Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Вселеннaя
25.08.2010, 12:48
Добрый день,девочки!
сходили мы сегодня в сад..........интересно,это во всех садах так?развейте мои сомнения...
были на прогулке..воспитатели,как пастухи со стадом...Ваня,туда не иди!Василек,это не трогай.Дима отойди оттуда!Саша,это брось!все нельзя,нельзя,нельзя..можно только:иди покопайся в песочке!....
бррр,сколько можно копаться в песочке?целый час?
мой вообще не знает,что такое в песочке копаться....и чего ему делать..еще он не любит,когда отбирают у него игрушку..сдачу дает....но никогда сам не отбирает..а воспитатели сказали,что мой драчун(кстати у них неприязнь чтоли,к таким деткам.более ласковее относятся к слабым и спокойным деткам..с ними,наверно,проще)...
эх,была бы хоть одна бабушка,я бы в сад не отдала...хоть целый день ребенок раздетый илине переодетый,или обкаканный будет..лишь бы с близким,любящим человеком....
эх,может,это мои беременные бзики?
как то видела интервью детского психолога..говорит,чем позже в сад-те лучше..хотя бы после трех..я,грит,своих старалась позже отдать...из-за этой уравниловки.....
короче,я пока в шоке...
Delirium tremens
25.08.2010, 13:49
Кистаман, с другой стороны, это мб и неплохо, если посмотреть с той стороны, что ребенка приучают не отходить от воспитателя за пределы забора.
С мамой он может изучать мир как она разрешает, а в садике дб контроль все-таки.
а увлечь всех деток и за всеми уследить нереально одному воспитателю, сама понимаешь.
Я все забываю спросить))) У тебя там ляля или ляль?))))
Ребенок у меня освоил ножницы..
Крайоловские пластамассовые.
Притом режет ими печенье сидит - бумагу не особо интересно
Хорошо, к кошке их пока не додумалась применять.
Вселеннaя
25.08.2010, 14:00
Кистаман, с другой стороны, это мб и неплохо, если посмотреть с той стороны, что ребенка приучают не отходить от воспитателя за пределы забора.
С мамой он может изучать мир как она разрешает, а в садике дб контроль все-таки.
а увлечь всех деток и за всеми уследить нереально одному воспитателю, сама понимаешь.
Я все забываю спросить))) У тебя там ляля или ляль?))))
я все это понимаю..но ассоциации знаешь какие,мы в детстве в деревне барашков так пасли..не ходи ни туда,Ни сюда,ешь траву тут)))
пы сы:я сама в садик не ходила и представления не имею,чего там может быть...
.для меня вопрос-отдавать или не отдавать:065:
про ляль или ляля-представления не име.второе узи делал в Дагестане...аппаратура старая-не разглядели:015:мне не терпится дождаться 3 УЗИ:091::091::091:
но,морально подготовила себя и к появлению второго мальчика:008:
Delirium tremens
25.08.2010, 14:12
я все это понимаю..но ассоциации знаешь какие,мы в детстве в деревне барашков так пасли..не ходи ни туда,Ни сюда,ешь траву тут)))
пы сы:я сама в садик не ходила и представления не имею,чего там может быть...
.для меня вопрос-отдавать или не отдавать:065:
ну если вопрос - так и относись к этому пока как к пробе - не понравится, будете дома сидеть, меньше болячек, опять же.
А в садике мб что угодно - если в группе 20 детей, и все отлично умеют бегать без тормозов и понимания опасности ухода от воспитателя.
Конечно, хорошо, если всех детей будут развлекать так. что самим не захочется никуда свинтить
Но это должно очень повезти с воспитателем, ИМХО.
Вселеннaя
25.08.2010, 14:48
ну если вопрос - так и относись к этому пока как к пробе - не понравится, будете дома сидеть, меньше болячек, опять же.
А в садике мб что угодно - если в группе 20 детей, и все отлично умеют бегать без тормозов и понимания опасности ухода от воспитателя.
Конечно, хорошо, если всех детей будут развлекать так. что самим не захочется никуда свинтить
Но это должно очень повезти с воспитателем, ИМХО.
да вот проблема в том,как отмазывать...сказали,что если больше 2 дней отсутствовать без справки,то место потеряем....сама подумаваю водить частичн..а вот как со справками быть..пока думаю...если найду выход-то тогда еще можно поводить...
Delirium tremens
25.08.2010, 14:54
ну води на полдня - когда какие-нить развивалки там или танцы или еще чего..
тебе ж не надо мчать на работу
Вселеннaя
25.08.2010, 15:01
ну води на полдня - когда какие-нить развивалки там или танцы или еще чего..
тебе ж не надо мчать на работу
вот-вот...
кстати,а обязательно к 8-ми приводить?можно,Наверно,как раз к этим развивалкам и приводить..а потом забирать..мне все равно гулять..что сейчас,что потом с лялей...
Delirium tremens
25.08.2010, 15:08
так спроси в саду))))))))
вот-вот...
кстати,а обязательно к 8-ми приводить?можно,Наверно,как раз к этим развивалкам и приводить..а потом забирать..мне все равно гулять..что сейчас,что потом с лялей...
Кистаман, насколько я понимаю, приводить надо в определенное время, к завтраку.
другое дело, что диапазон этого времени колеблется в рамках часа...
У нас в саду сказали, что можно приводить и после завтрака, но предупреждать заранее, чтоб ребенка на питание поставили.
Yanochka
25.08.2010, 15:21
Кистаманчик, а ты уверена что приходить на часок на развивалки будет очень комфортно ребенку, будет белой вороной и относиться к нему будут соответственно, мне кажется. Ни друзей не найдет ни пообщаться ни поиграть нормально
тем более в яслях то развивалки, скорее одно название, и то не каждый день
staseno4ek
25.08.2010, 15:35
Всем привет!!!
болеющим --@@@@@@@@@@@@@2 от нас на поправку!!
Света, рада что с Тимошкой у вас наконец все решилось! :flower:
Смотрю все почти про сад переживают.. Вот и я тоже как на иголках -как кукла пойдет, как адаптируется, не будут ли обижать.. как подумаю - мне аж страшно.. а еще мы с неврозом боремся - видимо, появление мелкого оставило-таки глубокие следы в ребенкиной душе.. :( и вот как сейчас одно на другое наложится... хоть вообще не отдавай пока... Пока что хочу выловить воспитателя и попроситься прийти числа 6го, когда основная масса хоть чуть-чуть рыдать перестанет, а иам будем смотерть. не понравится как дочь реагирует, буду, наверное, дома с ними двумя крутиться.
у всех дети одеваются сами? мой не умеет, точнее не пытается, ему наплевать как то на этот процесс(( как он в саду будет, сам не ест толком, и не одевается:005:
У нас может осилить носки, трусы, футболку. колготки. брюки (при условии что это ей разложишь правильно на полу сначала), боты на липучках умеет. Снимает почти все, кроме футболок-бадлонов
сегодня Яра в первый день остался с мамой мужа. такого бардака я не видела давно...
в общем, я очень сильно сержусь. ребенку сбили режим питания, не проследили, чтоб он вовремя убрал игрухи, спалили мою любимую бутербродницу и весь день заяц отходил в штанах от пижамы.
мелочи конечно, все устаканится, но пока аж трясет, бррр
Наташа, берите сирийского хомяка, это которые большие. они проще и быстрее приручаются, ну и ухватить есть за что :))
Люсь, у нас тоже свекры когда берут ребенка, то не особо придерживаются нашего расписания (ухх я за это сколько воевала :015: -стало гораааздо лучше.)
