдыхала там в позапрошлом году как раз в названное время - красота:love:
http://s004.radikal.ru/i207/1005/2a/ddae7d19dd29.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i134/1005/00/be7b7e9ca3fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1005/1e/0f03b4bc60f3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i133/1005/0c/f68e809bbde8.jpg (http://www.radikal.ru)
Не сказала бы, что там пекло, хотя жарко, конечно. У моря переносится прекрасно. Воздух достаточно сухой (во всяком случае, в названный период), никакой парилки нет, дышать легко. За 12 дней, которые я там провела, в один из вечеров прошел достаточно сильный дождь. Это я как плюс рассматриваю.
Только "домашний" пляж надо выбирать тщательно, т.к. не везде вход в воду хороший - есть места, где полно камней (а на них - ежиков) и глубоко становится сразу.
http://s03.radikal.ru/i176/1005/dc/10b9a7f9fac0.jpg (http://www.radikal.ru) [/URL] [URL="http://www.radikal.ru"]http://s42.radikal.ru/i097/1005/df/ea92216da07d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1005/ec/35a533c99e3f.jpg (http://www.radikal.ru/) http://s005.radikal.ru/i211/1005/4b/7293ad3bc962.jpg (http://www.radikal.ru)
Мартышонок
16.05.2010, 16:35
А мы 2-го июня летим;) Да не переживайте так- мы в том году также вылетали и сынуле 2 года было, я его с вчера положила спать , а потом в 2 разбудила и поехали в аэропорт и все время пока не сели в самолет не спал и вел себя адекватно( правда в коляске практически не сидел:wife:, у нас коляску у трапа забрали, а потом вместе с багажом приехала). Зато весь полет спал и даже на посадке не могли посадить и пристегнуть:008: Положите пораньше спать детенка и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Мартышонок
16.05.2010, 16:42
Супер, купили детям купили 50 + и они у нас были целый день на солнышке в +31 и ни разу не обгорели!
+1, я в том году тоже мустелу покупала 50+, тоже никаких пятен и не обгорел- тока она жирновата и песочек чуток прилипал, но это поправимо- покуплася и усе. А она у меня еще даже осталась - вот и не знаю можно открытой через год пользоваться или ее свойства утеряны? Что-то на ней ничего не написано:wife:. Кто-нибудь знает?:091:
Девочки, кто летит 7 июня в Ираклион с Версой? Уже знаете расписание рейса? Я чего в ступоре. Позвонила в Версу, узнать расписание рейса, а мне ответили, что 7-го июня самолет только Ханьи, а мы летим в Малиа Бич. Какая может быть Ханья?
Не переживайте - у чартеров часто всё меняется .
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?direction4=O&depart_city4=LED&DATE4=07.06.2010&period4=1&arrival_city4=HER&x=31&y=15
Вот, что на сайте Пулково есть.
Мартышонок
16.05.2010, 16:53
Посмотрите Халкидики. Это материк, северная часть страны. Там климат достаточно мягкий и природа красивая. Как раз сосны:), не очень глубокое у берега и теплое море, как правило нет сильных волн, достаточно песчанных пляжей.
http://s004.radikal.ru/i207/1005/2a/ddae7d19dd29.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i134/1005/00/be7b7e9ca3fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1005/1e/0f03b4bc60f3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i133/1005/0c/f68e809bbde8.jpg (http://www.radikal.ru)
Не сказала бы, что там пекло, хотя жарко, конечно. У моря переносится прекрасно. Воздух достаточно сухой (во всяком случае, в названный период), никакой парилки нет, дышать легко. За 12 дней, которые я там провела, в один из вечеров прошел достаточно сильный дождь. Это я как плюс рассматриваю.
Только "домашний" пляж надо выбирать тщательно, т.к. не везде вход в воду хороший - есть места, где полно камней (а на них - ежиков) и глубоко становится сразу.
http://s03.radikal.ru/i176/1005/dc/10b9a7f9fac0.jpg (http://www.radikal.ru) http://i072.radikal.ru/1005/ec/35a533c99e3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота какая!:080:
Там очень красиво!
Фотографии непрофессиональным фотоаппаратом реально не передают той красоты :(
Не переживайте - у чартеров часто всё меняется .
стараюсь не переживать. Не знаю чего меня дернуло прямо сейчас расписание узнавать:009:. Но уже хотелось бы ясности:))
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?direction4=O&depart_city4=LED&DATE4=07.06.2010&period4=1&arrival_city4=HER&x=31&y=15
Вот, что на сайте Пулково есть.
