PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Zeppelin
14.03.2010, 10:53
А какой бюджет, скока человеков и на какой срок ? :008:

до 100тыс. (не могу себя заставить платить больше, морально:))) 1 взр+1 реб (8 лет), 14 дней в последнюю неделю июля

Косичка
14.03.2010, 11:07
Порылась в прошлогоднем топике нашем
Вот точное название
KTEL ST.KIFISOY
Но как правильно произносится, я не знаю. Мы пытались у местных спросить, какой автобус туда идет, но они не поняли,пытались нас отправить в другое место с похожим названием.
автобус точно есть!! мой муж от пл.Омония ехал на автовокзал. номер не помню.
но если нужна будет информация, то поищу сайт с афинским транспортом (дома ссылки не осталось.. может на работе етсть).. там можно посмотреть...

Катёнка
14.03.2010, 12:42
Посоветуйте у кого искать туры на 21 день июль-август? По приемлемой цене для 2+1реб4 лет. до 150тыс. реально?

У Солвекса есть туры на 21 день. На Халкидики точно. Цены все есть на сайте.

MariOla
14.03.2010, 13:49
но если нужна будет информация, то поищу сайт с афинским транспортом (дома ссылки не осталось.. может на работе етсть).. там можно посмотреть...
поищите пожалуйста:flower:
я вчера порылась в прошлогоднем топе про Даннас Студио, там есть сайт афинского транспорта, но на английском очень мало инфы

kitya
14.03.2010, 13:54
Некоторые местные произносят также "Кифишу" . Есть там действительно местность с похожим названием и похожая станция метро - это у черта на рогах, совсем не то. Ближайшая к автовокзалу станция метро - пл.Омония, но пешком далеко, троллейбус туда ходит. А вы про автобус откуда говорите? Из аэропорта экспресс вроде бы туда идет

От аэропорта экспресс есть, но мы от Омонии ехали, из гостиницы утром

вобщем мы решили скорее всего заночевать первую ночь в Афинах и с утреца податься на автовокзал, чтобы уж наверняка, да и полдня в Афинах стоят того:love:

Ну и правильно! Спокойнее будет! Тем более детки у Вас уже не маленькие, с ними и погулять можно
Да есть, конечно, автобус. Но мы не знали, в какую сторону ехать - там 2 остановки было напротив, в обе стороны. Поэтому и спрашивали. В итоге поехали на такси, совсем недорого было (там близко)

я вчера порылась в прошлогоднем топе про Даннас Студио, там есть сайт афинского транспорта, но на английском очень мало инфы
От Омонии, кажется, 051 идет
Если Вы оттуда, конечно, поедете

ингуся
14.03.2010, 14:03
а мы в южном кресте по акции раннего бронирования взяли путевки на кос в митсис рамира бич на все включено 2взрослых сын 15 лет и инфант за 74 тр а теперь сижу и думаю что-то очень дешево может какой подвох кто-нибудь про южный крест может что-нибуть сказать

Косичка
14.03.2010, 14:24

ок, завтра гляну.
а вообще пользовалась сайтом http://www.oasa.gr. но вот или они сайт поменяли, то ли я путаю, но была еще карта с остановками и маршрутами!!! автобус 051, точно! кстати да, такси не дорого получается - около 10 евро из р-на пл. Омония. билет на автобус около 1 евро? :009: + багаж, наверное оплачивать... в общем большой выгоды нет, если ехать не одному...

Волоокая Селедка
14.03.2010, 14:39
ну это уже что-то! по крайней мере не с материка добираться.. вот, вижу у Солвекса на сайте на 21 число рейс, в пн буду узнавать по тел.... А по деньгам вам чартер во что обошелся, если не секрет?
Не секрет. Покупала в конце января, 2 билета на полтора месяца и 1 билет для мужа на 2 недели, итого вышло на троих 50 тыс...

Kuzminichna
14.03.2010, 14:59
Почитала ещё отзывы, пошерстила по инету, добавился ещё в список Alexandra Beach:010:.
.

я про него в прошлом году подробно писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524624

sekunda
14.03.2010, 15:02
Может кто подскажет если выбирать на Крите между Бали и Кавросом, что лучше? отели Каврос Бич и София Мифос Бич соответственно. Спасибо!

amanda2
14.03.2010, 15:21
до 100тыс. (не могу себя заставить платить больше, морально:))) 1 взр+1 реб (8 лет), 14 дней в последнюю неделю июля

Вам нужно выбирать отель, где ребенок будет бесплатно, вы только перелет оплатите. Мы в прошлом году собрались в Anissa Beach (Крит). Ребенку за 2 недели до поездки 7 лет исполнялось, а анисса за детей с 7-ми лет уже брала деньги. Пришлось ехать в другой отель, где ребенок с родителями до 14 лет бесплатно, разница по деньгам приличная была. С двумя детьми такая-же история - некоторые отели 2-х бесплатно размещают, некоторые 1 бесплатно, второй за деньги.

Zeppelin
14.03.2010, 15:40
Вам нужно выбирать отель, где ребенок будет бесплатно, вы только перелет оплатите. Мы в прошлом году собрались в Anissa Beach (Крит). Ребенку за 2 недели до поездки 7 лет исполнялось, а анисса за детей с 7-ми лет уже брала деньги. Пришлось ехать в другой отель, где ребенок с родителями до 14 лет бесплатно, разница по деньгам приличная была. С двумя детьми такая-же история - некоторые отели 2-х бесплатно размещают, некоторые 1 бесплатно, второй за деньги.

на бесплатность можно рассчитывать при наличии 2-х взрослых и 1 реб., а нас будет всего 2-е, так что ищу сингл+1 реб.

