Просмотр полной версии : Греция 2010
Я не хотела переплачивать по 30 евро с визы, но видимо придется.
Горящую уже не судьба) В следующий раз!
А если через агентство делать все равно справка о доходах с работы нужна?
Фото на сером фоне подойдут?
Список документов одинаковый, через кого бы не подавали на визу (за исключением ваучеров, т.к. подтверждение Вашего размещения в Греции предоставит турфирма). Справка нужна.
Про серый фон точно не знаю. Теоретически светло-серый не запрещен,хотя лучше все-таки белый.
ОрЕхОвАя_СоНя
06.06.2010, 00:54
Мы были в Louis Colossos Beach 4*. Все очень понравилось. Сравнивать с другими родосскими отелями не могу, т.к. больше туда не ездили - я не сторонник многократных поездок в одно и то же место.
Я была с сыном 14лет в этом отеле 2 года назад. Мне не понравилось. Народу тьма, номера никак не на 4*:(, кондиционер напольный шумный. Кормили правда вкусно и наубой, но количество народа в ресторанах:010: С малявкой туда бы точно не поехала, сыну понравилось, тусовка:065:
ОрЕхОвАя_СоНя
06.06.2010, 00:56
А что, с Родоса никто не пишет??? Про погоду бы узнать:091: Во вторник в ночь вылетаем
Про серый фон точно не знаю. Теоретически светло-серый не запрещен,хотя лучше все-таки белый.
у меня все фотки были на сером фоне, приняли
ионическое море:))
http://s58.radikal.ru/i161/1006/86/c3eaa496e84a.jpg
Девушки,кто-нибудь летит 8 июня в Халкидики в 9 утра??:support:
мы летим в portes palace hotel 4 :080:
я с двумя дочками 4,5 года и 1 годик
Manjasha
06.06.2010, 01:42
Девушки,кто-нибудь летит 8 июня в Халкидики в 9 утра??:support:
мы летим в portes palace hotel 4 :080:
я с двумя дочками 4,5 года и 1 годик
Наташа!! хорошего вам отдыха!!:flower:
мы с Ником 1-го с Халкидик вернулись;):)) хорошо там:019:солнце жаркое, море уже теплое:support:
знала бы заранее про ваши планы, вам составили бы компанию:love::flower:
вернисаж
06.06.2010, 02:08
просветите , пож-та, кто знает - сейчас ждем немецкую шенгенку, а "открыть" ее по туру в Греции можно?
Греки-то пустят?
ООчень не хочется переплачивать за визу.....
НЕтранжира
06.06.2010, 02:17
Вот смотрю табличку и вопрос напрашивается, почему никто (1 девушка только) на ПЕЛОПОННЕС не едет? В чем подвох?
Девочки, если я жару тяжело переношу (особенно при влажности) и море-парное молоко мне не надо, устроит немного освежающее, ГЛАВНОЕ БЕЗ ЕЖЕЙ, мне в Греции куда лучше всего?
Буду очень признательна за советы!:091::091::091: а то мозг уже вспух:065:
Если не сложно, можно подробности:091::flower: те купить тур оплатив именно отель, а в Питере покупать отдельно билеты на чартер у других? Или как.. не соображу
Именно так. У нас не составило никакого труда даже в загруженном августе купить 4 билета на чартер. Единственная проблема - ежели сроки нестандартные... И сначала надо найти билеты, а потом бронировать отель - чартеры летают пару раз в неделю.
Ну конечно у кашдого свои подсчеты и сообрашения)))
Я, например, без еды страдаю, предпочитаю есть 3-4 раза в день и многа))) Муш - аналогично) При том, ему еще и выпить не мешало бы) Ну а дети пока малы, что б их по 3 раза на дню таскать в едальни)) И по подсчетам предыдущих отпусков с ребенком, Олл - пока что для нашей семьи эта реальная выгода))
(Надо меньше есть, мягко говоря))
Все считают по своему. Мне Олл ваще нельзя - не удержусь, потом придется год голодать :) А на заплаченные деньги мы все равно не наедим, особенно с моей напрочь не едящей дочкой...
это точно:)
у на то как раз наоборот- в прошлый раз нам вообще бесплатно достался HB- - так мы на ужине были 2 раза:)):))
да вкусно:) но нам больше нравится таврены:))) ё
Я написала практически теми же словами :)
Вот смотрю табличку и вопрос напрашивается, почему никто (1 девушка только) на ПЕЛОПОННЕС не едет? В чем подвох?
Девочки, если я жару тяжело переношу (особенно при влажности) и море-парное молоко мне не надо, устроит немного освежающее, ГЛАВНОЕ БЕЗ ЕЖЕЙ, мне в Греции куда лучше всего?
Я сейчас рассматриваю Пелопонес на конец июня-начало июля. НО сильно смущает трансфер 250 км из Афин.
Поэтому все-таки склоняюсь к Халкидикам - 80 км от Салоников как-то оптимистичнее. Плюс это гораздо севернее - может как раз жары и не будет. Тож не хочу ее. И сосны там - воздух шикарный... На Халкидиках уже была - никаких ежей мне не попалось, пляж был прекрасный (отель Эджен Мелатрон). Сейчас думаю про Сани - там пляжи еще лучше и подружка сказала, что цена на него сейчас ооочень хорошая (не смотрела еще). Но он не бюджетный все равно ни капельки...
На Пелопонес поеду в Альдемар - ежели не получиться с Халкидиками - все-таки хочется в Грецию.
Ура! Ура! Можем к вам присоединиться. Едим на Закинтос с 11 июня, отель Адмирал-Аграс,нас 5 человек, два взрослых и три ребенка, Кто с нами?
Пингвинчик
06.06.2010, 10:09
Не вы одни такие везучие! Мне изменили время вылета и соответственно авиакомпанию. Причём узнала я об этом только при получении документов. Супер! Работа менеджеров и фирмы в целом оставляет желать лучшего. Интересно, будут ли ещё сюрпризы?
Что за фирма?
просветите , пож-та, кто знает - сейчас ждем немецкую шенгенку, а "открыть" ее по туру в Греции можно?
Греки-то пустят?
ООчень не хочется переплачивать за визу.....
Мы тоже ждем, но финскую....Вчера были в турфирме, я так поняла главное чтобы была шенгенская виза, а потом надо обязательно побывать вам в Германии, нам в Финляндии, чтоб в следующий раз неотказали в визе, а то они(те кто визу дал) обидяться
Наташа!! хорошего вам отдыха!!:flower:
мы с Ником 1-го с Халкидик вернулись;):)) хорошо там:019:солнце жаркое, море уже теплое:support:
знала бы заранее про ваши планы, вам составили бы компанию:love::flower:
спасибо,Марин!:support:
Да.жаль,что не состыковываемся:(
MARATHON
06.06.2010, 11:43
Острова - ветерок и вода более прохладная, чем на континентальной части. А именно какой, тут уже бывалые подскажут.
Девочки, привет! И я к Вам :support:...пару раз была в Греции...тоска по морю и атмосфере...и по морепродуктам с вином домашним...и... можно перечислять долго долго ...Люблю Грецию:love:
Девочки, а есть какие-нибудь особые указания для Греции. например в Египте воду из под крана не пить и т.д..
Девочки, а есть какие-нибудь особые указания для Греции. например в Египте воду из под крана не пить и т.д..
есть :) - в греции обязательно сходить в ресторан/таверну, поесть клефтико, бекре-мезе и пр.греческую кухню :) аааа... вспомнила про оливковую пасту :019: прошлый раз везли домой несколько банок, и еще в дьюти докупали :)
Zeppelin
06.06.2010, 11:58
есть :) - в греции обязательно сходить в ресторан/таверну, поесть клефтико, бекре-мезе и пр.греческую кухню :) аааа... вспомнила про оливковую пасту :019: прошлый раз везли домой несколько банок, и еще в дьюти докупали :)
та-а-ак, про пасту по-подробней, я ее чего-то в прошлый раз не познала. Чего с ней делать ?:)
Девочки,прилетела с Крита в пятницу...сижу грущу и ностальгирую....Все было просто сказочно,погода обалденная,море теплое,все зеленое,все улыбаются....
КРИТ МЕНЯ ПОКОРИЛ!!!!!!!!!!!!!:love:
та-а-ак, про пасту по-подробней, я ее чего-то в прошлый раз не познала. Чего с ней делать ?:)
кушать, на хлеб намазывать или к мясу.. она там бывает зеленая, красная, черная, продается в маленьких баночках стеклянных, иногда в кафе подавали
если оливки любите, то и паста должна понравится :)
Руслана, мы в прошлом году были на Родосе. Там температура была выше 30. Но жара совершенно не чувствовалась из-за постоянного ветерка. Я тоже жару не переношу, но чувствовала себя совершенно комфортно.
Zeppelin
06.06.2010, 13:09
кушать, на хлеб намазывать или к мясу.. она там бывает зеленая, красная, черная, продается в маленьких баночках стеклянных, иногда в кафе подавали
типа такой?
http://www.24-7-365.ru/pictures/1143957b.jpg
http://www.mobo.ru/upload/iblock/72e/72e87492ae65ebefb62da59c15d9a958.jpeghttp://www.totalcity.ru/files/images/catalog/06_Sughi/Alis%20Crema%20di%20Olive%20Verdi%20180%20gr.jpg
Zeppelin
06.06.2010, 13:10
Девочки,прилетела с Крита в пятницу...сижу грущу и ностальгирую....Все было просто сказочно,погода обалденная,море теплое,все зеленое,все улыбаются....
КРИТ МЕНЯ ПОКОРИЛ!!!!!!!!!!!!!:love:
где именно были? рассказывайте:support:
нам на ЗАкинфе из таких особых ограничений сказали НЕ пить воду воду из под крана, и не выкидывать туалетную бумагу в унитаз
Л@сточка
06.06.2010, 14:51
Она из оливок делается, типа икры оливковой с добавление др. овощей и специй. МММ-ММ-М! Вкуснятина! еще она называется Брушетта. Брушетту я здесь покупала, на мой взгляд она более крупно порезана, а то что подают в Греции, похоже на нашу икру кабачковую или баклажановую (по консистенции), только из оливок.
Л@сточка
06.06.2010, 14:52
типа такой?
http://www.24-7-365.ru/pictures/1143957b.jpg
http://www.mobo.ru/upload/iblock/72e/72e87492ae65ebefb62da59c15d9a958.jpeghttp://www.totalcity.ru/files/images/catalog/06_Sughi/Alis%20Crema%20di%20Olive%20Verdi%20180%20gr.jpg
Ага-ага, она самая!
Вернулись в пятницу с Родоса, были 2 недели. Погода очень комфортная, море освежающее, но не холодное.
Жили в Фалираки, отель Блю Стар. Из минусов - шумновато и дорога близко. Все остальное понравилось очень - и природа, и погода, и еда, и отель... Брали машину, много ездили. Короче, мы туда еще обязательно вернемся.
Девочки, подскажите, а в Консульство большие очереди? Ко скольки надо приехать, чтобы успеть подать документы? И где еще можно посмотреть образец заполнения анкеты? а то столько вопросов...
Девочки, подскажите, а в Консульство большие очереди? Ко скольки надо приехать, чтобы успеть подать документы? И где еще можно посмотреть образец заполнения анкеты? а то столько вопросов...
Я так понимаю, что день на день не приходится.
Мы с мужем сдавали документы 31 мая - к 10-ти утра собралось буквально несколько человек, причем половина из них - на получение. Очереди как таковой не было, на подачу документов греки сами вызывали по фамилиям из своего списка.
Получала я паспорта с визами 3 июня. Приехала также к 10-ти утра. Картина была уже совсем другая. На сдачу народу было достаточно много. Во всяком случае, с учетом того, что принимают в консульстве всего час. Была ли живая очередь или греки вызывали сами, не знаю.
С другой стороны, на подачу документов в консульство надо предварительно записаться. Соответственно, они сами расчитывают, сколько людей могут принять каждый день и всех записанных по логике вещей должны успеть обслужить. А документы там принимают всего по часу в день - с 10-ти до 11-ти утра.:)
Волоокая Селедка
06.06.2010, 16:10
Итак, грекоманки, заинтересованные, побывавшие и находящиеся в этой чудной стране, предлагаю всем поделиться своими кулинарными пристрастиями и предпочтениями в греческой кухне, одной из самых вкусных и полезных. Можно начну я? И дополняйте, дополняйте!!!
Ну, сначала блюда ресторанно-таверновой кухни, если можно так выразиться.
Закуски и несладкая выпечка.
Дзадзыки. Универсальная намазка на хлеб, овощи.... Йогурт, тертый огурец, оливковое масло, уксус, чеснок, соль.
Я это дело люблю с долмой. (Домодакья). Виноградные листья фаршированные рисом с ароматными травами (укроп, киндза). Или же долму поливают лимонным соком.
Греческий салат (Хорьятики салата). Не нуждается в представлении :).
Мне еще понравился салат с тунцом, но это на любителя. Салатные листья, тунец, яйцо. Заливалось греческим майонезом... Ммммм.
Жареный сыр, в том числе и брынза.
Тосты с помидорной пастой и мягким крошенным сыром сверху.
Фрикадельки (кефтедес). Их мой сын очень уважает.
Для любителей овощей рекомендую кефтедес из кабачков. Это просто произведение искусства :).
Ну и вообще...
Мне понравились из запеченые на гриле перцы, которые потом маринуются.
Оливки... всякие разные.
Пироги и пирожки: с сыром (тиропита), со шпинатом, калитсунья (с картошкой и сыром). Есть и сладкие варианты: с кремом, яблоком...
Кольца с кунжутом, продаются везде, едят все :)
Лирическое отступление про выпечку. Это одна из моих слабостей, увы, мне. Такой выпечки вкусной мне давно пробовать не приходилось. Нежное слоеное тесто, воздушное. Ох, это просто симфония вкуса, запаха, нежности, тающей на языке.
Добавляем?
*Svetlana*
06.06.2010, 17:58
Спасибо, а я все конспектировать буду:support:
Добавляем?
Ага, на первую страницу;)
Я так понимаю, что день на день не приходится.
Мы с мужем сдавали документы 31 мая - к 10-ти утра собралось буквально несколько человек, причем половина из них - на получение. Очереди как таковой не было, на подачу документов греки сами вызывали по фамилиям из своего списка.
Получала я паспорта с визами 3 июня. Приехала также к 10-ти утра. Картина была уже совсем другая. На сдачу народу было достаточно много. Во всяком случае, с учетом того, что принимают в консульстве всего час. Была ли живая очередь или греки вызывали сами, не знаю.
С другой стороны, на подачу документов в консульство надо предварительно записаться. Соответственно, они сами расчитывают, сколько людей могут принять каждый день и всех записанных по логике вещей должны успеть обслужить. А документы там принимают всего по часу в день - с 10-ти до 11-ти утра.:)
Спасибо за ответ! Но я не очень поняла, Визовый центр Греции на Шпалерной работает с 9 до 14, туда нужно записываться? Это ведь не Консульство? И в каких случаях подают документы прямо в Консульство? Если на туристическую визу - то можно? Или только в Визовый центр? Объясните, пожалуйста:001:
типа такой?
ага :)
Ага-ага, она самая!
мы как-то здесь в метро покупали, не очень понравилась, а вот привозная ... :)
о! жаренный сыр был упомянут, объедение просто :019: мы на завтрак любили заказывать :)
Список документов одинаковый, через кого бы не подавали на визу (за исключением ваучеров, т.к. подтверждение Вашего размещения в Греции предоставит турфирма). Справка нужна.
Подойдет на сером фоне. Мы сделали так визы. Справка о доходах нужна, или если вы не работаете спонсорское письмо от мужа.
Л@сточка
06.06.2010, 19:12
мы как-то здесь в метро покупали, не очень понравилась, а вот привозная ... :)
о! жаренный сыр был упомянут, объедение просто :019: мы на завтрак любили заказывать :)
А мы покупали по ссылке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2636234
Спасибо за ответ! Но я не очень поняла, Визовый центр Греции на Шпалерной работает с 9 до 14, туда нужно записываться? Это ведь не Консульство? И в каких случаях подают документы прямо в Консульство? Если на туристическую визу - то можно? Или только в Визовый центр? Объясните, пожалуйста:001:
В ВЦ записываться не надо. Разница с Консульством в этом, во времени приема (соответственно, в сроке, за который можно оформить визу, т.к. в Консульство записываются заранее) и в том, что за свои посреднические услуги ВЦ берет дополнительные деньги.
Документы Ваши они потом все равно отправляют в Консульство.
На туристическую визу напрямую в Консульство можно, естественно.
Учтите также, что помимо прочего необходимо иметь подтверждение оплаты проживания в Греции. Это либо оригинал ваучера, либо его факсовая копия (вариант - присланный по мейлу скан). При подаче документов в Консульство факс (мейл) должен быть прислан отелем непосредственно им. При подаче в ВЦ факс приносится с собой. На ваучере очень желательны печать и подпись. Если бронируете не отель, а частные аппарты, нужна также копия лицензии.
В случае, если отель не указал в ваучере, что проживание оплачено, берется выписка из банка, где проходит операция оплаты этому отелю. Выписку плюсуем к ваучеру.
Мы также приносили распечатанные электронные билеты на самолет и паром. В выписке были видны и операции по их оплате.
Обратите также внимание на то, что в ваучер должны быть вписаны имена-фамилии всех, подающих документы на визы. Обычно ваучер отели делают на кого-то одного, на чье имя бронируется номер. Так что надо отдельно просить вписать своих спутников.
В ВЦ записываться не надо. Разница с Консульством в этом, во времени приема (соответственно, в сроке, за который можно оформить визу, т.к. в Консульство записываются заранее) и в том, что за свои посреднические услуги ВЦ берет дополнительные деньги.
Документы Ваши они потом все равно отправляют в Консульство.
На туристическую визу напрямую в Консульство можно, естественно.
Учтите также, что помимо прочего необходимо иметь подтверждение оплаты проживания в Греции. Это либо оригинал ваучера, либо его факсовая копия (вариант - присланный по мейлу скан). При подаче документов в Консульство факс (мейл) должен быть прислан отелем непосредственно им. При подаче в ВЦ факс приносится с собой. На ваучере очень желательны печать и подпись. Если бронируете не отель, а частные аппарты, нужна также копия лицензии.
В случае, если отель не указал в ваучере, что проживание оплачено, берется выписка из банка, где проходит операция оплаты этому отелю. Выписку плюсуем к ваучеру.
Мы также приносили распечатанные электронные билеты на самолет и паром. В выписке были видны и операции по их оплате.
Обратите также внимание на то, что в ваучер должны быть вписаны имена-фамилии всех, подающих документы на визы. Обычно ваучер отели делают на кого-то одного, на чье имя бронируется номер. Так что надо отдельно просить вписать своих спутников.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ!!!:flower::flower::flower:
У меня еще только один вопрос, у нас на руках есть оплаченная путевка, где указан отель и кто будет проживать, это не ваучер? Надо что-то еще потребовать у турфирмы? Билетов еще нет, они сказали, что за несколько дней необходимо к ним приехать.
Fangtasian Angel
06.06.2010, 20:14
добавлю про еду...
Гирос
Мусака
на Санторини:
обязательно попробуйте котлетки из помидоров. Там растут особые, очень мясистые томаты, в которых почти нет жидкости... Котлетки заворачивают в лепешку и поливают соусом... вкуснотища! Ещё фисташки, которые солят в морской воде и очень необычное вино из изюма=))
Девочки, кто на Крите, как там у вас с погодой? Как водичка?
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой подробный ответ!!!:flower::flower::flower:
У меня еще только один вопрос, у нас на руках есть оплаченная путевка, где указан отель и кто будет проживать, это не ваучер? Надо что-то еще потребовать у турфирмы? Билетов еще нет, они сказали, что за несколько дней необходимо к ним приехать.
А визу Вам в турфирме предложили делать самостоятельно?:010:
Боюсь, путевка от турфирмы не подойдет. Просто потому, что Вы - организованный турист в составе тур. группы, а не самостоятельный. И документы за Вас должны подавать работники турфирмы. Подозреваю, что вместе с документами на туристов они подают также свою лицензию (либо имеют аккредитацию в консульстве) + какие-то документы от принимающей стороны.
100% утверждать не буду, лучше позвоните в Консульство и спросите, можно ли Вам самостоятельно подать документы на визу. Подозреваю, что при таком раскладе все-таки нельзя.
AngelNad
06.06.2010, 21:47
Вот пара наших фоток из Греции, честно говоря страна меня разочаровала, ожидала чего-то большего видимо, поэтому и фоток сделали очень мало. Море конечно очень понравилось, такое чистое, что все камушки видны на дне даже на глубине.
http://s001.radikal.ru/i196/1006/4e/2405de0d24d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Метеуры или Метеоры - древние монастыри на скалах:
http://s41.radikal.ru/i091/1006/07/2bea4bc72caf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1006/1d/12f1ec01e667.jpg (http://www.radikal.ru)
Ездили на кораблике вокруг Афона, сама поездка понравилась, хотя экскурсия совершенно ужасная и таких денег не стоит.
http://s40.radikal.ru/i088/1006/f3/23b558c5a43d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1006/57/96e61514269f.jpg (http://www.radikal.ru)
именно с этим вопросом сюда и пришла.
девочки, выручайте, завтра улетаю!! как на Крите с погодой? брать свитерочек или жара-жара? как по вечерам?
А визу Вам в турфирме предложили делать самостоятельно?:010:
Боюсь, путевка от турфирмы не подойдет. Просто потому, что Вы - организованный турист в составе тур. группы, а не самостоятельный. И документы за Вас должны подавать работники турфирмы. Подозреваю, что вместе с документами на туристов они подают также свою лицензию (либо имеют аккредитацию в консульстве) + какие-то документы от принимающей стороны.
100% утверждать не буду, лучше позвоните в Консульство и спросите, можно ли Вам самостоятельно подать документы на визу. Подозреваю, что при таком раскладе все-таки нельзя.
Спасибо за помощь!!!:flower::flower::flower: Нам не предлагали самим делать, мы сами захотели, в целях экономии, завтра буду звонить в Консульство:020:
Волоокая Селедка
06.06.2010, 23:11
+25, море прогрелось (для меня лично), вечером хочется кофточку накинуть. Днем жарко.
Zeppelin
06.06.2010, 23:24
девочки, выручайте, завтра улетаю!! как на Крите с погодой? брать свитерочек или жара-жара? как по вечерам?
http://pogoda.**********/16754/
комфортно!
Островитянка
06.06.2010, 23:25
ну вот... завтра и мы летим на Крит) волнительно очень...надеюсь. что все будет замечательно!!!!
Zeppelin
06.06.2010, 23:49
Вот пара наших фоток из Греции, честно говоря страна меня разочаровала, ожидала чего-то большего видимо, поэтому и фоток сделали очень мало. Море конечно очень понравилось, такое чистое, что все камушки видны на дне даже на глубине.
А что разочаровало?
KATJAM2000
06.06.2010, 23:50
тоже лечу на Крит,но 12 июня.а что там с комарами? надо брать фумигатор и аэрозоли на вечер?
Волоокая Селедка
06.06.2010, 23:58
Ну, продолжу про вкусняшки (как раз на ночь актуально):046:.
Да, тут правильно заметили про гирос, но это не закуска, а скорее местная шаверма, оооочень вкусная, можете поверить. Бывает разный: курица, свинина, не уверена на счет баранины...
Так, переходим к супам. Точнее, проходим мимо. Греки супы варить не умеют, не в обиду им будет сказано.:005: То, что я пробовала, все было сварено на кубике, либо протертое, либо непонятное. Исключением будет рыбный суп, но он для русского человека тоже не айс., хотя будет сварен из рыбы....
Итак, горячие блюда (и дополняем, дополняем!!!)
Типично греческие (критские)
Муссака. Что-то вроде запеканки, в которой слоями: картофель, фарш, помидоры, баклажаны. Все залито соусом бешамель.
Гемиста (Эмиста) фаршированные рисом с пряными травами перцы и помидоры в густом томатном соусе.
Сувлаки - шашлыки всех видов, куриные, свиные, бараньи и т.д. У греков вообще очень вкусны блюда-гриль, честно, одна из сильных сторон греческой кухни.
Арни клефтико - кусочки баранины в такой лодочке из фольги или бумаги, залитые соусом с овощами и шампиньонами. Очень-очень вкусно.
Блюда, с названием "стифадо" (тушеное в вине). Это может быть и баранина, и крольчатина, и цыпленок.
Пастицио - запеканка с фаршем и макаронными изделиями, залитая соусом.
Судзукакья - котлетки из баранины с пряными травами. Очень вкусные.
Ну и порционное мясо гриль на любой вкус. (Фотка баранины несколькими страницами ранее).
Лично меня не впечатлил жареный заяц, ИМХО, жестковат, хотя мясо вкусное.
Помимо своих национальных блюд, огромный выбор тушеного мяса (интересны варианты с артишоками, обязательно попробую), отбивных с разнообразными соусами, которые явно близки европейской кухне.
Так, девочки, кто завтра летит в Ираклион, эмблемы рисовать будете? :014:
Викуля-красотуля
07.06.2010, 00:01
Девочки,подскажите где пляжи хорошие,песчаные,и заход в море чтоб удобный был...А ещё хочется чтоб без живности в море,без медуз и тому подобных......
Девочки, знатоки Греции, посоветуйте , куда с 5летним мальчиком поехать. Посмотрела цены по Греции, впечатляют. По датам июль-август, хотим хорошее море и удобный отель по приемлемой цене- на 1500 евро, или ето нереально?
Vilgelmina
07.06.2010, 00:06
Спасибо за такой подробный экскурс :) записываю себе памятку.
Люда, подскажите, пож-та, сколько примерно стоило то чудесное блюдо из баранины несколькими страницами выше?
И как там с морепродуктами и рыбой? на гриле жарят? какие виды рыбки?
Vilgelmina
07.06.2010, 00:07
Всем отбывающим - доброго пути и хорошего отдыха! :)
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:16
Очень жаль, что не так много представлены в меню национальные блюда с бобовыми, хотя греки едят их много. И пока не нашла бамьи (греческие рожки, в прошлом году их чудно готовили на ужин в отеле). Видимо, искать надо там, где туристов не бывает.
Рыба и морепродукты.
Оооооо, тут раздолье для тех, кто любит это дело!!!
Креветки.
По размеру делятся от 0 до 7 (могу чуть ошибаться с последней цифрой), т.е. от самых крупных до мелкоты. Я пробовала в прошлом году номер 2. Они были огромны. Что скрывается под номером 0, могу только догадываться.
Очень вкусные жареные в оливковом масле и политые лимоном.
Мелкие аппетитны во фритюре.
Осьминоги.
Ела жареного на гриле. Мне очень нравится, похож на кальмара, мясо плотное, жестковатое. Политое лимоном вызывает чувства восторга (у меня :)).
Есть еще тушеные в вине, пока не пробовала, но галочку себе поставила.
Рыба.
Всякая, разная, запеченая на гриле в специях, названия которой я и не знаю, но вкууусная.....
Попробовали с сыном рыбу-меч, очень плотное, белое мясо. Показалось, что есть такой привкус, ну как вот у скумбрии, но не такой выраженный. В общем, было скорее интересно :). Больше понравилась дорада на гриле (нас соседи угощали, сами пекли), особенно впечатлила розовая. Мясо сочное, нежное. Очень-очень вкусное. Надо будет узнать, как по гречески дорада.
Сладкое.
Йогурт с медом. Часто еще с орешками или ягодами (клубникой, черешней). Слов нет, потому что это не сравнимо. Это надо пробовать.
Пахлава (баклавас), медово-ореховое откровение.
Когда заказываете, не забывайте о том, что порции очень большие. И практически везде после трапезы вам принесут гликА (сладкое), комплимент от таверны. Это может быть и йогурт, и пирожное, и пончики с мороженным, и арбуз. Сопровождается это графинчиком ракИ (местной водки).
Всем отбывающим - доброго пути и хорошего отдыха! :)
Спасибо огромное! :)
Привезем вам хорошую погоду!
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:17
тоже лечу на Крит,но 12 июня.а что там с комарами? надо брать фумигатор и аэрозоли на вечер?
Фумигатор берите, аэрозоли нам не потребовались.
AngelNad
07.06.2010, 00:18
А что разочаровало?
Ну, во первых нам с погодой не очень повезло. Море очень чистое, но лично для меня пока еще холодноватое. Я понимаю, что мы не в сезон ехали и по такой цене, что жаловаться грех! Но все-таки хотелось чего-то большего! У нас в отеле было с питанием проблематично, в тавернах мне показалось не так уж и дешево, да и в восторг от их кухни я не пришла. Может не туда ходили конечно. Вино хорошее - это да! :028: Просто я в Европе много где была, и Греция мне показалась скучноватой. Хотя сейчас я была с детём, а раньше-то в свободном полёте:0096: еще и не замужняя....:049: Так что, моё мнение очень субъективное! Типа:видели мы вашу Италию на карте сапог сапогом! :))
Если ехать ради моря, фруктов и смены обстановки - то ДА! В начале думала, что хочу Грецию всю посмотреть, даже про Экскурсионку задумалась, теперь не хочу на это тратить ни денег, ни времени! На море конечно съездила бы туда еще раз, а ради "посмотреть красоты" точно НЕТ! Ну это лично моё мнение!
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:19
Девочки, знатоки Греции, посоветуйте , куда с 5летним мальчиком поехать. Посмотрела цены по Греции, впечатляют. По датам июль-август, хотим хорошее море и удобный отель по приемлемой цене- на 1500 евро, или ето нереально?
Июль-август - самый пик сезона, цены будут самые высокие. Море везде хорошее :), а отель.... Смотря сколько звезд вас устраивает...
Vilgelmina
07.06.2010, 00:22
Спасибо огромное! :)
Привезем вам хорошую погоду!
Vilgelmina
07.06.2010, 00:23
О, Люда, про рыбу написали, спасибо! Это моя слабость и особенно креветки. Мечтаю попробовать греческого осьминога, ели на Майорке с картошкой холодной - оригинальное блюдо (типа нашей селедки с картошкой и луком) :)
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:28
Спасибо за такой подробный экскурс :) записываю себе памятку.
Люда, подскажите, пож-та, сколько примерно стоило то чудесное блюдо из баранины несколькими страницами выше?
И как там с морепродуктами и рыбой? на гриле жарят? какие виды рыбки?
То блюдо стоило 7 евро, но это мы ели в деревне, там цены однозначно ниже, чем к примеру, в центре Ханьи, там то же самое будет стоить около 10, ну и количество будет меньше.
С морепродуктами и рыбой все хорошо :), на гриле жарят и еще как. Виды, увы, я пока выучила с грехом пополам пару названий, да и то, потому что готовлю обеды и ужины дома, а в таверну выходим пару раз в неделю, для праздника.
Ну вот рыба-меч, она везде, но часто замороженная (надо в меню звездочку-сноску смотреть, часто внизу страницы обозначение fr., что значит frige\ замороженное). Но в меню каждого ресторана есть строчка "свежая рыба", она идет весовая, с ценой за кг.
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:30
О, Люда, про рыбу написали, спасибо! Это моя слабость и особенно креветки. Мечтаю попробовать греческого осьминога, ели на Майорке с картошкой холодной - оригинальное блюдо (типа нашей селедки с картошкой и луком) :)
А какие они прикольные на рынке...А еще местные лангусты, очень оригинальные на вид, надо будет сфоткать и выложить, ребенок смотрит на них со смешанным чувством восторга и ужаса. Такие, нереальные, как пришельцы :)
Vilgelmina
07.06.2010, 00:35
Супер, мы правда на Закинтос едем, но я очень надеюсь, что и там морских "гадов" будет в достатке :)
А сами осьминога не готовили? А лангуста?
Спасибо за рассказ про рыбку, мы оч любим, особенно свежую ,которая за кг идет. У нас будет грильня в апартах, очень надеюсь на рынке ее купить и готовить. Ну или в тавернах по праздникам!
pupsenok
07.06.2010, 00:36
Я только ЗА:099:
как будем узнавать в аэропорту друг друга?:)):065:
с кем едите...я с сыном 2,3 и мамой :065:
Чего про отель слышали?
Что нить положительное про пляж знаете?
Волоокая Селедка
07.06.2010, 00:38
Супер, мы правда на Закинтос едем, но я очень надеюсь, что и там морских "гадов" будет в достатке :)
Спасибо за рассказ про рыбку, мы оч любим, особенно свежую ,которая за кг идет. У нас будет грильня в апартах, очень надеюсь на рынке ее купить и готовить. Ну или в тавернах по праздникам!
Нет, осьминога пока не готовила, хотя соседка показывала, как их чистить. Вот муж приедет, возможно для него расстараюсь, побалую, он их тоже любит. А к лангустам даже боюсь подступиться, они же живые.... шевелятся:001:, и мне их жалко, почему-то.
+25, море прогрелось (для меня лично), вечером хочется кофточку накинуть. Днем жарко.
я такая мерзлячка, что чувствую буду круглосуточно в джинсах))))))
спасибо за ответ :flower:
http://pogoda.**********/16754/
комфортно!
вот уж кому верить не стоит, так это прогнозу погоды в интернете. обещанное аномально жаркое лето в Питере "бушует во всех красе" (((
ну вот... завтра и мы летим на Крит) волнительно очень...надеюсь. что все будет замечательно!!!!
встретимся, как минимум, в самолете))
Vilgelmina
07.06.2010, 00:43
:) Мужа надо обязательно порадовать, да и когда еще получится осьминога приготовить.
А лангусты - да смешные, усатые. Если его в лед положить - он уснет и не будет трепыхаться. Не так страшно его будет в воду кидать или жарить :) НО где взять столько льда.
Опять же на Майорке мы если лангуста на гриле, его пополам разрезали и запекали. вкусненько.
Люда, давайте побольше фоток еды :))
НЕтранжира
07.06.2010, 00:44
Я сейчас рассматриваю Пелопонес на конец июня-начало июля. НО сильно смущает трансфер 250 км из Афин.
Поэтому все-таки склоняюсь к Халкидикам - 80 км от Салоников как-то оптимистичнее. Плюс это гораздо севернее - может как раз жары и не будет. Тож не хочу ее. И сосны там - воздух шикарный... На Халкидиках уже была - никаких ежей мне не попалось, пляж был прекрасный (отель Эджен Мелатрон). Сейчас думаю про Сани - там пляжи еще лучше и подружка сказала, что цена на него сейчас ооочень хорошая (не смотрела еще). Но он не бюджетный все равно ни капельки...
На Пелопонес поеду в Альдемар - ежели не получиться с Халкидиками - все-таки хочется в Грецию.
Вот Вы прямо в точку!:010: Как раз рассматривала три варианта:
1) Пелопонес - Альдемар Олимпиа Виллаж или Альдемар Рояль Олимпия, подкупило предложение "дети летят бесплатно" (у Южного Креста такое сейчас) и наличие мини-клуба специально для русских деток т.е. русскоговорящие аниматоры детские, плюс шезлонги и зонты на пляже - бесплатные, АЛЛ хороший.
Еще если правильно понимаю в этом отеле спец.предложение - дети до 6 лет проживают бесплатно?! Хотя может и не так поняла - написано дети от 6 до 12 скидки
НО смущает что прилет в Афины (вдруг опять забастуют:001:) и оттуда еще 2-3 часа добираться:(
2) Халкидики - Сани Бич, читала про него хорошие отзывы и цена привлекательная (у Юж.креста) а у Солвекса вообще спец.предложение на этот отель "мама+малыш", еще говорят есть на рецепшн русскоговорящая девушка
НО у них кажется только полупансион и мини-клуб не русскоговорящий
3) Закинф - Луиз Занте Бич, тоже отзывы хорошие, площадка интересная (в виде коробля)
НО русскоговорящих аниматоров нет и цена самая высокая из всех трех отелей!
Вообщем вся в растерянности что выбрать:009: я языка совсем никакого незнаю...и хочется чтобы в первую очередь дочке было все супер (ну вы меня все поймете, сами мамы)
С удивлением читаю, что Греция не понравилась... Хотя мы были только на Крите, но впечатления остались такие, что быстрее хочется вернуться обратно...:love::love:
1.- Крит в районе городка Ретимно
2. О-в Грамвуса
вернисаж
07.06.2010, 01:05
Мы тоже ждем, но финскую....Вчера были в турфирме, я так поняла главное чтобы была шенгенская виза, а потом надо обязательно побывать вам в Германии, нам в Финляндии, чтоб в следующий раз неотказали в визе, а то они(те кто визу дал) обидяться
вопрос только в открытии визы. Кто-нибудь в курсе?
Поездку в Грецию мы запланировали заранее, еще в феврале. Решили, что хотим пляжный отдых совместить с экскурсиями. Мы – это семья - мама, папа, дочка 10 лет и дочка 4 года. Получилось – неделя на острове Закинф (выбрали отель Louis Zante Beach 4*) и неделя на Пелопоннесе (отель King Saron 4*).
Закинф встретил нас дождем и прохладной погодой - +18 (встречающий гид сказал, что такая погода характерна для ноября, но ни как не для конца мая). До отеля добрались за 10 минут. Отель нам понравился.
http://s47.radikal.ru/i115/1006/08/d5933962f182.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень приятный мультинациональный отель, много англичан, французов, итальянцев, поляков. Питание - а-ля турецкий шведский стол (по изобилию), много мясных блюд (ранее в Турции мои девушки питались, по большему счету, картошкой фри и прочими фастфудами, поскольку особенно ничего не было для них съедобного, а здесь очень многое ели из представленного).
Номер выглядит приблизительно так:
http://s08.radikal.ru/i181/1006/7c/1b81f25a676f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1006/96/2676e2301b88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1006/68/4c524996c9ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1006/2e/9957142bf182.jpg (http://www.radikal.ru)
В отеле есть миниклуб (девушки-аниматоры говорят только на английском), мини-диско стандартное египетско-турецкое с "арам-зам-зам" . Замечательное море, чистый и широченный пляж (лежаки в одну линию, платные, все остальные со своими зонтиками и матрасами-полотенцами близко к береговой линии, поскольку заповедная зона и "зеленые" внимательно следят за тем чтобы "загорающие размещались правильно и не навредили черепам карета-карета" .
http://s47.radikal.ru/i117/1006/0d/7bd30c28ef31.jpg (http://www.radikal.ru)
Причем, за отелем, ближе к Лагане, это правило уже не соблюдается – там лежаки в три ряда и береговая линия значительно меньше.
Детская площадка совсем не большая (корабль, который на рекламных картинках, и маленькая с домиками).
http://s40.radikal.ru/i090/1006/36/9454044b4834.jpg (http://www.radikal.ru)
Съездили на экскурсии:
Зоопарк Аскос.
Небольшой частный зоопарк, где животные, в большинстве совоем, ходят без вольеров
http://s50.radikal.ru/i130/1006/d5/9b3e20a6a598.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1006/31/9e97e2087e0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1006/05/8674c3f458ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Прогулка по бухтам Посейдона
http://s52.radikal.ru/i135/1006/2e/4326cfa93a69.jpg (http://www.radikal.ru)
Путешествие в бухту Навайо (вся романтика суперской картинки на фоне голубого моря исчезла, когда я увидела вот это)
http://s40.radikal.ru/i090/1006/58/4bffd9a6fb8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Аквапарк недалеко от Циливи
http://s03.radikal.ru/i176/1006/b4/8001a62b8579.jpg (http://www.radikal.ru)
28 июня нас отвезли на такси в порт Закинтоса и мы на пароме переплыли в порт Килини на Пелопоннесе.
http://s46.radikal.ru/i114/1006/33/0957fbdc91bc.jpg
(http://www.radikal.ru)На Пелопоннесе нас встретило тоже такси и повезло нас….. я думала прямо в наш отель, но оказалось, что наш трансфер был до аэропорта Арахас, в котором нам предстояло дождаться самолета из Петербурга и, вместе с прилетевшими, поехать в наш отель. Как назло самолет Уральских Авиалиний задержали в Питере на 5 часов и все это время мы провели в аэропорту. Сперва хотели взять такси до отеля, но таксист назвал сумму, которую мы не готовы была заплатить – 200 евро (на вопрос почему так дорого он показал на карте весь путь, порядка 200 километров или 2,5 часа езды).
В отель King Saron 4* прибыли поздно вечером. Отель не большой, преимущественно «французский». Русских совсем мало. Отель совсем-совсем не «раскрученный», однако, очень неплохой, уютный, как бы классический европейский, что ли. Хозяин отеля в нем же и проживает, внимательно следит за порядком в отеле. Питание тоже классически-европейское, на завтрак не такой большой выбор как на Закинфе, - яичница (или омлет), сосиски, и творог (греческий йогурт) с фруктами или медом (М..мм, вкуснятина), ну и сыр-колбаса, напитки. На обед и ужин выбор из 5-6 готовых блюд (но изумительных по вкусу), салаты, питье – только вино и вода (соков, чай-кофе-пиво и т.п. не предоставляют – это все в баре).
Нас поселили в фемели-рум с видом на море.
(http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i087/1006/86/50114bc20c11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1006/c6/3bed4a9ae270.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1006/98/a3af378cbb76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1006/aa/1757543916e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1006/67/9372a8efdea1.jpg (http://www.radikal.ru)
Номер:
http://s60.radikal.ru/i168/1006/80/134a857f5420.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1006/97/ed09da96f4fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/aa/e91574033ed0.jpg (http://www.radikal.ru)
Отдельно надо сказать об анимации. Детской, к сожалению, мы не увидели, однако такой замечательной взрослой я не видела никогда. Отлично поставлены танцевальные номера, представления имеют смысловую нагрузку, такие мини-спектакли (правда, на французском). Также проводятся дискотеки на которых французы среднего возраста так выплясывают, ух.
В отеле бесплатно предоставляются катамараны, каяки, серфинг, не говоря о бесплатных лежаках-зонтиках.
Замечательная, но не очень большая, зеленая территория.
Не далеко от отеля (20 минут ходьбы) находится Коринфский канал.
Ездили на экскурсии:
В Мистру – средневековый мертвый город (который находится на месте города Спарты).
http://s56.radikal.ru/i152/1006/2c/1a8b330f0ede.jpg (http://www.radikal.ru)
В Афины.
Монастырь Св. Потапия и на Голубое озеро Иреон.
Fangtasian Angel
07.06.2010, 01:15
Люда, давайте побольше фоток еды :))
фотки еды уже были (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106210&page=344);)
Тань тут рядом есть хорошая таверна, вчера ели там греческий салат за 4,5 евро, так порции на 6!!! хватило:)) 2 взр и 4детей;)
а еще вчера ели там же рыбное блюдо на 2их-там рыбка на гриле, рыбка филе, кальмар во фритюре, какая-то мелкая рыбешка жареная типа нашей корюшки, щупальца осьминога, плюс огурчики-помидорчики и картошка... думали лопнем:)):019:
Lenysika
07.06.2010, 01:27
Девушки а где Аквапарк рядом с Ираклионом?
*Svetlana*
07.06.2010, 01:30
Осьминоги.
Ела жареного на гриле. Мне очень нравится, похож на кальмара, мясо плотное, жестковатое. Политое лимоном вызывает чувства восторга (у меня :)).
Есть еще тушеные в вине, пока не пробовала, но галочку себе поставила.
.
Обожаю осьминожек на гриле! А каракатиц там случайно нет?
Нет, осьминога пока не готовила, хотя соседка показывала, как их чистить. Вот муж приедет, возможно для него расстараюсь, побалую, он их тоже любит. А к лангустам даже боюсь подступиться, они же живые.... шевелятся:001:, и мне их жалко, почему-то.
Осьминоги еще очень вкусно (для меня) жареные на оливковом масле:019: А как их правильно чистить? Мы их просто промываем..... С лангустами сложнее...
Lenysika
07.06.2010, 01:30
Так, девочки, кто завтра летит в Ираклион, эмблемы рисовать будете? :014:
Я наклею бумажку желтенькую на чумодан свой с надписью ЛВ или Ираклион еще не решила, эмблемы рисовать не обучена :))
Волоокая Селедка
07.06.2010, 01:36
Обожаю осьминожек на гриле! А каракатиц там случайно нет?
Осьминоги еще очень вкусно (для меня) жареные на оливковом масле:019: А как их правильно чистить? Мы их просто промываем..... С лангустами сложнее...
Каракатицы, может, и есть, как-то не бросались в глаза.
У осьминогов надо вырезать их рот и вытаскивать чернильный мешок.
Elena Pli
07.06.2010, 01:51
Вчера погода была бррр, никогда такой на Крите не встречала за 4 года, говорят как в фервале. А сегодня уже нормально, кофточек не понадобилось даже вечером. Вода теплая, не холодная уж точно, все купаются от мала до велика.
Свитера брать не надо, легкая кофточка и легкая ветровка могут пригодиться (ветер может быть сильный, но он теплый). Но, вообще то погода должна уже установиться, так что не пугайтесь и не набирайте теплых вещей.
Вот Вы прямо в точку!:010: Как раз рассматривала три варианта:
1) Пелопонес - Альдемар Олимпиа Виллаж или Альдемар Рояль Олимпия, подкупило предложение "дети летят бесплатно" (у Южного Креста такое сейчас) и наличие мини-клуба специально для русских деток т.е. русскоговорящие аниматоры детские, плюс шезлонги и зонты на пляже - бесплатные, АЛЛ хороший.
Еще если правильно понимаю в этом отеле спец.предложение - дети до 6 лет проживают бесплатно?! Хотя может и не так поняла - написано дети от 6 до 12 скидки
НО смущает что прилет в Афины (вдруг опять забастуют:001:) и оттуда еще 2-3 часа добираться:(
2) Халкидики - Сани Бич, читала про него хорошие отзывы и цена привлекательная (у Юж.креста) а у Солвекса вообще спец.предложение на этот отель "мама+малыш", еще говорят есть на рецепшн русскоговорящая девушка
НО у них кажется только полупансион и мини-клуб не русскоговорящий
3) Закинф - Луиз Занте Бич, тоже отзывы хорошие, площадка интересная (в виде коробля)
НО русскоговорящих аниматоров нет и цена самая высокая из всех трех отелей!
Вообщем вся в растерянности что выбрать:009: я языка совсем никакого незнаю...и хочется чтобы в первую очередь дочке было все супер (ну вы меня все поймете, сами мамы)
Как мы синхронны в своих думках про отдых :) Единственное, нам Олл не нужен - дочка не ест, я днем в жару - не обедаю. Нам НВ - вполне достаточно. Хотя в Сани Бич Клаб был Олл... Точно видела - только не помню, у какого оператора... Аниматоры детские в Сани тож есть - в отзывах читала. Да и вообще русского персонала там много - не только девушка на ресепшн.
Да, еще я не рассматриваю Закинф - пунктик у меня на счет маленьких островков и отдыха с ребенком :) А у вас дочке сколько?
В общем, на настоящий момент я больше настроена на Сани (сосны, вообще зелени много, севернее - не так жарко,не утомительный трансфер, прилет не в Афины (про забастовки переживает муж), наличие большого города с его сервисом в достаточной доступности). Альдемар - как запасной вариант - там трансфер не 2-3 часа, скорее 3-4. Очень не нравится такая перспектива :(
Планируем пока ехать 15-22 июня на 3-4 недели. Ежели соберетесь - дайте знать. Избавлю от проблемы с языком - английский в голове вроде пока жив :)
Vilgelmina
07.06.2010, 02:11
фотки еды уже были (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106210&page=344);)
Так я видела, еще хочу :) сижу видимо голодная и вся в предвкушении греческой кухни!
Тань тут рядом есть хорошая таверна, вчера ели там греческий салат за 4,5 евро, так порции на 6!!! хватило:)) 2 взр и 4детей;)
а еще вчера ели там же рыбное блюдо на 2их-там рыбка на гриле, рыбка филе, кальмар во фритюре, какая-то мелкая рыбешка жареная типа нашей корюшки, щупальца осьминога, плюс огурчики-помидорчики и картошка... думали лопнем:)):019:
Маша, спасибо!
Про пляж ты меня конечно расстроила. А вы подальше не пытались сходить? может у отеля? какой там рядом? Иберостаровский какой-то. У них может пляж получше?
Я все думаю брать ли коляску. Как там дороги? Если до Циливи пешком идти, асфальт? И вдоль дороги топать?
И за мясом ходили? и про какую-то пекарню рассказывали (опять я о еде):028:
Про таверну поняла - отлично.
А грильня у Тении хорошая? Если самим шашлык или рыбу жарить?
*Svetlana*
07.06.2010, 02:17
Каракатицы, может, и есть, как-то не бросались в глаза.
У осьминогов надо вырезать их рот и вытаскивать чернильный мешок.
Понятно, спасибо. Рот вырезаем, а чернильный мешок,похоже, до нас не доходит:)
Так я видела, еще хочу :) сижу видимо голодная и вся в предвкушении греческой кухни!
Маша, спасибо!
Про пляж ты меня конечно расстроила. А вы подальше не пытались сходить? может у отеля? какой там рядом? Иберостаровский какой-то. У них может пляж получше?
Я все думаю брать ли коляску. Как там дороги? Если до Циливи пешком идти, асфальт? И вдоль дороги топать?
И за мясом ходили? и про какую-то пекарню рассказывали (опять я о еде):028:
Про таверну поняла - отлично.
А грильня у Тении хорошая? Если самим шашлык или рыбу жарить?
да нормальный там пляж:)) зато нет никого! у Иберостара вообще НЕТ пляжа!:073: там лестница и мостки для захода в море:065:
мы не особо привереды-поэтому всем довольны:))
имхо коляска не нужна... наши ходит отлично, по Афинам полдня гуляли;) до пляжа ехать на коляске-бред, там обратно горка приличная-умаешься коляску толкать, в Цливи идти по обочине страшно-там очень узкая асфатированная дорога и нет обочины совсем! мы завтра туда на автобусе ехать собираемся...
мясо в Диа купили парное, до пекарни еще не добрались, мы сегодня весь день на море были с перерывом на обед и сон и успели обгореть чутка:))
*Svetlana*
07.06.2010, 02:33
А я вот сижу, все обдумываю, и возникла проблема туалета для ребенка. Если мы поедем на экскурсию, или просто гулять и ребенок (3г 10м) захочет в туалет... Рядом такого заведения не наблюдается. Что делать? С собой дорожный возить? Терпеть может от силы минут пять. Прошу прощения за такой вопрос.
А я вот сижу, все обдумываю, и возникла проблема туалета для ребенка. Если мы поедем на экскурсию, или просто гулять и ребенок (3г 10м) захочет в туалет... Рядом такого заведения не наблюдается. Что делать? С собой дорожный возить? Терпеть может от силы минут пять. Прошу прощения за такой вопрос.
мы в центре Афин под куст, вернее под дерево, сходили один раз:073:
*Svetlana*
07.06.2010, 02:47
мы в центре Афин под куст, вернее под дерево, сходили один раз:073:
А там такое возможно? Меня с ребенком никуда не "загребут" после такого?
А там такое возможно? Меня с ребенком никуда не "загребут" после такого?
нууууу... вокруг не было никого, а приспичило ребенку вот прям сейчас и все:)) не загребли;) но чувствовала я себя неуютно:073:
*Svetlana*
07.06.2010, 03:05
нууууу... вокруг не было никого, а приспичило ребенку вот прям сейчас и все:)) не загребли;) но чувствовала я себя неуютно:073:
Ну не уютно - это еще мягко сказано. Мне вот тут на ум пришло бутылочку пустую с собой брать, мы так однажды в пробке спасались.
Elena Pli
07.06.2010, 03:30
Ну не уютно - это еще мягко сказано. Мне вот тут на ум пришло бутылочку пустую с собой брать, мы так однажды в пробке спасались.
Сразу видно, у Вас мальчик :))
Девочки помогите пожалуйста! Дочка с молодым человеком хотят отдохнуть в Греции. Оба студенты, поэтому бюджет небольшой. Посоветуйте куда поехать? Если выбрать 2 или 3 звезды, нормальные ли там условия проживания? Нужно брать все включено или только завтраки? Посоветуйте молодежный отель и турфирму.
Пингвинчик
07.06.2010, 09:34
Мы только вчера прилетели из Греции, были в трёшке на Халкидиках. Отель сам по себе очень даже приличный, маленький, чистенький, очень хороший персонал. Главное его достоинство, что стоит прямо на берегу - вышел из номера и ты уже на море! :0075:
НО - там была совершенно отвратительная еда!!! Хотя кому-то очень даже и нравилось. Были дни вполне прилично кормили, а иногда мы разворачивались и уходили, особенно ребенку там с питанием проблематично. Суп - только из концентрата, в основном какие-то консервы и фастфуд, типа кукурузы, бобов, ветчины, рыбных палочек, картошки фри, куриных ножек и т.д. Правда напитки были включены, в том числе и вино. Кому-то очень понравилось, но мы такое не едим, поэтому было тяжело. Когда были в Греции были не особенно довольны, а приехали сюда, так теперь хочется обратно на море!
Если по еде не притязательные или берёте только завтраки, то вполне можно и в 3ку!
А какой отель?
Что такое Бекре-мезе?
Спасибо Волоокой Селёдке за столь подробное описание греческих блюд!!! Осталось только попробовать (поесть мы любим:))
Vilgelmina
07.06.2010, 10:36
да нормальный там пляж:)) зато нет никого! у Иберостара вообще НЕТ пляжа!:073: там лестница и мостки для захода в море:065:
мы не особо привереды-поэтому всем довольны:))
имхо коляска не нужна... наши ходит отлично, по Афинам полдня гуляли;) до пляжа ехать на коляске-бред, там обратно горка приличная-умаешься коляску толкать, в Цливи идти по обочине страшно-там очень узкая асфатированная дорога и нет обочины совсем! мы завтра туда на автобусе ехать собираемся...
мясо в Диа купили парное, до пекарни еще не добрались, мы сегодня весь день на море были с перерывом на обед и сон и успели обгореть чутка:))
спасибо, коляску значит не беру. Моя тоже бодро везде ходит, но иногда придется на руках потаскать.
про пляж меня волнует заход, но думаю за месяц привыкнем, дочка трус воды боится, главное, чтобы волн не было.
Отдыхайте, мы скоро уже к вам присоединимся :) считаю деньки. Будем соседями по первому этажу:014:
Волоокая Селедка, спасибо за экскурс в мир кулинарии:flower:. Все законспектировала, буду в самолете изучать:)):028:
Вчера погода была бррр, никогда такой на Крите не встречала за 4 года, говорят как в фервале. А сегодня уже нормально, кофточек не понадобилось даже вечером. Вода теплая, не холодная уж точно, все купаются от мала до велика.
Свитера брать не надо, легкая кофточка и легкая ветровка могут пригодиться (ветер может быть сильный, но он теплый). Но, вообще то погода должна уже установиться, так что не пугайтесь и не набирайте теплых вещей.
спасибо огромное!!! :flower:
*вытащила из чЮмодана 2 свитера* ))
в сегодняшнем самолете меня и подругу будет сложно не заметить, у нас рост 180+см, никакие эмблемы не нужны)
Здравствуйте!Подскажите на Родосе в конце сентября как с погодой?Хотим тур с 26 сентября на 14 ночей с двумя детьми,боюсь как с погодой,будет ли солнце и можно ли будет купаться?
Девочки,подскажите,пожалуйста,как с погодой в конце сентября-начале октября?
Девочки, побывавшие уже в Афинах!
Не смейтесь, но у меня вопрос по дресс-коду:))
Уместно будет по городу, который как-никак столица Греции, в коротких джинсовых шортах гулять? :001:
По центру Питера я бы в таком виде разгуливать не стала. Стесняюсь, т.к. уже не подросток.
В принципе же ноги прямые, фигура позволяет, на курортах в них всегда хожу.
В самолете я буду в джинсах, но боюсь, в Афинах в них окажется жарковато. Доставать хорошо сложенное в специальный компресс-пакет платье из чемодана на день, а потом снова его складывать (у нас день в Афинах, а потом отправляемся на Родос), не хочется.
Удобнее всего будет переодеться именно в шортики.
Нашла в своем прошлогоднем отчете по Кипру фотку в этих шортах:)) Не очень видно, но длина шорт понятна:
http://s50.radikal.ru/i129/0907/ca/6dd71f782193.jpg
подскажите -как заведение называется? :)
Pretty_mam
07.06.2010, 12:00
Девочки, побывавшие уже в Афинах!
Не смейтесь, но у меня вопрос по дресс-коду:))
Уместно будет по городу, который как-никак столица Греции, в коротких джинсовых шортах гулять? :001:
По центру Питера я бы в таком виде разгуливать не стала. Стесняюсь, т.к. уже не подросток.
В принципе же ноги прямые, фигура позволяет, на курортах в них всегда хожу.
В самолете я буду в джинсах, но боюсь, в Афинах в них окажется жарковато. Доставать хорошо сложенное в специальный компресс-пакет платье из чемодана на день, а потом снова его складывать (у нас день в Афинах, а потом отправляемся на Родос), не хочется.
Удобнее всего будет переодеться именно в шортики.
Нашла в своем прошлогоднем отче фотку в этих шортах:)) Не очень видно, но длина шорт понятна:
http://s50.radikal.ru/i129/0907/ca/6dd71f782193.jpg
можно!!!!! а уж:flower: с вашими ногами и нужно!!!!:flower:
я гуляла:))) там очень жарко было- тем более еще и город- еще жарче:)
KATJAM2000
07.06.2010, 12:13
Фумигатор берите, аэрозоли нам не потребовались.
спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.