Просмотр полной версии : Греция 2010
Моя дилема началась с того, что я сегодня зашлав Северомуринский, а там чумаданы классные голландские , которые были по 5500 стоят по 2500 и 1750 р., вот у меня и закралась мысль срочно купить такой чумадан и усе туда срочно запихать,невзирая....:073:
Понимаю :)) Ну тогда не берите самый большой;)
ОрЕхОвАя_СоНя
09.05.2010, 00:50
Присоединяюсь к вопросу про Уральские авиалинии - поделитесь, кто летал, а то уже есть противоречивая информация - на их сайте на инфанта 10 кг багажа положено, а солвекс утверждает что ничего на них не положено рах без отдельного места летят :(
и еще - коляску до трапа дадут довезти? и потом отдадут сразу у трапа? :016:
Мы тоже летим Уальскими авиалиниями 09.06 на Родос. Тоже немного нервничаю. Про коляски я с ними общалась он-лайн.Ю сказали, что коляску пассажир запаковывает самостоятельно и сдает в багаж с остальным багажом:010: Такие правила авиакомпании. НО! У заказчика (турфирмы) свои правила могут быть и регистрацию проводит не авиакомпания, а аэропорт, короче, могут разрешить до трапа довезти. Это все с их слов, непонятно, короче...
Bagira246
09.05.2010, 01:00
Понимаю :)) Ну тогда не берите самый большой;)
Не самый большой 3500 :065:не комильфо
koshka2-80
09.05.2010, 01:37
Вы уверены? У меня другая инфа, что одно место не должно быть больше 20 кг, объединять нельзя,т.е.2 человека-это только 2 по 20,это у Чехов так:(
Я про наших говорю-на своем опыте-Пулково оба и Домодедово выпускают нормально,если 2 человека.и один чемодан больше 20 кг.Болгария.Испания,Египет и Турция-точно выпускают,у нас обычно обратно чемоданчЕГ весит 37-39 кг)
koshka2-80
09.05.2010, 01:39
Странно, а мы в прошлом году все спокойно в багаже провезли:008: и молочко , и шампунь, и духи, только пасту мы маленькую брали и пену для бритья тоже маленькую, а еще у меня была полная сумка детских соков по 200 мл. А сколько мл разрешено, 100 или 50. Что-то я не помню:005:
Я про ручную кладь,не про чемодан.который в багаж сдают. А выкинули начатый флакон .в котором было 100мл молочка ,мотивируя,что сам флакон 250мл по объему.Дедок таааак возмущалсяяяяя.......А вообще.как повезет...
koshka2-80
09.05.2010, 01:42
А про чемоданы-мы принципиально в этом году с двумя летим-обе шмоточницы и дочкин гардероб уже не помещается с моим в один чемодан))) Летим с двумя)))
Elena Pli
09.05.2010, 01:50
Трудно удержать? Девушки, а как вы поднимаете чемоданы больше 20 кг? У меня однажды (на выезде из Греции :)) ) был чемодан 26 кг. - я реально не могла его втащить на ленту в аэропорту, несколько минут маялась (хоть бы кто помог), потом чудовищными усилиями еле-еле мне это удалось... А если бы он был 30, например, мне бы его и с места не сдвинуть было:001:
ЗЫ: принципиально беру всегда ОДИН чемодан на всех (он не очень большой, нас трое). Все, что туда не влезает, просто безжалостно выкидываю:fifa:
"Удержать" имелось в виду в рамках 20 кг, т.е. не напихать больше 20 кг :)
А поднимает чемоданы обычно муж :fifa:
Моя дилема началась с того, что я сегодня зашлав Северомуринский, а там чумаданы классные голландские , которые были по 5500 стоят по 2500 и 1750 р., вот у меня и закралась мысль срочно купить такой чумадан и усе туда срочно запихать,невзирая....:073:
Адресок подскажите,плз,можно в личку дабы не сочли за рекламу:))
А то у моих все колесики на фих
Bagira246
09.05.2010, 03:15
Адресок подскажите,плз,можно в личку дабы не сочли за рекламу:))
А то у моих все колесики на фих
Северомуринский универмаг бывший, теперь Северная галерея у метро Гражданский проспект. Сегодня с утра ценники поменяли,сказали первый раз такая акция, и по 5 тыщ говорят хорошо метут,поэтому непонятно зачем такую скидку сделали. Сумки для ручной клади классные,были 2500 теперь 999 р
Пушистик 118
09.05.2010, 09:25
Я про наших говорю-на своем опыте-Пулково оба и Домодедово выпускают нормально,если 2 человека.и один чемодан больше 20 кг.Болгария.Испания,Египет и Турция-точно выпускают,у нас обычно обратно чемоданчЕГ весит 37-39 кг)
Мы в ноябре 2009 года летели из Хургады, так большую половину людей заставили распаковывать свои чемоданы (весом более 20 кг) и забирать вещи в ручную кладь. Летела семья: мама, папа и 2 детей с одним чемоданом (вес в районе 42 кг) их не пропустили.