ну вроде как определилась...:073:

Ирина Леонидовна
14.03.2010, 15:46
до 100тыс.1 взр+1 реб (8 лет), 14 дней в последнюю неделю июля

Mitsis Rodos Maris 5* - Греция, о. Родос
в г.Родос
- 55 км до аэропорта;
- 15 км до Линдоса;
- на восточном побережье острова, р-н Киотари.

Mitsis Ramira Beach 5* - Греция, о. Кос
- на берегу моря в местечке Псалиди;
- в 3.5 километрах от города Кос;
- аэропорт - 27 км;
- 8 минут на машине до Кардамены.

Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 4* - Греция, о. Крит
в 13 км от международного аэропорта столицы Крита - г. Ираклиона, в курортном поселке Коккини Хани.

В общем, смотрите Митсисы, т.к. альдемар и грекотель дороже по определению...

(не могу себя заставить платить больше, морально:)))
+1 :)):)):)) После ста приходит жаба:065:

а мы в южном кресте по акции раннего бронирования взяли путевки на кос в митсис рамира бич на все включено 2взрослых сын 15 лет и инфант за 74 тр а теперь сижу и думаю что-то очень дешево может какой подвох кто-нибудь про южный крест может что-нибуть сказать
А на сколько дней ?

ингуся
14.03.2010, 16:01
за 14 дней

Даночка
14.03.2010, 16:03
У нас ОЛЛ. щас у них спец предложение на этот отель, за ребенка вяли всего 99 евро !!! :080: т.е. на троих получилось 2313 евро. Другие отели, которые я смотрела, там дороже...
вылет в начале июня, кстати ;) Может вы другие даты смотрели...:016:
Да нет, мы тоже в начале июня хотим... Пойду лечить голову, наверное...Спасибо за инфу!:flower:

Это действительно очень дешево, а в какое время едете? Сама фирма надежная и с Грецией давно работает
Может кто подскажет если выбирать на Крите между Бали и Кавросом, что лучше? отели Каврос Бич и София Мифос Бич соответственно. Спасибо!
Про эти отели ничего не знаю, но из мест я бы выбрала Бали - мне там показалось живописнее по фоткам и описаниям, и еще в отзывах многие пишут, что Каврос совсем крошечная деревушка в глухомани - ну это если вас окружение отеля интересует.

ингуся
14.03.2010, 16:08
даночка спасибо за отклик насчет южного креста а летим 22мая

Ирина Леонидовна
14.03.2010, 16:17
за 14 дней
Супер !!!
Я думаю, у Южного креста с митсисами очень выгодные отношения, поэтому так дешево получается. Насчет турфирмы, я читала хорошие отзывы, не думаю, что там какой-то подвох есть...
даночка спасибо за отклик насчет южного креста а летим 22мая
И даты у вас-не активный сезон, еще и это сыграла роль...:)

Даночка
14.03.2010, 16:38
Супер !!!
Я думаю, у Южного креста с митсисами очень выгодные отношения, поэтому так дешево получается. Насчет турфирмы, я читала хорошие отзывы, не думаю, что там какой-то подвох есть...

И даты у вас-не активный сезон, еще и это сыграла роль...:)
Да, я тоже так думаю

*Радость*
14.03.2010, 19:21
дело в том что мы скорее всего будем без колясок, плюс еще два ребенка 8 и 9 лет, всего нас 6 человек... но если уточню что кроме как из Килини не добраться до Закинфа, скорее всего заночуем в Афинах... а обратно без ночевки нам обойтись? превый раз автобус из Закинфа аж в 5.30 выходит, самолет у нас в 15.00-должны ведь успеть за 9,5 часов?

Вас что две мамы и у каждой по 2 малыша?:010::010::010:

Как же вы в одних аппартах поместитесь??? Там же всего одна спальня и развижной диванчик на проходе, ну можно сказать на кухне... Жребий бросать будете, кому в проходной комнате спать?

lory
14.03.2010, 19:31
я вот смотрела Солвекс на сентябрь на 21 день нет ничего вообще, мы 2 взрослых и ребенок 5 лет, хотелось бы порядка 100 т.рэ уложиться, +-10-20 тыс. нереально, все дороже...цены за 7 дней начинаются от 60-70 тыс.
Блин, придется опять в Крым ехать, там можно за 100 т.рэ жить 30 дней в квартире в Новом Свете, Ялте..., но самой готовить-убирать...надоело, но экономия налицо и на здоровье сильно влияет 14 дней ( а тудя по Солвексу 10,11 дней) или 30 отдыхаешь у моря...за 100 тыс...
девочки разубедите меня пожалуйста если я не права, пока что....грустно мне...

Zeppelin
14.03.2010, 19:46
Mitsis Rodos Maris 5* - Греция, о. Родос
в г.Родос
- 55 км до аэропорта;
- 15 км до Линдоса;
- на восточном побережье острова, р-н Киотари.

Mitsis Ramira Beach 5* - Греция, о. Кос
- на берегу моря в местечке Псалиди;
- в 3.5 километрах от города Кос;
- аэропорт - 27 км;
- 8 минут на машине до Кардамены.

Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 4* - Греция, о. Крит
в 13 км от международного аэропорта столицы Крита - г. Ираклиона, в курортном поселке Коккини Хани.

В общем, смотрите Митсисы, т.к. альдемар и грекотель дороже по определению...

