PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

super.yulia
05.07.2010, 00:28
Wi-Fi в некоторых местах попадается, но не так чтобы на каждом шагу. Вообще Кос очень провинциальный остров, такая деревня-деревня (очень милая при этом). Думаю, Родос гораздо бойчее.

Угу:))

Блин...тащить с собой ноут или нет...вот в чём вопрос(с):016:
в моих апартах инета даже за деньги нет:(

муж говорит,что бы взяла,даже пару дисков новых с фильмами купил....
наивный,думает,что я кино еду смотреть:))

зы:еду смотреть остров,а то вдруг кто то что то плохое подумает:))

ollik
05.07.2010, 00:32
Мы купили большую циновку за 3,5 евро и две недели под деревом лежали прекрасно)))
Зонтики тоже продаются, что-то около 8 евро в магазинчиках у моря, и за 4 евро видела в Инке.
Спасибо!

Помойму про Родос куча информации на форуме....
Вы конкретные вопросы задавайте-тогда вам ответят:)
я сама была с детками в прошлом году на Родосе 3 недели...мы в диком восторге.если успею-то отвечу на ваши вопросы,просто завтра на Кос улетаю:))

не спорю что много:)), просто последние несколько страниц все Кос и Крит:), да и на первой странице что то в июле мало кто на Родос, в сравнении с Критом, например.

А какие экскурсии стоит на Родосе посмотреть с моря? есть интересные морские прогулки? с мелким интересно?
действительно ли возможно съездить по морю до Мармариса? в этом году кто нибудь ездил? сколько по времени занимает дорога? это экскурсия или возможно самим?
а где можно на Родосе посмотреть шубку? или это не реально?

Даночка
05.07.2010, 00:47
Посмотрите еще вот Almyrida Beach и Almyrida Resedence. Я осталась в полнейшем восторге, хотя для детей развлекух особо нет, но это западное побережье Крита . Простите, но это СЕВЕРНОЕ побережье Крита :073:Cпасибо. А через кого лучше смотреть? В смысле через какое агентство? Мы летали с Солвексом, но я обычно сначала выбираю отель, а потом смотрю, кто его выгоднее продает;)

Свелена
05.07.2010, 01:21
А кто нибудь сам бронировал напрямую отель,которые предлагают турфирмы? Выгодно ли это? Есть прецедент,разница аж в 60 тысяч,даже если учесть билеты на двоих по 450 евро,это много. Я имею ввиду 5зведный отель. Где и как потом заказать экскурсии на русском языке? Интересует остров Родос.

Даночка
05.07.2010, 01:32
А кто нибудь сам бронировал напрямую отель,которые предлагают турфирмы? Выгодно ли это? Есть прецедент,разница аж в 60 тысяч,даже если учесть билеты на двоих по 450 евро,это много. Я имею ввиду 5зведный отель. Где и как потом заказать экскурсии на русском языке? Интересует остров Родос.
Как правило, это НЕ выгодно, т.к. если отели продают пакеты турфирмам, то для частных лиц цена значительно выше - опт и розница соответственно. Конечно, исключения бывают везде, но лично не видела. ИМХО в вашем случае есть какой-то подвох - уж очень большая сумма, читайте про все внимательно, иногда у отелей бывают очень похожие названия, потом разные типы размещения, питания и т.д. Еще вариант - вы могли пропустить, что цена указана не за номер, а за человека.
Экскурсии - везде. Начиная от того же отеля и заканчивая местными турбюро

Умберта
05.07.2010, 01:50
звонила в консульство Греции они сказали вообще что вписанные дети уже не пойдет, делайте отдельный паспорт, а то визу не дадим!

вот же фигня какая!!!!! :wife::wife::wife: завтра поеду в турфирму разговаривать, а то сейчас проплатим отель, а визу не дадут:(
кстати, а есть тут люди, которым в визе отказывали????

Вредина
05.07.2010, 02:08
вот же фигня какая!!!!! :wife::wife::wife: завтра поеду в турфирму разговаривать, а то сейчас проплатим отель, а визу не дадут:(
Т.е. финский шенген на взрослого с вписанным в паспорт и визу ребенком ( моя виза с +1) не катит??
Пометка-то на визе, что она и на ребенка действует ееесть..
Оспидя, неужели ребенку отдельный шенген делать придется?

Дарья Сытник
05.07.2010, 08:35
Простите, но это СЕВЕРНОЕ побережье Крита :073:

:046: хорошо, это Западный Крит, если Вам так легче

super.yulia
05.07.2010, 09:32
Спасибо!

не спорю что много:)), просто последние несколько страниц все Кос и Крит:), да и на первой странице что то в июле мало кто на Родос, в сравнении с Критом, например.

А какие экскурсии стоит на Родосе посмотреть с моря? есть интересные морские прогулки? с мелким интересно?
действительно ли возможно съездить по морю до Мармариса? в этом году кто нибудь ездил? сколько по времени занимает дорога? это экскурсия или возможно самим?

Я с детками ездила по морю в Линдос...честно говоря мне не понравилось...получился целый день,оч.утомительно...Мы садились на кораблик у своего отеля(Альдемара) и плыли до Линдоса,с остановками....дорога туда прощла на ура!красивые виды,ветерок....в Линдосе свободное время...можно посмотреть Акрополь,просто погулять,посидеть в тавернах,покупаться на пляже.потом опять на кораблик и домой с остановкой для купания в бухте Тцампико(там оч.красиво),но купаться только с борта,к берегу кораблик не пристаёт....
В общем поездка хорошая,но т.к. почти целый день-то мой мелкий уже к обеду начал капризничать....ещё я сделала огромную ошибку и поднялась к Акрополю с коляской:001:,точнее мой старший шёл туда пешком с коляской,а я с мелким ехала на ослике:))поднявшись-я поняла,что там с коляской делать нечего...и решила пешком спускаться вниз...это было что то:010:по каменистой,извилистой дороге с горы вниз в жару...с коляской:010:гдето на середине пути я просто думала,что потеряю сознание....настроение на нуле...короче когда дошла до низа-легла на парапете в тенёчке и ждала ,когда подруга с детьми вернёться:))НО всё это только потому,что я поступила не обдуманно.
потом мы ещё ездили в Линдос на машине...туда надо ехать обязательно!!!!
http://i081.radikal.ru/1007/3a/91f734def922.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1007/1d/ed8ee9db4d7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1007/6f/b8adbc2048dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Старший сын ездил с моей подругой на остров Сими на кораблике.(я с мелким после Линдоса не решилась:065:)им очень понравилось,фотки красивые.
В Мармарис не ездили....
вообще в городе Родос на набережной стоит куча корабликов и можно уплыть самим куда угодно....хоть на Сими,хоть в Линдос,хоть вокруг острова:))

lerik!
05.07.2010, 10:14
Т.е. финский шенген на взрослого с вписанным в паспорт и визу ребенком ( моя виза с +1) не катит??

