PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Elena Pli
12.06.2010, 15:22
Библики учудили.
Купили путевку с 12 по 22 на Крит. Вылет в 0.40 ночью с 11 на 12. Пришли 11-го вечером за ваучерами и билетами в турфирму. В 20.10 нам выдали ваучеры. А там :001: Гостиница у нас с 11 по 21. Я попыталась устроить скандал в турфирме (знаю, что бесполезно, но эмоции куда девать?). Они меня стали успокаивать - зато, мол, прилетите ночью и сразу получите номер, не надо ждать 14 часов дня.
Прилетели в 5 утра. В гостиницу до сих пор не заселили - номеров нет. Сейчас тут 12 часов, номера массово освобождаются, говорят после часа. Ждем.
Встречающая сторона нифига не делает для решения проблемы. Даже не приехала. Все разговоры по телефону. Приедет завтра в в 19.30.
Сидим...

А улетать то вы когда будете 21 или 22 го? Вы сейчас поинтересуйтесь и дайте им понять, что 21 вы будете еще точно не собраны.

Dovelenka
12.06.2010, 15:29
у меня тоже ребенок вписан с августа прошлого года как 1Х.Я в агенстве спрашивала вроде говорят не будет.

Эхх. а если у меня виза с ноября прошлого года и ребенок вписан в нее как 1Х - проблем не будет?

Никаких проблем не будет, спокойно ездите по этой визе, ее же ведь никто не может аннулировать. Просто с марта в новые визы детей не вписывают, когда эта кончится, то придется получать на ребя отдельную.

Manjasha
12.06.2010, 15:38
А если всё спустите на тормозах, :036: то 21 июня в 12-00 вам предстоит освободить ваш номер....
+ много!!!
скандальте!!! и требуйте теперь уже не то, что положено, а плюс компенсацию за непонятные ожидания, неудобства и нервотрепку:015: не спускайте такого!!!:wife:

Manjasha
12.06.2010, 15:48
нас тоже по прилету в Салоники ждал сюрприз:015:=оказалось, что наша гостиница не набрала минимальное кол-во туристов и закрылась недели на 3:010: и поэтому всех переселяют в соседнюю (один хозяин), но чуть попроще звездами....после почти 2-х суток без сна, ночного перелета с шилопопом под мышкой я была не очень добрая от такой информации, на лице все это есессьно отобразилось мгновенно:015: и стала задавать слишком много вопросов на тему=а что они будут делать, если мне не понра то или это?! скандалить не пришлось=мои вопросы и просьбы официальных доков о замене отеля и условий отдыха их итак напрягли порядочно (нас встречающие гиды передали гиду в отеле с предупреждением шопотом, тыча мне в спину=аккуратно, могут быть проблемы:ded:=это мне девочка потом сказала, что когда я у гостиницы пошла за багажом, они друг друга предупредили:))). В итоге мы оч сказочно отдохнули и нам каждый день встречающая сторона улыбалась во все 32 зуба!!!:)):)):)):))
Бонусами при переселении было 3-х разовое питание (против НВ заказанного), бесплатные лежаки и зонтики на пляже, улучшенные большие номера, в общем все было хорошо и никаких писем о замене я в итоге с них не потребовала:support::flower:

так что, требуйте!!!!!!:015::015::015:

ванильь
12.06.2010, 16:12
нас тоже по прилету в Салоники ждал сюрприз:015:=оказалось, что наша гостиница не набрала минимальное кол-во туристов и закрылась недели на 3:010: и поэтому всех переселяют в соседнюю (один хозяин), но чуть попроще звездами....после почти 2-х суток без сна, ночного перелета с шилопопом под мышкой я была не очень добрая от такой информации, на лице все это есессьно отобразилось мгновенно:015: и стала задавать слишком много вопросов на тему=а что они будут делать, если мне не понра то или это?! скандалить не пришлось=мои вопросы и просьбы официальных доков о замене отеля и условий отдыха их итак напрягли порядочно (нас встречающие гиды передали гиду в отеле с предупреждением шопотом, тыча мне в спину=аккуратно, могут быть проблемы:ded:=это мне девочка потом сказала, что когда я у гостиницы пошла за багажом, они друг друга предупредили:))). В итоге мы оч сказочно отдохнули и нам каждый день встречающая сторона улыбалась во все 32 зуба!!!:)):)):)):))
Бонусами при переселении было 3-х разовое питание (против НВ заказанного), бесплатные лежаки и зонтики на пляже, улучшенные большие номера, в общем все было хорошо и никаких писем о замене я в итоге с них не потребовала:support::flower:

так что, требуйте!!!!!!:015::015::015:

Вот это правильно! Так и надо! :080:

Manjasha
12.06.2010, 16:26
и заселили нас мгновенно)))) мы не успели присесть в холле, как нам уже выдали ключи от номеров (хотя заселение около 12 вроде происходит, а прибыли мы в отель около 9 утра), отправили завтракать, а после завтрака в наших номерах уже стоял наш багаж, отнесенный туда служащими отеля:support::))

не позволю портить себе и ребенку отдых за наши же деньги :015: при любых попытках кого-либо из организаторов моего отдыха подобное сделать=буду выносить моСК, спокойно, монотонно, регулярно, в случае чего, для достижения лучшего эффекта, и покричать могу:008::))

Manjasha
12.06.2010, 16:28
...Сидим...
надеюсь все уже разрешилось в Вашу пользу и с дополнительными бонусами за неудобства!!!:flower:

koshka2-80
12.06.2010, 16:35
Кхе,когда в декабре наш самолет задержали по вине авиакомпании и поезд из Мск в Спб уехал нас не дождавшись....я устроила ТААААКОООЙ скадал у стойки S7 тур,что нас разместили бесплатно в их гостинице переночевать,без очереди заселили и утром кофе напоили...а беременную женщину отправили ждать следующий самолет в зал ожидания...
Должны-пусть обеспечивают,только надо не забыть им напомнить о том,что вы знаете ЧТО именно вам должны.

Тишка
12.06.2010, 16:57
а где бы почитать про то ,что нам должны,чтобы быть хорошо подкованным в этих вопросах?

ванильь
12.06.2010, 16:59
Поделитесь опытом, дорогие форумчанки, пожалуйста, чем можно грозить в случае неудобств на отдыхе, невыполненных обязательств туроператора и встречающей стороны?
Какие есть контролирующие организации? :008:

kitya
12.06.2010, 17:06
Вот это да! Неужели еще кто-то об этом не знает?!!!!!

