Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Девочки, спасибо за поддержку! (У меня цитаты наполовину растерялись, но точно помню, что Роза, Наташуля, Люся, Женя, Настя, Диля, Маша мне писали теплые слова; если кого забыла, не обижайтесь, пожалуйста :091:).
Женя, ты писала, что перерастет он все это. Я вот как раз сегодня думала, что мне совершенно некогда насладиться чувством материнства, т.к. я все время работаю цербером и жду, когда же он перерастет одно, другое, третье... :(
Розик, мама моя мне старается помогать, отпускает меня по делам. Но последнее время Мишка совсем распоясался и такие ей концерты закатывает, что она с трудом пару часов выдерживает, а потом еще пару дней отходит :010:
а у нас вернулась свекровь...:065::073:
вчера позвонила мне в 9 утра(мы еще спали), сообщая, что выходит к нам в гости.:001:
НО я была у родителей, поэтому вечером она приехала к мужу.
сегодня приедет уже к нам... эх, дайте мне сил и терпения
А что у вас со свекровью за отношения такие сложные и откуда она вернулась? (Я, видимо, что-то пропустила :009:)
Оля, тебе на силы @@@@@@@@@@@@, а Мишане на залечивание ран и спокойствие @@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Не представляю даже, насколько сильной женщиной и матерью надо быть при таком карапузе!!!
Вероятно, сильнее, чем я :(
ДЕВОЧКИ, у меня срочный вопрос:
Илья поел пластилина, что делать?
Ничего не делать. Выкакает. (Мне педиатр говорила, что пластилин - один из самых безопасных вариантов съеденного детьми :)))
Тимоша тоже увлёкся изюмом и черносливом. Завтра к эндокринологу - проконсультируюсь по этому поводу. И ещё стал фанатом свежевыжатых соков, утром сразу бежит на кухню и на соковыжималку показывает. :046: А я переживаю, не сильная ли в них концетрация для детского желудка? Про это завтра тоже спрошу.
Иннусь, думаю, правильно переживаешь ;) Помню, Катя Чугреева на лекциях по педиатрии нам так объясняла про свежевыжатый сок: чтобы сделать стакан яблочного сока, нужно штуки 3 яблок, ни один ребенок не съест за раз 3 яблока, но стакан сока выпьет - получается, что мы утроили количество яблочной кислоты, которое ему попало :010:
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 00:17
Но последнее время Мишка совсем распоясался и такие ей концерты закатывает, что она с трудом пару часов выдерживает, а потом еще пару дней отходит :010:
Иннусь, думаю, правильно переживаешь ;) Помню, Катя Чугреева на лекциях по педиатрии нам так объясняла про свежевыжатый сок: чтобы сделать стакан яблочного сока, нужно штуки 3 яблок, ни один ребенок не съест за раз 3 яблока, но стакан сока выпьет - получается, что мы утроили количество яблочной кислоты, которое ему попало :010:
Может это уже кризис 2-х лет подкрался? (Я себя только этим успокаиваю, т.к. Тимоши жжОт последнее время :073:). Я читала, дети в этом возрасте проверяют границы дозволенного... В вашем случае это очень тяжело... Оленька, я так тебе сочувствую, что словами не передать! Держись, зая!!!
Вот-вот! :ded: И я о том же. Завтра всё спрошу у врача ещё. Я стараюсь по чуть-чуть давать и смешанные: морковь+яблоко зелёное+сельдерей. Я читала, что такие соки лучше усваиваются, чем чистые из одного овоща\фрукта. Выжимаю 200 грамми делю: себе побольше, ему поменьше.
Может это уже кризис 2-х лет подкрался? (Я себя только этим успокаиваю, т.к. Тимоши жжОт последнее время :073:). Я читала, дети в этом возрасте проверяют границы дозволенного... В вашем случае это очень тяжело... Оленька, я так тебе сочувствую, что словами не передать! Держись, зая!!!
Вот-вот! :ded: И я о том же. Завтра всё спрошу у врача ещё. Я стараюсь по чуть-чуть давать и смешанные: морковь+яблоко зелёное+сельдерей. Я читала, что такие соки лучше усваиваются, чем чистые из одного овоща\фрукта. Выжимаю 200 грамми делю: себе побольше, ему поменьше.
Пасиб! :flower:
Ага, кризис 2-х лет, потом кризис 3-х лет, потом кризис 5-ти лет, потом 7-ми, потом подростковый... а потом и помирать пора :065::073:
А что Тимоша делает такого "кризисного"?
Может, ему водичкой соки разбавлять? :009:
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 00:45
Пасиб! :flower:
Ага, кризис 2-х лет, потом кризис 3-х лет, потом кризис 5-ти лет, потом 7-ми, потом подростковый... а потом и помирать пора :065::073:
А что Тимоша делает такого "кризисного"?
Может, ему водичкой соки разбавлять? :009:
Это точно!:ded: Некогда матери расслабится :004: А как вырастет, не успеешь дух перевести как внуки пойдут :)
Вот он как раз (как мне кажется) проверяет эти самые границы. :073: Не слушается, делает то, что я не разрешаю.
Вот пара примеров. :065: Ложится на улице на землю и лежит. Летом бы я наверное была не против (хотя чистюля внутри меня была бы в ужасе:001::046:), но зимой я переживаю, что простудится, да и грязновато :073: Я несколько раз спокойно ему предлагаю всатать, он смеется, ещё копошиться начинает, а говорю, что если не встанет, то пойдём домой. Не встаёт. Я беру на руки и уношу домой со словами: я тебя предупреждала, ты САМ сделал сой выбор, вот встал бы и дальше бы гуляли. В общем держу слово и нервы свои.
Вот сегодня. Пришли с прогулки, нужно мыть руки, он прячется. Хорошо. Потос просит виноград и мультики. Я говорю, что сначала нужно вымыть руки. опять прячется. И так много-много-много раз... Потом желание хлеба и зрелищ побеждает и он ведёт меня за руку в ванну. Я держу свое слово и даю виноград и включаю "Ну, погоди!".
И ещё мне ужасно не нравится, что как только нужно куда-то идти и одеваться, он прячется и ложится обмякнув на пол... Рррррррр...........
Но я пока ещё не потеряла самообладания. наверное кальций помог :046: А может ещё мало времени прошло как вредничать начал.
Может это и мелочи, но меня они выбивают из колеи.
А водичкой разбавлять я думала, но мне кажется они будут водянистые на вкус и не будет он пить.
Вот он как раз (как мне кажется) проверяет эти самые границы. :073: Не слушается, делает то, что я не разрешаю.
Вот пара примеров. :065: Ложится на улице на землю и лежит. Летом бы я наверное была не против (хотя чистюля внутри меня была бы в ужасе:001::046:), но зимой я переживаю, что простудится, да и грязновато :073: Я несколько раз спокойно ему предлагаю всатать, он смеется, ещё копошиться начинает, а говорю, что если не встанет, то пойдём домой. Не встаёт. Я беру на руки и уношу домой со словами: я тебя предупреждала, ты САМ сделал сой выбор, вот встал бы и дальше бы гуляли. В общем держу слово и нервы свои.
Вот сегодня. Пришли с прогулки, нужно мыть руки, он прячется. Хорошо. Потос просит виноград и мультики. Я говорю, что сначала нужно вымыть руки. опять прячется. И так много-много-много раз... Потом желание хлеба и зрелищ побеждает и он ведёт меня за руку в ванну. Я держу свое слово и даю виноград и включаю "Ну, погоди!".
И ещё мне ужасно не нравится, что как только нужно куда-то идти и одеваться, он прячется и ложится обмякнув на пол... Рррррррр...........
Но я пока ещё не потеряла самообладания. наверное кальций помог :046: А может ещё мало времени прошло как вредничать начал.
Ух, похоже на кризис. Ибо у нас все то же самое, только помноженное на отсутствие страхов :073:
Про идти и одеваться - один в один. Мой еще лягается :015: Сегодня заезжали по делу к приятельнице, так я потом его одеть не могла, так он сопротивлялся, и она мне помогала, сидя на корточках, - беременная, между прочим... так стыдно было :(
Инна, я иногда разбавляю сок водой. немножко...
еще делаю водичку с вареньем. чтоб вкус не терялся добавлю немного сахара или фруктозы.
у нас такая же фигня: ложится везде, прячется, дерется. делаю так же, объясняю, живем по правилам.
результат вроде есть.
а еще она стал каким то очень эмоциональным. если читаем книжку, где кто-то плачет или расстроен, то и Яра начинает хныкать и утирать сопли-слюни.
если дерется, то потом со слезами лезет утешать. все валяющиеся игрушки поднимает и жалеет.
вот не знаю, вроде и сильно не наказываем, все тихо и мирно, мы вроде тоже спокойные, или бури?
Оля, моя свекровь из серии "мама не дает малышу конфетку", "мама обижает мальчика", "мама травит папу мясом".
хотя сегодня 3 часа играла с Ярой, но и он сразу ее признал и начал таскать всюду за собой. может чего и изменится в нашем общении, надеюсь.
у нас такая же фигня: ложится везде, прячется, дерется. делаю так же, объясняю, живем по правилам.
результат вроде есть.
а еще она стал каким то очень эмоциональным. если читаем книжку, где кто-то плачет или расстроен, то и Яра начинает хныкать и утирать сопли-слюни.
если дерется, то потом со слезами лезет утешать. все валяющиеся игрушки поднимает и жалеет.
вот не знаю, вроде и сильно не наказываем, все тихо и мирно, мы вроде тоже спокойные, или бури?
Оля, моя свекровь из серии "мама не дает малышу конфетку", "мама обижает мальчика", "мама травит папу мясом".
хотя сегодня 3 часа играла с Ярой, но и он сразу ее признал и начал таскать всюду за собой. может чего и изменится в нашем общении, надеюсь.
Ага, понятно про свекровь. А она с вами живет, да?
Ой, и мой эмоциональным стал! :014: Сопереживает всем мультикам аж до слез :))
У меня вот проблемы с объяснениями и договорами - он меня игнорирует, когда я ему говорю что-то, делает вид, что не слышит вообще... а потом истерику закатывает такую :010: и не успокаивается сам - приходится холодной водой отливать :001: А потом все по новой, т.к. я не даю желаемое :073:
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 01:10
Ух, похоже на кризис. Ибо у нас все то же самое, только помноженное на отсутствие страхов :073:
Про идти и одеваться - один в один. Мой еще лягается :015: Сегодня заезжали по делу к приятельнице, так я потом его одеть не могла, так он сопротивлялся, и она мне помогала, сидя на корточках, - беременная, между прочим... так стыдно было :(
Тогда точно ОН! :ded: КрЫзис!:ded:(чтоб его).
У меня рукой замахивается, может иногда ударить. Я руку ловлю (бывает не успеваю и получаю :065:) и говорю: Маме так не нравится, мне больно. Глажу по щеке его рукой и говорю: а вот так мне очень нравится.
Инна, я иногда разбавляю сок водой. немножко...
еще делаю водичку с вареньем. чтоб вкус не терялся добавлю немного сахара или фруктозы.
результат вроде есть.
Поробую разбавлять, спасибо девочки! Вот завтра проснется мой сокоман :046: и поэкспериментируем.
У Тимоши тоже с эмоциями беда: ударит, а потом со слезами обнимает и целует. Эх...
Люсик, они все видимо проходят черех эту стадию вне зависимости от характера родителей. Я тоже не сильно наказываю: в основном разговариваю, могу на стульчик посадить подумать, очень редко по попе могу шлёпнуть - это уже край. А вот как оно получается...
Люсик, я от всего серда желаю вам стабильно нейтралитета в отношениях со свекровью. Пусть будет все тихо и спокойно. Это нелегко, но ты же умница, я знаю. :love:
не, Оль, она живет не с нами, ттт :))
на парке победы, а мы на просвете
у нее рядом живет племянник с женой и дитем. деть январский, получается на 4 месяца старше.
так вот его она видит довольно часто, а он другой совершенно. ну, она естессно пытается с Ярой так же общаться.
благодаря же походом по гостям Яра весьма активен, не стеснителен и бодр. свекровь была в шоке, когда он схватил ее за руку, усадил в цетр комнаты и треснул ложкой по затылку :)))
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 01:15
на парке победы, а мы на просвете
у нее рядом живет племянник с женой и дитем. деть январский, получается на 4 месяца старше.
так вот его она видит довольно часто, а он другой совершенно. ну, она естессно пытается с Ярой так же общаться.
благодаря же походом по гостям Яра весьма активен, не стеснителен и бодр. свекровь была в шоке, когда он схватил ее за руку, усадил в цетр комнаты и треснул ложкой по затылку :)))
:046::046::046:
Чувствуется, рад был её видеть.
А в той семье как ребёнка воспитывают? И чего сверковь в Ярике-то не устраивает? Весёлый жизнерадостный малыш. А надо быть тихим и забитым? Или каким?
Чувствуется, рад был её видеть.
А в той семье как ребёнка воспитывают? И чего сверковь в Ярике-то не устраивает? Весёлый жизнерадостный малыш. А надо быть тихим и забитым? Или каким?
да не, шок у нее был приятный :)) устраивает все
в той семье малыш тихий, скромный, не шалит:073: с другими дитями вообще никак
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 01:26
да не, шок у нее был приятный :)) устраивает все
в той семье малыш тихий, скромный, не шалит:073: с другими дитями вообще никак
Мне всегда казалось, что дети все шалят, просто в разной степени. Когда детки тихие, забитые мне кажется, что их очень подавляют родители и наказывают сильно, вот они от страха такие и становятся. Естественно есть тихие по натуре малыши, характер-то и темперамент разный. Но это мое, так сказать, субъективное мнение.
SweetLana
18.03.2010, 01:28
Ну это, я думаю, не проблема..один только факт того, что вы оформляете опеку, должен быть понят врачами... Т.е. тебе достаточно щас документов с оценкой состояния ребенка на настоящий момент. Ну и визита к педиатру, разумеется. Ну расскажешь, что ты как свидетель видела, что ребенок без конца болел, но врача не вызывали, о том, как именно он питался, потому в итоге и принято решение о том, чтоб оформлять опеку...
Короче..не теряйся там давай)) В страховуюю в конце концов позвони - они ж оплачивают посещения врачей.
ну да....пойду если что сразу к заведующей поликлиники))я сегодня туда ходила - достало меня то, что ребенку почти два года, (Диане) она реально нуждается в регулярных курсах лечебного массажа из-за ножек, а мне ни разу не удалось получить этот массаж ребенку - нив поликлинике, ни в центре, где мы прошли уже три курса лечения!!!!вот, 29 марта надо ехать и записываться туда опять на лечение....в этот раз взяла направление и для Алины - у нее сильно хрустят и иногда болят коленные суставы..((Заведующая выслушала миеня внимательно, особенно жалобы на местного ортопеда - та все-время мне говорила, что надо лечиьться у нее, а не в центре, и это именно она отказалась сделать Диане, когда ей было несколько месяцев, лангетки на ножки..и всегда говорила - вам что, жалко денег на собственного ребенка?Еще я добавила, что вроед для тех, у кого трое деток и больше, льготная очередь на массаж - в итоге она забрала карточку Дианы и сказала, что разберутся в этой ситуации и мне позвонят))вот, может добьюсь хоть чего-нибудь?а то там массаж стоит уже 450 рублей..да ко мне за 500 на дом приезжали!!а мне надо двоих массажировать(ну, про это я ей не говорила пока конечно..вот оформлю опеку!!:015:)
Более 4 раз в год считается частыми болезнями.
И я опять влезу с советом по поводу врача - дет диагностич центр.
Но скорее всего тебя в первую очередь отправят не к иммунологу, а к аллергологу, иммунолога сможешь от пульмонолога косультациооно получить, или наоборот. Направление даёт педиатр. Можешь позвонить по тлф и записаться, а в день приёма приехать с доками и направлением. Запишут-то не на завтра, если решишься, то звони уж. Суть - врач, к кому выписано направление делает тебе все необх-е обследования, анализы и посылает тебя по всем необх-м врачам, всё это регламентировано макс-но месяцем, может и физиопроцедуры назначить. А можешь вообще взть направ-е на восстан-е лечение, тогда 3 врача комиссии+фтл+массаж пройдёте. После закрывания карты у одного врача можешь нести новое напрвление и проходить по полной программе другого.
Короче, мне нра там. Хороший выбор, для меня и моих детей, в пользу КДДЦ, в пол-ке такого не получишь, по б-цам шариться не хочу, да и тож это неск-ко иное заведение.
Да, Наташ, у вас очень хороший центр!!!Я уже давно на него засматриваюсь..)))
Это точно!:ded: Некогда матери расслабится :004: А как вырастет, не успеешь дух перевести как внуки пойдут :)
А водичкой разбавлять я думала, но мне кажется они будут водянистые на вкус и не будет он пить.
прикольный он у тебя))
Моя тоже проверяет границы дозволенного:073:но какими-то варварскими методами - пытается бить Тима, не ложиться спать в девять(добилась таки, что Тимоша спит в девять, как сурок, а Диана мультики смотрит), смотрит на меня честными глазами и сдирает заколки, или например рисует фломастером на обоях - прямо на моих глазах!!!:001:
он схватил ее за руку, усадил в цетр комнаты и треснул ложкой по затылку :)))
любвеобильный внук:))
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 01:37
прикольный он у тебя))
Моя тоже проверяет границы дозволенного:073:но какими-то варварскими методами - пытается бить Тима, не ложиться спать в девять(добилась таки, что Тимоша спит в девять, как сурок, а Диана мультики смотрит), смотрит на меня честными глазами и сдирает заколки, или например рисует фломастером на обоях - прямо на моих глазах!!!:001:
У вас кризис сразу по двум направлениям: и возраст, и ревность. Вообще тяжело...
Светик, а со старшими детками было подобное?
Алиночка сдала ещё что-нибудь?
Светик, тебе удачи в борьбе за справедливость!!!
Люся, Яра повеселил:046: А это же свекровь уезжала пожить в деревню? Насовсем вернулась?
Оля, а что у вас в итоге с анализом получилось? Есть куда дальше двигаться?
Света, это хорошо, что Диана показывает свое недовольство, так и должно быть. Хуже было бы, когда это копилось бы внутри нее, и выходило бы потом в возрасте лет 5-6 :008: Тебе бы с психологом (который в Опеке занятия ведет) проговорить эту тему, может он посоветует чего..
Инна, у меня тихая спокойная девочка Соня в возрасте двух-двух с небольшим лет обожала вываляться в грязи, лечь в лужу, причем это доставляло ей прямо какое-то "животное" удовольствие:065: Доводила она меня этим до "белого каления", я ее тоже брала "под мышку" и несла домой. Дома она сама складывала свои грязные вещи в стиралку, насыпала порошок и наблюдала в "окошко", как там оно стирается:046:
Мне говорили, что это нормально, все дети проходят этот этап "грязи":073: Так что с Варюном я к этому морально готова:))
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 02:11
Инна, у меня тихая спокойная девочка Соня в возрасте двух-двух с небольшим лет обожала вываляться в грязи, лечь в лужу, причем это доставляло ей прямо какое-то "животное" удовольствие:065: Доводила она меня этим до "белого каления", я ее тоже брала "под мышку" и несла домой. Дома она сама складывала свои грязные вещи в стиралку, насыпала порошок и наблюдала в "окошко", как там оно стирается:046:
Мне говорили, что это нормально, все дети проходят этот этап "грязи":073: Так что с Варюном я к этому морально готова:))
Представляю...:046: Но потом-то, потом сама все стирала :love:
Женечка, я думаю это не столько этап "грязи", сколько сделать наоборот и не слушаться. Я даже в книге читала, одна мама рассказывала свою историю с сыном (он правда постарше: 2 - 2,3) всё делал наоборот, как будто назло. И она стала использовать №метод от противного" (так его называет автор книги): не мойся, не ешь морковкуи т.д. И результаты были поразительные.
Видимо это просто такой жизненный этап, проверить родителей на прочность.
А Варюн твой склонен в лужах поваляться? :046:
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 02:23
Люсик, а чего нас майчатский сайтик не работает? :005: Пишет: нет такой страницы :005:
Видимо это просто такой жизненный этап, проверить родителей на прочность.
А Варюн твой склонен в лужах поваляться? :046:
Может и так....
Варюня-неее, пока не валяется:091:
Но зато ей сейчас надо идти в обратную от меня сторону:073: А когда я ее зову-отвернуться, и копать лопаткой в сугробе, изредка кося на меня глазом, и всем своим видом ожидая, когда же я прибегу и начну ее отчитывать:065:
Кстати, хотела сказать, что сверстники на улице ее не особо интересуют, а интересуют девочки постарше, возраста нашей Сони, прямо прохода им не дает-так хочет пообщаться!:)) Сегодня в пол-ке проходили ортопеда, народу было-тьма, день приема был специально для оформления карт. Так Варюня ушла туда, где девочки старшие тусовались, села рядом с ними на стульях и "уши грела":046:
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 02:48
Но зато ей сейчас надо идти в обратную от меня сторону:073: А когда я ее зову-отвернуться, и копать лопаткой в сугробе, изредка кося на меня глазом, и всем своим видом ожидая, когда же я прибегу и начну ее отчитывать:065:
Кстати, хотела сказать, что сверстники на улице ее не особо интересуют, а интересуют девочки постарше, возраста нашей Сони, прямо прохода им не дает-так хочет пообщаться!:)) Сегодня в пол-ке проходили ортопеда, народу было-тьма, день приема был специально для оформления карт. Так Варюня ушла туда, где девочки старшие тусовались, села рядом с ними на стульях и "уши грела":046:
И этого у нас тоже в достатке :046: Особенно меня умиляет, что глазом-то косит, ждёт :008:
О, как про моего писано :004: Полный игнор ровестников, они к нему, он от них. Зато детки постарше :love: Может стоять и наблюдать за ними доооолго, кокетничает если это старшие девочки. Очень сильно оказывает знаки внимания одной продавщице в продуктовом магазине, про которую я писала - :073: вот так ей делает, а сегодня язык показывал, хотя раньше никогда так не делал. В пол-ке часто преледует чужих пап и вообще мужчин - это меня ранит...
Спорить я не буду ни по одному пункту, т.к. мне это не нужно. Если иметь желание, то можно и про Оциллклцинум поспорить. :073: И про паровые котлеты.:073: А мне это не интересно. Посему обсуждения по данной теме для себя считаю оконченным.
:))Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы. Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Да, ты=КОРОЛЕВА!:love::flower:
Это я спрашивала 2-го марта. Как ты думаешь, через 2 недели я могла СОВЕТОВАТЬ его принимать? Думаю, что нет.
И опять же, я спросила мнения, а не написала: о, какое хорошее средство, побегу куплю и буду ребёнку давать. Мнение выслушала и сделала вывод:
Инн, мы как раз сейчас пьем бронхо-мунал П. У нас очень известный лор сейчас нас консультирует, но посоветовал пропить именно его;). Я-верю, поэтому пьём! У меня нет высшего медицинского чтоб обсуждать за и протиффф, а вот у нее есть;)
В пол-ке часто преледует чужих пап и вообще мужчин - это меня ранит...
Зайка, всё будет хо-ро-шо!:flower::flower::flower: Ты самая лучшая САМО-МАМА которую я знаю!!!!:love:
Ты ростишь его так, что другая женщина скажет тебе - СПАСИБО :flower::091::091::091:
Я почему-то совсем не совнемаюсь что у тебя будет умный и красивый, великолепный муж, который будет любить и тебя и твоего сына. Умные женщины не должны быть одни.
А тем кому ты не достанешься= пусть грызут локти! :065:
staseno4ek
18.03.2010, 10:47
С добрым утром!
Настя, на самом деле кальций тебе как мамочке в положении требуется, вот, правда, усваивается зимой он плохо, солнца нетЬ:008: Но это хорошо, что вы с куклой загораете, молодцы!:flower: Девочки хвалят финский гомеопатический у Veleda, который в двух банках упакован, но я сама его пока не пробовала.
Про тушенку-инфа достоверная, от заведующей нашим бывшим садом (не плохим в плане содержания).
Ага, кальций-то нада.. но вот как-то поздно я про него вспомнила :046: Хотя в витаминках он в принципе тоже присутствует, да и творожок я уважаю :019:
Мне всегда казалось, что дети все шалят, просто в разной степени. Когда детки тихие, забитые мне кажется, что их очень подавляют родители и наказывают сильно, вот они от страха такие и становятся. Естественно есть тихие по натуре малыши, характер-то и темперамент разный. Но это мое, так сказать, субъективное мнение.
У меня кукушка в общем-то не шкодная. дома из разрушений - пара чириков на мебели, которые въелись т.к. я вовремя не отмыла, и пара кусочков оторванных обоев. Люблю свою чаду :love: Я, правда, стараюсь всякие действия направленные на погром персекать, но их вообще не много у нас. А так - дааа, я мама строгая, за бедлам ругаюсь :)) Но не сказала бы что у меня чада затюканная. скорее аккуратная достаточно.
Вселеннaя
18.03.2010, 11:38
всем доброго дня!
http://www.greenmama.ua/dn_images/01/28/71/87/122431089333585139_dobr_utr.gif
Delirium tremens
18.03.2010, 12:24
Всем привет!
Машааа, принимай нас к Тиму и Лисе...
Пока я дремала примерно от 8 до 9 (т.к. дитятко соизволило проснуться в 5 утра, а потом спать не возжелало) - оне разделись..сняли с себя памперс))))) потом покакали слегка пластилиново...а затем началось тихое детское творчество: сандалик изнутри художественно вымазан..моими домашними брючатами слегка вытерто..подушечкой..
апофигей всего: я-то сперва было подумала: куда ж подевались какахи, чота маловато...
когда помыв дитя, сандалик, подушку и пол я решила подойти к окошку, - то обнаружила там неземной красы мольберт. В ход пошла вся поверхность, включая боковые винты.
В общем, плоскостная лепка ребенком освоена на шесть :046:)))))
Диля, за пятновыводителем в ОЗ неохота влезать:) Почитала, что люди хвалят Амвэй порошковый, но его тоже где-то надо достать. Купила Ваниш, буду экспериментировать, потом напишу о результате:)
Диля, у нас гречневая каша+брокколи-это моментальный привет помойке:073: Причем раньше же ела гречку гарнирную! Вот прямо как отшибло у ребенка интерес к еде как таковой:))
Оладьи классические я давно не делала, только из кабачка с морковью, но она не ест такое...
Но, можете предать меня анафеме: я считаю, что оладьи на пару-это извращение над нашими культурными традициями:065: (не обязательно жарить их плавающими в масле "по локоть", я вообще масло не лью на сковороду:008:)
Омлетики тоже не ест, я Соне делаю через день, и ей всегда предлагаю, уже и пиццей это называю, и блином, сегодня делала в силиконовых формочках в виде сердечка, елочки и звездочки (есть у меня такой набор из 5 штук)-неее, ешьте сами:046:
Да я не то, чтобы за вес сильно переживаю, а что привыкнет не есть:008:
Файлики пока не надо, спасибо:flower: Как дойду "до ручки"-напишу:073:
"Как страшно жить"(с) :017::))
Диля, знаешь, на чем варят суп в детском саду? На тушенке:010: А она, как считаешь, полезна для растущего детского организма?
Анженером будет, точно!:)
Роза, я вечером ей кашу не предлагала...чтоб не одно и то же утром/вечером. Вечером тефтельку с овощами или котлетку.
В кач-ве нового продукта сегодня ела курагу и изюм:)) подножным кормом питается, ага:073:
Про курагу и изюм - точно близнецы..моя тоже стала требовать сухофрукты ей выдать в натуральном виде))))
Кашу с брокколи тоже не ест..но в мульте - именно с добавлением морковки и лука - ест, парадокс))) Маслица туда еще немного добавить, чтоб не сухо было.
Т.е. получается как бы гречкин плов, что ли..
Амвей - кто как..кто хвалит, кому нейтрально..мама ЛОК пользует для мытья посуды, нуу..вроде ничего..ну так..не могу сказать, что я в диком восторге, японческие средства на мой взгляд лкчче отмывают..но ей -нравится. Порошок вроде она не пробовала..пробовала еще универсальное жидкое средство ЛОК - вот этот точно ни о чем и никак:065:
Про оладьи ужо написала - вопрос-то не в оладьях был, а в жарке оладий. Я совершенно согласна, что жареные вкусней))) Я и сама их люблю - но вот к примеру беременной они уходили обратно, притом любые, дома, в гостях, Теремковские..да и помню, что мама тоже любила мне их жарить, а я их в детстве оч плохо воспринимала, пузо болело.
А дети - да, почему-то жареное и печеное чаще всего обожают, за счет хрустящей корки, что ли..
Диля, а что считать жаркой? Вот когда быстро обжариваешь что-то (котлеты, например) с обеих сторон, а потом доливаешь воды, убавляешь огонь до 1, и под крышку-это жарка? или уже тушение?
Вообще, конечно, это, получается, жарка + тушение.
Быстрая обжарка сама по себе и нейтральна, если ты обжариваешь один раз, т.е. с одной стороны.. потом ополаскиваешь сковородку и обжариваешь с другой)))
потом ополаскиваешь и тушишь))
Ну т.е. то, что обжарилось с самого начала, удаляется со сковороды и более не участвует в процессе.
но так ведь никто заморачиваться не станет - я б точно не стала))))))):065:
Про тушенку в супе - жуть. Тушенка и взрослому организму бее просто.
Инна, спасибо за мотивировку, конечно, хотя меня сильно удивило, почему ты не сделала этого вчера, тем более, что вопрос про способ приготовления был задан вполне четко и конкретно сразу. То, что ты не стала отвечать на него вчера (про пергамент, про духовку, хотя ты вчера явно видела, что я провела знак равенства "выпечка оладий=жарка оладий", ибо для меня это реально так) - показатель того, что для тебя была цель не обсудить вопрос, а остаться при своем мнении и явно показать это мне в т.ч.
Совет принимать Афлубин от тебя - был, извини уж. Более того, ты прочла и про то, что Света стартанула его покупать. Зачем юлить и придумывать вот это все про знаки препинания - разумеется, понятно, но не впечатлило. За свои слова среди моих знакомых принято все-таки как-то отвечать, видимо, я разбаловалась...
Про твое вступление в разговор - это ж замечательно, это как раз и показывает твой живой интерес к проблеме. Ну не все ж нам, правда, ОЗ обсуждать? Про Женю я упомянула исключительно к тому, что в твой огород камней не было, была косвенно использована информация про жарку (как я это поняла) и мое мнение об этом. Оно высказывалось не как совет тебе.
Но если было твое вступление в диалог со мной - то потому и позабавил последующий прямолинейный соскок с разумного объяснения своей позиции по теме со словами "мне этот вопрос неинтересен".
Остаюсь при своем впечатлении относительно стиля ведения тобой дискуссии по тем вопросам, в которых ты не имеешь мотивированного мнения, но эмоционально желаешь отстоять свое "я".
В будущем лично я обязуюсь ни слова не проронить тебе персонально по вопросам, которые тобой задаются, но если уж советуешь кому-либо в эфир то, о чем я имею иное мнение или информацию, - прими как данность пажалста уж: я всяко буду высказывать свое мнение и выдавать информацию, но в подобные бесполезные диалоги с тобой более вступать не буду :flower:)))
Бесполезные: потому что несмотря на то, что ты сетовала на то, что не понимаешь, почему девочки называют Бронхомунал то "хорошим", то "плохим" - а я объяснила, почему любой иммуномодулятор не м.б. ни "хорошим" ни "плохим", а м.б. только к месту и не к месту с примерами из Ларисиного поста - ты меня не возжелала или не захотела понять, ну или сделала вид, что не поняла, а сделала из этого повод поспорить в оригинальной манере.
Соотв-но, более смысла в этом не вижу, переубеждать взрослых людей не намерена, могу только делиться информацией или жадничать там, где не желаю делиться, а уж кто там чо себе решит на основе этой информации - не мой интерес:)):017:
ЗЫ. Я не специалист в области медицины, но мне кажется, стимулировать иммунитет и модифицировать его это разные вещи.
тебе именно кажется.
КубикВкруге
18.03.2010, 12:37
всем доброго дня!
http://www.greenmama.ua/dn_images/01/28/71/87/122431089333585139_dobr_utr.gif
вау ! красота какая!!!!!
как твоя спина?
КубикВкруге
18.03.2010, 12:38
Всем привет!
Пока я дремала примерно от 8 до 9 (т.к. дитятко соизволило проснуться в 5 утра, а потом спать не возжелало) - оне разделись..сняли с себя памперс))))) потом покакали слегка пластилиново...а затем началось тихое детское творчество: сандалик изнутри художественно вымазан..моими домашними брючатами слегка вытерто..подушечкой..
апофигей всего: я-то сперва было подумала: куда ж подевались какахи, чота маловато...
когда помыв дитя, сандалик, подушку и пол я решила подойти к окошку, - то обнаружила там неземной красы мольберт. В ход пошла вся поверхность, включая боковые винты.
.
:065::065::065: мне даже такого не представить
КубикВкруге
18.03.2010, 12:45
Яна - как результаты пописа?
MAслёнок
18.03.2010, 13:37
Всем привет!
:014::014::014::014:
А мне очень даже:073:
Мы сегодня погуляди пол часика:080: У нас красотааааа! Только не март, а январь:016:
Я сегодня взяла на улицу рулетку и замеряла толщину снежного покрова:046:
тротуары - 40 см
газоны - 120 см
газоны и обочины, куда сгребали снег с дорог и тротуров - от полутора до двух с лишним метров:010::010::010:
.........................................:001:
Попис в норме.
Зуб прорезался наконец. Видимо, именно в нем собака порылась.
Ну, и кризис очередной, похоже. Деточка уяснила очень четко, что когда ей что-то не нравится, можно орать. Громко, мерзко и бр-р-р-р. Наличие папы в доме не смягчает обстановку, ибо папа от этих воплей р-р-р-р-р.
Но теперь эти крики хоть мимо пописов. Писаем же мы по-прежнему в штаны и на пол ))))
staseno4ek
18.03.2010, 14:39
Приветики!
А мы сегодня нагуляться и наплаваться уже успели. Чадо устроило заплыв на 40 минут. Именно заплыв - ни секунды без движения - бесконечное ооочень активное плавание и ныряние. А, еще мы 2е занятие нарукавники осваиваем - в этот раз воды было выпито раза в 3, наверное, меньше, чем в прошлый :014: Ребенок в восторге, ржет, повизгивает, хлебает воду, снова ржет и при этом беспрерывно отпихивает мои руки при попытке ее чуть поддержать - сама, мол. Так что скоро буду я, чувствую, стоять за бортом и командовать куда грести :)):)):))
Всем привет!
В общем, плоскостная лепка ребенком освоена на шесть :046:))))).
:010::010::010: Мда, моя психика ТАКОГО бы не выдержала, наверное....
Попис в норме.
Гуууууд! :)
staseno4ek
18.03.2010, 14:44
а, во, вспомнила. Внимание, вопрос: насоветуйте мне какой-нить хороший кремик для ооочень чувствительной кожи с бесконечным раздражением от мороза/ ветра/ солнца/ воды и тд. А то никак мне что-то не подобрать себе... :flower:
а, во, вспомнила. Внимание, вопрос: насоветуйте мне какой-нить хороший кремик для ооочень чувствительной кожи с бесконечным раздражением от мороза/ ветра/ солнца/ воды и тд. А то никак мне что-то не подобрать себе... :flower:
детский крем;)
Нюся советовала-Ля рош позе:016:
Delirium tremens
18.03.2010, 15:05
Наташуууль, атбой!
Завтра обещали доставить, так что...
готовьсь забирать))))
Мне раньше тоже было..не представить)))
Ваще сегодня детище просто не шило..а дрель в попе какая-то:001:
Уложила спать - как ни боролась, а глаза закрылись на 10 секунде )))))
Мы сегодня погуляди пол часика:080: У нас красотааааа! Только не март, а январь:016:
тротуары - 40 см
газоны - 120 см
газоны и обочины, куда сгребали снег с дорог и тротуров - от полутора до двух с лишним метров:010::010::010:
вот если им в один сад попасть..представь, чо будет)))
И Варюна Юлькиного в компанию - крррасота, три девицы-грозы:046::046::046:
Да, у нас та же высота..я только кады вышла на улицу - поняла, чего Аська проснулась так..снег же ж....
Попис в норме.
Ну, и кризис очередной, похоже. Деточка уяснила очень четко, что когда ей что-то не нравится, можно орать. Громко, мерзко и бр-р-р-р. Наличие папы в доме не смягчает обстановку, ибо папа от этих воплей р-р-р-р-р.
Но теперь эти крики хоть мимо пописов. Писаем же мы по-прежнему в штаны и на пол ))))
ну славабогу..а какой из зубов? у нас уже твердые и торчащие два коренных бугра..спасите-помогите..
А как ореть? Моя на площадке схватила чей-то визг..и периодически честно заглядывает мне в глаза и визжит...тушисвет, и откуда ток такие связки у детей берутся:001:
:010::010::010: Мда, моя психика ТАКОГО бы не выдержала, наверное....
:046:
Моя после пробудки в 5 утра была бесчуйственной...поэтому обошлись тихим стоном..
Ну а с другой стороны ей-то что - пластилин и есть пластилин...она ж лепить любит - она маме картину нарисовала)))))))))
Я всю беременность и щас тоже юзала Урьяж Гидракристаль. Есть эмульсия, а есть крем. Весной и летом эмульсию, а зимой крем - очень неплохой он..
А вообще могешь насоветованный нам Ежиками попробовать - Ушастый нянь, с бисабололом, желтенький такой
Ну и где-то тут вроде натыкалась на совет намазать на ночь моську Бепантеном. В качестве масочки раз в месяц очень даже..Мне лично помогло снть оч сильное раздражение. А потом уже Урьяжиком))
Delirium tremens
18.03.2010, 15:06
а, все забываю поделиться, зацените, любители ИЗО)))))))))))))
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
:010::010::010::008::))
Мамо, вы ребенку пластилин выдаете?:)
Я бы, наверно, отшлепала слегка:073: после того, как из обморока бы вернулась, ага:))
У меня Варюн к какашкам брезгливо как-то относится, как только покакает-сразу тянет меня за руку со словами "Мама, помой, помой, пйохо пахет, пйохо":))
а, все забываю поделиться, зацените, любители ИЗО)))))))))))))
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
Спасибо, Диля, мы с Варюном поржали обе :046::046::046:
Диля, а у тебя случайно не осталось никаких сандалей на пристрой, чтобы по стельке около 15см было?
Крошки мои, привет:support::support::support::support:
Ольчик-Мыр, дай, плз, координаты своего психолога:091::flower: Розик и ты:091::flower: Девочки, у кого есть на примете семейные психологи? :091: С Максом решили походить:008:
Диля:)):)):)) Жесть)) Веселенько начался денек:046::046::046: Я б задохнулась не успев проснуться) у нас какашки воняют:073: И наша так же как и Женечкина Варюша, брезгует, грит ФУУУУУ, дём купи-купи:)) кака:))
О! И я этой ссылкой вчера наслаждалась:love::))
Про пластелин. Даже в голову не приходило, что нужно вызывать скорую :008:? мы ж в начале нашего творческого пути столько его перепробовали:001:
Вчера приходил окулист, ттт, с глазками все хорошо)
Юля, а ты по поводу Варюни к психологу собралась?
Юля, а ты по поводу Варюни к психологу собралась?
И по поводу неё тоже:008: Но основное - наши с Максом отношения ... Чувствуем, что рутина, проблемы затянули ... нам самим не выползти
И по поводу неё тоже:008: Но основное - наши с Максом отношения ... Чувствуем, что рутина, проблемы затянули ... нам самим не выползти
Юль, это следствие бесконечной зимы:008: Весна наступит-все будет гуд!:flower:
Ты случайно нигде в ОЗ не видела серые замшевые туфельки с неострым носом? хочу, но не знаю, где взять:))
Женик, вы уже решили куда на майские рванете???:love:
на счет еды не переживай, не привыкнет:028: Видимо период такой, зима затянулась, настрония нет:073:
Tanushik
18.03.2010, 15:42
Девченочки, огромное всем спасибо за поздравлялки!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Мы наконец то дома - пока прихожу в себя - еще ничего не поняла толком
потихоньку вспоминаю как это было с Машей =)
На выписке прикол - я по Маше соскучилась, выхожу, кидаюсь к ней типа Маша Маша, а Маша наменя посмотрела и вопросительно - где ляля? Потом тетю с лялей увидела и к ляле побежала, мама вообще не нужна когда ляля есть =)
Не отходит на нее ни на минуту
Женик, вы уже решили куда на майские рванете???:love:
на счет еды не переживай, не привыкнет:028: Видимо период такой, зима затянулась, настрония нет:073:
Лешка хочет в Венецию:046: ему нравится, что его там уже все узнают, он о чем-то с ними болтает при полном отсутствии английского языка у обоих сторон:)) вообщем, нравится ощущать себя как дома:073:
А я-то вот, честно говоря, уже бы сменила место на какое-нить другое, я так много где не была:love: (Я бы в ту же Прагу бы поехала для разнообразия, на майские там уже тепло:love:)
Давеча посмотрела по телеку передачу про Галапагосы:love: теперь туда хочу:046: но дорого, блин....
Ты случайно нигде в ОЗ не видела серые замшевые туфельки с неострым носом? хочу, но не знаю, где взять:))
Да уж, эта зима видимо никогда не кончится:041::079: Хоть солнышко появилось и то хорошо:080:
Сегодня с Варюней нашли яму с приличной лужей) Чудесно проковырялись в ней всю прогулку))) в завершение в ней же искупались ... ВаЯ буль-буль, лапака буль буль))))
Delirium tremens
18.03.2010, 15:49
Я бы, наверно, отшлепала слегка:073: после того, как из обморока бы вернулась, ага:))
У меня Варюн к какашкам брезгливо как-то относится, как только покакает-сразу тянет меня за руку со словами "Мама, помой, помой, пйохо пахет, пйохо":))
Ха...моя подошла ко мне со словами айяйяяяяй....чо я и насторожилась сразу..я не сразу заметила))))
Обычно она покакамши сразу убирать за собой начинает..а тут видать в ударе проснулась...
Спасибо, Диля, мы с Варюном поржали обе :046::046::046:
Ага, я тож ржала утром)))))))
Диля, а у тебя случайно не осталось никаких сандалей на пристрой, чтобы по стельке около 15см было?
с сандалями засада полная(((
есть тама закрытые, но они такие..прям как облегченные ботиночки((
Есть вроде 23 размер, это как раз 15 см, но мальчуковые..тебе такие вряд ли понра
и всее..и я сама весь Амазон уже облазила
представь,вчера там была акция: обувь с 50% скидкой...и пока мы с подружкой утрецом ее обсуждали (мы с ней объединились и заказали кое-что там), она в 10 утра..кааак закончилась..абыдна, да? (цы))))))
а были там даж тухли по 15-18 баксов
В общем, пойду я в субботу карту себе делать...буду тама покупать.
Ольчик-Мыр, дай, плз, координаты своего психолога:091::flower: Розик и ты:091::flower: Девочки, у кого есть на примете семейные психологи? :091: С Максом решили походить:008:
Диля:)):)):)) Жесть)) Веселенько начался денек:046::046::046: Я б задохнулась не успев проснуться) у нас какашки воняют:073: И наша так же как и Женечкина Варюша, брезгует, грит ФУУУУУ, дём купи-купи:)) кака:))
Ну..у нас не особо, видимо, сегодня)))))
А, ну и у меня ж нос слегонца заложен)))))))))))))
а про ваши брезгливые каки мы помним, ага, как вы куклу в горшок какать сажали:046:
Если хошь, спрошу, у знакомых была тетя какая-то знакомая психологиня.. вроде помогла...насколько я могу судить...
Я видела)) натурины...на Амазоне..детские))))
Delirium tremens
18.03.2010, 15:53
Девченочки, огромное всем спасибо за поздравлялки!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
На выписке прикол - я по Маше соскучилась, выхожу, кидаюсь к ней типа Маша Маша, а Маша наменя посмотрела и вопросительно - где ляля? Потом тетю с лялей увидела и к ляле побежала, мама вообще не нужна когда ляля есть =)
:))
ура, такая помощница эт всегда в таком деле полезно)))
Настена, поди, читает и уже мечтает,как ей Катюшка помогать будет:))
Не ревнует, Маш?
Да уж, эта зима видимо никогда не кончится:041::079: Хоть солнышко появилось и то хорошо:080:
Сегодня с Варюней нашли яму с приличной лужей) Чудесно проковырялись в ней всю прогулку))) в завершение в ней же искупались ... ВаЯ буль-буль, лапака буль буль))))
А моя крысь сегодня убегала всю прогулку как шальная))) убегает и ржеть..на весь район))))
Суперр!!!!:love::love::love::love::love:
Танюшка! Еще раз поздравляю от всей души))) :flower::flower::flower::flower::flower:
Лешка хочет в Венецию:046: ему нравится, что его там уже все узнают, он о чем-то с ними болтает при полном отсутствии английского языка у обоих сторон:)) вообщем, нравится ощущать себя как дома:073:
А я-то вот, честно говоря, уже бы сменила место на какое-нить другое, я так много где не была:love: (Я бы в ту же Прагу бы поехала для разнообразия, на майские там уже тепло:love:)
Давеча посмотрела по телеку передачу про Галапагосы:love: теперь туда хочу:046: но дорого, блин....
гы:046::046::046:
Не ноговаривай, я слышала) хорошо он на анг болтает) по крайней мере я понимала его:))
Галапагосы:love: как звучит-то)))) я о таких ничего не знаю, но уже тоже хочу:))
В Прагу:love::019: Мечтаю:love: Только, мне кажется, там народу на майские будет:001:
с сандалями засада полная(((
есть тама закрытые, но они такие..прям как облегченные ботиночки((
Есть вроде 23 размер, это как раз 15 см, но мальчуковые..тебе такие вряд ли понра
и всее..и я сама весь Амазон уже облазила
представь,вчера там была акция: обувь с 50% скидкой...и пока мы с подружкой утрецом ее обсуждали (мы с ней объединились и заказали кое-что там), она в 10 утра..кааак закончилась..абыдна, да? (цы))))))
а были там даж тухли по 15-18 баксов
В общем, пойду я в субботу карту себе делать...буду тама покупать.
Я видела)) натурины...на Амазоне..детские))))
Диля, мне надо что-то типа этих классических Р-ров с тремя пряжками, для дома, но 23-й у них аж 16,5см, большемерят они, а 22-го нету у Енота. Я подумала, мож у тебя что-то осталось ненужное..
с Амазона и иже с ними ждать долго...но там можно дешево отхватить, да! Я думала, у тебя давно карта какая-нить есть:)
Замшевые-это я для себя хочу:)) с каблуком:fifa: детские если бывают, то без, и размер фиг угадаешь...
Ага)) было дело с куклой:))
Диль, спроси:flower:
А что там за карточка для покупок на амазоне и пр нужна? Виза? рублевая пойдет?
Женик, ползи в Контакт, кое-что тебе отправила:)
ТуХляшек не видела таких. Да и вообще, если честно, последнее время в ОЗ ничего интересного из обуви-одежды не закупают:008:
Я привезла каблучных серикоФ из Милана:love:
Девульки, нужно монстрику к лету велик готовить, если увидите, то систните:091:
В ОЗ глянула, но какие-то там страшненькие китайские пластмассовые:008: Может уже кто выбрал? Не знаю с чего начать? какой нужен? Ручка для мамы еще актуальна будет?
гы:046::046::046:
Не ноговаривай, я слышала) хорошо он на анг болтает) по крайней мере я понимала его:))
Галапагосы:love: как звучит-то)))) я о таких ничего не знаю, но уже тоже хочу:))
В Прагу:love::019: Мечтаю:love: Только, мне кажется, там народу на майские будет:001:
Юля, это недалеко от Эквадора. Тебе там понравится, там зверушек разных много:love: фламинги стадами ходят:love: вообщем, райское, незатоптанное еще местечко:love:
На майские везде много народу:) Я бы в Стамбул еще поехала, это гораздо бюджетней Италии:008:
А вы куда думаете?:fifa:
Юля, это недалеко от Эквадора. Тебе там понравится, там зверушек разных много:love: фламинги стадами ходят:love: вообщем, райское, незатоптанное еще местечко:love:
На майские везде много народу:) Я бы в Стамбул еще поехала, это гораздо бюджетней Италии:008:
Господи, хочу туда:010::love::love::love::love::love:
Когда там самое лучшее время для путешествия? :019::073:
Мы, видимо никуда:008: Реально Макс погряз в работе по самые уши .. у него куча клиентов в ожидании... злятся, а он реально не успевает, как белка в колесе ... Еще в сер апреля улетает в ПарЫж, в мае у него опять Милан запланирован ...
Мы сейчас занимаемся покупкой кв для родителей:008: Забронировали, ждем кредтов-денеХ, пояса затужим, бум покупать:)
Delirium tremens
18.03.2010, 16:29
Диля, мне надо что-то типа этих классических Р-ров с тремя пряжками, для дома, но 23-й у них аж 16,5см, большемерят они, а 22-го нету у Енота. Я подумала, мож у тебя что-то осталось ненужное..
с Амазона и иже с ними ждать долго...но там можно дешево отхватить, да! Я думала, у тебя давно карта какая-нить есть:)
Замшевые-это я для себя хочу:)) с каблуком:fifa: детские если бывают, то без, и размер фиг угадаешь...
аа, ну вот я сама такие обыскалась козе, я вешаюсь просто, нет их((
Я ж и к Еноту уже заходила тоже, видела, наверное..но и у нее нет их, только синие мальчиковые
У нее были девичьи закрытые..но нам они широки - у них идет другая подошва. Открытая моделька - она Уже.
Наташка моя видела в Москве, там, где ботинки покупала - грит, 3-4 тыщи стоят..и обещают распродажу с 1 июля..видимо, куплю там навырост любых прямо..
Слушай, мне завтра 23 открытые бежевые приедут - я себе с горя цапнула их на убитие, измерю длину, если хочешь. По-моему, все же по-любому не 16,5 должны быть..меньше..
т.к. ботинки у меня 24 размера 15,5-15,7 см. А у вас какая лапа-то сейчас?
с Амазона да..но если заранее покупать известную колодку - то можно попасть, я думаю, в размер.
Я Натуринки заказала, они в основном тоже узенькие.
Еще отрыла там слипов Гербер за 1,95 как раз размера 18 и 24))))))) Ну и то, ради чего изначально полезла - козырек-ковшик для купания..замучали вопли бедного ребенка..
Ага)) было дело с куклой:))
Диль, спроси:flower:
А что там за карточка для покупок на амазоне и пр нужна? Виза? рублевая пойдет?
пойдет))
там банк конвертирует при оплате
Дианка еще хочет с америкосовской картой похимичить - с анонимайзера какого-нить повыходить..и тогда на Мейсизе можно будет заказывать, вот тогда будет раздолье.
:080:
ТуХляшек не видела таких. Да и вообще, если честно, последнее время в ОЗ ничего интересного из обуви-одежды не закупают:008:
В ОЗ глянула, но какие-то там страшненькие китайские пластмассовые:008: Может уже кто выбрал? Не знаю с чего начать? какой нужен? Ручка для мамы еще актуальна будет?
Ага, спасибо:flower: только вернись напиши хау мач:))
Покажь серикоФФ:love:
Я вчера увидела в М/а/с/коте замшевые, но не серые, а разных цветов, но вживую М. ни разу не смотрела, не было случая...и по размерам пишут, что большемерят, мерять надо...
Юля, а ты уверена, что Варюну в 2 года надо будет велик? если только до площадки возить? тогда и китайский сойдет. Девочки, как правило, в 2 года еще не соображают, как педали крутить, а Варюн к тому же легкая барышня, веса может не хватить:)
Ты присмотрись к великам без педалей, не помню, как называются, выглядит как мини-мотоцикл:) там ногами от земли надо отталкиваться. Это и для ножек полезно, и легкие они;) Я только в инете их видела, в магазинах наших нет.
Delirium tremens
18.03.2010, 16:33
во..и я тем же озадачена
я выбрала пока для себя вот такой
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7442
т.е. я начиталась отзывов о том, что ортопеды рекомендуют велики с педалями снизу, а не впереди (у всех трехколесок они спереди, на колесе).и получилось у меня, что только этот - с педалями снизу
Я натыкалась на фото какого-то из великов, где есть еще педали внизу..но найти не могу - не то Пилсан...не то Колома и Пастор...другой такой модели не найду, в общем
ОКО есть в ОЗ у Егор и Санек
Ну либо уже 2колеску со страховочными колесами..но не видела такого, кот. нравится, и чтоб с руйкой для мамы..хотя закупь Отуров тоже есть где-то в прикрепленных топах..
КубикВкруге
18.03.2010, 16:33
кинула в личку
еще раз поздравляем!!!!!!!!!!!
Жень , ты просто ходячая справочная служба путешественника :))
Женя, Яра вовсю крутит педали и вперед, и назад.
Едет куда надо, рулем поворачивает - может из комнаты доехать до кухни не опуская ног на землю.
Причем руль может крутить одной рукой, а второй давить на бибикалку :))
Но у нас легкий велосипед, без ручки и креплений для детей. в прошлом году ему подарил дедушка.
Слушай, мне завтра 23 открытые бежевые приедут - я себе с горя цапнула их на убитие, измерю длину, если хочешь. По-моему, все же по-любому не 16,5 должны быть..меньше..
т.к. ботинки у меня 24 размера 15,5-15,7 см. А у вас какая лапа-то сейчас?
с Амазона да..но если заранее покупать известную колодку - то можно попасть, я думаю, в размер.
Я Натуринки заказала, они в основном тоже узенькие.
Еще отрыла там слипов Гербер за 1,95 как раз размера 18 и 24))))))) Ну и то, ради чего изначально полезла - козырек-ковшик для купания..замучали вопли бедного ребенка..
Ага, давай померяй стельку, и фотку покажь, как выглядят. У нас нога около 14,3 см.
А что за ковшик?:) как выглядит?
во..и я тем же озадачена
я выбрала пока для себя вот такой
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7442
т.е. я начиталась отзывов о том, что ортопеды рекомендуют велики с педалями снизу, а не впереди (у всех трехколесок они спереди, на колесе).и получилось у меня, что только этот - с педалями снизу
Он есть в ОЗ у Егор и Санек
Ну либо уже 2колеску со страховочными колесами..но не видела такого, кот. нравится, и чтоб с руйкой для мамы..хотя закупь Отуров тоже есть где-то в прикрепленных топах..
прикольный вел! наш стоил в 15 раз дешевле :))
двухколеску с боковыми я бы сейчас не стала покупать ни за что! она не такая устойчивая по сравнению с 3х и высоковато деть сидит - может легко перевернуться, испугаться - оно не надо.
мы были в гостях, где такой вел, я усадила зайца, он попытался покрутить педали и очень быстро слез. и сам процесс усаживания ребенком самостоятельно трудноват будет.
Яра умудрялся раньше и с 3х колесного наворачиваться, причем затылком. сейчас уже усаживается нормально, ттт.
Ага, спасибо:flower: только вернись напиши хау мач:))
Покажь серикоФФ:love:
Я вчера увидела в М/а/с/коте замшевые, но не серые, а разных цветов, но вживую М. ни разу не смотрела, не было случая...и по размерам пишут, что большемерят, мерять надо...
Юля, а ты уверена, что Варюну в 2 года надо будет велик? если только до площадки возить? тогда и китайский сойдет. Девочки, как правило, в 2 года еще не соображают, как педали крутить, а Варюн к тому же легкая барышня, веса может не хватить:)
Ты присмотрись к великам без педалей, не помню, как называются, выглядит как мини-мотоцикл:) там ногами от земли надо отталкиваться. Это и для ножек полезно, и легкие они;) Я только в инете их видела, в магазинах наших нет.
Вернулась и все написала:fifa:
Поняла про какие ты! В хвасте читала, что они удобные:) такие сочные оттенки:love:
Сходи в ближайший и примерь лучше, мне не всегда их 35 подходит, иногда тону:008: http://www.mascotte.ru/salons/ вот тут можно посмотреть адреса:)
Может быть ты и права!
Электромобиль?
Ща сфоткаю, покажу и пойдем гулять) Варя грит Дём гуять, буль буль лапаку:))
Нам тож нужны сандалии:073:
Дилик, если получится схимичить, то расскажите:flower:
Я что-то как не зайду, вся обувь около 40 дол:008:
Женя, Яра вовсю крутит педали и вперед, и назад.
Едет куда надо, рулем поворачивает - может из комнаты доехать до кухни не опуская ног на землю.
Причем руль может крутить одной рукой, а второй давить на бибикалку :))
Но у нас легкий велосипед, без ручки и креплений для детей. в прошлом году ему подарил дедушка.
Люся, я написала про девочек:) мальчики в этом ключе раньше соображают:073:
Ну и девочки разные бывают, конечно:)
Может быть ты и права!
Электромобиль?
а кто и как его на себе тащить будет, если Варя захочет ножками топать?:073::))
Delirium tremens
18.03.2010, 16:46
Ага, давай померяй стельку, и фотку покажь, как выглядят. У нас нога около 14,3 см.
А что за ковшик?:) как выглядит?
ага, выглядят мм..нуу...оч по-мальчуковски)))))))
ну пофотаю, в жизни они поприличней, чем на фотке..но всерно мальчиковые по цвету..но наша колодка)))
у козы прим. 14 см..так что 23 будет пока очень велик..
но они большемерят меньше, чем закрытые, ИМХО..т.е. у нас открытые 20 были, а закрытые 21..так между ними почти 1 см разницы...
воть козырек
http://www.amazon.com/Lil-Rinser-Splashguard-Green-Orange/dp/B001B1FHIW/ref=pd_bxgy_ba_img_b
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41mjEeCHTfL._SS360_.jpg
а воть Натуринки
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41wGtEPETvL._SS360_.jpg
Люся, я написала про девочек:) мальчики в этом ключе раньше соображают:073:
Ну и девочки разные бывают, конечно:)
да я поняла, просто Варя для меня ассоциируется с пацанкой:017: не в обиду:flower:
такая шустрая девчонка, будет по двору носиться и принимать участие во всех играх.
я когда то раньше брата(по возрасту) овладела стрельбой из рогатки и катанием на этом самом веле:065:
поэтому если мой мальчик овладел, то и теоретически уже Варюня тоже должна...:016:
КубикВкруге
18.03.2010, 16:50
девочки, а я на танцы живота записалась :007:
Вот мои серики:love:
http://s006.radikal.ru/i215/1003/25/2b29d2909213.jpg
Фефочки привет!!!!
Мы седня Ваську прививку поставили, опять выслушав недовльного врача....что эти привывки мы д.б поставить год назад :)))))) ну их..
Ванька с папой сходили подстриглись, пижном ходит - от зеркала не отаащить, смешнючий :)))
Вы, грит, идите прививку ставьте, а мальчики пойдут стричься :)))))
Носятся друг за другом по квартире, визжат, пищат......от счастья :))))
Ваня просит пистолет....хотим,говорит. в войну играть, .....а я пока не решаюсь покупать, говрю, вот летом на море поедем, там вам с Васей куплю водяные, будете стреляться :)))
Обнимают с двух сторон, Ваня грит, один глазик мой,другой Васин, одна губка моя,другая Васина, одна дырочка моя(про нос),другая Васина...и ты ды :))))))
Розочка, спасибо!:love:
И косы плести и танцы танцевать!! Ты не женщина! Ты СОКРОВИЩЕ:love::love::love::love::love::love::flow er:
О! про ковшик раскажешь потом:091: Интересное дело, вот плавать на спите любит (голова есссесено вся мокрая, а только душ, кран или "водопад" включаю - истерика! Пробовали и в душевой купаться - та же песня ...
У натуринок аппетитный цвет!:019::love: суперр!!)))
Все, спасибо что и про велики рассказали, вечерком выползу) пошли гулять:)
Юль, чаво за ТуХли??? Может мене нада???
Розочка, молодчинка!! Я тоже хочу, а главное есть чем танцевать :)))
Женечка - напоимни плизззз рецепт вкусного супчика, с тыквой и чечевицей!!
пошла читать, пока бойцы в спячке...
[QUOTE=Нюська;40798088Обнимают с двух сторон, Ваня грит, один глазик мой,другой Васин, одна губка моя,другая Васина, одна дырочка моя(про нос),другая Васина...и ты ды :))))))[/QUOTE]
:love::love::love::love::love::love: Анютка, какая прелесть:019::love:
вчера не смогла перезвонить:008: спала с варюхой:))
Вы не спите? выползу на улицу наберу тебя, ок?:)
Нюся, пока так:
Папа сильный, смелый, умный,
Очень любим мы тебя!
Поздравляем с Днем Рождения!
Мы - отличная семья!
Люсик!!! Ты гений!!! Щас проснется, начнем учить :))
СПАСИБО!!!!
Настя, на самом деле кальций тебе как мамочке в положении требуется, вот, правда, усваивается зимой он плохо, солнца нетЬ:008: Но это хорошо, что вы с куклой загораете, молодцы!:flower: Девочки хвалят финский гомеопатический у Veleda, который в двух банках упакован, но я сама его пока не пробовала.
Про тушенку-инфа достоверная, от заведующей нашим бывшим садом (не плохим в плане содержания).
про тушенку я в шоке......
Всем привет!
.
ой мама моя.....я в своем детстве такое вытворяла...а сестра моя еще и пробовала на вкусссс
тротуары - 40 см
газоны - 120 см
Маш, как Лиса??????
А у нас начали снег вывозить....уже пол пушкина очистили, бояться наводнения :)
Попис в норме.
Слава Богу!!!!
мы тоже в штаны
Delirium tremens
18.03.2010, 17:27
девочки, а я на танцы живота записалась :007:
а я те завидую, ага
А с Алькой кто будет - папа?
пояс нада?))))) могу поделиться:))
Фефочки привет!!!!
Мы седня Ваську прививку поставили, опять выслушав недовльного врача....что эти привывки мы д.б поставить год назад :)))))) ну их..
Ванька с папой сходили подстриглись, пижном ходит - от зеркала не отаащить, смешнючий :)))
Вы, грит, идите прививку ставьте, а мальчики пойдут стричься :)))))
Носятся друг за другом по квартире, визжат, пищат......от счастья :))))
Ваня просит пистолет....хотим,говорит. в войну играть, .....а я пока не решаюсь покупать, говрю, вот летом на море поедем, там вам с Васей куплю водяные, будете стреляться :)))
Обнимают с двух сторон, Ваня грит, один глазик мой,другой Васин, одна губка моя,другая Васина, одна дырочка моя(про нос),другая Васина...и ты ды :))))))
прелесть какая)))))
О! про ковшик раскажешь потом:091: Интересное дело, вот плавать на спите любит (голова есссесено вся мокрая, а только душ, кран или "водопад" включаю - истерика! Пробовали и в душевой купаться - та же песня ...
У натуринок аппетитный цвет!:019::love: суперр!!)))
Все, спасибо что и про велики рассказали, вечерком выползу) пошли гулять:)
расскажу, ага)))
мож хоть это поможет..
ой мама моя.....я в своем детстве такое вытворяла...а сестра моя еще и пробовала на вкусссс
Маш, как Лиса??????
На вкус вроде не пробовала))) :065:
и то спасибо))))))
у нас все чо вывезли...нападало заново))))
Delirium tremens
18.03.2010, 17:29
Ща сфоткаю, покажу и пойдем гулять) Варя грит Дём гуять, буль буль лапаку:))
Нам тож нужны сандалии:073:
Дилик, если получится схимичить, то расскажите:flower:
Я что-то как не зайду, вся обувь около 40 дол:008:
готовьсь к заплыву)))))
ага, расскажу..но на Амазоне вот ок. 23-28 есть..недели 2 назад были 23..ща ближе к 28..но есть еще)))
с сандалями, правда, и там всегда засада))
КубикВкруге
18.03.2010, 17:30
а я те завидую, ага
А с Алькой кто будет - папа?
пояс нада?))))) могу поделиться:))
бабушка :073:
будет гулять с Алькой 1,5 часа
Я всю беременность и щас тоже юзала Урьяж Гидракристаль. Есть эмульсия, а есть крем. Весной и летом эмульсию, а зимой крем - очень неплохой он..
А вообще могешь насоветованный нам Ежиками попробовать - Ушастый нянь, с бисабололом, желтенький такой
Ну и где-то тут вроде натыкалась на совет намазать на ночь моську Бепантеном. В качестве масочки раз в месяц очень даже..Мне лично помогло снть оч сильное раздражение. А потом уже Урьяжиком))
ага, Урьяж классный, ноя не могу жить без Ля Рош Позей - Липикар!!! Обожаю!!! Очень увлажняющий
я ржала.......
И по поводу неё тоже:008: Но основное - наши с Максом отношения ... Чувствуем, что рутина, проблемы затянули ... нам самим не выползтиЮль, вам с Максом надо бы вдвоем куда-нить вырваться хоть на пару-тройку дней -это самое лучшее лекарство!!!!! Ага!!!!!!!
Роза-молодчина!:love: :support::support::support:
Я мечтаю пойти на какие-нить парные танцы с мужем, но он наотрез отказывается:046:
Вот мои серики:love:
http://s006.radikal.ru/i215/1003/25/2b29d2909213.jpg
Оооооо, Юля, во мне надо точно такие!:)) Красявыыыыыыые!:love: И где ты на такие набрела?:)
[B]Женечка - напоимни плизззз рецепт вкусного супчика, с тыквой и чечевицей!!
Нюсь, полкастрюли тыквы кубиками заливаешь бульоном (или вначале варишь мяско, потом туда кидаешь полкастрюли тыквы), закипит-добавляешь чашку красной чечевицы, доводишь до кипения, убавляешь, добавляешь спассерованную морковь и лук, варишь до готовности чечевицы, выключаешь огонь. Немного остынет-доводишь блендером или миксером до однородности, хотя тыква и так должна почти в пюре развариться. В остуженный суп я добавляю порезанную зелень, кинзу либо петрушку, можно еще базилик для аромата:love: но это на любителя.
Мама моя варит этот суп на воде, а в конце вместе с луком и морквой добавляет обжаренный карбонад или какое-то другое мясо, которое есть.
Диля, натурины очень красивые:love: Я такие искала на НГ под красное платье, но не нашла:(
А там еще есть?:073:
Нюся, парни у тебя такие ласковые:love::love::love:
Диля, про бежевые-мальчуковые, они если без бантиков и стразиков, то нам самое то, подойдут!
КубикВкруге
18.03.2010, 19:20
Розочка, спасибо!:love:
И косы плести и танцы танцевать!! Ты не женщина! Ты СОКРОВИЩЕ:love::love::love::love::love::love::flow er:
:fifa:
[
Розочка, молодчинка!! Я тоже хочу, а главное есть чем танцевать :)))
!
ага, именно это я и подумала :))
Роза-молодчина!:love: :support::support::support:
Я мечтаю пойти на какие-нить парные танцы с мужем, но он наотрез отказывается:046:
ь.
мой никогда не согласится :))
Жень, спасибо, седня буду варить :)))
И я мечтаю мужа вытащить на танцы - говорят что очень сближает мужа и жену (особенно когда какие то проблемсы есть), мой согласен, готовлю бабушку :) и ищу куда :)
Фефочки привет!!!!
у нас вообще только три прививки :008:
Монолог Алёнки на эту тему вчера: Мама моя!Мама моя и Илина мама!Нет! Мама моя, а папа Илин!
Диля, я не знаю, что бы я сделала за размазанные какахи :010::010::010: У нас после пописа-то на пол моего ворчания на полдня :))
Роза, Женя, мой муж тоже кричал, что на танцы не пойдет :)) А потом сходил со мной на пробное занятие в СашОль и ему там так понравилось, что специально вставал по субботам, чтобы на танцы поехать :004:
Пока работаем психологическую составляющую. Моя психологиня ее явно там видит.
А с генетикой непонятно, куда работать, - те два анализа (из 5 возможных), которые в России делают, отрицательные :005: Не, можно, конечно, теоретически в Америку податься, но бабла не хватит :(
Люся, Яра повеселил:046: А это же свекровь уезжала пожить в деревню? Насовсем вернулась?
Света, это хорошо, что Диана показывает свое недовольство, так и должно быть. Хуже было бы, когда это копилось бы внутри нее, и выходило бы потом в возрасте лет 5-6 :008: Тебе бы с психологом (который в Опеке занятия ведет) проговорить эту тему, может он посоветует чего..
я свою заставляла руками стирать и эффект был
я свою заставляла руками стирать и эффект был
Олесь, тут вопрос в том, почему они это делают:)) что заставляет неглупого психически здорового ребенка лечь в грязную холодную противную лужу?:065:
любопытство? нехватка "острых" ощущений?:))
MAслёнок
18.03.2010, 20:23
Маш, как Лиса??????
Лиса, вроде, лучше (ттт) , но мы пока на беродуале...так что пока не понятно...
У нас вывоз снега ограничился тем, что разрушили и частично развезли огромный сугроб, который дети облюбовали в качестве горки...Причем другие (не менее огромные) сугробы так и лежат нетронутые...Зато теперь детям негде кататься:wife: Логика мне не понятна....видимо именно ЭТА горка представляла особую опасность....:wife:
бабушка :073:
будет гулять с Алькой 1,5 часа
Эхх, хде такую бабушку взять!?!:009:
MAслёнок
18.03.2010, 20:25
Олесь, тут вопрос в том, почему они это делают:)) что заставляет неглупого психически здорового ребенка лечь в грязную холодную противную лужу?:065:
А что заставляет "неглупого психически здорового ребенка" положить в глубокую лужу на бок коляску вместе с сестрой и продуктами в корзине???:009: Для меня так и осталось загадкой....
А что заставляет "неглупого психически здорового ребенка" положить в глубокую лужу на бок коляску вместе с сестрой и продуктами в корзине???:009: Для меня так и осталось загадкой....
Ээээ.....кто у нас тут товарищ психолог?:073::))
MAслёнок
18.03.2010, 20:30
Дык, "сапожник без...":))
у нас вообще только три прививки :008:
Монолог Алёнки на эту тему вчера: Мама моя!Мама моя и Илина мама!Нет! Мама моя, а папа Илин!
У нас ни одной прививки :004:
Молодец девочка! Поделила по-сестрински :))
О! Кстати! Маша-а-а-а-а! Объясни мне, что происходит с моим ребенком?! Сегодня привезла его на музыку (1,5 часа дороги), он 5 минут позанимался, а потом стал хулиганить, а когда я ему препятствовала - еще и орать :wife: Пришлось одевать его в середине занятия и везти домой - еще 1,5 часа дороги + стыдно перед другими детьми и родителями. По приезду домой сначала отказывался снимать комбез (15 минут ора), потом согласился, но 2 (!) часа отказывался мыть руки :010: Рыдал, требовал сисю, мультики, печенье... я отвечала, что все будет, как только он помоет руки, - мотает головой и снова орать, убегал от меня, я держалась, чтобы не ходить за ним (как ты понимаешь, в нашем случае НЕ смотреть за ребенком страшно :001:). Я ничего не понимаю! До НГ он ОБОЖАЛ все занятия, а орал только дома, а потом мы долго болели :( и теперь он и на всех занятиях орет и хулиганит :015: У меня уже сил нет никаких, мне и без этого хватает с ним проблем :073::065:
КубикВкруге
18.03.2010, 20:53
Эхх, хде такую бабушку взять!?!:009:
надо дооолго воспитывать :065:
Лисе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
18.03.2010, 20:55
О! Кстати! Маша-а-а-а-а! Объясни мне, что происходит с моим ребенком?! Сегодня привезла его на музыку (1,5 часа дороги), он 5 минут позанимался, а потом стал хулиганить, а когда я ему препятствовала - еще и орать :wife: Пришлось одевать его в середине занятия и везти домой - еще 1,5 часа дороги + стыдно перед другими детьми и родителями. По приезду домой сначала отказывался снимать комбез (15 минут ора), потом согласился, но 2 (!) часа отказывался мыть руки :010: Рыдал, требовал сисю, мультики, печенье... я отвечала, что все будет, как только он помоет руки, - мотает головой и снова орать, убегал от меня, я держалась, чтобы не ходить за ним (как ты понимаешь, в нашем случае НЕ смотреть за ребенком страшно :001:). Я ничего не понимаю! До НГ он ОБОЖАЛ все занятия, а орал только дома, а потом мы долго болели :( и теперь он и на всех занятиях орет и хулиганит :015: У меня уже сил нет никаких, мне и без этого хватает с ним проблем :073::065:
Оль, ничего сказать не могу - только посочувствовать :flower:
Молодец девочка! Поделила по-сестрински :))
а может он устаёт в дороге? поближе нет развивалок?
Оля, ты спрашивала про школу...Я вчера случайно подслушала разговор одной мамы с директором школы, в которую Соня ходит на курсы подготовки. Мама спросила у директрисы, возьмут ли ее ребенка в школу без прививок и без р. Манту, на что директриса сказала "да, возьмем", что сейчас многие родители не делают прививок и Манту, и школа не может им в этом препятствовать, главное, чтобы педиатром была подписана медкарта;) Еще конкретно данная школа меня порадовала тем, что на первом этаже на доске инфо для родителей в дни перед вакцинациями висит список класса и родители должны вписывать "согласен" или "отказываюсь" и ставить свою подпись. Т.е. они соблюдают закон и не колят без согласия:))
Поэтому тебе нужно будет приглядываться к школам, когда будете собираться:)
Оля, я тоже подумала, может устает в дороге? Ребенок-то моторный..
Не, тогда получается, что он не уставал-не уставал, и ВДРУГ стал уставать :/ Странно!
И к тому же, если мы дома сидим, то все то же самое... орет и орет... и все ему не так...
Delirium tremens
18.03.2010, 21:25
Роза, где нам такую бабушку взяяяять.
А чего за клуб, хто тренер?
Диля, натурины очень красивые:love: Я такие искала на НГ под красное платье, но не нашла:(
А там еще есть?:073:
Нюся, парни у тебя такие ласковые:love::love::love:
Жень, красные все, "тютю" (цы) коза)))
..остались ярко-зеленые, ярко-голубые и черные..еще есть похожие очень Кидэкспресс..но про их колодку ничего не знаю..хотя на ДО как-то видела.
Диля, про бежевые-мальчуковые, они если без бантиков и стразиков, то нам самое то, подойдут!
Смотри вот, фотка такая на складе есть..ну т.е. очень-очень мальчуковые..с синим((
завтра пофотаю живьем побольше )))
http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0902/e5/b8e2b88bdcc9.jpg
Диля, я не знаю, что бы я сделала за размазанные какахи :010::010::010: У нас после пописа-то на пол моего ворчания на полдня :))
Пока работаем психологическую составляющую. Моя психологиня ее явно там видит.
А с генетикой непонятно, куда работать, - те два анализа (из 5 возможных), которые в России делают, отрицательные :005: Не, можно, конечно, теоретически в Америку податься, но бабла не хватит :(
Оль, ну вот расскажи, что б ты делала.. вот я правда не особо терпеливая мамашка, но в этом случае я просто подумала, что окромя объяснения, что это плохо - бесполезно скандалить..собственно, я сама виновата: оставила ее без особого присмотра на тот момент и разрешила играть. Она решила привлечь мое внимание:065:))) ну и опять же..котенка тоже бесполезно тыкать носом в написанное через час опосля)))))))
А что психологиня говорит? считает, что аутоагрессия есть в т.ч.?
преодоление запрета? Ну т.е. мож пробует на гибкость?
Моя вот явно периодически пробует на прогибаемость)))
Оль, ну стыдно - это фигня.. у всех же дети есть, и не все по расписанию живут..
Мож устал..а мож сегодняшняя погода действует - он у тебя тоже метеозависимый, как я заметила..так ведь?
Моя сегодня тоже как ужаленная в попу..:065:
Не, тогда получается, что он не уставал-не уставал, и ВДРУГ стал уставать :/ Странно!
И к тому же, если мы дома сидим, то все то же самое... орет и орет... и все ему не так...
Нам воспитатели на развивалках сказали,что март переходное время для детей, и перемена погоды, и перевод времени,после зимы опять же всякие там перепады давления,магнитные бури,вобщем это нормально. Самое капризное время для них это март,советовали быть терпимее и спокойнее:005: Но это,конечно,легко советовать,а на деле тяжело.
Может временно не водить на занятия?
Delirium tremens
18.03.2010, 21:26
Оль, если говорить об усталости - мож просто отвык именно за время болезни? Т.е. давненько не ездил по 1,5 часа поэтому перевозбудился моментом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.