PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Смушка
01.05.2010, 13:02
Это точно!! Вы ведь наша вторая ласточка;)? Я посчитала, поняла, что мы летим четвертые, и кажется, что времени совсем не осталось!!! А еще аптечку закупить надо, чемоданы уложить, и докупить кое-что:008:.'

Вторые или третьи, очевидно, мы! ;) Летим завтра на Кос в 7.30 утра. Самолет "Уральских авиалиний".
Сейчас чемодан собираю, а дети периодически подтаскивают "всё самое необходимое": кучу куколок, завязок, заколок, наборы Лего, альбомы для рисования, теннисные ракетки, полное собрание сочинений Брокгауза и Эфрона и т.д..... :017:
Вообщем, вернемся - с меня рассказ, каково оно, отдыхается на Косе, беременным и детям! :065:

Mashyta
01.05.2010, 13:03
Доброе утро! Почитала тут выше экскурсии обсуждают...А может и мы с нашей малявкой сможем куда-нибудь съездить? :)Кто на Халкидиках уже был, может поделитесь информацией? Можно ли будет что то посмотреть, чтобы не очень долго по времени экскурсия заняла? Я даже и не планировала сначала, а теперь начиталась, тоже захотелось посмотреть что-нибудь. А да, полуостров то большой, ма на Кассандру едем:)

Mashyta
01.05.2010, 13:04
'

Вторые или третьи, очевидно, мы! ;) Летим завтра на Кос в 7.30 утра. Самолет "Уральских авиалиний".
Сейчас чемодан собираю, а дети периодически подтаскивают "всё самое необходимое": кучу куколок, завязок, заколок, наборы Лего, альбомы для рисования, теннисные ракетки, полное собрание сочинений Брокгауза и Эфрона и т.д..... :017:
Вообщем, вернемся - с меня рассказ, каково оно, отдыхается на Косе, беременным и детям! :065:
Здорово!:)Отличного вам полета и отдыха!:flower:

Волоокая Селедка
01.05.2010, 13:11
'

Вам отлично отдохнуть, легкой дороги, хорошей погоды, приятного во всех отношениях отдыха!!!!
дети, да, они помогают :)). Я буду ночью собираться, иначе придется с собой всю детскую тащить:073:. У вас время вылета хорошее, с утречка.
А рассказ мы будем ждать с нетерпением!!!!

santanya
01.05.2010, 14:06
УРА-УРА-УРА!!! :080::080::080:
Присоединяюсь к топику - мы тоже летим на Крит с 25.06 по 31.07 в Панормо в Club Marine Palace (Grecotel), мама с 3 детьми :support:.

Женечка,я так рада за вас!!!Ура ура ура! отель суперский наверняка,отдохнете супер!!!!

жаль по датам не совпадаем:065:

Таня,а вы на сколько едите?
посмотрела первые апартаменты недалеко от Ретимно,а вторые не поняла где.Мы будем рядом с Херсонессом (ттт...если завтра отель подтвердят).
как планируете там время проводить?уже придумала программу мероприятий?

я на месяц,половину с мужем ,а потом с мамой и сестрой

хотим на машине ездить,планирую в инете найти инфу про интересные места,распечатать и взять с собой.Берем навигатор и машину:)

подскажите, плиз, в визовом центре живая очередь без записи на подачу документов? какой срок рассмотрения документов?
если вдруг кто недавно в консульство обращался, на какой число велась запись?
спасибо

думаю сейчас уже на вторую половину июня записывают.

Я записалась на 6 мая,но не пойду!может можно место отдать?

Даночка
01.05.2010, 14:39
А кто-нить знает в Афинах (и окрестностях) интересные магазы интерьерные и для детишек?
ИМХО Афины не то место, где надо по магазинам бегать, да и ценник там немаленький. Вы хотите что-то конкретное купить?

Даночка
01.05.2010, 14:42
'

Саша, счастливого путешествия! Хорошей погоды, мягкой посадки и никаких проблем. Отчет, конечно, будем ждать!
ЗЫ:Сейчас заходила на грик.ру. - на Крите уже купаются:support:

salsa
01.05.2010, 14:42
а нам еще полтора месяца ждать.....:(

зато я на КПК еще один навигатор поставила, слышала , что IGO на Крите подводил....так что с 2я надеюсь справимся...теперь еще все точки расставить нужные....

amanda2
01.05.2010, 15:08
так это...много раз писали уже:)
коротенько - в Агиос Николаосе делать нечего, это даже не деревня, три таверны в порту и все.
ПРиезжать туда надо на машине чуть раньше 9 утра, с этого времени начинают отчаливать лодки в сторону голубых пещер. Выбираете подходящую лодку, платите капитану 5 евро с носа и плывете к пещерам. Так как туристов в это время нет, ждать пока наполнится лодка никто не будет, если повезет будете совсем одни (мы были втроем с ребенком, 10 евро удовольствие на всех обошлось), хотя лодка рассчитана человек на 10-15. Экскурсия на 1 час, прокатитесь к пещерам пока там никого нет, можно искупаться прям с лодки. Да, в лодке прозрачное дно, можно смотреть на рыб, для детей - супер развлекуха. Потом можно погулять в Аскосе, пока не очень жарко.

Из Агиос НИколаоса идут катера в Навагио, можно и туда сразу же, мы не поплыли, так как показалось что долго (сказали что минут 30 плыть, если без ветра). Но тоже лучше с утречка, чтоб успеть до того, как туда придут прогулочные кораблики, иначе будет толпа народу в бухте. Мы как раз после поездки к Голубым пещерам прокатились на машине и посмотрели на НАвагио сверху, чтоб сделать дежурные фото:) По общему мнению, сверху бухта впечатляет больше, чем снизу. Но готовьтесь что часов в 12 там будет очередь на фотографирование на балкончике над обрывом, что сильно смазывает впечатление...

спасибо!!

tatuha
01.05.2010, 15:14
Может вопрос не в тему)))) Не подскажете как можно снять апартаменты в Родосе?

Уолт Ковальски
01.05.2010, 15:42
И мы))
И мы))
20 мая-на Родос,в Романцу Маре.Я,муж,сын-11,дочка-4,10 лет.

marincle
01.05.2010, 17:50
ИМХО Афины не то место, где надо по магазинам бегать, да и ценник там немаленький. Вы хотите что-то конкретное купить?

а что - то место? ))
да мы хотели купить в детскую комнату каких-нить украшалок интересных - светильнички-коврики-ящички-постеры... да и просто мелочевку всякую ну и просто не в детскую тоже каких-нить необычностей. и плюс ребзю одежду какую-нить местную, ту, что у нас не купить

tata36
01.05.2010, 18:02
ЧАРТЕР ..от Версы летим....единственные у кого вылет был 15июня

А ссылочкой не поделитесь, где смотреть вылет?
На сайте Пулково смотрю, в упор не вижу вылета на Кос.:009:

Волоокая Селедка
01.05.2010, 18:20
http://online.solvex.spb.ru/Extra/AviaTimeList.aspx
Вот солвексовские чартеры :)

tata36
01.05.2010, 18:31
http://online.solvex.spb.ru/Extra/AviaTimeList.aspx
Вот солвексовские чартеры :)
А от ВЕРСЫ?

Мадлен!
01.05.2010, 18:52
'

Удачного отдыха.:support:
Будем ждать вашего возвращения с нетерпением.:)
Там, наверное, сейчас все в цвету.:0070:

Мадлен!
01.05.2010, 19:10
Спасибо большое за подробный ответ!!! Мы Пилот тоже рассматривали, но все никак не могу остановиться на чем-либо..

Пилот хороший отель.
Так же мне понравился Альдемар Кноссос Виладж, Виллас.:)

Смушка
01.05.2010, 19:24
А ссылочкой не поделитесь, где смотреть вылет?
На сайте Пулково смотрю, в упор не вижу вылета на Кос.:009:

Кос - это вам надо смотреть сайт Уральских авиалиний.

tata36
01.05.2010, 19:30
а мы летим а/к Nord Star....Таймырские авиалинии:001:

ЧАРТЕР ..от Версы летим....единственные у кого вылет был 15июня

Кос - это вам надо смотреть сайт Уральских авиалиний.

Спасибо, только Вы от Солвекса летите на УА, а мы то от Версы. Опасаюсь, что тоже Таймырскими.
А может, и зря опасаюсь.:))

Смушка
01.05.2010, 20:02
а что - то место? ))
да мы хотели купить в детскую комнату каких-нить украшалок интересных - светильнички-коврики-ящички-постеры... да и просто мелочевку всякую ну и просто не в детскую тоже каких-нить необычностей. и плюс ребзю одежду какую-нить местную, ту, что у нас не купить

Для этого дела в Афинах в районе Плаки куча лавочек, торгующих разными местными поделками, имеется. Одежду этническую (вышитые рубашки и юбочки) можно купить там же.

Смушка
01.05.2010, 20:03
Удачного отдыха.:support:
Будем ждать вашего возвращения с нетерпением.:)
Там, наверное, сейчас все в цвету.:0070:

Спасибо большое! :):):) Приеду обратно, солнышко в Питер привезу!

marincle
01.05.2010, 20:08
Для этого дела в Афинах в районе Плаки куча лавочек, торгующих разными местными поделками, имеется. Одежду этническую (вышитые рубашки и юбочки) можно купить там же.

да были мы в этом районе, не то все)) точнее, действительно все этническое слишком...

Даночка
01.05.2010, 21:32
да были мы в этом районе, не то все)) точнее, действительно все этническое слишком...
Ну так а в обычных магазинах примерно тот же ассортимент, что и у нас (это я про детские, про интерьерные ничего не подскажу)

salsa
01.05.2010, 21:59
Спасибо, только Вы от Солвекса летите на УА, а мы то от Версы. Опасаюсь, что тоже Таймырскими.
А может, и зря опасаюсь.:))

мне сказали , тчо может еще поменяется на другую а/к....у нас вылет предварительно 13,30....но за полтора месяца все может поменяться...
про Таймырские тоже в первый раз слышу..:001:

Южанка
02.05.2010, 11:05
Женечка,я так рада за вас!!!Ура ура ура! отель суперский наверняка,отдохнете супер!!!! жаль по датам не совпадаем:065:
хотим на машине ездить,планирую в инете найти инфу про интересные места,распечатать и взять с собой.Берем навигатор и машину:)
Спасибо, Танюш! :flower: Я тоже очень рада! :080: На море хочу - умираю. Машину берите обязательно - мы в прошлый раз кучу удовольствия получили в автомобильных поездках по Криту :love:. Пока буду сама с детьми, с машиной, конечно, не буду заморачиваться, а вот как папа приедет - возьмем сразу же!
вроде (ттт мильен раз) подтвердили нам Aldemar Cretan Village с 11.06 по 02.07,составом мама+папа+детка 5 лет+детка 9 мес.
Вероничка! Поздравляю!!! :flower: Здорово-здорово!!! Я за вас тоже ужасно рада!

kitya
02.05.2010, 14:56
Девочки! Хелп!!!
Кто летал чешскими авиалиниями с ребенком - подскажите!
Если сдавать коляску-трость в багаж, то она должна войти в 20 кг бесплатного багажа или нет? Мне по телефону сказали, что должна. А она весит 7 с лишним килограмм(( У кого был такой опыт? Когда летели Блу1, то коляска провозилась бесплатно.

salsa
02.05.2010, 16:58
Девочки! Хелп!!!
Если сдавать коляску-трость в багаж, то она должна войти в 20 кг бесплатного багажа или нет? Мне по телефону сказали, что должна. А она весит 7 с лишним килограмм(( У кого был такой опыт? Когда летели Блу1, то коляска провозилась бесплатно.

сколько раз летали -ни разу никто коляску не взвешивал....ребенок не вылезал оттуда

Mashyta
02.05.2010, 18:06
Девочки! Хелп!!!
Я когда решала брать или не брать коляску перечитала много инфы. Конкретно по вашему перевозчику не скажу, но есть такое правило(вроде международное), что коляски, инвалидн кресла, костыли и т.п, т.е. всякие средства передвижения для детей и инвалидов не входят в бесплатный вес. Вы просто везете ребенка в коляске до самого трапа, а потом вам ее отдают или сразу после посадки или вместе с багажом.

kitya
02.05.2010, 19:21
сколько раз летали -ни разу никто коляску не взвешивал....ребенок не вылезал оттуда

Я когда решала брать или не брать коляску перечитала много инфы. Конкретно по вашему перевозчику не скажу, но есть такое правило(вроде международное), что коляски, инвалидн кресла, костыли и т.п, т.е. всякие средства передвижения для детей и инвалидов не входят в бесплатный вес. Вы просто везете ребенка в коляске до самого трапа, а потом вам ее отдают или сразу после посадки или вместе с багажом.
У чехов такое до 2 лет ребенка :(

Elena Pli
02.05.2010, 20:26
Девочки! Хелп!!!

А Вы на сайте у них смотрели? Должна быть информация.
Мне тоже всегда казалось, что у всех перевозчиков коляска не считается в общий вес багажа.

Еленусик
02.05.2010, 21:00
Я была только в Ай-Напе :) На Косе не была. Рассматривала его как вариант на это лето, но хотела совместить с Родосом, т.е. часть времени на Родосе, часть - на о. Кос. В итоге не стала так делать, поскольку не хотелось скакать из отеля в отель каждые 10 дней.

Вы напишите, что ждете от отдыха, кстати. Невозможно советовать, не зная Ваших критериев.

У меня сложилось впечатление , что Кос более спокойно-деревенский по сравнению с Кипром. Мне также кажется, что на Кипре больше интересных мест в плане поездить-посмотреть.

Но, повторюсь, на острое Кос я не была. Могу и ошибаться.

Сама бы я выбрала Ай-Напу, если выбирать из предложенных вариантов.
А так... Я все-таки за Грецию:love:, но выбирала бы между Критом, Родосом и Корфу, а также Халкидиками.

Дело в том что это наше свадебное путешествие,очень хотим и романтики,красивой природы и чтоб вечером было куда сходить,не каждый день конечно... Я уже столько прочитала и про Кос и про Ай-Напу а выбрать не могу...:008:

Nika_D
02.05.2010, 21:13
Девочки,а вы смотрите новости про Грецию?
Евросоюз таки дает деньги Греции взамен обещаний Греции,что они 3 года не повышают зп бюджетникам,не набирают новый штат бюджетников,зато повышают налоги.Новости грозятся социальным бунтом.
нормально ли все будет там?:008:

Тирца
02.05.2010, 21:47
Евросоюз таки дает деньги Греции взамен обещаний Греции,что они 3 года не повышают зп бюджетникам,не набирают новый штат бюджетников,зато повышают налоги.Новости грозятся социальным бунтом.
Вот и я начала волноваться, не сорвется ли поездка в августе из-за каких-нибулдь волнений. И ведь турфирмы денего не вернут, если что- это типичный форс-мажор:)

Zeppelin
02.05.2010, 22:03

греки не дураки, зачем терять те деньги, что прямо текут-летят им в руки. :053:

В Афинах побузят :056:(как это было и в прошлые годы) , а на курортах все будет нормально:007:

kitya
02.05.2010, 22:06
А Вы на сайте у них смотрели? Должна быть информация.
Мне тоже всегда казалось, что у всех перевозчиков коляска не считается в общий вес багажа.

Конечно смотрела
Если бы нашла ответ, то не интересовалась бы... Я и звонила туда - об этом писала уже. Сказали что коляска входит в 20 кг. Но я не уверена на 100%... Может все же у кого-нибудь был опыт?

pupsenok
02.05.2010, 22:15
Девочки! Хелп!!!
я вот не могу понять надо брать коляску или можно и без нее обойтись?:009:
склоняюсь к тому чтобы не брать, т.к все равно из отеля выходить не будем:008:

pupsenok
02.05.2010, 22:19
вообще я вроде как определилась с отелем....:017:
насмотрела тут Коста линдия 5* Родос
понравилось что территория не очень большая, но есть детский легушатник с горками и детская площадка есть

и по цене нормально пока
вот только не знаю что будет завтра , когда я поеду оплачивать? У них же до 30.04 были эти цены:005:

Может кто был в этом отеле или проходил мимо? Как он на самом деле?
Отзывов практически нет:005:

Lenysika
02.05.2010, 22:19
Девушки а киньте плиз ссылку на какой-нить путеводитель по Криту, с описанием всяких интересных мест:008:

Elena Pli
02.05.2010, 22:59

Если ребенок днем не спит в коляске и вы не планируете выходить из отеля (территория отеля при этом не большая) - то я бы НЕ брала коляску.

pupsenok
02.05.2010, 23:52
Если ребенок днем не спит в коляске и вы не планируете выходить из отеля (территория отеля при этом не большая) - то я бы НЕ брала коляску.
да я вот тоже так думаю...тем более он сам носится как угорелый
да и чемоданов и так хватит без коляски

Leshka-solnze
03.05.2010, 00:20
:flower:Девочки!!! Кто покупал путевки у Солвекса-анкету на визу заполнять что,не надо,подпись ставить не надо? Только опросник-менеждер так говорит) Подскажите:008:

kitya
03.05.2010, 00:37
Мы не в отель, так что нам нужна... В магазин съездить или еще куда...

Катёнка
03.05.2010, 10:32
:flower:Девочки!!! Кто покупал путевки у Солвекса-анкету на визу заполнять что,не надо,подпись ставить не надо? Только опросник-менеждер так говорит) Подскажите:008:

Анкету заполнять не надо. В турфирме все сами заполнят, ваша задача только доки подготовить.

Мадлен!
03.05.2010, 11:27

Я уже давно в напряжении некотором.

Leshka-solnze
03.05.2010, 15:14
Анкету заполнять не надо. В турфирме все сами заполнят, ваша задача только доки подготовить.

pupsenok
03.05.2010, 16:00
Блин какая я злая!:015: конечно сама виновата!
поехала отель оплачивать...в итоге согласилась на другой
приехала почитала отзывы ...ужас ужасный:001::001::001:
как вот она мне могла предложить отель до которого 2 часа ехать с 2-х летним ребенком:015:
Предложила
Sithonia Thalasso & SPA 5*...получилось 116000

и еще на Косе Akti Beach Club 4*...за 85000
зато о о нем нормальный хоть отзыв есть и дешевле значительно

что делать то...ААААА?????????????????
в голове полный бардак

Nika_D
03.05.2010, 16:21
греки не дураки, зачем терять те деньги, что прямо текут-летят им в руки. :053:

В Афинах побузят :056:(как это было и в прошлые годы) , а на курортах все будет нормально:007:

раньше они бузили из-за ВОЗМОЖНОСТИ повышения налогов и т.п.,а теперь уже свершившийся факт повышения.Башню не сорвет им из-за этого?:008:

Еще вопросик-через Неву никто не летит в Грецию?

sekunda
03.05.2010, 16:42
Туризм единственное что у них осталось. Если они еще и его погубят то налоги будут ЕЩЕ выше...
Но я тоже боюсь и не спешу оплачивать вторую часть тура

sekunda
03.05.2010, 16:43
как вот она мне могла предложить отель до которого 2 часа ехать с 2-х летним ребенком:015:
Предложила

в голове полный бардак

может еще можно поменять?

an2
03.05.2010, 16:52
Предложила

вот здесь только что читала отзыв :
http://reports.travel.ru/letters/2009/07/172144.html?cc=gr
(как раз с малышом ездили )
может не такой ужас?

an2
03.05.2010, 16:55
я вот пока только в начале пути выбора места отдыха. Читаю все...голова пухнет.
Хочу первый раз за границу лететь отдыхать. С ребенком.
Выбираю место в греции.
Ответьте на вопрос:
какое место выбрать ,если важен критерий-удобный и недолгий перелет?
Думаю об отеле все включено,тк лечу одна и впервые,хочется поменьше волнений.

InCloud
03.05.2010, 17:40
Дело в том что это наше свадебное путешествие,очень хотим и романтики,красивой природы и чтоб вечером было куда сходить,не каждый день конечно... Я уже столько прочитала и про Кос и про Ай-Напу а выбрать не могу...:008:

Куда сходить, в Ай-Напе есть.
Красивая природа - это смотря, с чем сравнивать. Море там красивое, есть красивые места, но в июле Кипр уже не столь зеленый остров. Жара дает себя знать. Не пустыня, но и не тропики с пышной растительностью.
С желанием романтики в Ай-Напе главное не попасть в "неправильный" отель, т.е. туда, куда едет молодежь, жаждущая клубного разгула. Я вообще против самого центра Ай-Напы как района дислокации отеля. Вечером будет шумно, днем - переполненный и не очень чистый пляж.

Я так поняла, Вы в некий бюджет пытаетесь уложиться. Если так, то выбираете явно не просто между Ай-Напой и Косом, а между какими-то конкретными отелями.
Мне кажется, надо тогда смотреть именно условия в самих отелях. Может оказаться решающим. Мне почему-то кажется, что за одну и ту же сумму на Косе отель должен быть уровнем выше, чем в Ай-Напе. Если Вы от турфирмы собираетесь ехать, во всяком случае. Отели Кипра в среднем дороже греческих.

InCloud
03.05.2010, 17:46
я вот пока только в начале пути выбора места отдыха. Читаю все...голова пухнет.
Хочу первый раз за границу лететь отдыхать. С ребенком.
Выбираю место в греции.
Ответьте на вопрос:
какое место выбрать ,если важен критерий-удобный и недолгий перелет?
Думаю об отеле все включено,тк лечу одна и впервые,хочется поменьше волнений.

Ближе всего Халкидики:)
По отелю бесполезно советовать, не зная бюджет.

Kavala
03.05.2010, 17:49
Предложила

в голове полный бардак
Не растраивайтесь, в отеле который на Косе вам предложили, мне кажеться вход в море галька вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28059459&postcount=4129) отзыв

elenak00
03.05.2010, 18:41
Интересно, а канистру 5-10л с оливковым маслом можно сдать в багаж?
Или только в чемодан запихивать?
Никто так не возил?

an2
03.05.2010, 19:05
Ближе всего Халкидики:)
По отелю бесполезно советовать, не зная бюджет.
спасибо. почитаю подробнее.
а то я про родос стала читать. лететь без пересадки 3 часа и отели уже в 15 минутах на машине от аэропорта есть.
Халкидики посмотрю. Мне главное,чтобы был детский бассейн в отеле. и пляж для ребенка хороший:пологий спуск ,песочек.
Еще пару раз встретила отзывы:"не хочу в грецию,там морские ежи". Это действительно так ?повсеместно?

Волоокая Селедка
03.05.2010, 19:23
Еще пару раз встретила отзывы:"не хочу в грецию,там морские ежи". Это действительно так ?повсеместно?

Ну, мы видели ежиков. Они лепились на камни, где никто не плавал. И вообще их видно хорошо. Точно такие же ежики есть и в Турции, и в Египте. Их нет в Балтийском море (частично), Каспийском и Черном морях. А так они везде....

karkusha
03.05.2010, 19:45
Предложила

в голове полный бардак

Мы были в Акти бич на Косе в прошлом году...
Вот здесь, в прошлогоднем топе об о. Кос, есть отзывы и фотки тоже выкладывала... акти бич в том числе... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461564&page=8
Отель в целом неплохой... но есть огромный минус - это жуткий каменистый пляж и вход в море.... нашим деткам (им еще и двух лет не было) это очень не понравилось :008: да и нам тоже... ездили по острову на другие пляжи... или ходили на пляж при другом отеле в 20 или 30 минутах (точно уже не помню) ходьбы от нашего отеля...
Так что ИМХО лучше уж 2 часа до отеля и обратно прокатиться, чем каждый день думать о пляже ;)
Еще один минус - это постоянные очереди в ресторане... не рассчитан он такое кол-во народа... приходилось сначала искать детский стульчик ребенку (чаще караулить, когда освободиться), а потом с ребенком под мышкой идти (чаще стоять в очереди) за едой... потом, правда, когда дети освоились, мы их уже так сажали в стульчики в поле нашего зрения и бегали с тарелками уже без них...
А так... все остальное (номера, вид с номеров, территория и тп) нам понравилось...

pupsenok
03.05.2010, 20:14
вот к примеру отзыв о Ситонии!

были в отеле с ребенком- отзыв раздраженной мамы))
ребенок постоянно болел ОРВи и не у меня только, это инфекция отеля- все дети страдают.
на пляже ходят дворняги и справляют нужду прямо на куличики.
в море много медуз (синего цвета)
ребенку кроме макарон и мяса есть особо и нечего
только творог на завтрак и бананы на ужин
диетического питания нету(((
с детскими стульями тоже засада- их мало, а детей очень много
детской кровати (оговоренной заранее) в номере нет
соответственно и бельё для ребенка (простыни) не меняются часто- приходилось спать на писаном((
вывод- с ребенком надо искать другой отель.....может sani

Каприzуля
03.05.2010, 20:16
Pupsenok," Sithonia Thalasso & SPA 5*"- Вы про этот отель ужасов начитались? В прошлом году отдыхала моя тетя, ей очень понравилось.Говорит, что уезжала со слезами. Пляж хороший, кормили нормально....

Каприzуля
03.05.2010, 20:21
А мы (после долгих метаний и переживаний) выбрали все-таки" Mitsis faliraki beach resort 4*"... Если кто-нибудь там был буду благодарна за отзывы.
И еще вопросик, а как в Греции обстоит дело с мед. помощью, а то у меня такой "ненадежный" деть в плане болезней, что от него всего можно ожидать.... Очень волнуюсь.

Kavala
03.05.2010, 20:23
pupsenok , Где вы такое читаете или вы только орицательные:))
Вот (http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7014) все очень даже неплохо;)

Kavala
03.05.2010, 20:24
Может просто подстраховатся и взять более расширенную страховку на ребенка?

Каприzуля
03.05.2010, 20:29

Я об этом думала. Только вот на что обратить внимание при такой страховке, и чем она отличается от обычной? Еду с ребенком первый раз- ничего не знаю...:009::009::009:

pupsenok
03.05.2010, 20:34
pupsenok , Где вы такое читаете или вы только орицательные:))
Вот (http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7014) все очень даже неплохо;)
да я тут читала...
просто я понимаю когда недостатки пишут типа...некуда сходить, на море сильно дуло, нет анимации, много пенсионеров и т.д
для меня это не существенно:))
но когда пишут, что дети подхватили ротовирус, на ультра олл инклюзив растворимых кофе, кроме макарон есть нечего. обшарпанные номера...вот это для меня существенно!

тем более кода за меньшую сумму можно отель приличнее найти...

InCloud
03.05.2010, 20:34
спасибо. почитаю подробнее.
а то я про родос стала читать. лететь без пересадки 3 часа и отели уже в 15 минутах на машине от аэропорта есть.
Халкидики посмотрю. Мне главное,чтобы был детский бассейн в отеле. и пляж для ребенка хороший:пологий спуск ,песочек.

В этом году мы сами собираемся на Родос. Действительно, туда тоже лететь недалеко. И варианты найти там можно.

И все-таки Халкидики, мне кажется, как раз с ребенком (маленьким) будут лучшим вариантом. Климат помягче, более зеленые, вода прогревается хорошо, больше подходящих пляжей.

Морские ежики есть, но живут они на камнях. Не надо в такие места ходить и будет Вам счастье:) На Халкидиках (как и везде, имхо), конечно, надо тщательно подбирать отель, чтобы и пляж и вход в воду были хорошие. Действительно, есть места, где много камней. Но полно прекрасных пляжей с прекрасным входом в воду. В позапрошлом году мы отдыхали в Паллини Бич (Кассандра) - пляж и вход в воду замечательные.

В этом году собираемся на Родос в отель Фалираки Бич. Судя по отзывам и фоткам, там тоже пляж неплохой. Посмотрите, как вариант.

ВоФФкина
03.05.2010, 20:36
Едем в Атланик Айген Блю 4+ на Родос с 15 мая...
Как думаете - купаться уже будем?

Kavala
03.05.2010, 20:47
Я об этом думала. Только вот на что обратить внимание при такой страховке, и чем она отличается от обычной? Еду с ребенком первый раз- ничего не знаю...:009::009::009:
Сами не разу не пользовались, может девочки тут подскажут или у страховой спросить.

Kavala
03.05.2010, 20:51
да я тут читала...
просто я понимаю когда недостатки пишут типа...некуда сходить, на море сильно дуло, нет анимации, много пенсионеров и т.д
для меня это не существенно:))
но когда пишут, что дети подхватили ротовирус, на ультра олл инклюзив растворимых кофе, кроме макарон есть нечего. обшарпанные номера...вот это для меня существенно!

тем более кода за меньшую сумму можно отель приличнее найти...
Ну ротовирус уже посущественнее, хотя может кто из гостей привез:009:
В Греции Олл отличаеться все же от Турецкого, он менее разнообразный что-ли, мак5ороны уних рулят, я так понимаю, что очень многие отели ориентированы ранее на итальянцев, мы в том году на Родосе в Альдемаре, деть любит рис, специально записывались в китайский ресторан, чтоб покушать риса:)

Наташа и Зоя
03.05.2010, 20:58
Девочки, подскажите кто как летит? Голову уже сломала - как бюджетнее в Ираклион (Крит) попасть?

Волоокая Селедка
03.05.2010, 21:02
А мы (после долгих метаний и переживаний) выбрали все-таки" Mitsis faliraki beach resort 4*"... Если кто-нибудь там был буду благодарна за отзывы.
И еще вопросик, а как в Греции обстоит дело с мед. помощью, а то у меня такой "ненадежный" деть в плане болезней, что от него всего можно ожидать.... Очень волнуюсь.

Нормально в Греции с медицинской помощью, врачи вполне адекватные. Нам доктор попался очень хороший, приехал даже вовремя :), как и обещали. Отвез мужа в аптеку, т.к. в деревушке, где был наш отель, аптеки не наблюдалось. Врач был англоговорящий, поняли мы друг друга без проблем. Выписал все, что нужно, через 4 дня были огурцами.

Каприzуля
03.05.2010, 22:57
В этом году мы сами собираемся на Родос. Действительно, туда тоже лететь недалеко. И варианты найти там можно.

В этом году собираемся на Родос в отель Фалираки Бич. Судя по отзывам и фоткам, там тоже пляж неплохой. Посмотрите, как вариант.

Мы тоже в этот же отель едем:support:. Надеюсь отзывы и фото соответствуют действительности.

Каприzуля
03.05.2010, 22:58
Нормально в Греции с медицинской помощью, врачи вполне адекватные. Нам доктор попался очень хороший, приехал даже вовремя :), как и обещали. Отвез мужа в аптеку, т.к. в деревушке, где был наш отель, аптеки не наблюдалось. Врач был англоговорящий, поняли мы друг друга без проблем. Выписал все, что нужно, через 4 дня были огурцами.
Спасибо:flower: А что, обычно у греков с пунктуальностью проблемы?

Шанель
04.05.2010, 00:03
Девочки! Раскажите мне пожалуйста про провоз коляски в самолете? Она идет в ручную кладь? Вес ее как считается? А то у нас на четверых всего 60 кг. Боюсь перевес будет.

Ekaterinaka
04.05.2010, 00:45
Девочки! Раскажите мне пожалуйста про провоз коляски в самолете? Она идет в ручную кладь? Вес ее как считается? А то у нас на четверых всего 60 кг. Боюсь перевес будет.
коляску никто не взвешивает,не переживайте,спокойно ее с сбой до трапа берете у трапа ее заберут и отдадут на выходе:flower:

Elena Pli
04.05.2010, 00:57

А для чего расширенная страховка на ребенка????
Вы чем таким и при каких обстоятельствах болеть собираетесь, что обыкновенной страховки не хватит?

Kavala
04.05.2010, 01:12
Вы чем таким и при каких обстоятельствах болеть собираетесь, что обыкновенной страховки не хватит?
Да вроде ничем, просто девушка переживает, что ребенок часто болеюший, и еще я в топике по Турции читала, что так себя подстраховывают, вот и предложила.:)

pupsenok
04.05.2010, 02:28
я тут подумала и вот что надумала...вернее прошу вас мне помочь:091:
итак о.Кос:
-Акти бич 4* ALL (как уже писали девочки пляж оставляет желать лучшего) 89920 примерно
- Димитра бич 4* ALL (не нашла детскую площадку и бассейн...хотя написано что 3 штуки аж) 98500 примерно
- Caravia Beach Hotel 4* ALL (отзывов не нашла...только по фоткам) 94320 примерно

-Marmari Palace 5* (потянем тольк питание HB/ Для деток много всего есть !!!! горки легушатник площадка) 99920
-ну и самый не однозначный отель
Sentido Michelangelo 5* HB
по отзывам очень хороший во всем кроме пляжа...по дизайну очень клевый, но окрестности по мне так себе. Зато по цене 75000:010:

вот если брать завтрак ужин...мы там не помрем от жажды ? Или может разоримся и есть смысл брать олл?:009:

pupsenok
04.05.2010, 02:43
Забыла сказать что это на 2 взрослыхи ребенок 2 годика

просто вообще начала задумываться над питанием HB
т.к если у ребенка не собьется режим, то он с 13 до 15 а то и больше спит...а там же как раз обед в это время?!

отсюда может Халкидики тогда
так вообще куча вариантов получается...
-Anthemus Sea 4*+ HB (отзывы хорошие в принципе) примерно 83200

-
Paradise Bay Resort 3* FB+ (цена сразила на повал...хоть отзывово и не нашла ) примерно 49000
по фоткам и по описанию вообще правда для ребенка развлечений нет:005:

маришер
04.05.2010, 10:40
Девчонки, я в трансе:001:, мне 16 мая лететь на Крит, а греки чего удумали.... бастуют работники авиакомп. , сегодня частично прекращено сообщение, а завтра на полную катушку.......:010: Интересно, это касается Афин, или и до островов волна докатится...и долго они бузить собираются?????

Kavala
04.05.2010, 10:51
Девчонки, я в трансе:001:, мне 16 мая лететь на Крит, а греки чего удумали.... бастуют работники авиакомп. , сегодня частично прекращено сообщение, а завтра на полную катушку.......:010: Интересно, это касается Афин, или и до островов волна докатится...и долго они бузить собираются?????
Я так поняла, что с сегодня будут бастовать 48 часов, вот про острова мне тоже интересно:016:

Smiling Wind
04.05.2010, 10:59

А Вы летите греческими авиалиниями? Мне кажется, что на приеме рейсов не их авиакомпаний это не должно сказаться. Или я ошибаюсь?

luchinka
04.05.2010, 11:16
А Вы летите греческими авиалиниями? Мне кажется, что на приеме рейсов не их авиакомпаний это не должно сказаться. Или я ошибаюсь?

Да, Вы ошибаетесь. Наземные службы тоже бастуют. Завтра Афины никого не примут, всеобщая забастовка 5 мая .

Ekaterinaka
04.05.2010, 11:49
ой девочки вот еще вопрос, если нам как оказалось надо доплачивать за сутки в номере,это лучше сделать прямо на месте или через тф? Как думаете.А то вот делемма переплачивать то особо не хочется, но с другой стороны а вдруг мсет не будет и мы с годовасом на улице останемся на целый день до часу ночи?Собираюсь сегодня завтра ехать в тф, надо решить этот вопрос

Pretty_mam
04.05.2010, 11:56
ой девочки вот еще вопрос, если нам как оказалось надо доплачивать за сутки в номере,это лучше сделать прямо на месте или через тф? Как думаете.А то вот делемма переплачивать то особо не хочется, но с другой стороны а вдруг мсет не будет и мы с годовасом на улице останемся на целый день до часу ночи?Собираюсь сегодня завтра ехать в тф, надо решить этот вопрос

а забронируйте через сайт-бронирования- явно будет дешевле

Катёнка
04.05.2010, 12:09

Нас в прошлом году менеджер в турфирме уверила, что все ок будет, на месте будут номера. Вот и протусили мы весь день без номера в итоге. Хотя несколько раз ее просили сутки забронировать заранее. Всегда раньше делали именно так и больше на заверения менеджеров полагаться не будем.

Smiling Wind
04.05.2010, 12:21
Да, Вы ошибаетесь. Наземные службы тоже бастуют. Завтра Афины никого не примут, всеобщая забастовка 5 мая .

:010:

Smiling Wind
04.05.2010, 12:23
Вопрос к Волоокой Селедке

Пожалуйста, подскажите, какой пляж у Almyrida Beach Residence (в смысле песок или нет).

Ekaterinaka
04.05.2010, 12:48
а забронируйте через сайт-бронирования- явно будет дешевле:008:
ну я не столь хорошо знаю язык что бы бронь делать через сайт..:019:

Ekaterinaka
04.05.2010, 12:49
Нас в прошлом году менеджер в турфирме уверила, что все ок будет, на месте будут номера. Вот и протусили мы весь день без номера в итоге. Хотя несколько раз ее просили сутки забронировать заранее. Всегда раньше делали именно так и больше на заверения менеджеров полагаться не будем.
понятно, спасибо:flower:

Ekaterinaka
04.05.2010, 12:53
девочки, еще вопрос я хочу сейчас сделать мультю в финку годовую, если по ней ехать из питера в грецию, ее же потом готкатывать надо будет? правда мне все в голос говорят что это раньше было так а сейчас мол не надо... и не будет ли у меня проблем если по ней выйду в грецию из питера, а вдруг на границе завернут:001::065:

NatalyS
04.05.2010, 12:57

Авиасообщение с Грецией прервет забастовка
04.05.2010 10:10

В Греции сегодня начинается 48-часовая забастовка работников государственного сектора против мер жесткой экономии, объявленных правительством. Она вызовет проблемы в работе авиатранспорта во вторник и полностью прервет авиасообщение в среду.

Как ожидается, в среду будет отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва, пишет NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В результате двухдневной забастовки, объявленной Федерацией ассоциаций гражданской авиации, греческая авиакомпания Olimpic Air аннулировала сегодня 42 внутренних рейса, а также один международный Афины-Лондон. Другая греческая авиакомпания AGN Airlines отменила 17 внутренних рейсов.

В среду во время всеобщей забастовки, проводимой Высшим советом профсоюза государственного сектора, будут отменены все внутренние и международные авиарейсы из Греции и в Грецию. Помимо работников госсектора в среду прекратят также работу и работники частного сектора по призыву Всеобщей конфедерации труда Греции. В этот день на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, целые сутки не будут работать железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины. В забастовке будут также участвовать медицинские работники и журналисты греческих СМИ.

Профсоюзы проводят массовые акции протеста против заключенного греческим правительством с Евросоюзом и МВФ стабилизационного соглашения, которое предусматривает урезание зарплат и пенсий и существенное повышение налогов.

Каприzуля
04.05.2010, 13:37

Так вот я и не знаю, хватит мне обычной страховки или нет:( Не дай Бог конечно, но ребенок у меня "ненадежный" .... Болеем часто и сильно. Отиты-Гаймориты- аллергии и ты ды и ты пы... Вот я и задумалась, если что, то по обычной страховке нас лечить будут или нужна расширенная... И что входит в обычную страховку....

Каприzуля
04.05.2010, 13:38
Да чтож такое... То вулкан, то забастовки.....

Волоокая Селедка
04.05.2010, 13:46
Вопрос к Волоокой Селедке

Пожалуйста, подскажите, какой пляж у Almyrida Beach Residence (в смысле песок или нет).

В Альмириде два небольших песчаных пляжа, со светлым песком. Между ними как бы узенькая перемычка из крупного песка, ну чуть гальки вперемешку, там как раз стоит вышка для спасателя. Заход в море просто отличный и для детей, и для взрослых. Для деток небольшая полоса типа лягушатника, а потом пологий спуск, ям мы не наблюдали. Ну и поплавать есть где.

маришер
04.05.2010, 13:47
Да чтож такое... То вулкан, то забастовки.....

и не говорите, ужасно страшно, что отдых может сорваться!!!!! Хотя надежды не теряю, думаю они там сумеют договориться.....Тем более что им не выгодно нас не пускать, мы же все таки им денежки везем!!!!:))

NatalyS
04.05.2010, 13:52
Тем более что им не выгодно нас не пускать, мы же все таки им денежки везем!!!!:))

Еще потом обратно выбираться как-то надо будет. Не радует это все.:(

sweetik
04.05.2010, 14:10
вот если брать завтрак ужин...мы там не помрем от жажды ? Или может разоримся и есть смысл брать олл?:009:[/QUOTE]

Вот и мы забронировали НВ, а теперь я в таких же сомнениях что и Вы :008:
Не разоримся ли мы на напитках, и за ужином обязательно в отеле покупать напитки или можно свои бутылки с водой брать:008:

Девочки, подскажите как это будет?? Очень непривычно после турецкого олла :)

Elena Pli
04.05.2010, 14:15
Так вот я и не знаю, хватит мне обычной страховки или нет:( Не дай Бог конечно, но ребенок у меня "ненадежный" .... Болеем часто и сильно. Отиты-Гаймориты- аллергии и ты ды и ты пы... Вот я и задумалась, если что, то по обычной страховке нас лечить будут или нужна расширенная... И что входит в обычную страховку....

Изложенные Вами диагнозы не тянут на дорогостоящие операции, транспортировки, покрытие при занятии экстремальными видами спорта и т.д. и т.п.)))).
Максимум вызов врача, ну еще раз, ну еще 2-3-5 раз, лекарства все равно сами покупаете, потом здесь вам возмещают. Можете не волноваться, обычной страховки Вам хватит. Да и не будете вы болеть так часто и сильно НА МОРЕ!!!

Еленусик
04.05.2010, 14:16
Куда сходить, в Ай-Напе есть.
Красивая природа - это смотря, с чем сравнивать. Море там красивое, есть красивые места, но в июле Кипр уже не столь зеленый остров. Жара дает себя знать. Не пустыня, но и не тропики с пышной растительностью.
С желанием романтики в Ай-Напе главное не попасть в "неправильный" отель, т.е. туда, куда едет молодежь, жаждущая клубного разгула. Я вообще против самого центра Ай-Напы как района дислокации отеля. Вечером будет шумно, днем - переполненный и не очень чистый пляж.

Я так поняла, Вы в некий бюджет пытаетесь уложиться. Если так, то выбираете явно не просто между Ай-Напой и Косом, а между какими-то конкретными отелями.
Мне кажется, надо тогда смотреть именно условия в самих отелях. Может оказаться решающим. Мне почему-то кажется, что за одну и ту же сумму на Косе отель должен быть уровнем выше, чем в Ай-Напе. Если Вы от турфирмы собираетесь ехать, во всяком случае. Отели Кипра в среднем дороже греческих.

Спасибо Вам большое!! Может еще чуть подскажите:008: на Косе отель Атлантис,а на Кипре Флорида бич. Кипрский вообще отель дороже,но нам типа как для свадебного путешествия, предлагают путевку по цене раннего бронирования,т.о. цена одинаковая:)