Ну так все правильно. Теперь визы х1 не бывает вообще! нигде! С марта месяца этого года. и это даже не тебование консульства, а новый закон. Даже если ребенок вписан в ваш паспорт, то прямо в ваш паспорт ему ставят свою визу, и в вашем паспорте стоит две визы - ваша и ребенкина, соответственно за каждую визу надо платить - теперь, к сожалению так будет всегда и для всех:(, стописят раз уже это обсудили ( если ребенку нет 6 лет - виза бесплатная так же как и раньше, но все равно отдельная), Если у ребенка отдельный паспорт, естественно что визу должны поставить в его паспорт, а не в ваш.
Получала визу в апреле - отдельную визу на ребенка греки не делали. Также и ставили Х1

Дарья Сытник
12.06.2010, 17:12
На сегодняшний день, отель который я приглядела стоит на июнь и август одинаково. С разницей лишь в том, что в ближ. дни можно улететь туда за 50 т.р., а не за 70 т.р.
Я по Греции ничего не понимаю, но воспользоваться ситуацией кризиса очень хочется.
Да и на работе кризис отражается, соответственно и фин. не те.:(

здесь кризисом и не пахнет))))
насколько я поняла, все стоит дороже, относительно прошлого года :(

MariOla
12.06.2010, 17:40
Таня, что сидит на чемоданах в сторону закинфа;)
вот море с утра, обычно спокойное, к вечеру ветер поднимает и волны

http://cs4557.vkontakte.ru/u306392/111295310/x_2a3d79fb.jpg

koshka2-80
12.06.2010, 18:53
Это море где на Закинфе? Мы 18 стартуем в Лаганас....

Катёнка
12.06.2010, 18:58
Я вам сочувствую! Готовьтесь, можете потом написать на них жалобу в контролирующие органы, т.к. с учётом того, что вы УЖЕ ОПЛАТИЛИ НОМЕР с 11 июня он просто должен вас ждать!
Уважаемая, вы плохо требуете, честно! Пора устроить ДИКИЙ скандал, ведь в вашем номере кто-то спит, а вы на рецепшн мух кормите! Не стесняйтесь, скандальте дико!

Если путевка с 12 числа, а так и есть, то 12 числа и заселят в отель в 12 или 14 часов в зависимости от check-in.
Так что дико скандалить тут как бы не к месту.

MWF
12.06.2010, 19:32
Все в порядке. Нас заселили. Первыми среди таких же 14-16 бедолаг, как семью с ребенком и как самую скандальную.
Но на скандалы им все равно. В гостинице мы вообще числимся с 12. Им фиолетово, что там у меня в ваучере написано. Мальчик -трансферный гид тоже быстро слился. Его задача всех в автобус посадить и до отеля довезти. Девочка, у которой мы покупали путевку - тоже ни при чем. Так кто же за все эти косяки ответить должен? БГ в России, который тур организовывал? А им-то теперь что? Деньги получены и все... взятки-гладки... Они лично со мной ничего не подписывали и мне лично ничего не обещали. И что мне тут из гостиницы взять, может бумагу какую, с указанием дат проживания? так а смысл? Гостиница у меня недорогая, ну ужина и завтрака лишилась, на какую сумму я им претензию выставлять буду? Ну максимум на 100 евро (по факту меньше). Я что из-за 4000 рублей в суд побегу и нервы себе трепать буду? Моральный ущерб в наших судах недоказуем...
Единственный вариант договариваться со встречающей стороной (Миллениум чего-то там) по-хорошему. Завтра придет наша гидша, буду разводить ее на полноценные сутки в отеле 21-го (самолет ночью с 21 на 22), либо бесплатные экскурсии на всю семью на 21 требовать)))
Всем хорошего отдыха!
Погода тут - супер - очень-очень тепло, море замечательное, вполне теплое, чтобы доча не вылезала из воды.

MWF
12.06.2010, 19:34
Если путевка с 12 числа, а так и есть, то 12 числа и заселят в отель в 12 или 14 часов в зависимости от check-in.
Так что дико скандалить тут как бы не к месту.

договар с 12 по 22. ваучер с 11 по 21. Меня не устроит только с 12 по 21, т.к. за 10 ночей платили, а не за 9. Гостиница не говорит до какого числа мы тут...
скандалить вообще никогда не стоит. по-хорошему больше шансов договориться:014:

Смелая
12.06.2010, 19:44
здесь кризисом и не пахнет))))
насколько я поняла, все стоит дороже, относительно прошлого года :(

ну а как же СМИ? ведь постоянно говорят, что в Греции кризис очень ощутим и им необходимы потоки туристов.

Дарья Сытник
12.06.2010, 19:48
ну а как же СМИ? ведь постоянно говорят, что в Греции кризис очень ощутим и им необходимы потоки туристов.

Здесь тишь и благодать, отель полный, таверны полные, про кризис они знать не знают

tatakomlik
12.06.2010, 19:54
Проясните, плз, я туплю. Т.е. если я лечу без папы, с ребенком - мне нужно разрешение на вывоз, свидетельство о рождении, копия паспорта папы? заграничного или гражданского?

нотариально заверенное разрешение на вывоз + копия гражданского паспорта - для оформления визы

tatakomlik
12.06.2010, 19:55
виза уже есть.. а вот свидетельства о браке нет - мы не женаты. еще и у ребенка другая фамилия. :001:буду нервничать.

свидетельство в браке - если женаты я так полагаю... и если у реб и у вас разная фамилия...
если не женаты - так и не надо - хде ж его взять то?))

Смелая
12.06.2010, 19:58
Здесь тишь и благодать, отель полный, таверны полные, про кризис они знать не знают

Про наполненность отелей и таверн нам ничего не рассказывают, а вот про снижение цен на проживание в отелях нас информируют.

Dovelenka
12.06.2010, 20:14
Получала визу в апреле - отдельную визу на ребенка греки не делали. Также и ставили Х1
Я дату точную не помню, то ли с конца марта, то ли с какого-то апреля начали выдавать отдельные визы на детей. Вы видимо успели по старому закону сдать доки, а теперь у всех детей д.б.отдельная виза.

Kavala
12.06.2010, 20:26
Про наполненность отелей и таверн нам ничего не рассказывают, а вот про снижение цен на проживание в отелях нас информируют.
Может греки и снижают цены, но вот наши ТО наврядли:073:

Волоокая Селедка
12.06.2010, 20:33

Кризис проявляется в урезании почти на треть зарплат бюджетников, отмене льгот, социальных выплат, увеличение планки пенсионного возраста и т.д. В Греции сейчас ощутимо подорожал бензин, следовательно, подросли цены на товары на 1-2 евро по сравнению с прошлым годом. Вот из-за этого и беспорядки в Афинах. А туристы им очень нужны, особенно из стран нееврозоны.

Dovelenka
12.06.2010, 20:35
С визой на ребенка у нас еще круче.
У дочки есть свой паспорт, но в моем она тоже записана.
Собирались как обычно делать визу +1.
Через несколько дней звонят с агентства, и говорят, что нужно привезти и паспорт ребенка, т.к. в свидетельстве о рождении стоит отметка о наличии у нее этого паспорта, и нужно делать отдельную визу в этот паспорт:010:... а это сами понимаете дополнительные деньги.
Обоснование: новые требования консульства.

Вот нашла http://www.greecevac-ru.com/russia/images/Tourist%20visa_RUS.pdf дословно: "на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей"
Это вот отсюда http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx "туризм"

Зато там я нашла и радостную новость: "с 5 июня 2010 года дети младше 12 лет освобождены от уплаты Консульского сбора" так что класс - виза хоть и отдельная, зато бесплатная.:080: Вот http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx

Катёнка
12.06.2010, 21:08
Зато там я нашла и радостную новость: "с 5 июня 2010 года дети младше 12 лет освобождены от уплаты Консульского сбора" так что класс - виза хоть и отдельная, зато бесплатная.:080: Вот http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx

Виза бесплатная, если вы сами через консульство делаете. Если через турфирму,а соответственно и визовый центр, то за ребенка нужно будет заплатить сервисный сбор около 30 евро.

Dovelenka
12.06.2010, 21:13
Виза бесплатная, если вы сами через консульство делаете. Если через турфирму,а соответственно и визовый центр, то за ребенка нужно будет заплатить сервисный сбор около 30 евро.
Ну так м пишу же - особождены от уплаты Консульского сбора. т.е.35 евро. так что виза именно бесплатная, а агенство конечно бесплатно делать ничего не будет, это ж их услуги

Катёнка
12.06.2010, 21:19
Ну так м пишу же - особождены от уплаты Консульского сбора. т.е.35 евро. так что виза именно бесплатная, а агенство конечно бесплатно делать ничего не будет, это ж их услуги

Ну агентства раньше брали себе всего 5 евро, когда делали визы через консульство. А теперь за услуги этого центра приходится кругленькую сумму выкладывать. И иначе никак.:(

Dovelenka
12.06.2010, 21:21
Да уж, были времена....раньше агенства под путевку вообще бесплатно визы делали, а теперь......
Но 35 е сэкономить все равно приятно!

Смелая
12.06.2010, 21:42
Может греки и снижают цены, но вот нашт ТО наврядли:073:

Если бы Вы знали сколько стоит из финки по горящей улететь! (в смысле дешевле):010:
Если бы не мой англ., который на днях я сдала на 3 балла.:073:

Кризис проявляется в урезании почти на треть зарплат бюджетников, отмене льгот, социальных выплат, увеличение планки пенсионного возраста и т.д. В Греции сейчас ощутимо подорожал бензин, следовательно, подросли цены на товары на 1-2 евро по сравнению с прошлым годом. Вот из-за этого и беспорядки в Афинах. А туристы им очень нужны, особенно из стран нееврозоны.

Дык, мы и с удовольствием, но только по горящим ценам.:) Очень хочется в "3" на ALL дней на 10-12 за 50 т.р. улететь. Наши заработки в связи с кризисом заметно уменьшились.:(

Смелая
12.06.2010, 21:43
Девочки, а как на Родосе погода в начале сентября, теплое ли море?

marina777
12.06.2010, 22:17
..."на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей"

:(
Значит, меня не пустят с ребенком по моему финскому шенгену /+1/...
и чего теперь делать? аннулировать финский шенген и идти получать греческий? за три недели я не успею, наверно...

Manjasha
12.06.2010, 22:21
....скандалить вообще никогда не стоит. по-хорошему больше шансов договориться:014:
хорошо, что у Вас уже все в порядке (на сегодняшний день):flower:
а скандалить=не значит истерить, спокойный уверенный голос на них лучше действует;), просто щас во всех областях многие птицы гордые-пока не пнешь, не полетят:005: и частенько требуется знание своих прав и их обязанностей в этих самых "гордых" областях:flower:

у моей невестки знакомая (юрист:073:) от скукоты развлекается-постоянно судится со всеми (делать ей нечего:009:)=отдыхать поехала, грамотно собрала необходимые доки, подала в суд на несоответствие обещанного (хотя отдохнула прекрасно, просто решила проверить прокатит или нет, получится у нее или нет)=получилось, вернули деньги за тур и моральный ущерб, ездила так бесплатно несколько раз, поэтому в своем городе (это НЕ СПб) состоит в черном списке путешественников:)):)):)) купила машину, отъездила месяц, что-то ей не понра...приехала на станцию договориться по хорошему, там встали в позу, нахамили, итог=суд, замена машины на новую:010: и таких историй у нее куча. Человеку реально скушно жить:(
и кстати, спасибо таким как она, потому как держат в тонусе сферу обслуживания так, что те лишний раз задумываются чем может им обернуться невыполнение условий договора и нарушение прав потребителя и во многих случаях потом до суда дело не доходит, решается все мирно и предложения по урегулированию проблемы исходят НЕ от граммотного потребителя;):))
я, к сожалению, потребитель-любитель=что-то знаю о своих правах, что-то нет, но как Муравьева в "Москва слезам неверит"=в конфликтной ситуации если и несу охинею, то делаю это уверенно, это называется точка зрения:)):)):)) а подзаконных актов у нас в стране так много и они так часто принимаются и оменяются, что сходу при разговоре и не доказать, что озвученного не существует;):008:
сорри за эмоции, словоблудие и неинформативность.....:008:
щас исправлюсь:flower:

Manjasha
12.06.2010, 22:23
и чего теперь делать? аннулировать финский шенген и идти получать греческий? за три недели я не успею, наверно...
пустят!!! мы тока что (1.06) вернулись из Греции=ездили по финскому шенгену-одна виза на двоих (деть вклеен в паспорт) с пометкой +1. На греческой границе туда и обратно на штампе тоже поставили +1. Никаких вопросов и проблем не было:ded::flower:

Murena
12.06.2010, 22:28
Если бы Вы знали сколько стоит из финки по горящей улететь! (в смысле дешевле):010:
Если бы не мой англ., который на днях я сдала на 3 балла.:073:

Дык, мы и с удовольствием, но только по горящим ценам.:) Очень хочется в "3" на ALL дней на 10-12 за 50 т.р. улететь. Наши заработки в связи с кризисом заметно уменьшились.:(
У меня стояла такая же задача:)), только на 15 дней.
ALL меньше 70 не получился, в итоге нашла - 39 тыс. на 15 дней - завтраки, ужины ( 1 взр. и 2 реб.)

