Просмотр полной версии : Греция 2010
пчела_майя
09.07.2010, 11:57
Сегодня ночью вернулись с острова Кос, отель Zorbas Beach.
Все или почти все понравилось, кроме пляжа.
Готова ответить на вопросы:flower:
*Svetlana*
09.07.2010, 12:01
Скажите, пожалуйста, какой пляж у этого отеля?
Пляж - песок, вход в море плавный. Мне очень понравился. Я чуть выше выложила фотку пляжа и в море там рыбка видна.Кстати, на сайте написано, что лежаки платные, а на самом деле бесплатные.
*Svetlana*
09.07.2010, 12:04
Вот еще фотка пляжа
http://s002.radikal.ru/i198/1007/5a/337203cdc98f.jpg (http://www.radikal.ru)
Barsuchok
09.07.2010, 12:07
Пляж - песок, вход в море плавный. Мне очень понравился. Я чуть выше выложила фотку пляжа и в море там рыбка видна.Кстати, на сайте написано, что лежаки платные, а на самом деле бесплатные.
А от какого агентства вы ездили, не подскажите? Сколько стоила путевка? Мы очень хотим в этот отель, но пока ценник немного пугает и очень разный у всех....
SWEET HEART
09.07.2010, 12:16
Аквапарк "Водная деревня"
скажите, пожалуйста, вы машину брали на прокат, чтобы доехать до аквапарка? там есть полотенца, или нужно с собой привезти? а еда как? спасибо
Helenusik
09.07.2010, 12:20
Спасибо!
Я бы Вас очень хотела помучать, потому что рассматриваю этот отель для отдыха с сыном :))
А отчет будете делать?
Ма-Тильда
09.07.2010, 12:22
А у меня наибольшее потрясение - это озеро Мелисента, прокатились на висящей лодке, впечатлились.
На выходе купили немного Кефалонийского мёда и коронное вино этого острова из винограда Робола. Красивая бутылка, решили по старой традиции оставить на Новый год!:080::080::080:
У нас традиция - привозить из отпуска эндемичный напиток и одну из бутылок открывать именно в Новогоднюю ночь - это добавляет воспоминаний, впечатлений и волшебства мечты о новых путешествиях "А в новом году поедем ............ или не туда, а ....."
Озеро Мелиссани:) (нимфа такая была, Мелисса, по преданию утонула в этом озере из-за неразделенной любви:( Или утопили ее...грустная в общем история... вода там морская кстати, поэтому наверное и цвет такой потрясающий, вода как-то хитро под землей в озеро попадает.
Насчет Роболы не обольщайтесь кстати (если не пробовали ее на острове, можете разочароваться:) - просто неплохое белое вино, отлично его пить вечерком на балконе с видом на море и закусывать местными специалитетами, но ИМХО не как новогодний напиток:) Хотя да, воспоминания это всегда прекрасно:)
Девочки, есть вопрос: подаем документы на оформления визы в Грецию, фотографии 3 на 4, на белом фоне, но не матовые, а глянцевые. Это критично или надо на матовые перефотографироваться ? Или и так все пройдет. Делаем через турфирму, на конкретный тур, одноразовую визу.
Xelena945
09.07.2010, 12:41
У меня вопросы :019: Но скорее общие ;) Как вообще там? Что очень понравилось, а что разочаровало? ;)
Мы туда 22.07 летим ;)
Да в принципе ничего не разочаровало, все понравилось, только обязательно берите машину на прокат, чтобы посмтреть остров, Эгейское побережье на много красивее Средиземного.
*Svetlana*
09.07.2010, 12:45
А от какого агентства вы ездили, не подскажите? Сколько стоила путевка? Мы очень хотим в этот отель, но пока ценник немного пугает и очень разный у всех....
Мы летели из Москвы. Нам турагент нашла самый дешевый номер у Тройки, это дочка Тез Тура. Т.е. оператор и встречающая сторона у нас был Тез Тур. Ценники действительно очень разные и причем достаточно ощутимо. У нас обошлось на 1 взрослого и двоих детей вместе с визами и страховкой от не выезда 150 т.р. на две недели. Летели до Ираклиона, трансфер был групповой. Я перед отъездом разговаривала с девушкой на ресепшене, она из Питера, она сказала, что можно бронировать номера у них на сайте, что можно задавать интересующие вопросы и они обязательно на них отвечают (на русском). Надо заполнить заявку со своими пожеланиями, они присылают ответ со стоимостью и если все устраивает, то бронируют. Предоплата в этом году была 20%, если бронь более чем на 12 суток, то бесплатный индивидуальный трансфер.Документы для виз все они высылают куда скажете. Общалась с теми, кто бронировал напрямую, все довольны. По ценам не могу сказать как дешевле,т.к. не спрашивала.
Как красиво..............:010::love:
Скорей-бы, скорей-бы в Грецию, надеюсь у нас тоже буде так клёво!!!!!!!!!:080::080::080:
steffania
09.07.2010, 12:54
У меня! У меня вопросы!!!:080:
1. Сильный ветер? Мешает?
2.Что лучше посмотреть, куда сходить?
3. Машину брали на прокат?
4. Очень жарко?
5. Чартер задержали?
6.Вообще понравилось?
7. А отель как?
Спасибо!:flower:
*Svetlana*
09.07.2010, 13:06
Спасибо!
Я бы Вас очень хотела помучать, потому что рассматриваю этот отель для отдыха с сыном :))
А отчет будете делать?
На отчет пока времени нет, на вопросы все отвечу.
