PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106

Ука
17.10.2010, 14:15
аааааа, так то на бюджетниках! тогда все ясно! ;)
и что прямой рейс из Питера???? без пересадок?
и шепните сколько вышли билеты?

NIKa_777
17.10.2010, 14:22
Морковки они редкостные)))
Багаж стоит 6,30 евро за 1 единицу не более 20 кг.
Ручная кладь, до 10 кг, входит в стоимость.

Но самый большой их развод - это оплата за место в самолете, тоже 6,3 евро за место.
Я для себя и детей взяла места, мужа оформили отдельной покупкой, где сядет, там и сядет.
Мы как-то покупали их перелет через а/к Россия, и дали нам в Осло три посадочных талона в разных местах самолета. :010:Но слава Богу стюард попался хороший, быстро со всеми договорился и нас посадили вместе.

Да уж система хитрая, спасибо :flower:

Дарья Сытник
17.10.2010, 14:29
аааааа, так то на бюджетниках! тогда все ясно! ;)
и что прямой рейс из Питера???? без пересадок?
и шепните сколько вышли билеты?

Я бы не сказала, что они совсем бюджетники. Это основная компании Норвегии.
Билеты со всеми багажами, оплатой 3 мест туда и обратно на 2 взрослых и двух детей 2-11 вышли 735 евро, грубо говоря около 180 евро на человека туда-обратно.
Из Питера летают только чартеры по ночам))

Здесь конечно тоже будет ночное путешествие, если решим поехать в Хельсинки ночным автобусом Finnord, он в 6 утра заходит в аэропорт, а самолет в 8.25. :support:

Ука
17.10.2010, 14:33
а мы на чартере летели днем.... как раз в дневной сон ребенка....

ну вобщем я эта... завидую Вам :))

ну вот я каждый раз думаю если не прямой вылет, то туда надо добираться, опять же время деньги.....
мы в Испанию так летали.... но мы ночевали в Хельсинки.

Мадлен!
17.10.2010, 15:54
УРА! :080::080::080::080:
Мы купили билеты в Ханью :love: на июнь 2011 года! :080::080::080:

Уже?:010: Молодцы!:flower::):support::019:

Elena Pli
17.10.2010, 16:07
Поздравляю!!!!
Мы тоже вчера купили!!!!:support::support::support:

И мы и мы:053: Людмила, вы туда же? и тогда же?

Elena Pli
17.10.2010, 16:11
Морковки они редкостные)))
Багаж стоит 6,30 евро за 1 единицу не более 20 кг.
Ручная кладь, до 10 кг, входит в стоимость.

Но самый большой их развод - это оплата за место в самолете, тоже 6,3 евро за место.
Я для себя и детей взяла места, мужа оформили отдельной покупкой, где сядет, там и сядет.
Мы как-то покупали их перелет через а/к Россия, и дали нам в Осло три посадочных талона в разных местах самолета. :010:Но слава Богу стюард попался хороший, быстро со всеми договорился и нас посадили вместе.

За место в самолете можно ведь не платить. Или действительно боитесь, что могут рядом не посадить? Мне кажется с детьми то уж не рассадят в разные концы самолета :005:

Elena Pli
17.10.2010, 16:17
Я в прошлом году всё удивлялась, что народ в январе, феврале уже всё забронировал, а те, кто нет - чуть ли не считали себя опоздавшими. А в этом году в середине октября уже первые пташки появились:))
И я в их числе:005:, никогда бы не подумала, что буду так рано отпуск планировать - это всё норвежцы виноваты:020:

Дарья Сытник
17.10.2010, 16:45
За место в самолете можно ведь не платить. Или действительно боитесь, что могут рядом не посадить? Мне кажется с детьми то уж не рассадят в разные концы самолета :005:

За мужа и не платили. А за себя и детей решила все таки. В прошлый переволновалась немного, ребенок маленький в одном месте, я с грудничком в другом, муж вообще не понятно где, в этот раз решила на своих нервах не экономить.
И все-таки Ханья не Осло, много народу с детьми полетит, и вдруг не окажется возможности рядом сесть.

И из-за того, что мужа оформляли отдельной покупкой, чтобы за место не платить, съэкономили еще плюс 30 евро. У Норвигиан очень странный маркетинг, на одного взрослого одни цены показывает, как только ребенка добавляешь - сразу дороже.
Так что то на то и вышло.

Дарья Сытник
17.10.2010, 16:49
Я в прошлом году всё удивлялась, что народ в январе, феврале уже всё забронировал, а те, кто нет - чуть ли не считали себя опоздавшими. А в этом году в середине октября уже первые пташки появились:))
И я в их числе:005:, никогда бы не подумала, что буду так рано отпуск планировать - это всё норвежцы виноваты:020:

Я этом году году отпуск на море начала в феврале планировать, и нашла на ЛВ много сообщений, когда люди покупали билеты в октябре :010: .