Пойдет!!!!
Это касается вновь получающих...а у кого уже вписаны,до окончания визы можно покататься :)

Даночка
05.07.2010, 10:18
:046: хорошо, это Западный Крит, если Вам так легче
Да мне-то все равно, я в географии Греции хорошо ориентируюсь, и не первый год;), просто вы отвечали человеку, который на Крите ни разу не был, и так, небось, мозги кипят, а если еще запутывать...:001:

Не надо, тут люди ездили с такой визой, все ОК

Думаю, что нету, во всяком случае, не припомню, чтобы за последние 3 года кто-то об этом говорил...

Melamori Blimm
05.07.2010, 12:51

успокойтесь все катит мы только вернулись все ок

Justina
05.07.2010, 12:52
Бывалые, подскажите, пожалуйста. :flower:
собрались на родос в медовый месяц. как выгоднее - брать отель только с завтраками, и есть в местных кафешках, или брать все включено?
я вроде слышала, что выгоднее в кафешках питаться, но у меня БМ больно прожорлив :073:

Таняка
05.07.2010, 12:57
Отметьте нас, пожалуйста,
летим с 26.08. по 09.09. на Родос в Aldemar Paradise Mare, 2 взр.+1 реб.

*Sunlady*
05.07.2010, 13:27
Отметьте нас, пожалуйста,
летим с 26.08. по 09.09. на Родос в Aldemar Paradise Mare, 2 взр.+1 реб.
Можно узнать где путёвку покупали? Смотрю отель на эти же даты и хочется конечно подешевле.

Таняка
05.07.2010, 13:44
Можно узнать где путёвку покупали? Смотрю отель на эти же даты и хочется конечно подешевле.

Здравствуйте,
покупала тур на турскидки.ру, туроператор Верса.

Glu
05.07.2010, 13:57
Добрый день! у меня вопросик. на Закинфе есть зоопарк? где-то упоминалось про него, но последнее время найти не могу. насколько он хороший?
и еще - кто-нибудь был в аквапарке на Закинфе? стоит ли туда ехать двум взрослым людям?

Свелена
05.07.2010, 14:08
Как правило, это НЕ выгодно, т.к. если отели продают пакеты турфирмам, то для частных лиц цена значительно выше - опт и розница соответственно. Конечно, исключения бывают везде, но лично не видела. ИМХО в вашем случае есть какой-то подвох - уж очень большая сумма, читайте про все внимательно, иногда у отелей бывают очень похожие названия, потом разные типы размещения, питания и т.д. Еще вариант - вы могли пропустить, что цена указана не за номер, а за человека.
Экскурсии - везде. Начиная от того же отеля и заканчивая местными турбюро Спасибо за ответ. Подвоха нет. Много раз завонили в отель, акция проводилась для всех,об этом известили турфирму,они вначале возрожали ,а в итоге согласились. Эта разница на 2-их. Муж всегда перепроверяет,а то турфирмы такиииие цены нам дают. Но не всегда отели готовы сотрудничать с частными лицами, а тем более предоставлять скидки. А экскурсии меня интересуют на русском языке,на ресепшене возможно купить такие? Или нужно заранее узнать кто занимается встречей русских туристов и с ними связаться на предмет покупки экскурсий. Кого посоветуете, кто из встречающей стороны больше понравился?

*Sunlady*
05.07.2010, 14:21
Здравствуйте,
покупала тур на турскидки.ру, туроператор Верса.
Здравствуйте! :008:
Спасибо! На днях и мы определимся с датами вылета ( или 28 августа или 2 сентября), лишь бы отель на стоп не встал.

ollik
05.07.2010, 14:22
а мы ждем подтверждение...
и сразу в табличку)

Smiling Wind
05.07.2010, 14:29
Девочки, в пятницу (02.07.10) вернулись с Крита. Полный восторг, уезжали, как в детстве из пионерского лагеря - со слезами на глазах. Обязательно снова поедем.

Tuphelka
05.07.2010, 14:36
Девочки, в пятницу (02.07.10) вернулись с Крита. Полный восторг, уезжали, как в детстве из пионерского лагеря - со слезами на глазах. Обязательно снова поедем.

ИМЯ, Сестра!)) какой отель?

Дарья Сытник
05.07.2010, 14:37

Юля, с приездом!!!!!

Smiling Wind
05.07.2010, 14:44
Юля, с приездом!!!!!

Спасибо, Даша. Мы тоже брали машину на всю нашу компанию, на Элафониси съездили, в Агию Софию зашли (аж дух захватывает). ААААААААААААААААААА, хочу обратно!!!

Smiling Wind
05.07.2010, 14:45
ИМЯ, Сестра!)) какой отель?

Almyrida Residence.

Дарья Сытник
05.07.2010, 14:51
Спасибо, Даша. Мы тоже брали машину на всю нашу компанию, на Элафониси съездили, в Агию Софию зашли (аж дух захватывает). ААААААААААААААААААА, хочу обратно!!!

Мне сейчас это все снится, уже следующий год планируем))) на месяц)))

Almyrida Residence.

Супер-мега отель! На топхотельс я написала отзыв про него.

Polla
05.07.2010, 14:54
А мы только в августе на Крит, в апортамент-отель.................держаться нету больше сил

Sunny24
05.07.2010, 15:02
Девочки, спрашиваю ещё раз, в сентябре кто-нибудь куда-нибудь)) собирается, ищу компанию, с местом пока не определилась......

Smiling Wind
05.07.2010, 15:05
Мне сейчас это все снится, уже следующий год планируем))) на месяц)))

Супер-мега отель! На топхотельс я написала отзыв про него.

