Вход

Просмотр полной версии : Греция 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

kintis
29.01.2010, 16:22
Девушки, скажите, а из Афин до Халкидиков реально на пароме или еще чем-нибудь наземным? И куда можно из Афин добраться чтоб не на самолете:)) Чтоб зелень была и пляжи:019:
Спасибо большое!!!!!!:flower:

Из Афин до Салоников можно на автобусе (около 35 евро), по времени около 6 часов. От Салоников на другом автобусе до места назначения. Удобнее лететь сразу до Салоников, если Вы планируете отдых именно на Халкидиках.

Цвяточек
29.01.2010, 16:32
Реально на машине или поезде-автобусе, но долго.

А Вы на Халкидики на экскурсию хотите или там отдыхать? Если отдыхать, почему не до Салоников тогда лететь?

Из Афин до Салоников можно на автобусе (около 35 евро), по времени около 6 часов. От Салоников на другом автобусе до места назначения. Удобнее лететь сразу до Салоников, если Вы планируете отдых именно на Халкидиках.
Спасибо большое!!!!!!
Я вообще планировала на Корфу, сплю и вижу:019: Уже 2 отеля выбрала:))
Но тааак боюсь лететь чартером "России":001::010: Вот тут девушки писали про авиакомпании Blue1 и SAS , посмотрела они либо до Салоников с 1-2 пересадками, либо есть один вариант до Афин прямой. Но мы с дочкой 3-х лет полетим, вот и хотела узнать насколько из Афин долго добираться. По цене практически тоже самое если в Солвексе покупать путевку и бронировать отель самим (2 недели) и билет на самоелет до Афин... Только с визой непонятно что делать...
В общем не знаю что и делать:(

luchinka
29.01.2010, 16:38
Спасибо большое!!!!!!
Но тааак боюсь лететь чартером "России":001::010: Вот тут девушки писали про авиакомпании Blue1 и SAS , посмотрела они либо до Салоников с 1-2 пересадками, либо есть один вариант до Афин прямой. Но мы с дочкой 3-х лет полетим, вот и хотела узнать насколько из Афин долго добираться. По цене практически тоже самое если в Солвексе покупать путевку и бронировать отель самим (2 недели) и билет на самоелет до Афин... Только с визой непонятно что делать...
Непонятна связь Корфу - Салоники :009:

Цвяточек
29.01.2010, 16:57
Непонятна связь Корфу - Салоники :009:
До Салоников можно долететь иностранной авиакомпанией, ну или до Афин:065:
А до Корфу только наши самолеты летають, а из Афин до Корфу далеко:004:То есть Корфу, мечта моя, отпадает (ну или как-то со страхом надо справляться.)
Как-то так:flower:

luchinka
29.01.2010, 17:17
А до Корфу только наши самолеты летають, а из Афин до Корфу далеко:004:То есть Корфу, мечта моя, отпадает (ну или как-то со страхом надо справляться.)
Корфу - Афины - 496км
Корфу - Салоники - 408 км
Невелика разница. Близких то зачем мучать. Пусть они прямым летят, а Вы - как больше нравится.

МамаМ
29.01.2010, 17:27
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - могу ли я с финской мультивизой или с бельгийской мульти въехать в Грецию (при условии, что в Финляндии или Бельгии я проведу больше дней, чем в Греции=)????? Кто-нибудь ездит так?

(((((Помню, где-то мне встречались обсуждения, что люди аннулировали финскую, чтобы сделать именно греческую, а вот зачем они это делали.....не помню....=)

Цвяточек
29.01.2010, 17:28
А может мне пересмотреть приоритеты... Что-то смотрю сейчас Халкидики, таааакие отели роскошные, особенно на Касандреи цена приемлимаяя:019: Может и ну его, этот Корфу...
Девушки, хорошо на Халкидиках, есть что посмотерть?
Еще раз спасибо:flower:

Цвяточек
29.01.2010, 17:30
Корфу - Афины - 496км
Корфу - Салоники - 408 км
Невелика разница. Близких то зачем мучать. Пусть они прямым летят, а Вы - как больше нравится.
Тааак далеко?:(

kitya
29.01.2010, 17:30
Спасибо большое!!!!!!
Если Вы всего на 2 недели, то, наверняка выгоднее будет купить путевку.
А на наших дорогах риск попасть в аварию в разы выше, чем лететь даже АК "Россия":)

Elena Pli
29.01.2010, 17:34
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - могу ли я с финской мультивизой или с бельгийской мульти въехать в Грецию (при условии, что в Финляндии или Бельгии я проведу больше дней, чем в Греции=)????? Кто-нибудь ездит так?

(((((Помню, где-то мне встречались обсуждения, что люди аннулировали финскую, чтобы сделать именно греческую, а вот зачем они это делали.....не помню....=)
Можете, даже если Вы меньше дней проведете в Финляндии/Бельгии. Очень и очень многие так ездят. Аннулировали, когда дней не хватало. К слову, мне сказали, что теперь финские визы нельзя аннулировать (информация конца декабря).

3mama
29.01.2010, 17:35

Никаких проблем нет при условии, что в Финке проведете больше дней. Мы ездили в Грецию, но чаше бываем в Финке. Проблем с визой нет.

Elena Pli
29.01.2010, 17:38
А мы на Корфу на машине ездили из Салоников. С заездом и ночевкой в Метеорах. А потом по горам - и до Корфу. Паром всего где-то час идет. Если хочется еще посмотреть чего-нибудь, а не только на пляже - то очень рекомендую этот вариант. Мы были в восторге.

Цвяточек
29.01.2010, 17:39
Если Вы всего на 2 недели, то, наверняка выгоднее будет купить путевку.
А на наших дорогах риск попасть в аварию в разы выше, чем лететь даже АК "Россия":)
:033:
Ну что же делать, надо себя как-то настроить:)))
А все таки, интересно, за 1000 евро (примерно), на Халкидиках 14 дней можно в 4 или даже 5 отдохнуть, а на Корфу 3-ка столько же стоит:((( Надо пересмотреть приоритеты:))

Цвяточек
29.01.2010, 17:41
А мы на Корфу на машине ездили из Салоников. С заездом и ночевкой в Метеорах. А потом по горам - и до Корфу. Паром всего где-то час идет. Если хочется еще посмотреть чего-нибудь, а не только на пляже - то очень рекомендую этот вариант. Мы были в восторге.
Ох, как классно!!!! Представляю как здорово!! То есть Вы машину брали в Салониках по прилету, а потом как? Возвращались тем же маршрутом?
Спасибо!

МамаМ
29.01.2010, 18:02
Никаких проблем нет при условии, что в Финке проведете больше дней. Мы ездили в Грецию, но чаше бываем в Финке. Проблем с визой нет.