Волоокая Селедка
09.05.2010, 15:09
О, про чемоданы речь :). А я уже буду скоро паковаться...
Я специально посмотрела только что. У Чехов для бизнесс класса-30 кг,для эконома-20.
Это про количество кг на одного человека в зависимости от класса. Но если Вы ниже прочитаете, то увидите, что на рейсах, осуществляемых CA вес одного зарегистрированного багажа по техническим условиям не должен превышать 32 кг.
Я так понимаю, что если я лечу с ребенком, то у нас чемодан может весить 23 кг (пока так получается, вылетаем завтра). А суммарный вес багажа не должен быть больше 40 кг на двоих.
Пингвинчик
09.05.2010, 20:16
а где на сайте у ривьеры вылеты? не нашла дайте ссылку пожалуйста посмотреть... мы в понедельник летим , регулярные рейсы в 21.00вылеты на сайте ак россия смотрела. а менеджжер сказал что окончательныое время будет извесно к июню...
Я не смотрела расписание, даже не знаю, где его смотреть. Это слова нашего менеджера. И чего его смотреть - путёвки то уже куплены. Ближе к дате вылета буду звонить и уточнять.
Пингвинчик
09.05.2010, 20:20
[QUOTE=Пингвинчик;43428143]
Мы летим в среду 02 .06 время 4-45 утра
Кстати, про среду наша менеджерша говорила, что рейс будет в 22.50 - надула. Вот и верь им. Если б я знала ,я б лучше на среду купила. Это лучше, чем в 3 часа. Позвонила поругаться, так она ушла в отпуск до 24 мая. :(
О, про чемоданы речь :). А я уже буду скоро паковаться...
хорошо вам доехать и привет Антонису :)
с тем количеством детей которое у него в этом году будет, ему надо детскую площадку оборудовать :)
Пингвинчик
09.05.2010, 20:38
вот туть на сайте ривьеры посмотрите http://www.riviera.ru/avia.aspx
Я вообще в шоке - всё наоборот!!!! Не так как мне говорили в тур.фирме!!!!
Волоокая Селедка
09.05.2010, 21:54
Это про количество кг на одного человека в зависимости от класса. Но если Вы ниже прочитаете, то увидите, что на рейсах, осуществляемых CA вес одного зарегистрированного багажа по техническим условиям не должен превышать 32 кг.
Я так понимаю, что если я лечу с ребенком, то у нас чемодан может весить 23 кг (пока так получается, вылетаем завтра). А суммарный вес багажа не должен быть больше 40 кг на двоих.
О! Вы тоже завтра вылетаете? А каким рейсом?
Волоокая Селедка
09.05.2010, 21:59
хорошо вам доехать и привет Антонису :)
с тем количеством детей которое у него в этом году будет, ему надо детскую площадку оборудовать :)
Спасибо!! да уж, детей набирается :)
О! Вы тоже завтра вылетаете? А каким рейсом?
в 16.40
Ekaterinaka
10.05.2010, 00:11
[QUOTE=Мартышонок;43449114]
Кстати, про среду наша менеджерша говорила, что рейс будет в 22.50 - надула. Вот и верь им. Если б я знала ,я б лучше на среду купила. Это лучше, чем в 3 часа. Позвонила поругаться, так она ушла в отпуск до 24 мая. :(
прикольно у нас примерно так же было сказано(
Bagira246
10.05.2010, 00:16
На верное, 32, а не 23 на двоих? Я вчера до них не дозвонилась,завтра днем позвоню,все уточню,а то никак понять не могу.
На верное, 32, а не 23 на двоих? Я вчера до них не дозвонилась,завтра днем позвоню,все уточню,а то никак понять не могу.
На двоих - 40. Одно багажное место должно быть не более 32. То бишь одно может быть 31, а другое 9, например. Завтра летим, узнаем по факту)) Не думаю, что в Пулково будут цепляться если один из чемоданов будет 23, а второй 13. Главное чтобы в сумме было не более 40.
Bagira246
10.05.2010, 02:12
На двоих - 40. Одно багажное место должно быть не более 32. То бишь одно может быть 31, а другое 9, например. Завтра летим, узнаем по факту)) Не думаю, что в Пулково будут цепляться если один из чемоданов будет 23, а второй 13. Главное чтобы в сумме было не более 40.
Юля, ты хоть не пропадай, уж отпишись, что там да как! Чтоб знать к чему готовиться! :073:
ВсеХорошо
10.05.2010, 13:31
А как в домашних условиях Вы взвешиваете чемодан?:091::091::091:
Fangtasian Angel
10.05.2010, 13:45
Трудно удержать? Девушки, а как вы поднимаете чемоданы больше 20 кг? У меня однажды (на выезде из Греции :)) ) был чемодан 26 кг. - я реально не могла его втащить на ленту в аэропорту, несколько минут маялась (хоть бы кто помог), потом чудовищными усилиями еле-еле мне это удалось... А если бы он был 30, например, мне бы его и с места не сдвинуть было:001:
у нас один большой чемодан, т.к. всегда в отпуск летали вместе, и нагружали около 40 кг, а на обратном пути и больше было, никогда проблем не было....в прошлый раз летела с ним же, было явно больше 20 кг, (хотя была одна с инфантом), в Finnair ничего не сказали.
Сейчас с таким же полечу, благо деть подрос и вес можно увеличить
ставлю на весы:))
"Удержать" имелось в виду в рамках 20 кг, т.е. не напихать больше 20 кг :)
А поднимает чемоданы обычно муж :fifa:
Да это понятно. Просто часто мы с дочей без папы летаем.
Могу дать совет, как не напихать больше 20кг:073:: у нас пол чемодана занимают маски, трубки и ласты - они весят немного, а по объему большие, соответственно, на остальное барахло просто остается меньше места :))
Leshka-solnze
10.05.2010, 15:57
Девочки,еще вопрос всплыл)...Едем с подругой - для визы указано что нужен старый загран,она в марте сделала новый,а старый куда-то потеряла... Что ей делать - идти в милицию за спракой об утере паспорта? И кто знает - справку сразу дают,а то до 20 мая надо доки на визу подать...
koshka2-80
10.05.2010, 16:00
Кстати,кого интересовал вопрос молочка для загара в ручной клади-в Рив гоше продают дорожную косметичку с флакончиками по 100мл и стикерами с надписями-гель,шампунь и пр)
Вдруг кому пригодится)))
Мартышонок
10.05.2010, 16:57
Я вообще в шоке - всё наоборот!!!! Не так как мне говорили в тур.фирме!!!!
Странно! Они что там своих велетов не знают- вроде грамотные:009:Позвоните -уточните.
Vilgelmina
10.05.2010, 17:35
Девочки,еще вопрос всплыл)...Едем с подругой - для визы указано что нужен старый загран,она в марте сделала новый,а старый куда-то потеряла... Что ей делать - идти в милицию за спракой об утере паспорта? И кто знает - справку сразу дают,а то до 20 мая надо доки на визу подать...
Девочки писали, что паспорт просили и взяли копии, а мои копии старого не взяли, вообще оч быстро смотрела она копии и документы и отсеила половину. У мужа старый паспорт тоже не понятно где - не спросили. И еще пишут на сайте, что оригиналы всяких разрешений на выезд забирают - а она мне отдала разрешение на вывоз ребенка... Видимо на какого приемщика доков нарвешься.
Elena Pli
10.05.2010, 17:53
Сказать, что нету старого паспорта и все (может его и не было никогда).
Подпишусь. Тоже собираюсь в Грецию на о.Кос с двумя детьми: 13 лет и 8 месяцев (будет)
Сказать, что нету старого паспорта и все (может его и не было никогда).
У меня дочка потоеряла загран.паспорт, сходили в милицию с паспортом и св-вом, через 15 мин. дали справку.
Подпишусь, нацелились с дочкой на Закинф в июне.
Я сегодня пол дня чемодан собирала....как трудно выбирать....:010:
осталось всего пять денечков и улетать, а сегодня слышала , что вулкан опять шалит и начались проблемы с влетеми (правда про Грецию пока (тьфу-тьфу) ничего не говорят...)
Leshka-solnze
11.05.2010, 00:01
У меня дочка потоеряла загран.паспорт, сходили в милицию с паспортом и св-вом, через 15 мин. дали справку.
Пасиб) Завтра утром идет в милицию))) :flower:
Zeppelin
11.05.2010, 00:06
кто точно знает, как сейчас летают самолеты на Крит ( расписание реальное какое?)
Мартышонок
11.05.2010, 00:09
а сегодня слышала , что вулкан опять шалит и начались проблемы с влетеми (правда про Грецию пока (тьфу-тьфу) ничего не говорят...)[/QUOTE]
То забастовки, то вулканы:001::001::001:
littlelady
11.05.2010, 00:26
Срочно ищу компаньонку в Грецию! Подружка не сможет поехать((( Очень выгодно!!! Крит, Малья Бич, 4*, Все включено, 35500 рублей, с 14 по 25 июня. Можно с ребенком. Звоните 8-911-209-1888 Ольга
кто точно знает, как сейчас летают самолеты на Крит ( расписание реальное какое?)
да пока по понедельникам 21.00 по пятницам 03.00 это Россия. По остальным на их сайтах смотреть надо.
Я сегодня пол дня чемодан собирала....как трудно выбирать....:010:
осталось всего пять денечков и улетать, а сегодня слышала , что вулкан опять шалит и начались проблемы с влетеми (правда про Грецию пока (тьфу-тьфу) ничего не говорят...)
Берите всё летнее и минимум тёплого, мы сегодня прилетели, там 31 градус, а я набрала кофт детям и ни разу не надели многое, пользовались одной и то два раза:020:
Пингвинчик
11.05.2010, 03:50
Берите всё летнее и минимум тёплого, мы сегодня прилетели, там 31 градус, а я набрала кофт детям и ни разу не надели многое, пользовались одной и то два раза:020:
О!!!! Первые ласточки!!!! С возвращением! Как отдыхалось?
О!!!! Первые ласточки!!!! С возвращением! Как отдыхалось?
Спасибо))) Всё супер! Могу написать подробно про отель, если кого интересует и дать ссылку на фотки в контакте):028:
Vilgelmina
11.05.2010, 10:01
хемуля, с возвращением!!! рассказывайте и фоток побольше!
Девочки, открыла доступ к альбому http://vkontakte.ru/album302007_109703138?s=1
Про отель расскажу подробно, когда муж детей отвлечёт, постараюсь вечером)
Расскажите про кризис, повлиял ли он на питание в отеле, и цены на аренду авто и т.д.
Расскажите про кризис, повлиял ли он на питание в отеле, и цены на аренду авто и т.д.
Мы были в 2006 году и всё очень подорожало с тех пор, мы разорялись на детских соках, маленькая баночка сока Нестле 200 гр. стоит 2,60 евро, а у нас ребёнок пил их по 5 банок в день, так что теперь я возьму сок с собой, кормили на убой, еда великолепная, всё в изобилии, а авто мы не брали, поэтому цен незнаю!:support:
С возвращением!!!:flower:
Как вы меня обрадовали, что там тепло, а то смотрю погоду в Ираклионе чего-то не особо...
А как море??? Забастовка как то отразилась на жизнедеятельности Крита, его обитателей, а главное туристов???
А куда-нибудь на экскурсии выезжали, или с малышом не стали?
Как вы меня обрадовали, что там тепло, а то смотрю погоду в Ираклионе чего-то не особо...
А как море??? Забастовка как то отразилась на жизнедеятельности Крита, его обитателей, а главное туристов???
Погоду говорят в тени, а на солнце жарищаааа, в 11 утра на песок уже не наступить, для детей брали крем 50+ и они не сгорели, а мы мазались 20 и обгарели, море тёплое после обеда, про забастовки ничего не слышали, всё хорошо было:fifa:
А куда-нибудь на экскурсии выезжали, или с малышом не стали?
Муж ездил на экскурсии, а мне с двумя не реально, мы решили на Закине в июне по-очереди ездить, чтобы нормально посмотреть всё, а с детьми ездили на греческую ферму и им понравилось, с нами отдыхала пара, которая ездила на все экскурсии с двухгодовалым малышом, но с моими это не реально:005:
Кстати,кого интересовал вопрос молочка для загара в ручной клади-в Рив гоше продают дорожную косметичку с флакончиками по 100мл и стикерами с надписями-гель,шампунь и пр)
Вдруг кому пригодится)))
Спасибо, дорогой товарищ!:flower:
Вопрос на засыпку: гель - это для авиакомпании жидкость?:073:
Жидкость.
Погоду говорят в тени, а на солнце жарищаааа, в 11 утра на песок уже не наступить
Боже, а что же будет в конце июня. Я там сварюсь, наверное:005:
угумс, жидкость;)
+100:005::065:
я пееживаю что в начале июне змерзнем:073:
хемуля а вода сколько градусов была?
+100:005::065:
я пееживаю что в начале июне змерзнем:073:
хемуля а вода сколько градусов была?
я не хемуля, но внесу свои 5 коп. ;)вода по моим представлениям просто ледяная - градусов 19-20, не больше, хотя моего двухгодовасика было тяжело оттащить от моря. а я даже в бассейн не заходила. Но солнце горячее просто нереально!
вечерком все-таки прохладно - мы кофточки накидывали.. хотя мы всего км в 20 от вас по побережью были - не думаю, что сильно рознился климат:)
Забастовка никак на мой взгляд не отразилась ни на чем - зато я поняла, почему в ГРеции кризис - там такие лентяи все:010: все фантастически медленно делается, магазины в Ираклионе на сиесту закрыты с 14 до 17-30...это при том, что сейчас нет необходимости в сиесте реальной, а в городе достаточно много слоняющихся туристов, которые являются потенциальными покупателями....Обслуживание во многих магазинчика по мелдительности превосходит просто все виденное мной раньше...:065: когда я в отельном магазинчике купила 8 кусочков мыла:love: оливкогового и 2! тетеньки-кассирши, кудахча, сначала силились пробить все, а потом еще в тетрадь переписывали печатными буквами....это конечно не для слабонервных.