+1 :)):)):)) После ста приходит жаба:065:

у кого цены-то смотреть?:008:

kitya
14.03.2010, 19:51
я вот смотрела Солвекс на сентябрь на 21 день нет ничего вообще, мы 2 взрослых и ребенок 5 лет, хотелось бы порядка 100 т.рэ уложиться, +-10-20 тыс. нереально, все дороже...цены за 7 дней начинаются от 60-70 тыс.
Блин, придется опять в Крым ехать, там можно за 100 т.рэ жить 30 дней в квартире в Новом Свете, Ялте..., но самой готовить-убирать...надоело, но экономия налицо и на здоровье сильно влияет 14 дней ( а тудя по Солвексу 10,11 дней) или 30 отдыхаешь у моря...за 100 тыс...
девочки разубедите меня пожалуйста если я не права, пока что....грустно мне...
Так езжайте в апарты в Грецию. И не грустите.:flower: Здоровье деток важнее! А в Греции всяко лучше, чем в Крыму.

lory
14.03.2010, 19:56
Так езжайте в апарты в Грецию. И не грустите.:flower: Здоровье деток важнее! А в Греции всяко лучше, чем в Крыму.
а что апарты можно в 100-120 тыс. в 30 дней уложиться с питанием-проездом или хотя бы в 21 день? есть реальные примеры?
Насчет лучше...меня природа Крыма вполне устраивает, но хочется и самой отдохнуть и поднадоело уже все там, вдольи попрек знаем. Греция привлекает цвилизацией и новизной.

kitya
14.03.2010, 20:07
а что апарты можно в 100-120 тыс. в 30 дней уложиться с питанием-проездом или хотя бы в 21 день? есть реальные примеры?
Насчет лучше...меня природа Крыма вполне устраивает, но хочется и самой отдохнуть и поднадоело уже все там, вдольи попрек знаем. Греция привлекает цвилизацией и новизной.
Я бы добавила "и чистотой", "и качеством продуктов" и т.п.
Думаю, что в сентябре можно уложиться.
Мы едем на май-июнь (2 месяца) проживание (студия) и дорога на двоих примерно 75000. А питание - это индивидуально.
Цены на продукты немного выше, чем в Питере

sekunda
14.03.2010, 20:11
Про эти отели ничего не знаю, но из мест я бы выбрала Бали - мне там показалось живописнее по фоткам и описаниям, и еще в отзывах многие пишут, что Каврос совсем крошечная деревушка в глухомани - ну это если вас окружение отеля интересует.

спасибо большое! мы только что купили туда в Солвексе по раннему бронированию на 26 июля 14 дней 2 взрослых и ребенок 3 года HB - 71 000. Страшновато так далеко вперед загадывать, но цена не оставила равнодушной. Надеюсь все получится и нас можно заносить в табличку)

lory
14.03.2010, 20:39
Ирина, а можно Вам задать вопросы, хотелось бы побольше... очень заинтересовало-посмотрела ваши комментарии в другой теме про Грецию, может быть можно с Вами созвониться?

kitya
14.03.2010, 20:43
Ирина, а можно Вам задать вопросы, хотелось бы побольше... очень заинтересовало-посмотрела ваши комментарии в другой теме про Грецию, может быть можно с Вами созвониться?
Пишите в наш топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447408
В личку только не надо, а то там места нет:008:
Если Вам информации будет недостаточно, то можно и созвониться:)

lory
14.03.2010, 20:55
хорошо, пишу в топик

Катёнка
14.03.2010, 21:30
Девочки, вроде всех, кто в лику писал, внесла. Потом все красиво седлаю, в единую форму приведу. Только найду минутку. На работе завал, да и дома почти не бываю.

Ирина Леонидовна
14.03.2010, 23:33
у кого цены-то смотреть?:008:
На отели цепочки "митсис",цены лучше в "Южном кресте", на другие отели "трек стар" (все отели, которые я смотрела, там были дешевле, чем в солвексе, ривьере, неве и ты пы)

Zeppelin
14.03.2010, 23:50
На отели цепочки "митсис",цены лучше в "Южном кресте", на другие отели "трек стар" (все отели, которые я смотрела, там были дешевле, чем в солвексе, ривьере, неве и ты пы)

Спасибо! в итоге сегодня отдалась:)) "Атласу". Когда у нас все произойдет - расскажу (если интересно)

MariOla
14.03.2010, 23:59
Вас что две мамы и у каждой по 2 малыша?:010::010::010:

Как же вы в одних аппартах поместитесь??? Там же всего одна спальня и развижной диванчик на проходе, ну можно сказать на кухне... Жребий бросать будете, кому в проходной комнате спать?
ага, две мамы и у каждой по 2 ребенка:) не падайте, мы вместе уже отдыхали, диванчик нам сказала Тения уже убрали и в каждой комнате нормальные кровати+нам обещали детскую кроватку одну и раскладушку... вообще на сайте написано, что апарты для 6х человек, да и мы честно предупреждали о нашем составе:073: а! еще нас поселят, ну Тения так обещала, на первом этаже-там апарты больше

мы в прошлом году отдыхали тем же составом в Абхазии, в двухкомнатной квартире-условия примерно такие же были, так мы спали все вшестером в одной комнате, там 4 кровати было(мелкие с мамами), вторая комната была нам практически не нужна-в ней лежали вещи и играли старшие, пока мелкие днем спали...

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 00:06
Спасибо! в итоге сегодня отдалась:)) "Атласу". Когда у нас все произойдет - расскажу (если интересно)
А какой отель выбрали ?
Интересно, расскажите, на будущее:)

Косичка
15.03.2010, 00:29
Сегодня вечером по орт в новостях был репортаж про грецию.. внем в том числе было интервью с их министрой :) по туризму. она сказала, что греция очень заинтересована в туристах из России, и они планируют упростить для Россиян визовый режим!

sekunda
15.03.2010, 00:44
кстати про визовый режим (простите если уже обсуждалось, я пока в процессе изучения темы,как вновь прибывшая:), мне сегодня в Солвексе сказали, что нужна минимальная зм 18 000 на человека что бы была, и что в том числе по этому многие ездиют по финскому шенгену. Правда?

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 00:55
Я спрашивала в турфирмах, мне озвучили цену 65 евро на человека. Это разовая виза. Поэтому многие выбирают финский шенген (мульти визу). Т.к. за те же деньги получаешь многократные въезды.

sekunda
15.03.2010, 00:56
Я спрашивала в турфирмах, мне озвучили цену 65 евро на человека. Это разовая виза. Поэтому многие выбирают финский шенген (мульти визу). Т.к. за те же деньги получаешь многократные въезды.

да, только потом надо 4 недели в финке откатать% и выгода может сойти на нет)

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 01:24
Ну, кому как...
Мне,например точно не 4 недели... Т.к. мы едем на 14 дней, значит и в финке мне ЖЕЛАТЕЛЬНО провести более 14 дней, т.е. за пол-года съездить в финку 14 раз (если находиться там 1 день) или 7 раз (2дня) и ты пы... Ну и ЖЕЛАТЕЛЬНО перед Грецией съездить в финку...

amanda2
15.03.2010, 09:00
Ну, кому как...
Мне,например точно не 4 недели... Т.к. мы едем на 14 дней, значит и в финке мне ЖЕЛАТЕЛЬНО провести более 14 дней, т.е. за пол-года съездить в финку 14 раз (если находиться там 1 день) или 7 раз (2дня) и ты пы... Ну и ЖЕЛАТЕЛЬНО перед Грецией съездить в финку...

А нам в турфирме сказали, что финны сейчас не дни пребывания считают, а кол-во въездов в Финляндию (должно быть больше, чем в не-Финляндию), первый въезд должен быть в Финляндию обязательно. И последний, кажется, тоже.... Мы так и откатались, скоро пойдем за новой финской визой. Надеюсь, что проблем не будет.

Волоокая Селедка
15.03.2010, 10:23

Греческая виза стоит 35 евро на человека, дети до 6 лет - бесплатно...

Zeppelin
15.03.2010, 10:27
кстати про визовый режим (простите если уже обсуждалось, я пока в процессе изучения темы,как вновь прибывшая:), мне сегодня в Солвексе сказали, что нужна минимальная зм 18 000 на человека что бы была, и что в том числе по этому многие ездиют по финскому шенгену. Правда?
в прошлом году не захотела оформлять финский шенген (не было необходимости), брали греческую визу, так греки помурыжили нас:и справку о доходе давай,и доказывай, что мы с мужем и ребенком друг другу родственники (фамилия у нас не слишком оригинальная)... в итоге улетели не пн., как рассчитывали, а в чт. (благо с турфирмой все уладилось, были места на самолет)
В этом году есть открытый финский шенген и всего за 35 евро за год:)) и упрощение выдачи греческой визы уже и не слишком интересно:008:

Даночка
15.03.2010, 10:33

Ну, кому как...
Девушки, ну кто вам навешал на уши эту ЕРУНДУ???:010:
А нам в турфирме сказали, что финны сейчас не дни пребывания считают, а кол-во въездов в Финляндию (должно быть больше, чем в не-Финляндию), первый въезд должен быть в Финляндию обязательно. И последний, кажется, тоже.... Мы так и откатались, скоро пойдем за новой финской визой. Надеюсь, что проблем не будет.
Безусловно считается количество ВЪЕЗДОВ! Уже давным-предавно. В официальных правилах шенгена нет НИЧЕГО про первые и последние въезды, все остальное просто басни ОБС

спасибо большое! мы только что купили туда в Солвексе по раннему бронированию на 26 июля 14 дней 2 взрослых и ребенок 3 года HB - 71 000. Страшновато так далеко вперед загадывать, но цена не оставила равнодушной. Надеюсь все получится и нас можно заносить в табличку)
Туда - это все же куда? В Бали или в Каврос?

А ху из "Трек стар"? Я первый раз такой слышу... Это крупный туроператор? Просто хотелось бы понимать, за счет чего у них цены ниже, памятуя про бесплатный сыр ;). Если не трудно, дайти какие-нибудь координаты, плиз

Смушка
15.03.2010, 10:35
девочки, относительно гостиниц-вы бронировались непосредственно на сайтах гостиниц или пользовались букинговым сайтам, ну типа букинг.ком?

Непосредственно.

*Радость*
15.03.2010, 10:46
ага, две мамы и у каждой по 2 ребенка:) не падайте, мы вместе уже отдыхали, диванчик нам сказала Тения уже убрали и в каждой комнате нормальные кровати+нам обещали детскую кроватку одну и раскладушку... вообще на сайте написано, что апарты для 6х человек, да и мы честно предупреждали о нашем составе:073: а! еще нас поселят, ну Тения так обещала, на первом этаже-там апарты больше

мы в прошлом году отдыхали тем же составом в Абхазии, в двухкомнатной квартире-условия примерно такие же были, так мы спали все вшестером в одной комнате, там 4 кровати было(мелкие с мамами), вторая комната была нам практически не нужна-в ней лежали вещи и играли старшие, пока мелкие днем спали...

Да, мы тоже в прошлом году так отдыхали, своей семьей, но большой. Нам не удобно было, правда мы изначально настраивались на 2-х комнатные аппартаменты (т.е. на две спальни), а на практике получили однокомнатные с изолированной спальней и проходной комнатой.

А мне Маламатения писала: "Выбирайте любые аппартаменты, они абсолютно одинаковые, но на 1 этаже - патио, на верхних этажах - балконы". Я, кстати сказать, до сих пор не выбрала.

ингуся
15.03.2010, 10:48
по поводу финского шенгена у нас была на пол года первый въезд был в финку на 2 дня потом италия 15 дней и опосля съездили на день в финку тоже переживали дадут ли следующую дали на год

*Радость*
15.03.2010, 10:49
Сегодня вечером по орт в новостях был репортаж про грецию.. внем в том числе было интервью с их министрой :) по туризму. она сказала, что греция очень заинтересована в туристах из России, и они планируют упростить для Россиян визовый режим!

Ага, я тоже этот репортаж смотрела. Но, думаю, все как было, так и останется: куча справок, спонсорские письма, подтверждение фин.состоятельности и т.п.

*Радость*
15.03.2010, 10:52

Не будет. Мои родители тоже тряслись, у них было оооочень большое превышение по дням в других странах Шенгена. Визу дали без проблем и без санкций.

sekunda
15.03.2010, 10:58
в прошлом году не захотела оформлять финский шенген (не было необходимости), брали греческую визу, так греки помурыжили нас:и справку о доходе давай,и доказывай, что мы с мужем и ребенком друг другу родственники (фамилия у нас не слишком оригинальная)... в итоге улетели не пн., как рассчитывали, а в чт. (благо с турфирмой все уладилось, были места на самолет)
В этом году есть открытый финский шенген и всего за 35 евро за год:)) и упрощение выдачи греческой визы уже и не слишком интересно:008:

спасибо!

Безусловно считается количество ВЪЕЗДОВ! Уже давным-предавно. В официальных правилах шенгена нет НИЧЕГО про первые и последние въезды, все остальное просто басни ОБС

Туда - это все же куда? В Бали или в Каврос?

соседний топик про финку) вот и собираю информацию, спасибо!

Бали) Он оказался внезапно аж на 10 000 дешевле почему-то у Солвекса, хотя у Атласа нет.

Вот теперь волнуюсь из за политической обстановки...

sekunda
15.03.2010, 11:00
а у нас последний вьезд не в финку:(

natalianella
15.03.2010, 11:46
мы вчера были в турфирме, проплатили тур
поедем в Лаганас Louis Zante Beach с 28.06 по 12.07 :)))
Ура :)

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 12:26
Это в посольстве или в турфирме ?

Да, это все не прописано в законе. Но отказать в визе они могут...:005: Они же не объясняют причин... Моему брату так вот и отказали... Хотя он спец. ездил в финку несколько раз и до Германии, и после. Но в Германии провел месяц :)) Может быть надо было больше посещений сделать -хз.. Мы можем только гадать почему отказали... Можно подать на апелляцию , но это нервы, время и ты пы...
А ху из "Трек стар"? Я первый раз такой слышу... Это крупный туроператор? Просто хотелось бы понимать, за счет чего у них цены ниже, памятуя про бесплатный сыр ;). Если не трудно, дайти какие-нибудь координаты, плиз
Насчет крупности не могу сказать. Я с ними не летала, летали знакомые 2 раза и в этом году полетят 3 раз (тоже заказали по раннему бронированию). т.е. все нормально. И я бы полетела от них в этом году, но ЮК оказался дешевле :019: на этот отель, на др. отели-дороже... У них и Турция дешевле Тел. 3340003

Фрина
15.03.2010, 12:54
а кто-нибудь летал в прошлом году от Солвекса на Крит, интересно по понедельникам тоже ночной рейс?
Опять дите на себе волочь так не хочется

Косичка
15.03.2010, 13:05
мы вчера были в турфирме, проплатили тур
поедем в Лаганас Louis Zante Beach с 28.06 по 12.07 :)))
Ура :)

Наташ, поздравляю!!! :flower::support: все таки решили не брать Каравелл?

annelysa
15.03.2010, 14:04
а кто-нибудь летал в прошлом году от Солвекса на Крит, интересно по понедельникам тоже ночной рейс?

В прошлом году по понедельникам на Крит был дневной рейс. В этом- в турфирмах говорят, что все ночные будут ( или поздний вечер).

Островитянка
15.03.2010, 14:04
Девушки... и нас в табличку внесите))) Malia beach 4* Крит с 7.06 по 18.06 мама , папа и дочурка 7 лет))))

Волоокая Селедка
15.03.2010, 14:05
Это в посольстве или в турфирме ?

В посольстве. Хотя если обращаться в т/ф, то они считают 35 евро+1500 руб, типа только через визовый центр. Только сдается мне, Гарри, что 1500 они себе в карманчик кладут, а оформляют по старому, в посольстве.

Волоокая Селедка
15.03.2010, 14:06
Мы в прошлом году летели с утра, рейс был в 10 с копейками. А в этом даже не загадываю, но если ночью, то трендец полный будет, что мне делать в Ираклионе ночью, даже не представляю :(

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 14:12
если обращаться в т/ф, то они считают 35 евро+1500 руб
Ну так вот они и озвучивают сумму в 65 евро...
а через посольство сильно геморно ? Какие док-ты нужны , напишите,если не трудно или ткните носом. Греческое посольство на чернышевской находится ?

budeka
15.03.2010, 14:19
Собираемся в этом году на Крит. В прошлом были на Родосе. Отдохнули просто супер-пупер замечательно. Вчера полезла по сайтам смотреть приличную 4-ку на троих (2 взр+1 реб 4-х лет) и что то цены меня пугают:001:. Очень хотела в Иберостар, но цена за раннее бронирование 140 тыщ меня как то немного убила. Родос нам обошелся в прошлом году в 110 тыщ на 2 недели все включено и путевку мы покупали в мае. Понятно, что Крит дороже, но дык еще же март только на дворе. Или это нормально? Атлас еще предлагает Anissa beach и Agapi beach. Анисса так вообще бюджетно получается. Нужна помощь коллективного разума:091:

Волоокая Селедка
15.03.2010, 14:42
Ну так вот они и озвучивают сумму в 65 евро...
а через посольство сильно геморно ? Какие док-ты нужны , напишите,если не трудно или ткните носом. Греческое посольство на чернышевской находится ?

Сама в посольстве буду первый раз оформлять, но список документов впечатляет. Это только на взрослого:
- 2 фото 3*4
- анкеты
- загранпаспорт+ксероксы заполненных страниц
- аннулированный з/п + ксероксы всех шенгенов за 3 года
- внутренний паспорт+ксероксы всех заполненных страниц
- справка о доходах (или выписка с банк. счета или спонсорское письмо или чеки из расчета 50 евро на человека)
- ваучер от хозяина отеля по факсу или эл. почте им в посольство
- медстраховка
- бронь авиабилетов

ИлюшинаМама
15.03.2010, 14:50
Не могу выбрать куда ехать с 8 мая на 2 недели-в Грецию или на Кипр?Где теплее?Для меня это очень важно?
Правда ли что Греция дешевле Кипра?
Я ни там ни там не была ни разу.
Стала искать на турсайтах-какие-то не интересные территоррии поппдаются.
Скажите пожалуйта-кто был в Греции-на какой курорт лучше поехать-где теплее?Какой отель выбрать с 2-х годовалым малышом?Где побольше зелени?Анимация мне не важна.Хотелось бы чтобы был бассейн с подогревом.
очень нуждаюсь в ваших советах.

Zeppelin
15.03.2010, 14:52
"Атлас" продлил ранее бронирование до конца марта

Катёнка
15.03.2010, 14:54
Не могу выбрать куда ехать с 8 мая на 2 недели-в Грецию или на Кипр?

Если очень важно тепло, то я за Кипр.

Островитянка
15.03.2010, 14:57
Анисса так вообще бюджетно получается. Нужна помощь коллективного разума:091:
мы рассматривали анису...но там цена зависит от номерного фонда...если берете стандарт...то вас селят ...во 2-й кажется корпус...там номера не очень (старенькие)...если оплачивать за випы..то теже 140 и выходит на 3-х.а так анису хвалят)))

Ирина Леонидовна
15.03.2010, 15:13
Волоокая Селедка:flower:

ИлюшинаМама
15.03.2010, 15:15
Ну вот почему-то все-таки хочу в Грецию.
Посоветуйте пожалуйста-вы же там уже были.а я просто не знаю за что хвататься-где смотреть.
Куда прилетают самолеты?В какой аэропорт?не хотелось бы долго добираться после перелета.
ну хоть один отельчик посоветуйте с малышом съездить плис!!!!!!!!!!!!!!!

natalianella
15.03.2010, 15:36
Наташ, поздравляю!!! :flower::support: все таки решили не брать Каравелл?
Да, Оль:) решили вообще не в цивили.

помню, ты говорила, что тебе Лаганас (или как там это пишется, я уже запуталась во всех названиях) не понравился. но мне там очень понравился пляж.
посмотрим :)))

кремик
15.03.2010, 15:48
Пулково открыло продажу билетов СПб-Салоники, я через Солвекс купила дешевле., чем они предлагают.

budeka
15.03.2010, 16:03
мы рассматривали анису...но там цена зависит от номерного фонда...если берете стандарт...то вас селят ...во 2-й кажется корпус...там номера не очень (старенькие)...если оплачивать за випы..то теже 140 и выходит на 3-х.а так анису хвалят)))
понятно). так и знала что какой то подвох должен быть:). Южный крес еще предлагает Aldemar Cretan Village за 135000 за троих (это вроде как раннее бронирование). Отзывы отличные вроде бы по этому отелю. Чувствую надо брать:)). Мы еще хотели свекровь с собой взять, но цены на синглы меня просто убивают. Точнее, насколько я понимаю синглов у них нет, а это цена за дабл с питанием одного человека. В общем сингл нам насчитали 88 тыщ:010:

Смушка
15.03.2010, 16:06
Не могу выбрать куда ехать с 8 мая на 2 недели-в Грецию или на Кипр?Где теплее?Для меня это очень важно?
Правда ли что Греция дешевле Кипра?
Я ни там ни там не была ни разу.
Стала искать на турсайтах-какие-то не интересные территоррии поппдаются.
Скажите пожалуйта-кто был в Греции-на какой курорт лучше поехать-где теплее?Какой отель выбрать с 2-х годовалым малышом?Где побольше зелени?Анимация мне не важна.Хотелось бы чтобы был бассейн с подогревом.
очень нуждаюсь в ваших советах.

Я про Кипр отвечу, про Грецию тут у нас и так бесконечные дискуссии. :)

1. в мае теплее на Кипре. Если ехать с малышом, то одназначно в Айа-Напу: там мелкое море, быстро прогревается вода и мелкий песочек.

2. Не правда, Кипр дешевле даже стоимостью регулярных авиабилетов. Греция, увы, дороже, хотя люблю я ее больше Кипра...

3. У т/ф "Форос" их предложения и отели смотрели?

sekunda
15.03.2010, 16:38
2. Не правда, Кипр дешевле даже стоимостью регулярных авиабилетов. Греция, увы, дороже, хотя люблю я ее больше Кипра...

вот у нас на конец июля неожиданно нашлась греция дешевле кипра. хотя в самом солвексе тоже говорили что кипр дешевле будет и в атласе. не знаю почему так вышло.

budeka
15.03.2010, 16:42
Девочки, как думаете конец мая на Крите еще прохладненько?

Gala2006
15.03.2010, 17:01
Здравствуйте! Посоветуйте отель. Хотим полететь в начале сентября с малышом до года. Отель 3-4*: пляж песчаный, бассейн с пресной водой, детский бассейн, детские стульчики в ресторане, предоставление детской кроватки/манежа (желательно бесплатно, но не обязательно), наличие русскоговорящего персонала на ресепшене, близость к магазинам, кафешкам, тавернам и т.д. (т.е. не окраина). Спасибо!

