PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

luchinka
06.04.2010, 14:33
Подруга получает паспорт старого образца с вписанным ребенком. Ей сказали, что по таким паспортам, полученным после 16.03.2010, ребенка не выпустят, нужен отдельный паспорт. Мы забронировали апарты на июнь на Закинтосе, в мае собираюсь получать визы, очень не хочется попасть:(, в консульстве не отвечают.... Кто в курсе, помогите!!!!! Надо ли отдельный паспорт ребенку?
После 16 марта уже не принимали паспорта на вписание. Ваш ( если был сдан до 16.03) будет действовать до окончания срока. Теперь на ребёнка оформляют отдельную визу до 6 лет - бесплатно. Её вклеивают в паспорт родителя.

IskorkaSh
06.04.2010, 14:47
После 16 марта уже не принимали паспорта на вписание. Ваш ( если был сдан до 16.03) будет действовать до окончания срока. Теперь на ребёнка оформляют отдельную визу до 6 лет - бесплатно. Её вклеивают в паспорт родителя.

В том то и дело, что пааспорт приняли на вписание, но сказали, что лучше получить отдельный, а ещё лучше новый

Косичка
06.04.2010, 15:25
Подруга получает паспорт старого образца с вписанным ребенком. Ей сказали, что по таким паспортам, полученным после 16.03.2010, ребенка не выпустят, нужен отдельный паспорт. Мы забронировали апарты на июнь на Закинтосе, в мае собираюсь получать визы, очень не хочется попасть:(, в консульстве не отвечают.... Кто в курсе, помогите!!!!! Надо ли отдельный паспорт ребенку?

уже вроде тут на ЛВ много обсуждали
вот сылка на сайт уфмс и постановление с разъяснением
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
если паспорт получен после 16 марта, то не выпустят, нужен отдельный паспорт..

IskorkaSh
06.04.2010, 15:29
Всем спасибо за ответы!

Шанель
06.04.2010, 15:33
У меня младший сын тоже вписан в паспорт без фотки. Вроде как ехать можно и так. Но я решила не рисковать и вчера сдали документы на паспорт.

luchinka
06.04.2010, 15:59
Спасибо всем кто откликнулся! Будем искать здесь и там!! :flower:

Это мой любимый сайт о Закинфе. Есть вебкамеры, по праздникам прямые трансляции из студии на центральной улице. Огромное количество фото и любая информация об острове. http://www.gozakynthos.gr/live/tsilivi.beach.webcam.php

Даночка
06.04.2010, 16:19
Извините за глупые вопросы:
1. если едет 1 взрослый с ребенком 4х лет - то нужно оплачивать SNGL?
2. если едет 1 взрослый с 2мя детьми 4х и 2.5 лет - тоже SNGL?

1. Это зависит от политики отеля - у кого-то есть размещение сингл +реб, т.е. на ребенка будет существенная скидка, а там, где нет, заплатите за дабл, т.е. как за двоих взрослых2. Вот тут уже сингл совсем вряд ли. Это будет либо дабл +реб., либо просто дабл - если на младшего ребенка вы не будете брать отдельное спальное место, либо фэмили рум. Величину скидки на детей при каждом варианте отдельно нужно выяснять у отеля/турфирмы

Дарья Сытник
06.04.2010, 16:29
Это мой любимый сайт о Закинфе. Есть вебкамеры, по праздникам прямые трансляции из студии на центральной улице. Огромное количество фото и любая информация об острове. http://www.gozakynthos.gr/live/tsilivi.beach.webcam.php

Подскажите пожалуйста, а такого же сайта о Крите нет???

luchinka
06.04.2010, 16:34
Подскажите пожалуйста, а такого же сайта о Крите нет???
Думаю, что есть, но я там не была.

Клевер
06.04.2010, 16:42
1. Это зависит от политики отеля - у кого-то есть размещение сингл +реб, т.е. на ребенка будет существенная скидка, а там, где нет, заплатите за дабл, т.е. как за двоих взрослых2. Вот тут уже сингл совсем вряд ли. Это будет либо дабл +реб., либо просто дабл - если на младшего ребенка вы не будете брать отдельное спальное место, либо фэмили рум. Величину скидки на детей при каждом варианте отдельно нужно выяснять у отеля/турфирмы

Спасибо за информацию

Limoncella
06.04.2010, 17:18
Девочки, подскажите плиз... Действительно ли Закинф по акции раннего бронирования намного дешевле, чем потом будет? например у солвекса?

Табернемонтана
06.04.2010, 17:45
А как заставить картинки с вэб-камер двигаться? Или они и должны быть статичными, как фото:009:?

Ekaterinaka
06.04.2010, 18:03
Да, на Крите есть 2 аквапарка: один большой Water City в Анополисе возле Ираклиона (15 мин.)
http://watercity.gr/ Вот их сайт.

Второй небольшой Лимнополис, в Варипетро, недалеко от Ханьи.
Вот их сайт: http://limnoupolis.gr
спасибо большое,мы очень рады, мы как раз не далеко от ираклиона будем)

*Радость*
06.04.2010, 18:35
Девочки, подскажите плиз... Действительно ли Закинф по акции раннего бронирования намного дешевле, чем потом будет? например у солвекса?

В прошлом году у Солвекса в сезон были спецпредложения с приятными ценами.

Элисс
06.04.2010, 18:45

Моей подруге, которая сдала в начале марта, вчера при получении сказали: имейте ввиду что ребенок уже недействителен((((

luchinka
06.04.2010, 21:20
А как заставить картинки с вэб-камер двигаться? Или они и должны быть статичными, как фото:009:?

Сейчас ещё не все камеры работают. Они передают фотоизображения с периодичностью обновления 5-15 секунд. Все настроены по-разному. В мае начнётся сезон.

Волоокая Селедка
06.04.2010, 22:35
ЛЮДИИ!!! Помогите!!! Заполняю анткету по новой форме, на сайте визового центра написано, что заполняется на греческом, английском или русском языке (ТОЛЬКО латинскими буквами), т.е. даже по-русски латиницей писать, так???? Аааа, крышняк едет :(

kintis
06.04.2010, 23:08
ЛЮДИИ!!! Помогите!!! Заполняю анткету по новой форме, на сайте визового центра написано, что заполняется на греческом, английском или русском языке (ТОЛЬКО латинскими буквами), т.е. даже по-русски латиницей писать, так???? Аааа, крышняк едет :(

Ага. Первые пункты пишите как в загранпаспорте, остальное либо на гр., англ., или русском (латиницей)

Волоокая Селедка
06.04.2010, 23:17
Ага. Первые пункты пишите как в загранпаспорте, остальное либо на гр., англ., или русском (латиницей)

Спасибо!!:flower:

Поросенок Плюх
07.04.2010, 12:11
Скажите, пожалуйста, а если нужно подтвердить финансы, то сколько просят евро в день на человека?

В консульство действительно нужно записываться? За какое время?

Катёнка
07.04.2010, 12:18
Скажите, пожалуйста, а если нужно подтвердить финансы, то сколько просят евро в день на человека?

В консульство действительно нужно записываться? За какое время?

50 евро.

Антистресс
07.04.2010, 12:23
Девушки, кто-нибудь знает, какая обстановка на Родосе и Косе в июне с комарами??? Надо фумигатор брать, да?

И еще вопрос. Если надо в середине июня добраться с Родоса на Кос, нужно ли заранее через инет брать билеты на паром, или можно будет спокойно за неделю прям там купить? Вдруг кто-то знает..

Fangtasian Angel
07.04.2010, 12:38
И еще вопрос. Если надо в середине июня добраться с Родоса на Кос, нужно ли заранее через инет брать билеты на паром, или можно будет спокойно за неделю прям там купить? Вдруг кто-то знает..
с набережной куча параходиков идут на Кос, накануне вечером можно купить билет:)

Актимелька
07.04.2010, 12:43
Девочки, я вот хотела уточнить (может кто-то для себя узнавал?):
У нас визы шенген годовые.Ребенок вписан в паспорт, соответственно и виза "+1".Надо ли в таком случае отдельную визу для ребенка при въезде в Грецию?

bobcat
07.04.2010, 12:58
Девочки, подскажите, пож-та, если едем в середине июня, то можно ли сдавать на визу греческую сейчас?

И ребенку уже 6 лет есть, вписан в паспорт родителей с фоткой (вписан давно). Просто вклеют отдельную визу в мой паспорт на него и я оплачу его визу?

Антистресс
07.04.2010, 13:37
с набережной куча параходиков идут на Кос, накануне вечером можно купить билет:)

Не обязательно паромом? Спасибо!!!:flower: Ах да, с набережной г.Родос?

Еще бы про комаров узнать что-нибудь приятное....

Ма-Тильда
07.04.2010, 13:45
Видели мы их там в июне. Но не помню, чтоб это было проблемой - фумигатора с собой не брали, и покупать тоже не пришлось...Если очень боитесь - захватети фумигатор, весит немного...Вот муравьи - да, ползали, поливали их в отеле периодически гадостью какой-то...

Антистресс
07.04.2010, 14:05
Спасибо!:flower: Очень подходящий ответ!!:)) А то пугают некоторые...:015:

luchinka
07.04.2010, 14:06
Девочки, я вот хотела уточнить (может кто-то для себя узнавал?):
У нас визы шенген годовые.Ребенок вписан в паспорт, соответственно и виза "+1".Надо ли в таком случае отдельную визу для ребенка при въезде в Грецию?
Ваша +1 действительна до окончания срока во всех странах шенгенской зоны и на ребёнка тоже.

luchinka
07.04.2010, 14:09
Девочки, подскажите, пож-та, если едем в середине июня, то можно ли сдавать на визу греческую сейчас?

И ребенку уже 6 лет есть, вписан в паспорт родителей с фоткой (вписан давно). Просто вклеют отдельную визу в мой паспорт на него и я оплачу его визу?
И ещё отдельную анкету на него заполнить нужно. Проверьте, есть ли в Вашем паспорте 2 свободные страницы для двух виз.

Fangtasian Angel
07.04.2010, 14:19
Не обязательно паромом? Спасибо!!!:flower: Ах да, с набережной г.Родос?

там частников много, не бойтесь

да, с набережной г. Родос, таксисты всегда высаживают у Морских ворот (если конечно вы не называете определённый адрес:))), там прогуляетесь по набережной и выберете на чём прокатиться на Кос

про комаров не подскажу, мы были в середине июля, не помню их там в это время

ola
07.04.2010, 14:54
Люди добрые, поможите чем можете :091: :))- по отзывам приятелей выбрала отель Циливи Бич на Закинфе, а сегодня предложили по той же цене Занте Марис, который был дороже. Но если в Циливи Бич отдыхали мои друзья и остались довольны, то про Занте Марис мало отзывов (в том числе и на ЛВ).
Может, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про эти отели, что поможет сделать выбор.

luchinka
07.04.2010, 15:09
Люди добрые, поможите чем можете :091: :))- по отзывам приятелей выбрала отель Циливи Бич на Закинфе, а сегодня предложили по той же цене Занте Марис, который был дороже. Но если в Циливи Бич отдыхали мои друзья и остались довольны, то про Занте Марис мало отзывов (в том числе и на ЛВ).
Может, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про эти отели, что поможет сделать выбор.
http://www.holidaycheck.ru/hotel-Отзывы+об+отелях_Hotel+Zante+Maris-ch_hb-hid_75333.html

http://www.tripadvisor.in/Hotel_Review-g775851-d585732-Reviews-Zante_Maris_Hotel-Tsilivi_Zakynthos_Ionian_Islands.html

КАПИКА
07.04.2010, 18:11
Девочки спасибо за ответы :flower: Я конечно еще с чаем :009: , но я всё внимательно слушаю и читаю :))
Вообщем пока - КРИТ Ханья прим с 15 июня - до прим 10 июля .Про Сантарини я всё равно мечтаю , но скорее всего в виде экскурсии ( пока ).
Чувствуется я в вашем топе надолго .:028:

Актимелька
07.04.2010, 18:12
Ваша +1 действительна до окончания срока во всех странах шенгенской зоны и на ребёнка тоже.

InCloud
07.04.2010, 19:16
Присоединяюсь к теме :)
Сегодня забронировали наконец отель на Родосе в Фалираки с 18.06 по 06.07 и авиабилеты до Афин + перелет Родос-Афины.

Предстоит получение визы... Причем муж меняет сейчас загран. паспорт и новый получит только после майских праздников (если график будет соблюдаться). Волнуюсь, успеем ли сделать визу, вылет у нас 16.06.

Волоокая Селедка
07.04.2010, 19:32
Присоединяюсь к теме :)
Сегодня забронировали наконец отель на Родосе в Фалираки с 18.06 по 06.07 и авиабилеты до Афин + перелет Родос-Афины.

Предстоит получение визы... Причем муж меняет сейчас загран. паспорт и новый получит только после майских праздников (если график будет соблюдаться). Волнуюсь, успеем ли сделать визу, вылет у нас 16.06.

По прошлому году народ сдавал документы за месяц до поездки.
Вот что пишет Консульство:
"Срок рассмотрения заявления о предоставлении визы составляет два рабочих дня после дня подачи заявления." Так что должны успеть :).

marincle
07.04.2010, 19:56
Девчонки, подскажите, кто сталкивался. смотрю ща в Солвекисе туры ... планируем полететь на восток Пелопоннеса, точнее в Нафплион. а там выложены тура на запад острова. Это только сейчас так или на восток и не будет туров???

InCloud
07.04.2010, 20:04
По прошлому году народ сдавал документы за месяц до поездки.
Вот что пишет Консульство:
"Срок рассмотрения заявления о предоставлении визы составляет два рабочих дня после дня подачи заявления." Так что должны успеть :).

В позапрошлом году мы ездили на Халкидики через турфирму, так они нам то ли за 5, то ли за 3 дня визу предлагали сделать. В обычном порядке. Но мы тогда в итоге поехали по имеющейся уже открытой финской, не стали ее аннулировать.

Я опасаюсь большого количества желающих попасть в Консульство. Они же всего по часу в день документы принимают :( Я даже хотела записаться по телефону заранее, т.е. уже сейчас на середину мая, но мне сказали, что записывают они уже только по факту наличия в Консульстве присланного подтверждения брони отеля - на ближайшие свободные дни.

Fangtasian Angel
07.04.2010, 20:32
Девочки спасибо за ответы :flower: Я конечно еще с чаем :009: , но я всё внимательно слушаю и читаю :))
Вообщем пока - КРИТ Ханья прим с 15 июня - до прим 10 июля .Про Сантарини я всё равно мечтаю , но скорее всего в виде экскурсии ( пока ).
Чувствуется я в вашем топе надолго .:028:
отличный выбор;)

кстати билеты на паром на Санторини можно купить в центре Ханьи, напротив стоянки такси:)

NatalyS
07.04.2010, 21:08
Девочки, третий день читаю этот топ, все к нему прикрепленные. У меня уже крыша тихо съезжает. Никак не могу для себя понять, куда вообще ехать. Хотелось бы куда-нибудь поближе к Афинам. Чтобы можно было пару раз съездить в Афины без напряга. Глифада и ближнее побережье как-то дорого получается и отелей там мало, а апартов так совсем кот наплакал. Лутраки? Пелопонес? Что скажете? Куда податься-то??? Хелп!!!

Смушка
07.04.2010, 22:01
Девочки, третий день читаю этот топ, все к нему прикрепленные. У меня уже крыша тихо съезжает. Никак не могу для себя понять, куда вообще ехать. Хотелось бы куда-нибудь поближе к Афинам. Чтобы можно было пару раз съездить в Афины без напряга. Глифада и ближнее побережье как-то дорого получается и отелей там мало, а апартов так совсем кот наплакал. Лутраки? Пелопонес? Что скажете? Куда податься-то??? Хелп!!!

Подавайтесь на острова Саронического залива: Эгина, Порос, Гидра, Спеце. Из Пирей до них плыть полчаса-час. ;) А экзотики там куда больше, чем на побережье.

Смушка
07.04.2010, 22:04
Интересно, а "Солвекс" еще не начал давать скидки посетителям с ЛВ? Может им нам карты скидочные выдать, ну хотя бы одну...
А мы бы ее из рук в руки передавали! :)

Нет, действительно, никто не пытался озадачить их таким образом?

NatalyS
07.04.2010, 22:06
Подавайтесь на острова Саронического залива: Эгина, Порос, Гидра, Спеце. Из Пирей до них плыть полчаса-час. ;) А экзотики там куда больше, чем на побережье.

Хорошая мысль, спасибо.:flower::flower: Пошла рыть интернет.

Смушка
07.04.2010, 22:11
Слушайте, у меня вопрос к общественному мнению - по рейсам: если "Солвекс" пишет, что вылет из Питера в 00.00, на тот же Закинтос, к примеру, это действительно значит полночь? Или просто время вылета еще неизвестно и будет меняться?.. :009:
А то у них и Ираклион указан как 00.00, и Кос, и Корфу, и Родос, и Ханья и т.д. .....

хемуля
07.04.2010, 22:17
Интересно, а "Солвекс" еще не начал давать скидки посетителям с ЛВ? Может им нам карты скидочные выдать, ну хотя бы одну...

У них скидочные карты именные:065:

хемуля
07.04.2010, 22:20
Слушайте, у меня вопрос к общественному мнению - по рейсам: если "Солвекс" пишет, что вылет из Питера в 00.00, на тот же Закинтос, к примеру, это действительно значит полночь? Или просто время вылета еще неизвестно и будет меняться?.. :009:
А то у них и Ираклион указан как 00.00, и Кос, и Корфу, и Родос, и Ханья и т.д. .....
У них данные ещё не проставлены, почитайте на форуме пару дней назад девочки писали, что вылет на Закин в 9.45, но в Солвексе говорят, что за 2 дня до вылета ещё может всё поменяться:004::support:

Волоокая Селедка
07.04.2010, 22:22

Не знаю :009:, хотя недавно смотрела на 10 мая ираклион, вылет был в 10.40:005:, может, они теперь все переставляют??

Смушка
07.04.2010, 22:32
Я потому и заинтересовалась, что народ время рейсов озвучивать начал, на Закинтос в том числе. Не нравятся мне эти нули, ох как не нравятся!.. :005:

Волоокая Селедка
07.04.2010, 22:37
Я потому и заинтересовалась, что народ время рейсов озвучивать начал, на Закинтос в том числе. Не нравятся мне эти нули, ох как не нравятся!.. :005:

Просто я смотрела на сайте Пулково:005:, может в этом разница. Если честно, то я даже не знаю, как на Солвексе искать рейсы :(

NatalyS
07.04.2010, 22:38

А у меня еще вопрос, пока я не начала с островами разбираться. А до Лутраки как добираются, Вы не знаете? От Афин, насколько я понимаю это около 80км. Правильно? Мы совсем на такси разоримся? Или лучше не в Афины лететь? Что-то я растерялась :)) Спасибо заранее.:091:

хемуля
07.04.2010, 22:56
Девочки, а почему табличка заброшена? Я уже давно данные высылала, но в табличке меня нет, ведь так удобнее искать соотдыхающих!!!

Элисс
07.04.2010, 22:57
Девочки , кто в Амбоулу едет, вы у Маламатении еще не просили ваучеры выслать.... Чета я ей написала в Пн и ни ответа ни привета((((

luchinka
08.04.2010, 00:54
А у меня еще вопрос, пока я не начала с островами разбираться. А до Лутраки как добираются, Вы не знаете? От Афин, насколько я понимаю это около 80км. Правильно? Мы совсем на такси разоримся? Или лучше не в Афины лететь? Что-то я растерялась :)) Спасибо заранее.:091:

В Лутраки от аэропорта Араксос недалеко, 180км. Но туда только чартер летает.

luchinka
08.04.2010, 01:02
Девчонки, подскажите, кто сталкивался. смотрю ща в Солвекисе туры ... планируем полететь на восток Пелопоннеса, точнее в Нафплион. а там выложены тура на запад острова. Это только сейчас так или на восток и не будет туров???

У Солвекса в списке отелей есть несколько отелей в Толо - это очень близко от Нафплиона.

Vilgelmina
08.04.2010, 01:05
Девочки , кто в Амбоулу едет, вы у Маламатении еще не просили ваучеры выслать.... Чета я ей написала в Пн и ни ответа ни привета((((

Еще не просила, собираюсь. Может она пасху празднует :)

Мне кажется, что нули означают, что время еше не определено. Т.к. на Закинф тоже стояли нули, а девочки написали, что рейс назначили на 9.45. Не паникуйте раньше времени :) а то мысли ж материализуются... :073:

Катёнка
08.04.2010, 08:16
Девочки, а почему табличка заброшена? Я уже давно данные высылала, но в табличке меня нет, ведь так удобнее искать соотдыхающих!!!

Табличка не заброшена. У меня просто не всегда есть время заниматься ею пока. Сегодня все появятся. Просто деть болел, я сильно болею уже три недели, плюс работа. Так что не переживайте.

хемуля
08.04.2010, 10:04
Табличка не заброшена. У меня просто не всегда есть время заниматься ею пока. Сегодня все появятся. Просто деть болел, я сильно болею уже три недели, плюс работа. Так что не переживайте.

С П А С И Б О ! ! !

marincle
08.04.2010, 10:22
У Солвекса в списке отелей есть несколько отелей в Толо - это очень близко от Нафплиона.

Спасибо, посмотрим...

Антистресс
08.04.2010, 10:23
там частников много, не бойтесь

да, с набережной г. Родос, таксисты всегда высаживают у Морских ворот (если конечно вы не называете определённый адрес:))), там прогуляетесь по набережной и выберете на чём прокатиться на Кос

Спасибо!:flower: Даже не "прокатиться", а "переехать":))

amanda2
08.04.2010, 10:35

На Закинтос не должно быть ночного рейса (по крайней мере ночного прилета туда), как нам в Солвексе сказали. Из-за заповедника.

amanda2
08.04.2010, 10:39
Просто я смотрела на сайте Пулково:005:, может в этом разница. Если честно, то я даже не знаю, как на Солвексе искать рейсы :(

Это же чартеры, полетят, когда им скажут :(( У нас в прошлом году даже даты сдвинуть умудрились 2 раза на чартер Солвекса на майские праздники, мы доплачивали за лишнюю ночь. Но это было не совсем чтобы накануне вылета, но за неск. недель где-то. Мне кажется, билеты потому и выдают накануне вылета, чтобы уже без изменений.

ЗемаЛелик
08.04.2010, 10:54
Девы а как на чартер билет забронировать??? Простите за глупые вопросы.))))

Даночка
08.04.2010, 10:54
отличный выбор;)

кстати билеты на паром на Санторини можно купить в центре Ханьи, напротив стоянки такси:)
А вы уверены, что в этом году будут оттуда паромы? В расписании пока стоят только из Ираклиона :(
Катя, поправляйтесь! Весной так противно болеть

Фигассе недалеко - через весь полуостров пилить. Не, от Афин до Лутраки в разы ближе, чем от Араксоса, там проастиакос ходит (типа пригородной электрички), ехать минут 40, ну и автобусы конечно, полагаю, что не реже, чем каждый час

amanda2
08.04.2010, 10:58

Чартер - это "рейс" турфирмы (или нескольких)". Поэтому только они продают билеты. Из Питера Солвекс делает чартеры в Грецию, н-р.

Даночка
08.04.2010, 11:13
Очень просто - приходите в турфирму-держатель чартера и покупаете за денежки;)

Карты - нет, но после того, как меня встретили приветствием "Здравствуйте, литлван!", скидочку я небольшую выпросила :fifa:

Вы, собственно, что имеете ввиду под словами "полететь на восток Пелопонеса"? Там - на востоке - НЕТ аэропортов:004:На Пелопонесе вообще их всего два - это Араксос на западном побережье и Каламата на южном. В Каламату летает только Эр-Берлин не то из Дюсселя, не то из Гамбурга. В Араксос есть чартер у Солвекса из Питера - полагаю, оттуда поедете, до Нафплио ехать часа 3 -3,5. Что касается самого Нафплио, то, безусловно, это красивейший город, но пляжей там НЕТ(если интересует пляжный отдых).
Да, это близко (не пешком, конечно), пляжи там вроде неплохие, но отелей не очень много, помню, кто-то в топике выкладывал очень миленькие апарты в тех местах

Смушка
08.04.2010, 11:38
Карты - нет, но после того, как меня встретили приветствием "Здравствуйте, литлван!", скидочку я небольшую выпросила :fifa:

Так-так-так, а как зовут менеджера, который так любезно встречает гостей? Имя!!... :)
Просто может у меня получится всё-таки поехать, так хочется к кому то конкретному (и дарящему скидки ;)) лицу в Солвексе пойти.

NatalyS
08.04.2010, 11:40

180 км - это недалеко?! :001:

там проастиакос ходит (типа пригородной электрички), ехать минут 40

:flower: А можно с этого момента поподробнее? :008:

Смушка
08.04.2010, 11:43
На Закинтос не должно быть ночного рейса (по крайней мере ночного прилета туда), как нам в Солвексе сказали. Из-за заповедника.

Я как раз не на Закинтос хочу! :) Туда, куда хочу я - там нет черепашьего заповедника. Поэтому ночной перелет представляет реальную угрозу. :001:
Дело даже не в детях, за них я как раз совершенно спокойна. Просто у меня уже 30 с лишним недель будет на предполагаемый момент поездки. В идеале хотелось быть выспатой, а не бегать ночью с пузом по взлетным полосам. А с другой стороны, ну, рожу я в самолете - не вижу принципиальной разницы с роддомом. Всё равно все самому приходиться делать. ;)

Смушка
08.04.2010, 11:45
:flower: А можно с этого момента поподробнее? :008:

А может стоит сразу же взять машинку на прокат? И удобно, и на дорожных расходах сэкономите.
Вообще же, если рассматривать тусовку по Афинам, я бы положила на это дело две ночи в начале поездки. Прилетели - поселились - спокойненько всё осмотрели - и без позорной суеты полетели (поплыли, поехали...) в понравившееся место. :)

Vilgelmina
08.04.2010, 11:50
Я как раз не на Закинтос хочу! :) Туда, куда хочу я - там нет черепашьего заповедника. Поэтому ночной перелет представляет реальную угрозу. :001:
Дело даже не в детях, за них я как раз совершенно спокойна. Просто у меня уже 30 с лишним недель будет на предполагаемый момент поездки. В идеале хотелось быть выспатой, а не бегать ночью с пузом по взлетным полосам. А с другой стороны, ну, рожу я в самолете - не вижу принципиальной разницы с роддомом. Всё равно все самому приходиться делать. ;)

Смелая ВЫ :))

Vilgelmina
08.04.2010, 11:54
Да, приходите в турфирму и упрашиваете продать вам чартер без проживания (если сами его бронируете). Упрашиваете и просите скидки. Нам такую цену заломили... :010:мамочка торговалась, т.к. изначально по телефону другие цифры называли.
И еще зависит от времени Вашего отдыха, если горячий сезон - то могут отказать.

NatalyS
08.04.2010, 12:05
А может стоит сразу же взять машинку на прокат? И удобно, и на дорожных расходах сэкономите.
Вообще же, если рассматривать тусовку по Афинам, я бы положила на это дело две ночи в начале поездки. Прилетели - поселились - спокойненько всё осмотрели - и без позорной суеты полетели (поплыли, поехали...) в понравившееся место. :)

Да, оба эти варианта у меня тоже есть в мыслях.:))
Только во втором варианте я боюсь меня муж с дочкой заживо сожрут, если я вместо первых дней спокойного пляжного отдыха заставлю их по развалинам ползать. :001: Мы обычно первую неделю тюленями на пляже лежим, а вторую уже посвящаем древностям.:))

bobcat
08.04.2010, 12:17
Девочки, примут ли у меня сейчас доки в консульстве, если едем в июне. А то муж работу намылился менять в мае и неизвестно, что со справкой тогда будет :(.

Fangtasian Angel
08.04.2010, 13:39
Спасибо!:flower: Даже не "прокатиться", а "переехать":))
это уже как вашей душе угодно:)
А вы уверены, что в этом году будут оттуда паромы? В расписании пока стоят только из Ираклиона :(

я написала именно про билеты:ded:
а отправляются естественно из Ираклиона:)
когда мы так ездили, мне ну никак не получалось купить билеты по инету, а ехать за ними из Ханьи в Ираклион было очень лень, но я нашла агенство в центре, они продают билеты практически на все паромные линии
Смушка...ну вы бесстрашная:))

luchinka
08.04.2010, 13:46
Девочки, примут ли у меня сейчас доки в консульстве, если едем в июне. А то муж работу намылился менять в мае и неизвестно, что со справкой тогда будет :(.
Позвоните в консульство и спросите. А ещё лучше записаться на прием заранее, если в консульство уже отправлен факсом ваучер на Ваше имя.

Смушка
08.04.2010, 15:14
Да, оба эти варианта у меня тоже есть в мыслях.:))
Только во втором варианте я боюсь меня муж с дочкой заживо сожрут, если я вместо первых дней спокойного пляжного отдыха заставлю их по развалинам ползать. :001: Мы обычно первую неделю тюленями на пляже лежим, а вторую уже посвящаем древностям.:))

Ей Богу, на мой взгляд лучше начать с руин, чем оставлять их на потом. В Афинах море как такого нет, покупаться уже не получится, и кажется в конце, будто у тебя кусок пляжного отдыха из рук вырвали. :) А в начале отдыха, пока еще в море не залез - это как раз самое то!
Ну и погоду оценивайте - чем дальше в лето, тем будет жарче... :010:

Смушка
08.04.2010, 15:18
Смелая ВЫ :))

Не я смелая, а жизнь такая веселая! :))

С другой стороны, если серьезно, то третьего рожать действительно спокойнее, чем предыдущих. Чувство новизны утрачено. :016:Хотя у меня и прежние роды легкими были, тьфу-тьфу!!

Волоокая Селедка
08.04.2010, 16:54

С другой стороны, если серьезно, то третьего рожать действительно спокойнее, чем предыдущих. Чувство новизны утрачено. :016:Хотя у меня и прежние роды легкими были, тьфу-тьфу!!

Я тоже присоединяюсь к восхищению смелостью и решительностью!!!:flower: Грандиозный репект! У меня знакомые и так с круглыми глазами смотрят, что я лечу одна с ребенком в незнакомое место, так что буду Вас в пример ставить :)),

Волоокая Селедка
08.04.2010, 16:56
Это же чартеры, полетят, когда им скажут :(( У нас в прошлом году даже даты сдвинуть умудрились 2 раза на чартер Солвекса на майские праздники, мы доплачивали за лишнюю ночь. Но это было не совсем чтобы накануне вылета, но за неск. недель где-то. Мне кажется, билеты потому и выдают накануне вылета, чтобы уже без изменений.

Ттт ЧНС, мы в прошлом году летели очень хорошо, без всяких сдвигов и т.д. очень надеюсь, что обойдется.

КАПИКА
08.04.2010, 17:29
Девочки часто встречаю эту фотку в разных ракурсах .Это где такая красота ?
http://s40.radikal.ru/i087/1004/11/26e89d10c065t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1004/11/26e89d10c065.jpg.html)

Катёнка
08.04.2010, 17:37
Девочки часто встречаю эту фотку в разных ракурсах .Это где такая красота ?

Это Закинф. Бухта Навайо.

NatalyS
08.04.2010, 17:37
Ей Богу, на мой взгляд лучше начать с руин, чем оставлять их на потом. В Афинах море как такого нет, покупаться уже не получится, и кажется в конце, будто у тебя кусок пляжного отдыха из рук вырвали. :) А в начале отдыха, пока еще в море не залез - это как раз самое то!
Ну и погоду оценивайте - чем дальше в лето, тем будет жарче... :010:
Не, оценивая многолетний опыт наших поездок, знаю, что мужу сначала надо на пляже вылежаться и в море отмокнуть. Только потом он перестает на людей (читай меня) кидаться, и его можно спокойно возить по древностям. Ну, тут уж каждому свое. Я поэтому и хочу недалеко где-нибудь (в пределах 100км) от Афин находиться, чтобы можно было в Афины съездить, побродить и на место постоянной дислокации вернуться. Хотя бы первую неделю, а вторую можно уже и на острова.
Я, кстати, изучала расписание паромов, почему-то сайты не выдают расписание между после 12 июня межу Пирей и островами. Пишет: No departures for this specific itinerary.
Please select another itinerary or change your date of departure
Я вот думаю, это просто расписания еще нет? Или я что-то не так делаю?:016:

Vilgelmina
08.04.2010, 17:46
Девочки, киньте пож-та телефон или мыло консульства? Собираюсь Тении писать, чтобы ваучер прислала им наш, но на сайте не нашла... только телефон, по которому записываться на прием.
Спасибо заранее!!!

Vilgelmina
08.04.2010, 17:47

Жизнь и правда у Вас веселая!!! :flower::flower::flower: Поздравляю и искренне восхищаюсь!!

Волоокая Селедка
08.04.2010, 17:56
Девочки, киньте пож-та телефон или мыло консульства? Собираюсь Тении писать, чтобы ваучер прислала им наш, но на сайте не нашла... только телефон, по которому записываться на прием.
Спасибо заранее!!!

Вам именно Консульства, которое на Чернышевского, а не Визового Центра?

Если именно Консульство, то
факс такой: +7(812)334-35-87

Волоокая Селедка
08.04.2010, 18:01
Не, оценивая многолетний опыт наших поездок, знаю, что мужу сначала надо на пляже вылежаться и в море отмокнуть. Только потом он перестает на людей (читай меня) кидаться, и его можно спокойно возить по древностям. Ну, тут уж каждому свое. Я поэтому и хочу недалеко где-нибудь (в пределах 100км) от Афин находиться, чтобы можно было в Афины съездить, побродить и на место постоянной дислокации вернуться. Хотя бы первую неделю, а вторую можно уже и на острова.
Я, кстати, изучала расписание паромов, почему-то сайты не выдают расписание между после 12 июня межу Пирей и островами. Пишет: No departures for this specific itinerary.
Please select another itinerary or change your date of departure
Я вот думаю, это просто расписания еще нет? Или я что-то не так делаю?:016:

По поводу паромов и прочего лодочного сообщения прочитала в своей книжице, что у них расписание летнее в мае устанавлявается обычно.

NatalyS
08.04.2010, 18:04
По поводу паромов и прочего лодочного сообщения прочитала в своей книжице, что у них расписание летнее в мае устанавлявается обычно.

Волоокая Селедка
08.04.2010, 18:10

Не за что! :)

Vilgelmina
08.04.2010, 19:50
Вам именно Консульства, которое на Чернышевского, а не Визового Центра?

Если именно Консульство, то
факс такой: +7(812)334-35-87
Да, спасибо огромное! :flower::flower::flower: Именно Консульство интересует. Совершенно не хочу визовому центру переплачивать...

InCloud
08.04.2010, 20:30
В Консульстве есть еще один номер факса (плюс к названному ранее): 272-87-47

Alush
08.04.2010, 20:42
Девочки, подскажите, а кто-нибудь продает Крит на 21 день (плюс-минус)?

Vilgelmina
08.04.2010, 20:44
В Консульстве есть еще один номер факса (плюс к названному ранее): 272-87-47
Благодарю! :flower:

хемуля
08.04.2010, 20:58
[QUOTE=Alush;41931118]Девочки, подскажите, а кто-нибудь продает Крит на 21 день (плюс-минус)?[/QUOTE
:020:В Солвексе точно можно, а индивидуально и больше

Alush
08.04.2010, 21:38
:020:В Солвексе точно можно, а индивидуально и больше

На сайте у них только 14 :(

luchinka
08.04.2010, 22:18
А Вы у них спрашивали?

Волоокая Селедка
08.04.2010, 22:41

Надо просто звонить и спрашивать, а еще лучше - подъехать и поговорить.

Stepana mama
08.04.2010, 23:09
Мы взяли у Солвекса на месяц. Нужно им звонить (лучше на Невский) и расчитывать в инд. порядке.

Смушка
08.04.2010, 23:20

У Hellenic Seaways, к примеру, расписание паромов дано лишь по 12 апреля. Соответственно, после 12 апреля оно обновится.

kote_nok
09.04.2010, 00:00
Мы взяли у Солвекса на месяц. Нужно им звонить (лучше на Невский) и расчитывать в инд. порядке.

А почему на Невский лучше звонить?