PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

ЗемаЛелик
28.03.2010, 00:02
Девочки подскажите пожалуйста по авиалиниям,может кто летал до Салоников из Питера прямым рейсом?? Какой авиакомпанией и сколько Вам обошлося билет. Уже голову сломала,везде такие разные цены,а там где приемлемо так с пересадкой. А если с пересадкой летели,то тоже какой авиакомпанией лучше лететь? Мы собираемся в августе лететь.

Катёнка
28.03.2010, 00:08
Девочки подскажите пожалуйста по авиалиниям,может кто летал до Салоников из Питера прямым рейсом?? Какой авиакомпанией и сколько Вам обошлося билет. Уже голову сломала,везде такие разные цены,а там где приемлемо так с пересадкой. А если с пересадкой летели,то тоже какой авиакомпанией лучше лететь? Мы собираемся в августе лететь.

Так Россия летает. Стоит примерно 20 тысяч за билет туда-обратно на две недели.
Смотрите на сайте www.pulkovo.ru

Екат
28.03.2010, 03:16

Мы летим Чешскими а/л с пересадкой в Праге-около 10 т.р на взрослого туда и обратно-все-таки в 2 раза дешевле,чем Россия,хоть и прямая-она тоже в 4 утра летят-не самое удобное время.

salsa
28.03.2010, 10:41
Немного меньше часа.

я так понимаю, что скороость по греческим дорогам надо расчитывать не более 60 км -ч...а если не по главной магистрали , то и 40.....

у меня появилась надежда осуществить поездку во второй половине июня...ттт... -вот сижу маршруты прокладываю....

Даночка
28.03.2010, 13:17
Спасибо.
Отчет прочитала, но видимо, действительно, не очень внимательно. Почему-то решила, что это про о-в Закинф.
:010:
я так понимаю, что скороость по греческим дорогам надо расчитывать не более 60 км -ч...а если не по главной магистрали , то и 40.....

С чего вы это взяли? Если это не горный серпантин, а обычная прямая дорога, то по 100 летают все. Дороги там хорошие, и ездят греки быстро

Волоокая Селедка
28.03.2010, 13:29

у меня появилась надежда осуществить поездку во второй половине июня...ттт... -вот сижу маршруты прокладываю....

Национальная магистраль, которая связывает Ираклион-Ретимно-Киссамос, отличная просто. Нас таксист по этой дороге на 150км/ч в среднем вез :001:... когда выпали из машины, я практически землю целовала. Обычные дороги, конечно, как обычные дороги... На прмых участках все быстро едут, где серпантин - притормаживают. Ну и полно грунтовок:073:, вот эти дороги не самые приятные, ИМХО, но у меня стажа и не почти, я вообще горок панически боюсь, потому и машинку не беру :(

salsa
28.03.2010, 14:24
:010:

С чего вы это взяли? Если это не горный серпантин, а обычная прямая дорога, то по 100 летают все. Дороги там хорошие, и ездят греки быстро
просто посмотрела по гуглу ,что Ретимно-Ханья примерно 60 км..если ехать чуть меньше часа да по хорошей дороге , то и сделала такой вывод...

Elena Pli
28.03.2010, 15:39
просто посмотрела по гуглу ,что Ретимно-Ханья примерно 60 км..если ехать чуть меньше часа да по хорошей дороге , то и сделала такой вывод...

По самой магистрали вы быстро долетите, Греки медленно не ездят, но ведь еще и по городу сколько-то придется ехать до пункта назначения, а это уже совсем другие скорости.

Дарья Сытник
28.03.2010, 15:42
Девочки, подскажите пожалуйста. :flower:
Едем в июне на 2 недели с двумя детьми (2 и 6 лет). Путешествать особо не собираемся, может пару раз куда-нить съездим.
Выбираем между 2 отелями, один ALL, второй HB. Разница 20 000. Стоит переплачивать? Сколько примерно может стоить обед в тавернах в небольшом городе? (Бали на о.Крит). И если HB, то напитки тоже за свой счет?

Волоокая Селедка
28.03.2010, 16:19
Едем в июне на 2 недели с двумя детьми (2 и 6 лет). Путешествать особо не собираемся, может пару раз куда-нить съездим.
Выбираем между 2 отелями, один ALL, второй HB. Разница 20 000. Стоит переплачивать? Сколько примерно может стоить обед в тавернах в небольшом городе? (Бали на о.Крит). И если HB, то напитки тоже за свой счет?

Мы в прошлом году ездили НВ и ни разу не пожалели, потому что это возможность попробовать настоящую критскую кухню, а не усредненный вариант общепита, пусть даже и вполне хорошего. У нас на троих (2 взр+ребенок 3 лет) средний счет был 22-25 евро. Туда входили: салат, по горячему нам с мужем (потом стали брать одно на двоих, мы столько не едим), горячее ребенку (типа пасты, муссаки, и т.д.), поллитра вина, мороженое. Муж за 2 недели поправился на 5 кг:001:. И вообще, на олле не попробуете вкуснейших морепродуктов, шашлыков, гироса, и стифадо. ИМХО, олл в Греции - это вообще преступление....

