PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

РомАня
17.04.2010, 11:05
Значит так, тут есть как те, кто едет через турфирму в отель на стандартный тур (10, 14 и т.д. дней), а есть те ,кто самостоятельно бронирует апартаменты (квартиру), сам покупает билеты и оформляет визу. Как правило, это те, кто едет на 3 недели и более.

Горящие путевки, конечно, существуют. Турфирма оформление берет на себя, нужно только предоставить необходимые документы.
у нас тур на 28 дней. если бы все бронировали сами получилось бы в 2 раза дороже

InCloud
17.04.2010, 11:07
Девочки! Научите! Ничего не понимаю. Последний раз выезжала куда-либо в 2003г. Наконец собралась. В Грецию! Знакомы посоветовали Родас, раннее бронирование через турф Атлас. Сейчас читаю и вижу что многие бронируют сами и сами покупают билеты. Это дешевле получается? Как это делается? Или всё таки турфирма? И визу надо самостоятельно делать? Раньше вариантов не было- покупаешь путёвку и всё, ни о чём не думаешь. А горящие путёвки сейчас существуют? Как дешевле? Какой отель нужно смотреть из бюджетных и приличных? 3 звезды это совсем плохо? Что лучше ALL или завтрак и ужин? может кто- нибудь и название отеля порекомендует? А визу всем дают или могут отказать? Если путёвку оплатил, а визу потом не дадут? Может такое быть? Я одна еду. Ребёнка решила со след года с собой брать. Какая стоимость для такого отдыха оптимальная?

Многие здесь едут в частные аппарты и надолго, при таком раскладе турфирма - очень невыгодный посредник + нет у них большого спектра таких предложений, либо совсем таких предложений нет, специфика иная.

В отель самим тоже зачастую выгодно, если умеете искать спецпредложения по отелям и авиабилеты. Чем дольше Вы собираетесь отдыхать, тем выгоднее самостоятельное бронирование:)

Если хотите на 7-12 дней, то 99% лучше в турфирму. На 21 день самим обычно уже значительно выгоднее, но надо планировать заранее, т.к. потом с высокой вероятностью остануься лишь дорогие варианты перелета.

Если организуете все сами, то и визу делать надо самим. Отказать могут, так что надо внимательно изучать требования к соискателям и документам. Отказывать из любви к искусству греки не станут все-таки.

Горящие путевки - отдельная тема. Предсказать будущее нереально:)
Какой тип питания выбрать - это вообще индивидуально. Я бы все-таки советовала как минимум HB.

Мы, например, едем на Родос. Отель 4* ALL (Faliraki Beach) нам обошелся при самостоятельном бронировании 76 евро за ночь в дабл на двоих взрослых. Цена ночи усредненная, т.к. мы будем там и в июне, и в июле, а цены в эти месяцы сильно отличаются. В июне номер стоит 60 с хвостиком евро, в июле уже за 90 евро. Усредненно у нас получилось вот так.

О стоимости дороги я уже писала ранее.
Всего мы уложились в 90 тыс. с хвостиком, но могли бы и еще экономнее. Мы на Родос решили на пароме плыть, а это значительно дороже перелета.

Волоокая Селедка
17.04.2010, 11:15
у нас тур на 28 дней. если бы все бронировали сами получилось бы в 2 раза дороже

Ну Вы же в отель, наверное? Просто для нас получилось 2 недели в отеле практически равно полутора месяцам в апартах. Просто исходя из калькуляции - номер 112 + 15 евро завтраки + 30 евро ужины в сутки за отель (а именно такой прайс висел в номере) и 42 евро в сутки за квартиру + еда для нас с ребенком в пределах 20 евро в день, согласитесь, разница есть;).

InCloud
17.04.2010, 11:18
В отель на 28 дней самим тоже выгоднее, чем через турфирму. Единственное, надо искать букинговый сайт, предлагающий хорошие цены на отели. И, конечно же, надо быть гибким при выборе отеля, не зацикливаясь на конкретном, если на него спецух нет.

InCloud
17.04.2010, 11:56
Ну Вы же в отель, наверное? Просто для нас получилось 2 недели в отеле практически равно полутора месяцам в апартах. Просто исходя из калькуляции - номер 112 + 15 евро завтраки + 30 евро ужины в сутки за отель (а именно такой прайс висел в номере) и 42 евро в сутки за квартиру + еда для нас с ребенком в пределах 20 евро в день, согласитесь, разница есть;).

По моему опыту тот прайс, который вывешен в номерах отеля, на практике значительно выше цен, по которым можно забронировать все то же самое через оф. сайт отеля. Причем речь не о спецухах и невозвратных тарифах.

Многие отели работают с букинговыми сайтами, и там бывают очень хорошие предложения. Правда, там обычно оплачивать все надо либо сразу, либо с некой рассрочкой, но все равно до поездки. Плюс значительные штрафы за отмену брони. Зато цены - :019:

Например, названный уже ранее Mitsis Faliraki Beach 4* в июне на двоих взрослых стоит менее 70 евро за ночь, питание - ALL. Известная на российском тур. рынке трешка Lomeniz Beach Hotel - менее 50 евро за ночь (двое взрослых, ALL).:004:

amanda2
17.04.2010, 11:57
Я раньше брала 50+, но думаю сейчас солнце ещё так не шпарит! А какой фирмы лучше брать? А то я 2 года не была на море, отстала от цивилизации:046:

Солнце в мае там очень даже шпарит, мы на прошлых майских все пообгорели, хотя пользовались солнцезащитными ср-вами и ребенка одевали. Потом бегали по магазинам искали что-нибудь от ожогов. Я в этом году возьму с собой бепантен какой-нибудь!!!

Смушка
17.04.2010, 11:58
Мы летим ЧСА, СПб-Прага(стыковка)-Афины: 23 тыс. с копейками за двоих взрослых туда-обратно. Из Афин до Родоса - на пароме Blue Star Ferries (189 евро за каюту), обратно летим Олимпиком (114 евро). В принципе, паром взяли для развлечения, перелет был бы дешевле (220 евро в обе стороны в удобное для нас время, т.е. не самые дешевые из возможных билеты), но нам морем очень хотелось:)

Мы подобным макаром тоже однажды ездили: в Афины летели через Калининград, из Афин на Крит плыли ночным паромом, с Крита в Афины летели обратно на "олимпийском" самолете, и в тот же день еще из Афин на Милос на маленьком самолетике. Ничего, терпимо оказалось. :)

InCloud
17.04.2010, 12:02
Вам сложнее с детками.