Это регулярный рейс насколько я понимаю. очень бы, конечно. не хотелось, чтобы рейс был в такое безумное время:091:
пекло. Переносится хорошо. Для аллергика море-солнце самое то (если кожа, если дыхательная, то тут не скажу)
Сосны есть на Родосе, но не в туристических местах, хотя в Калифее видела вблизи моря
Спасибо! :flower: У нас как раз дыхательная, поэтому обязательно нужны сосны ;)
Спасибо огромное за совет и красоту:flower:
То, что нам надо:love:
А тапочки от ёжиков там нужны будут?
Светлик66
16.05.2010, 18:27
Посмотрите Халкидики, Геракина Бич, там территория большая с соснами и оливковыми деревьями, зеленые лужайки, белки бегают, про нее точно были отчеты в 2009 и 2008 г.
Спасибо! :flower: У нас как раз дыхательная, поэтому обязательно нужны сосны ;)
Спасибо огромное за совет и красоту:flower:
То, что нам надо:love:
А тапочки от ёжиков там нужны будут?
На пляже того отеля, где мы отдыхали, а также у соседних отелей - однозначно не нужны.
Ежики, конечно, есть, но они сидят только на камнях. А участков с камнями там немного и их прекрасно видно. Не надо бродить между камнями и не надо никаких тапок.
Пляж и дно - песочек. У входа в воду узкая полоска песка в перемешку с мелкой галькой. Т.е. это очень комфортный вход.
Мы отдыхали в отеле Pallini Beach 4* (Кассандра, рядом с поселком Калифея). В архиве есть мои и не только мои отзывы по нему. Если нет претензий на шик, то смело могу советовать данный отель и соседний отель Athos Palace 4* (территория отелей единая).
При финансовых возможностях выше средних советую обратить внимание на соседний отель - Aegean Melathron 5*, а также на отели сети Sani.
Вообще же, на Халкидиках вариантов масса, но, еще раз подчеркну, выбирая отель, ищите и изучайте отзывы про его пляж и заход в воду, чтобы не испортить себе отдых.
Дам еще одну анти-рекомендацию - отель Ammon Zeus 4*, Калифея. Отель, возможно, и хороший, но пляж там всегда переполнен народом (т.к. отель находится в самом поселке, а не на подступах к нему) и заход в воду не лучший - попадается много крупных острых камней.
усы-лапы-хвост
16.05.2010, 21:01
девочки, кто летит в ближайшем будущем в Грецию, скажите, не пугает ли вас ситуация в Греции, все эти беспорядки и пр. Очень хочется в Грецию, но смущают очень новости оттуда((
Меня все это немного беспокоит, но мы через Афины до Родоса добираемся. Очень хочется верить, что в дни нашего пребывания в Афинах будут летать самолеты и ходить паромы. А также что в городе все будет спокойно, т.к. хочется посмотреть достопримечательности.
На самих курортах все должно быть хорошо, я думаю.
Честно говоря, меня больше поведение вулкана волнует. Маловероятно, что закроют Афины, а вот Прагу, где у нас стыковка, вполне могут :(
девочки, кто летит в ближайшем будущем в Грецию, скажите, не пугает ли вас ситуация в Греции, все эти беспорядки и пр. Очень хочется в Грецию, но смущают очень новости оттуда((
Нас не пугает, так как на курортах, в отличие от больших городов, вероятность беспорядков гораздо меньше. В самом крайнем случае будем сидеть в отеле - предаваться тюленьему отдыху :)), хотя хочется, конечно, посмотреть достопримечательности.
PS В конце марта - начале апреле я отдыхала в Тае. В столице там уже начались столкновения демонстрантов с полицией, а на островах было тихо-мирно. Родные мне из дома звонили и в ужасе спршивали: "Ну как вы там?", а мы и знать ничего не знали, так как телевизор редко смотрели .
По крайней мере мне так в Уральских авиалиниях сказали и в Солвексе подтвердили:( Надеюсь, на регистрации тетеньки войдут в мое положение и не заставят в багаж сдавать... Тем более что коляска всего 5,5 кг.
На инфанта идет 10 кг багажа + коляска (не входит в эти 10 кг)
Очень, очень на это рассчитываю...