Согласна полностью - отель замечательный. Даш, представляешь, мы последние 3 дня завтракали на крыше - соседний отель внизу кушал, а нас на крышу отправили. Классно!
Ты молодец, что отзыв написала, а то даже обидно, что никто не обратил на отель внимания. Почитаю обязательно.

Это ничего, что я на "ты"? Как-то само собой получилось :008:

Дарья Сытник
05.07.2010, 15:14
Согласна полностью - отель замечательный. Даш, представляешь, мы последние 3 дня завтракали на крыше - соседний отель внизу кушал, а нас на крышу отправили. Классно!
Ты молодец, что отзыв написала, а то даже обидно, что никто не обратил на отель внимания. Почитаю обязательно.

Это ничего, что я на "ты"? Как-то само собой получилось :008:

Давно так надо было)))) :flower:

Да, классно! Видно народу стало много))) Мы то когда приехали, почти все на веранде помещались, в помещении практически никто не завтракал.

Катёнка
05.07.2010, 15:23
Девочки, спрашиваю ещё раз, в сентябре кто-нибудь куда-нибудь)) собирается, ищу компанию, с местом пока не определилась......

Смотрите табличку на первой странице.

super.yulia
05.07.2010, 16:25
Девочки.... я попала в автомобильную аварию по пути в аэропорт.....вы не предстовляете,что со мной было.......я в шоке.......
но уже всё решилось:))))))
я всё равно лечу на Кос:)
ноут со мной ,буду видимо на связи.....но представте на каки я нервах...рейс задержали....поэтому пишу!!!
о,Господи....пусть ээто будет самым большим испытанием......
я рыдаю.....пью виски....уже иду на посадку...

Polla
05.07.2010, 16:27
Девочки.... я попала в автомобильную аварию по пути в аэропорт.....вы не предстовляете,что со мной было.......я в шоке.......
ноут со мной ,буду видимо на связи.....но представте на каки я нервах...рейс задержали....поэтому пишу!!!

Да уж.........
Щас прилетите и забудете усё как страшный сон:flower:

Kavala
05.07.2010, 16:30
Юль, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раз пишите, то наверно без травм:flower:

budeka
05.07.2010, 16:30
Не переживайте!:flower: Все будет хорошо!
Мы, когда ехали в Пулково, чуть не въехали в машину. Этот нехороший человек подрезал машину, на который мы ехали.

Катёнка
05.07.2010, 16:34

Отличного вам отдыха теперь:flower:

Велена
05.07.2010, 16:36

Гляньте у Южного Креста кажись спецпредложения на Альдемары.

IskorkaSh
05.07.2010, 16:37
Вернулись с Закинфа! Остров волшебный, природа замечательная! Отзыв напишу попозже! Жили в апартах на Василикосе. Хозяева супер! Квартира тоже очень хорошая! Короче, вся в восторгах, пока привыкаю к суровой российской действительности...

Велена
05.07.2010, 16:38
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Вылет 05 июля в 20:40ч о.Родос отель Родос Принцесс Бич 4* питание ультра ALL на 14 дней на двоих взрослых 67000 руб либо по той же цене 2 взр+1реб(ребёнок бесплатно)!!! т 3247936, 9960808.

турфирма" Семь футов".

super.yulia
05.07.2010, 16:39
Да уж.........
Щас прилетите и забудете усё как страшный сон:flower:

спасибо:flower:но что то рейс опять задерживают....чувствую напьюсь:)))но мне можно,я одна лечу:))
блин ...видимо мне нельзя САМОЙ ездить в аэропотр....это знак!!!!в прошлый раз застряла в пробке....и тоже не успела до конца регистрациии......просто у меня муж в Пулково работает и у него есть возможность зарегистрировать меня без меня:)).... а дельше дело техники...главное приехать до отлёта самолёта:)

сейчас пью виски и жду посадку на рейс:)
держите кулачки за меня:)

Велена
05.07.2010, 16:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Немного мучений и Вы на море!Как я Вам завидую!Пусть это будет самым большим испытанием в Вашей жизни!:flower:

*Sunlady*
05.07.2010, 16:42
Гляньте у Южного Креста кажись спецпредложения на Альдемары.
Спасибо! Я одновременно на всех сайтах сижу, слежу за предложениями, но пока муж не может точную дату возможного вылета сказать, поэтому жду и надеюсь, что билеты не закончатся а скидки на тур будут увеличиваться.

*Sunlady*
05.07.2010, 16:45
super.yulia! Всё будет супер! Чудесного отдыха!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

grey_mouse
05.07.2010, 16:54
Принимайте в компанию, 9.07 летим на Крит..

Даночка
05.07.2010, 17:23
Спасибо за ответ. Подвоха нет. Много раз завонили в отель, акция проводилась для всех,об этом известили турфирму,они вначале возрожали ,а в итоге согласились. Эта разница на 2-их. Муж всегда перепроверяет,а то турфирмы такиииие цены нам дают. Но не всегда отели готовы сотрудничать с частными лицами, а тем более предоставлять скидки. А экскурсии меня интересуют на русском языке,на ресепшене возможно купить такие? Или нужно заранее узнать кто занимается встречей русских туристов и с ними связаться на предмет покупки экскурсий. Кого посоветуете, кто из встречающей стороны больше понравился?
А, ну если у отеля спец.акция была, тогда понятно.
Я на Родосе не была, поэтому кто там встречает, не в курсе, тем более, что я крайне редко езжу куда-то с экскурсиями - предпочитаю самостоятельно. Но система везде одинаковая. В любом отеле у каждой встречающей фирмы есть свой стенд и инфоматериалы - когда бывают представители, какие экскурсии предлагаются и сколько они стоят, телефоны представителей, и т.д. Узнать это все на ресепшн можно без проблем, они же скажут, какие фирмы с русскими туристами работают - соот-но, у них есть и экскурсии с русским гидом (да вы это и сами поймете - увидите, у кого информация на русском языке представлена). Если вы собираетесь жить в большом 5* отеле, уверена, что проблем с этим не будет

Бывалые, подскажите, пожалуйста. :flower:
собрались на родос в медовый месяц. как выгоднее - брать отель только с завтраками, и есть в местных кафешках, или брать все включено?
я вроде слышала, что выгоднее в кафешках питаться, но у меня БМ больно прожорлив :073:
Может олл и выгоднее по деньгам, но по приятности и вкусности однозначно местные таверны ни в какое сравнение с дурацким оллом не идут:019:
спасибо:flower:но что то рейс опять задерживают....чувствую напьюсь:)))но мне можно,я одна лечу:))
блин ...видимо мне нельзя САМОЙ ездить в аэропотр....это знак!!!!в прошлый раз застряла в пробке....и тоже не успела до конца регистрациии......просто у меня муж в Пулково работает и у него есть возможность зарегистрировать меня без меня:)).... а дельше дело техники...главное приехать до отлёта самолёта:)

Все будет хорошо! Отличного отдыха!

elenak00
05.07.2010, 17:36
Спасибо!

