PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Мамочка
18.06.2010, 13:43
Девочки,кто здесь более опытный :) подскажите,как наиболее бюджетно добраться до Крита....я имею ввиду авиакомпанию...

Спасибо заранее...

annelysa
18.06.2010, 14:08
А 21 летит кто-нибудь?

Летит:)

кремик
18.06.2010, 14:45
Добрый день!
Никто не вернулся недавно с Халкидики. Посмотрела погоду на следующую неделю -первые три дня сильный ливень. Летим 22 и так хочется солнышка.

я не вернулась- я еще на Халкидиках. ПОка что здесь 40 и жарко. спасает только море...

anni-piter
18.06.2010, 15:55
всем привет. уж слишком много читать:)
посоветуйте, пожалуста, отель на крите или Родосе, 3-4 звезды. Едим с ребенком (1,9). Хотелось бы песок или на крайний случай некрупную гальку, чтобы карапузу было комфортно. Море открытое (не бухты).
буду всем благодарна!

Верника
18.06.2010, 15:55
Добрый день! Решила в этом году попробовать Грецию ( до этого были в Турции и Хорватии). Еду одна с двумя - 5 и 10 лет. Визы есть шенгенские. Подскажите, пожалуйста, в какое место лучше поехать чтобы хороший заход в море и песочек. Какие отели рекомендуете, питание - лучше ALL брать или завтрак и ужин?? Буду очень признательна за ответы!!
P.S : в другом топике о Родосе прочитала, что в отеле видели змею. Как там дело обстаит с подобной живностью??

anni-piter
18.06.2010, 15:58
Добрый день! Решила в этом году попробовать Грецию ( до этого были в Турции и Хорватии). Еду одна с двумя - 5 и 10 лет. Визы есть шенгенские. Подскажите, пожалуйста, в какое место лучше поехать чтобы хороший заход в море и песочек. Какие отели рекомендуете, питание - лучше ALL брать или завтрак и ужин?? Буду очень признательна за ответы!!
P.S : в другом топике о Родосе прочитала, что в отеле видели змею. Как там дело обстаит с подобной живностью??
тоже послушаю))

ollik
18.06.2010, 16:20
После предложений в 200 000 за Турцию, хотела бы посмотреть другие места, может Греция? нет ли отзывов за прошлый год?

mishulka
18.06.2010, 16:33
я тоже вечером у бассеина видела змею. не думаю что они ядовитые- какие то совсем маленькие и дохлые. но я не боюсь змей- а вот пакуов...
в номере по стене бежал паук размером с мужскую ладонь- мой визг стоял на весь корпус..

Elena Pli
18.06.2010, 16:36
:053: Правда в том году мы так его и не использовали,но все еще вперели, а по приезду в Питер я себя частенько балую этими средствами в Иль де Боте:)

Да-да-да. Только в Греции то они по более интересным ценам. Вот я тут развлекаюсь:fifa:

Верника
18.06.2010, 16:39
я тоже вечером у бассеина видела змею. не думаю что они ядовитые- какие то совсем маленькие и дохлые. но я не боюсь змей- а вот пакуов...
в номере по стене бежал паук размером с мужскую ладонь- мой визг стоял на весь корпус..

Я змей боюсь безумно!!! Да и пауков не очень люблю. А вот дети всякую такую гадость обожают. Боюсь, чтобы не "взяли на ручки погладить" какую-нибудь грумучку или тарантула!! :010:
А в каком месте вы были??

Elena Pli
18.06.2010, 16:44
Какая прелесть:flower:, нам тепла пошлите;)

40 в тени это уже не прелесть, надо вам сказать. Я первый раз в жизни оказалась в такой духовке. Выходишь на балкон (в тени) и тебя обдает горячим воздухом, как будто открыла духовку с пирогами. Дует ветерок - ГОРЯЧИЙ, прямо как в пустыне. Так что с радостью отправляем вам 10 градусов:support:

*Svetlana*
18.06.2010, 16:54
Можно про змей подробнее, мы летим на Крит между Ретимно и Ханьей. Там они тоже посещают отели? Я их ужасно боюсь и причем без разницы ядовитые или нет.

mishulka
18.06.2010, 16:59
змею и паука я наблюдала в Иберостаре 5* в лардосе.

Elena Pli
18.06.2010, 17:30
Ну не знаю, мы позавчера ернулись с Крита, пекла нет, температура прекрасно преноситься +32 - +35,
очень хорошо, а в самые жаркие часы если с ребёнком н пляж жариться не ходить, то всё будет замечательно. Мы маленькки, так что в основную жару спим в кроватке, а взрослые у бассеина в тенёчке под тендом и ни кто не обгорел!!!

Реальное пекло (41 в тени, 50 на солнце) было на Крите пока один день в четверг 17 июня. Сегодня, в пятницу уже снова нормально 30-35 не знаю точно, вообщем комфортно. В прошлом году 43 в тени было в середние июля, это было очень тяжело, местные говорят. А в этом году обещают очень жаркое лето. Раз уже в июне такой день выскочил, видимо не без оснований обещают.

Mashyta
18.06.2010, 18:42
Всем здравствуйте! Я о наболевшем. Поддержите что ли хоть морально или может опытом поделитесь, если кто в такой ситуации был. Постараюсь коротко, но вся киплю, так что уж простите, если много букв получиться. Собираемся мы семьей на Халкидики, вылет 22 числа ночью. Документы на визы отдали в Солвекс почти 3 недели назад. Я спокойно жду, но уже нервничать начала, что не звонят. И как оказалось не зря! Продинамили они сдачу наших виз до среды на этой неделе!!! А сегодня в 3 часа дня звонят мне и говорят,что консульство требует с нас дополнительные документы!!! :010:Я говорю: какие документы, сегодня пятница, с понедельника на вторник нам улетать, почему наших виз до сих пор нет или почему это требование вдруг сегодня образовалось. Короче, полный кошмар!!! Требуемые документы я метнулась им отвезла! Гарантировать мне, что мы получим свои визы в понедельник, они не могут!!!Что делать просто не знаю, да и что теперь мы можем сделать:0009: Рыдаю, такой нервяк. :(

Natttaa
18.06.2010, 18:59
Всем здравствуйте! Я о наболевшем. Поддержите что ли хоть морально или может опытом поделитесь, если кто в такой ситуации был. Постараюсь коротко, но вся киплю, так что уж простите, если много букв получиться. Собираемся мы семьей на Халкидики, вылет 22 числа ночью. Документы на визы отдали в Солвекс почти 3 недели назад. Я спокойно жду, но уже нервничать начала, что не звонят. И как оказалось не зря! Продинамили они сдачу наших виз до среды на этой неделе!!! А сегодня в 3 часа дня звонят мне и говорят,что консульство требует с нас дополнительные документы!!! :010:Я говорю: какие документы, сегодня пятница, с понедельника на вторник нам улетать, почему наших виз до сих пор нет или почему это требование вдруг сегодня образовалось. Короче, полный кошмар!!! Требуемые документы я метнулась им отвезла! Гарантировать мне, что мы получим свои визы в понедельник, они не могут!!!Что делать просто не знаю, да и что теперь мы можем сделать:0009: Рыдаю, такой нервяк. :(

Очень вам сочувствую, будем надеяться, что все обойдется...А вы в каком офисе Солвекса брали путевку?

*Svetlana*
18.06.2010, 19:00

В такой ситуации не была, просто доддержу. Мне сказали, что Греки сейчас работают 24 часа в сутки, так что может и нормально все будет. Они могут прямо к самолету документы привезти. Удачи!

ванильь
18.06.2010, 20:50

Если вас это успокоит, вы не одиноки!
ЕСТЬ подозрение, что Солвекс и консульство обалдели или курят неправильную траву!
Солвекс копит доки и тянет до последнегом и оформляет сразу весь самолёт, а то и несколько, а консульство в этот последний момент начинает выкаблучиться с доп.требованиями.
У наших знакомых, вылетающих на Родос в выходные (воскр, вроде) вчера в обед потребовали "подвезти" свидетельства о рождении к вечеру. А они очень взрослые люди и не помнят, где у них эти свидетельства. ОНИ ОСТАВИЛИ РАБОТУ И ПОЕХАЛИ ПО РОДИТЕЛЯМ ИХ ИСКАТЬ! Ругались, конечно!

Вообще у меня тоже нервяк, но за неделю до получения виз начался - от бывшего мужа дополнительно потребовались доки - дёргала человека на отдыхе, так неудобно было! :010:

ванильь
18.06.2010, 20:57

А ещё всё это происходит на фоне идиллических разговоров в СМИ об упрощении визового режима с Грецией! И о том, что они оформляют за 48 часов и вообще мультяшку будут давать и т.п. :020: :017:
А на практике всё по-нашему, через ж-пу :073:
ЗЫ: Извините, накипело :wife:

Natttaa
18.06.2010, 21:26
У наших знакомых, вылетающих на Родос в выходные (воскр, вроде) вчера в обед потребовали "подвезти" свидетельства о рождении к вечеру. А они очень взрослые люди и не помнят, где у них эти свидетельства. ОНИ ОСТАВИЛИ РАБОТУ И ПОЕХАЛИ ПО РОДИТЕЛЯМ ИХ ИСКАТЬ! Ругались, конечно!

А у меня вообще свидетельства о рождении нет, мне когда в юности паспорт выдавали, его почему-то не вернули. И что делать, если меня тоже свидетельство о рождении попросят? :005:

Alisa*
18.06.2010, 21:50
У меня муж тоже понятия не имеет где его свидетельство о рождении, даже не представляю что делать, если попросят.:010:

AngelNad
18.06.2010, 22:59
А кто-нибудь на Родос летит 30го июня? Нам сегодня подтверждение прислали.

Krolli
18.06.2010, 23:09
Про Лаганас - пляж у нас был песчаный, долго мелко, поэтому вода очень теплая. Очень вкусный ресторан- Хамбер хаус. Мусака там просто пальчики оближешь .Порции очень большие. Еще на пляже есть ресторанчик Бич пойнт. Там хозяйка - русская , зовут Лена. Можно попросить приготовить на заказ.
Про экскурсии мы ездили Желтая субмарина (15 евро), Кери+черепахи - 33 евро(у встречающей стороны).Потом мы познакомились с Наташей. Очень рекомендую. 2 турфирма по левой стороне центральной улицы от моря (есть вывеска говорим по-русски с 20 до 22). Она помогла нам съездить в Аскос. Все обошлось нам 90 евро. Жаль что мы так поздно с ней познакомились...

ИДЕИ
19.06.2010, 00:04

ЖЕСТЬ:010:
Сегодня купила путевки на Халкидики в Солвексе и все доки отдала на визы.
Мы правда вылетаем 13 июля.
Спасибо за инфу, буду их терроризировать заранее:015:

Mashyta
19.06.2010, 00:08
Спасибо всем за ответы и за поддержку. Откровенно говоря, я до сих пор в полном шоке. В 8 вечера мне соизволили позвонить и сообщить, что наши визы будут в понедельник! Много разного слышала про работу Солвекса, но не думала, что в визовом отделе у них такой бардак!!!Продержать документы 3 недели у себя и пойти сдавать в последний рабочий день перед отлетом туристов - круто работают! Кстати, затребовали у нас именно св-ва о рождении мое и мужа. Самое ужасное, что св-во о рождении мужа находится у его родителей за 800тыс км. Хорошо, что удалось быстро с ними связаться и выслать копию по факсу в консульство. Вот и подумаешь в связи с этим, а нужны ли вообще услуги ТФ? В следующий раз будем пытаться самостоятельно организовать себе поездку

Mashyta
19.06.2010, 00:10
ЖЕСТЬ:010:
Сегодня купила путевки на Халкидики в Солвексе и все доки отдала на визы.
Мы правда вылетаем 13 июля.
Спасибо за инфу, буду их терроризировать заранее:015:
Да, теперь вы вооружены информацией! Держите руку на пульсе, чтобы не попасть как мы:001:

пчела_майя
19.06.2010, 00:14
Добрый вечер!:flower:
Кто-нибудь знает, принято ли в Греции оставлять горничным небольшую денежку?
И вообще, как там принято оставлять чаевые?

AB_INIT
19.06.2010, 00:39
Да, принято. Просили оставлять на незаправленной кровати. Спросите у принимающего агента в Греции, он с удовольствием отвечает на такие вопросы.

AB_INIT
19.06.2010, 00:42
В кафе -барах за кофе и коктейли (если все включено) тоже время от времени оставляют маленькую денежку. Вредные греки запоминают и выделяют таких клиентов.

пчела_майя
19.06.2010, 00:45
Да, принято. Просили оставлять на незаправленной кровати. Спросите у принимающего агента в Греции, он с удовольствием отвечает на такие вопросы.

В кафе -барах за кофе и коктейли (если все включено) тоже время от времени оставляют маленькую денежку. Вредные греки запоминают и выделяют таких клиентов.

lerik!
19.06.2010, 02:11
Все обошлось нам 90 евро. Жаль что мы так поздно с ней познакомились...

Извините - все,это что? :))
Можно подробнее пожалуйста?

sugarbaby
19.06.2010, 02:19

Не паникуйте! Я сдала 17 в консульство доки, сказали в понедельник всё будет готово! Только там получение во второй половине дня, до этого времени придётся поволноваться.

Я если пользуюсь услугами турфирмы, то всегда иду к знакомым, что бы не было вот таких косяков.

Ангустиас
19.06.2010, 02:29
Кто летит на Крит с 28.06 по 12.07? Обратный вылет очень поздний, где лучше купить 1 половину дня, здесь в России, в т/ф или на Крите?
Кстати, что, никто не едет в Крини бич 3* в Ретимно, там такая цена хорошая была?
Отзовитесь:)!

*Елена*
19.06.2010, 02:32
Девочки а кто нибудь сейчас отдыхает на КРИТЕ в Ритимно????????

мы вот вернулись сегодня:017:отдыхали недалеко от ретимно

Ангустиас
19.06.2010, 02:46
Елена, в каком отеле в Ретимно? Как погода? Что удалось посмотреть? Машину брали?

*Елена*
19.06.2010, 02:58
Елена, в каком отеле в Ретимно? Как погода? Что удалось посмотреть? Машину брали?

мы жили не в самом Ретимно а в 22 км в Грекотеле в Ретимно ездили на машине погулять по сувенирным лавкам(жить в самом Ретимно мне бы не понравилось мы жили в тихой деревушке Панормо)...погода супер наступила жара днем именно пекло...и море потеплело....ездили только на ферму между Ретимно и Панормо ездили от отеля на автобусе на машине заезжали но было закрыто там видимо определенные часы работы фермы (это было рядом не за 100км) дети с удовольствием животных кормили по экскурсиям с ребенком для меня ездить тяжело мы грели пузо на море:)) поэтому по экскурсиям не подскажу но друзья с путеводителем катались путеводители есть в каждом магазине

valeria71
19.06.2010, 03:33
Всем доброй ночи :)
А мы вот сегодня вернулись с Закинтоса (ну точнее уже вчера).
Ездили с Солвексом. Подробный отчет напишу позже. Сейчас пару строчек буквально.Жили в Galaxy.
Отель нам очень понравился. Детская площадка + вторая с горкой. Детский бассейн тоже с горкой. Накупались, назагорались.
Лежаки у бассейна бесплатно , у моря платно. Но мы за 2 недели не заплатили ни разу. Деньги собирает бармен. Обычно примернов 11 проходит в первый раз и потом ещё пару раз за день. Мы обычно к 11 перебирались к бассейну, или сразу вещи у бассенйна оставляли, а детям лежаки не нужни - они песок у моря копали, и воду оттуда же ведрами таскали.
Кормили хорошо.Не понравилось: каши на завтрак нет. Молоко стоит, так что можно разводить свою. Стоит микроволновка специально для детскогопитания. Наши я видела даже просили из своей крупы сделать для детей кашу на кухне - им делали. А так сыр, колбаса, хлопья и мюсли, йогурт, сосиски, яишница, омлет - голодными мы не были.Обед и ужин дети у меня уплетали за обе щёки.
Соки явно смахивают на Юпи. У меня дети пили - всё нормально. Но кое-кто из наших приспособился - брали с собой соковыжималку для цитрусовых ручную и прямо в ресторане делали сок свежевыжатый из лежащих там апельсинов.
Ещё чай отвратительный. И на ужин много всякого вкусного сладкого, а горячих напитков нет. Правда они есть в баре у бассейна. Мой сын не ленился сходить туда и принести в ресторан чай-кофе. Ни разу никто ничего не сказал. (Вбаре тоже всё бесплатно).
Это основное, для тех кто в понедельник туда летит;). Если будут вопросы - пишите в личку. Когда сяду дальше писать не знаю. В понедельник на работу - дома куча дел.