Ой, как жалко колясочку:( Надо будет чехол для коляски купить, кажется в Мазекеа видела для макларенов.
А скажите, как ваша малышка полет перенесла? У вас ночой рейс был или дневной??? Как жару переносит??? Нам тоже будет 1 год 2 м на поездку. Переживаю очень, хотя со старшим пол мира объездила, но с 5 лет начала, а тут такая козявочка:love: Или я с возрастом чокнутой мамашей стала:065:
Наша доча орала на взлёте на весь самолёт и на посадке тоже, поспала 1 час, а потом гуляла в проходе, рейс был в 11.20, очень удобно! А вообще всё зависит от ребёнка, наша доча и в машине не может долго ехать и в коляске не сидит, а старший всегда летал идеально и в машине ездит спокойно:005:
Elena Pli
17.05.2010, 00:44
А какое название?
Детям Avene (10-20-50), себе Лиерак масло брала с фактором 10, кажется. Греческая фирма Korres мне нравится (только в аптеках у них продается) тоже масло беру 10.
Волоокая Селедка
17.05.2010, 00:45
Мы сейчас в Греции, на Крите. Живем неделю, никаких забастовок, беспорядков и т.д. здесь не наблюдается. Отдыхается замечательно, все внимательны, любезны, все тихо и спокойно, кроме моря, увы, штормит помаленьку. Весь бузеш в Афинах, а в курортных зонах все как всегда - туристы, таверны, солнце, песок и чистейшее и красивейшее море....
4248308
Волоокая Селедка
17.05.2010, 00:49
Вот, а одежда отстиралась!!!
В прошлом году я везла из Греции огромный пакет их порошка стирального, и в этом тоже, чувствую, повезу... Итого, набирается третий чемодан в обратный путь: детские игрушки, оливки, масло, вино и порошок :)))
Vilgelmina
17.05.2010, 01:02
Вот, а одежда отстиралась!!!
В прошлом году я везла из Греции огромный пакет их порошка стирального, и в этом тоже, чувствую, повезу... Итого, набирается третий чемодан в обратный путь: детские игрушки, оливки, масло, вино и порошок :)))
Поздравляю! А огласите название порошочка пжлста :)
Детям Avene (10-20-50), себе Лиерак масло брала с фактором 10, кажется. Греческая фирма Korres мне нравится (только в аптеках у них продается) тоже масло беру 10.
Из солнцезащитных средств для взрослых от себя добавлю хвалебный отзыв Деклеору.
Масло для загара (то ли 10, то ли 8) - суперское! Лосьон SPF 30 тоже очень приятный, не липкий, пленкой на коже не ощущается. У средств чудесный (субъективная оценка, конечно) аромат, но не сильный и не химический. Они все на натуральных маслах.
Собственно, поэтому и советую только взрослым, не склонным к аллергии и кому не нужна тотальная защита от солнечных лучей, т.к. там в составе фильтры, лучи определенной длины, увы, уже не поглащающие.
Там очень красиво!
Я вам больше скажу - даже фотки профессиональных фотоаппаратов не передают реальную красоту;). Моя доча Геракини до сих пор вспоминает, хотя с тех пор уже много где были
Всем здравствуйте!
Попыталась пролистать весь топ, но сил не хватает.
Подскажите, а что визем из Греции? На что обратить внимание? Летим на Родос.
Заранее спасибо за ответы!!!
Smiling Wind
17.05.2010, 12:00
Там очень красиво!
Ах, какие знакомые виды, тоже с балкона море фотали - красотищааааааааааааааа!
Smiling Wind
17.05.2010, 12:06
А вы из Ираклиона улетали рано утром? (Меня все волнует, будет ли работать дьютик, а то подруга 2 года назад была, сказала, что был закрыт - очень раннее утро)
Smiling Wind
17.05.2010, 12:13
С этой визой я уже вообще ничего не понимаю... Все по-разному говорят, даже в одной ТФ мне сказали, что ребёнку тоже открывать надо Финкой:010: При мне звонили в отдел, который занимается Грецией, они сказали, что Греки могут привязаться, любям когда их визы:073: так и стоят они у них дороже!
А мы все-таки всей семьей (с детем) скатаемся, откроем визу. Так спокойней будет.
А вы из Ираклиона улетали рано утром? (Меня все волнует, будет ли работать дьютик, а то подруга 2 года назад была, сказала, что был закрыт - очень раннее утро)
Мы летели в 16.00, а 3 года назад летали в 5 утра и тоже всё было открыто, они же круглосуточные!