Волоокая Селедка
28.03.2010, 16:20
О, а никто не в курсе, можно ли найти на время отдыха какие-нибудь курсы греческого или учителя, ну, по приемлемым ценам желательно. Мне муж на ДР целую библиотеку учебников подарил, чтоб изучала, а самой тяжело очень :(.

Дарья Сытник
28.03.2010, 16:27
Мы в прошлом году ездили НВ и ни разу не пожалели, потому что это возможность попробовать настоящую критскую кухню, а не усредненный вариант общепита, пусть даже и вполне хорошего. У нас на троих (2 взр+ребенок 3 лет) средний счет был 22-25 евро. Туда входили: салат, по горячему нам с мужем (потом стали брать одно на двоих, мы столько не едим), горячее ребенку (типа пасты, муссаки, и т.д.), поллитра вина, мороженое. Муж за 2 недели поправился на 5 кг:001:. И вообще, на олле не попробуете вкуснейших морепродуктов, шашлыков, гироса, и стифадо. ИМХО, олл в Греции - это вообще преступление....

СПАСИБО вам огромное за ответ!!! :flower:

*Радость*
28.03.2010, 16:54
Посчитайте и нас, пожалуйста :)
Закинф, Iberostar plagos beach hotel с 7.06 на 2 недели родители :) и 2 мальчика 9 и 4 лет

О, мы совсем рядом будем! В Иберостар планируем на минидико ходить по вечерам.

*Радость*
28.03.2010, 16:58
О, а никто не в курсе, можно ли найти на время отдыха какие-нибудь курсы греческого или учителя, ну, по приемлемым ценам желательно. Мне муж на ДР целую библиотеку учебников подарил, чтоб изучала, а самой тяжело очень :(.

Дума, что учителей греческого там полно, вот только на русском они не говорят. Скорее всего легко найти препода греческого языка, кот. на англ. говорит.

Волоокая Селедка
28.03.2010, 17:04
Дума, что учителей греческого там полно, вот только на русском они не говорят. Скорее всего легко найти препода греческого языка, кот. на англ. говорит.

Спасибо, наверное, к хозяину обращусь, может, присоветует что-нибудь... Ну, на английском не страшно, буду два языка тогда отрабатывать за одно занятие:)).

Vilgelmina
28.03.2010, 21:46
Ой как интересно :) Мы тоже хотим...
По карте смотрела - этот отель в 2х мин ходьбы от нашего домика. Здорово!

mammy
28.03.2010, 22:13
Вообще-то я имела ввиду табличку ;) на первой странице. Как нам туда попасть?

Волоокая Селедка
28.03.2010, 22:18
Вообще-то я имела ввиду табличку ;) на первой странице. Как нам туда попасть?
Так для таблички надо в личку Катенке написать, чтобы Вас посчитали.;)

MariOla
29.03.2010, 00:47
а нас пустят?:) я тоже раскатала губу на отель рядом чтобы ходить на минидиско, только не знала что это Иберостар:))

Даночка
29.03.2010, 11:55
а нас пустят?:) я тоже раскатала губу на отель рядом чтобы ходить на минидиско, только не знала что это Иберостар:))
Ну не знаю, не знаю, вот на Халкидиках бы не пустили (в наш отель не пускали посторонних), и это ИМХО правильно:fifa:, не обижайтесь, но люди за инфраструктуру отеля немалые деньги платят, с чего вдруг кто-то будет пользоваться этим на халяву?;)

MariOla
29.03.2010, 12:08
Ну не знаю, не знаю, вот на Халкидиках бы не пустили (в наш отель не пускали посторонних), и это ИМХО правильно:fifa:, не обижайтесь, но люди за инфраструктуру отеля немалые деньги платят, с чего вдруг кто-то будет пользоваться этим на халяву?;)
да чего уж обижаться- все понятно;)
да и с нашей компанией мы у себя в домике мини-диско забацаем:)):073: еще с Иберостара к нам ходить будут:073:

мы в 2008 году в Болгарии отдыхали в нашем отеле не было детской анимации, а в соседнем Иберостаре(мне прям на них везет) была-мы спокойно туда ходили:008:

*Радость*
29.03.2010, 12:31
Ой как интересно :) Мы тоже хотим...
По карте смотрела - этот отель в 2х мин ходьбы от нашего домика. Здорово!

Ага, он через дорожку от нас. Значит, вместе ходить будем)))

*Радость*
29.03.2010, 12:37

В прошлом году мы беспрепятственно прошли днем погулять. Отель не закрыт, никаких браслетов там нет. Пляжа у них своего тоже нет (что-то вроде пирса и понтона), поэтому народ туда-сюда ходит. Но конечно, если мы очень нахально себя вести будем, на лежаках лежать, в бассейне плескаться - могут, наверное, замечание сделать и попросить на выход... Но мы же так не будем, правда? ;)

MariOla
29.03.2010, 12:41
В прошлом году мы беспрепятственно прошли днем погулять. Отель не закрыт, никаких браслетов там нет. Пляжа у них своего тоже нет (что-то вроде пирса и понтона), поэтому народ туда-сюда ходит. Но конечно, если мы очень нахально себя вести будем, на лежаках лежать, в бассейне плескаться - могут, наверное, замечание сделать и попросить на выход... Но мы же так не будем, правда? ;)
конечно нет:)) мы приличные:))
я еще думала, что большой отель рядом это хорошо с той точки зрения, что не дай Бог что случится-врача там вызвать или еще что.. все-таки инфраструктура рядом, а не сплошные оливковые рощи:))

*Радость*
29.03.2010, 12:42

Если уж очень захочется - можно и денежку предложить (разумную), в кризис вряд ли откажутся. Да и деток в июне мало, а мы будем толпу создавать. А танцевать в толпе приятнее, чем в одиночку с аниматором.

budeka
29.03.2010, 12:42
В прошлом году нам гид говорил, что на территорию Иберостара вход свободный и никто не будет смотреть на браслеты.

*Радость*
29.03.2010, 12:46
В прошлом году нам гид говорил, что на территорию Иберостара вход свободный и никто не будет смотреть на браслеты.

Ну вот, значит мы не случайно попали, если даже гид предупреждал об этом.

Мне еще показалось, что на дверях ресторанов висели объявления о стоимости однократных посещений шв. стола (а это может интересовать только тех, кто в отеле не живет).

*Радость*
29.03.2010, 12:48
конечно нет:)) мы приличные:))
я еще думала, что большой отель рядом это хорошо с той точки зрения, что не дай Бог что случится-врача там вызвать или еще что.. все-таки инфраструктура рядом, а не сплошные оливковые рощи:))

Конечно, это плюс несомненный. А про врача, кажется, Маламатения писала, что у нее свой "прикормленный" врач есть.

Elena Pli
29.03.2010, 15:07

Я думаю, что у вас то на то и получится, учитывая, что обед вам обойдется не менее 30 евро, плюс на HB все напитки платные, включая воду. Сэкономить вряд ли получится, а вот проблема выбора еды и напитков для детей появится.
Если бы вы ехали без детей - то однозначно надо брать HB.
А вот с двумя детьми я бы подумала - зависит от того как и что они у вас едят и пьют. На ALL дети 100% найдут себе что-нибудь по душе. Тем более, что путешествовать вы не собираетесь.

Дарья Сытник
29.03.2010, 15:18
Я думаю, что у вас то на то и получится, учитывая, что обед вам обойдется не менее 30 евро, плюс на HB все напитки платные, включая воду. Сэкономить вряд ли получится, а вот проблема выбора еды и напитков для детей появится.
Если бы вы ехали без детей - то однозначно надо брать HB.
А вот с двумя детьми я бы подумала - зависит от того как и что они у вас едят и пьют. На ALL дети 100% найдут себе что-нибудь по душе. Тем более, что путешествовать вы не собираетесь.

У меня дети всеядные, коня в шерсти съедят на пару))))) и скажут: "Спасибо мамочка, очень вкусно")))
Я поняла, что съэкономить не получится, зато можно будет пробовать разную национальную еду, и чувствую обеды будут маленькими праздниками))

*Kapibara*
29.03.2010, 16:44
Добрый день.
Если кто был в конце мая на о. Кос и иже с ними(островами) какая бала температура воды и воздуха, а то в турфирме сказали как повезет:065::065::065: но вода приблезительно 20 градусов будет!
Так вот интересно кому и с чем везло)))
В свою очередь могу помочь с инфой относительно сентября на о. Кос Акти бич Клуб :) (но если в двух словах, то было здорово)

Newmama
29.03.2010, 16:48
Всем добрый день! Подскажите, из прошлых топиков 2008/2009 годов видела девушку которая постоянно посещает халкидики/кассандру, подскажите варианты по виллам и апартам на 1 этажах, заранее спасибо, в свою очередь подскажу по Криту,Косу, вот)))))

Волоокая Селедка
29.03.2010, 18:48
Так, на питерском сайте консульства анкета так и не заработала, зато работает на московском сайте их посольства... Как думаете, они отличаются или идентичны? Можно ли скачать московскую, распечатать, заполнить и сдать? Или нужно съездить за бумазеями на Чернышевскую?

Elena Pli
29.03.2010, 18:55
У меня дети всеядные, коня в шерсти съедят на пару))))) и скажут: "Спасибо мамочка, очень вкусно")))
Я поняла, что съэкономить не получится, зато можно будет пробовать разную национальную еду, и чувствую обеды будут маленькими праздниками))

Ну, тогда вам, конечно лучше взять HB:)

egik*
29.03.2010, 21:02
Подскажите на о. Родос, курорт Фалираки, можно ли ходить в другие отели, например, на детскую площадку (мы будем в Blue star отдыхать)? В прошлом году в Албене были, на многих детских площадках побывали, без проблем, никто замечаний не делал

Vilgelmina
29.03.2010, 21:22
Конечно, это плюс несомненный. А про врача, кажется, Маламатения писала, что у нее свой "прикормленный" врач есть.
О еще и врач, супер!!

Мы в Болгарии тоже на диско ходили в соседний отель - никто не выгнал, хотя там браслеты были.
Да и еще может пока дети танцуют, мамочки выпьют там по бокалу вина в их баре например и тогда уж точно не выгонят.

Tina_
29.03.2010, 22:45
Добрый день.
Если кто был в конце мая на о. Кос и иже с ними(островами) какая бала температура воды и воздуха .....

В конце июня вода все две недели в районе г. Кос была прохладная - зашёл, проплыл туда - обратно, и греться.

Пингвинчик
29.03.2010, 22:50
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!! (А то раннее бронирование заканчивается!!!!)
Какой отель в Бали на Крите из двух предпочтительней - Бали Стар или София Мифос Бич? Мне никак не определиться. При том, что второй дешевле на 5 тыс. руб. (В чём он уступает?) По описаниям похожи и отзывы похожие. Далеко ли они друг от друга?

Zeppelin
29.03.2010, 23:34
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!! (А то раннее бронирование заканчивается!!!!)
Какой отель в Бали на Крите из двух предпочтительней - Бали Стар или София Мифос Бич? Мне никак не определиться. При том, что второй дешевле на 5 тыс. руб. (В чём он уступает?) По описаниям похожи и отзывы похожие. Далеко ли они друг от друга?

так поедем и посмотрим:)), мы уже в Бали стар забронировали, а вы давайте в Софию, потом обменяемся впечатлениями:014:

Дарья Сытник
29.03.2010, 23:46

Они в сосоедних лагунах.
У Бали Стар пляж получше, у София Мифос Бич пляж уже больше галечный и к нему надо спукаться по лестнице, а если вас поселят в корпус который выше дороги, это как с 10 этажа примерно спустится.

Нам сегодня с 14 июня не подтвердили Бали Стар (2+2)..... Я в трансе......

Пингвинчик
29.03.2010, 23:48
так поедем и посмотрим:)), мы уже в Бали стар забронировали, а вы давайте в Софию, потом обменяемся впечатлениями:014:

А вы почему именно Бали Стар забронировали? Может нам тоже его лучше?:) Собираемся с 18 июня на две недели, а вы? У нас будет девчушка 6 лет.

sekunda
30.03.2010, 00:03
А вы почему именно Бали Стар забронировали? Может нам тоже его лучше?:) Собираемся с 18 июня на две недели, а вы? У нас будет девчушка 6 лет.

мы выбрали Софию исключительно по цене) И разница была больше 5000 (на троих), что и напрягает и радует одновременно

Newmama
30.03.2010, 00:12
Добрый вечер! Может кто-нибудь мне ответит, очень жду!

также вопрос назрел про погоду- к знающим- как температура воздуха и воды в сентябре в Халкидиках ?

Пингвинчик
30.03.2010, 00:24
мы выбрали Софию исключительно по цене) И разница была больше 5000 (на троих), что и напрягает и радует одновременно

Поеду завтра в фирму, буду определяться на месте. Потом обменяемся впечателениями.:)

Может, всё-таки кто-нибудь был и там, и там?

Даночка
30.03.2010, 00:29

также вопрос назрел про погоду- к знающим- как температура воздуха и воды в сентябре в Халкидиках ?
В первой половине месяца еще тепло - ок.26 воздух и вода,а во второй половине погода часто портится, начинаются дожди и ветра, но год на год не приходится

luchinka
30.03.2010, 00:58

Можете температуру воды за несколько лет изучить http://gnoo.bo.ingv.it/mfs/analysis_archive.htm

Newmama
30.03.2010, 01:23
В первой половине месяца еще тепло - ок.26 воздух и вода,а во второй половине погода часто портится, начинаются дожди и ветра, но год на год не приходится

спасибо))

Пингвинчик
30.03.2010, 01:27
Они в сосоедних лагунах.
У Бали Стар пляж получше, у София Мифос Бич пляж уже больше галечный и к нему надо спукаться по лестнице, а если вас поселят в корпус который выше дороги, это как с 10 этажа примерно спустится.

Нам сегодня с 14 июня не подтвердили Бали Стар (2+2)..... Я в трансе......

Пропустила Ваш ответ. Спасибо . Немного проясняется. Я только понять не могу, в Бали ведь много отелей, почему фирмы ничего другого не предлагают? Мне предложили только эти (я спрашивала завтрак-ужин). Что, остальные на ОЛЛе?
Нас лестница совсем не напрягает, зато вид, наверное из номера фантастический! Так что без отеля остаться не должны, тем более, что нам ничего особенного не нужно, мы без претензий.
Вы тоже не расстраивайтесь, отелей много.

pupsenok
30.03.2010, 01:35
чем меньше время до отпуска. тем больше все путается
я уже погрязла в этих отелях названиях курортах....
Может кто был?
Родос
Eden Roc Resort (Калифея)
Iberostar Lindos Royal (Линдос)
а может вообще на Крит
Malia Beach (Малья)

Выбираю из стоимости и отзывов на топхотелс
может кто был...ли рядом проходил?:))

pupsenok
30.03.2010, 01:38
не знаю можно ссылки или нет
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25593/
но еще вот от этого отеля упала в обморок от картинок
только цены пока не нашла

pupsenok
30.03.2010, 01:43
еще вопрос...а фирма Лабиринт в спб есть?

budeka
30.03.2010, 01:55
чем меньше время до отпуска. тем больше все путается
я уже погрязла в этих отелях названиях курортах....
Может кто был?
Родос
Eden Roc Resort (Калифея)
Iberostar Lindos Royal (Линдос)
а может вообще на Крит
Malia Beach (Малья)

Выбираю из стоимости и отзывов на топхотелс
может кто был...ли рядом проходил?:))
Мы были в этом Иберостаре. Тут в топе несколько раз упоминалу про него:).
Очень хороший отель. Нам понравилось все. Единственное, он далеко от города, поэтому олл инклюзив нас спас:)). Еще он немного в горку. Но вид из него красивейший на море. Еда там очень вкусная и разнообразная и ничуть не хуже, чем в греческих тавернах. Там есть еще Иберостар Империал. Он 5*, он больше и более современный. Но готовят там хуже:))

pupsenok
30.03.2010, 02:07
Мы были в этом Иберостаре. Тут в топе несколько раз упоминалу про него:).
Очень хороший отель. Нам понравилось все. Единственное, он далеко от города, поэтому олл инклюзив нас спас:)). Еще он немного в горку. Но вид из него красивейший на море. Еда там очень вкусная и разнообразная и ничуть не хуже, чем в греческих тавернах. Там есть еще Иберостар Империал. Он 5*, он больше и более современный. Но готовят там хуже:))
спасибо!!!:flower:
мы с детем поэтому из отеля выбираться я думаю и не будем
а что значит в горку? К морю надо топать еще что ли?:009:
А как там для ребенка 2.5 есть чем заняться?

не 5* мы не потянем:008::065:

pupsenok
30.03.2010, 02:11
budeka...ой мы с вам и живем рядом:008::flower:
посмотрела сейчас в атласе цены.
получается дешевле чем в солвексе:009:
в солвексе мне озвучили цену 4277 ...если по 40 то примерно 171 тыщя:001:
а в атласе по поиску получается 153650
:010::010::010:
(это на 3 взрослых и 1 дитя)

sekunda
30.03.2010, 02:12
а пляжи разве не городские в Греции? Что значит пляж у отеля?
Лестница - фитнес))))

pupsenok
30.03.2010, 02:21
Лестница - фитнес))))
на счет пляжей не знаю
а вот на счет фитнесс поспорю:)) как то отдыхая не на первой линии я ни чуть не похудела ходя на пляж...а потом и вообще стало лень и валялись у бассейна:065::))
хотя может у кого то по другому

sekunda
30.03.2010, 02:24
на счет пляжей не знаю
а вот на счет фитнесс поспорю:)) как то отдыхая не на первой линии я ни чуть не похудела ходя на пляж...а потом и вообще стало лень и валялись у бассейна:065::))
хотя может у кого то по другому

не отказажусь похудеть)

VogueSPb
30.03.2010, 08:51
Девочки, а кто-нибудь был на Миконосе? Или собирается?

kitya
30.03.2010, 09:23
Лестница - фитнес))))
Пляже не городские:001:, муниципальные. Но многие отели расположены прямо у пляжа, и онисами там все убирают, следят. Зонтики и лежаки платные.

Дарья Сытник
30.03.2010, 09:52
Пропустила Ваш ответ. Спасибо . Немного проясняется. Я только понять не могу, в Бали ведь много отелей, почему фирмы ничего другого не предлагают? Мне предложили только эти (я спрашивала завтрак-ужин). Что, остальные на ОЛЛе?
Нас лестница совсем не напрягает, зато вид, наверное из номера фантастический! Так что без отеля остаться не должны, тем более, что нам ничего особенного не нужно, мы без претензий.
Вы тоже не расстраивайтесь, отелей много.

Отелей много, но все остальное что предлагали на Олле или полупансоион стоит дофига.
Вид будет хороший, если не поселят с видом в другою сторону)))
Нам лестница не очень, у нас у ребенка с ногами проблема((((, собственного из-за него и едем.

Дарья Сытник
30.03.2010, 10:04
Пляже не городские:001:, муниципальные. Но многие отели расположены прямо у пляжа, и онисами там все убирают, следят. Зонтики и лежаки платные.

Зонтик 2 евро и лежак 2 евро, комплект 1 зонтик и 2 лежака - 6 евро.

Мне подружка сказала, что они купили свой зонтик за 6 евро и лежали под ним на покрывале, хотя это вроде как не принято.