Lenysika
19.06.2010, 11:54
Мы тоже вчера прилетели с Крита из Ринеллы Бич, все понравилось, кроме поселения нас под ресторан:065: при попытке поменять номер - предложили с видом на дорогу и стройку:073: И еще только перед нашим номером была замечательная каменная ступенька в полуметре от двери, об которую я шарахнулась и сломала палец :))

Питание нормальное хоть и однообразное. Очень свежие вкусные тающие во рту - тортики. Никаких эпидемий, про которые писали выше - не заметили, ничем не травились и ничем не болели ттт, еще и ребенок приехал с соплями жуткими, которые за пару дней прошли сами собой.
Территория конечно ступенчатая, с коляской я бы туда не поехала.

Сам остров очень понравился, фоток у меня 1000 штук наверное, съездила бы еще раз но уже в район Ханьи, и на Грамбусу очень хотелось но из нашей дерЁвни экскурсии туда не ездили - сказали очень далеко.

Машину брали в ареду прямо у нашего гида, решили с нашим почти никаким английским не стоит идти в город выяснять какая там страховка полная не полная, 55 евро в сутки, Рено Клио, за теже деньги Гетс, кресло или бустер для ребенка бесплатно. Когда брали машину я все думала ну почему в сутках не по 48 часов :)) только войдешь в раж а у уже темнеет и не фига не видно. Права у нас были международные.

Nikogda
19.06.2010, 12:07
Добрый день!
Никто не вернулся недавно с Халкидики. Посмотрела погоду на следующую неделю -первые три дня сильный ливень. Летим 22 и так хочется солнышка.

Мы вчера вернулись с Ситонии, в Мелитоне отдыхалли. Погода прекрасная, море теплое, бассейны просто горячие! Вечерами, правда, душновато гулять. А про дожди - так мы ездили на машине: в Салониках гроза, а у нас в отеле про дождь и не слышали!

Zeppelin
19.06.2010, 12:13

О-о-о, вы переживаете именно то, что было унас в прошлом году:ded:. Сочувствую:(

Sashenika
19.06.2010, 13:31
Девочки, мы вчера вернулись с Крита, я в восторге :love: Очень жарко, очень теплое море и, как всегда, очень вкусная еда :)) Попозже напишу отчетик с фотками.

АннаМалия
19.06.2010, 14:00
Кто был на Родосе - там есть зоны Wifi бесплатного или какие еще варианты доступа в интернет? отель неизвестен, фортуна 4*. и как я не старалась, мне придется работать в отпуске, нужен интернет :(

ванильь
19.06.2010, 15:29
Всем доброй ночи :)
А мы вот сегодня вернулись с Закинтоса (ну точнее уже вчера).
Ездили с Солвексом. Подробный отчет напишу позже. Сейчас пару строчек буквально.Жили в Galaxy.
Отель нам очень понравился. Детская площадка + вторая с горкой. Детский бассейн тоже с горкой. Накупались, назагорались.
Лежаки у бассейна бесплатно , у моря платно. Но мы за 2 недели не заплатили ни разу. Деньги собирает бармен. Обычно примернов 11 проходит в первый раз и потом ещё пару раз за день. Мы обычно к 11 перебирались к бассейну, или сразу вещи у бассенйна оставляли, а детям лежаки не нужни - они песок у моря копали, и воду оттуда же ведрами таскали.
Кормили хорошо.Не понравилось: каши на завтрак нет. Молоко стоит, так что можно разводить свою. Стоит микроволновка специально для детскогопитания. Наши я видела даже просили из своей крупы сделать для детей кашу на кухне - им делали. А так сыр, колбаса, хлопья и мюсли, йогурт, сосиски, яишница, омлет - голодными мы не были.Обед и ужин дети у меня уплетали за обе щёки.
Соки явно смахивают на Юпи. У меня дети пили - всё нормально. Но кое-кто из наших приспособился - брали с собой соковыжималку для цитрусовых ручную и прямо в ресторане делали сок свежевыжатый из лежащих там апельсинов.
Ещё чай отвратительный. И на ужин много всякого вкусного сладкого, а горячих напитков нет. Правда они есть в баре у бассейна. Мой сын не ленился сходить туда и принести в ресторан чай-кофе. Ни разу никто ничего не сказал. (Вбаре тоже всё бесплатно).
Это основное, для тех кто в понедельник туда летит;). Если будут вопросы - пишите в личку. Когда сяду дальше писать не знаю. В понедельник на работу - дома куча дел.

Спасибо огромное за информацию! МЫ! Мы едем туда в понедельник! Если будет ещё время напишите, пожалуйста - есть ли возможность попросить эл.чайник в номер?
Вы меня расстроили, что чая нет нормального, я без него с трудом отдыхаю :010: :)) Лучше бы вина не было, но вот без чая не могу...:support:
Соки опять на себе наши тащить придётся, раз у них Юпи (ну что за мать-перемать, в цивилизованной Европе на отдыхе сока нормального не найти для детей!).
Вопросы напишу в личку обязательно.

Elena Pli
19.06.2010, 15:40
Соки опять на себе наши тащить придётся, раз у них Юпи (ну что за мать-перемать, в цивилизованной Европе на отдыхе сока нормального не найти для детей!).
.

Это в ресторанах у них "Юпи", а в магазинах то можно нормальные соки купить, повкуснее наших будут.

ванильь
19.06.2010, 15:47
Это в ресторанах у них "Юпи", а в магазинах то можно нормальные соки купить, повкуснее наших будут.

Я надеялась на всё включено. :028: А в магазине вкуснее, но дороже нашего, наверняка. А нам на 12 дней отдыха на 2 мелких надо 48 коробочек :010: - опять пол чемодана.

Но радует, что 2 детских площадки, горки, море. :080:

ванильь
19.06.2010, 15:50
А у меня вообще свидетельства о рождении нет, мне когда в юности паспорт выдавали, его почему-то не вернули. И что делать, если меня тоже свидетельство о рождении попросят? :005:

Вообще, стоит забеспокоиться и как-то его восстанавливать, наверное. Или летать не в Шенген. :005:
Есть подозрение, что свидетельства о рождении станут их стабильным требованием. Например, уже сейчас Литва вообще не выдаёт визы без свидетельства. Греция, вон тоже иногда их запрашивает. Так что и до Финки может докатиться :020::028:

Elena Pli
19.06.2010, 16:11
Я надеялась на всё включено. :028: А в магазине вкуснее, но дороже нашего, наверняка. А нам на 12 дней отдыха на 2 мелких надо 48 коробочек :010: - опять пол чемодана.

Но радует, что 2 детских площадки, горки, море. :080:

Если покупать литровые упаковки сока в Греции (стоят от 1 до 1.5 евро), это точно не дороже, чем по 200 мл везти из дома. Но, выбор, конечно, за Вами:)

ванильь
19.06.2010, 16:15
Если покупать литровые упаковки сока в Греции (стоят от 1 до 1.5 евро), это точно не дороже, чем по 200 мл везти из дома. Но, выбор, конечно, за Вами:)

Спасибо, это хорошая идея! Записываю! :073: :))

valeria71
19.06.2010, 17:07
Спасибо огромное за информацию! МЫ! Мы едем туда в понедельник! Если будет ещё время напишите, пожалуйста - есть ли возможность попросить эл.чайник в номер?
Вы меня расстроили, что чая нет нормального, я без него с трудом отдыхаю :010: :)) Лучше бы вина не было, но вот без чая не могу...:support:
Я брала кипятильник - не пользовалась не разу. Кипяток в баре есть - возьмите просто пакетики с чаем и будет вам счастье! Просто обидно когда столько сладкого - а чай отдельно. Но они во первых не смотрят косо когда что-то с собой выносишь, и ни разу ничего не сказали нам по поводу чая, принесенного из бара на ужин. Но это надо чтобы не лень было.
Сок я с собой везла коробочки. но мы даже не весь выпили. Мой ребенок пил сок из бара - нигде ничего не высыпало и у друзей наших то же. А вот у одних ребят у ребенка через неделю понос начался. Сказали, что не знают с чего. А у наших никаких проблем не было.
Вино мне у них не понравилось, а вот коктели в баре вкусненькие делают - обязательно попробуйте.

