PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106

Тетушка Чарли
17.11.2010, 17:42
Йогурты перепробовали все, остановились на таком
http://s46.radikal.ru/i111/1011/c8/20ed5fbcfe41t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1011/c8/20ed5fbcfe41.jpg.html)

vlasa
17.11.2010, 17:59
А еще подскажите, пожалуйста, как там с водой. Из крана можно пить или только бутылочную покупать? У меня дети водохлебы страшные.
Интересует, как с этим обстоит дело в Халкидиках, вроде на них пока остановились. Или там везде вода одинаковая?

Ука
17.11.2010, 18:02
на Закинфе нас сразу предупредили... ПИТЬ ВОДУ НЕЛЬЗЯ НИКАКУЮ кроме бутылированной...
и они там все готовят на бутылированной воде
она у них дешево стоит поэтому

Тетушка Чарли
17.11.2010, 18:10
А еще подскажите, пожалуйста, как там с водой. Из крана можно пить или только бутылочную покупать? У меня дети водохлебы страшные.
Интересует, как с этим обстоит дело в Халкидиках, вроде на них пока остановились. Или там везде вода одинаковая?

На Крите использовать в пищу воду из-под крана можно.
Мы ее использовали для приготовления пищи, а вот для питья (чай, кофе в том числе) покупали бутилированную, но это исключительно из-за вкуса.

Катёнка
17.11.2010, 18:22

На Халкидиках наверное по разному. Но в одном из отелей, где мы были, чай, заваренный на воде из под крана, был солоноватый.:))

*Радость*
17.11.2010, 18:34
Вот дельтовская мне и не понравилась((

Мне тоже вся дельтовская молочка не совсем нравилась, несмотря на ее несомненную дешевизну.

Amélie Poulain
17.11.2010, 19:20
тогда лучше из Ираклиона утром уплыть на Флайкэт встретить закати тд-) :014:, а потом обратно на наш любимый Крит -), вечером через х дней.
да, я так и думала. но остается вопрос- что на эти х дней гостиница на Крите тоже будет оплачена, но жить там мы не будем:005:

Дарья Сытник
17.11.2010, 19:46
Мне тоже вся дельтовская молочка не совсем нравилась, несмотря на ее несомненную дешевизну.

А вы какую покупали?
Готовлюсь к лету, чтобы быть во всеоружии!

mama_ira
17.11.2010, 21:56
Я уже забронировала машину на 3 недели в июне в нежно любимом Flisvos (http://www.flisvos.com/).
Пежо 207 с полной страховкой получился 25 евро в день, и что самое ценное - оплата при получении, никаких предоплат и кредитных карт :support:
в этой лавке наша 7-мест машина на тот же период вышла не 36, как мы забронировали, а 45 евро в сутки ...:001:

mama_ira
17.11.2010, 22:07
сорри за офф, но тоже актуально-
Крупный туроператор «Капитал тур» со среды прекратил исполнение обязательств по всем турам. Под угрозой не только отдых 50 тыс. туристов, но и российская туристическая отрасль в целом.
Компания «Капитал тур» опубликовала на своем сайте сообщение «о временной невозможности исполнения своих обязательств по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно), в связи с блокировкой банковских счетов».

Подробнее: http://news.********/economics/4795456/мама дорогая!
вот поэтому мы все отпуска и планируем сами!:ded:

Дарья Сытник
17.11.2010, 22:11
в этой лавке наша 7-мест машина на тот же период вышла не 36, как мы забронировали, а 45 евро в сутки ...:001:

а в той лавке, про которую вы писали, наша машина вышла не 25, как мы забронировали, а 29 :010:

mama_ira
17.11.2010, 22:17
Мои дети очень любят клубнику и ели ее в огромном количестве (хотя она совсем невкусная на Крите, на мой взгляд). При этом за 6 недель никаких проблем. Главное, хорошо мыть.

Магазинная фета мне совсем не нравилась, так что даже стали салат делать без нее. Покупали очень вкусную в деревеньке Врисес (там магазинчик при ресторане) и на рынке в Ханье.+1 клубникой объедались разной и много - ни разу проблем не было ни у кого)))
может там люди чем-ниб другим отравились:073:

а вот фета нам нравится Критская вся)))
она везде разная и мы стали настоящими ее фанатами - приехав сюда неделю назад, везде ищем нечто подобное, но увы ((

ососбенно рекомендую вымачивать час-полтора ее в воде и она становится такая нежная-нежная и почти несоленая - это нам в ресторане в Океанариуме посоветовали ))

а йогурты мы в итоге брали только местные фирмы Мевгал, остальные никакие не нравились... также как и легкий творог, кефир - он так у них и назыается Kifir ))
а вот местные сыры твердые нам не понравились совсем! ((
все искали знакомый Эдам, Гауду на худой конец, чтобы тереть/сыпать в макароны.
рекомендую : у них есть чудесные цветные макароны-спагетти в диетическом отделе Инки, вкуснее в жизни не ела!!!:019:

также есть очень вкусный вид риса, у них есть продукты с пометкой БИО, так вот длинный рассыпчатый но не пропаренный, ммм!!!

а вот на рынке брать молочные продукты мы боялись - лежит это там все с утра на жаре, не считая дороги туда-обратно, мало ли чего, мухи летают
руками берут... и все такое...

зато брали там мед и местную ядреную пыльцу ))

в ресторанах-тавернах рекомендую ДЗАДЗИКИ это типа стартера : на блюдечке дают типа сметаны с огруцом, специями, чесноком и зеленью, пальчики оближешь!!! ее тоже кстати продают в Инке в банках по 300г вроде, но там конечно не тот вкус, что у свежеприготовленной ))

mama_ira
17.11.2010, 22:20
а в той лавке, про которую вы писали, наша машина вышла не 25, как мы забронировали, а 29 :010:ну все-таки у вас вышла разница 17% а у нас 26% :004:
на самом деле значит у разных компаний разная спциализация и система тарифов-надбавок, вот и все ))

да и кстати нам дали по 45 еще без детских кресел... а их часто проще новые купить и выкинуть, чем в прокат брать:073:

Дарья Сытник
17.11.2010, 22:25
ну все-таки у вас вышла разница 17% а у нас 26% :004:
на самом деле значит у разных компаний разная спциализация и система тарифов-надбавок, вот и все ))

да и кстати нам дали по 45 еще без детских кресел... а их часто проще новые купить и выкинуть, чем в прокат брать:073:

Кресла дают бесплатно, в этом году мы ими остались вполне довольны.
Это нужно указывать в заявке.
А вообще я им в письме написала, что пользовались их услугами, и остались очень довольны. Может и это тоже повлияло на цену.

NIKa_777
17.11.2010, 23:30
Мои дети очень любят клубнику и ели ее в огромном количестве (хотя она совсем невкусная на Крите, на мой взгляд). При этом за 6 недель никаких проблем. Главное, хорошо мыть.

Магазинная фета мне совсем не нравилась, так что даже стали салат делать без нее. Покупали очень вкусную в деревеньке Врисес (там магазинчик при ресторане) и на рынке в Ханье.
супер :support: а я теперь думала никогда ее не куплю -)

NIKa_777
17.11.2010, 23:34
да, я так и думала. но остается вопрос- что на эти х дней гостиница на Крите тоже будет оплачена, но жить там мы не будем:005:
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:

Amélie Poulain
18.11.2010, 00:17
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:
это сильно повлияло на цену поездки? что с трансферами было? или везде машины брали на прокат?

mama_ira
18.11.2010, 00:30
мы тоже думали на эту тему - решили снять отель сначало один на Крите, потом на Санторини, а потом другой снова на Крите, что б не простаивал в наше отсутствие :020:моя подруга в это лето жила по 10 дней на Бали, Айи-Апостоли и Фаласарне, - взяла сразу машину в Ираклионе, и переезжала без проблем, детей у нее всего двое, была с подругой тоже с детьми, в общем довольна ))

NIKa_777
18.11.2010, 00:38
моя подруга в это лето жила по 10 дней на Бали, Айи-Апостоли и Фаласарне, - взяла сразу машину в Ираклионе, и переезжала без проблем, детей у нее всего двое, была с подругой тоже с детьми, в общем довольна ))

а в Фаласарне где они останавливались?

NIKa_777
18.11.2010, 00:39
это сильно повлияло на цену поездки? что с трансферами было? или везде машины брали на прокат?
мы обычно на машине :)

mama_ira
18.11.2010, 01:11
а в Фаласарне где они останавливались?а есть у нас один отель на примете, я ей наводку дала, новый красивый и недорогой))
надо у мужа спросить, визитку поискать...

Тигги
18.11.2010, 02:08
Дорогие знатоки и любители Греции, подскажите мне пожалуйста :flower:
Рассматриваю как вариант поехать в начале лета в Грецию с ребенком на месяц-полтора. Ребенку 2 года, хочется куда-нибудь на комфортную виллу и чтоб море рядом. Нравятся острова. Сама в Греции не была ни разу, знакомые надолго и с маленькими детьми не ездили, так что спросить не у кого :(
С виллами и аппартаментами я еще как-то более-менее разобралась, но вот тревожат меня с 2 вопроса (один не очень тревожит, а вот второй прям сильно :)) )
Вопрос 1: Я не очень переношу жару и мне температура воздуха 30 градусов - верхний предел для активной комфортной жизни. (если выше то могу только пассивную комфортную жизнь вести :008: ), в какой регион податься на май-июнь чтоб воздух не выше 30 и море теплое (комфортно ребенку купаться, я-то сама и в 21 могу)?

Вопрос 2: КАК ВЫ ЛЕТАЕТЕ В ГРЕЦИЮ??? Я хотела бы полететь на такой остров, на котором есть аэропорт. (ну чтоб перелетов по-минимуму) Вот например приглянулся мне остров Закинф (в свете соседнего топика) я начинаю искать авиабилеты с маршрутом СПб-Закинтос и ВООБЩЕ НЕТУ НИ ОДНОГО ВАРИАНТА!!! Что меня, признаться, ставит в тупик:009: Смотрю я не на сайтах авиакомпаний, а на вполне себе общих поисковиках и ничего нету.
Вот вопрос, как люди туда попадают??? Или я где-то не там ищу.

Большое человеческое спасибо :flower:

mama_ira
18.11.2010, 02:32
тут на каждом листе почти пишут про прямой чартер от Солвекса на Закинф :))
почитайте хотя бы несколько последних листов, потратье часик-другой - не пожалеете))

Тигги
18.11.2010, 03:39
Буду читать потихоньку обязательно - столько инфы. )))
А на чартер разве продаются билеты отдельно от тур-пакета? (я просто с чатерами не очень знакома, обычно сама покупаю билет и бронирую отель, чартерами летала пару раз именно в составе турпакета) и где смотреть расписание чартеров?
И скажите еще в какие города Греции летают регуляные рейсы?

Дарья Сытник
18.11.2010, 10:10
а есть у нас один отель на примете, я ей наводку дала, новый красивый и недорогой))
надо у мужа спросить, визитку поискать...

присоединяюсь к вопросу :flower:

luchinka
18.11.2010, 11:46
А на чартер разве продаются билеты отдельно от тур-пакета? (я просто с чатерами не очень знакома, обычно сама покупаю билет и бронирую отель, чартерами летала пару раз именно в составе турпакета) и где смотреть расписание чартеров?

Айрберлин летает из Германии http://www.airberlin.com/site/angebote_c.php?LANG=ru&sort=PREIS&ref2=&RMT=&WAEHRUNG=EUR&VON=ZTH&NACH=DE&MONAT=052011&MAXPREIS=

mama_ira
18.11.2010, 14:23
присоединяюсь к вопросу :flower:вот муж нашел:
наз-ся Магнолия
http://www.magnolia-apartments.gr/main/

это что не знаю, но до кучи кинул.
http://www.falasarna.gr/Hotel.html

Даночка
18.11.2010, 15:43
и у меня сразу возникла мысль на счет автобуса - там на карте видно, что расстояние от Афин приличное...
сколько времени идет автобус и по какой дороге - горный серпантин:046:? много в нем народу и какого типа автобус в принципе?
Автобус едет часа 3 до Патры и чуть больше до Киллини. Хороший большой автобус Мерседес, серпантинов там нет, красивая дорога большей частью вдоль моря. Народу бывает по-разному, бывает, что и мест свободных нет:fifa:
таак..
тогда Халкидики может лучше? там вроде площади побольше и доехать можно много куда...
но там наверно холодно в конце апреля-начале мая, есть тут знающие люди? ;)
Холодно для чего? Купаться - да, холодно, гулять по интересным местам - нормально. тепло. Цветет все. Интересных мест много, да и до Афин относительно недалеко (ночь на поезде:019:)

Минусы - это огороды и тишина или что?
Через день-другой для некоторых;) - да, минусы :)

Лично я люблю на месте, причем жить так, чтобы познакомиться с людьми в магазинах, кафе и т.д. И приходить именно к ним, общаться, ведь это очень приятно, когда тебя узнают, когда кроме обслуживания завязываются личные дружеские отношения. Это очень много дает в плане погружения в жизнь той страны, куда ты приехал.
Я вас понимаю, я тоже это люблю, и я бы так и делала - ходила бы завтракать, обедать и ужинать в разные места, развлекаться - в другие места, гулять в третьи места, но увы в расчете на троих все это по-отдельности влетает в совсем другие деньги, чем в отеле, где все "в одном флаконе", и с этим приходится считаться :(
Сегодня мой сын говорит абра-кадабра и у него в руках волшебным образом появляется носовой платок.
Никто не знает волшебного заклинания, чтобы рааааз и оказаться там, а? :))
Такая корова нужна самому! (С) :)

mama_ira
18.11.2010, 15:46
Автобус едет часа 3 до Патры и чуть больше до Киллини. Хороший большой автобус Мерседес, серпантинов там нет, красивая дорога большей частью вдоль моря. Народу бывает по-разному, бывает, что и мест свободных нет:fifa:

Холодно для чего? Купаться - да, холодно, гулять по интересным местам - нормально. тепло. Цветет все. Интересных мест много, да и до Афин относительно недалеко (ночь на поезде:019:)

Через день-другой для некоторых;) - да, минусы :)

Я вас понимаю, я тоже это люблю, и я бы так и делала - ходила бы завтракать, обедать и ужинать в разные места, развлекаться - в другие места, гулять в третьи места, но увы в расчете на троих все это по-отдельности влетает в совсем другие деньги, чем в отеле, где все "в одном флаконе", и с этим приходится считаться :(

Такая корова нужна самому! (С) :)
то есть в Халкидиках холоднее чем на Крите?

Даночка
18.11.2010, 15:49
Читайте-читайте;) Абсолютно ВСЕ ваши вопросы тут обсуждались неоднократно.
Все продается отдельно.
Расписание на чартер может появиться за день до вылета:073:, но билеты можно купить и за полгода - ТОЛЬКО в турфирме.
Регулярные рейсы напрямую из Питера - Салоники, Афины, Ираклион летом прошлого года были, как будет летом след. года - пока неизвестно. Есть НЕ из Питера, а из других стран и городов, и НЕ прямые, вариантов масса

Даночка
18.11.2010, 15:50
то есть в Халкидиках холоднее чем на Крите?
Как правило, да, немного прохладнее, но в апреле и на Крите обычно не купаются. А вообще погода такая капризная вещь...

Катёнка
18.11.2010, 15:55
Ой, девочки.
Многие уже так активно планируют.
А я что-то все никак определиться не могу, куда ехать :))
Пелопоннес или Корфу или еще куда. С нашими двумя неделями отпуска не разбежишься особо.
Даночка, я думаю, что скоро буду к вам с вопросами приставать. Готовьтесь:)) Шучу конечно, но консультация по Пелопоннесу будет нужна однозначно.

Дарья Сытник
18.11.2010, 16:02
вот муж нашел:
наз-ся Магнолия
http://www.magnolia-apartments.gr/main/

это что не знаю, но до кучи кинул.
http://www.falasarna.gr/Hotel.html

Спасибо! У меня правда по-английски не открывается
Примерно понятно, мне понравилось. Единственно мужа можно только на денек уговорить там остановится, море там ледяное...

*Радость*
18.11.2010, 17:50
А вы какую покупали?
Готовлюсь к лету, чтобы быть во всеоружии!

Тут уже писали про Мевгал, мне тоже этийогурты нравились (в упаковке по 3 штучки). Правда они между собой различаются (названия точно разные), есть с голубым оформлением - просто бээээ, престная простокваша какая-то. А вот с синим и зеленым оформлением (если не запамятовала) - вксные. Ну все это, как говорится, на вкус, на цвет....

Я вот от продуктов из козьего молока - сразу к раковине..., а вся моя семья очень даже их любит.

mama_ira
18.11.2010, 18:34
Как правило, да, немного прохладнее, но в апреле и на Крите обычно не купаются. А вообще погода такая капризная вещь...

да, в этом году мы на Крите купались с 23 апреля ))
а в октябре поледнюю неделю было холодно, зато все 9 дней ноября погода отпад! ни облачка, +28 )))

Даночка
19.11.2010, 15:47
Даночка, я думаю, что скоро буду к вам с вопросами приставать. Готовьтесь:)) Шучу конечно, но консультация по Пелопоннесу будет нужна однозначно.
Катя, да я всегда готова!:036: :)

да, в этом году мы на Крите купались с 23 апреля ))
а в октябре поледнюю неделю было холодно, зато все 9 дней ноября погода отпад! ни облачка, +28 )))
Хе-хе, а в начале июня я на нашем пляже купалась одна:001:Хотя народу было - 2 полных отеля на берегу:fifa:Вода была сильно бодрящая:065:

light
19.11.2010, 15:52
Девочки, может подскажете, как часто летали чартеры на Крит этим летом из Питера? Может кто-то даже знает сколько раз в неделю и по каким дням. Хотим следующим летом спланировать поездку на Крит без помощи турфирмы, вот и интересуемся, насколько реально туда улететь самим.Понятно, что все может поменяться, но хотя бы примерно сориентироваться.

Дарья Сытник
19.11.2010, 16:02
Девочки, может подскажете, как часто летали чартеры на Крит этим летом из Питера? Может кто-то даже знает сколько раз в неделю и по каким дням. Хотим следующим летом спланировать поездку на Крит без помощи турфирмы, вот и интересуемся, насколько реально туда улететь самим.Понятно, что все может поменяться, но хотя бы примерно сориентироваться.

В Ханью один раз в неделю (по понедельникам), в Ираклион почти каждый день. Но это рейсы от разных турфирм.

light
19.11.2010, 16:16
а турфирмы же продают билеты на чартеры или я ошибаюсь?

Катёнка
19.11.2010, 16:23
а турфирмы же продают билеты на чартеры или я ошибаюсь?

Продают. Только не сейчас. Рановато еще.

light
19.11.2010, 16:26
спасибо, знаю, что рано, просто уже надо начинать планировать:)

mama_ira
19.11.2010, 18:09
Хе-хе, а в начале июня я на нашем пляже купалась одна:001:Хотя народу было - 2 полных отеля на берегу:fifa:Вода была сильно бодрящая:065:это на каком пляже?

vlasa
19.11.2010, 23:59
Девочки, а в Салоники чартер летает из Питера летом? Как часто и сколько может стоить на 3 недели?

Olya R.
20.11.2010, 15:17
Девочки, а в Салоники чартер летает из Питера летом? Как часто и сколько может стоить на 3 недели?т

чартер летает, берем у солвекса постоянно на него билеты, в этом году брали за 350 евро билет

Мадлен!
20.11.2010, 15:23
Ой, девочки.
Многие уже так активно планируют.
А я что-то все никак определиться не могу, куда ехать :))
Пелопоннес или Корфу или еще куда. С нашими двумя неделями отпуска не разбежишься особо.

Тоже еще не могу определиться:..... Тассос, Закинтос или испанская Форментера.
.....в раздумьх и сомнениях....

Даночка
20.11.2010, 19:52
это на каком пляже?
В Герани, рядом с Ханьей

mama_ira
20.11.2010, 21:33
т

чартер летает, берем у солвекса постоянно на него билеты, в этом году брали за 350 евро билет
мдааа... на нас на всех получается 73500+инфант, а Люфтганзой можно долететь до Афин за 36500 +паром с автобусом (почем он кстати?)

vlasa
21.11.2010, 02:10
мдааа... на нас на всех получается 73500+инфант, а Люфтганзой можно долететь до Афин за 36500 +паром с автобусом (почем он кстати?)

Ира, а что, на Халкидики тоже паром ходит?!
И ткните, где Вы видели такие билеты на Люфтганзу, это из Питера? На какой месяц?
Я что ни посмотрю на июль, из Питера все дорого

mama_ira
21.11.2010, 02:22
Ира, а что, на Халкидики тоже паром ходит?!
И ткните, где Вы видели такие билеты на Люфтганзу, это из Питера? На какой месяц?
Я что ни посмотрю на июль, из Питера все дорогонееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...
я думала вы про Закинф писали...
как там на Закинфе порт называется куда прилетают все?

а Солоники это значит Халкидики...
но я думаю на Закинф цены не сильно дешевле елси прямым чартером лететь...

Мадлен!
21.11.2010, 14:06
Девочки, кто уже побывал на Закинтосе, скажите пожалуста какой там песок? Есть ли пляжи с белым песком?:)

vlasa
21.11.2010, 14:44
нееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...

Понятно...
А автобус с паромом до Закинтоса вроде стоит 23 автобус и 8 паром, если не ошибаюсь. Детям до 6 лет паром бесплатно.
Поищите, это MariOla в своем отчете очень подробно описала

А все-таки интересно, можит и правда ходит паром до Халкидиков, там же есть
порт(ы)? Как бы это выяснить?

Ука
21.11.2010, 18:34
да нет на Закинтосе с белым песком....
есть со светлым песком, есть в мелкий известняковый камешек, вот они белые на вид. :))
есть ваще серые, грязные. как-то так....
я была на большинстве пляжей. может меня кто поправит.
ну вот я не была в Цивили на пляже.

Мадлен!
21.11.2010, 18:44
да нет на Закинтосе с белым песком....
есть со светлым песком, есть в мелкий известняковый камешек, вот они белые на вид. :))
есть ваще серые, грязные. как-то так....
я была на большинстве пляжей. может меня кто поправит.
ну вот я не была в Цивили на пляже.

Спасибо.:flower: Я выбираю остров и плюсы, минусы подсчитываю.:065:......Закинтос любопытен .....его народ нахваливает, а мне все до него не добраться. никак Уже третий год о нем подумываю.:)

Ука
21.11.2010, 18:46
сам остров потрясающий, нам там понравилось!!!! т.е. я рекомендую. но он маленький... ОСОБО прямо достопримечательностей нет....
но если тупой отдых на море, то прекрасно
нам как обещали оздоровление кожи волос и ногтей... так все и произошло....
я приехала совершенно с потрясающей кожей, волосы мои не испортились не пересушились от соли, ногти были ух!
и это всего за две недели.... ;)
муж тоже доволен... и так же считает.

MariOla
21.11.2010, 18:50
нееее, это из Хельсинки. регулярка, на сайте Люфтганзы, на энивэйэнидэй, момондо и проч есть...

и приплывают и прилетают в порт Закинтос, так же как и остров называется

Даночка
22.11.2010, 11:24
А все-таки интересно, можит и правда ходит паром до Халкидиков, там же есть
порт(ы)? Как бы это выяснить?
Ходит, раз в неделю вроде. Плывет сутки:001:
Выяснить просто - надо зайти на сайт греческих паромов;), в прошлогоднем топе есть ссылки (ссылки на прошлогодний топ на 1 стр.)

АндрИгОлА
22.11.2010, 13:47
Девочки, я приветствую всех старожилов.
Обещала себе, что писать не буду, пока не осилю весь топ :008:, но я еще только на 177странице ))) А удержаться не могу... :love:
Поскольку люблю я Грецию всей душой :love:, была уже трижды - на Халкидиках, на Родосе и на Крите, теперь мечтаю организовать самостоятельный отдых для всей своей немаленькой семьи.
Присматриваюсь к Закинфу (благодаря вашим отзывам, рассказам и комментариям :flower:).

У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love: В прошлом году в это время как-то поактивнее тут было :008:

И информация: звонила сегодня в Солвекс. Сказали, что чартерная программа будет к середине декабря, равно как и раннее бронирование по Закинфу. :008:

vlasa
22.11.2010, 14:34
Ходит, раз в неделю вроде. Плывет сутки:001:
Выяснить просто - надо зайти на сайт греческих паромов;), в прошлогоднем топе есть ссылки (ссылки на прошлогодний топ на 1 стр.)

Ой, сутки - это уж слишком...

Да, я видела ссылки на первой странице и даже заходила по одной. Но там не все понятно. Я просто подумала, вдруг кто-то уже так плавал

Даночка
22.11.2010, 15:34
Ой, сутки - это уж слишком...

Да, я видела ссылки на первой странице и даже заходила по одной. Но там не все понятно. Я просто подумала, вдруг кто-то уже так плавал
Так потому никто (насколько я знаю) и не плавал, что смысла в этом никакого - дешевле и быстрее добраться наземным транспортом.

Даночка
22.11.2010, 15:42
У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love:

И информация: звонила сегодня в Солвекс. Сказали, что чартерная программа будет к середине декабря, равно как и раннее бронирование по Закинфу. :008:
Ну дык топик Греция-2011 не может появиться из ниоткуда сам по себе:073:, кто-то должен им заняться...
А в Солвексе по жизни следят за нашим топиком;)

Elena2403
23.11.2010, 00:07
Девочки, я приветствую всех старожилов.
Обещала себе, что писать не буду, пока не осилю весь топ :008:, но я еще только на 177странице ))) А удержаться не могу... :love:
Поскольку люблю я Грецию всей душой :love:, была уже трижды - на Халкидиках, на Родосе и на Крите, теперь мечтаю организовать самостоятельный отдых для всей своей немаленькой семьи.
Присматриваюсь к Закинфу (благодаря вашим отзывам, рассказам и комментариям :flower:).

У меня пока один вопрос: планируется пока тут жить или все-таки будет топ Греция-2011? :love: В прошлом году в это время как-то поактивнее тут было :008:

Я тоже хочу всех поприветствовать и поблагодарить!!! Столько ценной информации по Греции не нашла ни на одном форуме. Мы тоже были там три раза (Крит, Родос, Пелопоннес). Всегда отдыхали в отелях. Теперь хотим полететь с детьми месяца на 1,5 в апарты.
Получили ответы на запросы по апартам Закинтоса. Информация топика подтверждается (в Лимни Кери и Аликесе предложения гуманнее, чем в Цивили и Василискосе).
Может кто поделится информацией - что же там не так? Может там, как раз, пляжи серые (грязные), или местность очень гористая (добираться от порта неудобно), или места глухие (нет магазинов и кафе), или вода нерегулярно из крана льется... Больше не знаю что и придумать.
Помогите, плиз, разобраться.
Заранее, спасибо.

luchinka
23.11.2010, 00:53
Я тоже хочу всех поприветствовать и поблагодарить!!! Столько ценной информации по Греции не нашла ни на одном форуме. Мы тоже были там три раза (Крит, Родос, Пелопоннес). Всегда отдыхали в отелях. Теперь хотим полететь с детьми месяца на 1,5 в апарты.
Получили ответы на запросы по апартам Закинтоса. Информация топика подтверждается (в Лимни Кери и Аликесе предложения гуманнее, чем в Цивили и Василискосе).
Может кто поделится информацией - что же там не так? Может там, как раз, пляжи серые (грязные), или местность очень гористая (добираться от порта неудобно), или места глухие (нет магазинов и кафе), или вода нерегулярно из крана льется... Больше не знаю что и придумать.
Заранее, спасибо.
Если пляж из серого песка - это не значит, что он грязный. Просто горные породы бывают разные, от них и цвет. На Тенерифе есть совсем чёрные, с вулканическим песком. Аликес - самое низинное место на острове. Там рядом то ли озеро, то ли болото большое. Море очень мелководное, есть места с проросшими водорослями. Посмотрите чуть южнее посёлок Аликанас.
Лимни Кери намного живописнее, пляж галечный, напротив черепаший остров. Только там солнце рано за гору садится. На острове пляж песчаный.

Ука
23.11.2010, 00:59
когда я писала серые грязные имела ввиду восприятие такого цвета на пляже.
это конечно же связано с вулканической породой.
мы таком как раз на Закинтосе постоянно и обитали... и он был мокрый, что например, при ветре очень не маловажно если у вас дети маленькие которые ковыряются в песке.... мы сбежали с пляжа с песком когда поднялся ветер и мальчик наш не мог вообще играть... песок в глаза....

кстати, серые пляжи и в Испании на коста дель соль.... мы и там отдыхали :)) не везет нам с белыми пляжами :))

MariOla
23.11.2010, 01:12
еще серый пляж на Закинфе в Лаганасе, в Цливи не знаю какой пляж, желтенький вроде:)) рядом с Цливи, в Трагаки, такой;) в Лаганасе значительно серее-мне прям в глаза это бросилось

http://cs9500.vkontakte.ru/u306392/111295310/x_6f1df26d.jpg

MariOla
23.11.2010, 01:15
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:)) кому интересно-велкам (http://vkontakte.ru/video306392_153992952?m=2):))

не надолго, потом закрою доступ

Taisa07
23.11.2010, 10:08
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:))
:019: СУПЕР!!!!

Дарья Сытник
23.11.2010, 10:49
у меня тут ностальжи по морю и Греции была наваяла клип про наше путешествие:)) кому интересно-велкам (http://vkontakte.ru/video306392_153992952?m=2):))

Спасибо! Посмотрела с удовольствием!!!!
Тоже открыла свой альбом (http://vkontakte.ru/album1167037_111469268), немного Альмириды и Крит

kitya
23.11.2010, 10:50
Заранее, спасибо.
В Кери что-то вообще не помню нормальных пляжей

MariOla
23.11.2010, 10:59
Спасибо! Посмотрела с удовольствием!!!!
Тоже открыла свой альбом (http://vkontakte.ru/album1167037_111469268), немного Альмириды и Крит
какая красотища! вы не писали отчет, да? скажите плиз где вы отдыхали:) честно, лениво искать:)) Фотки обалденнейшие!!!:love::love::love:
пысы-я имею ввиду отель;)

Ука
23.11.2010, 11:05
ну вот в АРгасси один пляж серее. :))
тоже могу альбом показать.... Закинф (http://vkontakte.ru/album518882_115387964?s=1)
открываю ненадолго! :))

Дарья Сытник
23.11.2010, 11:09
какая красотища! вы не писали отчет, да? скажите плиз где вы отдыхали:) честно, лениво искать:)) Фотки обалденнейшие!!!:love::love::love:
пысы-я имею ввиду отель;)

Неее, не писала отчет, только в отзывах по отелям (http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=215656).
А вообще это Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/)

Ука
23.11.2010, 11:10
в Кери есть пляж.... вернее пляжик... :)) воттам песок белый... но полоса 3 м шириной. :)) у меня в альбомах есть.... но вода там вообще чистейшая!!!! просто вот пляж под дорогой.... правда понра что деревья стоят, не надо зонтиков :))

Ука
23.11.2010, 11:11
как красиво на Крите

Ука
23.11.2010, 11:13
все! хочу на КРИТ! :))

MariOla
23.11.2010, 11:17
все! хочу на КРИТ! :))
аналогично:)) посмотрела фотографии Дарьи:))

у Вас тоже супер и мега красота-знакомые места;)

MariOla
23.11.2010, 11:18
Неее, не писала отчет, только в отзывах по отелям (http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=215656).
А вообще это Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/)

:flower:
а может отчетик напишите?:) у вас столько интересных фоток и мест:love:

Дарья Сытник
23.11.2010, 11:19
:flower:
а может отчетик напишите?:) у вас столько интересных фоток и мест:love:
Заманчивое предложение)))) Напишу :flower:

Ука
23.11.2010, 12:01
аналогично:)) посмотрела фотографии Дарьи:))

у Вас тоже супер и мега красота-знакомые места;)

ага.
Спасибо.
ну вот на Закинфе, он такой маленький, что смотришь когда фотографии других, то все места знакомые :065:
что то мне подсказывает что на Крите совсем не так :073:

АндрИгОлА
23.11.2010, 12:24
ну вот в АРгасси один пляж серее. :))
тоже могу альбом показать.... Закинф (http://vkontakte.ru/album518882_115387964?s=1)
открываю ненадолго! :))

На первой страничке Вас не нашла :008: В каком месте Вы отдыхали на Закинфе? Похвалите-поругайте ... :091:

Ука
23.11.2010, 12:30
мы отдыхали в Аргасси... типа в самом большом курортном поселке... но он такой маленький... :))
вообще я тут в топе писала и про наш отель, и даже фотки вешала....
в Аргасси пляж который был ближе к нам очень маленький... я бы сказала что и не пляж вовсе...
хотя вода прозрачная и мы там любили быть. который подальше, с песком и там волна всегда побольше, видать более открытое место... как- то так!

Ука
23.11.2010, 12:35
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47721410&postcount=9297 во тут отель

если что еще интересно спрашивайте

Ма-Тильда
23.11.2010, 12:41
Заманчивое предложение)))) Напишу :flower:

Дарья, у Вас в комментах написано что ЛИвийское море ледяное...Это июн ь? Не стоит значит туда в начале лета планировать поездку? Или это какое-то конкретное месот холодное?

в Кери есть пляж.... вернее пляжик... :)) воттам песок белый... но полоса 3 м шириной. :)) у меня в альбомах есть.... но вода там вообще чистейшая!!!! просто вот пляж под дорогой.... правда понра что деревья стоят, не надо зонтиков :))
ИМХО в Кери не лучший пляж - нас сильно напрягали булыжники в воде через которые надо пробираться чтобы дойти до песка...Но если через эту гряду комней перейти (ребенка приходилось переносить) дальше чудесный песочек и глубина по-колено метров 50 не меньше. В некоторых местах в камнях проделан проход для захода в воду. Хотя может быть это и непостоянное явление- как говорят местные, зимой иногда камни приносит к берегу, и замечательный песчаный пляж превращается в гору булыжников, а иногда наоборот...как повезет:)
И рядом стоянка моторок, то есть вода иногда в бензиновых разводах, но это если совсем рядом с причалом...Зато лодочку за копейки можно брать на прокат и уехать в тааакие бухты...с такой водой:love:

http://s011.radikal.ru/i318/1011/67/260da5fbbb50.jpg (http://www.radikal.ru/)
Но в совокупности Кери очень уютное местечко, немноголюдное, все что надо для жизни там есть, если не планировать сидеть там безвылазно - вполне достойный выбор. На Василикосе пляжи лучше однозначно. Но он и дальше от "цивилизации", и без машины там совсем никак.

mama_ira
23.11.2010, 13:05

супер!!!)))

я тоже от ностальгии добавила штук 30 фоток в 4 пост моего отчета по Криту - наконец научилась пользоваться Радикалом ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44182675#post44182675

Taisa07
23.11.2010, 13:19
Чудесные фотографии. Сегодня однозначно день Крита.

Мадлен!
23.11.2010, 13:20
Очень красивые фотографии у всех.:love:

mama_ira
23.11.2010, 13:23
Чудесные фотографии. Сегодня однозначно день Крита.
ВО-ВО! ВОТ МНЕ И НАВЕЯЛО)))
посмотрела у людей - знакомые места, красота, снова хочу на Крит!!!))):love:

Дарья Сытник
23.11.2010, 13:24
Дарья, у Вас в комментах написано что ЛИвийское море ледяное...Это июн ь? Не стоит значит туда в начале лета планировать поездку? Или это какое-то конкретное месот холодное?

Я так поняла, что оно все время холодное, по крайней мере в том месте, там какие-то течения холодные. На Фаласарне еще было жутко холодно, я даже зайти не смогла, боялась ноги сведет, ребенок купался))))

Сами мы кстати планируем в июне покорять именно Ливийское море)))). Там все дело в том, что ветер дует практически все время от берега, поэтому и вода прохладная.
Будем на месте ориентироваться, если уж совсем будет холодно, поедем обратно на Северное побережье.

Мадлен!
23.11.2010, 13:31
ага.
Спасибо.
ну вот на Закинфе, он такой маленький, что смотришь когда фотографии других, то все места знакомые :065:
что то мне подсказывает что на Крите совсем не так :073:

Мы на Крите два раза были, и муж считает что еще надо.:))

А Закинтос какое то для меня заколдованое место. Супер виды, от фотографий глаз не оторвать:love:, но как только я начинаю думать и искать где бы на нем остановиться.....найти ничего не могу:005: (что бы всем моим требованиям удовлетворяло:065:)

Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:

mama_ira
23.11.2010, 13:32
Мы на Крите два раза были, и муж считает что еще надо.:))

А Закинтос какое то для меня заколдованое место. Супер виды, от фотографий глаз не оторвать:love:, но как только я начинаю думать и искать где бы на нем остановиться.....найти ничего не могу:005: (что бы всем моим требованиям удовлетворяло:065:)

Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:а мне там Аркадия вполне понравилась)

Мадлен!
23.11.2010, 13:33
ВО-ВО! ВОТ МНЕ И НАВЕЯЛО)))
посмотрела у людей - знакомые места, красота, снова хочу на Крит!!!))):love:

Да......На Крите хорошо!:love:

Taisa07
23.11.2010, 13:35
Дарья Сытник, вы самостоятельно ездили? Какие-нибудь туроператоры предлагают ваш отель?

Катёнка
23.11.2010, 13:36
М

Нравится отель Илария. НО! Дорога + аэропорт рядом. :005:

На Закинфе аэропорт везде рядом:))

Дарья Сытник
23.11.2010, 13:38
Дарья Сытник, вы самостоятельно ездили? Какие-нибудь туроператоры предлагают ваш отель?

Покупали отель у Солвекса.
Строчу отчет)))) там вся информация будет.

А самостоятельно в него дорого ехать(((. Хотели в следующем году туда вернутся, но жаба задушила, будем первую неделю жить в апартаментах, недалеко от Альмириды.

Мадлен!
23.11.2010, 13:41
На Закинфе аэропорт везде рядом:))

В одном из немецких отзывов так и написано:)) Этот человек как раз в Иларии жил. А я надеялась, что он так себя успокаивал.:065::))

В Василикосе тоже самолеты слышны?

Муж предлагает ехать на остров где нет аэропорта.:065:

Катёнка
23.11.2010, 13:44
В одном из немецких отзывов так и написано:)) Этот человек как раз в Иларии жил. А я надеялась, что он так себя успокаивал.:065::))

В Василикосе тоже самолеты слышны?

Там скорее всего как раз нет:))

За полдня, которые мы провели на Геракасе, мимо нас не пролетело ни одного самолета:))

В Циливи мы к ним очень привыкли и каждый самолет жутко радовал ребенка:))

Мадлен!
23.11.2010, 13:46
Там скорее всего как раз нет:))

Это радует:flower::)

Taisa07
23.11.2010, 13:55
Покупали отель у Солвекса.
Строчу отчет)))) там вся информация будет.

Очень ждем. Про стоимость не забудьте написать.

Мадлен!
23.11.2010, 13:56
За полдня, которые мы провели на Геракасе, мимо нас не пролетело ни одного самолета:))

Мне кажется, что там нет отелей поблизости......Ищу маленький отельчик на Закинтосе. Пока кроме Иларии ничего не нашла.:065:

Требуется маленький отельчик (без анимации) у моря, с хорошей кухней и чтобы лес был рядом.:)

Ма-Тильда
23.11.2010, 13:59
Я так поняла, что оно все время холодное, по крайней мере в том месте, там какие-то течения холодные. На Фаласарне еще было жутко холодно, я даже зайти не смогла, боялась ноги сведет, ребенок купался))))

Сами мы кстати планируем в июне покорять именно Ливийское море)))). Там все дело в том, что ветер дует практически все время от берега, поэтому и вода прохладная.
Будем на месте ориентироваться, если уж совсем будет холодно, поедем обратно на Северное побережье.

вычеркиваем:(
У нас дите - водоплавающее, она в любой воде часами готова сидеть, уж лучше пусть вода будет потеплее...
НАшла кстати интерсный вариант в Макрисгиалос на Крите (ох уж эти греческие одинаковые названия...На Закинфе тоде такой пляж есть) - никто там не был случайно? Это юго-восточный Крит, критский край света:)

Мне кажется, что там нет отелей поблизости......Ищу маленький отельчик на Закинтосе. Пока кроме Иларии ничего не нашла.:065:

Требуется маленький отельчик (без анимации) у моря, с хорошей кухней и чтобы лес был рядом.:)
Мадлен, на василикосе самолеты не слышны. Они вобще как-то плохо слышны, так как садятся с воды, и ощущуние что ввобще медленно поанируют со стороны бухты Лаганаса...А по ночам сомолеты вообще не летают, чтоб черепах не распугать, о как:))
НО в Илларию я б не советовала, ИМХО-ИМХО...Как-то уж слшком она на большой дороге расположена...

Ма-Тильда
23.11.2010, 14:04
вот суперский отель на Закинфе
http://www.belvederezante.com/
Василикос естественно:)