Просмотр полной версии : Греция 2010
Большое вам спасибо! :flower: Вычеркиваю его
Трудолюбивая и не ленивая Катя (Катенка) так старалсь, создавая все ссылки на старые топы, небось, кучу времени на это потратила, а никто их не читает :(
http://www.openseas.gr/OPENSEAS/index_el.vm
http://www.ferries.gr/booking/
я читаю, уже третью ночь подряд, спасибо всем за труд, видно надо читать днем, а не по ночам -- инфы очень много:flower:
Лагуны выбиты в скалах. На словах трудно объяснить. Найду фотки - выложу. :)
А красивые набережные - это в городках: Ретимно, Ханья и т.п.
В поселках обычно пляж и вокруг понатыканы таверны. Могу ошибаться, так как не являюсь знатоком Крита, пусть девочки подскажут. :)
Да, кстати, Иберостар тогда сразу отметайте - он тоже в некотором отдалении от тусовочной жизни.
И вам спасибо:flower:
Девушки, кто отдыхал на Крите в месте с красивой набережной и развлекушками? Отзовитесь, плиз!
[
Девочки просветите пожалуйста, - цена на чартерный билет это цена туда и обратно??? если летишь на две недели (или как тур летит)
Это как захотите, можно и в один конец куить, если будут места, но цена не сильно будет отличаться от цены туда-обратно
...помню просто цену около 350 евро на билет до закинтоса, а вот в одну ли он сторону или туда/обратно такая цена - не помню=(((
*Радость*
11.12.2009, 11:40
...помню просто цену около 350 евро на билет до закинтоса, а вот в одну ли он сторону или туда/обратно такая цена - не помню=(((
Цена туда-обратно.
luchinka, 11 дней это здорово! а вот мы еще даже на Закинфе не были, сколько минимум дней там нужно провести, чтобы понять остров (я про Кефалонию)? дней 3-4 хватит? с экскурсией на Итаку.
ну это же всяко лучше, чем вообще туда не ездить, да? :008:
про чартеры: девочки объясните мне пож-та, как и где искать чартеры.......по моему разумению-чартеры это прямые рейсы, которые заказывают турфирмы по свои путевки, и соответсвенно места там все раскупают турфирмы и простым смертным, типа меня с семьей, не получится купить билеты по приемлемой цене.... или как-то по другому?????
кто знает- когда начинаются регулярные рейсы/чартеры СПб-Салоники???
Чартеры продают турфирмы, продающие путевки на это направление. В особенно ажиотажные периоды они отдельно билеты могут не продать, а так - добро пожаловать. Только надо понимать, что отдельно билеты будут стоить дороже, чем если бы по путевке.
Объявлений по ним вы нигде не увидите, это надо самим звонить и узнавать интересующие направления.
про чартеры на Салоники конкретно не знаю, но обычно расписание-наличие чартеров начинает в феврале появляться...это что-то оч.странное, что Солвекс уже открыл раннее бронирование на Закинфос..
Читала топик Греция 2009. много читала, и теперь стою перед выборо: куда ехать семье с 1,5 годовалым ребенком на Крит или Закинтос? Недели на 3. Отдых нужен спокойный, ну и походить-поездить немного по местам интересным и по магазинам (рынкам). Что посоветуете?
смотря что вы считаете этими интересными местами. Культурно-исторических ценностей больше конечно же на Крите, там мнооого, что можно увидеть. И для ребенка пляжей предостаточное количество. Мы в прошлом году все 2 недели путешествовали по острову исходя из интересов всех членов семейства - и насмотрелись и накупались!
на Закинфосе, я так полагаю (сама еще не была), более расслабленный отдых, там вы будете ближе к природе. Бухты, лагуны, море...И там, и там есть шикарные места для малышей.
Вы знаете, что на Крите почти всегда штормит? Для малышей только это минус... а так там рай! Ни дождей, ни жары бешеной с апреля по ноябрь никогда не бывает.
Вот в сильно штормящее море с малышом будет проблемно зайти. А с большими детьми - классно! Дочка просится теперь только туда - подлетать на волнах.
мы были в сентябре в прошлому году, изъездили почти все побережье...пару раз попали только на средние волнушки, в сотальное время купались при полном штиле..
Но даже если принять во внимание круглосуточные шторма на Крите есть много бухт, куда волну не попадают. Бали, например. Мы отдыхали в Херсониссосе, отель Стелла Вилладж, у нас там были волнорезы, волн не было вообще. И так мест довольно много, если поинтересоваться.
В районе Ретимно большие широкие открытые пляжи - вот там, наверное, штормит прилично, там бух нет вообще.
Однозначно, на Крите не так жарко. Там средняя темепература на 3-4 градуса ниже других греческих островов. Но ветра... они всё-таки нехолодные. Вот только волны сильные в море от них.
а мне казалось, наоборот...на Крите чуть теплее остальной Греции...там сезон и начинается раньше, и заканчивается позже остальных.
мы были в сентябре в прошлому году, изъездили почти все побережье...пару раз попали только на средние волнушки, в сотальное время купались при полном штиле..
а мне казалось, наоборот...на Крите чуть теплее остальной Греции...там сезон и начинается раньше, и заканчивается позже остальных.
А на южном берегу Крита штиль был ВСЕГДА. Наша деревня в бухте, плюс ее горы с севера закрывают. Вода была неподвижной как зеркало, что в июле, что в сентябре, когда мы там были.
Но за счет этого штиля там было очень жарко. Тоже всегда.
И вам спасибо:flower:
Девушки, кто отдыхал на Крите в месте с красивой набережной и развлекушками? Отзовитесь, плиз!
в Ханье, в Ханье бери!!
там красивуще, мне понравилось! :love:
в Ретимно тоже красиво и развлекух, наверное, полно, но, как я писала выше, там большое открытое для ветров побережье.
в Ханье, в Ханье бери!!