Дарья Сытник
17.10.2010, 16:53

Елена (если не ошибаюсь), а вы когда летите?

Elena Pli
17.10.2010, 17:20
Елена (если не ошибаюсь), а вы когда летите?

мы в августе (всего через 10 месяцев:073:)

Elena Pli
17.10.2010, 17:22
И из-за того, что мужа оформляли отдельной покупкой, чтобы за место не платить, съэкономили еще плюс 30 евро. У Норвигиан очень странный маркетинг, на одного взрослого одни цены показывает, как только ребенка добавляешь - сразу дороже.
Так что то на то и вышло.

Интересно....Мы тоже на папе 30 евро сэкономили, но он позже к нам прилетит, я это отнесла на счет других дат.

Дарья Сытник
17.10.2010, 17:32
мы в августе (всего через 10 месяцев:073:)

мы в июне, немного побыстрее))

Дарья Сытник
17.10.2010, 17:43
Интересно....Мы тоже на папе 30 евро сэкономили, но он позже к нам прилетит, я это отнесла на счет других дат.

Мы вчера сделали примерный вывод, что скорее всего цена прямо пропорциональна кол-ву уже купленных билетов. Чем больше интерес - тем больше цена. Один человек и есть один, а вот 2 и более уже можно сказать группа.

Olya R.
17.10.2010, 18:57
Мы тоже уже забронировали на август квартиру в Торони (Халкидики), теперь будем ловить билеты)

Elena Pli
17.10.2010, 19:11
Топик становится похожим на ГРЕЦИЯ 2011:support:

Ука
17.10.2010, 19:14
ну это же и есть принцип... чем меньше в самолете мест, тем дороже цена ;)

Волоокая Селедка
17.10.2010, 21:09
Да, мы туда же и тогда же.:support:

Дарья Сытник
17.10.2010, 21:40
Топик становится похожим на ГРЕЦИЯ 2011:support:

Катёнка, может пришло уже время ;)

Elena Pli
17.10.2010, 22:07

Молодцы! Жаль не пересечемся в этот раз.

Волоокая Селедка
17.10.2010, 22:11
Молодцы! Жаль не пересечемся в этот раз.

да и вы молодцы :). Просто мужу в августе отпуск взять сложно, а вот в июне как раз с этим делом все в порядке. Так что у нас июнь и остается :).

Elena Pli
17.10.2010, 23:05
да и вы молодцы :). Просто мужу в августе отпуск взять сложно, а вот в июне как раз с этим делом все в порядке. Так что у нас июнь и остается :).

А у нас сын у июне никак не может, остался август. А так в июне то лучше, конечно ( по мне ).

*Радость*
18.10.2010, 10:55

Хорошо, что вы появились. Я на днях разослала письма хозяевам, в Мелию тоже письмо отправила (но не на ваши даты, а на середину июня - июль). Может расскажете в двух словах про эти студии? Да, и еще я не поняла, у них сайт в том числе русскую версию имеет, может там хозяева русские?

Волоокая Селедка
18.10.2010, 11:44
Хорошо, что вы появились. Я на днях разослала письма хозяевам, в Мелию тоже письмо отправила (но не на ваши даты, а на середину июня - июль). Может расскажете в двух словах про эти студии? Да, и еще я не поняла, у них сайт в том числе русскую версию имеет, может там хозяева русские?

В принципе, то, что написано на сайте, вполне отражает действительность. Номера простые, есть кухонный уголок (мойка, холодильник, плита, шкафчики) с посудой. Кондиционер. Телевизор с греческим телевидением. Есть уборка, кроме воскресенья. Хозяин там грек, говорит на английском.

NIKa_777
18.10.2010, 12:06
Катёнка, может пришло уже время ;)
МБ еще на Новый год соберемся -)....пока мечты, но кто его знает Греция зовет ...:073:

*Радость*
18.10.2010, 12:16
В принципе, то, что написано на сайте, вполне отражает действительность. Номера простые, есть кухонный уголок (мойка, холодильник, плита, шкафчики) с посудой. Кондиционер. Телевизор с греческим телевидением. Есть уборка, кроме воскресенья. Хозяин там грек, говорит на английском.

Спасибо. Я поняла, что вам все понравилось, поэтому и едете туда второй раз.
Про расположение студий расскажите вкратце свое впечатление (шумно? дорога рядом не мешает? пляж рядом? ну и т.п) По фоткам не видно какой у студий двор, может скажете свое впечатление по этому поводу? Просто хочу почему-то в Агию Апостоли, может еще какие студии-аппартаменты похвалите, буду благодарна.