На вопросы постаралась ответить. Вечером постараюсь сюда всё скопировать и снабдить фотками.

valeria71
19.06.2010, 17:09
Ешё, не забудьте взять шампунь - его не дают. Мыло правда приличное.

Мартышонок
19.06.2010, 17:36
Добрый вечер!:flower:
Кто-нибудь знает, принято ли в Греции оставлять горничным небольшую денежку?
И вообще, как там принято оставлять чаевые?

мы по 2 евро через день:008:

Natttaa
19.06.2010, 17:50
Вообще, стоит забеспокоиться и как-то его восстанавливать, наверное. Или летать не в Шенген. :005:
Есть подозрение, что свидетельства о рождении станут их стабильным требованием. Например, уже сейчас Литва вообще не выдаёт визы без свидетельства. Греция, вон тоже иногда их запрашивает. Так что и до Финки может докатиться :020::028:

Может кто-нибудь знает, сколько по времени займет восстановление свидетельства о рождении?

Мартышонок
19.06.2010, 18:03
Воть немного из всей красоты о-ва Родос-эх хочу обратно!!!!
http://s56.radikal.ru/i154/1006/dd/2dfa07dd11a4.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1006/e4/b2033d223359.jpg
http://i073.radikal.ru/1006/a5/2dc764cc8f17.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1006/1f/3d3a61c379e3.jpg
А это южная часть острова- Прасониси, место слияния или, как говорят греки, "поцелуй двух морей" Средиземного ( слева) и Эгейского (справа)
http://s56.radikal.ru/i152/1006/7f/102d26994ee9.jpg

*Елена*
19.06.2010, 21:00
[QUOTE=Мартышонок;45218160]Воть немного из всей красоты о-ва Родос-эх хочу обратно!!!!
какая красота:001:

хемуля
19.06.2010, 21:46
Мы тоже соки в этот раз повезём с собой, а то в мае на Крите платили за 200 гр баночку 2,60евро!

Ekaterinaka
19.06.2010, 21:47
Спасибо всем за ответы и за поддержку. Откровенно говоря, я до сих пор в полном шоке. В 8 вечера мне соизволили позвонить и сообщить, что наши визы будут в понедельник! Много разного слышала про работу Солвекса, но не думала, что в визовом отделе у них такой бардак!!!Продержать документы 3 недели у себя и пойти сдавать в последний рабочий день перед отлетом туристов - круто работают! Кстати, затребовали у нас именно св-ва о рождении мое и мужа. Самое ужасное, что св-во о рождении мужа находится у его родителей за 800тыс км. Хорошо, что удалось быстро с ними связаться и выслать копию по факсу в консульство. Вот и подумаешь в связи с этим, а нужны ли вообще услуги ТФ? В следующий раз будем пытаться самостоятельно организовать себе поездку
Я чего-то не поняла а причем тут ваше свидетельство о рождении,:0007: если докуентом подтверждающим вашу личность является паспорт? В консульстве не могут потребовать этот документ потому что документом он не является вообще. Такое ощущение что солвекс сам придумывает эту фишку,возможно они деньги отмывают, ведь если туристы не поедут,то тур можно выставить по спецухе за несколько дней и навариться?
Кароче беспредел , в который раз радуюсь что сделали мультю финскую!

Kavala
19.06.2010, 21:55
Так что с радостью отправляем вам 10 градусов:support:
С удовольствием заберем:))

*Елена*
19.06.2010, 22:27
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ:flower:
А в Вашем паспорте фото детей имеется?
просто в моем нет дочкиного фото, даже не знаю теперь успею ли за 2 недели его вклеить...

у меня дочка вписана в мой паспорт без фото проблем на границе не было только вернулись:))

ванильь
19.06.2010, 22:36
Мы тоже соки в этот раз повезём с собой, а то в мае на Крите платили за 200 гр баночку 2,60евро!

А мы с вами в один день летим. Мы в 9-45, Аэробус А320, а вы? :support:

Кстати, есть ли опытные летатели на А320, Как вам полёт? :073:

zyk
19.06.2010, 22:55
Девушки, посоветуйте пожалуйста:flower:
Собираемся на Родос в Альдемар 5* в сентябре, путевки уже оплачены(в этом отеле были уже 2 раза) и Родос нравится. Сижу и думаю может лучше на Корфу, там мы еще не были, но по деньгам нам подходит Грекотел 4* и то дороже Альдемара. Вот и думаю стоит ли менять шило на мыло? Может все-таки в проверенный отель?

ванильь
19.06.2010, 23:04
Девушки, есть в наличии бутылка царской водки, как думаете, пригодится она на отдыхе в качестве презента на Закинтосе? Или им на нашу водку плевать? (в Тунисе очень ценят, например) :008:

Kavala
19.06.2010, 23:29
Фотки просто завораживают:flower:

Kavala
19.06.2010, 23:32
Девушки, есть в наличии бутылка царской водки, как думаете, пригодится она на отдыхе в качестве презента на Закинтосе? Или им на нашу водку плевать? (в Тунисе очень ценят, например) :008:
Берите, пригодится:))

ванильь
19.06.2010, 23:51
Выручайте, если можете. Есть разговорник русско-греческий, а ударений нет. Кто знает, расставьте, пожалуйста :017:

Разговорник

СЛОВАРНЫЙ МИНИМУМ:
да............................ нэ
нет......................... охи
При обращении с такими простыми словами, как "да" и "нет", важно знать особенность греков, которая всегда вводит в заблуждение русских туристов: отвечая утвердительно, грек всегда покачает головой из стороны в сторону, а говоря "нет" кивнет, как будто соглашаясь.
хорошо.................. кало
плохо..................... како
маленький............. микро
большой................мегало
я не понимаю....... ден каталавено

ВЕЖЛИВОСТЬ (ШТАМПЫ), ПРИВЕТСТВИЯ:
доброе утро ..........калимера
добрый день ..........калимера
добрый вечер ........калиспера
доброй ночи........... калинихта
большое спасибо.. эвхаристо поли
пожалуйста ......... паракало
извините.............. сигноми

ДЕЛАЕМ ПОКУПКИ:
где?....................... пу инэ?
сколько стоит?.. посо костизи?
это дорого.......... инэ акриво

ИДЕМ В РЕСТОРАН:
я голоден........... ..пинао
суп.........супа
салат....салата
чай.........тсай
кофе.......кафэс
сахар......захари
хлеб...... псоми
пиво.... ..бира
масло..........вутиро
мороженое..пагото
рыба............псари
мясо............ креас
завтрак.......проевма
обед..............евма
ужин............дипно
овощи..........лаханика
курица..........котопуло
вода.............неро
вино.............краси
красное........кокино
белое...........аспро
сыр............. .тири
брынза........ фета
картошка...пататес
молоко........гала
омлет.........омелета
перец...........пипери
соль............ алати
оливковое масло...лади
пожалуйста, счет....то логорьязмо, паракало

ЗДОРОВЬЕ:
я болен..................имэ аростос

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ
0.............миден
1.............эна
2..............дио
3..............триа
4..............тесера
5..............пэнде
6.............экси
7.............эпта
8.. ........охто
9..............энэа
10............дэка
20........... икоси
30... .... трианда
40.... ...саранда
50....... .пенинда
100...........экато
1000.........хилья
:073:

хемуля
20.06.2010, 00:03

А мы же с вами в личке переписывались, забыли? Мы летим вместе, а на аэробусе на Крит летали в мае, туда шикарно, а обратно потряхивало!

NatalyS
20.06.2010, 00:09
. Кто знает, расставьте, пожалуйста :017:
нет......................... охи -

ударение на о

ударение на е

МАМА ЖЕНИхов
20.06.2010, 00:10
Девочки,приветик!Кто опытный,подскажите пожалуйста,трешки в Греции совсем плохенькие:091:?Хотим с мужем на недельку слетать вдвоем отдохнть,а бюджет очень ограничен :008:

NatalyS
20.06.2010, 00:19
Девочки,приветик!Кто опытный,подскажите пожалуйста,трешки в Греции совсем плохенькие:091:?Хотим с мужем на недельку слетать вдвоем отдохнть,а бюджет очень ограничен :008:

С чего Вы взяли? Совершенно нормальные там трешки. Очень даже приличные.

valeria71
20.06.2010, 00:45
1.Номер не большой. Не знаю, можно ли будет договориться, т.к. гостиница заполнена практически постоянно, но персонал очень доброжелательный, так что если будет хоть какая-то возможность, обязательно помогут. ы были втроём - я мой старший сын и младший - младший спал со мной на двуспальной кровати - старший отдельно. В номере душевая кабинка - реально маленькая. но зато на пол не льётся. Но я даже не пыталась с младшим в ней поместиться - он стоял внутри - я снаружи.
2. Вечером не шумно. До главной улицы 5 минут пешком. В отеле шумных развлечений вечером нет. А сейчас главное развлекалово- футбол на большом экране. Вот вид из отеля (это не из номера, а с общей веранды)
4359079
3. Пляж очень чистый. Черепахи гнездятся в стороне. но Гринпис раз в неделю лекции про черепах на английском читает. Мы ездили на черепаший остров. Больше всего понравилось на жёлтой подводной ллодке черепах смотреть(ну как бы подводной лодке). Правда очень душно, но значительно интереснее, чем с других корабликов. (Экскурсию брали прямо на главной улице - к причалу они везут на автобусе.
43590814359082
4. Для чаевых у них стоят стаканчики с надписью Tips. Как принято не знаю - я оставила немного в последний день. Просто приятно самой было оставить немного денег бармену, который всё время улыбался и пероналу ресторана.
5. Машину брали дважды - прямо через Солвекс, так что с правами не международными проблем никаких не было. В первый раз брали Ниссан девятиместный - 96 Евро+2*5Евро кресла детские+10Евро КАСКО (Ездили двумя семьями) Я была за рулем. От этой машины осталась просто в восторге. Управляемость потрясающая, хотя после моей Шкоды-Фелиции машина просто гигантская .Второй раз брали как бы Матиз - 43+2*5+10Евро. Но видимо Матизы кончились и нам выдали за эти же деньги Форд фокус. (это мы ездили с подружкой, её ребенком и моим младшим. Её муж и мой старший сын были в Афинах).С ценами в других местах просто не сравнивали, т.к. Солвекс пообещал, что при возникновении любых неприятностей они сами приезжают и разбираются со всем. Мы решили, что так нам спокойнее буде. За день до первой поездки были на обзорке - посмотрели какие там дороги - узенькие и крутые. Просто страшно было. В итоге всё хорошо - с удовольствием покатались и всё посмотрели.
6. Парк со зверинцем - я так понимаю Аскос. Мытуда как раз на машине сами ездили. Обязательно съездите - или сами, или с экскурсией. Мы ехали так: Бухта Ксигиа -Аскос - Волимес-Бухта Навагио.
Ксигиа - сероводородные источники. Аскос- зоопарк - к нему указатей достаточно много, так что не потеряетесь. Волимес - деревня где всякое ручной работы продается, я не удержалась скатерть себе купила. А вообще пройдите сначала по Лагане и приценитесь. Многое в Лагане можно купить дешевле, чем там. Бухта Навагио - это где корабль выброшный на берег.
4359083

7. В тавернах не разу не были. В ресторане было реально вкусно и достаточно разнообразно. А таверн вокруг море. Думаю, что если захотите, то легко выберете себе уютное естечко. Правда один раз мы покупали пицу - мужчины наши возвращались из Афин после 23-х, и мы понимали, что идти куда-то они буду не в состоянии. И детям прямо там купили по кусочку. Вем очень понравилос. Это если от отеля идти в сторону центральной улицы - по правую руку будет.

8 "Супермаркет" - смотрите указатели - ближайший прямо сзади за отелем - минуты 3 идти.Только у них своё понятие о супермаркете :)
9. Детям моим очень понравились орешки в сахаре - типа козинаков. А ещё нам в последний день в ресторане пышки давали - их продают много где- прямо на пляже например, но при всё включено мы их ни разу не покупали. А тут в ресторане нашем попробовали - такая вкусняшка оказалась. Вроде росо пышки, как у нас, только с медом и кунжутом. Просто ням. Ребенку младшему купила черепашку-марионетку -он от неё в полном восторге.
10. Вылет был вовремя. Там встретили - распределили по автобусам, развезли по гостиницам. В гостинице расселение заняло не больше 5 минут. На достались номера на 2-м этаже, но в разных концах. Экскурсии отправлялись от другого отеля - минут 5-7 от нашего пешком. Перед экскурсией если рано выезжать надо просто предупредить на ресепшене и можно придти на завтрак раньше.
11. Завтрк 8-10, обед 12-30 - 14-30 ужин 19-21. Напитки в баре целый день. Мороженое в баре у бассейна целый день и там же с 12 до 18 закуски -бутерброды, картошка фри и нагетсы какие-нибудь.
12. Гидом на всех экскурсиях была Аня. Нам понравилась. Но мы были на обзорке, в Олимпию на Пелопонес мужчины ездили - им очень понравилось и в Афины они ездили в двухдневную - тут у них такая масса эмоций. В основном отрицательных - но не от самой экскурсии, а от того, что там происходит в местах за пределами экскурсионной зоны, сказали, что просто страшно ходить было. Аня сказало, что видимо двухдневных экскурсий больше делать не будут - быстренько приехали - парфенон-олимпийский стадион и обратно. Просто на них там очень наехали продавцы шуб. Они реально были напуганы, сказали, что остались под сильнейшим впечатлением от шубных "братков" в стиле 90-х. Всё остальное мы смотрели сами.

Да, ещё. Если куда-то поедете на машине, то имейте в виду, что мы например не нашли ни одной карты, которая бы соответствовала действительности. Просто дороги всё время петляют, а на карте - генеральное направление -типа прямо. Подъезжаешь к развилке - а там нет прямо - налево или направо. Главное не пугаться. Мы пару раз у местных спрашивали - нам очень приветливо отвечали. Так что проблем особых не было.

tsveto4ek
20.06.2010, 00:57
8 "Супермаркет" - смотрите указатели - ближайший прямо сзади за отелем - минуты 3 идти.Только у них своё понятие о супермаркете :)
+1000000
Я когда первый раз зашла в такой супермаркет:046:лавировала между нескольких витрин и удивлялась: ну и где обещанный СУПЕРМАРКЕТ!?

tsveto4ek
20.06.2010, 00:59
Девочки, а есть кто - нибудь на отдыхе в Сани Бич Отель на Халдикидах????

valeria71
20.06.2010, 01:31
Вот ещё немножко.
Это номер - в номере еще одна одна односпальная кровать - перед кроватями столик и зеркало. За занавесками балкончик. В ваноной 2 раковины, душевая кабинка и унитаз.
Но мы в номере практически и не были. Так что то, что он маленький нас не напрягало.
Кровати с жесткими матрасами, подушки тоже жесткие. Друзья наши брали своему ребенку (2,5 годика) подушку с собой. Мой спал на гостиничной - не жаловался.

4359181
Ну и бассейн детский и горка.
4359179
4359180

А это наш отель - вид со стороны моря. И бар.
43591874359188

Если прогуляться дальше по пляжу можно дойти до пиратского корабля. Моему там тоже очень нравилось.
4359186

valeria71
20.06.2010, 01:43
Еще мы ездили на машине в Кери. Там самый большой флаг, который занесен в книгу рекордов Гиннеса и маяк. Флаг видели, но ветра не было и поэтому вид вот такой:
4359193

а к маяку надо идти пешком - мы с детьми не пошли, но вид там очень красивый. От Лаганы совсем не далеко. Можно съездить закат посмотреть оттуда. У нас не срослось, а жаль:(
4359194
Еще съездили посмотрели пещеры рядом с Агаласом. В путеводителе было написано, что там сталактиты и сталагмиты, но мы их не обнаружили. Но детям все равно понравилось. Ведь они шли по горам в"в поход" искать "настоящие пещеры"
4359195
Там не сложно найти - следовать надо строго по указателям и не пугаться местных сужений дороги.
На указателях Damianou написано.

Ездили в Закинтос (типа столицу). Мужики хотели посмотреть венецианскую крепость. Посмотреть удалось только снаружи - поехали в понедельник, а понедельник выходной. Крепость находится на холме за городом - Bohali. Мы наверх поехали на такси - 5 евро. А обратно абсолютно бемплатно спустились пешком. даже дети дошли. Насладились прекрасными видами. наделали фоток. Даже почти не расстроились.
Если будете кататься на паровозике по Закинтосу (отправляется с площади Соломоса - это противоположный от автовокзала конец города), то вместе с билетом вам выдадут карту, на ней маршрут нарисован. можете попробовать сходить. На карте написано время работы с 9-00 до 15-00 со вторника по воскресенье. А на дверях написано с 9-00 до 19-00. Но я думаю, что лучше всё-таки утром.

amanda2
20.06.2010, 02:40
Вернулись 18.06 с Закинтоса, Луис Занте Бич, олл инклюзив.
В отеле все в общем и целом понравилось. Опишу некоторые особенности, может кому пригодится:

1. Пляж - море мелкое и теплое, особенно вечером. Рыбки у ног плавают. Пляж достаточно чистый, но не идеально. Лежаки у моря платные, 8 евро 2 шт + зонт на целый день. Последние пару дней народу стало больше, приходилось лежаки занимать утром, так как после 10.00 у моря мест не оставалось. Ходят экологи, не разрешают детям играть там, где черепахи гнезда устраивают (полоса сухого песка). У лежаков и моря - копай сколько хочешь.

2. Основная масса отдыхающих - англичане. Еще есть поляки, бельгийцы в небольшом количестве. Русские есть, москвичи и питерцы, не очень много. Анимация на англ-фр-нем.

3. Еда: несколько однообразная, слишком много сосисок-жареной картошки и тому подобного. Свежие овощи - всегда помидоры-огурцы-капуста-морковка-лук. Иногда (редко!) зеленый салат. Фрукты - обед и ужин всегда есть дыни, арбузы, яблоки, апельсины, киви (целые, не кусочками). На детском столе предлагается картошка фри, нагетсы, макароны с соусом болонез, морковка-кукуруза вареные, явно из заморозки. На обед и ужин всегда есть суп, обычно овощные супы-пюре, для деток вполне подходит. Мой младший (3,5 года) их ел. Кофе и чай есть в основном ресторане на завтраки, обеды и ужины. Соки, мороженое - в барах или ресторане целый день. В баре у бассейна есть молочный коктейль, об этом надо догадаться самим и спросить бармена. Еще есть кофе-фраппе ( холодный, с пенкой), он в баре у моря и у бассейна, тоже догадываемся сами. Список коктелей олл-инклюзив стоит на стойке. Вкусная была курица на гриле.
Если будете есть на террассе, то охраняйте свою еду от воробъев. Они там прилетают и пытаются склевать что-нибудь с тарелки, стоит только отойти за соком. На второй день и к этому привыкаешь. Железные кружки у винных аппаратов на террасе - это для вина на вынос, стеклянные графинчики есть внутри и ресторане.

4. Отъезд: если у вас рейс в СПБ в пятницу, т.е. вылет в 17.45. то трансфер будет в 15.25. Номер можно продлить (если будут свободные комнаты), стоит это удовольствие 50 евро. Спрашивайте заранее.

5. Комнаты: мыло-шампунь в диспенсерах, шампунь нам не понравился, пошли купили банку в магазине. Ключи - не пластиковые карточки, а один на всех железный классический с магнитным брелком. Вставляешь брелок - зажигается свет. Комнаты убирают методично каждый день, но ко времени вашего возвращения с пляжа-обеда могут не успеть. если не хотите остаться без уборки, попросите на ресепшен убрать комнату к такому-то времени. Горничные не все говорят по-английски, с ними переговоры не удавались. Чаевые оставляли на кровати - по евро в день.

Danika
20.06.2010, 02:41
Отличные фотки.
Мы тоже планируем отдохнуть в Греции.
Сейчас просто зачитываюсь этим замечательным топиком и хочется уже скорее определиться с местом отдыха и начать собирать чемоданы:))
Спасибо девочки, действительно много полезной и интересной информации:flower:
Но вот меня что то смущает брать машину без международных прав....:008: Не слишком ли это рисковано? Или все же можно по нашим правам?

amanda2
20.06.2010, 03:10
Продолжение:

6. Дороги - как уже говорили неоднократно, с картами и указателями на Закинтосе примерно как у нас где-нибудь в N- ской губернии, т.е. их или нет, или указывают что-то не совсем то, что надо. В общем, слегка сбившись с пути, мы долго решали загадку "отгадай, где ты находишься". Указатели показывали только направление на Закинтос (столица), причем на каждом следующем перекрестке было написано что-то типа Закинтос 12 или Закинтос 13 + еще пару населенок, не отмеченных на карте. В какой-то деревне в магазине нам так и не выдали тайну, где мы находимся, как мы не трясли картой и не демонстрировали сносный английский. Хорошо, хоть указали куда ехать дальше... услышав название другого населенного пункта. В общем, учитывая наш опыт 3-х часовой езды из Лаганы в Аскос (обратно - не больше часа), искренне советую не ехать вдоль моря, как нам подсказали в прокатной конторе. Есть дорога через Закинтос - Агиос Димитриос - Катастари, - дальше вдоль моря - она без видов, зато ехать час и без безымянных развилок. К тому же детей на местных серпантинах у моря укачало. БЕРИТЕ ТАБЛЕТКИ ОТ УКАЧИВАНИЯ! Мы там были не первые, кого "вдруг" укачало в машине. Карты местности все разные, у нас было две, это было похоже на игру "найди различия". Местные говорят по-английски только молодежь или в туристических местах.
Машину в прокат брали в отеле (там есть столик прокатной конторы), 2 дня стоили 95 евро + 15 литров бензина по 1,50. Фиат пунто. Кстати, мы попросили машину вечером на 8 утра, но они начинают работать только с 9-ти. И выехали мы в результате почти в 10 утра. Поэтому, если собираетесь уезжать рано утром, берите машину с вечера.

7. Деньги - кредиткой удалось расплатиться только за прокат машины, за продление комнаты и еще в 1-2 магазинах. Как было написано в сопроводительном письме от Солвекса, кредитные карты принимаются во всех крупных магазинах, отелях, ресторанах. Проблема только в отсутствии этих крупных магазинов и ресторанов на Закинтосе. У нас даже на заправке карту не взяли. И в ресторане на набережной Закинтоса. 500-евровые купюры тоже будут для вас проблемой, сдачи не будет. Чем мельче, тем лучше.

8. Комары. У нас - были! спасибо отечественному фумигатору. Может, передохнут от установившейся там жары.

9. Из отеля до центра Лаганы пешком по пляжу - 15 минут. По дороге - дольше. Ближайший магазин (вода, игрушки) - 3 мин по пляжу в сторону Лаганы и направо вдоль речки.
Книжки-путеводители про Закинтос на русском есть в каждом втором магазине, 6 евро.

Пишите вопросы, отвечу

хемуля
20.06.2010, 10:12
Продолжение:

6. Дороги - как уже говорили неоднократно, с картами и указателями на Закинтосе примерно как у нас где-нибудь в N- ской губернии, т.е. их или нет, или указывают что-то не совсем то, что надо. В общем, слегка сбившись с пути, мы долго решали загадку "отгадай, где ты находишься". Указатели показывали только направление на Закинтос (столица), причем на каждом следующем перекрестке было написано что-то типа Закинтос 12 или Закинтос 13 + еще пару населенок, не отмеченных на карте. В какой-то деревне в магазине нам так и не выдали тайну, где мы находимся, как мы не трясли картой и не демонстрировали сносный английский. Хорошо, хоть указали куда ехать дальше... услышав название другого населенного пункта. В общем, учитывая наш опыт 3-х часовой езды из Лаганы в Аскос (обратно - не больше часа), искренне советую не ехать вдоль моря, как нам подсказали в прокатной конторе. Есть дорога через Закинтос - Агиос Димитриос - Катастари, - дальше вдоль моря - она без видов, зато ехать час и без безымянных развилок. К тому же детей на местных серпантинах у моря укачало. БЕРИТЕ ТАБЛЕТКИ ОТ УКАЧИВАНИЯ! Мы там были не первые, кого "вдруг" укачало в машине. Карты местности все разные, у нас было две, это было похоже на игру "найди различия". Местные говорят по-английски только молодежь или в туристических местах.
Машину в прокат брали в отеле (там есть столик прокатной конторы), 2 дня стоили 95 евро + 15 литров бензина по 1,50. Фиат пунто. Кстати, мы попросили машину вечером на 8 утра, но они начинают работать только с 9-ти. И выехали мы в результате почти в 10 утра. Поэтому, если собираетесь уезжать рано утром, берите машину с вечера.

7. Деньги - кредиткой удалось расплатиться только за прокат машины, за продление комнаты и еще в 1-2 магазинах. Как было написано в сопроводительном письме от Солвекса, кредитные карты принимаются во всех крупных магазинах, отелях, ресторанах. Проблема только в отсутствии этих крупных магазинов и ресторанов на Закинтосе. У нас даже на заправке карту не взяли. И в ресторане на набережной Закинтоса. 500-евровые купюры тоже будут для вас проблемой, сдачи не будет. Чем мельче, тем лучше.

8. Комары. У нас - были! спасибо отечественному фумигатору. Может, передохнут от установившейся там жары.

9. Из отеля до центра Лаганы пешком по пляжу - 15 минут. По дороге - дольше. Ближайший магазин (вода, игрушки) - 3 мин по пляжу в сторону Лаганы и направо вдоль речки.
Книжки-путеводители про Закинтос на русском есть в каждом втором магазине, 6 евро.

Пишите вопросы, отвечу
Спасибо вам огромное за отзыв, мы завтра туда вылетаем:support:

МАМА ЖЕНИхов
20.06.2010, 11:02
С чего Вы взяли? Совершенно нормальные там трешки. Очень даже приличные.
Ну я просто в трешки никогда не ездила,да и в Греции не была.Вру в трехе была в Болгарии,вот где был ужас ужас :001:
Спасибо большое :flower:
Еще спрошу,на Косе есть куда съездить на экскурсии или совсем нечего посмотреть?

Alisa*
20.06.2010, 11:16
Продолжение:

7. Деньги - кредиткой удалось расплатиться только за прокат машины, за продление комнаты и еще в 1-2 магазинах. Как было написано в сопроводительном письме от Солвекса, кредитные карты принимаются во всех крупных магазинах, отелях, ресторанах. Проблема только в отсутствии этих крупных магазинов и ресторанов на Закинтосе. У нас даже на заправке карту не взяли. И в ресторане на набережной Закинтоса.

Скажите, пожалуйста, а какие кредитки там принимают, не обратили внимания, только Визу?

ванильь
20.06.2010, 11:17
А мы же с вами в личке переписывались, забыли? Мы летим вместе, а на аэробусе на Крит летали в мае, туда шикарно, а обратно потряхивало!

Помню-помню, но просто нам сказали, что в этот день 2 самолёта на Закинтос, в 9-45 и в 13-25.
Как нам повезло - появились свежие отчёты-впечатления о наших отелях :080:

valeria71, спасибо огромное за ответы на вопросы и за фото!
А как там с фруктами? В отеле и рядом - сколько стоит и что есть вкуснецкого?

И вообще, посоветуйте любители Греции, что необходимо привезти оттуда обязательно, кроме хорошего настроений и погоды?
Масло? Оливки? Как там вина? :008:

хемуля
20.06.2010, 11:27
Помню-помню, но просто нам сказали, что в этот день 2 самолёта на Закинтос, в 9-45 и в 13-25.

И вообще, посоветуйте любители Греции, что необходимо привезти оттуда обязательно, кроме хорошего настроений и погоды?
Там замечательный мёд, мы в мае привезли апельсиновый мёд и мёд с чебрецом!;)

amanda2
20.06.2010, 11:57
Скажите, пожалуйста, а какие кредитки там принимают, не обратили внимания, только Визу?

я платила мастер кард, но, как уже говорила, оплатить кредиткой там большая проблема - их или не берут совсем, или условия выдвигают (типа от покупки в 20 евро ). Больших магазинов в пешей доступности от отеля нет, под Закинтосом видели супермаркеты нормальные с тележками, но туда только на машине можно. Везде охотно берут мелкую наличку.

valeria71
20.06.2010, 11:57

На завтрак и обед обычно лежат яблоки и апельсины. На ужин фруктовый салат или арбуз. Арбузы очень вкусные. Мы покупали клубнику и черешню - в отеле их не было. И то и другое очень вкусное. Попробловали абрикосы (местные), но они ещё не очнь спелые и сладкие. Покупали фрукты в магазинчике на главной улице. Если выйти на неё от отеля по прямой, то по ней идти направо по правой стороне. Там дороже, чем в "супермаркетах", но всё действительно свежее. Правда дорого. Черешня около 5 евро за кг.

Ее, всем, кто летит на ЗАКИНТОС.
У них в аэропорту 1 место (чемодан) не может быть тяжелее 30кг. В одну сумку можно класть не более 5литров жидкости (мёд тоже жидкость). Поэтому подумайте заранее. Я просто взяла 1 большую сумку на троих, потом переживала, впишемся ли в вес, с учетом вина, масла и мёда. В итоге 29,9кг:073:.

amanda2
20.06.2010, 12:10

Насколько я поняла, по понедельникам самолет СПб-Закинтос в 9.45 ( обратно днем), а
по пятницам вылет из СПб 13.25, из закинтоса обратно по местному вылет 17.45.
Мы из греции привозим второй год приправу для греческого салата (смесь сушеных трав), себе и в подарки. В этом году еще и губки (мочалки) натуральные привезли.
В Дьютике не было метаксы маленьких бутылок (по 200 мл), только 0,5 и больше. Поэтому если нужны в подарки "мерзавчики" метаксы - на дьютик не надейтесь. А узо в маленьких бутылках была. Ракии не было. Из продуктов в дьютике было: масло оливковое в железных банках 0,5- 0,75-1 литр, оливки в вакуумных упаковках и банках, сладости, фета в холодильнике (я одну взяла, хорошая, доехала без проблем), мед в железных банках. Но совсем на дьютик надеяться рискованно, там регистрируют вручную, довольно долго. Можно не успеть. УПАКОВКИ БАГАЖА НЕТ! Умные люди сами в пленку чемоданы запаковывали. Наш один приехал в Питере с пятном. Абыдно, новый совсем.

amanda2
20.06.2010, 12:14
Спасибо вам огромное за отзыв, мы завтра туда вылетаем:support:

Хорошего отдыха!!!

Mashyta
20.06.2010, 15:35
Всем, здравствуйте! Кто летит уже - хорошего отдыха!!!:support: Я надеюсь, что нам таки дадут в понедельник визы.:073: В связи с этим вопрос, кто-нибудь еще летит 22-го в Салоники?

Kavala
20.06.2010, 15:42
Еще спрошу,на Косе есть куда съездить на экскурсии или совсем нечего посмотреть?
Только что сотрудник с работы вернулся, остался очень доволен.
Понравился сам г.Кос, там есть всякие развалины и так по острову поездели. Могу завтра спросить:008:

МАМА ЖЕНИхов
20.06.2010, 16:29
Только что сотрудник с работы вернулся, остался очень доволен.
Понравился сам г.Кос, там есть всякие развалины и так по острову поездели. Могу завтра спросить:008:
:091:очень прошу!!!Тогда мы уже окончательно определимся!!Скорее всего туда поедем.

kitya
20.06.2010, 17:21
Выручайте, если можете. Есть разговорник русско-греческий, а ударений нет. Кто знает, расставьте, пожалуйста :017:

Разговорник

СЛОВАРНЫЙ МИНИМУМ:
да............................ нэ
нет......................... охи
При обращении с такими простыми словами, как "да" и "нет", важно знать особенность греков, которая всегда вводит в заблуждение русских туристов: отвечая утвердительно, грек всегда покачает головой из стороны в сторону, а говоря "нет" кивнет, как будто соглашаясь.
хорошо.................. кало
плохо..................... како
маленький............. микро
большой................мегало
я не понимаю....... ден каталавено

ВЕЖЛИВОСТЬ (ШТАМПЫ), ПРИВЕТСТВИЯ:
доброй ночи........... калинихта
большое спасибо.. эвхаристо поли
пожалуйста ......... паракало
извините.............. сигноми

ДЕЛАЕМ ПОКУПКИ:
где?....................... пу инэ?
сколько стоит?.. посо костизи?
это дорого.......... инэ акриво

ИДЕМ В РЕСТОРАН:
я голоден........... ..пинао
суп.........супа
салат....салата
чай.........тсай
кофе.......кафэс
сахар......захари
хлеб...... псоми
пиво.... ..бира
масло..........вутиро
мороженое..пагото
рыба............псари
мясо............ креас
завтрак.......проевма
обед..............евма
ужин............дипно
овощи..........лаханика
курица..........котопуло
вода.............неро
вино.............краси
красное........кокино
белое...........аспро
сыр............. .тири
брынза........ фета
картошка...пататес
молоко........гала
омлет.........омелета
перец...........пипери
соль............ алати
оливковое масло...лади
пожалуйста, счет....то логорьязмо, паракало

ЗДОРОВЬЕ:
я болен..................имэ аростос

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ
0.............миден
1.............эна
2..............дио
3..............триа
4..............тесера
5..............пэнде
6.............экси
7.............эпта
8.. ........охто
9..............энэа
10............дэка
20........... икоси
30... .... трианда
40.... ...саранда
50....... .пенинда
100...........экато
1000.........хилья
:073:
Здесь с ударениями http://archive.travel.ru/greece/people/language/phrasebook/

Мартышонок
20.06.2010, 18:26

Очень мне понравился, мы недавно на нем летели на Родос и обратно( уральские авиалинии)- больше чем Боиг- просторнее сидеть, подлокотники откидываются:019:

Мартышонок
20.06.2010, 18:32
Отличные фотки.
Мы тоже планируем отдохнуть в Греции.
Сейчас просто зачитываюсь этим замечательным топиком и хочется уже скорее определиться с местом отдыха и начать собирать чемоданы:))
Спасибо девочки, действительно много полезной и интересной информации:flower:
Но вот меня что то смущает брать машину без международных прав....:008: Не слишком ли это рисковано? Или все же можно по нашим правам?
Мы брали у нас их даже не спросили;) и все прошло на УРА и у друзей также

Danika
20.06.2010, 18:49
Девочки, обращаюсь к знатокам Родоса. У Натали турс очень заманчивое предложение на Фортуну 4* (для тех кто не в курсе: FORTUNA - это система бронирования, при которой название отеля заранее неизвестно. Имеется возможность выбора региона (в отдельных случаях - города), а так же категории отеля. Название гостиницы становится известным за несколько дней до вылета)

Подскажите пожалуйста, там все гостиницы приличные, или все же можно попасть в неочень:008:
В Турции я в такую рулетку не сыграла бы:065: а стоит ли рискнуть в Греции?

Pamela-ch
20.06.2010, 18:57
Завтра 21.06 уезжаю на Закинф. Отель Илария. :080:
Вернусь только 9.07.
Отметьте в ТАБЛИЧКЕ

Whishenka
20.06.2010, 19:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Крите есть зоопарк или парк аттракционов приличный - дочкин день рождения будем там праздновать, хочу ее порадовать чем-нибудь!!!

Alisa*
20.06.2010, 20:39
я платила мастер кард, но, как уже говорила, оплатить кредиткой там большая проблема - их или не берут совсем, или условия выдвигают (типа от покупки в 20 евро ). Больших магазинов в пешей доступности от отеля нет, под Закинтосом видели супермаркеты нормальные с тележками, но туда только на машине можно. Везде охотно берут мелкую наличку.

Спасибо большое за информацию:flower: Мы едем в апартаменты, поэтому закупаться скорее всего и будем ездить в большие супермаркеты.

SWEET HEART
20.06.2010, 21:36
Завтра 21.06 уезжаю на Закинф. Отель Илария. :080:
Вернусь только 9.07.
Отметьте в ТАБЛИЧКЕ

мы на закинф числа 16 июля поедем. очень ждем Ваш рассказ:flower:

хемуля
20.06.2010, 21:45
Вернулись 18.06 с Закинтоса, Луис Занте Бич, олл инклюзив.
В отеле все в общем и целом понравилось. Опишу некоторые особенности, может кому пригодится:

1. Пляж - море мелкое и теплое, особенно вечером. Рыбки у ног плавают. Пляж достаточно чистый, но не идеально. Лежаки у моря платные, 8 евро 2 шт + зонт на целый день. Последние пару дней народу стало больше, приходилось лежаки занимать утром, так как после 10.00 у моря мест не оставалось. Ходят экологи, не разрешают детям играть там, где черепахи гнезда устраивают (полоса сухого песка). У лежаков и моря - копай сколько хочешь.

2. Основная масса отдыхающих - англичане. Еще есть поляки, бельгийцы в небольшом количестве. Русские есть, москвичи и питерцы, не очень много. Анимация на англ-фр-нем.

3. Еда: несколько однообразная, слишком много сосисок-жареной картошки и тому подобного. Свежие овощи - всегда помидоры-огурцы-капуста-морковка-лук. Иногда (редко!) зеленый салат. Фрукты - обед и ужин всегда есть дыни, арбузы, яблоки, апельсины, киви (целые, не кусочками). На детском столе предлагается картошка фри, нагетсы, макароны с соусом болонез, морковка-кукуруза вареные, явно из заморозки. На обед и ужин всегда есть суп, обычно овощные супы-пюре, для деток вполне подходит. Мой младший (3,5 года) их ел. Кофе и чай есть в основном ресторане на завтраки, обеды и ужины. Соки, мороженое - в барах или ресторане целый день. В баре у бассейна есть молочный коктейль, об этом надо догадаться самим и спросить бармена. Еще есть кофе-фраппе ( холодный, с пенкой), он в баре у моря и у бассейна, тоже догадываемся сами. Список коктелей олл-инклюзив стоит на стойке. Вкусная была курица на гриле.
Если будете есть на террассе, то охраняйте свою еду от воробъев. Они там прилетают и пытаются склевать что-нибудь с тарелки, стоит только отойти за соком. На второй день и к этому привыкаешь. Железные кружки у винных аппаратов на террасе - это для вина на вынос, стеклянные графинчики есть внутри и ресторане.

4. Отъезд: если у вас рейс в СПБ в пятницу, т.е. вылет в 17.45. то трансфер будет в 15.25. Номер можно продлить (если будут свободные комнаты), стоит это удовольствие 50 евро. Спрашивайте заранее.

5. Комнаты: мыло-шампунь в диспенсерах, шампунь нам не понравился, пошли купили банку в магазине. Ключи - не пластиковые карточки, а один на всех железный классический с магнитным брелком. Вставляешь брелок - зажигается свет. Комнаты убирают методично каждый день, но ко времени вашего возвращения с пляжа-обеда могут не успеть. если не хотите остаться без уборки, попросите на ресепшен убрать комнату к такому-то времени. Горничные не все говорят по-английски, с ними переговоры не удавались. Чаевые оставляли на кровати - по евро в день.

Подскажите, плз, мы завтра прилетим в отель после обеда, будет ли чем до ужина накормить деток или там только мороженое между обедом и ужином?

усы-лапы-хвост
20.06.2010, 21:55
Девочки, обращаюсь к знатокам Родоса. У Натали турс очень заманчивое предложение на Фортуну 4* (для тех кто не в курсе: FORTUNA - это система бронирования, при которой название отеля заранее неизвестно. Имеется возможность выбора региона (в отдельных случаях - города), а так же категории отеля. Название гостиницы становится известным за несколько дней до вылета)

Подскажите пожалуйста, там все гостиницы приличные, или все же можно попасть в неочень:008:
В Турции я в такую рулетку не сыграла бы:065: а стоит ли рискнуть в Греции?
тоже ооочень интересует, поделитесь опытом!!!!

АннаМалия
20.06.2010, 21:57
Я купила такую фортуну 4*, вылетаю 24.06

Осень ЗолоТАЯ
20.06.2010, 22:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, на Крите есть зоопарк или парк аттракционов приличный - дочкин день рождения будем там праздновать, хочу ее порадовать чем-нибудь!!!

Крит большой, смотря в какую его часть Вы едете, если в Херсониссос, то там есть отель Star Beach у него огромная территория и много детских развлекушек, горок и т.п.вход для желающих платный 5 евро и 10 евро, мошим детяму там очень понравилось