Просмотр полной версии : Греция 2010
pupsenok
15.07.2010, 01:18
Девочки еще вопрос!!! ЕСТЬ ЛИ смысл брать с собой одежду с длинным рукавом и что нибудь тепленькое???? или все таки так жарко что не пригодится????
возьмите...ну мало ли
что нить не тяжелое хлопковое с длинным рукавом
пчела_майя
15.07.2010, 01:48
Девочки еще вопрос!!! ЕСТЬ ЛИ смысл брать с собой одежду с длинным рукавом и что нибудь тепленькое???? или все таки так жарко что не пригодится????
смысл есть. возьмите, т.к. бывает ветерок прохладный
Ребенку 7 лет. В прошлом году были в ооочень хорошем отеле Болгарии и заболели тем самым ротовирусом, болели все дети в отеле. Больше не хотим. Едим в Есперос палас, хотели в Эсперидос ,но прочла отзывы о том ,что огромное количество детей и уже есть случаи заболевания ротовирусом,тут же отказались .
Да, мы вернулись 30 июня из Эсперидоса с ротовирусом :( Дочке стало плохо накануне отъезда (хорошо хоть так, иначе весь отдых был бы испорчен)- рвота и понос. По пути в аэропорт (рано утром) пришлось бегать в туалеты отелей, из которых забирали людей. В самолёте дочку тоже вырвало. Уже на 5-й день после приезда вирус настиг меня (подозреваю по причине того, что мы в день отлёта пили все воду из одной бутылки:009:), а на 7-й-мужа :010: Причём мне досталось больше всех- думала, что умру, так было плохо целые сутки. Да ещё и с температурой. Теперь я знаю что такое "безудержный" понос, рвота и обезвоживание организма :001:
Хотела узнать можно ли на борту ДВД напрокат взять - сказали что не знают!
Гы..:)) Шутить изволите?:010:
Мыло выгоднее всего покупать в ИНКЕ, там оно дешевле всего, по 72 цента, вроде.
Я в Ханье в сувенирном магазинчике в центре покупала за 1.5 евро два куска с разными добавками, а если 3-4 куска, то и еще дешевле в расчете за штуку выйдет;)
svetonka
15.07.2010, 11:34
смысл есть. возьмите, т.к. бывает ветерок прохладный
Мне после нашей Питерской погоды сейчас просто не вериться что нужна одежда с длинным рукавом :)) да и чумадан уже не застегнуть, надо провести ревизию вдруг чего лишнего набрали:004:
Чучело-Мяучело
15.07.2010, 12:12
В таком случае галька гигиеничнее - её изо рта доставать проще, выковыриваете и всё. :074: А песок всё-таки там останется, сколько не ковыряй :004: Сама пробовала, тоже ездили с мелкой дочкой 10 мес на гальку - отлично! А потом 2 года подряд на песок - есть свои преимущества, например, куличи лепить можно целыми днями.:0075:
Вообще мне галька больше нравится - море значительно чище в любую погоду, а такого шума прибоя на песке вы не услышите никогда. Да и для здоровья полезнее - массаж стоп, где ещё такое получишь.
:080:
Если о песке говорить в Греции, то мы отдыхали на о.Закинф, там в местечке Лагана отличный пляж песчаный с постепенным долгим входом в воду. :073:
На Крите песчаные пляжи хвалят в Малии и бухте Бали (отели в этих местах так и называются Малия бич, по-моему, и Бали бич). Попровьте меня, знатоки, если с названиями не точна. ;)
Про гальку в Греции вам подробнее рассажут посетители Родоса, наверное.
Девочки, кто на Родосе отдыхал, что про пляжи можете посоветовать? там везде галька? она острая или кругленькая? :)
svetonka
15.07.2010, 12:15
Девочки, кто на Родосе отдыхал, что про пляжи можете посоветовать? там везде галька? она острая или кругленькая? :)
Да вроде не везде, в Фалираки обещали песочек!
Fangtasian Angel
15.07.2010, 12:17
Мы были, тоже от Солвекса - остров очень интересный, совсем другая атмосфера, впечатление от него, чем от Закинфа. Даже ради того, чтобы уловить эту разницу можно туда съездить.:001:
видели мы там туристов с Закинфа, вас случайно в милейшее кафе Премьер с кучей сладостей не привозили?:019:еще видели кучу автобусов с нашими у Аббатства Святого Герасимоса
А вот оно, потрясение - остров Кефалония!
Вот "висящие лодки" на озере Мелисента!
Мелисента это принцесса из фильма "31 июня", а озеро Melissani;)
у нас были джинсовые куртки, в которых улетали
Пожалуйста, расскажите подробнее о вашем туре на Кефалонию, очень интересно! Ведь вы почти первооткрыватели острова, по нему вообще нет никаких отзывов русских туристов.
Мы там были 1 день на экскурсии и остров оставил самое приятное впечатление, показался значительно цивилизованнее и интереснне Закинфа, более стильный, более ориентированным на интересы туристов. Там даже сувениры лучше - бутылка Роболы стильненько так оформлена, например.
А ещё купили там бутылку розового сухого вина "Бриллиант", недорого, вчера попробовали - оказалось очень вкусное, терпкое (что само по себе не свойственно розовым винам, а здесь совершенно особенный вкус).:019:
А на Закинфе вкусного вина так и не попробовали, не нашли, домой везти не стали.
И таверны на Кефалонии больше понравились. Вообще она как-то ближе к цивилизованной Европе, нам напомнила Португалию, Албуфиэйру...:019:
Расскажите, пожалуйста, от кого ехали, как добирались, как бронировали гостиницу и какую, какой был пляж, что объехали-посмотрели, что особенно понравилось? Если не секрет (можно в личку), дорого ли обошлось? :)
По ценам на товары Кефалония дороже Закинфа примерно в 2 раза, как мы поняли.:073:
по-моему туры туда только с этого года стали продавать, а до этого народ самостоятельно ездил. Остров понравился, как впрочем и все посещённые до этого греческие острова. Очень много гор, дороги почти везде серпантин, я за руль там не решилась сесть. Мы много где были, но не всё объехали, т.к. компания наша была из 2-х мам и 3-х мелких деток.
Робола на мой вкус жуть...впрочем как и хвалёные вина с Родоса.
Ездили мы в гости, поэтому добирались самостоятельно на 3-х самолётах:010:
Понравилось всё, за исключением обеденных перерывов в магазинах с 2 до 5 и в выходные на всю столицу работает пара супермаркетов:)), банк работает 5 дней до 2-х часов дня, и они ещё удивляются что у них кризис, сами работать не хотят.
Ещё мы съездили на один день на Итаку, как писала Даночка, тоже не нашли никаких достопримечательноестей кроме памятника Одиссею:)), хотя ездили по указателям.
