Просмотр полной версии : Греция 2010
Девочки, при оформлении визы на ребенка отдельное заявление и тоже 35 евро платить, если у него отдельный паспорт? Ребенку 2 года.
на каждый паспорт 35 евро
Девочки, при оформлении визы на ребенка отдельное заявление и тоже 35 евро платить, если у него отдельный паспорт? Ребенку 2 года.
На каждый паспорт - отдельное заявление. За визу для ребенка 2 лет платить не надо!
На каждый паспорт - отдельное заявление. За визу для ребенка 2 лет платить не надо!
А у нас 2 паспорта, в каждый вписан ребёнок, к моменту поездки им ещё не будет 3 лет. Разве мы только 2 визы оплачивать должны, подскажите пожалуйста? :008:
Нам в турагентстве сказли, что на каждого нужна виза :ded:
А у нас 2 паспорта, в каждый вписан ребёнок, к моменту поездки им ещё не будет 3 лет. Разве мы только 2 визы оплачивать должны, подскажите пожалуйста? :008:
Для всех видов «Шенгенских виз» - виз кратковременного пребывания до 90 дней консульский сбор составляет 35 евро и рассчитывается в рублях согласно расчетному курсу, который использует Генеральное Консульство. Размер консульского сбора не зависит от типа визы, количества дней и въездов.
От уплаты консульского сбора освобождаются:
дети до 6 лет,
школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты, а также сопровождающие их преподаватели, при условии, что целью поездки является обучение,
учёные, целью поездки которых в страны Европейского Союза являются научные исследования,
ближайшие родственники (супруги и дети в возрасте до 21 года) граждан Европейского Союза.
Может быть через турфирму по другому, но в прошлом году за визу для ребенка 2 лет ничего не платила:ded:
В том году делали визу для ребенк, он вписан в паспорт мой, нечего за него не платили, просто в визе написали +1
svetlanka
22.02.2010, 15:37
Вот интересно на сайте
Визового Сервисного Центра Греции http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx
Указано каждая виза 35евро+сервисный сбор для СПБ 1050руб
Получается, что если оформлять визу самим еще надо заплатить сервисный сбор?
При оформлении финской визы, например, такого нет.
По поводу визы на ребенка до 6 лет.
Если он вписан в паспорт родителя, то платить не надо, а если у ребенка отельный паспорт,
то вот что написано на сайте СОЛВЕКСА
Новость от 26.01.2010
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменении стоимости визы в Грецию.
В связи с открытием 25.09.2009 визового центра, стоимость оформления греческой визы (включая сбор визового центра) составляет около 65 евро.
За оформление виз на детей, вписанных в паспорт родителя, консульский и сервисный сбор визового центра не взимается.
Дети до 6 лет, со своим паспортом - 25 евро.
Дети после 6 лет, со своим паспортом - 65 евро.
На данный момент список документов для оформления визы без изменений
Так 25 евро (примерно 1050 руб) - это вы платите сбор визового центра (если у ребенка отдельный паспорт), а сама виза для детей до 6 лет бесплатно.
А с 6 лет - 65 евро (сбор визового центра+35 евро конс. сбор).
Оформлять визу можно напрямую в консульстве, там вы будет платить только 35 евро за визу. Если через визовый центр, то тогда 35 евро+сервисный сбор за оформление визы.
А я думаю, что если открывается Визовый Центр, то непосредственно в консульстве нельзя больше оформлять визы. Думаю, это сделано для удобства консульств, народу меньше и толкотни. Ну а то что людям денег больше нужно платить, так им на это наплевать.
Bagira246
22.02.2010, 17:23
Для всех видов «Шенгенских виз» - виз кратковременного пребывания до 90 дней консульский сбор составляет 35 евро и рассчитывается в рублях согласно расчетному курсу, который использует Генеральное Консульство. Размер консульского сбора не зависит от типа визы, количества дней и въездов.
От уплаты консульского сбора освобождаются:
дети до 6 лет,
школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты, а также сопровождающие их преподаватели, при условии, что целью поездки является обучение,
учёные, целью поездки которых в страны Европейского Союза являются научные исследования,
ближайшие родственники (супруги и дети в возрасте до 21 года) граждан Европейского Союза.
Может быть через турфирму по другому, но в прошлом году за визу для ребенка 2 лет ничего не платила:ded:
:091::091::flower: Спасибо, добрый человек!!!!
Волоокая Селедка
22.02.2010, 17:24
В прошлом году в отдельном паспорте ребенка была вклеена виза, но она бесплатная, там даже марка стояла без стоимости...
Bagira246
22.02.2010, 17:29
Че та я, все таки, запуталась!:016::009:Т.е. если я сама буду делать через консульство, то я плачу за себя 35 евро, за ребенка ничего не плачу, а если через визовый центр, то 35 + сбор за себя и еще один сбор за ребенка?
Волоокая Селедка
22.02.2010, 18:00
Че та я, все таки, запуталась!:016::009:Т.е. если я сама буду делать через консульство, то я плачу за себя 35 евро, за ребенка ничего не плачу, а если через визовый центр, то 35 + сбор за себя и еще один сбор за ребенка?
