Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Delirium tremens
18.03.2010, 21:27
ОБлин..в след. воскресенье перевод часов..я не переживу - и так всех соседей слышит, аки петух...
Ро-МаШ-кА
18.03.2010, 23:02
Девочки!!! Добрый вечер!!!
Какой сегодня день был чудесный, солнечный!!!
И завтра всем желаю такого же дня:
http://i078.radikal.ru/1003/0c/03130e27196d.jpg
У меня сегодня был такой счастливо-удачный день!!!:080: Давно такого не было :017: Прямо всё удавалось-получалось и настроение превосходное :080: Хожу и улыбаюсь целый день :017:
Девочки, от всего сердца хочется всем пожелать чтоб каждый день у вас был таким как у меня сегодня :flower:
__________________________________________________ ___________
Машенька, Алисоньке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кистаманчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Получше тебе?
Оленька, вам с Мишаней на налаживание настроение (или что его беспокоит) и с новыми силами заниматься интересными делами.
И всем-всем кому нужно наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Зайка, всё будет хо-ро-шо!:flower::flower::flower: Ты самая лучшая САМО-МАМА которую я знаю!!!!:love:
Ты ростишь его так, что другая женщина скажет тебе - СПАСИБО :flower::091::091::091:
Я почему-то совсем не совнемаюсь что у тебя будет умный и красивый, великолепный муж, который будет любить и тебя и твоего сына. Умные женщины не должны быть одни.
А тем кому ты не достанешься= пусть грызут локти! :065:
Викуль, спасибо большое за такие слова! :flower: Очень приятно, прямо бальзам на душу. Очень надеюсь, что твои чудесные пожелания сбудутся в ближайшем будущем :)
У меня кукушка в общем-то не шкодная. дома из разрушений - пара чириков на мебели, которые въелись т.к. я вовремя не отмыла, и пара кусочков оторванных обоев. Люблю свою чаду :love: Я, правда, стараюсь всякие действия направленные на погром персекать, но их вообще не много у нас. А так - дааа, я мама строгая, за бедлам ругаюсь :)) Но не сказала бы что у меня чада затюканная. скорее аккуратная достаточно.
Настюш, твоя Катюшка просто воспитанная аккуратная девочка :love:
Я имела в виду таких деток, которые при одном взгляде на родителей съёживаются :005: Я часто таких вижу в пол-ке :005: Вот они реально затюканные, боятся... Это очень грустно :005:
У меня Варюн к какашкам брезгливо как-то относится, как только покакает-сразу тянет меня за руку со словами "Мама, помой, помой, пйохо пахет, пйохо":))
Женечка, Варюня :love::love::love: Прелесть какая :love: Настоящая леди :love:
Девченочки, огромное всем спасибо за поздравлялки!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
]Мы наконец то дома - пока прихожу в себя - еще ничего не поняла толком
Танюша, как замечательно, что такая любовь у Машули к сестричке :love: Будут лучшими подружками, очень им этого желаю. Тебе поскорее восстановится и просто утопать в любви обеех дочурок :love::love:
Да уж, эта зима видимо никогда не кончится:041::079: Хоть солнышко появилось и то хорошо:080:
Сегодня с Варюней нашли яму с приличной лужей) Чудесно проковырялись в ней всю прогулку))) в завершение в ней же искупались ... ВаЯ буль-буль, лапака буль буль))))
Варюня :love: ЮЮшик, а ты не плавала? :004:
Какие красивые туфли :love: Я с ума схожу от обуви красивой, моя слабость
Девульки, нужно монстрику к лету велик готовить, если увидите, то систните:091:
В ОЗ глянула, но какие-то там страшненькие китайские пластмассовые:008: Может уже кто выбрал? Не знаю с чего начать? какой нужен? Ручка для мамы еще актуальна будет?
ЮЮшик, мне вот Оленька-Пупсёныш давала ссылочку, они там велик покупали: Велик (http://babyset.ru/catalog/97) (она сейчас не открывается, какое-то техническое обслуживание, но попозже можно посмотреть).
Женя, Яра вовсю крутит педали и вперед, и назад.
Едет куда надо, рулем поворачивает - может из комнаты доехать до кухни не опуская ног на землю.
Причем руль может крутить одной рукой, а второй давить на бибикалку :))
Но у нас легкий велосипед, без ручки и креплений для детей. в прошлом году ему подарил дедушка.
Вот это Ярик гонщик :love: Уже как профессионально водит: одной рукой :support:
девочки, а я на танцы живота записалась :007:
Розик, поздравляю, молодец!!! Это так красиво и, говорят, полезно. Будешь: http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05010.gif
Фефочки привет!!!!
Мы седня Ваську прививку поставили, опять выслушав недовльного врача....что эти привывки мы д.б поставить год назад :)))))) ну их..
Ванька с папой сходили подстриглись, пижном ходит - от зеркала не отаащить, смешнючий :)))
Вы, грит, идите прививку ставьте, а мальчики пойдут стричься :)))))
Носятся друг за другом по квартире, визжат, пищат......от счастья :))))
Ваня просит пистолет....хотим,говорит. в войну играть, .....а я пока не решаюсь покупать, говрю, вот летом на море поедем, там вам с Васей куплю водяные, будете стреляться :)))
Обнимают с двух сторон, Ваня грит, один глазик мой,другой Васин, одна губка моя,другая Васина, одна дырочка моя(про нос),другая Васина...и ты ды :))))))
Анют, какие они у тебя ласковые :love: и дружные :love: Просто прелесть, обожаю твоих мальчишек.
Поздравляем их с новыми причёсками.:080:
А Тимошу тут Олеся стригла, так крику было....:001:
Оль, ну вот расскажи, что б ты делала.. вот я правда не особо терпеливая мамашка, но в этом случае я просто подумала, что окромя объяснения, что это плохо - бесполезно скандалить..собственно, я сама виновата: оставила ее без особого присмотра на тот момент и разрешила играть. Она решила привлечь мое внимание:065:))) ну и опять же..котенка тоже бесполезно тыкать носом в написанное через час опосля)))))))
А что психологиня говорит? считает, что аутоагрессия есть в т.ч.?
Оль, ну стыдно - это фигня.. у всех же дети есть, и не все по расписанию живут..
Мож устал..а мож сегодняшняя погода действует - он у тебя тоже метеозависимый, как я заметила..так ведь?
Моя сегодня тоже как ужаленная в попу..:065:
Ох, Диль, что нудела бы и ногами топала, это точно. Я в моменты обнаружения напачканного ДУМАТЬ не могу, т.к. для меня пачкотня - как лезвием по горлу :073:
Психологиня говорит, что есть Мишкино желание не отлипать от меня, т.е. пока рабочая версия - есть некое физиологическое состояние, приводящее к нечувствительности к боли, (генетика или еще что) + подсознательное желание это использовать для контроля мамы. Т.е. он словил, что я беспокоюсь, и пользуется, грубо говоря. Мы с ней пытаемся убрать психологическую часть и посмотреть, что будет.
Да дело-то в том, что мой уже месяц почти так себя ведет :015: А на музыке как раз у нас детки все такие тихие и умненькие, слушают ведущего, занимаются... и тут мы уже третье занятие подряд скандалим. В предыдущие разу удалось как-то замять, а тут сорвал ползанятия :010: Вчера срывал свои прежде самые любимые занятия, где его лучший друг - хозяин дома :005: В монтессори-класс вообще уже боюсь ехать - в прошлый вторник 4 истерики там закатил :001: Что с ним творится, не понимаю :009:
Оль, если говорить об усталости - мож просто отвык именно за время болезни? Т.е. давненько не ездил по 1,5 часа поэтому перевозбудился моментом?
Так ведь уже ездил после болезни :009:
А дома ему только мультики подавай. Если нет - снова скандал :001: Даже играть ни во что не хочет, не то что рисовать или лепить :005:
В общем, имеет место полная деградация ребенка, а что с этим поделать, я не знаю. Вот и маюсь :005: Чувствую себя несостоятельной мамашей :(
Ната-шуля
18.03.2010, 23:45
всем привет!
Оля, ты с ним гуляй больше, на улице то не скандалит?
мой дома меня тиранит, ему тоже тоолько мультики надо, а на улице ок))
Диля, увидела, хорошо, что решилось,а то мужа маялся, как везде успеть!)) забирать когда?
про Аськино творчество:010: хорошо, что она не налопалась этого:065: а то бывают и такие случаи:))
Иннуся, хорошо, что день чудесный! сегодня погода чудная, люди улыбаются на улице, весна:love:
девчоки, я вот думаю, полоса что ль у меня такая... началось все с машины (аварии и ремонтя на 150 тр), потом я болела почками, теперь плечом, кошель украли, модем у компа мужа сломался, двд сломался, потом Ваняша упал с горки (слава Богу обошлось), а на след.день боковые зеркала у машины полопались.... тут я призадумалась, может кто зла желает:001: вообщем в церковь пойду в выходные, знающие верующие подскажите, свечку поставить к какой иконе:008:
всем пока, может ночью выйду
Delirium tremens
18.03.2010, 23:47
Ох, Диль, что нудела бы и ногами топала, это точно. Я в моменты обнаружения напачканного ДУМАТЬ не могу, т.к. для меня пачкотня - как лезвием по горлу :073:
Психологиня говорит, что есть Мишкино желание не отлипать от меня, т.е. пока рабочая версия - есть некое физиологическое состояние, приводящее к нечувствительности к боли, (генетика или еще что) + подсознательное желание это использовать для контроля мамы. Т.е. он словил, что я беспокоюсь, и пользуется, грубо говоря. Мы с ней пытаемся убрать психологическую часть и посмотреть, что будет.
Да дело-то в том, что мой уже месяц почти так себя ведет :015: А на музыке как раз у нас детки все такие тихие и умненькие, слушают ведущего, занимаются... и тут мы уже третье занятие подряд скандалим. В предыдущие разу удалось как-то замять, а тут сорвал ползанятия :010: Вчера срывал свои прежде самые любимые занятия, где его лучший друг - хозяин дома :005: В монтессори-класс вообще уже боюсь ехать - в прошлый вторник 4 истерики там закатил :001: Что с ним творится, не понимаю :009:
Так ведь уже ездил после болезни :009:
А дома ему только мультики подавай. Если нет - снова скандал :001: Даже играть ни во что не хочет, не то что рисовать или лепить :005:
В общем, имеет место полная деградация ребенка, а что с этим поделать, я не знаю. Вот и маюсь :005: Чувствую себя несостоятельной мамашей :(
очень понимаю, меня тоже вытряхивает все это, но я себя искусственно пытаюсь держать в руках)))))
Слууушай, а мож с учетом версии психолога - щас то же самое на уровне занятий происходит? Т.е. болели дома, была рядом тока мама и никто не мешал, а тут какие-то дети, какие-то занятия...не м.б. такого, что манипуляция того же огорода?
Ну либо проверил манипуляцию на тебе и пытается двигать этот метод в другом социуме?..
А как именно пытаетесь убрать психологическую часть?
Delirium tremens
18.03.2010, 23:54
всем привет!
Диля, увидела, хорошо, что решилось,а то мужа маялся, как везде успеть!)) забирать когда?
про Аськино творчество:010: хорошо, что она не налопалась этого:065: а то бывают и такие случаи:))
Иннуся, хорошо, что день чудесный! сегодня погода чудная, люди улыбаются на улице, весна:love:
девчоки, я вот думаю, полоса что ль у меня такая... началось все с машины (аварии и ремонтя на 150 тр), потом я болела почками, теперь плечом, кошель украли, модем у компа мужа сломался, двд сломался, потом Ваняша упал с горки (слава Богу обошлось), а на след.день боковые зеркала у машины полопались.... тут я призадумалась, может кто зла желает:001: вообщем в церковь пойду в выходные, знающие верующие подскажите, свечку поставить к какой иконе:008:
я позвонить не могла, у меня баланс как всегда обнулился)))))
Ага, все нормально, должны привезти вроде)) Забирать как всехда..поскорей!:073:))))
Наташ, она меня ишшо и хлебцем кормила)))))))) утрецом)))))) утешаю себя тем, что я б учуяла тогда сразу..и раз не учуяла, то лапы у ей были в тот момент чистые)))))
По поводу остального - с одной стороны, сама в это не то чтоб не верю.. точней, по идее, верующий человек как раз в такое все и не должен верить. Но в церковь всяко нелишне будет сходить.
У самой бывает такими "очередями"..иногда задумываюсь, прихожу к выводу, что чем больше об этом задумываться, тем больше будешь увязывать, а на самом деле все как-то проще и объяснения есть этому..иногда, правда, очень хочется поддаться желанию систематизировать так же)))))) Но потом я успокаиваю себя тем, что если столько всего подряд, значит в это время стороной обошло что-то более плохое.))
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 00:03
Оленька, ты для Миши самая лучшая мама:love: Не надо так думать про себя!
http://www.mobilmusic.ru/mfile/48/54/09/561704-320.jpg
С мультиками у нас тоже просто беда: постоянно просит. Я всеми правдами и неправдами его отвлекаю. Скорей бы совсем тепло, будем целыми днями в парке.
Оленька, ну какая деградация, он же умный у тебя очень, это просто кризис какой-то... От всей души желаю, чтоб это полоса у вас прошла поскорей!
Ага, Натусь, так здорово когда такие дни бывают :) Почаще бы :)
Тебе @@@@@@@@@@@@@@ чтоб все перегдяги остались позади и была только удача рядом с тобой. Про церковь это ты молодец! Мне после нее так легко и хорошо становиться :love:
Тьфу! Не цитируется ничего вообще, блин!
Наташ, гулять для нас - отдельная тема :073: Я детские площадки ненавижу лютой ненавистью - там же все металлическое, сделанное для нормальных детей, а мой так и норовит об это все самоубиться :001:Я больше часа не выдерживаю, и потом как лимон выжатая :010: А еще он снег ест :019: прямо с лопаты :wife:
Слууушай, а мож с учетом версии психолога - щас то же самое на уровне занятий происходит? Т.е. болели дома, была рядом тока мама и никто не мешал, а тут какие-то дети, какие-то занятия...не м.б. такого, что манипуляция того же огорода?
Ну либо проверил манипуляцию на тебе и пытается двигать этот метод в другом социуме?..
А как именно пытаетесь убрать психологическую часть?
А черт его знает :015: Но что манипуляция - 100% :)) Вопрос в том, зачем?
Мы сейчас дергаем за ниточки - смотрим, где отзовется. А метод основной - системная терапия по Хел(л?)ингеру. Сейчас дергаем со стороны наших с мужем отношений, пока не ясно, имеет ли это отношение к делу, но явно есть нездоровое разделение ответственности :073:
А, еще хотела написать. Наташ, по моему опыту за черной полосой наступает белая, так что продержись немножко еще и все наладится! :flower: А в церковь можно сходить, если тебе от этого легче становится :flower: Мне вот лично русские церкви наоборот тяжестью веют, мне польские костелы милее :008:
Иннусь, спасибо на добром слове! :flower:
Я тоже тепла хочу - на дачу поедем :008:
larisa78
19.03.2010, 00:40
Ну смотри, у Тимоши же группа здоровья минимальная указана, так?
На приеме у педиатра пожалуйся на частое кол-во заболеваний, попроси у нее направление к иммунологу. Возьми с собой все документы, подтверждающие вызов врачей или визиты к ним. Если откажет - топай к заведующей и бери у нее.
Только там, наверное, м.б. очередь - в смысле, очередь к иммунологу при бесплатной записи
про Авангардную ничо не знаю, честно скажу..
а коляски?))))
+1 именно педиатр дает направление к иммунологу
и по поводу приема препаратов полностью согласна, должно быть по назначению лечащего врача
Всем майчаткам болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
larisa78
19.03.2010, 00:44
Наташ, гулять для нас - отдельная тема :073: Я детские площадки ненавижу лютой ненавистью - там же все металлическое, сделанное для нормальных детей, а мой так и норовит об это все самоубиться :001:Я больше часа не выдерживаю, и потом как лимон выжатая :010: А еще он снег ест :019: прямо с лопаты :wife:
Мы сейчас дергаем за ниточки - смотрим, где отзовется. А метод основной - системная терапия по Хел(л?)ингеру. Сейчас дергаем со стороны наших с мужем отношений, пока не ясно, имеет ли это отношение к делу, но явно есть нездоровое разделение ответственности :073:
Мишаня отрывается на улице по полной программе.:001:
А мы сегодня уснули в коляске. и по дороге сломали переднее колесо, хорошо что муж был рядом - я бы одна не дотащила коляску+ Сашку:073:
КубикВкруге
19.03.2010, 00:49
Роза, где нам такую бабушку взяяяять.
А чего за клуб, хто тренер?
065:
у меня бабушка шла в нагрузку с мужем :))
клуб фарах http://vkontakte.ru/club10678214
тренер Амуна
нашла тут же на ЛВ - искала что-то похожее близко от дома
И завтра всем желаю такого же дня:
http://i078.radikal.ru/1003/0c/03130e27196d.jpg
У меня сегодня был такой счастливо-удачный день!!!:080: Давно такого не было :017: Прямо всё удавалось-получалось и настроение превосходное :080: Хожу и улыбаюсь целый день :017:
Девочки, от всего сердца хочется всем пожелать чтоб каждый день у вас был таким как у меня сегодня :flower:
:
Иннусь, вот ты появляешься, как сонышко в топе :029::029::029:
и смайлики как обычно выше всяких похвал :0015:
Оль, думаю, что какая то часть правды в этом есть - в том что говорит психолог
может занудную вещь скажу , про мультики, но я Динке лет до 3 старалась их не показывать
девчоки, я вот думаю, полоса что ль у меня такая..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы ж потопали после сна второй раз гулять, так деточка отказалась садиться в коляску, грит сама вая топ-топ:073: мда) а мы договорились с Близняшками встретиться на нейтральной площадке ... топали ровно 30мин:073: По пути извалялись в луже:001: Немного девчонки поиграли, поползали по заваленным снегом горкам, потом проголодались .. Варя стала в ведре для Мируси варить суп из формочки рыбки:046: с добавлением снега:)):028: ну и естественно прям с лопаты пробовать:010: Видимо уха получилась вкусная:019: Мируся на такой жесткий развод не повелась, просила настоящего ням-ням:)):)):))
Слушайте, Мирусель повзрослела нереально:love: Очень изменилась))) В глазюках и ресницах можно утонуть:love:
А мы сегодня уснули в коляске. и по дороге сломали переднее колесо, хорошо что муж был рядом - я бы одна не дотащила коляску+ Сашку:073:
И не говори :005:
Эээх, если бы мой в коляске ездил, я бы была счастлива - я бы хоть целый день его катала :008:
Повезло тебе! ;) Санек не проснулся?
КубикВкруге
19.03.2010, 00:52
Мы ж потопали после сна второй раз гулять, так деточка отказалась садиться в коляску, грит сама вая топ-топ:073: мда) а мы договорились с Близняшками встретиться на нейтральной площадке ... топали ровно 30мин:073: По пути извалялись в луже:001: Немного девчонки поиграли, поползали по заваленным снегом горкам, потом проголодались .. Варя стала в ведре для Мируси варить суп из формочки рыбки:046: с добавлением снега:)):028: ну и естественно прям с лопаты пробовать:010: Видимо уха получилась вкусная:019: Мируся на такой жесткий развод не повелась, просила настоящего ням-ням:)):)):))
Слушайте, Мирусель повзрослела нереально:love: Очень изменилась))) В глазюках и ресницах можно утонуть:love:
хозяюшки растут :))
в контакте фото- от Мирусели глаз не оторвать!!!!
И снова доброй ночи всем!
всем привет!
Наташ, сходи, конечно, легче станет на душе. А еще - вспомни, что за это же время хорошего было, кто слова ласковые сказал, какие у Машуни успехи в школе, чему Ванюша научился, и, может, черное белым и разбавится:flower:
А из-за мультов у нас тоже война. Бежит, хватает пульт от телека и требует "лунта!" или "бен тен!". А выключишь - скандал. Скорей бы тепло.:091:
Снег мы тоже любим есть :)
Оля, сил тебе, что сказать. Вот только не покидает меня ощущение, что перегружен Миша развивалками.
А что значит "нездоровое разделение ответственности"? Что тебе - все, а мужу - сколько сам пожелает?
Наташа-Мамзелечка, цитата потерялась
Катин ДР отмечать будем (она уже список гостей составила:065: ). Но вот - как - не представляю. Может, подкинешь идей?
Оль,
может занудную вещь скажу , про мультики, но я Динке лет до 3 старалась их не показывать
:046::046::046:
Я сдалась. Хотела тоже не показывать. Но иногда ничем его не затормозишь, и тогда я думаю, что если он испортит себе глаза, то можно сделать лазерную коррекцию потом, а вот если сломает шею, то уже ничего не сделаешь...
Кошмар! :001:
А вообще вы молодцы! :support:
Снег мы тоже любим есть :)
Оля, сил тебе, что сказать. Вот только не покидает меня ощущение, что перегружен Миша развивалками.
А что значит "нездоровое разделение ответственности"? Что тебе - все, а мужу - сколько сам пожелает?
Если бы он дома нормально себя вел, я бы его не старалась каждый день вытащить. Но он дома явно с ума сходит от скуки :005: Не могу придумать другого развлечения, кроме развивалок :009:Он сам Мегу любит посещать, но там с ним очень тяжело - убегает :015:
Хуже. Муж частенько говорит: "Это твой ребенок". А психолог говорит, что папа может _ничего_ не делать, ребенка вообще не видеть, но знать и верить, что ребенок "наш". Вот и работаем пока в этом направлении - отдаем ответственность.
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 01:04
Ой-ой! А починить-то можно?
Иннусь, вот ты появляешься, как сонышко в топе :029::029::029:
и смайлики как обычно выше всяких похвал :0015:
:046::046::046:
Спасибо, Розик!!!:flower:
Я сегодня в магазин забежала с Тимом (мы туда постоянно ходим, нас уже все знают - особенно Тимошу:073:) он смеется, я улыбаюсь и продацы нам с порога : "А вот и наши солнышки пришли!" Так приятно было :)
Молодцы девулечки :love::love: Хозяюшки :fifa:
Варюня молодец: сегодня же четверг, рыбный день :0052:
А Мируселька очень взрослючая и красивенная :love: В К-те любуемся на нее постоянно :) И на Маринины вкусняшки :)
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 01:06
http://s16.rimg.info/7dbd4578d2204116a368b3a3656fb417.gif
http://s13.rimg.info/84f16ccdca521df0e1e5b7f0616d3a8f.gifЛарисонька!!!h ttp://s13.rimg.info/84f16ccdca521df0e1e5b7f0616d3a8f.gif
http://s16.rimg.info/aa1952c39382a3e5b6365f06c7925bcf.gif
http://s17.rimg.info/84d0d29e6c40cbb5683c3d1cce783572.gif
Солнышко!!!
http://s16.rimg.info/796ec447738088bd2aede123685f5f1e.gif
http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gifС днём рождения!!!http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif
http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif
http://s006.radikal.ru/i215/1003/bd/5de3364fa32e.gif
Пускай тебе горит всегда
Твоя счастливая звезда,
Пусть будут солнце и цветы,
Улыбки, радость и мечты.
А если будет дождь с грозой,
То чтоб короткий, как весной!
http://s004.radikal.ru/i207/1003/19/64370b91861f.jpg
Вот повезло так вопезло:019::love::014:
Я с содроганием думаю .... Свекровь умоляет приехать к ним .. на майские.. мне её жаль, понимаю, что любит нас, но своему, по особенному и конечно скучает, но таааак не хочется:008:
Юль, вам с Максом надо бы вдвоем куда-нить вырваться хоть на пару-тройку дней -это самое лучшее лекарство!!!!! Ага!!!!!!!
Ага, великолепный для нас совет:046: Варюню себе на это время возьмешь?;)
Не, Анют, это для нас НЕРЕАЛЬНо! У нас нет под боком бабушк готовых провести несколько дней с нашей красоткой:008:
Роза-молодчина!:love: :support::support::support:
Я мечтаю пойти на какие-нить парные танцы с мужем, но он наотрез отказывается:046:
Оооооо, Юля, во мне надо точно такие!:)) Красявыыыыыыые!:love: И где ты на такие набрела?:)
Правильно, Леша, сопротивляйся:) А то вдруг танцами сильно увлечется и фотографию забросит:073:, нееее, я люблю его карточки смотреть:love::))
Женечка, пасиб) я уже не помню как магаз наз-ся, местный какой-то, во Флоренции. Макс себе в нем нашел отличные туХли классику из тонкой кожи, мягонькие :love:, а мы с Варей в это время в женском отрыли серикоф:) Завтра его помучаю, может вспомнит название
Ларисик! С Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и твои близким, весеннего настроения, солнышка, счастья, гармонии и любви! Пусть непременно все твои желания сбываются!:flower:
http://s004.radikal.ru/i208/1003/65/9c9979fe5c01.jpg
Олесь, тут вопрос в том, почему они это делают:)) что заставляет неглупого психически здорового ребенка лечь в грязную холодную противную лужу?:065:
любопытство? нехватка "острых" ощущений?:))
:))
для моей это новая интересная игра) так здорово плескаться! и весело:065: брызги красиво разлетаются) выходит ощущений)))
Инночка, пасиб за комплиман моим туХляшкам!:flower: Сама не могу мимо красивой обуви пройти ...:love: Хотя ... куплю, полюбуюсь и ... могут они у меня так и ни разу выгуляными быть:008: из балеток-гладиаторов-говнодавчиков-мембранчиков не вылезаю, а главные красавчики дома стоят) ждут свой час:))
Наташулька, конечно сходи! Тем более если такой позыв\желание есть:flower:
Кошмар! :001:
А вообще вы молодцы! :support:
:)) это как?
Хуже. Муж частенько говорит: "Это твой ребенок". А психолог говорит, что папа может _ничего_ не делать, ребенка вообще не видеть, но знать и верить, что ребенок "наш". Вот и работаем пока в этом направлении - отдаем ответственность.
ОО!! Мегу любит:019: Это к Карине-Шоколадке:014:
А что ему там нра? витрины магазинов, обилие игрушек, куча деток?
О! у нас у нас в др сторону перекос, Макс целиком погрузился в Варюху и меня не видит-не хватает времи- любит недостаточно:008:
Молодцы девулечки :love::love: Хозяюшки :fifa:
Варюня молодец: сегодня же четверг, рыбный день :0052:
А Мируселька очень взрослючая и красивенная :love: В К-те любуемся на нее постоянно :) И на Маринины вкусняшки :)
Да ну эту Марину со фкусняшками:073: Дразнит-дразнит, а на пироги с капустой не приглашает:015::))
Про рыбный день верно подметила:046:
говорила сама с собою)
усё, потопала и я спать:support:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 01:53
:))
Инночка, пасиб за комплиман моим туХляшкам!:flower: Сама не могу мимо красивой обуви пройти ...:love: Хотя ... куплю, полюбуюсь и ... могут они у меня так и ни разу выгуляными быть:008: из балеток-гладиаторов-говнодавчиков-мембранчиков не вылезаю, а главные красавчики дома стоят) ждут свой час:))
Видимо каждая пара красавчиков ждёт своего звёщдного часа :017: У меня тоже так бывает :)
Я тоже в балетках и проч. почти всегда хожу, каблуки по торжественным случаям :) на каблуках-то разве догонищь наших шилопопов :004:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 01:59
О! у нас у нас в др сторону перекос, Макс целиком погрузился в Варюху и меня не видит-не хватает времи- любит недостаточно:008:
Да ну эту Марину со фкусняшками:073: Дразнит-дразнит, а на пироги с капустой не приглашает:015::))
Про рыбный день верно подметила:046:
Тогда вам точно нужно к сверкови :073: Её Варюну на растерзание, а вы с Максом :love:
Мужу всё скармливает? Маришка-то сама хуууууденькая :)
А Тимошу тут Олеся стригла, так крику было....:001:
:support::support::support:
Здорово!:flower: У меня когда настрой боевой-тоже все получается:)
Вы карту подписали?
Варюн уже кулинарит!:010::) Это у нее наследственное, в маму:)):flower:
Мируся очень серьезная девушка, ага! Как Маришка- сама сдала?
. А психолог говорит, что папа может _ничего_ не делать, ребенка вообще не видеть, но знать и верить, что ребенок "наш"
Вот это похоже на наш вариант:046:
Юля, представь, как он устает с таким ритмом жизни...Варюне-то просто компания нужна, рядом посидел, поболтал ни о чем, побесился, порисовал, а с тобой же разговоры говорить надо "за жизнь", мозг напрягать:)) вам обоим нелегко, надо какой-то вариант няни поискать, может с Кляксами попробовать?...ты в это время можешь собой заняться, на курсы какие-то пойти, с девченками потрещать..Маму перевезете-полегче станет, Варюню ей будешь оставлять, немного осталось продержаться, полгодика, а то и меньше:flower:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 02:29
:support::support::support:
Здорово!:flower: У меня когда настрой боевой-тоже все получается:)
Вы карту подписали?
Не, не подписали :wife: Это была единственная оплошность замечательно дня :008: Когда мы ходили на садиковскую комиссию то проходили хирурга, а сегодня мне сказали, что нужен ХИРУРГ-ОРТОПЕД... Я спросила: зачем тогда в комиссии сидит просто хирург, есть нужно х-ортопед??? Ответом мне была тишина... Пришлось топать в рег-ру записываться отдельно к ортопеду для писульки в карте, а там мне говорят: приходите 15 АПРЕЛЯ, будет запись на МАЙ :010::010::010:
Но тут снова моё сегодняшнее везение активировалось :080: А подошла к платному окошку и жалостливая тётенька, услышав мою печальную историю записала мне между приемами на 23 марта :080::080::080: Удача всегда со мной!!!
Зато мы очень здорово сходили сегодня к эндокринологу. Такой врач :love: Одна из немногих, кто мне нра в нашей пол-ке сумасшедшей :046: Ответила на все мои вопросы, успокоила и ободрила :ded: Ребенка по-человечески осмотрели, взвесили и измерили рост. Мы вынянулись за месяц на 3 см :010: Теперь 85 см - средняя норма для мальчиков :080: Зато вес... на 1,5 кг выше самой высокой и допустимой нормы :005: Ещё у них теперь в кабинете есть глюкометр и нам сразу сделали анализ на сахар. В пределах нормы: 5,9 :080::080::080: Сказала, что если ничего не случится и не будет беспокоить, то ждет нас через год. С учёта не снимают пока.
Иннусь, вот видишь, а ты говоришь не растет:) на 3 см-это прилично!:)
А ты не хочешь подойти к ортопеду в часы его приема и спросить, не напишет ли он вам в карте 2 слова?:008: описать ситуацию с комиссией, сказать, что очень надо, талоны только на май и т д..А сколько стоит платный прием ортопеда в пол-ке? Может он захочет получить наличкой ээ...незамедлительно?:073: Вообщем, узнай;)
Мне завтра тоже надо попытаться взять талон к эндокринологу, у меня Соня стала сильно потеть:008: хочу проконсультироваться.
Доброй ночи.
Всеее, я пошла за бочкой кальция.. А то что-то я совсем стала от такая :065: в последнее время.. Бум лечить нервишки :))
Ну так ты пей "беременную" дозу.
И пей вечером. кальций больше расходуется ночью, чем днём и врачи советую пить его вечером. мне говорили около 19.
Наташа, я твои посты читаю как детектив с энциклопедическим уклоном:))
Хорошо, если что-нибудь новенькое выситаешь.
А я вот сегодня по ТВ слышала, что морковно-капустный сок полностью восстанавливает функции печени. :073:
Ну да, только не забудь о противопоказаниях при приёме тех или иных свежих соков.
А для детей рекомендуют же и покупной сок разводить 1/1, а в нём и так уже вода есть.
Мне неск-ко врачей говорили до 2-3 лет лучше соков вообще не давать...
Пасиб! :flower:
Ага, кризис 2-х лет, потом кризис 3-х лет, потом кризис 5-ти лет, потом 7-ми, потом подростковый... а потом и помирать пора :065::073:
Ага.
Мне моя невролог говорит, типа до 5 лет (+время кризиса 5-летнего) ребёнок имеет право на любое поведение, тк и вправду кризис за кризисом идут...наслаждаться нам остаётся.
Всем привет!
Машааа, принимай нас к Тиму и Лисе...
Пока я дремала примерно от 8 до 9 (т.к. дитятко соизволило проснуться в 5 утра, а потом спать не возжелало) - оне разделись..сняли с себя памперс))))) потом покакали слегка пластилиново...а затем началось тихое детское творчество: сандалик изнутри художественно вымазан..моими домашними брючатами слегка вытерто..подушечкой..
апофигей всего: я-то сперва было подумала: куда ж подевались какахи, чота маловато...
когда помыв дитя, сандалик, подушку и пол я решила подойти к окошку, - то обнаружила там неземной красы мольберт. В ход пошла вся поверхность, включая боковые винты.
В общем, плоскостная лепка ребенком освоена на шесть :046:)))))
Амвей - кто как..кто хвалит, кому нейтрально..мама ЛОК пользует для мытья посуды, нуу..вроде ничего..ну так..не могу сказать, что я в диком восторге, японческие средства на мой взгляд лкчче отмывают..но ей -нравится. Порошок вроде она не пробовала..пробовала еще универсальное жидкое средство ЛОК - вот этот точно ни о чем и никак:065:
Мне у амвея нравилась ж-ть д/мытья посуды, но заморочно покупать стало, самой пока нет времени оформиться, а покупать ч/з распространителей жаба душит. Ещё оччччень понра пятновыводитель-спрей и сухой. Д/мытья духовок - ерунда, шампунь д/мытья а/м и полировка вроде хорошие. Их "подмышечник", кот. оч дорогой от сильного потоотделения не понра, а вот на 4тр купленный набор "от старения" пролежал 2 года у меня, не открывала, срок годности не вышел, а вышел аллергия у меня...никогда ни на какую косметику ни вылезала ранее....
Илюха просыпается, вылезу уже завтра, к тому же мне в 6,30 вставать, рано уром еду с детками к районному ортоптисту.:001:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 03:14
Иннусь, вот видишь, а ты говоришь не растет:) на 3 см-это прилично!:)
А ты не хочешь подойти к ортопеду в часы его приема и спросить, не напишет ли он вам в карте 2 слова?:008: описать ситуацию с комиссией, сказать, что очень надо, талоны только на май и т д..А сколько стоит платный прием ортопеда в пол-ке? Может он захочет получить наличкой ээ...незамедлительно?:073: Вообщем, узнай;)
Мне завтра тоже надо попытаться взять талон к эндокринологу, у меня Соня стала сильно потеть:008: хочу проконсультироваться.
Стоит 300 рублей :010: Но что делать... Ладно.
Женечка, я просто так подумала, что до 23-го всего 5 дней, это не критично. А если идти просто так, то не факт, что попадешь, а нервы потрепать могут. Ну их... Я, честно говря, уже так устала пока карту эту оформляла. Сплю и вижу окончание этого дурдома... Я ещё просто со вторым хирургом ни разу не встречалась, не знаю какая она. Если как наш ЛОР :001:, то я лучше по записи пойду. Плюс, я ещё договорилась, что когда пройдем ортопеда, то принесу все документы и зайду БЕЗ очереди (медсестра сама предложила), а то сегодня 1,5 часа просидела и ничего не получилось.
Если есть волнения - сходи конечно. Меня сегодня вот по многим пунктам успокоили.
Мне сегодня эндокринолог сказала основные поводы для беспокойства: сильная жажда (именно воды), много писает и худеет.
во..и я тем же озадачена
я выбрала пока для себя вот такой
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7442
..
Я сначала Лизе такой присматривала, а потом решила, да и сейчас так думаю, что жирно будет такой покупать.
Подруга в Германии хвалила Кеттлеровский велик, тож покупала для 2-летки.
воть козырек
http://www.amazon.com/Lil-Rinser-Splashguard-Green-Orange/dp/B001B1FHIW/ref=pd_bxgy_ba_img_b
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41mjEeCHTfL._SS360_.jpg
У меня был обод на голову, так Лиза отвергла его, Илья тоже, я заманивала чеи-то интересным на потолке, над глазами ручонкаи полотенце держит и моем голову. И душ детский есть, маленький дракоша, купили года 4 назад, 2 струи, детки восторгаются.
девочки, а я на танцы живота записалась :007:
УРА! Поздравляю.
Вот мои серики:love:
http://s006.radikal.ru/i215/1003/25/2b29d2909213.jpg
Какие милые мышата........
Фефочки привет!!!!
Мы седня Ваську прививку поставили, опять выслушав недовльного врача....что эти привывки мы д.б поставить год назад :)))))) ну их..
Ванька с папой сходили подстриглись, пижном ходит - от зеркала не отаащить, смешнючий :)))
Вы, грит, идите прививку ставьте, а мальчики пойдут стричься :)))))
Носятся друг за другом по квартире, визжат, пищат......от счастья :))))
Ваня просит пистолет....хотим,говорит. в войну играть, .....а я пока не решаюсь покупать, говрю, вот летом на море поедем, там вам с Васей куплю водяные, будете стреляться :)))
Обнимают с двух сторон, Ваня грит, один глазик мой,другой Васин, одна губка моя,другая Васина, одна дырочка моя(про нос),другая Васина...и ты ды :))))))
Привет.
Какие милые мальчишки у тебя!
Нюсь, полкастрюли тыквы кубиками заливаешь бульоном (или вначале варишь мяско, потом туда кидаешь полкастрюли тыквы), закипит-добавляешь чашку красной чечевицы, доводишь до кипения, убавляешь, добавляешь спассерованную морковь и лук, варишь до готовности чечевицы, выключаешь огонь. Немного остынет-доводишь блендером или миксером до однородности, хотя тыква и так должна почти в пюре развариться. В остуженный суп я добавляю порезанную зелень, кинзу либо петрушку, можно еще базилик для аромата:love: но это на любителя.
Мама моя варит этот суп на воде, а в конце вместе с луком и морквой добавляет обжаренный карбонад или какое-то другое мясо, которое есть.
А где сейчас тыкву взять?!
О! Кстати! Маша-а-а-а-а! Объясни мне, что происходит с моим ребенком?! Сегодня привезла его на музыку (1,5 часа дороги), он 5 минут позанимался, а потом стал хулиганить, а когда я ему препятствовала - еще и орать :wife: Пришлось одевать его в середине занятия и везти домой - еще 1,5 часа дороги + стыдно перед другими детьми и родителями. По приезду домой сначала отказывался снимать комбез (15 минут ора), потом согласился, но 2 (!) часа отказывался мыть руки :010: Рыдал, требовал сисю, мультики, печенье... я отвечала, что все будет, как только он помоет руки, - мотает головой и снова орать, убегал от меня, я держалась, чтобы не ходить за ним (как ты понимаешь, в нашем случае НЕ смотреть за ребенком страшно :001:). Я ничего не понимаю! До НГ он ОБОЖАЛ все занятия, а орал только дома, а потом мы долго болели :( и теперь он и на всех занятиях орет и хулиганит :015: У меня уже сил нет никаких, мне и без этого хватает с ним проблем :073::065:
Может усталось накопилась? Ну ребёнок просто реально устал от 3-часовой дороги и кучи занятий? Ты ж его много по ним возишь?
Натуля, ну, во-первых, церковь в то, о чём ты говоришь, не верует.
Во-вторых, лично я беру 3 свечи: первая к распятию и проговариваю имена усопших, вторая и третья - по желанию за здравие, куда ноги понесут. Ну а не хочешь ли ты посерьёзнее сделать, чем просто свечки поставить, если уж разговор о церкви?
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 03:37
А где сейчас тыкву взять?!
Натусь, в ОКЕЕ есть точно. Я там всегда покупаю.
А из-за мультов у нас тоже война. Бежит, хватает пульт от телека и требует "лунта!" или "бен тен!". А выключишь - скандал. Скорей бы тепло.:091:
Наташа-Мамзелечка, цитата потерялась
Катин ДР отмечать будем (она уже список гостей составила:065: ). Но вот - как - не представляю. Может, подкинешь идей?
телек-зло, хоть кидайте что в меня. Он портит психику, даже самые добрые мультики, тк дело не в них...нашим младшим. считаю, рановато у ТВ просиживать. И хорошо, что Илье по барабану телек. Только песенку в начале и после СНМ смотрит. Лиза же - глазеет и "подвисает" всегда и при любом просмотре - взрослый фильм, реклама, иль фигня какая, поэтому я и сама в информационной телеблокаде...
А про ДР - так мы на каждый болеем. Так что мои идеи рушатся.
По восторгам - понра дитетеке проснуться утром, а под потолком - 3 десятка разноцветных шаров + поздравительный шар! Просилась Лиза ещё на игровые автоматы, там есть столик и клоуны д/отмечания ДР...
Стоит 300 рублей :010: Но что делать... Ладно.
Женечка, я просто так подумала, что до 23-го всего 5 дней, это не критично. А если идти просто так, то не факт, что попадешь, а нервы потрепать могут. Ну их... Я, честно говря, уже так устала пока карту эту оформляла. Сплю и вижу окончание этого дурдома... Я ещё просто со вторым хирургом ни разу не встречалась, не знаю какая она. Если как наш ЛОР :001:, то я лучше по записи пойду. Плюс, я ещё договорилась, что когда пройдем ортопеда, то принесу все документы и зайду БЕЗ очереди (медсестра сама предложила), а то сегодня 1,5 часа просидела и ничего не получилось.
А разве в пол-ках сейчас есть платные услуги? Или вы в необычной были?
Натусь, в ОКЕЕ есть точно. Я там всегда покупаю.
1. Спасибо.
2. Меня смущает покупка ( а особенно выжимание соков) в несезон.
Ну сколько химозы там сидит, а?
Ну всё, мне осталось спать 3,5 часа.
Кстати, на улице такая пурга :073::073::073:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 03:52
телек-зло, хоть кидайте что в меня. Он портит психику, даже самые добрые мультики, тк дело не в них...нашим младшим. считаю, рановато у ТВ просиживать. И хорошо, что Илье по барабану телек. Только песенку в начале и после СНМ смотрит. Лиза же - глазеет и "подвисает" всегда и при любом просмотре - взрослый фильм, реклама, иль фигня какая, поэтому я и сама в информационной телеблокаде...
А разве в пол-ках сейчас есть платные услуги? Или вы в необычной были?
Зло. Но куда от него деться? Хоть новости-то хочется посмотреть :046: А то мне после 21.00 телек недоступен, Тимоша спит. А как включишь, сразу мульты требует :wife: Я рассказываю разные байки о том, что все ушли гулять и мы пойдем :046: И на улицу его. Хитрая мать.:046:
Самая обычная районная пол-ка. Платных услуг хоть отбавляй.И прививки платные есть, хотя я слышала, что их вроде планировали отменить в пол-ках. Причем вынуждают на них: платно в врачу можно каждую неделю попасть, а то и чаще, а бесплатно можно и по 1,5-2 месяца ждать.
1. Спасибо.
2. Меня смущает покупка ( а особенно выжимание соков) в несезон.
Ну сколько химозы там сидит, а?
Тогда с супиком до осени придется обождать. Или когда там тыковка созревает.
ШоKоладка
19.03.2010, 10:01
Всем привет!!!!
Инна, ну вот, привет нашей поликлиничекой системе - это стопудово заговор, мурыжить людей.
Нас пытались в прошлый раз помурыжить - я по телеону спросила,до скольки анлизы принимают, мне ответили - до 10.Без уточнений. Ну я и пошла со спокойной душой к 9.30 На месте оказывается, что соскоб берут только до 9, а талоны на кровь надо было брать в 7 утра, и выдают их только на конец марта ..... Весело, ага :))
Слава богу этот вопрос решился 150 рублями за все про все.
В общем пожелайте нам, чтобы мы сегодня расправились с этим противным делом! И пусть из той капельки мочи, которую я умудрилась выжать из отклеившегося мочесборника, смогут получить всю нужную информаци :))
Наташа, а что за детский душ?
У нас проблема мытья головы остро стоит...
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 11:00
Всем привет!!!!
Инна, ну вот, привет нашей поликлиничекой системе - это стопудово заговор, мурыжить людей.
Нас пытались в прошлый раз помурыжить - я по телеону спросила,до скольки анлизы принимают, мне ответили - до 10.Без уточнений. Ну я и пошла со спокойной душой к 9.30 На месте оказывается, что соскоб берут только до 9, а талоны на кровь надо было брать в 7 утра, и выдают их только на конец марта ..... Весело, ага :))
В общем пожелайте нам, чтобы мы сегодня расправились с этим противным делом! И пусть из той капельки мочи, которую я умудрилась выжать из отклеившегося мочесборника, смогут получить всю нужную информаци :))
Ага, Кариш. И ещё вымогательство :wife:: хочешь побыстрее и не биться за талончик? к вашим услугам посещение врача на платной основе... :wife:
Про мочу :046: Я сама не успела на самый первый попис, он был совершен слишком быстро :065: Приклеила мочесборник, а там уж столько смог :) В результате анализа написали: было мало мочи :065: И не определили показатель плотности (как мне расшифровала эндокринолог вчера, когда наши бумажки перебирала и занималась расшифровкой).
Кариночка, вам удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мы их всё равно победим и пойдем в сад! :080:
Всем привет!!!!
Карина, у нас направления на анализы выдает педиатр, с вашей системой сталкиваюсь впервые:010: принимают их действительно до 10, соскоб на э/б с 10 до 10.30 в определенные дни. Чего-то у вас совсем не того в вашей пол-ке:015:
Ага, Кариш. И ещё вымогательство :wife:: хочешь побыстрее и не биться за талончик? к вашим услугам посещение врача на платной основе... :wife:
Про мочу :046: Я сама не успела на самый первый попис, он был совершен слишком быстро :065: Приклеила мочесборник, а там уж столько смог :) В результате анализа написали: было мало мочи :065: И не определили показатель плотности (как мне расшифровала эндокринолог вчера, когда наши бумажки перебирала и занималась расшифровкой).
Кариночка, вам удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мы их всё равно победим и пойдем в сад! :080:
Иннусь, у нас и за плату не попасть в ближайшие 2-3 недели:008: 300р, конечно, заманчиво по сравнению с 1200-1500 в коммерческих центрах, вот люди и идут...
Вы будете ржать, но у меня большая девочка Соня не может писать, когда я стою над ней с банкой:015: какой-то блок у нее наступает, не могу, грит, и все тут:010: а Варюн в мочесборник 70мл надула:)) вот я думаю, мож поделить пополам и разлить по баночкам:073:
Поехали мы кровь из вены сдавать, пожелайте нам удачи:008:
Delirium tremens
19.03.2010, 11:25
Роз, поглядела, ага..вспомнила, видела одну из тетенек на Оазисе как-то.
Ну, главное, что рядом.
Если потом захочешь серьезно заниматься, то хорошие школы у Ольги Нур, у Ясмин, Жени Коптевой, Алевтины Суворовой, но все - далеко от тебя..зато, блин, рядом со мной..а я всерно в пролете)))))))
http://www.beledi.ru/forum/
тут тусят многие из них))))
А из тебя выйдет такая колоритная танцовщица, мм))):love:
Я сначала Лизе такой присматривала, а потом решила, да и сейчас так думаю, что жирно будет такой покупать.
Подруга в Германии хвалила Кеттлеровский велик, тож покупала для 2-летки.
У меня был обод на голову, так Лиза отвергла его, Илья тоже, я заманивала чеи-то интересным на потолке, над глазами ручонкаи полотенце держит и моем голову. И душ детский есть, маленький дракоша, купили года 4 назад, 2 струи, детки восторгаются.
Натусь, а он не одевается, а придерживается..
ну посмотрим, в любом разе))) до кучи я там же еще и кувшин для смывания заказала - не знаю, правда, последний оставался..будет ли..
Детский душ - не наш вариант))) Это ж который надевается на краник, да?
Так же, как и потолок, он конешно у нас интереееесный..но не настолько)))))))
А велики Кеттлер, кстати, да, хвалят вроде. но...ценник..Италтрайк отдыхает даже))
У Италтрайка есть большая серия обычных трехколесок, они с Кеттлером оч похожи даже внешне..
Но у Кеттлера я не встречала модельку, подобную ОКО..хотя я так же, как и ты - в раздумьях, а надо ли..получится чуть не на один сезон, м.б....
Всем привет!!!!
все для нас, ага)))))))Желам вам получить все результаты, ага)))
А чего - в банку он писать отказывается совсем?
Нам вот надо сдавать тоже..ох и морока..
Delirium tremens
19.03.2010, 11:26
удачи, Женя))))
Повеселила делением на две баночки)))))))
всем привет!
Женя, удачи!
Инна, ну ничего себе!
у нас в поликлинике отговаривают от платных приемов, говорят, что полис есть вот и ходите бесплатно. но у нас проще с записью...
да, и к иммунологу у нас можно попасть спокойно, не надо дополнительных направлений. мы к нему ходим перед прививками на осмотр, т.к. очередь меньше.
Диля, наверняка 3х колеска только на это лето. в следующем году мне кажется уже будет маловата в ногах
:support:Лариса, с днем рождения!:support:
http://foto.***********/public/efimvanat/_photos/170156/170156-web.jpg
Delirium tremens
19.03.2010, 11:59
Диля, наверняка 3х колеска только на это лето. в следующем году мне кажется уже будет маловата в ногах
Это вы нам очень польстили))))))
Наши ноги не собираются быть шибко длинными, собсно, как и детище- высокой))))
Подозреваю, что коза стремится быть похожей на папкину сестрицу с 34 размером ноги и ростом 150:))
Delirium tremens
19.03.2010, 12:03
Лариса, поздравляю тебя!
Сияй свой чудесной улыбкой и будь безоблачно счастлива!
http://www.lota.ru/cards/42-928.gif
Эх, у нас с анализами всё просто, утром проснулась, попу намыла(причём говорю ей не писай, не писай), а потом банку подставляю и всё ок!:004::004::004:, даже можно среднюю струю поймать при желании.
Вчера Алёнка мне сказала :" Маму, люблю!" :love::love::love: , и ещё после того как она меня нечаянно пнёт ногой (возится пока не уснёт) она грит:" пости, мама, пости!":))
и ещё мы уже знаем и различаем 4 основных цвета.
по поводу великов, Ира очень на немногих может сама крутить педали, мы для себя выбрали Роки 16, на нём ребёнок реально может ехать, а Алёнке велик запретили:005:
Люсик:Яра, молодчина уже и ездит и рулит одной рукой, мальчишки в этом плане очень сообразительные.
Ларисочка
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif
Всего наилучшего!
http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifhttp://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifhttp://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif
Добрый день!
Хотя по ощущениям, у меня уже вечер!
Всем привет!!!!
Желаю удачи!
Наташа, а что за детский душ?
У нас проблема мытья головы остро стоит...
Ну если совсем остро, то душ, вероятно, не спасёт.
Мы покупали Лизе вот это, в Дилином варианте мне не нра, что рукой держать козырёк надо, я же одной рукой душ держу, а др мою.
http://enesta.at.ua/_pu/0/57464.jpg
А вообще их много
http://www.pokupki-tut.ru/pic/safety1st-BTH-00-120Tsp3rC.jpg
Свой душ чуть позже выложу. когда Илья проснётся.
Вы будете ржать, но у меня большая девочка Соня не может писать, когда я стою над ней с банкой:015: какой-то блок у нее наступает, не могу, грит, и все тут:010: а Варюн в мочесборник 70мл надула:)) вот я думаю, мож поделить пополам и разлить по баночкам:073:
Удачи!
Ага, всё пополам, и мочу тоже!:))
Натусь, а он не одевается, а придерживается..
ну посмотрим, в любом разе))) до кучи я там же еще и кувшин для смывания заказала - не знаю, правда, последний оставался..будет ли..
Детский душ - не наш вариант))) Это ж который надевается на краник, да?
Так же, как и потолок, он конешно у нас интереееесный..но не настолько)))))))
А велики Кеттлер, кстати, да, хвалят вроде. но...ценник..Италтрайк отдыхает даже))
У Италтрайка есть большая серия обычных трехколесок, они с Кеттлером оч похожи даже внешне..
Но у Кеттлера я не встречала модельку, подобную ОКО..хотя я так же, как и ты - в раздумьях, а надо ли..получится чуть не на один сезон, м.б....
Про попис - я Илье ввиду его категоричного отказа мочеприёмник приклеиваю. Так и добываю мочу.
Мне руки свободные нужны, потому козырёк не нра.
А велик Кеттлер дорогой очень? Я вообще не нашла у нас в России их.
Эх, у нас с анализами всё просто, утром проснулась, попу намыла(причём говорю ей не писай, не писай), а потом банку подставляю и всё ок!:004::004::004:, даже можно среднюю струю поймать при желании.
Вчера Алёнка мне сказала :" Маму, люблю!" :love::love::love: , и ещё после того как она меня нечаянно пнёт ногой (возится пока не уснёт) она грит:" пости, мама, пости!":))
Прелести и умнички!
ну вы у нас вообще вундеркиндеры:love:
Сдали мы кровь, Соня скуксилась вся, но не заревела! Варюн увидев это сказала тете "не дам, не дам учку, не хочу", но тетя ей всучила какую-то красивую баночку, и когда она отвлеклась-быстро ей кольнула и набрала 2 пробирки. Готово будет только в среду:008: как получим-надо будет идти к педиатру, сдавать карты на подпись.
Диля, не приехали еще? не хочу тебя огорчать, но мне Вероника именно в этой модели своих синих 23-х намеряла 16,5см:010:
Наташа, мне кажется, что все эти капюшоны для мытья все равно не плотно к коже прилегают, поэтому вода будет затекать на лицо..дети же боятся, что вода в глаза течет.
MAслёнок
19.03.2010, 14:09
Ларисочка
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif
Всего наилучшего!
http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifhttp://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifhttp://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
:support::support::support:Лариса, поздравляю тебя с Днем Рождения!:support::support::support:
http://s58.radikal.ru/i160/1003/cf/c7960a3aa19f.gif (http://www.radikal.ru)
ШоKоладка
19.03.2010, 14:44
Елси бы мы писали в банку - либо Амадис бы меня пнул, и разлила, либо он бы там поплескался, либо еще что, но хорошим это бы точно не кончилось.
а так я одела мочесборник под памперс, деть пописал, и весело плюхнулся на попу, и из мочеприемника все выжалось в памперр :))
удачи, Женя))))
Повеселила делением на две баночки)))))))
Кстати, когда анализы нужны были только для проформы моя мама с двойняшками так и делала - "Первый пописал - молодец, поделись с братом"
:)).
Ну вы как всегда впереди планеты всей! Восхищась вами, девчонки!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
И что вы думаете? Меня таки завернули!!!!
Педиатресса перевела часы в своем кабинете на 10 минут вперед, и без десяти помахала всем ручкой, показывая на свои часы - мол тик-так, досвидос друзья мои.
Медсестра только вписала анализы нам в карту( УРРААА, МОЧИ ХВАТИЛО) , А за эпикризом ( неужели там так много писать) почапаю в понедельник.
http://i048.radikal.ru/0907/36/67d4442b1e09.gif
http://i009.radikal.ru/0907/e7/b11616d8cff5.gif
http://i033.radikal.ru/0909/2f/5e48b3f921d0.jpg
Ларисонька, с Днём рождения!
Все время Лариса в хозяйстве, при деле,
При этом мила и тиха.
Все знают: ее голубцы и тефтели
Воспеты в известных стихах!
В дела малышей повседневно вникая, —
Нет матери чутче, добрей, —
И дочке, и сыну во всем помогая,
Живет она жизнью детей.
Хотим пожелать тебе счастья, Лариса,
Здоровья, любви и тепла.
Побольше от жизни приятных сюрпризов, —
Чтоб в гору шагали дела!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/691/30691140_30486922_664597cd015d.gif
Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
но не 2-х цветной, а разноцветной.
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый - надежда и теплое лето.
Желтым пусть яркое солнце сияет,
Красный - любовью жизнь озаряет
Синий поднимет над суетой,
он будет верной и доброй мечтой
Желаю такого тебе разноцветья,
счастья, здоровья, любви и долголетия!
http://www.stihi.ru/pics/2009/01/20/53.jpg
http://smiles2.server.33b.ru/83c8d74bfec7959444408a6e4b768202.gifЛАРИСА, ЭТО ТЕБЕ, ЖМИ!!!! (http://www.youtube.com/watch?v=BGAXxiwxFZk&feature=player_embedded#)
Сдали мы кровь, Соня скуксилась вся, но не заревела! Варюн увидев это сказала тете "не дам, не дам учку, не хочу", но тетя ей всучила какую-то красивую баночку, и когда она отвлеклась-быстро ей кольнула и набрала 2 пробирки. Готово будет только в среду:008: как получим-надо будет идти к педиатру, сдавать карты на подпись.
Молодцы девчонки!!!
Наташа, мне кажется, что все эти капюшоны для мытья все равно не плотно к коже прилегают, поэтому вода будет затекать на лицо..дети же боятся, что вода в глаза течет.
Да, боятся. Вот обод, как у меня был, как раз плотнейше прилегает.
Елси бы мы писали в банку - либо Амадис бы меня пнул, и разлила, либо он бы там поплескался, либо еще что, но хорошим это бы точно не кончилось.
а так я одела мочесборник под памперс, деть пописал, и весело плюхнулся на попу, и из мочеприемника все выжалось в памперр :))
Кстати, когда анализы нужны были только для проформы моя мама с двойняшками так и делала - "Первый пописал - молодец, поделись с братом"
Педиатресса перевела часы в своем кабинете на 10 минут вперед, и без десяти помахала всем ручкой, показывая на свои часы - мол тик-так, досвидос друзья мои.
Медсестра только вписала анализы нам в карту( УРРААА, МОЧИ ХВАТИЛО) , А за эпикризом ( неужели там так много писать) почапаю в понедельник.
:)):)):))
:)):)):))
Весёлая дохторишка!:015:
ШоKоладка
19.03.2010, 15:02
:support::support::support:Лариса, поздравляю тебя с Днем Рождения!:support::support::support:
http://s58.radikal.ru/i160/1003/cf/c7960a3aa19f.gif (http://www.radikal.ru)
И мы присоединяемся:080::080::080::080::flower::flower: :flower::flower:
Девочки, ну не ругайтесь, помогите:
сегодня были у ортоптиста районного, будем Лизе 4 дня лек-во капать, потом во вторник надо ко врачу вернуться - будем уже более точно очки подбирать, наши очки нам уже не годятся. Всё-таки х. у нас со зрением. Но Лиза обещала очки носить. Да уж, прошлые очки за 5тр мы потеряли, вторые - испортили... дорого, ёлки-палки. а не все берутся их изготавливать. Опять нас в Телескоп посылают, я же хочу альтернативу поискать с учётом того, чтоб и оправы детские были...
Илье разрешено пока без очков до осени ходить, у него зрение вместо допустимых 3 диоптрий все 5, т.е. разница в 2 ед-цы. Но радует очень, что оба глаза одинаковы.
По сути - мне врач сказала, что я ещё могу успеть Лизу устроить в глазной садик, он в р-не для нас один-единственный, и нам дорога только в такой, так вот, надо до конца-середины апреля всё сделать. Я думала её на годик отдать, через год, перед школой. Теперь хочу уже с этой осени.
Во вторник после ортоптиста есть вероятность попасть на Моховую, без этого никак. Затем - к зав садиком.
Вопрос: ну хотя бы вкратце напишите, что мне надо будет успеть сделать? Анализы, врачи и что делает педиатр, а иммунологическая комиссия? Как долго всё происходит?
Я пришла к выводу, что всё-таки надо всерьёз за глаза браться, меня напугали прилично, до школы 1-2 года. Возить на лечебные аппаратные лечения каждый день на др конец города не смогу, а домашними средствами-упражнениями мы не обойдёмся уже...
Ната-шуля
19.03.2010, 15:17
сегодня были у ортоптиста районного, будем Лизе 4 дня лек-во капать, потом во вторник надо ко врачу вернуться - будем уже более точно очки подбирать, наши очки нам уже не годятся. Всё-таки х. у нас со зрением. Но Лиза обещала очки носить. Да уж, прошлые очки за 5тр мы потеряли, вторые - испортили... дорого, ёлки-палки. а не все берутся их изготавливать. Опять нас в Телескоп посылают, я же хочу альтернативу поискать с учётом того, чтоб и оправы детские были...
Илье разрешено пока без очков до осени ходить, у него зрение вместо допустимых 3 диоптрий все 5, т.е. разница в 2 ед-цы. Но радует очень, что оба глаза одинаковы.
По сути - мне врач сказала, что я ещё могу успеть Лизу устроить в глазной садик, он в р-не для нас один-единственный, и нам дорога только в такой, так вот, надо до конца-середины апреля всё сделать. Я думала её на годик отдать, через год, перед школой. Теперь хочу уже с этой осени.
Во вторник после ортоптиста есть вероятность попасть на Моховую, без этого никак. Затем - к зав садиком.
Вопрос: ну хотя бы вкратце напишите, что мне надо будет успеть сделать? Анализы, врачи и что делает педиатр, а иммунологическая комиссия? Как долго всё происходит?
Я пришла к выводу, что всё-таки надо всерьёз за глаза браться, меня напугали прилично, до школы 1-2 года. Возить на лечебные аппаратные лечения каждый день на др конец города не смогу, а домашними средствами-упражнениями мы не обойдёмся уже...
Натуся, как обидно и жалко, что зрение плохое((((( и причем у обих.. это наследственное? вроде ты без очков..
тебе кулачков справится с болячками, сейчас этим надо заниматься всерьез, чтоб поправить ситуацию! @@@@@@@@@@@@@@@@@
для оформления в дет.сад надо купить дет.карту для садиков (в некоторых пол-ках вроде даже выдают бесплатно), и обойти врачей по списку, шоб в карте написали заключения. Врачи: хирург, ортопед, окулист, невролог, стоматолог (тут ?, у нас некоторые не проходят и нормально), анализы крови, мочи, какашки и энт/з, остальных врачей по показаниям и профилю сада наверно. Потом все относишь педиатру, ребенка посмотрят, и несколько дней педиатр будет заполнять карту, потом придешь, у заведующей поставишь печать и все. Я еще писала официал.отказ от прививок, бланк дала педиатр.
Наташик. обидно(( а зрение исправить можно как-нибудь? помню моя двоюродня сестрица лет до 7-9 ходила в очках, а потом стало хорошое зрение! и до сих пор все гуд с глазками (33 года)
На счет сада. Сначала, мне кажется, надо в роно сходить со справкой, что вам по показания нужен "глазной сад",потом они выдадут направление когда приходить, мед карту приносить и когда\как пройти ИХ комиссию скажут:008:
Наташа, а мне кажется, что сначала надо к заведующей...
у нас в районе группы в озд.сады, логопедические формируют на месте, не через роо.
вы же переводитесь из другого сада?
Люсь, а это хорошая идея! Правда! Надо начать с заведующей:ded:
кста, у нас оздоровительные, логопедические и пр все через роно;)
Наташик, как я тебя понимаю.
Когда Вадику было 4 года, мы проходили логопедическую комиссию, на приеме у окулиста, выяснилось, что он видит ВСЕГО ДВЕ СТРОЧКИ:010:, мы с срочном порядке одели очки. Сейчас ему почти 9 лет, видит БЕЗ очков 7-8 строк. Для нас это большой прогресс.
Если хочешь звони, чем смогу помогу.;)
Наташик. обидно(( а зрение исправить можно как-нибудь? помню моя двоюродня сестрица лет до 7-9 ходила в очках, а потом стало хорошое зрение! и до сих пор все гуд с глазками (33 года)
Зрение у Вадика наследственное от меня. Я до 3-го класса в очках была, теперь вроде зрение 1-ка.:008:
ЛАРИСОЧКА,
от всей души,
поздравляю тебя с днем рождения!
http://cards2.yandex.net/get/5/718/birthday027.jpg
Ната-шуля
19.03.2010, 15:35
Согласна, сначала с заведующей ДС, выяснить, когда комиссия, и к этому времени срочно готовить карту. В РОНО у нас выдают направления в оздоровительные или спец.сады только, когда карту посмотрят, в разных районах по-разному. Я б и в РОНО сбегала к начальнице, разнюхать ситуацию и пр.
Кариша,:)) хорошо, что хватило:080:
к нам в пн из лабаратории приедут брать все анализы и кровушку, чувствую, как обычно .. не один раз к нам кататься за пописом будут:))
Диля, не приехали еще? не хочу тебя огорчать, но мне Вероника именно в этой модели своих синих 23-х намеряла 16,5см:010:
Мать, да ты электровеник) уже всех врачей оббежать успела и анализы сдать:flower: Восхищаюсь:love:
Варюша поражает своей недетской сообразительностью и быстротой мысли:love: и Сонька боец, из за Варюни старалась не разрыдаться?
Я в детстве голосила что было мочи) Как Жанин Федя:)):014:
Ну если совсем остро, то душ, вероятно, не спасёт.
Мы покупали Лизе вот это, в Дилином варианте мне не нра, что рукой держать козырёк надо, я же одной рукой душ держу, а др мою.
http://enesta.at.ua/_pu/0/57464.jpg
А вообще их много
http://www.pokupki-tut.ru/pic/safety1st-BTH-00-120Tsp3rC.jpg
Свой душ чуть позже выложу. когда Илья проснётся.
Наташик, помогает реально?:091: у нас каждое мытье головы - стресс)) и для нас и соседей)))
Золотко послушненькое!
Аленка прелесть:love::love::love: хорошо говорит и такие фразы:019::love:
Delirium tremens
19.03.2010, 16:21
Уф, приехало, рахбираю
Жень, 15 сымы ровввно)))))
Мож Ника измеряла по внешней стороне подошвы?
фотки выкладу через полчаса
ЮЮшик, у меня к тебе предложение, подкупающее новизной..ты мне свой адрес назови, плиз?
Натуся-Мамзелька, я о другом подумала.Детский душ - енто ж такая фигня, со шлангом, надевается на краник, а из смешной мордочки льется вода ..?
А в этом козырьке в середине дырки, что ли?
Козырек, который надевается на фиксирующие штуки, моя крыса однозначно сдерет..такшта не вариант ваааааабще нам
а уж чтоб руками сама средство экзекуции держала - вообще анрил)))
А так козырьки, кот на второй фотке, у Sassy есть, грят, встречаются в ЗМ или КРохе или детях..но мне ни разочка не везло.
Кеттлеры стоят от 8 до 10 тыш..
Delirium tremens
19.03.2010, 16:23
Про глазки - жалко((( Но если есть спецсад - то это ж хорошо..если будут реабилитировать глазки нормально
И Лиза у тебя активистка шилопопая та еще, ей, я думаю, в обществе будет оч неплохо..не?
Натуся, как обидно и жалко, что зрение плохое((((( и причем у обих.. это наследственное? вроде ты без очков..
тебе кулачков справится с болячками, сейчас этим надо заниматься всерьез, чтоб поправить ситуацию! @@@@@@@@@@@@@@@@@
для оформления в дет.сад надо купить дет.карту для садиков (в некоторых пол-ках вроде даже выдают бесплатно), и обойти врачей по списку, шоб в карте написали заключения. Врачи: хирург, ортопед, окулист, невролог, стоматолог (тут ?, у нас некоторые не проходят и нормально), анализы крови, мочи, какашки и энт/з, остальных врачей по показаниям и профилю сада наверно. Потом все относишь педиатру, ребенка посмотрят, и несколько дней педиатр будет заполнять карту, потом придешь, у заведующей поставишь печать и все. Я еще писала официал.отказ от прививок, бланк дала педиатр.
На счет сада. Сначала, мне кажется, надо в роно сходить со справкой, что вам по показания нужен "глазной сад",потом они выдадут направление когда приходить, мед карту приносить и когда\как пройти ИХ комиссию скажут:008:
Наташа, а мне кажется, что сначала надо к заведующей...
у нас в районе группы в озд.сады, логопедические формируют на месте, не через роо.
вы же переводитесь из другого сада?
Наташик, как я тебя понимаю.
Когда Вадику было 4 года, мы проходили логопедическую комиссию, на приеме у окулиста, выяснилось, что он видит ВСЕГО ДВЕ СТРОЧКИ:010:, мы с срочном порядке одели очки. Сейчас ему почти 9 лет, видит БЕЗ очков 7-8 строк. Для нас это большой прогресс.
Если хочешь звони, чем смогу помогу.;)
Зрение у Вадика наследственное от меня. Я до 3-го класса в очках была, теперь вроде зрение 1-ка.:008:
Спасибо, девульки.
Нет, Люда, мы не переводимся. Мы вообще в сад никогда не ходили...
Натуля, а на момент заведения д/с карты прививки по возрасту все были сделаны. а отказ ты на будущее писала или как?
Юля, Оля, спасибо!
Девочки, эта ортоптист и в садике с детьми занимается. И знает ситуацию.
Вот она и сказала, что мы пролетаем мимо РОНО, вместо него у нас Моховая. Вот только после сбора бумажек у ортоптиста районного и глазного центра на Моховой с ними идём к зав д/с, она даёт медкарту и мы стартуем...
К маю дб сформированы группы на эту осень.
Вот посему и спрашивала про врачей...
Зрение у Ильи не знаю в кого, у Лизы - последствия родов, до 18 лет очки, потом возможно разрешат оперировать. У неё не просто плохое зрение у обоих глаз, и по-разному, у неё куча мала....
У Дениса орлиное зрение, у меня до старшей школы единицы были, потом немного подсело, но и пару недель назад, когда медкомиссию проходила, окулист сказала, что очки мне совсем не нужны.
Наташик, помогает реально?:091: у нас каждое мытье головы - стресс)) и для нас и соседей)))
Вообще помогает, но для нас минус был - у нас голова большущая и больно от резинки было, тк она для нашего возраста была, но габариты у нас иные...
Душ помогает при "одиночной" струе.
Вот он, кстати, (+ маечку сложенную на глазки) "Hansgrohe"
http://i072.radikal.ru/1003/d8/7a3d6c1efdbc.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1003/f5/01fd64234901.jpg
Мать, да ты электровеник) уже всех врачей оббежать успела и анализы сдать:flower: Восхищаюсь:love:
Варюша поражает своей недетской сообразительностью и быстротой мысли:love: и Сонька боец, из за Варюни старалась не разрыдаться?
Я в детстве голосила что было мочи) Как Жанин Федя:)):014:
Юлик, у нас так получилось, что мы прошли 3 врачей за один раз на прошлой неделе-лор, окулист и невролог. К лору и окулисту у нас в пол-ке всегда есть талоны, и по телефону их тебе оставляют:support: а к неврологу мы случайно попали в тот же день, подошли к кабинету-а там народу никого, а врач сидит. Врач позвонила в регистратуру, шоб нам выписали талоны на сейчас, спасибо ей за это.
Ортопеда прошли позавчера, был диспансерный день для поступающих в сады и школы, принимали без талонов. И тем же утром сдали энтеробиоз, пока в очереди стояли. Еще в какой-то из дней на прошлой неделе мы посетили с Соней логопеда, а в выхи ездили в стоматологию-Соне зуб шатающийся удалять, и Варюна заодно посмотреть, ну и в картах все написали. Сегодня сдали в пол-ке "баночки", а в Хеликсе кровь.
Вообщем, я считаю, что все не плохо, и я отделалась малой кровью:065:
Наташа, сейчас уже поток делающих карты схлынул, т к основная масса торопится к 1 апреля. Позвони в пол-ку вашу и узнай насчет талонов, сперва спецы, потом анализы, т к они 10 дней годны. Может вам повезет6 и вех за недельку-две обойдете, а может есть и платные посещения, как Инна писала, за 300р.
Натуся-Мамзелька, я о другом подумала.Детский душ - енто ж такая фигня, со шлангом, надевается на краник, а из смешной мордочки льется вода ..?
А в этом козырьке в середине дырки, что ли?
Козырек, который надевается на фиксирующие штуки, моя крыса однозначно сдерет..такшта не вариант ваааааабще нам
а уж чтоб руками сама средство экзекуции держала - вообще анрил)))
А так козырьки, кот на второй фотке, у Sassy есть, грят, встречаются в ЗМ или КРохе или детях..но мне ни разочка не везло.
Кеттлеры стоят от 8 до 10 тыш..
Душик уже показала.
На голову - обод на резинке, оч плотно по голове идёт, волосы моешь - на лицо не попадает.
Или ты/я не о том?
Я свою штуку на голову покупала ещё в "Крохе", душ - в магазе сантехники.
Про глазки - жалко((( Но если есть спецсад - то это ж хорошо..если будут реабилитировать глазки нормально
И Лиза у тебя активистка шилопопая та еще, ей, я думаю, в обществе будет оч неплохо..не?
Спасибо.
Не знаю, как будет.
Какая бы ни была оправа, а уродует лицо...
Юль, забыла тебе написать-а вы мочесборник не пользуете? Мы первый раз попробовали-очень удобно, я считаю! А то из горшка не факт, что стерильно будет:073:
Наташа, сейчас уже поток делающих карты схлынул, т к основная масса торопится к 1 апреля. Позвони в пол-ку вашу и узнай насчет талонов, сперва спецы, потом анализы, т к они 10 дней годны. Может вам повезет6 и вех за недельку-две обойдете, а может есть и платные посещения, как Инна писала, за 300р.
У нас нету платных.
Сегодня была в др пол-ке и увидела сайт с эл записью, в нашей пол-ке пока нет...
И я вообще в пол-ке не бываю, только направления беру для детцентра.
Юль, забыла тебе написать-а вы мочесборник не пользуете? Мы первый раз попробовали-очень удобно, я считаю! А то из горшка не факт, что стерильно будет:073:
Влезу я - хотела сумничать и купить Илье взрослый мочесборник. он оказался на чуть ли не литр мочи. Бегал бы Илья с ним, а я следом с м/с в руках, чтоб по полу не тащился...:))
Вот тут ты не права:)
У нас на Комендантском есть дисконт-оптика брендовая, там такие детские оправы красивые:love: Стоят, правда, от 3000 и выше, но когда вопрос в эстетике-то можно и купить.
Дилик, лови:support:
gorbulia_julia чиа-хуа ******
Наташик, ясно, просто е поняла тебя) В кажом р-не свои требования по врачам) именнло у нас получается 8 - лор, окулист, стоматолог, ортопед, хирург, иммунолог, невролог, педиатр
Если со временем напряг, то в тойже скандинавии можно за день всех пройти:008: (вроде не больше 5 тыщ стоит, анализы грят там дорого, лучше в др месте, в том же Хелексе или где вы делаете))
Душик прикольный) надо поискать, тк думаю мою крастку такая штуковина должна втыкнуть)))
Женя, ага, повезло:love:
У нас нету платных.
Сегодня была в др пол-ке и увидела сайт с эл записью, в нашей пол-ке пока нет...
1-Есть вариант сделать платную карту, стоит от 3000 до 5000, в среднем, наверно есть еще дороже. Это как вариант в безвыходной ситуации.
2-Я так поняла, что вы часто бываете у разных спецов и часто сдаете анализы. Можно подойти к участковому педиатру, сесть с ней вместе и посмотреть, каких врачей вам надо проходить за истекшим сроком давности, а каких вам могут переписать в карту. То же и с анализами. У нас поэтому спрашивали, как давно у кого были.
Ната-шуля
19.03.2010, 17:00
Наташ, у нас кроме БЦЖ нет прививок, я по этому тебе про отказ и написала, потому как актуально это, у меня заведующая еле карту подписала, предварительно прочитав нашему папе лекцию про то, как плохо не делать прививки, я уже пошла к ней подготовленная, с офиц.отказом от прививок, она не жужала. манту я сделала потом, после оформления в ДС.
А с прививками у нас не складывается, только я собралась их делать, так после травмы медотвод от привиок до июня, а там лето, вообщем пока в пролете.
Мы анализы последний раз сдавали прошлой весной:008: Чудесно сразу в баночку)
Но сейчас .. не знаю... может в выхи потренирроваться?:046:
Влезу я - хотела сумничать и купить Илье взрослый мочесборник. он оказался на чуть ли не литр мочи. Бегал бы Илья с ним, а я следом с м/с в руках, чтоб по полу не тащился...:))
:046::046::046::046: умора
Вот тут ты не права:)
У нас на Комендантском есть дисконт-оптика брендовая, там такие детские оправы красивые:love: Стоят, правда, от 3000 и выше, но когда вопрос в эстетике-то можно и купить.
Да мы подбирали именно в детоптике, и при нашей ст-то очков мне уже всё равно. ск-ко стоит оправа - 1, 2 или 3тр...
НО я специально обращаю внимание на малых деток в очках и ни одного ни видела, кому бы оправа шла. или просто не портила личико!
Наташик, ясно, просто е поняла тебя) В кажом р-не свои требования по врачам) именнло у нас получается 8 - лор, окулист, стоматолог, ортопед, хирург, иммунолог, невролог, педиатр
Если со временем напряг, то в тойже скандинавии можно за день всех пройти:008: (вроде не больше 5 тыщ стоит, анализы грят там дорого, лучше в др месте, в том же Хелексе или где вы делаете))
Душик прикольный) надо поискать, тк думаю мою крастку такая штуковина должна втыкнуть)))
Спасибо! Буду список переписывать и репу чесать!
Вдруг получится? Забрать-то из сада всегда смогу!
Диля, а можешь их сфотать?
Может у тебя есть еще что-то кроме этих сандальное ненужное?
Delirium tremens
19.03.2010, 17:04
молодцы какие))))
ты прочла про 15 см?
Душик уже показала.
На голову - обод на резинке, оч плотно по голове идёт, волосы моешь - на лицо не попадает.
Или ты/я не о том?
Я свою штуку на голову покупала ещё в "Крохе", душ - в магазе сантехники.
Спасибо.
Не знаю, как будет.
про оправу - сыпасиба))))))
Ага, я про тот же обод..мы вишь ли ревностно относимся к ободам..и не особо их жалуем...
Жень, а еще приготовься к тому, что анализы м. показать повышенное содержание белка в моче..
это беда мочесборников. то ли партии такие приходят некачественные, то ли что..но мы, если помнишь, обсуждали это в первые месяцы жизни козявок ))
Врачи мне тогда в голос все твердили, что это именно качетсво мочесборников. И правда, пересдавали в банку для анализов - норма..
1-Есть вариант сделать платную карту, стоит от 3000 до 5000, в среднем, наверно есть еще дороже. Это как вариант в безвыходной ситуации.
2-Я так поняла, что вы часто бываете у разных спецов и часто сдаете анализы. Можно подойти к участковому педиатру, сесть с ней вместе и посмотреть, каких врачей вам надо проходить за истекшим сроком давности, а каких вам могут переписать в карту. То же и с анализами. У нас поэтому спрашивали, как давно у кого были.
Идея! Спасибо! Мы всех врачей проходим в детцентре, кого-то полностью, кого-то по пинку от этого самого врача.
Наташ, у нас кроме БЦЖ нет прививок, я по этому тебе про отказ и написала, потому как актуально это, у меня заведующая еле карту подписала, предварительно прочитав нашему папе лекцию про то, как плохо не делать прививки, я уже пошла к ней подготовленная, с офиц.отказом от прививок, она не жужала. манту я сделала потом, после оформления в ДС.
А с прививками у нас не складывается, только я собралась их делать, так после травмы медотвод от привиок до июня, а там лето, вообщем пока в пролете.
Спасибо! Отлично! Это я про свою возможность избежать пока прививок.
Мы анализы последний раз сдавали прошлой весной:008: Чудесно сразу в баночку)
Но сейчас .. не знаю... может в выхи потренирроваться?:046:
:046::046::046::046: умора
А чего тренироваться? Только проснулась - приклеила и вперёд - навстречу новому дню!
Да, Наташик абсолютно права, на счет прививок не переживай, но иди обязательно уже с готовым отказомю Пример таких заявлений я бросала в нашу майскую группу, глянь)
На счет врачей еще. Ты узнай каких вам нужно проходить, тк , например, Маришка Арт-Мар грила, что у них только - лор, окулист, ортопед, хирург и педиатр)
Да мы подбирали именно в детоптике, и при нашей ст-то очков мне уже всё равно. ск-ко стоит оправа - 1, 2 или 3тр...
НО я специально обращаю внимание на малых деток в очках и ни одного ни видела, кому бы оправа шла. или просто не портила личико!
Вот я тебе специально написала про брендовые оправы, которые продают со скидкой 50-70%. Они очень красивые, ну не могут они портить личико. Я как раз видела много деток в современных оправах и порадовалась, что им больше повезло, чем нам в нашем детстве, когда все было уродским:001:
А чего тренироваться? Только проснулась - приклеила и вперёд - навстречу новому дню!
сразу в банку потренироваться:fifa:
ты прочла про 15 см?
Жень, а еще приготовься к тому, что анализы м. показать повышенное содержание белка в моче..
это беда мочесборников. то ли партии такие приходят некачественные, то ли что..но мы, если помнишь, обсуждали это в первые месяцы жизни козявок ))
Врачи мне тогда в голос все твердили, что это именно качетсво мочесборников. И правда, пересдавали в банку для анализов - норма..
Прочла, ага!
Мне мочесборник посоветовала Яна- мама Вари, как средство в безвыходной ситуации для презирающих горшок:065: Что мы это обсуждали в первые месяцы жизни-я, естественно, не помню:073: Я знаю, что главное-это качественно подмыть.
Delirium tremens
19.03.2010, 17:20
Женя, ага, повезло:love:
ээ...Юльчик, ага...а чо тебе туда слать-то?:065::065::065:
я это..тормоз..
Я тебе в личку с вопросом спрошусь
мне надо переться к оргу на ЮЗ, я вот думаю, мож она рядом с тобой..есличо - закину тебе обувь по пути.
Диля, а можешь их сфотать?
Может у тебя есть еще что-то кроме этих сандальное ненужное?
да сфотала уже все. что пришло, почти все))
выкладаю, там около 40 фоток,..
Кину ссылки когда выкладу
Сандальное точно нет..ботинки -с мышой, вагон пришло и резинки в пересорте:010:
Delirium tremens
19.03.2010, 17:28
Наташуль, вот обещанный цвет..
ну мож чуууть посветлей даже, тк. у меня полутемно
В общем, они бежевей, чем рыжие
цвет указан как "Хани", мед т.е.
короче думай бигом, пкоа козявище спит и коробки не перетряхнуло
http://s001.radikal.ru/i196/1003/da/dc4397e09a0et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/da/dc4397e09a0e.jpg.html)
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 17:54
Карина, у нас направления на анализы выдает педиатр, с вашей системой сталкиваюсь впервые:010: принимают их действительно до 10, соскоб на э/б с 10 до 10.30 в определенные дни. Чего-то у вас совсем не того в вашей пол-ке:015:
Иннусь, у нас и за плату не попасть в ближайшие 2-3 недели:008: 300р, конечно, заманчиво по сравнению с 1200-1500 в коммерческих центрах, вот люди и идут...
Женечка, про 2 баночки :046::046::046:
Молодцы, что кровушку сдали! Героические маленькие принцессы :love::love:
У нас тоже направление даёт педиатр и с ним нужно ещё в регистратуре записаться :010: Вот у нас последний раз получилось, что направления мы взяли 9-го фераля, а на кровь нас записали на 5-е марта :010: А до годика ещё нужно было направление на кровь подписать у заведующей, которая оооочень редко бывает в пол-ке, без ее подписи не брали анализы...
У нас платно в основном на след.неделю можно попасть, это мне вчера просто повезло: очень понимающая тётенька попалась :)
всем привет!
Инна, ну ничего себе!
у нас в поликлинике отговаривают от платных приемов, говорят, что полис есть вот и ходите бесплатно. но у нас проще с записью...
да, и к иммунологу у нас можно попасть спокойно, не надо дополнительных направлений. мы к нему ходим перед прививками на осмотр, т.к. очередь меньше.
Люсик, какие у вас молодцы! Мне у вас нра, что талончики можно через интернет бронировать. А не мчаться ни свет ни заря с сонным ребенком в атаку на регистратуру. Отстоять там 2 часа и НЕ записаться никуда.:wife:
К иммунологу у нас очень просто попасть, никаких номерков, просто в часы приёма. Никогда в очереди больше 2-3 человек я не видела. И сама врач очень приятная женщина, всё объяснит-расскажет. Мы за допуском к прививкам ходим к ней, минуя педиатра. А к нашему педиатру записываешься по времени, а в кабинет попадаешь через 1,5-2 часа от своего времени...:010:
Заюшка наша :love: Вот повезло так повезло сынульке моему :089:
У нас тоже с цветами стало без осечек, запомнил :) очень помог совет логопеда и логический домик :)
Я тоже не представляю без мочесборника. На горшок мы не ходим, а сидеть с баночкой на писюне это не про нас :046: Тимоша как утром с кровати встал так и стремится куда-то без остановки, вечный двигатель :065:
Врачу вашему :wife: У нас тоже так частенько: вот вчера даже, прием с 18.00 - ее нет, а в соседнем кабинете приём до 18.00, а ее уже нет...
Писать там не много (мне формы этого эпикриза дали с целью размножить для медсестры и без копий не приходить :010:), там страничка А4, стандартные вопросы. Я бы за 10 минут заполнила, благо, что инфа в карте есть, просто переписать.
У нас нету платных.
Натусик, а садиковской комисси нет у вас? Может спросить? Я вот про неё узнала, когда немножко повозмущалась :008: И меня сразу просветили в тайну прохождения врачей для сада.
Женечка, умница, хорошо тебе подсказала, врачей же и правда можно переписать :080: Нам стоматолога будут переписывать, т.к. у нас ещё не было карточки для сада, когда мы его посещали.
Нам нужно проходить:
хирург-ортопед:073:
окулист
ЛОР
невролог
стоматолог
Анализы: кровь, моча, на я\г, соскоб на э\б.
Инна, я сегодня в нашей пол-ке прочитала объявление, что где-то у вас открылась новая пол-ка №70, куда относятся все дома Богатырского, часть Шуваловского, вся Туристская, часть Школьной и Яхтенной. Только я не запомнила ее адрес:008: Там было написано, что жители всех вышеозвученных адресов приглашаются туда, и что открепления брать не надо:073:
Может тебе сходить туда на разведку?:fifa:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 18:13
Натусик, с глазками у деток очень-очень сочувствую....
Я помню свою панику, когда у Тимоши глазик гноился, практически с рождения :005: Я столько с ним обошла врачей, ничего не помогало... Потом мне мой врач, который роды принимал, посоветовал на Моховую обратиться (у него самого сынок недоношенный родился, а у таких деток часто проблемы с глазками, как он мне рассказывал) и там нам помогли :080: Выписали другие капли, показали как правильно массаж делать. А то я уже холодела от мысли о зондировании\бужировании (вроде правильно вспомнила, давно дело было). И за недельку-другую канал открылся, гноиться перестало :080:
Ро-МаШ-кА
19.03.2010, 18:14
Инна, я сегодня в нашей пол-ке прочитала объявление, что где-то у вас открылась новая пол-ка №70, куда относятся все дома Богатырского, часть Шуваловского, вся Туристская, часть Школьной и Яхтенной. Только я не запомнила ее адрес:008: Там было написано, что жители всех вышеозвученных адресов приглашаются туда, и что открепления брать не надо:073:
Может тебе сходить туда на разведку?:fifa:
Женечка, так это только часть этих улиц, которая ЗА железной дорогой. На "вашей" стороне. А мы все отданы в рабство пол-ке №16 :046:
staseno4ek
19.03.2010, 18:38
аааааа!!!! Все цитаты потерялись :(:(:(
А моя ребенка сегодня соизволила проснуться еще до 5ти, кажись, утра. И уложилась потом только в 12-30. Мы с мужем ходим как зомбики... Так и не поняла что это было - первый раз такое на моей памяти. Спасибо хоть часа полтора просто возилась в своей кровати и что-то курлыкала под нос... а потом ей это надоело, и на любую попытку положить начинался ВООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙ. Пришлось отпустить на вольный выгул часов уже в 7. Так эта хитрая мадама стала стаскивать с папы одеяло, долдонить "Папа, тявай", и тащить то одежду ему, то его к одежде со словами "Катя будет папу одевать".. Хорошо хоть не маму - я нагло дрыхла в полглаза :))
Про кремики поняла - спасибки, бум выбиарть.
Танюш, поздравляю еще раз!!! ..а я вот что-то переживать на эту тему начинаю - как кукла к мелкому отнесется, как справляться буду. В общем что-то мне неспокойно на душе... :001:
Инна С хорошим днем! Спасиб за комплимент моей кулешке :008: Про то, что бывают и правда детки зашуганные - согласна, грустно смотреть...
Лариса С Днем Варенья!!!!!!!!11 Всего самого-самого хорошего! :support::support::support::support:
Роза молодец! :flower: Я вот никогда танцевать не умела вообще, ну или может больше даже стеснялась. А вот пнуть себя поучиться -так и не созрела.
Женечка, так это только часть этих улиц, которая ЗА железной дорогой. На "вашей" стороне. А мы все отданы в рабство пол-ке №16 :046:
Так Туристская-то вся относится, это я точно запомнила:) А вам неудобно за переезд ходить, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.