PDA

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106

Таняка
25.10.2010, 15:50
Если хотите, могу рекомендовать местечко, где вкусно и недорого можно поужинать.

Ука
25.10.2010, 15:51
Если хотите, могу рекомендовать место, где вкусно можно поужинать.

Спасибо! порекомендуйте! :) не знаю получится ли выползти далеко от отеля, работать все-таки едем, режим оч напряжный, но посмотрим!
Буду признательна! может таки поужинать выберемся.

Таняка
25.10.2010, 15:53
Мы тоже ездили работать, но они там так работают, что мы в 15 были уже свободны.
Завтра Вам напишу, просто все бумажки дома.

Ука
25.10.2010, 15:57
не, тут суть в другом... мы будем работать не с греками... там международная конференция, смотрю на расписание, волосы дыбом :)) постоянный экшн до 20
ну вот в день марафона расслабится можно будет!
буду ждать! можете в личку кинуть! чтоб не засорять эфир. хотя наверное комуто тоже будет интересно!

Ука
25.10.2010, 22:06
Кто может рекомендовать магазины в Афинах. может ТЦ какие.... меня интересует одежда и обувь.
Спасибо!,

Таняка
26.10.2010, 11:03
Кто может рекомендовать магазины в Афинах. может ТЦ какие.... меня интересует одежда и обувь.
Спасибо!,

Я напишу Вам в личку.

NIKa_777
28.10.2010, 23:34
новости -) нашла у MOUZENIDIS TRAVEL туры на Новый год и Рождество

usta
29.10.2010, 00:09
новости -) нашла у MOUZENIDIS TRAVEL туры на Новый год и Рождество
Интересно, а как там погода в это время? И цена какая?

NIKa_777
29.10.2010, 16:39
http://www.greecetoday.ru/home/articles/1/
правда в прошлый НГ температура была днем около 20 на Крите :ded:.

NIKa_777
29.10.2010, 16:39
http://www.greek.ru/news/exclusive/60538/

Новый знак качества критских продуктов CRETACERT

NIKa_777
29.10.2010, 16:56
тур -Античная Греция - вылет мб из СПб 26.12/31.12 на 8 ночей - на swisse, но с пересадкой в Цюрихе, либо из Москвы без пересадки, но дешевле, :020: что мне посчитали в личке.

Spira
29.10.2010, 21:46
Кто-нибудь может сориентировать по колебанию цен в летний период?:091::091::091: Надо отпуск планировать, и хочется, чтобы было уже тепло, но еще не очень дорого:) Где-нибудь конец июня-начало июля. В какие примерно даты цены начинают расти? Может еще остались какие-нибудь прайсы на прошедшее лето? С ув.

Волоокая Селедка
30.10.2010, 01:13
Самое дешевое - май, первая неделя июня, потом ценник растет, и после первой недели июля еще взлетает, самый пик - с середины июля по конец августа. По мне так уже в конце июня очень жарко, поэтому мне нравится с ередины мая по середину июня: и цены божеские, и тепло, и комфортно.

Spira
30.10.2010, 12:15
Самое дешевое - май, первая неделя июня, потом ценник растет, и после первой недели июля еще взлетает, самый пик - с середины июля по конец августа. По мне так уже в конце июня очень жарко, поэтому мне нравится с ередины мая по середину июня: и цены божеские, и тепло, и комфортно.
мы с ребенком мерзлявые, поэтому еще хочется, чтоб и море потеплее было:) Значит надо уложиться до первой недели июля:) Спасибо:flower:

NIKa_777
30.10.2010, 14:38
мы с ребенком мерзлявые, поэтому еще хочется, чтоб и море потеплее было:) Значит надо уложиться до первой недели июля:) Спасибо:flower:
мы такие же :), поэтому выбираем конец августа-сентябрь, море теплое и цена становится ниже, особенно к концу сентября, но 2 года назад в середине сентября на Крите были дождики, а в этом году все ок.

Spira
31.10.2010, 02:05
мы такие же :), поэтому выбираем конец августа-сентябрь, море теплое и цена становится ниже, особенно к концу сентября, но 2 года назад в середине сентября на Крите были дождики, а в этом году все ок.
в этом году брала отпуск на конец августа, оказалось, что дороговато, а в сентябре уже в садик. А по климату, согласна, что это лучшее время...

luchinka
31.10.2010, 18:04
Празднование дня ОХИ в Аргостоли (Кефалония) http://kefaloniapress.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=16037&Itemid=152

*Радость*
01.11.2010, 13:03
Празднование дня ОХИ в Аргостоли (Кефалония) http://kefaloniapress.gr/index.php?option=com_content&task=view&id=16037&Itemid=152

Демонстрация?

HALINA
01.11.2010, 13:13

что за праздник такой чудесный на любимой Кефалонии, в расчудесном Аргостоли?)))

HALINA
01.11.2010, 13:15

мы собственно тоже так думали в этом году, даже не стали планировать отпуск на август месяц решили подождать, думали сентябрь подешевле будет, не тут то было! во что хотели уложится вообще не получилось, но мы все равно безумно рады и не о чем не жалеем!

luchinka
01.11.2010, 14:03
что за праздник такой чудесный на любимой Кефалонии, в расчудесном Аргостоли?)))
Слово «охи» по-гречески означает «нет» - именно так звучал ответ, который 28 октября 1940 года Греция дала на ультиматум итальянского диктатора Муссолини, после чего страна вступила в войну с фашизмом. По всей Элладе в «день ОХИ» проходят военные парады, а в греческих храмах служатся благодарственные молебны Христу, даровавшему человечеству победу над фашизмом, и Богородице, защитившей Грецию Своим Покровом в тяжелые годы войны и немецкой оккупации.
В этот день, День памяти «Охи», в Греции и на Кипре – выходной. Повсюду проходят праздничные шествия и народные гуляния. В этот день Греция помнит своих героев, чтит их память и говорит «НЕТ!» фашизму и войне.

HALINA
01.11.2010, 14:24
Слово «охи» по-гречески означает «нет» - именно так звучал ответ, который 28 октября 1940 года Греция дала на ультиматум итальянского диктатора Муссолини, после чего страна вступила в войну с фашизмом. По всей Элладе в «день ОХИ» проходят военные парады, а в греческих храмах служатся благодарственные молебны Христу, даровавшему человечеству победу над фашизмом, и Богородице, защитившей Грецию Своим Покровом в тяжелые годы войны и немецкой оккупации.
В этот день, День памяти «Охи», в Греции и на Кипре – выходной. Повсюду проходят праздничные шествия и народные гуляния. В этот день Греция помнит своих героев, чтит их память и говорит «НЕТ!» фашизму и войне.

спасибо за инфу:flower: теперь то все понятно:))

Bagira246
01.11.2010, 16:56
Девочки, подскажите варианты перелета до Закинтоса, пожалуйста! И по деньгам сориентируйте, плиз!:091:

*Радость*
02.11.2010, 16:09
Девочки, подскажите варианты перелета до Закинтоса, пожалуйста! И по деньгам сориентируйте, плиз!:091:
1. Чартер (Солвекс, например) - примерно от 200 евро за 2 нед, если дольше, то дороже
2. Регулярка с пересадкой (АйрБерлин, например)- примерно 200 евро, но не зависит от срока
3. Перелет до Афин, потом автобус до Закинтоса - тут как поймаете, можно очень бюджетно ЭйрБалтик из Питера поймать, а автобус чуть больше 20 евро на человека в одну сторону.

Bagira246
02.11.2010, 21:26
1. Чартер (Солвекс, например) - примерно от 200 евро за 2 нед, если дольше, то дороже
2. Регулярка с пересадкой (АйрБерлин, например)- примерно 200 евро, но не зависит от срока
3. Перелет до Афин, потом автобус до Закинтоса - тут как поймаете, можно очень бюджетно ЭйрБалтик из Питера поймать, а автобус чуть больше 20 евро на человека в одну сторону.
Спасибочки!!!!:flower:

Bagira246
02.11.2010, 21:44
200 евро это в один конец или туда-обратно?

*Радость*
03.11.2010, 11:23
200 евро это в один конец или туда-обратно?

Цены на билеты туда-обратно. Но я привела минимальные.

vlasa
03.11.2010, 15:23
Цены на билеты туда-обратно. Но я привела минимальные.

А до Ираклиона как долететь бюджетнее, не подскажете?

NIKa_777
03.11.2010, 15:50
мы собственно тоже так думали в этом году, даже не стали планировать отпуск на август месяц решили подождать, думали сентябрь подешевле будет, не тут то было! во что хотели уложится вообще не получилось, но мы все равно безумно рады и не о чем не жалеем!
Было много хорошоий СПО сентябрь,октябрь ....хоть снова лети - особенно из Москвы - Музенидис трэвел, у них в 2011 свой чартер в Ираклион будет из СПб :).

NIKa_777
03.11.2010, 15:55
Вам на сейчас или на лето 2011 ...на сейчас - варианты разные с пересадками, а летом девочки здесь нашли супер цену на Норвегиан (норвежские авиалинии)- Хельсинки - правда Ханья, но цена от 140 туда обратно, а там на автобусе КТЕЛ или машине в Ираклион 2 часа.

*Радость*
03.11.2010, 15:58

Сама интересуюсь (Ираклеон или Ханья).

vlasa
03.11.2010, 16:39

:)
Сообщите, плиз, если чего найдете. Ну и я тоже, только я поисковик еще тот...:001:

А может быть до Салоников или Афин проще найти варианты? И остановиться уже на Халкидиках...

mama_ira
03.11.2010, 22:43
мы сейчас на Крите, летели до Ираклиона прямым Блю1 из Хельсинки с пересадкой в Афинах.
но дешевле было АирБалтик из Спб до Афин через Ригу, но обратный ноябрьский рейс отменили и мы взяли Блю1. вышло около 300 евро на чел, но это до Ираклиона 2 самолета туда и обратно, хотя и считается прямой рейс. и очень удобное время прилета-отлета.
но конечно самый экономич.вариант Люфтганзой регуляркой до Афин (178евро), но тогда надо либо паром брать, либо второй рейс самим искать стыковочный.

Дарья Сытник
03.11.2010, 23:26

Мы на июнь 2011 года купили билеты в Ханью у Норвегиан из Хельсинки.
Получилось около 180 евро на человека туда-обратно. Правда сейчас у них тах цен уже нет :(

Bagira246
04.11.2010, 01:32
мы сейчас на Крите, летели до Ираклиона прямым Блю1 из Хельсинки с пересадкой в Афинах.
но дешевле было АирБалтик из Спб до Афин через Ригу, но обратный ноябрьский рейс отменили и мы взяли Блю1. вышло около 300 евро на чел, но это до Ираклиона 2 самолета туда и обратно, хотя и считается прямой рейс. и очень удобное время прилета-отлета.
но конечно самый экономич.вариант Люфтганзой регуляркой до Афин (178евро), но тогда надо либо паром брать, либо второй рейс самим искать стыковочный.

Так у Аир балтик стыковка какая то длинная, ночевать придется в Риге.

Bagira246
04.11.2010, 01:38
АирБерлин вижу только из Хельсинки в Ханью. Из Питера в Грецию не летает.

Подарок
04.11.2010, 02:10
АирБерлин вижу только из Хельсинки в Ханью. Из Питера в Грецию не летает.

выбери пункт отправления Закинтос и посмотри - туда из всей Германии почти немцы летят :))

MariOla
04.11.2010, 02:25
есть вылет из СПб в 9 утра и стыковка в Риге 35 минут-мы так летели;)

MariOla
04.11.2010, 02:29
еще летает finair на закинф, но только летом и стоимость практически равна чартеру из СПб, а полет из Хельсинки

если вы решили лететь на Закинф, то решайте сразу-или бюджетниками до Афин, дальше автобус-паром, или сразу чартер, дороже но быстрее, других вариантов нет;)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902378) мой отчет, там про перелеты наши есть, гостиницы в Афинах, как добраться до автовокзала, если что спрашивайте;)

а! еще есть blue1 Хельсинки-Закинф, но цена прошлой весной была не привлекательна

Bagira246
04.11.2010, 12:17
есть вылет из СПб в 9 утра и стыковка в Риге 35 минут-мы так летели;)
:0098:

Bagira246
04.11.2010, 12:19
еще летает finair на закинф, но только летом и стоимость практически равна чартеру из СПб, а полет из Хельсинки

если вы решили лететь на Закинф, то решайте сразу-или бюджетниками до Афин, дальше автобус-паром, или сразу чартер, дороже но быстрее, других вариантов нет;)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902378) мой отчет, там про перелеты наши есть, гостиницы в Афинах, как добраться до автовокзала, если что спрашивайте;)

а! еще есть blue1 Хельсинки-Закинф, но цена прошлой весной была не привлекательна
а какая у Вас в итоге цена за билет вышла? у нас в компании просто есть девочка-слабое звено-у нее 2 детей 1,8 и 3,4. Не знаем как ее уговорить на бюджетный перелет, она боится что будет очень тяжело.

Ука
04.11.2010, 12:21
насчет Закинфа. с такими мелкими я считаю ТОЛЬКО прямой рейс..... мы летели из Питера на чартере...
может не так экономично, зато не надо ехать в Финл или не надо с пересадками лететь... что с мелкими детьми оч немаловажно!

Bagira246
04.11.2010, 12:22
Я Ваш отчет еще вчера читала :). Только вот не пойму все равно сколько будет стоить чартер. Девочки выше писали 200 евро. а в топе цены 400-450. Мне на 6 недель.

Bagira246
04.11.2010, 12:29
насчет Закинфа. с такими мелкими я считаю ТОЛЬКО прямой рейс..... мы летели из Питера на чартере...
может не так экономично, зато не надо ехать в Финл или не надо с пересадками лететь... что с мелкими детьми оч немаловажно!
А сколько стоил чартер? Я сама прошлым летом летела на Халкидики через прагу стыковка 6 часов была, вроде ничего, мелкий носился там, на площадке играл, ему вообще отлично было, это я запарилась. Ему 2,3 было на тот момент.

Bagira246
04.11.2010, 12:34
Девочки, сколько смотрю на ссылки вилл и аппартов на Василикосе и др. части Закинфа, нигде не вижу на территории детских площадок. Так странно. Сама хочу именно на Василикос. Бывалые что скажете?

Ука
04.11.2010, 12:56
чесгря не знаю. я покупала пакет с отелем.... но у нас было именно такое условие - прямой рейс... парню было 1,6

MariOla
04.11.2010, 14:29
а какая у Вас в итоге цена за билет вышла? у нас в компании просто есть девочка-слабое звено-у нее 2 детей 1,8 и 3,4. Не знаем как ее уговорить на бюджетный перелет, она боится что будет очень тяжело.
лично у меня 660 евро на 1 взр и 2 детей 2,9 и 9 лет
подруга бронила через полчаса ухватила за 570, в отчетике все отражено;)
ну с такими малышами будет нелегко точно
что представляет из себя стыковка в Риге 35 минут-выходите из самолета, сразу досмотр(подругу заставили все электронные приборы достать, а их куча была, у меня все детское питание просмотрели), бежите, именно бежите, через полаэропорта(хоть и говорят что он небольшой, но побегать придется), подгоняемые работниками аэропорта и громкой связью-пассажиры прибывшие из СПб(мы гордые такие были-это мы типа:046:) посадка на рейс до Афин закончилась, самолет взлетает через 3 минуты:010:... Хорошо еще нам в СПб, сразу посадочные все распечатали, мы быстро прошли паспортный контроль и опять побежали... с горой ручной клади(чтобы сэкономить на оплате багажа:073:)... Подругу с детьми дольше штамповали, я в голове уже придумывала план, как задерживать самолет, чтобы без них он не взлетел... прибегаем к гейту, одним взглядом взглянули на наши посадочные-идите вниз говорят, я-куда? вниз! прямо на поле! по полю неслись до самолета(ну там недолго конечно было бежать), тут дяденька какой-то подбежал-помог с вещами и сказал заветную фразу-ваш багаж уже в самолете, не волнуйтесь:073: подруга нас догнали... забежали в самолет, ждали только нас... наши 6 мест только и были свободные, спасибо ЭйрБалтику, в начале салона... долетели отлично:) в самолете нам очень понравилось-детям раскраски дают, игрушечки, еду мы в самолете покупали-более чем съедобное все... но эта гонка-андреналина хапнули по полной...
прилетели в Афины-а там забастовка:)) всеобщая... автобусы-нет, метро-нет, такси-ломят цену, только простиаскос(типа надземного метро или пригородной электрички) ездит и тот раз в полчаса-часа... сели в первый поезд.. практически наугад... спасибо мужчине-услышал русскую речь, увидел растерянные лиц а и помог нам. Очень помог. пересадил нас с одного поезда на другой в нужном месте и посадил на такси на центральном вокзале... До автовокзала на след день добрались без приключений:)

обратный перелет-стыковка была еще меньше-25 минут.. в Афинах нам не наклеили наклейки трансфер на чемоданы, и когда мы прилетели в СПб, наши чемоданы ессно оказались неизвестно где:073: к тому же нам заменили самолет-вместо маленького турбовинтового Фоккера посадили на большой боинг и полет длился в 2 раза меньше, но вылетели они почему-то в срок. вместо того чтобы задержаться, перегрузить чемоданы и улететь.. в Афинах нам распечатали только 4 посадочных для Риги вместо 6, сказали там распечатаете... ага стыковка то вообще 25 минут... опять адреналин...

чемоданы мы получили только на след день.... но в целости и сохранности...

в принципе не все так страшно;):073:
Я Ваш отчет еще вчера читала :). Только вот не пойму все равно сколько будет стоить чартер. Девочки выше писали 200 евро. а в топе цены 400-450. Мне на 6 недель.
200 евро это в одну сторону!

kitya
04.11.2010, 14:53
Ир, на 6 недель за 200 не купишь;)

vlasa
04.11.2010, 19:09

Прочитала ваш отчет, очень здорово!
Скажите, как Вы искали паром? Я что-то туплю, на первой странице есть ссылки, но я не понимаю, из какого порта, например, искать паромы. В Афинах один порт или несколько?
И вообще, ходят паромы из Афин на Крит, например?

vlasa
04.11.2010, 19:22
Девочки, подскажите пожалуйста! Я уже голову сломала, не могу определиться!

Хочу или на Крит, или на Халкидики.

На Крите нашла недорогие апарты, но не могу понять, как туда добраться бюджетно. У меня детки уже не маленькие, я бы с удовольствием на бюджетнике через Афины полетела бы, а потом на пароме.
MariOla! У вас шикарный вариант на Закинтос получился!

На Халкидиках предлагают вариант за 900 Евро за 3 недели за студию на 4-х, в июле. Это нормально, подскажите, знающие! Можно ли бюджетнее найти?

Bagira246, а как вы на Халкидики летели, во сколько это обошлось?
А если через Афины на Халкидики лететь, то как добираться, на автобусе?

Сижу у компа сутками, мозг уже вскипел...

Olya R.
04.11.2010, 19:57

На Крите нашла недорогие апарты, но не могу понять, как туда добраться бюджетно. У меня детки уже не маленькие, я бы с удовольствием на бюджетнике через Афины полетела бы, а потом на пароме.

На Халкидиках предлагают вариант за 900 Евро за 3 недели за студию на 4-х, в июле. Это нормально, подскажите, знающие! Можно ли бюджетнее найти?

На автобусе от Афин до Халкидики долго ехать....
я постоянно беру чартер у солвекса, в этом году стоил билет 315 евро.
Обычно зимой ГТК Россия распродает на лето билеты, можно половить...

Ценник на жилье нормальный.
Я на месяц сняла 3-х комнатную квартиру за 1680 евро

Ука
04.11.2010, 20:15
на Закинф паром ходит из Пелопонесса... от него 4 часа на автобусе от Афин.

vlasa
04.11.2010, 21:45

На Закинф или на Крит?
А как называется порт, откуда паром на Крит идет? И по времени сколько плыть?

Ука
04.11.2010, 22:22
При Крит не знаю. но он далековато будет от материка кмк

Bagira246
04.11.2010, 22:22

А зачем Вам лететь через Афины? В Македонии есть аэропорт, до Ситонии 100 км. Мы летели Чехами до Салонников. Билеты обошлись в 20000 за меня и ребенка. Стыковка в Праге 5,5 часов. Но там есть шикарные детские площадки, миллиард дьютиков и рестораны.

Bagira246
04.11.2010, 22:25
Но, до Салонников можно у России урвать прямой перелет за 12000 на взрослого. Получаться те же 20000. Надо им постоянно звонить и мониторить.Билеты появляются в марте.

vlasa
04.11.2010, 22:36
Но, до Салонников можно у России урвать прямой перелет за 12000 на взрослого. Получаться те же 20000. Надо им постоянно звонить и мониторить.Билеты появляются в марте.

Спасибо!
Нас 4 человека, так что получается все равно небюджетно. Я думала до Афин легче долететь каким-нибудь дискаунтером из Финляндии...

А вы в апартах на Халкидиках отдыхали?

mama_ira
04.11.2010, 23:28
нет, мы когда их билеты брали, у нас 2 или 3 часа макс было

Bagira246
05.11.2010, 00:15
Спасибо!
Нас 4 человека, так что получается все равно небюджетно. Я думала до Афин легче долететь каким-нибудь дискаунтером из Финляндии...

А вы в апартах на Халкидиках отдыхали?

Да, мне очень понравилось, пляж чудесный. посмотрите ссылку на них на 1 странице. Евангелия фэмили хауз.

Bagira246
05.11.2010, 00:16
нет, мы когда их билеты брали, у нас 2 или 3 часа макс было
Сейчас смотрю: из Питера стыковка 12часов, из Хельсинки 2-3 часа, но смысла не вижу, на 1000 всего дешевле получается.

MariOla
05.11.2010, 00:22
Прочитала ваш отчет, очень здорово!
Скажите, как Вы искали паром? Я что-то туплю, на первой странице есть ссылки, но я не понимаю, из какого порта, например, искать паромы. В Афинах один порт или несколько?
И вообще, ходят паромы из Афин на Крит, например?
паром входит в автобус:)) вот так сложно:)) то есть когда вы покупаете на автовокзале Афин билет на автобус до Закинфа, вам автоматом продают еще и билеты на паром. и обратно также
до Закинфа паром идет из Килини и из Патры

Bagira246
05.11.2010, 00:52
Хочу посмотреть рейтинг пляжей Закинтоса в топе 2008 года, а у меня почему то ссылка не открывается.

vlasa
05.11.2010, 02:04
Да, мне очень понравилось, пляж чудесный. посмотрите ссылку на них на 1 странице. Евангелия фэмили хауз.

А не подскажете, что у нее по ценам. Написла туда запрос, а ответа нет...

Bagira246
05.11.2010, 19:31
Девочки, ничего не понимаю. Куда делись мои последние 2 сообщения?:112: Про цены и про аппарты.

Bagira246
05.11.2010, 19:33
ААА,это , наверное, типа реклама и нельзя тут писать?:009:

kitya
05.11.2010, 19:34
Пантеликс подтер:073:

Bagira246
05.11.2010, 19:55
Пантеликс подтер:073:

:)):)):)) Чертяка!

Bagira246
05.11.2010, 20:03
Девочки если кто отдыхал на Закинфе и вам понравилась вилла или аппарты, кидайте мне в личку ссылки, пожалуйста! Ибо, у меня уже восьмиугольная голова от поисков и запросов. :091:

Даночка
05.11.2010, 21:58
На автобусе от Афин до Халкидики долго ехать....

Зато можно прекрасно доехать ночным поездом со всеми удобствами:019:

Kavala
05.11.2010, 22:10
Не, ЛВ глюканул и все пропало:065:

Даночка
05.11.2010, 23:00
в этом году брала отпуск на конец августа, оказалось, что дороговато, а в сентябре уже в садик. А по климату, согласна, что это лучшее время...
Конец августа - начало сентября ВСЕГДА очень дорогое, практически самое дорогое время. И очень жарко на юге, лучше в это врем в северную Грецию ИМХО.
А в садик можно ведь в любое время, это не школа, вот нам теперь сентябрь заказан :(

vlasa
06.11.2010, 00:31

Даночка, а где можно посмотреть расписание и цены, не подскажете?

Bagira246
06.11.2010, 00:58
Не переживайте, они очень долго отвечают. Мы с девочками когда бронировали, сами чуть не снеслись.

Bagira246
06.11.2010, 01:00
Конец августа - начало сентября ВСЕГДА очень дорогое, практически самое дорогое время. И очень жарко на юге, лучше в это врем в северную Грецию ИМХО.
А в садик можно ведь в любое время, это не школа, вот нам теперь сентябрь заказан :(
На Ситонии нам хозяева-греки говорили, что самое шикарное время для отдыха у них-сентябрь. И цены на жилье как в июне. Самый дорогой август.

Дельта
06.11.2010, 02:58
девочки вот думаю а не поехать ли нам в Грецию, весь топ времени читать совсем нет.. а по делу, если полетим то в июле, 2 взр. +4 реб. желательно в отель где все включено(не знаю есть ли такие, были только в Турции Египте)

и вопрос куда лучше в июле полететь? и какой отель посоветуете? или лучше апартаменты снимать?

vlasa
06.11.2010, 03:05
Не переживайте, они очень долго отвечают. Мы с девочками когда бронировали, сами чуть не снеслись.

Да уж. Буду ее теребить.

А отвечают они действительно отвратительно.Я уже штук 30 запросов отправила, а ответило человек 5:015:

MariOla
06.11.2010, 03:06
Да уж. Буду ее теребить.

А отвечают они действительно отвратительно.Я уже штук 30 запросов отправила, а ответило человек 5:015:
еще оооооооооооочень рано! наша Тения была в шоке в январе, когда мы бронили:) а вы в ноябре уже от них ответов хотите.. я более чем уверена, многие из хозяев еще цены не придумали на след год:)) и только поэтому не отвечают

Zeppelin
06.11.2010, 12:04
Да уж. Буду ее теребить.

они еще от лета не отошли-не отдышались, ждите:)

Ука
06.11.2010, 12:06
ну греки же они такие................ :)) времени не считают, особо кто на островах..... ;)
я только что из Афин, так мы пока переписывались по мылу я уже устала.... 3 недели они не могли ответить дошли бабки до них или нет :)) и там они живут вне времени как бы....

vlasa
06.11.2010, 13:51
еще оооооооооооочень рано! наша Тения была в шоке в январе, когда мы бронили:) а вы в ноябре уже от них ответов хотите.. я более чем уверена, многие из хозяев еще цены не придумали на след год:)) и только поэтому не отвечают

Да, один так и ответил - напишите мне после нового года;)

Мне что же, теперь мои тонны запросов заново всем посылать?:010:

Olya R.
06.11.2010, 14:34

Я на самом деле не вижу большого смысла в таких поездках... сначала искать дискаунтер из Финки, лететь до Афин, потом еще автобусом или поездом ехать....
это, как минимум, минут 1,5 дня отпуска в каждую сторону, и даже если удастся поймать билет за 200 евро в обе стороны (Финка-Афины), то если к ним прибавить расходы на поездку в Финку и поезд... то получится практически как и купить у России прямой рейс из Питера в Салоники.
В феврале-марте распродавали на летний период по 300 евро. Я в прошлый год не успела купить распродажные билеты у россии, так взяла заранее чартер в солвексе за 14000.

Taisa07
06.11.2010, 16:22
Похоже начинают появляться предложения на 2011. http://www.labirint.travel/gr/2011/ Что-то безумно дорого - от 150тыс. за 2+1 на 21 день в августе.

mama_ira
06.11.2010, 16:43
а мне не кинете ссылку на них, чего-то не могу ее найти на первой странице... или хотя бы скажите в каком посте искать.
Я про фэмили хаус...

mama_ira
06.11.2010, 16:48
На Закинф или на Крит?
А как называется порт, откуда паром на Крит идет? И по времени сколько плыть?
порт наз-ся Пирей - в Афинах.
плывет с 8 вечера до 5 утра.

если у вас вопросы про Крит, то это ко мне :))
мы и сейчас еще ЗДЕСЬ)))

к сведению скажу - что погода супер! +25-28, ни облачка, вода +23.

kitya
06.11.2010, 17:10
Да уж. Буду ее теребить.

они еще от лета не отошли-не отдышались, ждите:)
Точняк! Они только только расслабились после сезона :046:

MariOla
06.11.2010, 17:26
Я на самом деле не вижу большого смысла в таких поездках... сначала искать дискаунтер из Финки, лететь до Афин, потом еще автобусом или поездом ехать....
это, как минимум, минут 1,5 дня отпуска в каждую сторону, и даже если удастся поймать билет за 200 евро в обе стороны (Финка-Афины), то если к ним прибавить расходы на поездку в Финку и поезд... то получится практически как и купить у России прямой рейс из Питера в Салоники.
В феврале-марте распродавали на летний период по 300 евро. Я в прошлый год не успела купить распродажные билеты у россии, так взяла заранее чартер в солвексе за 14000.
нууу:) во-первых-Афины не последний город, который хотелось бы посетить;)
во-вторых-я уже писала, что у нас в разница в дороге СПБ-Афины-Закинф и СПБ-Афины получилась около 500 евро, я, простите, за жилье меньше заплатила, 500 евро для меня существенная экономия. да не все так просто, но эти плюсы перевесили минусы долгой дороги с пересадками:support:

mama_ira
06.11.2010, 18:11
во-вторых-я уже писала, что у нас в разница в дороге СПБ-Афины-Закинф и СПБ-Афины получилась около 500 евро, я, простите, за жилье меньше заплатила, 500 евро для меня существенная экономия. да не все так просто, но эти плюсы перевесили минусы долгой дороги с пересадками:support:+1
мы тоже первый раз ехали через Афины специально, чтобы посетить Акрополь, Парфенон и проч...
но дорога конечно тяжеловата и второй раз мы взяли прямые билеты до Крита, потеряв конечно в деньгах (около 10тр на 5 билетов), но выиграв почти сутки на отдых ))

mama_ira
06.11.2010, 18:32
люди! может кто знает?

какие правила перевозки продуктов в самолете в багаже - есть ли какие-ниб ограничения???

хотим взять побольше масла в стекле , оливок, и проч, чемодан-полтора, не знаем, могут ли быть проблемы при сдаче в багаж???

Olya R.
06.11.2010, 19:41
во-вторых-я уже писала, что у нас в разница в дороге СПБ-Афины-Закинф и СПБ-Афины получилась около 500 евро, я, простите, за жилье меньше заплатила, 500 евро для меня существенная экономия. да не все так просто, но эти плюсы перевесили минусы долгой дороги с пересадками:support:

+1
мы тоже первый раз ехали через Афины специально, чтобы посетить Акрополь, Парфенон и проч...
но дорога конечно тяжеловата и второй раз мы взяли прямые билеты до Крита, потеряв конечно в деньгах (около 10тр на 5 билетов), но выиграв почти сутки на отдых ))

если ехать с целью посетить Афины - то это уже совсем другой разговор:)
и я писала не про Крит, а про Солоники, а туда не особо выгадаешь))

Kavala
07.11.2010, 18:43
Похоже начинают появляться предложения на 2011. http://www.labirint.travel/gr/2011/ Что-то безумно дорого - от 150тыс. за 2+1 на 21 день в августе.
Ну август изначально дорогой, да и на 21 день не особо и дорого. Сколько звезд смотирите и какое питание?

Mashyta
07.11.2010, 18:51
люди! может кто знает?

какие правила перевозки продуктов в самолете в багаже - есть ли какие-ниб ограничения???

хотим взять побольше масла в стекле , оливок, и проч, чемодан-полтора, не знаем, могут ли быть проблемы при сдаче в багаж???
У нас было достаточно много этого добра, проблем не было. Но, если вы имеете ввиду чемодан-полтора полных продуктов, то боюсь вопросов вам не избежать, как минимум:)

HappyKat
08.11.2010, 01:55
Подскажите мне плз. про визу в Грецию :006:

не соображу что в поиске писать :008:

в списке документов фигурирует справка о доходах.

если в мужниной справке ~20т.р., а у меня на момент поездки будет только 50р пособия "до 3х", НО при этом визу будем оформлять через туроператора при покупке тура...

так дадут визу? или нужно с мужниной справкой "мудрить"? :008:

Taisa07
08.11.2010, 08:39
Ну август изначально дорогой, да и на 21 день не особо и дорого. Сколько звезд смотирите и какое питание?
4-5, питание желательно Al, хотя можно было бы и самостоятельно спланировать путешествие, снять апартаменты. Но не уверена что будет дешевле, да и мороки больше.
Есть предложения по Косу, Родосу и Криту. Как обычно хочется всего и сразу: достопремичательностей, комфорта, не слишком много народа. Анимация детская даже незнаю, нужна ли. В этом году дочке 2,5 было - не интересовалась вообще.
Про цену подумала - 170-200 наверно не так уж и много, учитывая сезон и длительность.

Катёнка
08.11.2010, 09:28
.

Придется помудрить.

hudeyu2009
08.11.2010, 11:01
Подскажите мне плз. про визу в Грецию :006:

не соображу что в поиске писать :008:

в списке документов фигурирует справка о доходах.

если в мужниной справке ~20т.р., а у меня на момент поездки будет только 50р пособия "до 3х", НО при этом визу будем оформлять через туроператора при покупке тура...

На счету деньги есть??? Если да, то можно ее приложить к визе и все будет хорошо.

*Радость*
08.11.2010, 11:38
Придется помудрить.

Можно другой вариант. Помудрить со справкой о покупке наличной валюты. Испытано на собственном опыте :)

*Радость*
08.11.2010, 11:41
4-5, питание желательно Al, хотя можно было бы и самостоятельно спланировать путешествие, снять апартаменты. Но не уверена что будет дешевле, да и мороки больше.
Есть предложения по Косу, Родосу и Криту. Как обычно хочется всего и сразу: достопремичательностей, комфорта, не слишком много народа. Анимация детская даже незнаю, нужна ли. В этом году дочке 2,5 было - не интересовалась вообще.
Про цену подумала - 170-200 наверно не так уж и много, учитывая сезон и длительность.

В позапрошлом году был отчет об отеле Галлини бич и Эдем на Крите (Агия Марина), там отдыхали форумчанки наши на олл. Бронировали сами, получилось бюджетнее, чем через ТФ.

Kavala
08.11.2010, 12:28
В позапрошлом году был отчет об отеле Галлини бич и Эдем на Крите (Агия Марина), там отдыхали форумчанки наши на олл. Бронировали сами, получилось бюджетнее, чем через ТФ.
Ага, там у них еще как-то интересно вышло они сначала, 3 зв. забронировали, а потом оказались в 5 зв. Галлини

*Радость*
08.11.2010, 12:33
Ага, там у них еще как-то интересно вышло они сначала, 3 зв. забронировали, а потом оказались в 5 зв. Галлини

Да, тот самый отчет))) А по цене - вроде бы бюджетно у них получилось, с учетом 5 звезд и олла.

HappyKat
08.11.2010, 12:36
Придется помудрить.

На счету деньги есть??? Если да, то можно ее приложить к визе и все будет хорошо.

Можно другой вариант. Помудрить со справкой о покупке наличной валюты. Испытано на собственном опыте :)

Спасибо за ответы!!! :flower:

а еще подскажите плз. если не мудрить со справкой... какой порядок сумм сгодится на счете или в справке о покупке валюты?... *Радость* а вы визу так в консульстве получали или через ТФ? Если ТФ, то, если не секрет - какая?

:006: если это та ситуация, про которую я думаю... так там речь была про 2 месяца + торговался кто-то выбивая скидку (имхо, это тоже не каждый сумеет:008: я не умею) , на такой продолжительности отдыха логично, что им хорошие скидки там сделали. а вот сыграет ли это, если 3 недели?... :016: плюс, кажется, в том же Галини, отдыхал кто-то по раннему бронированию те же два месяца - тоже ценник озвучивали неплохой...

(если что напутала - простите - это я по смутным воспоминаниям. чуть-чуть почитывала в попытках решить готова ли я на отпуск с догодовалым ребенком в этом году...)