Manjasha
12.06.2010, 22:41
а где бы почитать про то ,что нам должны,чтобы быть хорошо подкованным в этих вопросах?

Поделитесь опытом, дорогие форумчанки, пожалуйста, чем можно грозить в случае неудобств на отдыхе, невыполненных обязательств туроператора и встречающей стороны?
Какие есть контролирующие организации? :008:
туризм регулируется федеральным законом о туристской деятельности, законом о защите прав потребителей и кучей других. В Яндексе забейте "законодательство РФ о туризме"...
Вот например полезный (на мой взгляд) сайтик, кое чего хорошего на нем можно почитать:
http://www.turzashita.ru/contents/view/Zakonodatelstvo

ФЗ о тур деят-ти:
статья 6-права туриста
из закона:
турист имеет право на: возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора розничной купли-продажи туристского продукта (далее — договор) туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; *6.5)

Турист вправе требовать от туроператора или турагента оказания ему всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются.

Туроператор или турагент не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

Урегулирование взаиморасчетов между туроператором или турагентом, направляющим туриста, и туроператором по приему или лицами, предоставляющими конкретные услуги, входящие в тур, осуществляется на основании туристского ваучера.

================================================
если собираемся устраивать по прилету разборки=храним все документы+собираем письменное подтверждение, что полученное отличается от обещанного, и ты пы:flower: помним, что если нам здесь что-то обещали и за это проплачено, мы вправе это потребовать:ded: (неплохо было бы, чтобы эти обещалки были где-нить письменно зафиксированы, типа договора)

marina777
12.06.2010, 22:42
пустят!!! мы тока что (1.06) вернулись из Греции=ездили по финскому шенгену-одна виза на двоих (деть вклеен в паспорт) с пометкой +1. На греческой границе туда и обратно на штампе тоже поставили +1. Никаких вопросов и проблем не было:ded::flower:
на сайте указано, что с 5 июня...:(

Manjasha
12.06.2010, 22:45
на сайте указано, что с 5 июня!!!...:(
дайте пож-та ссыль почитать:008:

Смелая
12.06.2010, 22:48
У меня стояла такая же задача:)), только на 15 дней.
ALL меньше 70 не получился, в итоге нашла - 39 тыс. на 15 дней - завтраки, ужины ( 1 взр. и 2 реб.)

А нашли горящее?
Если бы сейчас мне предложили вариант за 50-55, я бы мигом побежала вносить предоплату.:))

Soul_spb
12.06.2010, 22:49
Девочки, а как на Родосе погода в начале сентября, теплое ли море?

Бархатный сезон ..и море теплое .и температура воздуха комфортная:)

Soul_spb
12.06.2010, 22:50
А нашли горящее?
Если бы сейчас мне предложили вариант за 50-55, я бы мигом побежала вносить предоплату.:))

Попробуйте посомтреть варианты на сайте www.ruspo.ru..там собраны предложения всех крупных ТО Питера и Москвы..думаю,что что-нибудь да найдете..Греция в этом году хорошо подгорает:)

Пингвинчик
12.06.2010, 22:52
Прилетели в Ханью, ехали минут 30 наверно, быстро как-то, покупали у Солвекса
(единственно долго в аэропорту паспортный контроль проходит, два человека проверяют паспорта и как-то очень по-гречески не спешно, а автобусы естественно ждут всех)

Здорово!!! Я думала, что ехать от Ираклиона, а это очень долго. Мне Ваш отель очень понравился( когда выбирала), тоже на него заглядывалась. Очень за вас рада, что всё там действительно хорошо.

Пингвинчик
12.06.2010, 23:04
Могу обрадовать, не ротовирус, а банальное ОРВИ: температура, сопли, горло, у меня еще и кашель. Ну, наградили, что поделаешь. Главное, мелкого быстро на ноги поставить, а сама уж как-нибудь. Обидно, конечно, до слез :(.

А вообще, к болячкам и фотику прибавилось испорченное в хлам выходное платье.:041: Хорошо, что было куплено на распродаже, причем за копейки, иначе это было бы последней каплей.:010:
Не расстраивайтесь Вы так!!! На море это всё быстро проходит. Говорю по собственному опыту. Три раза были в Болгарии по три недели и все три раза какая-нибудь зараза. Из-за этого и страну меняем (т.е., это одна из причин). Но вылетала всегда только неделя. Последний заезд была вирусная ангина, подцепленная в кафе, за три дня вылечили йодосептодонтом. А сопли - это вообще не страшно. С моря на горячий песок и зарываться.
Вот, посмотрим, что нас ожидает в Греции;) Очень хочется, чтоб здоровье не подкачало. И вам желаю скорее поправляться.

Пингвинчик
12.06.2010, 23:08
Библики учудили.
Купили путевку с 12 по 22 на Крит. Вылет в 0.40 ночью с 11 на 12. Пришли 11-го вечером за ваучерами и билетами в турфирму. В 20.10 нам выдали ваучеры. А там :001: Гостиница у нас с 11 по 21. Я попыталась устроить скандал в турфирме (знаю, что бесполезно, но эмоции куда девать?). Они меня стали успокаивать - зато, мол, прилетите ночью и сразу получите номер, не надо ждать 14 часов дня.
Прилетели в 5 утра. В гостиницу до сих пор не заселили - номеров нет. Сейчас тут 12 часов, номера массово освобождаются, говорят после часа. Ждем.
Встречающая сторона нифига не делает для решения проблемы. Даже не приехала. Все разговоры по телефону. Приедет завтра в в 19.30.
Сидим...

Беспредел

кремик
12.06.2010, 23:15
девочки хочу просто посплетичать- я сейчас в Торони-Халкидики. третий день стоит жара. в 6 утра (когда дети поднимают) уже 25 градусов. к полудню-наверное все 35, пока от моря до дома дойдем (50 м) три пота сойдет.
приехали 20 дней назад, младшая (10 мес) чрез 10 дней свалилась с тем-рой 39,7-вызвала по страховке врача. поставили зубы- и правда через 4 дня вылели два первых зубика,но я ТАК испугалась....сейчас все нормально, но наш Торони это такая маленьая деревенька, после моего нытья через 2 недели провели интернет наконец-то и я теперь могу на ЛВ заглянуть посплетничать......

kitya
12.06.2010, 23:22
девочки хочу просто посплетичать- я сейчас в Торони-Халкидики. третий день стоит жара. в 6 утра (когда дети поднимают) уже 25 градусов. к полудню-наверное все 35, пока от моря до дома дойдем (50 м) три пота сойдет.
приехали 20 дней назад, младшая (10 мес) чрез 10 дней свалилась с тем-рой 39,7-вызвала по страховке врача. поставили зубы- и правда через 4 дня вылели два первых зубика,но я ТАК испугалась....сейчас все нормально, но наш Торони это такая маленьая деревенька, после моего нытья через 2 недели провели интернет наконец-то и я теперь могу на ЛВ заглянуть посплетничать......
А мы толпой сидим рядом с Ормос Панагиас:)

кремик
12.06.2010, 23:53
А мы толпой сидим рядом с Ормос Панагиас:)

а это где??

Дарья Сытник
13.06.2010, 00:02
Здорово!!! Я думала, что ехать от Ираклиона, а это очень долго. Мне Ваш отель очень понравился( когда выбирала), тоже на него заглядывалась. Очень за вас рада, что всё там действительно хорошо.

Отель просто шикарный, все очень нравятся, от уборщиц до хозяина))))
Еда - это отдельная тема, каждый вечер за кусочком тортика решаем с мужем завязывать с этим делом))))
А какие тут виды на Белые горы :love: - не насмотреться!!!!!!!!!

tamarita
13.06.2010, 00:53
Девочки,помогите)))))))Начала читать топ..пока весь не осилила.Уже не помню,вроде бы писала сюда.
Собираюсь в августе,после 14 числа...на 2 недели.Поеду я и мальчик 3 лет..
Хотелось бы ..
1 и основное,не ночной перелет
2Хороший вход в воду
3 Хороший отель(5 звезд) с питанием.
Не дискотечное место)))))))))
Что посоветуете?
Поняла,что на Крите будут приличные волны..Видимо отпадает,подруга советовала Цивили..

kitya
13.06.2010, 01:02
а это где??
На восточном побережье. На карте можно посмотреть
Из Ормоса кораблики на Афон ходят

Tuphelka
13.06.2010, 01:25
аналогично!!! в Пулково -2 летели- у ребенка отдельный паспорт , попросили свидетельство о рождении:)

Питер жжет!! сколько через Москву летаем-ни разу не просили св-во ни от 1 из 2 детей..

ванильь
13.06.2010, 01:37
Девочки,помогите)))))))Начала читать топ..пока весь не осилила.Уже не помню,вроде бы писала сюда.
Хотелось бы ..
2Хороший вход в воду
Что посоветуете?
Поняла,что на Крите будут приличные волны..Видимо отпадает,подруга советовала Цивили..

Из всех возможных вариантов :fifa: Закинтоса я нашла только 1 отель 5* Медиттэриэн Бич Резорт. Вот о нём отзывы - http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16925
Почитайте-подумайте :) :020:

Murena
13.06.2010, 01:54
Девочки, а сколько времени длится перелет СПб - Салоники?

Manjasha
13.06.2010, 01:55
2.50-2.55

Melamori Blimm
13.06.2010, 02:17

а что с пятого июня перестанут по общим визам пускать??

OLK
13.06.2010, 02:23
Хотелось бы ..
2Хороший вход в воду
Что посоветуете?
2 года подряд были в Капсисе на Крите (Capsis) - он в бухте - волн не было, заход в воду на обоих пляжах - шикарный, камни надо ооочень искать. От аэропорта - 20 км. Я и еще одна девушка тут про него уже писали - гляньте поиском. А перелеты разные предлагают - и Пулково, и Трансаэро - можно выбрать поудобнее.

egik*
13.06.2010, 02:48
Кто 13.06. летит на Родос вечерним рейсом, Россия. Давайте знакомиться (пишите в личку), особенно с детьми. Мы летим втроем - мама, папа, дочка Настя (2,8 г.), Фалираки, отель Blue star.

Ангустиас
13.06.2010, 12:13
Девочки, вносие в табличку:)!
Едем на Крит, в Ретимно Крини бич (?) с 28 июня до 12 июля. Кто-нибудь с нами?!Мы, это я, муж, дети мальчик 3, 4 года, деевочка 9 лет.
Вопрос про поздний вылет, мы вылетаем поздно вечером 12 числа (понедельник) думаю докупить полдня 12 чила. Это возможно и где сделать выгоднее?
Ещё, может есть темка про вещи для путешествий, где купить лен или тонкий хлопок брюки и рубашки и кепку, прикрывающую плечи. Только ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.
Пишите, если есть "соседи" в личку:)

lerik!
13.06.2010, 14:29

Если ребенок вписан в Ваш паспорт,имеется его фото в паспорте и виза Ваша финская открыта -пустят!!!!!
Я специально звонила в Солвекс и уточняла,т.к.такая же ситуация...
Только про нотариал.согласие от папы на выезд не забудьте,если вы без него,хотя сколько я езжу одна с детьми,ну ни разу не спрашивали вообще...

Melamori Blimm
13.06.2010, 14:43
Если ребенок вписан в Ваш паспорт,имеется его фото в паспорте и виза Ваша финская открыта -пустят!!!!!
Я специально звонила в Солвекс и уточняла,т.к.такая же ситуация...
Только про нотариал.согласие от папы на выезд не забудьте,если вы без него,хотя сколько я езжу одна с детьми,ну ни разу не спрашивали вообще...

СПАСИБО! я ночь плохо спала прочитав тут что могут не пустить :091::091::091:
уже собралась в финское конс идти просить визу вклеить. мы уезжаем со вторника на среду

Ekaterinaka
13.06.2010, 15:04
:flower:С питанием все хорошо, но без изысков. Много морепродуктов, мясо (свинина, баранина, говядина, курица, индейка).Из гарниров - спагетти, рис, картофель (не очень вкусный) . Мороженого без ограничения в барах и ресторане, к нему сиропы. Из фруктов - бананы, апельсины (обалденные), грейпфруты, яблоки (посыпаны корицей), арбузы, дыни, ананасы. Свежие овощи как порезанные отдельно, так и в салатах. Супы пюре (на любителя). Отель действительно ориентирован на детей, очень много мамочек с колясками. Хороший детский клуб, где детьми занимаются с 10-00 до 18-00 (водят на обед и ужин в детский ресторан). У отеля в море особо не покупаешься - камни. Есть пирс, с него можно поплавать. Я рекомендую ходить к соседнему отелю (Маре Вилладж). Это одна цепочка отелей и мы можем загорать на их территории. У них расчищен вход в море и мы прекрасно там плавали. Море чистейшее, прозрачное. Обслуживание хорошее, много рускоговорящего персонала (на рецепшн, в магазине, в барах, ресторанах, аниматоры). Территория отличная, зеленая, ухоженная, мне очень понравилось. Про банки и памперсы точно не скажу, но рядом с отелем есть два маркета, какое-то детское питание там вроде было, кажется были и памперсы, но точно не скажу. В 14-50 от отеля отходит бесплатный автобус в Херсониссос (там точно есть большой супермаркет, где все это есть). Обратно на такси 7 евро.
спасибо огромное за ответ, а номера как там? может имеет смысл просить номера в каком-то конкретном корпусе, или все одинаково?
прямо жду недождусь отпуска.а есть ли у вас фотографии красивые)) делитесь не стесняйтеси ли может отчет написали?

