PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

ОрЕхОвАя_СоНя
17.05.2010, 18:52
А можно поточнее, как найти магазинчик и на какую конкретно косметику обратить внимание:091:
Честно говоря, я в прошлый раз в Греции вокруг их косметики ходила, но купить не решилась, т.к. даже тестеров открытых не было и получается кот в мешке, а цена почти на уровне Пайо, Кодали, Нюкс и т.п.

Эх, самой бы найти:) Помню, заходишь в старый город со стороны гавани, берешь немного левее и там торговая улица. Собственно, торговля там от входа прямо начинается, но эта улица по обе стороны которой сплошные лавки. Так вот этот магазинчик по правую сторону. Если я ничего не путаю, он там один такой, специализирующийся только на косметике, остальные либо микс, либо ювелирные. Но я как-то смутно помню, хоть и всего 2 года прошло:009: Фирму могу посмотреть, с дачи вернусь на этой неделе, напишу. Дома валяется тюбик пустой от крема для рук, специально, чтоб не забыть.

Еще есть магазин такой недалеко от аквапарка. Там небольшой торговый центр на той же стороне. Напротив Колоссос бич, недалеко от Грекотеля. Но помоему фирма там другая. Я там скраб для тела покупала, тоже ничего, копия бодишоп :)
Эх, я мысленно уже там:))))\\

А, еще, кому интересно. В самом городе Родосе есть большая детсая площадка. Если ехать со стороны Фалираки на такси-автобусе, то там совсем рядом от остановки. Там вечерами такое творится!!!!!:065: Весело короче. Мне тогда было уже не актуально, сыну было 14:065:, а теперь еще не актуально, крастуле только годик. А вот подругин 3хлетка был в восторге.

ОрЕхОвАя_СоНя
17.05.2010, 18:57
А вот спросить хотела мамочек с маленькими детишками. Что там с баночным детским питанием?? Какие фирмы представлены? На Родосе Лидл есть, кто-нибудь там был? Там есть детское питание?

Хемуля, вы чем на Крите свою девульку кормили??? Судя по фоткам, ресторанной едой:073: Вообще она у вас звезда:flower:!!!! Особенно в платьях!!! У нас вот тоже уже 4 вечерних платья заготовлено:004:

Vilgelmina
17.05.2010, 19:16
спасибо... а мне в турагентстве сказали самой с визой заморачиваться.. и сказали что стоит примерно 70 евро на одного.. ничего не понимаю.. так сколько стоит и где делать? и сколько по времени??
И что сначала визу, а потом покупать путевку или путевку, а потом визу..??
Странное турагенство :)
Сначала конечно путевку, потому что без брони гостиницы или апартаментов или того места, где вы отановитесь в Греции - вам визу не дадут.
Затем смотрите тут (http://www.teztour.com/book/vc/print/s/i-page/visa/visa_7067498?city=786)список документов и запивываетесь в Конульство, либо идете в визовый центр.
В Консульстве за визу мы платили по 1400 с человека, ребенок до 6 лет - бесплатно. В Визовом центре еще прибавляете к стоимости визы их услуги (по-моему 1100 рублей на перону).
Делаю визу меньше недели.
Удачи :)

хемуля
17.05.2010, 19:36
А вот спросить хотела мамочек с маленькими детишками. Что там с баночным детским питанием?? Какие фирмы представлены? На Родосе Лидл есть, кто-нибудь там был? Там есть детское питание?

Хемуля, вы чем на Крите свою девульку кормили??? Судя по фоткам, ресторанной едой:073: Вообще она у вас звезда:flower:!!!! Особенно в платьях!!! У нас вот тоже уже 4 вечерних платья заготовлено:004:

Спасибо за комплименты!:flower: У нас доча до Крита была на баночном питании, а в самолёте отказалась от банки и стала есть самолётовскую еду: макароны, рис и мясо с соусом! Всё прошло на ура и в отеле мы её кормили общей едой, нам хватало и она наедалась! А в продаже там только Нестле, но ценник выше нашего в два раза, у нас на соки уходило 500 рублей в день, так как отельные соки доча не пила, а только Нестле. А платьев нам надарили и отдали много, мы честно говоря половину одежды оставили там, чтобы не тащить обратно, очень удобно практикуем это не первый год, берём хорошую одежду для вечера и то что не жалко оставить для пляжа и оставляем в отеле.

InCloud
17.05.2010, 20:06
Сначала конечно путевку, потому что без брони гостиницы или апартаментов или того места, где вы отановитесь в Греции - вам визу не дадут.
Затем смотрите тут (http://www.teztour.com/book/vc/print/s/i-page/visa/visa_7067498?city=786)список документов и запивываетесь в Конульство, либо идете в визовый центр.
В Консульстве за визу мы платили по 1400 с человека, ребенок до 6 лет - бесплатно. В Визовом центре еще прибавляете к стоимости визы их услуги (по-моему 1100 рублей на перону).
Делаю визу меньше недели.
Удачи :)

Агентство более, чем странное.:010:
Может, автор вопроса все же что-то перепутала?

Как она будет делать визу сама, если для визы надо иметь бронь отеля????:009:
Если делать в Консульстве - отель должен туда прислать подтверждение этой брони по факсу. В визовый центр подтверждение приносится с собой, полученное от отеля самостоятельно.

InCloud
17.05.2010, 20:07
Ореховая Соня, спасибо!

InCloud
17.05.2010, 20:10
девушки а ктонибудь уже вернулся оттуда? как там? не сталоли сильно хуже? а то чтото все пугают кризисом и волнениями. я конечно не склонна поддаваться панике но хотелось бы узнать вести с полей.
да и цены в этом году такииииие заманчивые что:019:

Вернулся, не волнуйтесь!;)
Коллеги мужа были на Родосе на майских праздниках. Там все тихо и спокойно.

valmaxi
17.05.2010, 20:22
Ура!!!! Мы тоже едем опять в Грецию!!!!:support: Правда на этот раз решили не на Крит, а посмотреть Родос. Вылетаем 02 июня на 21 день, отель Esperides Beach 4*, состав мама + 2 реб-ка (почти 7 и почти 14 лет, мальчишки). Собираемся брать машину. Кто с нами в эти даты будет отдыхать? Будем рады компании!:014:

перышко
17.05.2010, 21:05
Агентство более, чем странное.:010:
Может, автор вопроса все же что-то перепутала?

Как она будет делать визу сама, если для визы надо иметь бронь отеля????:009:

ой наверно я не так выразилась... турагенство итмело ввиду, что бегать в консульство и собирать документы все буду я.. я просто думала.. что отдам все документы в тур агентство и мне там все сделают..

Vilgelmina
17.05.2010, 21:12
ой наверно я не так выразилась... турагенство итмело ввиду, что бегать в консульство и собирать документы все буду я.. я просто думала.. что отдам все документы в тур агентство и мне там все сделают..
Ну обычно так и бывает, что вы все доки несете именно в турагентство, а они сами визой занимаются. Может стоит поискать другого туроператора? :)

InCloud
17.05.2010, 22:06
Так, давайте отделим мух от котлет :)

Собирать документы, т.е. справку с работы, ксерокопии паспортов, фотографии и остальное, в любом случае будет сам турист. Агентство за него это сделать просто не может. Разве что паспорт отксерят, но остальное уже не в их силах.

А вот бегать в Консульство - обязанность агентства. При покупке тура этого турист сам сделать, я так понимаю, и не сможет. Ему что, оригинал ваучера на отель отдадут? Или из отеля в Консульство факс пришлют?

Разве что агентство организует кому-то индивидуальный тур, т.е. выкупает билеты, бронирует отель и т.д., а потом все эти документы отдает клиенту на руки и он как бы самостоятельный путешественник получается.

А при покупке пакетного тура виза может делаться только через турфирму. Я так понимаю, во всяком случае.

Даночка
17.05.2010, 22:43
Девушки, я что-то путаю или кто-то давал ссылку на расписание рейсов в Ханью? Пролистала последние 30 страниц - не нашла. Не могу найти даже города такого - ни на сайте Пулковского аэропорта, ни Уральских авиалиний... Уже меньше 2-х недель до вылета, это нормально, что рейсы не стоят в расписании? Я просто сто лет чартерами не летала (и сейчас не лечу, но мужа отправляю), как-то беспокоюсь...

RoNaMi
17.05.2010, 22:52
вот:

и мы уже с билетами до Ханьи - последние данные с полей Солвекса- кто-то спрашивал про вылет - май -июнь уральские авиа линии -
понедельник СПб-Ханья вылет 5-00 прилет 8-00
Ханья -СПб вылет 9-00 прилет 13-55

Melamori Blimm
17.05.2010, 23:03

на родосе есть лидл это точно и еще супермаркеты есть не волнуйтесь! если машину возьмете то нет проблем

Даночка
17.05.2010, 23:14
вот:
Да это я видела, это СЛОВА. А меня интересует официальное расписание - ну на сайте аэропорта, например:009:Или с чартерами такого не бывает?

Kavala
17.05.2010, 23:26
Да это я видела, это СЛОВА. А меня интересует официальное расписание - ну на сайте аэропорта, например:009:Или с чартерами такого не бывает?
Не это ищите?
http://online.solvex.spb.ru/Extra/AviaTimeList.aspx

Melamori Blimm
17.05.2010, 23:36
Ну обычно так и бывает, что вы все доки несете именно в турагентство, а они сами визой занимаются. Может стоит поискать другого туроператора? :)

+1
я бы тоже с такими дела не имела
я слышала что греки народ необязательный и делать самим визу может быть трудновато они могут ее просто не поставить. просто так. типа ой не знаем почему вам не дали:065: так что через турфирму надежнее

ванильь
17.05.2010, 23:44
Не это ищите?

Спасибо большое! Отличная ссылка, достойная первого поста данной темы! :014:
Поясните, пожалуйста, время вылетов указано по стране вылета, а в скобках время страны, куда прилетаем? Тогда разница во времени какая-то большая! 5 часов и не в нашу пользу :010: Мы в 22 ложимся спать, а на Закинфе будет уже 3 ночи, пораньше встать не получится (а раннее утро на море - лучшее время, по-моему :love: )
И неприятная новость, что мы вылетаем из Пулково-1, люди, это помойка, мы оттуда 2 года назад вылетали в Турцию и на 3 одновременных рейса работали только 2 пограничных окна и в результате все рейсы задержались, наш на 2 часа позже вылетел, причём час мы просидели в салоне самолёта. А погранцы даже не очень и торопились.
И назад 2 рейса на 2 окна :010::010::010: Встречающие прилипли к стеклу на час :028: Цветы завяли и т.п.:028:

Аэробус А-320, это, вроде хорошо.:ded::008: Кто на нём уже летал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста в личку (тема стремительно развивается, не успеваю следить, извините) :073:

Волоокая Селедка
17.05.2010, 23:51
У нас с Грецией разница час... В России - почти 23, а здесь еще только 22 вечера... В скобках - время прилета по местному времени

Длинная коса
17.05.2010, 23:53
Не это ищите?

Вот не знаю, правильные ли у них данные...
На моем направлении время по нулям и самолет - аэробус
Тогда как на сайте Пулково http://www.pulkovoairport.ru/schedules/regular_flights/?p=2&airport=%E9%F2%E1%EB%EC%E9%EF%EE&inout=out&date1=18&date2=06.2010&datetype=0 на мою дату есть уше и время конкретное, и самлет - боинг.
Так что я больше доверяю сайту Пулково)))

Волоокая Селедка
17.05.2010, 23:54
ДЛЯ ВОЛООКОЙ СЕЛЕДКИ

Добрый день! Если есть возможность, узнайте, пжлста, стоимость экскурсий на Санторини (по моим данным где-то 120 евро/взросл.). Очень надо знать, на что рассчитывать. :091:

Постараюсь завтра мимо конторы пройти, спросить.... Но в прошлом году именно такая сумма в брошюрке стояла.

IskorkaSh
17.05.2010, 23:55
Ура!!! Мы получили визы! Кстати теперь уже ребенку вклеивают в паспорт отдельную визу. И ещё Солвекс наконец то продал нам чартер до Закинфа изМосквы, хотя очень долго отказывал...:):):)

InCloud
18.05.2010, 00:04
+1
я бы тоже с такими дела не имела
я слышала что греки народ необязательный и делать самим визу может быть трудновато они могут ее просто не поставить. просто так. типа ой не знаем почему вам не дали:065: так что через турфирму надежнее

Через турфирму визу все равно будут ставить или не ставить греки, а не сотрудники турфирмы;) Вообще-то греки в отношении виз россиянам вполне лояльны и, если визу все же не дают, то делают это не без причины. Девушка "в окошке", возвращающая паспорт с отказом, причину отказа знать не может. Отсюда и "не знаем, почему Вам не выдали". Она действительно не знает. Не ее надо спрашивать. Другое дело, что до введения нового визового кодекса никто не был обязан объяснять причину отказа.

Через турфирму проще, имхо, только тем, что не надо самому записываться в Консульство и идти туда сдавать документы + не надо добиваться, чтобы в Консульство прислали факс с приглашением или подтверждением брони отеля. Последнее может быть весьма трудоемкой процедурой.

Melamori Blimm
18.05.2010, 00:13
Через турфирму визу все равно будут ставить или не ставить греки, а не сотрудники турфирмы;) Вообще-то греки в отношении виз россиянам вполне лояльны и, если визу все же не дают, то делают это не без причины. Девушка "в окошке", возвращающая паспорт с отказом, причину отказа знать не может. Отсюда и "не знаем, почему Вам не выдали". Она действительно не знает. Не ее надо спрашивать. Другое дело, что до введения нового визового кодекса никто не был обязан объяснять причину отказа.

Через турфирму проще, имхо, только тем, что не надо самому записываться в Консульство и идти туда сдавать документы + не надо добиваться, чтобы в Консульство прислали факс с приглашением или подтверждением брони отеля. Последнее может быть весьма трудоемкой процедурой.

я читала про неудачный опыт получения визы у человека который дошел в итоге до консула сложилось впечатление что у них там бардак жуткий а консул еще тот раздолбай. а через турфирму надежнее потому что они подают доки на группу выезжающих и пакетом получают а когда сам сдаешь тебя рассматривают как одиночку я думаю всеже разница есть

amanda2
18.05.2010, 00:21
Это цитата """И неприятная новость, что мы вылетаем из Пулково-1, люди, это помойка, мы оттуда 2 года назад вылетали в Турцию и на 3 одновременных рейса работали только 2 пограничных окна и в результате все рейсы задержались, наш на 2 часа позже вылетел, причём час мы просидели в салоне самолёта. А погранцы даже не очень и торопились.
И назад 2 рейса на 2 окна :010::010::010: Встречающие прилипли к стеклу на час :028: Цветы завяли и т.п.:028:"""

Это как повезет. Мы в прошлом году летели дневным чартером из Пулково-1 на Крит, международный рейс был в это время один, все было очень быстро. "Помойка" была в Ираклионе, куда прилетели практически одновременно 2 самолета из не-еврозоны, наш и украинский. Вот там было 3 сонных пограничника на 5 стоек, и человек 250 народу в тесном зале. Куча детей, на улице можно было "прогуляться" в радиусе 5 метров от двери. Провели там час.
Обратно - в Пулково вышли минут через 15-20 после приземления. На улицу, с чемоданами. Ждали там встречающих.

elena1972
18.05.2010, 07:34
Ура!!!! Мы тоже едем опять в Грецию!!!!:support: Правда на этот раз решили не на Крит, а посмотреть Родос. Вылетаем 02 июня на 21 день, отель Esperides Beach 4*, состав мама + 2 реб-ка (почти 7 и почти 14 лет, мальчишки). Собираемся брать машину. Кто с нами в эти даты будет отдыхать? Будем рады компании!:014:мы будем в этом отеле с 30 мая по 13 июня. Состав мама+папа+бабушка+2 ребенка 2,9 года и 10 лет (мальчишка;))

tatakomlik
18.05.2010, 10:29
девочки, хочу сделать расширенную страховку - подскажите, куда лучше пойти? в какую страх компанию?..

ингуся
18.05.2010, 10:31
а кто-нибудь летит 22мая на кос от южного креста на сайте турфирмы давно время рейса весит а на сайте пулково на кос вообще ничего не нашла может не там смотрю

InCloud
18.05.2010, 10:47
я читала про неудачный опыт получения визы у человека который дошел в итоге до консула сложилось впечатление что у них там бардак жуткий а консул еще тот раздолбай. а через турфирму надежнее потому что они подают доки на группу выезжающих и пакетом получают а когда сам сдаешь тебя рассматривают как одиночку я думаю всеже разница есть

У меня тоже сложилось впечатление, что в Консульстве порядок не идеальный, т.к. "мой" факс получали неделю. Проблемы с факсом были явно на их стороне. Однако, вроде бы ни у кого с нашего форума не возникало серьезных проблем с самостоятельным получением визы, если все требуемые документы собраны.

Smiling Wind
18.05.2010, 11:07
Постараюсь завтра мимо конторы пройти, спросить.... Но в прошлом году именно такая сумма в брошюрке стояла.

Жду-жду-жду с нетерпением! СПАСИБО!!!

Smiling Wind
18.05.2010, 11:08
:080::080::080:
Остался ровно месяц до нашего отдыха на Крите!

Kavala
18.05.2010, 11:27
а кто-нибудь летит 22мая на кос от южного креста на сайте турфирмы давно время рейса весит а на сайте пулково на кос вообще ничего не нашла может не там смотрю
Я тоже смотрела Кос, там очень по хитрому, я видела просто в день отправки, в он-лайн табло на сайте пулково, что рес отправлен в 10.30

Фрина
18.05.2010, 11:33

и я подожду :)
и еще интересно, вроде советовали на 2 дня ехать... Вот думаю, выдержит ли 5-ти летний путешественник мой? не привык он еще у нас к поездкам дальним. А нам с папой только подавай:008:

Fangtasian Angel
18.05.2010, 11:50
и я подожду :)
и еще интересно, вроде советовали на 2 дня ехать... Вот думаю, выдержит ли 5-ти летний путешественник мой? не привык он еще у нас к поездкам дальним. А нам с папой только подавай:008:
1:45 на катамаране...разве это далеко?:)

natalianella
18.05.2010, 11:51

на самом деле, турагенство может продавать тур без визы. но при этом они предлагают сови услуги по ее оформлению. просто сейчас не все турфирмы могут подавать док-ты на визы, нужна какая-то аккредитация.

нам Солвекс предлагал либо самостоятельно визы получать. либо предлагал у них сделать, но естественно, дороже.
т.к. у нас у всех финский шенген, мы отказались от их услуг.

РУСИШКА
18.05.2010, 11:54
Девушки,кто был на Крите или кто просматривал отели . Помогите с выбором отеля. Хотим поехать с мужем желательно отель на первой полосе и с насыщенной вечерней программой за пределами отеля ( бары ,дискотеки). Если кто знает такие отели ,подскажите. Спасибо!

sanja
18.05.2010, 12:06
Наконец выбрали отель и забронировали УРА!!!
Летим 11 июня в Халкидики отель Potidea Palace 4* UAL
14 дней вместе с экскурсионной программой.

Девочки кто уже был в этом отели напишите свои впечатления.
И подскажите сколько с собой денег взять,во время экскурсий обеда не будет надо будет перекусывать где-то,как там цены?!

MariOla
18.05.2010, 12:18
sanja в подписи нельзя две линеечки держать, убирайте одну;)

Дарья Сытник
18.05.2010, 13:08
Девушки,кто был на Крите или кто просматривал отели . Помогите с выбором отеля. Хотим поехать с мужем желательно отель на первой полосе и с насыщенной вечерней программой за пределами отеля ( бары ,дискотеки). Если кто знает такие отели ,подскажите. Спасибо!

Малья Бич

sanja
18.05.2010, 13:28
sanja в подписи нельзя две линеечки держать, убирайте одну;)

Спасибо сейчас уберу:flower:

InCloud
18.05.2010, 13:57
на самом деле, турагенство может продавать тур без визы. но при этом они предлагают сови услуги по ее оформлению. просто сейчас не все турфирмы могут подавать док-ты на визы, нужна какая-то аккредитация.

нам Солвекс предлагал либо самостоятельно визы получать. либо предлагал у них сделать, но естественно, дороже.
т.к. у нас у всех финский шенген, мы отказались от их услуг.

Это понятно, что можно купить только тур, отказавшись от услуг по оформлению визы. Мы тоже в позапрошлом году покупали тур у Солвекса, а виза у нас была своя - финский мультик.

Другое дело, когда турфирма сама отказывается заниматься визой. Аккредитация, я так понимаю, нужна им в консульстве. Но как пакетник сам будет делать себе греческую визу?

Я просто не понимаю механизма. У пакетника до последнего дня на руках нет ни ваучеров на отель, ни билетов на самолет. С чем он в Консульство будет обращаться?:009:Или таким туристам все-таки что-то дают на руки и они с этим идут в визовый центр (потому как по срокам на примем в Консульство скорее всего не попадают). А может, их за финской визой отправляют?;) Не уверена, что в некоторых случаях там по срокам успеть сделать, но зато получить ее просто, ваучеров никаких не надо, у турфирмы проблем ноль, а турист становится нарушителем правил шенгена, т.к. он в Финку в общем-то и не собирается.

Кстати, когда-то давно, я еще студенткой была, мне турфирма по собственной инициативе сделала финскую визу, хотя по-хорошему надо было делать шведскую. И документы были поданы для шведской - там их надо было больше, в том числе спонсорское письмо и справку о доходах спонсора. Тур был в Швецию, по дням пребывания эта страна доминировала, но въезжали мы через финскую границу. В итоге моему спутнику сделали нормальную шведскую визу, а мне решили (не согласовав) делать финскую, т.к. было проще.

Проблем не было, да и нарушение не было столь ужастным, но вообще-то без согласия туристов так поступать нельзя. Виза была не мультяшная, разовая. Пусть и с небольшой вероятностью, но проблемыу меня все-таки быть могли.

sanja
18.05.2010, 16:06
Девочки а кто был в этом отели,нужно срочно бронировать отель Elinotel Apolamare (Кассандра)?????

sanja
18.05.2010, 16:42
и вот этот выбираем отеле Porto Carras Sithonia Thalasso 5*?????Был ли кто-нибудь тут?

Фрина
18.05.2010, 17:18

1:45 на катамаране...разве это далеко?:)

нам сказали, что за один день всего не посмотреть, не знаю так это или нет?

Островитянка
18.05.2010, 17:40
девушкиии. кто уже был в malia beach4+????

мне туда без мужа вылетать...я теперь сижу и переживаю. что меня вместо дабла в сингл с ребенком поселят...а проплачен дабл, т.к. муж подъедет позже...и вообще как-то переживаю. что не понравится. кто был, развейте сомнения???:001:

Xelena945
18.05.2010, 17:48
Девочки, подскажите плиз, кто был в отеле Faliraki Beach на Родосе, как впечатления?

InCloud
18.05.2010, 18:42
Мы в Фалираки Бич только собираемся в этом году.:)

Мартышонок
18.05.2010, 18:50
Наш чартерный рейс тоже не стоит в Пулково, и даже на сайте уральских авиалиний, которыми летим- нет в расписании РОдоса, а только Ираклион:015: хотя вылет 02.06. По- моему чартеры вносятся буквально перед вылетом:016:

Мартышонок
18.05.2010, 20:05
Девочки а как вы думаете(или знаете), справка, которая выдается с места работы для получения визы должна быть подписана обязательно 2 подписями. У мужа на работе подписала спец по кадрам( сказала всегда так делает подходит для Греции, фирма оч крупная и ген. директор такие доки не подписывает). А турфирма сегодня вернула- говорит надо еще вторую (хотя бы гл бух). Наш работадатель в Москве( т. е переподписка справки как минимум 2-3 дня. А нам уже 2 .06 лететь- вот думаю если самим подпись аналог подписи гл буха поставить( печать у нас есть) они там ( в консульстве) это как то проверят- я имею ввиду достоверность подписи? Глав бух будет в курсе( т. к ее реально подпишет), просто чтобы ускорить процесс, стоит? или ждать оригинала?

budeka
18.05.2010, 20:11
Нам в прошлом году из консульства вернули, потому что не было подписи гл. буха и номера факса.
Но мне кажеться это формальности. Будет подпись, то вопросов не будет.

Fangtasian Angel
18.05.2010, 20:26
нам сказали, что за один день всего не посмотреть, не знаю так это или нет?
так, мы и за 2 дня мало чего успели...мечтаю вернуться туда:love:

koshka2-80
18.05.2010, 20:41
Дамы,едем с дочкой семи лет на Закинф на 14 дней-сколько денег брать? Примерно....

liana_slad
18.05.2010, 20:47
Девочки, ищу попутчиков!!!Точнее, попутчиц с детями!:))
Собираюсь с дочей 3-х лет лететь в Грецию 11-14 июня на 12-14 дней. Кто с нами?:))) Одной не очень хочется...

Мартышонок
18.05.2010, 20:54
Нам в прошлом году из консульства вернули, потому что не было подписи гл. буха и номера факса.
Но мне кажеться это формальности. Будет подпись, то вопросов не будет.
А у Вас была только подпись ген директора? А зачем номер факса?:008: Они что проверяют оформляла ли фирма такую справку или нет( отправляя оригинал на факс и фирмы)?:001:А Вам на работе, случайно, не говорили, интересовалось Вами Консульство?:005:
А если будет на справке подпись Ген директора и вторая -Директора по кадрам, пройдет?:016:

ванильь
18.05.2010, 21:16
Дамы,едем с дочкой семи лет на Закинф на 14 дней-сколько денег брать? Примерно....

А что входит в ваши планы? Экскурсии будут? катамараны, бананы и ватрушки? (не знаю, есть ли они на Закинтосе ;) )
Какой тип питания у вас заказан? (придётся ли тратить на еду-питьё)
Планируете ли сувениры? И т.п.

budeka
18.05.2010, 21:16
А у Вас была только подпись ген директора? А зачем номер факса?:008: Они что проверяют оформляла ли фирма такую справку или нет( отправляя оригинал на факс и фирмы)?:001:А Вам на работе, случайно, не говорили, интересовалось Вами Консульство?:005:
А если будет на справке подпись Ген директора и вторая -Директора по кадрам, пройдет?:016:
Думаю, что никто ничего проверфть не будет:)). Видимо кому то надо было к чему прицепиться:073:. Скажу по секрету на моей бывшей работе подпись геню дира и прочих отвественных лиц рисовала секретарь. Он их и в глаза то не видел никогда этих бумажек. наверное:)).

ванильь
18.05.2010, 21:17
Я позвонила в справочную службу Пулково-2: они не знают расписания на июнь по чартерам, так что ждём :004:

budeka
18.05.2010, 21:21
Я позвонила в справочную службу Пулково-2: они не знают расписания на июнь по чартерам, так что ждём :004:
Ага, я тоже звонила узнать рейс на Ираклион. Дали расписание только регулярно ГТК России, еще предложили рейс на Закинтос. Сказали, что это тоже в Греции:))

koshka2-80
18.05.2010, 22:09
А что входит в ваши планы? Экскурсии будут? катамараны, бананы и ватрушки? (не знаю, есть ли они на Закинтосе ;) )
Какой тип питания у вас заказан? (придётся ли тратить на еду-питьё)
Планируете ли сувениры? И т.п.

Попробую по- порядку))) Экскурсии планируем максимум 2-3 морских,аквапарк у нас в подарок от Солвекса,мы не фанаты аквапарков и водных развлечений вообще.тип питания НВ-нам хватит за глаза-плавали,знаем))) Может придется потратиться на колу для дьютиковского вискарика))) и воду для дочки в течение дня-она в жару только воду пьет. Ну и чашка кофе вечером для мамы-эт святое)) Сувениры не планируем-хотим привезти оливкового масла и оливкового мыла. Примерно так... Планировала взять 1400евро-грубо говоря по 100евро в день -хватит?

pupsenok
18.05.2010, 22:12
и вот этот выбираем отеле Porto Carras Sithonia Thalasso 5*?????Был ли кто-нибудь тут?
я отказалась от этого отеля...
по фоткам очень красивый очень!
Но в отзывах есть очень плохие мнения и он был на 26 тыщ дороже чем который мы в итоге купили:008:
и мне еще не понравилось что там есть казино...но это мои тараканы:))

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5838/

Даночка
18.05.2010, 22:44
Наш чартерный рейс тоже не стоит в Пулково, и даже на сайте уральских авиалиний, которыми летим- нет в расписании РОдоса, а только Ираклион:015: хотя вылет 02.06. По- моему чартеры вносятся буквально перед вылетом:016:
:(

я видела просто в день отправки, в он-лайн табло на сайте пулково, что рес отправлен в 10.30
Мы летим ПЕРВЫМ рейсом сезона по этому маршруту, т.ч. не подойдет

А вы же где-то возле Ханьи или я путаю? Если не путаю, и если будете проходить мимо конторы - не могли бы вы посмотреть, ходят ли паромы/катамараны на Санторини из Ханьи?:091:

Не это ищите?
Спасибо большое:flower: Я тоже не поняла, что за время в скобках, но это точно НЕ местное время. Думаю, что это время обратного рейса по этому маршруту, причем время вылета - местное

Вот не знаю, правильные ли у них данные...
На моем направлении время по нулям и самолет - аэробус
Тогда как на сайте Пулково http://www.pulkovoairport.ru/schedules/regular_flights/?p=2&airport=%E9%F2%E1%EB%EC%E9%EF%EE&inout=out&date1=18&date2=06.2010&datetype=0 на мою дату есть уше и время конкретное, и самлет - боинг.
Так что я больше доверяю сайту Пулково)))
Да я бы тоже сайту Пулково доверяла, но моих рейсов там нет, так что выбирать не приходится :))

amanda2
18.05.2010, 23:15
девушкиии. кто уже был в malia beach4+????

мне туда без мужа вылетать...я теперь сижу и переживаю. что меня вместо дабла в сингл с ребенком поселят...а проплачен дабл, т.к. муж подъедет позже...и вообще как-то переживаю. что не понравится. кто был, развейте сомнения???:001:

Мы были в прошлом году.
Когда приехали, у них на ресепшен уже была распечатка с номерами комнат-фамилиями, т.е. они заезд "расписывают" заранее, что забронировано, то Вам должны предоставить.

Kavala
18.05.2010, 23:57

Ну да, Вам точно не подходит, у кого не первый рейс, еще можно поорентироваться на это, причем я совершенно случайно нашла, что хоть так посмотреть восколько улетают самолеты других компаний.:)

IskorkaSh
19.05.2010, 00:10
Планировала взять 1400евро-грубо говоря по 100евро в день -хватит?

Тут люди писали, что в прошлом году по 150 евро в неделю тратили на троих взрослых и ни в чем себе не отказывали...

Fangtasian Angel
19.05.2010, 00:35
А вы же где-то возле Ханьи или я путаю? Если не путаю, и если будете проходить мимо конторы - не могли бы вы посмотреть, ходят ли паромы/катамараны на Санторини из Ханьи?:091:

сумневаюсь...
в расписании только из Ираклиона, стоимость эконом-класс 45.50 в одну сторону

koshka2-80
19.05.2010, 01:06
Тут люди писали, что в прошлом году по 150 евро в неделю тратили на троих взрослых и ни в чем себе не отказывали...

Не видела этой инфы,потому и интересуюсь....у тех,кто бывалый " грек"))))) Мы в первый раз в Грецию летим...

Nika_D
19.05.2010, 01:08
Девочки!!!!!Очень прошу и очень рассчитываю на вашу помощь!:091::091::091:

заказала кучу шмотья в Америке на лето и чувствую,что не успею ничего получить до отъезда.....потом носить это останется разве,что на даче:(:(:(

Мы улетаем 11.06 ночью на Крит.Будем в Aldemar Cretan Village.Может кто-нибудь будет позже улетать и будет рядышком с нами или мы уж в аэропорт подъедем....конечно,же не безмозмездно...а в городе мой брат бы довез до вас эту посылочку....
эххх,в каком я расстройстве(((подбирала,чтобы двум девулям одинаковые наряды были.....

Melamori Blimm
19.05.2010, 01:32
Не видела этой инфы,потому и интересуюсь....у тех,кто бывалый " грек"))))) Мы в первый раз в Грецию летим...

вообще у всех индивидуально ктото по ресторанам сидит а комуто хватает ужина в отеле. ктото машину берет на прокат а ктото по экскурсиям мотается.
мы например брали машину 35 евро в сутки за тайоту ярис плюс бензин. в магазинах покупали соки воду и всякую ерунду. питались только в отеле ну и неск раз днем гирос покупали за 2,5 евро. ну на ужин брали бокал вина. в общем и все расходы

КАПИКА
19.05.2010, 01:38

На сайте Пулково только постоянные рейсы . На о. КРИТ рейс только СП-б - Ираклион .Если чартерных до Ханьи будет много - то на след год введут постоянный рейс СП-б - Ханья.Да - время чартерных рейсов известно почти перед вылетом.:(

luchinka
19.05.2010, 11:00
:(

Да я бы тоже сайту Пулково доверяла, но моих рейсов там нет, так что выбирать не приходится :))

Расписание Уральских авиалиний https://booking.uralairlines.ru/ru/cityschedule/
Есть и Ханья по понедельникам и Родос по средам.

Южанка
19.05.2010, 11:00
Девочки!!!!!Очень прошу и очень рассчитываю на вашу помощь!:091::091::091:

заказала кучу шмотья в Америке на лето и чувствую,что не успею ничего получить до отъезда.....потом носить это останется разве,что на даче:(:(:(

Мы улетаем 11.06 ночью на Крит.Будем в Aldemar Cretan Village.Может кто-нибудь будет позже улетать и будет рядышком с нами или мы уж в аэропорт подъедем....конечно,же не безмозмездно...а в городе мой брат бы довез до вас эту посылочку....
эххх,в каком я расстройстве(((подбирала,чтобы двум девулям одинаковые наряды были.....
Вероника, привет! :support:
Мы, конечно, только через 2 недели после вас прилетим, 25.06, но неделька на Крите у вас еще останется наряды поносить. Если не найдешь кого-то, кто полетит раньше, то я привезу.

dialva
19.05.2010, 12:09
А у меня была подпись только ген директора. Все прошло. Правда у меня самой должность зам ген директора....

Qetty
19.05.2010, 12:30
А у меня была подпись только ген директора. Все прошло. Правда у меня самой должность зам ген директора....
Девочки всем добрый день!!!!Мы в этом году тоже собрались наконец в Грецию:080:.Собираемся на Родос в район Иксия.Забронировали номер в AVRA BEACH 4* .Там хоть и каменистый пляж,но нас это не пугает:fifa:тем более на Эгейском море мы не разу не было.Просто сотрудница на работе мня напугала Сказав,что там в море ежи:010:,а мы с ребенком да и самим не хотелось бы с этим столкнуться.Может кто знает как там обстоят дела?

Xelena945
19.05.2010, 12:44
Мы в Фалираки Бич только собираемся в этом году.:)

А как он Вам по отзывам понравился?
Просто я столько всего прочитала, что в голове путаница, :009: кто-то хвалит, кто-то ругает, а какое сложилось у Вас мнение?

Даночка
19.05.2010, 12:57
Где?? Я туплю??? Научите:091: Там на букву Х из Санкт-Петербурга только Хабаровск, Хельсинки и Худжард. Как найти Ханью???:091:

luchinka
19.05.2010, 13:09
Где?? Я туплю??? Научите:091: Там на букву Х из Санкт-Петербурга только Хабаровск, Хельсинки и Худжард. Как найти Ханью???:091:
Под этой строчкой "Выберите город для получения расписания"- выбираете С-Петербург. На моём компе приходится делать так 2 раза, т.к. первый раз пишет Екатеринбург. Снова выбираем С-Петербург.
Появится расписание обратных вылетов.
Нажимаем на верхнюю правую строку таблицы и получаем вылеты отсюда.

tatakomlik
19.05.2010, 13:16
[QUOTE=Элисс;43401299]Я в ресо ходила делать, у них тока 2 варианта либо на 30000 евро либо на 50000 и со стоматологией
так на 30 тыс - это обязательное покрытие страховки как я поняла...то есть как обязательная

_Медея_
19.05.2010, 14:50
у меня снова вопрос к подававшим на греческую визу - как вы доказывали материальную состоятельность? выписка по карте подходит?

tatakomlik
19.05.2010, 14:59
а мне если муж дает справку с работы его (я домохозяйка как будто), ему нужно спонсорское письмо писать? он с нами не едет.

Krolli
19.05.2010, 15:06
Девочки а как вы думаете(или знаете), справка, которая выдается с места работы для получения визы должна быть подписана обязательно 2 подписями. У мужа на работе подписала спец по кадрам( сказала всегда так делает подходит для Греции, фирма оч крупная и ген. директор такие доки не подписывает). А турфирма сегодня вернула- говорит надо еще вторую (хотя бы гл бух). Наш работадатель в Москве( т. е переподписка справки как минимум 2-3 дня. А нам уже 2 .06 лететь- вот думаю если самим подпись аналог подписи гл буха поставить( печать у нас есть) они там ( в консульстве) это как то проверят- я имею ввиду достоверность подписи? Глав бух будет в курсе( т. к ее реально подпишет), просто чтобы ускорить процесс, стоит? или ждать оригинала?

Визу делали через Солвекс. У меня справка была подписана начальником кадров, у мужа тоже (он был спонсором бабушки). Но организации существуют более 10 лет. Вопросов не было.

Elena Pli
19.05.2010, 15:12
сумневаюсь...
в расписании только из Ираклиона, стоимость эконом-класс 45.50 в одну сторону

В прошлом году ходили из Ханьи на Санторини, кажется по вторникам и/или субботам. Тоже озаботилась этим вопросом. Тоже хочу съездить на Санторини с ночевкой.

Девочки, помогите найти ссылочку на отчеты по Санторини кто ездил с ночевкой. Надо и отель подобрать.:flower:

IskorkaSh
19.05.2010, 15:13
а мне если муж дает справку с работы его (я домохозяйка как будто), ему нужно спонсорское письмо писать? он с нами не едет.
Да, нужно спонсорское письмо, мало того у нас в визовом центре попросили спонсорские письма и на детей, хотя говорят, что в Консульстве не просят

dialva
19.05.2010, 15:16
у меня снова вопрос к подававшим на греческую визу - как вы доказывали материальную состоятельность? выписка по карте подходит?

Выписка с банковской карты подойдет заверенная печатью банка

dialva
19.05.2010, 15:16

Если едет вместе с вами, спонсорское письмо не нужно.

Мартышонок
19.05.2010, 15:30
Простите, может я туплю, ну я в упор не вижу Родоса:009:Где же он?- там только РИм :(

luchinka
19.05.2010, 15:39
Простите, ну я в упор не вижу Родоса:009:Где же он?- там только РИм :(
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43889194&postcount=4976

Мартышонок
19.05.2010, 15:42
:flower::flower::flower:

Мартышонок
19.05.2010, 15:47
Ура!!! Спасибо!!!:flower: Получилось:support:

Даночка
19.05.2010, 16:08
Под этой строчкой "Выберите город для получения расписания"- выбираете С-Петербург. На моём компе приходится делать так 2 раза, т.к. первый раз пишет Екатеринбург. Снова выбираем С-Петербург.
Появится расписание обратных вылетов.
Нажимаем на верхнюю правую строку таблицы и получаем вылеты отсюда.
О, получилось, спасибо, дорогой товарищ!:flower:

В прошлом году ходили из Ханьи на Санторини, кажется по вторникам и/или субботам. Тоже озаботилась этим вопросом. Тоже хочу съездить на Санторини с ночевкой.

да в прошлом году много чего было. Люди "оттуда" мне написали, что ни из Ханьи, ни из Ретимно в этом году рейсов нет:041:. Сижу плачу, т.к. если пилить из Ханьи до Ираклиона и обратно на такси (на автобусе к рейсам не успеть), да плюс ночевка, то 2-х дневная поездка в расчете на троих выходит просто золотая - больше 500 евро:001:, это четверть стоимости всей нашей путевки на 2 недели на олле...:041: И это категорически вылетает за размер нашего бюджета, просто не знаю, что делать :(

*Радость*
19.05.2010, 16:09
Если едет вместе с вами, спонсорское письмо не нужно.

У нас в ВЦ попросили спонсорское письмо, причем два (второе на ребенка). В ваучере и в справке из Солвекса было видно, что летим вместе.

_Медея_
19.05.2010, 16:21
Выписка с банковской карты подойдет заверенная печатью банка

спасибо,
интересно, а наличку принести показать им можно? евро естественно, или нужно обязательно справку о ее покупке?

Ма-Тильда
19.05.2010, 16:22
мы траты планировали из расчета в среднем 50е в день на троих (жили в апартах) - сюда входила еда (завтраки-перекусы днем дома, ужин или в таверне или дома), бензин для машины, развлекухи (без фанатизма), покупки в магазинах всякой отпускной ерунды, ну и еды естественно...Вроде сильно не экономили...Экскурсии, прокат всяческий (мы катер арендовали на день например, ну и машина на все 2 недели) - естественно за рамками 50-еврового бюджета...
Но у всех разные аппетиты:020:

О, получилось, спасибо, дорогой товарищ!:flower:

да в прошлом году много чего было. Люди "оттуда" мне написали, что ни из Ханьи, ни из Ретимно в этом году рейсов нет:041:. Сижу плачу, т.к. если пилить из Ханьи до Ираклиона и обратно на такси (на автобусе к рейсам не успеть), да плюс ночевка, то 2-х дневная поездка в расчете на троих выходит просто золотая - больше 500 евро:001:, это четверть стоимости всей нашей путевки на 2 недели на олле...:041: И это категорически вылетает за размер нашего бюджета, просто не знаю, что делать :(
Может это СЕЙЧАС (в мае) нет катеров на Санторини? Я не верю, что их не будет в сезон...

Мартышонок
19.05.2010, 17:07
Господи! Опять беда- у меня у ребенка( 3 года)свой биометрический паспорт, отдали документы на визу- говорят в графе подпись- проставить Z, иначе в визе могут отказать. Но дети до 14 лет не расписываются в паспорте, иначе паспорт недействителен. Боюсь как бы на паспортном контроле не придрались, Что делать? Ставить? Помогите? :091::091::091: Ведь многие уже получили визу с маленькими детьми:065:У кого как ? и делают ли визу без подписи ребенка на 3 стр нового з/ паспорта?

Smiling Wind
19.05.2010, 17:24
Девочки, кто был в аквапарке недалеко от Ханьи? Понравилось? Стоит ли ехать с 8-летней русалкой?

Obligation
19.05.2010, 17:26
Господи! Опять беда- у меня у ребенка( 3 года)свой биометрический паспорт, отдали документы на визу- говорят в графе подпись- проставить Z, иначе в визе могут отказать. Но дети до 14 лет не расписываются в паспорте, иначе паспорт недействителен. Боюсь как бы на паспортном контроле не придрались, Что делать? Ставить? Помогите? :091::091::091: Ведь многие уже получили визу с маленькими детьми:065:У кого как ? и делают ли визу без подписи ребенка на 3 стр нового з/ паспорта?

послушаю

:096:

Qetty
19.05.2010, 17:29
А у меня там прочерк стоит,такой получили с Текстильщиков:009:

Мартышонок
19.05.2010, 17:30
вот чяго нашла: Инструкция о порядке выдачи биометрических паспортов -есть такой пункт:

24.При выдаче законному представителю паспорта нового поколения, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" на третьей странице паспорта нового поколения уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк.
А они этого не делают:wife:

Мартышонок
19.05.2010, 17:34
А у меня там прочерк стоит,такой получили с Текстильщиков:009:
И правильно у Вас все стоит;) Молодцы у Вас УФМС! А у вас Z или просто черточка? А у нас просто пусто- вот турфирма и просит поставить :008: А Вы визу у же получали с таким паспортом в Грецию?

Tea
19.05.2010, 17:42
У нас у ребенка в паспорте подписи не стоит, в ОВИРе сказали, ничего не ставить. Мы спокойно получили уже шенген, правда, финский. Вопросов ни у кого не возникло.

Qetty
19.05.2010, 17:43
И правильно у Вас все стоит;) Молодцы у Вас УФМС! А у вас Z или просто черточка? А у нас просто пусто- вот турфирма и просит поставить :008: А Вы визу у же получали с таким паспортом в Грецию?
У нас чёрточка просто.Нет визу мы ещё не получали,мы этим в июне будем заниматься:ded:,т.к. едем в августе:019:.