Просмотр полной версии : Греция 2010
Pretty_mam
01.06.2010, 16:38
Большое спасибо обнадежили,у нас Макларен, складывается компактно, в отсек , думаю, влезет:)
без проблем думаю пронесете:)))
Вот что нашла в другой теме
общее правило всех перевозчиков-НЕЛЬЗЯ коляски в салон.
Очень жаль! Боюсь не дадут забрать у трапа:(
А давно такое правило? :008:
Мы в 2008 и 2009 году летали, в том числе Россией - ни разу не забирали коляску в багаж, до трапа везли, даже двойную типа "паровоза" :)
Pretty_mam
01.06.2010, 17:01
Мы в 2008 и 2009 году летали, в том числе Россией - ни разу не забирали коляску в багаж, до трапа везли, даже двойную типа "паровоза" :)
да мы прилетели в воскресенье:) коляску пронесли в самолет:) так что странно , конечно по каким правилам нельзя коляски в самолете::))
ну так до трапа то можно, но это не значит, что коляска в салоне потом летит ..у трапа её оставляешь, а сотрудники сами её в багажный отсек отнесут, а по прилету принесут обранто к трапу....
мы в прошлом году летали с тростью, ак Люфтганза.... правда вот в Пулково 2 есть такая фишка, что они трость к трапу не приносят обратно, а выдают вместе с багажом :010: было мне очень весело одной с 2 большими сумками ручной клади и ребенком на руках тащиться до паспортного контроля и час там в очереди стоять :005:
кто летит 4 июня в 13-30 Ираклион? Нас огорошили летим какиме-то Таймырскими авиалиниями Норд Стар..жесть так хотелось россией в ночи улететь:(
Еленусик
01.06.2010, 17:51
кто летит 4 июня в 13-30 Ираклион? Нас огорошили летим какиме-то Таймырскими авиалиниями Норд Стар..жесть так хотелось россией в ночи улететь:(
И мы авиалиниями Норд Стар,только на Кос:)
Sashenika
01.06.2010, 17:53
Мы летим, не знаю с кем, но вроде ночью с Россией :)
А вы от какого оператора летите? Странно, в Пулково 1 и 2 таких вылетов нет:005:
А кто-нибудь был в отеле Kassandra Palace 4*(Халкидики), как там?
perepetya
01.06.2010, 18:54
Девочки, наверняка кто-то из вас был в Халкидиках и на Кассандре, и на Ситонии:008:
Подскажите, пожалуйста :091:- если обязательно нужен сосновый воздух (ребёнок-аллергик, и наличие сосен - одно из основных условий), это непременно на Ситонию нацеливаться или на Кассандре тоже сосны и соотв. воздух имеются?
Вот, к примеру, взять посёлки Ханиоти и Метаморфози - что будет лучше в смысле воздуха? А пляж где лучше? И ещё вопрос на засыпку: в самом п. Метаморфози есть хоть какая-то детская площадка? И какие ещё там есть развлечения - может, бильярдная или ещё что? Насколько я понята, в простых отелях посёлка нет инфраструктуры и развлеконов - можно хоть будет, к примеру, на дискотеку/дет. площадку или тот же бильярд в другой отель посёлка зайти (если, к примеру, мы увидим таковые) или не пустят?
мы были в метаморфози (там два рядом отеля голубой дельфин и метаморфози бунгало (мы были там) -- там пляж никакой. удаленно от поселка на пару километров. сосны там везде. пляж никакой, немного камней, немного песка. площадка в отеле есть. но мы были вдвоем с мужем, нам было нескучно. детей там было много. но что с ними делали родители я не видела. питание так себе, для ребенка я вряд ли бы нашла что-нибудь подходящее, очень напоминала советскую столовку. в голубом дельфине было намного веселее.
tatakomlik
01.06.2010, 19:38
для ксю-ксю - ну вот я туда собираюсь http://labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=1364 (внизу страницы есть отзывы)
Melamori Blimm
01.06.2010, 20:24
http://i052.radikal.ru/1006/25/d7329f2f03e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1006/25/d7329f2f03e0.jpg.html)
пляж у отеля почти чистый песок галька чуток присутствует так что ходить приятно. насчет количества народу не поручусьт к пляжи у них вседоступные общие приходи кто хошь. но он не ограниченный всегда можно уйти в сторону Афанду где никого нет но тоже есть лежаки
http://i052.radikal.ru/1006/25/f7e0fcdad751t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1006/25/f7e0fcdad751.jpg.html) вот сам отель у нас был вид на Тсампику (для тех кто будет брать машину на гору можно скататься там наверху церквуха и обалденный вид но придется и пешком наверх идти а еще за горой супер пляж с желтым песком)
http://s39.radikal.ru/i083/1006/cc/ae43459dbe1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/cc/ae43459dbe1d.jpg.html) вид с горы на Колимбию и всю бухту и наш отель
Ekaterinaka
01.06.2010, 21:38
А взрослым там есть чем заняться кроме пляжа и еды - вечером, к примеру? А то, боюсь, муж взвоет от скуки :065: - ему хотя б бильярд или пинг-понг/настольный футбол нужен, может музыка где живая греческая играет? Хоть какой-то досуг реально организовать?
кроме греческих таверн где есть музыка ничеготам больше нету) просто малюсенькая деревушка.. но мне всеравно это ни коем образомне испортила отдых,а вы в какой отель хотите?
Ekaterinaka
01.06.2010, 21:40
А где конкретно в Халкидиках были, на каком из "пальцев"? И что не понравилось?
кстати мы обьехалт и и кассандру и ситонию,кассандра мне не понравилась ничего живописного а на ситонии такая природа что закачаешся..:flower:
http://i052.radikal.ru/1006/25/d7329f2f03e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1006/25/d7329f2f03e0.jpg.html)
пляж у отеля почти чистый песок галька чуток присутствует так что ходить приятно. насчет количества народу не поручусьт к пляжи у них вседоступные общие приходи кто хошь. но он не ограниченный всегда можно уйти в сторону Афанду где никого нет но тоже есть лежаки
http://i052.radikal.ru/1006/25/f7e0fcdad751t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1006/25/f7e0fcdad751.jpg.html) вот сам отель у нас был вид на Тсампику (для тех кто будет брать машину на гору можно скататься там наверху церквуха и обалденный вид но придется и пешком наверх идти а еще за горой супер пляж с желтым песком)
http://s39.radikal.ru/i083/1006/cc/ae43459dbe1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1006/cc/ae43459dbe1d.jpg.html) вид с горы на Колимбию и всю бухту и наш отель
Спасибо большое за фотки.
Проясните ещё пожалуйста: машину в аренду брать опасаемся. Удобно ли добираться общественным транспортом (автобусом) до более оживлённых мест, например, Фалираки? Далеко ли? А также можно ли доехать автобусом до пляжей Линдос (говорят там очень красиво)? Поправьте, если что-то не так говорю, на Родос ни разу не были.:008:
Melamori Blimm
01.06.2010, 22:12
Спасибо большое за фотки.
Проясните ещё пожалуйста: машину в аренду брать опасаемся. Удобно ли добираться общественным транспортом (автобусом) до более оживлённых мест, например, Фалираки? Далеко ли? А также можно ли доехать автобусом до пляжей Линдос (говорят там очень красиво)? Поправьте, если что-то не так говорю, на Родос ни разу не были.:008:
дело в том что это тоже вполне оживленное место и магазы там есть и рестораны так что не переживайте. по поводу машины - машина это вообще было бы идеально это значительно удобнее автобуса и можно посетить тьму клевых пляжей которые вообще удалены от отелей !!! и там реально мало мало народу! к тому же можно почетить античные город Критинию и всяческие крепости -развалины не говоря уже о Линдосе и Родосе . Автобус незнаю где останавливается может в Колимбии а может и на трассу надо выходить по ивкалиптовой аллее там же кстати есть два небольших супермаркета с нормальным ассортиментом а не обычным туристическим набором. Но в принципе конечно ехать там везде недалеко и на автобусе недолго и не дорого вопрос только как его дождаться
дело в том что это тоже вполне оживленное место и магазы там есть и рестораны так что не переживайте. по поводу машины - машина это вообще было бы идеально это значительно удобнее автобуса и можно посетить тьму клевых пляжей которые вообще удалены от отелей !!! и там реально мало мало народу! к тому же можно почетить античные город Критинию и всяческие крепости -развалины не говоря уже о Линдосе и Родосе . Автобус незнаю где останавливается может в Колимбии а может и на трассу надо выходить по ивкалиптовой аллее там же кстати есть два небольших супермаркета с нормальным ассортиментом а не обычным туристическим набором. Но в принципе конечно ехать там везде недалеко и на автобусе недолго и не дорого вопрос только как его дождаться
Обрадовали по поводу оживлённости. В описании отеля только что прочитала, что до автобусной остановки 300 м. Да, вопрос только как часто он ходит :)) А такси там дорогое, не знаете?
Limoncella
01.06.2010, 22:24
HELP! Девочки, кто знает что-нибудь про Iberostar Lindos 4* или Doretta Beach 4* на Родосе ?
Про первый много негатива пишут на сайтов отзывов, про второй вообще ничего не нашла.
Melamori Blimm
01.06.2010, 22:26
Обрадовали по поводу оживлённости. В описании отеля только что прочитала, что до автобусной остановки 300 м. Да, вопрос только как часто он ходит :)) А такси там дорогое, не знаете?