Из всех островов Греции, где были (Родос, Закинтос, Крит, Кефалония) Родос больше всех понравился и по размеру и по поездкам. Одни крепости чего стоят и красивые бухты по всему периметру острова с подъездом прямо на пляж. И дорога без серпантинов, везде быстро доезжаешь. После ужина в отеле можно на автобусе в г.Родос съездить, по крепости погулять.

Natttaa
05.07.2010, 19:40
А мы сегодня прилетели на Крит, в Альмериду :support:Волновались, что наш рейс задержат, т.к. читали, что неделю назад вылет был задержан на 5 или 6 часов. Но все обошлось, влетели по расписанию и соответственно прибыли тоже. Но пришлось ждать заселения до 13(( Сейчас поспали, и пойдем изучать округу. Номер пока не совсем нравится, может просто еще не разобрались. Кондиционер слабенький, по-всякому пробовали его настраивать...:091:И вид, конечно, не seaview. Но думаю, это мелочи, которые не испорят нам отдых. Само местечко, кстати понравилось, милые такие улочки... Но пока не сложилась полная картинка. :016:

Polla
05.07.2010, 19:44

Держим, держим..............

А я вот люблю в аэропорт на такси , не могу объяснить, романтика какая-то что-ли:love:
Вот встречать и муж может ...:065:

Дарья Сытник
05.07.2010, 19:47
А мы сегодня прилетели на Крит, в Альмериду :support:Волновались, что наш рейс задержат, т.к. читали, что неделю назад вылет был задержан на 5 или 6 часов. Но все обошлось, влетели по расписанию и соответственно прибыли тоже. Но пришлось ждать заселения до 13(( Сейчас поспали, и пойдем изучать округу. Номер пока не совсем нравится, может просто еще не разобрались. Кондиционер слабенький, по-всякому пробовали его настраивать...:091:И вид, конечно, не seaview. Но думаю, это мелочи, которые не испорят нам отдых. Само местечко, кстати понравилось, милые такие улочки... Но пока не сложилась полная картинка. :016:

Наташа, там номера только двухкомнатные с таким видом, остальные все в одну сторону море, в другую горы, но об этом вроде везде написано. С кондиционером подойдите к девушке на ресепшене, Фотини, сразу все сделают. У нас так работал, что через пять минут мне становилось холодно.
Жаль, что ждали размещения, видно сезон у них начался, народу много. Мы жили в полупустом отеле.

perepetya
05.07.2010, 20:34
Добавлю немного про Кос (неделю назад вернулись оттуда). Где побывать, что посмотреть: сам город Кос, особенно рыцарский замок; Асклепийон (лучше ехать ближе к вечеру, когда там почти нет людей), если с детьми - в Асклепийон из Коса идет паровозик; Ниссирос (остров-вулкан); Плака (роща с ручными павлинами). Зия разочаровала - не деревня, а гигантская сувенирная лавка, толпы народа. За красивыми видами лучше ехать в Кефалос: сам поселок заурядный, но панорама открывается прекрасная, и пляжи внизу отличные. Еще есть соленое озеро с фламинго.
По экскурсиям: если владеете английским или немецким, гораздо дешевле покупать в местных уличных агентствах (цены ниже раза в полтора, чем у наших операторов), мы так ездили на Ниссирос за 28 евро с взрослого и 14 с ребенка.

Я за Зию заступлюсь *) Мы там закат встречали, просто шикарный вид. Ужинали с видом на море и заходящее солнце. Смотреть там действительно нечего. Но именно вечерний вид, потрясает.

grey_mouse
05.07.2010, 20:37
А не был ли кто в отеле Cretan Filoxenia Beach Hotel 3*, Крит?
Подруга присмотрела, а отзывов нет...
Я так понимаю раньше туда русские не ездили...

koshka2-80
05.07.2010, 21:11
Добрый день! у меня вопросик. на Закинфе есть зоопарк? где-то упоминалось про него, но последнее время найти не могу. насколько он хороший?
и еще - кто-нибудь был в аквапарке на Закинфе? стоит ли туда ехать двум взрослым людям?

Зоопарк есть-стоун-парк Аскос.Детям нравится очень-ообенно кормить енотов и гладить оленей. Аквапарк ,который Waterpark ,в который Солвекс халявные экскурсии представляет,вполне подойдетдля взрослых-там много больших горок,мы с дочкой не ездили-обе равнодушны к аквапаркам,а подружки мои с сыновьями катались-понравилось всем

perepetya
05.07.2010, 21:22
А не был ли кто в отеле Cretan Filoxenia Beach Hotel 3*, Крит?
Подруга присмотрела, а отзывов нет...
Я так понимаю раньше туда русские не ездили...

посмотрите в англоязычном, иностраннцы еще более прихотливы чем мы. и похоже редко их взгляд бывает неправильным.

grey_mouse
05.07.2010, 21:44
посмотрите в англоязычном, иностраннцы еще более прихотливы чем мы. и похоже редко их взгляд бывает неправильным.
научите, плиз :flower:

julich74
05.07.2010, 22:15
Из всех островов Греции, где были (Родос, Закинтос, Крит, Кефалония) Родос больше всех понравился и по размеру и по поездкам. Одни крепости чего стоят и красивые бухты по всему периметру острова с подъездом прямо на пляж. И дорога без серпантинов, везде быстро доезжаешь. После ужина в отеле можно на автобусе в г.Родос съездить, по крепости погулять.