Зато еда волшебного вкуса у них... теперь даже не знаю,что есть здесь:( с утра только чайку зеленого хлебнула, а вчера после прилета съела яблоко, привезенное оттуда:008:
Fairy, а вы где отдыхали?
Своими напольными весами. Можно для верности держать его в руках - если небольшой. Потом взвеситься без чемодана, посмотреть разницу. 20 кг - это средний по размерам чемодан. Если на обратном пути загрузить его оливковым маслом, мылом и греческой водкой - будет тяжелее.
вода по моим представлениям просто ледяная - градусов 19-20, не больше
У всех такие разные ощущения о воде, на отзыв.ру пишут что после обеда вообще не вылезти из моря- так тепло! Если 20 -то это конечно прохладно.
Vilgelmina
11.05.2010, 12:38
хемуля, Наталья, очень красивые фотографии! Детки прелестные :love:
Пингвинчик
11.05.2010, 13:25
Хемуля!!!! Посмотрела ваши фотки. Такое впечатление, что вы одни во всём отеле!!!! Ощущения, наверное, классные. Напишите, пожалуйста, поподробнее про еду. Конечно, когда отдохнёте от перелёта. И будет времечко.
где фотки?:)_
upd _ нашла -класс!!!
Мартышонок
11.05.2010, 13:54
Хемуля, фотки супер!!! Молодцы! Ой, скорее бы отпуск:support::support::support:
Fairy спасибо за ваш рассказ, а вы на экскурсии ездили, куда??машинку брали на прокат? Сколько там сейчас берут в сутки?
Девочки, спасибо за комплименты)))
Хемуля!!!! Посмотрела ваши фотки. Такое впечатление, что вы одни во всём отеле!!!! Ощущения, наверное, классные. Напишите, пожалуйста, поподробнее про еду. Конечно, когда отдохнёте от перелёта. И будет времечко.
В отеле было очень много народу, просто фоткались в основном вечером, когда народ сидел по-ресторанам. А что конкретно про еду вас интересует?
Островитянка
11.05.2010, 14:16
девушки. только что слушала по радио. что вулканический пепел ожидаетс на юге испании и греции..... ну что за чертпобериии(((((
чесгря...переживаю. кто у солвекса брал туры? что-то там про такие варианты говорится? сгорят деньги в случае невылета? или как...????
Спасибо))) Всё супер! Могу написать подробно про отель, если кого интересует и дать ссылку на фотки в контакте):028:
Очень-очень красивые и солнечные и Вы, и детки! :love:
Мы тоже летим в этот отель, но в конце июня :support:. Скажите, пожалуйста, там действительно такой ужасный пляж, как везде пишут??? Что-то мне не верится... И как вообще ощущения от отеля, очень интересно.
tatakomlik
11.05.2010, 14:25
скажите еще раз про доверенность ( у меня бывший в др городе - так переживаю, чтоб правильное дал разрешение..чтоб потом не обращаться к нему больше....)
вот так должно выглядеть?? (на сайте лабиринта взяла)
В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ (Греция или СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от гражданина России
Петрова Петра Петровича,
зарегистрированного по адресу:
г. Москва, ул. Главная, д.1, кв.1
С О Г Л А С И Е
Настоящим даю свое согласие на поездку в страны Шенгенского Соглашения, (Греция) моему несовершеннолетнему сыну ПЕТРОВУ ПЕТРУ ПЕТРОВИЧУ, 24 февраля 2003 года рождения, в период (даты тура + 1 неделя до выезда и 1 неделя после возвращения) в сопровождении своей матери Петровой Юлии Владимировны.
Удочерение или задержка ребенка в странах Шенгенского Соглашения, (Греция) не предусмотрены.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» согласен, чтобы гр. Петрова Юлия Владимировна приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и принимала все неотложные решения по защите прав и законных интересов моего ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости, а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
Город Москва, дата
Петров Петр Петрович __________________________________________ Подпись
или дайте образец - плиииз...
Очень-очень красивые и солнечные и Вы, и детки! :love:
Мы тоже летим в этот отель, но в конце июня :support:. Скажите, пожалуйста, там действительно такой ужасный пляж, как везде пишут??? Что-то мне не верится... И как вообще ощущения от отеля, очень интересно.
Да, вы что так пишут? Я наоборот от пляжа в восторге, сделана уединенная бухта, вокруг скалы, а пляж песчаный, правда камешки есть в воде, но их не много, нам они не мешали. Отель хороший, если его нисчем не сравнивать! А, если вы до этого были в 5 звёздах, то есть к чему придраться! Мы были до этого в Ираклионе в 5 звёздах и он был намного лучше!
для меня было дико, то что в отеле при системе всё включено нет минеральной воды и нет мини-бара в номере, вам по-приезду дадут бутылочку воды и вы потом весь отпуск должны с этой бутылочкой ходить и набирать воду из под крана, так как они считают, что у них супер вода и стоят фильтры! В отеле нет пододеяльников, вам дают флисовый плед и простынь, я пыталась у них попросить хотя бы для детей пододеяльники, тк это не гигиенично спать под пледом не известно после кого, а простынь постоянно сбивается, муравьи есть в ванной, мы жили в основном здании и там большая слышимость в номерах, спрашивала у отдыхающих, говорят бунгало лучше, там у бунгал шикарные лужайки и уборка лучше! Ещё с каляской тяжело, мало пандусов, приходилось тоскать на себе коляску! Еда отличная, нареканий нет вообще! Вино, я тоже видела первый раз такое в маленьких бутылочках и с железной крышечкой, качество так себе! Хорошая игровая комната для русских детей, наш не вылезал, мы его только на перерыв забирали, а так его девочки там даже обедом кормили) Территория у отеля большая и зелёная! Рядом очень приятная рыбацкая деревушка и ничего на сиесту не закрывается!
Волоокая Селедка
11.05.2010, 14:49
Всем привет с солнечного и прекрасного Крита!!
Мы в апартах :), наслаждаемся отличной погодой, солнцем и теплом! Вечерком напишу подробнее, как добирались, как поселились :). Мы довольны на все 100%.
Мартышонок
11.05.2010, 14:51
девушки. только что слушала по радио. что вулканический пепел ожидаетс на юге испании и греции..... ну что за чертпобериии(((((
чесгря...переживаю. кто у солвекса брал туры? что-то там про такие варианты говорится? сгорят деньги в случае невылета? или как...????
Опять катаклизмы:010::010::010:Не знаю как у Солвекса, а вот у Ривьеры так и написано, что при форсмажоре- фирма ответственности не несет:065: ( туда же и забастовки).
Ну если это на несколько дней, так наверное вылет просто должны перенести или я наивная:008:
Мартышонок
11.05.2010, 14:54
Мы в апартах :), наслаждаемся отличной погодой, солнцем и теплом! Вечерком напишу подробнее, как добирались, как поселились :). Мы довольны на все 100%.
Супер! Здорово вам уже!;) Пишите бум ждать:020:
Островитянка
11.05.2010, 15:03
Опять катаклизмы:010::010::010:Не знаю как у Солвекса, а вот у Ривьеры так и написано, что при форсмажоре- фирма ответственности не несет:065: ( туда же и забастовки).
Ну если это на несколько дней, так наверное вылет просто должны перенести или я наивная:008:
вот и мне интересно. переносят вылет в таких случаях или нет...или досвидос....
блин. мне денег жалко будет. ужос как(((((((:(
Мартышонок
11.05.2010, 15:12
вот и мне интересно. переносят вылет в таких случаях или нет...или досвидос....
блин. мне денег жалко будет. ужос как(((((((:(
А кому не жалко:( Но все будет хорошо!!!:flower:
Да, вы что так пишут? Я наоборот от пляжа в восторге, сделана уединенная бухта, вокруг скалы, а пляж песчаный, правда камешки есть в воде, но их не много, нам они не мешали. Отель хороший, если его нисчем не сравнивать!
Спасибо большое за подробное описание! :flower: Я так и думала, что все там с пляжем хорошо! Жду не дождусь уже, когда тоже полетим отдыхать. :fifa:
А можно Вам еще вопросов позадавать? Отель находится в самом поселке или до него еще идти нужно? Есть ли недалеко супермаркет или магазинчик какой-то, где можно купить подгузники ребенку и детское питание? А сувенирные лавки и тому подобное есть рядом или нужно ехать куда-то? А аптека есть?
Островитянка
11.05.2010, 15:16
А кому не жалко:( Но все будет хорошо!!!:flower:
дай Бог:091::091::091:
Спасибо большое за подробное описание! :flower: Я так и думала, что все там с пляжем хорошо! Жду не дождусь уже, когда тоже полетим отдыхать. :fifa:
А можно Вам еще вопросов позадавать? Отель находится в самом поселке или до него еще идти нужно? Есть ли недалеко супермаркет или магазинчик какой-то, где можно купить подгузники ребенку и детское питание? А сувенирные лавки и тому подобное есть рядом или нужно ехать куда-то? А аптека есть?
До ближайшей деревушки 5 минут пешком, её всю можно обойти за полчаса, там много маленьких магазинчиков, а магазин напротив отеля очень дорогой, памперсы маленькая пачка стиоит 10-12 евро, берите с собой соки, тк они там дорого и они повышают постоянно цены, получается маленькая бутылочка сока 100 рублей, аптека есть в деревне, но мы в неё не заходили, а сувениры там везде есть, подальше городок Ретимно, минут 15 на такси, а там магазин на магазине и куча сувениров! Алкоголь дешевле в дьютике и футболки хорошего качества тоже в дьтике. Вы спрашивайте что ещё интересует, всё расскажу:support::support:
Ежевичка
11.05.2010, 15:53
Люда, а мы особенно ждем Ваших впечатлений!!! Надеемся скоро к вам присоединиться!