ну раз 300 метров то это прям центре Колимбии
про такси незнаю
<ЛЁЛЬКА>
01.06.2010, 22:32
для ксю-ксю - ну вот я туда собираюсь http://labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=1364 (внизу страницы есть отзывы)
Таня, мне очень понравился отельчик! только не нашла, кто в Питере его предлагает... Или вы сами бронировали?
HELP! Девочки, кто знает что-нибудь про Iberostar Lindos 4* или Doretta Beach 4* на Родосе ?
Про первый много негатива пишут на сайтов отзывов, про второй вообще ничего не нашла.
Иберостар очень хороший отель. Но у него один, можно сказать, "недостаток" - он расположен далековато от цивилизации. Но нас это совершенно не напрягало. Мы были с компанией, брали машиу в прокат, ездили куда хотели. Кухня там очень хорошая, не хуже, чем в тавернах. Ткрритория красивая, сервис хороший, в номерах каждый день убирались. При отеле есть очень живописная бухта. До основного пляжа метров пятьдесят с горки.
мы были в метаморфози (там два рядом отеля голубой дельфин и метаморфози бунгало (мы были там) -- там пляж никакой. удаленно от поселка на пару километров. сосны там везде. пляж никакой, немного камней, немного песка. площадка в отеле есть. но мы были вдвоем с мужем, нам было нескучно. детей там было много. но что с ними делали родители я не видела. питание так себе, для ребенка я вряд ли бы нашла что-нибудь подходящее, очень напоминала советскую столовку. в голубом дельфине было намного веселее.
Спасибо за подробности, мне их сейчас не хватает:flower: А ежи есть в воде - можно плавать босиком или обязательно в тапочках? И насколько быстро глубина? И ещё - в соседний отель значит можно проходить?
TanyaB (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3370), спасибо за наводку :flower:
а вы в какой отель хотите? Да думаем пока, бюджет слегка ограничен:008:, так что рассматриваю все варианты, куда по финансам сможем...
кстати мы обьехалт и и кассандру и ситонию,кассандра мне не понравилась ничего живописного а на ситонии такая природа что закачаешся..:flower:
А Вы на Кассандре до самого конца доезжали? Видела в отзывах, что если ехать за Певкохори, в местечке Paliouri вроде весьма зелено и живописно, и пляж хороший. Неужели врут:073:
А вот ещё вопросик: если, к примеру, отель находится в нескольки км от какой-нибудь маленькой рыбацкой деревушки в Халкидиках, как там расплачиваться - наличкой или можно по карте? За те же платные коктейли и прочие удовольствия:008: И где вообще возможно снять наличку с карты - банкоматы есть в каких-нибудь крупных посёлках типа Никити или Ханиотиса?
Fangtasian Angel
02.06.2010, 00:18
Да, вопрос только как часто он ходит :)) А такси там дорогое, не знаете?
такси примерно евро\километр:)
Alia2009
02.06.2010, 00:42
Подскажите, а эта фишка - Фортуна - это тока сильно горящая путёвка??? Или заранее такое тож покупается? И как это выгодно?
Чё та изучая сайты туроператоров перед покупкой путёвки, я таких предложений там не нашла :027:
мы брали у амботиса, но вылет из Москвы.Она не особо горящая, но это было спецпредложение, мы купили за 2 недели.
А вы от какого оператора летите? Странно, в Пулково 1 и 2 таких вылетов нет:005:
от Версы вот и я не нашла
Melamori Blimm
02.06.2010, 01:12
А вот ещё вопросик: если, к примеру, отель находится в нескольки км от какой-нибудь маленькой рыбацкой деревушки в Халкидиках, как там расплачиваться - наличкой или можно по карте? За те же платные коктейли и прочие удовольствия:008: И где вообще возможно снять наличку с карты - банкоматы есть в каких-нибудь крупных посёлках типа Никити или Ханиотиса?
наличку снимать в банкомате очень и очень не выгодно!!!
выгодно платить картой. в отелях, агенствах по аренде машин и крупных магазинах вполне возможно платить картой
от Версы вот и я не нашла
Здесь посмотрите http://www.versa-greece.ru/avia
Если зайдете в: Проверить наличие мест », то можно задать конкретную дату вылета.
Здесь посмотрите http://www.versa-greece.ru/avia
Если зайдете в: Проверить наличие мест », то можно задать конкретную дату вылета.
спасибо вижу есть такая авиакомпания по дате поиск не работает:073:
спасибо вижу есть такая авиакомпания по дате поиск не работает:073:
Попробуйте еще раз. У меня работает:http://www.versa-travel.spb.ru/samo/default.php?page=freight_monitor
Задайте дату, тур "Крит-Ираклион".
И будет Вам счастье.:)
Manjasha
02.06.2010, 01:47
Всем солнечный привет из Греции (Халкидики).:love::flower:
Утром в Салониках было тепло, но пасмурно, накрапывал, провожая нас редкий теплый ласковый дождь.
Температура воздуха по дороге из Калифонии в Солоники с 4.30 до 6 утра колебалась 24-25 градусов. Море теплое, очень, даже для меня-мерзлячки.