Barsuchok
09.07.2010, 13:18
Мы летели из Москвы. Нам турагент нашла самый дешевый номер у Тройки, это дочка Тез Тура. Т.е. оператор и встречающая сторона у нас был Тез Тур. Ценники действительно очень разные и причем достаточно ощутимо. У нас обошлось на 1 взрослого и двоих детей вместе с визами и страховкой от не выезда 150 т.р. на две недели. Летели до Ираклиона, трансфер был групповой. Я перед отъездом разговаривала с девушкой на ресепшене, она из Питера, она сказала, что можно бронировать номера у них на сайте, что можно задавать интересующие вопросы и они обязательно на них отвечают (на русском). Надо заполнить заявку со своими пожеланиями, они присылают ответ со стоимостью и если все устраивает, то бронируют. Предоплата в этом году была 20%, если бронь более чем на 12 суток, то бесплатный индивидуальный трансфер.Документы для виз все они высылают куда скажете. Общалась с теми, кто бронировал напрямую, все довольны. По ценам не могу сказать как дешевле,т.к. не спрашивала.
Спасибо за подробный ответ! А от Ираклиона далеко ехать? Там правда хорошо с детками? нам 4 года. Что взрослым вечером делать? Далеко ли до населенного пункта и какие развлечения есть там?
пчела_майя
09.07.2010, 13:36
У меня! У меня вопросы!!!:080:
1. Сильный ветер? Мешает?
2.Что лучше посмотреть, куда сходить?
3. Машину брали на прокат?
4. Очень жарко?
5. Чартер задержали?
6.Вообще понравилось?
7. А отель как?
Спасибо!:flower:
поехали:
1. Ветер бывает очень сильный, вечером немного неуютно. В первый день вообще был проливной дождь, говорят, на Косе дождь 1 раз в месяц, вот нам и "повезло":065:.
А вообще, на разных сторнах острова разный ветер, разное море. Мы были на севере в Тингаки и у нас почти всегда дуло и штормило, а на югах, типа Кардамены и Камари, тишь да гладь и божья благодать:)
2. Ой, посмотреть хочется все и много. Советую съездить в город Кефалос и горную деревушку Зия. Впечатляет. :010: Вообще, за 2 недели были объезжены все, ну или почти все уголки острова, благо он небольшой.
3. Машину брали. Fiat Punto. 180 евро за неделю. Хорошая машинка.
4. Жарко. Очень. +36 было. Но на ветру легко, жара не ощущается, море теплющее.
5. Чартер задерживали в обе стороны примерно на 30 минут. Но летели быстро, примерно за 3.5 часа. Неприятно поразило питание в обратную строну: летели Уральскими авиалиниями, питание им предоставили греки. На горячее был картофель с курицей в томатном соусе ТАКИМ острым, что не могли есть даже взрослые, не то, что дети.
6. Вообще, ОЧЕНЬ понравилось. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
7. Отель хороший. Комплекс из 2-хэтажных бунгало. 3 бассейна, хорошая анимация, питание хорошее, вкусное, но не очень разнообразное. Один большой минус - пляж через дорогу и очень узкий. А так как море постоянно штормило, то у берега все время плавал морской мусор, не очень приятно
Очень хочется поблагодарить за тур фирму "Толстовский дом" и отдельный респект и рахмат Соне:flower::flower::flower:
СПАСИБО!
*Svetlana*
09.07.2010, 13:38
Спасибо за подробный ответ! А от Ираклиона далеко ехать? Там правда хорошо с детками? нам 4 года. Что взрослым вечером делать? Далеко ли до населенного пункта и какие развлечения есть там?
От Ираклиона ехать достаточно далеко, 98км. Если индивидуальный трансфер, то вобщем-то где-то часа полтора,наверное, может меньше чуть. Мы туда ехали 2 часа, поскольку наш отель был самым последним и, соответственно заезжали еще в близлежащие отели (4 отеля было). Но мне показалось, что доехали достаточно быстро, т.к было все интересно, дорога вдоль моря - красота. А обратно ехали дольше, уезжающих было больше и пришлось заезжать в отель, который находится почти в горах. С одной стороны интересно было посмотреть, но все-таки три часа - это долго. Лучше лететь до Ханьи, мы ездили туда на обычном их рейсовом автобусе - 50 мин, но у нас полчилось так. К детям там очень хорошее отношение и детей там очень много. У меня младшему почти четыре, дорогу перенес отлично и там очень понравилось, от паровозика вообще в восторге был. В соседнюю деревню ходили по пляжу пешком (15-20 мин. не спеша в одну сторону), ездили на паровозике, он 20-30 отправляется от отеля и 21-40 - обратно. Какие развлечения в деревне сказать не могу, т.к. не интересовалась. Таверны просто на каждом шагу (в деревне).
скажите, пожалуйста, вы машину брали на прокат, чтобы доехать до аквапарка? там есть полотенца, или нужно с собой привезти? а еда как? спасибо
Нет, нам аквапарк подарил туроператор из-за раннего бронирования тура, акция такая была. В отеле просто выписали ваучеры и сказали, где и когда нас заберёт автобус.
А вообще, аквапарк Водная деревня более старый и крупный по сравнению с каким-то ещё в Цивили.
Туда можно доехать на такси, конечно и это будет дешевле, чем брать машину напрокат.
Открывается в 10-00, по-моему 18 евро со взрослого и 9 или 12 с ребёнка на весь день.
Полотенец нет, с собой надо привезти.
Еда не очень - основное кафе недалеко от входа и туда бывает очередь. Купить можно греческий салат - около 5 евро порция, большая, нам на 2 хватило. Пицца - 2,5 евро кусочек, но там одно тесто, не вкусно. Картошка фри и гамбургеры есть, мороженое, пиво, соки, газировка.
В более мелких киосках - не знаю, не заглядвала.
Впринципе еду туда можно с собой принести - мы брали фрукты, воду, соки для детей.
Мне понравился аквапарк - большой, много всяких горок, на ватрушках отменно покатались в Чёрной трубе, на Жёлтом языке и т.п. :080: Там на двухместные ватрушки очередь человек 15-20, но она быстро двигается, т.к. негласное правило - ватрушка на пару на 1 спуск, потом отдаёшь и в конец очереди встаёшь. :065:
Вот немного фоток
Красиво! Это Крит? Какой отель? :)
Alissochka
09.07.2010, 14:55
Девушки скажите, пожалуйста, можно в Грецию уехать по путевки на 21 день с ребенком? Если да, то в какой турфирме есть такие туры. Буду очень благодарна за помощь!!!!:support:
в Неве:flower:
Alissochka
09.07.2010, 15:00
ой, может быть заметили - в супермаркетах есть детское питание на Косе? у нас малыш пока ещё на пюрешках, с собой не хочется чемодан еды везти.................
:flower:
*Svetlana*
09.07.2010, 15:47
Красиво! Это Крит? Какой отель? :)
Да, Крит. Отель Pilot Beach Resort.
пчела_майя
09.07.2010, 15:54
ой, может быть заметили - в супермаркетах есть детское питание на Косе? у нас малыш пока ещё на пюрешках, с собой не хочется чемодан еды везти.................
к сожалению, не обратила внимание
а нам уже неделю не дают подтверждения(((
а нам уже неделю не дают подтверждения(((
а через какое агентство?
Каприzуля
09.07.2010, 17:43
Девочки, написала отчетик о Митсис Фалираки Бич. Кому интересно- милости прошу)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45900750&posted=1#post45900750
Helenusik
09.07.2010, 17:46
На отчет пока времени нет, на вопросы все отвечу.
Скажите, пожалуйста, есть ли там бойня с лежаками (на пляже и у бассейнов)? Во сколько надо вставать, чтобы расположиться с удобствами?
*Svetlana*
09.07.2010, 18:21
Скажите, пожалуйста, есть ли там бойня с лежаками (на пляже и у бассейнов)? Во сколько надо вставать, чтобы расположиться с удобствами?
Нет!!! У основного бассейна точно сказать не могу, но в обеденное время несколько лежаков было свободно, у нас во дворе вообще народа мало было, по соседству тоже все спокойно было, мы (и не только мы) притаскивали лежаки к своим номерам и там могли поваляться (все это днем). У нас подъем был в 7-45, раскачка, завтрак и в районе девяти мы шли на пляж. Первая линия была занята, иногда мы были на второй, иногда чуть дальше. Народ приходил на пляж и позже и без лежаков не оставался.В последние дни (мы уезжали 7-го) народа значительно прибавилось, так они дополнительно завозили на пляж зонтики и лежаки, так вот эти лежаки так и стояли стопочкой такой, не тронутые.
Вот утренний пляж, это где-то в районе 9-00
http://i054.radikal.ru/1007/fd/46286cf6738c.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте! Подскажите, кто недавно вернулся с о.Родоса, как там цены на еду в местных кафешках? Может кто посоветует недорогие в самом городе Родос?
Sashenika
09.07.2010, 19:21
Девочки, отчетик написала, правда не до конца пока, завтра закончуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45903620#post45903620 :flower:
julich74
09.07.2010, 20:34
Ура! Визу успели сделать (подавали в пятницу)! Завтра в 13:45 самолёт на Родос!
SWEET HEART
09.07.2010, 21:00
А вообще, аквапарк Водная деревня более старый и крупный по сравнению с каким-то ещё в Цивили.
Да? мы как раз будем отдыхать в циливи, но про аквапарк там никакой информации у меня нет. в инете нашла только про watervillage
Девы, кто знает, если шенген финский, открытый в Финке только мной без ребенка, а потом мы с ним в Греции были, то чтоб потом финскую визу без проблем дали, мне ребенка надо в Финку вывозить или можно пару раз без него скататься?
Да в принципе ничего не разочаровало, все понравилось, только обязательно берите машину на прокат, чтобы посмтреть остров, Эгейское побережье на много красивее Средиземного.
Спасибочки! :flower: Мы обязательно будем брать машинку ;)
Девочки, написала отчетик о Митсис Фалираки Бич. Кому интересно- милости прошу)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45900750&posted=1#post45900750
Наверное, я уже всё слышала :)), но побегу читать!!! ;) :flower:
Каприzуля
09.07.2010, 21:40
Спасибочки! :flower: Мы обязательно будем брать машинку ;)
Наверное, я уже всё слышала :)), но побегу читать!!! ;) :flower:
А ты там ничего нового не прочитаешь))))) И слышала и видела))))):))
perepetya
09.07.2010, 21:44
питанние есть. фирмы нестле, едиинственный минус, все надписи на греческом. выбор большой. цену не скажу.
Да? мы как раз будем отдыхать в циливи, но про аквапарк там никакой информации у меня нет. в инете нашла только про watervillage
аквапарк в Цливи первый год работает, в самом городе и поблизости на каждом углу указатели к нему:)) стоит 14 евро взр, 7 евро детский, к билету бесплатно дают кусок еды(салат, пиццу) и напиток 0,33, я в этом топе показывала фотки
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45013712#post45013712)
Alissochka
09.07.2010, 21:50
питанние есть. фирмы нестле, едиинственный минус, все надписи на греческом. выбор большой. цену не скажу.
ой, спасибки большое!!!!!!!:flower::flower::flower: ничего по картинкам сориентируемся :))
ППКС:love::love::love::love:
я после него даже не хотела в Средиземном купаться, ездили в Родос купаться на Эгейское :love:
ой, спасибки большое!!!!!!!:flower::flower::flower: ничего по картинкам сориентируемся :))
я скажу примерно цену:) покупали фруктовые банки в дорогу-2 130граммовых баночки фруктового пюре 2,4 евро, мономяса там нет, только с овощами, большая банка, грамм 200, около 2 евро вроде, и только нестле
Вопрос к бывалым :073:
Растёт ли прямо на Родосе манго и можно ли его купить свежим-пресвежим? :009: Это несбыточная мечта моего мужа :))
Alissochka
09.07.2010, 22:25
я скажу примерно цену:) покупали фруктовые банки в дорогу-2 130граммовых баночки фруктового пюре 2,4 евро, мономяса там нет, только с овощами, большая банка, грамм 200, около 2 евро вроде, и только нестле
:flower::flower::flower: с голода не помрём :))
и у нас:008:
Так долго делали? Нам сказали 3-5 дней... :(
Вы сами подавали доки на визу или через турфирму?
Leshka-solnze
09.07.2010, 23:20
От Ираклиона ехать достаточно далеко, 98км. Если индивидуальный трансфер, то вобщем-то где-то часа полтора,наверное, может меньше чуть. Мы туда ехали 2 часа, поскольку наш отель был самым последним и, соответственно заезжали еще в близлежащие отели (4 отеля было). Но мне показалось, что доехали достаточно быстро, т.к было все интересно, дорога вдоль моря - красота. А обратно ехали дольше, уезжающих было больше и пришлось заезжать в отель, который находится почти в горах. С одной стороны интересно было посмотреть, но все-таки три часа - это долго. Лучше лететь до Ханьи, мы ездили туда на обычном их рейсовом автобусе - 50 мин, но у нас полчилось так. К детям там очень хорошее отношение и детей там очень много. У меня младшему почти четыре, дорогу перенес отлично и там очень понравилось, от паровозика вообще в восторге был. В соседнюю деревню ходили по пляжу пешком (15-20 мин. не спеша в одну сторону), ездили на паровозике, он 20-30 отправляется от отеля и 21-40 - обратно. Какие развлечения в деревне сказать не могу, т.к. не интересовалась. Таверны просто на каждом шагу (в деревне).
Подскажите,а выбрать куда лететь возможно? Ханья или ираклион? Это при бронировании известно? Спасибо
Подскажите,а выбрать куда лететь возможно? Ханья или ираклион? Это при бронировании известно? Спасибо
Извините ..., я отвечу на ваш вопрос .Когда вы покупаете путёвку - вам сразу говорят и пишут в договоре СП-б - Ханья или СП-б- Ираклион .Мы покупали путёвку по раннему бронированию в Солвексе .Стоимость путёвки до Ханьи была дешевле :)
*Svetlana* мы были соседями :))! Мы отдыхали с 21 по 5 июля.Тоже очень всё понравилось !Хороший отель для спокойного тихого отдыха !
Leshka-solnze
10.07.2010, 01:00
Извините ..., я отвечу на ваш вопрос .Когда вы покупаете путёвку - вам сразу говорят и пишут в договоре СП-б - Ханья или СП-б- Ираклион .Мы покупали путёвку по раннему бронированию в Солвексе .Стоимость путёвки до Ханьи была дешевле :)
Спасибо большое за ответ) А не подскажете сколько вам обошлась путевка,вы из Питера летели? Можно в личку) Спасибо :flower:
И еще вопросик - какой тип питания вы брали,я правильно понимаю вы с ребенком были,как питание?
Понастальгирую ...
http://s49.radikal.ru/i125/1007/d4/d421e27d6045.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1007/27/076615c592e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1007/96/8376d3e66be3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1007/a6/2a8f7ee01d63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1007/96/9820c980b219.jpg (http://www.radikal.ru)
*Svetlana*
10.07.2010, 01:27
*Svetlana* мы были соседями :))! Мы отдыхали с 21 по 5 июля.Тоже очень всё понравилось !Хороший отель для спокойного тихого отдыха !
Мы отдыхали с 23 по 7 июля.Вам огромное спасибо за совет рассмотреть этот отель.Две ночи спать спокойно не могу, закрываю глаза и вижу море, песочек, бассейны, мне обычно десяти дней хватает, а потом тоска по дому начинается, а здесь две недели пролетели и маловато было. А дочка старшая уже строит планы на следующий год и хочет именно туда опять.
Здравствуйте! Интересует отель Империал, Кассандра, поселок Неа Скиони, кто-нибудь побывал там? Очень интересуют отзывы об отеле и поселке. Заранее признательна.
Там рядом в деревушке Каврос есть Vantaris Palace и Vantaris Beach, это хорошие отели и ценник у них более гуманный чем у Pilot Beach, посмотрите их. Pilot стоит на отшибе, сам по себе, а Vantaris в деревушке, там и таверны, и магазины и детский зоопарк и паровозик на озеро Курнас ходит. Вообще в этом районе очень хорошие длинные песочные пляжи по которым очень хорошо гулять и место оптимальное для того чтобы взять машину на прокат и обследовать западный Крит, т.к. основные достопримечательности все-таки там. Но место не для тусовщиков, там очень тихо.
Там рядом в деревушке Каврос есть Vantaris Palace и Vantaris Beach, это хорошие отели и ценник у них более гуманный чем у Pilot Beach, посмотрите их. Pilot стоит на отшибе, сам по себе, а Vantaris в деревушке, там и таверны, и магазины и детский зоопарк и паровозик на озеро Курнас ходит. Вообще в этом районе очень хорошие длинные песочные пляжи по которым очень хорошо гулять и место оптимальное для того чтобы взять машину на прокат и обследовать западный Крит, т.к. основные достопримечательности все-таки там. Но место не для тусовщиков, там очень тихо.
Пилот Бич лучше намного:). Мы жили как раз в Вантарис Палас. Отель мне не понравился (в смысле архитектуры), и сада у них нет:005: зато еда там отличная была.:019:
Пилот Бич лучше намного:). Мы жили как раз в Вантарис Палас. Отель мне не понравился (в смысле архитектуры), и сада у них нет:005: зато еда там отличная была.:019:
Мы жили в Vantaris Beach, и там все очень даже не плохо. Пляж прекрасный, отель на пляже, а не через дорогу, еда очень хорошая и не на отшибе он, а в деревушке. Pilot хороший отель и он выше классом, но по цене Pilot процентов на 50 дороже минимум, а то и больше, нет там разницы в качестве на эти деньги.
Anastasiya
10.07.2010, 12:40
Понастальгирую ...
:010::091: это где?
:010::091: это где?
По-моему Pilot Beach:016:
Всем добрый вечер.Наверняка, уже не раз обсуждали, но на последних пяти страницах не нашла:) Киньте в меня ссылкой, плиз - никому не страшно лететь в Грецию с учетом политической обстановки?
dancing in the night
10.07.2010, 19:58
Всем добрый вечер.Наверняка, уже не раз обсуждали, но на последних пяти страницах не нашла:) Киньте в меня ссылкой, плиз - никому не страшно лететь в Грецию с учетом политической обстановки?
А можно для непросвященных- какая такая особенная политическая обстановка? или Вы кризис имеете ввиду? Так кризис- это не политическая, а экономическая обстановка
Anastasiya
10.07.2010, 21:14
а если не секрет, что стоило? я сегодня узнавала на 10 дней, с 20 августа (2 взр + 2 детей) - 160 тыс. :001::010:
Мамарома
10.07.2010, 21:21
Я пропустила. А какой отель у Вас был?
скажите, был ли кто-то в отелях расположенных непосредственно на Ситонии?недалеко от моря и т.п...?
А то как же. Геракини Бич форева!:support:
ох, ничего себе! А самим на день надо заранее билеты покупать (на паром)? Или реально приехать и уплыть
Если именно ПАРОМ (ходит дважды в неделю - утром и ночью) - да, реально. Если летающий кот или Мега Джет, билетов может и не быть.
В Малии предлагают с ночевкой за 115-130 евро, без трансфера до порта. Т.е. паром+гостиница на Санторини. Там можно будет в порту взять машину на прокат. Но мы все же не решились ехать. Хочеться туда хотя бы на пару дней поехать. Наверное уже в следующий раз.
115 евро? Хм :005:Это цена за одного чел. наверное, а Фрина спрашива про троих. 115 евро за человека с ночевкой - только раз в неделю может быть, когда ходит паром, на который билет стоит 14 евро. Билеты на "котов" стоят 54 евро в один конец, жилье бесплатным быть никак не может и стоить дешевле 30 евро тоже никак не может, а еще ведь трансфер от порта Санторини до отеля и обратно... Подозреваю, что это не вся цена:073:
Геракини Бич форева!:support:
Плюс мульон :support::support::support:
не, Геракина это не то...вроде и рядом но не совсем Ситония.Мы только пару дней там в море поплескались и все остальное время ездили на пляж к Сарти, во там красотища безумная...
а что страшного-то??? мы вот в Афины прилетели 3его июня в самый разгар забастовки-не работало метро, автобусы, но доехали не без помощи добрых людей на простиаскосе от аэропорта до центра и дальше до отеля на такси... Потом подруга, неугомонная:)), с детями, почти 3 года и 8 лет, пошла гулять, попала в самую гущу забастовки, все мирно и цивильно, никто не кидался ни чем и не бросался ни в кого... На след день усе заработало как ни в чем не бывало, а на Закинтосе-последний пункт путешествия- вообще тишь, гладь, божья благодать;) Чего Вы боитесь?????? НЕ верьте СМИ;)
Народ, у нас пропадает путевка на Крит, выкупленная по акции раннего бронирования. Отель Бали Стар 3*. Вот про него фото и отзывы. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6523/
На троих (2 взрослых и ребенок) на 14 ночей, включая перелет, завтрак и ужин, путевка стоила 97 тыс. Вылет 9 августа из СПб, прилет 23 августа. Мы заплатили 50тыс. Остальную сумму надо внести за 14 дней до вылета. Туроператор- Солвекс.
Никто не хочет такую путевку? Скинем 10 тыс. Т.е. общая цена будет 87000, что очень даже неплохо.
В отеле в апреле этого года был проведен капремонт, по слухам- он стал просто отличным. Само место- одно из самых красивых на Крите, мы потому именно туда путевку и покупали.
Место скорее рассчитано на спокойный отдых (там нет дискотек, тусовок и т.д.), и удобно для тех, кто хочет покататься по стране, взяв в аренду машину.
Zeppelin
11.07.2010, 16:39
Народ, у нас пропадает путевка на Крит, выкупленная по акции раннего бронирования. Отель Бали Стар 3*. Вот про него фото и отзывы. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6523/
На троих (2 взрослых и ребенок) на 14 ночей, включая перелет, завтрак и ужин, путевка стоила 97 тыс. Вылет 23 августа из СПб, прилет 23 августа. Мы заплатили 50тыс. Остальную сумму надо внести за 14 дней до вылета. Туроператор- Солвекс.
Никто не хочет такую путевку? Скинем 10 тыс. Т.е. общая цена будет 87000, что очень даже неплохо.
В отеле в апреле этого года был проведен капремонт, по слухам- он стал просто отличным. Само место- одно из самых красивых на Крите, мы потому именно туда путевку и покупали.
Место скорее рассчитано на спокойный отдых (там нет дискотек, тусовок и т.д.), и удобно для тех, кто хочет покататься по стране, взяв в аренду машину.
жаль, что вы туда не попадете:( (а мы туда едем:008:)
вы чего-то попутали с датами: 23 вылет, а обратно?:support:
От большой компании из Питера, особенно от девочки Вероники и ее мамы, огромный привет Фотини передайте, пожалуйста!!!
Передали :support: и вам отвтетный привет:flower:
Нам в целом экскурсия понравилась, очень неутомительная, в Ливийском море есть возможность искупаться. Хотя цена, прямо скажем, кусается. Если поедете, вас наверняка на Ливийском море будут кормит в таверне (за отдельную плату, конечно). Попробуйте цветы кабачков, фаршированные сыром. Это вкусно и очень необычно. А еще там мы попробовали каракатицу. Но если вы хотите поехать только ради Курнаса, то 90 еврейских денег за это отдавать не стоит. Вы же не последний раз на Крите? Оставьте Курнас на будущее, будет, ради чего возвращаться (на машине съездите, достаточно будет). Мы вот на Грамвусу не попали, так что планы на Крит уже строим :)
Мы уже думаем не экскурсией ехать на Курнас, а договориться, чтобы нас кто-нибудь туда довез, дешевле будет :065:
А завтра едем на Гравмусу :support:
И про Самарью напишите потом, как вам там было, мы с детьми конечно не пошли туда.
Съездили мы в это ущелье, и остались очень довольными. Это действительно очень красивое, не оставляющее никого равнодушным место. Никакие фотографии не передадут всей красоты, а тем более атмосферы, царящей там. А какие там ароматы :love: То ли кипарисы, то ли еще какие-то деревья или растения так пахнут, но этот еле уловимый аромат мне очень-очень понравился, напоминает благовонья что ли...:016:
Но путь там нелегкий. Начинается с тропы, которая идет достаточно круто вниз, и еще нужно быть предельно аккуратными, потому что тропа каменистая. Главное, не подвернуть ногу. Каждые 3 километра есть туалеты. Часто встречаются горные источники, так что с собой воду в большом количестве тащить не надо. С собой можно взять что-нибудь перекусить, все-таки на свежем воздухе аппетит хорошо нагуливается. Но это кому как)
Вторую половину пути идешь по солнцепеку, поэтому защитный крем обязательно с собой должен быть! Зато уже дорога не такая крутая, проход по дну высохший в это время года реке.
Нам посчастливилось, и мы встретили диких коз кри-кри. Кстати, вычитали, что за их убийство дают до 20 лет тюрьмы. Встречали и домашних коз. В поселении Самарья, где греки укрывались от турков, бродят такие козы и даже подходят к туристам и клянчат еду. Мы ели апельсины, коза от самого апельсина отказалась, а вот шкурску одну съела)
За три километра от выхода из ущелья есть закусочная, в которой можно купить соки, воду и что-нибудь поесть, но цены там накручены, конечно. И еще там же у кого совсем сил нет, можно сесть в микроавтобус, который довезет до побережья. 1.5 евро. Но мы не стали пользоваться такой услугой. Потому что, во-первых, машина старье, кондиционера там скорее всего нет, во-втрорых, когда мы подошли народу больше не было, а стоять на солнцепеке и ждать мы не хотели, и, в-третьих, дорога мощенная булыжниками, это ж какая тряска будет :065: Ну и еще идти эти 3 километра мне показалось легче, потому что дорога все-таки уже прямая, и не надо прыгать с камня на камень, и когда на горизонте появляется море, так уже на всех парусах несешься, не чувствуя усталости :080:
С собой обязательно нужно брать полотенце и шлепки. Искупаться захочется всем! Мы так ломанулись к морю первым делом. Пляж галечный, выходить из моря неудобно. И глубина сразу по пояс, волны были приличные. Но я чуть ли не визжала от счастья, когда оказалась в воде и качалась на волнах :065:
Кстати, то что мы поехали не в сопровождении рускоговорящего гида вообще не напрягало. В автобусе на пути к ущелью наш гид Маркос рассказал всю программу, что, как и зачем. Кстати, он все ущелье пробежал вместе с нами туристами, и когда встречал нас на пути спрашивал, все ли в порядке. В автобусе мы были одни русские, много было немцев.
Место встречи было назначено в таверне "Самарья", отправление парома в 17.30. Мы из ущелья вышли где-то в 14. Так что времени на проход, купание, обед предостаочно.
Но все-таки, чтобы пройти это ущелья нужно хорошее здоровье, физическая подготовка, маленьким детям там вообще делать нечего, а дальше уже надо смотреть на детей индивидуально, кто-то выносливый, а кто-то нет. Удобные кроссовки должны быть обязательно!
Вот уже третий день после нашего похода, а ноги (икры) болят до сих пор. На второй день так вообще еле ходили. По ступенькам спускаться - кашмар дикий)) Но несмотря на все это, мы очень давольны и рады, что там побывали:0016::0076:
жаль, что вы туда не попадете:( (а мы туда едем:008:)
вы чего-то попутали с датами: 23 вылет, а обратно?:support:
Точно! Попутала:) Сейчас исправлю. Вылет 9, прилет 23:)
Удачно Вам съездить. Я сама локти кусаю, что не получается туда попасть. :(
*Смородинка*
11.07.2010, 19:10
На троих (2 взрослых и ребенок) на 14 ночей, включая перелет, завтрак и ужин, путевка стоила 97 тыс. Вылет 9 августа из СПб, прилет 23 августа. Мы заплатили 50тыс. Остальную сумму надо внести за 14 дней до вылета. Туроператор- Солвекс.
Эээх, как жалко-тааа! Я примерно на эти даты ищу, у нас отпуск с 11, да и нам нужно 2+2... А так, вполне себе отельчик...
Эээх, как жалко-тааа! Я примерно на эти даты ищу, у нас отпуск с 11, да и нам нужно 2+2... А так, вполне себе отельчик...
Так проблема в том, что Вы с 9 не можете, или в том, что у Вас 2+2? ИМХО, переоформить эту же путевку на 2+2, думаю, вполне можно. А вот даты вряд ли они подвинут:(
strigixa
11.07.2010, 19:24
Подскажите плиииз: если путевку через турфирму покупать и передавать им доки на визу, сколько дней турфирма визу оформляет?
Дарья Сытник
11.07.2010, 19:41
Так проблема в том, что Вы с 9 не можете, или в том, что у Вас 2+2? ИМХО, переоформить эту же путевку на 2+2, думаю, вполне можно. А вот даты вряд ли они подвинут:(
Бали Стар 2+2 не селит
Дарья Сытник
11.07.2010, 19:43
Подскажите плиииз: если путевку через турфирму покупать и передавать им доки на визу, сколько дней турфирма визу оформляет?
Пока петух жареный их не клюнет. Могут и за пару дней сделать.
Бали Стар 2+2 не селит
Понятно:( Я не знала.
Anastasiya
11.07.2010, 20:11
виза делается дня за 3. ТФ обычно отдают дней за 10 до тура.
По нашему опыту с Солвексом в июне визу они делают за 3 дня, причём вы можете доки сдать в турфирму хоть за месяц, но самолёт они оформляют весь одновременно и при вылете в субботу-воскр-понедельник визу получаете в пятницу, доки сдаёте в понедельник. :)
strigixa
11.07.2010, 22:18
Пока петух жареный их не клюнет. Могут и за пару дней сделать.
По нашему опыту с Солвексом в июне визу они делают за 3 дня, причём вы можете доки сдать в турфирму хоть за месяц, но самолёт они оформляют весь одновременно и при вылете в субботу-воскр-понедельник визу получаете в пятницу, доки сдаёте в понедельник. :)
Спасибо!!!!!! Я так поняла что за 3 дня реально????Паспорт у сына будет готов 10 августа а лететь нам самый край 16 августа надо( позже уже никак не получается), но вообще хотелось бы 14-15 уже в море в Греции тусить!
Спасибо!!!!!! Я так поняла что за 3 дня реально????Паспорт у сына будет готов 10 августа а лететь нам самый край 16 августа надо( позже уже никак не получается), но вообще хотелось бы 14-15 уже в море в Греции тусить!
Нам Солвекс вообще за 1 рабочий день делал:073: Во вторник нам улетать, а в понедельник в 9 вечера нам отдали визы. Правда, это была их инициатива:001: Я думала меня кондрат хватит, когда в пятницу узнала, что наши доки еще не сдали:001:
суперсофия
12.07.2010, 00:56
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь поедет летом в Афины, а конкретно в местечко Неа-Макри. Там находится храм Святого Ефрема. К сожалению ни мы сами, ни наши знакомые не летим туда в этом году, а очень нужны для деток от Святого Ефрема 2 платочка и 2 масла (детки живут в разных городах, поэтому необходимо в 2 экземплярах. Заплачу столько, сколько скажете - сама не знаю, сколько это стоит, а греческим не владею - пыталась связаться по телефону с храмом. Помогите, пожалуйста!
Всем привет с солнечного Крита! :support:
Отдыхаем в Grecotel Club Marine Palace, здесь замечательно!!! :love: Отель исключительно семейный, пар без детей еще не встречала. Так как есть семейные номера и различные варианты размещения, необычно много семей с тремя и даже четырьмя детьми. Около 30% столиков в основном ресторане - с детскими стульчиками, специальное детское меню и детский шведский стол (такой же, как взрослый, но маленькой высоты и с детскими блюдами), с которого могут САМИ взять еду даже 4-5 летние детки. Своего 10-месячного ребенка я кормлю ресторанной едой, всегда есть вареные овощи, мясо, фрукты, каши, варят овощные супчики, сразу делают из них пюре. Банки с едой еще ни разу не покупала! Большая зеленая территория, много цветов, птичек. Детских клубов два - для русскоязычных детей и для всех остальных :)), девочки-аниматоры целый день с детьми занимаются, играют, устраивают конкурсы. Есть клуб для тинейджеров старше 13 лет, там тоже постоянно компания большая набирается. Русских туристов - много, примерно половина от всех отдыхающих. Для кого-то это минус, но для меня и моих детей - плюс!
Мы здесь уже третью неделю, все это время погода очень приятная, нет изнуряющей жары, тепло, море теплое-теплое :love:.
Из недостатков:
1. это хороший, но маленький пляж, мест всем не хватает, поэтому поздно просыпающиеся сидят у бассейнов (их то хватает всем),
2. интернет исключительно платный, бесплатного нет в принципе, и он доступен только в интернет-комнате или в холле у ресепшена. То есть посидеть на ЛВ у себя в номере не получится :(.
3. в пешей доступности от отеля только небольшая рыбацкая деревушка Панормо, до всего остального нужно ехать. В Панормо нет шумных променадов, парков развлечений и т.п., но зато есть отличные таверны с вкусной едой, сувенирные магазинчики и небольшие супермаркеты с едой, хозтоварами, местной косметикой и пляжными товарами.
Мы здесь будем до 30 июля, так что если у кого-то есть вопросы - спрашивайте! :flower:
Съездили мы в это ущелье, и остались очень довольными.
Здорово, какие молодцы!
Я бы тоже ломанулась, но у меня киндер маловат еще, пусть подрастет, а там может и вернемся на Крит еще раз :)
Дарья Сытник
12.07.2010, 11:13
Съездили мы в это ущелье, и остались очень довольными. Это действительно очень красивое, не оставляющее никого равнодушным место. Никакие фотографии не передадут всей красоты, а тем более атмосферы, царящей там. А какие там ароматы :love: То ли кипарисы, то ли еще какие-то деревья или растения так пахнут, но этот еле уловимый аромат мне очень-очень понравился, напоминает благовонья что ли...:016:
Наташа, спасибо за такой подробный отчет!
Почти как там побывали!
Запахи в горах просто потрясающие, а как тимьяном пахнет :love:
Helenusik
12.07.2010, 11:26
Нет!!! У основного бассейна точно сказать не могу, но в обеденное время несколько лежаков было свободно, у нас во дворе вообще народа мало было, по соседству тоже все спокойно было, мы (и не только мы) притаскивали лежаки к своим номерам и там могли поваляться (все это днем). У нас подъем был в 7-45, раскачка, завтрак и в районе девяти мы шли на пляж. Первая линия была занята, иногда мы были на второй, иногда чуть дальше. Народ приходил на пляж и позже и без лежаков не оставался.В последние дни (мы уезжали 7-го) народа значительно прибавилось, так они дополнительно завозили на пляж зонтики и лежаки, так вот эти лежаки так и стояли стопочкой такой, не тронутые.
Вот утренний пляж, это где-то в районе 9-00
Спасибо! Нам это супер-важно, на отдыхе мы (включая сына :))) просыпаемся за 15 минут до окончания завтрака :support:
А что значит, "у нас во дворе"? там как-то дворами организовано поселение?
*Svetlana*
12.07.2010, 11:47
Спасибо! Нам это супер-важно, на отдыхе мы (включая сына :))) просыпаемся за 15 минут до окончания завтрака :support:
А что значит, "у нас во дворе"? там как-то дворами организовано поселение?
Там не так чтобы дворами. Просто там несколько бассейнов. Вот на фотографии - это как-бы в нашем дворе, у нас выход из номера прямо к этим бассейнам. Там дальше за деревьями и у домов, расположенных по-дальше, еще почти такие же два бассейна. Еще комплекс главных бассейнов и еще бассейн на пляже есть. Купаться можно в любом бассейне, естественно.
http://s001.radikal.ru/i196/1007/84/f058cf4e8291.jpg (http://www.radikal.ru)
Helenusik
12.07.2010, 11:54
Там не так чтобы дворами. Просто там несколько бассейнов. Вот на фотографии - это как-бы в нашем дворе, у нас выход из номера прямо к этим бассейнам. Там дальше за деревьями и у домов, расположенных по-дальше, еще почти такие же два бассейна. Еще комплекс главных бассейнов и еще бассейн на пляже есть. Купаться можно в любом бассейне, естественно.
Классно. Систему поняла - на Кипре такие же отели есть. Очень удобно.
Еще вопросец: Вы HB питание брали?
SWEET HEART
12.07.2010, 12:05
Мне тоже интересно про HB: муж по совету приятеля, который уже отдыхал на Закинфе, взял HB. Я вот понять не могу, позавтракал, покупался (думаю, ребенок будет уставшим после воды), пошел в номер, душ, переоделся и потопал искать, где покушать? кто-нибудь с детьми 4-5 лет ездил по HB? что скажите?
Anastasiya
12.07.2010, 12:06
мне по Пилоту сказали что на троих разница с ХБ и полным пансионом - 600 евро. это оочень много имхо.
Helenusik
12.07.2010, 12:10
мне по Пилоту сказали что на троих разница с ХБ и полным пансионом - 600 евро. это оочень много имхо.
Я просто вот что думаю: завтракаем мы поздно, потом на пляж, после пляжа можно перекусон какой-то (необязательно куда-то идти, может, фрукты в номере), а вечером ужин. Если бы я одна была, то точно HB хватило бы. Хотя, и сын у меня малоежка.
Anastasiya
12.07.2010, 12:31
можно фрукты покупать, йогурты. сыр. имхо вполне будет хватать.
*Svetlana*
12.07.2010, 13:02
Классно. Систему поняла - на Кипре такие же отели есть. Очень удобно.
Еще вопросец: Вы HB питание брали?
У нас был полный пансион, я не рискнула пока, хотя собиралась брать полупансион. Там есть детский буфет бесплатный с 11-00 до 17-00. Я,правда, не уточняла для всех он или как, но думаю, что для всех детей с 3 до 12. Там всегда были макароны с соусом, картошка, что-то типа нагетсов или рыбных палочек, пица , в той же стороне стоял суп-пюре, видела как дети себе готовили что-то вроде гамбургеров-чисбургеров,мороженое и фрукты к нему тоже по-моему относились. Нам просто хватало еды и поэтому услугами буфета не пользовались.
grey_mouse
12.07.2010, 13:16
Vsem privat s Crete. Otdyhaem v otele Cretan Filoxhenia Beach 3*.
Otzyvov o nem ne bylo. Otel nam nravitsya, nebolshoy, vse otdyhayuwie s detmi. Russkyh v otele bolshe net, v osnovnom chehi , polyaki i pribalty. Kormya ochen vkysno, uwe nabrali pary lishnyh kg((
Tri dnya more shtormilo, segodnya uspokoilos.
Мне тоже интересно про HB: муж по совету приятеля, который уже отдыхал на Закинфе, взял HB. Я вот понять не могу, позавтракал, покупался (думаю, ребенок будет уставшим после воды), пошел в номер, душ, переоделся и потопал искать, где покушать? кто-нибудь с детьми 4-5 лет ездил по HB? что скажите?
Мы ездили в детьми 2 лет и были довольны! По жаре НВ самое то: позавтракал, на море, в жару пришёл в номер, достал из минибара заранее купленные фрукты, йогурты, печенье или свежий хлеб и перекусил и спать (спали все и взрослые и дети). Потом снова на пляж, и на ужин, потом прогуляться по магазинчикам за новой партией фруктов, бутылочкой вина после ужина для взрослых и сиди на балконе-веранде, наблюдай море, слушай прибой! :love:
А в этом году на олле, обед ели, но могли бы и без него обойтись. Дети в свои почти 3 года на обед не хотели есть вообще, те же самые фрукты иногда ели, а супы-салаты ни в какую. Так что опытным путём доказано НВ лучше! :080:
можно фрукты покупать, йогурты. сыр. имхо вполне будет хватать.
Ну и как там цены на все это??
Так что опытным путём доказано НВ лучше! :080:
+1. По мне так вообще BB еще лучше.:)) Обед на жаре у нас примерно как у Вас:
пришёл в номер, достал из минибара заранее купленные фрукты, йогурты, печенье или свежий хлеб и перекусил и спать (спали все и взрослые и дети).
А ужин: сидеть на одном месте для меня -это ужас-ужас при таком разнообразии таверн. :))
Рядом с Пилот Бич есть куда пойти вечером прогуляться/покушать?
Только вчера вернулись, много впечатлений, потом опишу всё подробно.
Helenusik
12.07.2010, 14:47
Рядом с Пилот Бич есть куда пойти вечером прогуляться/покушать?
+1 к вопросу.
Helenusik
12.07.2010, 14:48
+1. По мне так вообще BB еще лучше.:)) Обед на жаре у нас примерно как у Вас:
А ужин: сидеть на одном месте для меня -это ужас-ужас при таком разнообразии таверн. :))
Вот и я думаю - если б можно было частично HB, часточно BB.
Спор про систему питания бесконечно можно вести:) Мы брали ALL и не пожалели. С 2-х летним ребенком искать где бы покушать совсем не айс. И кстати про обеды, моя детка обедала обязательно! Ела суп, как привыкла и дома.
SWEET HEART
12.07.2010, 15:44
Конечно, мне с сыном хватит фруктов и воды после моря (ребенок ест плохо). но мы твроем. придется, наверно мужа одного отпускать на поиски обеда, пока у нас будет тихий час.
мы HB взяли по совету приятеля, который уже отдыхал в этом отела. по его словам, еда в тавернях лучше, чем в отеле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.