Волоокая Селедка
30.03.2010, 10:19

Мне подружка сказала, что они купили свой зонтик за 6 евро и лежали под ним на покрывале, хотя это вроде как не принято.

Очень даже принято, просто есть участки пляжа с лежаками, а есть свободные от лежаков, и кто как там только не загарает, в том числе и местное население.;) Мы тоже покупали циновку и зонтик, было очень удобно.

sekunda
30.03.2010, 10:37

ну в смысле что можно на любой пляж идти, а не то что у твоего отеля хуже, особенно если рядом

Нам лестница не очень, у нас у ребенка с ногами проблема((((, собственного из-за него и едем.

Ой а вы там были? На счет другой стороны там как договариваются? Я ничего этого не умею, а хочется вид....(

Конечно кому что подходит.Нашему наоборот физкультура прописана едем тоже из-за ребенка во многом, хотя и самим конечно тоже хочется)

Дарья Сытник
30.03.2010, 10:46
Ой а вы там были? На счет другой стороны там как договариваются? Я ничего этого не умею, а хочется вид....(

Конечно кому что подходит.Нашему наоборот физкультура прописана едем тоже из-за ребенка во многом, хотя и самим конечно тоже хочется)

Нет, мы в первый раз.
Я предполагаю, уже обчиталась бесконечными отзывами по отелям, и в основном хороший вид имеет половина номеров, а в некотрых отелях хороший вид стоит сразу больше.
Вашим отелем я досконально не занимались, т.к. сразу поняла что пляж больше галечный и лестница.

маришер
30.03.2010, 10:46

А у меня в описании отеля написано, что бесплатные лежаки, а в топе все пишут, что пляжи платные????? Еду в Ринелу (Крит), может кто подскажет как с этим обстоят дела в Ринеле?:)

маришер
30.03.2010, 10:51
Так, на питерском сайте консульства анкета так и не заработала, зато работает на московском сайте их посольства... Как думаете, они отличаются или идентичны? Можно ли скачать московскую, распечатать, заполнить и сдать? Или нужно съездить за бумазеями на Чернышевскую?

а вы какую визу в Грецию будете делать на разовое посещение????
я звонила пару недель назад в консульство, сказали греч. конс. дает сейчас только на разовый въезд, мульти не делают... а я хотел двух зайцев убить сначала в Грецию, а потом в сентябре по этому же шенгену в Германию:(

Дарья Сытник
30.03.2010, 10:55
А у меня в описании отеля написано, что бесплатные лежаки, а в топе все пишут, что пляжи платные????? Еду в Ринелу (Крит), может кто подскажет как с этим обстоят дела в Ринеле?:)

Это зависит от отеля. Смотрите что в описание написано.

Дарья Сытник
30.03.2010, 10:56

Глянула ваш отель, там вроде как все с видом на море (или боковым видом на море), если правильно поняла.

Вот что написано на сайте отеля:
Sea view *)
Sideward sea view *)
*) partial

Катёнка
30.03.2010, 11:27
Мы вообще загорали на пляже, где стояли зонты большие и под ними можно было спокойно загорать на своем полотенце. Правда пляж был грязноватый и муж каждое утро убирал там, потом к нас еще пара немцев присоединилась, а потом многие стали убирать.

Волоокая Селедка
30.03.2010, 11:33
а вы какую визу в Грецию будете делать на разовое посещение????
я звонила пару недель назад в консульство, сказали греч. конс. дает сейчас только на разовый въезд, мульти не делают... а я хотел двух зайцев убить сначала в Грецию, а потом в сентябре по этому же шенгену в Германию:(
да, разовую буду делать, мне больше шенген без надобности. В Финляндию я не езжу, т.ч. мне греческую сам Бог велел, как говорится. Очень надеюсь, что визу дадут :091:. Сейчас последние бумажки собираю и пойду сдаваться.

Волоокая Селедка
30.03.2010, 11:36

Пляжи бесплатные, они муниципальные, никто пляж огородить себе не может. Зато греки умеют заработать: ставят лежаки и зонтики и предлагают комфорт за 5 евро :). Но можно прийти на любой пляж и абсолютно везде загорать на своем покрывале-циновке-стульчике-полотенце.

Волоокая Селедка
30.03.2010, 11:37
А, бесплатные лежаки возле бассейнов :)

bobcat
30.03.2010, 11:55
Подскажите, пожалуйста, прочитала на сайте визового центра, что ребенку нужна справка из учебного заведения.
Мне что-ли справку из д/сада брать?

Волоокая Селедка
30.03.2010, 12:06
Подскажите, пожалуйста, прочитала на сайте визового центра, что ребенку нужна справка из учебного заведения.
Мне что-ли справку из д/сада брать?

Да, справка нужна - СТУДЕНТАМ;)
"Студенты предъявляют справку из учебного заведения или студенческий билет и документ, подтверждающий их материальное состояние (возможно предоставление справки с места работы одного из родителей)."

А детям нужно вот:
"В случае, когда путешествуют также дети до 18 лет, дополнительно требуется:

Свидетельство о рождении ребенка, а также ксерокопия свидетельства.
Нотариально заверенное согласие родителя на временный выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения со вторым из родителей. Согласия на въезд только в Грецию не принимаются. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копия всех страниц их внутренних паспортов.
Такое согласие не требуется от тех родителей, которые лично присутствуют при подаче заявления в Визовый отдел.
Ксерокопия нотариально заверенного согласия.
Копии российских паспортов родителей. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:
справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или
решение суда о лишении родительских прав или
свидетельство о смерти родителя

Если ребёнок не имеет собственного загранпаспорта и вписан в загранпаспорт родителя, то заявление на визу подаётся вместе с заявлением родителя. В этом случае подача отдельного комплекта документов не требуется. Данные ребёнка вписываются в пункт 42 заявления родителя, фотографию ребёнка следует наклеить рядом с фотографией родителя.

Пингвинчик
30.03.2010, 16:08
Отелей много, но все остальное что предлагали на Олле или полупансоион стоит дофига.

Понятно:(. Я сегодня внесла аванс - остановилась на Бали Стар, надеюсь на подтверждение. Тьфу, тьфу. Меня уверили, что если не подтвердят, то подыщут что-то даже дешевле.
Хочу всем девочкам, которые меня консультировали в личке сказать огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Если всё получится, то это будет наша первая поездка в Грецию.

swalow
30.03.2010, 16:30
Девочки, а кто-нибудь останавливался именно в Афинах в сентябре? Как там погода? и как пляжи? очень много народу??? И сколько нужно чтобы осмотреть там основные примечательности?

swalow
30.03.2010, 16:33

очень даже принято. были на Крите - там 70% отдыхающих лежат на своих ковриках или циновках и со своими зонтиками или вообще без них. и мы в том числе. купили зонтик, циновки там же - и все ОК.

Fairy
30.03.2010, 16:44
Девочки - вопрос, связанный с арендой машин на Крите - может где и написано, но я не увидела. Ответьте пожалуйста: как обстоит дело с детскими сиденьями? у нас 2 ребенка: 2 и 7 лет, они должны сидеть в своих сиденьях? нужно ли заранее указывать это при аренде машины? я просто не увидела честно говоря таких параметров ни у Хертца ни у кого-то еще..

маришер
30.03.2010, 18:26
А, бесплатные лежаки возле бассейнов :)

а вот я чего и засомневалась, про мой отель написано, что лежаки бесплатны и на пляже и у отеля, вот. Поэтому и не знаю так или нет, в любом случае уже скоро:) узнаю на месте....

Elena Pli
30.03.2010, 19:14
Девочки - вопрос, связанный с арендой машин на Крите - может где и написано, но я не увидела. Ответьте пожалуйста: как обстоит дело с детскими сиденьями? у нас 2 ребенка: 2 и 7 лет, они должны сидеть в своих сиденьях? нужно ли заранее указывать это при аренде машины? я просто не увидела честно говоря таких параметров ни у Хертца ни у кого-то еще..

Да, детские сиденья нужно бронировать заранее, на месте может не оказаться. Всегда в дополнительных опциях есть графа детские сиденья, где вы должны указать возраст детей, смотрите внимательнее.

Элисс
30.03.2010, 22:57
Девочки подскажите а согласие на вывоз ребенка консульство забирает? И нужно ли для прохождения таможни иметь еще одно?

luchinka
30.03.2010, 23:05
Девочки подскажите а согласие на вывоз ребенка консульство забирает? И нужно ли для прохождения таможни иметь еще одно?

На сайте консульства написано: " Оригинальные документы, предъявляемые при подаче заявления, возвращаются заявителю сразу после проверки". Забирают ксерокопию.
Такое согласие не требуется от тех родителей, которые лично присутствуют при подаче заявления в Визовый отдел.

Fangtasian Angel
30.03.2010, 23:16
дети должны сидеть в детских сиденьях, у нас они были бесплатные, как кресла для мелких, так и подушки для детей по-старше, только обязательно при бронировании машины не забудьте им про них сказать

MariOla
30.03.2010, 23:46
дети должны сидеть в детских сиденьях, у нас они были бесплатные, как кресла для мелких, так и подушки для детей по-старше, только обязательно при бронировании машины не забудьте им про них сказать
девочки, а в такси как с сиденьями?

Волоокая Селедка
30.03.2010, 23:57

Ездили на такси раз 6 и всегда без сидений. Муж сажал к себе на колени и пристегивался вместе с ребенком. Получалось почти как в кресле...:005:

Даночка
31.03.2010, 00:02
Девочки, а кто-нибудь останавливался именно в Афинах в сентябре? Как там погода? и как пляжи? очень много народу??? И сколько нужно чтобы осмотреть там основные примечательности?