Всем здравствуйте!
Попыталась пролистать весь топ, но сил не хватает.
Подскажите, а что визем из Греции? На что обратить внимание? Летим на Родос.
Заранее спасибо за ответы!!!
Конкретно на Родосе я пока не была (только собираюсь), но не думаю, что ассортимент по Греции принципиально отличается.
Итак, что везем:
1) Оливковое масло. Самое хорошее, на мой взгляд, производят на Крите, но продают его по всей Греции и даже на Кипре. Сюдя же оливковое масло с травами и специями в небольших сувенирных бутылочках.
2) Мыло на оливковом масле. Причем я советую самое обычное, без ароматизаторов (искусственных). Такие серые (или зеленоватые) квадратные куски в прозрачной пленке. Самые недорогие, кстати :) Мыло очень мягкое. Я им умываюсь - лучше всякой умывалки подошло, причем кожа у меня сухая.
3) Натуральные губки.
4) Домашние тапочки из шерсти. Они суперские:love: Только учтите, что написанные на них размеры реальным не соответствуют, надо брать размера на два больше. Лучше всего мерить, либо измерять подошву линейкой.
5) Вино. Посмотрите в том числе мускаты. Увы, названий не помню, но есть у них суперские. Я по жизни люблю красное сухое, а отнюдь не белое сладкое, но здесь делаю исключение.
6) Не уверена, что на островах есть именно то, что нужно. А вот из Северной Греции лучший женский сувенир - шуба:))
Smiling Wind
17.05.2010, 13:00
Мы летели в 16.00, а 3 года назад летали в 5 утра и тоже всё было открыто, они же круглосуточные!
:flower:
Конкретно на Родосе я пока не была (только собираюсь), но не думаю, что ассортимент по Греции принципиально отличается.
Итак, что везем...
А мы с Крита в свое время привезли классную вещь: ракия с медом, корицей и еще какими-то специями.
Очень хорошо помогает при простуде в разогретом виде. У меня теперь все знакомые, которые едут на Крит, привозят ее оттуда. В остальных частях Греции, я ее почему-то не находила. :support:
Забыла внести в список того, что везем:
- Греческие оливки в ваккумной упаковке. В разных маринадах.
- Греческие приправы на все случаи жизни: для мяса, для курицы, для рыбы, для омлета, для пиццы:) и т.п.
ОрЕхОвАя_СоНя
17.05.2010, 13:22
Итак, что везем:
1) Оливковое масло. Самое хорошее, на мой взгляд, производят на Крите, но продают его по всей Греции и даже на Кипре. Сюдя же оливковое масло с травами и специями в небольших сувенирных бутылочках.
2) Мыло на оливковом масле. Причем я советую самое обычное, без ароматизаторов (искусственных). Такие серые (или зеленоватые) квадратные куски в прозрачной пленке. Самые недорогие, кстати :) Мыло очень мягкое. Я им умываюсь - лучше всякой умывалки подошло, причем кожа у меня сухая.
3) Натуральные губки.
4) Домашние тапочки из шерсти. Они суперские:love: Только учтите, что написанные на них размеры реальным не соответствуют, надо брать размера на два больше. Лучше всего мерить, либо измерять подошву линейкой.
5) Вино. Посмотрите в том числе мускаты. Увы, названий не помню, но есть у них суперские. Я по жизни люблю красное сухое, а отнюдь не белое сладкое, но здесь делаю исключение.
6) Не уверена, что на островах есть именно то, что нужно. А вот из Северной Греции лучший женский сувенир - шуба:))
Хочу добавить:
каждый раз из Греции привожу крема на основе оливкового маса. Супер вещь - для рук и для ног, выдавливаю потом весь год до последней капли:) Всем, кому привозила в подарок, нравится:) Подруги еще пробовали маску для волос из той же серии, понравилось, но я в этом плане слишком привередлива:fifa:. Они много где продаются разных фирм, но мне больше всего понравилась косметика, которую покупала в старом городе на Родосе (там такой специализированный мазинчик косметики одной фирмы) .
Кстати там же 2 года назад купила потрясающие вьетнамки местного пр-ва - на кожаной подошве, сверху золотые тоненькие ремешочки тоже из кожи. Стоили копейки, теперь таскаю их по всем курортам:) В этом году обновлю обязательно:080:
ОрЕхОвАя_СоНя
17.05.2010, 13:23
Забыла внести в список того, что везем:
- Греческие оливки в ваккумной упаковке. В разных маринадах.