там красивуще, мне понравилось! :love:
Таня, я тоже на Ханью настроилась - она на Нафплио похожа:love: Но почему-то все менеджеры предлагают отели не в самой Ханье, а рядом - Каврос, Георгополис, Алмерида, и т.д. Что, в самой Ханье плохие отели? Или плохие пляжи? Или я недостаточно настойчиво прошу? Где собака порылась?:009:
Прошерстила отзывы по Криту за 2 последних года - ничего не приглянулось :(
Кто-нибудь жил в САМОЙ ХАНЬЕ? Не хочу на этот раз в тихое место, Пелопонес был безумно красивый, но СОВСЕМ тихий для меня :))
цена сейчас на 2 недели 400 евро
Таня, я тоже на Ханью настроилась - она на Нафплио похожа:love: Но почему-то все менеджеры предлагают отели не в самой Ханье, а рядом - Каврос, Георгополис, Алмерида, и т.д. Что, в самой Ханье плохие отели? Или плохие пляжи? Или я недостаточно настойчиво прошу? Где собака порылась?:009:
Кто-нибудь жил в САМОЙ ХАНЬЕ? Не хочу на этот раз в тихое место, Пелопонес был безумно красивый, но СОВСЕМ тихий для меня :))
вот по таким подробностям я не знаю - мы там сутки были - приехали с другой части острова..но мне кажется, в самой Ханье жить как-то...надо в районе ее, гденить под боком..выбрать себе пляж пошикарней :)), а уж найти как куда побыстрее добраться ты сможешь! ;)
вот по таким подробностям я не знаю - мы там сутки были - приехали с другой части острова..но мне кажется, в самой Ханье жить как-то...надо в районе ее, гденить под боком..выбрать себе пляж пошикарней :)), а уж найти как куда побыстрее добраться ты сможешь! ;)
Добраться для меня не проблема куда угодно;), но я не хочу ДОБИРАТЬСЯ каждый день с учетом того, что на хвосте муж и дочка. Я хочу выйти - и вот ОНО:support: Что делать в отеле после заката, если кроме пляжа, ресторана и суперкмаркета ни в нем, ни в округе ничего нет - для меня загадка... Даже не загадка, а проблема, т.к. я начинаю чахнуть :001:
Добраться для меня не проблема куда угодно;), но я не хочу ДОБИРАТЬСЯ каждый день с учетом того, что на хвосте муж и дочка. Я хочу выйти - и вот ОНО:support: Что делать в отеле после заката, если кроме пляжа, ресторана и суперкмаркета ни в нем, ни в округе ничего нет - для меня загадка... Даже не загадка, а проблема, т.к. я начинаю чахнуть :001:
а мы, наоборот, такие домашние. Днем нагуляемся и вечером хватает сил только на прогулки на воздухе или посиделки за рюмашкой))
в Ретимно точно можно совместить и пляж и развлечения.
Ма-Тильда
11.12.2009, 13:58
а на чартер что в одну сторону, что в обе - цена одна:073: кому они ваш обратный билет подать смогут? Никому...поэтому и берут цену за билет туда-обратно...То же самое относится к билетам туда-обратно посрокам больше чем стандартный тур (2, иногда 3 недели)..
Цена на Закинфос минимальтная которую нам удалось выторговать на 2 недели - чуть больше 300 евро за билет (сначала была озвучена цена в 420 евро). Туда-обратно на месяц продавали по 500-550 (то есть чуть меньше чем 2 билета туда-обратно)...
luchinka, 11 дней это здорово! а вот мы еще даже на Закинфе не были, сколько минимум дней там нужно провести, чтобы понять остров (я про Кефалонию)? дней 3-4 хватит? с экскурсией на Итаку.
Первый раз мы были на Кефалонии 6 дней. Хватило, чтоб "запало в душу", но поняли что есть еще зачем туда вернуться:) В след раз были там почти все 2 недели. Все равно мало:) Но это кому как - по сравнению с Критом, многие скажут что там "смотреть нечего":) Но там просто надо пожить, а не бегать бегом, поэтому я уже писала, что однодневные туры туда - это зло:(
про чартеры на Салоники конкретно не знаю, но обычно расписание-наличие чартеров начинает в феврале появляться...это что-то оч.странное, что Солвекс уже открыл раннее бронирование на Закинфос.. .
В Салоники - регулярный рейс Пулково , но он обычно выкупается турфирмами. остальное продается по цене ок 350 евро.
В районе Ретимно большие широкие открытые пляжи - вот там, наверное, штормит прилично, там бух нет вообще.
Там волнорезы везде. Но чем ближе к городу, тем грязнее море - там порт довольно большой...
Даночка, так в Ханье с пляжами напряженка, отели только городские...А то что предлагают - это окресности, откуда да, пешком не дойти до города, он довольно большой, помню что долго из него по каким-то промзонам выезжали на машине...
Может тогда Ретимно? Отель между самим городом и Платаньясом (5 или 6 км до Ретимно по шоссе, по берегу меньше). Если надо - 5 мин на автобусе доехать, а можно и пролгуляться, набережная с ресторанчиками дааалеко тянется...А уж в самом Ретимно - гуляй не хочу, и крепость, и старые райончики, и ресторанчики в гавани:love: Конкретно по отелям не подскажу, жили мы тогда в Мотакисе, туда точно не нада:) Но там их полно на любой вкус и кошелек. И ездить по острову оттуда удобно. Ну или Анну ЛИзку поспрашивайте, про Mалию - тоже вроде погулять есть где, хоть и не город конечно...
но я для себя все же решила что если на Крит - то только в Ханью...Ну вот больше она мне нравится, и сама местность там более зеленая, гористая - то что надо...
Даночка, так в Ханье с пляжами напряженка, отели только городские...
но я для себя все же решила что если на Крит - то только в Ханью...Ну вот больше она мне нравится, и сама местность там более зеленая, гористая - то что надо...
Э... т.е. на пляж не пойдете? :)) Или таки можно найти там что-то приличное?
Ретимно - возможно... Но пугают сильными ветрами, т.к. действительно открытое место, я мерзлячка.
Малия пугает (по отзывам) обилием пьяных англичан и засильем пабов и пиццерий вместо таверен (сэндвичи и пиццу не ем, пиво не пью).
Или все не так?
Ма-Тильда
11.12.2009, 14:24
Э... т.е. на пляж не пойдете? :)) Или таки можно найти там что-то приличное?
Ретимно - возможно... Но пугают сильными ветрами, т.к. действительно открытое место, я мерзлячка.
Малия пугает (по отзывам) обилием пьяных англичан и засильем пабов и пиццерий вместо таверен (сэндвичи и пиццу не ем, пиво не пью).
Или все не так?
Я как раз имела ввиду что-нибудь (отель, апарты) в деревушке неподалеку от Ханьи..Так как без машины мы никуда не ездим, и до вечернего променада проехать 5-10 км - нивапрос.
Ветров в по определению ветренном сентябре в Ретимно - не помню:091:Шторм (вернее, волны, из которых было не очень приятно выходить) был ОДИН раз, мы уехали на южное побережье, там его не было:) Волны - ну если их можно так назвать, были...
Малия - ну почитайте отзыв AnnaLizka, насколько я помню, по пьяных англичан там ничего не было...а вообще - если избранные отзывы почитаешь - кажется что пьяные англичане везде...а приезжаешь - и нету их...Какая-то эфемерная субстанция эти пьяные англичане:))
Мы их даже в Лаганасе не видели, где ими говорят все кишит, ну может поому, что уехали оттуда в 8 вечера а не гуляли до 12 по барам:)
Хотя в лаганас никому ехать не советую, но по другим причинам:)
luchinka
11.12.2009, 14:44
[QUOTE=Подарок;35535422]luchinka, 11 дней это здорово! а вот мы еще даже на Закинфе не были, сколько минимум дней там нужно провести, чтобы понять остров (я про Кефалонию)? дней 3-4 хватит? с экскурсией на Итаку.
Конечно! Мы в первый раз за несколько часов поняли, что это наше, поэтому вернулись на подольше. Вам нужно будет более тщательно подобрать маршруты. Можно не ездить в Фискардо, а доехать только до Ассоса, и т.д.
Волоокая Селедка
11.12.2009, 14:52
Вы знаете, что на Крите почти всегда штормит? Для малышей только это минус... а так там рай! Ни дождей, ни жары бешеной с апреля по ноябрь никогда не бывает.
Вот в сильно штормящее море с малышом будет проблемно зайти. А с большими детьми - классно! Дочка просится теперь только туда - подлетать на волнах.
Не на всем Крите штормит, штормит на побережье у Ретимно, там да... Вот чем мне понравилась Альмирида, так тем, что там спокойная и просторная бухта, в которой теплое море. Мы отдыхали с 8 июня. там было откровенно жарко, спасались только морем и купанием. Как приехали, ниже 28 в тени не было, море теплющее, чистое. Да, те кто к Ретимно катался на пляжи, все возвращались к нам, да и приезжих покупаться было много. Потому что там красный флаг и волны огромные, а в Альмириде - легкие волны, чтобы детям попрыгать с кругом. Мне еще заход в море понравился там: глубина не так далеко от берега, для деток удачный лягушатник... Сейчас хочу возле Ханьи попробовать, там тоже не совсем открытое море, все-таки залив...
Волоокая Селедка
11.12.2009, 14:57
Так поняла, что совместить Ханью и купание вряд ли получится. Т.е. или-или... Хочешь красивый старый город и прогулки по набережной - тогда бронировать отель в Ханье, их там не мало, очень интересные в старых домах... А вот море и пляжи, это уже надо двигаться и снимать апарты или номера в отелях в деревушках на побережье, это Апостоли, Марина, Сталос (который на море) и т.д.
Первый раз мы были на Кефалонии 6 дней. Хватило, чтоб "запало в душу", но поняли что есть еще зачем туда вернуться:) В след раз были там почти все 2 недели. Все равно мало:) Но это кому как - по сравнению с Критом, многие скажут что там "смотреть нечего":) Но там просто надо пожить, а не бегать бегом, поэтому я уже писала, что однодневные туры туда - это зло:(...
Конечно! Мы в первый раз за несколько часов поняли, что это наше, поэтому вернулись на подольше. Вам нужно будет более тщательно подобрать маршруты. Можно не ездить в Фискардо, а доехать только до Ассоса, и т.д.
спасибо, девочки! буду тогда изучать предмет плотнее!
Luchinka, дайте, пожалста, ссылочку на свои апарты!
Я как раз имела ввиду что-нибудь (отель, апарты) в деревушке неподалеку от Ханьи..Так как без машины мы никуда не ездим, и до вечернего променада проехать 5-10 км - нивапрос.
Да канешна не вопрос - для того, кто не за рулем;) А он может только смотреть, как другие, нагулявшись, сидят за столиком в кафе на набережной и потягивают рецину... :014:И он (а это будет мой муж) возмутится такой несправедливости и скажет, что она (то бишь я) может обойтись и без старого города :(
Так поняла, что совместить Ханью и купание вряд ли получится. Т.е. или-или... Хочешь красивый старый город и прогулки по набережной - тогда бронировать отель в Ханье, их там не мало, очень интересные в старых домах... А вот море и пляжи, это уже надо двигаться и снимать апарты или номера в отелях в деревушках на побережье, это Апостоли, Марина, Сталос (который на море) и т.д.
Наверное, вы правы :( Чет как-то еще грустнее мне стало...
Пойду про Малию почитаю
У меня вопросы к знатокам Закинфа. Может, кто был в этих апартах? Или просто глянете опытным взглядом и покритикуйте мой выбор. Едем недели на 3-4 с мужем и двумя маленькими детьми - 3х лет и 11 месяцев. Будем брать машину. Нужны тишина и красота :) Ну, еще заход в воду неплохой для детей.
Вот моя подборка апартов по Василикосу:
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/fiore-studios - Fiore Studios на Kaminia Beach
http://www.bluehouse.gr/en-index.php - Blue House apartments, 70 m - Banana Beach
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/smaro-studios - Smaro Studios, 200 m - Porto Roma Beach
http://www.gozakynthos.gr/apartments/aretiorfeas/ - Areti-Orfeas, 3 min to Gerakas Beach
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/kuris - Kuris Apartments, 70 m - Agios Nikolaos Beach
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/artemis-pansion - Artemis Pansion, 100 m - Agios Nikolaos Beach
Поможете? :flower:
ромашка777
11.12.2009, 18:27
Спасибо большое, что откликнулись. А про ветра на Крите я ничего и не знала.
Выше писали, что на Крите есть места, где почти не штормит, а можно поподробнее, названия мест.
Ехать планируем в июне.
А про Закинтос хотелось спросить, там очень зелено, глаз "радуется" или больше скалистой местности?
ромашка777
11.12.2009, 18:32
[/QUOTE] мотря что вы считаете этими интересными местами. Культурно-исторических ценностей больше конечно же на Крите, там мнооого, что можно увидеть. И для ребенка пляжей предостаточное количество. Мы в прошлом году все 2 недели путешествовали по острову исходя из интересов всех членов семейства - и насмотрелись и накупались!
на Закинфосе, я так полагаю (сама еще не была), более расслабленный отдых, там вы будете ближе к природе. Бухты, лагуны, море...И там, и там есть шикарные места для малышей.
Но даже если принять во внимание круглосуточные шторма на Крите есть много бухт, куда волну не попадают. Бали, например. Мы отдыхали в Херсониссосе, отель Стелла Вилладж, у нас там были волнорезы, волн не было вообще. И так мест довольно много, если поинтересоваться.
[/QUOTE]
Еще раз спасибо, вот опять у меня сомнения, а не скучно ли станет совсем нам за три недели на Закинтосе? Мы не развлекающаяся семья, а любители походить-поболтаться по рынкам, магазинам и достопримечательностям.
Хотя в лаганас никому ехать не советую, но по другим причинам:)
почему? =)
И еще такой у меня вопросик по ценам на апартаменты и виллы. Как различаются они на Закинтосе и на Крите? Или ценовой диапазон примерно одинаковый?
Ма-Тильда
11.12.2009, 20:31
почему? =)
патамушта это не Греция:))
Отельчики-муравейники понастроены друг на друге, окна одних апартов выходят на бассейн других (хорошо если на бассейн а не на помойку), до моря как правило далеко, но оно там никому особ не нужно. Море в самом Лаганасе чисто условное понятие - по пляжу вечером машины ездят, рестораны свои столики ставят, народ гуляет-веселится, хотя пляж широченный и песочек мелкий и само море по колено... В центре кругом дискотеки, клубы, рестораны, жизнь кипит... Пьяных англичан мы не видели, да, но вот принаряжавшуюся к вечеру толпу (тетечки пенсионного возраста в миниюбках, дядечки в обнимку, мОлодежь с волосами всех цветов и оттенков и тд) - в полный рост, и отжиг до утра - не вымысел, за тем туда и едут...Если Вам такой отдых нужен - тогда конечно можно и в Лаганас...Но лучше (ИМХО) - хотя бы за пару км отъехать в Каламаки, а еще лучше - объезжать Лаганас стороной, штоб впечатление о Греции не портить:) Да, походже что основная тусовка за пределы Лаганаса не выезжает - так что остальной остров в безопасности:)
Девочки подскажите знатоки!!!!
Мне в Солвексе очень рекомендовали с ребенком Каламаки.......но там же аэропорт рядом ((((
Девочки! А кто-нибудь брал на Закинтосе машину в аренду? Мы долго жить будем, но машину хотели бы взять на пару недель, чтобы достопримечательности посмотреть.
Там есть какие-нибудь минивены в аренде? А то нас много.
Девочки подскажите знатоки!!!!
Мне в Солвексе очень рекомендовали с ребенком Каламаки.......но там же аэропорт рядом ((((
а нам Каламаки не очень понравилось :008: заезжали туда, когда по острову катались... то что аэропорт там - ничего не скажу... в Циливи тоже над нами самолеты летали - не напрягало, и видимо мы привыкли уж и в Каламаках не обращали на них внимание. а вот местность там не очень живописная - кругом равнины, поля, в далеке горы.зелени не особо много. пляж-заповедник тоже - так себе...:008:
... а что скажете по поводу мыса Кери? (это я о Закинтосе) =))...
Волоокая Селедка
11.12.2009, 23:07
Спасибо большое, что откликнулись. А про ветра на Крите я ничего и не знала.
Выше писали, что на Крите есть места, где почти не штормит, а можно поподробнее, названия мест.
Ехать планируем в июне.
А про Закинтос хотелось спросить, там очень зелено, глаз "радуется" или больше скалистой местности?
Не штормит там, где бухты или хотя бы заливы... Вы посмотрите карту Крита и сразу увидите, где большие волны маловероятны. Не советуют южный берег...
а нам Каламаки не очень понравилось :008: заезжали туда, когда по острову катались... то что аэропорт там - ничего не скажу... в Циливи тоже над нами самолеты летали - не напрягало, и видимо мы привыкли уж и в Каламаках не обращали на них внимание. а вот местность там не очень живописная - кругом равнины, поля, в далеке горы.зелени не особо много. пляж-заповедник тоже - так себе...:008:
ясенно спасибо!
Скажите а на Василикосе вы были? Понравилось? Стали бы там апарты снимать?
ясенно спасибо!
Скажите а на Василикосе вы были? Понравилось? Стали бы там апарты снимать?
да, немного покатались в тех краях - там гораздо приятнее. но там нет особо больших поселков, и скорее всего надо будет машину на прокат брать. вроде не так давно в топе обсуждали Василикос (может в греции 2009, не помню).. попробуйте поиском .. :flower:
Девочки, а что скажите про Альдемр Критен вилладж, плях совсем плох или рядом можно, что-то найти:)
luda-sin
12.12.2009, 00:54
Всем добрый вечер!
И мы в Грецию собрались, размышляем про Закинф(Tsilivi).Вставляю ссылку про пляжи Закинфа(вроде никто не давал).
http://www.greeka.com/ionian/zakynthos/zakynthos-beaches.htm
luda-sin
12.12.2009, 01:07
Катенка, спасибо за топик! :)
Девочки, извините, а никто не снимал апарты с Интернет (не wi-fi) - хорошим, стабильным, с достаточной скоростью?
Ребенок в этом году пошел в школу, переболел за осень уже 8 раз :001:
Подумываю о 2 месяцах на море, чтобы подправить его здоровье, да и сама часто с ангинами сижу :(
Но мне обязательно нужен для работы Интернет. Пусть будет минимум удобств, но вот чтобы Интернет был обязательно!
Спасибо заранее!
Или, может, не снимали, но точно знаете про такие условия? :) Тоже спасибо :)
В греческом топе,конечно, не в тему писать, но мы в этом году отдыхали в италии(Адриатическое море), а именно в Lignano. И там на пляже и на центральной улице в Sabbiadoro есть Wi-Fi. Если есть вопросы-отвечу с удовольствием.
В греческом топе,конечно, не в тему писать, но мы в этом году отдыхали в италии(Адриатическое море), а именно в Lignano. И там на пляже и на центральной улице в Sabbiadoro есть Wi-Fi. Если есть вопросы-отвечу с удовольствием.
Ой, спасибо огромное за отклик, а то совсем тишина... :)
Но wi-fi мне совсем не подойдет, работа такая, что Интернет должен быть с хорошей скоростью и стабильным!
Девочки, мне и Болгария подойдет, и др.страны, так что, если у кого-то есть информация, премного благодарна в личку :)
Спасибо еще раз!!
Подпишусь:) тоже присматриваюсь к Закинфу на июнь...
luda-sin
12.12.2009, 04:01
Подпишусь:) тоже присматриваюсь к Закинфу на июнь...
А вы на какой срок?Отель или апартаменты?
Я планирую с середины мая до конца июня, скорее всего апартамены, тк бюджетнее и с малышом удобнее.
А вы на какой срок?Отель или апартаменты?
Я планирую с середины мая до конца июня, скорее всего апартамены, тк бюджетнее и с малышом удобнее.
Я хочу на 4 недели, т.е. на весь июнь, по поводу аппартов - уже сомневаюсь, т.к. оочень дорогой чартер, проще тогда путевку выкупать. а через Хельсинки и Афины для нас тяжеловато будет все-таки:(. но пока еще считаю разные варианты:) Самый большой плюс самостоятельности - то, что можно будет на Василикосе остановиться, хочу именно туда.. Солвекс на Василикосе только 1 отель предлагает и стоит он-:010::010: для нас
Горпуша
luda-sin
я тоже в вашу компанию, можно?=)) тоже присматриваюсь к Закинфу, на июнь 2-3 недели...Понравились такие предложения-
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/anatoli
http://www.e-zakynthos.com/makris-gialos/index.php
http://www.revera-zante.com/en_index.php НО ЭТО ОТ МОРЯ 2 КМ
http://www.alykes.com/apartments/laura-apartment/index.html
... и еще с десяток вариантов=))
Ежевичка
12.12.2009, 14:11
мы тоже с малышом планируем на июнь, тоже присматриваюь теперь к Закинфу, а сколько Вам озвучили чартер? да, через Хельсинки-Афины, думаю, вдвоем с ребенком малореально...
Я читала прошлогоднюю тему - на срок от 4х недель цены на чартер были 650 евро на нос:( а нас поедет пятеро (возможно)... ценник на билеты атомный.. Через Афины думаем, но у нас сложная схема тогда получится - может папа со старшей и своей мамой (если она вообще согласиться с нами ехать:)) ) через Афины, а я с младшей на чартере.. но тоже как-то не супер:(.. в общем, думаем, считаем:) мы еще даже с составом отдыхающих не определились до конца:)):))
Да, все хорошо на Закинтосе, но как подумаешь о билетах вообще голова болит.
Не штормит там, где бухты или хотя бы заливы... Вы посмотрите карту Крита и сразу увидите, где большие волны маловероятны. Не советуют южный берег...
Здрасьте!... :005: Вот именно там я исключительно штиль и видела. Хотя южный берег большой, тут возразить трудно.
Здрасьте!... :005: Вот именно там я исключительно штиль и видела. Хотя южный берег большой, тут возразить трудно.
Саша, а есть на южном берегу приличные отели 4-5*? Мы туда вообще не доехали.
Маловато. Там даже трешек немного. Около Иерапетры есть парочка четверок, около Сфакии еще один, но он специализированный - нудистский. ;)
А так одни домики-пряники.
Маловато. Там даже трешек немного. Около Иерапетры есть парочка четверок, около Сфакии еще один, но он специализированный - нудистский. ;)
А так одни домики-пряники.
Эх, жаль. Член семьи не согласится на пряники. :))
Спасибо, что упростили поиск. :flower:
Через Афины думаем, но у нас сложная схема тогда получиться - может папа со старшей и своей мамой (если она вообще согласиться с нами ехать:)) ) через Афины, а я с младшей на чартере.. но тоже как-то не супер:(.. в общем, думаем, считаем:) мы еще даже с составом отдыхающих не определились до конца:)):))
Скажите, а сколько получается если через Афины?
Ой я точно не скажу, я считала примерно, добраться до Хельсинкики (кто на чем, цена разная), перелет в Афины очень бюджетный blue1 (смотря в какое время бронировать, чем раньше, тем дешевле, как и любой дискаунтер), потом ночь в Афинах (тоже цена разная, смотря где останавливаться), потом автобус или машина до Килини(могу и путать название - память дырявая:)) ), потом паром вроде минут 40 идет до Закинфа.. В прошлом году очень многие так ездили по отзывам - может, кто-нибудь напишет точный бюджет, я-то не знаю:)):)) Но в любом случае - если ехать семьей, это на порядок дешевле чартера (я помню что на мою семью по моим подсчетам разница получилась больше 1000евро). Но конечно оочень тяжело, наверное, муж отказался наотрез от такого варианта:(
ищу другие:))
В прошлом году очень многие так ездили по отзывам - может, кто-нибудь напишет точный бюджет, я-то не знаю:)):)) Но в любом случае - если ехать семьей, это на порядок дешевле чартера (я помню что на мою семью по моим подсчетам разница получилась больше 1000евро). Но конечно оочень тяжело, наверное, муж отказался наотрез от такого варианта:(
ищу другие:))
не скажу что сильно дешевле чартера. я сужу по нашему варианту, Люфтганзой из Питера до Афин, ночевка в Афинах, автобус+паром до Закинтоса (обратно так же ). помимо гостинницы, такси, автобуса, парома, не забудьте, что эти 2 дня нужно есть еще ;) если я ничего не забыла, то у нас дорога туда-обратно обошлась примерно столько же как и чартер на 3 недели ,т.е. 1000-1100 евро на меня и 2,5 летнего ребенка. точнее сказать затрудняюсь:008: но зато было ужасно интересно!! :love: я даже успела на обратном пути по Афинам :love: походить немного, без акрополя конечно :( теперь уж поеду туда когда ребенок подрастет!
*Радость*
12.12.2009, 23:50
Я читала прошлогоднюю тему - на срок от 4х недель цены на чартер были 650 евро на нос:( а нас поедет пятеро (возможно)... ценник на билеты атомный.. )
Ну загнули)))) На 4 недели при раннем бронировании цена на чартер была 500 евро, потом 550.
Я конечно весь топ не буду перечитывать для поиска ссылки на сообщение. но писал народ именно про 650. Я сегодня звонила в Солвекс - мне цену на чартер не дали - в понедельник буду перезванивать.. Хорошо бы, чтобы 500 была:))
Но wi-fi мне совсем не подойдет, работа такая, что Интернет должен быть с хорошей скоростью и стабильным!
Девочки, мне и Болгария подойдет, и др.страны, так что, если у кого-то есть информация, премного благодарна в личку :)
Спасибо еще раз!!
МЫ БЫЛИ в черногории этим летом, купили местный модем за 29 евро и карточку за 25, все три недели из инета просто не вылезали, (муж часами болтал по скайпу -- руководил :))) даже и половины не израсходовали. скорость вообще была супер
не скажу что сильно дешевле чартера. я сужу по нашему варианту, Люфтганзой из Питера до Афин, ночевка в Афинах, автобус+паром до Закинтоса (обратно так же ). помимо гостинницы, такси, автобуса, парома, не забудьте, что эти 2 дня нужно есть еще ;) если я ничего не забыла, то у нас дорога туда-обратно обошлась примерно столько же как и чартер на 3 недели ,т.е. 1000-1100 евро на меня и 2,5 летнего ребенка. точнее сказать затрудняюсь:008: но зато было ужасно интересно!! :love: я даже успела на обратном пути по Афинам :love: походить немного, без акрополя конечно :( теперь уж поеду туда когда ребенок подрастет!
Порекомендую ловить акции Swiss (та же Люфтганза, только "швейцарское отделение"). Мы с ребенком за 25 с копейками этим летом улетели до Афин из Питера. Кто-то из девочек улетел еще дешевле на Swiss, вроде за 23.
МЫ БЫЛИ в черногории этим летом, купили местный модем за 29 евро и карточку за 25, все три недели из инета просто не вылезали, (муж часами болтал по скайпу -- руководил :))) даже и половины не израсходовали. скорость вообще была супер
Спасибо! сейчас буду узнавать про модем.
А Ваш муж не вспомнит, что за скорость была? :008:
Ежевичка
13.12.2009, 00:51
Порекомендую ловить акции Swiss (та же Люфтганза, только "швейцарское отделение"). Мы с ребенком за 25 с копейками этим летом улетели до Афин из Питера. Кто-то из девочек улетел еще дешевле на Swiss, вроде за 23.
а не подскажете - такие предложения у Swiss бывают только незадолго до непосредственно даты вылета?
а не подскажете - такие предложения у Swiss бывают только незадолго до непосредственно даты вылета?
Я боюсь соврать, но вроде за 3 месяца до отъезда я увидела эту акцию.
Заглянула сейчас в электронный билет в компе, я покупала наши 17 апреля, улетали 8 июля.
*Радость*
13.12.2009, 01:15
Я конечно весь топ не буду перечитывать для поиска ссылки на сообщение. но писал народ именно про 650. Я сегодня звонила в Солвекс - мне цену на чартер не дали - в понедельник буду перезванивать.. Хорошо бы, чтобы 500 была:))
Уж не знаю, что народ писал (а главное когда), но в прошлом году на месяц чартер всего несколько человек покупали, и я в том числе. Мне продали в первую неделю февраля по 500 евро 3 билета.
luda-sin
13.12.2009, 02:23
Я хочу на 4 недели, т.е. на весь июнь, по поводу аппартов - уже сомневаюсь, т.к. оочень дорогой чартер, проще тогда путевку выкупать. а через Хельсинки и Афины для нас тяжеловато будет все-таки:(. но пока еще считаю разные варианты:) Самый большой плюс самостоятельности - то, что можно будет на Василикосе остановиться, хочу именно туда.. Солвекс на Василикосе только 1 отель предлагает и стоит он-:010::010: для нас
Да, я тоже немного сомневаюсь насчет всего, особенно дороги.
Такое чувство, что по деньгам будет примерно столько, сколько стоит чарт(если исходить из 500 ойру).
Мне бы хотелось на 6 недель:3 с мужем, 3 с мамой. 30 ойру/день-затраты на студию(за весь срок 1200-1300)+1000 билеты+1000 еда\вода/прочее=не слишком бюджетно.
Или я ошиблась в расчетах?
luda-sin
13.12.2009, 02:32
Горпуша
luda-sin
я тоже в вашу компанию, можно?=)) тоже присматриваюсь к Закинфу, на июнь 2-3 недели...Понравились такие предложения-
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/anatoli
http://www.e-zakynthos.com/makris-gialos/index.php
http://www.revera-zante.com/en_index.php НО ЭТО ОТ МОРЯ 2 КМ
http://www.alykes.com/apartments/laura-apartment/index.html
... и еще с десяток вариантов=))
Да, симпатичные варианты, особенно впечатлил Anatoli Apartments-такая синяя вода-завораживает:019:.
А вы списывались с хозяивами или еще нет?Я уйму писем отправила(ну, штук 30)-ответ прислали 7.Столько вариантов при первом приближении подходит, а на практике-всего ничего.Может в марте греки-домовладельцы активнее будут?!
.....перелет в Афины очень бюджетный blue1 (смотря в какое время бронировать, чем раньше, тем дешевле, как и любой дискаунтер), потом ночь в Афинах (тоже цена разная, смотря где останавливаться)
Прошлым и кажется грядущим летом у Blue1 очень неудобное время прилета - упомянутая ночевка в Афинах. Когда мы летели на нем в последний раз, он вылетал из Хельсинки ранним утром и уже в 12 часов был в Афинах. (((
Tiramisu
13.12.2009, 13:35
Девочки, болею Грецией:love:
Но дочке в мае только годик будет, расскажите кто ездил с такими маленькими именно в Грецию, как оно?:008: просто опытом поделитесь:)
Девочки, болею Грецией:love:
Но дочке в мае только годик будет, расскажите кто ездил с такими маленькими именно в Грецию, как оно?:008: просто опытом поделитесь:)
Мы были на Крите, когда дочке было 11 месяцев. Были 4 нед. Все было замечательно. Вторые 2 нед были в Альдемаре -там хороший детский клуб и территория.
Tiramisu
13.12.2009, 16:15
Мы были на Крите, когда дочке было 11 месяцев. Были 4 нед. Все было замечательно. Вторые 2 нед были в Альдемаре -там хороший детский клуб и территория.
:) а альдемар какой?
А вы списывались с хозяивами или еще нет?
... еще нет. Я пока только провожу мониторинг=)
Мне кажется им с Outlooka надо писать на ящик, а не с сайта где реклама. (по крайней мере я с Финнами так делаю, получается по каким то причинам быстрее=)))))
:) а альдемар какой?
альдемар кретан виллидж
альдемар кретан виллидж
Скажите пожайлуста, а как там вход в море?
Tiramisu
13.12.2009, 22:22
альдемар кретан виллидж
можно еще помучаю Вас?:)
а первые 2 недели где Вы отдыхали? и самый главный вопрос для меня, точнее 2, питание для годовалых и медицина - педиатр, как там с этим?
Заблудилась
13.12.2009, 23:01
Нашла свой прошлогодний текс про чартерные авиабилеты у солвекса стоили 360 когда собралась б ронировать буквально за нежделю ценник вырос до 420 евро в марте-апреле
luda-sin
14.12.2009, 00:13
... еще нет. Я пока только провожу мониторинг=)
Мне кажется им с Outlooka надо писать на ящик, а не с сайта где реклама. (по крайней мере я с Финнами так делаю, получается по каким то причинам быстрее=)))))
Да, полностью согласна!
Про самолет-чет я все больше к чартеру склоняюсь, завтра в Солвейкс буду звонить:020:
Спасибо! сейчас буду узнавать про модем.
А Ваш муж не вспомнит, что за скорость была? :008:
не, не вспомнил. но работал быстро и без каких-нибудь сбоев. самое главное -- нужно брать с собой ноут и девушки в центральном офисе pro monte вам все настроят и покажут, что и как. карточку покупать только 1 -- номиналом 25 евро, а не 5 карт по 5 евро, они заканчиваются за 20 минут.
По поводу Лаганаса на Закинфе. Действительн основная часть пляжа - жуткий ужас - всё что раньше написали. Но на границе с Каламаки (но это всё таки Лаганас) - наичудеснейший пляж. Один из лучших на Закинфе. От основного пляжа Лаганаса его отделяет забор. Там начинается заповедник. Чистота. Лежаки (и полетенца) могут быть не дальше трёх метров от моря. Дальше - кладки черепах, с записочками.
http://z4.foto.***********/public/dan.karataev/_photos/IMG_1231/IMG_1231-webbig.jpg
http://z1.foto.***********/public/dan.karataev/_photos/IMG_0937/IMG_0937-webbig.jpg
Ещё кусочек пляжа в Лаганасе
http://z3.foto.***********/public/dan.karataev/_photos/IMG_0945/IMG_0945-webbig.jpg
А Вы говорите - машины по пляжу ездят!
http://z4.foto.***********/public/dan.karataev/_photos/IMG_0920/IMG_0920-webbig.jpg
Скажите пожайлуста, а как там вход в море?
вход не очень. с камнями, плитами. у пирса есть кусочек расчищенный, но туда далеко от детского клуба бегать-там площадка с навесом - мы там в жару играли. и штормило постоянно-дочке это не нравилось. этим летом я искала песочный вход везде и спокойное море, чтобы заходить она сама могла.
можно еще помучаю Вас?:)
а первые 2 недели где Вы отдыхали? и самый главный вопрос для меня, точнее 2, питание для годовалых и медицина - педиатр, как там с этим?
возле Ретимно. отель Галеана бич.
с питанием было так. во-первых грудь, хотя не во-первых, потому что не так много, только перед снами и ночью. с утра или каша или их творог с медом или сахаром-джемом. обед-ужин ела плохо, практичекси один виноград, иногда немного макарон. много питья.
в жару мой ребенок практически вегда мало ест.
про педиатра не подскажу. нам повезло, не болели ничем-даже соплей не было.
luda-sin
14.12.2009, 11:13
Позвонила в Солвейкс узнать цены на чартер до Закинфа-цену будут знать после Нового года.
Спасибо еще раз!!
Света, в нашем отеле (в Павлине) был стационарный комп в комнате для персонала, я им несколько раз пользовалась вечером (сложилось впечатление, что им там очень редко кто-то пользуется) - даже денег не взяли с меня, хотя вообще интернет там платный.
В нашем отеле в Геракини (это на Халкидиках) был уголок колмпьютерный, но надо было записываться накануне.
Только как ты будешь без русской клавы работать?
ЗЫ: Ой, а ничего, что я на ты?:001:
По поводу Лаганаса на Закинфе. на границе с Каламаки (но это всё таки Лаганас) - наичудеснейший пляж. Один из лучших на Закинфе. От основного пляжа Лаганаса его отделяет забор. Там начинается заповедник. Чистота. Лежаки (и полетенца) могут быть не дальше трёх метров от моря. Дальше - кладки черепах, с записочками.
о боже, красотень то какая! :010:
а что это за цветочки?
на этой границе вы отдыхали? что за отель\апарты?
или просто заезжали туда?
возле Ретимно. отель Галеана бич.
А расскажите немножко про отель, плиз! Или киньте ссылочку на свой отзыв. Интересует расположение (далеко ли от цивилизации), пляж и развлекушки для детей
А расскажите немножко про отель, плиз! Или киньте ссылочку на свой отзыв. Интересует расположение (далеко ли от цивилизации), пляж и развлекушки для детей
я перепутала. вроде Галеана маре, а не бич.
интересует?
вход не очень. с камнями, плитами. у пирса есть кусочек расчищенный, но туда далеко от детского клуба бегать-там площадка с навесом - мы там в жару играли. и штормило постоянно-дочке это не нравилось. этим летом я искала песочный вход везде и спокойное море, чтобы заходить она сама могла.
Спасибо:flower: а как вообще сложилось впечатление от отеля? Сорри, что мучаю:008:
Нашли отель с песочным входом?
Света, в нашем отеле (в Павлине) был стационарный комп в комнате для персонала, я им несколько раз пользовалась вечером (сложилось впечатление, что им там очень редко кто-то пользуется) - даже денег не взяли с меня, хотя вообще интернет там платный.
В нашем отеле в Геракини (это на Халкидиках) был уголок колмпьютерный, но надо было записываться накануне.
Только как ты будешь без русской клавы работать?
ЗЫ: Ой, а ничего, что я на ты?:001:
Даночка, давно пора на "ты" :)
Спасибо за инфу, но мне комп отельный не подойдет, у меня на своем ноуте все рабочие программы, и доступ нужен ну просто круглосуточный...и реально чтобы надежно было...в Болгарии позапрошлым летом пообещали отличный Инет, уехали на 2 месяца, вернулись через 3 недели, срочно меняя билеты :(
Ма-Тильда
14.12.2009, 13:43
Даночка, давно пора на "ты"
Спасибо за инфу, но мне комп отельный не подойдет, у меня на своем ноуте все рабочие программы, и доступ нужен ну просто круглосуточный...и реально чтобы надежно было...в Болгарии позапрошлым летом пообещали отличный Инет, уехали на 2 месяца, вернулись через 3 недели, срочно меняя билеты
так вроде бы Ира kitya в Дана студио со своим компом и вайфаем работала оттуда...Про скорость-надежность не знаю, но отчеты и фотографии вывешивала регулярно:)
Нам правда в Греции не везет с интернетом - на Василикосе его нет в принципе (не было 2 г назад), на Кефалонии в деревушке где мы жили, якобы бесплатная WF зона (там марина для яхт, для них в общем-то сделано), но ни с ноута, ни с коммуникатора выйти в инет у нас так и не получилось, греки всей таверной помогали, ничего не вышло:) Но мы еще те умельцы...
я перепутала. вроде Галеана маре, а не бич.
интересует?
Ага! (я пока разницы не знаю :)) - меня интересует само место)
Девушки, кто-нибудь был на Крите в Платаньясе или Георгиуполисе? Расскажите о них, пжалста!
Даночка, давно пора на "ты" :)
:053:
Света, а кинь, если не сложно, ссылочку на твой рассказ про Санторини :091:(можно в личку). Хочу туда тоже заехать, но вот не знаю: на пару дней с одной ночевкой в Ие или Фире или лучше на несколько дней, чтобы совместить пляж и красоты. Что посоветуешь? Поездку желательно в 2 недели уложить, т.к. мужа на больший срок не отпустят, в этот раз особо не разгуляться будет :))
Девочки тут такую инфу услышала, что у Солвекса проблемы с наличкой, поэтому они открыли ранние продажи...чет как то страшненько...не пролететь бы ((((
Всем привет, у меня ситуация такая, может кто-нибудь посдскажет. Мы договорились с пантисом о брони и все уже обо всем договорились, но вечером приходит муж с работы и говорит. что может лучше в Черногорию поехать. Нашел двухкомнатные квартиры такие красивые и в центре Будвы и ценник нормальный и говорит чартеров побольше летает, а у нас двухлетка-егоза долгой дороги не выдержит в Закиндос, да и билеты на чартер до закиндоса по нормальному ценнику не найти.Я все выходные обдумывала этот вариант, все в принципе довольны Черногорией, но все пишут идут постоянно дожди. Что делать? как быть, скажите хоть немного против по Черногории. У меня получится только этим летом съездить отдохнуть на месяц куда-нибудь, а потом выход на работу, второй ребенок и т.д. и когда я еще так смогу отдохнуть не известно. Поэтому хочу отдохнуть хорошо.
Света, а кинь, если не сложно, ссылочку на твой рассказ про Санторини :091:(можно в личку). Хочу туда тоже заехать, но вот не знаю: на пару дней с одной ночевкой в Ие или Фире или лучше на несколько дней, чтобы совместить пляж и красоты. Что посоветуешь? Поездку желательно в 2 недели уложить, т.к. мужа на больший срок не отпустят, в этот раз особо не разгуляться будет :))
я не Света:008:, но вот Вам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604854
нам хватило одной ночевки....но мы заката не увидели, солнце в тучи садилось в этот день :))
зато у нас была шикарный 2* отельчик :)) в Периссе, и чумовой завтрак в джазовом ресторане, он - наше самое яркое воспоминание и от острова, и от путешествия..:008: но здесь думаю, стечение обстоятельств было - раннее пасмурное утро, ни единой человеческой души, музыка...и под стать музыке официанты...мммм
я не Света:008:, но вот Вам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604854
нам хватило одной ночевки....но мы заката не увидели, солнце в тучи садилось в этот день :))
зато у нас была шикарный 2* отельчик :)) в Периссе, и чумовой завтрак в джазовом ресторане, он - наше самое яркое воспоминание и от острова, и от путешествия..:008: но здесь думаю, стечение обстоятельств было - раннее пасмурное утро, ни единой человеческой души, музыка...и под стать музыке официанты...мммм
Спасибки! Перечитала... Снимаю вопрос про одну ночевку :))
Всех "санторинцев" поближе к моменту Х буду допрашивать:082:, готовьтесь :))
Т олько что была в Солвексе. Мне сказали, что чартер на Закинф будет стоить 470е, если на 2 недели.
Т олько что была в Солвексе. Мне сказали, что чартер на Закинф будет стоить 470е, если на 2 недели.
Фигассе:010:Таки туда на 100 евро больше топлива уходит, чем на Крит долететь? (мне просто любопытно)
*Радость*
14.12.2009, 18:18
Что делать? как быть, скажите хоть немного против по Черногории. У меня получится только этим летом съездить отдохнуть на месяц куда-нибудь, а потом выход на работу, второй ребенок и т.д. и когда я еще так смогу отдохнуть не известно. Поэтому хочу отдохнуть хорошо.
Ну как тут можно советовать.... Везде свои плюсы, и минусы тоже. Вы уж выберите приоритеты сами, а то как мы тут "комиссионно" решим, где лучше отдыхать вашей семье???
А в Черногории тоже хорошо, был и свой топик, можно там поспрашивать (это о дождях).
Ма-Тильда
14.12.2009, 19:05
Фигассе:010:Таки туда на 100 евро больше топлива уходит, чем на Крит долететь? (мне просто любопытно)
топливо ваще ни при чем ниразу:(
Просто на Крит только ленивый не ставит чартеры...а на Закинфос - Солвекс монополисты (Атлас вроде тоже летал, но у них чартер вообще никогда не купить было ни за какие деньги:()
:103:
Спасибки! Перечитала... Снимаю вопрос про одну ночевку :))
Всех "санторинцев" поближе к моменту Х буду допрашивать:082:, готовьтесь :))
:031::036:
топливо ваще ни при чем ниразу:(
Просто на Крит только ленивый не ставит чартеры...а на Закинфос - Солвекс монополисты (Атлас вроде тоже летал, но у них чартер вообще никогда не купить было ни за какие деньги:()
А, я об этом не подумала... Потому они их так рано и выставили.
Эр-Берлин туда летает из Дюсселя, Гамбурга, Франкфурта и др. - если кому надо. Кстати, они молодцы - летают практически во все греческие аэропорты - и в Каламату, и на Санторини, и на Корфу, жаль только не из Питера :(
:031::036:
Света, ты молодец, в очередной раз восхитилась отчетом, теперь его предметно изучала :)
Я вот тоже хотела заняться своим (свободный вечер), так в садике впарили звездочки на шарфик клеить к празднику. :017:Сгоняла купила пленку, щас все приклею и пойду:039:
Я вот тоже хотела заняться своим (свободный вечер), так в садике впарили звездочки на шарфик клеить к празднику. :017:Сгоняла купила пленку, щас все приклею и пойду:039:
давным-давно пора, а то уже следующий будет подгонять прошлогодний :)
:fifa::support::080::090:
Спасибо:flower: а как вообще сложилось впечатление от отеля? Сорри, что мучаю:008:
Нашли отель с песочным входом?
Альдемар замечательный отель. Хорошее питание, хорошая детская анимация. Нахоится на горе, все время надо ходить верх-вниз. Тяжеловато. коляску по ступенькам, пандусы еть, но они далеко
Ага! (я пока разницы не знаю :)) - меня интересует само место)
Девушки, кто-нибудь был на Крите в Платаньясе или Георгиуполисе? Расскажите о них, пжалста!
:053:
http://familytravel.com.ua/tour/greece/rethymno/galeana_mare_hotel/
место удачное. мы в Ретимно и на автобусе ездили, и машину брали. отельчик очень простой. маленький, все друг друга знают. не зеленый. номер очень хороший, просторный, 2-ух ком. с кухней. На кухне все необходимое есть.Отель прямо на море. С другой стороны улица, на которой магазины, кафе. Про детские развлекалки не подскажу.Во многих тавернах по соседству имеются детские площадки
http://familytravel.com.ua/tour/greece/rethymno/galeana_mare_hotel/
место удачное. мы в Ретимно и на автобусе ездили, и машину брали. отельчик очень простой. маленький, все друг друга знают. не зеленый. номер очень хороший, просторный, 2-ух ком. с кухней. На кухне все необходимое есть.Отель прямо на море. С другой стороны улица, на которой магазины, кафе. Про детские развлекалки не подскажу.Во многих тавернах по соседству имеются детские площадки
Спасибо большое! Отель нам не подойдет :) А в какое время вы были и были ли там ветра?
Спасибо большое! Отель нам не подойдет :) А в какое время вы были и были ли там ветра?
мы были с 15 августа 4 недели. ветра были, в основном не сильные. не купались 1-2 дня. старшему волны нравятся, очень доволен, младшей нет.
а вот когда мы едиственный раз поехали на южное побережье-там такой ветер был! все сек песком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.