10 июля лечу с детьми 13 и 3 лет на Родос в Steps of Lindos. Волнуюсь, т.к. одна с детьми впервые. До этого только летала в Турцию, Египет, Домникану в all. Подскажите, плиз, про экскурсии поподробнее - какие лучше выбрать, чтоб и младшую не утомить, старшего порадовать!!! И ещё дурацкий, но важный для меня вопрос про формочки-ведёрки-лейки -их с собой везти? И насчёт лежаков - сколько стоят? До и после обеда брать заново? Нужно ли брать с собой, скажем, пляжный зонт?

фуксия
05.07.2010, 22:20
Да,есть вопросы! Летим туда 29 августа из Москвы на 15 дней с годовалым малышом. Нужно ли брать с собой коляску? Как там улицы в поселке , есть где погулять вне отеля? Какая слышимость в номерах? Есть ли микроволновка в отеле? Как долго вас везли из аэропорта?
Извините за долгое молчание - у нас случилась неприятность - дочка сломала руку. Постараюсь ответить. Коляску для годовасика думаю стоит взять, по крайней мере те, кто был там с малышами - были с колясками. Погулять есть где, мы катались на паровозике,брали машину напрокат и просто гуляли. Слышимость в номерах "хорошая", мы соседей не слышали. Микроволновка, скорее всего есть, но мы не спрашивали - не было необходимости. Но мы брали с собой маленький эл. чайник - не пожалели. Разводили кашки и супчики, которые с собой прихватили. От аэропорта ехали 40 мин туда и почти 2 часа обратно (зависит от количества туристов и удаленности их отелей от трассы).

Elena Pli
05.07.2010, 22:25
10 июля лечу с детьми 13 и 3 лет на Родос в Steps of Lindos. Волнуюсь, т.к. одна с детьми впервые. До этого только летала в Турцию, Египет, Домникану в all. Подскажите, плиз, про экскурсии поподробнее - какие лучше выбрать, чтоб и младшую не утомить, старшего порадовать!!! И ещё дурацкий, но важный для меня вопрос про формочки-ведёрки-лейки -их с собой везти? И насчёт лежаков - сколько стоят? До и после обеда брать заново? Нужно ли брать с собой, скажем, пляжный зонт?

Формочки, ведерки и совочки можно купить там, набор 4-6 евро, качество выше, чем здесь. Пляжные зонтики тоже продаются на каждом углу (6 евро где-то). Лежаки с зонтиком стоят тоже порядка 6 евро на целый день - просто оставляете свои полотенца и идете обедать.

фуксия
05.07.2010, 22:33
И вот, что еще хочу добавить. Не кидайте помидорами, опираюсь только на факты наблюдений.
Милые девушки-мамочки, подумайте пожалуйста 20 раз, кто собирается в Грецию с детьми до 3 лет (особенно с годовасиками). Понятно, что все дети разные и родители тоже (может нам так "повезло"). Но все, кто были в отеле с маленькими детьми к концу второй недели выглядели просто удручающе. По-моему это было испытание как для родителей, так и для ребенка ( и для окружающих кстати тоже). Детишкам (около 5-7 годовасиков и двухгодовасиков) там зачастую было жарко, невкусно и они всюду пытали залезть (интересно же), а родители при этом очень хотели отдохнуть. Вообщем на второй неделе отдыха каждый прием пищи выглядел примерно так: дети кричат, вырываются из стульчиков на свободу и убегают (уползают). Родители, пять минут назад усиленно запихивающие в них шедевры местной кулинарии, бросают все и, роняя на ходу вилки/ножи/ложки /тарелки (иногда стулья), пытаются догнать своих чад, которые уже успевают помацать местных бездомных! кошек, которые здесь же пытаются прокормиться.
Я ни в коем случае не отговариваю - Греция чудесное место для отдыха, но по моим наблюдениям, детишек для поездки туда, надо несколько подрастить.

Snow queen
05.07.2010, 22:43
Девы, собираюсь в июле на Родос, в отель Димитра 2*, мало отзывов по этому отелю, Кто-нибудь бывал там???Напишите,пож, а то я тут и про муравьев и про комаров и про бурную ночную жизнь начиталась,,,,,

Melamori Blimm
05.07.2010, 23:03
И вот, что еще хочу добавить. Не кидайте помидорами, опираюсь только на факты наблюдений.
Милые девушки-мамочки, подумайте пожалуйста 20 раз, кто собирается в Грецию с детьми до 3 лет (особенно с годовасиками). Понятно, что все дети разные и родители тоже (может нам так "повезло"). Но все, кто были в отеле с маленькими детьми к концу второй недели выглядели просто удручающе. По-моему это было испытание как для родителей, так и для ребенка ( и для окружающих кстати тоже). Детишкам (около 5-7 годовасиков и двухгодовасиков) там зачастую было жарко, невкусно и они всюду пытали залезть (интересно же), а родители при этом очень хотели отдохнуть. Вообщем на второй неделе отдыха каждый прием пищи выглядел примерно так: дети кричат, вырываются из стульчиков на свободу и убегают (уползают). Родители, пять минут назад усиленно запихивающие в них шедевры местной кулинарии, бросают все и, роняя на ходу вилки/ножи/ложки /тарелки (иногда стулья), пытаются догнать своих чад, которые уже успевают помацать местных бездомных! кошек, которые здесь же пытаются прокормиться.
Я ни в коем случае не отговариваю - Греция чудесное место для отдыха, но по моим наблюдениям, детишек для поездки туда, надо несколько подрастить.

мы были с годовасом ничего подобного не наблюдала. дети сидели в креслицах или колясках ели или пили ну да иногда ныли но никогда не бегали а уж тем более не тискали кошек это счастье доставалось детишкам постарше лет 3-6. мой ребенок ел только свою детскую еду из банок и кашу так что все елось с удовольствием и в номере. в ресторане только хлеб и фрукты вкушали. ну да последние дни ужинали по очереди пару раз потому что резались зубы и она плоховато себя чувствовала но сказать что это прям портило нам отдых я не могу потому что тут в питере было бы все тоже самое но не было бы солнца, моря и прочих радостей для ребенка и нас:080:
у ребенка было столько новых впечатлений что она тут и за несколько месяцев не получает

*Елена*
05.07.2010, 23:10
мы были с годовасом ничего подобного не наблюдала. дети сидели в креслицах или колясках ели или пили ну да иногда ныли но никогда не бегали а уж тем более не тискали кошек это счастье доставалось детишкам постарше лет 3-6. мой ребенок ел только свою детскую еду из банок и кашу так что все елось с удовольствием и в номере. в ресторане только хлеб и фрукты вкушали. ну да последние дни ужинали по очереди пару раз потому что резались зубы и она плоховато себя чувствовала но сказать что это прям портило нам отдых я не могу потому что тут в питере было бы все тоже самое но не было бы солнца, моря и прочих радостей для ребенка и нас:080:
у ребенка было столько новых впечатлений что она тут и за несколько месяцев не получает

я тоже полностью согласна мы были в отеле где больше немцев у них вообще по 2-3 детей
не видела ни разу замученных тарзаном родителей на море столько впечатлений и радости а если капризы есть то они есть везде и дома и на море:073:

МАМА ЖЕНИхов
05.07.2010, 23:17
А я вот хочу сказать,что это может быть в любой стране и любом отеле :004: Греция тут не причем.Все зависит от детей.Мои дети,например,в стульчике сидят ровно 5 минут :065: а потом начинаются игры,баловство,в том числе и "поиски" кошек ;).Недавно вернулись из Турции,наблюдали таких огромное количество.Ничего страшного в этом не вижу:009:.Каждый выбирает себе отель сам.Ориентированные на отдых с детьми-имхо этим все сказано :008:

Ука
ну я например, весьма понимаю, что будет со мной после такого отдыха с моим парнем.... но третий год без отпуска я уже не вынесу...

хемуля
Мы прилетели сегодня с Закинтоса! Остров замечательный, а отель нам совсем не понравился, совсем не стоит своих денег и никакое отношение к русским, хотя Луиз Занте Бич считается одним из лучших отелей острова, но не заметить минусов возможно только тем кому наплевать на обсуживание или не иметь опыта туризма, после Грекотель как день и ночь!

Melamori Blimm
05.07.2010, 23:20
ну я например, весьма понимаю, что будет со мной после такого отдыха с моим парнем.... но третий год без отпуска я уже не вынесу...

да ничего не будет. будет тоже что и здесь. а значит нет повода отказываться от отпуска!
да нам было потяжелее чем здесь дочка начала ходить и зубы резались приходилось на себе много таскать но это однозначно лучше чем быть здесь!!! в сто раз лучше!!

Buranka
05.07.2010, 23:33
А вот аккурат от платана Гиппократа идет мост (на входе на него две пушки стоят) - он и ведет к воротам в замок, вы не дошли каких-то метров 10.центральная
С экскурсиями со всеми так, поэтому и пишу, что нет смысла брать у наших операторов. Особенно поражают воображение цены на аквапарк, до которого прекрасно можно доехать на рейсовом автобусе, а вход при самостоятельном посещении стоит 17 евро с взрослого и 13 с ребенка.
Спасибо) мы там были - просто в нашем путеводителе это называлось крепость - центральная часть:009: Меня в смущение м ввело название рыцарский замок - вдруг думаю что пропустила:)

svetonka
05.07.2010, 23:34
Девочки подскажите, собираемся лететь вдвоем с сынулей ( папа прилетит позже) какие справки или доверенности нужны что бы нас выпустили на грнице????

Лена П
05.07.2010, 23:39
Мы прилетели сегодня с Закинтоса! Остров замечательный, а отель нам совсем не понравился, совсем не стоит своих денег и никакое отношение к русским, хотя Луиз Занте Бич считается одним из лучших отелей острова, но не заметить минусов возможно только тем кому наплевать на обсуживание или не иметь опыта туризма, после Грекотель как день и ночь!

расскажите поподробнее :008:

ванильь
05.07.2010, 23:41

Поздравляю с возвращением! :flower:
Грекотель - отели лучшие из лучших, так что сравнить их с чем-то сложно.
А у вас не слышно было шума, пьяных гуляний под утро и т.п.? :008:
Вообще, как Лагана понравилась? :)

Ука
05.07.2010, 23:42
да ничего не будет. будет тоже что и здесь. а значит нет повода отказываться от отпуска!
да нам было потяжелее чем здесь дочка начала ходить и зубы резались приходилось на себе много таскать но это однозначно лучше чем быть здесь!!! в сто раз лучше!!

да я про то же!
правда мой парень и тут дает джазу :))
но там моооооооорееееее и никакой работы! и даже мыслей о ней! :073: а это главное! :ded:

grey_mouse
05.07.2010, 23:46
Неужели никто не летит 9 июля на Крит, Ираклион?

IskorkaSh
05.07.2010, 23:52

А мы жили в чудесных апартах на Василикосе и ничуть не пожалели о том, что не выбрали отель! Остров тоже очень понравился, даже не знаю, что выделить конкретно.:)

julich74
05.07.2010, 23:55
Формочки, ведерки и совочки можно купить там, набор 4-6 евро, качество выше, чем здесь. Пляжные зонтики тоже продаются на каждом углу (6 евро где-то). Лежаки с зонтиком стоят тоже порядка 6 евро на целый день - просто оставляете свои полотенца и идете обедать.

Спасибо! А машину напрокат одной с детьми не опасно брать,как считаете?

хемуля
06.07.2010, 00:16
расскажите поподробнее :008:

Первое на что обратили внимание - это ресторан, когда вы приходите никто с вами не здоровается, я с годовалым ребёнком на руках должна была сама искать стульчик для кормления и сама тащить его к столику, официанты только убирают грязную посуду, вино, воду и т.д. вы носите сами, при этом столики с англичанами обслуживаются, мы подошли к управляющей и спросили почему так, а они нам объяснили, что официанты обслуживают только полупансион, а те у кого всё включено должны обслуживать себя сами, номерной фонд разваливается! С русскими детьми аниматоры даже не здороваются! На беби-диско они за кругом! А на пляже детей гоняет гринпис, что бы сидели у моря и не копали песок! Питание особая песня, каждый день гамбургеры и хот-доги, салаты прокисшие, мы так и не поняли, что там понравилось предыдущим ораторам! На мой взгляд лучше ехать на материк и приехать посмотреть Закин на пару дней!

