Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Всем пока поезд через чаааас!:support::support::support::support:
МАЙское Трио
17.07.2010, 16:21
удачной дороги :019:
Ната-шуля
17.07.2010, 18:00
привет)))
у нас погодка.... вчера было 30, сегодня 12 с утреца))), вот такое на севере лето. но мы все рады передышке от жары.
сижу лопаю конфеты, уже пятую, ну где моя воля, ауу..
Карин, я б тож отдала 200 рэ, и к цыганкам больше не подходила. я вообще их не очень лю:008:, (извини Танюш, если тебе неприятно, к тебе это не отночится, тебя я даже очень лю))),
но как то меня обворовала цыганка, осадочек остался на всю жизнь, тоже сначала гадала , потом я без всех денеХ осталась))):005:
КубикВкруге
17.07.2010, 19:47
А мы сегодня Лисе ушки прокололи:)
здорово! просим фотки :)
хорошей поездки!
Кариша - я бы отдала 200р, спокойная совесть важнее чем все гадания :)
Диля - урааааа! Аську целуй!
и уже начинайте отдыхать, а то лето скоро кончится :)
КубикВкруге
17.07.2010, 19:49
спасибо всем за комплименты нашей мелкой моторике :) сегодня поражали умениями нашего дедушку - моего папу
дедушка редкий гость, но сегодня он нами проникся и уехал довольный :))
привет)))
у нас погодка.... вчера было 30, сегодня 12 с утреца))), вот такое на севере лето. но мы все рады передышке от жары.
сижу лопаю конфеты, уже пятую, ну где моя воля, ауу..
Карин, я б тож отдала 200 рэ, и к цыганкам больше не подходила. я вообще их не очень лю:008:, (извини Танюш, если тебе неприятно, к тебе это не отночится, тебя я даже очень лю))),
:046::046:Спасиб, дорогая!Просто всякие они бывают)))я тоже к ним любовь не испытываю..тем более у нас сейчас кому не лень себя за цыганей выдают,чтобы бабок срубить;))
Карина, обещала - нужно отдать. Только для безопасности собственного кошелька отдавать эти 200 рублей иди, не имея ничего сверху. Ни денег, ни золота, ни прочих ценностей. Цыгане бывают всякие, некоторые очень ловко умеют заболтать. Самые умные и трезвые во всех отношениях люди потом дивятся, как это с ними такое случилось - обобрали до нитки. Удачи! И пусть у тебя все закончится хорошо. А за честность еще приятностей наговорят - бесплатно :)
Диля, поздравляю с поправкой младенца!
А я в тоске - деревня моя к концу подходит, нужно уезжать. Со Светой так и не пересеклись - я ей звонила, смс-ку отправила, но в ответ тишина (( Так что мы тут внутрисемейно оттягиваемся.
Я, правда, неожиданно стала почти инвалидом - хрустело у меня в колене, хрустело, а потом вдруг заболело. Хожу, хромаю. Так что, может, и кстати, что в город нужно - наконец меня не смогут не отпустить к врачу, а то всегда отговорки находятся. Эх, старость - не радость.
Жанна, я безоговорочная свинья, у меня же пылится на полке Лисин подарок. И лето проходит. А они Лиса и подарок - так и не встретились. Чувствую, буду рвать на себе волосы ((((((
Ната-шуля
18.07.2010, 01:28
да, Роза,, меня тоже впечатлила ваша моторика:) радуйте нас дальше:support:
Яна, болеть не надоть, лечи колено!
а я в баньке напарилась, кагорчику приняла, хоорооошоо:))
У меня тоже дома лежит Лисин подарок, тоже на летнюю тематику для красивых фефочек:love:
И я тоже боюсь, что они могут до 1 августа не встретиться:008:
А все потому, что некоторые дамочки:073: не смогли со мной встретиться:014: когда я приезжала
:008:
Наташуля, как я вам завидую, по-хорошему:)
У нас сегодня было +35+38:010: хочу доЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!
А конфеты я тоже ем такими же количествами:008: не могу себе отказать в такой радости:)) вкуууууууусно:019:
Rock-n-roll Mama
18.07.2010, 11:47
Женя, веришь, нет, я тут решила ваще постепенно отказаться от сладкого и от соленого и от мяса... Питаться только свежеприготовленной пищей и всё такое :))
Не зна, в общем, реально ли это. Ну, от мясо, конечно, мне отказаться проще всего, а вот от сладостей... Буду пытаться. Может, через год полность перейду на такое питание. Родственники, конечно, не очень одобрят :073:
Решила себе выделить не более 40 дней в год, когда можно есть мясо, и дней 40 - на сладкое. А соль я итак почти не ем, это тоже не трудно. Но в гостях уж не буду привередничать. :)) А то решат, что я совсем же того, тю-тю, раз в сыроеды подалась
Оля, выражаю тебе поддержку! выпремляй спинку, хорошая наша, выпрямляй!!! ...
Про привычку: очень часто одну привычку заменяют другой . Может быть придумать "заменитель"? Не конфету либо что-то жевательное, а может попробовать совсем другое? Петь, скажем??? А контролировать себя очень тяжело.... Я до сих пор не понимаю когда в очередной раз "нажевала" себе рубщы на внутренней стороне щек :001:
Жанночка, спасибо за добрые слова! :flower:
К сожалению, твой прекрасный совет про заменитель привычки натыкается на ту же стенку, что и попытки договориться: Мишка принципиально не участвует в диалогах, которые не сулят ему прямой выгоды :073:
Т.е., если, скажем, спросить, какой мультик он будет смотреть, он покажет/расскажет/обсудит... А на просьбу быть осторожнее/не бегать/не грызть/открыть рот/... он делает вид, что обращаются вообще не к нему или что тут вообще никто ничего не говорит :015:
Девочки, выскажитесь плиз???
...
В общем вот и вопрос, кто из нас прав?
Кариш, я бы отдала. Для меня это так выглядит: ты приняла условия, сразу не отказалась потом деньги принести, значит, нужно выполнить уговор.
У нас сегодня было +35+38:010: хочу доЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!
А конфеты я тоже ем такими же количествами:008: не могу себе отказать в такой радости:)) вкуууууууусно:019:
Ооо... +38 :010::001:Я бы не пережила :005:
Жень, я от тяжелой жизни не только конфеты, а еще и мороженое тоннами, и копченую колбасу палками :008: Скоро в двери не пролезу :073:
Женя, веришь, нет, я тут решила ваще постепенно отказаться от сладкого и от соленого и от мяса... Питаться только свежеприготовленной пищей и всё такое :))
Не зна, в общем, реально ли это. Ну, от мясо, конечно, мне отказаться проще всего, а вот от сладостей... Буду пытаться. Может, через год полность перейду на такое питание. Родственники, конечно, не очень одобрят :073:
Решила себе выделить не более 40 дней в год, когда можно есть мясо, и дней 40 - на сладкое. А соль я итак почти не ем, это тоже не трудно. Но в гостях уж не буду привередничать. :)) А то решат, что я совсем же того, тю-тю, раз в сыроеды подалась
Марина, я стараюсь избегать крайностей:))
Ооо... +38 :010::001:Я бы не пережила :005:
Жень, я от тяжелой жизни не только конфеты, а еще и мороженое тоннами, и копченую колбасу палками :008: Скоро в двери не пролезу :073:
Оля, я тож тяжело переношу такую жару, для меня +22-самая комфортная Т. Мы перемещались короткими перебежками, из авто с кондеем в кондиционированные ТЦ:) В кафешках лёд на вес золота, пить хочется постоянно :001:
Оля, психологи говорят, что психическое перенапряжение хорошо снимается физическими нагрузками, т.е. спортзал, бассейн, велосипед. Мама с мужем могут тебя отпускать, хоть пару раз в неделю, чтобы ты могла расслабиться, отключить голову и не думать про Мишкины вопросы?
Кстати, ты Мишку в бассейн не пробовала водить? есть у вас близко к дому, чтобы дорогой не утомлять?
Я тут на досуге читала отзывы про этого "гения", они очень "полярные", кто-то в восторге, кто-то сомневается, что он вообще лечит, но все сходятся во мнении, что он очень жесткий по отношению к младенцам. А Мишка, как я понимаю, очень тонко-материальный человек:008: Оль, вот может глупую вещь спрошу, но никто из спецов не высказывал предположения, что Мишкина проблема может иметь корни в ваших внутри-семейных отношениях? (твоих с родителями, мужа по отношению к Мишке и т.д.) Что-то подобное т.н. психологической "перегородки" между ним и вами, как попытка обратить на себя внимание, перешедшая со временем в плохую привычку, как ты говоришь.
Rock-n-roll Mama
18.07.2010, 13:39
Марина, я стараюсь избегать крайностей:))
Женеч, а мне, видимо, уже недостаточно полумер. :)) Хочу в течение лет 7-8 перейти на здоровое питание.
Оля, психологи говорят, что психическое перенапряжение хорошо снимается физическими нагрузками, т.е. спортзал, бассейн, велосипед. Мама с мужем могут тебя отпускать, хоть пару раз в неделю, чтобы ты могла расслабиться, отключить голову и не думать про Мишкины вопросы?
Кстати, ты Мишку в бассейн не пробовала водить? есть у вас близко к дому, чтобы дорогой не утомлять?
Я тут на досуге читала отзывы про этого "гения", они очень "полярные", кто-то в восторге, кто-то сомневается, что он вообще лечит, но все сходятся во мнении, что он очень жесткий по отношению к младенцам. А Мишка, как я понимаю, очень тонко-материальный человек:008: Оль, вот может глупую вещь спрошу, но никто из спецов не высказывал предположения, что Мишкина проблема может иметь корни в ваших внутри-семейных отношениях? (твоих с родителями, мужа по отношению к Мишке и т.д.) Что-то подобное т.н. психологической "перегородки" между ним и вами, как попытка обратить на себя внимание, перешедшая со временем в плохую привычку, как ты говоришь.
Ага, мне вообще физический труд помогает.
К сожалению, на даче у меня того труда - каждый день 160 кв.метров полов вымыть :)
Сейчас меня точно никто никуда не отпустит - нужно каждую минуту ребенку в рот смотреть, чтоб снова не разгрыз по слабозажившему :073: Мы с мамой даже в туалет ходим, спрашивая друг у друга разрешения отвести от Мишки глаза :005: Едим по-очереди...
В бассейн не пробовала никогда - очень боюсь заразы всякой, которая там точно водится :001:Но купаться в озере, например, он не захотел :009:
Жень, есть теория о психологической природе Мишкиных проблем. Но, к сожалению, все намного сложнее просто привлечения внимания.
Проблема же в том, что он не просто калечит себя, чтобы привлечь внимание.