Такси 1,2-1,3 евро за км.
мы на косе а родос от нас в 2ч по морю так вот воздух в р-не 30 градусов и ни каких намеков на дождь а вот море достаточно прохладное мало кто купается хотя мы своего мелкого 2 г пускали рез-т сопли и кашель но у него с иммунитетом в последнее время не ах-х-х
Все выезжаем в аэролорт!!! Утром будем на Родосе! Греция, встреть нас ласковым солнышком и теплым морем!!
tatakomlik
02.06.2010, 03:29
Таня, мне очень понравился отельчик! только не нашла, кто в Питере его предлагает... Или вы сами бронировали?
в питере - судя по сайту лабиринта- работают :
Санкт-Петербург (3) 1001 ТУР (м. КОЛПИНО)
, Санкт-Петербург, Колпино, Бульвар Трудящихся, д. 16, "ВОЕНХОТ", 3 этаж
Телефоны: (812) 313-23-66
1001 ТУР (м. МОСКОВСКИЕ ВОРОТА)
, Санкт-Петербург, г.С.-Петербург, ул.Заставская, д.31, корп.2
Телефоны: (812) 449-10-31, 449-21-77
1001 ТУР (м. НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ)
, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.32-34
Телефоны: (812) 335-36-75
но я полечу из москвы с подругой. но думаю, что через вышеперечисленных этот отель купить можно
меня очень привлекло в этом отеле зелень - можно с ребенком с колясочкой погулять по лесу, хороший пляж и то, что есть меню для малышей..
на сайте лабиринта есть хорошие отзывы про него и в форуме (если интересует, дам ссылку) тоже очень хорошие отзывы по пляжу и питанию..
Про совсем мелкие деревушки не знаю, но в поселках банкоматов достаточно. Банкоматы есть и рядом с некоторыми отелями. Только снимать там деньги невыгодно, т.к. берутся %. Какой именно, зависит от конкретного банка.
Карты принимают не везде. Не во всех тавернах, не во всех магазинах. И везде явно предпочитают наличку. По крайней мере, так было позапрошлым летом.
Меня сильно удивило, что в таверне, находящейся на территории нашего отеля, нельзя было расплатиться картой. Во многих магазинчиках даже при наличии терминала для оплаты картами, за мелкие покупки (до определенной суммы) можно расплачиваться только наличными.
наличку снимать в банкомате очень и очень не выгодно!!!
выгодно платить картой. в отелях, агенствах по аренде машин и крупных магазинах вполне возможно платить картой
Cкажите, а когда расплачиваешься там в Греции картой комиссию не снимают??? Вроде ж так ...
Попробуйте еще раз. У меня работает:http://www.versa-travel.spb.ru/samo/default.php?page=freight_monitor
Задайте дату, тур "Крит-Ираклион".
И будет Вам счастье.:)
я может и блондинка но на дату 4 июня не выдает тура крит-ираклион
Про совсем мелкие деревушки не знаю, но в поселках банкоматов достаточно. Банкоматы есть и рядом с некоторыми отелями. Только снимать там деньги невыгодно, т.к. берутся %. Какой именно, зависит от конкретного банка.
Карты принимают не везде. Не во всех тавернах, не во всех магазинах. И везде явно предпочитают наличку. По крайней мере, так было позапрошлым летом.
Меня сильно удивило, что в таверне, находящейся на территории нашего отеля, нельзя было расплатиться картой. Во многих магазинчиках даже при наличии терминала для оплаты картами, за мелкие покупки (до определенной суммы) можно расплачиваться только наличными.
Ясно, значит лучше на мелкие расходы наличку иметь;) А вот вопрос тогда ещё: как экскурсии оплачивать - неужели тоже налом или всё ж по карте можно? Ещё не сориентировались, куда хотим/сможем поехать, а лишних евро брать с собой тоже желания особого нет - если привезём обратно, невыгодно будет на рубли их обратно менять...
Дарья Сытник
02.06.2010, 11:41
Cкажите, а когда расплачиваешься там в Греции картой комиссию не снимают??? Вроде ж так ...
Нет, не снимают. Главное найти это место, где можно картой расплатится.
А никто не летал на Крит из Хельсинки через финскую турфирму? Зашла на их сайт - цены вроде
ничего, но как происходит сам процесс передачи а.б. и путевки? Привезут в аэропорт или надо к
ним ехать?
perepetya
02.06.2010, 14:57
Спасибо за подробности, мне их сейчас не хватает:flower: А ежи есть в воде - можно плавать босиком или обязательно в тапочках? И насколько быстро глубина? И ещё - в соседний отель значит можно проходить?
TanyaB (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3370), спасибо за наводку :flower:
Да думаем пока, бюджет слегка ограничен:008:, так что рассматриваю все варианты, куда по финансам сможем...