хемуля
06.07.2010, 00:18
А мы жили в чудесных апартах на Василикосе и ничуть не пожалели о том, что не выбрали отель! Остров тоже очень понравился, даже не знаю, что выделить конкретно.:)

Да, согласна с вами, но я не хотела с двумя малышами готовить, сегодня люди в самолёте были довольные кто жил в отеле без питания, а на олл инкл плевались

хемуля
06.07.2010, 00:20
Поздравляю с возвращением! :flower:
Грекотель - отели лучшие из лучших, так что сравнить их с чем-то сложно.
А у вас не слышно было шума, пьяных гуляний под утро и т.п.? :008:
Вообще, как Лагана понравилась? :)

Гуляний мы не слышали, а в Лагану ходили гулять каждый вечер, немного шакирует большое колличество английской молодёжи и цыгане!

*Елена*
06.07.2010, 00:24

да Грекотель на Крите супер:073: я его теперь ни на что не променяю:love:

хемуля
06.07.2010, 00:25
да Грекотель на Крите супер:073:
Нам сегодня прислали из Грекотель дисконтную карту, так что в следующий раз только туда!:support:

tabolsh
06.07.2010, 00:32
Первое на что обратили внимание - это ресторан, когда вы приходите никто с вами не здоровается, я с годовалым ребёнком на руках должна была сама искать стульчик для кормления и сама тащить его к столику, официанты только убирают грязную посуду, вино, воду и т.д. вы носите сами, при этом столики с англичанами обслуживаются, мы подошли к управляющей и спросили почему так, а они нам объяснили, что официанты обслуживают только полупансион, а те у кого всё включено должны обслуживать себя сами, номерной фонд разваливается! С русскими детьми аниматоры даже не здороваются! На беби-диско они за кругом! А на пляже детей гоняет гринпис, что бы сидели у моря и не копали песок! Питание особая песня, каждый день гамбургеры и хот-доги, салаты прокисшие, мы так и не поняли, что там понравилось предыдущим ораторам! На мой взгляд лучше ехать на материк и приехать посмотреть Закин на пару дней!
А Вы точно в Луисе были? Или так разнится отель в "сезон" и "начало сезона" :005:.
Ни чего из вышеперечисленного и в помине не было. Аниматоры занимались с детьми (старшая дочь говорит мало-по-малу на английском и проблем ни у нее ни у младшей не было. Да и больше детей русских там и не было.) Гамбургеры - ну если в снек-бар завернуть - то там гамбургеры а где еще их найти даже не представляю :). Гринпис тоже ни кого не гонял если соблюдаешь их правила и не копаешь дальше 5 метров от моря. Вино и воду носили сами :). Номера после ремонта чистые и очень приличные. (может Вы в бунгало жили?- там не знаю.)

zyk
06.07.2010, 00:33
Ужас:001:А я присматривала этот отель, хорошо, что другой выбрала

zyk
06.07.2010, 00:37
Спасибо! А машину напрокат одной с детьми не опасно брать,как считаете?
А чего конкретно вы боитесь? Заблудиться?
Дома как я понимаю вы одна с детьми ездите;) Там тоже есть автокресла, дороги хорошие, машин меньше чем у нас

IskorkaSh
06.07.2010, 00:39
Да, согласна с вами, но я не хотела с двумя малышами готовить, сегодня люди в самолёте были довольные кто жил в отеле без питания, а на олл инкл плевались

Да, нас было несколько человек и готовить было кому, и я тоже была с годовалым малышом...Если была бы одна, то,конечно, только отель:)

julich74
06.07.2010, 00:40
Ну, с картой-то не заблужусь, а так - у меня топографческий кретинизм... Карту там ведь реально купить? А боюсь я того, что, например, машину угонят... Или не там запаркуюсь... Может, их ПДД почитать где-нибудь?

zyk
06.07.2010, 00:44
Ну, с картой-то не заблужусь, а так - у меня топографческий кретинизм... Карту там ведь реально купить? А боюсь я того, что, например, машину угонят... Или не там запаркуюсь... Может, их ПДД почитать где-нибудь?
Карту можно и купить, но часто в прокате и на заправках их бесплатно дают. Машина с полной страховкой, про угоны я не слышала. А если парковаться нельзя, то должен знак висеть, вы ведь знаки знаете;) Не волнуйтесь заранее:))

хемуля
06.07.2010, 00:49
А Вы точно в Луисе были? Или так разнится отель в "сезон" и "начало сезона" :005:.
Ни чего из вышеперечисленного и в помине не было. Аниматоры занимались с детьми (старшая дочь говорит мало-по-малу на английском и проблем ни у нее ни у младшей не было. Да и больше детей русских там и не было.) Гамбургеры - ну если в снек-бар завернуть - то там гамбургеры а где еще их найти даже не представляю :). Гринпис тоже ни кого не гонял если соблюдаешь их правила и не копаешь дальше 5 метров от моря. Вино и воду носили сами :). Номера после ремонта чистые и очень приличные. (может Вы в бунгало жили?- там не знаю.)

Мы были в Луиз Занте Бич, жили в бунгало, разговаривали там с русскоговорящим персоналом и они нам сказали, что в прошлом году кормили хорошо, а в этом они сами есть в отеле не хотят, а обслуживание в ресторане плохое из-за того, что они берут на практику официантов из институтов! Мне кажется, что там может понравится только тем, кто не знает, что есть намного лучше и за меньшие деньги. Уж 180 тыс. этот отель точно не стоит!

julich74
06.07.2010, 00:52
Спасибо за поддержку! Думаю, проще взять машину напрокат с детьми, всё-таки младшей всего 3, а не ввязываться в экскурсии галопом... Люди, может, кто-то едет в это же время в Steps of Lindos? Буду рада компании!

хемуля
06.07.2010, 00:53
Ужас:001:А я присматривала этот отель, хорошо, что другой выбрала
Нам гид сказал, что в Галакси питание намного лучше, хотя отель 3 звезды!

tabolsh
06.07.2010, 00:54
Мы были в Луиз Занте Бич, жили в бунгало, разговаривали там с русскоговорящим персоналом и они нам сказали, что в прошлом году кормили хорошо, а в этом они сами есть в отеле не хотят, а обслуживание в ресторане плохое из-за того, что они берут на практику официантов из институтов! Мне кажется, что там может понравится только тем, кто не знает, что есть намного лучше и за меньшие деньги. Уж 180 тыс. этот отель точно не стоит!
Ну надо же.... Когда мы были и практикантов не было.... И вкусно кормили - мяса видов 8-10... сосиски были не востребованы..... Отель нам понравился (в том виде в каком мы его застали в начале сезона). А русскоговорящего персонала там было совсем не много - горничная Мария - больше не было :).

хемуля
06.07.2010, 00:54
Девочки, создала альбом http://vkontakte.ru/album302007_113006585 смотрите

zyk
06.07.2010, 00:57
Спасибо за поддержку! Думаю, проще взять машину напрокат с детьми, всё-таки младшей всего 3, а не ввязываться в экскурсии галопом... Люди, может, кто-то едет в это же время в Steps of Lindos? Буду рада компании!

Не за что. Конечно самой лучше ехать, в любой момент можете остановиться, скорректировать маршрут;)мы с сыном в 2,5 года спокойно на машине ездили, ему даже интересно было. а на экскурсии его не представляю, у него шило в попе:))

tabolsh
06.07.2010, 00:58
Девочки, создала альбом http://vkontakte.ru/album302007_113006585 смотрите
Лежаки совсем близко к морю подвинули ..... - был один ряд только. Аниматор другой (если на фото аниматор виднеется :)

*Елена*
06.07.2010, 01:00
Нам сегодня прислали из Грекотель дисконтную карту, так что в следующий раз только туда!:support:

а я анкету так с собой по запаре домой и увезла:009:а вы его сами бронировали? я хочу на следующий год через Тую попробовать в этом году мы от Версы летали ценник не радует

хемуля
06.07.2010, 01:01
Ну надо же.... Когда мы были и практикантов не было.... И вкусно кормили - мяса видов 8-10... сосиски были не востребованы..... Отель нам понравился (в том виде в каком мы его застали в начале сезона). А русскоговорящего персонала там было совсем не много - горничная Мария - больше не было :).
Видимо в пик сезона всё по-другому, правда они принимают критику, я поговорила с управляющей на рецепшене, а она оказалась женой шефа, меня вызвал шеф и попросил написать официальное письмо ему, чего нужно для русских, прислал мне за это бутылку белого вина и корзину фруктов:flower:

хемуля
06.07.2010, 01:02
а я анкету так с собой по запаре домой и увезла:009:а вы его сами бронировали? я хочу на следующий год через Тую попробовать в этом году мы от Версы летали ценник не радует

Мы брали у Солвекса, тоже хотим сами резервировать, но говорят Солвекс на чартеры цены загибает:(

Natttaa
06.07.2010, 02:32
Наташа, там номера только двухкомнатные с таким видом, остальные все в одну сторону море, в другую горы, но об этом вроде везде написано. С кондиционером подойдите к девушке на ресепшене, Фотини, сразу все сделают. У нас так работал, что через пять минут мне становилось холодно.
Жаль, что ждали размещения, видно сезон у них начался, народу много. Мы жили в полупустом отеле.

Да, Фотини, очень приятная и доброжелательная женщина, нам понравилось с ней общаться. Кондиционер, видимо, у нас в номере такой попался, потому что пришел электрик, сказал, что все вери найс, все работает. Ну да ладно, бог с ним, все-таки хоть чуточку прохладу дает)
В море искупались, но вход был сначала песочек, а подальше камни стали попадаться, боимся ежей. :001: Мы ходили от отеля чуть вправо. А вы где купались?
А таверню какую-нибудь можете выделить :028:, их в принципе там немного. Мы с утра в снекбаре только позавтракали, еще особо никуда не ходили. На завтрак нам девушка с ресепшена не разрешила почему-то пойти, хотя сопровождающий гид, сказал, что вы успеваете и можете позавтракать.:016:
А вообще нам здесь нравится все больше и больше :0076:

LEVik
06.07.2010, 03:24
Спасибо барышни!!!!!!!!!
А скажите куда с 2-х леткой тогда лучше поехать ? И навено надо брать все включено???
Просто такой огромедный выбор я вся растеряась на прочь:112::0019:куда лететь????????:0035:
Девочки,знающие Грецию!:support:Обращаюсь к вам за помощью с таким же вопросом:091:честно прочитала все сообщения по поиску по этой теме,но ничего,кроме как рекомендации по Грекотелю не нашла:(Посмотрела,отель вроде хороший,а может еще что-нибудь кто-нибудь предложит?:091:Может на Крите?Нормального уровня,но не по космическим ценам,очень хочется конечно горяущую,но пока хотя бы сориентироваться,в Греции ни разу не была.:008:Главное хороший песчанный пляж и детский стол с кашами и супами.:008::091:

КАПИКА
06.07.2010, 04:02
Девочки спасибо всем за ответы - советы !!!:flower::flower::flower:Прилетели 5 с Крита , отдыхали в Pilot Beach Resort.Посетили города Ханья ,Ретимно , Кносос .Отдохнули очень хорошо!!! Даже не думала , что так можно отдохнуть с 2 летним ребёнком .Отчёт напишу попозже - приду в себя .Фотку вешаю - вид с нашего номера
http://s59.radikal.ru/i165/1007/8f/a26792c1a8f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Отель для тихого семейного отдыха .

Дарья Сытник
06.07.2010, 10:05

У нас в отеле был полупансион, мы их как-то спросили, не хотят ли они на Олл перейти, сказали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, сразу начнется ЭКОНОМИЯ! Немцы начнут литрами пить пиво)), качество питания сразу упадет.

Irius
06.07.2010, 11:01
7 июля в 4,45 летит кто-нибудь на Родос?

Даночка
06.07.2010, 11:02
научите, плиз :flower:
Чему научить - английскому языку? :))
Просто заходите на тот же букинг и читаете. Еще сюда же tripadviser.com (ИМХО довольно претенциозные и малоинформативные там отзывы - не все, конечно), holidaycheck.com (тут люблю читать, особенно немецкую версию - немцы дотошные очень), hotels.com, и т.д. и т.п. Таких сайтов миллион, довольно редко встречаются отели, о которых нигде нет отзывов