Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
КубикВкруге
16.03.2010, 19:09
Роза, я получила. Пять из них уже проели )))
Попис сдали, ждем результата.
Но так вроде нормальный ребенок. Больше на боль не жаловалась.
Надеюсь, что это был глюк.
Роза, я получила еще в сентябре.
Роза, я получила недавно 12 тыс., 5 уже профукала на ОЗ:008::)), кремиков накупила японческих, буду омолаживаться
а как вы узнали, что они уже к вам пришли?
сами узнавали или вам позвонили? :009:
а как вы узнали, что они уже к вам пришли?
сами узнавали или вам позвонили? :009:
Роза, я при оформлении указывала сберовскую карту, мне смс-ки приходят обо всех операциях. А если на сберкнижку-то только самой ходить узнавать..
КубикВкруге
16.03.2010, 19:29
Роза, я при оформлении указывала сберовскую карту, мне смс-ки приходят обо всех операциях. А если на сберкнижку-то только самой ходить узнавать..
пасиб :flower:
я у меня тоже карточка - мне ее спецом для этого завели :)
завтра пойду проверю
КубикВкруге
16.03.2010, 19:35
тоже надеюсь на глюк @@@@
Девочки, мы дома!!!
спасибо за кулачки, они помогают! Вот в таких ситуациях чувствуются моральная поддержка ваша, что я не одна!!!
вроде без последствий падение, но поскольку когда я его орущего взяла на руки, он еще покричал и обмяк, на несколько секунд потерял сознание, аффективно-респир.приступ (если я правильно прочитала), как следствие нашего пэп, гипоксии, легкой недоношенности и тяжел.родов(((( вообщем узи повторить через 4 мес., сделать ЭЭГ осенью, сейчас пить пантокальцим (вроде так наз-ся) и траумель. Я умудрилась, пока узи ждали, к Корень забежать, благо она там в 5й больнице принимает.
и в плане остеопат еще, после травм он самое то.
вообщем вот, щас спит, намаялся.
пусть все без последствий пройдет!
у нас Мавлет выздоровел..теперь моя очередь...отрубите мне голову,называется((((
пойду сдаваться лору...но только не в поликлинику...с нашей опыт есть,когда нужно было заполнять карту по беременности
что нибудь слышали про НИИ ухо,,горло,носа,речи?им довериться хочу
у меня только положительные отзывы
Вселеннaя
16.03.2010, 19:43
девочки,у кого нибудь есть дома синяя лампа..напрокат...
Ро-МаШ-кА
16.03.2010, 19:51
Кистаманчик, тебе @@@@@@@@@@@@@@@. Про НИИ слышала хорошие отзывы.
не знаю - не пробовала :))
МК - с удовольствием! :flower:
Яна как ваш попис?
Карина поздравляю с картой для садика - большое дело!
Тогда мы первые в очереди на МК! :080:
Роза, я получила. Пять из них уже проели )))
Яна, а когда готов результат будет? На всякий случай @@@@@@@@@, чтоб не подтвердилось.
Девочки, мы дома!!!
спасибо за кулачки, они помогают! Вот в таких ситуациях чувствуются моральная поддержка ваша, что я не одна!!!
вроде без последствий падение, но поскольку когда я его орущего взяла на руки, он еще покричал и обмяк, на несколько секунд потерял сознание, аффективно-респир.приступ (если я правильно прочитала), как следствие нашего пэп, гипоксии, легкой недоношенности и тяжел.родов(((( вообщем узи повторить через 4 мес., сделать ЭЭГ осенью, сейчас пить пантокальцим (вроде так наз-ся) и траумель. Я умудрилась, пока узи ждали, к Корень забежать, благо она там в 5й больнице принимает.
Наташуля, слава Б-гу, что обошлось. :091: Я очень переживала...
Вот вам ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, они лишними не будут.
16.03.2010, 20:13
ээ...мм.. Инна, а зачем тебе МК по плетению косичек. я очень стесняюсь спросить ... ???)))
Всем остальным еще раз привет)))
Настя, с днем рождения! Пусть удачно пройдет предстоящее событие!))
http://demiart.ru/forum/journal_uploads/j103652_1226416613.jpg
Ро-МаШ-кА
16.03.2010, 20:14
ээ...мм.. Инна, а зачем тебе МК по плетению косичек. я очень стесняюсь спросить ... ???)))
Всем остальным еще раз привет)))
:004: Себе плести :) У меня волосы оч длинные. А очень люблю такие косички, только плести не умею.
Delirium tremens
16.03.2010, 20:17
себе такие задолбаешься плесть..
не раздешиь адекватно на прядки
MAслёнок
16.03.2010, 20:20
Мы тоже поздравляем Настю!!!
Девочки, я в ауте:010: Вчера у Лисы упала тем-па:091:, была доктор, слушала ее, сказала- хрипы ушли, все нормально...Сегодня Лиса встала с жутким лающим кашлем, вся сиплая и свистит на выдохе:001::001::001: А уж настроееениеее:010::001::001:
Тим тоже "порадовал"...раскашлялся тааак (каждую минуту беспрерывно)...:(:(:(
:004: Себе плести :) У меня волосы оч длинные. А очень люблю такие косички, только плести не умею.
Инна, я иногда (когда случай торжественный или летом под настроение) хожу в парикмахерскую плести такие косы:love: мне очень они нравятся:love: но самой себе нереально, чтобы красиво и ровно было:008:
я у меня тоже карточка - мне ее спецом для этого завели :)
завтра пойду проверю
Роза, а можно смс-оповещение подключить, вроде 60р/месяц у Сбера стоит.
девочки,у кого нибудь есть дома синяя лампа..напрокат...
Неа, нету лампы:(
Не болей там, держись из последних сил! Может иммунал попить?
Девочки, я в ауте:010: Вчера у Лисы упала тем-па:091:, была доктор, слушала ее, сказала- хрипы ушли, все нормально...Сегодня Лиса встала с жутким лающим кашлем, вся сиплая и свистит на выдохе:001::001::001: А уж настроееениеее:010::001::001:
Маша, сил тебе моральных и физических!:091:
Девочки, чем можно вывести пятна от яблочного сока на шерстяном бодике нежно-розового цвета?:008: Я его постирала Лаской с добавлением Боса, но все пятна на месте и даже не побледнели:(
Ро-МаШ-кА
16.03.2010, 22:00
себе такие задолбаешься плесть..
не раздешиь адекватно на прядки
Потому и спросила у Розика: реально ли самой себе. Мне очень одна прическа понравилась, так там косой хвост заканчивается: оплетает его как бы по кругу (понятно написала :009:), я думаю это можно смочь после тренировок :)
Машуль, ну что за напасть на твоих детушек??? :005: Здоровья им богатырского и наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Инна, я иногда (когда случай торжественный или летом под настроение) хожу в парикмахерскую плести такие косы:love: мне очень они нравятся:love: но самой себе нереально, чтобы красиво и ровно было:008:
Боюсь, в моей парикмахерской такое не смогут :046::046::046:
Неа, нету лампы:(
Не болей там, держись из последних сил! Может иммунал попить?
Маша, сил тебе моральных и физических!:091:
Девочки, чем можно вывести пятна от яблочного сока на шерстяном бодике нежно-розового цвета?:008: Я его постирала Лаской с добавлением Боса, но все пятна на месте и даже не побледнели:(
А старый добрый Ваниш? Не помог? Я им всё отстирываю.
Боюсь, в моей парикмахерской такое не смогут :046::046::046:
А старый добрый Ваниш? Не помог? Я им всё отстирываю.
Иннусь, у нас тоже только в одной парикмахерской в округе плетут косы. Можно распечатать фотку и походить поспрашивать. А Олеся не умеет?:)
Ванишь я чего-то перестала покупать, уже некоторое время назад, он как-то не отстирал у меня какое-то простое пятно, и я перестала ему доверять:065: Видимо, придется попробовать еще раз.
Ро-МаШ-кА
16.03.2010, 22:14
Иннусь, у нас тоже только в одной парикмахерской в округе плетут косы. Можно распечатать фотку и походить поспрашивать. А Олеся не умеет?:)
Ванишь я чего-то перестала покупать, уже некоторое время назад, он как-то не отстирал у меня какое-то простое пятно, и я перестала ему доверять:065: Видимо, придется попробовать еще раз.
Точно! Нужно Олесю научить, а потом к ней ездить заплетаться :) Жалко только, что она так далеко...
Он исправился :004: Дай ему ещё один шанс :091:
У меня отстирывал даже пятна от сока граната :001:, которые у меня даже с рук не отмываются. Хожу потом как бомж :001: Теперь гранат только деда на выхах чистит внуку, я пас.
Он исправился :004: Дай ему ещё один шанс :091:
:)) Да уж, теперь придется!
ШоKоладка
16.03.2010, 22:25
Ой, опять половина бойцов из майчатского полка болеет??????? Много -много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
от нас!
Женя, спасибо за инфу про полиомелит!
А поздравлять нас пока рано, я ж говорю, эпопея ПОЧТИ законена - в пятницу будут результаты анализов, проерят манту,и, надеюсь подпишут - таки карту!!!
staseno4ek
16.03.2010, 22:40
Настя, и я поздравля тебя с днем Рождения!! А вот и цветы :))
И мы присоединяемся!!!!:flower:
Я тоже хочу поздравить с Днём рождения Настеньку!
Присоединяюсь со всей душой!
:support::support::support:Настя, поздравляю с Днем Рождения!:support::support::support:
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ за праздничное настроение и позитив!!!
:0070::0070::0070::0070::0070:
у нас Мавлет выздоровел..теперь моя очередь...отрубите мне голову,называется((((
пойду сдаваться лору...но только не в поликлинику...с нашей опыт есть,когда нужно было заполнять карту по беременности
Лечись!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Посоветовать ничего не могу, к сожалению..
Сама периодически мучаюсь, кстати: ухи закладывает (причем как-то периодами, и если носом фыркать неудачно... хотя и насморка-то нет и не было..) Тоже бы до ЛОРа доползти (даже и неплохой есть на примете).. но талонов к нему у нас как-то не водится :005:
Спасибо за поздравления!
Не болейте.. :091::091::091:
Грустно читать, сколько у нас майчат болеют :( Весна уже на дворе - пора греться на первом солнышке и ловить витаминки.
Держите от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машусенька, что же делать и небулайзер не помогает?
Кулачки за вас держу, поправляйтесь быстрее!!!!!!! целуй своих зайцев от нас:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MAслёнок
17.03.2010, 00:00
Девочки, спасибо за кулачки!!! Врачи астмой пугают:(
Буду молиться и делать все возможное, чтобы не случилось этой самой астмы...Очень надеюсь, что ЭТО все же такие последствия ослабленного мононуклеозом иммунитета....Надо к пульмонологу наведаться, но я боюсь Лису в мед.учреждения возить....еще нацепляет всякого сверху:(
Женя, я пятна "Ушастым нянем"- отбеливателем вывожу...только замачивать приходится почти на сутки...предварительно налив прилично на само пятно! Материал не портит и отстирывает идеально!
Delirium tremens
17.03.2010, 00:12
Маш, выздоравливайте скорей
Мононуклеоз - такая штука.((( может, Тима пока вообще из сада забрать, а? (( :001: фсе меньше заразы((
Весна уже на дворе - пора греться на первом солнышке и ловить витаминки.
Шутница)))))))))))
Я вот сегодня погрелась полчаса и похоже тож заболеваю
MAслёнок
17.03.2010, 00:17
Маш, выздоравливайте скорей
Мононуклеоз - такая штука.((( может, Тима пока вообще из сада забрать, а? (( :001: фсе меньше заразы((
Шутница)))))))))))
Тим уже почти два месяца в сад НЕ ходит, т.к. ВЕТРЯНКА тама:001::010: Пережидаем-с...только ветрянки мне и не хватало:065:
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 00:25
Буду молиться и делать все возможное, чтобы не случилось этой самой астмы...Очень надеюсь, что ЭТО все же такие последствия ослабленного мононуклеозом иммунитета....Надо к пульмонологу наведаться, но я боюсь Лису в мед.учреждения возить....еще нацепляет всякого сверху:(
Женя, я пятна "Ушастым нянем"- отбеливателем вывожу...только замачивать приходится почти на сутки...предварительно налив прилично на само пятно! Материал не портит и отстирывает идеально!
Машуль, я переживаю за вас... Здоровья-здоровья-здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
"Ушастый нянь" тоже хороший, но меня бывало подводил.:004:
Шутница)))))))))))
А мне сегодня прямо жарко было. На удивление, ветра у нас почти не было - для нашего района большая редкость.
Тимоша очень смешно показывает, что солнышко светит и в глазки попадает. :love:
Тим уже почти два месяца в сад НЕ ходит, т.к. ВЕТРЯНКА тама:001::010: Пережидаем-с...только ветрянки мне и не хватало:065:
:001: Что-то так много карантинов...
Мне сегодня Олеся рассказывала, что тоже у них карантин с сегодняшнего для по СКАРЛАТИНЕ :001:
Настя, с Днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Ох. Маша, я даже не знаю что сказать. Кончится это безобразие уже у вас наконец?! Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!
А еще по вечерам, встречая маму с работы, до сих пор сисю просим и сосем:), еще есть такие или все уже отучились от этой привычки?
Сосем-сосем ;) Только не по вечерам, а весь день и всю ночь :004:
У нас сегодня день не задался.
Утром поехали на ДР к приятелю, которому годик исполнился, так Мишка там прямо от входа стал скандалить, не хотел переодеваться... как-то подпрыгнул и со всей дури дал мне головой по губам :001: У меня аж искры из глаз посыпались и еще минут 15 кровь в рот с разбитых губ стекала :001:Потом он скандалил все празднование, отнимал игрушки у других детей :wife:, скандалил по дороге домой... Я решила не везти его в монтессори такого, а пойти погулять на площадке. Погуляли, блин. Сначала все было ничего - мирно копал лопатой. Потом решил покататься с горки. Пока он лез по ступенькам, я его придерживала. Обычно он наверху останавливается и ждет пока я обойду и проверю позу для спуска - руки-ноги вместе и т.п. Но тут Мишка посмотрел, как девочка такого же возраста сама катается с горки на животе, и решил сделать так же. Пока я обходила горку, он... ПРЫГНУЛ вперед носом вниз :001::001::001: Разбил губы, отшиб нос, ушиб палец на руке. Пришлось волочь домой, он еще и обиделся на меня, что все веселье ему порушила, и потом весь вечер орал по любому поводу :010: В итоге я ревела от усталости и бессилия :(
MAслёнок
17.03.2010, 00:51
Ох. Маша, я даже не знаю что сказать. Кончится это безобразие уже у вас наконец?! Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам всем!
Сосем-сосем ;) Только не по вечерам, а весь день и всю ночь :004:
Утром поехали на ДР к приятелю, которому годик исполнился, так Мишка там прямо от входа стал скандалить, не хотел переодеваться... как-то подпрыгнул и со всей дури дал мне головой по губам :001: У меня аж искры из глаз посыпались и еще минут 15 кровь в рот с разбитых губ стекала :001:Потом он скандалил все празднование, отнимал игрушки у других детей :wife:, скандалил по дороге домой... Я решила не везти его в монтессори такого, а пойти погулять на площадке. Погуляли, блин. Сначала все было ничего - мирно копал лопатой. Потом решил покататься с горки. Пока он лез по ступенькам, я его придерживала. Обычно он наверху останавливается и ждет пока я обойду и проверю позу для спуска - руки-ноги вместе и т.п. Но тут Мишка посмотрел, как девочка такого же возраста сама катается с горки на животе, и решил сделать так же. Пока я обходила горку, он... ПРЫГНУЛ вперед носом вниз :001::001::001: Разбил губы, отшиб нос, ушиб палец на руке. Пришлось волочь домой, он еще и обиделся на меня, что все веселье ему порушила, и потом весь вечер орал по любому поводу :010: В итоге я ревела от усталости и бессилия :(
Оля, спасибо!
Ты тож держись!!!
Лиса сегодня тоже целый день скандалит ужасно...визжит таааак:010: Я к вечеру оглохла на оба уха:065:
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 00:53
[SIZE=5]
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
Господи, кошмар какой!!!
Вам просто огромных кулачищ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оленька, я так тебе сочувствую... Жаль, что помочь ничем не могу...
Спасибо, девочки, за сочувствие! :flower:
Я уже отошла немного ;)
Я вообще-то оптимист :support: просто немного замотанный и битый жизнью :)):)):))
Delirium tremens
17.03.2010, 01:32
Оля, держись
Сегодня, видимо, горочный день такой..
Маш, а мне чего-то казалось, что Лиса уже переболела ветрянкой..:009:
Да уж...ели и сидючи дома так цепляют..ну родственники, удружили((((((
а у Тима в итоге тож мононуклеоз был в легкой форме, если я не путаю?((
Маша, спасибо за Ушастый нянь:flower: Я пока Ваниш попробую, а если не отстирает- перед тем, как выбросить куплю Ушастый нянь:) только мне чего-то кажется, что шерсть нельзя так надолго в химию замачивать..
Оля, я уверена, что это усталость от зимы, помноженная на то, что ты всегда "на стрёме"! Мишаня, видимо, приближается к двухгодовалому кризису, пробует "границы дозволенного".
Но он обязательно вырастет, ага!:flower:
Я вот нашла в домашних запасах Магне-Б6 и начала пить:)) Для самоуспокоения, естественно:065:
Меня Варюн выводит тем, что ничего не ест:010: Ест только кашу утром, сыр, творог вместо обеда, еще банан иногда. На мясо в любых видах и овощи закатывает скандал, как будто я ее отравить хочу....Заметно, что она похудела:008: Что делать-ума не приложу:009:
larisa78
17.03.2010, 02:07
Молодец!
Мне бы такие красивые косички, чтоб все Лизины короткие волосёнки наравне с остальными вплести....
На звоночек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
и мне очень нравятся Розины косички. Вот бы научиться. Розочка ты молодец!!!!
Сегодня не позвонили:015:
Лариса, желаю удачи с новой работой!:flower:
а вам оно после болезни надо?:008:
По правилам Манту делается в месяц рождения ребенка, а не чтобы подписали карту в сад:073: поэтому имеешь полное право тянуть до мая!
.
Спасибо Женя:). А манту нам еще ни одной не делали, поэтому в садике сказали, что без манту не примут. А сейчас у нас медотвод. думаю до лета сделаем как-нибудь, главное чтоб Санечек больше не болел.
Это просто такая красота, что глаз не отвести!!! :017:
Розик, а самой себе это реально заплести? Проведи нам МК :091:
Ларисочка, тебе @@@@@@@@@@@@@@ чтоб пригласили на работку!!!
Инночка:flower:
Кистаманчик, выздоравливай скорее!!!!
Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы астма не подтвердилась:091:
Ната-шуля
17.03.2010, 02:11
Маша, день сурка ой как затянулся! :(:( Может с Алисой к иммунологу сходить? После мононуклеоза полгода иммунитет никакой, это да((
на юг нельзя, или прятаться с 11 до 16 в тени, я Машу в том году одевала в легкую рубаху с длин.рукавом, длин.хлопковые брюки и широкополую панаму и выпускала гулять, но у нас солнце на севере не такой, как на юге.
Выздоравливайте скорее, весна близко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Оленька, мы с тобой сегодня горочные)), видимо день такой..
вам кулачков наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что тут сказать, сил тебе огромных и терпения!!!
Мой пупсик вечером пытался залезть на комод со словами приг-приг (прыгать значится с комода):005:, ну и что тут делать... Спрашиваю: Ваня упал с горки? дяяяя, больно было? дяяя и ржет:005:
да, Диля, спасибо за поддержку! :flower:Во время ты позвонила, успокоила истеричку:008:
Марина-Марихен, Наташа-Мамзель - спасибо за смски! И всем девочкам спасибо за кулачки!
larisa78
17.03.2010, 02:14
Олечка, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Сашей тоже такие удары головой наблюдаются, если что не так- сразу головой. Даже и не знаю что делать. Ну неужели им не больно????
larisa78
17.03.2010, 02:25
Маша у Лили у меня ставили угрожаемая по астме, мы до года 3 раза в больнице лежали с ней с абструктивным бронхитом. Так вот иммунолог нам назначил бронхомунал пить. У него курс лечения 10 дней в месяц, потом перерыв и опять 10 дней ( и так 3-4 месяца, желательно в осенне-весенний период, и обязательно натощак и в один и тот-же деньначинать прием, например: 15 марта, 15 апреля, 15 мая) мы так два года принимали - осенью и весной, и на море каждый год ездили - чтоб по песочку по горячему побегать и прогреться. Нам помогло!!!
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 02:30
Маша, спасибо за Ушастый нянь:flower: Я пока Ваниш попробую, а если не отстирает- перед тем, как выбросить куплю Ушастый нянь:) только мне чего-то кажется, что шерсть нельзя так надолго в химию замачивать..
Оля, я уверена, что это усталость от зимы, помноженная на то, что ты всегда "на стрёме"! Мишаня, видимо, приближается к двухгодовалому кризису, пробует "границы дозволенного".
Но он обязательно вырастет, ага!:flower:
Я вот нашла в домашних запасах Магне-Б6 и начала пить:)) Для самоуспокоения, естественно:065:
Меня Варюн выводит тем, что ничего не ест:010: Ест только кашу утром, сыр, творог вместо обеда, еще банан иногда. На мясо в любых видах и овощи закатывает скандал, как будто я ее отравить хочу....Заметно, что она похудела:008: Что делать-ума не приложу:009:
А вот Кальций Д3 Никомед откопала, тоже пью. Уже 3 дня :046:
Мама Женя напеки ребёнку олашек и со сметанкой смешанной с ягодами протёртыми :) :019: Будет пухнуть, проверено Бусей-Тапой :046:
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 02:32
Маша у Лили у меня ставили угрожаемая по астме, мы до года 3 раза в больнице лежали с ней с абструктивным бронхитом. Так вот иммунолог нам назначил бронхомунал пить. У него курс лечения 10 дней в месяц, потом перерыв и опять 10 дней ( и так 3-4 месяца, желательно в осенне-весенний период, и обязательно натощак и в один и тот-же деньначинать прием, например: 15 марта, 15 апреля, 15 мая) мы так два года принимали - осенью и весной, и на море каждый год ездили - чтоб по песочку по горячему побегать и прогреться. Нам помогло!!!
Ларисик, я вот тут у девочек про этот Бронхоимунал спрашивала (начиталась хорошего), а они говорят нехороший он...:ded:
larisa78
17.03.2010, 02:46
Ларисик, я вот тут у девочек про этот Бронхоимунал спрашивала (начиталась хорошего), а они говорят нехороший он...:ded:
нам помог, а правильно Бронхомунал П
может сейчас что нибудь новое есть, а тогда вот только он был для деток
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 03:04
нам помог, а правильно Бронхомунал П
может сейчас что нибудь новое есть, а тогда вот только он был для деток
Именно он. Я про него начиталась в детсадовских топиках, что после его курса существенно снизилось кол-во заболеваний ОРВИ, ОРЗ и проч. у деток. Особенно кто очень часто болел. Но, как я поняла, можно и посто курсом пить для иммунитета, что ли... У врача пока не спрашивала, просто вот опыт других мам как информация к размышлению.
Наши девочки говорят, что он относится к каким-то стмуляторам (вроде правильно написала :009:) и не очень это хорошо для деток.
SweetLana
17.03.2010, 10:28
Всем доброе утро!!!!:support::support::support:
Светик, так это уже считай на финишной прямой.:080: Очень рада за вас!!!
Как малыши сегодня? Поправился Тима окончательно?
Про Алину я помню, что неделя такая сложная и загруженная, потому и в переживаниях как она там, да ещё и после болезни... Но она умница у тебя, всё сдаст на 5-ки. :love:
!
У нас все нормалёк)))Тима подкашливает только немного, но я берегу его для больницы, пока не гуляем, тем более такой мороз, брр)))ингалируемся)))
Алинка вчера сдала лит-ру и риторику на пятерки, а вот по русскому и биологии в четверти все-таки четверки получились..(((все подпортила одна лабораторная работа в тетради, их было несколько, так она пятерки за все получила, и устно ответила отлично, а вот за одну работу ей три поставили и знаки вопроса..она сама не понимает, что не так, в субботу пойдет сдавать рисунки по ИЗО (один учитель) - спросит..ведь это у нее вообще любимы йпредмет!!!Сейчас опять умчалась в школу ..
Девочки, мы дома!!!
Слава Богу!!!
Еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех нас)))
Я слышала много отзывов, толкьоп оложительные...возила туда только Богдана..то есть к детскому доктору..Лампы нету, Кистаман..((
Delirium tremens
17.03.2010, 11:07
Всем привет!
Как вам зима?)))))
Это да(( особенно, если в больничку ехать..
Маш, а если найти врача и попробовать узнать, возможен ли визит на дом?
Тебе ж обоих показать надо, в идеале-то?
только мне чего-то кажется, что шерсть нельзя так надолго в химию замачивать..
Угу, согласна, незя...структура изменяется
Жень, из памяти вылетело название
Вспомню - скажу
Слушай. а всякие енти Удаликсы,которые в закупке? народ нахваливает их.
Моя тоже плоховасто ест.Хотя день на день не приходится
Но мясо и овощи тоже не любит. Я ей в гречневую кашку брокколю подмешиваю и еще туда морковку и лук - чтоб не ощущался вкус этой каки.
Но вот жареное..(какие там оладьи :001:) я ей не даю и планирую давать не раньше 5 лет - ИМХО, абсолютно ни к чему незрелой печени и поджелудочной такая еда - только куча проблем мб впоследствии.
А омлетики как - ест?
Могу тебе скинуть файлы с детской кухней, мож там черпнешь чего полезно-вкусного и Варюну понравится))
К слову, в Европах, ИМХО, ваще не парятся и не считают граммы веса ребенка, как у нас.
Вовремя ты позвонила, успокоила истеричку:008:
Марина-Марихен, Наташа-Мамзель - спасибо за смски! И всем девочкам спасибо за кулачки!
Так я как услышала твой голос - аж сердце в пятки ушло :001:
Ну как, поллитра спасительной валерьянки выпила?)))))):014:
Инна, посмотри выше, чо я подчеркнула. Лекарства - это не рецепт супчика, их же не пьют только потому, что они "хорошие" или "плохие" и кто-то их хвалит или нет..
У любого иммуномодулятора д.б. реальное показание: иммунонедостаточность. Т.е. когда ребенок реально часто и тяжко болеет и когда врач дейтсвительно имеет основания лекарство назначать. Когда ребенок после операции...после мононуклеоза...А давать лекарство потомушта кто-то его хвалил - это за гранью моего сознания, вот честно.:001:
При этом Рибомунил, Бронхомунал считается не самым худшим вариантом иммуномодуляторов ибо содержат лизат бактерий. Но снова: только если у врача есть основания его назначать. Но вот если врач назначает его для профилактики здоровому ребенку без особой истории болячек - лично я б искала другого врача. Но это только мое мнение.
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 11:28
У нас все нормалёк)))Тима подкашливает только немного, но я берегу его для больницы, пока не гуляем, тем более такой мороз, брр)))ингалируемся)))
Алинка вчера сдала лит-ру и риторику на пятерки, а вот по русскому и биологии в четверти все-таки четверки получились..(((все подпортила одна лабораторная работа в тетради, их было несколько, так она пятерки за все получила, и устно ответила отлично, а вот за одну работу ей три поставили и знаки вопроса..она сама не понимает, что не так, в субботу пойдет сдавать рисунки по ИЗО (один учитель) - спросит..ведь это у нее вообще любимы йпредмет!!!Сейчас опять умчалась в школу ..
Слава Богу!!!
Еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех нас)))
Я слышала много отзывов, толкьоп оложительные...возила туда только Богдана..то есть к детскому доктору..Лампы нету, Кистаман..((
Умница Алиночка!!! Удачи ей по остальным предметам!!!
Всем привет!
Но вот жареное..(какие там оладьи :001:) я ей не даю и планирую давать не раньше 5 лет - ИМХО, абсолютно ни к чему незрелой печени и поджелудочной такая еда - только куча проблем мб впоследствии.
Инна, посмотри выше, чо я подчеркнула. Лекарства - это не рецепт супчика, их же не пьют только потому, что они "хорошие" или "плохие" и кто-то их хвалит или нет..
У любого иммуномодулятора д.б. реальное показание: иммунонедостаточность. Т.е. когда ребенок реально часто и тяжко болеет и когда врач дейтсвительно имеет основания лекарство назначать. Когда ребенок после операции...после мононуклеоза...А давать лекарство потомушта кто-то его хвалил - это за гранью моего сознания, вот честно.:001:
При этом Рибомунил, Бронхомунал считается не самым худшим вариантом иммуномодуляторов ибо содержат лизат бактерий. Но снова: только если у врача есть основания его назначать. Но вот если врач назначает его для профилактики здоровому ребенку без особой истории болячек - лично я б искала другого врача. Но это только мое мнение.
Для того чтобы угостить ребёнка оладушками, не обязательно их ЖАРИТЬ В МАСЛЕ и нагружать печень. Есть масса способов готовки.
Я к этому кажется ни разу не призывала и сама такого желания не высказывала. Только лишь спросила всеобщего мнения о данном препарате, т.к. просто стало интересно.
SweetLana
17.03.2010, 11:36
Девочки, кто хотел снять полдомика в Псковской на лето, или как-то разбить по месяцам?там, где у нас дача, у Чудского озера)))
Я тогда не смогла найти хозяев - сегодня случилось чудо - мне сама позвонила девочка, которая снимала у них прошлым летом!!!))она нашла мой телефон(я ее потеряла..((()дала мне телефон хозяев, они только начинают искать жильцов на елето, пока пытаются через знакомых, так что кому интересно - пишите в личку)))
Там полдома с баней(и с дровами) - три комнаты - одна на втором этаже, кухня, веранда...сад с яблоками и смородиной)))качели, песочница, и....я рядом с июля)))по цене пока не узнавала, что в этом году))
Я помню, что хотела Жанна и еленка!!
Delirium tremens
17.03.2010, 11:52
Для того чтобы угостить ребёнка оладушками, не обязательно их ЖАРИТЬ В МАСЛЕ и нагружать печень. Есть масса способов готовки.
Я к этому кажется ни разу не призывала и сама такого желания не высказывала. Только лишь спросила всеобщего мнения о данном препарате, т.к. просто стало интересно.
Я не пишу о жарке в масле, я пишу о жарке как способе готовки. Неважно в чем..Когда ты добавляешь масло в тесто и кладешь тесто на сухую раскаленную сковородку - суть не меняется.
Плюс в общем итоге ты жаришь несколько порций на одной и той же сковородке, на которой копятся отходы и осадок от жарки, начиная с 1 порции.
Если ты о каких-то еще способах, то я их не знаю, расскажешь?
Инна, но ты ж советовала выше (несколько дней назад) подавать иммуномодуляторов Светиному Тимоше, не? :017:
Не вижу разницы между призывом и советом. Поправь меня, если она есть.
SweetLana
17.03.2010, 11:58
А я вроде даже собралась купить это Тимоше..что, не рекомендуется?Просто не представляю, как ему поднять иммунитет..может поездка на море как-то поможет..??
Delirium tremens
17.03.2010, 12:30
Света, своди его к иммунологу с картой и пообщайся с врачом.
После операции, м.б., и будет смысл, но только по схеме, рекомендованной врачом, а не форумом.
А вообще ну как ты хочешь резких изменений у ребенка, выросшего в таких условиях?
закаливай, гуляй с ним почаще, еда нормальная, море - все вместе должно помочь и улучшить сопротивляемость организма.. но нельзя с места в карьер ждать и искусственно добиваться каких-то супер-пупер результатов..
MAслёнок
17.03.2010, 12:45
Ну, я знаю, что нельзя, но иногда делаю так - вроде ничего:091::)
Маша, день сурка ой как затянулся! :(:( Может с Алисой к иммунологу сходить? После мононуклеоза полгода иммунитет никакой, это да((
на юг нельзя, или прятаться с 11 до 16 в тени, я Машу в том году одевала в легкую рубаху с длин.рукавом, длин.хлопковые брюки и широкополую панаму и выпускала гулять, но у нас солнце на севере не такой, как на юге.
Выздоравливайте скорее, весна близко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! На солнце категорически нельзя, если после мононуклеоза стойкие изменения в крови...У нас все быстро восстановилось, мы кровь раз в месяц сдаем для контроля! А после 10.30 и до 18.00 я детей никогда на солнце не пускаю! Поэтому мы на море встаем в 7.00 утра по будильнику;)
Спасибо! Бронхомунал пьем уже два курса пропили (кста, во время второго и заболели снова)..Море-песочек - это уже запланировано:091:
Именно он. Я про него начиталась в детсадовских топиках, что после его курса существенно снизилось кол-во заболеваний ОРВИ, ОРЗ и проч. у деток. Особенно кто очень часто болел. Но, как я поняла, можно и посто курсом пить для иммунитета, что ли... У врача пока не спрашивала, просто вот опыт других мам как информация к размышлению.
Наши девочки говорят, что он относится к каким-то стмуляторам (вроде правильно написала :009:) и не очень это хорошо для деток.
Всем привет!
Все зависит от состояния имунной системы! Бывают ситуации, когда простые народные средства (закаливания, витамины, прогулки) не помогают:( Тогда приходится помогать...А здоровую имунную систему стимулировать не надо, можно получить обратный эффект:001:
Дети, в общем-то, должны болеть! несколько раз в год ОРВИ и детские болячки...без них иммунитет не сформируется нормально! Но другое дело ежемесячные обструкции:001::001::001:
Delirium tremens
17.03.2010, 13:10
Маш, вот и я о том. Иммунная система здорового ребенка должна развиваться сама, а не получать искусственный стимул там, где это не нужно.
Есть показания и назначение врача - надо пить.
Есть здоровый ребенок без затяжных тяжелых болячек, который вполне самостоятельно справляется с обычными болячками - не надо.
Ты в общей ветке бываешь? Каждая вторая пишет: "а мы пьем сами для профилактики, потому что мама Маши-Пети-Васи дает, ну и я решила перед садиком подавать, чтоб не болел."
SweetLana
17.03.2010, 13:16
Света, своди его к иммунологу с картой и пообщайся с врачом.
После операции, м.б., и будет смысл, но только по схеме, рекомендованной врачом, а не форумом.
А вообще ну как ты хочешь резких изменений у ребенка, выросшего в таких условиях?
закаливай, гуляй с ним почаще, еда нормальная, море - все вместе должно помочь и улучшить сопротивляемость организма.. но нельзя с места в карьер ждать и искусственно добиваться каких-то супер-пупер результатов..
Так точно, товарищ начальник!!:))Вашим мудрым рекомендациям готовы следовать завсегда:)
иммунолог..никогда в жизни не была у такого врача. представляешь..??у нас в поликлинике его точно нет......наверное надо просить направление на Авангардную, толкьо у кого?:001:
MAслёнок
17.03.2010, 13:19
Маш, вот и я о том. Иммунная система здорового ребенка должна развиваться сама, а не получать искусственный стимул там, где это не нужно.
Есть показания и назначение врача - надо пить.
Есть здоровый ребенок без затяжных тяжелых болячек, который вполне самостоятельно справляется с обычными болячками - не надо.
Ты в общей ветке бываешь? Каждая вторая пишет: "а мы пьем сами для профилактики, потому что мама Маши-Пети-Васи дает, ну и я решила перед садиком подавать, чтоб не болел."
Я в общей ветке не бываю:) Там для меня мало полезной инфы:005:
MAслёнок
17.03.2010, 13:20
Так точно, товарищ начальник!!:))Вашим мудрым рекомендациям готовы следовать завсегда:)
иммунолог..никогда в жизни не была у такого врача. представляешь..??у нас в поликлинике его точно нет......наверное надо просить направление на Авангардную, толкьо у кого?:001:
Лучше в НИИ Детских инфекций на Петроградке!
Delirium tremens
17.03.2010, 13:23
Ну смотри, у Тимоши же группа здоровья минимальная указана, так?
На приеме у педиатра пожалуйся на частое кол-во заболеваний, попроси у нее направление к иммунологу. Возьми с собой все документы, подтверждающие вызов врачей или визиты к ним. Если откажет - топай к заведующей и бери у нее.
Только там, наверное, м.б. очередь - в смысле, очередь к иммунологу при бесплатной записи
про Авангардную ничо не знаю, честно скажу..
Я в общей ветке не бываю:) Там для меня мало полезной инфы:005:
а коляски?))))
Delirium tremens
17.03.2010, 13:26
у меня ребенок престидижитатором собирается быть))))))))))))
строит офигенной высоты башенки из блоков полтора на полтора см - т.е. тонкие длинные такие прямоугольники-палочки..
выравнивает..
я так не умею даже))))
КубикВкруге
17.03.2010, 13:32
друзья зовут на месяц в черногорию - сижу мучаюсь
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 13:37
Я не пишу о жарке в масле, я пишу о жарке как способе готовки. Неважно в чем..Когда ты добавляешь масло в тесто и кладешь тесто на сухую раскаленную сковородку - суть не меняется.
Плюс в общем итоге ты жаришь несколько порций на одной и той же сковородке, на которой копятся отходы и осадок от жарки, начиная с 1 порции.
Если ты о каких-то еще способах, то я их не знаю, расскажешь?
Инна, но ты ж советовала выше (несколько дней назад) подавать иммуномодуляторов Светиному Тимоше, не? :017:
Не вижу разницы между призывом и советом. Поправь меня, если она есть.
Лично Я в тесто масло не добавляю.
Я писала про АФЛУБИН, а это гомеопатия.
КубикВкруге
17.03.2010, 14:06
Потому и спросила у Розика: реально ли самой себе. Мне очень одна прическа понравилась, так там косой хвост заканчивается: оплетает его как бы по кругу (понятно написала :009:), я думаю это можно смочь после тренировок :)
.
Иннусь, как раз это можно на себе сделать - по крайней мере попробовать :))
Привет всем майчатам! Я после работы периодически вас почитываю, а Андрюшка успешно посещает детский сад. С первым ребенком в Андрюшкином возрасте даже и не представляла как в сад можно отдать, а тут не нарадуюсь, что и ребенок при деле и счастлив, и самой работать можно. Не зря было столько сил в прошлом году отдано на получение места в саду. И, как мне кажется, начинать посещение не с сентября даже лучше (мы начали с января), детки в группе уже адаптировались и никто не плачет, так что мы после недели посещения сразу стали на полный день ходить:) А в выходные мы по-прежнему в Олимпике в большом бассейне плаваем, он там уже совсем освоился, чем очень радует мамочку:) А еще по вечерам, встречая маму с работы, до сих пор сисю просим и сосем:), еще есть такие или все уже отучились от этой привычки?
какие вы плавуны! молодцы :)
Маш, держу кулачки за Алису @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
солнце! держись не реви!
может хоть на час бабушку привлекать каждый день? что бы ты отвлекалась?
[
а вечером ест кашу? может сейчас к весне какой то новый продукт ее впечатлит и она начнет его есть?
MAслёнок
17.03.2010, 14:08
На приеме у педиатра пожалуйся на частое кол-во заболеваний, попроси у нее направление к иммунологу. Возьми с собой все документы, подтверждающие вызов врачей или визиты к ним. Если откажет - топай к заведующей и бери у нее.
Только там, наверное, м.б. очередь - в смысле, очередь к иммунологу при бесплатной записи
а коляски?))))
Ну разве что там:) Люблю на красивые кареты посмотреть:)
А чего думаешь?? Мы-вот едем на весь август:080::080::080:
Тоже к другу в Столив, это недалеко от Тивата...Билеты уже купили...
КубикВкруге
17.03.2010, 14:12
и мне очень нравятся Розины косички. Вот бы научиться. Розочка ты молодец!!!!
:
спасибо! :008:
готова всех научить :support:
.((
Свет, какая Алинка у тебя умничка!!!
Девочки, кто хотел снять полдомика в Псковской на лето, или как-то разбить по месяцам?там, где у нас дача, у Чудского озера)))
Я тогда не смогла найти хозяев - сегодня случилось чудо - мне сама позвонила девочка, которая снимала у них прошлым летом!!!))она нашла мой телефон(я ее потеряла..((()дала мне телефон хозяев, они только начинают искать жильцов на елето, пока пытаются через знакомых, так что кому интересно - пишите в личку)))
Там полдома с баней(и с дровами) - три комнаты - одна на втором этаже, кухня, веранда...сад с яблоками и смородиной)))качели, песочница, и....я рядом с июля)))по цене пока не узнавала, что в этом году))
Я помню, что хотела Жанна и еленка!!
Жанна хотела
а кто-нить знает как у нее дела?
Маша, а почем билеты? :091:
да думаю, как Алька это все воспримет ....
MAслёнок
17.03.2010, 14:15
Маша, а почем билеты? :091:
да думаю, как Алька это все воспримет ....
Мы через Москву летим, получилось 33500 (S7) Это туда-обратно на четверых.
А в Израиль вы летали, как все прошло??
КубикВкруге
17.03.2010, 14:20
Мы через Москву летим, получилось 33500 (S7) Это туда-обратно на четверых.
А в Израиль вы летали, как все прошло??
мы тогда с кататером в лапе были, и если чего под капельницу бы легли
а сейчас мы в свободном (от врачей) плавании
и хочется и колется - я в раздумьях
ШоKоладка
17.03.2010, 14:40
Всем привет!!!Расскажу про Амадиса :)) ( Привет Машиному Тиму)
ОН сегодня встал раньше нас ( спал с нами), и пока мы дрыхли с мужем,он мужа веселенько обклеил наклеечками :))) Маааленькими цветочками, пчелками и кексиками :))
КубикВкруге
17.03.2010, 15:31
ОН сегодня встал раньше нас ( спал с нами), и пока мы дрыхли с мужем,он мужа веселенько обклеил наклеечками :))) Маааленькими цветочками, пчелками и кексиками :))
:)) :)) :))
SweetLana
17.03.2010, 15:54
Лучше в НИИ Детских инфекций на Петроградке!
а коляски?))))
да у нас нет по карточке частых заболеваний, увы...к нему, когда он болел, врача не вызывали - его мама говорила, что сама лучше всех врачей все знает...а вообще наверное не хотела , чтобы врач пришел и увидел, как живет ребенок..все объяснимо...
у меня лично пока немного подобных документов - запись от двух платных врачей - педиатров)) со рвотой мы не вызывали врача, побоялись карантина - а ведь я сейчас оформляю все доументы для опеки...
В любом случае, теперь я знаю, куда обратиться - после операции запишусь, платно, коненчо, если педиатр не даст напраление, или если там очередь какая..спасибо:)
Я бы поехала..))нет, помчалась бы!!))Мы туда тоже хотели с друзьями, тоже на месяц...но общая сумма по деньгам за билеты на всех нас просто убила....:005:
Амадис - приколист))
Delirium tremens
17.03.2010, 16:25
Эх..я б тоже рванула)))
Лично Я в тесто масло не добавляю.
Я писала про АФЛУБИН, а это гомеопатия.
Инна, извини, но я про способ приготовления. Т.е.: жарка..варка..запекание..
Жарка отличается от остальных многоразовостью тепловой обработки остатков, оседающих на той самой корочке, образующейся при жарке. Посему жарка врачами исключена из диетменю всех лиц, страдающих заболеваниями ЖКТ, в частности, а также из диетменю деток по причине незрелости печени и поджелудочной.
У тебя по способу приготовления возражения какие-то есть? Ты считаешь этот способ нормальным для ребенка? Так в чем вопрос: заради Б-га, я лично ТЕБЯ не переубеждаю ни в коем разе, продолжай жарить на чем угодно. Я писала-то не тебе, а Жене, если помнишь. О том, что возбуждать пищевой интерес жареными продуктами в качестве постоянного питания, от которого ребенок должон набрать вес, довольно чревато.
Просто либо я тебя понимаю как-то не так, либо я как-то так сложно изъясняюсь, что тебе меня сложно понять.
Гомеопатия. Иммуномодулирующего действия. И? Расскажи, плиз, в чем на твой взгляд системная разница.
Еще про травы можно поговорить, про эхинацею, например.
:046:
Надо наклейки достать - что-то я про них забыла)))))
да у нас нет по карточке частых заболеваний, увы...к нему, когда он болел, врача не вызывали - его мама говорила, что сама лучше всех врачей все знает...а вообще наверное не хотела , чтобы врач пришел и увидел, как живет ребенок..все объяснимо...
у меня лично пока немного подобных документов - запись от двух платных врачей - педиатров)) со рвотой мы не вызывали врача, побоялись карантина - а ведь я сейчас оформляю все доументы для опеки...
В любом случае, теперь я знаю, куда обратиться - после операции запишусь, платно, коненчо, если педиатр не даст напраление, или если там очередь какая..спасибо:)
Ну это, я думаю, не проблема..один только факт того, что вы оформляете опеку, должен быть понят врачами... Т.е. тебе достаточно щас документов с оценкой состояния ребенка на настоящий момент. Ну и визита к педиатру, разумеется. Ну расскажешь, что ты как свидетель видела, что ребенок без конца болел, но врача не вызывали, о том, как именно он питался, потому в итоге и принято решение о том, чтоб оформлять опеку...
Короче..не теряйся там давай)) В страховуюю в конце концов позвони - они ж оплачивают посещения врачей.
девочки, привет!
Диля, не бузи :))
лекарства должен назначать врач, но тот же самый афлубин у нас по-моему пили все и многие как раз без назначений.
про выбор способа приготовления, мне кажется, что Инна имела ввиду, что можно НЕ жарить, а например, плюхнуть побольше теста(или добавить яйцо) и приготовить на пару. лично мне нравится выпекать...
Света, какая Алина молодец! так держать!
Оля, сил тебе!
а у нас вернулась свекровь...:065::073:
вчера позвонила мне в 9 утра(мы еще спали), сообщая, что выходит к нам в гости.:001:
НО я была у родителей, поэтому вечером она приехала к мужу.
сегодня приедет уже к нам... эх, дайте мне сил и терпения
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 17:12
Ну разве что там:) Люблю на красивые кареты посмотреть:)
Машуль!!! Как здорово!!! И для малышастиков твоих просто замечетельно!!! Я так за вас рада :)))
:046::046::046:
Амадис просто умница :) С креативным подходом. Только почему цветочки-кесики? Наклеек с машинками не было? А у ж пчелками маму бы обклеил :) :046:
Инна, извини, но я про способ приготовления. Т.е.: жарка..варка..запекание..
Жарка отличается от остальных многоразовостью тепловой обработки остатков, оседающих на той самой корочке, образующейся при жарке. Посему жарка врачами исключена из диетменю всех лиц, страдающих заболеваниями ЖКТ, в частности, а также из диетменю деток по причине незрелости печени и поджелудочной.
У тебя по способу приготовления возражения какие-то есть? Ты считаешь этот способ нормальным для ребенка? Так в чем вопрос: заради Б-га, я лично ТЕБЯ не переубеждаю ни в коем разе, продолжай жарить на чем угодно. Я писала-то не тебе, а Жене, если помнишь. О том, что возбуждать пищевой интерес жареными продуктами в качестве постоянного питания, от которого ребенок должон набрать вес, довольно чревато.
Просто либо я тебя понимаю как-то не так, либо я как-то так сложно изъясняюсь, что тебе меня сложно понять.
Гомеопатия. Иммуномодулирующего действия. И? Расскажи, плиз, в чем на твой взгляд системная разница.
Еще про травы можно поговорить, про эхинацею, например.
Ну в таком разе я тоже свои посты писала для Жени, Ларисы и Светы. :)
Спорить я не буду ни по одному пункту, т.к. мне это не нужно. Если иметь желание, то можно и про Оциллклцинум поспорить. :073: И про паровые котлеты.:073: А мне это не интересно. Посему обсуждения по данной теме для себя считаю оконченным.
девочки, привет!
Диля, не бузи :))
лекарства должен назначать врач, но тот же самый афлубин у нас по-моему пили все и многие как раз без назначений.
про выбор способа приготовления, мне кажется, что Инна имела ввиду, что можно НЕ жарить, а например, плюхнуть побольше теста(или добавить яйцо) и приготовить на пару. лично мне нравится выпекать...
Света, какая Алина молодец! так держать!
Оля, сил тебе!
Спасибо, Люсик! :flower: Ты меня поняла :014:
А чего свекровь-то хочет? Просто в гости?
Люсик, как с садиком у вас? Не позвонили?
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 17:18
Яночка, как Верошкины анализы???
Добрый день!!!
Алисе Машиной @@@@@@@@@@@@
Кистамуле @@@@@@@@@@@@
Тиму Светиному @@@@@@@@@@@@@
Натулькиному Ванечке @@@@@@@@@@@@
всем @@@@@@@@@@@@@
r:
У меня Лиза уже пропила MgB6, сейчас Илья пьёт, а я третий день допиваю прошлые объедки - элевит, кальцимакс и йодомарин...
Интересно, а Лизе, как советуют некоторые педиатры, подавать проф дозу йодомарина или на фиг?
Мой пупсик вечером пытался залезть на комод со словами приг-приг (прыгать значится с комода):005:, ну и что тут делать... Спрашиваю: Ваня упал с горки? дяяяя, больно было? дяяя и ржет:005:
да, Диля, спасибо за поддержку! :flower:Во время ты позвонила, успокоила истеричку:008:
Приколист....
А я побоялась тебе звонить....
Позвонила вечером, а обслуживание было остановлено. а сегодня днём ты не ответила на звонок...
:019:
Да, Алинка - гениальный ребёнок!
Рдин препод по биологии и изо? Мож он случайно нарисовал такую оценку?
Всем привет!
Как вам зима?)))))
Но мясо и овощи тоже не любит. Я ей в гречневую кашку брокколю подмешиваю и еще туда морковку и лук - чтоб не ощущался вкус этой каки.
А омлетики как - ест?
Могу тебе скинуть файлы с детской кухней, мож там черпнешь чего полезно-вкусного и Варюну понравится))
К слову, в Европах, ИМХО, ваще не парятся и не считают граммы веса ребенка, как у нас.
А мне рецептики скинешь, друг?!
Ну при прак-ки любой простуде назначают же арбидолы, вифероны, и пр.
Для лечения иммунитета есть спец препараты и их я стала бы давать только после назначения доктором, всё-таки вмешиваться в иммунную с-му "на всякий случай" так не стоит. Мы с Лизой прошли с диагнозом ЧДБ (частые длительные болезни) полтора года назад полное обслед-е у иммунолога, кучу анализов и в тч пропили курс изопринозина (Иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием), а вот в последний раз, по осени, иммунолог нам сказала ничего уже не пить. Илье же после осеннего мононуклеоза велено пропить полиоксидонйи и боле не лезть, и полгода от физиопроцедур воздержаться, солнца и пр.
Ага, и это тоже всего лишь моё мнение.
Оля, тебе на силы @@@@@@@@@@@@, а Мишане на залечивание ран и спокойствие @@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Не представляю даже, насколько сильной женщиной и матерью надо быть при таком карапузе!!!
ШоKоладка
17.03.2010, 17:30
Амадис просто умница :) С креативным подходом. Только почему цветочки-кесики? Наклеек с машинками не было? А у ж пчелками маму бы обклеил :) :046:
Он уже свою кровать всю украсил этими наклейками :001: И ковер:015:
А цветочки-кексики, а не машинки - потому что сына постепенно разворовывает честно надыбанный мной в Карусели за рупь огромный набор наклеек, который я купила для работы - я этими наклейками деткам пятерки ставлю. Он видать решил папу оценить:)) На все 100
Более 4 раз в год считается частыми болезнями.
И я опять влезу с советом по поводу врача - дет диагностич центр.
Но скорее всего тебя в первую очередь отправят не к иммунологу, а к аллергологу, иммунолога сможешь от пульмонолога косультациооно получить, или наоборот. Направление даёт педиатр. Можешь позвонить по тлф и записаться, а в день приёма приехать с доками и направлением. Запишут-то не на завтра, если решишься, то звони уж. Суть - врач, к кому выписано направление делает тебе все необх-е обследования, анализы и посылает тебя по всем необх-м врачам, всё это регламентировано макс-но месяцем, может и физиопроцедуры назначить. А можешь вообще взть направ-е на восстан-е лечение, тогда 3 врача комиссии+фтл+массаж пройдёте. После закрывания карты у одного врача можешь нести новое напрвление и проходить по полной программе другого.
Короче, мне нра там. Хороший выбор, для меня и моих детей, в пользу КДДЦ, в пол-ке такого не получишь, по б-цам шариться не хочу, да и тож это неск-ко иное заведение.
строит офигенной высоты башенки из блоков полтора на полтора см - т.е. тонкие длинные такие прямоугольники-палочки..
выравнивает..
я так не умею даже))))
Покажи!
Прелестная Ася!
Здорово!
Я, кстати, теперь на ночь дверь в комнату ключами закрываю и ключи прячу, Илья вскакивает и уходит из комнаты, правда, он за собой дверью сильно хлопает...но я так выматываюсь, что могу не проснуться, посему дверь закрываю.
вчера позвонила мне в 9 утра(мы еще спали), сообщая, что выходит к нам в гости.:001:
Даю тебе сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@
А цветочки-кексики, а не машинки - потому что сына постепенно разворовывает честно надыбанный мной в Карусели за рупь огромный набор наклеек, который я купила для работы - я этими наклейками деткам пятерки ставлю. Он видать решил папу оценить:)) На все 100
Умничка! Манипуляции пальчиками необходимы!
Не мучайся, я б поехала........
http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/Laie_22mini.gif Маленькая домашняя энциклопедия (http://myochag.ru/)
:016:
http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/Laie_22mini.gif Детская афиша Петербурга (http://www.smallpiter.ru/)
Девочки, привет!!!!
Я за советом, подскажите или может поделитесь, нужно поздравление с ДР папе от ребенка (от моего ) :)))
Хотим с ВАней папу порадовать :)
облазила уже все что можно, везде слишком сложные слова....
Delirium tremens
17.03.2010, 19:41
девочки, привет!
Диля,
-не бузи :))
-лекарства должен назначать врач, но тот же самый афлубин у нас по-моему пили все и многие как раз без назначений.
-про выбор способа приготовления, мне кажется, что Инна имела ввиду, что можно НЕ жарить, а например, плюхнуть побольше теста(или добавить яйцо) и приготовить на пару. лично мне нравится выпекать...
- не аргумент: ващет если я много пишу - это не означает, что я как-то эмоционально включаюсь в диалог, это значит, что у меня есть много информации, к примеру, или свободного времени чтоб потрещать))))
- а что это должно подтверждать или опровергать в теме дискуссии? То, что выбирают лек-во по отзывам пользователей?
- знаешь, то, что Инна имела в виду другой способ,хотя я задала прямо вопрос - она не колется..значит, жарила, наверное, если вступила в спор именно о жарке? ну иначе, какой был смысл и повод?))))) а о вкусах речи вообще не шло, я о них никогда вообще не спорю, если на то дело пошло. Обсуждалось лишь полезно ли в принципе, безотносительно вкусов. еще раз повторюсь, лично мне - глубоко пофих, кто что делает дома, не делает, кормит, не кормит)))
Просто если был вопрос и он был задан в общую аудиторию - то я имею право высказать мотивированное мнение по поводу этого вопроса и по поводу даденных советов, если мое мнение отличается. Всегда полагала что такое право есть у всех, только мнение все же излагается не в форме "А я жарю и мне нравится, а я даю иммуномодулятор потомушта гомеопатия", а как-то более развернуто...типа " я советую давать иммуномодуляторы потому-то..."
честно говоря, твой ответ дан именно на тот вопрос, который я задавала - есть ли другие способы готовки оладий, о которых я не знаю: на пару сроду не встречала. Инна же на него не стала отвечать.
Ну в таком разе я тоже свои посты писала для Жени, Ларисы и Светы. :)
Спорить я не буду ни по одному пункту, т.к. мне это не нужно. Если иметь желание, то можно и про Оциллклцинум поспорить. :073: И про паровые котлеты.:073: А мне это не интересно. Посему обсуждения по данной теме для себя считаю оконченным.
Инн, я дико извиняюсь, но обидки - это лучший способ ухода от мотивировки в случае ее отсутствия, пять с плюсом:046:
Разве это не ты обратилась персонально ко мне и начала спорить с тем, что жарка и иммуномодуляторы - это не всегда хорошо и не всегда нужно, когда увидела отличающееся от твоего мнение, не?))))) Притом мое мнение было высказано не тебе с твоим меню, а Жене относительно моего меню - что Я не жарю ребенку, который плохо ест, после чего ты почему-то решила доказать мне, что оладьи - это хорошо и замечательно)) теперь неинтересно стало, ага, понятно ;))) мотивировки твоего мнения по обоим пунктам я не услышала, ва-аб-ще никакой, из чего на будущее делаю вывод о том, что для тебя существует только твое мнение и непральное:fifa: Согласна, что обсуждать более нечего, да, собственно, обсуждения именно и не было.
А мне рецептики скинешь, друг?!
Ну при прак-ки любой простуде назначают же арбидолы, вифероны, и пр.
Для лечения иммунитета есть спец препараты и их я стала бы давать только после назначения доктором, всё-таки вмешиваться в иммунную с-му "на всякий случай" так не стоит. Мы с Лизой прошли с диагнозом ЧДБ (частые длительные болезни) полтора года назад полное обслед-е у иммунолога, кучу анализов и в тч пропили курс изопринозина (Иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием), а вот в последний раз, по осени, иммунолог нам сказала ничего уже не пить. Илье же после осеннего мононуклеоза велено пропить полиоксидонйи и боле не лезть, и полгода от физиопроцедур воздержаться, солнца и пр.
Ага, и это тоже всего лишь моё мнение.
- Скину)))
если адрес дашь, разумеется:))
- Ну ты ж не советуешь "попей того-то иммуномодулятора"?)) Меня вот это шибко удивляет всегда в таких случаях..)) Понятно, что в итоге ответственность на том, кто дает лекарство..ибо это он чем-то должен руководствоваться окромя доверия к сказавшему..но огульно советы по назначению спорных лекарствов раздавать как-то тоже..хм...
Про вифероны - нет, мне не назначали..точней, пробовали один раз вместе с антибиотиком в паре назначить..когда я задала вопрос "какова цель" - сказали. что на всякий случай...потом подумали и сказали, что в общем совершенно необязательно)))
Ну уж всяко это делал врач, который в силу образования понимает, что он советует - ответственность какая-то наличествует..за советы..хотя ее раскопать еще надо, ту ответственность)))
Покажи!
Прелестная Ася!
Да нету фоток))))
она быренько все порушила, сделала честные глаза и начала позировать перед объективом)))
Вселеннaя
17.03.2010, 19:50
Поскорее бы весна:support::support::support:поскорее бы тепло:019::019::019:
Нюська,даже незнаю,чем помочь, а вот я бы тоже послушала знающих ,на будущее:008:
Олечка,Мишке кулачков#@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната-шуля,как Ивашка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,Алиске@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
как бы не забыть кого,на всякий случай забирайте кулачкиК,ому нужно@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Диля,улыбнись:flower::flower::flower:
Нюся, а может сочинить?
я могу попробовать вечером... ;)
Delirium tremens
17.03.2010, 19:53
Анюта, смотри, там чота про дедулю дорогого было вполне легенькое..на 6 строк
http://www.razumniki.ru/detskie_stihi_dedushke.html
http://www.pozdravleniya.biz/pozdravleniya/dedushka/index.html
http://rebenok-vova.ru/?p=370
а потом, можно чо попроще выучиьт..а посложней написать на открытку (ты пишешь), а Ванек наклеивает нр цветными буквами ДЕДУШКА
не?
Анюта, смотри, там чота про дедулю дорогого было вполне легенькое..на 6 строк
http://www.razumniki.ru/detskie_stihi_dedushke.html
http://www.pozdravleniya.biz/pozdravleniya/dedushka/index.html
http://rebenok-vova.ru/?p=370
а потом, можно чо попроще выучиьт..а посложней написать на открытку (ты пишешь), а Ванек наклеивает нр цветными буквами ДЕДУШКА
не?
Пасиб, нам папе нашему нада, мужу моему :))))
Нюся, а может сочинить?
я могу попробовать вечером... ;)
Люсь пасиб, вот сижу, пытаюсь чего-то сочинять :))))
ДЕВОЧКИ, у меня срочный вопрос:
Илья поел пластилина, что делать?
Delirium tremens
17.03.2010, 20:57
Пасиб, нам папе нашему нада, мужу моему :))))
ну посмотри там же тогда стишки папе)))))
http://www.razumniki.ru/detskie_stihi_pape.html
остальное то же самое))
Ну а песенка про папу - вообще классика)))
много? какого - растительного происхождения?
Если немного и растительного - я ничего делать особо не стала, просто дала побольше пить и что-то такое..маслянистое, чтоб быстрей выходил..
У вас же в 5ке вроде токсикологическое отделение, мож туда позвонить? или в скорую - они по телефону сами туда звонят и выясняют
КубикВкруге
17.03.2010, 20:58
наверное воды побольше....
и в неотложку позвонить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много съел? У подружки сын поел,но не много,выкакал сам.
Наташ, звони в неотложку, и скажи им какой пластилин, они связываютс с токсикол.службой ипотом принимают решения (мы когда посудом.таблетку съели, так и было)
Кулачки,чтобы ничего серьезного!!!!!
Диличка, пасиб!!!!!!!
staseno4ek
17.03.2010, 22:10
Всем добрый вечер! А вот и я =))
Шутница)))))))))))
Ну не знаю где вы мороз находите - мы с ребенком загорали 2 раза по часику (если б не развивалки утром и гости вечером - то и все полтора-два бы гуляли.) Холодно было только до 10ти утра и в тени. Ну, у нас покрайней мере. А вообще - мы же ж ЮГ города :)):)):))
Спасибо!
Оль, я от ваших приключений просто :010: сил тебе и терпения! И @@@@@@@@@@@ чтоб поменьше таких эксцессов.
А что сомневаешься? Я б поехала - да не зовет никто :)
Представляю картину :)):)):)) Класс!
Мамзель @@@@@@@@@@@@@@@@ ну как там у вас???
Нюся, пока так:
Папа сильный, смелый, умный,
Очень любим мы тебя!
Поздравляем с Днем Рождения!
Мы - отличная семья!
Наташа, чтоб все обошлось @@@
Мама Женя напеки ребёнку олашек и со сметанкой смешанной с ягодами протёртыми :) :019: Будет пухнуть, проверено Бусей-Тапой :046:
А кальций, кстати, тоже для нервов полезен! недавно слышала в какой-то передаче, что нервное перенапряжение является следствием нехватки кальция в цепи обмена, или недостатке его усваиваемости:ded::)
Оладьи-да, надо попробовать, давно их не пекла:) Блины она любит, особенно со сметаной:019: А еще лучше сметану без блинов:046: Только я не часто их пеку, у меня какая-то проблема со сковородкой, они очень "белые" получаются:008:
Как вам зима?)))))
Угу, согласна, незя...структура изменяется
Жень, из памяти вылетело название
Вспомню - скажу
Слушай. а всякие енти Удаликсы,которые в закупке? народ нахваливает их.
А омлетики как - ест?
Зима-ужасно:001: пришлось сегодня достать флисовую поддеву..
Диля, за пятновыводителем в ОЗ неохота влезать:) Почитала, что люди хвалят Амвэй порошковый, но его тоже где-то надо достать. Купила Ваниш, буду экспериментировать, потом напишу о результате:)
Диля, у нас гречневая каша+брокколи-это моментальный привет помойке:073: Причем раньше же ела гречку гарнирную! Вот прямо как отшибло у ребенка интерес к еде как таковой:))
Оладьи классические я давно не делала, только из кабачка с морковью, но она не ест такое...
Но, можете предать меня анафеме: я считаю, что оладьи на пару-это извращение над нашими культурными традициями:065: (не обязательно жарить их плавающими в масле "по локоть", я вообще масло не лью на сковороду:008:)
Омлетики тоже не ест, я Соне делаю через день, и ей всегда предлагаю, уже и пиццей это называю, и блином, сегодня делала в силиконовых формочках в виде сердечка, елочки и звездочки (есть у меня такой набор из 5 штук)-неее, ешьте сами:046:
Да я не то, чтобы за вес сильно переживаю, а что привыкнет не есть:008:
Файлики пока не надо, спасибо:flower: Как дойду "до ручки"-напишу:073:
"Как страшно жить"(с) :017::))
Диля, знаешь, на чем варят суп в детском саду? На тушенке:010: А она, как считаешь, полезна для растущего детского организма?
выравнивает..
я так не умею даже))))
Анженером будет, точно!:)
а вечером ест кашу? может сейчас к весне какой то новый продукт ее впечатлит и она начнет его есть?
Роза, я вечером ей кашу не предлагала...чтоб не одно и то же утром/вечером. Вечером тефтельку с овощами или котлетку.
В кач-ве нового продукта сегодня ела курагу и изюм:)) подножным кормом питается, ага:073:
Девочки. спасибо.
Илья я не знаю какого пластилина съел - у Лизы взял, она лепила дракона, собрала 3 пластилина - гаммовский "мультики", кохиноровский и восковой. Склоняюсь к мультикам. Илюха скандалил, чтоб ему пластилина дали, в руках катал. Отвернулась - суп ему накладывала - Ильюха меня зовёт, пластилин во рту показывает, разжёваный, я вынула, спрашиваю где остальной - показывает, что во рту. Я вот не думаю, что пластилин вкусный, и много съесть не мог, тк в руках один цвет был, т.е. всяко не больше 1 дольки, половину я вынула...
В итоге поели супа, Денис торт принёс (Илья орал "тот" и всё-таки умял кусочек), чаю попил. Вроде пока кроме обычных скандалов ничего не замечено. Сейчас попробую спать уложить.
Диля, а что считать жаркой? Вот когда быстро обжариваешь что-то (котлеты, например) с обеих сторон, а потом доливаешь воды, убавляешь огонь до 1, и под крышку-это жарка? или уже тушение?
Люся, сил тебе и терпения!:))
Она надолго?
Тебе из сада-то позвонили?
Роза, я бы поехала! Страховка только дорого обойдется...
Наташа, чтобы у вас все обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
я думаю, что прокакается, и все ок будет!
А кальций, кстати, тоже для нервов полезен! недавно слышала в какой-то передаче, что нервное перенапряжение является следствием нехватки кальция в цепи обмена, или недостатке его усваиваемости:ded::)
Ну так в инструкции к MgB6 написано, что до приёма магния дб устранён дефицит кальция.
Наташа, чтобы у вас все обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
я думаю, что прокакается, и все ок будет!
Спать отказался, и сейчас не обкакался - больше! Похоже, пронесло его отличненько!
Пошли мы ещё раз мыться.
Ну так в инструкции к MgB6 написано, что до приёма магния дб устранён дефицит кальция.
А как определить, что имеется дефицит кальция?
А как определить, что имеется дефицит кальция?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/132/31132795_privet0452in.gif
Как?
По венозной кровушки.:073:
Я так делала. Но не просто кальций, а кальций, фосфор, щелочная фосфотаза.
Кстати, так же в крови посмотрела содержание Mg и B6.
Когда Лизе надо было сдать кровь с вены, я до кучи и у неё всё проверила...
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 23:28
Натусик, Ильшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Папа у вас отличник :004: Кариш, неужели ты ни одной пятёрки не заработала? :046:
Девочки, привет!!!!
Я за советом, подскажите или может поделитесь, нужно поздравление с ДР папе от ребенка (от моего ) :)))
Хотим с ВАней папу порадовать :)
облазила уже все что можно, везде слишком сложные слова....
Анютик, ты стихи хочешь?
Оладьи-да, надо попробовать, давно их не пекла:) Блины она любит, особенно со сметаной:019: А еще лучше сметану без блинов:046: Только я не часто их пеку, у меня какая-то проблема со сковородкой, они очень "белые" получаются:008:
Но, можете предать меня анафеме: я считаю, что оладьи на пару-это извращение над нашими культурными традициями:065: (не обязательно жарить их плавающими в масле "по локоть", я вообще масло не лью на сковороду:008:)
Омлетики тоже не ест, я Соне делаю через день, и ей всегда предлагаю, уже и пиццей это называю, и блином, сегодня делала в силиконовых формочках в виде сердечка, елочки и звездочки (есть у меня такой набор из 5 штук)-неее, ешьте сами:046:
В кач-ве нового продукта сегодня ела курагу и изюм:)) подножным кормом питается, ага:073:
Тогда точно надо пить: что-то мой деть начал меня на прочность испытывать :046: Кризис 2-х лет?
Так что нервишки понадобятся. :073:
Про оладьи - :014:
Можно запечь в духовке как печенье на пергам.бумаге :) И никакого масла, одна польза и разнообразие :)
Ой, у нас тоже наборчик такой, только 3 штучки: звёздочка, сердечко и мишка :love:
Тимоша тоже увлёкся изюмом и черносливом. Завтра к эндокринологу - проконсультируюсь по этому поводу. И ещё стал фанатом свежевыжатых соков, утром сразу бежит на кухню и на соковыжималку показывает. :046: А я переживаю, не сильная ли в них концетрация для детского желудка? Про это завтра тоже спрошу.
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 23:31
Инн, я дико извиняюсь, но обидки - это лучший способ ухода от мотивировки в случае ее отсутствия, пять с плюсом:046:
Разве это не ты обратилась персонально ко мне и начала спорить с тем, что жарка и иммуномодуляторы - это не всегда хорошо и не всегда нужно, когда увидела отличающееся от твоего мнение, не?))))) Притом мое мнение было высказано не тебе с твоим меню, а Жене относительно моего меню - что Я не жарю ребенку, который плохо ест, после чего ты почему-то решила доказать мне, что оладьи - это хорошо и замечательно)) теперь неинтересно стало, ага, понятно ;))) мотивировки твоего мнения по обоим пунктам я не услышала, ва-аб-ще никакой, из чего на будущее делаю вывод о том, что для тебя существует только твое мнение и непральное:fifa: Согласна, что обсуждать более нечего, да, собственно, обсуждения именно и не было.
Вот честно, не хотела больше ничего писать по этой дискуссии, но если тебе нужна мотивировка, то я отвечу. Не пожалела времени, чтобы всё перечитать.
Начну с главного. Диля, ты напрасно решила, что я обиделась. Вот уж это не про меня.
Теперь про лекарства :)
Девочки, у меня ещё вот вопрос созрел. Я сейчас всё читаю всякие топики по дет.садики, ну и, естественно, остро стоит вопрос о постоянных болячках как только в садик начинают малыши ходить: простуды, сопли... И всплыло такое название как Бронхоиммунал Многие мамочки отмечают его эффективность, уменьшение простудных заболеваний. Девочки, кто что про него слышал. А может кто и давал своим деткам (у кого старшенькие). Что вообще по этому поводу думаете?
Это я спрашивала 2-го марта. Как ты думаешь, через 2 недели я могла СОВЕТОВАТЬ его принимать? Думаю, что нет.
И опять же, я спросила мнения, а не написала: о, какое хорошее средство, побегу куплю и буду ребёнку давать. Мнение выслушала и сделала вывод:
Девочки, спасибо за свои мысли\опыт с Бронхоимуналом. Я подозревала, что это чушь.:ded:
__________________________________________________ __________
Сегодня все живые более - менее...Тима только кашлять начал..((что-то у него совсем нкиакой иммунитет - у меня такое впервые, что все постоянно болеют...Тимоша же сразу с бронхитом был,потом такая высоченная температура, теперь этот ротавирус, и тут же кашель опять..((что бы ему такого подавать для иммунитета..??У старшишей тоже темпы нет - 35 и 4 примерно у обоих...))ели кашу на завтрак с малышами))
Светик, может Афлубина попить: гомеопатия и малышам можно, он вроде и для иммунитета хорошо?
Вот наш диалог со Светой :) И опять же я ничего не советовала и не рекомендовала. Мой ответ в форме вопроса: может Афлубин вам подойдет? Света взрослый умный человек и естественно проконсультировалась бы у врача, даже если бы ей мой вопрос об Афлубине показался дельным.
По поводу самого Афлубина. Прежде чем писать даже в вопросительной форме, я ознакомилась с инструкцией и она гласит:
Фармакологическое действие
Афлубин - комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Обладает противовирусной активностью. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета.
Если уж совсем тщательно подходить к этому вопросу. То Афлубин скорее относят к иммуностимуляторам растительного происхождения, а не иммуномодуляторам. Мне кажется, что это большая разница. Я не специалист в области медицины, но мне кажется, стимулировать иммунитет и модифицировать его это разные вещи. Естественно, по всем препаратам нужно обязательно консультироваться с врачом. И мы же не рекомендуем друг другу лекарства, мы не медики, а обсуждаем и делимся опытом. Так почему про одежду, коляски и прочее можно посоветоваться и обсудить, а про лекарства нет? Сразу всплывает, что это именно рекомендация... А решение каждый принимает сам, посоветовавшись с доктором.
По этому вопросу вроде всё. :)
Теперь про способы приготовления, а конкретно про жарку.
Мама Женя напеки ребёнку олашек и со сметанкой смешанной с ягодами протёртыми :) :019:
Но вот жареное..(какие там оладьи :001:) я ей не даю и планирую давать не раньше 5 лет - ИМХО, абсолютно ни к чему незрелой печени и поджелудочной такая еда - только куча проблем мб впоследствии..
Вот постики по поводу жарки :)
ЖАРИТЬ оладьи я НЕ предлагала, правда? :)
Для своего Тимоши я их именно пеку, в духовке БЕЗ масла и не добавляя масло в тесто. А просто наливаю столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки - это к вопросу об иных способах приготовления.
"Притом мое мнение было высказано не тебе с твоим меню, а Жене относительно моего меню." "Разве это не ты обратилась персонально ко мне и начала спорить" - и по поводу этих фраз: ты же когда Жене отвечала, написала (какие там оладьи), то есть сослалась на мой пост. Так почему я не могу вступить в разговор?
Ты же вступаешь в наш диалог с Ларисой по поводу Бронхоиммунала (будь он неладен :046:):
Вот наш разговор с Ларисой. Кстати, я тут высказала своё сложившее отношение к этому препарату, может немного коряво, но всё же видно, что я не собираюсь его использовать, а тем более советовать.
А следом вступаешь в разговор ты, копируя наши постики:
Почему тогда я не могу поучаствовать в разговоре, в котором есть упоминание моего высказывания?
И напоследок.
из чего на будущее делаю вывод о том, что для тебя существует только твое мнение и непральное.
А ты считаешь, что существует только твоё и правильное? Не ошибаешься никогда?
После таких исчерпывающий объяснений по всем пунктам (как мне кажется, но может этого будет недостаточно) я писать больше ничего не буду, не смотря ни на какие возможные провокационные выпады.
Большое спасибо, что прочитала весь мой пост. :flower:
staseno4ek
17.03.2010, 23:33
Диля, знаешь, на чем варят суп в детском саду? На тушенке:010: А она, как считаешь, полезна для растущего детского организма?
Всеее, я пошла за бочкой кальция.. А то что-то я совсем стала от такая :065: в последнее время.. Бум лечить нервишки :))
Про тушенку - ОГО :010: Я сама-то такое не ем... :005:
Всеее, я пошла за бочкой кальция.. А то что-то я совсем стала от такая :065: в последнее время.. Бум лечить нервишки :))
Сегодня видела передачу по ТВ по болезни печени. Первые признаки: утомляемость, нервозность и пр. :065:
гыгыгы
уверена, что кальций печень не лечит...:073:
не, сначала диагностирование, потом уж лечение.
Кстати, кто-нибудь помнит, что переизбыток элеманта в организме зачастую вреднее его недостатка?
Переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека:
повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз)
злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы)
саркоидоз
избыток витамина Д
обезвоживание
тиреотоксикоз
туберкулез позвоночника
острая почечная недостаточность.
Переизбыток кальция является широко распространенной проблемой. Кальций истощает запасы магния в организме, в результате чего вызывает все симптомы магниевого дефицита.
Роль кальция заключается в том, чтобы вызвать раздражение в нервном канале, что необходимо для сокращения мышцы. С другой стороны, ролью магния является успокоить нерв, что необходимо для расслабления мышцы.
переизбыток кальция действительно может стать проблемой, в то время как переизбыток магния не вызывает никаких проблем. В отличие от кальция, излишки магния не откладываются в организме - они просто из него выводятся.
И напоследок:
Оценить содержание кальция в рационе несложно, если вести дневник питания. Но самый простой способ — сделать анализ кальция — сдать биохимический анализ крови на микроэлементный состав.
Ро-МаШ-кА
17.03.2010, 23:55
Сегодня видела передачу по ТВ по болезни печени. Первые признаки: утомляемость, нервозность и пр. :065:
гыгыгы
уверена, что кальций печень не лечит...:073:
не, сначала диагностирование, потом уж лечение.
Кстати, кто-нибудь помнит, что переизбыток элеманта в организме зачастую вреднее его недостатка
А я вот сегодня по ТВ слышала, что морковно-капустный сок полностью восстанавливает функции печени. :073:
Про тушенку - ОГО :010: Я сама-то такое не ем... :005:
Настя, на самом деле кальций тебе как мамочке в положении требуется, вот, правда, усваивается зимой он плохо, солнца нетЬ:008: Но это хорошо, что вы с куклой загораете, молодцы!:flower: Девочки хвалят финский гомеопатический у Veleda, который в двух банках упакован, но я сама его пока не пробовала.
Про тушенку-инфа достоверная, от заведующей нашим бывшим садом (не плохим в плане содержания).
Наташа, я твои посты читаю как детектив с энциклопедическим уклоном:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.