Ма-Тильда
15.07.2010, 12:21
Пожалуйста, расскажите подробнее о вашем туре на Кефалонию, очень интересно! Ведь вы почти первооткрыватели острова, по нему вообще нет никаких отзывов русских туристов.
ну какбэ даже с ЛВ народ третий год уже на Кефалонию ездит...и если внимательно топики за прошлые года почитать, отзывов там много больше чем один:073:
Поиск рулит:)
Про достопримечательности - ИМХО более полной информации чем здесь (http://journals.anagr.fotki.com/), в рунете по Кефалонию неть
(три подробных гриневских отчета с потрясающими фотографиями).Но и на других ресурсах много чего можно найти, на грик.ру например можно с местными русскими пообщаться...
Просто добираться туда неудобно, и слава богу - такой нетронутый массовым туризмом остров (пока еще)...Доехать можно паромом с того же с Закинфа (как и экскурсия), или с Пелопоннеса. Есть малюсенький аэропорт, туда летает чартер из хельсинки (недешевый).В это м году солвекс туры на кефалонию сделал, но пока здесь никто не отметился из съездивших, не исключено, что не популярное направление оказалось...
Про цивилизованность - ну тоже разные места там есть, но в целом согласна...
По ценам - не дороже закинфа, не ощутили мы разницу, тем более в 2 раза...Жилье - так же стоит (я про апарты), продукты тем более. ПРо ориентированность на туристов - вот как раз закинф на них ориентирован, там местного грека днем с огнем не найти...а на Кефалонии местное население присутствует, да и греков много приезжает отдыхать, что позволяет почувствовать дух Греции так сказать...В прошлом году совершенно спонтанно попали аж на два местных деревенских праздника, и это я вам скажу совсем не то жалкое подобие, куда туристов возят в деревни на "греческие вечера" с экскурсиями:073: Когда весь народ из окрестных деревень собирается вечерком в одном месте, сначала плотно угощается вином и шашлыками (гостям тоже хватает), а потом все вместе поют и танцуют, и не для туристов, для себя...Эх...и почему я в этом году не еду в Грецию...
А вот с олл-инклюзивными отелями там плохо:) И не могу сказать что меня это не радует:)
Ма-Тильда
15.07.2010, 12:38
Спасибо большое за отзывы. мы едем всего на 10 д., поэтому я была настроена на пляж, но, увидев Ваши фото, думаю, уступить мужу и поехать на кефалонию :flower:
очень утомительный тур, имейте ввиду - сначал ана автобусе до парома, потом чуть больше часа на пароме (уже будет жарко), потом в автобус и галопом по европам по местным красотам (в основном из окна будете смотреть), в пещеру зайдете, потом обед и обратно на паром (в 5 часов уже он возвращается на Закинф). Если без детей - можно канешна, если с детьми - лучше не надо. А еще лучше - взять машину, самим доехать до парома, переплыть с машиной на кефалонию, там поездить самим (а еще лучше остаться переночевать) и потом вернуться на Закинф. Дешевле получтся чем с турфирмой, но надо хорошо заранее все планировать, так как на паром опоздать можно легко:)
Вернулись с Коса, отель Summer Palace. конечно это не 5 заявленных звезд.4 звезды как собственно и написано у них в одном из буклетов:073:, еда хорошая, в целом отдых понравился, кроме организации отлета.турфирма Южный Крест. путевки были с 26 июня,так самолет был в 22-50. т.е прилетели мы в 3 часа ночи, нас разместили и от оплаченных суток у нас осталось только утро до 12-ти...
отлет тоже. вылет 11-го в глубокую ночь. в 2-55. наши оплаченные дни соответственно кончаются в 12 ч.дня 10-го июля. за 2 дня до этого попросили предоставить номер до 10 вечера- больше не дают. 40 евро доплаты. хорошо. утром сообщают что номер могут дать только до 7 вечера, с трудом выпросили до 7-30. автобусом забирают в 1 ночи, соответственно без номера почти 6 часов( с детьми не очень-то...спали как цыгане в холле..
анимация в этом отеле никакая совсем(
да, отель расположен на подножие горы,подъем в номер-много ступенек вверх. у них есть так называемый фуникулер- подъемник, при нас он неделю вообще не работал. так что кому важно- имейте ввиду!
пляж хороший, но море было немного прохладное, наверное из-за постоянных ветров.
но все равно очень красивое!
Планируем лететь семьей в Грецию отдыхать(я+муж+ребенок 1,5 года). Тур будем покупать у туроператора естественно и визу также оформлять у туроператора. Вот в чем вопрос: насколько важны справки о доходах при оформлении визы в Грецию? Я сижу с ребенком, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а у мужа оклад маленький. Могут ли отказать в визе, если тур 100% оплатим?
Вернулись с Коса, отель Summer Palace. конечно это не 5 заявленных звезд.4 звезды как собственно и написано у них в одном из буклетов:073:, еда хорошая, в целом отдых понравился, кроме организации отлета.турфирма Южный Крест. путевки были с 26 июня,так самолет был в 22-50. т.е прилетели мы в 3 часа ночи, нас разместили и от оплаченных суток у нас осталось только утро до 12-ти...
отлет тоже. вылет 11-го в глубокую ночь. в 2-55. наши оплаченные дни соответственно кончаются в 12 ч.дня 10-го июля. за 2 дня до этого попросили предоставить номер до 10 вечера- больше не дают. 40 евро доплаты. хорошо. утром сообщают что номер могут дать только до 7 вечера, с трудом выпросили до 7-30. автобусом забирают в 1 ночи, соответственно без номера почти 6 часов( с детьми не очень-то...спали как цыгане в холле..
С нами так же поступил оператор БиблиоГлобус, только нас заселили в 6 утра, так же наши первые "сутки" продлились до 12 часов дня. В последний день номер освободили в 12, автобус был в 10 вечера. Номер не продлевали, т.к. 70 евро уже почти не оставалось. :)) Помылись после пляжа у новых знакомых, пока они на Санторини ездили.
Ну в общем-то этот момент был не оч. приятный. Судя по отзывам в инете нас бы этот отель по любому заселил бы утром пораньше, они там не ждут 12-ти часов. А хитрый туроператор иначе договарился
С нами так же поступил оператор БиблиоГлобус, только нас заселили в 6 утра, так же наши первые "сутки" продлились до 12 часов дня. В последний день номер освободили в 12, автобус был в 10 вечера. Номер не продлевали, т.к. 70 евро уже почти не оставалось. :)) Помылись после пляжа у новых знакомых, пока они на Санторини ездили.
Ну в общем-то этот момент был не оч. приятный. Судя по отзывам в инете нас бы этот отель по любому заселил бы утром пораньше, они там не ждут 12-ти часов. А хитрый туроператор иначе договарился
мдаа..я -то думала что нам только не повезло, а оказывается мы не одни.
просто раньше я не попадала чтоб настолько не рассчитано было...
мне почему-то тоже так кажется, что они спецом так делают..и чтоб с номерами нервотрепки не было при заселении, типа они давно готовы и ждут..и потом денежка отелю..
а с нами были люди, которые оплачивали лишние сутки своей т/ф еще в городе- их предупредили что сутки закончатся...и сумма была в разы больше чем 40 евро.
скажите пожалуйста, кто знает, где -нибудь прописано сколько вправе т/ф украсть от первых оплаченных суток с учетом расписания самолета- неужели даже если от них останется 3 часа или меньше, то все равно это правомерно?
и смотрите как выгодно- до нас ведь тоже кто-то улетал, видимо им наш номер, поскольку мы еще не прилетели- предоставлен был также до отлета перекантоваться ,за денежку..да уж..все рассчитано.
Что-то я не поняла при чем тут туроператор. Это всеобщая мировая практика. Принято вообще заселять в отель в 2 часа дня, а освобождать номер в 12 часов. Оператор может только вам предложить доплатить заранее еще при покупке тура первые или последние сутки, да и то, если на 100% уверен, во сколько будет вылетать чартер.
Даже если вы самостоятельно прибудете в самостоятельно забронированный отель раньше check-in, вас в номер никто не заселит, если это не будет оговорено вами заранее и не будут оплачены сутки перед этим.
Почему я виню ТО БГ: мной была оплачена путёвка с 12 по 22 число.
12 числа рано утром в 6 утра нас заселили, а 21 числа в 12 дня нас уже попросили освободить номер. Понятно что расчётный час 12 часов и т.д. Но нами то было оплачено до 22 числа.
Мы не сильно то просили нас заселять в 6 утра, мы всё равно не спали, а кинули вещи и пошли осматривать территорию, море и + на завтрак.
Нам ТО выбора не предоставил: раннее заселение и в последний день освободить номер рано, или в первый день погулять до 12, но зато в последний день не суетиться и не икать, где бы помыться и кинуть вещи.
Что-то я не поняла при чем тут туроператор. Это всеобщая мировая практика. Принято вообще заселять в отель в 2 часа дня, а освобождать номер в 12 часов. Оператор может только вам предложить доплатить заранее еще при покупке тура первые или последние сутки, да и то, если на 100% уверен, во сколько будет вылетать чартер.
Даже если вы самостоятельно прибудете в самостоятельно забронированный отель раньше check-in, вас в номер никто не заселит, если это не будет оговорено вами заранее и не будут оплачены сутки перед этим.
Хорошо, пусть мировая практика. при чем оператор-скажу. может конечно подразумевалось, что мы в курсе по поводу оплаты лишних суток, но мы не бывалые путешественники- мы оказались не в курсе.ведь бывает же так что человек чего-то не знает?..я считаю что на первом собрании с представителем т/фирмы это должно было быть озвучено- чтоб было понятно и не было вопросов. и номер бы наверное заранее поэтому зарезервировали бы, а не 2 дня, когда их поуменьшилось.
но ни слова не было сказано!..зато очень много говорилось про экскурсии)
Почему я виню ТО БГ: мной была оплачена путёвка с 12 по 22 число.
12 числа рано утром в 6 утра нас заселили, а 21 числа в 12 дня нас уже попросили освободить номер. Понятно что расчётный час 12 часов и т.д. Но нами то было оплачено до 22 числа.
Мы не сильно то просили нас заселять в 6 утра, мы всё равно не спали, а кинули вещи и пошли осматривать территорию, море и + на завтрак.
Нам ТО выбора не предоставил: раннее заселение и в последний день освободить номер рано, или в первый день погулять до 12, но зато в последний день не суетиться и не икать, где бы помыться и кинуть вещи.
Так заселил-то вас отель, а не турфирма. Значит были свободные номера.
Хорошо, пусть мировая практика. при чем оператор-скажу. может конечно подразумевалось, что мы в курсе по поводу оплаты лишних суток, но мы не бывалые путешественники- мы оказались не в курсе.ведь бывает же так что человек чего-то не знает?..я считаю что на первом собрании с представителем т/фирмы это должно было быть озвучено- чтоб было понятно и не было вопросов. и номер бы наверное заранее поэтому зарезервировали бы, а не 2 дня, когда их поуменьшилось.
но ни слова не было сказано!..зато очень много говорилось про экскурсии)
У вас в памятке, которую дают про выдаче билетов и путевок было написано про необходимость освободить номер до 12.00? Если нет, то это косяк оператора, а если да, значит вы были предупреждены. Мы сами в прошлом году так попали, когда настоятельно просили нашего менеджера забронировать нам еще одни сутки, а она так же настоятельно убеждала нас, что приедем и на месте все сделаем. И ведь поверили ей, в итоге пришлось в 12 номер освободить, так как свободных не было. Но это не вина турфирмы, а косяк менеджера и в этом году мы попросили нам дать более опытного и заинтересованного сотрудника. Такой опыт это тоже опыт и в следующей поездке вы будете уже знать, что есть вещи, которые зависят от вас, а не только от тех, у кого вы купили тур.
видели мы там туристов с Закинфа, вас случайно в милейшее кафе Премьер с кучей сладостей не привозили?:019:еще видели кучу автобусов с нашими у Аббатства Святого Герасимоса
Мелисента это принцесса из фильма "31 июня", а озеро Melissani;)
Робола на мой вкус жуть...впрочем как и хвалёные вина с Родоса.
В кафе нас не завозили, только в какую-то таверну на побережье, возле причала яхт. Таверна мне не понра. А почему спрашиваю о ценах, т.к. там дорада по 16 евро была, а на Закинфе по 11 или 12. А вина по 7 и 3 соответственно. Сувениры подороже тоже.
А ориентированность на туристов я имела ввиду большее количество лавочек со стильно оформленными сувенирчиками и таверн симпатишных тоже. :love:
А про озеро вот забавно, как память подменяет имена. Мелиссани ведь тоже имя...:017:
Про Роболу вы меня пугаете - я эту бутылку на Новый год оставила, дабы предаться воспоминаниям об отпуске.:010: Представьте, если и правда какой окажется, вот обидно будет:ded:
А ещё есть мнения о вкусе Роболы, поделитесь пожалуйста? :001:
ну какбэ даже с ЛВ народ третий год уже на Кефалонию ездит...и если внимательно топики за прошлые года почитать, отзывов там много больше чем один:073:
Поиск рулит:)
Спасибо, а нам на экскурсии говорили, что только в этом году первые туристы стали ездить на Кефалонию, вот я и поверила.:028:
"Будем искать", как говорится :fifa:
Спасибо, а нам на экскурсии говорили, что только в этом году первые туристы стали ездить на Кефалонию, вот я и поверила.:028:
"Будем искать", как говорится :fifa:
В этом году первые организованные туристы. А раньше все ездили сами.