Ага, все верно!!!
А я думаю, что если открывается Визовый Центр, то непосредственно в консульстве нельзя больше оформлять визы. Думаю, это сделано для удобства консульств, народу меньше и толкотни. Ну а то что людям денег больше нужно платить, так им на это наплевать.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Нас едет 5 человек, у нас одни визы через визовый центр будут стоить :001:. Я спросила в Солвексе, могу ли я сделать визы в консульстве сама, мне строго ответили: "Нет! Мы бы и сами в консульстве сделали. Но они теперь не делают визы. Всех обязали пользоваться услугами визового центра." Может, кто знает, это правда?
Волоокая Селедка
22.02.2010, 22:14
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Нас едет 5 человек, у нас одни визы через визовый центр будут стоить :001:. Я спросила в Солвексе, могу ли я сделать визы в консульстве сама, мне строго ответили: "Нет! Мы бы и сами в консульстве сделали. Но они теперь не делают визы. Всех обязали пользоваться услугами визового центра." Может, кто знает, это правда?
Можно в среду позвонить в консульство и узнать, так ли это...
Девочки, подскажите а кто нибудь брал на Закинтосе машину?
Сказали, что теперь только по международным правам дают..
Это так?
И вообще как там на дорогах? И еще.. обязательно ли детское кресло?
И про экскурсию в Бухту Навайо - сколько стоит на кораблике туда приплыть? Долго ли добирать из этих регионов острова? И стоит ли, впечатляет ли? (на картинке просто дух захватывает от вида, а как оно на самом деле?) :008:
На кораблике Вы только снизу на нее посмотрите, искупаетесь. А вид сверху - это на машине надо ехать. Ну или с автобусной экскурсией
Это так?
Можно и по нашим правам взять, только может не в первой конторе дадут машину.
На дорогах нормально. Безопасно.
Про кресло конечно вам решать. Я честно говоря, не знаю, что у них в правилах об этом, но не представляю, как можно без него ездить.
Это так?
По нашим правам дают, но не все. Лучше сделать международные (ИМХО).
Детское кресло, конечно, берите. Стоит недорого, а могут и бесплатно дать. Все же это безопасность для ребенка,а не просто для галочки
На дорогах страшно по началу на серпантинах, потом привыкаешь:support:
всем добрый вечер, девушки подмогите новеньким...
вот собрались с подругой в июне вывезти деток на море одному 7 лет и два годовалых карапуза.
Подруга просто бредит Грецией, а мне как-то страшно...первый раз решили без тур фирмы сами...
куда лучше податься и примерно во сколько это нам обойдется и еще где вы билеты покупаете???
не еще вопросик остался а Греция в шенгене???
просто 160 страниц топика я не осилю.....:008:
kesyanmari
23.02.2010, 00:27
Тоже интресуют все эти вопросы, так как решаем тоже поехать с детьми и с подругой в первый раз, помогите девчонки!
TANI30TA
23.02.2010, 00:33
А если есть шенгенская виза на 1 год,которую в финском консульстве делали,то по ней можно ехать?
Вот интересно на сайте
Визового Сервисного Центра Греции http://www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx
Указано каждая виза 35евро+сервисный сбор для СПБ 1050руб
Получается, что если оформлять визу самим еще надо заплатить сервисный сбор?
При оформлении финской визы, например, такого нет.
По поводу визы на ребенка до 6 лет.
Если он вписан в паспорт родителя, то платить не надо, а если у ребенка отельный паспорт,
то вот что написано на сайте СОЛВЕКСА
Новость от 26.01.2010
Уважаемые коллеги!
Уведомляем Вас об изменении стоимости визы в Грецию.
В связи с открытием 25.09.2009 визового центра, стоимость оформления греческой визы (включая сбор визового центра) составляет около 65 евро.
За оформление виз на детей, вписанных в паспорт родителя, консульский и сервисный сбор визового центра не взимается.
Дети до 6 лет, со своим паспортом - 25 евро.
Дети после 6 лет, со своим паспортом - 65 евро.
На данный момент список документов для оформления визы без изменений
Спасибо за ответы!
А посоветуйте, пожалуйста, возможно ли тур купить в фирме, а визы самим сделать? :008:
Всем большое спасибо за информацию!
А если фирма нам говорит о визах за 60 евро с каждого, в том числе и детей. Как думаете, удастся купить тур в фирме, а визы самим сделать? :008: Всё-таки разница существенная... :017:
Как думаете, удастся купить тур в фирме, а визы самим сделать? :008: Всё-таки разница существенная... :017:
Я так понимаю, что нужно будет запросить у турфирмы все документы и связаться с отелем, чтобы они прислали факс в консульство.
Ну и еще нужно выяснить, можно ли делать визы в консульстве или теперь только в визовом центре.
Пингвинчик
23.02.2010, 12:40
Спасибо за ответы!
А посоветуйте, пожалуйста, возможно ли тур купить в фирме, а визы самим сделать? :008:
Всем большое спасибо за информацию!
А если фирма нам говорит о визах за 60 евро с каждого, в том числе и детей. Как думаете, удастся купить тур в фирме, а визы самим сделать? :008: Всё-таки разница существенная... :017:
Уж если в фирме тур покупать, какой смысл заморачиваться с визами?!!!!! Если ребёнок вписан в паспорт, то ему виза бесплатная.
Bagira246
23.02.2010, 13:28
Звонок в Консульство беру на себя!:0071:
По нашим правам дают, но не все. Лучше сделать международные (ИМХО).
Детское кресло, конечно, берите. Стоит недорого, а могут и бесплатно дать. Все же это безопасность для ребенка,а не просто для галочки
На дорогах страшно по началу на серпантинах, потом привыкаешь:support:
Можно и по нашим правам взять, только может не в первой конторе дадут машину.
На дорогах нормально. Безопасно.
Про кресло конечно вам решать. Я честно говоря, не знаю, что у них в правилах об этом, но не представляю, как можно без него ездить.
Спасибо! Про кресло на саамый крайний случай..естественно постараемся взять..
просто нас 4 взрослых и 3е детей..не в каждую машину влезем (с креслами):)
Волоокая Селедка
23.02.2010, 15:00
вот собрались с подругой в июне вывезти деток на море одному 7 лет и два годовалых карапуза.
Подруга просто бредит Грецией, а мне как-то страшно...первый раз решили без тур фирмы сами...
куда лучше податься и примерно во сколько это нам обойдется и еще где вы билеты покупаете???
Куда податься, это решать только Вам и Вашей подруге: материк, острова.... Билеты можно купить в аэрокомпаниях или чартер в турфирмах (зависит от того, куда Вы едете), некоторые ездят через Финляндию, часто летают с пересадками... Греция в шенгене. Цена... если отель с едой, это одна цена, если снять апартаменты, другая, виллу - третья...
Волоокая Селедка
23.02.2010, 15:01
А если есть шенгенская виза на 1 год,которую в финском консульстве делали,то по ней можно ехать?
Можно ехать.
Спасибо! Про кресло на саамый крайний случай..естественно постараемся взять..
просто нас 4 взрослых и 3е детей..не в каждую машину влезем (с креслами):)
При таком раскладе вам или микроавтобус или две машины брать придется. Ну или одну и ездить группамию
*Радость*
23.02.2010, 16:00
Тогда поконкретнее, иначе трудно будет ответить:
1. В каком месяце поедете
2. На какой срок
3. В какой регион
4. Какой тип размещения (категория отеля или частные апартаменты, вилла)
По билетам - зависит от региона.
Так что, определитесь с ответами, а потом вам подскажут. Сразу скажу, что очень дешево все равно не получится.
На кораблике Вы только снизу на нее посмотрите, искупаетесь. А вид сверху - это на машине надо ехать. Ну или с автобусной экскурсией
Подскажите, пожалуйста, нам надо выбрать на о.Закинтос между Цивией хороший отель на НВ или Лагана отель сопоставимого уровня на всё включено.
Какой регион лучше для отдыха с 2,5-3 летними детками в конце июня? :019:
Посоветуйте, пожалуйста :017:
Anastasiya
23.02.2010, 16:17
Подскажите, пожалуйста, нам надо выбрать на о.Закинтос между Цивией хороший отель на НВ или Лагана отель сопоставимого уровня на всё включено.
Луис занте бич.
Правда в одном отчёте фото меня одно добило :001:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28004187&postcount=1
к таким "удавам" я морально не была готова.
*Радость*
23.02.2010, 16:21
Да примерно одинаково там , но в Циливи с детками олучше (ИМХО). Если планируете еще и ночные развлечения - тогда в Лаганас
Девочки, а в отеле Пасейдон на Закинтосе кто нибудь отдыхал?
или может знаете что нибудь про него?
Луис занте бич.
Правда в одном отчёте фото меня одно добило :001:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28004187&postcount=1
Я тоже в одном отзывы про змей читала, правда, это было на Пелопоннесе. Что-то не по себе. А кто-нибудь еще видел на Закинтосе змей в июне ?
Куда податься, это решать только Вам и Вашей подруге: материк, острова.... Билеты можно купить в аэрокомпаниях или чартер в турфирмах (зависит от того, куда Вы едете), некоторые ездят через Финляндию, часто летают с пересадками... Греция в шенгене. Цена... если отель с едой, это одна цена, если снять апартаменты, другая, виллу - третья...
да я наверное мягко говоря не точно выразилась...)))
попробую конкретизировать:
думаю нам дешевле будет снять апартаменты с двумя а может и с тремя спальнями игостинной+кухня ( все равно мелким готовить самим прийдется).
промсто я с Грецией совсем не знакома, куда нам лучше поехать чтобы пляжи песчанные, погода в июне уже курортная и чтобы цены не заоблачные( я вообще за экономию но не без комфорта...:)) )
есть у меня подозрение что материк все же будет дешевле...или я не права???
про билеты я понимаю что вариантов множество, но думаю что через финку с малявками тяжеловато будет...думаю с пересадками удобнее, я где-то тут читала что есть перелет с пересадкой например в Риге ( не стыковкой) то есть это одной компанией,я так понимаю что это самый приемлемый вариант...так как из питера прямые рейсы будут стоить нереально а на чартеры надежды никакой...
ну вот при таких исходных данных подскажите примерный бюджет сего мероприятия???
ой а тут меня осенио:016: а если с кем-нибудь скооперироваться то можно и виллу снять...нет желающих???:073:
luchinka
23.02.2010, 18:25
Луис занте бич.
Закинф, сентябрь. Уже без головы.
http://i075.radikal.ru/1002/2c/dfa2be36eac7.jpg (http://www.radikal.ru)
Видели змей (на Закинфе), но в основном это были раздавленные машинами змеи на дорогах.
Anastasiya
23.02.2010, 20:00
:001::010::010::010: Змей боюсь до обморока... :(
Видите ли, мы не в отеле отдыхали. Просто если отель с хорошей территорией, то, возможно месторасположение не столь важно. А так в Циливи лучше
Видели змей (на Закинфе), но в основном это были раздавленные машинами змеи на дорогах.
:001::010::010::010: Змей боюсь до обморока... :(
Ага, только сушеные раздавленные мумии попадались на дорогах.
И даже ежики такие же:(
Волоокая Селедка
23.02.2010, 21:44
да я наверное мягко говоря не точно выразилась...)))
попробую конкретизировать:
думаю нам дешевле будет снять апартаменты с двумя а может и с тремя спальнями игостинной+кухня ( все равно мелким готовить самим прийдется).
промсто я с Грецией совсем не знакома, куда нам лучше поехать чтобы пляжи песчанные, погода в июне уже курортная и чтобы цены не заоблачные( я вообще за экономию но не без комфорта...:)) )
есть у меня подозрение что материк все же будет дешевле...или я не права???
про билеты я понимаю что вариантов множество, но думаю что через финку с малявками тяжеловато будет...думаю с пересадками удобнее, я где-то тут читала что есть перелет с пересадкой например в Риге ( не стыковкой) то есть это одной компанией,я так понимаю что это самый приемлемый вариант...так как из питера прямые рейсы будут стоить нереально а на чартеры надежды никакой...
ну вот при таких исходных данных подскажите примерный бюджет сего мероприятия???
ой а тут меня осенио:016: а если с кем-нибудь скооперироваться то можно и виллу снять...нет желающих???:073:
:) О, это уже гораздо конкретней!!!
Если Вы рассчитываете только пляжный отдых, тогда Вам в принципе без разницы материк или острова - Вы же не путешествовать едете, а детей загорать и купать, так? Значит, Вам нужно подыскать подходящую по цене и по устройству виллу с подходящим пляжем, ну и видимо, не за бешеные километры от аэропорта... Посмотрите прошлогодний топик обязательно, там буквально на первой странице есть ссылки на поисковики отелей, апартаментов и вилл. Очень советую посмотреть и изучить.
Там и цены уже стоят... Сразу можете посчитать, что и сколько будет стоить.
По поводу самолета... Я решилась на чартер, и купила билеты еще в конце января. Мне так удобнее, т.к. сын плохо переносит дорогу, и за 2 перелета он не только мне нервы вымотает, а еще и всем окружающим. В принципе, лучше сначала определиться с местом, а уж дорога потом сама складывается...
Волоокая Селедка
23.02.2010, 21:46
У нас на даче гадюки в грядках бывают :001: :(, я их тоже ужасно боюсь :001:
А на Крите или на Халкидиках часто змей встречали ?
Bagira246
24.02.2010, 00:18
А на Крите или на Халкидиках часто змей встречали ?
:046::046::046: Страшно?:098:
хорошо что я про змей в прошлом году не знала:010::065: а то ни за что бы не ходила через пустырь на пляж!!:010: тем более, мелкого бы не заставляла своими ногами ходить :073:
Bagira246
24.02.2010, 10:52
Девочки, я позвонила в Консульство. Визу можно делать у них самим, без визового центра. Платите только 35 евро прямо на месте наличными в рублевом эквиваленте. Ребенку все бесплатно.:ded:
Bagira246
24.02.2010, 10:53
Если у вас апарты или отель сами бронировали, то хозяин должен по факсу или электрнке скинуть им бронь. Прием документов по предварительной записи.
Я звонила на пр.Чернышевского, визу делают 2-3 дня.
Если у вас апарты или отель сами бронировали, то хозяин должен по факсу или электрнке скинуть им бронь. Прием документов по предварительной записи.
Я звонила на пр.Чернышевского, визу делают 2-3 дня.
На визу доки подавать не ранее чем за месяц? Ничего не поменялось в консульстве?
Bagira246
24.02.2010, 11:08
На визу доки подавать не ранее чем за месяц? Ничего не поменялось в консульстве?
насчет сроков-спросила только сколько делают визу, если 2-3 дня, как сказали, то можно, наверное , вообще за неделю.