Спасибо за ответ=)

Смушка
29.01.2010, 18:07
Цитата:
Сообщение от Даночка http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38040187#post38040187)
Эх, моя (пока несбыточная) мечта -путешествие по греческим островам, чтобы нигде подолгу не оставаться, и плавать с одного на другой, по типу "где придется заночуем, что придется поедим", любоваться природой и ни к чему не привязываться.... Даже не знаю, получится ли когда-нибудь

И моя мечта такая же. Эх...

Практически во всех местных афинских турбюро предлагают однодневный круиз по трем островам - Эгина - Порос - Гидра, со свободным временем на каждом острове, купанием на них и ланчем на борту. Стоит порядка 100 евро со взрослого + 50 с ребенка или чуть меньше.
Так что мечты вполне себе сбыточные! :support:

Смушка
29.01.2010, 18:17

Тэк-с, насчет Салоников. Из Москвы (из Домодедово) туда летает AirBerlin, причем даже зимой. Рейс регулярный, поэтому задержек быть не должно, это вам не чартер.
Время стыковки удобное: в 7.15 утра из Москвы, в 8 утра прилет в Берлин, в 8.45 вылет из Берлина - и в 12.05 вы уже в Салониках. Цена за 2х взрослых и одного детеныша получается 938 евро - это я на июнь цены посмотрела.
Прошлым летом самолет и из Питера летал, наши знакомые так туда добирались. Но цен и расписания на Питер пока нет, возможно это сезонный рейс.

Смушка
29.01.2010, 18:27
И куда можно из Афин добраться чтоб не на самолете:)) Чтоб зелень была и пляжи:019:

На пароме из Пирей - да куда годно! На все Саронические острова - до них час плыть: Гидра, Порос, Эгина - Спеце. Затем на Киклады (Миконос, Санторини, Милос, Парос, Наксос) - до них от 3 до 4.5 часов добираться. Затем на Спорады - на Хиос и другие, менее известные. И наконец - на Крит!
Остается только выбрать свой остров. :019: Ну и добраться до Афин. ;)
А пляжи там везде есть. :)

Цвяточек
29.01.2010, 18:30
На пароме из Пирей - да куда годно! На все Саронические острова - до них час плыть: Гидра, Порос, Эгина - Спеце. Затем на Киклады (Миконос, Санторини, Милос, Парос, Наксос) - до них от 3 до 4.5 часов добираться. Затем на Спорады - на Хиос и другие, менее известные. И наконец - на Крит!
Остается только выбрать свой остров. :019: Ну и добраться до Афин. ;)
А пляжи там везде есть. :)
Ого, названия какие красивые, но не знакомые:008: Пошла читать:)) Хотя, конечно, пока настроились на более известные места:)) Но на паромее:019:Красота!
Спасибо!

Elena Pli
29.01.2010, 19:20
Ох, как классно!!!! Представляю как здорово!! То есть Вы машину брали в Салониках по прилету, а потом как? Возвращались тем же маршрутом?
Спасибо!
Возвращались тем же маршрутом. Мы сначала неделю отдыхали в отеле на Халкидиках, а потом взяли машину и уехали на Корфу. По пути Олимп, Метеоры, Дельфы (кажется они).
Можно сразу в аэропотру, конечно, брать машину, не суть.

salsa
29.01.2010, 19:34
прочитала на сайте греческого визового центра

"Краткосрочная шенгенская виза (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней пребывания в течение 6 месяцев:
Туристическая виза
Виза по приглашению"

те по этой визе я потом еще и финку смогу скататься?турагенства же эту визу оформят при покупке тура?

kitya
29.01.2010, 19:39
прочитала на сайте греческого визового центра

"Краткосрочная шенгенская виза (Тип "C") выдается на короткий период, не превышающий 90 дней пребывания в течение 6 месяцев:
Туристическая виза
Виза по приглашению"

те по этой визе я потом еще и финку смогу скататься?турагенства же эту визу оформят при покупке тура?
По однократной визе только один раз можно съездитьь

ivinna
29.01.2010, 21:37
Девушки, всем привет,
Солвекс вывесил раннее бронирование до 1 февраля это я о Крите. Что-то как то круто на мой взгляд в смысле рановато заканчивают. Поделитесь есть у кого-нибудь опыт после этой даты действительно может подорожать или это просто уловка ? Как в прошлом году было ? А может еще вспомните сколько в прошлом году стоил отель Альдемар Роял Маре 5 * на конец мая начало июня на 2 недели ?
спасибо за подсказки :)))
Про прошлый год не скажу, но два года назад на Альдемар ценник, действительно, поднялся после заявленной даты, при чем достаточно ощутимо.

Saule
29.01.2010, 21:47

>>но чаше бываем в Финке.<< ключевые слова.
В Финку нужно въехать больше, чем в другие страны, а не провести времени больше.:support:
Наш пример-в Греции 23 дня одним въездом, в Финку 5 или 6 въездов. Новую визу дали без проблем.

salsa
29.01.2010, 22:07
девочкм остались вопросы по поводу аренды машины ( в прошлогоднем не нашла)
1 всегда ли нужна карта, обязательно ли кредитная и сколько блокируют на счете?
2 как называются страховки -чтоб в договоре ( он на англ?) понять какая там страховка полная или нет -нашла что советовали только внимательно читать , что написано мелкими буквами внизу договора...

Катёнка
29.01.2010, 22:14
2 как называются страховки -чтоб в договоре ( он на англ?) понять какая там страховка полная или нет -нашла что советовали только внимательно читать , что написано мелкими буквами внизу договора...

По 1 пункту ни разу не спрашивали. Мы вообще пока только с наличными ездили.
По 2 не знаю, договор никогда не читали, а, наверное, зря:))

Волоокая Селедка
29.01.2010, 22:47

По второму вопросу точно знаю, что в страховку не входят колеса и гид говорила что-то о днище.

kitya
29.01.2010, 22:57
.
Думаю, карта нужна только в крупных конторах типа herz, где Вы вряд ли станете брать авто. В мелких предпочитают наличные. В той конторе, где мы брали авто, за оплату кредиткой была дополнительная комиссия. Оплатили наличными, конечно!

