Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
вязание, Оль, чонить архисложное.
Блин. держись ты там.
Ты только, повторяю, про наркозы всерьез не воспринимай - а то у меня уже комплекс вины ща начнется.
Спасибо!
Точно нет?Я начиталась, и у меня такое ощущение, что скрытая ЖДА вообще у большей части детей и взрослых, а у худеньких деток поголовно.
А если серьезно -сдавали железо, ОЖСС и ферритин? У нас вот тоже гемоглобин-то в норме..кагбе..а по признакам дофига выходит, от ногтей до шевеления ногами перед засыпанием, и по анализам тоже.
Олечка, Роза права - договариваться..
А что предшествовало..скушно ему, или протест или внимания не хватило? Т.е. был толчок или вообще ниоткуда?
Про специалиста сложно, конечно. А какон самсвою концепцию разъясняет?
Вязание, это да. Только никак сейчас - надо в рот ребенку смотреть :073:
Ну, вроде он по сравнению с вчерашним утром никаких навыков не потерял после вечернего наркоза, так что я немного успокоилась по этому поводу ;)
Про ЖДА ты права.
Мы с Мишкой к К.И.Пшеничной (гематолог) ходим, так что я тоже наслушалась уже про признаки и про частоту появления у жителей городов. Еще анализ на ретикулоциты показателен (это клетки крови такие).
Про договариваться Розе уже писала, что сложно это, т.к. у него это типа плохой привычки - грызть-то не больно, вот и грызет "слишком".
В этот раз он, похоже, кусок этот вообще случайно откусил - баловался на диване, катался... Но до этого, гад такой :015:, еще кончик языка весь обгрыз - там сейчас верхнего слоя нет вообще, все фибрином покрыто (зеленовато-белое такое, смотреть страшно :010:).
Толчок последнее время - 5-ки идут, он десны чешет о собственный язык и губы (вчера - это не первый случай, уже с прошлой недели губу заживляем). Еще ему явно от жары худо - сам не свой. И после врача этого (гения) Мишка себя очень агрессивно ведет и неадекватно.
КубикВкруге
14.07.2010, 01:32
Спасибо!
Точно нет?Я начиталась, и у меня такое ощущение, что скрытая ЖДА вообще у большей части детей и взрослых, а у худеньких деток поголовно.
А если серьезно -сдавали железо, ОЖСС и ферритин? У нас вот тоже гемоглобин-то в норме..кагбе..а по признакам дофига выходит, от ногтей до шевеления ногами перед засыпанием, и по анализам тоже.
?
- детке наши самые сладкие лечебные поцелуи и что бы ночь для вас прошла спокойно:flower:
ты сама то там как?
- Диля, можешь кидать в меня тапками, ничего не сдавала уже ооочень давно :))
КубикВкруге
14.07.2010, 01:35
И после врача этого (гения) Мишка себя очень агрессивно ведет и неадекватно.
завязывай, а?! с таким врачом - имхо имховое ....
а может ему чупа-чупс давать или какой то заменитель дурной привычки ?
найти что то "дурнее" чем язык и пусть это сосет-грызет?
морковку? огурец, чупс?
вот +много
все что Оля написала вызвало во мне бурную реакцию - отрицательную...
мне кажется, нужен хороший психолог, который умеет работать с особыми детками и особыми мамами
половина дела - если не все , это твой настрой и твои взаимоотношения с Мишей
давай я тебе своего психолога дам?
или в особых спросить? там девочки опытные во всех смыслах - хоть контакт помогут найти
и еще мы тут тебе всем топиком можем сказать МИША НЕ БЕЗНАДЕЖЕН
Роз, спасибо! Правда.
Моя психологиня с Мишкой общалась и расстановки маленькие на него делала (системная терапия по Хеллингеру).
Считает, что он - нормальный ребенок, без явных психологических патологий, но боли и правда не чувствует, а причина по расстановкам получилась напополам - и психология, и биология. Но пока мы еще ничего толком не разгребли, больно куча проблем велика ;)
А твой психолог - спец по особым мамам?
Мне еще сейчас психологиню посоветовали, которая сама водит дочку к этому гению, - посоветоваться, стоит оно того или нет, и как с ним общаться.
КубикВкруге
14.07.2010, 01:39
А твой психолог - спец по особым мамам?
нет , она просто спец :))
но мне помогла
КубикВкруге
14.07.2010, 01:41
ОЛь, просто психолог и спец, мужчина , которой говорит, что нельзя ласкать 2-х летних мальчиков и даже его клиент видит, что у него есть "зуб" на женский пол, вызывает ээээ некоторе удивление , это если сказать мягко....
Я за тебя , если чо :))
Я бы очень удивилась, если бы тебя кто-то за это закидал тапками ;) Вы с Алисой уже насдавались, думаю ;)
завязывай, а?! с таким врачом - имхо имховое ....
а может ему чупа-чупс давать или какой то заменитель дурной привычки ?
найти что то "дурнее" чем язык и пусть это сосет-грызет?
морковку? огурец, чупс?
Вот и я думаю. Все пыталась понять, это мои тараканы или и правда злой он :))
Розик, Мишка большую часть дня что-то ест - морковки, огурцы, печенье, хлеб, сушки... - но ведь все равно умудряется рот изгрызть :015:
Губу вот в четверг пожевал вместе с черникой :010: За секунды несколько глубоких ран :033:
ОЛь, просто психолог и спец, мужчина , которой говорит, что нельзя ласкать 2-х летних мальчиков и даже его клиент видит, что у него есть "зуб" на женский пол, вызывает ээээ некоторе удивление , это если сказать мягко....
Я за тебя , если чо :))
Я знаю :flower:
Он - хирург и остеопат. Но привлекает психологию к своим диагнозам, хотя и не варит в ней ни фига :))
КубикВкруге
14.07.2010, 02:05
Розик, Мишка большую часть дня что-то ест - морковки, огурцы, печенье, хлеб, сушки... - но ведь все равно умудряется рот изгрызть :015:
Губу вот в четверг пожевал вместе с черникой :010: За секунды несколько глубоких ран :033:
вот это самое обидное......
все учапала спать
Оля - все будет!!!@@@@@@@
Delirium tremens
14.07.2010, 02:11
Тань, у меня КС же было под общим наркозом) Не най как кто из девочек - а я после него прилиииииииично отупела, мозги просто с ржавым скрипом ворочаются..профнепригодна буду, блин))))
Вязание, это да. Только никак сейчас - надо в рот ребенку смотреть :073:
Ну, вроде он по сравнению с вчерашним утром никаких навыков не потерял после вечернего наркоза, так что я немного успокоилась по этому поводу ;)
Про ЖДА ты права.
Мы с Мишкой к К.И.Пшеничной (гематолог) ходим, так что я тоже наслушалась уже про признаки и про частоту появления у жителей городов. Еще анализ на ретикулоциты показателен (это клетки крови такие).
Про договариваться Розе уже писала, что сложно это, т.к. у него это типа плохой привычки - грызть-то не больно, вот и грызет "слишком".
В этот раз он, похоже, кусок этот вообще случайно откусил - баловался на диване, катался... Но до этого, гад такой :015:, еще кончик языка весь обгрыз - там сейчас верхнего слоя нет вообще, все фибрином покрыто (зеленовато-белое такое, смотреть страшно :010:).
Толчок последнее время - 5-ки идут, он десны чешет о собственный язык и губы (вчера - это не первый случай, уже с прошлой недели губу заживляем). Еще ему явно от жары худо - сам не свой. И после врача этого (гения) Мишка себя очень агрессивно ведет и неадекватно.
Ага...вас понил..
про врача чо хочу скзать. Очень меня настораживают такие помеси. Хирург-остеопат-психолог? Вот тут и я прониклась скептицизмом честно гря
Но с психологиней, конечно, поговори.
ЖЕнины опасения тоже конечно в голове крутятся.
- детке наши самые сладкие лечебные поцелуи и что бы ночь для вас прошла спокойно:flower:
ты сама то там как?
пасибо, Роозчка!
Сама спать хочу уже 2 недели
и хочу на дааааааааааааааачуууууууууууууууууууу
Жарко. Сижу, не вылезая из душа. Пишут, в Меге уже есть летальный случай-из персонала, там кондей не работает..
Ребенок правдами и неправдами пытается тоже залезь в ванну, постоянно просит ей попу мыть, кося лиловым глазом. А я блин ИМВП боюсь до кучи.
Еще дите у меня бедное реагирует на каждый звонок в домофон..заранее с ревом залезает мне на шею "Маааама...ну мааама"
меня пока не трясет, в отличие от бабушки. потому, видимо, меня пока и не трясет.Но чую, все потенциалы на поверхности))))
У меня вроде легко прошло -без температуры, да и, видать, сразу в последствия ушло)))))) то сердце кольнет, то желудок, то горло, то еще чо.
Народ говорит, вирус косил всех без разбору, и взрослых тоже, и как Маша писала- две волны болячки, прям по кол-ву дней так же.
тапки ты этта брось, меня саму тут закидали уже))
мы тоже нифига не сдавали, впрочем, нас никто никуда и не направлял, справедливости ради.
Даже во время беременности тока на гемоглобин смотрели..а там же ж нюансов уйма.
МАЙское Трио
14.07.2010, 02:15
Оленька, вам с Мишанькой много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе сил и терпения!!!!!
Диля, скорее выздоравливайте...Асеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delirium tremens
14.07.2010, 02:28
Спасибо, Мариш!
тоже на ваши попы умилялась-от нашей одни мослы остались.
Голову уже сломала, чем ее кормить при условии, что она любит о одури шоколад и только. А остальное заставишь слопать тока уговорами и суровыми лицами
а чего, ЮЮшки разве в городе тоже? я думала, они у родственников где-то тусят
Ладно, пойду я попробую тоже поспать
Всем спокойной прохладной ночки!
МАЙское Трио
14.07.2010, 02:31
Спасибо, Мариш!
тоже на ваши попы умилялась-от нашей одни мослы остались.
Голову уже сломала, чем ее кормить при условии, что она любит о одури шоколад и только. А остальное заставишь слопать тока уговорами и суровыми лицами
а чего, ЮЮшки разве в городе тоже? я думала, они у родственников где-то тусят
Ладно, пойду я попробую тоже поспать
Всем спокойной прохладной ночки!
а вы разве не на ГВ?
это хорошо, что суровые лица помогают, а то нашей всё по барабану...ни суровые лица, ни повышенный тон не помогает :015:
они приехали...только ЮЮ герой, гуляют целыми днями, не то, что мы... в 11 просыпаемся, пока расчухаемся уже пекло на улице, сидим дома, спим, потом только выползаем гулять, приходиться отдуваться и гулять часов до 22.00-22.30 :008:
Майчаткам, доброго утра!
http://i016.radikal.ru/0812/87/41da5d1cccef.jpg
Да, своеобычный гений:005:
А тебе не кажется, что он...эээ...как бы это сказать поделикатнее:008: не хочет потерять вас в качестве пациентов в финансовом смысле? ты будешь ходить к нему только потому, что он говорит, что Мишка небезнадежен?
Я не знаю, как тут было бы правильным..но я точно знаю, что я бы перестала к нему ходить, если бы я была в чем-то с ним несогласна, пусть даже с гением..Я хочу сказать, что надо поискать еще:008:
Оля, это все очень сложно, но отступать некуда, позади Мишка:):)
Оленька, вам с Мищаней не кулачки, а КУЛАЧИЩЕ!
Про спеца думаю так же :015:, как я поняла, ведь он это говорит, без каких-либо анализов и документальных подтверждений.
Ой, сколько по жаре разболелось(((((
Всем выздоравливать!
Я пока тавой.. бдю.
Измучили вечером бедную детку,таки пришлось чистить ей изуверски миндалины, гной не гуд,а пьет помалу, само не ополаскивалось хоть тресни.
Диллечка, аккуратнее с миндалинами, ведь из этого налета может вырасти асцесс. Я до сих пор помню, как я с ним мучалась.
Оленька, не переживай так сильно. Как говорят, врачи что больше вред-польза от данного действия (я про наркоз). В данном случае наркоз кратковременный и больших откатов случится не должно.
Санюшкина эпопея с зубками временно завершилась. Правда не обошлось без масочного наркоза, но теперь это все позади. Главное, что нам сохранили передние зубки.:091:
КубикВкруге
14.07.2010, 11:19
Леличек, как Вадя?
Диля как ночка прошла?
Мы снова на дачу, будем появляться, но на чуть -чуть и без картинок
всех :love::love::love:
Леличек, как Вадя?
Диля как ночка прошла?
Мы снова на дачу, будем появляться, но на чуть -чуть и без картинок
всех :love::love::love:
Ваде значительно лучше, не обошлось без антибиотика :005:. Надеемся на скорейшую выписку, в городе жутко...:065:
Девочки, спасибо вам за поддержку! :flower:
Диля, я вам с Асей так сочувствую - жара даже нас уже доконала, а мы на даче... а как вы в городе, да еще детка с температурой, вообще страшно представить :001:
про врача чо хочу скзать. Очень меня настораживают такие помеси. Хирург-остеопат-психолог? Вот тут и я прониклась скептицизмом честно гря
Но с психологиней, конечно, поговори.
ЖЕнины опасения тоже конечно в голове крутятся.
Диля, я к нему пошла потому, что знаю, что он берется за тех, от кого уже все остальные отказались, и ставит на ноги. У него тыщи 3 таких случаев.
Но общаться с ним невозможно.
И как-то в нашем случае концепция слабовато выглядит :(
Оленька, вам с Мищаней не кулачки, а КУЛАЧИЩЕ!
Про спеца думаю так же :015:, как я поняла, ведь он это говорит, без каких-либо анализов и документальных подтверждений.
Санюшкина эпопея с зубками временно завершилась. Правда не обошлось без масочного наркоза, но теперь это все позади. Главное, что нам сохранили передние зубки.:091:
Спец посмотрел нашу карточку, обозвал всех, кто Мишку до него смотрел, идиотами и заключил, что имеет место психология - блок на уровне мозга.
Такая теория уже звучала до него, поэтому я сначала его восприняла с бОльшим энтузиазмом. Но потом он начал нести такую ахинею, что энтузиазма сильно поубавилось :005: А доказать психологию-то никак нельзя, к сожалению, - тонкие материи.
Оль, а что у Санечка с зубками? Я, наверное, пропустила :008:
Оль, а что у Санечка с зубками? Я, наверное, пропустила :008:
У него был несмываемый налет на зубках, а потом обнаружили остеомелит :005:, с частичным поражением надкостницы. Все вычистили, поставили дренаж. Под масочным наркозом был почти 2 часа. Слава богу все обошлось :091: (и скажу по секрету, после этого у него был скачок в развитии - он начал говорить :008:)
Крошки мои, привет!!!!
Дили, котик, мы уже вернулись нед 1,5-2 назад:008: ездили к моим бабульке и дедульке в Украину... Вот отдыхаю от такого"отдыха":046::073: неее, девочки! я больше без Максимиляна никуда не поеду! это ад!!! Варюндель там так отжигала:010: а мне одной 5 нед без минуты отдыха было оч тяжело! а по приезду домой я свалилась ... горло+соплюхи:(
Единственное греет душу - в конце августа летим всем семейством отдыхать:love: да исчо и в прекрасной компании (тока жаль одно звено в связи с ремонтом утеряно:041::073:
Дилечка, вам с Асюней много-много кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это ж надо было хватануть такую каку((( поправляйтесь скорее!!!:091:
Оленька, солнышко наше, держись! Ты обязательно примешь правильное решение!
Я согласна с девочками - стоит поискать др спец-та:flower:
вам на заживление скорейшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леличек, огось, я не знала! Слава Богу все позади! Целуй от нас солнечного блондинчика:love: чтоб больше проблем с зубками @@@@@@@@@@@@@
У него был несмываемый налет на зубках, а потом обнаружили остеомелит :005:, с частичным поражением надкостницы. Все вычистили, поставили дренаж. Под масочным наркозом был почти 2 часа. Слава богу все обошлось :091: (и скажу по секрету, после этого у него был скачок в развитии - он начал говорить :008:)
вывод:все под наркоз!:))
Юльчик, с приездом!!!!:support:а когда всем семейством улетаете?
вывод:все под наркоз!:))
Не, это я к тому, чтобы Оля с Мишаней не так сильно переживала, от вынужденного наркоза.;)
Лёличка ого какие у вас страсти были :001::001::001:, а какой врач это выяснил и как зубки выглядели?
Delirium tremens
14.07.2010, 23:31
Марин, на ГВ, только ей его мало же..точней,она и будет меня лопать с утра до вечера м.б...а только едой это уже фиг назовешь ((
Розочка, спали ночью, спа-ли!))) Колем пока антибиотик, до пятницы))
Хочу все ж попробовать свалить отсюда..квыходным опять духотень адская начнется, сегодня хоть ветер, даж ветрище.. тут, к слову, тоже смерчик пробежался немного по области.
Лелик, в смысле - не чистить?
Перекисью подруга сняла, она медсестра, и темпы ночью не было))) Боюсь загадывать, конечно, посмотрим как сегодня))
Про зубы жесть..а остеомиелит и пятна были связаны, как его обнаружили-то? и ктоу вас врач, девы, ищу стоматолога нормального детского..у нас фтористый налет оч сильный- не пропустить бы из-за него чегонить((
Олесик, вам выздоравливать тоже -а чего с ЛОРом - не найти там, что ли?
Я апуталась: у тебя Ириша отдельно от тебя отдыхает?
О, Юльк, ты герой...конечно,не отдых..зато ребенку как хорошо, наверное..
и тоже согласна, что отдых у родственников-не всегда отдых..я тож тихо подвываю и хочудомой))))))))
Олечка, тебе в любом случае спокойствия насколько это возможно..и принятия взвешенного решения, любого, но чтоб самой быть спокойней и уверенней. Т.к. это тоже немаловажно в процессе..сама понимаешь..
Дилик, там фо---кс начался;))
Варюнделя уложу и выползу поболтать)
Лёличка ого какие у вас страсти были :001::001::001:, а какой врач это выяснил и как зубки выглядели?
На зубках был налет - желтый, счистить который не удавалось.
Мы для садиковой карты ходили на проф.прием и там увидели, что десна припухшая, сделали рентген, а там гной. кордиаграмма, анализ крови, 2-х часой масочный наркоз... Короче жуть, слезы наворачиваются, как вспоминаю. :005:
Перекисью подруга сняла, она медсестра, и темпы ночью не было))) Боюсь загадывать, конечно, посмотрим как сегодня))
Про зубы жесть..а остеомиелит и пятна были связаны, как его обнаружили-то? и ктоу вас врач, девы, ищу стоматолога нормального детского..у нас фтористый налет оч сильный- не пропустить бы из-за него чегонить((
Да, надо промывать миндалины иначе бактерии могут активизироваться и получится кака...:001:
Остеомелит и пятна связаны, под ними был кариес, в результате пульпит и остеомелит.
Девочки, берегите зубки деток. Стоматологи говорят, что у 60% детей проблемы с зубками, и даже не от гигиены, а от экологии и сладостей (:073:кстати, сладкое:019: мы не едим...)
МАЙское Трио
15.07.2010, 00:31
а мы только что приехали...накупались :))
Мирусель орала на всё озеро: есё чуть-чуть... :)) купаться в смысле :))
Оля,а я уверена,что от наследственности и экологии зубы плохие,а вот,сладости ваще ни при чем,если тока чупа-чупсы не грызть..мы недавно тока прекратили это делать,да и ваще больше их не покупаю,т.к муж посморел передачу,в кот. говорили,что они разъедают желудок всякими гадостями,кот. в них содержатся...
Оля,а я уверена,что от наследственности и экологии зубы плохие,а вот,сладости ваще ни при чем,если тока чупа-чупсы не грызть..мы недавно тока прекратили это делать,да и ваще больше их не покупаю,т.к муж посморел передачу,в кот. говорили,что они разъедают желудок всякими гадостями,кот. в них содержатся...
Танюша, не буду спорить, но не может 60% детей иметь плохую наследственность...(((((((
мои спят:fifa:
Маришка, ого!!! все таки Мирусель решилась искупаться????))) здорово!!!!:support:
И исчо))) давай девчонкам покажем фото где девченки"оттягиваются по взрослому":065::014:
Забыла написать, Розик, вам с Алискою отличного отдыха на даче:014::love: Вашей мелкой моторике можно позавидовать:love::love::love::love::love: так держать!!!:flower:
Ната-шуля
15.07.2010, 01:10
Всем привет!
Лелик, ты меня напугала, у Ивана как раз желтый налет несмываемый на верхних передних зубках. чистить не дает, во сне тут чистила, нифига не смывается, приедем, побежим к врачу.
хорошо, что у вас все обошлось и зубки сохранили! представляю, как ты напереживалась!
Диля, у тебя мозги скрипят, угу, как же:073: на комплименты напрашиваешься! ;)
Оля, ты там держись, ладно! трудно тебе, заяц, ну что поделать, скоро будет легче, обязательно! про врача даже не знаю что и сказать, тут твое чутье и сердце должно подсказать тебе, стоит доверять этому врачу или нет...
мы сегодня накупались в Северной Двине, вода даже тут прогрелась, и рыбку ловили, Ивану шибко понравились поплавки, пытался их с лески стянуть))) рыбку пойманную боялся)) она ж прыгает))
МАЙское Трио
15.07.2010, 01:10
Маришка, ого!!! все таки Мирусель решилась искупаться????))) здорово!!!!:support:
И исчо))) давай девчонкам покажем фото где девченки"оттягиваются по взрослому":065::014:
да вообще не вытащить из воды...представляешь :073::065:
ты думаешь показать все-таки??????? :028:
Ната-шуля
15.07.2010, 01:12
ЮЮшик привет, давай еще фоток, а то у меня контакт не контачит)):support:
представляю, как тебе сложно было одной с Варюней, зато детка получила удовольствие:))
Лелик, ты меня напугала, у Ивана как раз желтый налет несмываемый на верхних передних зубках. чистить не дает, во сне тут чистила, нифига не смывается, приедем, побежим к врачу.
хорошо, что у вас все обошлось и зубки сохранили! представляю, как ты напереживалась!
Я не пугаю, я предупреждаю. :ded:
да вообще не вытащить из воды...представляешь :073::065:
ты думаешь показать все-таки??????? :028:
ВСЕ и хотя бы до утра...))))))))) :love:
Ната-шуля
15.07.2010, 01:12
показать:support:
Танюш, прости, но)))) сладкое не может не влиять))) как бы мы этого не хотели:073:
и наследственность, и экология, и гигиена, и питание все влияет на состояние зубов!
На зубках был налет - желтый, счистить который не удавалось.
Мы для садиковой карты ходили на проф.прием и там увидели, что десна припухшая, сделали рентген, а там гной. кордиаграмма, анализ крови, 2-х часой масочный наркоз... Короче жуть, слезы наворачиваются, как вспоминаю. :005:
Да, надо промывать миндалины иначе бактерии могут активизироваться и получится кака...:001:
Остеомелит и пятна связаны, под ними был кариес, в результате пульпит и остеомелит.
Девочки, берегите зубки деток. Стоматологи говорят, что у 60% детей проблемы с зубками, и даже не от гигиены, а от экологии и сладостей (:073:кстати, сладкое:019: мы не едим...)
Оленька, бедненькие, сколько пришлось пережить( но! хорошо, что вовремя заметили:091:
поделись, как исключили сладкое? все-все, даж сахар? Санек уже привык? не просит?
Розочка, спали ночью, спа-ли!))) Колем пока антибиотик, до пятницы))
Хочу все ж попробовать свалить отсюда..квыходным опять духотень адская начнется, сегодня хоть ветер, даж ветрище.. тут, к слову, тоже смерчик пробежался немного по области.
О, Юльк, ты герой...конечно,не отдых..зато ребенку как хорошо, наверное..
и тоже согласна, что отдых у родственников-не всегда отдых..я тож тихо подвываю и хочудомой))))))))
ой, Дилик, давайте там поскорее боритесь со своей бякой! Чтоб больше темпа не поднималась и горлышко было чистое @@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, в деревне наносилась, всех животных домашних затискала, яйца, мясо. ягоды и молочку уплетала:019: больше всего ей полюбилась смородина красная и вишенки:)
Неск раз ездили на море и на речку, тк мне одной с ней было реально оч тяжело!
больше всего напрягало отсутствие цивилизации и элементарных удобств
Про налет тебе сейчас девчонки расскажут!
К стоматологу ходили в ближайший Дункан, не понра.
Канэшна показать))):support: надеюсь ЧЮ у всех хорошее) это мы немного пошалили:008:
ща парочку летних наших покажу)
Наташулик, а вы сейчас где? на дачке???
АААА)))) Мариша)))):046::046::046::046::046::046:
МАЙское Трио
15.07.2010, 01:24
Варя так прикольно мизинцем бутыль придерживает :))
МАЙское Трио
15.07.2010, 01:25
самый главный кадр мы не сделали :)) :)) :))
Ната-шуля
15.07.2010, 01:26
Маришка, отличный кадр:)), мне особенно выражение лица Варюни нра:))
ЮЮшик, Северная Двина на даче))), мы в Арх.области в дЯрЁвне мы.:017:
наши деревенские
http://s44.radikal.ru/i104/1007/9a/a5f5cfb40eab.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1007/5c/39aaa18608ca.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1007/b2/350100e8cee8.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1007/99/ae89cd98e431.jpg
Ната-шуля
15.07.2010, 01:36
Юль, вот оно где счастье! чудо чудное Варюня!
всем спок.ночи))
Варя так прикольно мизинцем бутыль придерживает :))
гы:046::046::046::046: как профи:014::073:
самый главный кадр мы не сделали :)) :)) :))
это точно)
Маришка, отличный кадр:)), мне особенно выражение лица Варюни нра:))
ЮЮшик, Северная Двина на даче))), мы в Арх.области в дЯрЁвне мы.:017:
здорово!!! :love:
я теперь уже не о домике у моря мечтаю, а хотя б о дачке:019:
а мы тут в городе плавимся:001:
Юль, вот оно где счастье! чудо чудное Варюня!
всем спок.ночи))
Пасиб:flower:
споки ночи:)
а у нас радость - к нам в сб прилетает свекровь))) ух оторвемся)))):)):fifa: мне столько дел переделать нужно:020: + культурная программа уже составленна:) да и юбилей у подружки))) ух, содрагнется земля:))
мы тут с друзьями в сб прогулялись. зарулили рестрик ) как же здорово посидели:019: До дома догребли около часу ночи):014: Наверное года 2-3 точно так не отрывались))) я даж не помню сколько мною было выпито кохтелей и текилы:008: Варя вела себя достойно) когда мы делали заказ, Варюн держала меню) листает и грит:"зякуськи?" причем открыла реально страницу с закусками))) затем официант спрашивает а что девушка пить будет? В:"СЯЙ!":)) О:"Какой?" В:"Зейоный":010::)):)):))
И вот буквально недавно прорвало таки нас)) Повторяет последние слова из строчек "телефона","мУХИ ЦОКотухи","нашей тани" )))
Delirium tremens
15.07.2010, 01:52
ааааааааа,фотки класс))))))
Юльк, и косы у васнифигажсебе...моя только японческие хвосты-ухи себе дает завязывать))))) И то прогресс
ЛЕлик, тебя понил!У нас черноватые ободки -врач грит фтористый налет. Не коричневый
Так, Дункан не понра, а кто ж понра?
Лель, а вы хде лечили?
ааааааааа,фотки класс))))))
Юльк, и косы у васнифигажсебе...моя только японческие хвосты-ухи себе дает завязывать))))) И то прогресс
ЛЕлик, тебя понил!У нас черноватые ободки -врач грит фтористый налет. Не коричневый
Лель, а вы хде лечили?
Да ну))) у нас три волосинки) оч редкие волосы! и нифигенедлинные:008:
вот наши кхе))) баранороги:))
http://s003.radikal.ru/i201/1007/0a/f4423a5f88a8.jpg
Давай када у тебя будет время шли красотку полубоваться:love: представляю какая у вас шевелюра:love::love::love::love:
У Женика спроси про стоматолога, водит к нему девчонок, хвалит;)
То есть у вас не желтые дужки, а черные?
МАЙское Трио
15.07.2010, 02:12
мы серебрились в КДС (клиника доброго стоматолога) на Коллонтай, мне понра.
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!
Оленька, бедненькие, сколько пришлось пережить( но! хорошо, что вовремя заметили:091:
поделись, как исключили сладкое? все-все, даж сахар? Санек уже привык? не просит?
Юльчик, я сама в шоке. Мы же приехали на простой профосмотр 3.03, а 05.06 должны были уехать на дачу. Страшно представить, чем это могло закончится. :001:
надеюсь меня не забанят :))
Девчушки зажигают!:046:
наши деревенские
Варюня прекрасна!
Лель, а вы хде лечили?
Мы где только не были: и в Стоме, и в Меди, в итоге остановились на Скандинавии.
В нашем случае серебрение было бесполезно...(((((((( И оно не всегда помогает...((((((((((
Юля, я в детстве ела сахар,варенье и т.д ложками,можно сказать, кг-ми!-и с зубами у меня по сравнению с теперешними детьми у меня были очень даже ничего и чистить я их начала не раньше 10 лет :))поэтому,если это у таких малявок, то это экология и наследственность!Никто раньше своим детям не чистил зубы с рождения и мало у кого наших ровестников встречались проблемы с зубами!
Маришка,кадр-офигенный!
Delirium tremens
15.07.2010, 10:07
Да ну))) у нас три волосинки) оч редкие волосы! и нифигенедлинные:008:
вот наши кхе))) баранороги:))
Давай када у тебя будет время шли красотку полубоваться:love: представляю какая у вас шевелюра:love::love::love::love:
У Женика спроси про стоматолога, водит к нему девчонок, хвалит;)
То есть у вас не желтые дужки, а черные?
Во,у настакие же хвосты))))
у меня адресу нетУ))
внутренние на нижней челюсти, ага.
Т.е. где слюны больше всего
а чего серебрили-были основания или вообще для профилактики?
мне вроде советуют когда вылезут коренные запечатать фиссуры..думаю..
Юля, я в детстве ела сахар,варенье и т.д ложками,можно сказать, кг-ми!-и с зубами у меня по сравнению с теперешними детьми у меня были очень даже ничего и чистить я их начала не раньше 10 лет :))поэтому,если это у таких малявок, то это экология и наследственность!Никто раньше своим детям не чистил зубы с рождения и мало у кого наших ровестников встречались проблемы с зубами!
Маришка,кадр-офигенный!
Тань, у нас встречались. И оооочень много. Зависит от места рождения, к тому же те сладости и нынешние - ИМХО, две большие разницы, щас консерванты усиливают действие. Ну и наше питание отличалось в бер-сть, понятно..
Нам "запечатали" :008:
Юляяяяяяяяя, фотка с пивом отпад:046: Это вы на природу ездили, или у дома на газоне сели?:)) Мируся очень изменилась, кукла :love: а Марьяшу видела у Марины вКонтакте, вообще не узнать:love:
Я вчера была в Меге, в Нексте скидки 50-70%, может кому актуально. В Заре тоже народ толпиться, но там ничего особенного я не встретила, хорошие скидки на вещички до года, а на постарше совсем мало.
Диля, я водила своих к Славгородской, но она только на Старой Деревне принимает, тебе далековато будет..Надо искать в своем районе, отзывы тут на ЛВ были.
Я сегодня занимаюсь вопросом согласования перепланировки. "Добрые" бабушки написали бумагу в Мосжилинспекцию о том, что у нас ремонт, из инспекции на следующий же день пришла тетенька и попросила предоставить проект и согласование:073: Я уже начинаю любить новостройки, потому что там все равны, пусть если не в плане "достатка", то хотя бы идейно, в желании улучшить "полезность" своей площади:)) Соседка сверху (80-летняя бабуля) вчера сказала, что она вообще против, что мы сюда переезжаем, потому что "ваши дети будут шуметь и мусорить в подъезде и во дворе" (она по собственной инициативе моет подъезд и подметает двор) Чувствую, "веселая" у нас начинается жизнь:065:
Delirium tremens
15.07.2010, 14:21
Жень, ну, по-моему, это уже далеко не московский менталитет, а маразм старых бабок, извините.
Она м.б. против визитов твоих девочек к ней в гости, а остальные свои "против" она может сложить себе на полку и любоваться зимними вечерами. Я б определила, письменно, временные пределы проводимых работ, если они очень мешают ей, например,спать днем (ну всякоебывает, конечно), и это был бы первый и последний прогб вежливости. В остальном предельно вежливо ей объяснила один-единственный раз, что это ВАША квартира, и прекратила всяческое общение - себе дороже выйдет. До кучи вооружилась бы диктофоном и включала его кажинный раз при встрече, так, на всякий случай. Т.к. есть конешно вариант, что такие люди не успокоятся.
и дверь с видеонаблюдением бы все же заказывала, мало ли какие у нее в голове тараканы.
А перепланировку вы нафига затеяли? Не старый фонд, надеюсь?
\Приготовься к полутора годам, Вовка подсказывает..
МАЙское Трио
15.07.2010, 14:28
Я сегодня занимаюсь вопросом согласования перепланировки. "Добрые" бабушки написали бумагу в Мосжилинспекцию о том, что у нас ремонт, из инспекции на следующий же день пришла тетенька и попросила предоставить проект и согласование:073: Я уже начинаю любить новостройки, потому что там все равны, пусть если не в плане "достатка", то хотя бы идейно, в желании улучшить "полезность" своей площади:)) Соседка сверху (80-летняя бабуля) вчера сказала, что она вообще против, что мы сюда переезжаем, потому что "ваши дети будут шуметь и мусорить в подъезде и во дворе" (она по собственной инициативе моет подъезд и подметает двор) Чувствую, "веселая" у нас начинается жизнь:065:
Женя, вот это ппц :015: Им повезло, что ты спокойный человек такой попался, я бы уже крик на них подняла :065:
А вообще вот эти все конторы имеют право требовать от вас проекты и тыды????
кариес на верхних четырех зубах :005:
кариес на верхних четырех зубах :005:
Мариш, а у Марьяшки с зубками все ОК?
МАЙское Трио
15.07.2010, 14:48
Мариш, а у Марьяшки с зубками все ОК?
сейчас уже тоже кариес есть, но в возрасте Мируси всё отлично было.
Delirium tremens
15.07.2010, 14:49
Если перепланировка- то в общем т с такими соседями енто заведомая попа.
Они поди среагировали не из духа социализма, а потому что им "громко".
Контора имеет право, разумеется, это нарушение - производство работ, требующих налиичия разрешения, без такового.
Ого, а кариес не бутылочный, часом, Марин?
про серебрение разных отзывов начиталась тоже..
МАЙское Трио
15.07.2010, 15:04
Ого, а кариес не бутылочный, часом, Марин?
про серебрение разных отзывов начиталась тоже..
ты думаешь я знаю, что такое бутылочный кариес? :073:
я тоже много про серебрение читала, но особого выбора небыло :005:
МАЙское Трио
15.07.2010, 15:45
Контора имеет право, разумеется, это нарушение - производство работ, требующих налиичия разрешения, без такового.
ой точно. вспомнила, как сестра стены крушила... :065:
МАЙское Трио
15.07.2010, 15:47
оставила Мирусель в ванной купаться...захожу минуты через 3, так она что делает: пласстмасовой кружкой (объёмом где-то 0,5 л) выливает воду из ванной, набирая с крана :)) искупались...
Delirium tremens
15.07.2010, 16:08
ты думаешь я знаю, что такое бутылочный кариес? :073:
я тоже много про серебрение читала, но особого выбора небыло :005:
Он на верхних единицах-двойках образуется - когда из соломинки соки детки пьют на ночь либо из бутылочки..типа, там от такого питья больше всего скапливается пищи для бактерий, разрушающих эмаль и приводящих к кариесу
Delirium tremens
15.07.2010, 16:11
ой точно. вспомнила, как сестра стены крушила... :065:
вот-вот.. перепланировка - находка для таких маразматичных бабульцов.
оставила Мирусель в ванной купаться...захожу минуты через 3, так она что делает: пласстмасовой кружкой (объёмом где-то 0,5 л) выливает воду из ванной, набирая с крана :)) искупались...
юный физик)))))
слушай, а я боюсь оставлять одну с водой,у меня прям пунктик на этом деле.
МАЙское Трио
15.07.2010, 16:27
Он на верхних единицах-двойках образуется - когда из соломинки соки детки пьют на ночь либо из бутылочки..типа, там от такого питья больше всего скапливается пищи для бактерий, разрушающих эмаль и приводящих к кариесу
бутылкой мы не пользовались никогда, соки пьём но не часто :005:
юный физик)))))
слушай, а я боюсь оставлять одну с водой,у меня прям пунктик на этом деле.
я оставляю, вода течет, ванна не набирается, и то не надолго.
Жень, ну, по-моему, это уже далеко не московский менталитет, а маразм старых бабок, извините.
Она м.б. против визитов твоих девочек к ней в гости, а остальные свои "против" она может сложить себе на полку и любоваться зимними вечерами. Я б определила, письменно, временные пределы проводимых работ, если они очень мешают ей, например,спать днем (ну всякоебывает, конечно), и это был бы первый и последний прогб вежливости. В остальном предельно вежливо ей объяснила один-единственный раз, что это ВАША квартира, и прекратила всяческое общение - себе дороже выйдет. До кучи вооружилась бы диктофоном и включала его кажинный раз при встрече, так, на всякий случай. Т.к. есть конешно вариант, что такие люди не успокоятся.
и дверь с видеонаблюдением бы все же заказывала, мало ли какие у нее в голове тараканы.
А перепланировку вы нафига затеяли? Не старый фонд, надеюсь?
\Приготовься к полутора годам, Вовка подсказывает..
Диля, это не старый фонд, а наверно сталинка, 1950 года постройки, квартира 42кв.м. Перепланировка затеялась потому, что у меня не получается поселить 2-х детей в комнате 7кв.м, она узкая. А вторая комната 19кв.м, вот ее-то мы делим стеной на детскую-12м и нашу мини-спальню 7м, чтоб только диван-кровать и шкаф-купе встал. А эту маленькую комнату мы решили объединить с кухней 5кв.м, потому как в этот пережиток коммунизма у меня не встает обеденный стол и холодильник:010: Получится кухня и мини-гостиная в одном. И за счет объединения части прикухонного коридора с ванной у меня туда встает стиралка, а так больше негде ей стоять. Если бы ты вспомнила свой пароль вКонтакте, ты бы посмотрела, как это выглядит, я туда в альбом выкладываю все шаги.
По технической части перепланировок у нас нет никаких нарушений, мы ничьи права не ущемили и коммуникации не переносили, у нас все остается на тех же местах, имеет место демонтаж внутриквартирных перегородок (несущих у нас нет), и возведение новых, снятие старого пола и отлив нового. Я даже не разрешила мужу присоединять балкон к комнате, потому как это грубое нарушение, можно лишь сделать "французское окно", демонтировав подоконник.
Только в мои планы не входило узаконивать перепланировку до ремонта:065: я хотела после, через суд.
Сама я, посмотрев список документов, решила этим не заниматься (пункт "согласие всех соседей с проектом перепланировки" меня очень смутил:)):)):))), отдамся в руки профессионалов в этом деле.
Женя, вот это ппц :015: Им повезло, что ты спокойный человек такой попался, я бы уже крик на них подняла :065:
А вообще вот эти все конторы имеют право требовать от вас проекты и тыды????
Мариша, да, по правилам перепланировка проводится только после всех согласований, работы должна выполнять лицензированная строительная фирма, должен вестись т.н. "журнал выполняемых работ". Поэтому я согласна с тем, что мы не выполнили технический порядок действий, ремонт у строительной фирмы стоит в 3 раза дороже, чем если пригласить знакомых людей. Считается, что если ничего не нарушил, то перепланировку "по факту" узаконить проще, чем если сначала делать эскиз/проект и ходить по инстанциям.
Диля, громко им было 2 дня-когда сносили перегородки, и когда демонтировали пол и то, что когда-то было стяжкой (10 тонн мусора вывезли, мамадорохая:010: как представлю, что этим всем люди дышат..) Возможно, бабушки днем спят, но когда муж перед началом прошел по соседям, с целью познакомиться, предупредить, спросить нет ли спящих днем детей, то ни один из 7 не открыл дверь. Зато когда стало громко, прибежали сразу все:046: но начиналось-то все издалека, "а вдруг они налоги не платят":))
КубикВкруге
15.07.2010, 17:59
Диля, это не старый фонд, а наверно сталинка, 1950 года постройки, квартира 42кв.м. Перепланировка затеялась потому, что у меня не получается поселить 2-х детей в комнате 7кв.м, она узкая. А вторая комната 19кв.м, вот ее-то мы делим стеной на детскую-12м и нашу мини-спальню 7м, чтоб только диван-кровать и шкаф-купе встал. А эту маленькую комнату мы решили объединить с кухней 5кв.м, потому как в этот пережиток коммунизма у меня не встает обеденный стол и холодильник:010: Получится кухня и мини-гостиная в одном. И за счет объединения части прикухонного коридора с ванной у меня туда встает стиралка, а так больше негде ей стоять. Если бы ты вспомнила свой пароль вКонтакте, ты бы посмотрела, как это выглядит, я туда в альбом выкладываю все шаги.
По технической части перепланировок у нас нет никаких нарушений, мы ничьи права не ущемили и коммуникации не переносили, у нас все остается на тех же местах, имеет место демонтаж внутриквартирных перегородок (несущих у нас нет), и возведение новых, снятие старого пола и отлив нового. Я даже не разрешила мужу присоединять балкон к комнате, потому как это грубое нарушение, можно лишь сделать "французское окно", демонтировав подоконник.
Только в мои планы не входило узаконивать перепланировку до ремонта:065: я хотела после, через суд.
Сама я, посмотрев список документов, решила этим не заниматься (пункт "согласие всех соседей с проектом перепланировки" меня очень смутил:)):)):))), отдамся в руки профессионалов в этом деле.
Мариша, да, по правилам перепланировка проводится только после всех согласований, работы должна выполнять лицензированная строительная фирма, должен вестись т.н. "журнал выполняемых работ". Поэтому я согласна с тем, что мы не выполнили технический порядок действий, ремонт у строительной фирмы стоит в 3 раза дороже, чем если пригласить знакомых людей. Считается, что если ничего не нарушил, то перепланировку "по факту" узаконить проще, чем если сначала делать эскиз/проект и ходить по инстанциям.
Диля, громко им было 2 дня-когда сносили перегородки, и когда демонтировали пол и то, что когда-то было стяжкой (10 тонн мусора вывезли, мамадорохая:010: как представлю, что этим всем люди дышат..) Возможно, бабушки днем спят, но когда муж перед началом прошел по соседям, с целью познакомиться, предупредить, спросить нет ли спящих днем детей, то ни один из 7 не открыл дверь. Зато когда стало громко, прибежали сразу все:046: но начиналось-то все издалека, "а вдруг они налоги не платят":))
Читаю и поражаюсь выдержке
надеюсь, что бабки от вас отстанут в конце концов:)
ЮЮшечка - фотки отпад с пивом прикольно очень :)
Лельчик про зубы жесть , но хорошо что заметили
а у нас радость - ребенок не орал в воде
и мы с ней вместе купались -раньше это было недостижимое занятие :))
девочки как бороться с понтичкой? присыпкой ?
у нас вся шея и плечи в ней....
Rock-n-roll Mama
15.07.2010, 18:16
Привет всем :)) я ленюсь заходить в тему :))
Мы счас с Аришей в городе, Аня с мамой там под Приморском на море :))
Я затеяла обустраивать свою старую дачу :) Если кого интересует - в контакте описала дом, могу пригласить на 2-3 недели погостить, пока тепло и дом топить не надо. Счас там хорошо, в доме прохладно. Подвезла туда всякие крупы, сделали водопровод, в общем- всё готово для жизни.
Delirium tremens
15.07.2010, 19:52
бутылкой мы не пользовались никогда, соки пьём но не часто :005:
я оставляю, вода течет, ванна не набирается, и то не надолго.
а соки не на ночь пьет? читала, что именно ночные соки и прочие напитки очень способствуют..т.к. самый долгий интервал до след. приема пищи или умывания
да, весело тебе там будет:001:
Роз, а вы там хде купаетесь? Унас, увы, тока маленький бассейник для козы
МАЙское Трио
15.07.2010, 20:43
а соки не на ночь пьет? читала, что именно ночные соки и прочие напитки очень способствуют..т.к. самый долгий интервал до след. приема пищи или умывания
не, не пьёт.
у нас соки с трубочкой редкость, это в случае срочно нужно попить, тогда покупаю сок.
дома пьет воду/чай из кружки.
Delirium tremens
15.07.2010, 21:13
Народ, вы в курсе, что предзаказ осени-зимы Лесиков идет?
У меня вот варек дефицит, а они там около 300 рублей, вполне нормально.
Там вроде на наши размеры еще остались варьки, у меня коза явно из нулевого не скоро вырастет)))))
Мариш, и мы так же..вот действительно, откуда чего берется((
Диля , да Ириша уехала на азовское море с частным садиком(читай с няней), а я с Алёнкой в субботу уезжаю обратно в Беларусию.
Мариша и Юля девчёнки ваши зажигают, шкодные такие. Варюня стройняшка такая:017:
Розик у нас тоже потничка на сгибах ручках, подмышках , лбу и т.д. я мажу Бепантеном и мою три раза в день её под душиком.
ПРО ЗУБЫ я Ирише серебрила, а толку то всё равно три зуба уже залечили, один платно за 2000 руб :010:, а потом пошли в районную и бесплатно (сунула 300 руб), залечили ещё 2, Ирише обещала игрушку какая ей понравится, там кстати её не напугали и она прёт туда с радостью и требует лечить ещё.;)(ещё и надарили всякой ерунды: перчатки, ещё какие-то фигульки).
Алёна тоже с радостью рот открывала посмотреть, глядя на Иру.:004:
у неё пока с зубами всё ок(ттт)
не фига себе какие бабки наглые :010::010::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачное завершение.
Rock-n-roll Mama
16.07.2010, 12:54
Диллёшечка, по-моему, больные верхние передние резхцы - это бич нашего времени. Сейчас есть случаи, что они вылезают уже сразу гнилые. Так что тут только какая-то внутриутробная проблема, как я понимаю. насколько я говорила со стоматологами по поводу своих зубов, и Аниных зубов, и вообще зубов :)) - даже на состоянии коренных отчасти сказывается происходившее во время беременности. Что уж говорить о заладке молочных.
Лелик, ужас какой вы пережили с зубками! :001: Хорошо, что уже все позади.
Юля, Варюня - красавица! А от ее диалога с официантом я до сих пор в шоке :love::010:
Кадр с Варюнейц и Мирусей с бутылками - отпад! :046:
Женя, ни фига себе у вас соседи :005:
Точно "здравствуй, 37-й год!" :073:
Розик, поздравляю с успешным купанием! Ура! :080::080::080:
Про стоматолога.
Мне очень рекомендовали Хощевскую Ирину Анатольевну из стоматологической клиники МЕДИ на Чкаловском (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., 35). Говорят, к любому ребенку подход умеет найти и лечит очень разумно, без необдуманных шагов.
Про стоматолога.
Мне очень рекомендовали Хощевскую Ирину Анатольевну из стоматологической клиники МЕДИ на Чкаловском (Санкт-Петербург, Чкаловский пр., 35). Говорят, к любому ребенку подход умеет найти и лечит очень разумно, без необдуманных шагов.
Ольчик, у нас столько врачей было исхожено, даже у И.А. были. Действительно, годовалый Санек открыл рот, но рекомендации общие и не более того...((((((( Наследственность, гигиена и отмена ГВ... :005:
Только теперь я понимаю, что нужно найти СВОГО врача, которому ты доверяешь и результат не был плачевным.
КубикВкруге
16.07.2010, 17:43
а
Роз, а вы там хде купаетесь? Унас, увы, тока маленький бассейник для козы
у нас тут Ждановские озера
сегодня снова купались и Алька со мной - я рада оооочень очень
хотя когда мы после озера пошли в душ крику было столько же, сколько и раньше :))
MAслёнок
16.07.2010, 17:58
А мы сегодня Лисе ушки прокололи:)
МАЙское Трио
16.07.2010, 18:00
поздравляю :love: и как перенесла?
MAслёнок
16.07.2010, 18:10
поздравляю :love: и как перенесла?
Спасибо! Хорошо перенесла, возмущалась, конечно, но не в момент прокола, а когда уши мазали (анестетиком) и точки рисовали...
Теперь все к зеркалу бегает, любоваться:))
MAслёнок
16.07.2010, 18:19
у нас тут Ждановские озера
сегодня снова купались и Алька со мной - я рада оооочень очень
хотя когда мы после озера пошли в душ крику было столько же, сколько и раньше :))
Молодцы какие!
Мои детишки упорно пытаются купаться в Неве...Мои увещевания про грязную воду не действуют...Жалко их, жарко ведь..разрешила по воде походить...Ага-ага...Фею было сказано: "по колено!!"...Ну колени у его быстро переместились в область пупка:015:
Ну, а лихую барышню нашу вообще ничего не останавливает:010: Хоть за ногу привязывай к забору:046: Дык отберут детей за жестокое обращение:046:
Ура!! У нас ГРОЗА:080::080::080::080::080:
Кисанькая
16.07.2010, 18:59
Привет, красавицы!
Так-так-так, когда Жанночка сидит дома на привязи - никого нет, а стоит мне отбиться от интернета - пожалуйста, болтают :))
Я сегодня "выходная" (с работы поехала домой , ибо погром мы по отъезду в Ш-г оставили страшенный - буду уборкой заниматься), вот. втихоря одномоментно совершаю сразу 2 преступления - сижу в инете и лопаю огромные бутики с грудинкой (я типа худею :008:)
Оля, выражаю тебе поддержку! выпремляй спинку, хорошая наша, выпрямляй!!! ой, как их жалко, ой как нас самих жалко!!!! Блин. ну что вот делать!!!! У тебя хороший, сообразительный, красивенький мальчик! И . слава богу, болячек "страшных" не нашли! Я лишь отдаленно могу представить как тебе трудно, у самой все лишь от какашек/соплей руки неоднократно опускались. но очень хочется как-то поддержать! Я поддерживаю мнение. что надо найти "своего" врача, верить ему и биться плечем к плечу.
Про странного дядьку: я тоже не считаю, что маленького мальчика надо воспитывать "как настоящего пацана". но у психологов иногда встречаются очень странные. на наш взгляд, но действенные методы. Помню, когда я всячески изучала аспекты "горшочных" проблем, попадался вот такой метод борьбы с ночным энурезом (у старших детей": родителям предлагалось упрашивать ребенка (повторюсь. уже взрослого) пописать в постель. Оччччень сюр, но работает. Но, с другой стотоны, психолога (врача) надо принимать, т.к. "воевать" прийдется на его стоороне и его методами - иначе не сработает. Так что - думай, мать.
Про привычку: очень часто одну привычку заменяют другой . Может быть придумать "заменитель"? Не конфету либо что-то жевательное, а может попробовать совсем другое? Петь, скажем??? А контролировать себя очень тяжело.... Я до сих пор не понимаю когда в очередной раз "нажевала" себе рубщы на внутренней стороне щек :001:
В любом случае - выпускай пар! И наш топ для этого очень подходящее местол!!!
Ну и со специалистом побщаться наверное стоит...
И еще - и не думай о наркозе! У меня. к примеру. на память влияло (я как то спокойна - ибо у меня всегда в голове была дырка :), с детства отличаюсь "пикантной" рассеянностью). А у мужнего брата, который регулярно с 12ти лет попадает в к-нибудь аварию и его штопают (соответственно наркозов, да еще и несколькочасовых много) память великолепная, хотя его мама (свекровь) больше всего на свете любит рассказать, что он дурак (в интелектуальном плане - у парня нет способностей к учебе. у него руки "умные" - обычное дело) т.к. наркозов было много. А то, что парень может усворить массу информации другого плана - это не считается. т.к. учился на трояки и в ВУЗ (естесно ) не пошел.
Роза! вы какие молодцы!!! Я - про купание :) А ведь лиса моя в прошлом году тоже с удовольствием купалась в море, а в душе визжала поросенком :)) Я, можно , тебя тоже приободрю? Она до сих пор орет, когда ее моют :)) Уже с год. как ее моет папка - мне не справиться :046:Вижжит и удирает из ванны :010:да, забыла!
Про еду - присоединяюсь! Видимо долго еще прийдется учить девочку! ну да не мне тебе это говорить. про то как капля камень точит ты знаешь лучше всех ;) Хочу напомнить, что у деток, которые плохо переходят на твердую пищу, "это" сохраняется до 2,5-3х лет :073:. вы обязательно добьетесь!!!
А лапы ваши - прелесть! :love: Я сейчас когда вижу что-нибудь игрушечно/сувенирно-миниатюрное. сразу мысленно прикидываю - подошло бы Алюньчику или нет :008: :love:
очень-очень вам желаю за остатнюю половину лета совершить еще какой-нибудь подвиг! :flower:
Диля, ну поправляйтесь же!!! да что же это такое!!! Я надеюсь. что после этого "метко", болеть вы будете "редко".
Леличка - Вадюше желаю поскорее поправиться! Я все детство маялась с ушами, представляю каково это :001:Давайте больше не болеть!!!
Фотографии замечательные! Попки очаровательные :)) а мы не загорам и не купамся - негде, да + мамка "инвалид", даже бассейника во дворе деткам не организовать:005:, я уж молчу о купании. Хотя им вроде и не к чему - дома купаться не загнать. Балбесы :)). Один балбес. и вторая - "как Седя" :)).
Алису - с сережечками! Представляю как этой красотке хорошо :love:
МАЙское Трио
16.07.2010, 19:33
мы спим уже часа 2,5 и просыпаться не думает :)) буду будить...
Майчатки, а что там у нас с новым топом? а то как-то не актуально название :073:
Майчатки, а что там у нас с новым топом? а то как-то не актуально название :073:
Майчатам два, везде жара :008:
Поздравляю! Фото в студию:support:
Delirium tremens
16.07.2010, 22:24
Ура, мы вроде тавой)))анализ крови наманый, доколем антибиотик в выхи
Правда, отправили нас через недельку сдать мочу на всякий, а через 2 кровь и ЭКГ и УЗИ брюшной полости.
Бум спонсировать, короче, местных медиков..
БЛаго, ребенок теперь уже не орет даже когда кровь берут)))
Люто завидуем купальщикам))))))
До меня только дошло, что на воре половина лета уже как прошла, а мы на даче были только символическую неделю
Лиса с сережками - ждем фоток)))
Жанна, с приехалом))))
Лелик, а у вас с года были какие-то проблемы с жубьями? или просто подыскивали себе врача, авансом?
Ура, мы вроде тавой)))анализ крови наманый, доколем антибиотик в выхи
Правда, отправили нас через недельку сдать мочу на всякий, а через 2 кровь и ЭКГ и УЗИ брюшной полости.
Бум спонсировать, короче, местных медиков..
БЛаго, ребенок теперь уже не орет даже когда кровь берут)))
Асенька молодец! :080::080::080:
Delirium tremens
16.07.2010, 23:19
Аа, какая Аленка смешнючая))))))
у нас такой же сарафан, чую, мы дорастем до него к1классу)))))))
Девы,к слову, в ДМ щас распродаются осенние куртехи Густи и Керри прошлогодние - кому нать, сходите, пробейте по кассе. По крайней мере, ив Казани и в Москве такое дело
Густики оч хорошенькие на мальчиков, Керри тоже в основном мальчачьи.
ШоKоладка
16.07.2010, 23:44
Девочки, выскажитесь плиз???
Так получилось, что несколько дней я работала около сенной, промоутером на улице, и рядом постоянно крутились цыганки с детьми. Дети к счастью у них не спали постоянно, красивые довольные малыши, и сами цыганки приятные. Но тема не об этом. Раньше я жутко интересовалась гаданиями, ну и сегодня не выдержала, и спросила у цыганки, гадает ли она. Она ответила что гадает, и предложила погадать. После работы я подошла, спросила сколько стоит ( в кармане 150 рублей было), она сказала, что сколько не жалко - возьмет, долго не говорила какого порядка должна быть сумма,потом сказала,что кто-т мол ей 2000 платит, кто-то 3000, но главное чтобы мне не жалко было. Я сказала что таких денег у меня нет, она сказала, что мне за 300 рублей погадает, я честно сказала что в кармане свободных 100 рэ, и она говорит, ну давай 100, 200 будешь должна. Вообще я не была уверена на 100%, что хочу гадать, но отказываться было уже неудобно, и я согласилась. Ну наплела она мне всякую стандартну чушь, я 100 отдала, и поехала домой.
Рассказала об этом мужу, естественно он разозлился ( прекрасно понимаю его, сама против того, чтобы связываться с подобным на улице). В общем он говорит не отдавать эти 200 рублей цыганке, и в ообще к ним не подходить,держаться от них на расстоянии,что я все еще под воздествием, т.к в здравом уме не пошла бы нести им деньги,что все это обман и для успокоения души лучше отдать эти деньги действительно нуждающимся. А я считаю, что никакого воздействия не было, я сама к цыганке пристала, сама попросила. Услуга была оказана, деньги я должна. Если не отдам - буду считать себя обманщицей. Ну и конечно проклятия какого-нибудь боюсь.
В общем вот и вопрос, кто из нас прав?
ШоKоладка
16.07.2010, 23:45
Аленка хорошенькаяяяя! :)) Мы хотмм к вам гулять, но Амадис опять на дачу уехал, а я вся в работе.
МАЙское Трио
16.07.2010, 23:51
Майчатам два, везде жара :008:
для Питерской погоды это может будет не актуально..уже скоро...надо что-то с ЛЕТО придумать :019:
ШоKоладка
16.07.2010, 23:53
Лето на улице давно,
А жизнь все равно сплошное ..вно :))
Простите за неприличный несмешной юмор. Вырвалось.
На улице лето,
Майчата шлют приветы
Каришка,если бы увидела ее,то отдала бы!у нее дети,ей нужны деньги..у меня бабушка -цыганка (Царство ей Небесное)так, она зарабатывала денежку гаданиями-к ней постоянно кто-приходил,она говорила только хорошее,своим никогда не гадала родсвенникам, зато могла своих двух детей накормить(мою маму и ее брата).не все цыганки плохие...
У меня был случай очень плохой,когда на меня кричали проклятия цыганки, но мама меня успокоила,что настоящие цыгане не могут такое кричать и чтобы я это отпустила и никогда об этом больше не думала(кто примечает, тот и получает!-поговорка моей бабушки)
ШоKоладка
17.07.2010, 00:26
Спасибо, Танюш за совет! Ого, я даже и не знала про твои цыганские корни. Дело в том, что я то как раз хчу отдать, а вот мужу не нравятся все эти разводки, гадания и проч. Денег не жалко - предлагает отдать нуждающимся.
Кариш,мужчины этого не понимают(гадания),считают это чушью,поэтому , лучше нам скажи,а ему на это промолчи и сделай по-своему;)
ШоKоладка
17.07.2010, 01:11
Не, я ему первым делом сказала :)) Честная, блин :))
Дилли, очень рада, что Аське лучше. Кулачков Вам на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@
Кариш, я даже не знаю, что тебе посоветовать:008:
Я сама не стала бы просить об услуге, цену которой мне озвучили, и мне она оказалась не по карману..Если женщина принялась ее оказывать зная, что ты не можешь ее оплатить, значит внутренне она была готова к не получению вознаграждения, или получению только части суммы.
Что нагадала-то, расскажи?:))
ШоKоладка
17.07.2010, 02:47
Понимаешь она стала давить на то, что видит, что я хорошая и честная, и не позволю себе обмануть ее. Ну и не хочу я обманывать, я ж и правда честная :))
Нагадала - фигню, не буду озвучивать :))
МАЙское Трио
17.07.2010, 03:34
Кариш отдай 200 рэ и забудь плиз дорогу к ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.