Fangtasian Angel
15.07.2010, 16:39
В кафе нас не завозили, только в какую-то таверну на побережье, возле причала яхт. Таверна мне не понра. А почему спрашиваю о ценах, т.к. там дорада по 16 евро была, а на Закинфе по 11 или 12. А вина по 7 и 3 соответственно. Сувениры подороже тоже.
А ориентированность на туристов я имела ввиду большее количество лавочек со стильно оформленными сувенирчиками и таверн симпатишных тоже. :love:
А про озеро вот забавно, как память подменяет имена. Мелиссани ведь тоже имя...:017:
Про Роболу вы меня пугаете - я эту бутылку на Новый год оставила, дабы предаться воспоминаниям об отпуске.:010: Представьте, если и правда какой окажется, вот обидно будет:ded:
там вообще все очинтересно, до июля у них несезон и многое вообще закрыто:))
сувениры надо смотреть, одно и тоже в разных магазинах стоит по-разному, на Итаке они дороже.
Робола, на любителя белого сухого...:008:
luchinka
15.07.2010, 16:47
Мне Робола нравится. На Новый год самое то. Сухое вино, но со своей изюминкой. В ней есть немного игристости, совсем чуть-чуть. Пузырьков никаких нет, только на языке почувствуете. Этой зимой на всегреческом винном форуме Робола получила ещё одну медаль.
Giordani
15.07.2010, 16:51
Планируем лететь семьей в Грецию отдыхать(я+муж+ребенок 1,5 года). Тур будем покупать у туроператора естественно и визу также оформлять у туроператора. Вот в чем вопрос: насколько важны справки о доходах при оформлении визы в Грецию? Я сижу с ребенком, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а у мужа оклад маленький. Могут ли отказать в визе, если тур 100% оплатим?
в "Атласе" дают образец справки с работы, для получения визы "без лишних вопросов" и отказов сказали, что должно быть 15000 на человека, на ребенка можно чуть меньше, т.е. 2 взрослых+малыш= ок. 40000 р. в справке!
В визе отказать греческое консульство может, были случаи, для них оплаченный тур значения не имеет.
Alissochka
15.07.2010, 17:27
мой совет - если есть сомнения - оформите страховку от невыезда. там как раз страховым случаем является отказ в визе ( стоит не дорого, + когда с малышом, (в случае болезни тоже) так спокойнее)
:flower:
Ма-Тильда
15.07.2010, 17:55
вас наверное в Агию Ефимию нежно мной любимую в таверну завозили, туда многих завозят, ну так а что Вы хотите от таверны на туристскомй тропе так сказать:) Конечно цены задраны, не без этого...И еще специфика - это марина, очень много яхт заходит на стоянку на день-два, народ небедный как правило, поэтому и ценник в прибрежных ресторанчиках бывает не самый привлекательный...Но там полно отличных таверночек маленьких, с чудесными хозяевами и потрясающей едой..
А насчет туристического оформления - мне больше нравится в аутентичных местечках бывать, для местных..вот там можно тааакую еду найти...:091:
ПРо Роболу - ну да, белое сухое, неплохое, но ИМХО это не то вино, которое можно смаковать просто как вино...У греков ведь к вину очень утилитарное отношение, домашнее вино пьется литрами, под хорошую закуску, а Робола - ну может более облагороженный вариант местного домашнего вина, с достаточно нейтральным вкусом...Вот Рецина - это да, может не понравиться и сильно, муж мой пить ее не может:) Зато я вот узо пить не могу, даже если туда стакан льда всыпать:) А он всегда бутылочку привозит из Греции, как раз понастальгировать...
мой совет - если есть сомнения - оформите страховку от невыезда. там как раз страховым случаем является отказ в визе ( стоит не дорого, + когда с малышом, (в случае болезни тоже) так спокойнее)
:flower:
а где такую страховку оформить и что она именно дает? если откажут, то что?
tatakomlik
15.07.2010, 18:39
оформляют при покупке тура. если откажут, то вернут деньги за тур.
NIKa_777
15.07.2010, 19:40
ура, мы тоже получили визы- в понедельник сдала в среду готова и то и другое с 10-11
детям пишем забавное латинскими детсадовец в анкете указываем сад и адрес сада, взрослым - не забудьте расписаться 4 раза и на фото номер паспорта на обратной стороне-), а еще в первый раз в мой паспорт вклеили визу на дочьку, а не +1х.
вас наверное в Агию Ефимию нежно мной любимую в таверну завозили, туда многих завозят, ну так а что Вы хотите от таверны на туристскомй тропе так сказать:) Конечно цены задраны, не без этого...И еще специфика - это марина, очень много яхт заходит на стоянку на день-два, народ небедный как правило, поэтому и ценник в прибрежных ресторанчиках бывает не самый привлекательный...Но там полно отличных таверночек маленьких, с чудесными хозяевами и потрясающей едой..
А насчет туристического оформления - мне больше нравится в аутентичных местечках бывать, для местных..вот там можно тааакую еду найти...:091:
ПРо Роболу - ну да, белое сухое, неплохое, но ИМХО это не то вино, которое можно смаковать просто как вино...У греков ведь к вину очень утилитарное отношение, домашнее вино пьется литрами, под хорошую закуску, а Робола - ну может более облагороженный вариант местного домашнего вина, с достаточно нейтральным вкусом...Вот Рецина - это да, может не понравиться и сильно, муж мой пить ее не может:) Зато я вот узо пить не могу, даже если туда стакан льда всыпать:) А он всегда бутылочку привозит из Греции, как раз понастальгировать...
Да, именно в Агию Ефимию - приятное местечко, такая набережная, вода красивая, яхты, есть таверны очень даже стильные. Но нас завезли в какую-то забегаловку с клеёнчатыми скатерями. Пойти поискать лень было и был риск не успеть на автобус - дали немного времени на еду.
А я посмотрела, как в дьютике народ на это Узо напал и смотрел на него пристально, с любовью. И купила. Приехали, охладили, открыли под хорошую закуску - Пектуссин пить приятнее и дешевле. Вспоминать болезненное детство не хотелось и после полрюмки всё назад вылили. :0099:
И ещё, форумчанки, есть карта дешёвых звонков с оставшимися 2 евро, этого хватит надого (там было 5 евро на 3,5 часа разговора с Россией из тел-автомата) - могу отдать, кто хочет? Встречусь в будни в р-не В.О., Кировском, Красносельском р-нах бываю. :love::049:
Вернулись с Коса, отдыхали вдвоем с мужем с 28.06 по 12.07, отель Sentido Michelangelo, 5*, работает только по системе полупансион, турфирма: "Солвекс".
Очень понравилось:love:: и остров, и отель. Пляж свой, галечно-песчаный, вода чистейшая, но прохладная. Отель расположен в районе Ag. Focas, 8 км от столицы (автобусный билет стоит 1,3-1,4 евро в одну сторону), 2,5 км от терм, около 35 км от аэропорта, на горе. Спуск к морю по лестнице (мы считали это плюсом - "кардиотренировка"), так как отель расположен на горе, на территории ветренно - днем очень хорошо, так как не жарко, вечером, чтобы чувствовать себя комфортно лучше взять с собой кофточку.
Питание очень приличное, каждый ужин тематический: греческая, испанская, итальянская кухня и т.д., завтраки, как везде.
У нас задержали рейс, потом сломался автобус (заменили в течение 10 минут), поэтому в отель мы приехали около 22.00. Так как ужин уже закончился, нам выдали ваучеры в a la carte ресторан, очень приятный момент:)
Очень доброжелательный и вежливый персонал.
Вообщем, если будут вопросы (об отеле и отдыхе) пишите в личку.
Отель рекомендую, муж вообще сказал, что, впервые, не к чему было придраться. Хотя попридираться мы очень любим:)) и отели всегда выбираем очень тщательно.
Завтра постараюсь выложить несколько фотографий отеля:)
Подскажите, пожалуйста, какой мед лучше покупать на Крите? (слышала хорошие отзывы о тимьяновом). Оливковое масло? (не зеленое) В дьютике хорошие сорта продаются или лучше заранее купить? И еще какие вина кому больше всего понравились? (сухое (полусухое) белое больше интересует)
Про мед:
мы в прошлом году с Родоса привезли сосновый (или пихтовый) мед. А потом у мужа появились очень хорошие знакомые со своей пасекой. Так вот они сказали, что такого меда не бывает:004: Хотя его продают на всех осторовах. Тимьяновый мед очень понравился, пока не попробовали мед, который купили на ярмарке "РусФермер".
А масло и вино, лучше посмотреть в магазине, причем не для туристов и обратите внимание, что греки сами покупают. Мы так всегда делаем, ни разу не ошибались:))
Вот Рецина - это да, может не понравиться и сильно, муж мой пить ее не может:) Зато я вот узо пить не могу, даже если туда стакан льда всыпать:) А он всегда бутылочку привозит из Греции, как раз понастальгировать...
А я наоброт люблю рецину. Мне в Ханье вместо нее сначала принесли бокал обычного белого вина, пробую - не айс:009:Что такое, говорю, не верите, что пить буду? :)) Принесли :)
А вот узо -:0099:
А уменя с реционй в том году было не обычно, вернее я необычная:008:, улетела на Родос с сильнейшем гайморитом, купили рецину выпли ничего не поняла, вкусовые ощущения поняла за 2 дня до конца отпуска(начала чувствовать ароматы) В Дютике купили, и наконец дома поняла всю прелесть:love:
Вставлю свои пять копееки про вина..У нас в отеле (мы на Халкидиках отдыхали)был винный погребок, там вин со всей Греции 2тыс наименований. Все мы конечно не попробовали.:)) Но из продегустированного больше всего понравились критские сухие, очень вкусно!:028:
мы летим в воскресенье на Родос) кто нибудь летит с нами?
Фотографии отеля Sentido Michelangelo, 5*:):
http://s52.radikal.ru/i137/1007/24/89a289e73fc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1007/24/89a289e73fc0.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/1007/f3/c745688681d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/f3/c745688681d4.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1007/4e/9276bcfc3454t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1007/4e/9276bcfc3454.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1007/7b/dcd0fdaf544ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1007/7b/dcd0fdaf544c.jpg.html)
http://i056.radikal.ru/1007/57/0d62b2149939t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/57/0d62b2149939.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/1007/e0/f0142d61c3dct.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1007/e0/f0142d61c3dc.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1007/0d/f65c169bfa1et.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1007/0d/f65c169bfa1e.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1007/4a/630c7272ec6et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1007/4a/630c7272ec6e.jpg.html)
http://s03.radikal.ru/i176/1007/72/9f8d0864126ct.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1007/72/9f8d0864126c.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i202/1007/d7/c476f8f195ect.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1007/d7/c476f8f195ec.jpg.html)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/b5/d86821f1e0det.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/b5/d86821f1e0de.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1007/ca/94526aabc28at.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1007/ca/94526aabc28a.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1007/8c/45f1c042598dt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1007/8c/45f1c042598d.jpg.html)
очень красиво у Вас там)
только жаль что детские площадки на самом солнцепеке.
очень красиво у Вас там)
только жаль что детские площадки на самом солнцепеке.
Отель новый, деревья не выросли пока:))
По теплоощущениям на Косе было очень комфортно, в Питере после приезда просто изнемогаем от жары.
tatakomlik
16.07.2010, 12:06
Таня, мне ВСЁ интересно! Мы ведь туда же едем:) Отчетик буду ждать с нетерпением, но пару слов напишите пожалуйста. Как отель, вход в море, много ли народу,очень ли жарко, где были помимо отеля, сложно ли добираться до цивилизации?
еще забыла сказать - если пригодится - в салониках очень приличный дьютик. большой и там куча всего..вот)
А покажите фотографии самого острова Кос. А то у меня пока создается впечатление совсем не зеленого острова.
steffania
16.07.2010, 13:28
Девочки, я в шоке. Нам в понедельник лететь на Кос, у ребенка (3 года) температура 39. И больше никаких симптомов. Жду врача. Это может быть от перегрева? Еще фобия начинается, вдруг ветрянка. Сыпи нет, но она вроде не сразу появляется. Не дай Бог сорвется такой долгожданный и дорогостоящий отпуск...(((((((
пчела_майя
16.07.2010, 13:41
А покажите фотографии самого острова Кос. А то у меня пока создается впечатление совсем не зеленого острова.
впечатление правильное. Кос не очень зеленый. Там вообще в разных частях природа разная. Там, где "отметился вулкан" (в южной части), растительности немного
http://s002.radikal.ru/i199/1007/59/be7cc7767846.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1007/cd/b1169884e5e7.jpg (http://www.radikal.ru)
а в горах зелени больше
http://i077.radikal.ru/1007/b2/cbb19f783893.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1007/2d/93a4f52548f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1007/0e/215dee41252e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1007/57/a30af58c251e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/229fa320655a.jpg (http://www.radikal.ru)
Xelena945
16.07.2010, 13:59
Какая красота.....
grey_mouse
16.07.2010, 15:02
Devushki, pomogayte...
Kak vybirat olivkovoe maslo, pomny chitala pro pervy otgim i vtoroy, chto nado smotret na banke..
I gde lutche pokupat Metaxa - v duty-free (Iraklion) ili v super-marketah..
I etche...esli u menya v bagage uge budet 2 litra spirtnyh napitkov, to mogu ya v dute-free eche chto-to kupit, po prility v Pulkovo bagag dosmatrivaut esche raz?
Выбирайте масло с самой низкой кислотностью. Я беру 0,3%. Багаж в Пулково вроде как не проверяют. По крайней мере у нас таких проблем не было. Замотайте его пленкой и летите спокойно. Мы все покупали в суперах, в дьюти фри можно не успеть.
Анка-автоматчица
16.07.2010, 15:16
Devushki, pomogayte...
Kak vybirat olivkovoe maslo, pomny chitala pro pervy otgim i vtoroy, chto nado smotret na banke..
I etche...esli u menya v bagage uge budet 2 litra spirtnyh napitkov, to mogu ya v dute-free eche chto-to kupit, po prility v Pulkovo bagag dosmatrivaut esche raz?
На таможенников не смотрите, выходите быстро и глядя прямо, как в метро)))
Devushki, pomogayte...
Мы прилетали из Закинтоса в Пулково-1 = не досматривали. :)
Остров зеленый, хотя смотря с чем сравнивать. Родос, например, мне показался менее зеленым. На Корфу и Кефалонии пока не были. Из фото пострараюсь что-нибудь найти, выложу в понедельник.
<ЛЁЛЬКА>
16.07.2010, 17:13
еще забыла сказать - если пригодится - в салониках очень приличный дьютик. большой и там куча всего..вот)
Спасибо!:flower: Т.е. масло оливковое и алкоголь можно там? А то отель у нас на отшибе, в магазины не наездишься...
Elena Pli
16.07.2010, 17:15
Девочки, я в шоке. Нам в понедельник лететь на Кос, у ребенка (3 года) температура 39. И больше никаких симптомов. Жду врача. Это может быть от перегрева? Еще фобия начинается, вдруг ветрянка. Сыпи нет, но она вроде не сразу появляется. Не дай Бог сорвется такой долгожданный и дорогостоящий отпуск...(((((((
Ну, у вас еще 3 дня до отъезда,, острый период пройдет уже наверняка и можно будет ехать. А у ветрянки, кажется, сначала сыпь, а потом может быть температура. Так что Вы, главное, не паникуйте. Это лучше,, чем если бы вам завтра надо было лететь))))
У нас была подобная ситуация, врач сказал что взять с собой, как себя вести и сказал ехать. Ну а на всякий случай - в Греции все нормально с медициной и с аптеками, не переживайте. Выздоравливайте:)
Devushki, pomogayte...
Чемоданы после прилёта в Пулково никто не досматривает. Даже если бы и считали алкоголь в чемоданах :)), то что из дьютика у Вас же в ручной клади будет- не в чемодане ;)
Девушки, вопрос к тем, кто отдыхал в Grecotel Club Marine! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени трансфер из аэропорта Ираклиона до отеля? Понимаю, что зависит... но все же. Спасибо:flower:
Elena Pli
16.07.2010, 18:40
Девушки, вопрос к тем, кто отдыхал в Grecotel Club Marine! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени трансфер из аэропорта Ираклиона до отеля? Понимаю, что зависит... но все же. Спасибо:flower:
Около часа, если без заездов во все деревушки. С заездами может быть и полтора.
мама_таня
16.07.2010, 19:10
Остров зеленый, хотя смотря с чем сравнивать. Родос, например, мне показался менее зеленым. На Корфу и Кефалонии пока не были. Из фото пострараюсь что-нибудь найти, выложу в понедельник.
Мы были на Крите, на Родосе и на Косе. На мой взгляд, Кос ничем от них не отличается по количеству зеленых насаждений.
Около часа, если без заездов во все деревушки. С заездами может быть и полтора.
Как ваши дела?
Вообще в 3 года температура может и ничего не значить, быстро пройти. Выздоровления вам скорейшего выздоровления!:019:
steffania
17.07.2010, 13:54
Как ваши дела?
Вообще в 3 года температура может и ничего не значить, быстро пройти. Выздоровления вам скорейшего выздоровления!:019:
Спасибо Вам! Сегодня уже без температуры. Врач сказала, что типичный перегрев. Они в садике на солнце гуляли. Так что надеюсь, что в понедельник совсем здоровенькими полетим.
вопрос тем,кто сам ездит в грецию, без туроператора:
Где вы покупаете авиабилеты?
Все,что я не находила, в совокупности отель+авиабилеты выходит дорого, практически то же самое, что и через туроператора лететь....непонимаю, ведь должна быть выгода самому-то ехать без посредников. Авиабилеты мне дорогие попадаются Санкт-Петербург - Родос-Санкт-Петербург 570 евро на человека...Подскажите, где искать?
Вчера вернулась с Закинтоса, жила в отеле Посейдон, друзья в Галакси селились - понравилось все и всем :)
Хочу обратно... если есть вопросы спрашивайте :)
Мамарома
17.07.2010, 19:06
Есть вопросы. Через кого ( турфирма) покупали путевку. Пляж песок или галька. Анимация детская есть или нет.
Есть вопросы. Через кого ( турфирма) покупали путевку. Пляж песок или галька. Анимация детская есть или нет.
если это ко мне вопрос то отвечаю
Солвекс, пляж - песок, есть детский бассейн, анимации нет, нам она не нужна была :)
Какая то анимация есть в Галакси (соседний отель) где то час вечером на английском , там же - детские площадки, бассейн с горкой и фонтанчиком, просто мы большой толпой ездили и детей много было - они сами себя прекрасно развлекали :080::091:
пока мы развлекались :014: :)
Bagira246
17.07.2010, 20:32
Devushki, pomogayte...
В Дьютике метакса дешевле, причем значительно. Я в маркете покупала бутылки о,5 5 звезд по 15 евро, в дьютике по 12 евро литровые бутылки 5-звездной.
Масло самое лучшее Парфенус, как то так..... потом идет экстра-экстра, потом экстра, потом классик
Я везла 2 бутылки метаксы по 0,5 одну 0,7, мед 3 литра, оливковое масло 1,5 литра, чепуру 1,5 литра. Ничего не досматривали и не отобрали. В дьютике еще чуть-чуть затарилась.
вопрос тем,кто сам ездит в грецию, без туроператора:
Где вы покупаете авиабилеты?
Все,что я не находила, в совокупности отель+авиабилеты выходит дорого, практически то же самое, что и через туроператора лететь....непонимаю, ведь должна быть выгода самому-то ехать без посредников. Авиабилеты мне дорогие попадаются Санкт-Петербург - Родос-Санкт-Петербург 570 евро на человека...Подскажите, где искать?
Дешевле получится, если не чартером лететь, а дискаунтером, через финку или ригу, к примеру. На Родос можно за 300 евро улететь. Но это с 2мя пересадками.
Девы, на Родосе комары есть? Покупать фумигатор?
А кто сейчас на Родосе? Как водичка, какая температура?
Девочки. Посоветуйте куда лучше ехать Крит, Родос, Кос, Закинтос, Халкидики :091:
Нужен спокойный отдых, чистенькая водичка, хороший пляж, красивая природа, интересные экскурсии :019:
мы были 2 недели назад. Комары попадались, но 1-2 шт. за неделю.
Я хоть и брала с собой все средства от комаров, но даже не доставала их из чемодана.
Мы были с 24.06 по 08.07, комаров много, ребенка всего искусали, потому что мы на ночь открывали балкон.
а расскажите как там с пожарами, в новостях показали и что то я забеспокоилась, так как ехать собираюсь с годовалой дочкой
Дешевле получится, если не чартером лететь, а дискаунтером, через финку или ригу, к примеру. На Родос можно за 300 евро улететь. Но это с 2мя пересадками.
спасибо,поищу. 300 евро на одного в обе стороны?
Знатоки Греции. Посоветуйте отели 3.4 звезды на Закинтосе. Прочитала про Посейдон и Галакси хорошие отзывы. Может еще какие подскажите? У Солвекс 3+ еще Анастасия, Илария, Астир Бич. Кто ниб отдыхал там? И еще вопрос, лучше брать все вкл или нет. Как там с ценами на еду и вообще? :017:
Девочки, а что выбрать, Родос или Халкидики? Меня вот что интересует-чтобы можно было заехать в отель, а потом самой, ножками и общественным транспортом обследовать окресности интересные без машины)
Счастье Прекрасное
18.07.2010, 14:34
Девочки, а что выбрать, Родос или Халкидики? Меня вот что интересует-чтобы можно было заехать в отель, а потом самой, ножками и общественным транспортом обследовать окресности интересные без машины)
Конечно Родос!
Мы по вечерам садились на автобус в Родос и гляли по старому городу :).
А вот на Родосе как лучше отель взять - в самом Родосе, или еще город Фалираки есть такой. Там еще Линдакс (как то так, не бросайте тапками, не помню точное название) есть, но там отели дороже...
Мы вернулись недавно с Родоса и у меня осталась телефонная карточка. Времени там немного, но может кому пригодится на пару звонков оттуда. Если интересно, пишите в личку, кину данные.
Мы были с 24.06 по 08.07, комаров много, ребенка всего искусали, потому что мы на ночь открывали балкон.
И мы были в эти даты :support:
Детей совсем немножко покусали, тоже ночью с открытым балконом спали.:073:
мы были 2 недели назад. Комары попадались, но 1-2 шт. за неделю.
Я хоть и брала с собой все средства от комаров, но даже не доставала их из чемодана.
И мы были в эти даты :support:
Детей совсем немножко покусали, тоже ночью с открытым балконом спали.:073:
А где вы были, можно уточнить? В Фалираки кто-нибудь был?
спасибо,поищу. 300 евро на одного в обе стороны?
Да, в обе
Знатоки Греции. Посоветуйте отели 3.4 звезды на Закинтосе. Прочитала про Посейдон и Галакси хорошие отзывы. Может еще какие подскажите? У Солвекс 3+ еще Анастасия, Илария, Астир Бич. Кто ниб отдыхал там? И еще вопрос, лучше брать все вкл или нет. Как там с ценами на еду и вообще? :017:
Анастасия хороший, с нами на экскурсии ездил народ оттуда - были довольны, Илария тоже хороший, даже очень, там номера большие (вроде он вообще как 5* строился, но что то там не сложилось) до моря правда мин 5-7 по хвойному лесу. Там ТАКОЙ запах!! Если вы без маленьких детей то думаю это скорее плюс. Про Астир не знаю.
Сейчас если б ехала то выбрала бы Иларию .
Мы были в Калифеа. Это рядом с Фалираки, ближе к Родосу.
Спали с закрытым балконом, но и гуляя по улицам нас не кусали:008:
И мы были в Калифее. :)
castrulka
18.07.2010, 18:32
Мы в прошлом году были в Анастасии. Отель ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Стоит на берегу, свой широкий пляж и перед ним газон с шезлонгами. Уютная территория вся в цветах, небольшая. Ночью рядом с отелем тихо, не мешают молодые гудящие англичане. Кормили очень вкусно, ну может слегка выбор маловат. Но всегда наедались))).
Номера с нормальной мебелью, сантехника вся хорошо работала. Из минусов - небольшая площадка детская -пара качелек. Но и с этой проблемой можно легко бороться если идти в соседний отель у пляжа с кладкой яиц черепашек, там огромный игровой комплекс в виде корабля. Мы отдыхом довольны )))
Анастасия хороший, с нами на экскурсии ездил народ оттуда - были довольны, Илария тоже хороший, даже очень, там номера большие (вроде он вообще как 5* строился, но что то там не сложилось) до моря правда мин 5-7 по хвойному лесу. Там ТАКОЙ запах!! Если вы без маленьких детей то думаю это скорее плюс. Про Астир не знаю.
Сейчас если б ехала то выбрала бы Иларию .
Мы в прошлом году были в Анастасии. Отель ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Стоит на берегу, свой широкий пляж и перед ним газон с шезлонгами. Уютная территория вся в цветах, небольшая. Ночью рядом с отелем тихо, не мешают молодые гудящие англичане. Кормили очень вкусно, ну может слегка выбор маловат. Но всегда наедались))).
Номера с нормальной мебелью, сантехника вся хорошо работала. Из минусов - небольшая площадка детская -пара качелек. Но и с этой проблемой можно легко бороться если идти в соседний отель у пляжа с кладкой яиц черепашек, там огромный игровой комплекс в виде корабля. Мы отдыхом довольны )))
Спасибо большое за отзывы :flower: Вы через турфирмы ездили?
А с визами вообще как? Легко делают, нет?
И еда... что там с едой? Если не всё вкл, где там лучше питаться и дорого ли? :019:
Спасибо большое за отзывы :flower: Вы через турфирмы ездили?
А с визами вообще как? Легко делают, нет?
И еда... что там с едой? Если не всё вкл, где там лучше питаться и дорого ли? :019:
через т\ф с визами проблем не было.
про питание - я ж не знаю сколько вы кушаете :004:
у меня разница в путевке между завтраками и все вкл. была 30 тыс. Правда и отели разные :)
Выбрала Посейдон - на завтраках.
вместе с экскурсиями и питанием потратила 1000 эвро
салаты 4,5-6-7, горячее от 5,5 (спагетии) до 10-11 это на мясо, я не рыбоед поэтому рыбные блюда не смотрела. Вино - бокал 2-2,5, домашнее дешевле. Порции большие, мы тарелку спагетти по жаре 2 взрослых + реб. не всегда доедали :)) Гиды рекомендуют таверну Tasos сама не была, но всем кто был не понравилось
Во всех заведениях которые я посетила кормят вкусно -- ОЧЕНЬ!!!
Обязательно попробуйте их баранину, это что то.. Lamb Zakintos и Lamb Kliftiko полный улет :)
Мы были в Фалираки, на улице, действительно, комаров не замечали, да и в номере у нас только малыш был искусан, а нас не кусали никого.
super.yulia
18.07.2010, 20:17
через т\ф с визами проблем не было.