Островитянка
15.03.2010, 17:03
понятно). так и знала что какой то подвох должен быть:). Южный крес еще предлагает Aldemar Cretan Village за 135000 за троих (это вроде как раннее бронирование). Отзывы отличные вроде бы по этому отелю. Чувствую надо брать:)). Мы еще хотели свекровь с собой взять, но цены на синглы меня просто убивают. Точнее, насколько я понимаю синглов у них нет, а это цена за дабл с питанием одного человека. В общем сингл нам насчитали 88 тыщ:010:
альдемар-сетка хорошая))))но цена на сингл...ужасть:001:...невыгодно одному ездить...ну совсем)))

а мы решили не выпендриваться:))...и в малию поедем))) отельчик небольшой...но отзывы хорошие))))
:)

Elena Pli
15.03.2010, 17:12
Собираемся в этом году на Крит. В прошлом были на Родосе. Отдохнули просто супер-пупер замечательно. Вчера полезла по сайтам смотреть приличную 4-ку на троих (2 взр+1 реб 4-х лет) и что то цены меня пугают:001:. Очень хотела в Иберостар, но цена за раннее бронирование 140 тыщ меня как то немного убила. Родос нам обошелся в прошлом году в 110 тыщ на 2 недели все включено и путевку мы покупали в мае. Понятно, что Крит дороже, но дык еще же март только на дворе. Или это нормально? Атлас еще предлагает Anissa beach и Agapi beach. Анисса так вообще бюджетно получается. Нужна помощь коллективного разума:091:

Узнайте цены на Иберостар и Аниссу в Лагуне. По предыдущим годам у них было выгоднее.
А вот Агапи бич всегда был дороже.

Elena Pli
15.03.2010, 17:14
Девочки, как думаете конец мая на Крите еще прохладненько?

По мне так нормальненко. И купаться можно и кофт никаких не нужно.

budeka
15.03.2010, 17:17
альдемар-сетка хорошая))))но цена на сингл...ужасть:001:...невыгодно одному ездить...ну совсем)))

а мы решили не выпендриваться:))...и в малию поедем))) отельчик небольшой...но отзывы хорошие))))
А что за Малия?
У нас еще все усложняется тем, что с нами вероятно могут поехать еще две пары:014: без детей. Так что тут ведь всем не угодишь. меня бы маленький отель бы устроил полностью, а вот всех остальных:005:

budeka
15.03.2010, 17:24
Узнайте цены на Иберостар и Аниссу в Лагуне. По предыдущим годам у них было выгоднее.
А вот Агапи бич всегда был дороже.

По мне так нормальненко. И купаться можно и кофт никаких не нужно.
Спасибо!:flower:

steffania
15.03.2010, 17:34
С удовольствием и окончательно присоединяюсь к вам. Уже забронировали тур. Летим на Кос с 19 июля на 2 недели. Летим : я с мужем и сыночком (2,10) + мой папа с мачехой и сестрой (15 лет). Два дабла. Отель Blue Lagoon Resort. Выбор был мучительный. Почти уж ехали бронировать Альдемар на Родосе. Но, передумала, начитавшись отзывов. А затем в "Солвексе" предложили этот отель. Там менеджер только что приехал из рекламного тура. Отзывов от русских туристов вообще нет, т.к. только выходит этот отель на российский рынок. Пришлось читать английскиетур- сайты. Там весьма положительно отзываются. Вобщем, едем! В Грецию летим впервые. До этого ездили несколько раз в Турцию, Тунис, Египет, Испанию.

Волоокая Селедка
15.03.2010, 17:49
Волоокая Селедка:flower:
На здоровье :)

Mashyta
15.03.2010, 18:05
Читаю, читаю топ. Что то никто на Халкидики не едет, не популярное почему то место:( Может я с выбором прогадала...Или может я пропустила инфу? Никто в Potidea Palace в июне не надумал?

Даночка
15.03.2010, 18:27
В который отель едете?

Да, это все не прописано в законе. Но отказать в визе они могут...:005: Они же не объясняют причин... Моему брату так вот и отказали... Хотя он спец. ездил в финку несколько раз и до Германии, и после. Но в Германии провел месяц :)) Может быть надо было больше посещений сделать -хз.. Мы можем только гадать почему отказали... Можно подать на апелляцию , но это нервы, время и ты пы...

Насчет крупности не могу сказать. Я с ними не летала, летали знакомые 2 раза и в этом году полетят 3 раз (тоже заказали по раннему бронированию). т.е. все нормально. И я бы полетела от них в этом году, но ЮК оказался дешевле :019: на этот отель, на др. отели-дороже... У них и Турция дешевле Тел. 3340003
Так вот именно, что точную причину вы не знаете, а это значит, что посещение других стран тут м.б. абсолютно не при чем, вариантов масса вплоть до банальной ошибки - совпала фамилия с каким-нибудь списком Х и привет.
Спасибо за телефончик:flower:
Девушки... и нас в табличку внесите))) Malia beach 4* Крит с 7.06 по 18.06 мама , папа и дочурка 7 лет))))
Этот отель в моем списке;). Если не секрет, у кого брали и почем?

budeka
15.03.2010, 18:32
Этот отель в моем списке;). Если не секрет, у кого брали и почем?
И в моём теперь тоже:)). По крайней мере там синглы есть по нормальной цене. так что можно свекровь с собой брать, если согласится:)

Даночка
15.03.2010, 18:52
Позвонила в Южный крест - цены в точности как на сайте. За Ринеллу на троих с 06.06. насчитали 105 тыс. на олле, который мне вообще на фиг не нужен. Это превышает мой бюджет и это дороже, чем у Ривьеры и Солвекса - если не поменялось за последние неск. дней. Ничего не понимаю....

mazal
15.03.2010, 19:05

www.greecevac-ru.

читаем информацию визового центра внимательно:008:

RoNaMi
15.03.2010, 19:09
а мы поехали выкупать билеты в ханью у солвекса :) теперь буду надеяться что мне успеют сделать загранпаспорт до хотя бы середины мая, чтоб потом еще успеть визы сделать

kitya
15.03.2010, 19:17
Если очень важно тепло, то я за Кипр.
Катя, а я себя в табличке не вижу:(. В личку писала...

kitya
15.03.2010, 19:37
www.greecevac-ru (http://www.greecevac-ru).