И у нас когда бабушка сидит - тоже половину не успевает и убрать и сделать того, что нужно. Списываю на то, что с непривычки + всё-таки не 20 лет уже. Но помощь на самом деле неоценимая (по крайней мере по себе сужу - у меня свекровь 3 месяца к нам как на работу ходила, все помогала с детьми - с меня бы памятник ей :) )
Так что ты подожди кипятиться - если регулярно сидеть с Яриком будет, бабушка со временем приспособится (если у нее конечно желание такое есть), а сама постарайся постепенно и подипломатичнее обращать внимание на то, что тебя лично не устраивает. Удачи!
Добрый день,девочки!
сходили мы сегодня в сад..........интересно,это во всех садах так?развейте мои сомнения...
были на прогулке..воспитатели,как пастухи со стадом...Ваня,туда не иди!Василек,это не трогай.Дима отойди оттуда!Саша,это брось!все нельзя,нельзя,нельзя..можно только:иди покопайся в песочке!....
бррр,сколько можно копаться в песочке?целый час?
мой вообще не знает,что такое в песочке копаться....и чего ему делать..еще он не любит,когда отбирают у него игрушку..сдачу дает....но никогда сам не отбирает..а воспитатели сказали,что мой драчун(кстати у них неприязнь чтоли,к таким деткам.более ласковее относятся к слабым и спокойным деткам..с ними,наверно,проще)...
эх,была бы хоть одна бабушка,я бы в сад не отдала...хоть целый день ребенок раздетый илине переодетый,или обкаканный будет..лишь бы с близким,любящим человеком....
эх,может,это мои беременные бзики?
как то видела интервью детского психолога..говорит,чем позже в сад-те лучше..хотя бы после трех..я,грит,своих старалась позже отдать...из-за этой уравниловки.....
короче,я пока в шоке...
Знаешь, у нас в саду вообще для ясельников выделили загончик, в котором:
1- весьма небольшая песочница с высокими бортами (поди залезь) сейчас, кстати, вообще без песка стоит,
2-навес от дождя
3-маааленькая горка-паровозик
4 - хит - - большая полукруглая лестница (такая, типа радуки - 2 конца в земле, середина выше меня :010:)
и ВСЕ... короче слезы а не площадка :(:(:(
вот что там будут делать 15 детей в загоне 10х10м без развлечений - для меня загадка...
а что переживаешь как пойдет в сад ребенок - да все переживают. Жалко отдавать, да еще такого своего, родного и маленького.
Delirium tremens
25.08.2010, 15:46
Кистаманчик, а ты уверена что приходить на часок на развивалки будет очень комфортно ребенку, будет белой вороной и относиться к нему будут соответственно, мне кажется. Ни друзей не найдет ни пообщаться ни поиграть нормально
Ты чего, Янчик, в 2 года такими категориями заморачиваться..
На одну половину дня - очень и очень многие так водят ясельных детей.
К тому же, нормально поиграть можно и дома и на домашней прогулке, если уж захотеть.
Вселеннaя
25.08.2010, 15:51
Знаешь, у нас в саду вообще для ясельников выделили загончик, в котором:
1- весьма небольшая песочница с высокими бортами (поди залезь) сейчас, кстати, вообще без песка стоит,
2-навес от дождя
3-маааленькая горка-паровозик
4 - хит - - большая полукруглая лестница (такая, типа радуки - 2 конца в земле, середина выше меня :010:)
и ВСЕ... короче слезы а не площадка :(:(:(
вот что там будут делать 15 детей в загоне 10х10м без развлечений - для меня загадка...
а что переживаешь как пойдет в сад ребенок - да все переживают. Жалко отдавать, да еще такого своего, родного и маленького.
а мы не в один и тот же сад ходим?так похоже))))))))))))))
вот-вот..жалко отдавать именно своего,родного и маленького:0072::0072::0072:отсюда и все страхи...
У нас в саду сказали, что можно приводить и после завтрака, но предупреждать заранее, чтоб ребенка на питание поставили.
У нас сказали,что приводить и забирать ребенка можно когда родитель захочет,главное не нарушать распорядок дня. Т.е. не приводить во время еды или сна, или погулки. Можно даже в середине дня забрать,а потом опять привести,мало ли к врачу нужно или еще что.
Вселеннaя
25.08.2010, 15:54
тем более в яслях то развивалки, скорее одно название, и то не каждый день
нууу я его вообще на полдня планировала водить,..вообще в принципе....
сейчас на часок,хотя уже на 2 часа оставляют..и по нарастающей до сна....
детки еще маленькие ведь..все дело в воспитателях,разрешат ли вот так водить...
А почему не разрешат,это ж не тюрьма:) Води как тебе удобно и все,другой вопрос,что привикать наверное проще если все же на дольше оставлять. Нам в саду дали примерное расписание как лучше водить ребенка,чтобы легче адаптация прошла. Первая неделя по полтора часа,потом два и т.д Но вот забирать в яслях рекомендовали не позже 16-17.00:)) Но это для тех кто не работает реально.
Delirium tremens
25.08.2010, 16:16
отблин, у Аськи 37.5
цепанули, похоже, чота местное.
и у меня голова гудящая.
Красота.
Вселеннaя
25.08.2010, 16:19
отблин, у Аськи 37.5
и у меня голова гудящая.
Красота.
блииин...ну кто-нибуудь здоровый есть среди майчат?
вам,чтоб не разболеться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да я как бы поплакаться, ибо больше некому, может утешат...:008:
смирюсь конечно, деваться некуда.
буду надеяться, что Яра спокойно в сад пойдет....
а через месяц еще вернутся мои родители и будут тоже приезжать, так уже жду этого момента:support:
почитала про ваши успехи, нам до Аленки как до Луны:))
но похвально, начал все-все повторять: забавно порой говорит, тут же повторяет, пытаясь исправить ошибки в произношении, и так до победного конца.
а ну тогда, не расстраивайся, мне кажется главное , что-бы его кормили, присматривали и любили, а разбросанные игрушки это такие мелочи;)
Олесь, как вы себя чувствуете?
нормально, до четверга колем уколы, в пятницу кровь сдаём, если отлично, то не колем, если плохо, продолжаем колоть.
отблин, у Аськи 37.5
и у меня голова гудящая.
Красота.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не разболется ни Асеньке, ни тебе!
блииин...ну кто-нибуудь здоровый есть среди майчат?
вам,чтоб не разболеться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
есть, но они маскируются :), Алёнка здорова, планируем идти в сад, если пустят.
Yanochka
25.08.2010, 17:28
А, я поняла что ты хотела водить прям к началу занятий, а забирать сразу после
так наоборот как ты написала так и советуют те же воспитатели если маме время позволяет, я и сама так собираюсь, после пары часиков попробовать на пол дня, но вот водить хочу к завтраку, пусть сама кушает вместе со всеми
КубикВкруге
25.08.2010, 17:44
всем привет
а мы сегодня были на книжной ярмарке - сколько там всякой всячины - куча просто
Девочки, всем привет!
Мы уже "почти" все дома. Осталось Вадика из лагеря забрать и ВСЁ :support:.
Жалко конечно, что лето так быстро пролетело, но у многих впереди новый этап в развитии ДЕТСКИЙ САД. Как мама ребенка, ходившего в сад с года и семи (на это были свои причины:001:), я Вас хочу успокоить. Практически все детки рано или поздно привыкают к детскому саду, учатся расти в среде сверстников. НО есть дети НЕ САДИКОВЫЕ, сразу этого вы не поймете. Поэтому не переживайте раньше времени. Естественно ребенок, привыкший к тому, что он всегда рядом с мамой, c опаской пойдет туда, где для него будет другая обстановка, другие ТРЕБОВАНИЯ, а они будут даже в ясельках. Мы должны помочь им справиться с этим. Стараться относится к воспитателям, как к людям, с которым наши детки будут проводить большую часть дня. Ведь от нашего настроя многое зависит. :019:
Всем болящим майчаткам наши кулачки: @@@@@@@@@@@@@
всем привет
а мы сегодня были на книжной ярмарке - сколько там всякой всячины - куча просто
Розочка, вы на Крупской были?:008: Там коЧмар? :001:
Кисанькая
25.08.2010, 18:19
Всем привет!!!
Вот сяду есть и начну вас читать :)
А пока: хорошего, удачи, везения, просто чуда - Марине и Свете!
Майчатам болеющим - кулачки на выздоровление!!!
ШоKоладка
25.08.2010, 18:31
Всем привет!!!!!! Всем, кто болеет - послыаю команду на уровне подсознания "ВЫЗДОРАВЛИВАААААААЙТЕЕЕЕЕ" :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кистаманчик, ого, вы уже в садик ходите? Я думаю уж на полдня - так это вообще никому не повредит :)) Там же весело, новые игрушки, друзья, еда необычная :))
У нас кстати на площаде садиковской вообще ничего нет ( у самых младших по крайней мере) - только колеса в землю скопанные, песочница да скамейка. Ну ничего, зато неоткуда падать будет, и не за что драться :))
Я ждуу 1 сентября :)) Мне очень интересно как Амадис пойдет :) Он у меня привык с мамой прощаться, но боюсь все равно рыдать будет. Жалко конечно, но его и в школу жалко будет отдавать не меньше, и в институт, и взамуж :)) Пора привыкать :)
Кисанькая
25.08.2010, 19:04
Маша, какая молодец Ленуся, даже поработать дает :) Умилительная она у тебя, забавная :)
Ты - монстр работоспособности! Я б не смогла долго в таком режиме (моя то работа не объемная, просто я копошусь не по делу много)
Маш, а какое восстановление (для ножки) вам рекомендуют? Или - "само зарастет"
Кистаман, не волнуйся раньше времени: возможно сыну понравится новое место. А про прогулки - это ОЧЕНЬ хорошо, что глаз с детей не спускают, ты не представляешь как много травм "на ровном месте" в садах бывает. И потом - у тебя есть возможность забрать Мавлюсика. если не срастется. А полдня для тебя ох как важно будет!
Аленушке - много кулачков ! Чтоб кровушка была хорошая!!!
Аська - держись, не болей. дай мамашке отдышать!
Всем привет!!!!!! Всем, кто болеет - послыаю команду на уровне подсознания "ВЫЗДОРАВЛИВАААААААЙТЕЕЕЕЕ" :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кистаманчик, ого, вы уже в садик ходите? Я думаю уж на полдня - так это вообще никому не повредит :)) Там же весело, новые игрушки, друзья, еда необычная :))
У нас кстати на площаде садиковской вообще ничего нет ( у самых младших по крайней мере) - только колеса в землю скопанные, песочница да скамейка. Ну ничего, зато неоткуда падать будет, и не за что драться :))
Я ждуу 1 сентября :)) Мне очень интересно как Амадис пойдет :) Он у меня привык с мамой прощаться, но боюсь все равно рыдать будет. Жалко конечно, но его и в школу жалко будет отдавать не меньше, и в институт, и взамуж :)) Пора привыкать :)
что же ты бедного мальчика сразу взамуж, может всё же женить?:046::046::046:
Маша, какая молодец Ленуся, даже поработать дает :) Умилительная она у тебя, забавная :)
Ты - монстр работоспособности! Я б не смогла долго в таком режиме (моя то работа не объемная, просто я копошусь не по делу много)
Кистаман, не волнуйся раньше времени: возможно сыну понравится новое место. А про прогулки - это ОЧЕНЬ хорошо, что глаз с детей не спускают, ты не представляешь как много травм "на ровном месте" в садах бывает. И потом - у тебя есть возможность забрать Мавлюсика. если не срастется. А полдня для тебя ох как важно будет!
Аленушке - много кулачков ! Чтоб кровушка была хорошая!!!
Аська - держись, не болей. дай мамашке отдышать!
переадрессую Ирише ;)
МАЙское Трио
25.08.2010, 20:05
Девочки всем привет.
Асеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто парится по поводу садика.
Вы ж должны понимать, это муниципальное дет.учреждение :))
Кистаман, и то что туда нельзя, там не трогай, это нормально. Представь, если бы ВСЕМ детям можно было бы всё и везде...да ппц было бы саду и воспитателям и детям в том чиисле ;) Можно забирать дитя в 17.00 и прекрасно гулять с ним ещё пару часов :) и позволять всё ему ;)
Я сегодня записала Марианна на хореографию, за одно и Мируселину буду возить на развивалки туда :)
МАЙское Трио
25.08.2010, 20:07
сердце моё разбито...цена шотландца, которого я хотела минимум 15 т.р. :( эх...
сегодня Яра в первый день остался с мамой мужа. такого бардака я не видела давно...
в общем, я очень сильно сержусь. ребенку сбили режим питания, не проследили, чтоб он вовремя убрал игрухи, спалили мою любимую бутербродницу и весь день заяц отходил в штанах от пижамы.
мелочи конечно, все устаканится, но пока аж трясет, бррр
Люся, я и своей маме оставлять не люблю - тоже бардак, ребенок целый день смотрит мультики, позволяется ему такое, что мне потом не расхлебать :001: (например, однажды ребенок был научен забираться на пианино :010:)... в общем, никакого порядка и дисциплины :015:
Но терплю, стараюсь не наезжать, а спокойно просить делать иначе - я ж дите не для мамы рожала, так что за помощь должна быть благодарна ;)
У меня ребенка одевается-раздевается..но так, как ей нужно -= т.е. на горшок она сама бегом разденется, но только после того как предупредит, что "аа", и получит одобрение ))))))
И разденется вся, с обувкой вместе))))))
Ааа! Я думала, это только Мишкина фишка - на горшок раздеваться догола, причем начиная с футболки! :)):)):)) Ася - наша сестра по разуму! :)):)):))
Кстати, раздевается мой ребенок сам и на ура, а вот одеваться не считает нужным, поэтому и не умеет :))
отблин, у Аськи 37.5
и у меня голова гудящая.
Красота.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
КубикВкруге
25.08.2010, 22:40
Девочки, всем привет!
Розочка, вы на Крупской были?:008: Там коЧмар? :001:
Леличк, да на Крупской
там не страшно, мы были с утра около 12, даже раньше
можно было выбрать книжки и тетрадки спокойно практически не толкаясь
но сколько там всякой всячины :) которой в нашем детстве не было , одних дневников куча, а уж про тетрадки просто молчу :)) красота :))
купили Динке рюкзак и полный пенал винксов :))
Диля вамс Аськой не разболеться
вы когда обратно в Питер то?
Света очень и очень рада за вас и Тимошу!!!!!
все остальные дети привыкли к нему? совсем ваш стал? :) не ревнуют?
МАЙское Трио
25.08.2010, 23:00
ВСТРЕЧА!!!
:flower:27.08.-28.08.-29.08:flower:
:support::support::support:выбирайте любой день и место:support::support::support:
КубикВкруге
25.08.2010, 23:20
давайте на все 3 дня загуляем :)) :)) :))
А на Магерфест никто не собирается? Там нынче и детскую площадку обещают...
Девочки, привет!
Мы дома!
Адаптация проходит ужжжжасно тяжело, для меня. морально! Никогда не думала,что не захочу возвращаться домой......ех
Но жизнь продолжается :)))) и я снова с вами, в строю :)
И сразу к вам за помощью!
У мужа паховая грыжа, нужна срочная операция, подскажите куда бежать. может кто посоветует. где надежно!
МАЙское Трио
26.08.2010, 01:03
Нюсечка мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Советом не помогу, кулачки только вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюся, информации нету, мужу @@@
девочки, топ с дидр-сом появился, но вся информация что как появится завтра, т.е. уже сегодня :)
Девочки (в этом месте мой муж обычно заливается смехом,типа девочки в песочнице), привет.:support:
чувствую себя хорошо..ттт,как-то легче,чем в первый раз))))с Мавлетом тоже пока ладим..все еще не понимает,что будет у нас ляля..хотя вечером неожиданно положил мне на живот руку,затих с серьезным видом...и малыш ему три раза ответил...потом ушел,и малыш затих..думаю,они так пообщались меж собой)))
все мои переживания-это садик(((((брррр...хочу в первое время на час оставлять..но и за этот час переживаю..сумасшедшая)))
Кистаман, это сколько же меня не было на ЛВ, что у тебя такие глобальные новости появились!? Как я за тебя рада!!! Поздравляю!!!
Сколько пузожителю уже?
Я как педагог в прошлом (уже давно проф. не пригодный, но помнящий) знаю, что у воспитателей с новыми детками бывает 2 проблемы: равно как дети бывают не готовы к саду, бывают при готовых детях не готовые мамы, которые не могут отпустить от себя своё любимое чадо.:)) Кистаман, не переживай так сильно. Конечно, первое время будут слёзы и возможно отказы идти в сад, это естественно. Но скорей всего Мавлету понравится в д/с. Ведь это так интересно и весело.
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!:flower:
Вот это для меня большая новостьсовсем от жизни я отстала..А когда ожидается пополнение??
Света, и ты отстала? :)) Значит всё же это была не распространённая информация.
Я вчера, кстати, прочитала не делИть, а делАть. Поэтому у меня и возник вопрос о бюджете. Смотрю в книгу- вижу фигу. Или уже одним глазом спала.;)
Желаю вам легко восстановить машину.
Девочки, мамы девочек, чего для дочей в сад надо?
у них же наверное не будет еще занятий куда надо те же кедики и чешки, иль нет
И из одежды чего собирать?
Про одежду тебе уже подробно ответили. Главное много сменки. А вот кедики и чешки долгое время ещё не понадобятся. Первое время дети совсем неорганизованные и никуда их не водят. Чешки, если я не ошибаюсь, в яслях вообще не нужны (по крайней мере первые пол года точно). Необходима обувь фиксирующая ножку (твёрдый задник и т.п.) НА ЛИПУЧКАХ, чтоб ребенок мог сам снять/одеть.
я думаю чешки тоже нужны, т.к. муз.занятия будут)
Юльчик даже нашла размер Варюшкин, а я не могу найти нужный размер :005:
Маришка, ясли это такие птенцы неорганизованные (видела я как эта "группа" смешно следует в зал), что их не переодевают в чешки на муз. занятие. Во-первых само занятие минут 15-макс 20. Переодевание дольше будет.:)
отблин, у Аськи 37.5
и у меня голова гудящая.
Красота.
Дилечка, спасибо. Я сама всегда рада "увидеться" и пообщаться.
Буду стараться не выпадать из жизни нашего замечательного топа.
Вам с Аськой не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тааак хочу на встречу!!! Но смогу только в воскресенье, 29ого (скорее всего)
я Вас хочу успокоить. Практически все детки рано или поздно привыкают к детскому саду, учатся расти в среде сверстников. НО есть дети НЕ САДИКОВЫЕ, сразу этого вы не поймете. Поэтому не переживайте раньше времени. Естественно ребенок, привыкший к тому, что он всегда рядом с мамой, c опаской пойдет туда, где для него будет другая обстановка, другие ТРЕБОВАНИЯ, а они будут даже в ясельках. Мы должны помочь им справиться с этим. Стараться относится к воспитателям, как к людям, с которым наши детки будут проводить большую часть дня. Ведь от нашего настроя многое зависит.
Оля :0077:, подпишусь под каждым твоим словом!
Мне на собрании очень понравился настрой нашей заведующей, когда она сказала, что мы теперь одна семья (на 5 лет). Воспитатели- это союзники! Бывает, что не повезёт с педагогом, но это редко.
Диля, :0077:
Конечно воспитатель всех подтягивает к себе поближе и ограничивает "свободу". Девочки, только подумайте какая ответственность лежит на человеке. Столько деток, все хотят пойти в разные стороны.
Думается мне, что Аська скоренько уже сообразит, что кошек интереснее стричь, чем печенье.:)) Рукодельница.
Жанна, спасибо. Да вот только девочка не особо даёт маме работать. От того- то и делаю всё ночью. Всё время тягает у меня калькулятор, требует пустить её и за компьютер- считать и тут. Норовит порисовать у меня в эскизах, отбирает карандаши,и т.п. помощь ждёт меня почти круглосуточно.:))
Долго в таком режиме и я не могу. Сейчас сброшу заказ и буду всё это время на ЛВ сидеть.:)) Правда в сентябре мне обещали ещё 2 пиццерии. Но я кайфую на самом деле. Мне так нравится зарабатывать самой деньги. Не люблю быть зависимой (муж,конечно, меня никак не ограничиваеит).
Видела, что ты 28 уезжаешь к своим на море. Вы там до 10сент. будете?
Отпускница... Везучая.
Девочки, привет!
Мы дома!
Адаптация проходит ужжжжасно тяжело, для меня. морально! Никогда не думала,что не захочу возвращаться домой......ех
У мужа паховая грыжа, нужна срочная операция, подскажите куда бежать. может кто посоветует. где надежно!
Анюта, конечно тяжело из вечного лета окунуться сразу в дождь и слякоть. Приехали бы вы в жару ещё может полегче было бы, но не сильно. Это понятно, такой контраст.
Мужу могу только кулачками помочь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delirium tremens
26.08.2010, 09:56
Девочки, вы злостные козявки)))
Вот чего не через неделю??)))
Вечером-ночью темпы не было - вот и пойми. что это было..
спасибо за кулачки!!!
Розик, планируем в следующие выхи вроде, ттт. И полностью согласна с тобой в плане "сколько же всего"..сама хожу и обалдеваю)))))
Оль, не, вы продвинутей))))) мы на горшок-то недавно начали ходить..зато в поезде просто цирк был)))) ехали с козячьим горшокм (ага, мало было баулов))))))))))
Нюсик, с возвращением! У вас же Турнера рядом, мож и взрослые консультации есть?
А вообще в институт им. Вредена - Байконурская, кажись. Ну на консультацию по крайней мере.
Маш, ты большая молодца все равно: по ночам пахать это огого.
Люся, на Дидрик ценник задран, если к оптовой надо прибавлять проценты. Даже на предзаказ.
На склад наверное цены выше будут.
Марина, шотландца можно купить "выбракованного" за гааараздо меньшие деньги
Ну расцветка будет невыставочная или ухи неправильной "фолдовости" или какая мелочь..
а характер тот же)))))
они прикольныее - только дико общительные, болтливые..ну да тебе не привыкать))))))))
Девочки, вы злостные козявки)))
)
:046::046::046::046: ты меня с утра развеселила :)):)):))
Yanochka
26.08.2010, 12:04
:046::046::046::046: ты меня с утра развеселила :)):)):))
Иришке на хороший анализ крови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь быстрее
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 12:08
Девочки, привет!
Мы дома!
Нюсик, с приездом!!
Как я тебя понимаю с нежеланием возвращаться домой......:( Хоть мы были и на нашем юге, и не все у нас было гладко, а все равно плохо привыкала. Мне все время было холодно, неделю спала, ничего не разбирала, не мыла. Вроде и муж под боком, но все время хотелось обратно:) Ну да ничего, где наша не пропадала! Прорвемся!!
Мужу кулачки на скорейшую поправку!!@@@@@@@@@
Девочки, мы в выходные пас!:(
А завтра у нас собрание в дет саду...:(
Может в понедельник на встречку, 30?:008: С утра:008::support:
КИСТАМАНЧИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Желаю хорошо себя чувствовать:flower: всю беременность и легких родов:flower: Когда срок?:008:
Болеющим кулачки@@@@@@@@@@@
А насчет сада я тоже волнуюсь, но буду водить пока на первую половинудня только
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 12:14
Маша, какая ты умничка, успеваешь еще и работать! И такая работа классная! Покажи эскизы, ежели не жалко, на красоту полюбуемся!
А то я тут приехала, посмотрела свежим не замыленным взглядом на свою квартирку:( и все мне в моей квартире не нравится, ничего не доделано, кухня :065::001:, комната наша спальная ваще голая, не нравится она мне ..... но переделать еще возможности долго не будет. Придется терпеть. Привезла картинку с юга - домик, маслом написан, так куда повесить и не знаю... Везде ей не место... вроде и ничего, но не смотрится и какого то вида окончательного все не приобретает и когда приобретет неизвестно. А так красоты хочется.
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 12:16
Девочки, а чем Скандия от Аляски скандиевской отличается? Чего брать? И какие будут удобнее, сапожками с молнией или с липучками, как думаете?
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 12:19
Девочки, какие мультики смотрите с интересом? Думаю, чего бы накачать для Кря...
А у нас садик всего на 3 часа:)), но тожепланируем пару дней всего на часик-1,5 ходить;):014:
Девочки, какие мультики смотрите с интересом? Думаю, чего бы накачать для Кря...
http://mults.spb.ru/mults/?id=1982:flower:=вот (http://mults.spb.ru/mults/?id=1982=вот) этот, хохочет над ним:046::))...очч много действий и лета соответственно..
Девочки, спасибо!
Муж помчался в Мечникова, там такое делают. еще нашли в купчино, в институте скорой помощи, но там хирург до 2 сентября в отпуске.
Болеющим кулачки!!!!!!!!!!!
Мы быренько анализы сдаем. старшему, через недельку в садик :)))))
Васька тож хочет :)))
Диль, во Вредена и Турнера только костями занимаются,я уже звонила туда
ШоKоладка
26.08.2010, 13:17
Нюся, вашему папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я за советом по повод одежды. Верхней. У нас имеется пиджак на холодное лето - начало осени с чебурашьим мехом внутри - промокаемый,тряпошный, и зимний комбез Лесси слитный, Gtec.
Нужно с минимальными потерями одеть ребенко в верхнюю одежду в садик. Что мне нужно докупить? Хотела купить осенний лесси, раздельный, но продаются либо летние, совсем без утеплителя, либо осень-зима - это как я понимаю по теплоте как наш. Плюс в том, что можно будет и зимой носить, и раздельный комбез я тоже хотела. Нужна мембрана, т.к. на 2 комбеза денех точно нет, чтобы по очереди одевать, пока один мокрый, ну и с поддевой проще будет воспитателей сразу приучать к переодеваниям, которые их ожидают зимой :))
Кароче, что делать? Что покупать на осень ? С какой температуры можно носить лэсси осень-зима? Когда эта температура примерно наступает?
Ветровка очень нужна, или уже нет смысла покупаь?
Все закупки я прошляпила уже еще как назло.
ШоKоладка
26.08.2010, 13:21
Короче хочу и на елку влезть, и на пластыре не разориться :))
МАЙское Трио
26.08.2010, 13:31
привет:flower:
Сегодня трудный день...начался с 10 утра :(
подержите кулачки :091::091::091:
Может в понедельник на встречку, 30?:008: С утра:008::support:
ЮЮ уезжают, поэтому девочки, кто хочет давайте собираться.
чтобы потом без обид.
потом можно и через неделю и в любой другой день, но я сейчас про эти три даты ;)
Маша, какая ты умничка, успеваешь еще и работать! И такая работа классная! Покажи эскизы, ежели не жалко, на красоту полюбуемся!
А то я тут приехала, посмотрела свежим не замыленным взглядом на свою квартирку:( и все мне в моей квартире не нравится, ничего не доделано, кухня :065::001:, комната наша спальная ваще голая, не нравится она мне ..... но переделать еще возможности долго не будет. Придется терпеть. Привезла картинку с юга - домик, маслом написан, так куда повесить и не знаю... Везде ей не место... вроде и ничего, но не смотрится и какого то вида окончательного все не приобретает и когда приобретет неизвестно. А так красоты хочется.
Света, да не жалко. У меня в К-те есть альбом с моими работами, но там фото. Эскизы постараюсь туда немного отсканировать.
А не нравится тебе всё после юга.:) Отдыхать хорошо...
Отъезд из дома,действительно, помогает взглянуть на своё уютное (как тебе казалось) гнёздышко другим взглядом.
Девочки, а чем Скандия от Аляски скандиевской отличается? Чего брать? И какие будут удобнее, сапожками с молнией или с липучками, как думаете?
Всё на липучках, всё на липучках, чтоб ребь сам мог застегнуть. В молнию ещё и колготки всё время норовят попасть, тем более если ребёнок пытался сам застегнуть. Да и вообще они имеют свойство заедать в самый не нужный момент.
Марина,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ШоKоладка
26.08.2010, 13:40
Мариша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 14:43
чтобы потом без обид.
потом можно и через неделю и в любой другой день, но я сейчас про эти три даты ;)
Тогда завтра с утра
Delirium tremens
26.08.2010, 14:44
Девочки, я за советом по повод одежды. Верхней. У нас имеется пиджак на холодное лето - начало осени с чебурашьим мехом внутри - промокаемый,тряпошный, и зимний комбез Лесси слитный, Gtec.
Нужно с минимальными потерями одеть ребенко в верхнюю одежду в садик. Что мне нужно докупить? Хотела купить осенний лесси, раздельный, но продаются либо летние, совсем без утеплителя, либо осень-зима - это как я понимаю по теплоте как наш. Плюс в том, что можно будет и зимой носить, и раздельный комбез я тоже хотела. Нужна мембрана, т.к. на 2 комбеза денех точно нет, чтобы по очереди одевать, пока один мокрый, ну и с поддевой проще будет воспитателей сразу приучать к переодеваниям, которые их ожидают зимой :))
Кароче, что делать? Что покупать на осень ? С какой температуры можно носить лэсси осень-зима? Когда эта температура примерно наступает?
Карин, честно гвооря, запуталась...
ты второй хочешьтож Лесси, только раздельный?
Мне кажется, мембрана Джитек не будте особо промокать, поэтому дубль ей не нужен
ДРугой вопрос, не будет ли зима холодной и хватит ли тебе Джитека на нее.
"Летние" мембранные комбезы без утеплителя чудно идут до плюс 5 при условии теплой флисовой поддевы. А с плюспяти лично я б носила Джитека с минимумом одежки под ним.
Закупки - щас идет Х-ппа, в прикрпленном топе идет К-ри, скоро будет Дид--рик, могешь вписаться со мной в К-ри, Дид__рик, К-ч, если именно закупка нужна.
SweetLana
26.08.2010, 15:03
Девочки, спасибо!
Муж помчался в Мечникова, там такое делают. еще нашли в купчино, в институте скорой помощи, но там хирург до 2 сентября в отпуске.
,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужу!!!
чтобы потом без обид.
Мариша, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет встречи - с детками или без???придумали уже где?я наверное смогла бы в субботу, если недалеко - я без машины , мне ее выжделяют только на воскресенье, в зоопарк мелких свозить:005:с двумя далеко я пас..:(
,
Я смотрю, все примерные мамочки уже зимнюю обувку-одежку прикупают, какие вы молодцы:flower:меня хватает пока что толкьо на сборы старшишей в школу....:)
Очень нужен коллективный разум!!!
Тимошина мама хотела вчера приехать но так и не добралась до нас, как обычно, ну а вдруг сегодня приедет?я хотела встречаться не дома, чтобы было и время, и вообще ребенку так было бы навернео проще, мне кажется, я вообще не представляю, как он отреагирует, хотя когда приезжала его бабушка, он в слезы как убегал от нее, лез ко мне на руки, ее пихал, хотя та никогда его не обижала, наоборот, заменяла раньше маму, когда та гуляла где-то..в общем не признал бабушку, а они тогла не виделись всего два месяца, а с мамой не виделся он уже 4..и меня зовет мамой, чего делать то?почему спрашиваю совета - она уже официально не его мама, ну, толкьо как био считается, мне сказали, что она утратила все права на общение и воспитание ребенка, но так как она мне родной человек, и если вдруг захочет с ним общаться, то я как бы считаю, что нельзя чинить препятствия, но муж категорически против общения вообще - пусть говорит если хочет его видеть, наблюдает издалека, не надо его травмировать, а то появится, опять пропадет, я разрываюсь между двух огней.Пока не было такой ситуации, она не приезжает, но это будет наверняка, я не знаю, как быть...ну не могу я запретить им общаться , если конечно Тиме от этих встреч не будет плохо реально..
Yanochka
26.08.2010, 15:04
У нас осень -весна Кетч раздельный, он на флисе, поэтому довольно теплый на осень, после него перелезаем в Дидрик зимний
Yanochka
26.08.2010, 15:05
Маришка, чтоб все разрешилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 15:10
Светик, поздравляю, тебя!! И ТИмошу, что он попал в такую хорошую семью!!
Хорошо, что с аварией закончилось так, что только машина и пострадала.
Я очень понимаю, что ты переживаешь насчет встречи его с мамой. Но, если честно, даже не знаю , что тебе посоветовать... может, пока им не встречаться? Немного подождать? Все таки такой стресс для малыша... Чуть позже подуспокоится... Но в то же время, понятно, что она его мать....
Солнечный Ёжик
26.08.2010, 15:10
Мариша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
26.08.2010, 15:19
Маришка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюсечка мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
26.08.2010, 15:22
Тимошина мама хотела вчера приехать но так и не добралась до нас, как обычно, ну а вдруг сегодня приедет?я хотела встречаться не дома, чтобы было и время, и вообще ребенку так было бы навернео проще, мне кажется, я вообще не представляю, как он отреагирует, хотя когда приезжала его бабушка, он в слезы как убегал от нее, лез ко мне на руки, ее пихал, хотя та никогда его не обижала, наоборот, заменяла раньше маму, когда та гуляла где-то..в общем не признал бабушку, а они тогла не виделись всего два месяца, а с мамой не виделся он уже 4..и меня зовет мамой, чего делать то?почему спрашиваю совета - она уже официально не его мама, ну, толкьо как био считается, мне сказали, что она утратила все права на общение и воспитание ребенка, но так как она мне родной человек, и если вдруг захочет с ним общаться, то я как бы считаю, что нельзя чинить препятствия, но муж категорически против общения вообще - пусть говорит если хочет его видеть, наблюдает издалека, не надо его травмировать, а то появится, опять пропадет, я разрываюсь между двух огней.Пока не было такой ситуации, она не приезжает, но это будет наверняка, я не знаю, как быть...ну не могу я запретить им общаться , если конечно Тиме от этих встреч не будет плохо реально..
Света , я бы пока не давала бы им встречаться ..
надо дать время Тимоше освоиться, все таки очень маленький ребенок и мало времени прошло
я неговорю, что не видиться совсем, но отложить эти встречи на какой то период
SweetLana
26.08.2010, 15:35
Света , я бы пока не давала бы им встречаться ..
надо дать время Тимоше освоиться, все таки очень маленький ребенок и мало времени прошло
я неговорю, что не видиться совсем, но отложить эти встречи на какой то период
Розик, а как же ей это объяснить, если она вдруг будет настаивать на встрече?наверное я тормоз, но в этой ситуации у меня мозг отказывается совершенно работать..:(у меня полный бред в голове, что типа она обидится, ну и тому подобное..и вообще....
SweetLana
26.08.2010, 15:38
Светик, спасибо и тебе за совет, я смотрю, что ваши мнения с мужем моим тут сходятся, надо толкьо придумать, как это все безболезненно и правильно делать, и для Тима, и для его мамы..А если она вдруг заявит, что решила начать новую жизнь и восстановится в правах??конечно это сейчас мне кажется анреал, но вдруг она так скажет?а может общение с Тимошей - единственный шанс, что что-то у его мамашки в жизни вдруг изменится в лучшую сторону..??
КубикВкруге
26.08.2010, 15:47
Розик, а как же ей это объяснить, если она вдруг будет настаивать на встрече?наверное я тормоз, но в этой ситуации у меня мозг отказывается совершенно работать..:(у меня полный бред в голове, что типа она обидится, ну и тому подобное..и вообще....
а ты аргументируй необходимостью не травмировать Тимошу
кроме того, по моим ощущением она не так уж и рвется, звонит и не приходит, договаривается и не появляется...
ей это не важно видимо
ШоKоладка
26.08.2010, 15:56
Карин, честно гвооря, запуталась...
ты второй хочешьтож Лесси, только раздельный?
Мне кажется, мембрана Джитек не будте особо промокать, поэтому дубль ей не нужен
ДРугой вопрос, не будет ли зима холодной и хватит ли тебе Джитека на нее.
"Летние" мембранные комбезы без утеплителя чудно идут до плюс 5 при условии теплой флисовой поддевы. А с плюспяти лично я б носила Джитека с минимумом одежки под ним.
Закупки - щас идет Х-ппа, в прикрпленном топе идет К-ри, скоро будет Дид--рик, могешь вписаться со мной в К-ри, Дид__рик, К-ч, если именно закупка нужна.
Я сама запуталась, пока спрашивала. В принципе на прошлую зиму джитека нам хватило, в морозы сильные мы не гуляли, и в садике не будут. То есть в принципе на зиму у нас есть что одеть. Вопрос именно в том, чтобы купить ядрено-непромокаемого с сейчаса по +5 ( то есть до зимнего комбеза).
Ты за летнюю мембрану? Флисовую поддеву купим,ее ж еще зимой носить под джитек.
А дидрики и кетчи - дорого, у меня буджет до 3000.
Светик, очень тяжело конечно =(((( Но он ее разве узнает как маму? Может если она просто как тетя чужая придет - и ничего. Дети же всегда сначала чужих боятся, и тех с кем редко видятся, а часок поппривыкнут, и уже ничего.
У нас осень -весна Кетч раздельный, он на флисе, поэтому довольно теплый на осень, после него перелезаем в Дидрик зимний
Кетч и Дидрик это конечно здорово :)) Но дорого :)) Мне дидрики ОЧЕНЬ нравятся :)
Delirium tremens
26.08.2010, 15:57
Свет, восстановится и начнет новую жисть через 2 недели после суда - это даже не смешно
Пока вы приехали, много эмоций..мб правда Тимошу не тревожить
Захочет понаблюдать - может во время прогулки и из машины поглядеть или из окошка подъезда..если уж так хочется
Тимоше пока ведь не объяснить, что мама будет приходить редко - не поймет пока.
Delirium tremens
26.08.2010, 16:00
Вопрос именно в том, чтобы купить ядрено-непромокаемого с сейчаса по +5 ( то есть до зимнего комбеза).
Карин, у нас та же одежка. что у Яночки)))))))))
поэтому тут я солидарна - купи что-то на флисе внутри
В Л-си топ предзаказа, пошукай там - он большемери и на некрупного Амадисика м.б. что-то и осталось из демисезонки, там есь на флиске.
В бюджет точно укладешься
В Х-пе тоже уложишься два раза в буджет. Там есть комбезы на флисе именно
Delirium tremens
26.08.2010, 16:03
да..миус в том, что в сентябре еще только заказ уйдет - т.е. с сентября носить не получится
с другой стороны, ну если ток в ЛД пошукать - вдруг чудом есть..а так-то где ты все это найдешь..в ДМ в Гостинке К-ч есть конечно..но стоит запредельно
Л-си там тоже атомны.
В Калейдоскопе тож К-ч запределен..
Там все точно за 3 тыши вылезет
Демисезонных Керек очень не рекомендую, не ахти. Они только на зиму хороши.
ШоKоладка
26.08.2010, 16:12
Карин, у нас та же одежка. что у Яночки)))))))))
поэтому тут я солидарна - купи что-то на флисе внутри
В Л-си топ предзаказа, пошукай там - он большемери и на некрупного Амадисика м.б. что-то и осталось из демисезонки, там есь на флиске.
В бюджет точно укладешься
В Х-пе тоже уложишься два раза в буджет. Там есть комбезы на флисе именно
да..миус в том, что в сентябре еще только заказ уйдет - т.е. с сентября носить не получится
с другой стороны, ну если ток в ЛД пошукать - вдруг чудом есть..а так-то где ты все это найдешь..в ДМ в Гостинке К-ч есть конечно..но стоит запредельно
Л-си там тоже атомны.
В Калейдоскопе тож К-ч запределен..
Там все точно за 3 тыши вылезет
Демисезонных Керек очень не рекомендую, не ахти. Они только на зиму хороши.
закупки которые я вижу а) закрыты для заказов б) Не получу я это к ближайшему похоладнию в) боюсь заказывать, так как с размерами вообще не понятно. В прошлом году заказывала в группе в контакте жираф, так Амадис утонул в нем просто, хотя размер вполне логичный был.
Вот лесси я могла бы в какой-нить группе в к-те заказать, так как можно в дм померить. Там кстати летние сейчас распродажные есть. Но можно ли в нем ходить прямо с сейчаса по зимний комбез, вот в чем вопрос.
Конечно,если будет что-то на флисе по нужной цене, и не промокаемое, возьму это наверное.
Yanochka
26.08.2010, 16:39
Я сама запуталась, пока спрашивала. В принципе на прошлую зиму джитека нам хватило, в морозы сильные мы не гуляли, и в садике не будут. То есть в принципе на зиму у нас есть что одеть. Вопрос именно в том, чтобы купить ядрено-непромокаемого с сейчаса по +5 ( то есть до зимнего комбеза).
Ты за летнюю мембрану? Флисовую поддеву купим,ее ж еще зимой носить под джитек.
А дидрики и кетчи - дорого, у меня буджет до 3000.
Светик, очень тяжело конечно =(((( Но он ее разве узнает как маму? Может если она просто как тетя чужая придет - и ничего. Дети же всегда сначала чужих боятся, и тех с кем редко видятся, а часок поппривыкнут, и уже ничего.
Кетч и Дидрик это конечно здорово :)) Но дорого :)) Мне дидрики ОЧЕНЬ нравятся :)
А чего то мы с Дилей Кетч не дорого покупали, вроде куртка 1500 была+ штаны 1 с чем то
Иль, Диль я чего путаю?
Yanochka
26.08.2010, 16:40
Хуппа весна-осень тож ничего, и у Аллы цены нормальные были
Нюся, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мариша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У нас в фаворе Смешарики, Карлсон, Простоквашино, все про Леопольда и совсем старые советские - годов 40х-50-х (Мойдодыр, например).
Недавно оценил Ну, погоди! и Бременских музыкантов, а еще Колобков студии Пилот :))
...надо толкьо придумать, как это все безболезненно и правильно делать, и для Тима, и для его мамы..А если она вдруг заявит, что решила начать новую жизнь и восстановится в правах??конечно это сейчас мне кажется анреал, но вдруг она так скажет?а может общение с Тимошей - единственный шанс, что что-то у его мамашки в жизни вдруг изменится в лучшую сторону..??
Свет, я, наверное, ценичная стерва, но мне кажется, что, если она за 2 года изменилась под влиянием Тимоши, то ей уже ничто не поможет.
Я считаю, что пока точно не надо общаться - зачем ребенку нервы трепать?
Если тебе неудобно ей отказать, то используй "третье виноваиое лицо" - скажи, что консультировалась с психологом и он советовал не встречаться пока. Врать нехорошо, но есть же ложь во спасение.
закупки которые я вижу а) закрыты для заказов б) Не получу я это к ближайшему похоладнию в) боюсь заказывать, так как с размерами вообще не понятно. В прошлом году заказывала в группе в контакте жираф, так Амадис утонул в нем просто, хотя размер вполне логичный был.
Вот лесси я могла бы в какой-нить группе в к-те заказать, так как можно в дм померить. Там кстати летние сейчас распродажные есть. Но можно ли в нем ходить прямо с сейчаса по зимний комбез, вот в чем вопрос.
Конечно,если будет что-то на флисе по нужной цене, и не промокаемое, возьму это наверное.
Кариша, в Юниоре много распродажной весны-осени, даже Дид---к есть. Там, конечно, цены атомные, но распродажа же.
ШоKоладка
26.08.2010, 16:41
А чего то мы с Дилей Кетч не дорого покупали, вроде куртка 1500 была+ штаны 1 с чем то
Иль, Диль я чего путаю?
Это ж наверное в закупке где-то? :)) А нам сейчас ходить уже не в чем будет. Не думаю что еще долго будет тепло, а у нас кроме пиджака вообще ничего нет.
ШоKоладка
26.08.2010, 16:43
Кариша, в Юниоре много распродажной весны-осени, даже Дид---к есть. Там, конечно, цены атомные, но распродажа же.
Спасибо! А порядок цен не подскажешь? с 3 000 есть смысл ехать?:065:
Это ж наверное в закупке где-то? :)) А нам сейчас ходить уже не в чем будет. Не думаю что еще долго будет тепло, а у нас кроме пиджака вообще ничего нет.
Кариш, а на пиджак сверху летнюю мембрану размером поболее?
Я сейчас Мишку одеваю так - летняя мембрана без подкладки на трикотажный костюм с начесом и нормуль, хотя он может по 1,5 часа на качелях качаться, не двигаясь :))
Yanochka
26.08.2010, 16:44
Не, в магазе, том же Калейдоскопе
Yanochka
26.08.2010, 16:45
у меня карта с 20% скидкой в Юниоре
Yanochka
26.08.2010, 16:46
А скольку в ЛД стоит осенний Кетч? Ты не узнавала?
Мне кажется что около 3 и будет, нет?
Не, не помню - я пришла зиму спрашивать, а они мне весну хотели заодно всучить :)):)):))
Позвони туда - они вполне вежливо отвечают на все вопросы.
ШоKоладка
26.08.2010, 16:47
Кариш, а на пиджак сверху летнюю мембрану размером поболее?
Я сейчас Мишку одеваю так - летняя мембрана без подкладки на трикотажный костюм с начесом и нормуль, хотя он может по 1,5 часа на качелях качаться, не двигаясь :))
Вариант конечно :)) Но боюсь воспитатели удивятся :)) А как я поняла на флисовую подеву же тоже можно до +5 , нет?
Тогда у меня 2 варианта - либо искать комбез на флисе, не утепленный особо, либо брать летнюю мембрану и флисвую поддвеу купить. Я правильно понимаю?
Не, в магазе, том же Калейдоскопе
Надо съездить :):flower:
ШоKоладка
26.08.2010, 16:49
Так, ладно, в эти выхи я все равноза комебзом не поеду, надо разобраться с садиковской одежкой, они первое время все равно не гуляют, а еще не все в группу носибельное купила. А потом обращусь к Яночке за картой, и в Юниор съезжу,и в Калейдоскоп заодно
ШоKоладка
26.08.2010, 16:50
Спасибо вам большое, мои дорогие!!!!! Хоть я и редкий гость, все равно помогаете мне!!!!!!!!!!! Так приятно! Я Вас ЛЮЮЮЮЮЮЮЮ
Тогда у меня 2 варианта - либо искать комбез на флисе, не утепленный особо, либо брать летнюю мембрану и флисвую поддвеу купить. Я правильно понимаю?
Карина, я бы искала комбез на флисе. Боюсь с поддевой запутаются...
Марина, @@@@
Света, наверное не стоит пока видеться им. можно просто сказать, что занята/не можешь/другие планы.
Диля, не поняла, еще будет закупь дидр.? свистнешь?:008:
Кариша, вроде в садик раздельную одежду просят штану-куртка;) (у нас точно так в прошлом году было)..слитной ни у кого не было:009:
Ян, а у тебя -20% на всё действует? а то я сандали бебитоп в 1001 туфельки за 2,5 купила-но зато красииивые ващеее:love:...а может в том же Юниоре они есть и следующие с твоей скидкой купить можно будет? У меня 5% в 1001т есть-но этт капля в море..и то забываю её с собой брать:))
Вариант конечно :)) Но боюсь воспитатели удивятся :)) А как я поняла на флисовую подеву же тоже можно до +5 , нет?
лучше комбез на флисе непродувайку...раздельный:))
Yanochka
26.08.2010, 17:10
Ян, а у тебя -20% на всё действует? а то я сандали бебитоп в 1001 туфельки за 2,5 купила-но зато красииивые ващеее:love:...а может в том же Юниоре они есть и следующие с твоей скидкой купить можно будет? У меня 5% в 1001т есть-но этт капля в море..и то забываю её с собой брать:))
Вик ага, я ж там Эмму свою покупала за 30 тыщ, и еще по мелочи:))
вот у меня офигительная сумма и набежаладо самой большой скидки
Yanochka
26.08.2010, 17:12
Кариш, но все ж в Лучшее Детям уточни, у них самые гуманные цены были из не закупок, тем более у них сейчас висит 15 % скидка на весеннюю Кетч и Хуппу, так что как раз то что тебе надо
Yanochka
26.08.2010, 17:18
Карин в ЛД висят куртки Кетч мембрана с флисом 1910 и 2510, отличаются фасоном и полукомбезы на флисе под куртки за 1530 руб, и еще скидка 15% вот как раз около 3 и получится, если куртка подешевше
это я на сайте смотрела порядок цен
Кисанькая
26.08.2010, 17:22
деткам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Девочки, спасибо!
Мы быренько анализы сдаем. старшему, через недельку в садик :)))))
Васька тож хочет :)))
- Ань, я в шоке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где хорошая хирургия не вкурсе, увы
- :) Скажи Васильку, что отдашь его в сад за хорошее поведение :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, спокойствие! только спокойствие, все наладится 9nnn0
Светик, согласна с мнением, что она может видеть сыночка на прогулке, находясь на некотором расстоянии, чтобы не тревожить малыша. Объясни. что ребенка дергать не надо, он и так пережил много всякого. Но я бы сказала так: ты. мол, за последние полгода не взялась за ум. Теперь, мол чтобы не мучить ребенка, надо заслужить право быть его матерью6 пусть берется за ум, работает, приведет дом в порядок, займется чем-нибудь полезным - ремонт сделать; самообразование (можно самостоятельно научиться. к примеру, в слепую печатать или стенаграфировать). не шарашиться по гулянкам!!!! и поставь срок - скажем полгода, если сможет пересилить себя, будешь дукмать как организовать встречи. Нет - какой прок ребенку от встречь с такой мамой? Если б он в дет/доме был - одно дело, он в любящей семье.
Пусть борется! ребенок ей был дан в виде подарка. она его не ценила, не берегла. пусть теперь заслужит.
ШоKоладка
26.08.2010, 17:24
Кариша, вроде в садик раздельную одежду просят штану-куртка;) (у нас точно так в прошлом году было)..слитной ни у кого не было:009:
Не, у нас любую можно.
лучше комбез на флисе непродувайку...раздельный:))
:flower:
Кариш, но все ж в Лучшее Детям уточни, у них самые гуманные цены были из не закупок, тем более у них сейчас висит 15 % скидка на весеннюю Кетч и Хуппу, так что как раз то что тебе надо
Карин в ЛД висят куртки Кетч мембрана с флисом 1910 и 2510, отличаются фасоном и полукомбезы на флисе под куртки за 1530 руб, и еще скидка 15% вот как раз около 3 и получится, если куртка подешевше
это я на сайте смотрела порядок цен
Спасибо!!!!!!! Буду смотреть :))
Кисанькая
26.08.2010, 17:25
Светик, хочу добавить, такая позиция не жестока по отношению к ней. Это - "удочка". Ее сила воли, сила духа атрофировались, надо дать ворзможность стать человеком.
Delirium tremens
26.08.2010, 19:27
Ты закупь Л-си глянь внимательно - там есть смайлики, как раз на небольших размерах
плюс кто-то отказывался в последних постах от филюлетового тека..
Иль, Диль я чего путаю?
Янчик, не путаешь, но там была распродажа
по 1399 покупали куртку кетч, на флиске, ага
Хуппа весна-осень тож ничего, и у Аллы цены нормальные были
Да, тоже неплохие, мембрана как у Реймы и флиска внутри
и тоже от 1100 бли в закупке
Нет, ИМХО
Надо искать куртку с флисовой подкладкой
в обычной летней куртехе на тонкой синт. подкладке ты даже с флисовой поддевой не доходишь до 5, ток до 13 примерно.
Я имею в виду куртку НА флисе ПЛЮС флисовую поддеву
т.е. два флиса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.