Мы вдвоем с мужем, так что подобный путь пусть и не самый легкий, но обещает быть интересным. Мы в прошлом году летали ЧСА в Ларнаку через Прагу. Стыковка предусматривает световой день в Праге, вообще супер :)

amanda2
17.04.2010, 12:09
Я раньше брала 50+, но думаю сейчас солнце ещё так не шпарит! А какой фирмы лучше брать? А то я 2 года не была на море, отстала от цивилизации:046:

Мне тоже кажется, что с двумя детьми лучше олл!:support:

Мы тоже второй раз берем олл, так как я не представляю, что дети будут делать в таверне, пока еда готовится.

Смушка
17.04.2010, 12:10
Подскажите, пожалуйста

собираемся лететь по такому маршруту - Хельсинки Афины -SAS
Афины - Гераклион Aegean Airlines
билеты хотим купить отдельно напрямую у авиакомпаний
время между рейсами - 2 часа

вопрос - летал ли кто-н ибудь так?
есть ли проблемы с оформлением в Афинах - успеем ли багаж получить и зарегестрироваться потом ??

SAS - в данном случае Blue1? Мы раз летали на нем в Афины. Хорошая компания! :flower:
Эх, была в начале апреля акция, когда AirBaltic из Питера (в Афины через Ригу) выходил по стоимости аналогично с Blue1. Ну да что было, то прошло...
А сколько вас человек летит? Может напрямую из Питера дешевле получится? Там же еще расходы на дорогу до Хельсинки + ночь или в Финке или в Афинах, у Blue1 обычно так расписание строится.

У Эгейских авиалиний цены обычно выше, чем у Олимпика. Вы это обязательно проверьте!

За два часа - успеете! Мы в полтора часа легко укладывались. Афинский аэропорт отнюдь не такой большой как, кажется. Вы, главное, изучите заранее схему аэропорта. (http://www.aia.gr/pages.asp?pageid=2514&langid=2)

NIKa_777
17.04.2010, 14:40
ДЕВОЧКИ НУЖНА ПОМОЩЬ - мб кто знает как удобнее добраться до Афин с возможностью передвижения по суше - это из-за вулкана - в Мюнхен не летают самолеты и облако пыли сдвигается к югу и не факт что Афины примут.Подруга с двумя детьми должна была завтра вылетать - а теперь думаем что делать???

KoshkaNatashka
17.04.2010, 15:53
Написала отчетик о нашей прошлогодней поездке на Санторини и Наксос, может, кому-то пригодится:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42374542#post42374542

MariOla
17.04.2010, 17:59
А перелет прямой или стыковка в Риге?

Мы летим ЧСА, СПб-Прага(стыковка)-Афины: 23 тыс. с копейками за двоих взрослых туда-обратно. Из Афин до Родоса - на пароме Blue Star Ferries (189 евро за каюту), обратно летим Олимпиком (114 евро). В принципе, паром взяли для развлечения, перелет был бы дешевле (220 евро в обе стороны в удобное для нас время, т.е. не самые дешевые из возможных билеты), но нам морем очень хотелось:)
ага, стыковка в Риге, 35 минут:073:
а расскажите как у Олимпика бронили билеты? мне никак не зайти к ним на англосайт было, только на греческом доступ был...
а на Закинф нет паромов из Афин?
Подскажите, пожалуйста

есть ли проблемы с оформлением в Афинах - успеем ли багаж получить и зарегестрироваться потом ??
имхо я бы стыковала рейсы не менее чем с 3хчасовым перерывом...

Эх, была в начале апреля акция, когда AirBaltic из Питера (в Афины через Ригу) выходил по стоимости аналогично с Blue1.
вот мы по этой акции и купили билетики:080:

MariOla
17.04.2010, 18:00
Написала отчетик о нашей прошлогодней поездке на Санторини и Наксос, может, кому-то пригодится:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42374542#post42374542
ой как много полезной инфы и красивых фоток! спасибо!!:flower:

dialva
17.04.2010, 18:29

А я бронировала гостиницу, трансфер через немецкое агенство, авиабилеты покупала в Солвексе, еду на 3 недели. Такой же вариант тура Питерские турфирмы предлагали почти в 2 раза дороже. Такая же ситуация была в прошлом году, когда я ездила на Майорку (2 недели). Если б я бронировала не гостиницу, а аппартаменты, разница получилась бы еще больше. Для себя решила однозначно - наши турфирмы продают все с очень большой наценкой.

luchinka
17.04.2010, 18:44
ДЕВОЧКИ НУЖНА ПОМОЩЬ - мб кто знает как удобнее добраться до Афин с возможностью передвижения по суше - это из-за вулкана - в Мюнхен не летают самолеты и облако пыли сдвигается к югу и не факт что Афины примут.Подруга с двумя детьми должна была завтра вылетать - а теперь думаем что делать???

Когда-то раньше давала ссылку на авиакомпанию Молдова, в Афины через Кишинёв. Думаю, что этот маршрут в стороне от пепла.

Синий Чулок
17.04.2010, 19:31
Спасибо!!
Мне прошлогодний отдых очень понравился, и отель симпатичный и уютный, очень чистенький, кухня вкусная и разнообразная, про обслуживание вообще молчу, т.к. при прощании мы со всем персоналом обнимались, как с родными людьми. Но русская пожилая пара с внуком была не очень довольна из-за того, что привыкли к турецко-египетскому формату отдыха.

Простите, девочки, если можно, а в чем именно разница между греческими отелями и турецко-египетски отдыхом? :008:

Fangtasian Angel
17.04.2010, 20:18
прям сердце кровью обливается, когда вы про дешёвые билеты рассказываете...

InCloud
17.04.2010, 21:07
а расскажите как у Олимпика бронили билеты? мне никак не зайти к ним на англосайт было, только на греческом доступ был...

У Олимпика на сайте вверху справа флажки, чтобы переключаться на разные языки. Я выбрала британский и мы начали общаться на человеческом языке:)
На всякий случай даю ссылку на сайт - http://www.olympicair.com
Но, скорее всего, либо они интерфейс поменяли с тех пор, как Вы пробовали там что-то бронировать, либо Вы сами флажки не заметили.

По поводу Закинфа не знаю, не смотрела в этом направлении...

Могу лишь дать ссылку на список греческих паромных компаний: http://www.greecetoday.ru/home/articles/27/

MariOla
17.04.2010, 21:21
У Олимпика на сайте вверху справа флажки, чтобы переключаться на разные языки. Я выбрала британский и мы начали общаться на человеческом языке:)
На всякий случай даю ссылку на сайт - http://www.olympicair.com
Но, скорее всего, либо они интерфейс поменяли с тех пор, как Вы пробовали там что-то бронировать, либо Вы сами флажки не заметили.

По поводу Закинфа не знаю, не смотрела в этом направлении...

Могу лишь дать ссылку на список греческих паромных компаний: http://www.greecetoday.ru/home/articles/27/
спасибо! пойду изучать:)

kitya
17.04.2010, 21:30

Из Афин нет, есть из Килини и из Патры

ciao
17.04.2010, 23:08
Многие здесь едут в частные аппарты и надолго, при таком раскладе турфирма - очень невыгодный посредник + нет у них большого спектра таких предложений, либо совсем таких предложений нет, специфика иная.

В отель самим тоже зачастую выгодно, если умеете искать спецпредложения по отелям и авиабилеты. Чем дольше Вы собираетесь отдыхать, тем выгоднее самостоятельное бронирование:)

Если хотите на 7-12 дней, то 99% лучше в турфирму. На 21 день самим обычно уже значительно выгоднее, но надо планировать заранее, т.к. потом с высокой вероятностью остануься лишь дорогие варианты перелета.

Если организуете все сами, то и визу делать надо самим. Отказать могут, так что надо внимательно изучать требования к соискателям и документам. Отказывать из любви к искусству греки не станут все-таки.

Горящие путевки - отдельная тема. Предсказать будущее нереально:)
Какой тип питания выбрать - это вообще индивидуально. Я бы все-таки советовала как минимум HB.

Мы, например, едем на Родос. Отель 4* ALL (Faliraki Beach) нам обошелся при самостоятельном бронировании 76 евро за ночь в дабл на двоих взрослых. Цена ночи усредненная, т.к. мы будем там и в июне, и в июле, а цены в эти месяцы сильно отличаются. В июне номер стоит 60 с хвостиком евро, в июле уже за 90 евро. Усредненно у нас получилось вот так.

О стоимости дороги я уже писала ранее.
Всего мы уложились в 90 тыс. с хвостиком, но могли бы и еще экономнее. Мы на Родос решили на пароме плыть, а это значительно дороже перелета.

Cспасибо за подробный ответ

РомАня
18.04.2010, 11:07
А я бронировала гостиницу, трансфер через немецкое агенство, авиабилеты покупала в Солвексе, еду на 3 недели. Такой же вариант тура Питерские турфирмы предлагали почти в 2 раза дороже. Такая же ситуация была в прошлом году, когда я ездила на Майорку (2 недели). Если б я бронировала не гостиницу, а аппартаменты, разница получилась бы еще больше. Для себя решила однозначно - наши турфирмы продают все с очень большой наценкой.
муж сказал, что на закинф прямые чартеры все выкуплены двумя компаниями (солвекс и атлас-тур). и они билеты дешево не продают, поэтому у нас получилось дешевле тур приобрести по раннему бронированию. для нас важно как можно проще и быстрее добраться до места отдыха

Смушка
18.04.2010, 11:47
Простите, девочки, если можно, а в чем именно разница между греческими отелями и турецко-египетски отдыхом? :008:

Об этом в свое время много дискуссий было. :) Когда греческий топик еще только появился на свет. Тогда еще турфирмы только начали Грецию продвигать в плане туризма, и народ очень горячо спорил: кто лучше?... :009:
Я что то вроде краткого плана тех дискуссий напишу, ладно? ;)

Итак, чем Греция лучше Турции или Египта?

1. Безопасность.
2. Качество пищи.
3. Санитарные условия в отелях, городах и деревнях.
4. Греческая "трешка" или "четверка" в отличие от турецкой или египетской.
5. Цена - качество.
6. Греция - православная страна.
7. Отношение к русским в целом.
8. Отношение к женщинам в частности.
9. "Гениус локи" Греции или почему туда возвращаются вновь и вновь.
10. Возможность самостоятельных путешествий.
.....
и так далее. :) Может еще кто-то что-то добавит.

Dajana
18.04.2010, 12:05
Всем, здравствуйте! :flower:
Планируем поездку в середине-конце июня с мужем и сынишкой, которому будет уже почти 1,5 годика. Мужа в отпуск не известно когда точно отпустят, поэтому будем брать за неделю-две до вылета максимум, а то и совсем горящие, если подвернется...
Не знаем куда смотреть.. Раньше думали Турцию, но по ценам вроде получается в Греции чуть ли не дешевле... Ни там, ни там не были. Были до этого 2 раза до рождения ребенка в хороших 4-ках в Хургаде - понравилось, но там наверное дайвинг в большей степени создал впечатление.
Бюджет - около 80-90 тыров. Подскажите плиз можно ли в Греции с мелким хорошо отдохнуть 2 недели за эти деньги.:008:
Если Греция с непонятными заранее сроками, то надо наверное визу делать финскую и открывать (в принципе это не проблема), иначе в короткие сроки не уехать ведь из-за получения визы? :005:

Волоокая Селедка
18.04.2010, 12:35
Планируем поездку в середине-конце июня с мужем и сынишкой, которому будет уже почти 1,5 годика. Мужа в отпуск не известно когда точно отпустят, поэтому будем брать за неделю-две до вылета максимум, а то и совсем горящие, если подвернется...
Не знаем куда смотреть.. Раньше думали Турцию, но по ценам вроде получается в Греции чуть ли не дешевле... Ни там, ни там не были. Были до этого 2 раза до рождения ребенка в хороших 4-ках в Хургаде - понравилось, но там наверное дайвинг в большей степени создал впечатление.
Бюджет - около 80-90 тыров. Подскажите плиз можно ли в Греции с мелким хорошо отдохнуть 2 недели за эти деньги.:008:
Если Греция с непонятными заранее сроками, то надо наверное визу делать финскую и открывать (в принципе это не проблема), иначе в короткие сроки не уехать ведь из-за получения визы? :005:

По отелям не подскажу, но думаю, что лучше искать пляжи с песочком для малыша, ну и чтобы трансфер был не более часа. Если покупаете тур у турфирмы, то визу вам оформлять будет турфирма и как раз греческую, вам ничего делать не надо будет. Самосотятельно деляют визы те, кто едет без турфирмы.

InCloud
18.04.2010, 12:54
В позапрошлом году мы ездили в Грецию через турфирму. Визу нам предлагали сделать то ли за 5 дней, то ли вообще за 3 (точно уже не помню). Так что при покупке тура за две недели до вылета визу сделать Вам точно успеют, да и за неделю, скорее всего, тоже. Но лучше все-таки проконсультируйтесь в турфирмах :)

фуксия
18.04.2010, 13:56
Можно, у нас на троих (мама+папа+ дочка 4г)=68 т.р. путевки 3* НВ +визы Итого около 73 тыщ.

Fangtasian Angel
18.04.2010, 16:21
я Турцию тоже люблю...но меня напрягает их навязчивый сервис, а в Греции как дома, только теплее и море есть:))

хемуля
18.04.2010, 17:22
я Турцию тоже люблю...но меня напрягает их навязчивый сервис, а в Греции как дома, только теплее и море есть:))
Я тоже ничего против Турции не имею, просто они в этом году ценник подняли не по-детски :004:

Dajana
18.04.2010, 18:04
По отелям не подскажу, но думаю, что лучше искать пляжи с песочком для малыша, ну и чтобы трансфер был не более часа. Если покупаете тур у турфирмы, то визу вам оформлять будет турфирма и как раз греческую, вам ничего делать не надо будет. Самосотятельно деляют визы те, кто едет без турфирмы.

в любом случае? А если уже есть открытый шенген, то ведь не будут делать греческую визу? Как иначе горящие путевки туда продаются за 1-2 дня до вылета...
Это хорошо, что визу можно так быстро сделать, но просто интересно.

По отелям из того что прочитала уже упоминали альдемары на Крите и Родосе и Грекотель

InCloud
18.04.2010, 18:29
Если есть открытый шенген, то, естественно, с ним и полетите.
Мы в итоге летали в Грецию с финской визой.

Причины, по которым рассматривали аннулирование финской визы и открытие греческой - неясность, понимают ли греческие пограничники, что ставя количество дней в визе, фины подразумевают количество дней в каждом полугодии, а общий срок получается умножением на два.

У нас шло второе полугодие годовой финской визы, в первом все дни были израсходованы. Мы опасались, что греки не поймут, решат, что мы уже вообще все дни по визе изъездили. Самое печальное, что в визовом отделе турфирм никто ничего толком сказать тогда не мог.

Даночка
18.04.2010, 20:06
Подскажите, пожалуйста

Никаких проблем быть не должно. А почему такой сложный маршрут? Неужели со всеми накладными расзодами, переездом до Финляндии и т.п. дешевле прямого рейса Питер-Ираклион выходит?

И, да, таки нам дали ВИЗЫ!!!!!!!!:support::support::support:

УРА!!!! 24 дня и свершится то, над чем я работала почти целый год:support:, точнее работал муж :073:, а я делала все, чтобы мечта стала явью!!
Поздравляю! А мне моя швабра-начальница подписала-таки перенос отпуска:080:, всю душу вытрясла, зараза:015:
угу, после таких фоток я хочу только настоящей_свежей_греческой_еды, а гдеж ее взять-то:009:
Почему-то у меня совсем нет фоографий еды:( Все обычно съедалось до того, как успевали достать фотоаппарат:))
могу поддержать тему напитков:))
http://cs934.vkontakte.ru/u5183057/94877666/x_2c3d7fd0.jpg
Офигеть...:010:

Смушка
18.04.2010, 20:21
Офигеть...:010:

Во-во! Аж слюна закипела от нестерпимой красоты!... :010:
На последней акушерской лекции нам как раз рассказывали о безвредном и даже пользительном действии на плод стаканчика сухого красного вина, кружки хорошего пива и даже рюмки коньяка. Вот приеду в Грецию и начну воплощать мечты! :065:

Волоокая Селедка
18.04.2010, 20:25
Никаких проблем быть не должно. А почему такой сложный маршрут? Неужели со всеми накладными расзодами, переездом до Финляндии и т.п. дешевле прямого рейса Питер-Ираклион выходит?

Вот я тоже сначала через Финляндию хотела ехать, но как посчитала маршрутку, гостиницу, такси да еще и потери во времени и пересадки и истерики сына:065: (ну не любитель он длинных путешествий), я сразу пошла и чартер купила.

Fangtasian Angel
18.04.2010, 21:20
Вот я тоже сначала через Финляндию хотела ехать, но как посчитала маршрутку, гостиницу, такси да еще и потери во времени и пересадки и истерики сына:065: (ну не любитель он длинных путешествий), я сразу пошла и чартер купила.
да, в этом году через финку небюджетно как-то ехать

Смушка, главное соблюдать меру:073:

Дарья Сытник
18.04.2010, 22:38
Только что в новостях сказали, что в прошлый раз вулкан извергался два года :010::010::010:
Я в трансе :(

Островитянка
18.04.2010, 22:51
Только что в новостях сказали, что в прошлый раз вулкан извергался два года :010::010::010:
давайте будем думать, что на наших греческих отпусках это никак не отразится.....если будет иначе, я просто сойду с ума:001:

мы, кстати, тоже с 7-го по 21-е летим...
у нас еще есть 1,5 месяца на успокоение вулкана этого

Fangtasian Angel
18.04.2010, 22:59
"в прошлый раз" было давно...сейчас авиакомпании несут колоссальные убытки, они наверняка что-нибудь придумают

хемуля
18.04.2010, 23:23
А я уже не волнуюсь, хотя нам лететь 30 апреля, уж лучше остаться без отпуска, чем рухнуть!

Смушка
18.04.2010, 23:48
Смушка, главное соблюдать меру:073:

:) Всё в порядке, я не запойная! :014:

MariOla
18.04.2010, 23:50
"в прошлый раз" было давно...сейчас авиакомпании несут колоссальные убытки, они наверняка что-нибудь придумают
ага, 200 лет назад
А я уже не волнуюсь, хотя нам лететь 30 апреля, уж лучше остаться без отпуска, чем рухнуть!
Греция вроде пока не закрывала свои аэропорты, нет? еще, отсюда бы выпустили...

Fangtasian Angel
19.04.2010, 00:24
:) Всё в порядке, я не запойная! :014:
я не сомневаюсь, но столько напитков перечислила, а сейчас вообще "достаточно одной таблетки":))
ага, 200 лет назад

Греция вроде пока не закрывала свои аэропорты, нет? еще, отсюда бы выпустили...
на рамблере написали, что некоторые аэропорты Европы уж возобновили полёты

Whishenka
19.04.2010, 02:16
Можно, у нас на троих (мама+папа+ дочка 4г)=68 т.р. путевки 3* НВ +визы Итого около 73 тыщ.

Подскажите, пож-та, что за отель так не дорого?

Смушка
19.04.2010, 10:38

Вы искренне думаете, что самолеты не будут летать два года?... :) А что, было бы забавно; народ вернулся бы к пешим, а так же конным, морским, автомобильным и прочим маршрутам.
Не переживайте, всё будет хорошо! :flower: Очень часто за такими событиями стоят не только вулканы, но и всякие политические игры - об этом в интернете на разных сайтах последнюю неделю много пишут, повторяться не буду. Наши камчатские вулканы тоже регулярно извергаются, да еще и поболее, и никто ничего ни разу не закрывал. Равно как и Этна на Сицилии. ;)

хемуля
19.04.2010, 11:03
Вы искренне думаете, что самолеты не будут летать два года?... :) А что, было бы забавно; народ вернулся бы к пешим, а так же конным, морским, автомобильным и прочим маршрутам.
Не переживайте, всё будет хорошо! :flower: Очень часто за такими событиями стоят не только вулканы, но и всякие политические игры - об этом в интернете на разных сайтах последнюю неделю много пишут, повторяться не буду. Наши камчатские вулканы тоже регулярно извергаются, да еще и поболее, и никто ничего ни разу не закрывал. Равно как и Этна на Сицилии. ;)

Согласна со смушкой, тоже слышала, что как с похорон разлетятся президенты, так всё расписание востановят:014:

Волоокая Селедка
19.04.2010, 11:27
Испания уже открыла свои аэропорты. Германия 3 или 4, еще Норвегия. К концу недели все войдет в свое русло, ИМХО.

Смушка
19.04.2010, 11:40
Согласна со смушкой, тоже слышала, что как с похорон разлетятся президенты, так всё расписание востановят:014:

И я именно об этом. ;)

*Svetlana*
19.04.2010, 11:41
Я вообще ничего не могу понять, вчера сказали, что за последние 24 часа вулкан активизировался, т.е. выбросов стало больше, но тем не менее открываются аэропорты и возобновляется сообщение.:005:

Волоокая Селедка
19.04.2010, 11:47
Я вообще ничего не могу понять, вчера сказали, что за последние 24 часа вулкан активизировался, т.е. выбросов стало больше, но тем не менее открываются аэропорты и возобновляется сообщение.:005:
Так а что теперь, из-за вулкана жизнь на всей планете остановить? Куча народа застряла в других странах и континентах, никому домой не вернутся. Конечно, если не будет прямой угрозы, то все будет работать в обычном режиме.

*Svetlana*
19.04.2010, 12:18
Так а что теперь, из-за вулкана жизнь на всей планете остановить? Куча народа застряла в других странах и континентах, никому домой не вернутся. Конечно, если не будет прямой угрозы, то все будет работать в обычном режиме.

Да конечно все будет работать в обычном режиме, просто получается, что в очередной раз ведутся какие-то игры (это я так думаю), сначала всех убеждают, что это очень опасно, а потом оказывается, что самолеты, все-таки, могут летать. В 1994 году у этого вулкана начались какие-то "телодвижения" и все это время за ним наблюдали, а проснулся он совсем неожиданно...Сейчас окажется, что химический состав выбросов абсолютно безопасен и для людей и для самолетов и мы все поедем греться и наслаждаться отдыхом.:support:

Дарья Сытник
19.04.2010, 12:23

Меня политика не интересует)))
Я больше природой увлекаюсь, и в частности движениями плит и щитов, которые образуют земную кору. И если для человека 200 лет это много, то для строения и движения земной коры это вообще не срок.
Если это больше политические игры - ну и отлично, значит на самолете в Грецию, а не на поезде в Крым.

*Радость*
19.04.2010, 12:51
Дорогие грекоманки!

Кто-нибудь делает визу через визовый центр???

Просто дозвонилась в Консульство, предлагают записаться на конец мая.....

dialva
19.04.2010, 14:52
Дорогие грекоманки!

Кто-нибудь делает визу через визовый центр???

Просто дозвонилась в Консульство, предлагают записаться на конец мая.....

Я пойду делать в начале мая в визовый центр. В прошлом году делала испанскую визу в визовом центре - мне очень понравилось - все очень быстро, удобно, без записи. Не надо по факсу подтверждения и лицензии, достаточно моей электронной копии броней. Единственный минус - доп сервисный сбор, но для меня это не обременительней, чем поездка в консульство в рабочий день.

*Радость*
19.04.2010, 15:45
Я пойду делать в начале мая в визовый центр. В прошлом году делала испанскую визу в визовом центре - мне очень понравилось - все очень быстро, удобно, без записи. Не надо по факсу подтверждения и лицензии, достаточно моей электронной копии броней. Единственный минус - доп сервисный сбор, но для меня это не обременительней, чем поездка в консульство в рабочий день.

Ага, спасибо! Вы так думаете, что лицензии и ваучера по факсу не надо, или уже общались с ВЦ? Жаль у них нет телефонов. Мне тоже сервисный сбор не большая помеха (нервы дороже). А если они еще и выходные дни работают, то вообще класс!

Смушка
19.04.2010, 15:56
Визовый Центр (http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx) - тут все их адреса-явки-контакты.

Tuwkanchik
19.04.2010, 16:00
Девушки, а подскажите, пожалуйста: хочется в отпуск на недельку на майские праздники (где-то с 1 по 10), вот решаем, куда, чтобы и тепло было (в идеале - туда, где купаться можно и пляж хороший), и было что посмотреть-поездить. Что можете порекомендовать в Греции из недорогого?

*Радость*
19.04.2010, 16:13
Визовый Центр (http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx) - тут все их адреса-явки-контакты.

С явками-паролями не густо. С зимы там только информацию об адресе ВЦ поменяли (после их переезда с Фонтанки). Телефонов как не было, так и нет. В выходные не работают (((

dialva
19.04.2010, 16:40
Ага, спасибо! Вы так думаете, что лицензии и ваучера по факсу не надо, или уже общались с ВЦ? Жаль у них нет телефонов. Мне тоже сервисный сбор не большая помеха (нервы дороже). А если они еще и выходные дни работают, то вообще класс!

Я же говорю, в прошлом году через визовый центр делала визу. Им достаточно электронной распечатки. На всякий случай приложу банковскую выписку, что я аванс оплатила. В прошлом году так все и было. На сайте греческого ВЦ написано все то же самое.

Leshka-solnze
19.04.2010, 16:44
Девочки,вопрос! Фото для визы надо блоком из 2-х прикладывать или можно по-штучно) Просто есть фото,но размер 3,5*4,5 - хочу обрезать,так можно?

dialva
19.04.2010, 16:45
С явками-паролями не густо. С зимы там только информацию об адресе ВЦ поменяли (после их переезда с Фонтанки). Телефонов как не было, так и нет. В выходные не работают (((

За то, они работают 3го и 10го мая, в наши выходные дни.

Смушка
19.04.2010, 16:50
Девушки, а подскажите, пожалуйста: хочется в отпуск на недельку на майские праздники (где-то с 1 по 10), вот решаем, куда, чтобы и тепло было (в идеале - туда, где купаться можно и пляж хороший), и было что посмотреть-поездить. Что можете порекомендовать в Греции из недорогого?

По вашим критериям (недорого, солнечно, на майские) мы сами на Кос едем, по спецпредложению от "Солвекс-Турне". Пляжи на острове песчаные, море мелкое (по словам старожилов должно прогреться хотя бы до +18-20), и у "Солвекса" на Косе много хороших 4* со "все включено" по очень разумным ценам.

Волоокая Селедка
19.04.2010, 16:53

Купаться с 1 по 10 мая вряд ли в Греции получится, море еще холодное будет. А вот на майские экскурсионку брать - милое дело ну или самим поездить. Я бы в Афины бы поехала, как раз не жарко, а уж смотреть и 10 дней не хватит.

Волоокая Селедка
19.04.2010, 16:56
Девочки,вопрос! Фото для визы надо блоком из 2-х прикладывать или можно по-штучно) Просто есть фото,но размер 3,5*4,5 - хочу обрезать,так можно?
Я сдавала 3,5*4,5, одну на анкету сразу наклеила, вторую просто так.

germi
19.04.2010, 17:42
Народ, а подскажите, едет ли кто с финским шенгеном в Грецию не открывая визу а Финляндии? Вроде сказали, что теперь не надо открывать в стране получения визы, а можно сразу лететь, например в Грецию?

Велена
19.04.2010, 17:47
Девушки,а в августе там не очень жарко?

Волоокая Селедка
19.04.2010, 18:13
Девушки,а в августе там не очень жарко?

Очень жарко, для меня, по крайней мере. Среднемесячная температура +35, т.е на солнышке и 40 может быть.

Manjasha
19.04.2010, 18:17
Народ, а подскажите, едет ли кто с финским шенгеном в Грецию не открывая визу а Финляндии? Вроде сказали, что теперь не надо открывать в стране получения визы, а можно сразу лететь, например в Грецию?
нам рекомендовали открыть финский шенген в финке ДО Греции.
Более того, не просто открыть сам шенген, а второе полугодие....у нас годовая виза, первое полугодие закончилось, в нем мы катались по Финке, второе началось=еще ни разу не были=рекомендовали доехать до "соседей", открыть второе полугодие:010:
не знаю, кто здесь прав....и нужно ли действительно...:008:
но от греха подальше, поедем на денек, пропечатаем финку.

InCloud
19.04.2010, 18:24

Кто сказал?

После вступления в силу нового Кодекса много разных слухов ходит, но вот в тексте самого Кодекса я никаких прямых подтверждений не нашла, честно говоря...

Как и раньше, визу надо просить в той стране, которая у Вас "основного назначения", либо, при невозможности такую определить - в стране въезда в зону Шенгена.

Теоретически, и раньше тоже необязательно было "открывать" финскую визу для въезда в другую страну Шенгена. Пускать с такой визой или нет, было на усмотрение пограничников (в принципе, пускать в свою страну или нет с любой визой - это на их усмотрение:))), а сажать Вас потом на карантин за первый въезд не в ту страну или нет - на усмотрение работников финского консульства (если потом много и долго были в Финляндии, то все могло и обойтись). Но, чтобы не играть в рулетку на границе, а потом и в финском консульстве, большинство визу все-таки "открывало".

InCloud
19.04.2010, 18:30
Более того, не просто открыть сам шенген, а второе полугодие....у нас годовая виза, первое полугодие закончилось, в нем мы катались по Финке, второе началось=еще ни разу не были=рекомендовали доехать до "соседей", открыть второе полугодие:010:

В позапрошлом году мы летали в Грецию по финскому шенгену, как раз первое полугодие закончилось (все дни я откатала на 100%), начиналось второе. Предварительно в Финляндию не ездили, все было нормально.

Все-таки открывать второе полугодие - это перебор.

Мы, кстати, по другому поводу тогда переживали: поймут ли греки, что у нас еще полно дней по финской визе, т.к. фины указывают в годовой визе число дней не на год, а на полугодие.

Nika_D
19.04.2010, 18:58
Девочки,примите в ваши дружные ряды!:support:

Два года без отпуска-это жестко:(:091:
последняя отличнейшая поездка-это был Родос на три недели.Это была первая поездка в Грецию и сейчас уже новым составом хочу только в Грецию.Великолепная страна!Мы были в Альдемаре на Родосе.

Сейчас думаем куда ехать и вот эти выборы острова,отеля меня тааааак пугают:001:

Очень хочется послушать бывалых путешественников и их советов:flower:

Девочки,посоветуйте хороший,семейный отель для 2 взр+ребь 5 лет+ребь до года.Нужен all,21 ночь.Бюджет -до 250 000,но можно и подвинуться.

куда податься?какой остров выбрать?

germi
19.04.2010, 20:35
Кто сказал?
Вчера подруга ездила в финку чтобы открыть визу - весь автобус об этом говорит:) + на сайте финского посольства в ответах на вопрос так и говориться, что не надо открывать. Вот и хотела узнать - кто-нибудь так поступал? Уж очень не хочеться туда тащиться перед отпуском:(

MariOla
19.04.2010, 21:00
Вчера подруга ездила в финку чтобы открыть визу - весь автобус об этом говорит:) + на сайте финского посольства в ответах на вопрос так и говориться, что не надо открывать. Вот и хотела узнать - кто-нибудь так поступал? Уж очень не хочеться туда тащиться перед отпуском:(
Вы знаете, много кто и чего может сказать, я бы рисковать не стала...

хемуля
19.04.2010, 21:15

последняя отличнейшая поездка-это был Родос на три недели.Это была первая поездка в Грецию и сейчас уже новым составом хочу только в Грецию.Великолепная страна!Мы были в Альдемаре на Родосе.

Сейчас думаем куда ехать и вот эти выборы острова,отеля меня тааааак пугают:001:

Девочки,посоветуйте хороший,семейный отель для 2 взр+ребь 5 лет+ребь до года.Нужен all,21 ночь.Бюджет -до 250 000,но можно и подвинуться.

Посмотрите наш выбор, мы таким же составом летим в июне http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6477/, а на майские на Крит в Грекотель, первая вылазка с годовасиком и тоже перерыв два года был:support:

хемуля
19.04.2010, 21:25
Девочки, посоветуйте, чего взять в самолёт годовалому ребёнку, может есть какие-то игрушки, чтобы мелькали картинки и без звука?

InCloud
19.04.2010, 21:31

Пойду читать сайт финского Консульства. :)

И все-таки, фины могут говорить, что угодно, НО ... впускать Вас в Шенген будут греки. Так что лучше у них и спрашивать, пустят ли с нераспечатанным финским Шенгеном.

Я бы не рисковала, честно говоря...

InCloud
19.04.2010, 21:35

А острова - обязательное условие?:) На Халкидиках тоже очень-очень хорошо.
Посмотрите отели группы Sani, Халкидики, Кассандра: http://www.saniresort.com/en_GB
Не знаю, правда, какой сейчас на них ценник...

kitya
19.04.2010, 21:41
Девочки, посоветуйте, чего взять в самолёт годовалому ребёнку, может есть какие-то игрушки, чтобы мелькали картинки и без звука?
А вы днем летите?
Если рано утром или ночью - деть спать будет. А так я с собой беру обычно книжки, ну и несколько игрух небольших

хемуля
19.04.2010, 22:39
А вы днем летите?
Если рано утром или ночью - деть спать будет. А так я с собой беру обычно книжки, ну и несколько игрух небольших

Мы в 11 утра летим с двумя детьми, одному PSP берём, а вот малую как-то развлекать надо, надеюсь, что поспит, а если нет? Какие именно игрухи берёте?:001:

kote_nok
19.04.2010, 23:11
По вашим критериям (недорого, солнечно, на майские) мы сами на Кос едем, по спецпредложению от "Солвекс-Турне". Пляжи на острове песчаные, море мелкое (по словам старожилов должно прогреться хотя бы до +18-20), и у "Солвекса" на Косе много хороших 4* со "все включено" по очень разумным ценам.

Смушка, почему же на Косе пляжи песчаные? С одной тороноы песчаные, а с другой булыжник булыжником и сразу глубоко.

Элисс
20.04.2010, 00:24

У меня знакомая в финку ездила, так на границе даже не в курсе про 16 марта что дети вписанные после, не действительны, все окей проехали!!!!

MariOla
20.04.2010, 00:26
Мы в 11 утра летим с двумя детьми, одному PSP берём, а вот малую как-то развлекать надо, надеюсь, что поспит, а если нет? Какие именно игрухи берёте?:001:
мы в 10 вылетаем, первый рейс короткий, там я думаю ничего не надо будет, а на второй возьму книжки с наклейками, просто книжки, фигурки зверей Лего(мы их обожаем просто;)), вместо псп или айфона, которого у нас нет возьму такого (http://www.iteddy.com/global/?Russia) медведя;) но мы постарше...
годовасику взяла бы книжки, какие-нить игрушенции, но обязательно новые...

первый раз я с дочкой летела, ей 9 мес было, первую часть полета она благополучно проспала, а последний час, это был ад:)), скакала по мне, сестре, пыталась хватать соседей за волосы, игрушки приготовленные были отвергнуты, мы раза 3 ходили в туалет, чтобы не свести соседей с ума:073:, кушали что-то, пили:)

kitya
20.04.2010, 00:38
Да ничего особенного - куколку,зверюшек каких-нибудь. Книжки обязательно. Ну и пазлы, но нам 3 года уже. В годик - все то же самое, но без пазлов:)

Manjasha
20.04.2010, 00:41
....Мы, кстати, по другому поводу тогда переживали: поймут ли греки, что у нас еще полно дней по финской визе, т.к. фины указывают в годовой визе число дней не на год, а на полугодие.
да, я помню, Вы рассказывали;):):flower:
когда писала про второе полугодие, сразу Вашу историю вспомнила, Ваши волнения:flower::)

karkusha
20.04.2010, 03:24
На Косе, к сожалению, не все пляжи с хорошим песочком ;)
Есть пляжи, где песок с камнями, причем с острыми камнями + сильно каменистый заход в море...
Мы скорее всего поедем через финку, поэтому у нас такая проблема вряд ли стоять будет...
Но я интересовалась у подруги (она работник турфирмы) и она мне подтвердила, что теперь нет необходимости ехать в финку, чтобы открыть визу... можно сразу в грецию лететь или еще куда-то... но то, что в финке надо провести времени больше, чем в другой стране, остается в силе ;)
:001: какие ужасы вы рассказываете :065: кто это вам дал такие рекомендации, если не секрет :))
мы в прошлом году в финке были в первом полугодии... а в греции во втором :) ничего подобного мы не слышали:004:

InCloud
20.04.2010, 10:08
Мы скорее всего поедем через финку, поэтому у нас такая проблема вряд ли стоять будет...
Но я интересовалась у подруги (она работник турфирмы) и она мне подтвердила, что теперь нет необходимости ехать в финку, чтобы открыть визу... можно сразу в грецию лететь или еще куда-то... но то, что в финке надо провести времени больше, чем в другой стране, остается в силе ;)

А фины точно изменили сейчас свою позицию по поводу того, что первый въезд в Финляндию по неоткрытой еще визе не должен быть транзитным по сути своей?
Раньше за такое могли визу аннулировать прямо на границе. :(

germi
20.04.2010, 10:14
О, я ж говорила, теперь проверить бы это как-нибудь, так сказать на опыте летавших:))

Смушка
20.04.2010, 10:46
Смушка, почему же на Косе пляжи песчаные? С одной тороноы песчаные, а с другой булыжник булыжником и сразу глубоко.

Это я машинально о "своей" стороне написала. Наш отель в Тигаки находится, и там как раз песочек. Сорри-сорри! :008:

Ма-Тильда
20.04.2010, 10:59
А фины точно изменили сейчас свою позицию по поводу того, что первый въезд в Финляндию по неоткрытой еще визе не должен быть транзитным по сути своей?
Раньше за такое могли визу аннулировать прямо на границе. :(
никогда такого не было. Аннуляции виз на границе были связаны с тем, что народ скрывал то, что едут транзитом в отпуск через Финляндию, а потом пограничники при досмотре находили билеты в Европу...Ходят не первый год упорные слухи о наличии единой базы авиабилетов у пограничников. Правда или нет - никто не знает, но мораль одна - врать не надо на границе никогда. Транзитный проезд через финляндию с финской же визой в принципе не нарушение правил Шенгена - может вы потом по этой визе еще пару месяцев в фмнлянди проведете...

Natu
20.04.2010, 11:36
... но то, что в финке надо провести времени больше, чем в другой стране, остается в силе ;)

А можно поподробнее об этом? Я где-то читала, что учитывается кол-во въездов, а не проведенных дней. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? Раньше ездили в Грецию по греческой визе, в этом году на время отпуска еще действует финский годовой мульт, решили, что нерационально его аннулировать, но 2 недели в Финляндии проводить мы тоже не намерены, часто не ездим-незачем. Возможны ли проблемы при дальнейшем получении?

Ма-Тильда
20.04.2010, 11:50
А можно поподробнее об этом? Я где-то читала, что учитывается кол-во въездов, а не проведенных дней. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? Раньше ездили в Грецию по греческой визе, в этом году на время отпуска еще действует финский годовой мульт, решили, что нерационально его аннулировать, но 2 недели в Финляндии проводить мы тоже не намерены, часто не ездим-незачем. Возможны ли проблемы при дальнейшем получении?
вроде бы чуть ли не официально говорят по количество въездов. Но ИМХО никто однозначно вам эту инфу не подтвердит и не опровергнет. Мой личный опыт - последние две финские годовые визы тратились на Грецию (по 2 нед, летели из Питера) плюс несколько (2-3-4) поездок в Финляндию на 1-3 дня. Кроме того, по тем же визам были поездки в другие страны Шенгена, причем количество дней, проведенных в других странах ВСЕГДА было больше, чем кол-во дней в Финляндии, ну много я езжу, что поделать...Пока проблем с визами не было, даже предупреждений не давали. Но всегда есть риск...Последний раз даже пришлось подстраховаться и сделать бумагу с работы о командировке в Италию (надо было оправдать 10 дней там при 3 днях в Финляндии, виза была полугодовая).

MariOla
20.04.2010, 11:52
но то, что в финке надо провести времени больше, чем в другой стране, остается в силе ;)

а я слышала, что это как раз отменили... теперь типа не количество дней проведенных в Финке должно быть больше, а количество въездов именно в Финляндию...

InCloud
20.04.2010, 11:54
никогда такого не было. Аннуляции виз на границе были связаны с тем, что народ скрывал то, что едут транзитом в отпуск через Финляндию, а потом пограничники при досмотре находили билеты в Европу...Ходят не первый год упорные слухи о наличии единой базы авиабилетов у пограничников. Правда или нет - никто не знает, но мораль одна - врать не надо на границе никогда. Транзитный проезд через финляндию с финской же визой в принципе не нарушение правил Шенгена - может вы потом по этой визе еще пару месяцев в фмнлянди проведете...

Было:(
Девушки, попавшие таким образом, как раз не скрывали, что едут в аэропорт и оттуда вылетают в Испанию. Они Испанию через турфирму бронировали (индивидуальный тур), там же им и посоветовали делать финскую визу, а не испанскую. Типа, так проще.

lyubovab
20.04.2010, 12:09
У меня знакомая в финку ездила, так на границе даже не в курсе про 16 марта что дети вписанные после, не действительны, все окей проехали!!!!

Можно здесь поподробнее? Что значит 'дети вписанные после, не действительны'?

Дарья Сытник
20.04.2010, 12:23
Можно здесь поподробнее? Что значит 'дети вписанные после, не действительны'?

после 16 марта 2010 на ребенка нужно делать отдельный паспорт, детей больше не вписывают

lyubovab
20.04.2010, 12:33
после 16 марта 2010 на ребенка нужно делать отдельный паспорт, детей больше не вписывают

Вот информация с сайта Генерального консульства Финляндии: http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113

"За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются. С 29 марта 2010 стало невозможным вписать ребенка в визу родителя, значит, и для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно. Если ребенку 6 лет или больше, то за рассмотрение взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя. На обоих детей нужно оформить страховку. Если Вам невозможно получить согласие второго родителя, то необходимо предоставлять либо справку о том, что Вы одинокая мать, либо о том, что место нахождения отца детей неизвестно. Вашего сообщения, даже нотариально заверенного, будет недостаточно. Не забудьте приложить свидетельства о рождении детей к заявлениям, копии необходимо делать заранее.

Напоминаем, что если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять."

Визы с вписанными детьми действуют до окончания срока визы, их просто перестали выдавать. Отдельный паспорт не обязателен, можно вклеить визу ребенка в паспорт родителя.

kitya
20.04.2010, 12:52
Речь не о визах, а о паспортах - после 16 марта на ребенка обязательно делать отдельный паспорт.Если успели вписать ребенка до 16 марта, то не обязательно

lyubovab
20.04.2010, 13:19
Речь не о визах, а о паспортах - после 16 марта на ребенка обязательно делать отдельный паспорт.Если успели вписать ребенка до 16 марта, то не обязательно

Откуда такая информация?
Финны разрешают вклеивать визы детей в паспорт родителя (на сайте Ген консульства сказано, я скопировала выше)

kitya
20.04.2010, 13:26
Откуда такая информация?
Финны разрешают вклеивать визы детей в паспорт родителя (на сайте Ген консульства сказано, я скопировала выше)
Люба, еще раз - речь не о визах, а именно о паспортах! Новые правила есть на сайте УФМС, уже давно обсуждается...

Дарья Сытник
20.04.2010, 13:26
Откуда такая информация?

Мы говорим о разных вещах, если ребенок вписан в паспорт родителя до 16 марта 2010 года, то виза ребенка вклеивается в паспорт родителя.

ВОТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)