- Греческие приправы на все случаи жизни: для мяса, для курицы, для рыбы, для омлета, для пиццы:) и т.п.
Да да!!! Приправы:019: ммммм...
ОрЕхОвАя_СоНя
17.05.2010, 13:26
Из солнцезащитных средств для взрослых от себя добавлю хвалебный отзыв Деклеору.
Масло для загара (то ли 10, то ли 8) - суперское! Лосьон SPF 30 тоже очень приятный, не липкий, пленкой на коже не ощущается. У средств чудесный (субъективная оценка, конечно) аромат, но не сильный и не химический. Они все на натуральных маслах.
Собственно, поэтому и советую только взрослым, не склонным к аллергии и кому не нужна тотальная защита от солнечных лучей, т.к. там в составе фильтры, лучи определенной длины, увы, уже не поглащающие.
А мне очень Ив Роше крема нравятся, и для загара и после. Каждый год покупаю, ни разу не обгорела и ничего не испачкала. А запах!!!!:) Я вообще не понимаю как крема пачкают одежду:009:
Еще как пачкают!
Гарнье (безспиртовая версия) все футболки испоганил:015:, остались желтые следы и не отстирываются :( Может, если бы их сразу, на курорте хорошо постирать в каком-нибудь Ваниш... Но там было негде и нечем.
Хочу добавить:
каждый раз из Греции привожу крема на основе оливкового маса. Супер вещь - для рук и для ног, выдавливаю потом весь год до последней капли:) Всем, кому привозила в подарок, нравится:) Подруги еще пробовали маску для волос из той же серии, понравилось, но я в этом плане слишком привередлива:fifa:. Они много где продаются разных фирм, но мне больше всего понравилась косметика, которую покупала в старом городе на Родосе (там такой специализированный мазинчик косметики одной фирмы) .
А можно поточнее, как найти магазинчик и на какую конкретно косметику обратить внимание:091:
Честно говоря, я в прошлый раз в Греции вокруг их косметики ходила, но купить не решилась, т.к. даже тестеров открытых не было и получается кот в мешке, а цена почти на уровне Пайо, Кодали, Нюкс и т.п.
*Радость*
17.05.2010, 14:53
Еще как пачкают!
Гарнье (безспиртовая версия) все футболки испоганил:015:, остались желтые следы и не отстирываются :( Может, если бы их сразу, на курорте хорошо постирать в каком-нибудь Ваниш... Но там было негде и нечем.
Я тоже не припомню случая, чтобы одежда испачкалась солнцезащитными кремами :016:
Причем пользовалась всякими, и дорогими из дьютика (Кларейн за 45 евро- супер вещь, кроме защиты дает еще уход), и совсем обычными, типа Нивеи (за 180 руб) и Гарнье. Разницу заметила только во времени "жизни" на коже и запахе. Поэтому теперь я не парюсь, приезжаю и покупаю в местной аптеке что есть .
Подскажите, пожалуйста, а какие цены на такси? Прав нет. Сколько примерно будет стоить такси с Лаганы до зоопарка?
Рассказываю:): все узнала, те вылеты что стоят в пулково-2 -это и есть наши чартеры. Т.е. в пятницу в Ираклион в 3 утра, а в понедельник в 9 вечера. Летим боингом "Россия". А то что регулярные рейсы в это же время, так это выделены "блоки" мест для регулярки. Вот, хоть успокоилась:))
спасибо за информацию. Надо подумать пока время есть, что делать в день отъезда, еще сутки покупать:008:
А мне очень понравился греческий ликер - тендура называется. Сколько ни смотрела у нас-нигде не видела. Не приторный и не горький, со вкусом корицы. Рекомендую. Греки его в качестве дижестива употребляют.
Спасибо всем огромное за развернутые ответы!!!
И если можно про косметику поподробнее, я это дело очень люблю...
А у них местная косметика для загара продается? Типа оливковое масло+ сок лимона и т.д.
Длинная коса
17.05.2010, 16:08
Я тоже не припомню случая, чтобы одежда испачкалась солнцезащитными кремами :016:
Причем пользовалась всякими, и дорогими из дьютика (Кларейн за 45 евро- супер вещь, кроме защиты дает еще уход), и совсем обычными, типа Нивеи (за 180 руб) и Гарнье. Разницу заметила только во времени "жизни" на коже и запахе. Поэтому теперь я не парюсь, приезжаю и покупаю в местной аптеке что есть .
Пачкают, насколько мне подсказывает мой опыт, крема , имеющие солнцезащитный экран, все детские крема такие. Виши инфант испоганил всю светлую одешду сыну и мушу (он таскал его на руках), шелтын пятна, чем их только не выводила, так они от этого только закраснелись))В то время как я мазалась взрослым кремом и осталась чистой.
Пачкают, насколько мне подсказывает мой опыт, крема , имеющие солнцезащитный экран, все детские крема такие. Виши инфант испоганил всю светлую одешду сыну и мушу (он таскал его на руках), шелтын пятна, чем их только не выводила, так они от этого только закраснелись))В то время как я мазалась взрослым кремом и осталась чистой.
Может быть... Мне, правда, казалось, что в Гарнье хим. фильтры, но может быть там и физические присутствовали. Мы брали с собой молочко с spf 50 и 15. Первое, возможно, было детским (я уже не помню).
Волоокая Селедка
17.05.2010, 17:26
По поводу отстирывания:местный жидкий Ариэль в хорошей концентрации на ночь+стирка на 60 градусах - все отлично. А в прошлом году покупала какой-то вообще чудный порошок,так там и стирать не надо было - замочил, утром все сверкает как новенькое. Забыла только название,у нас такого точно нет, написано было, что для трудновыводимых пятен.....
Smiling Wind
17.05.2010, 17:33
ДЛЯ ВОЛООКОЙ СЕЛЕДКИ
Добрый день! Если есть возможность, узнайте, пжлста, стоимость экскурсий на Санторини (по моим данным где-то 120 евро/взросл.). Очень надо знать, на что рассчитывать. :091:
девочки, а сколько времени занимает оформление доков и получение визы в Грецию и она действительна как загранпаспорт не один год или только на одну поездку??
Сколько денег нужно на визы на двоих взрослых?
Elena Pli
17.05.2010, 17:53
И если можно про косметику поподробнее, я это дело очень люблю...
А у них местная косметика для загара продается? Типа оливковое масло+ сок лимона и т.д.
О да, очень люблю их местную косметику и в том числе для загара. Для лица всегда там крем покупаю с SPF и масла для загара. Они все имеют в своем составе оливковое масло и пахнут вкусненько.
А после загара иногда мажусь просто оливковым маслом. А еще скрабы для тела, чтобы загар лучше ложился. Ну и кремы-лосьоны после загара.
Очень мне понравился кондиционер для волос фирмы Афродита (Aphrodite), лучшего у меня не было. Поеду, буду его специально искать.
Melamori Blimm
17.05.2010, 18:28
девочки, а сколько времени занимает оформление доков и получение визы в Грецию и она действительна как загранпаспорт не один год или только на одну поездку??
Сколько денег нужно на визы на двоих взрослых?
это евросоюзная виза и действует она столько сколько позволяет ваш случай. скорее всего вам дадут на поездку например на 15 дней. они грозились ввести годовые но это скорее для тех кто по работе часто бывает или у родственников. в общем обычная евро виза однократного использования.
всем подряд мультики только финны дают.
стоит смотря сколько запросит турагенство они ведь накидывают чтото а так она стоит 35 евро +страховка
Melamori Blimm
17.05.2010, 18:32
девушки а ктонибудь уже вернулся оттуда? как там? не сталоли сильно хуже? а то чтото все пугают кризисом и волнениями. я конечно не склонна поддаваться панике но хотелось бы узнать вести с полей.
да и цены в этом году такииииие заманчивые что:019:
это евросоюзная виза и действует она столько сколько позволяет ваш случай. скорее всего вам дадут на поездку например на 15 дней. они грозились ввести годовые но это скорее для тех кто по работе часто бывает или у родственников. в общем обычная евро виза однократного использования.
всем подряд мультики только финны дают.
стоит смотря сколько запросит турагенство они ведь накидывают чтото а так она стоит 35 евро +страховка
спасибо... а мне в турагентстве сказали самой с визой заморачиваться.. и сказали что стоит примерно 70 евро на одного.. ничего не понимаю.. так сколько стоит и где делать? и сколько по времени??
И что сначала визу, а потом покупать путевку или путевку, а потом визу..??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.