А Вы на Кассандре до самого конца доезжали? Видела в отзывах, что если ехать за Певкохори, в местечке Paliouri вроде весьма зелено и живописно, и пляж хороший. Неужели врут:073:
в соседнем отеле даже можно было за денежку обедать. там же были магазины. ежи есть в море, мы были без тапочек, т.к. смотрели под ноги. я для себя решила, что с ребенком-бы туда не поехала *(((
а рассмотреть вариант закинфа? вот где детское море -- песок, мелко, детворы куча.
мы не сталкивались с проблемой оплаты картой, но наличку всегда имели с собой. в отели обычно карту принимают, в ресторанах тоже. но у нашего приятеля -- карту не принимали негде *( снимал деньги с банкомата, при съеме с банкомата берется комиссия, обычно не менее 3% от суммы.
Melamori Blimm
02.06.2010, 15:35
нет . платить с карты это не тоже самок что снимать с не деньги. за оплату комис не берется. и даже курс выгодней! я всегда плачу в дутиках и магазах картой. налички берем минимум
НО карту надо иметь не ниже визы классик или мастер. виза электрон скорее всего не прокатит
я может и блондинка но на дату 4 июня не выдает тура крит-ираклион
Даже не знаю чем помочь.
У меня все работает:004:.
Louisiana
02.06.2010, 17:44
KOLENA
Lenysika
девочки. у нас и будет один самолет...2 рейса в неделю из питера в Ираклион))))
ну что, знакомимся? меня Ира зовут...летим с дочкой Леной, ей 7 лет...папа наш только 11-го к нам туда прилетит
Девочки, берите нас в свою компанию, мы тоже с мужем летим 7 июня.:support: Меня зовут Аня, дочка -Наташа 5,5 лет. Видимо 7 июня пол самолета с ЛВ будет:080:
Девочки, берите нас в свою компанию, мы тоже с мужем летим 7 июня.:support: Меня зовут Аня, дочка -Наташа 5,5 лет. Видимо 7 июня пол самолета с ЛВ будет:080:
Привет!!! :support::support::support:
Нас все больше! :046: ЛВ-десант?
Правда, у нас еще нет билетов на руках, ждем звонка из турфирмы... А у вас?
;) Видимо 7 июня пол самолета с ЛВ будет:080:
А давайте придумаем опознавательный знак для всех литтлвановцев? Например что-нибудь оранжевое в одежде или платок или ленточку какую-нить на рукав или запятье оранжевую?
Если другой цвет, то непопулярный какой-то, дабы не путаться с обычными попутчиками... ;)
а мы летим 15 июня в Ираклион, отель Hersonissos Palace. Кто с нами??
Урра, и мы летим в Грецию
Мама, папа и мальчик 3,5 года - Отель Gradndotel Hanioti - Hanioti - Кассандра Халкидики - с 11 по 25 июня.
Будем рады компании :)
Ясно, значит лучше на мелкие расходы наличку иметь;) А вот вопрос тогда ещё: как экскурсии оплачивать - неужели тоже налом или всё ж по карте можно? Ещё не сориентировались, куда хотим/сможем поехать, а лишних евро брать с собой тоже желания особого нет - если привезём обратно, невыгодно будет на рубли их обратно менять...
На Халкидиках мы покупали экскурсии только у принимающей стороны, а там в любом случае налом платишь. У них же нет с собой терминала, чтобы карту принять;) При всем желании...
Если покупаете "на улице", т.е. в местном агентстве, то все зависит от наличия у них терминала. И его тоже очень даже может не оказаться.
Уж не знаю, то ли от налогов там массово уходят, то ли обслуживание операций через терминал дорогое и стоимость его напрямую завязана с количеством реально проводимых транзакций...
Подчеркну, что речь идет именно про Халкидики. Как обстоят дела в других регионах, я не знаю.
Девочки, кто знает? Собирались брать авто на прокат (на Крите), тут выяснила, что вроди бы надо оформлять международные права для этого, а там столько документов надо собрать:001: + загранпаспорта нужны, а они у нас в т/ф визу получают, да и времени совсем не остается...... С нашими-то правами никак не прокатит??????
Belissimo
02.06.2010, 19:24
Мы по Родосу ездили с нашими. Мы полицию только в городе видели, а на дорогах ни одного! Хотя, если будет авария, то страховая ничего возмещать не будет, если нет международных прав! Уверенны в себе - езжайте с нашими!
4 июня вылетаю на о. Крит. Первый раз в Грецию! Посмотрела прогноз погоды - 20-22 градуса. Там что прохладно сейчас что-ли? Может кто-нибудь недавно оттуда вернулся? Я думала, что в это время там потеплее будет...
Девочки, а кто-нибудь летит на Кос 7 июня? Я лечу с сыном и малявкой на месяц.
Melamori Blimm
02.06.2010, 20:21
Мы по Родосу ездили с нашими. Мы полицию только в городе видели, а на дорогах ни одного! Хотя, если будет авария, то страховая ничего возмещать не будет, если нет международных прав! Уверенны в себе - езжайте с нашими!
а мы видели полицию несколько раз есть места где они любят стоять нев городе а просто на дороге
На Халкидиках мы покупали экскурсии только у принимающей стороны, а там в любом случае налом платишь. У них же нет с собой терминала, чтобы карту принять;) При всем желании...
Если покупаете "на улице", т.е. в местном агентстве, то все зависит от наличия у них терминала. И его тоже очень даже может не оказаться.
Уж не знаю, то ли от налогов там массово уходят, то ли обслуживание операций через терминал дорогое и стоимость его напрямую завязана с количеством реально проводимых транзакций...
Подчеркну, что речь идет именно про Халкидики. Как обстоят дела в других регионах, я не знаю.
Ясно... А не можете тогда сориентировать по ценам на экскурсии - сколько, к примеру, стоила экскурсия на Метеоры, какая-нибудь водная на кораблике или ещё какие там есть интересные на Халкидиках? Детям 6 лет скидка есть какая-нибудь? Буду очень признательна за информацию:flower:
Мы сейчас на Косе. Приезжайте, погода отличная, остров замечательный!
Волоокая Селедка
02.06.2010, 20:38
4 июня вылетаю на о. Крит. Первый раз в Грецию! Посмотрела прогноз погоды - 20-22 градуса. Там что прохладно сейчас что-ли? Может кто-нибудь недавно оттуда вернулся? Я думала, что в это время там потеплее будет...
Мы сейчас тут, на Крите. Было +30... Теперь +23+25, ветер правда. Но мы сегодня купались, в волнах попрыгали. Очень приятно было.
А куда посоветуйте лететь в первый раз....Крит, Родос,Корфу....где для детей маленьких лучше всего, море теплое, песочек, чтоб летающих, ползущих и плавающих гадов никаких не было
Мы сейчас на Косе. Приезжайте, погода отличная, остров замечательный!
Как долетели? Как вам уральские авиалинии? В каком вы отеле? Как море? И еще вопросик у меня про детские кроватки, не знаете, какие они?
Lenysika
02.06.2010, 22:18
Привет!!! :support::support::support:
Нас все больше! :046: ЛВ-десант?
Правда, у нас еще нет билетов на руках, ждем звонка из турфирмы... А у вас?
Девушки давайте обменяемся телефонами чтоли ;) Лена KOLENA вы же еще и в Ринелле с нами будете если мне не изменяет память
;)
А давайте придумаем опознавательный знак для всех литтлвановцев? Например что-нибудь оранжевое в одежде или платок или ленточку какую-нить на рукав или запятье оранжевую?
Если другой цвет, то непопулярный какой-то, дабы не путаться с обычными попутчиками... ;)
А у меня нет ничего оранжевого:065: Предлагаю тупо написать Лв на бумажке и приколоть:)) Или чтобы не пугать окружающих написать Ираклион к примеру:))
Ясно... А не можете тогда сориентировать по ценам на экскурсии - сколько, к примеру, стоила экскурсия на Метеоры, какая-нибудь водная на кораблике или ещё какие там есть интересные на Халкидиках? Детям 6 лет скидка есть какая-нибудь? Буду очень признательна за информацию:flower:
Увы, но цен я уже не помню, все-таки почти 2 года прошло.
Помню только, что Метеоры - относительно дорогая экскурсия, а на кораблике (если не брать ВИП-яхту) - относительно дешевая. Т.е. кораблик примерно 30-40 евро за человека, Метеоры раза в два дороже. Актуальные цены можно найти на сайтах туроператоров.
Мы брали всего две экскурсии: Метеоры и прогулку на "пиратском" корабле с купанием и посещением Ситонии. Второе - чисто развлекуха, но очень приятная. Искупались, позагорали на живописном пляже Ситонии, заехали погулять в очаровательный городок Нео-Мармарас.
А самая интересная экскурсия, предлагаемая на Халкидиках - Метеоры. Это не только имхо:) Впечатления сильные. Но ехать достаточно долго.
Больше мы ничего не стали брать, т.к. были там всего 11 ночей. В Афины хотелось, но жаль было терять 2 дня + очень далеко ехать в автобусе + в Афинах было уже очень жарко. С ребенком Вам точно туда не надо! Во всяком случае, на автобусе.
Про скидки на детей не знаю, т.к. у нас их нет.
Вот, нашла в архиве некоторые темы про Халкидики:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=615292
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137486
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=727901
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1050525
pupsenok
02.06.2010, 22:32
мы летим 1 июля на Кос!!!
Кто с нами?:)
НЕтранжира
02.06.2010, 22:49
Я рыдаю...
Нашла у Солвекса спец.предложение было на выходные на 11.06 (вылет в 3 ночи)
на 4 дня 3 ночи - Закинф, самый дешевый отель 230 евро на чел.:019:
Хотели с мужем "на разведку" съездить, пока думали что да как билетов обратных (на 14.06) уже нетууууууууууу:041::041::041:
Девочки, у кого еще из туроператоров бывают такие предложение на 3-4 дня на выхи? Где смотреть?:091:
Мы 10 июня летим на Кос в Грекотель Империал. Если кто уже побывал там - поделитесь впечатлениями.
Козочка82
02.06.2010, 23:11
Всем добрый вечер!
Собираемся в Грецию в середине Июля - предположительно на Крит, посоветуйте где на Крите лучше всего будет отдыхаться с 2 х годовалым ребенком ( песчаные пляжи, много детишек, магазины что бы покупать памперсы и еду и т.д.)???? я пока склоняюсь к Ретимно или Малии или я не права*???!!
Девушки давайте обменяемся телефонами чтоли ;) Лена KOLENA вы же еще и в Ринелле с нами будете если мне не изменяет память
А у меня нет ничего оранжевого:065: Предлагаю тупо написать Лв на бумажке и приколоть:)) Или чтобы не пугать окружающих написать Ираклион к примеру:))
Если мы все будем с эмблемками с загадочными буковками ЛВ, нас заметут погранцы :004:
Давайте уж лучше Ираклион напишем :053:
Или георгиевские ленточки повяжем, как на день победы. :099:
Лена, напишу Вам в личку телефон. :)
А куда посоветуйте лететь в первый раз....Крит, Родос,Корфу....где для детей маленьких лучше всего, море теплое, песочек, чтоб летающих, ползущих и плавающих гадов никаких не было
А что Вам предлагает турфирма?
По своему опыту, определитесь, что Вам нравиттся:)
Козочка82
02.06.2010, 23:15
Присоединяюсь к вопросу :fifa:
Такие СПО, мне кажется нужно ловить сразу, они как то быстро заканчиваются:005:
Mamamalinka
02.06.2010, 23:22
а кто-нибудь летит на Родос,я с дочей на месяц лечу с 15 июля!!!
Вчера подруга оттуда звонила, сказала что +30, погода СУПЕР!! Море отличное! Не переживайте.
Я тож туда, но попозже 12 июня. :0035:
а мы видели полицию несколько раз есть места где они любят стоять нев городе а просто на дороге
а вы международные оформляли??
Mamamalinka
02.06.2010, 23:32
вопрос есть к уже отдыхающим в Греции!
Сказывается ли на отдыхе плохое финансовое положение в Греции???
а то все родственики утомили с распросами!
Если я правильно поняла инф-ю в инт-те, то в Европе, вроди как, необходимо, чтобы имя, фамилия и пр. в правах дублировались на английском языке?? Если это действительно так, то не понимаю, зачем надо их оформлять. Я понимаю, если бы я в Китай (с их иероглифами) или в арабские страны ехала...... Поправьте, если я не права.
а кто-нибудь летит на Родос,я с дочей на месяц лечу с 15 июля!!!
Девочки, добаляйтесь пожалуйста на первую страницу (для этого инф-цию надо скинуть в личку). А то получается, что, как бы, нас много, а попутчиков на полный наш "срок" в нашем месте, я, например, так и не встретила.
Козочка82
02.06.2010, 23:41
Девушки еще такой вопросик у какого туроператора ( турфирмы) выгоднее всего покупать путевки в Грецию*??????
Спасибо за информацию о погоде на Крите!
мы летим 1 июля на Кос!!!
Кто с нами?:)
Мы с Вами))))
Девушки еще такой вопросик у какого туроператора ( турфирмы) выгоднее всего покупать путевки в Грецию*??????
Мы у "Версы" покупали,нам там больше всего цены приглянулись;)
Девочки, кто знает, что сейчас с погодой на Пелопоннесе и как водичка,улетать через неделю, волнуюсь)))
Козочка82
02.06.2010, 23:52
Мы у "Версы" покупали,нам там больше всего цены приглянулись;)
Киньте ссылочку на их сайт пожалуйста!
Киньте ссылочку на их сайт пожалуйста!
Пожалуйста http://www.versa-travel.spb.ru/online.phtml
Козочка82
03.06.2010, 00:09
Спасибо пойду смотреть!!!
Что то в Ритимно совсем мало отелей : (((
pupsenok
03.06.2010, 00:20
Мы с Вами))))
ух ты здорово!!!
Мы от солвекса в Sentido Michelangelo 5*:)
А вы куда?
наверное одним самолетом полетим!!!
а вы какой авиакомпанией летите и во сколько? мы тоже 4 июня у меня там сейчас друзья с погодой все ок пишут жарко
Louisiana
03.06.2010, 00:32
Можно и бумажки с надписью ЛВ, только лучше их тогда на детей приколоть:) Пусть все думают, что мы секта такая))
Посоветуйте, пожайлуста, куда лучше ехать с ребёнком 7 лет в конце июня: на Родос или в Халкидики?
НЕтранжира
03.06.2010, 01:12
Нашла у Солвекса на выхи (4 ночи) Крит
отзывов по отелям предложенным почти нет..
Что выбрать, посоветуйте: Бали, Ханья или Сталида?!
подкупили виды в местечке Бали (то что на пляже как в Сочи не пугает) главное хочется в самое красивое и спокойное место, всего то 3 дня.
Девочки, кто был в этих местах, в каких отелях?
Elena Pli
03.06.2010, 01:18
Девочки, кто знает? Собирались брать авто на прокат (на Крите), тут выяснила, что вроди бы надо оформлять международные права для этого, а там столько документов надо собрать:001: + загранпаспорта нужны, а они у нас в т/ф визу получают, да и времени совсем не остается...... С нашими-то правами никак не прокатит??????
Да все у Вас прокатит, не морочте себе голову, если времени нет. Никто у Вас не спросит эти международные права, а если вдруг и спросят, то можно и в соседнюю прокатную контору зайти.
Elena Pli
03.06.2010, 01:24
Я бы на Крит посоветовала с малышами. Корфу более тусовочный, романтичный, Родос, мне кажется тоже. Хотя, если Вы в отель поедите, где все для детей предусмотрено, тогда без разницы. А вообще в Греции везде хорошо с детьми.
Elena Pli
03.06.2010, 01:27
Нашла у Солвекса на выхи (4 ночи) Крит
отзывов по отелям предложенным почти нет..
Что выбрать, посоветуйте: Бали, Ханья или Сталида?!
подкупили виды в местечке Бали (то что на пляже как в Сочи не пугает) главное хочется в самое красивое и спокойное место, всего то 3 дня.
Девочки, кто был в этих местах, в каких отелях?
Ханья, конечно. Такой венецианской гавани, таких улочек Вы больше нигде не найдете. Ханья 100% останется у вас в сердце.
Elena Pli
03.06.2010, 01:29
вопрос есть к уже отдыхающим в Греции!
Сказывается ли на отдыхе плохое финансовое положение в Греции???
а то все родственики утомили с распросами!
не сказывается, на островах уж точно:))
Melamori Blimm
03.06.2010, 01:37
а вы международные оформляли??
нет я ж писала что мы с обычными в тот раз были но мы не знали что нужны международные это я только недавно узнала . страховые не выплачивают в случае аварии если межд прав нет!
НЕтранжира
03.06.2010, 01:39
Ханья, конечно. Такой венецианской гавани, таких улочек Вы больше нигде не найдете. Ханья 100% останется у вас в сердце.
А после настоящей Венеции и кучи городков Италии?
всего 3 дня :ded:- вряд ли по улочкам успеем погулять и я больше природу красивую люблю и уединение
Морская нимфа
03.06.2010, 02:10
мы едем в сентябре!!
а вы какой авиакомпанией летите и во сколько? мы тоже 4 июня у меня там сейчас друзья с погодой все ок пишут жарко
Наверное это покажется странным, но я даже не поинтересовалась какая авиакомпания. Документы отдадут сегодня вечером- тогда видимо и узнаю. Сказали , что лететь на Боинге в 3 ночи. Спасибо, что порадовали с погодой :080:, а то я уже расстроилась и готова была выкладывать из чемодана майки и складывать куртки. Совсем бы не удивилась , т.к. сталкивалась с подобной прохладой в Тунисе(по вечерам) и в Италии(в конце июня!).
Elena Pli
03.06.2010, 03:05
А после настоящей Венеции и кучи городков Италии?
всего 3 дня :ded:- вряд ли по улочкам успеем погулять и я больше природу красивую люблю и уединение
С природой красивой на Крите скудно все же. Ездить вы вряд ли за 3 дня захотите. Прям не знаю что тогда посоветовать:008:
Залив Мирабелла живописен, говорят. Там самые дорогие отели на Крите.
С точки зрения панорамных видов хорош отель Иберостар Крета Панорама или Марина, если Вы отель рассматриваете.
Elena Pli
03.06.2010, 03:09
нет я ж писала что мы с обычными в тот раз были но мы не знали что нужны международные это я только недавно узнала . страховые не выплачивают в случае аварии если межд прав нет!
Кому не выплачивают? Интересно, откуда такая информация:008: Были такие случаи?
Спасибо пойду смотреть!!!
Что то в Ритимно совсем мало отелей : (((
Не знаю какой вариант бюджетный или нет вы рассматриваете. Если соотношение цена-качество, то я выбрала Kriti Beach 3***. В Ретимно. Месторасположение оч хорошее. Все об этом говорят и пишут. У меня в нём были знакомые- всё понравилось. Приеду расскажу, понравится ли мне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.