Девочки, я позвонила в Консульство. Визу можно делать у них самим, без визового центра. Платите только 35 евро прямо на месте наличными в рублевом эквиваленте. Ребенку все бесплатно.:ded:
Здорово!!! А то я уже растроилась, что придется переплачивать:080:
насчет сроков-спросила только сколько делают визу, если 2-3 дня, как сказали, то можно, наверное , вообще за неделю.
Ну, за неделю - это понятно.Обычно все стараются пораньше визу сделать, чтобы уже не дергаться.
P.S. Вы с апартами определились?
Спасибо за фото. Закинф вычеркиваем. :065:
Спасибо за фото. Закинф вычеркиваем. :065:
Это вы зря - на югах везде есть змеи. Если выбирать по такому критерию, то надо ехать на южный берег Северного ледовитого океана:004:
Прошлым летом отдыхали на Закинфе почти 2,5 месяца. С живыми змеями не встречались, только на дорогах мертвые змеи попадались, попавшие под колеса авто. Просто не надо искать приключений и лазать по кустам и т.д.
Anastasiya
24.02.2010, 12:17
Это вы зря - на югах везде есть змеи. Если выбирать по такому критерию, то надо ехать на южный берег Северного ледовитого океана:004:
Прошлым летом отдыхали на Закинфе почти 2,5 месяца. С живыми змеями не встречались, только на дорогах мертвые змеи попадались, попавшие под колеса авто. Просто не надо искать приключений и лазать по кустам и т.д.
я выше вешала ссылку на фто: змей висел на дереве прям рядом с номером в отеле.
я выше вешала ссылку на фто: змей висел на дереве прям рядом с номером в отеле.
ужос!! но если так уж бояться - в Лен области тоже змей полно :008:
У меня офидиофобия. Я теперь там просто не смогу расслабиться. Умом-то я понимаю, что ползучие есть везде, но как-то стараюсь не циклиться. А здесь уже всё - паранойя обеспечена. :))
*Радость*
24.02.2010, 12:41
У меня офидиофобия. Я теперь там просто не смогу расслабиться. Умом-то я понимаю, что ползучие есть везде, но как-то стараюсь не циклиться. А здесь уже всё - паранойя обеспечена. :))
Смешная вы))) А слово то какое, страшнее самих змеючек :010:
Ekaterinaka
24.02.2010, 12:50
Девочки приветики,прдскажите пожалуйста куда с 2мя детками( 1год и 6 лет) можно сьездить в июле,чтоб все включено,ну и удобства для детей все были,желательно еще чтоб ы выйти куда нибудь можно было за территорию.. хоть за фруктами да и так погулять..Рассматриваю острова в основном так как на материке мы были уже
Anastasiya
24.02.2010, 13:27
Смешная вы))) А слово то какое, страшнее самих змеючек :010:
не, не смешная. Это поймёт тот, кто вот также панически всего этого боицца :(
Bagira246
24.02.2010, 14:02
Ну, за неделю - это понятно.Обычно все стараются пораньше визу сделать, чтобы уже не дергаться.
P.S. Вы с апартами определились?
Да я вообще не понимаю, уже вроде о цене договорились, и она опять пропала.:( Жду реквизиты уже неделю.
А Wi Fi то у нас в итоге будет, если конечно я вступлю в ваши с Нелли ряды?:065:
Да я вообще не понимаю, уже вроде о цене договорились, и она опять пропала.:( Жду реквизиты уже неделю.
А Wi Fi то у нас в итоге будет, если конечно я вступлю в ваши с Нелли ряды?:065:
Ага, будет:support:
Нам тоже неделю уже не отвечает. Может, в отъезде...Так и не знаю - деньги дошли или нет
Bagira246
24.02.2010, 16:33
Ага, будет:support:
Нам тоже неделю уже не отвечает. Может, в отъезде...Так и не знаю - деньги дошли или нет
Ира, а еще прибеднялась, торговаться грит не умею и все такое, мало того, что за такие деньги договорилась, так еще и на Wi Fi раскрутила! Молодец!!! :065::flower::075:
Девочки, помогайте, уже всю голову сломала.:001: Купили MITSIS SUMMER PALACE на о. Кос.
Южный крест позиционирует их как 4 звезды - Солвекс ставит 3. Но это ладно. Все же что там с пляжем- как далеко до него идти? Реклама - 30 метров до пляжа, в яндексе померили - получается все 150-200 метров. Опять же про гору - как высоко этот отель находится - на сколько реально нам придется каждый день подниматься вверх? Просто померили высоту относительно моря - по картам выходит разница с пляжем всего 2 метра, а в отзывах пишут что чуть ли не 45градусов уклон. И вперед в горку. У нас, конечно, колясок нет, но так весело бегать каждый день не хочется...;)
Про море вроде поняла - температура в среднем 22-24 градуса. Но на сколько быстро глубоко становится?
Может Хто видел хоть как оно там? :) Уже пожалела, что другой не взяла, но уже по нынешним ценам - дороже не потяну.....
Всем спасибо за ответ заранее.... Если что, могу еще все сдать обратно без штрафных санкций, поэтому и думаю....
Девочки, помогайте, уже всю голову сломала.:001: Купили MITSIS SUMMER PALACE на о. Кос.
Южный крест позиционирует их как 4 звезды - Солвекс ставит 3. Но это ладно. Все же что там с пляжем- как далеко до него идти? Реклама - 30 метров до пляжа, в яндексе померили - получается все 150-200 метров. Опять же про гору - как высоко этот отель находится - на сколько реально нам придется каждый день подниматься вверх? Просто померили высоту относительно моря - по картам выходит разница с пляжем всего 2 метра, а в отзывах пишут что чуть ли не 45градусов уклон. И вперед в горку. У нас, конечно, колясок нет, но так весело бегать каждый день не хочется...;)
Про море вроде поняла - температура в среднем 22-24 градуса. Но на сколько быстро глубоко становится?
Может Хто видел хоть как оно там? :) Уже пожалела, что другой не взяла, но уже по нынешним ценам - дороже не потяну.....
Всем спасибо за ответ заранее.... Если что, могу еще все сдать обратно без штрафных санкций, поэтому и думаю....
Саммар вообще-то 5* ))) Море чистейшее, вход на глубину достаточно крутой, отель высоко, но есть лифт, и не пугайтесь вы дурацких отзывов. как тяжело вверх подниматься)))
Не сдавайте вы ничего, у вас прекрасный отель))
Мы в прошлом году там отдыхали))) И в этом едем))) Правда в family Village, уж очень нам номер со своим бассейном полюбился
Спасибо Вам еще раз:flower::flower::flower:
Просто про лифт многие пишут, что часто ломается.......:( Надеюсь это не у нас случится.....
А про глубину - вход крутой - сколько детям метров или шагов остается на то, чтобы резвиться?
Кстати, я посмотрела - Ваш отель вроде как поближе получается;) к морю...
А про звездность вот как получается:
Сам отель ставит себе 5 звезд,
Южный крест - если войти в описание - 4,
а Солвекс выставил им - 3 звезды.....Хотя по цене дороже чем в Южном кресте.....Да
и ладно - главное, чтоб хорошо было....
Ира, а еще прибеднялась, торговаться грит не умею и все такое, мало того, что за такие деньги договорилась, так еще и на Wi Fi раскрутила! Молодец!!! :065::flower::075:
Видимо, нашлись правильные аргументы;), но до профи мне еще ооооооооочень далеко:))
Bagira246
24.02.2010, 22:05
Видимо, нашлись правильные аргументы;), но до профи мне еще ооооооооочень далеко:))
Ну, когда ты станешь профи, мы будем ездить за 5 евро в сутки с джакузи личным поваром. :)):0075:
Ну, когда ты станешь профи, мы будем ездить за 5 евро в сутки с джакузи личным поваром. :)):0075:
А есть такие курсы где-нить? я бы пошла :073:
Кстати, у меня был недорогой вариантик с джакузи, личным водителем и поваром... :))
Только не в Греции... И билеты туда дорогие...
Bagira246
24.02.2010, 22:34
А есть такие курсы где-нить? я бы пошла :073:
Кстати, у меня был недорогой вариантик с джакузи, личным водителем и поваром... :))
Только не в Греции... И билеты туда дорогие...
Так ты курсы сама открывай, заодно отпуск отобьешь :)) Я точно приду.
А что за место? Камбоджа какая-нить или Вьетнам? И почем?
:) О, это уже гораздо конкретней!!!
Если Вы рассчитываете только пляжный отдых, тогда Вам в принципе без разницы материк или острова - Вы же не путешествовать едете, а детей загорать и купать, так? Значит, Вам нужно подыскать подходящую по цене и по устройству виллу с подходящим пляжем, ну и видимо, не за бешеные километры от аэропорта... Посмотрите прошлогодний топик обязательно, там буквально на первой странице есть ссылки на поисковики отелей, апартаментов и вилл. Очень советую посмотреть и изучить.
Там и цены уже стоят... Сразу можете посчитать, что и сколько будет стоить.
По поводу самолета... Я решилась на чартер, и купила билеты еще в конце января. Мне так удобнее, т.к. сын плохо переносит дорогу, и за 2 перелета он не только мне нервы вымотает, а еще и всем окружающим. В принципе, лучше сначала определиться с местом, а уж дорога потом сама складывается...
ну вот мы все ближе к конкретике, решили что точно едим на материк, едим с 25 мая и примерно до конца июня, поэтому думаю нужно рассмтривать южную часть материка
а теперь внимание вопрос...:))
кудаже все же ехать???
и если можно ссылочку на писковик с апартаментами а тоя чего-то мало чего нашла...
Bagira246
25.02.2010, 00:25
ну вот мы все ближе к конкретике, решили что точно едим на материк, едим с 25 мая и примерно до конца июня, поэтому думаю нужно рассмтривать южную часть материка
а теперь внимание вопрос...:))
кудаже все же ехать???
и если можно ссылочку на писковик с апартаментами а тоя чего-то мало чего нашла...
ехайте с нами на Ситонию, чувстую, будет весело :014::014::064::058:
ехайте с нами на Ситонию, чувстую, будет весело :014::014::064::058:
а вы уже и апартаменты нашли???, мы вообщем-то и только за компанию иззнающих...)))))))))
Bagira246
25.02.2010, 01:21
а вы уже и апартаменты нашли???, мы вообщем-то и только за компанию иззнающих...)))))))))
Нашли. В 100 м. от Эгейского моря. Как только получу подтверждение, сдам пароли и явки.:)
Спасибо Вам еще раз:flower::flower::flower:
Просто про лифт многие пишут, что часто ломается.......:( Надеюсь это не у нас случится.....
А про глубину - вход крутой - сколько детям метров или шагов остается на то, чтобы резвиться?
А про звездность вот как получается:
Сам отель ставит себе 5 звезд,
Южный крест - если войти в описание - 4,
а Солвекс выставил им - 3 звезды.....Хотя по цене дороже чем в Южном кресте.....Да
и ладно - главное, чтоб хорошо было....
Знаете, я не смотрю на то, что пишут туроператоры)))) Смотрю, что в отзывах пишут и на то кол-во звездочек, которые при входе в отель))) вот вам фото)))
Ближе к морю стоят Summer и Norida, Family дальше, практически на склоне горы. При нас лифт не ломался. Да, в обед там бывает небольшая очередь, подождать надо минут 10 бывает, разве это страшно? :) С нами была семья с тремя детьми (6, 5 и полтора года), ниче, и по лестнице поднимались))) Папаня коляску нес. Не смертельно все это, бросьте))) Настраивайтесь на хороший отдых и получайте только на положительные эмоции)))
Про количество шагов - не помню))) Наши дети - куча детворы от 4 до 11 лет прекрасно себя чувствовала.
Summer - прекрасный отель - и по сервису, и по обслуживанию)) Уж поверьте, я была во многих греческих отелях и могу сравнивать.
наглый кот
25.02.2010, 10:45
Да там от Саммера идти пять минут до моря максимум... от Фэмили, где мы жили было дольше... Мы лифтом пользовались только для развлечения. А так нам наоборот нравилось ходить пешком. Во-первых, мы по дороге видели ящериц ))) А во-вторых, после обильного питания, это было только в плюс )))
наглый кот
25.02.2010, 10:46
Оль, а вы когда едете?
Pingvinyatina
25.02.2010, 11:12
Ой, чувствую, на Ситонии компания собирается. Едем в июне. Есть у меня подозрение, что все чуть ли не в одно место:))Тоже пока не буду сдавать явки-пароли, пока ваучер не получим. Хотя уже депозит оплатили. До сих пор не сдаваласьне писала сюда:), все боюсь, что сорвется. Первый раз самостоятельно.
Девочки! Спасибо за позитиффф!!!:flower:
Да я тоже отзывы проштудировала:)) - поэтому столько сомнений и возникло. Решила спросить у Бывалых)))
steffania
25.02.2010, 13:09
Девушки, я с удовольствием присоединяюсь к вам. Едем - мама, папа и малыш. На тот момент ему будет 2 года 9 месяцев Едем в начале июля. С местом и отелем пока не определились, но точно решили, что только в Грецию.Едем впервые. До этого были много раз в Турции, в Тунисе. а с ребенком в Турции и Болгарии. Вобщем. надеюсь, за недельку решить и забронировать тур. Сейчас штудирую все ваши топики, уважаемые грекоманки! ))) Спасибо вам за них!!!
steffania
25.02.2010, 13:10
Девочки, вопрос. С какого возраста ребенок уже взрослый? К нам возможно родные присоединятся.
И еще вопрос-когда в Халкидиках холодать начинает? Мы хотели 2-ю половину сентября, но боюсь как бы холодно не было?
.
Обычно как раз во второй половине сентября погода начинает портиться,Ж если есть возможность, то выбирайте первую половину, все же это северная часть Греции, хотя, конечно, погода - вещь непредсказуемая.
Даночка, я действительно ошиблась. Понадобится не менее 5 часов!!!
Посмотрите в Google, проложите маршрут. Время в пути в один конец не менне 2ч.18 мин.
40 мин от аэропорта до начала Халкидиков, а в конец 2-го пальца Халкидиков (где находится Торони) гораздо дальше.
А если учесть, что обратно на автобусе, то и все 6 часов возможно, а если учитывать возможные опоздания и т.д. то и получится весь день, что я и пыталась донести.
Что есть "начало Халкидиков"? Полигирос? Вы хотите сказать, что от него до конца Ситонии ехать больше 1.5 часов?:010: Елена, я не буду спорить. Я не считала по гуглу, я сама там ездила - и автобусом, и машиной, мы жили на Ситонии и колесили в т.ч. и по ней. Сколько у нас уходило на это времени ПО ФАКТУ, я уже писала. Полагаю, пока мы тут дискутируем, автор вопроса уже давно для себя все решил :))
Так ты курсы сама открывай, заодно отпуск отобьешь :)) Я точно приду.
А что за место? Камбоджа какая-нить или Вьетнам? И почем?
Почем сейчас не помню, но при очень раннем бронировании были очень большие скидки:))
То ли Индия, то ли Индонезия. Сейчас не помню, но я себе сохранила в избранное на будущее:008:
Подскажите, кто уже ездил, мы ищем апартаменты или студию на островах.хочется проверенные места. дайте названия или контакты))
Bagira246
25.02.2010, 14:22
Ой, чувствую, на Ситонии компания собирается. Едем в июне. Есть у меня подозрение, что все чуть ли не в одно место:))Тоже пока не буду сдавать явки-пароли, пока ваучер не получим. Хотя уже депозит оплатили. До сих пор не сдаваласьне писала сюда:), все боюсь, что сорвется. Первый раз самостоятельно.
К Александре едете?:073:
Pingvinyatina
25.02.2010, 14:56
К Александре едете?:073:
Ага, к ней самой:)):053:. Мне вот интересно, за сколько кому она продала. Но не буду. А то вдруг придется сразу :110:
Да да давайте и нам контакты !!! мы к вам с удовольствием присоединимся если конечно по деньгам потянем...:073:
Ага, к ней самой:)):053:. Мне вот интересно, за сколько кому она продала. Но не буду. А то вдруг придется сразу :110:
Да да давайте и нам контакты !!! мы к вам с удовольствием присоединимся если конечно по деньгам потянем...:073:
неужто моя прошлогодняя мечта исполнится, чтобы весь дом литтлванцами заселить?:support: В прошлом году на Закинтосе удалось это сделать на 2/3:)
Присоединяйтесь!
natalianella
25.02.2010, 16:40
Всем привет :)
мы вроде тоже уже определились :)
поедем на Закинф, ориентировочно с 28 июня по 12 июля. на две недельки, в отель правда.
пока мы остановились на Цивили, но еще ничего не оплачивали. вот хотим уже хотя бы предоплату сделать.
Bagira246
25.02.2010, 17:34
Почем сейчас не помню, но при очень раннем бронировании были очень большие скидки:))
То ли Индия, то ли Индонезия. Сейчас не помню, но я себе сохранила в избранное на будущее:008:
Неееее, в Индию меня никаким калачом не заманишь! Нафих-нафих!!!:001:
Bagira246
25.02.2010, 17:45
неужто моя прошлогодняя мечта исполнится, чтобы весь дом литтлванцами заселить?:support: В прошлом году на Закинтосе удалось это сделать на 2/3:)
Присоединяйтесь!
Ирочка, с твоими талантами, ты всю Грецию литтлванцами заселишь, а не просто какой то отдельный дом.:)):flower:
Orange-peel
25.02.2010, 18:26
Знатоки! А как на Крите с 1 мая? Это утопия? Турцию что ли выбрать опять, чтоб не пролететь с морем и т.п.?
Всем привет :)
мы вроде тоже уже определились :)
поедем на Закинф, ориентировочно с 28 июня по 12 июля. на две недельки, в отель правда.
пока мы остановились на Цивили, но еще ничего не оплачивали. вот хотим уже хотя бы предоплату сделать.
Наташ, а куда в Циливи?
Девочки!!! Помогите летим на Кефалонию на 2 месяца. В Греции будем впервые - вопрос сколько примерно денег брать на питание кафе развлечения. Мама с двумя детьми. Какой уровень цен на фрукты и т.д. Нет времени все перечитывать..
Присоединяйтесь!
девченки а как там в июне с температурой воды да и воздуха???
Оппа, круто! Ира молодца! Я в это не верила-а вот оно чудо!
Думаю самым дорогим клиентом, если считать за день ,буду я:support::support::support:. Потому как торговаться даже не пыталась и не умею вообще:008:
Ира, может , пока будем отдыхать научите меня этому мастерству?
Bagira246
25.02.2010, 21:53
Оппа, круто! Ира молодца! Я в это не верила-а вот оно чудо!
Думаю самым дорогим клиентом, если считать за день ,буду я:support::support::support:. Потому как торговаться даже не пыталась и не умею вообще:008:
Ира, может , пока будем отдыхать научите меня этому мастерству?
Не, Нелли, у тебя цена как у деффченок, самая низкая из возможных, это я- лох! :092:
Так, интрига.
Девочки, хоть в личку киньте ссылку. Просто ради удовлетворения любопытства.:))
Не, Нелли, у тебя цена как у деффченок, самая низкая из возможных, это я- лох! :092:
Че ты вдруг лох. У тебя там 16 дней июля. Так что если прикинуть-я бы такой цене радовалась наверное.
Bagira246
25.02.2010, 22:20
Че ты вдруг лох. У тебя там 16 дней июля. Так что если прикинуть-я бы такой цене радовалась наверное.
Ну дак и что, у Ирины 12 дней июля и еще 27 дней мая и 30 дней июня, а цена всего на 160 евро больше.:)):0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.