Пингвинчик
11.05.2010, 16:10
Хемуля! Я вас про еду ещё помучаю. Ответьте, пожалуйста, даже если вопросы покажутся странными:
1. Как там супы? Какие, есть ли щи или что-то похожее? Есть ли в них специи?
2. всегда ли мог старший ребёнок прожевать мясо?
3. были ли кабачки на гриле? что было из овощних блюд (кроме простых отварных овощей)
4. помидоры свежие имели "помидорный" вкус?
5. была баранина? Часто ли готовили на вертеле?
6. Назовите три блюда, которые вам понравились больше всех.(Сладкое в расчёт на берём)
7. Не показалось ли вам, что продукты покупались изначально самые дешёвые?
Если не хотите отвечать в топе, ответьте, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
NIKa_777
11.05.2010, 16:19
В отеле нет пододеяльников, вам дают флисовый плед и простынь, я пыталась у них попросить хотя бы для детей пододеяльники, тк это не гигиенично спать под пледом не известно после кого, а простынь постоянно сбивается, .....!
в Греции не принято пользоваться пододеяльниками - их даже там не купить -((.
Fairy спасибо за ваш рассказ, а вы на экскурсии ездили, куда??машинку брали на прокат? Сколько там сейчас берут в сутки?
Мы брали машину напрокат - 2 дня, 1ый денб ездили в Превели, так как мы в 4 км от Ретимно жили - самая дорога на Превели, ехать недалеко, но вообщем я пожалела - это горная дорога, и даже 50 км даются с трудом и мне и детям, учитвая, что наш папа уже лет десять не водит"ручку", он сильно нервничал и очень дергал машину, на обртаном пути всех укачало:( Монастырь красивый, но совсем маленький, солнце уже в 11 палило нещадно, спрятаться негде и погулять особенно долго негде...детям тяжело. Спуститься на пляж рядом с двухлеткой нереально.. по крайней мере я сразу подумала, как подняться:001: и поняла, что лучше никуда не ходить..:) воть.Фотку повешу завтра - красиво, ничего не скажешь, но вот про соотношение необходимость/затраты каждый должен решить:008:
бензин стоит грабительски - 1.65 евро за литр, поэтому машины в основном предлагают микролитражки. Мы брали Аурис 1.4 в Хертце в отеле, получилось очень дорого - 87 евро в сутки, так как взяли 10 евро за детские кресла и еще 8 за полную страховку. На автомате соседка в отеле брала Пежо 107 - за 5 дней 320 евро, тоже с полной страховкой, но без детских кресел.
У всех такие разные ощущения о воде, на отзыв.ру пишут что после обеда вообще не вылезти из моря- так тепло! Если 20 -то это конечно прохладно.
не знаю, возможно, это зависит от побережья, у нас в море вообще никого не купалось - 1-2 человека на 5 минут..,
Fairy, а вы где отдыхали?
Grekotel Greta Palace
NIKa_777
11.05.2010, 17:10
....ух с бензином это они как-то погорячились -( в прошлом году вроде 1-1.2 бензин был-(
....ух с бензином это они как-то погорячились -( в прошлом году вроде 1-1.2 бензин был-(
Вот он кризис, блин. Теперь особо не наездишься:(
Elena Pli
11.05.2010, 18:41
Ура первым ласточками в Аги Апостоли! Антонису привет пламенный.
Как вы доехали из Ираклиона??? Мне кажется такой не легкий маршрут Вы выбрали, как оно?
Девочки, спасибо за комплименты)))
Отличные фото!:flower: Видно, что отдых отличный получился! Завидую вам:008:...Так уже хочется, мы правда не на острова, на Халкидики летим.
luchinka
11.05.2010, 19:45
Вот он кризис, блин. Теперь особо не наездишься:(
Перевод компьютера:
Греческое Радио (ЭРА) 10 мая.
Повышаются неэтилированные Топливные Цены
Воскресенье, 09 мая 2010 17:16
Неэтилированные топливные цены в Греции застрелили. Немного бензозаправочных станций в бассейне Аттики продают неэтилированное ниже 1.5 евро за литр. В сельской местности, однако, цены на десять - двадцать центов выше. Повышения топливных цен заставили инфляцию подниматься на 4.8 % в апреле, в противоположность 3.9 % в марте.
Неэтилированные топливные цены в Греции взлетели после экскурсий в налогах и методах спекулянтов. В то же самое время, владельцы бензозаправочной станции предупредили, что цены пойдут еще выше летом из-за новых поднятых тарифов НДС и восходящего расти мировых цен.
Согласно числам, освобожденным Министром Развития, самая высокая неэтилированная топливная цена, зарегистрированная в Афинах, достигает 1.769 за литр, в Мэгнисия, центральная Греция, в 1.720 за литр, в Лэзити в Острове Крит в 1.713 и в Ионийском острове Кефэлония в 1.710 за литр.
Средние топливные тарифы в Афинах составляют 1.513 за литр, с водителями, пробующими к расположенному менее дорогие бензозаправочные станции.
Стремясь содержать цены, Экономика Финэнс Лука Кэтсели ведет переговоры с топливными представителями рынка. Она уже встретилась с комиссиями по очистительным заводам. Она должна провести последовательные встречи с представителями владельцев бензозаправочной станции на ближайшей неделе.
luchinka
11.05.2010, 20:28
Здесь можно посмотреть погоду на 8 дней вперёд в любом месте Греции. Проверено в прошлом году. Можно доверять. Для примера - Ханья http://www.weatheronline.co.uk/Greece/Chania.htm
Я не смотрела расписание, даже не знаю, где его смотреть. Это слова нашего менеджера. И чего его смотреть - путёвки то уже куплены. Ближе к дате вылета буду звонить и уточнять.
Я так понимаю, что на сайте АК "Россия" расписание регулярных рейсов http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2088
А чартеры могут же быть в другое время?
Ой... А вы разве не в "Almeryda Beach" поехали отдыхать? Вы так хвалили этот отель, что и мы решились ехать туда. И очень расчитывали на ваш отзыв, как там в этом году...
Дарья Сытник
11.05.2010, 20:38
Ой... А вы разве не в "Almeryda Beach" поехали отдыхать? Вы так хвалили этот отель, что и мы решились ехать туда. И очень расчитывали на ваш отзыв, как там в этом году...
Мы туда едем 7 июня, отзыв будет))))
в Греции не принято пользоваться пододеяльниками - их даже там не купить -((.
Не правда! В 5 звёздах они есть! Мы были в Кандия Марис и там были пододеяльники, поэтому я и была в шоке;)
Ура! Спасибо) А мы 5 июля едем)
Хемуля! Я вас про еду ещё помучаю. Ответьте, пожалуйста, даже если вопросы покажутся странными:
1. Как там супы? Какие, есть ли щи или что-то похожее? Есть ли в них специи?
2. всегда ли мог старший ребёнок прожевать мясо?
3. были ли кабачки на гриле? что было из овощних блюд (кроме простых отварных овощей)
4. помидоры свежие имели "помидорный" вкус?
5. была баранина? Часто ли готовили на вертеле?
6. Назовите три блюда, которые вам понравились больше всех.(Сладкое в расчёт на берём)
7. Не показалось ли вам, что продукты покупались изначально самые дешёвые?
Если не хотите отвечать в топе, ответьте, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
Пингвинчик, супы для взрослых на мой взгляд соленоваты, но там всегда есть уголок для детей и там стояли всегда две емкости в одной суп без приправ, но овощи очень крупно нарезаны, девочки просили мельчить блендером, а во второй ёмкости пюре, моя доча от такого пюре отказалась, оно явно порошковое, мне самой не понравилось! Старший ребёнок жевал всё, и младшая тоже, была свинина иногда жестковата, но было мягкое мясо тушёное и фрикадельки, они правда в каком-то соусе, но нашей пошло и судя по другим деткам тоже, никто не жаловался. И мне сказали, что если вас еда для ребёнка не устраивает, то вы можете сказать, что конкретно и к какому времени готовить и они будут для вашего ребёнка готовить индивидуально! Кабачки были и овощи тушили разные, помидоры были разные и черри и крупные нарезаны, вкус нормальный не травяной! Баранину жарили на косточке, на вертеле ниразу не видели, видели один раз вертел стоял у бассейна, но что на нём жарили мы не увидили, приехали поздно! мне там безумно нравилась фокачо, кальмары и греческий салат с цацики! По еде у меня вообще нет притензий, всё супер! И продукты свежие! Ананасы и арбузы тоже были в достаточном колличестве!:028::028::028::014:
посмотрела наконец:) здорово!:080:
luchinka
11.05.2010, 21:24
Волоокая Селедка здесь http://www.meliastudios.gr/en/index.php?lang=ru
Понятно. Просто Волоокая Селедка все время рассказывала про Almiryda Beach и, вроде, даже писала, что и в этом году туда собирается. Возможно, я ошибаюсь, что-то не уследила :005:
замечательные фотки ....ждали вашего возвращения мы 4-го туда стартуем:017:
Я так понимаю, что на сайте АК "Россия" расписание регулярных рейсов http://www.rossiya-airlines.com/ru/news/index.php?id4=2088
А чартеры могут же быть в другое время?
Сейчас посмотрела у Солвекса вылет 21.05 такой же как на сайте России. Но как-то странно, если читать что у них на сайте написано то должен быть еще рейс . На сайте Пулково тоже стоит один рейс :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.