Просмотр полной версии : Греция 2010
Тетушка Чарли
17.11.2010, 17:42
Йогурты перепробовали все, остановились на таком
http://s46.radikal.ru/i111/1011/c8/20ed5fbcfe41t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1011/c8/20ed5fbcfe41.jpg.html)
А еще подскажите, пожалуйста, как там с водой. Из крана можно пить или только бутылочную покупать? У меня дети водохлебы страшные.
Интересует, как с этим обстоит дело в Халкидиках, вроде на них пока остановились. Или там везде вода одинаковая?
на Закинфе нас сразу предупредили... ПИТЬ ВОДУ НЕЛЬЗЯ НИКАКУЮ кроме бутылированной...
и они там все готовят на бутылированной воде
она у них дешево стоит поэтому
Тетушка Чарли
17.11.2010, 18:10
А еще подскажите, пожалуйста, как там с водой. Из крана можно пить или только бутылочную покупать? У меня дети водохлебы страшные.
Интересует, как с этим обстоит дело в Халкидиках, вроде на них пока остановились. Или там везде вода одинаковая?
На Крите использовать в пищу воду из-под крана можно.
Мы ее использовали для приготовления пищи, а вот для питья (чай, кофе в том числе) покупали бутилированную, но это исключительно из-за вкуса.
На Халкидиках наверное по разному. Но в одном из отелей, где мы были, чай, заваренный на воде из под крана, был солоноватый.:))
*Радость*
17.11.2010, 18:34
Вот дельтовская мне и не понравилась((
Мне тоже вся дельтовская молочка не совсем нравилась, несмотря на ее несомненную дешевизну.
Amélie Poulain
17.11.2010, 19:20
тогда лучше из Ираклиона утром уплыть на Флайкэт встретить закати тд-) :014:, а потом обратно на наш любимый Крит -), вечером через х дней.
да, я так и думала. но остается вопрос- что на эти х дней гостиница на Крите тоже будет оплачена, но жить там мы не будем:005:
Дарья Сытник
17.11.2010, 19:46
Мне тоже вся дельтовская молочка не совсем нравилась, несмотря на ее несомненную дешевизну.
А вы какую покупали?
Готовлюсь к лету, чтобы быть во всеоружии!
mama_ira
17.11.2010, 21:56
Я уже забронировала машину на 3 недели в июне в нежно любимом Flisvos (http://www.flisvos.com/).
Пежо 207 с полной страховкой получился 25 евро в день, и что самое ценное - оплата при получении, никаких предоплат и кредитных карт :support:
в этой лавке наша 7-мест машина на тот же период вышла не 36, как мы забронировали, а 45 евро в сутки ...:001:
mama_ira
17.11.2010, 22:07
сорри за офф, но тоже актуально-
Крупный туроператор «Капитал тур» со среды прекратил исполнение обязательств по всем турам. Под угрозой не только отдых 50 тыс. туристов, но и российская туристическая отрасль в целом.
Компания «Капитал тур» опубликовала на своем сайте сообщение «о временной невозможности исполнения своих обязательств по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно), в связи с блокировкой банковских счетов».
Подробнее: http://news.********/economics/4795456/мама дорогая!
вот поэтому мы все отпуска и планируем сами!:ded:
Дарья Сытник
17.11.2010, 22:11
в этой лавке наша 7-мест машина на тот же период вышла не 36, как мы забронировали, а 45 евро в сутки ...:001:
а в той лавке, про которую вы писали, наша машина вышла не 25, как мы забронировали, а 29 :010:
mama_ira
17.11.2010, 22:17
Мои дети очень любят клубнику и ели ее в огромном количестве (хотя она совсем невкусная на Крите, на мой взгляд). При этом за 6 недель никаких проблем. Главное, хорошо мыть.
Магазинная фета мне совсем не нравилась, так что даже стали салат делать без нее. Покупали очень вкусную в деревеньке Врисес (там магазинчик при ресторане) и на рынке в Ханье.+1 клубникой объедались разной и много - ни разу проблем не было ни у кого)))
может там люди чем-ниб другим отравились:073:
а вот фета нам нравится Критская вся)))
она везде разная и мы стали настоящими ее фанатами - приехав сюда неделю назад, везде ищем нечто подобное, но увы ((
ососбенно рекомендую вымачивать час-полтора ее в воде и она становится такая нежная-нежная и почти несоленая - это нам в ресторане в Океанариуме посоветовали ))
а йогурты мы в итоге брали только местные фирмы Мевгал, остальные никакие не нравились... также как и легкий творог, кефир - он так у них и назыается Kifir ))
а вот местные сыры твердые нам не понравились совсем! ((
все искали знакомый Эдам, Гауду на худой конец, чтобы тереть/сыпать в макароны.
рекомендую : у них есть чудесные цветные макароны-спагетти в диетическом отделе Инки, вкуснее в жизни не ела!!!:019:
также есть очень вкусный вид риса, у них есть продукты с пометкой БИО, так вот длинный рассыпчатый но не пропаренный, ммм!!!
а вот на рынке брать молочные продукты мы боялись - лежит это там все с утра на жаре, не считая дороги туда-обратно, мало ли чего, мухи летают
руками берут... и все такое...
зато брали там мед и местную ядреную пыльцу ))
в ресторанах-тавернах рекомендую ДЗАДЗИКИ это типа стартера : на блюдечке дают типа сметаны с огруцом, специями, чесноком и зеленью, пальчики оближешь!!! ее тоже кстати продают в Инке в банках по 300г вроде, но там конечно не тот вкус, что у свежеприготовленной ))
mama_ira
17.11.2010, 22:20
а в той лавке, про которую вы писали, наша машина вышла не 25, как мы забронировали, а 29 :010:ну все-таки у вас вышла разница 17% а у нас 26% :004:
на самом деле значит у разных компаний разная спциализация и система тарифов-надбавок, вот и все ))
да и кстати нам дали по 45 еще без детских кресел... а их часто проще новые купить и выкинуть, чем в прокат брать:073:
Дарья Сытник
17.11.2010, 22:25
ну все-таки у вас вышла разница 17% а у нас 26% :004:
на самом деле значит у разных компаний разная спциализация и система тарифов-надбавок, вот и все ))
да и кстати нам дали по 45 еще без детских кресел... а их часто проще новые купить и выкинуть, чем в прокат брать:073:
Кресла дают бесплатно, в этом году мы ими остались вполне довольны.
Это нужно указывать в заявке.
А вообще я им в письме написала, что пользовались их услугами, и остались очень довольны. Может и это тоже повлияло на цену.
NIKa_777
17.11.2010, 23:30
Мои дети очень любят клубнику и ели ее в огромном количестве (хотя она совсем невкусная на Крите, на мой взгляд). При этом за 6 недель никаких проблем. Главное, хорошо мыть.
Магазинная фета мне совсем не нравилась, так что даже стали салат делать без нее. Покупали очень вкусную в деревеньке Врисес (там магазинчик при ресторане) и на рынке в Ханье.
супер :support: а я теперь думала никогда ее не куплю -)
NIKa_777
17.11.2010, 23:34
да, я так и думала. но остается вопрос- что на эти х дней гостиница на Крите тоже будет оплачена, но жить там мы не будем:005:
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:
Amélie Poulain
18.11.2010, 00:17
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:
это сильно повлияло на цену поездки? что с трансферами было? или везде машины брали на прокат?
mama_ira
18.11.2010, 00:30
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:моя подруга в это лето жила по 10 дней на Бали, Айи-Апостоли и Фаласарне, - взяла сразу машину в Ираклионе, и переезжала без проблем, детей у нее всего двое, была с подругой тоже с детьми, в общем довольна ))
NIKa_777
18.11.2010, 00:38
моя подруга в это лето жила по 10 дней на Бали, Айи-Апостоли и Фаласарне, - взяла сразу машину в Ираклионе, и переезжала без проблем, детей у нее всего двое, была с подругой тоже с детьми, в общем довольна ))
а в Фаласарне где они останавливались?
NIKa_777
18.11.2010, 00:39
это сильно повлияло на цену поездки? что с трансферами было? или везде машины брали на прокат?
мы обычно на машине :)
mama_ira
18.11.2010, 01:11
а в Фаласарне где они останавливались?а есть у нас один отель на примете, я ей наводку дала, новый красивый и недорогой))
надо у мужа спросить, визитку поискать...
Дорогие знатоки и любители Греции, подскажите мне пожалуйста :flower:
Рассматриваю как вариант поехать в начале лета в Грецию с ребенком на месяц-полтора. Ребенку 2 года, хочется куда-нибудь на комфортную виллу и чтоб море рядом. Нравятся острова. Сама в Греции не была ни разу, знакомые надолго и с маленькими детьми не ездили, так что спросить не у кого :(
С виллами и аппартаментами я еще как-то более-менее разобралась, но вот тревожат меня с 2 вопроса (один не очень тревожит, а вот второй прям сильно :)) )
Вопрос 1: Я не очень переношу жару и мне температура воздуха 30 градусов - верхний предел для активной комфортной жизни. (если выше то могу только пассивную комфортную жизнь вести :008: ), в какой регион податься на май-июнь чтоб воздух не выше 30 и море теплое (комфортно ребенку купаться, я-то сама и в 21 могу)?
Вопрос 2: КАК ВЫ ЛЕТАЕТЕ В ГРЕЦИЮ??? Я хотела бы полететь на такой остров, на котором есть аэропорт. (ну чтоб перелетов по-минимуму) Вот например приглянулся мне остров Закинф (в свете соседнего топика) я начинаю искать авиабилеты с маршрутом СПб-Закинтос и ВООБЩЕ НЕТУ НИ ОДНОГО ВАРИАНТА!!! Что меня, признаться, ставит в тупик:009: Смотрю я не на сайтах авиакомпаний, а на вполне себе общих поисковиках и ничего нету.
Вот вопрос, как люди туда попадают??? Или я где-то не там ищу.
Большое человеческое спасибо :flower:
mama_ira
18.11.2010, 02:32
тут на каждом листе почти пишут про прямой чартер от Солвекса на Закинф :))
почитайте хотя бы несколько последних листов, потратье часик-другой - не пожалеете))
Буду читать потихоньку обязательно - столько инфы. )))
А на чартер разве продаются билеты отдельно от тур-пакета? (я просто с чатерами не очень знакома, обычно сама покупаю билет и бронирую отель, чартерами летала пару раз именно в составе турпакета) и где смотреть расписание чартеров?
И скажите еще в какие города Греции летают регуляные рейсы?
Дарья Сытник
18.11.2010, 10:10
а есть у нас один отель на примете, я ей наводку дала, новый красивый и недорогой))
надо у мужа спросить, визитку поискать...
присоединяюсь к вопросу :flower:
luchinka
18.11.2010, 11:46
А на чартер разве продаются билеты отдельно от тур-пакета? (я просто с чатерами не очень знакома, обычно сама покупаю билет и бронирую отель, чартерами летала пару раз именно в составе турпакета) и где смотреть расписание чартеров?
Айрберлин летает из Германии http://www.airberlin.com/site/angebote_c.php?LANG=ru&sort=PREIS&ref2=&RMT=&WAEHRUNG=EUR&VON=ZTH&NACH=DE&MONAT=052011&MAXPREIS=
mama_ira
18.11.2010, 14:23
присоединяюсь к вопросу :flower:вот муж нашел:
наз-ся Магнолия
http://www.magnolia-apartments.gr/main/
это что не знаю, но до кучи кинул.
http://www.falasarna.gr/Hotel.html
и у меня сразу возникла мысль на счет автобуса - там на карте видно, что расстояние от Афин приличное...
сколько времени идет автобус и по какой дороге - горный серпантин:046:? много в нем народу и какого типа автобус в принципе?
Автобус едет часа 3 до Патры и чуть больше до Киллини. Хороший большой автобус Мерседес, серпантинов там нет, красивая дорога большей частью вдоль моря. Народу бывает по-разному, бывает, что и мест свободных нет:fifa:
таак..
тогда Халкидики может лучше? там вроде площади побольше и доехать можно много куда...
но там наверно холодно в конце апреля-начале мая, есть тут знающие люди? ;)
Холодно для чего? Купаться - да, холодно, гулять по интересным местам - нормально. тепло. Цветет все. Интересных мест много, да и до Афин относительно недалеко (ночь на поезде:019:)
Минусы - это огороды и тишина или что?
Через день-другой для некоторых;) - да, минусы :)
Лично я люблю на месте, причем жить так, чтобы познакомиться с людьми в магазинах, кафе и т.д. И приходить именно к ним, общаться, ведь это очень приятно, когда тебя узнают, когда кроме обслуживания завязываются личные дружеские отношения. Это очень много дает в плане погружения в жизнь той страны, куда ты приехал.
Я вас понимаю, я тоже это люблю, и я бы так и делала - ходила бы завтракать, обедать и ужинать в разные места, развлекаться - в другие места, гулять в третьи места, но увы в расчете на троих все это по-отдельности влетает в совсем другие деньги, чем в отеле, где все "в одном флаконе", и с этим приходится считаться :(
Сегодня мой сын говорит абра-кадабра и у него в руках волшебным образом появляется носовой платок.
Никто не знает волшебного заклинания, чтобы рааааз и оказаться там, а? :))
Такая корова нужна самому! (С) :)
mama_ira
18.11.2010, 15:46
Автобус едет часа 3 до Патры и чуть больше до Киллини. Хороший большой автобус Мерседес, серпантинов там нет, красивая дорога большей частью вдоль моря. Народу бывает по-разному, бывает, что и мест свободных нет:fifa:
Холодно для чего? Купаться - да, холодно, гулять по интересным местам - нормально. тепло. Цветет все. Интересных мест много, да и до Афин относительно недалеко (ночь на поезде:019:)
Через день-другой для некоторых;) - да, минусы :)
Я вас понимаю, я тоже это люблю, и я бы так и делала - ходила бы завтракать, обедать и ужинать в разные места, развлекаться - в другие места, гулять в третьи места, но увы в расчете на троих все это по-отдельности влетает в совсем другие деньги, чем в отеле, где все "в одном флаконе", и с этим приходится считаться :(
Такая корова нужна самому! (С) :)
то есть в Халкидиках холоднее чем на Крите?
Читайте-читайте;) Абсолютно ВСЕ ваши вопросы тут обсуждались неоднократно.
Все продается отдельно.
Расписание на чартер может появиться за день до вылета:073:, но билеты можно купить и за полгода - ТОЛЬКО в турфирме.
Регулярные рейсы напрямую из Питера - Салоники, Афины, Ираклион летом прошлого года были, как будет летом след. года - пока неизвестно. Есть НЕ из Питера, а из других стран и городов, и НЕ прямые, вариантов масса
то есть в Халкидиках холоднее чем на Крите?
Как правило, да, немного прохладнее, но в апреле и на Крите обычно не купаются. А вообще погода такая капризная вещь...
Ой, девочки.
Многие уже так активно планируют.
А я что-то все никак определиться не могу, куда ехать :))
Пелопоннес или Корфу или еще куда. С нашими двумя неделями отпуска не разбежишься особо.
Даночка, я думаю, что скоро буду к вам с вопросами приставать. Готовьтесь:)) Шучу конечно, но консультация по Пелопоннесу будет нужна однозначно.
Дарья Сытник
18.11.2010, 16:02
вот муж нашел:
наз-ся Магнолия
http://www.magnolia-apartments.gr/main/
это что не знаю, но до кучи кинул.
http://www.falasarna.gr/Hotel.html
Спасибо! У меня правда по-английски не открывается
Примерно понятно, мне понравилось. Единственно мужа можно только на денек уговорить там остановится, море там ледяное...
*Радость*
18.11.2010, 17:50
А вы какую покупали?
Готовлюсь к лету, чтобы быть во всеоружии!
Тут уже писали про Мевгал, мне тоже этийогурты нравились (в упаковке по 3 штучки). Правда они между собой различаются (названия точно разные), есть с голубым оформлением - просто бээээ, престная простокваша какая-то. А вот с синим и зеленым оформлением (если не запамятовала) - вксные. Ну все это, как говорится, на вкус, на цвет....
Я вот от продуктов из козьего молока - сразу к раковине..., а вся моя семья очень даже их любит.
mama_ira
18.11.2010, 18:34
Как правило, да, немного прохладнее, но в апреле и на Крите обычно не купаются. А вообще погода такая капризная вещь...
да, в этом году мы на Крите купались с 23 апреля ))
а в октябре поледнюю неделю было холодно, зато все 9 дней ноября погода отпад! ни облачка, +28 )))
Даночка, я думаю, что скоро буду к вам с вопросами приставать. Готовьтесь:)) Шучу конечно, но консультация по Пелопоннесу будет нужна однозначно.
Катя, да я всегда готова!:036: :)
да, в этом году мы на Крите купались с 23 апреля ))
а в октябре поледнюю неделю было холодно, зато все 9 дней ноября погода отпад! ни облачка, +28 )))
Хе-хе, а в начале июня я на нашем пляже купалась одна:001:Хотя народу было - 2 полных отеля на берегу:fifa:Вода была сильно бодрящая:065:
Девочки, может подскажете, как часто летали чартеры на Крит этим летом из Питера? Может кто-то даже знает сколько раз в неделю и по каким дням. Хотим следующим летом спланировать поездку на Крит без помощи турфирмы, вот и интересуемся, насколько реально туда улететь самим.Понятно, что все может поменяться, но хотя бы примерно сориентироваться.
Дарья Сытник
19.11.2010, 16:02
Девочки, может подскажете, как часто летали чартеры на Крит этим летом из Питера? Может кто-то даже знает сколько раз в неделю и по каким дням. Хотим следующим летом спланировать поездку на Крит без помощи турфирмы, вот и интересуемся, насколько реально туда улететь самим.Понятно, что все может поменяться, но хотя бы примерно сориентироваться.
В Ханью один раз в неделю (по понедельникам), в Ираклион почти каждый день. Но это рейсы от разных турфирм.
а турфирмы же продают билеты на чартеры или я ошибаюсь?
а турфирмы же продают билеты на чартеры или я ошибаюсь?
Продают. Только не сейчас. Рановато еще.
спасибо, знаю, что рано, просто уже надо начинать планировать:)
mama_ira
19.11.2010, 18:09
Хе-хе, а в начале июня я на нашем пляже купалась одна:001:Хотя народу было - 2 полных отеля на берегу:fifa:Вода была сильно бодрящая:065:это на каком пляже?
Девочки, а в Салоники чартер летает из Питера летом? Как часто и сколько может стоить на 3 недели?
Девочки, а в Салоники чартер летает из Питера летом? Как часто и сколько может стоить на 3 недели?т
чартер летает, берем у солвекса постоянно на него билеты, в этом году брали за 350 евро билет
Ой, девочки.
Многие уже так активно планируют.
А я что-то все никак определиться не могу, куда ехать :))
Пелопоннес или Корфу или еще куда. С нашими двумя неделями отпуска не разбежишься особо.
Тоже еще не могу определиться:..... Тассос, Закинтос или испанская Форментера.
.....в раздумьх и сомнениях....
это на каком пляже?
В Герани, рядом с Ханьей
mama_ira
20.11.2010, 21:33
т
чартер летает, берем у солвекса постоянно на него билеты, в этом году брали за 350 евро билет
мдааа... на нас на всех получается 73500+инфант, а Люфтганзой можно долететь до Афин за 36500 +паром с автобусом (почем он кстати?)
мдааа... на нас на всех получается 73500+инфант, а Люфтганзой можно долететь до Афин за 36500 +паром с автобусом (почем он кстати?)
Ира, а что, на Халкидики тоже паром ходит?!
И ткните, где Вы видели такие билеты на Люфтганзу, это из Питера? На какой месяц?
Я что ни посмотрю на июль, из Питера все дорого
mama_ira
21.11.2010, 02:22
Ира, а что, на Халкидики тоже паром ходит?!
И ткните, где Вы видели такие билеты на Люфтганзу, это из Питера? На какой месяц?
Я что ни посмотрю на июль, из Питера все дорогонееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...
я думала вы про Закинф писали...
как там на Закинфе порт называется куда прилетают все?
а Солоники это значит Халкидики...
но я думаю на Закинф цены не сильно дешевле елси прямым чартером лететь...
Девочки, кто уже побывал на Закинтосе, скажите пожалуста какой там песок? Есть ли пляжи с белым песком?:)
нееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...
Понятно...
А автобус с паромом до Закинтоса вроде стоит 23 автобус и 8 паром, если не ошибаюсь. Детям до 6 лет паром бесплатно.
Поищите, это MariOla в своем отчете очень подробно описала
А все-таки интересно, можит и правда ходит паром до Халкидиков, там же есть
порт(ы)? Как бы это выяснить?
да нет на Закинтосе с белым песком....
есть со светлым песком, есть в мелкий известняковый камешек, вот они белые на вид. :))
есть ваще серые, грязные. как-то так....
я была на большинстве пляжей. может меня кто поправит.
ну вот я не была в Цивили на пляже.
да нет на Закинтосе с белым песком....
есть со светлым песком, есть в мелкий известняковый камешек, вот они белые на вид. :))
есть ваще серые, грязные. как-то так....
я была на большинстве пляжей. может меня кто поправит.
ну вот я не была в Цивили на пляже.
Спасибо.:flower: Я выбираю остров и плюсы, минусы подсчитываю.:065:......Закинтос любопытен .....его народ нахваливает, а мне все до него не добраться. никак Уже третий год о нем подумываю.:)
сам остров потрясающий, нам там понравилось!!!! т.е. я рекомендую. но он маленький... ОСОБО прямо достопримечательностей нет....
но если тупой отдых на море, то прекрасно
нам как обещали оздоровление кожи волос и ногтей... так все и произошло....
я приехала совершенно с потрясающей кожей, волосы мои не испортились не пересушились от соли, ногти были ух!
и это всего за две недели.... ;)
муж тоже доволен... и так же считает.
нееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...
и приплывают и прилетают в порт Закинтос, так же как и остров называется
А все-таки интересно, можит и правда ходит паром до Халкидиков, там же есть
порт(ы)? Как бы это выяснить?
Ходит, раз в неделю вроде. Плывет сутки:001:
Выяснить просто - надо зайти на сайт греческих паромов;), в прошлогоднем топе есть ссылки (ссылки на прошлогодний топ на 1 стр.)
АндрИгОлА
22.11.2010, 13:47
Девочки, я приветствую всех старожилов.
Обещала себе, что писать не буду, пока не осилю весь топ :008:, но я еще только на 177странице ))) А удержаться не могу... :love:
Поскольку люблю я Грецию всей душой :love:, была уже трижды - на Халкидиках, на Родосе и на Крите, теперь мечтаю организовать самостоятельный отдых для всей своей немаленькой семьи.
Присматриваюсь к Закинфу (благодаря вашим отзывам, рассказам и комментариям :flower:).
У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love: В прошлом году в это время как-то поактивнее тут было :008:
И информация: звонила сегодня в Солвекс. Сказали, что чартерная программа будет к середине декабря, равно как и раннее бронирование по Закинфу. :008:
Ходит, раз в неделю вроде. Плывет сутки:001:
Выяснить просто - надо зайти на сайт греческих паромов;), в прошлогоднем топе есть ссылки (ссылки на прошлогодний топ на 1 стр.)
Ой, сутки - это уж слишком...
Да, я видела ссылки на первой странице и даже заходила по одной. Но там не все понятно. Я просто подумала, вдруг кто-то уже так плавал
Ой, сутки - это уж слишком...
Да, я видела ссылки на первой странице и даже заходила по одной. Но там не все понятно. Я просто подумала, вдруг кто-то уже так плавал
Так потому никто (насколько я знаю) и не плавал, что смысла в этом никакого - дешевле и быстрее добраться наземным транспортом.
У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love:
И информация: звонила сегодня в Солвекс. Сказали, что чартерная программа будет к середине декабря, равно как и раннее бронирование по Закинфу. :008:
Ну дык топик Греция-2011 не может появиться из ниоткуда сам по себе:073:, кто-то должен им заняться...
А в Солвексе по жизни следят за нашим топиком;)
Elena2403
23.11.2010, 00:07
Девочки, я приветствую всех старожилов.
Обещала себе, что писать не буду, пока не осилю весь топ :008:, но я еще только на 177странице ))) А удержаться не могу... :love:
Поскольку люблю я Грецию всей душой :love:, была уже трижды - на Халкидиках, на Родосе и на Крите, теперь мечтаю организовать самостоятельный отдых для всей своей немаленькой семьи.
Присматриваюсь к Закинфу (благодаря вашим отзывам, рассказам и комментариям :flower:).
У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love: В прошлом году в это время как-то поактивнее тут было :008:
Я тоже хочу всех поприветствовать и поблагодарить!!! Столько ценной информации по Греции не нашла ни на одном форуме. Мы тоже были там три раза (Крит, Родос, Пелопоннес). Всегда отдыхали в отелях. Теперь хотим полететь с детьми месяца на 1,5 в апарты.
Получили ответы на запросы по апартам Закинтоса. Информация топика подтверждается (в Лимни Кери и Аликесе предложения гуманнее, чем в Цивили и Василискосе).
Может кто поделится информацией - что же там не так? Может там, как раз, пляжи серые (грязные), или местность очень гористая (добираться от порта неудобно), или места глухие (нет магазинов и кафе), или вода нерегулярно из крана льется... Больше не знаю что и придумать.
Помогите, плиз, разобраться.
Заранее, спасибо.
luchinka
23.11.2010, 00:53
Я тоже хочу всех поприветствовать и поблагодарить!!! Столько ценной информации по Греции не нашла ни на одном форуме. Мы тоже были там три раза (Крит, Родос, Пелопоннес). Всегда отдыхали в отелях. Теперь хотим полететь с детьми месяца на 1,5 в апарты.
Получили ответы на запросы по апартам Закинтоса. Информация топика подтверждается (в Лимни Кери и Аликесе предложения гуманнее, чем в Цивили и Василискосе).
Может кто поделится информацией - что же там не так? Может там, как раз, пляжи серые (грязные), или местность очень гористая (добираться от порта неудобно), или места глухие (нет магазинов и кафе), или вода нерегулярно из крана льется... Больше не знаю что и придумать.
Заранее, спасибо.
Если пляж из серого песка - это не значит, что он грязный. Просто горные породы бывают разные, от них и цвет. На Тенерифе есть совсем чёрные, с вулканическим песком. Аликес - самое низинное место на острове. Там рядом то ли озеро, то ли болото большое. Море очень мелководное, есть места с проросшими водорослями. Посмотрите чуть южнее посёлок Аликанас.
Лимни Кери намного живописнее, пляж галечный, напротив черепаший остров. Только там солнце рано за гору садится. На острове пляж песчаный.
когда я писала серые грязные имела ввиду восприятие такого цвета на пляже.
это конечно же связано с вулканической породой.
мы таком как раз на Закинтосе постоянно и обитали... и он был мокрый, что например, при ветре очень не маловажно если у вас дети маленькие которые ковыряются в песке.... мы сбежали с пляжа с песком когда поднялся ветер и мальчик наш не мог вообще играть... песок в глаза....
кстати, серые пляжи и в Испании на коста дель соль.... мы и там отдыхали :)) не везет нам с белыми пляжами :))
еще серый пляж на Закинфе в Лаганасе, в Цливи не знаю какой пляж, желтенький вроде:)) рядом с Цливи, в Трагаки, такой;) в Лаганасе значительно серее-мне прям в глаза это бросилось
http://cs9500.vkontakte.ru/u306392/111295310/x_6f1df26d.jpg
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:)) кому интересно-велкам (http://vkontakte.ru/video306392_153992952?m=2):))
не надолго, потом закрою доступ
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:))
:019: СУПЕР!!!!
Дарья Сытник
23.11.2010, 10:49
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:)) кому интересно-велкам (http://vkontakte.ru/video306392_153992952?m=2):))
Спасибо! Посмотрела с удовольствием!!!!
Тоже открыла свой альбом (http://vkontakte.ru/album1167037_111469268), немного Альмириды и Крит
Заранее, спасибо.
В Кери что-то вообще не помню нормальных пляжей
Спасибо! Посмотрела с удовольствием!!!!
Тоже открыла свой альбом (http://vkontakte.ru/album1167037_111469268), немного Альмириды и Крит
какая красотища! вы не писали отчет, да? скажите плиз где вы отдыхали:) честно, лениво искать:)) Фотки обалденнейшие!!!:love::love::love:
пысы-я имею ввиду отель;)
ну вот в АРгасси один пляж серее. :))
тоже могу альбом показать.... Закинф (http://vkontakte.ru/album518882_115387964?s=1)
открываю ненадолго! :))
Дарья Сытник
23.11.2010, 11:09
какая красотища! вы не писали отчет, да? скажите плиз где вы отдыхали:) честно, лениво искать:)) Фотки обалденнейшие!!!:love::love::love:
пысы-я имею ввиду отель;)
Неее, не писала отчет, только в отзывах по отелям (http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=215656).
А вообще это Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/)
в Кери есть пляж.... вернее пляжик... :)) воттам песок белый... но полоса 3 м шириной. :)) у меня в альбомах есть.... но вода там вообще чистейшая!!!! просто вот пляж под дорогой.... правда понра что деревья стоят, не надо зонтиков :))
все! хочу на КРИТ! :))
аналогично:)) посмотрела фотографии Дарьи:))
у Вас тоже супер и мега красота-знакомые места;)
Неее, не писала отчет, только в отзывах по отелям (http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=215656).
А вообще это Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/)
:flower:
а может отчетик напишите?:) у вас столько интересных фоток и мест:love:
Дарья Сытник
23.11.2010, 11:19
:flower:
а может отчетик напишите?:) у вас столько интересных фоток и мест:love:
Заманчивое предложение)))) Напишу :flower:
аналогично:)) посмотрела фотографии Дарьи:))
у Вас тоже супер и мега красота-знакомые места;)
ага.
Спасибо.
ну вот на Закинфе, он такой маленький, что смотришь когда фотографии других, то все места знакомые :065:
что то мне подсказывает что на Крите совсем не так :073:
АндрИгОлА
23.11.2010, 12:24
ну вот в АРгасси один пляж серее. :))
тоже могу альбом показать.... Закинф (http://vkontakte.ru/album518882_115387964?s=1)
открываю ненадолго! :))
На первой страничке Вас не нашла :008: В каком месте Вы отдыхали на Закинфе? Похвалите-поругайте ... :091:
мы отдыхали в Аргасси... типа в самом большом курортном поселке... но он такой маленький... :))
вообще я тут в топе писала и про наш отель, и даже фотки вешала....
в Аргасси пляж который был ближе к нам очень маленький... я бы сказала что и не пляж вовсе...
хотя вода прозрачная и мы там любили быть. который подальше, с песком и там волна всегда побольше, видать более открытое место... как- то так!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47721410&postcount=9297 во тут отель
если что еще интересно спрашивайте
Ма-Тильда
23.11.2010, 12:41
Заманчивое предложение)))) Напишу :flower:
Дарья, у Вас в комментах написано что ЛИвийское море ледяное...Это июн ь? Не стоит значит туда в начале лета планировать поездку? Или это какое-то конкретное месот холодное?
в Кери есть пляж.... вернее пляжик... :)) воттам песок белый... но полоса 3 м шириной. :)) у меня в альбомах есть.... но вода там вообще чистейшая!!!! просто вот пляж под дорогой.... правда понра что деревья стоят, не надо зонтиков :))
ИМХО в Кери не лучший пляж - нас сильно напрягали булыжники в воде через которые надо пробираться чтобы дойти до песка...Но если через эту гряду комней перейти (ребенка приходилось переносить) дальше чудесный песочек и глубина по-колено метров 50 не меньше. В некоторых местах в камнях проделан проход для захода в воду. Хотя может быть это и непостоянное явление- как говорят местные, зимой иногда камни приносит к берегу, и замечательный песчаный пляж превращается в гору булыжников, а иногда наоборот...как повезет:)
И рядом стоянка моторок, то есть вода иногда в бензиновых разводах, но это если совсем рядом с причалом...Зато лодочку за копейки можно брать на прокат и уехать в тааакие бухты...с такой водой:love:
http://s011.radikal.ru/i318/1011/67/260da5fbbb50.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но в совокупности Кери очень уютное местечко, немноголюдное, все что надо для жизни там есть, если не планировать сидеть там безвылазно - вполне достойный выбор. На Василикосе пляжи лучше однозначно. Но он и дальше от "цивилизации", и без машины там совсем никак.
mama_ira
23.11.2010, 13:05
супер!!!)))
я тоже от ностальгии добавила штук 30 фоток в 4 пост моего отчета по Криту - наконец научилась пользоваться Радикалом ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44182675#post44182675
Чудесные фотографии. Сегодня однозначно день Крита.
Очень красивые фотографии у всех.:love:
mama_ira
23.11.2010, 13:23
Чудесные фотографии. Сегодня однозначно день Крита.
ВО-ВО! ВОТ МНЕ И НАВЕЯЛО)))
посмотрела у людей - знакомые места, красота, снова хочу на Крит!!!))):love:
Дарья Сытник
23.11.2010, 13:24
Дарья, у Вас в комментах написано что ЛИвийское море ледяное...Это июн ь? Не стоит значит туда в начале лета планировать поездку? Или это какое-то конкретное месот холодное?
Я так поняла, что оно все время холодное, по крайней мере в том месте, там какие-то течения холодные. На Фаласарне еще было жутко холодно, я даже зайти не смогла, боялась ноги сведет, ребенок купался))))
Сами мы кстати планируем в июне покорять именно Ливийское море)))). Там все дело в том, что ветер дует практически все время от берега, поэтому и вода прохладная.
Будем на месте ориентироваться, если уж совсем будет холодно, поедем обратно на Северное побережье.
ага.
Спасибо.
ну вот на Закинфе, он такой маленький, что смотришь когда фотографии других, то все места знакомые :065:
что то мне подсказывает что на Крите совсем не так :073:
Мы на Крите два раза были, и муж считает что еще надо.:))
А Закинтос какое то для меня заколдованое место. Супер виды, от фотографий глаз не оторвать:love:, но как только я начинаю думать и искать где бы на нем остановиться.....найти ничего не могу:005: (что бы всем моим требованиям удовлетворяло:065:)
Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:
mama_ira
23.11.2010, 13:32
Мы на Крите два раза были, и муж считает что еще надо.:))
А Закинтос какое то для меня заколдованое место. Супер виды, от фотографий глаз не оторвать:love:, но как только я начинаю думать и искать где бы на нем остановиться.....найти ничего не могу:005: (что бы всем моим требованиям удовлетворяло:065:)
Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:а мне там Аркадия вполне понравилась)
ВО-ВО! ВОТ МНЕ И НАВЕЯЛО)))
посмотрела у людей - знакомые места, красота, снова хочу на Крит!!!))):love:
Да......На Крите хорошо!:love:
Дарья Сытник, вы самостоятельно ездили? Какие-нибудь туроператоры предлагают ваш отель?
М
Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:
На Закинфе аэропорт везде рядом:))
Дарья Сытник
23.11.2010, 13:38
Дарья Сытник, вы самостоятельно ездили? Какие-нибудь туроператоры предлагают ваш отель?
Покупали отель у Солвекса.
Строчу отчет)))) там вся информация будет.
А самостоятельно в него дорого ехать(((. Хотели в следующем году туда вернутся, но жаба задушила, будем первую неделю жить в апартаментах, недалеко от Альмириды.
На Закинфе аэропорт везде рядом:))
В одном из немецких отзывов так и написано:)) Этот человек как раз в Иларии жил. А я надеялась, что он так себя успокаивал.:065::))
В Василикосе тоже самолеты слышны?
Муж предлагает ехать на остров где нет аэропорта.:065:
В одном из немецких отзывов так и написано:)) Этот человек как раз в Иларии жил. А я надеялась, что он так себя успокаивал.:065::))
В Василикосе тоже самолеты слышны?
Там скорее всего как раз нет:))
За полдня, которые мы провели на Геракасе, мимо нас не пролетело ни одного самолета:))
В Циливи мы к ним очень привыкли и каждый самолет жутко радовал ребенка:))
Там скорее всего как раз нет:))
Это радует:flower::)
Покупали отель у Солвекса.
Строчу отчет)))) там вся информация будет.
Очень ждем. Про стоимость не забудьте написать.
За полдня, которые мы провели на Геракасе, мимо нас не пролетело ни одного самолета:))
Мне кажется, что там нет отелей поблизости......Ищу маленький отельчик на Закинтосе. Пока кроме Иларии ничего не нашла.:065:
Требуется маленький отельчик (без анимации) у моря, с хорошей кухней и чтобы лес был рядом.:)
Ма-Тильда
23.11.2010, 13:59
Я так поняла, что оно все время холодное, по крайней мере в том месте, там какие-то течения холодные. На Фаласарне еще было жутко холодно, я даже зайти не смогла, боялась ноги сведет, ребенок купался))))
Сами мы кстати планируем в июне покорять именно Ливийское море)))). Там все дело в том, что ветер дует практически все время от берега, поэтому и вода прохладная.
Будем на месте ориентироваться, если уж совсем будет холодно, поедем обратно на Северное побережье.
вычеркиваем:(
У нас дите - водоплавающее, она в любой воде часами готова сидеть, уж лучше пусть вода будет потеплее...
НАшла кстати интерсный вариант в Макрисгиалос на Крите (ох уж эти греческие одинаковые названия...На Закинфе тоде такой пляж есть) - никто там не был случайно? Это юго-восточный Крит, критский край света:)
Мне кажется, что там нет отелей поблизости......Ищу маленький отельчик на Закинтосе. Пока кроме Иларии ничего не нашла.:065:
Требуется маленький отельчик (без анимации) у моря, с хорошей кухней и чтобы лес был рядом.:)
Мадлен, на василикосе самолеты не слышны. Они вобще как-то плохо слышны, так как садятся с воды, и ощущуние что ввобще медленно поанируют со стороны бухты Лаганаса...А по ночам сомолеты вообще не летают, чтоб черепах не распугать, о как:))
НО в Илларию я б не советовала, ИМХО-ИМХО...Как-то уж слшком она на большой дороге расположена...
Ма-Тильда
23.11.2010, 14:04
вот суперский отель на Закинфе
http://www.belvederezante.com/
Василикос естественно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.