1) Если бы это было так, он бы плакал в тех ситуациях, когда боль пришла "без его желания". Он действительно не чувствует боли - тут недавно упал на камни (бежал за мячом), разодрал подбородок, кровь рекой, а он даже не заметил, вскочил и дальше побежал... и такие ситуации каждый день...
2) Когда начинаешь анализировать ситуции, где произошли травмы, получается, что он вообще не хотел себя калечить - то зубы почесал о язык, то залез высоко и не держался, то еще что... в общем, опять утыкаемся в то, что он НЕ ЧУВСТВУЕТ :005:
Мы с психологом моим начали копать внутрисемейные связи - ищем хотя бы способ облегчить ситуацию.
Rock-n-roll Mama
18.07.2010, 14:50
Оленька, сил тебе!!!
Delirium tremens
18.07.2010, 17:37
Всемпривет!! нам сегодня обещали дождик..таки сижу, жду как манны..а эти гадские облака ходят и уходят..вчера была жесть: 36 всамых холодных местах, спать вообще не могла, прилипала. чем больше пьешь - тем больше липнешь))) сегодня 30 и ветерок, уже как-то можно дышать. доделали мы сегодня уколы.. можно и на дачу))) Карина, обещала - нужно отдать. Только для безопасности собственного кошелька отдавать эти 200 рублей иди, не имея ничего сверху. Ни денег, ни золота, ни прочих ценностей. Цыгане бывают всякие, некоторые очень ловко умеют заболтать. Самые умные и трезвые во всех отношениях люди потом дивятся, как это с ними такое случилось - обобрали до нитки. Удачи! И пусть у тебя все закончится хорошо. А за честность еще приятностей наговорят - бесплатно :)
Диля, поздравляю с поправкой младенца!
А я в тоске - деревня моя к концу подходит, нужно уезжать. Со Светой так и не пересеклись - я ей звонила, смс-ку отправила, но в ответ тишина (( Так что мы тут внутрисемейно оттягиваемся.
Я, правда, неожиданно стала почти инвалидом - хрустело у меня в колене, хрустело, а потом вдруг заболело. Хожу, хромаю. Так что, может, и кстати, что в город нужно - наконец меня не смогут не отпустить к врачу, а то всегда отговорки находятся. Эх, старость - не радость.
Жанна, я безоговорочная свинья, у меня же пылится на полке Лисин подарок. И лето проходит. А они Лиса и подарок - так и не встретились. Чувствую, буду рвать на себе волосы ((((((
пасиба!!и полностью согласна относитепльно совета Карине.
Олечка, пусть поскорей Мишка подрастет чтоб мог анализировать то, что делает.. И конечно же, психолог тебе нужен для того, чтоб донести до него мысль о том, что ты -100%ный авторитет в любой ситуации, и твои слова - обязательны к исполнению. Ради его же здоровья. И сил тебе, да.
Всемпривет!! нам сегодня обещали дождик..таки сижу, жду как манны..а эти гадские облака ходят и уходят..вчера была жесть: 36 всамых холодных местах, спать вообще не могла, прилипала. чем больше пьешь - тем больше липнешь))) сегодня 30 и ветерок, уже как-то можно дышать. доделали мы сегодня уколы.. можно и на дачу)))
Олечка, пусть поскорей Мишка подрастет чтоб мог анализировать то, что делает.. И конечно же, психолог тебе нужен для того, чтоб донести до него мысль о том, что ты -100%ный авторитет в любой ситуации, и твои слова - обязательны к исполнению. Ради его же здоровья. И сил тебе, да.
Ура!!! :080::080::080:
Спасибо, Дилечка! :flower:
КубикВкруге
18.07.2010, 22:09
Всем привет!
у нас сегодня всего лишь 27 и даже ветерок по сравнению с тем что было - просто холодрыга :))
мы сегодня покорили нашего папку - продемонстрировав купание
папка был в шоке :))
Диля -ура про уколы и удачно отдохнуть на даче :)
Оля терпежу тебе побольше
У нас тоже небо заволокло, солнышка не предвидится. Ну, это и хорошо - сегодня нужно заниматься всякими бумажными делами в администрации, не обидно будет пляжный день пропустить. А вечером в город, эх ((
Неожиданно поняла, что грядущие пару недель обещают быть суматошными и малопредсказуемыми - приезжают родственники мужа, а любимая подруга в Москве рожает. Со свекровью я собиралась ехать обратно в деревню, а к подруге я собиралась ехать на выписку - чую, может случиться накладка. Придется жить одним днем и далеко не загадывать.
Оля,я все про вас думаю, думаю. Понимаю, что и сама ты уже все на свете передумала, и не ты одна, но вот и я примкнула. Вот сейчас ты во все глаза следишь, чтоб Мишка не разгрыз свежезажившее - а нельзя предупреждать эти его разгрызы своевременной слежкой? Чтоб не свежезажившее беречь, а еще целое? Я понимаю, что это ужасно давит, когда от двухлетнего шилопопа нельзя отвести глаз, но по-другому если никак? Тебе няня нужна в помощь - и тебе, и бабушке. Потому что постоянно выдерживать такое напряжение просто невозможно - я бы точно не смогла. Ну, и свести к минимуму деятельность, которая вызывает желание грызть карандаш даже у обычных детей - думательные развивалки. А двигательные наоборот сделать приоритетом. Понимаю, что маме-интеллектуалке для этого через себя нужно перешагнуть, но у тебя же вся жизнь сейчас получается преодоление себя. Блин, не знаю, чем тебе помочь, но так хочется. Ты держись там. А сюда приходи поплакаться и пар выпустить, в подобной ситуации я бы делала это гораздо чаще, чем ты. Так что не стесняйся и рассказывай, а мы будем тебя жалеть и по голове гладить, ладно?
Вы все перерастете. Со временем он поймет же, что определенные действия приводят если не к боли, то к другому дискомфорту. Ему наверняка сейчас говорить хочется, а разгрызенный язык мешает - нужно просто найти другие аргументы не увечить себя, кроме боли, раз ее он не чувствует. Держись. Ты умница, ты справишься.
И да, 160 кв.м. ежедневно меня убили. От стыда не знаю, куда деваться :)
Оля,я все про вас думаю, думаю. Понимаю, что и сама ты уже все на свете передумала, и не ты одна, но вот и я примкнула. Вот сейчас ты во все глаза следишь, чтоб Мишка не разгрыз свежезажившее - а нельзя предупреждать эти его разгрызы своевременной слежкой? Чтоб не свежезажившее беречь, а еще целое? Я понимаю, что это ужасно давит, когда от двухлетнего шилопопа нельзя отвести глаз, но по-другому если никак? Тебе няня нужна в помощь - и тебе, и бабушке. Потому что постоянно выдерживать такое напряжение просто невозможно - я бы точно не смогла. Ну, и свести к минимуму деятельность, которая вызывает желание грызть карандаш даже у обычных детей - думательные развивалки. А двигательные наоборот сделать приоритетом. Понимаю, что маме-интеллектуалке для этого через себя нужно перешагнуть, но у тебя же вся жизнь сейчас получается преодоление себя. Блин, не знаю, чем тебе помочь, но так хочется. Ты держись там. А сюда приходи поплакаться и пар выпустить, в подобной ситуации я бы делала это гораздо чаще, чем ты. Так что не стесняйся и рассказывай, а мы будем тебя жалеть и по голове гладить, ладно?
Вы все перерастете. Со временем он поймет же, что определенные действия приводят если не к боли, то к другому дискомфорту. Ему наверняка сейчас говорить хочется, а разгрызенный язык мешает - нужно просто найти другие аргументы не увечить себя, кроме боли, раз ее он не чувствует. Держись. Ты умница, ты справишься.
И да, 160 кв.м. ежедневно меня убили. От стыда не знаю, куда деваться :)
Яночка, спасибо за поддержку! :flower:
Мы стараемся предупреждать травмы - Мишка практически никогда не остается один (ну, конечно, если я с ним одна, то мне иногда приходится выходить в туалет :008:), с ним все время кто-то есть - ловит его, говорит быть осторожнее, вынимает все изо рта... И все равно не удается от всего уберечь :005:
Кстати, почти все серьезные ранения - от двигательной активности :( (например, рассаженный во время игры в футбол подбородок или раскушенный во время катания колбаской по кровати язык) Поэтому я этой его беготни боюсь, как огня :001: - он же не боится падать, прыгать, никогда не смотрит, где край или насколько высоко там, куда он лезет (мне трудно представить, что нормальный обычный 2-хлетний ребенок спрыгнет мордой вперед с 1,5-метровой металлической горки - я не успела поймать - и радостно побежит забираться на нее снова, поливая землю кровью из разбитых губ и носа :073:). И при этом он - очень активный мальчик, все время в движении, а я от этого скоро поседею :065:
А себе на горло я уже давно наступила и никаких развивалок, кроме выездных, нет уже несколько месяцев - мы дома не рисуем, не лепим, даже не читаем :005:
Я молюсь, чтобы он начал говорить, - надеюсь, что станет легче. Но, похоже, он не слишком настроен этому учиться (как и вообще чему-то учиться :073:) - почти ничего вообще не говорит и прекрасно обходится одним словом "да" и тыканьем пальцем :005:
MAслёнок
19.07.2010, 21:15
Демонстрирую нашу красотку с серьгами:
http://s61.radikal.ru/i173/1007/66/6666b59ea43d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1007/41/785358a69e23.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а это с братиком:)
http://s48.radikal.ru/i119/1007/9a/e8664c001dde.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1007/4c/3886ef51629f.jpg (http://www.radikal.ru)
КубикВкруге
19.07.2010, 21:27
Маша, включила картинки что бы твою красоту посмотреть :)
и действительно красота!!!:))
MAслёнок
19.07.2010, 21:46
Маша, включила картинки что бы твою красоту посмотреть :)
и действительно красота!!!:))
ШоKоладка
19.07.2010, 23:26
Маша, какие сладкие у тебя малыши! :) А по глазам видно - разбойники :))
Оля, так активность активности рознь. Плаванье, думаю, ему не повредит, а жевать себя, пытаясь удержаться на плаву, несколько проблематично. Короче - если придумать, какие именно занятия вымотают его физически, но на ушах он стоять при этом не будет, вдруг это поможет? Устроить дома полосу препятствий - чтоб не перепрыгивать ее, а проползать. Всякие гимнастики-растяжки, подтягивания на турнике, кольцах.
Нет, я и фигню, может говорю, я ж не эксперт. Просто думаю, что бы я стала делать, и это первое мне в голову приходит.
Маша, какая Лиса модница! А какие кудри уже отрастили!!!
И до чего они у тебя похожие - двое из ларца прямо. Как и у Жанны, собственно. Ох, девочки, как же я соскучилась по всем...
Девочки, ахтунг!
Никто не даст в аренду авторесло на месяцок? :091::091::091:
К нам родня с малышом приезжает (помните, недоношенный родился, мы все тряслись? уже почти полтора года мальчишке!), а я почему-то была уверена, что кресло у них будет с собой. А приезжают уже в пятницу. Встречу я их с нашим, но потом нам будет не поделить его между двумя детьми...
MAслёнок
20.07.2010, 14:09
Девочки, ахтунг!
Никто не даст в аренду авторесло на месяцок? :091::091::091:
К нам родня с малышом приезжает (помните, недоношенный родился, мы все тряслись? уже почти полтора года мальчишке!), а я почему-то была уверена, что кресло у них будет с собой. А приезжают уже в пятницу. Встречу я их с нашим, но потом нам будет не поделить его между двумя детьми...
Яна, мы как раз на месяц уезжаем...С 28 июля до 26 августа...Можем креслом поделиться:))
КубикВкруге
20.07.2010, 16:14
Оля, мне тоже идея с бассейном нравится...
Яночка, как твое колено, уже понятно что с ним
Диля вы на даче?
мелочь научилась вытирать грязные руки о себя :))
Delirium tremens
20.07.2010, 17:20
всем привет, мы ишо в городе,блин
никак не уехать нам
завтра мобыть наконецтооооооооооооо
Оль, я тоже не фанат бассейнов, но все-тки ребенок водичку любит у меня...видимо придется на фонтанку записаться, там группы для малявок какраз есть, и вроде воду хвалят.
айда с нами)))
девочки, а там Юля закупь Ск**ан**д**ии открыла)) очень смешные цены там, от 900, и 23-24 размеров довольно много.Такшта кто без обувки на зиму - налетайте)))
Всем привет!
Рада снова вас почитать. Не всё, конечно. и фоток не вижу, а вот улыбает наш топ...весна продолжается...
Мы боле месяца на даче. Жара, здесь, конечно, в сто крат переносится легче, чем в городе. Я на своём спортивном велике наловчилась за молоком по утрам-дням кататься и через день в магаз за хлебом (ну и попутно чего надо, там всё разбирается быстро, привоз новгородский и тосненский. Цены, правда, как и предполагалось, монополистские). Электричество нам с разрешения всего округа 2 недели назад втихую дали, тк договор пока не подписан и энергетическая компания, со слов председателя, не подписывает обещанный к 1 июня договор, и в этом году все (кроме нас эл-во есть у казначея и ответственного за электрообеспечение), после приёмки подстанции, подписаниия актов, перед заключением договора должен к нам какой-то шишко-человечек приехать. нас предупредят и провода демонтируют или просто рубильничек отключим. Ах, какое блаженство не объедать тухлячок на жаре, правда, дети с третьего для такой африканской погоды по утрам по одному бутику съедают, сегодня первый раз каши поели, а то больше недли варила и выливала, обед - мой козий творог с вареньем, буквально по 50-70мл (больше в них не лезет) и на ужин, часов в 8-9 суп или второе, Илья и тут выпендривается.
Говорит он по-прежнему не шибко. Помню, как и какие Лиза стихи в 2-2.1 года читала, а этот гном не фига не хочет. Правда, поёт, как поёт.....все оборжались. Ну и пусть кидают в меня помидорами несогласные, повторюсь, что я не знала, что бывают такие дети. Усидчивость возможна при ковырянии ключами в замочных скважинах, закидывании всего попавшегося под руку в пруд, щипании Лизиных подруг, насыпании им песка на голову. наливании за шиворот своего чая, насыпании песка в бутыль и складывании предметов в пакеты. До сих пор мультики не смотрит - вырубает нотик, рисует пару минут, его интересы не изменились - ломать, рвать, рушить. Любит ещё хватать деда или папу (по выхам, обычно мы тут только с моей мамой, она уже громко воет. своих недомоганий хватает...) за руку и со словами "идём биби" бежать в машину. там он снимает авто с охраны, открывает дверь водительскую. усаживается на место водителя, закрывает дверь, вставляет ключи в замок зажигания, блокирует двери, далее - конечная цель - рулит и сигналит... Папа мой теперь поумнел, после того, как Илья у него в машине закрылся, а деда вокруг скакал и ржущего внука уговаривал кнопочку поднять....
На прошлой недели сестра с МЧ приезжала, отметили её ДР. Правда, его омрачила собака, она померла. мама с ней ночами не спала, на девятом годужизни эта полулисица стала кашлять. с сердцем плохо было, чем только её не лечили. Она и на беродуале и нитроминтом постоянно сидела, и по 4-6 раз в день лекарства пила. как только волнение - сразу кашель и задыхается, вот в одно утро и не смогли приступ снять. Меня разбудили,но я ей не успела укол сделать - только набрала адриналина и лазикса, было уже поздно... Единственное, что хорошо - собака в итоге просто уснула. Сестра тут же примчалась на дачу, похоронили пёсика. Лизе не сразу сказали. Когда спохватилась - объяснили. Она всё в себе переваривала долго. Потом неделю постоянно вопросы были, какаемо жизни и смерти людей... Сейчас поутихла.
Диля, Ася поправилась, да? Это радует! Не болейте больше!
У Лисы сержки в ушках гордость вызывают, красавица! Маша, Тим и Алиса такие загорелые и симпатявые, загляденье!
Оля, я не углядела, ты с Мишей опять терпишь бедствие? Как жаль, что твой шкодник калечит себя. А вы сейчас не даче? Вроде бы вы относительно недалекот от нас?
Розик, вы купаетесь? Мои из бассейна тож не вылазят. Лизу и из пруда не вытащить, она в жилете там вдоль и поперёк исплавалась...
* К теме по зубам - у Лизы только в 3 года первый кариес начался - я увидела маленькие точки на нижних четвёрках, врач - на всех четвёрках. Мне посоветовали Дункан. НА Димитрова там врачи полные уродцы. На Ленинском - получше. Мы 3 раза серебрили. Я на своём беременном пузе держала вопящую Лизу и у говаривала кисточкой нарисовать на зубиках. чего пожелает - выбрали бабочку, стрекозу и не помню чего ещё. Но серебрение не помогло. Было велено лечить зубы под масочным наркозом под диприваном (кажется, так лек-во называется), причём в 2 этапа, по стоимости в 2008 это было озвучено, как 6т.р. Но чего-то врачи доверия не внушили. это ощущение возникло в процессе беседы о последствиях, противопоказаниях к наркозу и пр. Пошла я к неврологу нашему. Она мне рассказала, что мб. В итоге сказала, что она за наркоз только в крайнем случае. И то только в б-це Св. Ольги. Там др в-во и др врачи. А вот у Ильи уже сейчас верхние четвёрки серьёзно поражены кариесом. Но он и смотреть не даст, так что у меня волосы на голове уже шевелятся...
Из обуви Илья повырос, то, что я покупала в мае ему, 25 р-р, уже мало...скоро Лизин 30-ый догонит... Хотя у Дениса лапа 46, у меня 37-38... И ростом я думала, Илья где-то 92, а он 96....весим уже больше полгода 16-17кг. Лиза у нас 122см и 27кг... Если б не тормозной мф-инет, я б фотки выложила, у мтс он летает, но в 9 раз дороже. А др связи тута нету.
Вот вроде и всего понаписала. Завтра почитаю.
Яна, мы как раз на месяц уезжаем...С 28 июля до 26 августа...Можем креслом поделиться:))
О, это просто супер!!! Напиши мне тогда в личку телефон, я тебе позвоню обсудить - что, когда и как!
Ты моя спасительница! :flower::flower::flower:
MAслёнок
21.07.2010, 00:49
О, это просто супер!!! Напиши мне тогда в личку телефон, я тебе позвоню обсудить - что, когда и как!
Ты моя спасительница! :flower::flower::flower:
Написала:)
Ната-шуля
21.07.2010, 01:08
всем привет)
Натусик, я тебе в контакте накалякала;)
ничего себе какие киндеры большие, Маша у меня 125, мелкая, она переживает, хочет быть высокой,я ей внушаю, что енто не важно для женщины, каблук если че оденешь. Смешная, титьки свои разглядывает, хочет чтоб поскорее грудь выросла)))
и Ильюха богатырь,а мой 88 см наверно и 12 кило может быть:))
Оля, вот не знаю что написать, думаю про вас, советов нету, желаю тебе терпения большого! со временем станет легче, обязательно!
Диля, ты искусительница, пойду смотреть оз
Маша, детки твои очень похожи! и оба красивые! с сережками вас!
у нас в деревне кошка Белка, Иван рассматривает картинку в книжке и на белку начинает мяукать:065:
Девочки, ребенок пошел красными пятнами - площадь пятен большая (весь живот, почти целиком ноги, немного руки, шея, лоб, спина), горячие и припухшие, цельные на вид (не состоят из отдельных прыщиков)... Ни на одно из известных мне заюолеваний не похоже (ни на краснуху, ни на корь, ни на скарлатину...) :009: Температуры нет. Аллергия быть не может - ничего не ел/не пил нового.
Что это может быть?!
К педиатру записались на 18.30.
MAслёнок
21.07.2010, 13:19
Девочки, ребенок пошел красными пятнами - площадь пятен большая (весь живот, почти целиком ноги, немного руки, шея, лоб, спина), горячие и припухшие, цельные на вид (не состоят из отдельных прыщиков)... Ни на одно из известных мне заюолеваний не похоже (ни на краснуху, ни на корь, ни на скарлатину...) :009: Температуры нет. Аллергия быть не может - ничего не ел/не пил нового.
Что это может быть?!
К педиатру записались на 18.30.
Оля, может покусал кто??
В траве побегал?
Аллергия может быть и на что-то в воздухе...
Попробуй супрастин дать четвертинку?!?!
Ната-шуля
21.07.2010, 17:16
ОЛя, похоже на ал-ю, согласна с Машей, дай супрастину. Не чешется?
может в траве какой ядовитой поиграл.
Оль, ты потом напиши, что врач сказал.
Про супрастин с девочками соглашусь. Или аналог его. Чем бы ни было вызвано, а зуд и раздражение должен снять, по идее.
Оля, мне тоже кажется, что аллергия на что-то..
Меня тут неделю назад покусали ночью комары неизвестной породы, 3 укуса на одной ноге. Утром эти места смотрелись как сильно вздутые и красные точки, к вечеру площадь отека на каждом укусе достигла 10см в диаметре, ткань уплотнилась, и выглядело это как шляпка гриба-мухомора:001: Больше всего беспокоило в месте над коленом, к вечеру следующего дня я уже еле-еле передвигала конечностью, потому как опухло и колено. Отеки начали спадать только к вечеру 4-го дня, это я уже помазала всем, что было. Следы от укусов пока еще остались, у меня вообще кожа плохо заживает.
КубикВкруге
22.07.2010, 00:36
Оля как дела?
Наташечка - - рада тебя видеть :)
Кисанькая
22.07.2010, 00:38
Девочки. привет!
Олечка, по поводу "не договориться" - это ужасно (((( Будем надеяться. что вы сумеете договориться с Мишуткой в ближайшее время..... Про пятна - да-да, аллергия на укусыю. либо контакт с к-нить раститкельностью вполне может быть такого устрашающего вида. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, красавица твоя радует! (ну. сыночек то - само собой ;) Кроме милейшей мордахи и очаровательных очей у вас еще и шакарнейшие кудри образовались!!!
Диля! Но пасаран! Пасаремос! Не дрейфь, скоро и вам будет счастье!
Олеся, хорошей поездки! (ттт)
Розик, :)
А дедулька чего редко видит вас? Они далеко живут. да? Все же свекры твои - душки! Боьшие молодцы
Женя. надеюсь инсинуации были не в мой адрес :) Грех пенять убогому инвалиду с вредной дочерью, да еще и обремененному какой-никакой работой.
В Мскв я не поеду - выставка будет скромная, а в сентябре у меня ожидается очередной цейт-нот в семейном графике - не забалуешь.
Умницы вы. название придумываете! Я оченно благодарна!!!
А у нас, а у нас.
У нас Верошка с двухъярусной кровати сиганула. Прихожу вчера домой, а дети с порога - тише, тише, Вероника спит, а еще у нас было ЧП.
Они наводили порядок, Ангелина разгребала свое надкроватное пространство, и Веронике очень приспичило к ней залезть. Они ее туда подняли и - барабанная дробь! - ОТВЕРНУЛИСЬ "на одну секунду". Уж сколько секунд было на самом деле, не знаю, но детище спикировало вниз, в полете ухватилось за лампу, чем слегка затормозило падение, а потом бумкнулось на четвереньки, подмяв под себя двух плюшевых медведей, которых она обнимала в момент падения, и рюкзак с Ангелиниными шмотками, валявшийся, по счастью, на полу.
Говорят, даже не плакала, только похныкала от испуга.
Прикиньте, что я пережила, услышав этот рассказ, когда ребенок спит? Ни посмотреть, ни ощупать, ни поговорить - никак не проверить ее состояние. А у нее даже сотряса нет, чудо из чудес.
майчата, привет!
читаю иногда вас, на фоты любуюсь.
Диля, в Мск вроде +40 наобещали, еще не дошло до вас?
Оля, Мишане @@@@
Яна, Верошка летчицей быть готовится :))
Диля, влезла я в закупь С-дии. надеюсь, что-нить придет :))
MAслёнок
22.07.2010, 11:33
Девочки, привет!!!
У нас сломался чумодан :( А купить сейчас совсем нет возможности:(:(
Может кто-нибудь даст на месяц на прокат средних размеров чемоданчик????:008::008::091:
КубикВкруге
22.07.2010, 18:15
А у нас, а у нас.
У нас Верошка с двухъярусной кровати сиганула. Прихожу вчера домой, а дети с порога - тише, тише, Вероника спит, а еще у нас было ЧП.
Они наводили порядок, Ангелина разгребала свое надкроватное пространство, и Веронике очень приспичило к ней залезть. Они ее туда подняли и - барабанная дробь! - ОТВЕРНУЛИСЬ "на одну секунду". Уж сколько секунд было на самом деле, не знаю, но детище спикировало вниз, в полете ухватилось за лампу, чем слегка затормозило падение, а потом бумкнулось на четвереньки, подмяв под себя двух плюшевых медведей, которых она обнимала в момент падения, и рюкзак с Ангелиниными шмотками, валявшийся, по счастью, на полу.
Говорят, даже не плакала, только похныкала от испуга.
Прикиньте, что я пережила, услышав этот рассказ, когда ребенок спит? Ни посмотреть, ни ощупать, ни поговорить - никак не проверить ее состояние. А у нее даже сотряса нет, чудо из чудес.
Ничего себе .... может будет парашютисткой? :))
пусть без последствий @@
Жанн, это не свекры - это мой папа, занятой он ооочень сильно :))
Девочки, привет!!!
У нас сломался чумодан :( А купить сейчас совсем нет возможности:(:(
Может кто-нибудь даст на месяц на прокат средних размеров чемоданчик????:008::008::091:
Маш, у меня есть, но видавший виды.
Женя. надеюсь инсинуации были не в мой адрес :) Грех пенять убогому инвалиду с вредной дочерью, да еще и обремененному какой-никакой работой.
В Мскв я не поеду - выставка будет скромная, а в сентябре у меня ожидается очередной цейт-нот в семейном графике - не забалуешь.
Неа, Жанна, не в твой:)
А у нас я даже не берусь сказать у кого девочки-"подарочки", у Мисски вроде невредный ребенок, ТТТ:))
Жаль, что не приедешь:008: но надеюсь, что когда-нибудь все же приедешь:)
А у нас, а у нас.
:001::001::001:
С кровати-высоковато, конечно, но ТТТ, что без последствий..Впредь будет осторожней, и старшим будет урок:008:
По-поводу "на секундочку"-у меня Соня во младенчестве падала с детского стула...я ее кормила, ложка упала на пол, и я буквально на секунду отвернулась взять другую ложку, ну на 5 секунд, выдвинул ящик-достал..И слышу грохот-ребенок, видимо, встал (а он был пристегнут!), и не удержался, и полетел..Реву было много и громко, ну да нашу Соню и сейчас хлебом не корми-дай порыдать:073: Поэтому верю, что это могло произойти неожиданно.
Маша, чумаданы есть, но меня нет в городе, вот в чем засада:( А ты не через Москву летишь? у меня тут есть один, могу дать:)
MAслёнок
22.07.2010, 21:57
Маш, у меня есть, но видавший виды.
Махнемся:))?
Если серьезно: если ваш чемодан на колесах и переживет перелет, то я бы с удовольствием воспользовалась :)(в качестве магарыча;))
Маша, чумаданы есть, но меня нет в городе, вот в чем засада:( А ты не через Москву летишь? у меня тут есть один, могу дать:)
Спасибо! Мы через Москву, но будем там пробегом часа четыре всего:))
На колесиках, перелет переживет. Просто старенький уже и малость пошарпанный.
Размеры 35Х55Х18.
Есть еще чемоданчик поменьше, тоже пошарпанный (ровесники они), но у него вроде бы одно колесико болтается (курс не держит).
Кисанькая
23.07.2010, 12:54
Привет-привет!
Яна, надеюсь у Вероничишны все обойдется (ттт), в таком возрасте они много "летают", вроде обычно обходится, тем более ребенок плюхнулся на мягкую поверхность
Женя - ага, ну хорошо, что "редиска" не я... Да-да... Моя девочка то и не особо вредина, просто очень мешает то. что гулять полноценно не могу и на руки не взять (((( Все же видимо в последние дни натаскалась чего-то (ну не взвешиваю же я то. что в руки беру), теперь хожу с болючим пузом и себя ругаю((((
Ну, насчет столицы - если захочу "скататься" - мне на денек коммандировку дадут, но мама хочет сентябрь еще доработать (купить видимо что-то хочет). У меня поездки коммандировочные только раз в год, в конце сентября. Хотя мы с Олегом давно хотели съездить на пару дней просто погулять... Надеюсь когда это случится таки, вы не будете в отъезде или карантине ;)
Роза - я поняла что твой папа, просто написала как всегда криво. Вот ему , наверное, тяжко, что редко может вас видеть :( А про свекров я вспомнила по ассоциации. так сказать. По-любому - они молодцы у вас.
Ваша тезка тоже стала меньше бояться воды - садиться попой в тазик :) И плещется. Раньше она только стоймя стояла и подвывала. Но моемся мы все равно с ревом диким. И спим с диким ревом: сегодня радовала соседей по двору дважды за ночь :) А ночью слышимость - супер. Я в 4 утра слушала как и за что в соседнем доме мама ругала старшего сына :))))
Маша, к сожалению мы своими чумаданами не поделимся - тоже начинаю паковаться. Вот сегодня надо в аптеку идти, закупаться по списку :))))
Кисанькая
23.07.2010, 13:22
Да, забыла похвастаться - мы метров 800-900 проходим без коляски :) А в Ш-ге, при помощи печеньки на скамеечке, еще и назад дошли :)
Солнечный Ёжик
23.07.2010, 16:23
Девочки, привет всем из Заозерки! Отдыхаем классно, жара стоит. Переехали уже на третье место жительства, теперича в Ласточке живем. Хорошо, что пришлось переезжать - иначе я бы тут уже со скуки умерла. А так все время новые люди и новые, ну хотя бы относительно новые места. Успели поболеть, - ангиной и покашляли. Сейчас вроде все хорошо. Кашляли все дети которых мы где-либо встречали. Приезжают - 3-5 дней -- и кашляют, даже не знаю, то ли простужаются, то ли что....
Солнечный Ёжик
23.07.2010, 16:25
Кстати, когда мы сюда летели, у моего хорошего чумодана оторвали колеса в аэропорту, потом отлетела и ручка, так что у нас чумодан без колес и ручки, надо было его пленкой в аэропорту заматывать там есть спец аппарат для этого, точно цел бы остался
Ната-шуля
23.07.2010, 17:00
Яна,парашатюстка как себя чувствует? хорошо .что мягкая посадка была, да!
я как вспомню 16 марта, когда мой дорогой сын упал с горки, так мурашки бегают, страшно представить, как все могло закончиться, а фантазия у меня буйная)
вообщем вам на всяк пожарный@@@@@@@@@@@@
ЖАнночка, береги свой дорогой пуз и себя береги!
Азовскому морю привет передай от нас, Маруся уже просится в следующем июне туда:), может быть и поедем, если деньга будет и как с отпуском будет, я все ж работать с ноября пойду, папке тяжело, надо помогать, свекровь приедет, будет ИВана в сад водить.
Скоро 1 сентября, ох, опять две школы, ну не хочет бросать музыкалку, емое((, придется пианино покупать, притом цифровое наверно, обычное в нашем хруще не поместиться:065:
у нас пока жарко. дождей нет, все молят дождика, все высохло, ягод и грибов опять не будет((
Девочки, спасибо за отклики! :flower:
Оказалась таки крапивница, но интенсивности невероятной - к визиту к педиатру ребенок был уже красный и опухший ВЕСЬ :001: Педиатр сказала, что мы у нее такие 3-и за 2 дня и что аллергия на жару, скорее всего, т.к. начиналась в местах, где ребенок потел. Едим супрастин - гомеопат наш меня убьет и съест :073:
Оля, так активность активности рознь. Плаванье, думаю, ему не повредит, а жевать себя, пытаясь удержаться на плаву, несколько проблематично. Короче - если придумать, какие именно занятия вымотают его физически, но на ушах он стоять при этом не будет, вдруг это поможет? Устроить дома полосу препятствий - чтоб не перепрыгивать ее, а проползать. Всякие гимнастики-растяжки, подтягивания на турнике, кольцах.
Нет, я и фигню, может говорю, я ж не эксперт. Просто думаю, что бы я стала делать, и это первое мне в голову приходит.
Да, наверное, надо в бассейн :016:
А вот полоса препятствий не пойдет - пробовали - он находит способ залезть повыше и оттуда сверзиться :015:
Мне такую штуку советовали: http://www.r-start.ru/index.php?description=918, но, боюсь, убьется о металлические трубки :073:
Оль, я тоже не фанат бассейнов, но все-тки ребенок водичку любит у меня...видимо придется на фонтанку записаться, там группы для малявок какраз есть, и вроде воду хвалят.
айда с нами)))
А куда это на Фонтанку? Мы ж мобильные - куда угодно можем ;)
Ну и пусть кидают в меня помидорами несогласные, повторюсь, что я не знала, что бывают такие дети. Усидчивость возможна при ковырянии ключами в замочных скважинах, закидывании всего попавшегося под руку в пруд, щипании Лизиных подруг, насыпании им песка на голову. наливании за шиворот своего чая, насыпании песка в бутыль и складывании предметов в пакеты. До сих пор мультики не смотрит - вырубает нотик, рисует пару минут, его интересы не изменились - ломать, рвать, рушить.
Оля, я не углядела, ты с Мишей опять терпишь бедствие? Как жаль, что твой шкодник калечит себя. А вы сейчас не даче? Вроде бы вы относительно недалекот от нас?
Наташ, мой тоже больше всего любит все ломать :014:
А усидчив только за игрой в мелкие предметы... ОЧЕНЬ мелкие... такие, что без присмотра его не оставишь с ними - будут в носу, в ушах...
Собаку жаль :(
А у вас где дача? Мы в Вырице.
А у нас, а у нас.
У нас Верошка с двухъярусной кровати сиганула. ...
Жуть :001: Хорошо, что все обошлось. И еще хорошо, что, в отличие от моего, она, скорее всего, больше так не сделает, т.к. это больно и страшно.
Доброй ночи!
Розик, и я рада.
Натусик, тебе тож ответила.
Девочки, спасибо за отклики! :flower:
Оказалась таки крапивница...
Мне такую штуку советовали: http://www.r-start.ru/index.php?description=918, но, боюсь, убьется о металлические трубки :073:
Наташ, мой тоже больше всего любит все ломать*:014:
А усидчив только за игрой в мелкие предметы... ОЧЕНЬ мелкие... такие, что без присмотра его не оставишь с ними - будут в носу, в ушах...
Собаку жаль :(
А у вас где дача? Мы в Вырице.
Мише получше? Я сначала подумала на ожоги от борщевика. А, как написала Женя, ужасные штуки на ногах и пр телесах вырасти могут от треугольника-слепня и мошкары. Я тут сама хожу с огромной красной штукой на голени, меня треугольник укусил. А вот опухоль та снимается действенно лишь, как ни странно, водочным компрессом. Бинтик на больное место потолще наматать и по мере высыхания водочки, подливать её.
Дача у нас в Радофинниково. Ближе к нам вроде только вы, это мои прошлогодние воспоминания.
Ого, как Вероничка спикировала, я б точно поседела от такого. Ангел-хранитель помог уцелеть, как хорошо всё вышло!
Жанночка, береги себя! *Постарайся быть бодрой и здоровой!!!
Про кресло и чумадан - нету у нас их, помочь не смогу. Мы послдний раз на отдых ездили перед беременностью Лизаветой, и то на машине, так что тогда тара для вещей была не важна.
Хотела сегодня поспать улечься раньше. тк Илья днём опять не спал и на ночь я его уложила около 11, и то с воплями. но приехал Денис и всех на уши поставил. Нажарил шашлыка, но пока мангал разжигал, пока мясо мариновали, приготовлено всё было уже в первом часу. Посидели-поболтали, Лиза не уходла спать, еле-еле утащила её в час ночи. Гроза у нас уже часа 4 грохочет. над лесом яркие молнии сверкают, а дождя и не видать...По прогнозам вплоть до понедельника +34...у нас же ржач на даче - радовались, что электричество дали, а в итоге смотрим - продукты в холодильнике тухнут и тухнут...уж не знаю. как папа мой сей агрегат доставил, но на максимуме вв морозилке куча льда и -15, а на верхней полке холодтльника +17, в подполе же +18. Ну и где продукты хранить? Всё возможное перепихала в морозилку... жаль 4 стухших кур... Завтра будем решать, как жить дальше.
Почапала я спать.
Спокойной ночи.
Девчонки, спасибо за беспокойство. Все прошло без последствий, ура-ура! Просится зато теперь еще туда, но я строго-настрого детям запретила идти у нее на поводу. Вообще ей и раньше было запрещено туда залезать, но "она так просила", объяснили дети. Думаю, это была отличная прививка, впредь будут осторожнее. А то расслабились - ребенок типа вырос, все понимает. Ага, как же.
Вообще я со всеми детьми периодически какие-то ужасы переживала - то залезут куда-нибудь, а то и на ровном месте приложатся так, что осколки зубов вынимали. Темке я реально шлем хотела пенопластовый, потому что он падал так, что у меня волосы шевелились на голове. По счастью, дети прочные :))
MAслёнок
24.07.2010, 22:25
Девочки, может кто видел пляжные циновки в продаже? ГДЕ КУПИТЬ?
Маша, в прошлом сезоне в Икее продавались, может и в этом есть, надо смотреть..Еще можно поискать в ОБИ, Максидоме, Домовом;)
Девочки, может кто видел пляжные циновки в продаже? ГДЕ КУПИТЬ?
Сегодня в Карусели. На одно тело размером, стоили вроде бы около полтиника.
Из личного опыта - не бери складную, она шире, и в ширину складывается втрое, а потом сворачивается в валик. По швам расползается моментально. Беги в Карусель, там правильные.
MAслёнок
25.07.2010, 10:19
Маша, в прошлом сезоне в Икее продавались, может и в этом есть, надо смотреть..Еще можно поискать в ОБИ, Максидоме, Домовом;)
Сегодня в Карусели. На одно тело размером, стоили вроде бы около полтиника.
Из личного опыта - не бери складную, она шире, и в ширину складывается втрое, а потом сворачивается в валик. По швам расползается моментально. Беги в Карусель, там правильные.
Спасибо!!!
Delirium tremens
25.07.2010, 14:29
Привет усем)
Т.к. читать вообще НИЧЕГО не могу..открывается только мой профиль и последняя страница нашей темки - просто напишу, что у нас все нормально, жаримся на дачке. Говорят, что весь август так и будет 35-37
Аська неожиданно так и юзает теперь горшок с промахом 1 штук раз в три-четыре дня)))
Потолстела слгонца после болячки, хоть наконец не такой кузнечик)) И посему резко выросла из купальника)))))
кому интересн магазинные новости - во всех ДМ должны распродаваться старые коллекции Керри, ветровок и не только, костюмы, в т.ч. Джилл, которые с жирафовыми силуэтами, по 999, комбезы по 850)))
Если конечно что-то еще осталось)))))
Это я от тоски местный форум читаю, окромя него ничо толком не открывается)))))))
в общем, кто чо хочет написать - пишите в ЛС, их хоть какой-то шанс открыть
КубикВкруге
25.07.2010, 19:23
Диля - Аська умница :)
а у нас очередное достижение - ребенок заснул рядом с папой и я была практически не нужна :))
Delirium tremens
25.07.2010, 19:57
о, я вижу, вижу)))))
Роза, я вам завидоваю лютейшей завистью!
Я вчера пыталась сплавить дитя бабушке на укладание..шо б вы думали
нишиша
я в печали
но зато у нас впервые за сколько времени появились облака...и пусть идут мимо, но солнца неть минут уже 15))
кааааааааааааааааааааайф
А так - легкие детские вещи высхают за 15 минут...вода в ведре пополудни нагревается до состояния "горячооо" меньше чем за час..
Девачки, тама в Л**а**сс*ях незакрыты ряды варежечные. Никому не нада мембранные? одни осенние (я их под филюлетовый Дидрик по цвету выбрала), вторые зимние малиновые теки)) Варьки большемерные, имейте в виду))
если кто впишется - корыстно прошу меня гроооомко пнуть в личку когда ряд закроется и потребуется платить))
Привет.
Где все?
Розик, поздравляю с самостоятельным безмаминым засыпанием!
Да, Диля, вода не по-доброму горячая. Мы вчера ещё и баню истопили. Это было прикольно. Мылись с открытой дверью. Потом поливались из бочек и холодца окатитились.
От нас до города 110км и я хотела одним днём в город смотаться, но правильно сделала, что на след. понедельник перенесла это - прочитала прогноз погоды...да, у нас сейчас в тени 38, дома 32...
Девочки, а есть у кого исправный двухкамерный холодильник до 160 ростом мне на дачу? Я куплю. Новый такой очень дорогой получается, по объявлениям смотреть - втюхают неисправное, потом не вернёшь...
Яна, как хорошо, что с Вероничкой всё в порядке. Но осторожности. как я поняла, не прибавилось?
А у нас вчера ЧП было, я за секунды чуть не умерла со страха и от ужаса. Илья по своему обыкновению и вредности всё выкидывает в наш пруд на участке, вокруг самодельный забор-секции и густые колючие кусты от него. Причём, со времён Лизы, дочка же таким закидыванием в воду тапок-игрушек-бутылей и пр не занималась. И вот вчера Илья побежал кинуть чего-то в водоём, снёс собой забор и упал в воду. Хорошо, у Дениса реакциия быстрая - он с разбегу в воду прыгнул и Илью вытащил. Тот испугался, вдобавок вода холодная, воды хлебанул, но немного. Когда вытащил - у Илюхи моська сплющенная была - глаза закрыты и дыхание задержал. Я его взяла - он орал, естественно, на всю мощь, голося "бабах пуд" ("бабах в пруд"). И всё на моих глазах произошло - из окна видела. Денис же отвернулся на секунду. Никогда ведь не оставляем его одного... У Ильи все приключения мгновенно происходят. Хорошо, хоть в воде секунды был...
Какая осторожность?! Сегодня третировала меня - посади ее на кровать, парашютистку самоученную.
В воду мы тоже уже ныряли неоднократно. Лезет на глубину, спотыкается и нырк! Дыхание задерживает, глаза открывает широко и цепенеет. Отвернуться сейчас ни на секунду от них нельзя, это факт. Многое могут, все им интересно, а страха нет.
МАЙское Трио
27.07.2010, 00:45
Привет майчатки)
Мы сегодня купались...Мирусель не вытянуть из воды (а вот только недавно было не затащить туда :)) ) вот такие мы непостоянные дЭвушки :))
кричит: есё чуть-чуть (в смысле купаться :)) )
тоже плескается, падает, вся в Щастье :)
Ната-шуля
27.07.2010, 01:19
Туся,ну и происшествие:010:, пруд то глубокий?
хорошо, что все хорошо!!! может будет осторожнее с прудом... все ж испугался.
мой за хвост кошку таскает, злые мамины крики не трожь кошку и даже шлепки по попе результата не дают, как видит кошку, сразу за хвост бедную. Носится по деревне как сайгак, скорость развивает, что мне приходится изо всех сил стараться, шоб догнать этого марафонца))
Диля, ну и жарища у вас(((((, у нас несколько дней было отличных, выше 25 не поднималось и ветерок, завтра опять 32 и потом еще жарче. Но дождя так и нет, местные молят о дождике, все засохло, в лесу даж поганок не выросло. Грибов видать нам не видать.
Роза, отлично,что с папой заснула, так держать!
мне об этом мечтать не приходится, папка в городе, а кроме меня здесь Ваню никто не уложит. Засыпаем мы долго, с борьбой, возней, песнями и т.п.
всех целую.
пысы Натуся, спасиб за рецепт, варенье сварила:)
Кисанькая
27.07.2010, 02:34
Привет, красави цы!
Роза, какие вы молодцы! Я Лялечке в пример маленькую Алиску ставлю - у нас засыпание это каждый раз ужас ужасный с тасканиями воющей девушки, книжками, песнями, мультами и массажами :)
Наташа-Мамзель, ужас какой ваше проишествие! Не представляю как ты с такими шустряками управляешься! Как с холодильником то... мы в прошлом году не могли в дар мамин старый холодильник навязать хоть кому-либо. Кое как избавились... Жаль, что он не дожил - вам и забрать было бы не так далеко
Диля, как ты там? Я помню ты жару плохо переносишь... Как ваше здоровье обоюдное?
Аську тож в пример ставлю - у нас горшок как-то не то что б прививается. Н а наши предложения чаще всего получаем "еть", а потом "ай-яй-яй тись-тись" и показательное приседание на горшок :) Хотя сегодня папка попросил не дуть в кровать и девочка царственно спустилась п нужде к горшку (ковать и диван не успевают просохнуть даже в такую жару )
Девчата, ну надо же какие водоплавоющие детки стали ))) Видимо жара спсбствует :) Мои дети особо не купаются - так, по колено побродить и то не надолго
У Лиски намечается порыв - начинает все больше и больше говорить :) Последняя фишка - сказка про колобка с действующими лицами: дед, баба, колобок, Ляля, папа, Федя и мама :)))
Сегодня сынок меня вызверил: весь день какашничал ( папка нас в обед вывез в ЦПКиО, я их до вечера пасла там 2х какашничающих - дома жуть, а в Ш-ге над мамой в мансарде пл делали и у нее потолок пробили - ремонтирут теперь), вечером пыталась угомонить спать: загнала, книжки из под подухи убрала на полку; он обычно перед сном читает. Мой отпрыск заявил, что если я ему книжку не верну, он завтра ее порвет. Эти ультиматумы постоянно у него. Я отшлепала и книжку сама ж и порвала с рассказом как я долго ему эту книгу искала и как мне ее жаль, но мол он должен таки отвечать за свои слова. Ох, не знаю к чему это приведет - или буянить научится, или действтельно запомнит. В ответ на мое жжужжание он давно уже демонстративно зажимает уши. Цирк длился час - соседка, которая в окнах напротив с интересом присутствовала :))) Мы с ней по очереди писутствуем при разгоне ее \ моих отпрысков )))
Завтра сын получает день самоуправления - я обещала ни командовать, будет все так, как сам считает правильным.
Катюшка написала - они благоденсвуют на даче :) Хорошо им, довольные!
Доброе утро, девчата!
Яна, да ладно в воде нырнуть, а то с берега с разбегу через забор.....бррррррррррр.
Марина, привет, с возвращением. А твои девчонки где купаются?
Лиза-то в пруду, а вот Илья отказывается, зато на лодке с вёслами надувной по пруду рассекает, а вдвоём и по одиночке в бассейне плещутся, мы его 2 раза в неделю сливаем. моем и опять наполняем.
Натуля, мой малый четыре хвоста дерёт...родительские 2 кошки и наши 2...ещё пытается крыс, мышей, землероек утащить у них. У котов перед домом сделана "кошачья площадка", они на неё всю добычу приносят. Натуся, а кот Ивана не царапает? Пинки же, в смысле шлёпания по попе и тп результата у нас давно уже не дают. Вот угроза того, что я не пущу его в машину к деду, папе или Лёле часто срабатывает.
Пруд, да, не мелкий, стенки-глинистые. Немного сужается по мере глубины. сейчас из-за засухи вода начинается не сразу с берега, а метром ниже. Когда вытащили Илюху - у него голова в глине была, как летел.
Варенье вкусное?
Жанна, и тебе привет. Чего-то твоей маме часто с потолком не везёт...в дожди сам течёт, в засуху же дыры пробивают...
С засыпанием у нас тож проблемы. Правда, тк Илья днём спит через раз, то в дни. лишённые дневного сна. укладывания проходят легче, но немногим раньше, чем в "дневносонные" дни.
Жаннуля, не бузи и сама не буди в себе зверя. Ну чего книжки-то рвать? Мож надо было сказать, что ежели порвёт, то книжки больше покупается, раз они не нужны. Я сама зверею уже быстро доходу до температуры кипения враз, со стороны же смешно наверняка на меня смотреть. Я на выхах в порыве, после того, как увидела Дениса, дремлющего в надувной лодке, на земле, и прыгающего вокруг него детей, там же, в лодке, настоятельно пару раз рекомендовала Денису покинуть надувное средство, дабы дети не покалечились, в итоге пришлось мне (и откуда сил столько взялось?) перевернуть лодку вместе с Денисом, а он упирался...потом сдула её...Вчера полдня надувала, дурилка.
А "день самоуправления" это знак чего? Того, что ты сама сожалеешь о случившемся? Самоуправление=анархия или нет? Как это проходит?
Я Лизу наказываю плеером - забираю и не даю слушать день, наказывать есть за что, но стараюсь не зверствовать, ей от Ильи много достаётся и с ним очень трудно - достаётся и ударов и морально.
А Алиска так хорошо болтает, уже сказки перессказывает, прелесть! Нам бы так. Мы говорим все слова, но на 90% слово обозначаем ударным слогом. Есть свои слова, например: какака - шоколадка, пепе - печенье, тетете - качели, пупупу - чупачупс, Ни - Денис, полностью и чисто только мама, папа, баба, деда, Дима, качай, отдай и ещё может пару слов. Это тяжело слышать, тк Лиза во всю в 2.1 года стихи читала....
С горшком дела так - какаем только в штаны и втихаря, писать просимся почти всегда "пипи", но теперь почти всегда стоя. На ночь одеваю памперс. в половине случаев от утром сухой. Хотя ночью пить просыпается, сам хватает питьё со спинки дивана и пьёт.
Диля, ау, привет.
О,забыла написать. У нас сегодня с часу ночи до четырёх такая гроза была, грохотала жутко, вспышки были во всё небо, причм гроза с трёх мест била. Я даже на видео записала и удалось заснять молнию. Правда, из окна. Как и положено, выключила все мобильники и боялась через окно. Дождя так и не было, хотя даже ураганный ветер поднимался. Кака раз к 4 утра гроза стала уходить на северо-запад и я легла спать. В 8 же утра опять грохот раздался. Стёкла застучали. дом подпрыгнул... С утра пораньше военные учения устроили. Им запретили барьер звуковой преодолевать, до изредка они балуются, страшно было. Лет 8-10 назад эти "взрывы" были постоянны, хотя база не за углом у нас находится. А летают на всё небо так сказать.
Так что у нас утро раннее - мы все с 8 утра колбасимся. Поехала я за молоком и в магаз за хлебом.
Катерине привет передавай.
Кисанькая
27.07.2010, 12:39
Наташа, привет!
Как у вас интересно - природные катаклизмы :) Мне приятельница рассказывала, как в СБ поехала в Выборг - в одном месте на трассе температура начала стремительно падать до .... +14! Потом буря была (само собой), а в самом выборге неба не видно - тучами все затянуто. так днем +14, а вечером +33.
Лисичка приблизительно в таком жен объеме говорит, прост именно сейчас начала пытаться сказать больше, произносить много новых слов. По Федьке вспоминаю, после такой вот речи. месяца через 4 заговорил по-человечески. Он тоже в 2 говорил уже хорошо, ну и что. Я недавно считывала логопед-е упражнения с логопед.ру и там прочла. что по неким стат. наблюдениям последующие дети (там правда речь шла о многодетных семьях) говорят хуже. чем первые.
Да. крышу мне вчера снесло конечно, рвать книги очень плохо (так же как и лупить детей), но очень хотелось, что б запомнилось. Моё бухтение просто пропускает мимо ушей - я проверяла. он действительно просто "отключается". когда я начинаю жужжать. А день самоуправления - он же позиционирует себя как здравый человек. все понимающий. А мама только и знает. что придираться (мама. почему я всегда виноват?). Вот и сказала, что один день я ему ни одного слова не скажу - пусть проведет его как сам считает правильным. а вечером - поговорим. надеюсь он поймет почему и для чего мама постоянно пристает.
Катюшке привет - ага, передам :)
staseno4ek
27.07.2010, 15:25
Всем привет!!1 Пока дети спят - заглянула к вам..
Яна - рада, что с летчитцей твоей все ок!!
Наташа - про пруд - ужасть, хорошо что все обошлось
..а мы потихонечку плавимся в городе от жары.. ночь уже облегчения не приносит - все равно жарко. Говорят, через недельку дожди обещают - я уже и на дожди, по-моему, согласна...
Сегодня померили-взесили кнопа (в домашних условиях, правада) Итог - 57см и 5кг. Растем =))
Вообще - мне все больше нравится этот колобок. Спокойный, общительный, улыбчивый. Ночью спит, без дела не скандалит, может сам полежать минут 20-30 с игрухами под настроение. В общем идеальный ребенок. Хотя иногда меня по-прежнему и накрывает сожаление, что не получилось двух сестренок-принцессок- подружек по играм. Ну да ладно, ерунда это все.
А катюшка мелкого приняла. И игруху ему потрясет, чтобы не скучал, и коляску покачает-песенку споет, если плачет, одно из развлечений - вытереть попу салфеткой и кремом намазюкать. В общем явной ревности, которой я так боялась, нет. Хотя внимания ей конечно временами нехватает..
Попозже фоток выложу, если доберусь.
Ната-шуля
27.07.2010, 17:26
Наташа, варень вкусное:019: приедешь в гости, угощу;)
кошка царапнула пару раз, ну ей не до чего, она беременна, скоро окотится, поэтому сил ответить Ивану не хватает.
про лодку насмешила, так и представила тебя маленькой воинствующей женщиной, переворачивающей лодку вместе с мужем))))))))))
Настя, показывай пупса, я уже начинаю забывать, как ляльки выглядят:love:
Жанна, Лисичку с прорывом речи! у нас тоже пошло, буквально с неделю стал как у Наташи ударными слогами почти все слова называть. в репке мы говорим дед, баба, мяу и пипи и ууууу ("болльшая репка"):))
книжку я б не смогла порвать, не берусь судить, наверно ты правильно поступила.Напиши потом, как день самоуправления прошел?!
Я со своими охламонами не справляюсь, мамины визги, нотации Маша тоже пропускает мимо ушей, "отключается" или говорит, ну мама, хватит уже:005:. Иван.... ну не знаю как с ним, видимо мне надо педагог.книжек почитать, уж болльно темпераментный парень и дерется, кидается на пол, если не по нему что. Бью по попе, он в ответ со мной дерется. Читаем книжку про что такое хорошо и что такое плохо, и что плохо драться - знаем. (мне понравилась книги из серии школа семи гномов для возраста 2-3 года, у меня правда одна пока книжка "что такое хорошо и что такое плохо", каждое четверостишье обсуждается, внизу для родителей написано, что обсудить с малышом. Ивану очень нра. в этой серии 12 книг для 2-3х леток, остальные не видела, буду искать). вообщем я понимаю, что с детьми надо быть строгой, последовательной, особенно с такими, как Ваня, но и ласковой, я стараюсь, но пока плохо получается((
у нас в пятницу 40 гр.обещают:010:
Наташа, варень вкусное:019: приедешь в гости, угощу*
у нас в пятницу 40 гр.обещают:010:
Позовёшь - приедем.
"40гр." - это завоз водки в местный магаз?*:)):)):))
Жаль кошку, но если Иван её достанет совсем уж - то ему попадёт наверняка.
По книжкам о детях я люблю Гиппенрейтер, с весны купила вторую книгу, продолжение, но так пока и не читала. Чтобы не делать рекламы - если кинешь клич, я тебе напишу. на какое издательство и шакарные книги подсела и с нетерпением жду выхода нового издания и своего приезда в город, чтоб заказ сделать...
Настёна, привет. Рада, что пупс спокойный. Если вы хотите третьего ребёнка, то можно было о сестрёнке говорить. А так - у вас полный комплект, это же шикарно!!! Ждём фото.
Жанна, ну и аномалии в Выборге...
А вообще разговоры о конце света через 2 года и сильные аргументы чего-то опускают низко духом...чего об этом думаешь?
А про "Федин день" напиши, а? Тем более не одна я заинтересована, как же это проходит? Очень интересно и уверена, что полезно. Для нас уж точно. Ждёмс с нетерпением.
staseno4ek
27.07.2010, 21:42
Настёна, привет. Рада, что пупс спокойный. Если вы хотите третьего ребёнка, то можно было о сестрёнке говорить. А так - у вас полный комплект, это же шикарно!!! Ждём фото.
неееее, на 3его у меня лично решимости нет никакой... :065:
Настя, показывай пупса, я уже начинаю забывать, как ляльки выглядят:love:
Фотки скину попозжа с фотика - покажу что-нить. ..а колобок тем временем час продрых в шезлонге, а теперь уже почти 40 минут футболит всеми конечностями погремухи и весьма доволен жизнью! :love:
staseno4ek
28.07.2010, 09:59
Обещанные фоты - моя плюшка, и вчерашний именинник. Вместе толковых фоток, к сожалению, нету пока.
Кисанькая
28.07.2010, 13:11
Привет-привет!
Настя, какие вы все славные (и ты в том числе ;) ! У твоей плюшки кудри - мечтаааа! Но у меня прям душа пищит от парня - такой медвежонок сладкий :)
Наташи, вы из чего варенье варите? Я сгоряю орт любопытства :)
У лисы явно проклевывается чувство юмора :) Довольно неплохо шутит.
Да, я хвасталась, нет? Поет "далеко, далеко на лугу пасутся" :)все аброкодаброй, но хорошо получается "пейте дети молоко" - "пити дити молоко" :)))
Про Ф.: вчера он был почти идеальный парнишка, не вредничал. Я за день не сделала ни одного руководящего замечания или предложения. Вечером подвели итоги: похвалила, что молодец, но и подсчитали что он НЕ сделал (почистить зубы, зарядка, логопед.занятия, обед и ты пы). Резюмировала - вел себя хорошо, но ничего полезного за весь день не сделал , делал исключительно приятное. Посмотрели "Нехочуху" (он еще не видел этот мульт), я заострила его внимание, что овзможно Нехочуха - это и не существующий персонаж, но если человек будет получать только удовольствия, из человека вырастет бомж, которого мы как раз видели возле вокзала. Вывод Ф: не надо ему давать дни " самоупрапвления". Мой вывод: пока он не вырос, родители будут ему говорить как и что делать, а он будет слушаться.
Вроде все позитивненько, но это не означает, что все "проблемы" решились. Просто исторически так сложилось, что в нашей семье отношения сформировались "взрослые".
А книга порваная - это "акция", направленная на то, что словани разбрасываться не надо. Слово надо держать
Крошки мои, привет!!))))
Дилик, я в лес-сси закрыла рукавички:fifa: Беги платить:)
Настюша, какие у тебя пупсы прекрасные:love::love::love: У меня Варюн настойчиво требует лялю:065:, даю куклу, грит ниии, вот такую (показывает в коляски с младенчиками!):019:
Жанночка, восхищаюсь твоей находчивостью и мудростью:flower: чемоданы уже собираете?;)
У нас бабаська в сб улетает, ураааа:)):080::080::080:
Простите, что так редко пишу, но сил от этой жары нет:001: Мы как прилетели, то я заболела, потом Варюн с ангиной ...
Бабаська ваще лежит на диване читает книги и тел смотрит:010: ни разу не прочитала ни одной сказки Варе, не приготовила завтрак, ни полы протереть, ничего!! мда.. и это чел-к приехал нам тип немного помочь:046: свекровь в своем репертуаре))))
Мы тут в сб ходили на юбилей к подружке, вот там зажгли:)):)):)):)) Варя со свекровью оставаться не захотела, пришлось с собою брать) но! она была душкой:019::)) как только зашли и вручили подарки, Варюндель :"хосю ням-ням!" И как начала наворачивать мясо, рыбу, колбасу, сыры, салаты и ипр))) реально долго с идела точила:028::)) Затем пошла искать развлечения) В тубзике поиграла гигиеническим душем) ага) ни слабо так залила пол)) потом в кладовке достала удочку и прибамбьасы для рыбок (игрушки блест) и давае имитировать ловлю рыбы:046: МОлодежь ходила на балкон курить, а Варюн долбилась в дверь и кричала: Бьйось каку! Бъйось киуть!!! потом уселась за стол, дастала францускую и финскую горчицы и ела их ложками:019:, затем решила что это крем и начала ими обмазывать себе ноги:001:
Мы канэшна напились и навеселились вдоволь :love:
Хотели в театр сходить, в кино, выставки, но ... Варюн болела, а теперь оставаться со свекровью не хочет((((
Настя, какие у тебя пупсы красавчики!:love::love::love:
ТТТ чтоб не сглазить! Кучеряшка очаровательна:love: и гном очень славный!
Жанна, ты сама стойкость:) а Федя тоже молодец, старается парень!
я в вам еду:073: вечером в 6 прибуду сюда, давайте завтра встречаться:014::014::014:
Юля, тебя с Варюном тоже очень хочу увидеть:073:
я в вам еду:073: вечером в 6 прибуду сюда, давайте завтра встречаться:014::014::014:
Юля, тебя с Варюном тоже очень хочу увидеть:073:
И мы! И мы! и мы!!:love::014: всегда за:019:
только мне в 15-00 к стоматологу на чернышевскую:008:
MAслёнок
28.07.2010, 14:28
Девочки!! Привет!!!!:support:
Настя, пупсы очаровательны!
Я попрощаться:)) Сегодня стартуем на моря!!:)) Сначала на поезде в Мск, а оттуда в Черногорию самолетом...Вещей получилось много...два чемоданища, коляска, рюкзак (надеюсь один) и сумка с ноутом..Наш папа меня убьет:(
Едем на месяц и никак не получается сократить количество вещей...Самым тяжелым у нас получится переезд с одного вокзала на другой (на Аэроэкспресс)..Ехать придется на метро, т.к. ограничены в финансах:( Когда планировали поездку (зимой) все было иначе:(
Папа наш не любит трудности и страшно злится в таких случаях...Так что пожелайте мне терпения и удачи..
Дети уже все в предвкушении.....и от этого еще больше пошли вразнос..
Ух..........
Еще я там почти весь месяц буду одна...т.к. папа наш уедет 7 августа обратно домой...а приезд моих родителей под большим вопросом...не очень-то они хотят такого "отдыха"...
А это моя красотка готовится открыть купальный сезон:
http://s55.radikal.ru/i149/1007/e0/2f79e0b5b9a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1007/7b/4a890a6164dd.jpg (http://www.radikal.ru)
staseno4ek
28.07.2010, 15:06
Привет-привет!
Настя, какие вы все славные (и ты в том числе ;) ! У твоей плюшки кудри - мечтаааа! Но у меня прям душа пищит от парня - такой медвежонок сладкий :)
Про Ф.: вчера он был почти идеальный парнишка, не вредничал. Я за день не сделала ни одного руководящего замечания или предложения. Вечером подвели итоги: похвалила, что молодец, но и подсчитали что он НЕ сделал (почистить зубы, зарядка, логопед.занятия, обед и ты пы). Резюмировала - вел себя хорошо, но ничего полезного за весь день не сделал , делал исключительно приятное. Посмотрели "Нехочуху" (он еще не видел этот мульт), я заострила его внимание, что овзможно Нехочуха - это и не существующий персонаж, но если человек будет получать только удовольствия, из человека вырастет бомж, которого мы как раз видели возле вокзала. Вывод Ф: не надо ему давать дни " самоупрапвления". Мой вывод: пока он не вырос, родители будут ему говорить как и что делать, а он будет слушаться.
Вроде все позитивненько, но это не означает, что все "проблемы" решились. Просто исторически так сложилось, что в нашей семье отношения сформировались "взрослые".
А книга порваная - это "акция", направленная на то, что словани разбрасываться не надо. Слово надо держать
Жанна, спасибо!! Медвежонок и мне нра. Когда улыбается - так прям любуюсь )) Кудри - моя мечта, постепенно ставшая моим же наказанием: чадо эту посекундно путающуюся красоту расчесывать не дает ни под каким предлогом. Расчесаться - эпопея, хвосты завязать - 2й раунд битвы.. причем если е завязать вот прямо СРАЗУ, то через 2 минуты все запутается снова до состояния мочалки... :033: но в ухоженном состоянии красиво :love:
Про Федора: Хорошо что ваш экспериментальный день прошел спокойно и с правильными с его стороны выводами! Авось поможет этот урок.
К
Настюша, какие у тебя пупсы прекрасные:love::love::love: У меня Варюн настойчиво требует лялю:065:, даю куклу, грит ниии, вот такую (показывает в коляски с младенчиками!):019:
Жанночка, восхищаюсь твоей находчивостью и мудростью:flower: чемоданы уже собираете?;)
У нас бабаська в сб улетает, ураааа:)):080::080::080:
Простите, что так редко пишу, но сил от этой жары нет:001: Мы как прилетели, то я заболела, потом Варюн с ангиной ...
Бабаська ваще лежит на диване читает книги и тел смотрит:010: ни разу не прочитала ни одной сказки Варе, не приготовила завтрак, ни полы протереть, ничего!! мда.. и это чел-к приехал нам тип немного помочь:046: свекровь в своем репертуаре))))
Спасибо за комплименты! Лялю - а что, мысль! :073::073::073: Будет Варе игрушка новая
...свекровь, да, "помощница" у тебя... ну ладно хоть не мешает. А то могла б еще свои порядки устанавливать начать
Спасибо, Жень!
Девочки!! Привет!!!!:support:
Настя, пупсы очаровательны!
Я попрощаться:)) Сегодня стартуем на моря!!:)) Сначала на поезде в Мск, а оттуда в Черногорию самолетом...Вещей получилось много...два чемоданища, коляска, рюкзак (надеюсь один) и сумка с ноутом..Наш папа меня убьет:(
Едем на месяц и никак не получается сократить количество вещей...Самым тяжелым у нас получится переезд с одного вокзала на другой (на Аэроэкспресс)..Ехать придется на метро, т.к. ограничены в финансах:( Когда планировали поездку (зимой) все было иначе:(
Папа наш не любит трудности и страшно злится в таких случаях...Так что пожелайте мне терпения и удачи..
Спасибо!!
Хорошего вам отдыха, теплого моря и легкой дороги!!! Модница очаровательная, всех отдыхающих точно очарует!!!!
Кисанькая
28.07.2010, 15:39
У меня Варюн настойчиво требует лялю:065:, даю куклу, грит ниии, вот такую (показывает в коляски с младенчиками!):019:
:love: вот и повод сказать, что мамы заводят младенчиков, когда старшие детки становятся благоразумненькими и слушают маму и папу ;)
Хорошо погуляли! Видишь как здорово! Варюн молодчина! А горчица на ногах - это даже не шалость, так - детское лю бопытство ;)
Свекрови - наше общественное порицание! Нет, честно - не понимаю. Все же я выросла совершено в других традициях....
я в вам еду:073: вечером в 6 прибуду сюда, давайте завтра встречаться:014:
Не утешай - стойкость.... Книжку жалко до слез ((( мне, не Федьке. Все же мы оч. разные с ним - и по восприятию, и по темпераменту(((( Мне-то ничего не будет, а вот парня перекорежило уже. К сожалению. Но он молодец - это однозначно.
Мы сегодня уедем в Ш-г забирать мамины вещи и повезем продукты нашей пра, но завтра часам к 15-16 будем дома!!! Я готова на все! Только с отпрысками - Олег чисто физически не успевает все сделать...
а с отпрысками я могу дошлепать куда угодно и с Горьковской и с Пл.ленина доехать, только чтоб коляску не поднимать ( на мой раненый пуз негативно действуют даже высокие поребрики :( Вчера с лисой пришли после поездки на Сытный - скрючило не по-детски :( Решила отказаться до их отъезда от прогулок, будем дома досиживать.
Я попрощаться:)) Сегодня стартуем на моря!!:)) ...
Дети уже все в предвкушении.....и от этого еще больше пошли вразнос..
Ух..........
Еще я там почти весь месяц буду одна...т.к. папа наш уедет 7 августа обратно домой...а приезд моих родителей под большим вопросом...не очень-то они хотят такого "отдыха"...
А это моя красотка готовится открыть купальный сезон:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
- Сачастливого пути и приятного отдыха!
Ничего-ничего, самое главное. что в период "стабильности" вы успели организовать себе такой замечательный отдых!
Про папку вашего - ты крепись, напоминай себе, что скоро Черногория ;)
- Она прелестна! А голубой то как к глазам... Это ваш цвет - однозначно!
Кисанькая
28.07.2010, 15:40
Маша, а стекла на окнах белые - это от солнца чем-то закрыты? Никогда не видела такого, может нам нада?
staseno4ek
28.07.2010, 16:08
Маша, а стекла на окнах белые - это от солнца чем-то закрыты? Никогда не видела такого, может нам нада?
Жанн, если я правильно поняла -эт балконная дверь. Просто пластик..
А по поводу закрыть - у меня папа купил рулон фольги склеенной с плотной бумагой, иэтим делом окна залепил снаружи, фольгой наружу. Стало полегче, но темноооо (но у них окон много и не все на солн. сторону- -нормально вышло).. у меня была идея сделать что-то похожее дома, но где-то на 3/4 окна - чтоб и свет был и солнце не лупило (верхнюю часть окна не освещает засчет стены), но что-то не собрались..
Ната-шуля
28.07.2010, 17:22
Жанна, варенье из черники:)
взрослые отношения с сыном- это здорово, настоящим мужчииной вырастет! я тоже хочу взрослые отношения, как добиться этого?
Маша, кукла твоя обворожительная пляжница, и согласна, голубой ее цвет. Как впрочем всех синеглазых!
Настя, твоих пупсов не вижу, жаль((
Юля, здорово вы отдохнули, молодцы! и Варюн не подвела!
свекровь, эээээ, без коментов.
Я на свою молюсь, дай Бог ей здоровья, очень нам помогает! я этим пользуюсь, филоню, при любой возможности стараюсь заниматься хозяйством, а она с внуком:008:
staseno4ek
28.07.2010, 19:14
Жанна, варенье из черники:)
Настя, твоих пупсов не вижу, жаль((
Варенье из черники.. няммммм!!! :019:
а пупсы висят, никуда не делись :005: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46437709&postcount=5081
MAслёнок
28.07.2010, 19:45
Девочки, спасибо!!!!
Жанна, это просто дверь балконная:))
Все, девочки, похороните меня за плинтусом. Свекры приехали, два месяца с нами будут.
А-а-а-а-а-а...
МАЙское Трио
28.07.2010, 23:37
Привет:080:
Все, девочки, похороните меня за плинтусом. Свекры приехали, два месяца с нами будут.
А-а-а-а-а-а...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)):)):))
Марина, привет, с возвращением. А твои девчонки где купаются?
ездим на озеро за Красным селом :065:
вчера::019:
http://cs5111.vkontakte.ru/u2405321/111071313/x_300180cc.jpg
Машенька, вам счастливого пути и отличного отдыха!:support: Бум ждать с морем положительных эмоций, шоколадным загаром и новыми интересными историями))) и конечно же фотоотчетом!!:ded::014:
ПыСы. Алиска в бикини неподражаема:010::love::love::love::love::love: будет главной звездой на пляже:019::love:
:love: вот и повод сказать, что мамы заводят младенчиков, когда старшие детки становятся благоразумненькими и слушают маму и папу ;)
Хорошо погуляли! Видишь как здорово! Варюн молодчина! А горчица на ногах - это даже не шалость, так - детское лю бопытство ;)
Свекрови - наше общественное порицание! Нет, честно - не понимаю. Все же я выросла совершено в других традициях....
О! Мамулькин, а это идея:ded::fifa::)):)):)):flower:
Девочки, а свекровь да ... и вот так бывает! Вроде и тянется, нt скажу что прям к Варюне безразлична, но ... если надо, то посидит, но потом бурчит - о ужас!!! ребенок избалован! где ваше воспитаие??:073::015:
но))) по утрам гуляет часто с монтром (после моих душещипательных просьб:065:), сегодня попросила почитать немного деточке, тож не отказала! не все так плачевно, но хотелось бы большего участия что ль:008:
Близняшки, Мирусель тут такая стройняшка:love: воду полюбила! значит на след лето можно смело вести на море девушку:support::));)
Yanochka
29.07.2010, 02:28
Всем привет после долгой разлуки:support:
У меня тут под конец заработал инет, вот хоть поздороваться могу)))
Всех кто приехал с возвращением, кто уезжает счастливого пути:flower:
Мы уже через 2 дня тож прилетаем
Добрый день!
Жаннуля, варенье из черники у Натуськи.
:)Твои отношения с Фёдором не чересчур взрослые?
Маша, Алиска пленительна! Если уж едете на отдых. значит не всё так плачевно. Отлично добраться до места и хорошо отдохнуть!
Настя, фотки и есть, но и нет...открылось от 2 фоток самая верхушка. наверное. десятая часть, и всё....жаль....
Юля, Варя - умничка, дала вам отдохнуть и взрослым урок здорового образа жизни преподнесла. А папу с сигаретой тож гоняет?
Ну а свекровь...не знаю. что и сказать. Мож если она сама типа в помощь приехала, то ей надо не просьбы преподносить, а распоряжения?
А-а-а-а-а-а...
А это плохо? Вот жили б отдельно, мою свекровь не возможно было б засставить позвонить или приехать. По кр мере второй месяц на даче, она даче ни разу ни позвонила внукам. хотя Денис говорил.
Были б плохие отношения. они б не приехали....
А откуда они?
Привет:080:
ездим на озеро за Красным селом :065:
вчера::019:....
Красота!
Мне раньше казалось, что твои девульки-копии, а тут Мирусель вроде другая!
А в К-те у тебя есть альбомы или закрыты?
И вы разве не в Ростове?
Кстати, вчера как раз в АиФе читала про это озеро, что оно единственное разрешённое для купания. И как там "весело" по выхам.
П.С. У меня Лиза всё ещё в трусиках бегает, хотя купальник есть....
Всем привет после долгой разлуки:support:
* У меня тут под конец заработал инет, вот хоть поздороваться могу)))
Всех кто приехал с возвращением, кто уезжает счастливого пути:flower:
* Мы уже через 2 дня тож прилетаем
Привет!!
У меня вопрос: хочу вам тож свои фотки показать, но они по 6 метров. С помощью ACDSee размер не уменьшить, тк в нём троян обнаружился, стандартная программа просмотра изображений такой функцией не обладает. Грузить через радикал - так каждая фотка по 60руб + загрузка на ЛВ выйдет. Мож кто предложит, как обойтись меньшей кровью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.