Даночка
29.01.2010, 23:33

А может мне пересмотреть приоритеты... Что-то смотрю сейчас Халкидики, таааакие отели роскошные, особенно на Касандреи цена приемлимаяя:019: Может и ну его, этот Корфу...
Девушки, хорошо на Халкидиках, есть что посмотерть?
Еще раз спасибо:flower:
Я не знаю, чем вам не угодили чартеры ГТК "Россия"- вы, наверное, никогда не летали Тунисскими авиалиниями:001:, или Красноярскими, чтобы помариноваться 6 часов задержки рейса в аэропорту :065: Я бы на вашем месте приоритеты в ЭТОЙ области пересмотрела;)
А что касается Корфу, то туда можно долететь из Афин или Салоников местными авиалиниями - Эгиан или Олимпик - если, конечно, вы их не боитесь;) Но только это не дешевое удовольствие. Наземным транспортом +паром добираться до Корфу довольно далеко. Если у вас всего 2 недели, то это будет отпуск-путешествие, на валяние на пляже времени останется не очень много. В общем это тоже интересно - тем, кого не напрягает такой вид отдыха. Но с маленьким ребенком ИМХО очень утомительно.
По маршруту Салоники-Афины и обратно ходит поезд и автобус несколько раз в день и ночью, ехать около 7 часов. Мы ездили ночным поездом, подробности есть в моем отчете за 2008г.
А на Халкидиках хорошо, да, красивая природа, прекрасное море и есть, что посмотреть - как и везде в Греции :))

Цитата:
[/I]
Практически во всех местных афинских турбюро предлагают однодневный круиз по трем островам - Эгина - Порос - Гидра, со свободным временем на каждом острове, купанием на них и ланчем на борту. Стоит порядка 100 евро со взрослого + 50 с ребенка или чуть меньше.
Так что мечты вполне себе сбыточные! :support:
Да это понятно, но я имела ввиду несколько несколько более масштабный и продолжительный вояж, чем 3 острова за 1 день. Ну типа покататься пару недель Киклады-Санторини-Крит- еще чего-нить.... Так у меня семья на хвосте - они пока не дозрели :)
Про прошлый год не скажу, но два года назад на Альдемар ценник, действительно, поднялся после заявленной даты, при чем достаточно ощутимо.
Так при чем тут Альдемар? Цены на Крит повесили только 3 дня назад:073:, и отелей там кот наплакал

Даночка
29.01.2010, 23:40
1. Нет, практически везде можно и наличкой заплатить. Карту можно дебетную. Блокируют на счете сумму большую, чем сумма аренды, и ее разблокировка может занять несколько дней. У нас так было - сумма зависла, я уже из Питера звонила в Патры разбиралась (хорошо, что не выкинула договор - еще один совет), о блокировке суммы никто не предупредил и в договоре сказано не было, позже выяснила, что это обычная практика. Блокирвку потом быстро сняли.
2. Договоры на английском - ну очень мелкими буквами. Да, желательно читать внимательно, или очень подробно расспрашивать арендодателя. Я зануда - обычно читаю или хотя бы просматриваю. Есть разные виды страховок. Типа полная покрывает только такие-то и такие-то расходы, а чтобы покрыть ВСЕ, она должна быть супер-полная - примерно так объясняют :)) Есть еще всякие разводки - некоторые берут в "залог" некую сумму (скажем, 50 евро), а потом выясняется, что по условиям договора этот псевдо-залог возврату не подлежит;) Это не байки - брата моего коллеги по работе так на Крите развели.
Еще есть такая вещь как франшиза, суть ее в том, что ущерб на сумму до какого-то определенного предела вы возмещаете сами. Например, разбили зеркала, которые стоят 100 евро, а франшиза 300, вот и заплатите эти 100 евро сами. Размер франшизы (если она есть) тоже указывается в договоре.

RoNaMi
30.01.2010, 00:00
А не подскажите, которая бухта с ГЛУБОКИМ морем?

если еще актуально (я просто сначала стала читать и задержалась с ответом :008:) - две средние как мне помнится нормальные, глубокие, хотя небольшие по ширине, а крайние, более длинные, более пологие, за глубоким морем далеко идти, зато на них волны :)
вот здесь видны все 4 пляжа http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=greece+toroni&sll=37.0625,-95.677068&sspn=53.080379,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Toroni+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B4% D0%B8%D0%BA%D0%B8,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8% D1%8F&t=h&ll=35.514535,23.982811&spn=0.01275,0.01929&z=16

(это про агию апостоли речь шла, но сейчас увидела что kitya ответила уже)

Kavala
30.01.2010, 00:02
Поехали бы еще, но в этом году мы кажется едем в Chrousso village с 3 сентября. Сегодня заключили договор:080: т-т-т
ПОЗДРАВЛЮ, класс когда определился:flower::flower::flower::flower::flower :

Даночка
30.01.2010, 00:08
если еще актуально (я просто сначала стала читать и задержалась с ответом :008:) - две средние как мне помнится нормальные, глубокие, хотя небольшие по ширине, а крайние, более длинные, более пологие, за глубоким морем далеко идти, зато на них волны :)
вот здесь видны все 4 пляжа http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=greece+toroni&sll=37.0625,-95.677068&sspn=53.080379,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Toroni+%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B4% D0%B8%D0%BA%D0%B8,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8% D1%8F&t=h&ll=35.514535,23.982811&spn=0.01275,0.01929&z=16

(это про агию апостоли речь шла, но сейчас увидела что kitya ответила уже)
Спасибо большое! Да, актуально, мне щас все актуально :)), т.к. я не понимаю еще, куда поеду :))

luchinka
30.01.2010, 00:23
Спасибо большое! Да, актуально, мне щас все актуально :)), т.к. я не понимаю еще, куда поеду :))

Может это подойдёт http://www.calypso-yachting.ru/pages/special/3757/ :065:

Цвяточек
30.01.2010, 00:59
Я не знаю, чем вам не угодили чартеры ГТК "Россия"- вы, наверное, никогда не летали Тунисскими авиалиниями:001:, или Красноярскими, чтобы помариноваться 6 часов задержки рейса в аэропорту :065: Я бы на вашем месте приоритеты в ЭТОЙ области пересмотрела;)
А что касается Корфу, то туда можно долететь из Афин или Салоников местными авиалиниями - Эгиан или Олимпик - если, конечно, вы их не боитесь;) Но только это не дешевое удовольствие. Наземным транспортом +паром добираться до Корфу довольно далеко. Если у вас всего 2 недели, то это будет отпуск-путешествие, на валяние на пляже времени останется не очень много. В общем это тоже интересно - тем, кого не напрягает такой вид отдыха. Но с маленьким ребенком ИМХО очень утомительно.
По маршруту Салоники-Афины и обратно ходит поезд и автобус несколько раз в день и ночью, ехать около 7 часов. Мы ездили ночным поездом, подробности есть в моем отчете за 2008г.
А на Халкидиках хорошо, да, красивая природа, прекрасное море и есть, что посмотреть - как и везде в Греции :))

Спасибо большое:flower: Приоритеты пересмотрю:))

ikochka
30.01.2010, 01:30
Хотим поехать с ребенком (2,5 года) в конце июня на о. Закинф. Посоветуйте пожалуйста отель, цена/качество.:flower:

Ма-Тильда
30.01.2010, 01:40
О, за этими делами на мой Милос нужно ехать! :028:Туда, кстати, теперь ходит большой паром из афинских Пирей, так что Милос в плане досягаемости стал немного доступней. ;)
Ну почему из Питера нету прямого рейса в Афины:091:
Точно бы на Милос поехали!
А еще у меня есть подозрение, что Солвекс вот на этот остров начнет туры продавать http://www.spetses.ru/.
По крайней мере на сайте появилось описание двух отелей этого острова.
Вряд ли заезды будут массаовыми, но вдруг кто заинтересуется.

Я же говорила что они что-то задумали:support: Но как туда народ будут доставлять - с вертолета сбрасывать? Ну вывесили чтоли уже бы вес маршруты, хотя бы без цен...Хоть помечтать...

Ну вот, жадные руки турфирм и до Спеце добрались! :073: Я про него еще сто лет назад всю информацию выжала, когда впервые "Волхва' Фаулза прочитала. :love: Описанный в романе остров Фраксос и есть Спеце. Фаулз был учителем английского языка в местной школе.
Вот же не знала что в Волхве Специес описывается...Поискала в свое время Фраксос а карте,не нашла, решила что это собирательное понятие:)

Девушки, подскажите кто знает!!! Мы планируем отдохнуть в августе 2 недели. После изучения информации остановились на таком выборе. Отдыхать недалеко от Нафплио, чтобы пару раз съездить в Афины, хотим посмотреть Монемвазию и планируем на пару дней съездить на Закинф и при возможности на Кефалонию. Появились вопросы. Как проще-дешевле добраться до островов - самим на авто или на автобусе, где дешевле остановиться на Закинфе так, чтобы можно было б посетить Кефалонию??? В общем, денег мало, а хотелок много - как обычно. Если кто знает отели недорогие в этих местах или апартаменты - ткните носом)) и мы летали в грецию (Крит) раньше Южным Крестом, где дешевле будет купить тур на Пелопонес или вообще купить отдельно авиабилеты и бронировать отели! Вроде все!

ИМХО - летите чартером до Араксоса (Пелопоннес), оттуда едете куда Вам интересно (хотя до Афин далековато получится), насчет паромов - из Киллини (недалеко от аэропорта этого) паромы на Кефалонию и на Закинфос, за пару часов доплывете. Только недешево это, на паромах перемещаться, если с машиной. А без машины на этих островах делать ИМХО нечего - так как ничего не увидите толком. Можно сначала из Киллини на Закинфос (в столицу) отправиться, там за денек все так сказать знаковые места объехать, вечером на пароме из Агиос николаоса переплыть на Кефалонию, а вот там пожить немного, и обратно на Пелопоннес, можно в Патры, можно в Киллини...

Счастливая))
30.01.2010, 02:38
помогите определиться, Не могу выбрать между Критом и Закинтосом. едим в сентябре с годовасиком и хочется чтобы и не очень громко, но и не захолустье какое-нибудь... Да, я понимаю, что требования противоречивы:) :)
Еще хочется пляж песочный, магазины в пешеход доступности и отсутствие нежданных холодных течений, как, например, на Корфу.

и вот еще вопросик: писали, что на Закинтосе нет рынков в нашем понимании. То есть овощи-фрукты только в супермаркетах? а на Крите есть?

Заранее спасибо за ответы:091:

Волоокая Селедка
30.01.2010, 11:30
помогите определиться, Не могу выбрать между Критом и Закинтосом. едим в сентябре с годовасиком и хочется чтобы и не очень громко, но и не захолустье какое-нибудь... Да, я понимаю, что требования противоречивы:) :)
Еще хочется пляж песочный, магазины в пешеход доступности и отсутствие нежданных холодных течений, как, например, на Корфу.

и вот еще вопросик: писали, что на Закинтосе нет рынков в нашем понимании. То есть овощи-фрукты только в супермаркетах? а на Крите есть?

Заранее спасибо за ответы:091:

Тогда Вам лучше Крит, причем где-нибудь в районе Ханьи. Там прямо в Ханье есть большой рынок, есть что посмотреть, хорошее море и можно найти тихую виллу или апартаменты, или же отель, если Вы нацелены на отельный отдых.

Смушка
30.01.2010, 12:12
Ну почему из Питера нету прямого рейса в Афины:091:

В марте Пулково из года в год вывешивает расписание своих рейсов до Афин на летний период. Прямее не бывает. Другое дело - их цена в нынешнем году (?????....) и расписание - из года в год оно становится всё хуже и хуже. В прошлом году прилет в Афины был около 2.30. :001:А обратно часиков эдак на 5 утра...
Еще бывают неплохие цены у Люфтганза. Мы чуть было их не выбрали в 2008 году (потом на Blue1 переиграли), а друзья наши как раз на них и полетели. У нас с ними была стрелка забита в афинском аэропорту, прибыли одновременно. :)) Вот там с расписанием всё идеально: вылет из Питера в 6 утра, прибытие в Афины в час дня. Время ожидания в Мюнхене часа полтора, то есть минимум.

salsa
30.01.2010, 15:45
1. Нет, практически везде можно и наличкой заплатить. Карту можно дебетную. Блокируют на счете сумму большую, чем сумма аренды, и ее разблокировка может занять несколько дней. У нас так было - сумма зависла, я уже из Питера звонила в Патры разбиралась (хорошо, что не выкинула договор - еще один совет), о блокировке суммы никто не предупредил и в договоре сказано не было, позже выяснила, что это обычная практика. Блокирвку потом быстро сняли.
.

те карта особо не нужна ..а залог берут всегда?...сумма залога где то прописана?

а договора случайно не осталось?

Поросенок Плюх
30.01.2010, 17:17
Девочки, подскажите, плиз, при поездке на 42 дня в Консульстве требуют полную оплату апартов или достаточно брони?? Очень надо узнать!

Волоокая Селедка
30.01.2010, 17:35
Девочки, подскажите, плиз, при поездке на 42 дня в Консульстве требуют полную оплату апартов или достаточно брони?? Очень надо узнать!

Вот информация с сайта греческого консульства:

"Туристические поездки – частные лица

Подтверждение бронирования места проживания на весь срок пребывания в Греции (бронирование гостиницы или подобного учреждения, с подписью и печатью, подтверждение предоплаты гостиницы, документы, подтверждающие наличие арендного договора на жилье в Греции и т д. Подтверждение бронирования может быть отправлено по факсу или по электронной почте).
Бронь авиабилетов.

Поросенок Плюх
30.01.2010, 17:48
Спасибо, за ответ, Волоокая Селедка
Мы ездили пару раз в Грецию на 2-3 недели и проблем с предоплаченным отелем не было. Но "женщина на площадке" :)) сказала мне, что при прошении визы на 60 дней с них потребовали подтверждение полной оплаты! Отсюда и вопрос про 42 дня...

Элисс
30.01.2010, 17:48
Девочки подскажите хотим на Закинф улетеьт на 4 недели...но вот голову сломала с 28 мая или 4 июня? там вообще как не палящая жара в конце июня?
Ребенку 11 мес будет первый раз вывозим ))) вроде и покупаться хочеться и чтобы помягче переход климата был

Элисс
30.01.2010, 17:49
И еще вопрос тем кто в Амбоулу едет...а вас не смущает что они так далеко от цивилизации?

Mashyta
30.01.2010, 17:52
Здравствуйте, форумчане! Планируем поездку в этот отель OCEANIA CLUB & SPA (M) 5* в Халкидиках. Я так поняла, что работает от не так давно, отзывов маловато. Выглядит все очень красиво и уровень обслуживания обещают соответствующий звездам. Может тут кто что знает?

Косичка
30.01.2010, 17:55
Спасибо, за ответ, Волоокая Селедка
Мы ездили пару раз в Грецию на 2-3 недели и проблем с предоплаченным отелем не было. Но "женщина на площадке" :)) сказала мне, что при прошении визы на 60 дней с них потребовали подтверждение полной оплаты! Отсюда и вопрос про 42 дня...
в прошлом году вроде ни у кого не было таких проблем... была проблема (у меня), что попросили подтвердить наличие денежных средств из расчета 50 евро в сутки с человека. мы просили визу на 45 дней...

Девочки подскажите хотим на Закинф улетеьт на 4 недели...но вот голову сломала с 28 мая или 4 июня? там вообще как не палящая жара в конце июня?
Ребенку 11 мес будет первый раз вывозим ))) вроде и покупаться хочеться и чтобы помягче переход климата был
в конце июня было хорошо (ну если не шляться по центру города в час дня:))) !! я б с 4го числа поехала ;)

Поросенок Плюх
30.01.2010, 18:07
Косичка
Спасибо за ответ! Деньги подтвердить готовы, а вот потратить их - нет :))

Просмотрела прошлогоднюю темку, многие летали на Крит в начале июня. Сколько градусов была вода, не знаете, вот не по ощущениям, а точно, может, кто измерял или было указано где-нить? :)

маришочек
30.01.2010, 18:47
ИМХО - летите чартером до Араксоса (Пелопоннес), оттуда едете куда Вам интересно (хотя до Афин далековато получится), насчет паромов - из Киллини (недалеко от аэропорта этого) паромы на Кефалонию и на Закинфос, за пару часов доплывете. Только недешево это, на паромах перемещаться, если с машиной. А без машины на этих островах делать ИМХО нечего - так как ничего не увидите толком. Можно сначала из Киллини на Закинфос (в столицу) отправиться, там за денек все так сказать знаковые места объехать, вечером на пароме из Агиос николаоса переплыть на Кефалонию, а вот там пожить немного, и обратно на Пелопоннес, можно в Патры, можно в Киллини...

интересно! А не знаете, на Закинфосе если без машины как лучше всего осмотреть красивые пляжи - купить организованную экскурсию или самим или как-то на катере?? тот же вопрос и про Кефалонию.

marincle
30.01.2010, 18:59

Cпасибо за ответ!!!! мы планируем ехать на машине или автобусе до Закинфа, а там перемещаться пока и не знаем как, видимо на автобусах, если они там есть, если нет на катерах... Не знаете какие цены на экскурсии по пляжам-бухтам на Закинфе и Кефалонии и можно ли с столицы Закинфа отплыть до Кефалонии или это уже другой порт?

Элисс
30.01.2010, 19:04
в конце июня было хорошо (ну если не шляться по центру города в час дня:))) !! я б с 4го числа поехала ;)

Спасибо за ответ
просто думала до 2 июля не жарко будет? получается самое то :flower:

ivinna
30.01.2010, 23:10
Так при чем тут Альдемар? Цены на Крит повесили только 3 дня назад:073:, и отелей там кот наплакал
Таната спрашивала пр цены на Альдемар в прошлом году, только я :009: в Альдемарах что-то запуталась, вот и написала про Родос, вместо Крита. :))

ivinna
30.01.2010, 23:18
РОДОС
Июнь

Катенка, добавьте нас в табличку, пожалуйста:

Родос
30 мая - 13 июня
ivinna+муж+ лапочка дочка (6 лет) Aldemar Paradise Village 5*

arhang
30.01.2010, 23:21
а кто-нибудь знает как в Греции в апреле?

luchinka
30.01.2010, 23:27

Добрый человечек ссылку дал на воду http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37504731&postcount=679

arhang
30.01.2010, 23:43
спасибо за ссылку,
купаться я и не планировала. солнышку показаться и воздухом морским подышать с ребенком,
хотела на Кипр, но в кипрском топике пишут, что в апреле сильные ветра и много вирусов.

Kavala
30.01.2010, 23:54
Родос
30 мая - 13 июня
ivinna+муж+ лапочка дочка (6 лет) Aldemar Paradise Village 5*
У кого забронировали и сколько вышло?:flower:

Elena Pli
31.01.2010, 01:25
Косичка
Спасибо за ответ! Деньги подтвердить готовы, а вот потратить их - нет :))

Просмотрела прошлогоднюю темку, многие летали на Крит в начале июня. Сколько градусов была вода, не знаете, вот не по ощущениям, а точно, может, кто измерял или было указано где-нить? :)
Температура воды варьируется в течение суток даже в одном месте. У нас в 9.00 была прохладная, думаю 20 град, а к 11-12.00 уже прогревалась до 23-24 градусов. Но это ощущения, не знаю устроят ли они Вас. Градусником не меряли.
В бухтах вода теплее, прогревается бытрее. В открытом море - соответственно холоднее.
Вообщем все относительно, даже тепмература воды на Крите в июне)))).

Elena Pli
31.01.2010, 01:29
Тогда Вам лучше Крит, причем где-нибудь в районе Ханьи. Там прямо в Ханье есть большой рынок, есть что посмотреть, хорошее море и можно найти тихую виллу или апартаменты, или же отель, если Вы нацелены на отельный отдых.
Рынок-то там рынок, только вот оказалось, что в том же супермаркете Инка выбор фруктов и овощей был гораздо больше и дешевле. И мяса, кстати, тоже. Так, что это тоже не такой южный рынок, как нам хотелось бы себе представить.

RoNaMi
31.01.2010, 01:44

Лена, это когда?:010:неужели уже с Женей?

Поехали бы еще, но в этом году мы кажется едем в Chrousso village с 3 сентября. Сегодня заключили договор:080: т-т-т
красивые картинки :) а что там по ценам, не секрет?:008:

Катёнка
31.01.2010, 01:52
красивые картинки :) а что там по ценам, не секрет?:008:

Я уже писала чуть выше. На троих (за ребенка только перелет) с 3 сентября 116 тысяч включая визы и страховки. Питание all.

Ма-Тильда
31.01.2010, 02:31
В марте Пулково из года в год вывешивает расписание своих рейсов до Афин на летний период. Прямее не бывает. Другое дело - их цена в нынешнем году (?????....) и расписание - из года в год оно становится всё хуже и хуже. В прошлом году прилет в Афины был около 2.30. :001:А обратно часиков эдак на 5 утра...
Еще бывают неплохие цены у Люфтганза. Мы чуть было их не выбрали в 2008 году (потом на Blue1 переиграли), а друзья наши как раз на них и полетели. У нас с ними была стрелка забита в афинском аэропорту, прибыли одновременно. :)) Вот там с расписанием всё идеально: вылет из Питера в 6 утра, прибытие в Афины в час дня. Время ожидания в Мюнхене часа полтора, то есть минимум.
Саша, разве есть у Пулково в Афины рейс? Не было вроде в прошлом году:(
Я смотрела, в июне точно не летали...
Люфтганза в июне нам по самой дешевой распродажной цене обходилась в 43 тыс на троих через Мюних, время не помню правда, поэтому купили чартер за те же деньги:) Хотя да...надо посмотреть может какая акция у них и промелькнет, тем более что мили надо бы потратить...

интересно! А не знаете, на Закинфосе если без машины как лучше всего осмотреть красивые пляжи - купить организованную экскурсию или самим или как-то на катере?? тот же вопрос и про Кефалонию.

Cпасибо за ответ!!!! мы планируем ехать на машине или автобусе до Закинфа, а там перемещаться пока и не знаем как, видимо на автобусах, если они там есть, если нет на катерах... Не знаете какие цены на экскурсии по пляжам-бухтам на Закинфе и Кефалонии и можно ли с столицы Закинфа отплыть до Кефалонии или это уже другой порт?

Насчет общественного транспорта - мож он там и есть конечно, но нам не попадался:) Красивые бухты-острова -однозначно не на нем:) На Закинфосе либо обзорная экскурсия на автобусе, либо на кораблике вокруг острова (все продается в самом Закинфе и в любом поселке, вывески кругом) На Кефалонии - то же самое, но только на автобусе. Можно на Закинфосе купить однодневный тур на Кефалонию, привезут к парому, покатают по острову, отвезут обратно. Но очень утомительно, и галопом по европам, толком ничего не увидите, так как времени мало. Перемещаться на катерах - возможно арендовать катер на неск часов-целый день, но это будет как экскурсия, переместиться из пункта А в пункт В на катере - я такого там не встречала. ЦЕны на экскурсии - посмотрите в отчетах прошлогодних, писали точно. Помню что яхта на 10 чел была ок 600 евро в день:) Мы брали катер, что-то около 50 евро на пол-дня, но цена зависит от мощности мотора ну и размеров катера ессно.
На Кфалонию плыть (сорри, не слышат нас морские волки, идти конечно же:) - из порта Агиос-Николаос, это ок 40 км от столицы, кроме как на такси или своей машине туда вроде бы не доехать. И из порта на Кефалонии без машины никуда - это деревня, вернее, будка на берегу, до деревни еще добраться надо. Так что лучше на машине. И кстати - вроде считали когда-то, что аренда машины+цена за ее провоз на пароме получается меньше, чем стоимость тура на автобусе.

И еще (хотя это и субъективно, ну люблю я Кефалонию больше:love:) - если планировать посетить эти острова с Пелопоннеса - я бы все-таки местом жительства на неск дней выбрала Кефалонию, а на Закинфос съездила на 1 день на экскурсию (можно организованную) посмотреть Навагио и Голубые пещеры. Все. Больше там делать нечего:)

Смушка
31.01.2010, 13:20
Саша, разве есть у Пулково в Афины рейс? Не было вроде в прошлом году:(
Я смотрела, в июне точно не летали...

Может быть я перепутала прошлый и 2008 год? Помню, что тогда точно летал. Странно, что у Пулково нет туда рейсов. Вроде бы столица европейского государства и всякое такое... :009:

Даночка
31.01.2010, 15:25
Может быть я перепутала прошлый и 2008 год? Помню, что тогда точно летал. Странно, что у Пулково нет туда рейсов. Вроде бы столица европейского государства и всякое такое... :009:
Зуб даю (руки, ноги, что угодно), что в прошлом (2009) году ГТК Россия в Афины не летала. Насколько я успела изучить вопрос (а изучала я его очень тщательно, т.к. сами из Афин возвращались), никто из Питера беспосадочно туда не летал. Насчет этого года не знаю, но у России вряд ли будет такой рейс

Может это подойдёт http://www.calypso-yachting.ru/pages/special/3757/ :065:
Спасибо. Но мне турфирирма не нужна, я такой вояж могу сама прекрасно организовать, дело не в этом, а в несговорчивости моей семьи и сложностей осуществления с мелким ребзем.
те карта особо не нужна ..а залог берут всегда?...сумма залога где то прописана?

а договора случайно не осталось?
Насколько я понимаю, при оплате наличными залог не берут. Договор вроде бы не сохраняла, но если случайно найду, напишу :)

Хорошо, относительно тепло и солнечно, но купаться, конечно, еще не будете.Для осмотра достопримов самое то

Поросенок Плюх
31.01.2010, 16:17
Температура воды варьируется в течение суток даже в одном месте. У нас в 9.00 была прохладная, думаю 20 град, а к 11-12.00 уже прогревалась до 23-24 градусов. Но это ощущения, не знаю устроят ли они Вас. Градусником не меряли.
В бухтах вода теплее, прогревается бытрее. В открытом море - соответственно холоднее.
Вообщем все относительно, даже тепмература воды на Крите в июне)))).
Благодарю за ответ! Скажите, в 12 дня уже очень жарко на пляже или вполне комфортно?
И еще уточню, Вы были на Критском или Ливийском море?

salsa
31.01.2010, 16:17
а на сколько вам понравился кносс ?..что то читаю отчеты всяческие в сети -не очень, монастырь Троицы и фестос куда более впнчатляют....хотя по дороге в аквариум можно заехать, правда в кноссе билет 8евро ( кстати дети тоже платно везде? ), да в аквариуме вроде 10...

salsa
31.01.2010, 16:29
а какой путеводитель толковый по криту посоветуете?

Mashyta
31.01.2010, 20:49
Понастырничаю немного, с вашего разрешения:flower: Повторюсь:)
Здравствуйте, форумчане! Планируем поездку в этот отель OCEANIA CLUB & SPA (M) 5* в Халкидиках. Я так поняла, что работает от не так давно, отзывов маловато. Выглядит все очень красиво и уровень обслуживания обещают соответствующий звездам. Может тут кто что знает?

Марта
31.01.2010, 21:20
Понастырничаю немного, с вашего разрешения:flower: Повторюсь:)
Он уже пять лет работает - достаточный срок для создания репутации. Помню, когда его только открыли - кто-то точно ездил с форума, тогда еще цены были заманчивые. Попробуйте поиском.
Ну или вот - первые попавшиеся. По-моему, много отзывов.
http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=12844
http://www.tury.ru/hotels/32730.html
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17602/

Elena Pli
31.01.2010, 22:46
Лена, это когда?:010:неужели уже с Женей?

:
Нет, что ты:017: это было 5 лет назад, ее еще и в проекте не было.
Это была наша первая семейная поездка в Грецию.

Elena Pli
31.01.2010, 22:49
Благодарю за ответ! Скажите, в 12 дня уже очень жарко на пляже или вполне комфортно?
И еще уточню, Вы были на Критском или Ливийском море?
Мы были на Критском море. На пляже уже довольно жарко в 12, мы уходили домой или в тень. Но мы жару не любим. А кто любит - тому очень даже комфортно.

marincle
31.01.2010, 23:02
Насчет общественного транспорта - мож он там и есть конечно, но нам не попадался:) Красивые бухты-острова -однозначно не на нем:) На Закинфосе либо обзорная экскурсия на автобусе, либо на кораблике вокруг острова (все продается в самом Закинфе и в любом поселке, вывески кругом) На Кефалонии - то же самое, но только на автобусе. Можно на Закинфосе купить однодневный тур на Кефалонию, привезут к парому, покатают по острову, отвезут обратно. Но очень утомительно, и галопом по европам, толком ничего не увидите, так как времени мало. Перемещаться на катерах - возможно арендовать катер на неск часов-целый день, но это будет как экскурсия, переместиться из пункта А в пункт В на катере - я такого там не встречала. ЦЕны на экскурсии - посмотрите в отчетах прошлогодних, писали точно. Помню что яхта на 10 чел была ок 600 евро в день:) Мы брали катер, что-то около 50 евро на пол-дня, но цена зависит от мощности мотора ну и размеров катера ессно.
На Кфалонию плыть (сорри, не слышат нас морские волки, идти конечно же:) - из порта Агиос-Николаос, это ок 40 км от столицы, кроме как на такси или своей машине туда вроде бы не доехать. И из порта на Кефалонии без машины никуда - это деревня, вернее, будка на берегу, до деревни еще добраться надо. Так что лучше на машине. И кстати - вроде считали когда-то, что аренда машины+цена за ее провоз на пароме получается меньше, чем стоимость тура на автобусе.

И еще (хотя это и субъективно, ну люблю я Кефалонию больше:love:) - если планировать посетить эти острова с Пелопоннеса - я бы все-таки местом жительства на неск дней выбрала Кефалонию, а на Закинфос съездила на 1 день на экскурсию (можно организованную) посмотреть Навагио и Голубые пещеры. Все. Больше там делать нечего:)

Cпасибо огромное))))) а на Кефалони не в курсе сколько стоит отель простенький или апартаменты??

Mashyta
31.01.2010, 23:17
Он уже пять лет работает - достаточный срок для создания репутации. Помню, когда его только открыли - кто-то точно ездил с форума, тогда еще цены были заманчивые. Попробуйте поиском.
Ну или вот - первые попавшиеся. По-моему, много отзывов.
http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=12844
http://www.tury.ru/hotels/32730.html
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17602/
Спасибо, :flower:первую и третью ссылки я уже смотрела. Вторую сейчас гляну. Я просто хотела узнать может кто с форума ездил с ребенком, так сказать из первых рук инфу получить:)

Длинная коса
31.01.2010, 23:45
Девы, уш простите, все никак не осилить
Были ли кто-нибудь в Грекотеле на Родосе?
Расскашите об отеле или киньте сцылочкой, пошалуйста:flower:

Kavala
31.01.2010, 23:54
Девы, уш простите, все никак не осилить
Были ли кто-нибудь в Грекотеле на Родосе?
Расскашите об отеле или киньте сцылочкой, пошалуйста:flower:
Мои знакомые в сентябре 2009 года были. В кратце остались давольны. Что более конкретно интересует напишите, поспрашиваю.
А так вот здесь (http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7352)почитайте

esenia
31.01.2010, 23:54
Про Корфу есть какая нибудь инфа:support:??? Ну не могу я весь топик осилить,а поиск почти ничего не даёт....Меня апартаменты интересуют и названия мест где понравилось:)

ivinna
01.02.2010, 00:25
а на сколько вам понравился кносс ?..что то читаю отчеты всяческие в сети -не очень, монастырь Троицы и фестос куда более впнчатляют....хотя по дороге в аквариум можно заехать, правда в кноссе билет 8евро ( кстати дети тоже платно везде? ), да в аквариуме вроде 10...
От Кносского дворца осталось не очень-то много, некоторые фрагменты зданий, на нескольких стенах есть восстановленные фрески. Мы там были не долго, за один день скатались и в пещеру Зевса и туда.

ivinna
01.02.2010, 00:30
Хорошую подробную карту нам выдали там, где мы брали напрокат машину, а книжку с фотоографиями достопримечательностей и описаниями на русском языке купили в сувенирном магазинчике. Они есть разного формата по разной цене, но по содержанию, довольно похожи.

кукла Фекла
01.02.2010, 00:32
внесли предоплату в солвексе
собираемся на Закинтос в Циливи Villa Azur с 21мая по 1 июня
ждем подтверждения на следующей неделе

Счастливая))
01.02.2010, 00:46
а прямые чартерные рейсы на какие греческие острова есть? на Крит, Закинтос я так понимаю есть. а еще куда-нибудь?

таната
01.02.2010, 01:52
Ривьера начала раннее бронирование, правда цен на сайте нет, надо звонить. Посмотрим, посчитаем :)
Завтра и начну.

MariOla
01.02.2010, 01:54
внесли предоплату в солвексе
собираемся на Закинтос в Циливи Villa Azur с 21мая по 1 июня
ждем подтверждения на следующей неделе
ого! так рано:)
мы собираемся в июне, с 10ого, и боимся что вода не будет прогреваться

Ма-Тильда
01.02.2010, 02:50
http://journals.anagr.fotki.com/:073: И не только по Криту.
По Криту на машине 1 и 2. Всеобъемлюще:)

Cпасибо огромное))))) а на Кефалони не в курсе сколько стоит отель простенький или апартаменты??
очень даже в курсе. Но сезон имеет значение - в июле а тем более июне за 35-40 евро без проблем студию найдете, 50-60 - апартаменты. Цены за номер в сутки. Все в пешей доступности от пляжей.
с 10-го будет, раньше - как повезет.

кукла Фекла
01.02.2010, 09:56
мне надо в июне присутствовать в Питере, у дочи экзамены сначала в школе, потом на курсах...
а отдохнуть уж больно хочется ;) мне не принципиально было купание, а для прогулок по острову с маленьким детем как раз жарко не будет

Поросенок Плюх
01.02.2010, 10:26
Мы были на Критском море. На пляже уже довольно жарко в 12, мы уходили домой или в тень. Но мы жару не любим. А кто любит - тому очень даже комфортно.
Понятно. Мы тоже не любим жару, а вот теплую воду очень даже:fifa:
Скажите, а вы таки утром купались или все же купание это не для июня? Никак не могу понять, можем ли мы поехать в июне. :005:

И еще вопрос про дорогу. Читала, что многие ездили через Хельсинки. Посмотрела цены у Финнэйр, мама дорогая, по цене почти как чартер Солвекса :010:
Были спеццены? Какие примерно? И когда их можно поймать?

Natalija
01.02.2010, 10:30
Девочки, подскажите надежные турфирмы, которые туры на Крит или Закинтос предлагают.

salsa
01.02.2010, 10:56

.
уже почитала и наставила на карте метки , куда надо съездить...

я думала типа Афишевского что-нибудь...

Nellyk
01.02.2010, 10:56
Девы, попросила у хозяйки ваучер для визы. Она не понимает что-это такое, или я неправильно его называю. Может у кого-нибудь есть форма как он должен выглядеть. А то я сама не знаю что от нее просить. Как вы на английском пишите что хотите получить этот :015:ваучер?
Помогитееее:091::091:

Даночка
01.02.2010, 11:14
уже почитала и наставила на карте метки , куда надо съездить...

я думала типа Афишевского что-нибудь...
Мне подружка одолжила путеводитель. купленный на Крите - на русском языке, очень подробный со всеми маршрутами, говорит, там этого добра навалом. Я себе Вокруг Света купила, там коротенько об основном, мне просто нравится его стиль изложения и информативность. Советую пойти в Дом книги и полистать разные, выберете тот, что покажется подходящим лично вам

Nellyk
01.02.2010, 11:17
Да и еще вопрос! Может быть в сотый раз, где выгоднее перевести деньги в евро за аппарты? Может есть варианты чтоб было не очень дорого?

marincle
01.02.2010, 11:19
http://journals.anagr.fotki.com/:073:
очень даже в курсе. Но сезон имеет значение - в июле а тем более июне за 35-40 евро без проблем студию найдете, 50-60 - апартаменты. Цены за номер в сутки. Все в пешей доступности от пляжей.
.

Здорово, спасибо! А реально ли снять студию по приезду или лучше бронировать заранее??

Даночка
01.02.2010, 11:22
Да и еще вопрос! Может быть в сотый раз, где выгоднее перевести деньги в евро за аппарты? Может есть варианты чтоб было не очень дорого?
Ага, в двухсотый:fifa:Где-то в пределах последних 20 страниц или около того в очередной раз этот вопрос обсуждали

MariOla
01.02.2010, 11:27
мне надо в июне присутствовать в Питере, у дочи экзамены сначала в школе, потом на курсах...
а отдохнуть уж больно хочется ;) мне не принципиально было купание, а для прогулок по острову с маленьким детем как раз жарко не будет
ааа! усе поняла
Девы, попросила у хозяйки ваучер для визы. Она не понимает что-это такое, или я неправильно его называю. Может у кого-нибудь есть форма как он должен выглядеть. А то я сама не знаю что от нее просить. Как вы на английском пишите что хотите получить этот :015:ваучер?
цитата из моей переписки
to finalize your reservation, we will send you an invoice payment for the deposit by fax
хозяйка обещает прислать подтверждение платежа по факсу

salsa
01.02.2010, 11:29
а никто не пользовался услугами турфирмы на Крите, которую Андрей Гринев так рекламирует в своих рассказах?

МамаМ
01.02.2010, 12:31
Девочки, у меня к вам еще один вопрос=) Вы как-нибудь своих деток готовите к тому, что поедете в Грецию? Это относится конечно к более старшим...Моему сыну 8 лет, он последнее время увлекся мифами и легендами, Гераклом=) Когда я ему сказала, что может быть поедем на "родину Геракла" - восторгу не было конца=) А узнать хотела вот что - что вы читаете детям про Грецию, какие мультики/фильмы показываете? Если можно, расскажите конкретно - какая именно книга, какой именно мультик...

Косичка
01.02.2010, 12:35
мы так и писали the voucher, наш хозяин понял. Вы уточнили, что Вам для консульства, для получения визы?

Косичка
01.02.2010, 12:38

что ж это делается то :015: :)) у меня ужо все организовано на это лето в хорватию, а я тут сижу.. читаю путеводители по греции и пускаю слюни :)) хочу везде!!

Тетушка Чарли
01.02.2010, 12:56
Девочки, у меня к вам еще один вопрос=) Вы как-нибудь своих деток готовите к тому, что поедете в Грецию? Это относится конечно к более старшим...Моему сыну 8 лет, он последнее время увлекся мифами и легендами, Гераклом=) Когда я ему сказала, что может быть поедем на "родину Геракла" - восторгу не было конца=) А узнать хотела вот что - что вы читаете детям про Грецию, какие мультики/фильмы показываете? Если можно, расскажите конкретно - какая именно книга, какой именно мультик...
Я своим детям в прошлом году показывала мультфильмы и пыталась почитать мифы. Мультики пошли на ура, а вот мифы как-то рановато (детям 5,5 и 2,5 было).
Сборник мультиков:
1. Прометей
2. Возвращение с Олимпа
3. Аргонавты
4. Персей
5. Геракл у Адмета

Сын вообще проникся темой Древней Греции. Как-то в горах увидел, простите за прозу ;) какашки козочек и с серьезным видом спросил "это что же древнегреческие какашки?" :010:

MariOla
01.02.2010, 13:09
Ага, в двухсотый:fifa:Где-то в пределах последних 20 страниц или около того в очередной раз этот вопрос обсуждали
если Вам не сложно киньтесь ссылкой-пролистала на 30 страниц назад-не могу найти!:091::flower: