Просмотр полной версии : Греция 2010
Островитянка
31.03.2010, 17:34
Девушки! Подскажите по аренде машины на Крите. пожалуйста!!!!
1)Мне сказали. что надо иметь кредитную карты обязательно...за нал машину не дают...так ли это???
2)и нужны ли международные права? или со своими правами обойдусь?(нна разных сайтах ...касательно аренды машины в Греции...пишут. что нужно оформить международные права....а я не хочу заморачиваться :001:
3) ну и тоже про сиденья в машине...ребенку 7 лет. рост 130 см...нужно просить сиденье при аренде?
заранее спасибо!
luchinka
31.03.2010, 18:13
1)Мне сказали. что надо иметь кредитную карты обязательно...за нал машину не дают...так ли это???
2)и нужны ли международные права? или со своими правами обойдусь?(нна разных сайтах ...касательно аренды машины в Греции...пишут. что нужно оформить международные права....а я не хочу заморачиваться :001:
3) ну и тоже про сиденья в машине...ребенку 7 лет. рост 130 см...нужно просить сиденье при аренде?
заранее спасибо!
За нал ещё и скидку сделают!
Можно научиться. Я недавно освоила, никаких проблем. Делаю себе даже лучше, чем в салоне мне делали. Все теплым воском:)
Хорошо, что решила заранее все разузнать. ВИдимо придется депмляцию освоить, благо время еще есть.:)
Аленкина мама
31.03.2010, 18:48
Мы в прошлом году были на родосе в Grecotel Rhodos Royal / Грекотел Родос роял 4*, понравилось, но не ах.
Если кому что надо спрашивайте отвечу по этому отелю
pupsenok
31.03.2010, 19:44
Помогите-е-е:091::091::091:!Я уже 4-й день не вылезаю из инета( ну да- я дотошная:008:)- ищу отель на Крите:010::010::010: по отзывам и рейтингу(в Греции не были ни разу), и по деньгам. С ума сойти можно-перезвонила кучу турфирм:073: Ищу чтобы и детю( 3 годика) было хорошо и нам:) Может кто по- личному опыту посоветует, гду супер-пупер, что-то даже никто из знакомых в Греции и не отдыхал еще:wife:. Присмотрела( меньше 4и 5* не смотрю:)) Агапи бич- по цене вроде и по условиям все хорошо, а по отзывам по-разному:016:, еще вроде Грекотал клаб марине паласе( или др грекотал), а вот у Ибростара мирабелло- вроде пляж так себе для деток, а в остальном все хорошо. Ну посоветуйте может кто еще какие из личного опыта-:flower::flower::flower: или кто про эти что знает.Хочется успеть по раннему бронированию:008::008::008: пока места в самолетах еще на нашу дату естя:005:
я сейчас эти рассматриваю..уже схожу с ума:065::010:
трудно когда там ни разу не был и знакомые тоже ни разу
так сказать выступаешь первопроходцем:073:
Malia Beach 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12397/)
Aldemar Cretan Village 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7739/)
Общалась в контакте, с аниматором того года, сказала, что отель отличный, но учтите, что воду в бутылках не дают, либо покупать, либо в пустую тару наливать
Fangtasian Angel
31.03.2010, 20:32
заранее спасибо!
1)за нал дают, но карту прокатывают для страховки
2)для машины нет, но мотоцикл не дадут, только мотороллер или мопед
3)с нами были дети 8 и 9 лет, на них брали сидушки-подушки (у нас все сидения были бесплатные, главное при бронировании предупредить, что понадобится)
elena1972
31.03.2010, 21:40
Девочки, в визовом центре написано, что необходимо предоставить
"Справку с места работы с указанием должности, срока работы в
данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка
должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и
телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.
Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи
документов."
Не можете подсказать, какова минимальная достаточная для консульства зарплата может быть указана, чтобы дали визу?
IskorkaSh
31.03.2010, 21:45
Простите а где там написано про пол-года визы - дайте ссылочку плз,
я только увидел про новые анекты с 6 апреля ...
там, где перечисляются виды виз, исчезла однократная, осталось только два вида или я туплю:(
Не можете подсказать, какова минимальная достаточная для консульства зарплата может быть указана, чтобы дали визу?
Сейчас минимум 18 000 рублей, если я не ошибаюсь.
Нам сказали 45 на троих, т.е по 15 тыщ
Девочки, принимайте в свои ряды. Едем с 11 июня на 14 дней. Крит. Отель Бали Стар (уже подтвердили). Мама, папа и дочка 4 года. (занесити нас пожалуйста на первую страничку - будем искать попутчиков).
Нам сказали 45 на троих, т.е по 15 тыщ
У дочки же нет зарплаты:)) Так что 45 на двоих делите, чтобы получилось то, что в справке с работы должно быть.
Девочки а как вы думаете новые анкеты у них уже можно взять?
Мартышонок
01.04.2010, 00:54
Malia Beach 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12397/)
Мы тоже алдемар гретан вилидж сначала рассматривали- потом я его что-то вычеркнула из списка- территория мне как-то фотам не оч(ступеньки какие-то там сплошные вроде- с моим шилопопом с ума сойдешь:014:)- больше Агапи бич понра:005:, но не нарвится что о нем слишком много отзывов- значит много народищу тама, хотя...:fifa:А Малию бич мне в турфирме Обновление что-то за недорого предлагали( по- сравнению с др.), я у них проМалию парк спрашивала, а они мне говорят берите бич- но там вроде как совсем территория маленькая:009:Воть беда- что же я такая дотошная:017:Люди, помогите- советами!:091::091::091:
Мартышонок
01.04.2010, 00:57
А если я не работаю, а муж работает и у нас ребенок 3 года, то как тогда - только муж справку берет- а визу то дают безработным?:001:А если вы говорите , что 45 на троих- значит з\ п мужа , если больше- то тогда визу мы на троих должны получить визу, так что ли? а сколько визу делают? За сколько надо сдавать документы?:009:
Дарья Сытник
01.04.2010, 01:19
Мы вот тоже Малию Бич рассматривали, я туда очень хотела, и даже решили лететь из Москвы, разница 20 000 была с Питером.
Но после ответа на мой вопрос Волоокой Селедки, мое представление об отелях изменилось в корне, теперь мы едем в отель, где только завтрак, в деревню)), буду узнавать греческую кухню и культуру, счастлива безмерно!
Как сказал мой муж, на Олл можно и в Египет с тем же успехом съездить, только что дешевле получится.
А если вспомнить себя в детсве, то кроме песочка на пляже особо ничего и не нужно)))
*Svetlana*
01.04.2010, 01:29
А почему на Корфу никто не едет? Читаю везде, что очень красивый остров, а почему-то никто туда не хочет?!:(
Цвяточек
01.04.2010, 01:35
А почему на Корфу никто не едет? Читаю везде, что очень красивый остров, а почему-то никто туда не хочет?!:(
Почему не едут? Мы едем:080: Правда еще с отелем не определились:065::))
А мне Кос очень приглянулся:008:
А если я не работаю, а муж работает и у нас ребенок 3 года, то как тогда - только муж справку берет- а визу то дают безработным?:001:А если вы говорите , что 45 на троих- значит з\ п мужа , если больше- то тогда визу мы на троих должны получить визу, так что ли? а сколько визу делают? За сколько надо сдавать документы?:009:
Ну, Вы же не безработная, а домохозяйка:) По-моему, есть некоторая разница в понятиях.
Если з/п недостаточно, можно другие финансовые гарантии в дополнение - выписка с банковского счета, кредитные карты, справки о покупке валюты
Антистресс
01.04.2010, 10:47
Девушки, а никто не пробовал на отдыхе два места объединить? Например, две недели - Крит, две недели - Родос. Или это нереально? Или хотя бы два отеля по две недели? Ни у кого нет такого опыта?
Девочки, а сколько сколько сейчас консульский сбор? В турфирме сказали 65 евро. Неужели так подорожали визы?
Девушки, а никто не пробовал на отдыхе два места объединить? Например, две недели - Крит, две недели - Родос. Или это нереально? Или хотя бы два отеля по две недели? Ни у кого нет такого опыта?
Да полно таких, мы, например, в прошлом году путешествовали 3 недели по Греции, и еще в Стамбуле побывали, отчет висит:fifa: И другие девочки ездили - Крит, Санторини, Метеоры, Афины, Киклады, наши люди много где были, поройтесь в прошлых топиках;)
Антистресс
01.04.2010, 11:49
Спасибо! Пошла рыться!
*Svetlana*
01.04.2010, 12:16
Почему не едут? Мы едем:080: Правда еще с отелем не определились:065::))
Просто на первой странице в списках не нашла. А вы раньше там были? Собираемся ехать, но уже от выбора отеля голова кругом идет. Только на чем-то остановлюсь - и тут же находится много плохих отзывов и в плане номеров, и в плане питания. Дочиталась до того, что на Корфу вообще нет нормальных отелей, а ценник зашкаливает.
Волоокая Селедка
01.04.2010, 12:28
Девочки, а сколько сколько сейчас консульский сбор? В турфирме сказали 65 евро. Неужели так подорожали визы?
турфирмы берут 35 евро за визу + 1500 руб в визовый центр по оформлению визы. Если делать прямо в консульстве, то 35 евро. Детям до 6 лет виза бесплатно.
дети должны сидеть в детских сиденьях, у нас они были бесплатные, как кресла для мелких, так и подушки для детей по-старше, только обязательно при бронировании машины не забудьте им про них сказать
Да, детские сиденья нужно бронировать заранее, на месте может не оказаться. Всегда в дополнительных опциях есть графа детские сиденья, где вы должны указать возраст детей, смотрите внимательнее.
спасибо!
Внесите и нас в список:
с 19/06 по 04/07 - Геракина Бич 2 взр + реб. 6 лет.
Островитянка
01.04.2010, 12:45
1)за нал дают, но карту прокатывают для страховки
2)для машины нет, но мотоцикл не дадут, только мотороллер или мопед
3)с нами были дети 8 и 9 лет, на них брали сидушки-подушки (у нас все сидения были бесплатные, главное при бронировании предупредить, что понадобится)
спасибо!
т.е. кредитка мне все равно нужна. правильно?или можно без нее? я-темный человек...у меня ее нет от греха подальше:))
спасибо!
т.е. кредитка мне все равно нужна. правильно?или можно без нее? я-темный человек...у меня ее нет от греха подальше:))
мы 3 года назад на Халкидиках брали за нал без всякой кредитки, с полной страховкой, причем машина вся царапаная была , я говорю давайте отмечать царапины, а мне отвечают так у тя полная страховка - так езжай .....
ни каких документов на машину кроме бумажки о прокате не дали - нармально так
luchinka
01.04.2010, 14:35
спасибо!
От наличных денег ещё никто не отказывался. А Вашу финансовую состоятельность проверяют, когда визу дают. По карте Вы могли бы сделать предоплату сейчас. Однако больше половины агенств, куда я писала, резервируют и без предоплаты. (Обращаюсь в местные островные прокатные конторы)
Островитянка
01.04.2010, 15:08
От наличных денег ещё никто не отказывался. А Вашу финансовую состоятельность проверяют, когда визу дают. По карте Вы могли бы сделать предоплату сейчас. Однако больше половины агенств, куда я писала, резервируют и без предоплаты. (Обращаюсь в местные островные прокатные конторы)
а могу я договориться о машине уже по приезду? или обязательно бронировать...есть вероятность . что машины мне не достанется на месте?
ЗемаЛелик
01.04.2010, 15:40
Девочки,подскажите,если я хочу полететь в Августе,то когда мне лучше бронировать билеты на самолет?? И еще я еду туда по приглашению.Когда лучше идти сдаваться в консульства для визы?? Всем спасибочки..))
luchinka
01.04.2010, 15:51
а могу я договориться о машине уже по приезду? или обязательно бронировать...есть вероятность . что машины мне не достанется на месте?
Конечно можете, если Вам не нужна машина в аэропорт. Только с кабриолетами всегда проблемы. Заранее оно дешевле.
luchinka
01.04.2010, 15:56
Девочки,подскажите,если я хочу полететь в Августе,то когда мне лучше бронировать билеты на самолет?? И еще я еду туда по приглашению.Когда лучше идти сдаваться в консульства для визы?? Всем спасибочки..))
Билеты сейчас можете купить. Спецпредложения уже маловероятны, но с одной пересадкой можно купить бюджетно. Когда будет приглашение письменное получено, тогда можно идти за визой.
ЗемаЛелик
01.04.2010, 16:33
Билеты сейчас можете купить. Спецпредложения уже маловероятны, но с одной пересадкой можно купить бюджетно. Когда будет приглашение письменное получено, тогда можно идти за визой.
Спасибо огромное!!! А не подскажите какой авиакомпанией лучше,а точнее бюджетней лететь???Нам нужно до Салоников,можно и из питера и из москвы.
Я так понимаю я когда приглашение получу,приду в консульство уже с билетами и просто судя по билетам мне дают визу на определенное время?? Я правильно поняла?? Простите за глупые вопросы,просто для меня это все в первые,и я не очень представляю как надо действовать.))))
Пингвинчик
01.04.2010, 17:02
Мы вот тоже Малию Бич рассматривали, я туда очень хотела, и даже решили лететь из Москвы, разница 20 000 была с Питером.
Но после ответа на мой вопрос Волоокой Селедки, мое представление об отелях изменилось в корне, теперь мы едем в отель, где только завтрак, в деревню)), буду узнавать греческую кухню и культуру, счастлива безмерно!
Как сказал мой муж, на Олл можно и в Египет с тем же успехом съездить, только что дешевле получится.
А если вспомнить себя в детсве, то кроме песочка на пляже особо ничего и не нужно)))
Если едете через фирму, напишите, пожалуйста, отель. И поздравляю вас с покупкой!!!!!
Fangtasian Angel
01.04.2010, 18:14
спасибо!
скажем так желательна:)
думаю всё от конкретной прокатной конторы зависит
конечно, их там масса, вы просто присмотритесь к ценам и машинам тут, чтобы уже знать о чём говорить:)
Островитянка
01.04.2010, 18:16
скажем так желательна:)
думаю всё от конкретной прокатной конторы зависит
конечно, их там масса, вы просто присмотритесь к ценам и машинам тут, чтобы уже знать о чём говорить:)
спасибо всем большое)))) буду смотреть конторы прокатные. благо время есть еще))))
быстрее бы уже:008:
elena1972
01.04.2010, 18:24
Девочки, что то я совсем уже запуталась - если я делаю греческую визу, то она на однократное посещение Греции на срок не более 90 дней и я потом не могу съездить скажем в Финку по этой же визе?
Мартышонок
01.04.2010, 18:45
Вроде просмотрела усе предыдущие топики по Греции, но отзывов по Агапи Бич так и не нашла:(, странно:009:, вроде отель популярный и неплохой. А может я слепышь:008: просмотрела. Никто не видел, может слышал, или сам отдыхал, а не захотел отзыв оставлять,:fifa:а? Так хотелось бы из ваших уст, а то отзывы на др сайтах- совсем другая история:065:
Девочки, что то я совсем уже запуталась - если я делаю греческую визу, то она на однократное посещение Греции на срок не более 90 дней и я потом не могу съездить скажем в Финку по этой же визе?
Нет, не сможете по однократной
luchinka
01.04.2010, 19:21
Спасибо огромное!!! А не подскажите какой авиакомпанией лучше,а точнее бюджетней лететь???Нам нужно до Салоников,можно и из питера и из москвы.
Я так понимаю я когда приглашение получу,приду в консульство уже с билетами и просто судя по билетам мне дают визу на определенное время?? Я правильно поняла?? Простите за глупые вопросы,просто для меня это все в первые,и я не очень представляю как надо действовать.))))
Посмотрите Чешские авиалинии из Петербурга через Прагу до Салоников. http://secure.csa.cz/ru/ibs/index.php?error=expired Визу дают с небольшим запасом. С 6 апреля новые визовые правила. Позвоните в консульство, уточните.
ЗемаЛелик
01.04.2010, 19:54
Посмотрите Чешские авиалинии из Петербурга через Прагу до Салоников. http://secure.csa.cz/ru/ibs/index.php?error=expired Визу дают с небольшим запасом. С 6 апреля новые визовые правила. Позвоните в консульство, уточните.
СПАСИЮБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
luchinka
01.04.2010, 20:32
спасибо всем большое)))) буду смотреть конторы прокатные. благо время есть еще))))
быстрее бы уже:008:
Может быть пригодится кому-то:
аренда авто без предоплаты на Закинфе http://www.zanterentacar.com/ ,
на Кефалонии http://www.pefanis-travel.com
kote_nok
01.04.2010, 22:42
А мы остановились на Grecotel Kos Imperial 5, собираемся с 5 июня по 16. Во вторник начну обзванивать турфирмы, может посоветуете с кем лучше работать?
Нужно взять цену у Южного Креста и имея ее в голве идти в Солвекс, чтобы они дали цену лучше. Нам тоже в этом году приглянулся этот отель, пока присматриваемся.
Elena Pli
01.04.2010, 23:12
Вроде просмотрела усе предыдущие топики по Греции, но отзывов по Агапи Бич так и не нашла:(, странно:009:, вроде отель популярный и неплохой. А может я слепышь:008: просмотрела. Никто не видел, может слышал, или сам отдыхал, а не захотел отзыв оставлять,:fifa:а? Так хотелось бы из ваших уст, а то отзывы на др сайтах- совсем другая история:065:
Агапи бич - хороший отель, он давно в моем списке, но так и не добрались до него. Я слышала очень хорошие отзывы от тех, кто там был. Но, конкретного ничего сказать не могу, извините, сами не были)).
pupsenok
02.04.2010, 00:00
Мы тоже алдемар гретан вилидж сначала рассматривали- потом я его что-то вычеркнула из списка- территория мне как-то фотам не оч(ступеньки какие-то там сплошные вроде- с моим шилопопом с ума сойдешь:014:)- больше Агапи бич понра:005:, но не нарвится что о нем слишком много отзывов- значит много народищу тама, хотя...:fifa:А Малию бич мне в турфирме Обновление что-то за недорого предлагали( по- сравнению с др.), я у них проМалию парк спрашивала, а они мне говорят берите бич- но там вроде как совсем территория маленькая:009:Воть беда- что же я такая дотошная:017:Люди, помогите- советами!:091::091::091:
Вы как определитесь...расскажите:008:
я уже склоняюсь вообще не ехать...:))
Просто на первой странице в списках не нашла. А вы раньше там были? Собираемся ехать, но уже от выбора отеля голова кругом идет. Только на чем-то остановлюсь - и тут же находится много плохих отзывов и в плане номеров, и в плане питания. Дочиталась до того, что на Корфу вообще нет нормальных отелей, а ценник зашкаливает.
вот вот...мне уже начинает казаться что во всей Греции нет ни одного хорошего отеля:)):046:
pupsenok
02.04.2010, 00:02
Нужно взять цену у Южного Креста и имея ее в голве идти в Солвекс, чтобы они дали цену лучше. Нам тоже в этом году приглянулся этот отель, пока присматриваемся.
это как?:009:
прихожу в солвекс и говорю...а вот в южном кресте на 20 тыщ дешевле:065:
а в Питере вообще нет Южного креста, кстати?
*Svetlana*
02.04.2010, 00:34
Нужно взять цену у Южного Креста .
А не знаете, Южный крест надежный туроператор?
а в Питере вообще нет Южного креста, кстати?
Есть, на Б.Конюшенной ;)
Волоокая Селедка
02.04.2010, 11:26
Вы как определитесь...расскажите:008:
я уже склоняюсь вообще не ехать...:))
вот вот...мне уже начинает казаться что во всей Греции нет ни одного хорошего отеля:)):046:
Просто отели в Греции ИМХО немножко не то, что Турция и Египет. Там нужна большая территория, чтобы с туристами ничего не случилось и чтобы зелень была. А в Греция полная свобода перемещения, там не надо зацикливаться на квадратных метрах возле отеля и полоске пляжа. Не, если установка полностью сидеть в отеле и при отеле, тогда Вам Греция не покажется. А если есть желание посмотреть вокруг, увидеть людей и их жизнь, познакомиться с кухней национальной, посмотреть греческий колорит в дополнение к пляжному отдыху, то получите полное удовлетворение. Это просто удивительная страна, но отдых там, как мне кажется, все же предполагает хоть какое-то движение. Именно поэтому я в этом году не поехала в отель, а выбрала апартаменты, чтобы и отдохнуть, и насладиться греческим духом гостеприимства, особого отношения к жизни, а также посмотреть достопримечательности, которых у меня в списке достаточно. Еду туда, как домой, настолько там комфорно себя чувствую.
kote_nok
02.04.2010, 11:57
А не знаете, Южный крест надежный туроператор?
Мы 5 раз в Грецию летали с Солвексом и 1 раз с Крестом. В прошлопу году на Кос, мы Крестом тоже очень довольны.Все было тип-топ, в офисе атмосфера хорошая, консультация была отличная, но вот по телефону мне с ними общаться не нравится, не знаю, с чем это связано, но я несоклкьо раз пыталась и каждый раз про себя ругалась :-(
Южный крест - огромная контора, больше по объему, чем "Солвекс", просто так исторически сложилась, что она более известна в Москве, чем у нас.
kote_nok
02.04.2010, 12:03
это как?:009:
прихожу в солвекс и говорю...а вот в южном кресте на 20 тыщ дешевле:065:
А что в этом странного? Ну не прямо так говорте, а сначала слушаете, что Вам Солвекс скажет, может быть и тк цена будет интереснее, а если нет, то озвучиваете цену Креста и спрашивате, сделают ли Ва цену более интересной. Если смогут, то сделают.
kote_nok
02.04.2010, 12:06
А Вы не рассмтаривали, например, Oceania Club на Халкидиках или Grecotel Olumpia Oasis на Пелопонессе? По-моему, очень достойные отели.
*Svetlana*
02.04.2010, 12:29
Южный крест - огромная контора, больше по объему, чем "Солвекс", просто так исторически сложилась, что она более известна в Москве, чем у нас.
Спасибо за подробный ответ. Мы как раз из Москвы собираемся лететь. Остановилась вроде на Южном кресте, а потом прочитала много отзывов, что у них гиды плохие, практически ничего не знают, а на экскурсии планирую ехать из отеля, т.е. с ними (ну с их принимающей стороной).
kote_nok
02.04.2010, 12:39
Вот мои отчеты:
1. Sol Kipriotis Village 4****, Псалиди, о-в Кос, Греция, 2 зр+1 реб (4 года), 11-19 сентября 2009-http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1886232&highlight
2. Греция, п-в Пелопонесс, Grecotel Olimpia Oasis, июль 09, ОТЗЫВ 2 (вторая поездка, 4 года)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578114&highlight
3. Athena Pallas (Palace) Village de luxe, Sithonia Ситония, Халкидики, Греция, июль 2008. отдых с ребенком (3 года) = http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=632398&highlight
3. Отчет. Сентябрь 08. Греция, п-в Пелопонесс, Grecotel Olimpia Oasis 4* ALL (Грекотель Олимпия Оазис) с ребенком (3 года). 2 недели - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=706026&highlight
5. Oceania Club UAI*****, Kassandra, Halkidiki, Greece, 8-22 сентября 2007, отдых с ребенком (2 г) - http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309705&highlight=oceania
6. Отчет. Греция. Крит. Ретимно Палас****. Сентябрь 06. Отдых с ребенком (1 г)- http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66713&highlight
Ма-Тильда
02.04.2010, 12:57
Просто отели в Греции ИМХО немножко не то, что Турция и Египет. Там нужна большая территория, чтобы с туристами ничего не случилось и чтобы зелень была. А в Греция полная свобода перемещения, там не надо зацикливаться на квадратных метрах возле отеля и полоске пляжа. Не, если установка полностью сидеть в отеле и при отеле, тогда Вам Греция не покажется. А если есть желание посмотреть вокруг, увидеть людей и их жизнь, познакомиться с кухней национальной, посмотреть греческий колорит в дополнение к пляжному отдыху, то получите полное удовлетворение. Это просто удивительная страна, но отдых там, как мне кажется, все же предполагает хоть какое-то движение. Именно поэтому я в этом году не поехала в отель, а выбрала апартаменты, чтобы и отдохнуть, и насладиться греческим духом гостеприимства, особого отношения к жизни, а также посмотреть достопримечательности, которых у меня в списке достаточно. Еду туда, как домой, настолько там комфорно себя чувствую.
ППКС как грится под каждым словом:flower::flower::flower: особенно про то что "как домой":)
На первую страницу бы вынести как краткое руководство выбирающим отель:)
Не, ну я понимаю что сервис для многих важнее страны, но и в Греции есть супер-пупер отели...Только вот цена за них...эээ... зашкаливает...Но если хочется бюджетно - то тогда надо выбирать то, что первично (хороший пляж, разнообразная еда, развлекухи в отеле, удаленность от цивилизации, природа и тд), и уже оттуда плясать. А плохих отзывов можно найти про любой отель. И про дорогие отели тоже, так как у всех разные представления о сервисе и о том, чколько что должно стоить..
Спасибо за подробный ответ. Мы как раз из Москвы собираемся лететь. Остановилась вроде на Южном кресте, а потом прочитала много отзывов, что у них гиды плохие, практически ничего не знают, а на экскурсии планирую ехать из отеля, т.е. с ними (ну с их принимающей стороной).
Вот на что я в последнюю очередь бы смотрела (опять ИМХО) - так это на гидов...
В самой захудалой деревеньке экскурсий можно найти на любой вкус, и на русском найдете если захотите, не найдете - путеводитель в помощь...А у принимающей стороны да еще и втридорога - надо ли оно вообще...Ну про самостоятелные поездки на арендованной машине как альтернативу экскурсиям я уже молчу...
Волоокая Селедка
02.04.2010, 13:16
Не, ну я понимаю что сервис для многих важнее страны, но и в Греции есть супер-пупер отели...Только вот цена за них...эээ... зашкаливает...Но если хочется бюджетно - то тогда надо выбирать то, что первично (хороший пляж, разнообразная еда, развлекухи в отеле, удаленность от цивилизации, природа и тд), и уже оттуда плясать. А плохих отзывов можно найти про любой отель. И про дорогие отели тоже, так как у всех разные представления о сервисе и о том, чколько что должно стоить..
Спасибо!!
Мне прошлогодний отдых очень понравился, и отель симпатичный и уютный, очень чистенький, кухня вкусная и разнообразная, про обслуживание вообще молчу, т.к. при прощании мы со всем персоналом обнимались, как с родными людьми. Но русская пожилая пара с внуком была не очень довольна из-за того, что привыкли к турецко-египетскому формату отдыха.
Pretty_mam
02.04.2010, 14:18
Добрый день, девочки просветите плиз- а есть в чартерах в Грецию- бизнес класс?
на Крит в Ираклион был на В-767. Они есть во всех airbus и боингах.
Ма-Тильда
02.04.2010, 14:43
честно - не понимаю, как на чартерах можно про бизнес-класс говорить:)
Не, ну если это только места в самолете и чуть получше еда - наверное тогда да. Хотя - приезжайте пораньше, просите первый ряд в том же Боинге, чем не бизнес-класс:073:
Просто сама концепция чартеров, когда самолеты ставят в самое неудобное время, могут в любой момент перенести-задержать (как в прошлом году у нас - аж на 9 часов:010:, хорошо узнали за день, хотьи случайно, а не прям в аэропорту), самолеты прям скажем не самые комфортные, про сервис в аэропорту вообще молчу (да и аэропорты как правило в курортных местах далеки от стандартов бизнес-класса, иногда сарай в поле и усе) - о чем речь-то? если хочется переплатить за комфорт - уж тогда лучше выбрать перелет регуляркой, пусть и с пересадками...
*Радость*
02.04.2010, 15:22
У нас не было. Чартер Солвекса, АК Россия.
*Svetlana*
02.04.2010, 15:45
ППКС как грится под каждым словом:flower::flower::flower:
Вот на что я в последнюю очередь бы смотрела (опять ИМХО) - так это на гидов...
В самой захудалой деревеньке экскурсий можно найти на любой вкус, и на русском найдете если захотите, не найдете - путеводитель в помощь...А у принимающей стороны да еще и втридорога - надо ли оно вообще...Ну про самостоятелные поездки на арендованной машине как альтернативу экскурсиям я уже молчу...
Для меня это важно на данном этапе, поэтому и и нтересуюсь.
kote_nok
02.04.2010, 16:04
Для меня это важно на данном этапе, поэтому и и нтересуюсь.
Скажем так: не всегда. А иногда есть, но у турфирмы нет мест на него. Спрашивайте сразу, могут перекупить у другой турфирмы, если будет такая возможноть. И на чартерах разные бывают бизнессклассы. На России (самая ужасна Ак, ИМХО) обычно конечно вообще никакой разницы, только полотенчиком отделят от остального салона. А вот на ТрансАэро может быть в Боигне все более менее: добротный салон. В бизнесс-классе же важен не толко салон, но и прибыванике в комнате бизнес-класса до вылета (особенно при задержке рейса это важно), отдельная посадка и т.д.
Pretty_mam
02.04.2010, 16:10
честно - не понимаю, как на чартерах можно про бизнес-класс говорить:)
Не, ну если это только места в самолете и чуть получше еда - наверное тогда да. Хотя - приезжайте пораньше, просите первый ряд в том же Боинге, чем не бизнес-класс:073:
Просто сама концепция чартеров, когда самолеты ставят в самое неудобное время, могут в любой момент перенести-задержать (как в прошлом году у нас - аж на 9 часов:010:, хорошо узнали за день, хотьи случайно, а не прям в аэропорту), самолеты прям скажем не самые комфортные, про сервис в аэропорту вообще молчу (да и аэропорты как правило в курортных местах далеки от стандартов бизнес-класса, иногда сарай в поле и усе) - о чем речь-то? если хочется переплатить за комфорт - уж тогда лучше выбрать перелет регуляркой, пусть и с пересадками...
а я понимаю:004:
1- если бы был регулярный рейс- про чартер даже бы не спрашивала:))
разве есть ПРЯМЫЕ из СПб рейсы НЕ чартеры на Крит н-р?:) или Корфу? с ребенком маленьким с пересадками лететь не хочу.
2. В бизнесе - 2 кресла - по размеру 3-х обычных:) там просторнее и удобнее для ребенка:)
я сейчас в поиске именно отдыха с перелетом регулярным рейсом:) а хочется в Грецию:) мне там НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ:) поэтмоу и спрашиваю - есть ли на чартере бизнес-класс:)
в прошлом году летели без ребенка - с пересадкой в Афинах:)):004::004: НО регулярным рейсом:)))
да и как тут правильно заметили- комфортное пребывание с ребенком в бизнес салоне в аэропорте при задержке рейса + не надо ЗАРНЕЕ вставать в очередь и приезжать в аэропорт -чтобы занять места получше:) так что вот и вопрос возник:)
чартерами никогда не летела:) не знаю...
Волоокая Селедка
02.04.2010, 16:20
Да, СПб-Ираклион был бизнес-класс, ну так называемый. Кресла пошире и за занавесочкой. Правда, когда туда летели, все через них в туалет ходили. Обратно уже не разрешили.... Так что у т/о спрашивать надо.
Алекsандра
02.04.2010, 16:33
:flower:Девочки, всем здравствуйте! И мы окончательно к Вам!!! И сразу в табличку!:008::008:
Остов Кос, 20 июня-4 июля, отель Aquis Marine Resort & Waterpark, 2 взр + мальчики 2 года и 3,5 г.
Это будет 3-ая поездка в Грецию у меня, 2-ая у детей и :046: 1-ая у мужа.
Я была на Крите и на Халкидиках. Решили попробовать Кос, смущает только какая то пустынность острова, "голость". Но выбрали этот остров по отелю - подбирали для двух очень активных мальчишек:075::072::077:
Ну а там уж посмотрим:)
Ма-Тильда
02.04.2010, 16:51
чартерами никогда не летела:) не знаю...
Полетайте...много нового узнаете:)
Я ж почему и написала что бизнес класс это не только места в самолете...Я ооочень сильно сомневаюсь, что в аэропорту Закинфоса к примеру, который есть бывший военный аэродром, есть комната для бизнес-класса (и про Ираклион кстати тоже сомнения, так как большего бардака как там я кажется не припомню)...И стойки отдельной для "бизнесов" не видела нигде. Ну наверное пропустят без очереди, хотя не факт...
Летите через Финляндию прямым рейсом на Крит...Хоть это тоже чартеры, но "почувствуйте разницу"...Но кстати там точно нет бизнес класса - все билеты по одной цене...
Pretty_mam
02.04.2010, 17:01
Я ж почему и написала что бизнес класс это не только места в самолете...Я ооочень сильно сомневаюсь, что в аэропорту Закинфоса к примеру, который есть бывший военный аэродром, есть комната для бизнес-класса (и про Ираклион кстати тоже сомнения, так как большего бардака как там я кажется не припомню)...И стойки отдельной для "бизнесов" не видела нигде. Ну наверное пропустят без очереди, хотя не факт...
Летите через Финляндию прямым рейсом на Крит...Хоть это тоже чартеры, но "почувствуйте разницу"...Но кстати там точно нет бизнес класса - все билеты по одной цене...
про Ираклион согласна с вами:)
мы в прошлом году вылетали оттуда местными авиалиниями в Афины- бизнес комната была:)) именно комната:))) за стеклянной перегородкой:) но мы летели без ребенка ... пожтому нас было все равно.
Pretty_mam
02.04.2010, 17:02
про Ираклион согласна с вами:) что бардак!!
мы в прошлом году вылетали оттуда местными авиалиниями в Афины- бизнес комната была:)) именно комната:))) за стеклянной перегородкой:) но мы летели без ребенка ... поэтому нас было все равно.
luchinka
02.04.2010, 17:14
Хочу добавить, что аэропорт Закинфа реконструирован 3-4 года назад и является лучшим и крупнейшим аэропортом Ионических островов, чем его жители очень гордятся.:004:
Ма-Тильда
02.04.2010, 17:25
Хочу добавить, что аэропорт Закинфа реконструирован 3-4 года назад и является лучшим и крупнейшим аэропортом Ионических островов, чем его жители очень гордятся.:004:
так есть там помещение для бизнес-класса или неть?
Когда чартер к объявленным 9 часам еще на полтора часа задержали - мужчинам сидеть пришлось на полу...кресел не хватило...
правда, дьютик там хороший оказался:) нашлось чем скрасить ожидание:073:
ЗЫ: насчет лучшего аэропорта Ионических островов верю:) Ибо видела аэропорт на Кефалонии:))
Может быть пригодится кому-то:
аренда авто без предоплаты на Закинфе http://www.zanterentacar.com/ ,
на Кефалонии http://www.pefanis-travel.com
А на Стонии прокатную контору не подскажете?
СЧАСТЛИВАЯЯ
02.04.2010, 22:28
И мы наконец-то определились и уже подтвердили нам отель;).Данные для таблички
Крит. Malia beach 4 зв. 14.06.-25.06. -2 взр.+1 реб почти 5 лет.
У нас вообще абсурдная ситуация, мы летим в мае на Крит, а в июне на Закинтос и визу нам надо открывать два раза, нельзя по одной съездить((
Зашла сегодня на сайт визового центра и вижу, что теперь визы все будут полугодовые:) Я правильно поняла? Документы будут принимать с 6 апреля по новой форме.
и мне ссылочку дайте!!! плз
И мы наконец-то определились и уже подтвердили нам отель;).Данные для таблички
Крит. Malia beach 4 зв. 14.06.-25.06. -2 взр.+1 реб почти 5 лет.
Ой как и мы...тоже туда же и в те же даты...2взр+1 реб 6 лет!!!
ЗемаЛелик
02.04.2010, 23:25
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
Девы СОС!!!!!! Я совсем запуталась,разъясните тупице! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Мне высылают приглашение из Греции,я буду там снимать квартиру.Я хочу лететь через Прагу,а мне сегодня наговорили,что если я по пригласительной визе еду,я должна первую страну посетить именно Грецию...но белеты на 5 тысяч дороже получаются...Как мне быть??? Мне что легче сделать тгда финскую визу...ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
Сидите в Праге в аэропорту,не проходя таможню-и первая таможня у вас будет в Греции.На 5 тыс дороже,чем в России???-там уже около 20 т.р. стоит,а у чехов-10 т.р....Или я уже не в теме по ценам-я покупала ок месяца назад,тогда и мониторила.
Кстати,чтобы не сидеть в Праге,сделала финскую-очень по Праге погулять хотца..
luchinka
03.04.2010, 00:51
Вам ерунду сказали, у Вас же один билет транзитный до Салоников.
Сидите в Праге в аэропорту,не проходя таможню-и первая таможня у вас будет в Греции.На 5 тыс дороже,чем в России???-там уже около 20 т.р. стоит,а у чехов-10 т.р....Или я уже не в теме по ценам-я покупала ок месяца назад,тогда и мониторила.
При чем тут финская виза? Греция тоже Шенген. Въезд в Шенген может быть где угодно (в том числе Прага). В заявлении есть соответствующий пункт
Девочки скажите плиз кто на закинфе был! Вопрос! Там есть яблоки и груши в июне??
Девочки скажите плиз кто на закинфе был! Вопрос! Там есть яблоки и груши в июне??
Есть конечно. ТОлько привозные:)
luchinka
03.04.2010, 01:08
В Греции есть всё, кроме гречки:fifa:
Есть конечно. ТОлько привозные:)
а местное что есть?
В Греции есть всё, кроме гречки:fifa:
И даже гречка есть! :))
Правда, это был магазин греков-выходцев из СССР :)
Там много "нашего" было :)
а местное что есть?
Вино, мед, оливки:028:
А из фруктов - попадались явно местные сливы. Абрикосы, возможно, тоже местные (т.к. мы их на деревьях и под деревьями видели:))). В принципе, мы продавцов не спрашивали, что откуда. Все довольно приличного качества
Вино, мед, оливки:028:
А из фруктов - попадались явно местные сливы. Абрикосы, возможно, тоже местные (т.к. мы их на деревьях и под деревьями видели:))). В принципе, мы продавцов не спрашивали, что откуда. Все довольно приличного качества
а клубники нет???
сегодня в магазине купила греческую клубнику:019: немного резиновая, но так запахло летом:)) вроде в июне на югах клубника-то идет?
а клубники нет???
сегодня в магазине купила греческую клубнику:019: немного резиновая, но так запахло летом:)) вроде в июне на югах клубника-то идет?
Все есть,только говорю - мы не спрашивали, что откуда. Просто абрикосовые деревья видели, а клубничные грядки не видели:)
ЗемаЛелик
03.04.2010, 10:05
Что то я ненашла за 10 тысяч????? От 13 тысяч и выше.(((( Подскажите кмак найти за 10 т.р?? Уже все вроде облазила. Но минимум 13-15 тысяч билеты стоят.))
СЧАСТЛИВАЯЯ
03.04.2010, 10:54
Ой как и мы...тоже туда же и в те же даты...2взр+1 реб 6 лет!!!
Отличная новость.А вы не знаете случайно дет. аниматор ,там вроде по русски говорит .
Ребенка поднатаскиваю по английскому ,чтобы могла общаться и ей интереснее будет.
Что то я ненашла за 10 тысяч????? От 13 тысяч и выше.(((( Подскажите кмак найти за 10 т.р?? Уже все вроде облазила. Но минимум 13-15 тысяч билеты стоят.))
Надо даты смотреть,я выбирала туда 31.05(стыковка ок 12 часов днем-но можно и в Прагу выйти спокойно),обратно 24.06.У чехов удобный поисковик по датам-поищите
Вот нашла
http://secure.csa.cz/ru/ibs/sectorPricer.php?sid=000014da1e261cc80d424a5769e58 563f03d0%2C%2C
Туда-3.06,обратно4.07-выбирайте тариф 2800с хвостиком в обе стороны,тогда общая ст-ть и будет 10 т.р. с копейками.
luchinka
03.04.2010, 12:41
Вот нашла
http://secure.csa.cz/ru/ibs/sectorPricer.php?sid=000014da1e261cc80d424a5769e58 563f03d0%2C%2C
Туда-3.06,обратно4.07-выбирайте тариф 2800с хвостиком в обе стороны,тогда общая ст-ть и будет 10 т.р. с копейками.
И на август такие билеты есть!
Нам сегодня с 14 июня не подтвердили Бали Стар (2+2)..... Я в трансе......
у кого делали -у версы?
Волоокая Селедка
03.04.2010, 13:57
а местное что есть?
Мы в июне, правда на Крите, из фруктов покупали: клубнику просто потрясающую, сладкую и ароматную, только она уже отходила, черешню обалденную, абрикосы янтарные, мушмулу, апельсины, очень их дыньки маленькие понравились, внутри зелененькие, очень сладкие, ароматные и сочные. Ммммм, объедение!
Мы в июне, правда на Крите, из фруктов покупали: клубнику просто потрясающую, сладкую и ароматную, только она уже отходила, черешню обалденную, абрикосы янтарные, мушмулу, апельсины, очень их дыньки маленькие понравились, внутри зелененькие, очень сладкие, ароматные и сочные. Ммммм, объедение!
ой мамочка! держите меня семеро!!! :019::))
а нам осталось ровно два месяца:004:
а клубники нет???
клубника - есть. Когда ехали с закинтоса в афины видели грядки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.