PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

*Елена*
06.03.2010, 12:59
я рассматривала этот отель, но там пляж это ужас ужасный если вас это не смущает,и вы едете что бы сидеть в бассейне,вам туда отель на 5+ конечно! в итоге взяла альдемар

нет мы в басике сидеть не собираемся мы ж на море едем :017: а что там такого ужасного? у нас у друзей там рядом дом они ничего ужасного не рассказывали сами пользуются их пляжем:)
дети ваще не очень море любят им бы только в басике и сидеть :015:

Kavala
06.03.2010, 13:06
Девочки, здравствуйте!
А кто-нибудь покупал в Греции шубы? что там с ценами?
и если не сложно, сориентируйте по ценам на вторую половину августа 1 взрослый + 1 ребенок (3,5 года) на 14 дней, все включено.
Спасибо!
Шубу не покупала не подскажу, а цены достаточно высокие, на сайте Солвекса можно примерно посмотреть

*Елена*
06.03.2010, 13:09
а что там по деньгам получается?:008:
мы подумываем о Крите на июнь...но Солвекс мне другой отель посоветовал - Malia Beach

4 июня на 14 ночей 3348 евро + визы. Цена действительна при оплате 50% до 15 марта, остаток максимум за 2 недели до вылета
это цена на меня и ребенка или соответственно двух взрослых т.к я поняла они детей считают по полной стоимости:016:
мы рассматриваем только этот отель:073:

Ekaterinaka
06.03.2010, 13:53
нет мы в басике сидеть не собираемся мы ж на море едем :017: а что там такого ужасного? у нас у друзей там рядом дом они ничего ужасного не рассказывали сами пользуются их пляжем:)
дети ваще не очень море любят им бы только в басике и сидеть :015:
Я нашла в отзывах где-то фотографии,там плх очень маленький, очень-очень, с одной стороны,даже сдвух справа и спереди как бы получается отрезан типа скалы такой, а слева волнорезом,и получается така лужа маленькая закрытая ос всех сторон, мне это ужасно непонравилось, поэтому я отказалась от этого отеля, для такого отелч плах очень мал,поэтому 99% что с лежаками будут проблемы,и я впринципе люблю широкий пляж и чтоб обзор на море мне нично не загораживало, а то ощущение не как от моря а как от озера,но это ИМХО:001:

*Радость*
06.03.2010, 15:04
девочки вы новости смотрели? как-то безрадостно... и страшненько.. а нам через Афины ехать:) надеюсь, что до июня все утихнет

Да уж, смотрели, как-будто военные действия у них прямо. Что-то затянулись беспорядки. Видимо и правда хр...во у них. Но к сезону точно всех разгонят, чтоб туристов не пугать.

*Радость*
06.03.2010, 15:21

Про шубы мы в прошлом году спрашивали у хозяев аппартов. Но они сказали, что если уж действительно хорошую шубу хочется и по правильной цене, то надо в Касторью ехать, где все фабрики. Говорят, что шубы на островах для туристов - аЦтой по сумасшедшей цене.

bonne chance
06.03.2010, 15:42
Девочки, здравствуйте!
и если не сложно, сориентируйте по ценам на вторую половину августа 1 взрослый + 1 ребенок (3,5 года) на 14 дней, все включено.
Спасибо!

цены на Родосе на шубы не очень маленькие, правда качество хорошее, например черный бриллиант норка, чуть ниже колена стоила 4500 евро, но можно было еще немного сторговаться

luchinka
06.03.2010, 15:43
Ох, какая красота!! Эту церковь на острове я где-то видела на фотах девочек! Где это???
(Надеюсь, сцена подъема к церкви была снята с 1-го раза :)) )

Фильм Мама Мия снимался на островах Скопелос, Скиатос и на паре островов архипелага Спорадес. Скопелос лежит в получасе лёта на гидроплане от Скиатоса. Большая часть сцен мюзикла снималась именно на Скопелосе, а великолепная церковь, где проводилось венчание, на самом деле является монастырем и располагается на вершине 100-метрового утеса.
Песня Does Your Mother Know исполнялась на пляже залива Кастани, а в Глистери, на северном побережье Скопелоса, Аманда читала дневник своей матери подружкам.

Косичка
06.03.2010, 18:01
Девочки, по НТВ идет потрясный фильм "Мамма миа", действие в Греции :)
Супер просто! Слов нет, одни мурашки, такой фильм классный :)

Красоты Греции тоже показывают ;)

мне этот фильм тоже очень нравится!! :support: я его первый раз еще в кинотеатре смотрела прошлой осенью. после Мамы Мии и загорелась Грецией!!! :)

Vilgelmina
06.03.2010, 20:36
Про шубы мы в прошлом году спрашивали у хозяев аппартов. Но они сказали, что если уж действительно хорошую шубу хочется и по правильной цене, то надо в Касторью ехать, где все фабрики. Говорят, что шубы на островах для туристов - аЦтой по сумасшедшей цене.
+1, со слов подруги-гида на Родосе.

*Елена*
06.03.2010, 21:05
Я нашла в отзывах где-то фотографии,там плх очень маленький, очень-очень, с одной стороны,даже сдвух справа и спереди как бы получается отрезан типа скалы такой, а слева волнорезом,и получается така лужа маленькая закрытая ос всех сторон, мне это ужасно непонравилось, поэтому я отказалась от этого отеля, для такого отелч плах очень мал,поэтому 99% что с лежаками будут проблемы,и я впринципе люблю широкий пляж и чтоб обзор на море мне нично не загораживало, а то ощущение не как от моря а как от озера,но это ИМХО:001:

а...я думала вы там были..на отзывах такое иногда понапишут:010:читала что там 2 пляжа....один ограничен скалами......друзья мне говорят это шикарный отель а я им доверяю они каждый год там отдыхают:fifa:

Saule
06.03.2010, 21:31
Фильм Мама Мия снимался на островах Скопелос, Скиатос и на паре островов архипелага Спорадес. Скопелос лежит в получасе лёта на гидроплане от Скиатоса. Большая часть сцен мюзикла снималась именно на Скопелосе, а великолепная церковь, где проводилось венчание, на самом деле является монастырем и располагается на вершине 100-метрового утеса.
Песня Does Your Mother Know исполнялась на пляже залива Кастани, а в Глистери, на северном побережье Скопелоса, Аманда читала дневник своей матери подружкам.

Спасибо! :flower:
Монастырь на утесе больше всего впечатлил!

мне этот фильм тоже очень нравится!! :support: я его первый раз еще в кинотеатре смотрела прошлой осенью. после Мамы Мии и загорелась Грецией!!! :)

И как я такой фильм пропустила в прошлом году на широком экране? Тем более, с любимой Мерил Стрип? :087:
:)

Эльфа
07.03.2010, 01:18
Девушки,принимайте и нас в свою компанию В Грецию едем первый раз, остановились на Aldemar Paradise Village 5* ( Родос), отдыхать будем с 3 июня по 23(или 24) июня- двое взрослых(я+ муж или свекровь..еще не определились) и детки (мальчик 3,10 и девочка 5,4 на время поездки)

egik*
07.03.2010, 11:32
Мы тоже забронировали. Родос, отель Blue Star 3* (взяла этот тель из экономии, т.к. в нем только спим, а едим, развлекаемся и т.д. в Blue Sea 4*) с 13.06 по 04.07. Получилось 129 т.р. (без виз и страховок). Это двое взрослых и ребенок 2,7 г., все включено

Tati-TA
07.03.2010, 23:55
А мы остановились на Grecotel Kos Imperial 5, собираемся с 5 июня по 16. Во вторник начну обзванивать турфирмы, может посоветуете с кем лучше работать?

ivinna
08.03.2010, 01:42
Девушки,принимайте и нас в свою компанию В Грецию едем первый раз, остановились на Aldemar Paradise Village 5* ( Родос), отдыхать будем с 3 июня по 23(или 24) июня- двое взрослых(я+ муж или свекровь..еще не определились) и детки (мальчик 3,10 и девочка 5,4 на время поездки)
:053: Мы там же будем отдыхать в первой половине июня, у нас дочке 6 лет.

Эльфа
08.03.2010, 12:28
:053: Мы там же будем отдыхать в первой половине июня, у нас дочке 6 лет.
Давайте дружить!:flower: А вы там уже отдыхали? Почему именно туда едете?

ЗемаЛелик
08.03.2010, 16:30
Девочки,подскажите как будет выгодней ехать в Салоники?два взрослых и один 3 х летний ребенок. Рассмативается вариант как снять там квартиру на месяц,просто там живет родня,могуи помочь с арендой квартиры.
и как визу взять в посольстве,без проблем,или надо просит выслать приглашение? Вообщем хочу съездить,а не представляю как лучше и подешевле это сделать.)))))) Подскажите пожалуйста.))))))
А еще,прямой рейс идет из москвы до Салоников,или с пересадкой?
Простите за глупые вопросы,но не представляю даже кде,как что и почем,вот и задаю столько вопросов,хочется туда слетать,но хочется все подробненько узнать. И еще,а на самолет на ребенка 3 лет стоимость билета как на взрослого? Да и путевку на нее покупать тоже по полной стоимости?

Смушка
08.03.2010, 20:43
А мы остановились на Grecotel Kos Imperial 5, собираемся с 5 июня по 16. Во вторник начну обзванивать турфирмы, может посоветуете с кем лучше работать?

Начинайте с Солвекса, тем более, что чартер на Кос очевидно, что они и организуют.

Смушка
08.03.2010, 20:59
Я вот тоже начала о Косе подумывать. Почитала у Солвекса их расценки, вроде бы достижимые. У меня май - крайний срок, когда я до родов могу куда-нибудь поехать.
Сижу вот сейчас, мучаюсь раздумьями.. :009:Случайно, никто в Солвексе не расспрашивал подробности про этот чартер? Перелет ночной поди?... Любят у нас ночные перелеты устраивать. :005:

Кос - вроде бы и остров симпатичный, и компания подходящая подбирается. А с другой стороны - у меня еще роды впереди, как подумаю о нынешних ценниках в роддомах - аж мороз по коже... :001:Плюс машину большую покупать надо, в 5-крузере с тремя детьми уже не разместиться.
И под забором рожать не хочется, и на море тянет... Блин, хочется напиться и забыться, чтобы все эти проблемы решал кто-нибудь заместо меня. Но и напиться то мне сейчас нельзя! :)

ivinna
09.03.2010, 01:10
Давайте дружить!:flower: А вы там уже отдыхали? Почему именно туда едете?
В этом отеле два года назад отдыхали коллеги мужа, семейная пара с ребенком, им очень понравилось. Муж вдохновился их рассказами и хотел поехать отдыхать именно туда. Я сама больше склонялась к Кемеру, но тот отель, в который мне хотелось, был существенно дороже Альдемара, да и мужу Турция нравится меньше Греции. До этого мы были на Крите, теперь посмотрим Родос. :))
Отзывы об Альдемаре есть разные, но форумчанки с ЛВ отзывались о нем хорошо. В прошлом году была темка про этот отель.

Екат
09.03.2010, 01:40
Подскажу...
Буквально вчера все выкупили:
Авиа-Чешскеими а/л взросл-11 т.р.,деть 2-11л 8,5 т.р. Можно покупать в предст-ве,я покупала в ДАВСе-они на Ваське,мне удобнее,по цене даже чуть дешевле,чем у самих чехов.Это туда и обр, туда-31.05, а обратно-24.06.
Рейс через Прагу,там ок 6 часов утром, а обратно вечером-можно еще и по Праге погулять.
Живем 14 дн в Вилладж маре-на 2-х взр+деть 5 лет все включено -850 евро,там еще и детск. клуб и т.д.
Потом папа уезж,а мы перебираемся в Геракину-бич в бунгало,на 10 дн,завтр+ужин +анимация и детск. клуб на 1 взр+деть 5 лет всего 410 евров.
Сначала тоже думала об апартах,но смысла нет-те же деньги и проешь,если не больше,и сам себя развлекай.
Цены на проживание-это раннее бронирование в Атласе на Невском,просто замечат. девушка Юля,я ее измучила разными датами и вар-ми,но от нее-один позитив.
Итого отдых на 24 дня 2 взрослых(один взр,правда только на 15дн-работает папа наш....),деть 5 лет и инфант 1,5 года нам стоит 85 т.руб+ трансф из аэр до гост-аренда а/м стоит 50-70 евр,на 2 семьи-халява.
Бюджетнее не найти,если только не жить где-нить в хижине.
Если есть вопросы-пишите,лучше в личку.

Dуськина
09.03.2010, 12:31
Почитала ещё отзывы, пошерстила по инету, добавился ещё в список Alexandra Beach:010:.
Кто-нибудь может о нём рассказать ещё что-нить:flower:?
В Планосе смущает пляж, а в Вилла Панорама нет бассейна, по крайней мере судя по фотографиям..

А Диана Палас не рассматриваете?

luchinka
09.03.2010, 14:09
:support:У Солвекса появилась Кефалония!:support:

Ма-Тильда
09.03.2010, 14:40
:support:У Солвекса появилась Кефалония!:support:

Пропал дом (с)...

Смушка
09.03.2010, 15:22
Пропал дом (с)...

Во-во! :005:

вероникаклаб
09.03.2010, 16:04
Девочки а мы новички ,собираемся в июле в Грецию я ,наш папа ,и сынуля 1,5 годика не подскажите на какой остров будет по лучше ехать ??????

luchinka
09.03.2010, 16:04
Во-во! :005:
Зря Вы огорчились. Чартера не будет. Доставка до Араксоса ;).

natdoctor
09.03.2010, 16:05
Подпишусь, собираемся в этом году в Грецию, вечерком попробую пролистать топ!

Velina
09.03.2010, 16:46
и мы собрались в Грецию в этом году. На Крит. На 2 недели. Уже определились с местом. Будем на Бали. Аппартаменты там есть за 15 евро. Будем отдыхать я, муж и ребенок 3.5 года. Но вот цена билетов меня не радует...450 евро за человека-это перебор. Скажите, весь топик еще не осилила, за сколько можно долететь до Гераклиона. Говорят из Хельсенки можно попробывать...Просто сейчас бюджет рассчитываем.

Sashenika
09.03.2010, 16:50
и мы собрались в Грецию в этом году. На Крит. На 2 недели. Уже определились с местом. Будем на Бали. Аппартаменты там есть за 15 евро. Будем отдыхать я, муж и ребенок 3.5 года. Но вот цена билетов меня не радует...450 евро за человека-это перебор. Скажите, весь топик еще не осилила, за сколько можно долететь до Гераклиона. Говорят из Хельсенки можно попробывать...Просто сейчас бюджет рассчитываем.

Вот и мы так думали сделать,но когда все посчитали и сравнили цены на ранее бронирование, решили не ехать самостоятельно :)

kitya
09.03.2010, 17:15
На 2 недели, думаю, даже заморачиваться не стоит - дешевле и проще купить тур, я думаю

Sashenika
09.03.2010, 17:28
Девочки!!! Как вы думаете, нормально все будет в Греции к началу сезона. Я боюсь вот чего: вроде как правительство Греции отказывается брать кредиты,которые им предлагают и решили увеличить бюджет за счет увеличения налогов и т.д. Так вот я думаю,не будет ли там все очень дорого. (например,если подорожает топливо,то подорожает все, ведь на остров привозят все) Меня это так останавливает, вы как думаете?

Смушка
09.03.2010, 19:32
Девочки!!! Как вы думаете, нормально все будет в Греции к началу сезона. Я боюсь вот чего: вроде как правительство Греции отказывается брать кредиты,которые им предлагают и решили увеличить бюджет за счет увеличения налогов и т.д. Так вот я думаю,не будет ли там все очень дорого. (например,если подорожает топливо,то подорожает все, ведь на остров привозят все) Меня это так останавливает, вы как думаете?

По идее, услуги должны подешеветь, так как туризм - это их всё, экономика на этом деле держится. Так что рубить сук на котором сидят, греки вряд ли будут. Я сравниваю цены на апартаменты и отели - по сравнению с прошлым годом они стали ниже.

Смушка
09.03.2010, 19:48

Ну, если брать перелет на Blue1, то на ваше семейство Хельсинки - Афины получатся в 755 евро. Плюс ночь в Афинах или Хельсинки (в зависимости от времени прилета, все равно одну ночь там или сям придется ночевать) около 100 евро, плюс дорога до Хельсинки - можно на такси, поезде или автомобиле, цена, соответственно, разная. Ну и паром ночной с каютой или самолет из Афин до Ханьи около 120 в один конец получается.
На Финэйре из Хельсинки до Ханья билеты получаются в 1407 евро.

И к слову сказать, Финэйр с этого июня сделал прямой перелет из Хельсинки на : Закинтос (1353 евро на семейство из 3 человек), Кос (с мая), Салоники и Родос.

Танья.
10.03.2010, 01:24
А еще,прямой рейс идет из москвы до Салоников,или с пересадкой?
Летом летают рейсы из Питера в Салоники. Купить можно только в турфирмах. Билет на одного туда-обратно стоит 350 евро, с ребенка-50 евро(это для моего 1.5 годовалого сказали).

*Радость*
10.03.2010, 11:59
И к слову сказать, Финэйр с этого июня сделал прямой перелет из Хельсинки на : Закинтос (1353 евро на семейство из 3 человек), Кос (с мая), Салоники и Родос.

Хорошая новость :support:
Эх, зачем же я чартер купила:wife:

MariOla
10.03.2010, 12:21
Хорошая новость :support:
Эх, зачем же я чартер купила:wife:
дык ФИнэйр из Хельсинки, а чартер из СПб, нам даже дороже получается-до Хельсинки ведь еще длехать надо

natalianella
10.03.2010, 13:08
дык ФИнэйр из Хельсинки, а чартер из СПб, нам даже дороже получается-до Хельсинки ведь еще длехать надо
согласна :) чартер из Питера дешевле выходит.

Fangtasian Angel
10.03.2010, 13:23
Всем здравствуйте:)
знакомым лицам Калимера:support:

видимо в этом году мы снова отправляемся в Грецию:love:
Девочки, не подскажете, что с билетами у Солвекса, чартеры до Закинтоса уже продают и за сколько?
и есть ли летом прямые до Афин, я нашла только с пересадками:005:

вдруг кто не узнал, была Angellock:017:

Катёнка
10.03.2010, 13:36
Девочки, не подскажете, что с билетами у Солвекса, чартеры до Закинтоса уже продают и за сколько?
и есть ли летом прямые до Афин, я нашла только с пересадками:005:

Какие люди:flower:

Чарты продают, нужно звонить и узнавать.
А прямых рейсов до Афин нет.

Fangtasian Angel
10.03.2010, 13:39
Какие люди:flower:

Чарты продают, нужно звонить и узнавать.
А прямых рейсов до Афин нет.
привет-привет:)

плохо мне без Греции, всеми силами хочу туда:))
спасибо, буду звонить:flower:

PS позвонила...стоит 500 евро
а на Кефалонию они летят через Пелопоннес, а потом на пароме...нафига? с Закинтоса не проще? и билеты тоже по 500 евро:010:

Кассандрик
10.03.2010, 16:40
Здравствуйте. Решила в этом году ребёнка первый раз вывезти на море. Она выбрала Грецию. Подскажите, пожалуйста, во сколько это удовольствие может обойтись - если на меня и ребёнка 5 лет примерно на 2 -3недели и куда лучше споехать. И может какой-то конкретный отель чтобы напрямую бронировать или туроператора через которого лучше путёвки брать? топик обязательно почитаю. Пока времени нет.

Табернемонтана
10.03.2010, 16:47
Здравствуйте. Решила в этом году ребёнка первый раз вывезти на море. Она выбрала Грецию. Подскажите, пожалуйста, во сколько это удовольствие может обойтись - если на меня и ребёнка 5 лет примерно на 2 -3недели и куда лучше споехать. И может какой-то конкретный отель чтобы напрямую бронировать или туроператора через которого лучше путёвки брать? топик обязательно почитаю. Пока времени нет.
Посмотрите Солвекс и Атлас, там и цены есть.

*Радость*
10.03.2010, 16:48

На наши сроки подешевле,но не сильно, а заморочки обеспечены + день от отпуска пропадает, так что пущай Солвексу мои денюжки достануться :0014:

Кассандрик
10.03.2010, 17:14
А это где можно посмотреть?

annelysa
10.03.2010, 17:43
А это где можно посмотреть?

У них на сайте. :)

Кассандрик
10.03.2010, 17:48
Я уже поняла, но там столько много информации - очень сложно определиться . Я из заграницы была только в Казахстане и в Финляндии. В Финляндию правда я сама всё бронировала - гостиницу, такси обратно, автобус туда, билеты на поезд внутри Финляндии, экскурсии сама и т.п. Но мы и ездили всего на 4 дня. А тут всё-таки хочется подольше и не знаешь куда лучше.
Может какой-то конкретный отель посоветуете, то есть о чём речь вести если в турфирму обращаться.

И ещё у Солвекса на сайте написано что скидки на летние туры до 15 марта, если я определюсь уже на этой неделе, то хотелось бы конечно со скидкой успеть купить

Да и хочется всё-таки чтобы было не только море и еда, но может какая-то детская площадка или детская комната в отеле и может экскурсии какие-то чтобы можно было съездить.

kalliopa
10.03.2010, 18:08
Девочки а мы новички ,собираемся в июле в Грецию я ,наш папа ,и сынуля 1,5 годика не подскажите на какой остров будет по лучше ехать ??????
Я уже поняла, но там столько много информации - очень сложно определиться . Я из заграницы была только в Казахстане и в Финляндии. В Финляндию правда я сама всё бронировала - гостиницу, такси обратно, автобус туда, билеты на поезд внутри Финляндии, экскурсии сама и т.п. Но мы и ездили всего на 4 дня. А тут всё-таки хочется подольше и не знаешь куда лучше.
Может какой-то конкретный отель посоветуете, то есть о чём речь вести если в турфирму обращаться.

И ещё у Солвекса на сайте написано что скидки на летние туры до 15 марта, если я определюсь уже на этой неделе, то хотелось бы конечно со скидкой успеть купить

Да и хочется всё-таки чтобы было не только море и еда, но может какая-то детская площадка или детская комната в отеле и может экскурсии какие-то чтобы можно было съездить.
Та же проблема те же вопросы :) Хочу в Грецию, нигде не была, пытаюсь посмотреть сайт Солвекса но там столько всего :010: глаза разбегаются, мозг отказывает :065:
Пытаюсь почитать топ :010: для меня это всё тёмный лес, перелёты, пересадки :065:

Девочки это я так понимаю для того чтобы сэкономить надо брать билеты самим, а можно тупо купить путёвку и чтоб визы и билеты там уже были? Я полный лох в этом, ну просто полнейший

Кассандрик
10.03.2010, 18:11
Насколько я поняла, если лететь в Грецию недели на 2, то экономия при самостоятельном бронировании будет минимальной - лучше через турфирму. Но надо определиться куда я хочу - миллион отелей на разных островах - пока не выбрала.
Тоже читаю топ.
И ещё вроде как у Солвекса есть чартерные рейсы - то есть не надо будет нигде пересаживаться а прямо довезут тебя до места отдыха.

Катёнка
10.03.2010, 18:12
Девочки, если срок поездки небольшой и вы хотите ехать в отель, то нет никакого смысла заморачиваться с самостоятельной поездкой. Вы ничего не выиграете от этого.
Приходите в Солвекс или другую фирму и девочки вам все расскажут-покажут-посоветуют.

kalliopa
10.03.2010, 18:18
Девочки, если срок поездки небольшой и вы хотите ехать в отель, то нет никакого смысла заморачиваться с самостоятельной поездкой. Вы ничего не выиграете от этого.
Приходите в Солвекс или другую фирму и девочки вам все расскажут-покажут-посоветуют.
Спасибо

Я так понимаю нужно определить сроки, бюджет, и наши требования по отелю и нам что нибудь предложат :)) В любом случае мне сравнивать не с чем, я не была нигде. Конечно хотелось бы посмотреть Афины и те памятники что я так долго и упорно изучала многие многие годы, но с годовалым ребенком думаю это не очень реально

kitya
10.03.2010, 18:19
Спасибо

Я так понимаю нужно определить сроки, бюджет, и наши требования по отелю и нам что нибудь предложат :)) В любом случае мне сравнивать не с чем, я не была нигде. Конечно хотелось бы посмотреть Афины и те памятники что я так долго и упорно изучала многие многие годы, но с годовалым ребенком думаю это не очень реально
А где Вы их долго и упорно изучали?:)

kalliopa
10.03.2010, 18:33
А где Вы их долго и упорно изучали?:)

в художественно школе, потом в колледже, потом в арх. университете :065: Я Акрополь могу нарисовать среди ночи с закрытыми глазами :)) (наверное) :))

kitya
10.03.2010, 18:38
в художественно школе, потом в колледже, потом в арх. университете :065: Я Акрополь могу нарисовать среди ночи с закрытыми глазами :)) (наверное) :))
Клево!:) Я как историк искусства изучала (в Репина). Но живьем пока не видела:(

Anastasiya
10.03.2010, 18:38
Женя, могла бы меня по Греции помучать :) в Греции можно смело брать сеть Альдемар или Грекотель. У них обычно для детей много чего хорошего есть. Посмотри у Солвекс у них акции щас в эти отели (Пелопонес, Родос).

Катёнка
10.03.2010, 18:41

Все впереди.

Я видела, но еще хочу, с подросшим ребенком и ранней весной.:love:

kalliopa
10.03.2010, 18:46
Женя, могла бы меня по Греции помучать :) в Греции можно смело брать сеть Альдемар или Грекотель. У них обычно для детей много чего хорошего есть. Посмотри у Солвекс у них акции щас в эти отели (Пелопонес, Родос).
Ира я там ничего не понимаю :)) вижу цены а како нам нужен тип номера непонимэ :)) какие то значки, буковки, сокращения. Я это вижу и сразу тупею :065: я знаю что разобраться там раз плюнуть но не могуууууу :110:
Я пока тоже ничего не видела, училась в СПбГАСУ (ЛИСИ)

Anastasiya
10.03.2010, 18:48
Тебе нужен Дабл DBL. НЕт, конечно ты можешь и фемили взять :) но дабл будет нормально _ попросишь установить децкую кроватку-манеж.
ты иди на Tury.ry И gr.otzyv.ru. Выбирай отель, зрительно выбирай. потом звони в ТФ. мы оба раза в Грецию ездили от Атласа. Можно им прозвонить, озвучить требования, бюджет и они сами тебе всё подскажут.

kalliopa
10.03.2010, 18:53
Тебе нужен Дабл DBL. НЕт, конечно ты можешь и фемили взять :) но дабл будет нормально _ попросишь установить децкую кроватку-манеж.
ты иди на Tury.ry И gr.otzyv.ru. Выбирай отель, зрительно выбирай. потом звони в ТФ. мы оба раза в Грецию ездили от Атласа. Можно им прозвонить, озвучить требования, бюджет и они сами тебе всё подскажут.

оки попробую так, начнём разбираться с малого с фотографий :))

Anastasiya
10.03.2010, 19:13
оки попробую так, начнём разбираться с малого с фотографий :))
кстати ещё вариант: каталог. заходишь в тф, Говоришь что ты псих. и просишь каталог домой иначе ты их замучаешь вопроами тут. Они дают обычно, можно прошлого года. Смотришь, листаешь, что-то нравицца и уже его мониторишь.

Dolichka
10.03.2010, 19:15
Девочки, всем здравствуйте, уже давно читаю потихоньку ваш топ, тоже хотим в Грецию в июне, и вот у меня к вам вопрос, если я хочу на 21-28 день то тогда надо самой отель бронировать да, так выгоднее будет?
но к сожалению по англ. не очень и вообще я этим всем сама никогда не занималась, читаю и вами просто восхищаюсь какие вы все молодцы, но тоже так хочется на подольше детей свозить, ну как то бы побюджетнее....
и еще на Халкидиках в июне холодно не будет?

kitya
10.03.2010, 20:11
Девочки, всем здравствуйте, уже давно читаю потихоньку ваш топ, тоже хотим в Грецию в июне, и вот у меня к вам вопрос, если я хочу на 21-28 день то тогда надо самой отель бронировать да, так выгоднее будет?
но к сожалению по англ. не очень и вообще я этим всем сама никогда не занималась, читаю и вами просто восхищаюсь какие вы все молодцы, но тоже так хочется на подольше детей свозить, ну как то бы побюджетнее....
и еще на Халкидиках в июне холодно не будет?
Насчет отеля не знаю, но апарты (со своей готовкой), думаю, выгоднее будут, если на месяц ехать.
В июне точно холодно не будет:))

Кассандрик
10.03.2010, 21:54
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Если я поеду одна с ребёнком то мне нужен сингл или обязательно дабл. В принципе мы могли бы вдвоём с ней спать и тогда за ребёнка бы меньше получилось денег или по-любому за ребёнка надо платить будет за проживание. Ребёнку 5 лет.Например в Финляндии я за ребёнка не платила за проживание в Скандике.
И по цене почему-то получается одинаково если допустим брать сингл на одного или дабл на взрослого и ребёнка, тогда понятно лучше дабл.

Про каталог хорошая идея, может дойду до Ленты пока я пятницу хоть у них попрошу.
И ещё по поводу раннего бронирования до 15 марта - то есть 15-ое это обычно включительно пишут или 14-го включительно, а потом всё.

Спасибо всем, кто отвечает

Смушка
10.03.2010, 21:56
привет-привет:)
:support:
p.s. Просьба вернуть Ангелочка! А то нынешний ник неудобочитаемый! :)

Кассандрик
10.03.2010, 22:01
И ещё в некоторых фирмах можно допустим предоплату вносить - 30 %, остальное потом уже перед самой поездкой. В Солвексе так можно на раннем бронировании или надо всё сразу? Боюсь что всю сумму на данный момент внести не могу.

Смушка
10.03.2010, 22:04
кстати ещё вариант: каталог. заходишь в тф, Говоришь что ты псих. и просишь каталог домой иначе ты их замучаешь вопроами тут. Они дают обычно, можно прошлого года. Смотришь, листаешь, что-то нравицца и уже его мониторишь.

Насчет каталогов. С 1 по 4 апреля в Центральном манеже будет проходить ежегодная выставка "Отдых без границ". В первые два дня там можно разжиться каталогами отлей. Некоторые турфирмы дают их в обмен на визитку, а некоторые и так, особенно, если чуют в вас потенциального клиента. ;)
Кроме того, на таких выставках всегда предлагают туры со скидками, по спецпредложениям и прочая.

Смушка
10.03.2010, 22:06
И ещё в некоторых фирмах можно допустим предоплату вносить - 30 %, остальное потом уже перед самой поездкой. В Солвексе так можно на раннем бронировании или надо всё сразу? Боюсь что всю сумму на данный момент внести не могу.

В Солвексе при раннем бронировании просят 40% от суммы, остальное за месяц до поездки.

Кассандрик
10.03.2010, 22:09
Спасибо, тогда может и получиться. Но по деньгам конечно круто получается поездка......

Смушка
10.03.2010, 22:13
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Если я поеду одна с ребёнком то мне нужен сингл или обязательно дабл.

Зависит от отеля. В одних есть вариант размещения сингл adult + ребенок, в других нет.

И ещё по поводу раннего бронирования до 15 марта - то есть 15-ое это обычно включительно пишут или 14-го включительно, а потом всё. Спасибо всем, кто отвечает

Может быть и 15, и 16.. Иногда ранее бронирование и до апреля растягивается. Тут всё зависит от спроса.

Anastasiya
10.03.2010, 22:32
Насчет каталогов. С 1 по 4 апреля в Центральном манеже будет проходить ежегодная выставка "Отдых без границ". В первые два дня там можно разжиться каталогами отлей. Некоторые турфирмы дают их в обмен на визитку, а некоторые и так, особенно, если чуют в вас потенциального клиента. ;)
Кроме того, на таких выставках всегда предлагают туры со скидками, по спецпредложениям и прочая.
:flower: спасиб! и с новой подписью :love:

Смушка
10.03.2010, 22:51
:flower: спасиб! и с новой подписью :love:

Угу. Плод любви! :))

nikoros
10.03.2010, 22:59

На сайте солвекса написано - Оплата осуществляется в размере 50% в течение 3-х дней после выставления подтверждения. 100% оплата должны быть внесена не позднее, чем за 14 дней до начала тура.
Но нам вроде сказали за месяц до поездки оставшиеся 50% внести надо

Катёнка
10.03.2010, 23:09
У нас внесена предоплата чуть меньше 30%, остальное можем хоть за две недели до поездки оплатить. Так что тут как договоришься.;)

*Елена*
10.03.2010, 23:19
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Если я поеду одна с ребёнком то мне нужен сингл или обязательно дабл. В принципе мы могли бы вдвоём с ней спать и тогда за ребёнка бы меньше получилось денег или по-любому за ребёнка надо платить будет за проживание. Ребёнку 5 лет.Например в Финляндии я за ребёнка не платила за проживание в Скандике.
И по цене почему-то получается одинаково если допустим брать сингл на одного или дабл на взрослого и ребёнка, тогда понятно лучше дабл.

Про каталог хорошая идея, может дойду до Ленты пока я пятницу хоть у них попрошу.
И ещё по поводу раннего бронирования до 15 марта - то есть 15-ое это обычно включительно пишут или 14-го включительно, а потом всё.

Спасибо всем, кто отвечает

Мы с ребенком всегда ездим в сингл... ребенка мне посчитали как полноценного взрослого сейчас в Грекотель:073:
за ребенка по любому надо платить я еще не нашла такого отеля ни в Греции ни даже в Турции где дети бесплатно в Турции максимум разграниичения по возрасту в некоторых отелях встречала:017:
может кто про Грецию пояснит?

Elena Pli
10.03.2010, 23:19

Вам выгоднее искать отели, где есть размещение одноместное (сингл), тогда ребенок бесплатно должен быть. Но, к сожалению, очень немногие отели в Греции дают размещение сингл.

Fangtasian Angel
10.03.2010, 23:51
:support:
p.s. Просьба вернуть Ангелочка! А то нынешний ник неудобочитаемый! :)
Смушка, здравствуйте:support:...рада видеть гуру:091: по Греции:love:

к сожалению это пока невозможно, я овампирилась:065:
для удобства можно просто "Ангел"...скромно, да?:))

Поздравляю с кем-то в июле:flower::flower::flower:

ЗемаЛелик
11.03.2010, 00:42
Девочки,подскажите,а как лучше получить шенген,в Греческом посольстве,или это геморой? Или ве же в финском консульстве??
Го нам могут выслать приглашение из греции.
что то я совсем потерялась и не знаю с чего начать.

Fangtasian Angel
11.03.2010, 00:50
Девочки,подскажите,а как лучше получить шенген,в Греческом посольстве,или это геморой? Или ве же в финском консульстве??
Го нам могут выслать приглашение из греции.
что то я совсем потерялась и не знаю с чего начать.
если у вас цель Греция, то делайте греческую...бумажек больше чем для финской, но делается быстрее и так будет правильнее:)

вероникаклаб
11.03.2010, 02:49
"Атлас " конечно дороговатая турфирма ,зато проверенная ...там сейчас можно купить не дорого путевку по акции "раннее бронирование " ,а чуть позже там цены так взлетят:010:

Кассандрик
11.03.2010, 09:47
Подскажите, пожалуйста. Если лететь в Грецию с маленьким ребёнком - то на какое время имеет смысл брать путёвку? Что-то я считаю у меня получается 10 000 за сутки примерно, а у меня зарплата такая на одной работе в месяц, правда я сейчас на 2-х работаю, но всё равно.... Где-то получится на дней 7-8. Этого достаточно будет? Или тогда вообще лучше не заморачиваться. А поехать куда-нибудь на наш юг побюджетнее.

Я сама себе проблем напридумывала - доча, выбирай на какое море мы поедем - ну она и выбрала по полной программе -у нас карта на стене висит.

У Атласа в Алдемаре нашла номера сингл 1 +1 СHD - я так понимаю - child - ребёнок - по цене одинаково с даблом

germi
11.03.2010, 10:45
Сегодня забастовка в Греции глобальная - бастуют даже аэропорты, че дальше-то будет, стоит ли бронировать на лето?

Смушка
11.03.2010, 11:04
Поздравляю с кем-то в июле:flower::flower::flower:
Спасибо! :) Тьфу-тьфу, только чтоб не сглазить. Я даже пол не стала спрашивать на УЗИ, жду вот теперь кота в мешке. :)

Смушка
11.03.2010, 11:06
Сегодня забастовка в Греции глобальная - бастуют даже аэропорты, че дальше-то будет, стоит ли бронировать на лето?

Сейчас в Греции не сезон, делать нечего, вот и бастуют. К лету всё должно стабилизироваться, хотя бы временно.

Смушка
11.03.2010, 11:08
Подскажите, пожалуйста. Если лететь в Грецию с маленьким ребёнком - то на какое время имеет смысл брать путёвку? Что-то я считаю у меня получается 10 000 за сутки примерно, а у меня зарплата такая на одной работе в месяц, правда я сейчас на 2-х работаю, но всё равно.... Где-то получится на дней 7-8. Этого достаточно будет? Или тогда вообще лучше не заморачиваться. А поехать куда-нибудь на наш юг побюджетнее.

Вы еще Кипр посмотрите, у "Фороса" уже давно цены висят. Кипр дешевле Греции получается, а коренная суть та же самая - греки и греки. :) Практически та же кухня, язык и культура.

natalianella
11.03.2010, 11:14
я согласна с девочками, сейчас еще не сезон.
вряд ли Греция будет бастовать в тот период, который их кормит. это совсем неразумно.
вот цены вполне возможно могут вырасти, инфляция... все дела. но не думаю, что будут так глобально бастовать летом.

kitya
11.03.2010, 11:21

Я сама себе проблем напридумывала - доча, выбирай на какое море мы поедем - ну она и выбрала по полной программе -у нас карта на стене висит.

У Атласа в Алдемаре нашла номера сингл 1 +1 СHD - я так понимаю - child - ребёнок - по цене одинаково с даблом
С ребенком на 7-8 дней ехать смысла нет, ИМХО. Вам насчитали 70-80 тысяч? За эти деньги можно на месяц в апарты (со своей готовкой) в июне поехать. Месяц - оптимально для ребенка!

Даночка
11.03.2010, 11:35
Летом летают рейсы из Питера в Салоники. Купить можно только в турфирмах. Билет на одного туда-обратно стоит 350 евро, с ребенка-50 евро(это для моего 1.5 годовалого сказали).
Простите, но вы не правы. Это чартеры можно купить только в турфирмах, а в Салоники из Питера есть и регулярные рейсы у ГТК Россия (и всегда были, кстати, насколько я помню), расписание на лето тоже уже есть, купить билеты можно в любой авиакассе или на сайте, на взрослого порядка 10 тыщ.руб.

Кассандрик
11.03.2010, 11:36
нет, это не мне насчитали - это я пока так сама на сайте выбираю- но там отель 5 звёзд был, нам можно конечно попроще, мы не привередливые.. В июне я скорее всего работать ещё буду, у меня обычно отпуск июль-август., там итак 1 месяц за свой счёт получается, 2 за свой счёт как-то слишком брать. Да и сад в июне у нас работает, потом дежурный.
Кипр посмотрю, спасибо за совет.

germi
11.03.2010, 11:54
А посоветуйте куда лучше - в Малия бич на Крите или Альдемар на Родосе?

Elena Pli
11.03.2010, 13:10

Это значит, что нет у них размещения сингл, а селят в дабл, поэтому и цена одинаковая.
Знаю, что размещение сингл есть в отелях сети Иберостар, например.

mazal
11.03.2010, 15:48
Есть в Альдемаре размешение Sngl + CHd

Екат
11.03.2010, 16:13
Посмотрите вариант Халкидиков:
перелет Чешскими а/л вам на двоих порядка 20 т.р.(если деть 2-11л)(СПб-Прага-Салоники и обатно в том же порядке),проживание в Геракине-бич(она дает сингл+реб) 41 евро в сут двоих-это завтр+ужин(если покупать только прожив в Атласе) или апарты(студию) снять без питания за 25-30 евро-на 10 дней в 40 т.р. уложитесь+конечно ваши аппетиты там (развлекухи,экскурсии т.д.)

MariOla
11.03.2010, 16:22
кому интересны Афины. у эйрбалтика распродажа до 15 марта
мы только что забронились:) причем прикол сначала я бронировала-650 евро(эт на троих-1 вз+2 ре), через полчаса подруга-точно такие же даты, теже условия-почти на 100 евро дешевле:073: фиг поймешь их

*Радость*
11.03.2010, 16:32
кому интересны Афины. у эйрбалтика распродажа до 15 марта
мы только что забронились:) причем прикол сначала я бронировала-650 евро(эт на троих-1 вз+2 ре), через полчаса подруга-точно такие же даты, теже условия-почти на 100 евро дешевле:073: фиг поймешь их

Вы все-таки решили через Афины лететь?
Когда вы тогда планируете до Амбоулы нашей добраться? Сразу или по Афинам прогуляетесь денек-другой?

MariOla
11.03.2010, 16:35
Вы все-таки решили через Афины лететь?
Когда вы тогда планируете до Амбоулы нашей добраться? Сразу или по Афинам прогуляетесь денек-другой?
мы изначально решили через Афины, ждали предложений;) нам чартер не потянуть финансово:001:

билеты у нас с 3-22 июня-вот надеемся 3его и добраться:)) мы в 14.25 прилетаем в Афины-старожилы может подскажут реально до 21.15 будет добраться до Килини из Афин-оттуда последний паром в 21.25 уходит на Закинф:))
мы не ищем легких путей:073:

luchinka
11.03.2010, 20:22
Кто-то мечтал о двухнедельных турах на Корфу. И они появились!

luchinka
11.03.2010, 21:01
мы изначально решили через Афины, ждали предложений;) нам чартер не потянуть финансово:001:

билеты у нас с 3-22 июня-вот надеемся 3его и добраться:)) мы в 14.25 прилетаем в Афины-старожилы может подскажут реально до 21.15 будет добраться до Килини из Афин-оттуда последний паром в 21.25 уходит на Закинф:))
мы не ищем легких путей:073:

Вам лучше постараться успеть бегом на автобус КТЕL в 16-30. Только мест свободных может не быть. Возможно, что летом будет другое расписание.
From Athens:
06:00, 08:45, 12:30,16:30

SUNDAY: 06:00,10:00,12:30,16:30
http://www.ktel-zakynthos.gr/en-external-routes.html

Автобус довезёт до автовокзала на Закинфе.

MariOla
11.03.2010, 21:07
Вам лучше постараться успеть бегом на автобус КТЕL в 16-30. Только мест свободных может не быть. Возможно, что летом будет другое расписание.
From Athens:
06:00, 08:45, 12:30,16:30

SUNDAY: 06:00,10:00,12:30,16:30
http://www.ktel-zakynthos.gr/en-external-routes.html

Автобус довезёт до автовокзала на Закинфе.
то есть автобус сам везет и на пароме? спасибо за ссылку!:flower:

luchinka
11.03.2010, 21:16
то есть автобус сам везет и на пароме? спасибо за ссылку!:flower:

Да, так и везёт.