Дарья Сытник
18.10.2010, 12:23
МБ еще на Новый год соберемся -)....пока мечты, но кто его знает Греция зовет ...:073:

НГ - это уже тоже 2011))

kitya
18.10.2010, 12:30
Про расположение студий расскажите вкратце свое впечатление (шумно? дорога рядом не мешает? пляж рядом? ну и т.п) По фоткам не видно какой у студий двор, может скажете свое впечатление по этому поводу? Просто хочу почему-то в Агию Апостоли, может еще какие студии-аппартаменты похвалите, буду благодарна.
Дорога довольно шумная прямо под окнами там((

*Радость*
18.10.2010, 13:25
Дорога довольно шумная прямо под окнами там((

Не айс.. Ирина, вы не советуете эти студии? Может у вас что-то есть на примете (вы же вроде тоже в Агии Апостоли были)?

kitya
18.10.2010, 13:44
Не айс.. Ирина, вы не советуете эти студии? Может у вас что-то есть на примете (вы же вроде тоже в Агии Апостоли были)?
В этих студиях Taiska отдыхала в 2008 г., был отчет в том топике.
Плюс Селедочка Вам что-нибудь еще расскажет))
Внутри там очень мило,но вот шум((
Пляж дальше, чем 150 м, но это традиция у греков приукрашивать действительность;)
Насчет других вариантов - их вообще в инете очень мало почему-то. Там полно домов, где сдается жилье, но я не нашла хорошего сайта, где было бы много предложений.
Мы отдыхали в Akti Hotel - там подешевле, чем в Melia, чуть-чуть поближе к пляжу (на той же улице), но отношение хозяина категорически не понравилось. Туда больше не поеду.

*Радость*
18.10.2010, 13:44
В среднем 400 евро, плюс-минус, как договоритесь.

Это цены Солвекса? На какой срок?

*Радость*
18.10.2010, 14:55
В этих студиях Taiska отдыхала в 2008 г., был отчет в том топике.
Плюс Селедочка Вам что-нибудь еще расскажет))
Внутри там очень мило,но вот шум((
Пляж дальше, чем 150 м, но это традиция у греков приукрашивать действительность;)
Насчет других вариантов - их вообще в инете очень мало почему-то. Там полно домов, где сдается жилье, но я не нашла хорошего сайта, где было бы много предложений.
Мы отдыхали в Akti Hotel - там подешевле, чем в Melia, чуть-чуть поближе к пляжу (на той же улице), но отношение хозяина категорически не понравилось. Туда больше не поеду.

Да, в инете маловато вариантов жилья в Агия Апостоли.

Акти отель я видела, но почему-то не написала (интуитивно, наверное). Мы уже "избалованы" хорошими хозяевами, так что к плохому я бы тоже не поехала.
Про "150 м. до пляжа" да, это греки умеют прихвастнуть, но деть уже повзрослее и можно пройтись, правда отзывы о дорогах на Крите напрягают. Не хочется ходить на пляж через проездную дорогу с хорошим движением и без светофора.

kitya
18.10.2010, 16:12
Да, в инете маловато вариантов жилья в Агия Апостоли.

Акти отель я видела, но почему-то не написала (интуитивно, наверное). Мы уже "избалованы" хорошими хозяевами, так что к плохому я бы тоже не поехала.
Про "150 м. до пляжа" да, это греки умеют прихвастнуть, но деть уже повзрослее и можно пройтись, правда отзывы о дорогах на Крите напрягают. Не хочется ходить на пляж через проездную дорогу с хорошим движением и без светофора.
Да, там как раз надо шоссе переходить к пляжу. Но меня с коляской обычно пропускали, в отличии от Закинтоса и Халкидиков.

Волоокая Селедка
18.10.2010, 16:34

Да, дорога есть, но движение большое началось с середины июня, а так вполне нормально. Дворик небольшой, отгорожен кустарником, в серединке - пальма. Мой ребенок там бегал и играл с другими детьми. Существенный минус - винтовая лестница, обложенная плиткой.
Существенный плюс - хозяин знает все требования греческого консульства и без проблем высылает ваучеры, подтверждения и т.д. Апартов там сдается много, но... у них нет ни сайтов, ни ссылок, многие хозяева не хотят заморачиваться с бумажной волокитой.

RoNaMi
18.10.2010, 16:47
Да, дорога есть, но движение большое началось с середины июня, а так вполне нормально. Дворик небольшой, отгорожен кустарником, в серединке - пальма. Мой ребенок там бегал и играл с другими детьми. Существенный минус - винтовая лестница, обложенная плиткой.
Существенный плюс - хозяин знает все требования греческого консульства и без проблем высылает ваучеры, подтверждения и т.д. Апартов там сдается много, но... у них нет ни сайтов, ни ссылок, многие хозяева не хотят заморачиваться с бумажной волокитой.

еще плюс сам хозяин :) очень милый человек

*Радость*
18.10.2010, 16:47

Торговаться по цене с хозяином имеет смысл, если на длительный срок? А то что-то цена не радует, к сожалению...

*Радость*
18.10.2010, 16:48
еще плюс сам хозяин :) очень милый человек

И вы тоже там были?

Дарья Сытник
18.10.2010, 16:56
Торговаться по цене с хозяином имеет смысл, если на длительный срок? А то что-то цена не радует, к сожалению...

А какая там цена?

*Радость*
18.10.2010, 17:03
А какая там цена?

Для русских - от 40 до 90 евро в сутки. Для англичан и греков на 5 евро дешевле.

Катёнка
18.10.2010, 17:11
Только что по НТВ в новостях сказали, что в автоаварию на Крите попали россияне. Двое взрослых и двое детей. Водитель автомобиляиз-за тумана на справился с управлением и машина врезалась в бензовоз на встречной полосе. Все погибли. И еще погиб один грек, не понятно только водитель бензовоза или семью вез на такси.
Не буду новый топик заводить пока.
+

Дарья Сытник
18.10.2010, 17:12
Для русских - от 40 до 90 евро в сутки. Для англичан и греков на 5 евро дешевле.

Мне очень нравится вилла из этого отзыва (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3170830). Если найти еще одну семью, то будет примерно столько же стоить. Один у нее минус - далеко от Ханьи.

RoNaMi
18.10.2010, 17:16
И вы тоже там были?

да, в 2008 и в этом году

RoNaMi
18.10.2010, 17:18
Только что по НТВ в новостях сказали, что в автоаварию на Крите попали россияне. Двое взрослых и двое детей. Водитель автомобиляиз-за тумана на справился с управлением и машина врезалась в бензовоз на встречной полосе. Все погибли. И еще погиб один грек, не понятно только водитель бензовоза или семью вез на такси.
+

:(
+

*Радость*
18.10.2010, 17:18
Мне очень нравится вилла из этого отзыва (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3170830). Если найти еще одну семью, то будет примерно столько же стоить. Один у нее минус - далеко от Ханьи.

Я этот отзыв тоже читала, причем эту виллу вижу уже во второй раз (еще чей-то отзыв был о ней). Но мне она почему-то совсем не нравится: заход в море (камни), на фото ветренно, зелени что-то откровенно маловато. До магазинов только на машине - мне тяжело будет.

*Радость*
18.10.2010, 17:21
да, в 2008 и в этом году

Если вернулись - значит понравилось. Шумная дорога не напрягала? Расскажите в двух словах, пожалуйста.
Правда хозяин мне о ценах пока не ответил....

*Радость*
18.10.2010, 17:23
+

Ой, увидела. Ужас...:(
+
Я всегда боялась ходить по дорогам, даже навстречу потоку (к сожалению почти везде тротуары отсутствовали иприходилось по обочине топать). Грузовые машины и автобусы гоняли поболе легковушек.

Дарья Сытник
18.10.2010, 17:24
+

ездить там только в светлое время суток надо...
+

Ука
18.10.2010, 17:38
а я свои 5 копеек вставлю. не знаю как на Крите, на Закинтосе водители бензовозов просто крези!!!!
они поэтому серпантину гоняют!!! мы ехали медленно спускались, так вот он сзади весь изъерзал, фонарями обмигал... прижимался..... муж мой слава богу не повелся! продолжал ехать в своем нормальном режиме... при первой же возможности съехали с дороги..... и этот сумасшедший помчался с дикой скоростью дальше....
ваще капец! и таких мы видели ни раз и ни два!!!!!

Людей жалко.... +++++

RoNaMi
18.10.2010, 17:44
Если вернулись - значит понравилось. Шумная дорога не напрягала? Расскажите в двух словах, пожалуйста.
Правда хозяин мне о ценах пока не ответил....

понравилось :)
шум напрягал, спать с открытым балконом как девочки не могла, поэтому все закрывала и включала кондей, из-за которого периодически ругалась с мамой, противницей кондея.
второй этаж в этом году тоже немного напрягал, т.к. дочке 3 , а сыну 0,6... но меньше, привыкаешь
остальное все нравится, простенько но достаточно, если посуды не хватает - у хозяина можно попросить
дорога до пляжа не могу сказать чтобы напрягала, если на ближний. на дальний дочка уставала идти, дорогие к пляжу вполне нормальные, машины ездят, но как-то проблем не было, главное ребенка не отпускать, но моя сама боится машин и не отходит от меня вблизи дороги, а если надо перейти, то там достаточно уважительно относятся к пешеходам с детьми

*Радость*
18.10.2010, 17:52
понравилось :)
шум напрягал, спать с открытым балконом как девочки не могла, поэтому все закрывала и включала кондей, из-за которого периодически ругалась с мамой, противницей кондея.
второй этаж в этом году тоже немного напрягал, т.к. дочке 3 , а сыну 0,6... но меньше, привыкаешь
остальное все нравится, простенько но достаточно, если посуды не хватает - у хозяина можно попросить
дорога до пляжа не могу сказать чтобы напрягала, если на ближний. на дальний дочка уставала идти, дорогие к пляжу вполне нормальные, машины ездят, но как-то проблем не было, главное ребенка не отпускать, но моя сама боится машин и не отходит от меня вблизи дороги, а если надо перейти, то там достаточно уважительно относятся к пешеходам с детьми

Спасибо за отзыв. А меня вот первый этаж всегда напрягает, т.к. шум сверху всегда есть, если кто-то живет.
Дождусь цен от хозяина.

grey_mouse
18.10.2010, 18:16
а я свои 5 копеек вставлю. не знаю как на Крите, на Закинтосе водители бензовозов просто крези!!!!
они поэтому серпантину гоняют!!! мы ехали медленно спускались, так вот он сзади весь изъерзал, фонарями обмигал... прижимался..... муж мой слава богу не повелся! продолжал ехать в своем нормальном режиме... при первой же возможности съехали с дороги..... и этот сумасшедший помчался с дикой скоростью дальше....
ваще капец! и таких мы видели ни раз и ни два!!!!!

Людей жалко.... +++++

Водитель бензовоза не при чем, легковушка вылетела на встречку:

Все пять человек находились в легковой машине, которая вылетела на встречную полосу из-за тумана и скользкой дороги и столкнулась с бензовозом.

Ука
18.10.2010, 18:31
Водитель бензовоза не при чем, легковушка вылетела на встречку:

я читать умею ;)

kitya
18.10.2010, 19:17
:010:
Это у всех так,интересно? Никогда не думала,что такое может быть

Elena Pli
18.10.2010, 20:08
Это цены Солвекса? На какой срок?

В прошлом сезоне были примерно такие цены на чартеры на срок до 2 недель. Больше 2-х недель на 50% дороже примерно. И у Солвекса тоже.

Elena Pli
18.10.2010, 20:11

Всегда имеет смысл:)

Даночка
18.10.2010, 20:29
ездить там только в светлое время суток надо...
+
Мы ездили по этой трассе за последний отпуск 5 раз:001:, из них один раз ночью (на автобусе), один раз ночью на машине и один раз на машине рано утром, еще затемно. Там прекрасная широкая дорога, это национальная трасса, она хорошо освещается, везде указатели и т.п., т.е. к дороге-то никаких претензий. А соблюдение скоростного режима и осторожность ночью в туман никому и никогда не мешали на самой прекрасной дороге. Людей, конечно, жалко, да, детей особенно. +

NIKa_777
19.10.2010, 00:31
да уж и я с этой печальной новостью - не даром я там боюсь водить вечером....
http://news.********/incident/4616483/

*Радость*
19.10.2010, 11:20
:010:
Это у всех так,интересно? Никогда не думала,что такое может быть

Я тоже такое первый раз вижу, чтобы на сайте в русской версии были одни цены, а в английской и греческой - другие. :010:

Ука
19.10.2010, 11:24
ну у финнов так же.... :)

*Радость*
19.10.2010, 11:27
Всегда имеет смысл:)

В прошлом году только двое хозяев (из 15-16 тех, кто дали цену на мои даты) согласились на разумный дисконт. Остальные на предложение представить разумную скидку за длительное проживание либо не ответили совсем (типа обиделись), либо ответили "дисконт невозможен" или "прайс окончательный".
Я потому и спросила про хозяина Мелии, что многие у него были и знают его реакцию на подобные вопросы, чтоб не писать понапрасну.

*Радость*
19.10.2010, 11:31
В прошлом сезоне были примерно такие цены на чартеры на срок до 2 недель. Больше 2-х недель на 50% дороже примерно. И у Солвекса тоже.

Да, я то думала, что на Крит подешевле будет чартер. За эти цены мы на Закинтос летали два года подряд на чартерах Солвекса. Дороговато....

Дарья Сытник
19.10.2010, 11:37
Да, я то думала, что на Крит подешевле будет чартер. За эти цены мы на Закинтос летали два года подряд на чартерах Солвекса. Дороговато....

У меня сложилось ощущение, что минимальная цена (возможна она равна себестоимости) на чартер 150 евро. По такой цене я покупала билеты у Солвекса из Ираклиона на мужа и сына за несколько часов до отлета.

kitya
19.10.2010, 11:51
В прошлом году только двое хозяев (из 15-16 тех, кто дали цену на мои даты) согласились на разумный дисконт. Остальные на предложение представить разумную скидку за длительное проживание либо не ответили совсем (типа обиделись), либо ответили "дисконт невозможен" или "прайс окончательный".
Я потому и спросила про хозяина Мелии, что многие у него были и знают его реакцию на подобные вопросы, чтоб не писать понапрасну.
Я сразу прошу дать минимально возможную цену, исходя из длительности проживания.
Поэтому в большинстве случаях получается так, что дальнейший торг невозможен.
Возможно, Вам также давали цены уже со скидкой

*Радость*
19.10.2010, 12:05
Я сразу прошу дать минимально возможную цену, исходя из длительности проживания.
Поэтому в большинстве случаях получается так, что дальнейший торг невозможен.
Возможно, Вам также давали цены уже со скидкой

Да, действительно, лучше сразу просить минимально возможную цену. А то я в переписку втягиваюсь зачем-то.
На Крите в районе Ханьи мне цены на проживание показались более высокими, чем на Закинтосе. Недорогая цена в приличных аппартаментах встречается в районе Франкокастелло. Это район с каким-то скрытым дефектом что ли? Или просто непопулярный?

*Радость*
19.10.2010, 12:09
У меня сложилось ощущение, что минимальная цена (возможна она равна себестоимости) на чартер 150 евро. По такой цене я покупала билеты у Солвекса из Ираклиона на мужа и сына за несколько часов до отлета.

Хорошая цена.

Дарья Сытник
19.10.2010, 12:17
Хорошая цена.

Возможно, это из-за того, что это были уже вторые билеты)). По первым, в силу обстоятельств, они улететь не смогли.

Волоокая Селедка
19.10.2010, 12:27
Да, действительно, лучше сразу просить минимально возможную цену. А то я в переписку втягиваюсь зачем-то.
На Крите в районе Ханьи мне цены на проживание показались более высокими, чем на Закинтосе. Недорогая цена в приличных аппартаментах встречается в районе Франкокастелло. Это район с каким-то скрытым дефектом что ли? Или просто непопулярный?

До него добираться неудобно, или рейсовым автобусом, или сразу машину брать в прокат. Небольшое поселение на южном побережье Крита, вдалеке от национальной трассы.
Автобус от Ханьи и обратно ездит туда 1 раз в сутки....

*Радость*
19.10.2010, 13:25
До него добираться неудобно, или рейсовым автобусом, или сразу машину брать в прокат. Небольшое поселение на южном побережье Крита, вдалеке от национальной трассы.
Автобус от Ханьи и обратно ездит туда 1 раз в сутки....

Получается, что низкая цена из-за отдаленности от Ханьи.

Я больше не хочу забираться в отдаленные от цивилизции места. Франкокастелло отпадает.

Elena Pli
19.10.2010, 15:29

150 евро в одну сторону. Похоже на правду, что минимальная цена на билет туда-обратно 300 евро.

Elena Pli
19.10.2010, 15:31

Я поэтому Вам так и ответила :) стоит ))))

*Радость*
19.10.2010, 15:43
Я поэтому Вам так и ответила :) стоит ))))

Спасибо, теперь я поняла.

Дарья Сытник
19.10.2010, 15:58
150 евро в одну сторону. Похоже на правду, что минимальная цена на билет туда-обратно 300 евро.

Мне все-таки кажется, что более реальная цена 400 евро.

Волоокая Селедка
19.10.2010, 16:28
Я платила 415 евро зимой за чартер, Солвекс только-только рейсы поставил, сидела, ждала, пока программу по продаже в компе установят.

*Радость*
19.10.2010, 16:57
Я платила 415 евро зимой за чартер, Солвекс только-только рейсы поставил, сидела, ждала, пока программу по продаже в компе установят.

Это на ваши 1,5 месяца такая цена вышла?

HALINA
19.10.2010, 17:22
а как в Греции зимой? мы были в первой половине сентября на кефалонии, так к концу нашего отдыха бары уже начали закрываться, людей становилось все меньше и меньше. Мы еще все ходили себе представляли, как здесь будет глубокой осенью, зимой...)

Elena Pli
19.10.2010, 17:59
Мне все-таки кажется, что более реальная цена 400 евро.

Конечно, с этого и начали))). 300 это, наверное супер горящий минимум у хороших знакомых. Это я к тому, что 299 точно не может быть. А реально 400 плюс/минус наверное 50 на срок до 2-х недель.

Волоокая Селедка
19.10.2010, 18:01
Это на ваши 1,5 месяца такая цена вышла?

Да, на 6 недель за человека.

vlasa
19.10.2010, 19:00
Девочки, а из Москвы чартер не дешевле будет? Никто не пробовал?

И еще вопрос к знатокам Ханьи. Поселок Рапаниана (Rapaniana) кто-нибудь знает? 19 км от Ханьи. Может кто там бывал?

Ука
19.10.2010, 19:01
ну дешевле... так до МСК нужно доехать, расходы те же... а с детьми так вообще не очень то

Melamori Blimm
19.10.2010, 19:10
ну дешевле... так до МСК нужно доехать, расходы те же... а с детьми так вообще не очень то

+1 уж лучше из финки ехать ближе и там в аэропорту проще

vlasa
19.10.2010, 19:34

На самом деле сейчас в Москву можно очень дешево долететь на Авианове. У них постоянные акции, билет может стоить и 250 и 150 руб (+сборы).
С маленькими детьми, конечно, не очень, а с побольше - вполне.

А на сколько дешевле может чартер из Москвы стоить?

Elena Pli
19.10.2010, 20:26
И еще вопрос к знатокам Ханьи. Поселок Рапаниана (Rapaniana) кто-нибудь знает? 19 км от Ханьи. Может кто там бывал?

По-моему из форумчан там никто не отдыхал. А вообще там все поселки одинаковые, которые вдоль моря расположены. Представляют из себя оживленную дорогу вдоль моря по левую и правую руку множество магазинчиков, таверн и т.д. и т.п. Основная масса аппартов и отелей находится через дорогу от моря. На стороне моря тоже есть, но полоса узкая. Когда едешь по этой дороге поселки плавно пертекают из одного в другой, границ не заметно. Пляж протяженный, не широкий, хороший песочек.

мама_таня
19.10.2010, 21:12
На самом деле сейчас в Москву можно очень дешево долететь на Авианове. У них постоянные акции, билет может стоить и 250 и 150 руб (+сборы).
С маленькими детьми, конечно, не очень, а с побольше - вполне.

А на сколько дешевле может чартер из Москвы стоить?

Этим летом летели Авиановой в Архангельск. Наш самолет задержали на 4 часа, а Московский рейс вообще отложили на другой день. Там была одна девушка, которая летела через Москву транзитом. Конечно, на другой свой рейс из Москвы она не попадала. У этой авиакомпании мало самолетов. Один сломался и все... Так что лучше не рисковать с пересадками.

Kavala
19.10.2010, 22:22
Девочки, а у Южного креста не кто не покупал билеты или они не продавали? Просто мы у них по путевке летели по 266 евро Трансаэро, были СПО когда дети аж, до 99 евро падали

Kavala
19.10.2010, 22:23
+1 уж лучше из финки ехать ближе и там в аэропорту проще
А чем проще? Поделитесь, никогда не летали?

Ука
19.10.2010, 22:34
авианова.... я думаю моя подруга вздрагивает при этом названии :001:
у них рейс откладывали откладывали и отложили на неопред время, они все бросили и поехали на вокзал... у них выставка должна была открываться....
так что такими компаниями лететь лучше не рисковать..... :065:

муж мой летает оч часто МСК СПБ и обратно... так он тоже стооолько раз влипал с нашими бюджетниками... одна Россия четко летает :fifa:

Ука
19.10.2010, 22:37
мы летали в Испанию через Хельсинки, было все очень просто, одно НО. мы ночевали в Хки перед полетом. а обратно прилетев в 4 утра вместо 11 вечера сразу погнали на машине в Питер..... оставться в отеле как то уже смысла не было. дочери было 4. пожалуй ей было лучше всех... в самолете спала у меня на руках, в машине на сидении.... а мы то помучались с мужем....
вобщем видимо старые стали... теперь хочется только прямым и из Питера.....

вот лечу 27-го в Афины, так через Мюнхен..... но сл бг без деток.

NIKa_777
19.10.2010, 23:19
По-моему из форумчан там никто не отдыхал. А вообще там все поселки одинаковые, которые вдоль моря расположены. Представляют из себя оживленную дорогу вдоль моря по левую и правую руку множество магазинчиков, таверн и т.д. и т.п. Основная масса аппартов и отелей находится через дорогу от моря. На стороне моря тоже есть, но полоса узкая. Когда едешь по этой дороге поселки плавно пертекают из одного в другой, границ не заметно. Пляж протяженный, не широкий, хороший песочек.
...почти так и есть :017:, только там дорога не очень оживленная - тк большинство выезжают на национальную дорогу, таверны есть, но больше их в Тавронитисе - это немного ближе к Ханье, про песок ...вряд ли, хотя побережье часто меняется - в Малеме песочек больше, в Тавронитисе больше галька и крупная галька. Церквушка стоит на повороте к Камисиане. Рядом Калимвари с красивами видами и прекрасной псари таверной "Аргентина".Монастырь там на горушке мужской, но в августе он был закрыт на реставрацию. А про отели только знаю что есть Криспи 3* и 4* и новый отель его на побережье построили в 2009 г - 5* -Кадо или Спадо :) - внешне не плохо, но тонкостей не подскажу...а в чем вопрос?

vlasa
20.10.2010, 01:41
...почти так и есть :017:, только там дорога не очень оживленная - тк большинство выезжают на национальную дорогу, таверны есть, но больше их в Тавронитисе - это немного ближе к Ханье, про песок ...вряд ли, хотя побережье часто меняется - в Малеме песочек больше, в Тавронитисе больше галька и крупная галька. Церквушка стоит на повороте к Камисиане. Рядом Калимвари с красивами видами и прекрасной псари таверной "Аргентина".Монастырь там на горушке мужской, но в августе он был закрыт на реставрацию. А про отели только знаю что есть Криспи 3* и 4* и новый отель его на побережье построили в 2009 г - 5* -Кадо или Спадо :) - внешне не плохо, но тонкостей не подскажу...а в чем вопрос?

Девочки, большое спасибо за ответы!

Вопрос возник, т.к. ищу бюджетные апарты, нас четверо, на 4-х что-то совсем не бюджетно получается. Просто увидела там какие-то не очень дорогие предложения.
И еще очень хочется , чтобы поменьше народа и поспокойнее, т.е. чем менее раскрученная деревушка, тем лучше:)

Может кто-то подскажет еще такие места?

NIKa_777
21.10.2010, 22:16
если есть интересные предложения по апартам, то спокойных мест много ...мб - Малеме, Герани, Альмирида(с машиной), Каливес - это западная -более зеленая часть острова.

vlasa
22.10.2010, 00:19
если есть интересные предложения по апартам, то спокойных мест много ...мб - Малеме, Герани, Альмирида(с машиной), Каливес - это западная -более зеленая часть острова.

Спасибо, посмотрю там.

А не подскажете, как в юго-восточной части острова, в районе Иерапетра?
Там попадаются недорогие апарты, и, похоже, не очень людно.

Даночка
22.10.2010, 11:31
Герани - ОЧЕНЬ тихое место, крошечный поселок, но пляж там галечный на запад до Платаньяса, на восток чуть ли не до Агиа Марины

luchinka
22.10.2010, 15:11
А в Лаганосе народ загорает и купается сегодня http://www.gozakynthos.gr/live/laganas.beach.zante.webcam.php

Melamori Blimm
22.10.2010, 20:29
А чем проще? Поделитесь, никогда не летали?

там что вы попадаете в цивилизацию при пересечении границы. там спокойно и комфортно

Kavala
22.10.2010, 21:59
там что вы попадаете в цивилизацию при пересечении границы. там спокойно и комфортно

Таняка
25.10.2010, 13:27
мы летали в Испанию через Хельсинки, было все очень просто, одно НО. мы ночевали в Хки перед полетом. а обратно прилетев в 4 утра вместо 11 вечера сразу погнали на машине в Питер..... оставться в отеле как то уже смысла не было. дочери было 4. пожалуй ей было лучше всех... в самолете спала у меня на руках, в машине на сидении.... а мы то помучались с мужем....
вобщем видимо старые стали... теперь хочется только прямым и из Питера.....

вот лечу 27-го в Афины, так через Мюнхен..... но сл бг без деток.

Я вчера только прилетела из Афин, тоже летела черем Мюнхен...

Ука
25.10.2010, 15:21
как там с погодой? смотрю прогнозы... +16+19.... какая то невнятная погода... не могу понять че брать из одежды :)))))

Таняка
25.10.2010, 15:27
Было тепло, ходила в футболке с длинным рукавом, вечером одевала курточку. А Вы надолго едете, какой отель?

Ука
25.10.2010, 15:40
на 5 дней... отель..... hotel DIVANI-CARAVEL вот какой :)