про питание - я ж не знаю сколько вы кушаете :004:
у меня разница в путевке между завтраками и все вкл. была 30 тыс. Правда и отели разные :)
Выбрала Посейдон - на завтраках.
вместе с экскурсиями и питанием потратила 1000 эвро
салаты 4,5-6-7, горячее от 5,5 (спагетии) до 10-11 это на мясо, я не рыбоед поэтому рыбные блюда не смотрела. Вино - бокал 2-2,5, домашнее дешевле. Порции большие, мы тарелку спагетти по жаре 2 взрослых + реб. не всегда доедали :)) Гиды рекомендуют таверну Tasos сама не была, но всем кто был не понравилось
Во всех заведениях которые я посетила кормят вкусно -- ОЧЕНЬ!!!
Обязательно попробуйте их баранину, это что то.. Lamb Zakintos и Lamb Kliftiko полный улет :)
А Вам понравился отель Посейдон?
это я уже на след.год отель выбираю:))
Юль, здравствуйте! Как отдохнули?
А Вам понравился отель Посейдон?
это я уже на след.год отель выбираю:))
:)) Смотря что вы хотите от отеля, мне понравился..
Номера правда не очень большие, но я вдвоем с ребенком, нам тесно не было.
Мебель простенькая, в соседнем Галакси чуть побогаче (но и дороже)
Мне номер достался с боковым видом на море, так что шума не слышно было.
Территория хорошая, детский бассейн, большой бассейн, джакузи, пляж рядом.
Там же на территории - кафе, кот. днем как бистро работает, вечером как ресторан.
Мы днем там кушали- очень удобно - реб. в бассейне плещется, не отсвечивает, я сижу заказ жду, винчик смакую :008:
Если для вас важно - детской площадки почти нет.
Уборка так себе, но мне главное чтоб песка на полу не было - а пол норм. мыли :)
Питание - 2 вида колбасы, 2 вида сыра, йогурт, джемы, мед, вар. яйца, сосиски, овощи, из фруктов - день арбузы, день косн. персики..соки из автомата, чай, кофе -мы наедались
В общем отношение цена-качество вполне хороший отель.
Вы еще к Иларии присмотритесь, все кто там жил - очень довольны.
фоток отеля к сожалению почти нет (фотик накрылся не во время)
вот несколько
http://s43.radikal.ru/i099/1007/94/68a6523ffc2a.jpg (http://www.radikal.ru)
это клумба на территории отеля
http://s55.radikal.ru/i149/1007/1e/9e4a2863091b.jpg (http://www.radikal.ru)
слева вдоль корпуса проход к морю, справа виден кусок кафе, реб. в джакузи :)
http://s51.radikal.ru/i132/1007/26/16c9e823892f.jpg (http://www.radikal.ru)
это вход в отель со стороны моря
А вот посоветуйте пожалуйста такси до Пулково 1 с Севера? кто лети в след понедельник в 5 утра еще есть такие?
super.yulia
18.07.2010, 22:58
Юль, здравствуйте! Как отдохнули?
Здравствуйте!!!!
Отдохнула на Косе здорово....получила от отдыха всё,что хотела:чистейшее море(давно такого не видела,понравилось больше,чем на Родосе),вкусную еду,прекрасный климат(постоянный ветерок приятно охлаждал) и кучу позитива:support:попозже постараюсь сделать небольшой фотоотчёт...друзья-родственники требуют:))
кстати апартаменты Анастасия(2+*)-очень приятно удивили...
если кому то интересно про них-то спрашивайте...супер-эконом вариан,кот .стоит прямо на пляже!!!
ЗЫ:жаль,что перед отлётом я лишилась(временно)водительского удостоверения....машинка была бы очень кстати....но и автобусное сообщение на Косе очень хорошо развито...
:)) Смотря что вы хотите от отеля, мне понравился..
Номера правда не очень большие, но я вдвоем с ребенком, нам тесно не было.
Мебель простенькая, в соседнем Галакси чуть побогаче (но и дороже)
Мне номер достался с боковым видом на море, так что шума не слышно было.
Территория хорошая, детский бассейн, большой бассейн, джакузи, пляж рядом.
Там же на территории - кафе, кот. днем как бистро работает, вечером как ресторан.
Мы днем там кушали- очень удобно - реб. в бассейне плещется, не отсвечивает, я сижу заказ жду, винчик смакую :008:
Если для вас важно - детской площадки почти нет.
Уборка так себе, но мне главное чтоб песка на полу не было - а пол норм. мыли :)
Питание - 2 вида колбасы, 2 вида сыра, йогурт, джемы, мед, вар. яйца, сосиски, овощи, из фруктов - день арбузы, день косн. персики..соки из автомата, чай, кофе -мы наедались
В общем отношение цена-качество вполне хороший отель.
Вы еще к Иларии присмотритесь, все кто там жил - очень довольны.
Спасибо за рассказ:flower:Фотки чудные!!!
я уже точно знаю,что на след.год опять поеду в Грецию:))что то зацепило:))пока обследованы только Родос и Кос....хочеться на Закинф и Кефалонию:love:
Мы все вернулись с Ситонии! Отдыхали вместе 7 семей. Повесила несколько фоток в конце нашего топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447408
Здравствуйте!!!!
Спасибо за рассказ:flower:Фотки чудные!!!
я уже точно знаю,что на след.год опять поеду в Грецию:))что то зацепило:))пока обследованы только Родос и Кос....хочеться на Закинф и Кефалонию:love:
там вроде и смотреть особо нечего (в плане архитектуры) но море, природа :019:
Парк Аскос - олени бродят. Черепахи!! Короче позитива масса, сейчас выложу еще несколько фоток.
http://s54.radikal.ru/i144/1007/96/9e212c2952dft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1007/96/9e212c2952df.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i143/1007/6f/fec71f6332aet.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1007/6f/fec71f6332ae.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1007/97/70deeb20ed87t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1007/97/70deeb20ed87.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1007/1d/255bdb83a74dt.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1007/1d/255bdb83a74d.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/1007/61/66d7fd3d2a83t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/61/66d7fd3d2a83.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/1007/7c/18361a22498ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1007/7c/18361a22498f.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1007/a9/4c7c13098309t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1007/a9/4c7c13098309.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i085/1007/1b/32620f0c9f91t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1007/1b/32620f0c9f91.jpg.html)
super.yulia
19.07.2010, 00:21
Парк Аскос - олени бродят. Черепахи!! Короче позитива масса, сейчас выложу еще несколько фоток.
Вот море позитива мне как раз и необходимо!!!:support:
фотки очень красивые!!!!
А на какие экскурсии советуете съездить? :support:
Мы все вернулись с Ситонии! Отдыхали вместе 7 семей. Повесила несколько фоток в конце нашего топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2447408
подскажите в каком именно месте Ситонии отель где вы отдыхли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.