marina777
13.06.2010, 15:52
Я специально звонила в Солвекс и уточняла,т.к.такая же ситуация... спасибо, но меня очень смутила эта ссылка с сайта ген.консульства...:flower:

я ночь плохо спала прочитав тут что могут не пустить :091::091::091:
уже собралась в финское конс идти просить визу вклеить. мы уезжаем со вторника на среду
аналогично, только до отъезда у нас еще 3 недели, напишите, пожалуйста, если у Вас всё пройдет гладко на границе:flower:

Murena
13.06.2010, 16:08
Летим завтра в 12.10, СПб- Салоники.
Будем в Gerakina Beach с 14.06 по 28.06, я и двое мальчишек 13 лет и 2,10
Едем одни, так что будем рады любому знакомству:support:

Melamori Blimm
13.06.2010, 16:14
спасибо, но меня очень смутила эта ссылка с сайта ген.консульства...:flower:

аналогично, только до отъезда у нас еще 3 недели, напишите, пожалуйста, если у Вас всё пройдет гладко на границе:flower:

а что ссылка всетаки была?
вы то за 3 недели все можете успеть получить а мне то два дня осталось:073:

Nika_D
13.06.2010, 16:24
Привет всем грикоманкам с солнечного Крита!
Здесь тепло и уютно,но я хочу поделиться впечатлениями об отеле Aldemar Cretan Village,c ЛВ же у нас кто-то сюда собирается.

-если вы привыкли к хорошим отелям не ниже 4 и 5 звезд и ни разу не были в трешке,то вам здесь вряд ли понравится.Отель средняя-средняя четверка и его цена совершенно не соответствует отелю.Мы за 3 недели за двоих взрослых и ребенка заплатили 210 000.

-если вы летите с маленьким ребенком в коляске,то готовьтесь наращивать мускулы,таская эту коляску по ступенькам,они тут везде!Очень странно,что отель ориентированный на детей не озадачился о нормальных съездах для колясок.
Я на второй день уже тихо ненавидела архтекторов этого отеля.

-если вы любите отдыхать в Сочи,то этот отель очень Вам понравится.Здесь ОДНИ русские.Мне,конечно,говорили,что здесь бывает много русских,но не говорили,что здесь одни русские!!

-что касается номеров.Номера порадовали,я думала,что будет хуже.Но душ...интересно из какого он века))
Уборка отвратительная,кафельные полы с побитой плиткой.Ребенка на пол не отпускаю,т.к. очень грязно.Сама вытираю пыль

-ресторан и еда.Отстой!Во-первых,в ресторане очень грязно-грязные полы,грязная посуда,все старое.Еда никакая и очень скудная.Второй день нет мяса,кроме непонятного фарша.Есть курица и рыба,оставшиеся с обеда.Десертный стол слезы.

что еще добавить не знаю.Мы ищем возможности переселиться в Club Marine Palace.Говорят,это невозможно.Где были мои мозги,когда я,выбирая между 4 и 5-ой,выбрала 4-ку.

да,еще про номера.
Мы запалтили за sea view.Три ха-ха-ха.Все си вью на втором этаже!т.е. это надо таскать коляску по лестнице в два пролета.К тому же в номерах на 2-м этаже вы имеете какой-то просто микроскопический балкончик
В итоге мы были вынуждены доплатить за VIP бунгало.И правильно!хоть чуть лучше и выход на лужайку,да и душ современный.
Еще хотела написать про слышимость.Готовьтесь быть в курсе жизни всех соседей,особенно верхних)))всегда будете знать кто и когда принмает душ или посещает туалет.

На пляже толком еще не были.Но он реально грязный!!!вчера в 11.00 не было ни одного свободного лежака на пляже,пришлось идти к бассейну.

Мы набрались терпения,но оооочень обидно за такой долгожданный отдых.
Сегодня еще мелкая заболела,темпа под 39.Так я даже уже не думаю об отеле,только о здоровье детей.

этот отель никому бы не посоветовала!

Альдемар на Родосе-супер!Альдемар на Крите-ужас!

все ИМХО

Nika_D
13.06.2010, 16:30
С питанием все хорошо, но без изысков. Много морепродуктов, мясо (свинина, баранина, говядина, курица, индейка).Из гарниров - спагетти, рис, картофель (не очень вкусный) . Мороженого без ограничения в барах и ресторане, к нему сиропы. Из фруктов - бананы, апельсины (обалденные), грейпфруты, яблоки (посыпаны корицей), арбузы, дыни, ананасы. Свежие овощи как порезанные отдельно, так и в салатах. Супы пюре (на любителя). Отель действительно ориентирован на детей, очень много мамочек с колясками. Хороший детский клуб, где детьми занимаются с 10-00 до 18-00 (водят на обед и ужин в детский ресторан). У отеля в море особо не покупаешься - камни. Есть пирс, с него можно поплавать. Я рекомендую ходить к соседнему отелю (Маре Вилладж). Это одна цепочка отелей и мы можем загорать на их территории. У них расчищен вход в море и мы прекрасно там плавали. Море чистейшее, прозрачное. Обслуживание хорошее, много рускоговорящего персонала (на рецепшн, в магазине, в барах, ресторанах, аниматоры). Территория отличная, зеленая, ухоженная, мне очень понравилось. Про банки и памперсы точно не скажу, но рядом с отелем есть два маркета, какое-то детское питание там вроде было, кажется были и памперсы, но точно не скажу. В 14-50 от отеля отходит бесплатный автобус в Херсониссос (там точно есть большой супермаркет, где все это есть). Обратно на такси 7 евро.

о!увидела соседей)))

где вы видели мясо в ресторане??я на ГВ,мы аллергики и мне нельзя курицу и рыбу,третий день ем макароны из-за отсутствия мяса(((

вы каким составом здесь?

может встретимся?а то моей мамзели 5-летней скучновато и папке нашему тоже скучно)))у нас 102 номер,если что)звоните)

еще про рестик.За фруктами постоянная очередь.Т.к. я с мелкой,мне некогда ждать,призодится оставаться без фруктов периодически(
и странно,что нет целых яблок,бананов и т.п.Бананов нет в принципе.
очень-очень все бедненько((

кремик
13.06.2010, 16:35
Летим завтра в 12.10, СПб- Салоники.
Будем в Gerakina Beach с 14.06 по 28.06, я и двое мальчишек 13 лет и 2,10
Едем одни, так что будем рады любому знакомству:support:

соседи!!!!!
может заедем в гости, но н обещаю- вы с машиной будете??

marina777
13.06.2010, 17:12
а что ссылка всетаки была?
вы то за 3 недели все можете успеть получить а мне то два дня осталось:073:

Вот нашла http://www.greecevac-ru.com/russia/images/Tourist%20visa_RUS.pdf дословно: "на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей"
Это вот отсюда http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx "туризм"
Допускаю, что это в отношении получения новых виз. Во вторник-среду буду уточнять в консульстве.

Melamori Blimm
13.06.2010, 17:24
Допускаю, что это в отношении получения новых виз. Во вторник-среду буду уточнять в консульстве.

блин вот напугали
это касается тех кто сейчас получает а кто раньше получил те ездят по старым визам

Волоокая Селедка
13.06.2010, 17:38
УРАААА!! Мы здоровы! Тут на Крите какой-т потрясающий климат: то, что в Питере тянется недели 2, здесь проходит за 3 дня. Лично мне очень помог чай крепкий с критским медом (купленным в ИНКЕ). 2 дня этого напитка,2 дня потения как поросенок, я уже на ногах!!! У ребенка только сопелюшки. Обратно везу кроме масла еще и банки с медом (в ИНКЕ по карте на него как раз скидка.) Платье тоже реанимировала: купила какое-то чудо греческой химической промышленности, хозяин перевел, как пользоваться, т.к. инструкция вся на местном, замочила и за ночь отошли линялые места. В общем, последнюю неделю (О Боже, последняя неделя.... ааааааа, Крит, я не смогу уехать) постараемся отдохнуть на полную катушку.

Melamori Blimm
13.06.2010, 18:11
народ хочу уточнить нутрилон 2 или 3 ктонибудь видел на родосе??? ну или на других островах хотябы. и где там в основном все детское продается в аптеке или в обычных магазах?

Elena Pli
13.06.2010, 19:12
УРАААА!! Мы здоровы! Тут на Крите какой-т потрясающий климат: то, что в Питере тянется недели 2, здесь проходит за 3 дня. Лично мне очень помог чай крепкий с критским медом (купленным в ИНКЕ). 2 дня этого напитка,2 дня потения как поросенок, я уже на ногах!!! У ребенка только сопелюшки. Обратно везу кроме масла еще и банки с медом (в ИНКЕ по карте на него как раз скидка.) Платье тоже реанимировала: купила какое-то чудо греческой химической промышленности, хозяин перевел, как пользоваться, т.к. инструкция вся на местном, замочила и за ночь отошли линялые места. В общем, последнюю неделю (О Боже, последняя неделя.... ааааааа, Крит, я не смогу уехать) постараемся отдохнуть на полную катушку.

:support::support::support:
Рады слышать :)

Murena
13.06.2010, 19:42
соседи!!!!!
может заедем в гости, но н обещаю- вы с машиной будете??
Приезжайте:080:!
Машину планирую брать, ну а там посмотрим:)
А вы где отдыхаете?

Южанка
13.06.2010, 20:45
Привет всем грикоманкам с солнечного Крита!
Здесь тепло и уютно,но я хочу поделиться впечатлениями об отеле Aldemar Cretan Village,c ЛВ же у нас кто-то сюда собирается.
Мы набрались терпения,но оооочень обидно за такой долгожданный отдых.
Сегодня еще мелкая заболела,темпа под 39.Так я даже уже не думаю об отеле,только о здоровье детей.
Привет-привет!!! :support:
Я нахожусь в тихом шоке... Неужели так сильно могут отличаться отели одной сети??? Мои знакомые тоже отдыхали на Родосе в Альдемаре несколько лет подряд, очень хвалили. Я была уверена, что на Крите примерно тот же уровень. Тебе, наверное, после всех твоих метаний между отелями особенно неприятно оказаться в такой ситуации. Очень жаль....
Пусть хорошая погода, теплое море и чудесный Критский климат компенсируют эти неприятности.
Как Эмилька себя чувствует? Температура спадает? Выздоровления малышке @@@@@@@@

Винтаж
13.06.2010, 21:43
о!увидела соседей)))

где вы видели мясо в ресторане??я на ГВ,мы аллергики и мне нельзя курицу и рыбу,третий день ем макароны из-за отсутствия мяса(((

вы каким составом здесь?

может встретимся?а то моей мамзели 5-летней скучновато и папке нашему тоже скучно)))у нас 102 номер,если что)звоните)

еще про рестик.За фруктами постоянная очередь.Т.к. я с мелкой,мне некогда ждать,призодится оставаться без фруктов периодически(
и странно,что нет целых яблок,бананов и т.п.Бананов нет в принципе.
очень-очень все бедненько((
Привет! Мы уже уехали с Альдемара, были там до 06 июня. Никаких очередей не видели :001:. Неужели нет мяса? При нас было и в изобилии в основном ресторане. А в детский клуб не ходите? Моей очень там нравилось. Не расстраивайтесь, может все еще наладится! Мне сразу тоже не понравилось, все сравнивала с другими отелями, где была. А потом вроде и ничего. Даже уезжать не хотелось.

Винтаж
13.06.2010, 21:53
:flower:
спасибо огромное за ответ, а номера как там? может имеет смысл просить номера в каком-то конкретном корпусе, или все одинаково?
прямо жду недождусь отпуска.а есть ли у вас фотографии красивые)) делитесь не стесняйтеси ли может отчет написали?
Про номера не знаю, нам который дали-туда мы и заселились, без претензий. Единственное, если у вас малыш, то имеет смысл просить номер на первом этаже, там выезд прямо во дворик. Можете посмотреть фотки наши вконтакте, вот адрес http://vkontakte.ru/album8989073_111716944

Kavala
13.06.2010, 22:23

все ИМХО
Нам в том году на Родосе его распиывали как лучшей:001:Хотя я списывалась с аниматором в контакте и меня очень смутило, что воду в бутылках не дают, для меня это уже минус

Dovelenka
13.06.2010, 22:46

а что с пятого июня перестанут по общим визам пускать??

Девочки! Спокойно! Не наводите панику!
Все визы х1 действуют!

На сайте написано лишь про получение отдельных НОВЫХ ВИЗ.
А про 5 июня вообще было написано, что с 5 июня отменяется консульский сбор для детей.
Как вы умудрились связать воедино уже полученные визы, получение новых и отмену сбора с 5 июня:009:
Эта ссылка была предназначена для девушки, которая удивилась, почему в агентсве потребовали паспорт на ребенка для получения визы.

Так что все спокойно, все уедут по своиим визам!!!!:))

*Смородинка*
13.06.2010, 23:52
Машину брали один раз. может еще возьмем, пока точно не знаю
А сколько стоит аренда машины (с кондишеном) в день?

Melamori Blimm
14.06.2010, 00:00
А сколько стоит аренда машины (с кондишеном) в день?

зависит от марки, сезона и агенства
мы брали в конце сетября когда уже были скидки тайоту ярис с кондеем и автоматом за 35 евро сутки

*Svetlana*
14.06.2010, 00:15

Как быстро время пролетело! Хорошего отдыха "на полную катушку":080::080::080:

MWF
14.06.2010, 00:20
Вчера приехали с финскими визами и вписанным +1 ребенком. Без проблем на границе. Так что не волнуйтесь.

ванильь
14.06.2010, 01:13
Вопрос о Закинтосе. :006: Подскажите, пожалуйста, а смотровая площадка на бухту Навайо имеет надёжное бетонное ограждение или там перила? (я высоты боюсь и с детьми это чувство :087:обостряется) :010:

Катёнка
14.06.2010, 01:16
Вопрос о Закинтосе. :006: Подскажите, пожалуйста, а смотровая площадка на бухту Навайо имеет надёжное бетонное ограждение или там перила? (я высоты боюсь и с детьми это чувство :087:обостряется) :010:

http://cs252.vkontakte.ru/u755155/96446578/x_0e3b0bc7.jpg

MariOla
14.06.2010, 01:18
Это море где на Закинфе? Мы 18 стартуем в Лаганас....
ага, это Закинф, Трагаки, 1,5 км от Цливи

мы сегодня были в аквапарке под Цливи-офигенное место! очень рекомендую посетить. Работает с 11 до 17 часов(лучше приезжать к 11 или чуть пораньше даже), билеты-взр 14 евро, детский 7 евро, до 4х лет бесплатно, плюс к билету дают кусок пиццы или бутерброд+напиток 0,33 бесплатно
если интересно покажу фотки;)

ванильь
14.06.2010, 01:21
:)

Спасибо, я буду :087::110::0072: Но видимо, мне этой экскурсии всё равно не избежать :010:

ванильь
14.06.2010, 01:23

мы сегодня были в аквапарке под Цливи-офигенное место! очень рекомендую посетить. Работает с 11 до 17 часов(лучше приезжать к 11 или чуть пораньше даже), билеты-взр 14 евро, детский 7 евро, до 4х лет бесплатно, плюс к билету дают кусок пиццы или бутерброд+напиток 0,33 бесплатно

Спасибо за информацию! Нам туда билеты в качестве приза за раннее бронирование достались - сэкономили на билетах 42 евро, а потеряли на разнице курса евро несколько сотен :))

ванильь
14.06.2010, 01:26
MariOla, Катёнка спасибо большое за ответы. Подскажите пожалуйста, а сколько стоит аренда машины простой какой-нибудь с кондиционером.:017:
И права наши прокатят или международные нужны обязательно? :love:

MariOla
14.06.2010, 01:36
Спасибо, я буду :087::110::0072: Но видимо, мне этой экскурсии всё равно не избежать :010:
почему?
можно подплыть снизу;)
вот какой вид откроется, имхо нисколько не хуже
http://cs4557.vkontakte.ru/u306392/111295310/x_cca0b0f8.jpg

http://cs4557.vkontakte.ru/u306392/111295310/x_ccc9fca2.jpg

MariOla, Катёнка спасибо большое за ответы. Подскажите пожалуйста, а сколько стоит аренда машины простой какой-нибудь с кондиционером.:017:
И права наши прокатят или международные нужны обязательно? :love:
про права и машину не подскажу-неактуально;)

пысы-дввно мучаюсь вопросом-отчего такая не любовь к Джербе????:))

ванильь
14.06.2010, 01:47
почему?
можно подплыть снизу;)
вот какой вид откроется, имхо нисколько не хуже

Да, красота, возможно снизу заплывём :010:
пысы-дввно мучаюсь вопросом-отчего такая не любовь к Джербе????:))
отдыхала и отдохнула :)) ;)

ira_m
14.06.2010, 01:54
Девульки подскажите в моем паспорте вписан сын у меня и у ребенка финская виза на год(2 визы).в финку ездила без него. улетаем на днях, как думаете, проблем не будет?

Ирина Леонидовна
14.06.2010, 02:14
Сегодня прилетели с Крита (отдыхали в ринеле)... Питер встретил "чудесной" погодкой:045: Влюбилась в Крит, в греков, в улочки и ступеньки:0017::0076: ХОЧУ ОБРАТНО !!!:0072::0072::0072:

Ирина Леонидовна
14.06.2010, 02:16
Девульки подскажите в моем паспорте вписан сын у меня и у ребенка финская виза на год(2 визы).в финку ездила без него. улетаем на днях, как думаете, проблем не будет?
Мы так же летали. Проблем не было:flower:

*Смородинка*
14.06.2010, 02:20
Мы так же летали. Проблем не было:flower:
Т.е. у Вас была Финская виза открытая, а у ребенка не открытая в Финке и всё прошло нормально?

Тишка
14.06.2010, 02:33
нас тоже внесите пож-та в табличку Мы на Родос с 4.08-25.08
Отель Коста Линдия Бич.
2взр+1 ребенок.

Ирина Леонидовна
14.06.2010, 02:40
Т.е. у Вас была Финская виза открытая, а у ребенка не открытая в Финке и всё прошло нормально?
да, именно так. мы открывали без ребенка.

маришер
14.06.2010, 02:47
Сегодня прилетели с Крита (отдыхали в ринеле)... Питер встретил "чудесной" погодкой:045: Влюбилась в Крит, в греков, в улочки и ступеньки:0017::0076: ХОЧУ ОБРАТНО !!!:0072::0072::0072:

Как я вас понимаю, мы тоже отдыхали на Крите и в Ринеле , я была в Греции первый раз, но уже точно знаю, что не последний, просто любовь с первого взгляда!!!!Хоть мы и вернулись в конце мая, но я до сих пор мыслями там:008:

koshka2-80
14.06.2010, 10:16

Конечно интересно!!!!!! Тем более эту экскурсию нам солвекс в подарок дарит:support:

ira_m
14.06.2010, 11:15

Мы тоже в ринеллу едем.Как там с питанием? едем с годовасиком банок с едой полная сумка...можно там памперсы купить? спасибо:flower: