PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Люлёк
05.05.2010, 17:58
[QUOTE=Катёнка;35314447]
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!!!!
Наша семья очень любит пешие прогулки на природе) )... Может кто-нибудь знает место в Греции, где можно встретиться с природой в пошаговой доступности))))). Главное, чтобы не надо было до места прогулок ехать на машине . Вышел из отеля и гуляй - не хочу. Нужен остров типа, как в кинофильме "Mamma Mia". Побережье, оливковые рощи, лес,дорожки-дороги. Если кто был в Крыму в Новом Свете под Судаком, меня поймет. Горы, можжевеловые рощи, потрясающие виды на море.
Заранее большое спасибо.:091::091::091:

Волоокая Селедка
05.05.2010, 18:03
кто бронировал апартаменты сам у хозяев и подавался на визу, подскажите, пожалуйста, какие требования к подтверждению бронирования от хозяев для получения визы? можно ли мейл или нужно оригинал с подписью? что там должно быть написано этакое кроме дат, фамилий и места?
заранее спасибо

Нужно, чтобы в Консульство владелец апарт-отеля прислал по факсу ваучер: там даты, фамилии, у нас еще номера паспортов были прописаны, его печать и подпись.

Vilgelmina
05.05.2010, 18:04
Нужно, чтобы в Консульство владелец апарт-отеля прислал по факсу ваучер: там даты, фамилии, у нас еще номера паспортов были прописаны, его печать и подпись.
И лицензию!!!

Мартышонок
05.05.2010, 18:05
Я в таком же положении, сижу дома. Решила писать, что я домохозяйка, т.к. зарплаты сейчас нет. Прилагаю копию справки с работы мужа и его спонсорское письмо от руки, копию свидетельства о браке и копию паспорта мужа (всех страниц)
Образцы спонсорского письма и справки с работы мужа нашла тут (http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/i-feed/visa/visa_7067498/msg58741)

Кстати я тут недавно писала, что на этом же сайте тезтура пишут, что анкету нужно заполнять на компьютере, позвонила в консульство - сказали можно и от руки.
Удачи :)
Я замучилась все доки собирать и бегала несколько раз копировать :)

Спасибо! Значит я правильно поняла-спонсорское письмо- нотариально не надо заверять, если мы вместе визу получаем?

pupsenok
05.05.2010, 18:07
Сегодня поехала сдала на Финскую визу
а после поехала перебронировала нам отель
так что теперь мы едем в Sentido Michelangelo о.Кос:support:
:0035:летим с 1 июля на 14 дней питание HB...я +мама+никиточка 2 года

Волоокая Селедка
05.05.2010, 18:07
И лицензию!!!

Не обязательно!!!! Я сдавала без всяких лицензий, честно. Зато у меня потребовали подтверждение предоплаты гостиницы.

Мадлен!
05.05.2010, 18:15
[QUOTE=Катёнка;35314447]
Наша семья очень любит пешие прогулки на природе) )... Может кто-нибудь знает место в Греции, где можно встретиться с природой в пошаговой доступности))))). Главное, чтобы не надо было до места прогулок ехать на машине . Вышел из отеля и гуляй - не хочу. Нужен остров типа, как в кинофильме "Mamma Mia". Побережье, оливковые рощи, лес,дорожки-дороги. Если кто был в Крыму в Новом Свете под Судаком, меня поймет. Горы, можжевеловые рощи, потрясающие виды на море.

Отрова Скиатос и Скопелос. Там этот фильм и снимали.:)

Vilgelmina
05.05.2010, 18:15
Не обязательно!!!! Я сдавала без всяких лицензий, честно. Зато у меня потребовали подтверждение предоплаты гостиницы.

ООО, надо найти бумажки из сбербанка. А в ваучере кстати хозяйка указала, что предоплачена сумма.

Спасибо! Значит я правильно поняла-спонсорское письмо- нотариально не надо заверять, если мы вместе визу получаем?
Не надо.

FOS
05.05.2010, 18:30
Сегодня поехала сдала на Финскую визу
а после поехала перебронировала нам отель
так что теперь мы едем в Sentido Michelangelo о.Кос:support:
:0035:летим с 1 июля на 14 дней питание HB...я +мама+никиточка 2 года

Скажите, пожалуйста, а вас не смутило расположение отеля ступеньками и галечный пляж??? Я почему спрашиваю, просто сама на этот отель смотрела, особенно цены на него заманчивые по сравнению с другими 5-ми на июль, но меня смутил уж очень узкий галечный пляж и эти переходы со ступеньками. Мне показалось что с моей 2-х годовалой дочкой тяжеловато там будет. Просто хочется узнать почему выбрали именно этот отель? Может я зря смутилась и надо тоже брать, а то я уже на другом остановилась именно из-за пляжа Спасибо.

Катёнка
05.05.2010, 18:42
Виза с 10.05.10 по 06.07.10, срок действия - 43 дня:001:, т.е. если мы 10.05 ее открываем, то 21.06 - срок ее заканчивается...Позвонила в Солвекс, сказали, что надо стоять первыми в очередь на регистрацию, чтобы до 12 ночи успеть :(. Эх, надо было просить хотя бы 45 дней :((, ну, сама дура глупая женщина недопетрила во время. А в договоре у нас 21 число прописано:wife:, кстати!!!
Ну да, сложная ситуация. Если самолет в час ночи, то по любому в 23.00 начнется регистрация и должны успеть.

pupsenok
05.05.2010, 18:50
Скажите, пожалуйста, а вас не смутило расположение отеля ступеньками и галечный пляж??? Я почему спрашиваю, просто сама на этот отель смотрела, особенно цены на него заманчивые по сравнению с другими 5-ми на июль, но меня смутил уж очень узкий галечный пляж и эти переходы со ступеньками. Мне показалось что с моей 2-х годовалой дочкой тяжеловато там будет. Просто хочется узнать почему выбрали именно этот отель? Может я зря смутилась и надо тоже брать, а то я уже на другом остановилась именно из-за пляжа Спасибо.
я как то просто не считаю это большим минусом:008:
движение это жизнь!:))
Мой мальчик любит побегать и ему этот спуск и подъем ...я думаю не будет в тягость совсем
Галька полезна для наших вальгусных ножек:))
и он очень любит камушки кидать....значительно более чем в песке копаться!
меня значительно более смущало питание завтрак ужин.
Но я решила что мне это полезно:)), а ребенка найду чем покормить в обед!
Так что просто если вас это смущает, то стоит конечно рассмотреть другой отель

вот в этом отеле песок как на Кубе говорят, но выходит дороже по цене...я не потяну
Marmari Palace (Мастихари)

и если вам галька не очень подходит то вот как раз надо рассматрива район мастихар к примеру...как уже тут девочки писали

_Медея_
05.05.2010, 18:51

И лицензию!!!

спасибо! :flower:
т.е. по факсу - это единственно возможный вариант? а если они его там потеряют? я жеж пока не знаю, когда буду подаваться,
Вы, кстати, сами в консульство ходили или через визовый центр?

Волоокая Селедка
05.05.2010, 19:24
т.е. по факсу - это единственно возможный вариант? а если они его там потеряют? я жеж пока не знаю, когда буду подаваться,

Я сама сдавала в Консульство. Да, по факсу - единственный вариант из известных мне для Консульства. В Визовый центр вроде бы можно распечатку е-мейла предоставить. Факс не теряют. По получению факса Вас запишут на прием, не ранее.

Vilgelmina
05.05.2010, 19:43
Просите хозяев прислать факс в определенный день и на следущий звоните и записывайтесь в Консульство на прием. Мы будем делать визу через Конс., решила, что лучше на определенное время быть записанным, чем стоять в очереди в Визовом центре, да и накрутка за их услуги меня не порадовала.

*Елена*
05.05.2010, 20:18
Девочки...срочно у меня ПАНИКА!!!!!! муж с нами 7-го в Ираклио не вылетает...а прилетит позже 11-го...я одна с ребенком полечу....хоть ребеночку и 7 лет...н я ТАК боюсь летать....что ужас.

мне нужны попутчики 7-го июня в самолет....пожалуйта...попутчики найдитесь...у меня прям ужас...я очень боюсь((((((

мы 4-го в Ираклион

Helge
05.05.2010, 20:27
А мы собираемся 11-го в Салоники. И я уже начинаю думать, не зря ли мы все это затеяли, с этими их забастовками. Успокойте меня, что ли...

Melamori Blimm
05.05.2010, 20:44
[QUOTE=Катёнка;35314447]

это Родос. Мы были в отеле Irene Palace в Колимбии там рядом гора Тсампика на нее можно забраться что многие и делают, еще рядом есть маршрут на какието источники в общем вокруг горы , оливки ,сосны и т д. в общем каждый день мы видели в отеле готовых к пешему походу иностранцев с рюкзачками в походных ботинках.
а если машину взять то можно кучу достопримечательностей осмотреть - крепости 3 шт, античный город 1 шт, Родос со старым городом гулять не перегулять, ну и ты ды ты пы. в общем советую. со всех крепостей вид на море :))

Lenysika
05.05.2010, 21:47
Девочки, не знаю, была ли такая новость, мне только что на рассылку пришло от "Пулково-Россия":

В Грецию летом с ГТК "Россия"

В летнем сезоне 2010 года авиакомпания "Россия" начинает регулярные рейсы на остров Крит, куда ранее можно было отправиться только чартером, и возобновляет полёты в столицу Греции - Афины. Продажа билетов по обоим направлениям уже открыта.

Начиная с 28 мая в Ираклион можно будет отправиться рейсом FV 951 на самолете Boeing 767-300 дважды в неделю - по понедельникам и пятницам. Вылет из Петербурга в 21:00 и 03:00 соответственно.

Другим приятным событием на греческом направлении станет возобновление полетов в культурный, туристический и деловой центр страны - Афины. Регулярные полеты туда начнутся 29 мая. Рейс FV 256 будет выполняться еженедельно по субботам в 08:00 на самолете Airbus A319.
На сайте Пулково и Солвекса давно висит это расписание, про понедельник в 21 -00 я по крайней мере давно знаю, так как сама в понедельник лечу :010:
Но в тур фирме мне сказали что это не точно будет 21-00, числа с 24 мая на сайте Пулково должны уже более точную инфу повесить:009:

Шанель
05.05.2010, 21:49
Девочки, кто надолго едет в какой Вы фирме страховались? Мы на 48 дней. Нам надо без франшизы.
А то честно говоря сил и времени нет штудировать страховые компании.

Lenysika
05.05.2010, 21:51
Девочки...срочно у меня ПАНИКА!!!!!! муж с нами 7-го в Ираклио не вылетает...а прилетит позже 11-го...я одна с ребенком полечу....хоть ребеночку и 7 лет...н я ТАК боюсь летать....что ужас.

мне нужны попутчики 7-го июня в самолет....пожалуйта...попутчики найдитесь...у меня прям ужас...я очень боюсь((((((
Спокойствие только спокойствие (С) Я тоже лечу 7-го в Ираклион:008:
А чего бояться то? Нужно :014: и не бояться:))

Островитянка
05.05.2010, 22:44
Спокойствие только спокойствие (С) Я тоже лечу 7-го в Ираклион:008:
А чего бояться то? Нужно :014: и не бояться:))
мне нужна компания..давайте лететь вместе))))):))

з.ы. я ни разу без мужа не летата...да и летала всего 4 раза...боюсь-ужОс.... пить буду,да:014::))

KOLENA
05.05.2010, 22:47

Мы тоже 7 летим. Мой муж тоже жутко боится. :001:
Будем пить персенчик всю неделю, а 7 - ударную дозу! Алкоголь не берет, только после выхода из самолета :010:

Berry, не бойтесь, мы с Вами! Тем более, что Вы с дочкой, ей нельзя видеть Вашу панику. ВСЁ будет хорошо!!!

_Медея_
05.05.2010, 22:49
Я сама сдавала в Консульство. Да, по факсу - единственный вариант из известных мне для Консульства. В Визовый центр вроде бы можно распечатку е-мейла предоставить. Факс не теряют. По получению факса Вас запишут на прием, не ранее.

Просите хозяев прислать факс в определенный день и на следущий звоните и записывайтесь в Консульство на прием. Мы будем делать визу через Конс., решила, что лучше на определенное время быть записанным, чем стоять в очереди в Визовом центре, да и накрутка за их услуги меня не порадовала.

еще раз спасибо,
скажите, а сколько ждать от момента обращения в консульства до подачи бумаг? на какое сейчас записывают, не знаете?

Островитянка
05.05.2010, 23:10
Будем пить персенчик всю неделю, а 7 - ударную дозу! Алкоголь не берет, только после выхода из самолета :010:

Berry, не бойтесь, мы с Вами! Тем более, что Вы с дочкой, ей нельзя видеть Вашу панику. ВСЁ будет хорошо!!!
давайте знакомиться и вместе лететь и бояться)))):))

KOLENA
05.05.2010, 23:16
давайте знакомиться и вместе лететь и бояться)))):))

Давайте! Вместе боятся интереснее! :004:
С нами тоже будет будущий первоклассник. Только мы в другой отель, хотели в Малию, но не успели забронировать.

Elena Pli
05.05.2010, 23:19
Девочки, кто надолго едет в какой Вы фирме страховались? Мы на 48 дней. Нам надо без франшизы.
А то честно говоря сил и времени нет штудировать страховые компании.

АСК-Петербург. Последние 3 года у них страхуемся. Пользовались их услугами в Греции, Испании, нареканий нет.

Lenysika
05.05.2010, 23:22
мне нужна компания..давайте лететь вместе))))):))

з.ы. я ни разу без мужа не летата...да и летала всего 4 раза...боюсь-ужОс.... пить буду,да:014::))
Давайте лететь вместе, если у нас будет один рейс :)

Мой муж тоже боиться лететь, правда он боится на этапе бронирования - кричит я никуда не полечу и вас не пущу:065::))

KOLENA
05.05.2010, 23:29
Я думаю, что рейс будет один - самолет-то большой!

Островитянка
05.05.2010, 23:33
KOLENA
Lenysika

девочки. у нас и будет один самолет...2 рейса в неделю из питера в Ираклион))))

ну что, знакомимся? меня Ира зовут...летим с дочкой Леной, ей 7 лет...папа наш только 11-го к нам туда прилетит

KOLENA
05.05.2010, 23:55
KOLENA
Lenysika

ну что, знакомимся? меня Ира зовут...летим с дочкой Леной, ей 7 лет...папа наш только 11-го к нам туда прилетит

Ура! набирается компания на 7 июня в Ираклион! :)
Меня тоже зовут Лена. Три Лены - это уже хороший знак! :support:
Девочки, вы тоже на две недели? Обратно тоже вместе?

Островитянка
06.05.2010, 00:00
Ура! набирается компания на 7 июня в Ираклион! :)
Меня тоже зовут Лена. Три Лены - это уже хороший знак! :support:
Девочки, вы тоже на две недели? Обратно тоже вместе?
ага..21 обратно)
вы в какой отель едете? чего-то вас в списках не нашла.

luchinka
06.05.2010, 00:06
[QUOTE=Катёнка;35314447]
Это Корфу, Лиападес.
http://i081.radikal.ru/1005/53/740fb483cf46.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i174/1005/16/434531e6fae2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i081.radikal.ru/1005/8c/32bec52d0816.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i045.radikal.ru/1005/70/c7d6d4112020.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1005/c8/99d85320a613.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i167/1005/9a/c80706045f1a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i083/1005/95/22ef7b56333b.jpg (http://www.radikal.ru)

KOLENA
06.05.2010, 00:08
ага..21 обратно)
вы в какой отель едете? чего-то вас в списках не нашла.

Мы в Ринеллу Бич.
В списки пока не вносилась, боялась сглазить ;)
Еще визу на ребятенка не оформили.

Шанель
06.05.2010, 00:10
Девочки! А кто надолго едет? Где вы страховку делали?
Нам на 50 дней надо. Нет сил и времени штудировать страховые фирмы. Знаю только, что хочу без франшизы.

Островитянка
06.05.2010, 00:12
Мы в Ринеллу Бич.
вот и у нас тут косяки из-зи папы нашего...он в другую страну еще едет. и сейас надо успеть и туда визу сделать и шенген...кароче, нервничаем, но верим....я даже из-за этого согласилась раньше с ребенком лететь...а до этого все вместе с 7-го собирались

Lenysika
06.05.2010, 00:20
KOLENA
Lenysika

девочки. у нас и будет один самолет...2 рейса в неделю из питера в Ираклион))))

Ну я понятно Лена :)) лечу с мужем и ребенком мальчиком Сашей почти 6 лет (как раз в июне будет)

Не, в Ираклион в неделю не 2 рейса, это пока 2 рейса у России, еще Трансаэро летает по четвергам и воскресеньям, про другие авиакомпании не знаю.
Я вообще надеюсь конечно что они прибавят еще рейсов и мы улетим раньше чем 21 час:073:

Lenysika
06.05.2010, 00:23
Мы в Ринеллу Бич.
Вау, мы тоже в Ринеллу:support: только мы до 18. А вы от Солвекса летите?

А я еще страховку на себя не сделала, только сегодня обратила внимания, что у меня дней не хватит до конца отпуска

Elena Pli
06.05.2010, 00:34
Девочки! А кто надолго едет? Где вы страховку делали?
Нам на 50 дней надо. Нет сил и времени штудировать страховые фирмы. Знаю только, что хочу без франшизы.

Вы ведь уже задавали свой вопрос (правда на 48 дней) и я Вам ответила: АСК-Петербург, например.

Fangtasian Angel
06.05.2010, 00:36
А я обожаю пирлетать в отель ночью, когда все спят, запах цветов ночью нереальный и тишина. Мммм:love:
а я люблю прилетать днём, и момент выхода из самолёта, когда жара сразу:))
Это Корфу, Лиападес.

какая красота:love:

Девочки, кто без пап летит, вы разрешение на вывоз оформляете? где? сколько стоит? за сколько делают?:091:

Мартышонок
06.05.2010, 00:45
Это Корфу, Лиападес.

Да, красотища неописуемая!!!

маришер
06.05.2010, 00:47
Ну я понятно Лена :)) лечу с мужем и ребенком мальчиком Сашей почти 6 лет (как раз в июне будет)

Не, в Ираклион в неделю не 2 рейса, это пока 2 рейса у России, еще Трансаэро летает по четвергам и воскресеньям, про другие авиакомпании не знаю.
Я вообще надеюсь конечно что они прибавят еще рейсов и мы улетим раньше чем 21 час:073:

Подскажите пож, где посмотреть рейсы в Ираклион (время вылета), вроде с Трансаэро, потому как летим в воскресенье 16 мая, кстати тоже а Ринелу, агнтство обещало билеты за день до вылета, а хотца узнать восколько рейс!!!! (пыталась найти на сайте Трансаэро, чего-то не получилось...)

littlelady
06.05.2010, 00:51
Милые девочки! Подруга не сможет поехать со мной в Грецию, Крит, Малья Бич 4* Al с 14 по 25 июня. В связи с этим, срочно ищу компаньонку, можно с ребенком (подруга бронировала путевку и на ребенка 4 годика). 34400 руб (это без визы) 8-911-209-1888 Ольга

Leshka-solnze
06.05.2010, 00:55
Подскажите пож, где посмотреть рейсы в Ираклион (время вылета), вроде с Трансаэро, потому как летим в воскресенье 16 мая, кстати тоже а Ринелу, агнтство обещало билеты за день до вылета, а хотца узнать восколько рейс!!!! (пыталась найти на сайте Трансаэро, чего-то не получилось...)

Судя по сайту трансаэро рейс С-Пб - Ираклион в 9-10,прилет в 12-15) а кто знает как трансаэро на Родос полетит?

_Медея_
06.05.2010, 01:06
Это Корфу, Лиападес.

а Вы в Лиападесе жили или просто любовались? если жили, то расскажите, пожалуйста, где

_Медея_
06.05.2010, 01:10

:053: не поверите, всю жизнь во всех частях света тоже ищу крым, юбк и новый свет :))

luchinka
06.05.2010, 01:19
а Вы в Лиападесе жили или просто любовались? если жили, то расскажите, пожалуйста, где

Мы там жили. В этом месте всего 2 отеля и оба есть у Солвекса. Один прямо на берегу http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7583, другой 100 метров выше первого http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7591.

Vilgelmina
06.05.2010, 01:36
еще раз спасибо,
скажите, а сколько ждать от момента обращения в консульства до подачи бумаг? на какое сейчас записывают, не знаете?

На какие даты сейчас записывают - не в курсе, но мне кажется, если ваша поездка будет недели через две, то вас запишут на ближайшие дни. Позвоните в Конс и узнайте, там вежливо отвечают.

а я люблю прилетать днём, и момент выхода из самолёта, когда жара сразу:))

Девочки, кто без пап летит, вы разрешение на вывоз оформляете? где? сколько стоит? за сколько делают?:091:

Ой и я так люблю, выходишь а тебя как паром... жарит и жарит... потом в прохладный аэропорт и снова по жаре с автобус. :)

ПО поводу разрешения, муж делал у нотариуса сегодня, заняло у него мин 15, если очереди нет, то и быстрее. Надо туда нести ваш паспорт, паспорт мужа и свидетельство о рождении ребеночка. По деньгам не подскажу, он уже спит :)) но по-моему в пределах 300- 500 р

germi
06.05.2010, 01:48

А я еще страховку на себя не сделала, только сегодня обратила внимания, что у меня дней не хватит до конца отпуска
Как нас много в Ринелу:support: мы тоже летим 25 июня. Девочки, вы уж отпишитесь после отдыха, как там:fifa:

Fangtasian Angel
06.05.2010, 01:50
ПО поводу разрешения, муж делал у нотариуса сегодня, заняло у него мин 15, если очереди нет, то и быстрее. Надо туда нести ваш паспорт, паспорт мужа и свидетельство о рождении ребеночка. По деньгам не подскажу, он уже спит :)) но по-моему в пределах 300- 500 р
спасибо...:flower:а если не муж, то наверное ещё и бумажку об установлении отцовства:016:

за сколько... я имела ввиду до даты поездки, есть срок действия у сего докУмента?

Manjasha
06.05.2010, 01:55
срок вроде, как попросите=можно за год сделать согласие на определенную поездку, если даты известны. Если дат нет, то на любой срок =2 недели, 1- 6 мес и ты пы с даты выдачи этого согласия (некоторых нотариусов можно уговорить на годовое согласие, но они оч этого не любят :( стараются под определенную поездку отдельное согласие писать...
установление отцовства врядли понадобиться=в свид-ве о рождении все написано, но на всяк случай лучше прихватить (у меня эти 2 документа в одной обложке всегда лежат....на всяк случай ;) :)) :))

Fangtasian Angel
06.05.2010, 02:08
срок вроде, как попросите=можно за год сделать согласие на определенную поездку, если даты известны. Если дат нет, то на любой срок =2 недели, 1- 6 мес и ты пы с даты выдачи этого согласия (некоторых нотариусов можно уговорить на годовое согласие, но они оч этого не любят :( стараются под определенную поездку отдельное согласие писать...
установление отцовства врядли понадобиться=в свид-ве о рождении все написано, но на всяк случай лучше прихватить (у меня эти 2 документа в одной обложке всегда лежат....на всяк случай ;) :)) :))
эфхаристО:)):flower:

Lenysika
06.05.2010, 10:01
Судя по сайту трансаэро рейс С-Пб - Ираклион в 9-10,прилет в 12-15) а кто знает как трансаэро на Родос полетит?
На Родос Трансаэро со 2 мая вылет 10:05 прилет 13:15, с 3 июня Трансаэро вылет 08:30 прилет 11:30 Boeing 767 - инфа с Южного Креста

Островитянка
06.05.2010, 11:14

мы в малию тоже от Солвекса. так что. точно в одном самолете))))):))

Франсин-Лойс
06.05.2010, 11:36
Всем привет! мы летим в августе на Родос. забронировали Hotel Dionysos. правда радости от предстоящего отдыха не испытываю. слишком напрягает обстановка в Греции. уже начинаю думать а не отказаться ли от путевки ((((((

*Радость*
06.05.2010, 11:52
девочки а кто в апарты летит-сколько денег планируете брать на неделю?
без аренды машины

Смотря сколько и что кушать. В прошлом году мы тратили на 3-х взрослых где-то 150 евро в неделю, ни в чем себе не отказывая, иногда питаясь у хозяина. Но у нас завтраки входили в стоимость аппартов. Если бы экономно питались - то не более 100 евро в неделю бы ушло.

*Радость*
06.05.2010, 11:56
кто бронировал апартаменты сам у хозяев и подавался на визу, подскажите, пожалуйста, какие требования к подтверждению бронирования от хозяев для получения визы? можно ли мейл или нужно оригинал с подписью? что там должно быть написано этакое кроме дат, фамилий и места?
заранее спасибо

Хозяин должен отправить в Колнсульство по факсу копию своей лицензии и ваучер с печатью (у них печать не круглая, а штампик какой-то, где подпись ставится). Эти требования распространяются и на тех, кто подает через визовый центр. Сведения свеженькие, я вчера подала на визу.

Шанель
06.05.2010, 11:59
Вы ведь уже задавали свой вопрос (правда на 48 дней) и я Вам ответила: АСК-Петербург, например.
Спасибо.
А я то сообщение не нашла. Бумала, что комп клюконул и оно не отправилось

*Радость*
06.05.2010, 11:59

Наверное от принимающей тетеньки зависит. У меня без лицензии не принимали. Причем подтверждение 30% предоплаты тоже приносила.

*Радость*
06.05.2010, 12:03

Там в Греческие окошки никого нет. А вот оплата т.н. сервиса - действительно высоковата.

Olguta
06.05.2010, 12:11
Милые девочки! Подруга не сможет поехать со мной в Грецию, Крит, Малья Бич 4* Al с 14 по 25 июня. В связи с этим, срочно ищу компаньонку, можно с ребенком (подруга бронировала путевку и на ребенка 4 годика). 34400 руб (это без визы) 8-911-209-1888 Ольга

Малия Бич - отличный отель!! :0016: но там на июнь не было мест, мы едем тоже в Малию, но отель Малия Бэй почти в те же числа июня.
Пишут, что Малии отличные пляжи!!! :)

Lenysika
06.05.2010, 12:19
Девушкииии, я уже спрашивала, но никто не отозвался:065:собственно я уже сама многое нашла, зачиталась отзывами Андрея Гринева, но там нет стандартных экскурсий по Криту. Подскажите какие стандартные экскурсии предлагают экскурсионные бюро и на какие из них стоит поехать.:flower: Или киньте ссылку где уже это обсуждалось - я пока страниц 100 только топика осилила:010:

Я планирую парочку экскурсий купить, чтобы начать там ориентироваться, а потом уже машину арендовать.

MariOla
06.05.2010, 12:21
Смотря сколько и что кушать. В прошлом году мы тратили на 3-х взрослых где-то 150 евро в неделю, ни в чем себе не отказывая, иногда питаясь у хозяина. Но у нас завтраки входили в стоимость аппартов. Если бы экономно питались - то не более 100 евро в неделю бы ушло.
то есть 1000 евро на 19дне более чем хватит?:)
без аренды машины, но с какими-нит экскурсиями

маришер
06.05.2010, 12:30

Спасибо, я вчера добила все таки сайт Трансаэро, все нашла!!!!

luchinka
06.05.2010, 12:46
Девушкииии, я уже спрашивала, но никто не отозвался:065:собственно я уже сама многое нашла, зачиталась отзывами Андрея Гринева, но там нет стандартных экскурсий по Криту. Подскажите какие стандартные экскурсии предлагают экскурсионные бюро и на какие из них стоит поехать.:flower: Или киньте ссылку где уже это обсуждалось - я пока страниц 100 только топика осилила:010:

Я планирую парочку экскурсий купить, чтобы начать там ориентироваться, а потом уже машину арендовать.
http://old.marin.ru/greece/crete_excursions2.shtml

http://forum.turizm.ru/countries/greece/000226.html

Vilgelmina
06.05.2010, 13:12
Там в Греческие окошки никого нет. А вот оплата т.н. сервиса - действительно высоковата.
Да, высоковата... мы сегодня ходили в Конс. Доки приняли, особо ничего не смотрели и не изучали :) Ждем среды - оч быстро они визу делают! и будем чемоданчики паковать.

Девочки, а в Амбулу кто у нас первый едет? или уже уехал??? Отзовитесь и напишите пож-та в топе свежие новости как там и как вообще Тения выглидит и сколько ей лет :)

Муж подруги, которые с нами едут будет Тении писать волнительное письмо по поводу ситуации в Греции - напишу что она ответит.

Чайка
06.05.2010, 13:25
привет, я к вам )))))
после прошлогоднего отдыха на Родосе влюбились в Грецию, на этот август забронировали Mediterranean на Закинфе.

Но чем больше читаю, тем больше одолевают меня сомнения, что будет очень шумно и людно, а этого не хотелось бы совсем. Часто встречаю сравнения Лаганоса с Сочи - по моему - это ужас ужасный.
поговорите со мной, пожалуйста, про шумность и обилие народу в Лаганосе.:091:

KOLENA
06.05.2010, 13:32

Мы тоже от Солвекса. Мне кажется, что именно у них трансфер в 21.00 Россией. А мне нравится это время вылета - целый день на сборы, а в самолете дети спать будут.
Моему мальчишке Антону пока 6 лет, скоро 7, так что и удетей компания подходящая будет:075::072::057:

tatakomlik
06.05.2010, 13:47
я про согласие на вывоз реб- отель ведь там не указывается?

KoshkaNatashka
06.05.2010, 13:47

Какого типа экскурсии вас интересуют? Если не боитесь пешеходных прогулок, обязательно съездите в Самарийское ущелье. Туда самим практически не попасть, только с экскурсией.

germi
06.05.2010, 13:58
Мы тоже от Солвекса. Мне кажется, что именно у них трансфер в 21.00 Россией. А мне нравится это время вылета - целый день на сборы, а в самолете дети спать будут.
Моему мальчишке Антону пока 6 лет, скоро 7, так что и удетей компания подходящая будет:075::072::057:
Вы в понедельник летите или в пятницу?

dialva
06.05.2010, 14:27

Не переживайте! Я там была с 4х летним ребенком. Правда, наш отель быль на окраине Лаганаса - нам особо не мешали. Наоборот, вечером было, где погулять. Пляж там потрясающий - очень мелко, море в конце июня у берега прогревалось до 38 градусов - фантастика!!! Можно поплавать на глубине, вернуться, сесть около линии прибоя и греться как в ванной. Дети могут часами в воде сидеть - не замерзнут. Песок очень мягкий, нежный. Вдоль пляжа вереница таверен. Днем не надо далеко ходить, чтобы пообедать, вечером очень романтично посидеть на берегу моря, поужинать или мороженое съесть. Вечером на пляже много народа прогуливается, выбирая, в какую таверрну заглянуть. Мне понравилось! Но, если Вы предпочитаете уединенный отдых, то, конечно, Лаганас не для вас.

_Медея_
06.05.2010, 14:42
Хозяин должен отправить в Колнсульство по факсу копию своей лицензии и ваучер с печатью (у них печать не круглая, а штампик какой-то, где подпись ставится). Эти требования распространяются и на тех, кто подает через визовый центр. Сведения свеженькие, я вчера подала на визу.

спасибо,
я правильно понимаю, что Вы подавались через визовый центр в порядке живой очереди без записи и паспорт отдадут через неделю от даты подачи?

мне кажется, или если напрямую в консульство, то еще быстрее визу делают?

Волоокая Селедка
06.05.2010, 15:03
спасибо,
я правильно понимаю, что Вы подавались через визовый центр в порядке живой очереди без записи и паспорт отдадут через неделю от даты подачи?

Если напрямую через Консульство, то делают 2-3 дня. Действительно очень быстро.

Волоокая Селедка
06.05.2010, 15:06
я про согласие на вывоз реб- отель ведь там не указывается?

Нет, отель не надо указывать :)

*Радость*
06.05.2010, 15:32
то есть 1000 евро на 19дне более чем хватит?:)
без аренды машины, но с какими-нит экскурсиями

Я конечно боюсь советывать в таких вещах, но мне бы хватило точно. Правда я не знаю сколько экскурсии стоят, мы ведь машину арендовали и сами ездили.

KOLENA
06.05.2010, 15:37
Вы в понедельник летите или в пятницу?

В понедельник :)

*Радость*
06.05.2010, 15:37

Про Лаганас отзывы противоречивые. Есть довольные (в основном те, кто тусоваться любит), есть не довольные. Шумно может быть везде при неудачном расположении аппартаментов. Людей там много, но не так, как в Анапе, например. Просто Лаганас не удачное место для отдыха с детьми.

*Радость*
06.05.2010, 15:42
спасибо,

Да, через ВЦ. Народу в Греческое окошко не было. Сроки у них те же, что и в Консульстве, но вроде как забастовка на 5-6 мая, поэтому я получу 11-го. Напрямую в Консульство не получилось записаться, мест уже не было (или на пределе предлагали).

Мартышонок
06.05.2010, 15:44
Да, высоковата... мы сегодня ходили в Конс. Доки приняли, особо ничего не смотрели и не изучали :) Ждем среды - оч быстро они визу делают! и будем чемоданчики паковать.

Девочки, а в Амбулу кто у нас первый едет? или уже уехал??? Отзовитесь и напишите пож-та в топе свежие новости как там и как вообще Тения выглидит и сколько ей лет :)

Муж подруги, которые с нами едут будет Тении писать волнительное письмо по поводу ситуации в Греции - напишу что она ответит.

Напишите, плз, очень хочется услышать не от СМИ, а от человека, который там живет. А то что-то у меня настроение на поездку совсем упало:( , а то может пора бронь снимать:001:

elenak00
06.05.2010, 15:47

В отеле Луис Занте Бич все отлично, в других местах могут быть варианты.
Если будете отдыхать в др отеле, то рекомендую ходить на море к платным лежакам перед Луисом.
Там мало народу, мягкий песок, лежаки в один ряд и очень близко к воде.

*Радость*
06.05.2010, 15:50

Первая едет Элис (28.05).
Про волнительное письмо - хорошо, конечно. Думаю, она ответит, что все окей, приезжайте. Мне кажется, что все тихо на нашем острове. Хотя в прошлом году у них везде висели расклеенные плакатыс красными звездами, серпами и молотами (короче, коммунистической символики)...

luchinka
06.05.2010, 16:00
Про волнительное письмо - хорошо, конечно. Думаю, она ответит, что все окей, приезжайте. Мне кажется, что все тихо на нашем острове. Хотя в прошлом году у них везде висели расклеенные плакатыс красными звездами, серпами и молотами (короче, коммунистической символики)...
Закинф - одно из самых политизированных мест в Греции. Многие общественные деятели родились на острове. Это относится и к Греческой церкви.

Мартышонок
06.05.2010, 16:11
Ой, а я совсем забыла, у меня же в Греции девочка, с которой вместе раньше работали, живет( уехала туда на ПМЖ), ща я ей напишу , пусть опишет ситуацию из" первых уст":), только не помню где она территориально живет, но все-равно там же:065:

*Радость*
06.05.2010, 16:14
Закинф - одно из самых политизированных мест в Греции. Многие общественные деятели родились на острове. Это относится и к Греческой церкви.

Ну тогда волноваться нечего. Если Закинф самое политизированное место в Греции - спокойно там)))

natalianella
06.05.2010, 17:05
Девушки, не подскажите, на каком сайте вы смотрели расписание чарт рейса на Закинф. что-то на сайте "России" не могу найти :))

Vilgelmina
06.05.2010, 17:15
Напишите, плз, очень хочется услышать не от СМИ, а от человека, который там живет. А то что-то у меня настроение на поездку совсем упало:( , а то может пора бронь снимать:001:

Обязательно напишу. Не переживайте раньше времени. КОгда у вас поездка? Мне кажется к июню все устаканится.

Вот и мне кажется, что ответит, что все ок.
О, у меня подружка еще гидом на Крит уехала - вот ей тоже напишу :)

Девушки, не подскажите, на каком сайте вы смотрели расписание чарт рейса на Закинф. что-то на сайте "России" не могу найти :))

Наташ, я на Пулковском сайте смотрела. Расписание - затем даты свои вводишь и показывает время.
У нас в пн рейс в 9.45, а пятничный был около 13.00.

lyubovab
06.05.2010, 17:19

Два года назад Тения выглядела хорошо, на вид лет ей было 35-40. Светлая кожа, светлые волосы.. Очень приятная :)

Vilgelmina
06.05.2010, 17:19
Вот например
FV6891 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
(ПУЛКОВО-1) ЗАКИНТОС 14.06.10
09:45 14.06.10
13:05 А-320 04:20
FV6891 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
(ПУЛКОВО-1) ЗАКИНТОС 18.06.10
13:25 18.06.10
16:55 А-320 04:30

Vilgelmina
06.05.2010, 17:20
Два года назад Тения выглядела хорошо, на вид лет ей было 35-40. Светлая кожа, светлые волосы.. Очень приятная :)

Мартышонок
06.05.2010, 17:30

Чартерные рейсы можно вот тут посмотреть http://www.iavia.ru/main/

Мартышонок
06.05.2010, 17:34
[QUOTE=Vilgelmina;43340119]Обязательно напишу. Не переживайте раньше времени. КОгда у вас поездка? Мне кажется к июню все устаканится.

Мы на Родос 02.06 летим. Вот и я уже написала своей знакомой, она в Греции уже 5 лет живет- напишет поделюсь;)

Чайка
06.05.2010, 17:39
Девочки, спасибо вам большое за отклики по Лаганосу!
Буду еще думать (главное, сначала купить путевку, а потом думать, ага )
Мы купили тур в Mediterranean, отзывы хорошие, в том числе и на ЛВ - прошлогодние.
И пишут, что в самом отеле шума нет.
Дети у меня уже большие, хорошо плавающие, поэтому мелкое море нам как бы и не надо.

на этом сайте http://www.justzante.co.uk/ , если тыкнуть на картинки справа, есть виды Лаганоса, и других мест можно виртуально прогуляться и осмотреть окрестности.

Vilgelmina
06.05.2010, 17:43
Мы на Родос 02.06 летим. Вот и я уже написала своей знакомой, она в Греции уже 5 лет живет- напишет поделюсь;)
Как сказала моя подруга, курорты обычно живут своей жизнью, не столичной... поэтому я оч надеюсь, что отдых наш не будет омрачен их кризисом. Тем более мы на острова едем. Муж смеется и крутит пальце м у виска, что я панику навожу.
Ждем отзывы от людей, которые уже там :)

Мартышонок
06.05.2010, 17:49
Как сказала моя подруга, курорты обычно живут своей жизнью, не столичной... поэтому я оч надеюсь, что отдых наш не будет омрачен их кризисом. Тем более мы на острова едем. Муж смеется и крутит пальце м у виска, что я панику навожу.
Ждем отзывы от людей, которые уже там :)

А я больше переживаю, что они могут устроить длительную забастовку( не на сутки, а например дня на 3 , а то и....)- и аэропорты не будут работать- а в нашем договоре с турфирмой четко прописано, что она за такое ответственности не несет:wife:и плакал наш отдых:014:. Не ну УСЕ у нас у всех будет ХОРОШО!!!:support:Правда же!!!:080:

Vilgelmina
06.05.2010, 17:59
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! правда! и отдохнем на славу!!!:support::014::080:

natalianella
06.05.2010, 18:02
Спасибо огромное :)))

меня тож немного напрягает ситуация в Греции :) я не думаю, что они сильно бастовать будут, это ж их главный заработок, а вот цены могут подняться..

КАПИКА
06.05.2010, 18:06
Девочки я опять со своими :009: вопросами.В Грецию едем первый раз - в 5 * отель .Обычно отдыхали в 4 *-3* в других местах.К отдыху отношусь просто - хочется моря , солнца , тишины ну тд.Тут внесла смуту подруга ---- " 5 * отель ужин - платье вечернее - золото - бриллианты - шпильки и тд ." Я понимаю мужчин в шортах просят на ужин не приходить.Но тут на 14 дней сколь же мне везти с собой вещей нужно :010:.Да и не хочется мне всего этого.Она мне опять - этикет 5 * отеля .Вообщем загрузила меня ...
Девочки скажите кто едет в 5 , в чём на ужин в ресторан собираетесь ходить ? Извините за идиотский вопрос .:009:

Пингвинчик
06.05.2010, 18:12

А какие тур.операторы возят трансавиа? Это гораздо удобнее, чем ночью!!!! (На будущее).

*Радость*
06.05.2010, 18:34
Девочки я опять со своими :009: вопросами.В Грецию едем первый раз - в 5 * отель .Обычно отдыхали в 4 *-3* в других местах.К отдыху отношусь просто - хочется моря , солнца , тишины ну тд.Тут внесла смуту подруга ---- " 5 * отель ужин - платье вечернее - золото - бриллианты - шпильки и тд ." Я понимаю мужчин в шортах просят на ужин не приходить.Но тут на 14 дней сколь же мне везти с собой вещей нужно :010:.Да и не хочется мне всего этого.Она мне опять - этикет 5 * отеля .Вообщем загрузила меня ...
Девочки скажите кто едет в 5 , в чём на ужин в ресторан собираетесь ходить ? Извините за идиотский вопрос .:009:

Бриллианты, шпильки и вечерние платья - точно не обязательны. Ну а в шортах и самой, наверное, неприятно будет. Платье для коктейля и подходящие к нему босоножки - думаю достаточно.

Pretty_mam
06.05.2010, 18:40

ну смотря на сколько это 5*:))
в золоте-брильянтах-вечрених платьях= не видела никого...
ну только итальянок- но они в этих брильянтах и золотах и на пляже были:)обычно дресскод на ужин- это мужчины не в плавательных шортах, женщины не в парео:)):)):))
а так все оччень демократично:) в вечерних платьях только на специальный ужин- который стоит отдельных денег и в отдельном помещении:) типа приема:) там да... но если вам надо "выгулять" брильянты и шикарные наряды то тогда на такой званый ужин стоит пойти- в остальном просто непляжная одежда:)