читаем информацию визового центра внимательно:008:
А что, там написано, что не 35 евро?:) Это Вы к чему?

amanda2
15.03.2010, 19:50

Мы были в этом отеле в прошлом году, на майские праздники, остались довольны. Но это была наша первая поездка на заграничные моря, не могло не понравиться.
На ужин в таверне записывайтесь сразу - мы думали-думали и когда собрались записаться на "прощальный" ужин, мест уже не было.
За лежаки с нас деньги почему-то не брали, хотя в фирме обещали платные лежаки. На пляже интересно - спасатель уходил в 18.00 и вывешивали красный флаг (купаться запрещено). При полном штиле...
Если будете уезжать на экскурсии, можно брать ланч боксы за обед (заказ накануне вечером, если не ошибаюсь). У нас был очень ранний вылет (что-то около 06.00 отъезд), так нас даже завтраком кормили... в 5 утра... без изысков, но очень приятно было выпить кофе с бутербродами и печеньками вместо сухого пайка.
Мне нравилось, что все близко, и пляж, и цивилизация - ближайший магазинчик метров в 50 от ресепшена, до супермаркета минут 15 пешком. Старая Малья симпатичная.
Очень понравилось ездить в горы, от них впечатление даже более сильное, чем от моря. Наверху над Мальей в горах есть деревушка Мохос, мы ее проезжали по дороге в Лассити... именно туда хочется вернуться.

Игната
15.03.2010, 19:55
Читаю, читаю топ. Что то никто на Халкидики не едет, не популярное почему то место:( Может я с выбором прогадала...Или может я пропустила инфу? Никто в Potidea Palace в июне не надумал?
я на Халкидики собираюсь в сентябре. По мне -великолепное место! Но в другой отель. Порто каррас Ситония Талассо

Екат
15.03.2010, 20:06
Пулково открыло продажу билетов СПб-Салоники, я через Солвекс купила дешевле., чем они предлагают.

Они еще 2 недели назад открыли и сразу закрыли:)))-дешевый тариф 11990р взр закончился,не успев начаться,в лучших совковых традициях,а билет по 18,5-35 т.р. как-то не оч интересует

kitya
15.03.2010, 20:10
Они еще 2 недели назад открыли и сразу закрыли:)))-дешевый тариф 11990р взр закончился,не успев начаться,в лучших совковых традициях,а билет по 18,5-35 т.р. как-то не оч интересует
А у них потом дешевые билеты не появляются? Интересно просто
У чехов, например, хоть каждый день смотри - то есть дешевые билеты, то нет:))

Екат
15.03.2010, 20:38
А у них потом дешевые билеты не появляются? Интересно просто
У чехов, например, хоть каждый день смотри - то есть дешевые билеты, то нет:))

Не а -это ж Россия,я барышень на эту тему тоже пытала-может у вас как на ж/д сначала неликвид,а потом хорошие тарифы, спрашиваю-нет говорят,всего 10 билетов на рейс по самому низкому тарифу-видимо достались всем,кто на листе ожидания стоял,а может т/ф разбирают...
Я,кстати тоже чехами по вашей наводке лечу,вы не выясняли,нам в Праге из а/п можно будет выйти,чтоб 6 часов не сидеть?Нам сказали что вроде да,но как-то неуверенно так сказали........

kitya
15.03.2010, 20:50
Не а -это ж Россия,я барышень на эту тему тоже пытала-может у вас как на ж/д сначала неликвид,а потом хорошие тарифы, спрашиваю-нет говорят,всего 10 билетов на рейс по самому низкому тарифу-видимо достались всем,кто на листе ожидания стоял,а может т/ф разбирают...
Я,кстати тоже чехами по вашей наводке лечу,вы не выясняли,нам в Праге из а/п можно будет выйти,чтоб 6 часов не сидеть?Нам сказали что вроде да,но как-то неуверенно так сказали........
По прилету, думаю, паспортный контроль будет, а там - иди, куда хочешь. Только до города за 5 минут не доедешь, так что мы, я думаю, дергаться не будем...

Екат
15.03.2010, 21:04
По прилету, думаю, паспортный контроль будет, а там - иди, куда хочешь. Только до города за 5 минут не доедешь, так что мы, я думаю, дергаться не будем...

Вроде 17км от города-ну час на машине максимум,2 часа всяко свободные получатся....
В Праге еще не были,хоть краешком глаза посмотреть хочется.

kitya
15.03.2010, 21:16
Вроде 17км от города-ну час на машине максимум,2 часа всяко свободные получатся....
В Праге еще не были,хоть краешком глаза посмотреть хочется.
В том-то и дело, что за 2 часа не особо, что посмотришь, а нервничать будешь (это я про себя:))), а если пробки на обратном пути:001: Вряд ли я поеду...

Катёнка
15.03.2010, 21:33

Как так никто? Очень даже едут и очень даже популярное. мы правда тоже в другой отель.

Катя, а я себя в табличке не вижу:(. В личку писала...

Ира, прости:091::091::091: Пошла исправляться.

Mashyta
15.03.2010, 21:46
[QUOTE=Катёнка;40626120]Как так никто? Очень даже едут и очень даже популярное. мы правда тоже в другой отель.

Но все же больше желающих на острова. Там теплее, я правильно поняла? Просто у нас ребенок еще маленький, поэтому хотелось помягче погоду. Конечно, я уже настроилась, что туда едем, но время на "передумать" есть еще

kitya
15.03.2010, 21:57
Ира, прости:091::091::091: Пошла исправляться.
:flower:

ИлюшинаМама
15.03.2010, 22:02
Я про Кипр отвечу, про Грецию тут у нас и так бесконечные дискуссии. :)

1. в мае теплее на Кипре. Если ехать с малышом, то одназначно в Айа-Напу: там мелкое море, быстро прогревается вода и мелкий песочек.

3. У т/ф "Форос" их предложения и отели смотрели?

Большое вам спасибо,а то никто не хочут аомочь советом почему-то.
Скажите,а в каком аэропорту приземляется самолет?Какой город?