Хоть я была и не в сентябре, но скажу, что знаю. Погода хорошая, тепло. Пляжи так себе, и Глифада, и все побережье до Суниона проигрывает курортам. Народу средне, греки отдыхают в августе, но все наоборот уезжают из города, а в сентябре полно туристов. Достопримы... Мне бы и месяца мало было, чтобы посмотреть все интересное, что хотелось бы, но я просто очень люблю Афины. Смотря как осматривать и смотря с какой целью. Если для галочки - я был на Акрополе и сфоткался там - то дня 3-4 в плотном режиме на город хватит.

Элисс
31.03.2010, 00:19
На сайте консульства написано: " Оригинальные документы, предъявляемые при подаче заявления, возвращаются заявителю сразу после проверки". Забирают ксерокопию.

Спасибо я просто хочу одна подать и за мужа и за маму! Меня спрашивают в нотар конторе как должно быть написано? Просто " в страны шенгенского соглашения" или " в страны шенгенского соглашения, в том числе Грецию."
а мне потом через месяц ехать в Латвию и что по новой делать разрешение?

Шанель
31.03.2010, 09:08
Девочки, а кто был на Закинтосе в Цивили?????
Где там можно маникюр делать и депиляцию?
Может в отеле каком?
А то мы там на 48 дней, так что нужно очень, очень.

Косичка
31.03.2010, 11:33
Может в отеле каком?

вроде там был салон какой-то на главной улице. но мы как то все сами :fifa::017: ногти там, на море и так шикарные!!!

Шанель
31.03.2010, 12:16
вроде там был салон какой-то на главной улице. но мы как то все сами :fifa::017: ногти там, на море и так шикарные!!!
Спасибо!!!!!
Я в принципе ногти могу и сама, но депиляцию никак.

Fangtasian Angel
31.03.2010, 12:39
в такси ничего не надо, мы ездили тусой 4 взрослых, 2 мелких на коленях...без проблем:)

Kuzminichna
31.03.2010, 13:00
Может в отеле каком?

про маникюр забудьте, ну разве что в каком-либо хорошем отеле найдете... я весь Закинф оббегала, пыталась биогель снять :005:, а уж в Циливи и подавно... боюсь, что с депиляцией такая же история...

*Радость*
31.03.2010, 13:31

Никаких сидений на Закинфе я не видела, ни в такси, ни в прокате.:) Катались на ручках, без сиденья.

Косичка
31.03.2010, 13:36
в такси без кресел. сажала себе на руки и вместе пристегивала.. в прокате брали машину с креслами детскими ;)

*Радость*
31.03.2010, 13:38
Может в отеле каком?

Ни одного салона красоты я не видела. В нашем отеле временно работала девушка, которая предлагала маникюр (20 евро). В столице, наверное, можно найти приличный салон.

А вообще, хозяйка нас все время спрашивала: какие у вас хорошие стрижки, сколько это стоит в России? А у нас все очень обыкновенно (у одной - колорирование, у другой мелирование и элюмен). Про педикюр с биогелем спросила тоже, сколько в России такой стоит. Сказала, что у них цены примерно такие же, но это считается очень дорого.

*Радость*
31.03.2010, 13:41
Спасибо!!!!!
Я в принципе ногти могу и сама, но депиляцию никак.

Можно научиться. Я недавно освоила, никаких проблем. Делаю себе даже лучше, чем в салоне мне делали. Все теплым воском:)

IskorkaSh
31.03.2010, 15:01
Зашла сегодня на сайт визового центра и вижу, что теперь визы все будут полугодовые:) Я правильно поняла? Документы будут принимать с 6 апреля по новой форме.

pilot
31.03.2010, 16:58
Зашла сегодня на сайт визового центра и вижу, что теперь визы все будут полугодовые:) Я правильно поняла? Документы будут принимать с 6 апреля по новой форме.

Простите а где там написано про пол-года визы - дайте ссылочку плз,
я только увидел про новые анекты с 6 апреля ...

sekunda
31.03.2010, 17:03
о это было бы здорово!

Мартышонок
31.03.2010, 17:06
Помогите-е-е:091::091::091:!Я уже 4-й день не вылезаю из инета( ну да- я дотошная:008:)- ищу отель на Крите:010::010::010: по отзывам и рейтингу(в Греции не были ни разу), и по деньгам. С ума сойти можно-перезвонила кучу турфирм:073: Ищу чтобы и детю( 3 годика) было хорошо и нам:) Может кто по- личному опыту посоветует, гду супер-пупер, что-то даже никто из знакомых в Греции и не отдыхал еще:wife:. Присмотрела( меньше 4и 5* не смотрю:)) Агапи бич- по цене вроде и по условиям все хорошо, а по отзывам по-разному:016:, еще вроде Грекотал клаб марине паласе( или др грекотал), а вот у Ибростара мирабелло- вроде пляж так себе для деток, а в остальном все хорошо. Ну посоветуйте может кто еще какие из личного опыта-:flower::flower::flower: или кто про эти что знает.Хочется успеть по раннему бронированию:008::008::008: пока места в самолетах еще на нашу дату естя:005: