Просмотр полной версии : Греция 2010
Мы говорим о разных вещах, если ребенок вписан в паспорт родителя до 16 марта 2010 года, то виза ребенка вклеивается в паспорт родителя.
Кстати, греки так и не вклеивают отдельную визу. Как и прежде, ставят +1Х
Дарья Сытник
20.04.2010, 13:31
У всех какие-то свои правила, у меня шведская виза, так они уже года два делают отдельную визу на ребенка
меня это радует:) я успела финскую сделать до новых правил и ребенок у меня в ней +1Х
У всех какие-то свои правила, у меня шведская виза, так они уже года два делают отдельную визу на ребенка
+100:073:
мы в Болгарию в 2008 ездили, уже тогда на ребенка отдельно визу болгарскую вклеивали
lyubovab
20.04.2010, 13:38
Люба, еще раз - речь не о визах, а именно о паспортах! Новые правила есть на сайте УФМС, уже давно обсуждается...
Спасибо, Ирина!
lyubovab
20.04.2010, 13:43
Мы говорим о разных вещах, если ребенок вписан в паспорт родителя до 16 марта 2010 года, то виза ребенка вклеивается в паспорт родителя.
ВОТ (http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html)
Спасибо!
вроде бы чуть ли не официально говорят по количество въездов. Но ИМХО никто однозначно вам эту инфу не подтвердит и не опровергнет.
Почему же? Я лично звонила в финское консульство и они это подтвердили - не письменно, конечно, но устно и вполне официально. :fifa: Вроде бы и в интервью ген.консула, которое висит в финском разделе, об этом же говорится:fifa:
karkusha
20.04.2010, 14:29
А фины точно изменили сейчас свою позицию по поводу того, что первый въезд в Финляндию по неоткрытой еще визе не должен быть транзитным по сути своей?
Раньше за такое могли визу аннулировать прямо на границе. :(
Так работник турфирмы говорит ;) Они же сами постоянно катаются по финской визе в разные страны... и все всегда ОК
Сказала, что если вы беспокоитесь, позвоните в консульство...
А можно поподробнее об этом? Я где-то читала, что учитывается кол-во въездов, а не проведенных дней. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? Раньше ездили в Грецию по греческой визе, в этом году на время отпуска еще действует финский годовой мульт, решили, что нерационально его аннулировать, но 2 недели в Финляндии проводить мы тоже не намерены, часто не ездим-незачем. Возможны ли проблемы при дальнейшем получении?
Официально у них должно быть больше дней.... но говорят сейчас они гораздо мягче стали к этому относиться... вот мне подруга что пишет, например:
... недавно вот люди получали визы с меньшим кол-вом дней пребывания в Финке и им дали... но, например, одному поставили полугодовую визу вместо годовой.. а второму предупреждение выдали, что типа в след. раз могут не поставить.. .
вроде бы чуть ли не официально говорят по количество въездов. Но ИМХО никто однозначно вам эту инфу не подтвердит и не опровергнет. Мой личный опыт - последние две финские годовые визы тратились на Грецию (по 2 нед, летели из Питера) плюс несколько (2-3-4) поездок в Финляндию на 1-3 дня. Кроме того, по тем же визам были поездки в другие страны Шенгена, причем количество дней, проведенных в других странах ВСЕГДА было больше, чем кол-во дней в Финляндии, ну много я езжу, что поделать...Пока проблем с визами не было, даже предупреждений не давали. Но всегда есть риск...
ППКС ;)
а я слышала, что это как раз отменили... теперь типа не количество дней проведенных в Финке должно быть больше, а количество въездов именно в Финляндию...
Маш, мне так говорит человек, который работает в турфирме и занимается кроме всего прочего и оформлением виз тоже....
Кто сильно переживает, можно ведь позвонить в консульство и узнать... у меня у самой в прошлом году греция перевесила чутка:073:
Мне кажется, они к небольшому перевесу не будут сильно придираться, главное не злоупотреблять :065: ИМХО
. Мой личный опыт - ......
МаМайка, спасибо за подробный ответ
:flower:
На всякий случай, об отменах рейсов. Сходила я сейчас на сайт Шереметьево, посмотрела табло Афин:
Так вот: Афины - Москва - Афины пока что летают без изменений и задержек времени!
Маш, мне так говорит человек, который работает в турфирме и занимается кроме всего прочего и оформлением виз тоже....
Кто сильно переживает, можно ведь позвонить в консульство и узнать... у меня у самой в прошлом году греция перевесила чутка:073:
Мне кажется, они к небольшому перевесу не будут сильно придираться, главное не злоупотреблять :065: ИМХО
в сожалению, слова работника турфирмы не истина в последней инстанции, и часто они бывают некомпетентны.. я не про твою знакомую ессно;)
я тут в представительство эйрбатика дозванивалась-насчет коляски и ее провоза уточняла-чего только мне не говорили.. пока на сайте эйрбалтика не задала вопрос-не получила компетентный ответ
karkusha
20.04.2010, 17:36
в сожалению, слова работника турфирмы не истина в последней инстанции, и часто они бывают некомпетентны.. я не про твою знакомую ессно;)
Маш, я же не спорю:073:
Она это говорила не в теории.... она просто привела мне последние примеры из своей практики... так как сама ездит в консульство для оформления виз своим клиентам...
Естественно это не последняя инстанция... кому важно знать наверняка, тот сам может позвонить в консульство и узнать...:flower:
Девченки, подскажите пож., кто что знает про забастовку фин. таможни ???? Нам в субботу надо ехать открывать визу , (ибо 16 мая уже лететь в Грецию :073:), а с ребенком очень страхово застрять там на долго...... Слышала, что они бастуют с 17-00 23/04 по 17-00 25/04. А две след. недели праздничные (1,9 мая), наверно народу вообще много будет......:001:
Всем, здравствуйте! Я за советом. Стоит ли доверять т/ф в плане оформления виз? У меня что то сомнения возникли. Во-первых, нам сказали заполнить анкеты, совершенно не такие как на сайте консульства. Во-вторых, сама читала и здесь с вами обсуждали по поводу спонсорства, что только родственник. Менеджер в т/ф уверяет, что и от мужа (мы офиц-но в разводе) пройдет, фамилия то одна. Вообщем, как то все не уверенно выглядит, хотя работает она далеко не первый день и визы оформляет тоже не первый раз. И еще возник в связи с этим вопрос: если что то не так с документами, их сразу не примут или сначала откажут в визе, а потом этим объяснят?
Анкета не такая, т.к. это анкета-опросник для турфирмы, а анкету на визу они сами будут заполнять, я так понимаю. Во всяком случае, практика подобная есть и из-за этого точно переживать не стоит.
Кстати, Вы самостоятельно собираетесь ехать или покупаете готовый тур? Во втором случае турфирма по-любому будет заниматься Вашей визой, т.к. отель Вам подтверждение брони в Консульство не пришлет.
Спонсор, насколько я знаю, должен предоставить некое подтверждение родственно-семейных отношений с Вами. Точнее, Вы должны подтвердить такие отношения с ним. Для супругов такое подтверждение - свидетельство о браке. Я, честно говоря, не знаю, что случается со свидетельством о браке, когда люди разводятся...
Думаю, лучше позвонить самой в Консульство и спросить, может ли б.м. быть спонсором.
Девченки, подскажите пож., кто что знает про забастовку фин. таможни ???? Нам в субботу надо ехать открывать визу , (ибо 16 мая уже лететь в Грецию :073:), а с ребенком очень страхово застрять там на долго...... Слышала, что они бастуют с 17-00 23/04 по 17-00 25/04. А две след. недели праздничные (1,9 мая), наверно народу вообще много будет......:001:
в прошлую забастовку финны просто не ставили штампы на границе, так что ради "открытия" визы точно в эти дни ехать не надо:))
если только потом по русским штампам не доказывать что уже были в Финке... нор имхо это бредово...
ради "открытия" визы я бы поехала 1-2, так чтобы 1ого вечером выезжать и 2ого возвращаться днем, и 7-8 также.. основная масса народа будет в пятницы 30 и 6, ну и выезжать в понедельники 3 и 9...
Manjasha
20.04.2010, 21:32
1-го у них выходной, а 9-го день матери (тож выходной)=это тем, кто все-таки хоть "одним глазком" хотел в магазы зайти ;) :)) :))
luchinka
20.04.2010, 22:52
У соседей по забастовкам больше информации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2624020
Анкета не такая, т.к. это анкета-опросник для турфирмы, а анкету на визу они сами будут заполнять, я так понимаю. Во всяком случае, практика подобная есть и из-за этого точно переживать не стоит.
Кстати, Вы самостоятельно собираетесь ехать или покупаете готовый тур? Во втором случае турфирма по-любому будет заниматься Вашей визой, т.к. отель Вам подтверждение брони в Консульство не пришлет.
Спонсор, насколько я знаю, должен предоставить некое подтверждение родственно-семейных отношений с Вами. Точнее, Вы должны подтвердить такие отношения с ним. Для супругов такое подтверждение - свидетельство о браке. Я, честно говоря, не знаю, что случается со свидетельством о браке, когда люди разводятся...
Думаю, лучше позвонить самой в Консульство и спросить, может ли б.м. быть спонсором.
Да, мы покупаем тур у т/ф. Про анкету я так и подумала. Смущает небрежность в отношении сбора документов, слишком неформальный подход, даже не знаю как точнее выразиться. Греки, они же не русские:), у них, я так понимаю, все четко должно быть. Вот и боюсь, что такой подход свидетельство некомпетентности, не хочется с визой пролететь:001:
Всем, здравствуйте! Я за советом. Стоит ли доверять т/ф в плане оформления виз? У меня что то сомнения возникли. Во-первых, нам сказали заполнить анкеты, совершенно не такие как на сайте консульства. Во-вторых, сама читала и здесь с вами обсуждали по поводу спонсорства, что только родственник. Менеджер в т/ф уверяет, что и от мужа (мы офиц-но в разводе) пройдет, фамилия то одна. Вообщем, как то все не уверенно выглядит, хотя работает она далеко не первый день и визы оформляет тоже не первый раз. И еще возник в связи с этим вопрос: если что то не так с документами, их сразу не примут или сначала откажут в визе, а потом этим объяснят?
Мы в том году оформляли визу через турфирму, такая же была непонятная анкета, все было ОК
Да, мы покупаем тур у т/ф. Про анкету я так и подумала. Смущает небрежность в отношении сбора документов, слишком неформальный подход, даже не знаю как точнее выразиться. Греки, они же не русские:), у них, я так понимаю, все четко должно быть. Вот и боюсь, что такой подход свидетельство некомпетентности, не хочется с визой пролететь:001:
Греки гораздо более похожи на русских, чем Вы, судя по всему, о них думаете:)
Но в визовых вопросах как-то спокойнее, когда все требования выполнены четко. А в турфирмах сотрудники разные бывают: и умницы-профи, и не очень компетентные пофигисты.
Я бы позвонила в Консульство (тел. 334-35-86) и объяснила бы ситуацию, как есть. А еще при любом ответе приложила бы справку из банка о наличии необходимой денюжки на счете, собственного спокойствия ради.
Девушки порекомендуйте на четверку с все с ОЛЛом с хорошим пляжем на юге Греции или не на юге , (хотим во второй половине мая или в конце ). в топе прочла что Солвекс на Косе непохие четверки с ОЛЛом предлагает. рекомендуете???
Светлик66
21.04.2010, 01:30
Девочки, кто на Крите отдыхал? Что стоит обязательно посмотреть?
Едем с мелким, организованные экскурсии не для нас, будем брать машину. Вот маршрут хочу спланировать, посоветуйте, кто уже путешествовал по острову самостоятельно и своими глазами все видел!!!
Fangtasian Angel
21.04.2010, 01:51
Едем с мелким, организованные экскурсии не для нас, будем брать машину. Вот маршрут хочу спланировать, посоветуйте, кто уже путешествовал по острову самостоятельно и своими глазами все видел!!!
а вы где будете конкретно? просто кататься с одного конца острова на другой тяжело даже для взрослых
Светлик66
21.04.2010, 02:37
а вы где будете конкретно? просто кататься с одного конца острова на другой тяжело даже для взрослых
Мы будем посерединке- недалеко от Ираклиона, так что, думаю будет удобно выбраться и на запад и на восток:005:
Спасибо за ответы про финск. забастовочку, буду думать....
lyubovab
21.04.2010, 11:17
Мы будем посерединке- недалеко от Ираклиона, так что, думаю будет удобно выбраться и на запад и на восток:005:
Кносский дворец недалеко от Ираклиона. Пещеры Зевса (мы не добрались до них)
Девушки, подскажите пожалуйста, как оформляется виза на пенсионера?
Я так понимаю, что нужна выписка из банка о получаемой пенсии, выписка со счета в банке или со сберкнижки.
А если счета в банке нет?
Пенсию мама на почте получает - они могут дать выписку или надо как-то через банк действовать?
И еще вопрос - уже 100 раз обсуждался, но еще раз спрошу: ребенок вписан в мой паспорт, но без фото (ребенку 4 года) - нужно ли сейчас суетиться и вклеивать фото?
Светлик66
21.04.2010, 12:11
Про пещеру Зевса я читала, что утомительно и не оч. интересно...
natalianella
21.04.2010, 12:17
Девушки, подскажите мне, что-то подрастерялась :)))
у нас самолет на 28 июня
у меня финская виза заканчивается 25 мая
у мужа и ребенка финская виза до 21 июня.
что нам делать-то :))) мы можем подать на финскую визу одновременно, когда например моя закончится? или нам предварительно нужно аннулировать визу мужа и ребенка?
или в этом случае, аннулировать мужу и ребенку финскую визу. и идти в греческое консульство за их визой?
Fangtasian Angel
21.04.2010, 12:23
Кносский дворец это обязательно...:)
ещё с мелким можно в аквапарк, нам и детям понравилось на Озере Курнас, там гуляют огромные гуси, которых можно кормить...
*Радость*
21.04.2010, 12:31
у нас самолет на 28 июня
что нам делать-то :))) мы можем подать на финскую визу одновременно, когда например моя закончится? или нам предварительно нужно аннулировать визу мужа и ребенка?
или в этом случае, аннулировать мужу и ребенку финскую визу. и идти в греческое консульство за их визой?
По этому вопросу я звонила в Консульство, там мне ответили, что с непогашенной визой они документы не примут (хоть это и противоречит новому Визовому кодексу, вроде).
Я так понимаю, ничего не мешает всей вашей компании подавать на визы вместе. Попросите визу с 28 мая, на тот момент финские визы у всех закончатся, аннулировать ничего не надо, т.к. сроки виз не пересекаются.
По этому вопросу я звонила в Консульство, там мне ответили, что с непогашенной визой они документы не примут (хоть это и противоречит новому Визовому кодексу, вроде).
Почему???:010:Действительно, противоречит и кодексу, и здравому смыслу. Старая виза закончится к моменту, с которого просят новую.
Пингвинчик
21.04.2010, 12:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое "гирос" и "долма"?
И ещё: кто покупал на Крите FACE card? Где её можно купить? (где-то вычитала, что она даёт за 5 евро 3 часа разговоров). Просветите, плз, на эту тему.
Fangtasian Angel
21.04.2010, 13:05
И ещё: кто покупал на Крите FACE card? Где её можно купить? (где-то вычитала, что она даёт за 5 евро 3 часа разговоров). Просветите, плз, на эту тему.
гирос это шаурма
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов (http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1619): это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=942&txt_id=10981)) или овощи (баклажаны (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=182&txt_id=10408), помидоры (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=300)и др.). Обычно для долмы используют мясной (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35) фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы.
про карточку не в курсе, я покупала местную симку
Про еду вам ответили.
А карта эта практически в каждом магазине сувенирном продается. Правда за 5 евро бывает сложно найти, а вот за 10 сколько хочешь. Мы в прошлом году по ней прямо из номера домой звонили, а не из автомата. Очень удобно и дешево.
Ираклион - археологический музей ( в городе ) + кносский дворец (раскопки неподалеку). На раскопки надо ехать рано утром, иначе очень жарко с дитем по камням ходить. Там много народу, местами даже очереди.
На целый день мы выбирались в Агиос-Николас + прогулка на кораблике на Спиналонгу (крепость на острове неподалеку). Экскурсии были на англ-нем-фр, билеты покупали на пристани. Расписание узнавали у представителя принимающей фирмы в отеле. На самой Спиналонге никакой инфраструктуры, только касса, есть-пить и тд - на корабле. Обратно ехали не по шоссе, а кругом по горной дороге, мимо Лассити. Времени раза в 3-4 больше занимает, так как на серпантинах скорость очень низкая. Но красиво!!!
Интересно на Лассити - высокогорное плато, там же Диктейская пещера (в которой по преданию родился Зевс). Пещера красивая, только обувь надо понадежней. Сначала надо подниматься в гору ко входу в пещеру (дорожка со ступеньками), в самой пещере - лестницы вниз-наверх. На Лассити прохладнее, чем у моря. Еще на Лассити есть Эко-парк, типа нашей Шуваловски, где на глазах изумленных зрителей ткут, делают горшки, свечки, еще что-то. Ребенку понравилось, он ткацкий станок впервые в жизни увидел ( в 7 лет).
Еще мне очень понравился Ретимно, туда мы тоже на целый день ездили, смотрели крепость, старый город. По дороге от Ираклиона в Ретимно заехали в местечко Фоделе (родина Эль Греко). там есть небольшой музей - дом, где он, как считается, родилася, и старенькая церковь. Вокруг местные сады с апельсинами. Туристов мало.
Про еду вам ответили.
А карта эта практически в каждом магазине сувенирном продается. Правда за 5 евро бывает сложно найти, а вот за 10 сколько хочешь. Мы в прошлом году по ней прямо из номера домой звонили, а не из автомата. Очень удобно и дешево.
расскажите поподробнее пожалуйста про карту?
мы решили брать ноуты со скайпом, у нас в апартах инет будет, но и про карты интересно:)
мы решили брать ноуты со скайпом, у нас в апартах инет будет, но и про карты интересно:)
я телефонную карту покупала для автомата, один звонок домой меньше евро обходился, ежели по-быстрому.
А какие подробности вы хотите? Вроде я все написала уже. Больше и добавить нечего. Обычная телефонная карта. Только дешевая. 5 евро три часа разговоров, 10 евро по-моему 7 часов.
А какие подробности вы хотите? Вроде я все написала уже. Больше и добавить нечего. Обычная телефонная карта. Только дешевая. 5 евро три часа разговоров, 10 евро по-моему 7 часов.
как называется я поняла:) где продается, как выглядит(ну цвет хот бы:) ), как ей пользоваться?
у нас самолет на 28 июня
финны принимают доки на новую визу за 2 недели до окончания предыдущей точно, кто-то даже за месяц сдавал;) (это я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863) начиталась)
так что по окончании Вашей визы, я бы сдавала всем доки вместе;)
как называется я поняла:) где продается, как выглядит(ну цвет хот бы:) ), как ей пользоваться?
Где продается я написала, цвет у наа разный, не помню. Спросите в магазине карту телефонную с кодом, вас поймут.
На карте будет код под защитной полосой. Полосу сотрете. Сначала набираете номер телефона оператора греческого, потом русский язык выбираете, потом код с карты и номер в Росии и все. На карте все написано подробно.
Где продается я написала, цвет у наа разный, не помню. Спросите в магазине карту телефонную с кодом, вас поймут.
На карте будет код под защитной полосой. Полосу сотрете. Сначала набираете номер телефона оператора греческого, потом русский язык выбираете, потом код с карты и номер в Росии и все. На карте все написано подробно.
Девушки порекомендуйте на четверку с все с ОЛЛом с хорошим пляжем на юге Греции или не на юге , (хотим во второй половине мая или в конце ). в топе прочла что Солвекс на Косе непохие четверки с ОЛЛом предлагает. рекомендуете???
Мы едем в июне в 4-ку на олл. Правда не на острова, Potidea Palace Халхидики
девочки где вы смотрите время вылетов? интересует ираклион летим от версы а то им постоянно звонить надоело
santanya
21.04.2010, 15:56
Мы едем сами по себе, без агентств, поэтому и визу сами оформляем.
Мы тоже сами оформляем!
Вот только не могу понять сколько зарплату писать мужу?70 тыщ или можно меньше? или уже больше нужно?может кто знает?:091::091::091:
Светлик66
21.04.2010, 16:08
Ираклион - археологический музей ( в городе ) + кносский дворец (раскопки неподалеку). На раскопки надо ехать рано утром, иначе очень жарко с дитем по камням ходить. Там много народу, местами даже очереди.
На целый день мы выбирались в Агиос-Николас + прогулка на кораблике на Спиналонгу (крепость на острове неподалеку). Экскурсии были на англ-нем-фр, билеты покупали на пристани. Расписание узнавали у представителя принимающей фирмы в отеле. На самой Спиналонге никакой инфраструктуры, только касса, есть-пить и тд - на корабле. Обратно ехали не по шоссе, а кругом по горной дороге, мимо Лассити. Времени раза в 3-4 больше занимает, так как на серпантинах скорость очень низкая. Но красиво!!!
Интересно на Лассити - высокогорное плато, там же Диктейская пещера (в которой по преданию родился Зевс). Пещера красивая, только обувь надо понадежней. Сначала надо подниматься в гору ко входу в пещеру (дорожка со ступеньками), в самой пещере - лестницы вниз-наверх. На Лассити прохладнее, чем у моря. Еще на Лассити есть Эко-парк, типа нашей Шуваловски, где на глазах изумленных зрителей ткут, делают горшки, свечки, еще что-то. Ребенку понравилось, он ткацкий станок впервые в жизни увидел ( в 7 лет).
Еще мне очень понравился Ретимно, туда мы тоже на целый день ездили, смотрели крепость, старый город. По дороге от Ираклиона в Ретимно заехали в местечко Фоделе (родина Эль Греко). там есть небольшой музей - дом, где он, как считается, родилася, и старенькая церковь. Вокруг местные сады с апельсинами. Туристов мало.
Спасибо! учту ваш опыт 1 :flower:
Pretty_mam
21.04.2010, 16:35
у нас самолет на 28 июня
подавать на новую финскую визу можете за 1 месяц до окончания срока действия визы:)
т.е. вполне 25 мая можете подать на себя и на мужа и на ребенка:) сама уточняла данный вопрос недавно:)
Здравствуйте!
Помогите советом - нам предлагают о. Кос по очень привлекательной цене - 3 человека на 3 недели 130000, отель Евровилладж Ахиллес. И все хорошо бы - да как мне рассказывали - там ветренно, да и вход в море с каменистыми глыбами.
Мы в первой половине июня были на Крите - замучались с этим ветром, вечером на пляже уже невозможно находиться.
Pretty_mam
21.04.2010, 17:05
примите и меня в своб компанию:) долгодолго металась по странам и таки определилась что это будет Греция:)
о.Корфу, отель Грекотель Корфу империал:)
собираемся ехать с 28/08 ( или 03/09 - пока думаем:)) на 14 дней, я+муж+дочка :)
в прошлом году были в АФинах и на Крите - отель Каписис в местечке Агия Пелагея:)
если кому-то интересно могу про него рассказать- отель идеальное место для отдыха с детьми:)
Я тоже такую купила, но она оказалась только для домашнего телефона, а у нас его не было, мне надо было для мобильника или автомата. Так что зря деньги выбросила. В общем, прежде чем купить, надо досконально выяснить, как пользоваться картой
Я тоже такую купила, но она оказалась только для домашнего телефона, а у нас его не было, мне надо было для мобильника или автомата. Так что зря деньги выбросила. В общем, прежде чем купить, надо досконально выяснить, как пользоваться картой
В смысле для домашнего? Звонить можно только с домашнего? Просто для таких карт только автоматы ОТЭ годятся, поэтому вы наверное не с каждого могли позвонить. Мы такими картами последние три поездки пользуемся, сильно экономим деньги на мобильном. А раньше:010:
natalianella
21.04.2010, 17:23
финны принимают доки на новую визу за 2 недели до окончания предыдущей точно, кто-то даже за месяц сдавал;) (это я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863) начиталась)
так что по окончании Вашей визы, я бы сдавала всем доки вместе;)
спасибо огромное! так наверное и сделаем :) надо бы еще успеть "открыть" визу для верности :)
Волоокая Селедка
21.04.2010, 17:23
Мы тоже сами оформляем!
Вот только не могу понять сколько зарплату писать мужу?70 тыщ или можно меньше? или уже больше нужно?может кто знает?:091::091::091:
Зарплата из расчета 18 тыс на человека, следовательно, на троих - 18*3=54 000. Ну для запасика я бы 3-6 тыс написала, т.е. около 60 000 в месяц.
Волоокая Селедка
21.04.2010, 17:25
Здравствуйте!
Мы в первой половине июня были на Крите - замучались с этим ветром, вечером на пляже уже невозможно находиться.
А где вы были на Крите, если не секрет? Просто мы в прошлом году были в начале-середине июня и всего 1 ветреный вечер был, да и то, около 10 вечера все улеглось и мы сидели на балкончике :).
Здравствуйте!
Помогите советом - нам предлагают о. Кос по очень привлекательной цене - 3 человека на 3 недели 130000, отель Евровилладж Ахиллес. И все хорошо бы - да как мне рассказывали - там ветренно, да и вход в море с каменистыми глыбами.
Я читала про Кос на разных форумах: народ пишет, что подветренная сторона острова - это север, там волны всегда меньше. И там же, на севере, пляжи песчаные: рядом с деревнями Тигаки, Мармара.
Мы сами взяли на Косе 4* с "оллом" именно в Тигаки. Перед этим я смотрела "Sun Palace" 4*, и меня отпугнули именно отзывы про сильный ветер и не лучший пляж (этот отель в Псалиде находится).
karkusha
21.04.2010, 18:08
Здравствуйте!
Вот здесь прошлогодний топ об о. Кос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461564 почитайте ;) найдете ответы на многие вопросы :)
Девочки, кому скоро будут отправлять подтверждение - в греческом Консульстве новый номер факса. Точнее, по старому они вроде бы пока тоже факсы принимают, но сейчас "в процессе перехода" и просят по возможности слать все сюда - (812) 272-8747
Лично мне, правда, менеджер сегодня по факсу так ничего и не смогла отправить, хотя пыталась несколько раз (по ее словам). В итоге в Консульстве ей (она звонила туда) разрешили отправить скан ваучера по мейлу, ну она и прислала его радостно мне :010:
Вот теперь мучаю ее на предмет отправить скан по мейлу в Консульство, да еще она и опечатку в дате в ваучере сделала, т.е. переделывать ваучер и его скан надо заново :(
Короче, одни нервы. Еще немного, и дозрею до финской визы...:065:
Волоокая Селедка
21.04.2010, 18:29
Девочки, кому скоро будут отправлять подтверждение - в греческом Консульстве новый номер факса. Точнее, по старому они вроде бы пока тоже факсы принимают, но сейчас "в процессе перехода" и просят по возможности слать все сюда - (812) 272-8747
Лично мне, правда, менеджер сегодня по факсу так ничего и не смогла отправить, хотя пыталась несколько раз (по ее словам). В итоге в Консульстве ей (она звонила туда) разрешили отправить скан ваучера по мейлу, ну она и прислала его радостно мне :010:
Вот теперь мучаю ее на предмет отправить скан по мейлу в Консульство, да еще она и опечатку в дате в ваучере сделала, т.е. переделывать ваучер и его скан надо заново :(
Короче, одни нервы. Еще немного, и дозрею до финской визы...:065:
Ух, какие у вас сложности, сочувствую. Хотя когда мой хозяин факсы посылал, тоже была на нервах, хорошо понимаю состояние. Желаю, чтобы все уладилось!!
В смысле для домашнего? Звонить можно только с домашнего? Просто для таких карт только автоматы ОТЭ годятся, поэтому вы наверное не с каждого могли позвонить. Мы такими картами последние три поездки пользуемся, сильно экономим деньги на мобильном. А раньше:010:
Существуют карты, по которым можно звонить по мобильнику (если местная симка есть) или по автомату. Так же через код специальный. А есть карты, по которым звонить только с домашнего (как Вы из номера звонили). Вот в чем разница. Меня продавец заверила, что все будет ОК (видимо, она плохо по-английски понимала, или не хотела понимать:073:)
а сколько лет ребенку то?..
я вот со своим 4 летним Кносскй дворец под бооольшим вопросом ставлю-ему эти развалены на жаре не очень нужны будут....от Кносса и у взрослых разочарование бывает..поэтому если только в океанариум поедем , то по дороге "для галочки "заедем...
Fangtasian Angel
21.04.2010, 20:19
я вот со своим 4 летним Кносскй дворец под бооольшим вопросом ставлю-ему эти развалены на жаре не очень нужны будут....от Кносса и у взрослых разочарование бывает..поэтому если только в океанариум поедем , то по дороге "для галочки "заедем...
нашему было 1.4, на коляске не очень удобно, но многое там посмотрели :)
Существуют карты, по которым можно звонить по мобильнику (если местная симка есть) или по автомату. Так же через код специальный. А есть карты, по которым звонить только с домашнего (как Вы из номера звонили). Вот в чем разница. Меня продавец заверила, что все будет ОК (видимо, она плохо по-английски понимала, или не хотела понимать:073:)
У нас была тогда домашний/автомат.
Пингвинчик
21.04.2010, 21:11
Девочки! Большое вам спасибо за ответы( Катёнке и Ане). И вообще за отличный топик. Особенно за то, что все здесь очень по-доброму отвечают. И Смушке большое спасибо - за кучу ценной инфы для чайников.
santanya
21.04.2010, 21:47
Зарплата из расчета 18 тыс на человека, следовательно, на троих - 18*3=54 000. Ну для запасика я бы 3-6 тыс написала, т.е. около 60 000 в месяц.
Огромное спасибо за инфу!!!!!!
Я на Крит еду впервые (была на Родосе), а сестра моя весь Крит вуже объездила вдоль и поперек и очень его любит.Она рекомендует область Ретимно.
Мы собираемся половину отпуска в Панормо (marilena apartment),а вторую половину в Petres beach apartment.
На юге есть классные места,где нет туристов и прекрасные пляжи,но из-за горных серпантинов добраться туда сложновато:065:
santanya
21.04.2010, 21:55
ух ты как интересно!!!надо будет учесть ваш опыт:love:
а мы еще планируем на Санторин с Крита съездить.Незнаю реально это или нет,никто не ездил случайно?Должны ведь паромы ходить:008:
Fangtasian Angel
21.04.2010, 22:00
а мы еще планируем на Санторин с Крита съездить.Незнаю реально это или нет,никто не ездил случайно?Должны ведь паромы ходить:008:
реально, ездили и здесь уже обсуждали;)
pupsenok
21.04.2010, 22:01
примите и меня в своб компанию:) долгодолго металась по странам и таки определилась что это будет Греция:)
о.Корфу, отель Грекотель Корфу империал:)
собираемся ехать с 28/08 ( или 03/09 - пока думаем:)) на 14 дней, я+муж+дочка :)
в прошлом году были в АФинах и на Крите - отель Каписис в местечке Агия Пелагея:)
если кому-то интересно могу про него рассказать- отель идеальное место для отдыха с детьми:)
расскажите!
только дорого наверное...он же 5:001:
Волоокая Селедка
21.04.2010, 22:07
Огромное спасибо за инфу!!!!!!
Я на Крит еду впервые (была на Родосе), а сестра моя весь Крит вуже объездила вдоль и поперек и очень его любит.Она рекомендует область Ретимно.
Мы собираемся половину отпуска в Панормо (marilena apartment),а вторую половину в Petres beach apartment.
На юге есть классные места,где нет туристов и прекрасные пляжи,но из-за горных серпантинов добраться туда сложновато:065:
А я вот к Ретимно и всему побережью возле него не очень доверяю а плане волн больших, это я по прошлому году поняла, когда в альмиридовскую бухту в течение недели съезжались все кому не лень, т.к. на пляжах Ретимно штормило очень сильно, а на нашем пляже волны были просто попрыгать. И сейчас выбрала залив :).
pupsenok
21.04.2010, 22:13
Я читала про Кос на разных форумах: народ пишет, что подветренная сторона острова - это север, там волны всегда меньше. И там же, на севере, пляжи песчаные: рядом с деревнями Тигаки, Мармара.
Мы сами взяли на Косе 4* с "оллом" именно в Тигаки. Перед этим я смотрела "Sun Palace" 4*, и меня отпугнули именно отзывы про сильный ветер и не лучший пляж (этот отель в Псалиде находится).
Тигаки, Мармари и Мастихари, популярных своими рыбными тавернами. Море в этих местах чуть более волнующееся и чуть более ветреное, чем в Камари или Кардамене, что пользуется большим спросом у любителей серфинга. За счет постоянного волнения и поднимающегося со дна мелкого песка, вода здесь не такая кристально прозрачная, как в Камари, Кадамене и Псалиди.
:009::009::009:
Светлик66
21.04.2010, 22:13
нашему 2 г.7 мес. будет, папа наш пассивный отдых 2 недели не выдерживает :065:, нам приходиться двигаться, вот и хочу собрать инфу по максимуму- куда стоит ехать, чтоб зря детку не мучать. Да и старшему (14 лет) надо мир показать...
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!
Хотим поехать первый раз в Грецию, в августе. Два взрослых и ребенок 8 лет. Я пытаюсь найти что-нибудь на островах, чтобы жары очень сильной не было, но при этом, чтобы не было настолько больших волн, при которых ребенок не сможет купаться. На какие районы нам ориентироваться? Может, посоветуете не очень дорогие отели? В общем, буду очень благодарна за ответы и отзывы.
Дарья Сытник
21.04.2010, 22:38
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!
Хотим поехать первый раз в Грецию, в августе. Два взрослых и ребенок 8 лет. Я пытаюсь найти что-нибудь на островах, чтобы жары очень сильной не было, но при этом, чтобы не было настолько больших волн, при которых ребенок не сможет купаться. На какие районы нам ориентироваться? Может, посоветуете не очень дорогие отели? В общем, буду очень благодарна за ответы и отзывы.
о. Крит, деревня Альмирида, недалеко от Ханьи
отель Альмирида Бич 4* или Альмирида Резиденс4*+ (http://www.almyridabeach.com/main.php)(у Солвекса на него сейчас спецпредложение), стоят как отели 3* в Бали.
Правда боюсь в августе будет везде ОЧЕНЬ ЖАРКО.
Спасибо! А ОЧЕНь жарко- это примерно сколько для тех мест? Градусов 35, или все 40?
santanya
21.04.2010, 22:51
реально, ездили и здесь уже обсуждали;)
ок
почитаю;)
Девочки, а утюг с собой брать в 4 * отель или там есть?
Мы всегда со своим маленьким дорожным.
А где вы были на Крите, если не секрет? Просто мы в прошлом году были в начале-середине июня и всего 1 ветреный вечер был, да и то, около 10 вечера все улеглось и мы сидели на балкончике :).
В первой половине июня - Ираклион, Агапи Бич, потом переехали в Ретимно (Грекотель ...далее не помню) Штормило в Ираклион, причем нам сказали, что всегда так, не каждый день, конечно, но на пляже вечером мы за 2 недели побывали раза 4.
Спасибо!:flower: А нам еще Халкидики посоветовали. И по такой же цене. Но мне описание предложенного отеля не понравилось
Вот здесь прошлогодний топ об о. Кос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461564 почитайте ;) найдете ответы на многие вопросы :)
лучше взять. У нас маленький, места немного занимает, а выручал часто:)
Волоокая Селедка
21.04.2010, 23:56
Спасибо! А ОЧЕНь жарко- это примерно сколько для тех мест? Градусов 35, или все 40?
В прошлом году в июне нам повезло с жарой - 32-33 было... В августе 40 в тени, ИМХО...
лучше взять. У нас маленький, места немного занимает, а выручал часто:)
Мы были на Кипре и там на каждом этаже были гладильные комнаты, очень удобно, а вот на Крите я такого не помню:(
Fangtasian Angel
21.04.2010, 23:58
думаю там будет услуга глажки, а не сам утюг...
мы в отель брали маленький
у нас в конце августа было все +40
о. Крит, деревня Альмирида, недалеко от Ханьи
отель Альмирида Бич 4* или Альмирида Резиденс4*+ (http://www.almyridabeach.com/main.php)(у Солвекса на него сейчас спецпредложение), стоят как отели 3* в Бали.
Правда боюсь в августе будет везде ОЧЕНЬ ЖАРКО.
Такие красивые фотки на сайте этого отеля!!! :0016: Я прямо влюбилась и захотела именно туда! Вы там были?? Не скучно ли там бездетной молодёжи??
у нас в конце августа было все +40
жуть какая! И как мы это переживем?:)
Manjasha
22.04.2010, 01:46
вот небольшой мой отзыв прошлого лета (может поможет определиться;)). Детю было 3,4. В Кносский дворец заезжали вечером (я хотела ему там павлинов живых показать:)) по дороге откуда-то (не помню уже:008:)=народу-единицы, солнце на закате=не пекло, было тепло и хорошо, отлично погуляли сами по дворцу, детю и нам понравилось:love::
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27271233&postcount=3061
это про аренду авто:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27272300&postcount=3062
хорошего отдыха!!!:flower:
А кто подскажет, на Санторини билеты на паром надо бронировать за несколько дней или просто приехать в порт и купить? И можно ли купить их у отельного гида? (интересует просто экскурсия)
Manjasha, а если мы будем жить около аэропорта Ираклион, до озера Курнас очень далеко ехать? По времени сколько будет примерно?
Manjasha
22.04.2010, 01:58
точно уже не помню...надо бы карту глянуть, а я их все отдала "нуждающимся" сразу после поездки...
озеро Курнас, если мне не изменяет память где-то между Ханьей и Ретимно, по времени от Ираклиона около 1,5 часов-плюс минус... (точнее не могу сказать, не помню уже:008:), но многое зависит от водителя, выбранного маршрута и скоростных ограничений на дорогах, можно и 2, и 3 часа туда добираться;):))
Manjasha
22.04.2010, 02:09
вот еще немного из нашего прошлолетнего про Крит
(жили мы в Митсис Ринела Бич СПА в деревушке Коккини Хани, 1,5 км от Аквариума Крита и около 1,5-3 км от Аквапарка Water City):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27270233&postcount=3058
еще про аренду авто (указанные в моих прошлых постах цены за аренду авто НЕ в Хай Сизон, в Хай цены, говорят, в 1,5-2 раза выше)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27289815&postcount=3078
на такси от аэропорта до гостиницы и обратно:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27292139&postcount=3083
больше вроде ничего полезнительного прошлым летом не рассказывала ;) :)) :)) :))
Manjasha
22.04.2010, 02:13
экскурсии на Санторини гиды в прошлом году, кажется, продавали "на месте"...
*Svetlana*
22.04.2010, 02:28
думаю там будет услуга глажки, а не сам утюг...
мы в отель брали маленький
0
А просветите,пожалуйста, как воспользоваться такой услугой и заодно услугой стирки (хичистки)? Просто всегда с собой дорожный утюг и стирала сама. И стоимость (ориентировочно) узнать интересно.
Дарья Сытник
22.04.2010, 09:16
Такие красивые фотки на сайте этого отеля!!! :0016: Я прямо влюбилась и захотела именно туда! Вы там были?? Не скучно ли там бездетной молодёжи??
Мы первый раз туда едем с детьми, собственно из-за них на это место и отель пал выбор.
Но там деревня, все равлечения как я понимаю в Ханье, туда автобус ходит или машину надо брать.
А просветите,пожалуйста, как воспользоваться такой услугой и заодно услугой стирки (хичистки)? Просто всегда с собой дорожный утюг и стирала сама. И стоимость (ориентировочно) узнать интересно.
В номере, в шкафу лежит пакет для стирки и глажки и там же листик с расценками на котором отмечаете вещи и что с ними делать:019:
В самой Алмириде и в отеле кроме как валяться на пляже больше делать нечего, это просто маленькая деревенька. За всеми развлечениями надо в Ханью ехать. На Отзыве много информации по этому отелю
В номере, в шкафу лежит пакет для стирки и глажки и там же листик с расценками на котором отмечаете вещи и что с ними делать:019:
Ага, именно так. Но эта услуга денег стоит - за каждую вещь своя плата, размер точно не помню, несколько евро , на за 5-6 вещей набегает...:065:. Я всегда маленький утюжок беру с собой:fifa:
Спасибо! учту ваш опыт 1 :flower:
Да, еще вспомнила - если ехать из Лассити в сторону Мальи (или выбираться на "большую дорогу" -автостраду вдоль побережья, new national road кажется называется), по дороге есть местечко Krassi, маленькая деревушка, в центре которой растет огромный -огромный платан. Мы там случайно оказались, проглядели свой указатель. Я сейчас в Гугле набрала krassi - даже фотографию увидела этого дерева, правда, там оно без людей, поэтому не очень понятно, насколько оно огромное. Если мимо поедете, можете заглянуть.
IskorkaSh
22.04.2010, 11:05
Подскажите,пжл, в ваучере от хозяина, который посылается в консульство, нужны наши паспортные данные или достаточно имени и фамилии?
Pretty_mam
22.04.2010, 11:25
в прошлом году были на Крите в августе с 12-26/08- особой жары я не заметила.
+30 максимум было- но как то этой жары не ощущалось- все время дул ветер:)
Fangtasian Angel
22.04.2010, 11:32
А кто подскажет, на Санторини билеты на паром надо бронировать за несколько дней или просто приехать в порт и купить? И можно ли купить их у отельного гида? (интересует просто экскурсия)
можете бронировать...у меня почему-то через сайт не получилось:005:
а можете купить в агенстве или порту
если едете в отель, то там обычно предлагают такие однодневные экскурсии
Мы первый раз туда едем с детьми, собственно из-за них на это место и отель пал выбор.
Но там деревня, все равлечения как я понимаю в Ханье, туда автобус ходит или машину надо брать.
да в ближайших деревнях можно тоже хорошо погулять-посидеть
Pretty_mam
22.04.2010, 11:34
расскажите!
только дорого наверное...он же 5:001:
да 5 звезд- НО в прошлом году - видимо из-за кризиса были скидки даже на август!
т.е. номер с HB стоил 245 евро- причем это НОМЕР за 2Х человек:) но не дороже чем грекотели или Альдемары
бронировали мы сами. летели из Афин местными авиалиниями-я тур такой смотрела в Неве так его на 1 чела продавали за 380 тыс:010::010::010::010::010:
там райское местечко :)) для деток супер- просто мне очень в этом году хочется на Корфу= а так вообще как вариант рассматриваю сново этот отель и Крит:) мне там понравилось!!! просто :love::love::love:
в отеле детский клуб с 3-х лет с русскими аниматорами:) я когда на пляже лежала- рядом мамочки лежали с детьми лет 3-х- так в 10,00 дети извели мать со словами НУ КОГДА МЫ В КЛУБ ПОйДЕМ!!
пляжи там супер- даже при наличии ветров- у нас не было ни одной волны-т.к. отель располагается в 2-х бухтах,соответсвенно и 2 пляжа- только для гостей отеля.
для деток там есть еще зоопарк и горки ( правда небольшие).
Светлик66
22.04.2010, 11:38
вот небольшой мой отзыв прошлого лета (может поможет определиться;)). Детю было 3,4. В Кносский дворец заезжали вечером (я хотела ему там павлинов живых показать:)) по дороге откуда-то (не помню уже:008:)=народу-единицы, солнце на закате=не пекло, было тепло и хорошо, отлично погуляли сами по дворцу, детю и нам понравилось:love::
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27271233&postcount=3061
это про аренду авто:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27272300&postcount=3062
хорошего отдыха!!!:flower:
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.