Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
я на автопилоте, вторую ночь совсем сиси, мой ребенок сегодня
держись, дружок, скоро переключится малыш:091::019:
шепотом: мы до сих пор помним сисю и просим иногда:010:
Девочки, помогите найти темку с рестиками которые имеют детскую комнату:flower::flower:
лови http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=979039
Девчоки, еще раз спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!! ООООЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!
И за комплиманы Амадису спасибо, Инна, я не обижаюсь совсем :))) Кстати таким Амадис бывает крайне редко,обычно он сорвиголова, улыбка до ушей, и хитрый прищур - совсем на девочку не похож, настоящий разбойник :)))
Кариша, видела вчера ваши фото, забыла откомментить! Амадис модник)) причесон класснючий))):love: Мавлетик и Кистаманчик как всегда милашки:love:
Юль, я тебе в личку написала, посмотри...:)
Светик, спасибочки:flower:
Юлик, не расстраивайся:flower::flower::flower:
Про куртку я вообще в шоке, если кто-то взял:010: ну кошельки-это понятно, много до них охотников, но кому нужна детская куртка???????????
У нас есть ХМ-овская фиолетовая, помнишь? лежит без применения, почти мала, заберешь завтра?
Папик мечтает о коте?? :love:
да я сама в шоке, но мы спохватились практически сразу и с Маришкой все обрыли ТРИ раза, нету:073:
Женечка, спасибо!:flower:
бум ждать ваших выходных-деньрожденьских фоток:020::love:
посмотрела погоду ... е-мае, если не врут то поеду к тебе за курткой:))
Слушайте, а у меня Макс застрял в ПарЫже из-за вулканчика:073: Пытался выехахать на поезде а там состыковать и улететь из др ближайших стран, увы, в реале вся Европа практически не летает:010: Пока отменили рейсы до пн ....
но не смотря на эти новости, день все ж хорошый) отнесла доки в сад, заключила договор) Варе там ооочень понра:)) теперь просится в "ся":046:
Маме получше, ттт, голосок сегодня бодрый:080:(она уже почти нед лежит в кардиологии)
Yanochka
16.04.2010, 23:00
Это мы, 2-х летние
http://s52.radikal.ru/i136/1004/58/2ee51d3c5958.jpg
MAслёнок
16.04.2010, 23:20
Это мы, 2-х летние
Боже мой, какая КРАСАВИЦА выросла:love::love::love::love::love:
Умопомрачительная барышня:love::love::010::010::love::love:
Девочки, я в ужасе...
Гуляла сегодня с детями на площадке....Лиса ходит по горке-лазалке...там какой-то мальчик с папой...
Вдруг папа этого мальчика мне говорит: А вы не боитесь ветрянки?:010:
И тут я обращаю внимание, что мальчик-то в зеленке:001::010:
Я спрашиваю: Вы болеете?
Ответ: Да, но уже почти поправились...
Я беру Лису и быстро ухожу с площадки...
Мне вдогонку смех и слова: Все равно ведь и вам переболеть надо:010:
Я просто рыдаюю над безответственностью людей и их наплевательским отношением ко всем, кроме себя:041:
Короче, Лиса с этим мальчиком не играла, но пару раз прошла мимо него довольно близко:( В общей сложности провели рядом пару-тройку минут:005:
Очень надеюсь, что деть-таки был уже не заразный...Насколько я рассмотрела зеленка на нем была уже подсмытая:005::005::005:
Яночка!!! Как же вам идет бирюза:010::love::010::love::010::love::010::love: :love::love:
глаз не отвести от твоей кравицы:019::love::love::love::love:
Маша, я в шоке:010:чтоб пронесло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это мы, 2-х летние
Яночка, какаяу тебя доченька красотка:love:! А как выросла:010:
Поздравляем Алиночку с Днем Рождения!
http://img.labirint-shop.ru/images/books1/46214/big.jpg
Яна,Алиса просто чудесна,такая красотка:love: и взрослая,как-будто все три года вам!:010:
Ната-шуля
17.04.2010, 00:27
КАРИША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Оставайся такой же красавицей-умницей, веселой и задорной девушкой!
Любви, красоты, исполнения желаний!
4118637
Ната-шуля
17.04.2010, 00:31
Машеньку с 2х летием!
41186684118667
Ната-шуля
17.04.2010, 00:35
Красавицу кудряшку ВАрю и маму Женю с Днем Варенья!
Расти Варюша умницей, маму слушайся, шали в меру))!
41186924118694
Ната-шуля
17.04.2010, 00:41
Очаровательную Алиночку и маму Яну с Днем Рождения!
РАсти Алиночка на радость родителям умницей-разумницей!
41187224118723
Ната-шуля
17.04.2010, 00:43
Машуля - нежная красавица! :love:
Алинус - вах! хороша, нет слов!:love: и платье у вас красивущее))
staseno4ek
17.04.2010, 01:02
Всем привет!
Добрались мы таки сегодня до меги. Нагулялись, забили чем-о весь багажник, истратили куучу денех, и ничего вроде особо путного-то и не купили:010: Зато вкино сходили еще:)
.а вот дома ждало расстройство - вернулись, а у дочи соплищщи в 3 ручья льются. Где-то вирус хапанула похоже:( Так что буду просить волшебных кулачков, чтоб без темпы. Расстроилась - ее свекры обещали на все вскр. на дачу увезти, похоже облом. а ей там так понравилось в прошлый раз.
Это мы, 2-х летние
Яна, поздравляю с доченькой-рсавцей!!!!! Алинка очароваельна!!!:love::love::love:
Девочки, я в ужасе...
Гуляла сегодня с детями на площадке....Лиса ходит по горке-лазалке...там какой-то мальчик с папой...
Я просто рыдаюю над безответственностью людей и их наплевательским отношением ко всем, кроме себя:041:
Короче, Лиса с этим мальчиком не играла, но пару раз прошла мимо него довольно близко:( В общей сложности провели рядом пару-тройку минут:005:
Очень надеюсь, что деть-таки был уже не заразный...Насколько я рассмотрела зеленка на нем была уже подсмытая:005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы не подхваили ..а папашек таких надо :015::015: слов нет просто...
Танюш, доча хорооошенькая!!
Правда, асскажи - кк оно? Справляешься?
Жанна ты про трости в ашане спрашивала. Сегодня видела две. Одна что-то 1500+, 2я чуть менье 1000, но как-то она мне тяжеловата показалась,и козырька от солнца я там не углядела вообще. Воть.
Delirium tremens
17.04.2010, 10:59
Именинницы взрослые какие, красоточки)))
Ждем Варюню))))
Маш, а вот такому бы папе высказать все же. Чтоб если болеют - остальных не заражали и топали оттуда со свистом.
Вот поражаюсь тоже таким людям, это клиника, по-моему.. или они реально не понимают, что случаи бывают разные..
По идее, вроде ветрянка незаразна как только прыщики перестают появляться. А зеленка ж, ты знаешь, дооолго не смывается..М.б. и впрямь уже незаразен.
Про козырьки - я в коляскотеме давала ссылку на универсальный козырек от солнышка, который к любой коляске крепится - я такой в итоге заказала, надеюсь, до нашего отъезда приедет.
Delirium tremens
17.04.2010, 11:00
Девочки, дом сказки через неделю ведь, я ничего не путаю?
Мы все-таки не пойдем. Поэтому, кто хочет на наше место - напишите Яночке, плиз.
Delirium tremens
17.04.2010, 12:04
Шикарно, по-моему))))))
О несправедливости мира
Великий человек родился ровно в срок и весом в три килограмма. Он мог бы родиться семимесячным или сразу тридцатилетним, но не хотел создавать проблем родителям и врачам.
Уже в двухмесячном возрасте Великий понял, что вовсе необязательно кричать для того, чтоб быть услышанным. Кроме того, крик двухмесячного младенца мог помешать соседям думать о символизме в поэзии Малларме. Поэтому, когда ребенок хотел есть, он деликатно покашливал в своей кроватке, призывая к себе мать.
Мать Великого думала, что ребенок еще не держит головку. На самом же деле ребенок просто ежесекундно кивал матери в знак признательности за ее заботу и одобрения всех ее действий.
Далее развитие Великого понеслось, как лоси к водопою.
У три месяца он уже сам мог менять себе памперс. В четыре научился их стирать. В шесть, молодой гений, уже полз самостоятельно на четвереньках к туалету.
Перед тем как поползти куда-нибудь, ребенок обматывал свои колени мягким поролоном, чтоб стуком коленей не обрушить люстру у соседей снизу. В год ребенок уже сам разводил себе смесь и ел тихонечко, пока родители отдыхают от забот.
Купали ребенка в полной тишине. Однажды мама, когда дитю было всего восемь месяцев, случайно перепутала детское мыло с каустической содой, но величайший вундеркинд не проронил ни звука, несмотря на то, что в глазах и по всему телу немного жгло. Он спокойно смыл каустическую соду и с пониманием посмотрел на мать.
«Бедная. Совсем замучалась со мной» - хотел сказать он, но вовремя вспомнил, что звук «Зэ» он еще не выговаривает. И поэтому сказал просто:
- Ничего. Я не виню тебя!
Мать повалилось перед этим святым ребенком на колени, а он сказал тихо:
- Не нужно коленями об пол стучать. Соседи вни... под нами, то есть.
В полтора года мальчик умел читать. В два гневно обличал поэзию Агнии Барто за излишнюю простоту рифм и сюжетов. В три года он уже помогал папе обшивать балкон досками, изредка прерываясь на то, чтоб перевести старушку через дорогу.
Прохожие с умилением смотрели, на гуляющего в парке малыша: он сидел на скамеечке, спокойно принимая воздушные ванны и ответственно подставляя лицо солнцу. Стоило кому-то из взрослых приблизиться к скамеечке – он вскакивал и уступал место.
В песочнице мальчик играл молча. Не потому что в песочнице было интересно, а потому что дети должны играть в песочнице, пока взрослые обсуждают падение нравов молодежи. Прежде чем воткнуть в песок лопатку, мальчик, просеивал песок, чтоб убедиться, что в песочнице нет божьих коровок и дождевых червей и, в результате втыкания лопатки, вред не будет принесен никому.
Понятное дело, что ни о каких играх не было и речи, до тех пор, пока не была квартира убрана, посуда вымыта, хлеб куплен, бездомные собаки пристроены в хорошие руки, лягушечки убраны с проезжей части, котятки накормлены, в кормушечки подсыпаны крошечки для воробьев. До всей этой ответственности мальчик дошел сам, потому что читал добрые книги и был до крайности разумен.
Однажды родители возвращались с курорта вместе с ребенком. Величайший всю дорогу молчал, улыбался пассажирам, бегал за водичкой по первой просьбе, вызывая умиление всех пассажиров и черную зависть тех, у кого плакали от духоты дети. И только дома он признался, что случайно сломал обе ноги при посадке в автобус и не плакал только потому, что не хотел портить всем дорогу.
В юности Величайший презирал фаст-фуд, попсу, Донцову, наркотики, алкоголь, мещанство и салат «Нежность» из майонеза и чего-то еще. Музыку слушал в наушниках и под одеялом, чтоб не помешать никому. Бывало едет в троллейбусе под одеялом и неслышно прется от Гайдна. В десять лет он решил теорему Ферма, в одиннадцать вылечил крыло у пятисотой вороны, в тринадцать убедительно доказал, что Карлос Кастанеда стырил свое учение у Франсуа Рабле, в пятнадцать закончил пятый университет и выиграл всемирный конкурс «Молодая Надежда Человечества».
И вот, к двадцати пяти годам, он решил, что подготовительный период закончен и пора переходить к своей основной миссии.
Тогда он подошел твердым шагом к первому попавшемуся в парке родителю, чей ребенок нарушал тишину, и сказал:
- Вы вообще в курсе, что вы неправильно воспитываете ребенка? Вот я в его время...
Родитель с завистью выслушал Великого, записал все его советы, поблагодарил его за Свет Истины, попенял на отбившегося от рук сына, признал свою вину и попрощался.
- Кто это был? – спросила отходившая ненадолго родительница, глядя вслед Великому.
- Да так... – пожал плечами родитель. – Дебил какой-то.
(цы) Фрумич
SweetLana
17.04.2010, 12:15
Слушайте, а у меня Макс застрял в ПарЫже из-за вулканчика:073: Пытался выехахать на поезде а там состыковать и улететь из др ближайших стран, увы, в реале вся Европа практически не летает:010: Пока отменили рейсы до пн ....
но не смотря на эти новости, день все ж хорошый) отнесла доки в сад, заключила договор) Варе там ооочень понра:)) теперь просится в "ся":046:
Маме получше, ттт, голосок сегодня бодрый:080:(она уже почти нед лежит в кардиологии)
Рады, что так все удачно с садиком))А вы уже с осени собираетесь?
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас..
У моей сестры сын тож в расстройстве..они неделю принимали у себя дома мальчика из Парижа, завтра утром Ромка должне был лететь в Париж с группой по обмену...и тут эта отмена рейсов...((((
Боже мой, какая КРАСАВИЦА выросла:love::love::love::love::love:
Умопомрачительная барышня:love::love::010::010::love::love:
Девочки, я в ужасе...
да уж..как они могут решать, когда вам желательно переболеть, и вообще, надо ли вам оно..??
Я бы только краснухой хотела специально заразить Дианку...так что если кто заболеет - позовите нас в гости, пожалуйста!!:))Хотя ветрянкой у меня Алина болела толкьо в первом классе - тяжко было..я работала...мы с мужем по очереди приезжали домой и мазали ее, потом заболел Богадн(он еще в садик тогда ходил..)в школе хуже болеть - там пропустишь - потом нагонять надо..ребенку тяжело...
, буду просить волшебных кулачков, чтоб без темпы. ,.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех нас!!!:)
Посморела фотки - Машенька, Яночка - такие красавицы)))взрослые уже совсем девочки...
MAслёнок
17.04.2010, 12:30
Девочкииии!!!
Лиса с темп. встала:(.....................
Дайте кулачков, чтобы не бронхит опять!
Пока не кашляет....но я просто в ужасе..........
Темп. не высокая 37,5...пока...глаза слезятся...
Надеюсь, что банальная простудища...тем более, что мы все сейчас в той или иной степени в соплях (Тим, я и мужж)..
ШоKоладка
17.04.2010, 12:39
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна, какая Алинус красивая именинница, такая вся ладненькая!!!!!!!! Глаз радуется!!!!!!!!!
Диля, написано интересно, только мне очень стыдно признаться, но самый главный глубинный смысел я и не поняла. Мой мозг меня покидает =((( Объяснишь?
Delirium tremens
17.04.2010, 13:32
Диля, написано интересно, только мне очень стыдно признаться, но самый главный глубинный смысел я и не поняла. Мой мозг меня покидает =((( Объяснишь?
Ключевые слова про миссию и "Вот я в его время"..
Ну, вообще, человек, который это писал - отец с неизмеримым чувством юмора..))))
Девочкииии!!!
Надеюсь, что банальная простудища...тем более, что мы все сейчас в той или иной степени в соплях (Тим, я и мужж)..
Эхехе..выздоравливайте скорей, Маш(((((
Если все в соплях - то вирус, видимо, не?
Настя, вам тоже выздоравливать!
SweetLana
17.04.2010, 14:51
маша, всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Yanochka
17.04.2010, 15:23
Девочки, дом сказки через неделю ведь, я ничего не путаю?
Мы все-таки не пойдем. Поэтому, кто хочет на наше место - напишите Яночке, плиз.
Я бронировала уже давно, на 15 человек, кто мне не отписывался и не перевел денег я не считала, так как и так првышено разрешаемое число было
Так что никого искать не надо
Yanochka
17.04.2010, 15:25
Машуль а вы то как раз посчитаны и я денюжку вашу уже заплатила, так что поправляйтесь быстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delirium tremens
17.04.2010, 15:31
Я бронировала уже давно, на 15 человек, кто мне не отписывался и не перевел денег я не считала, так как и так првышено разрешаемое число было
Так что никого искать не надо
Тем лучше - все, что ни делается...:))
Хотя я отписывалась вообще-то.
Яна, сейчас идет экспресс закупь великов. Завтра последний день заказа.
будешь участвовать? какую модель?
думаю, что мы таки возьмем 12, дорастем как-нить еще...
Yanochka
17.04.2010, 15:39
Тем лучше - все, что ни делается...:))
Хотя я отписывалась вообще-то.
Мать, значит я не заметила)))) Правда не читалаего от тебя нич, и подумала, что не пойдете
Яна, сейчас идет экспресс закупь великов. Завтра последний день заказа.
будешь участвовать? какую модель?
думаю, что мы таки возьмем 12, дорастем как-нить еще...
это какая?
С Соколами?
Я у Лены Панды во втором выкупе хотела посмотреть
КубикВкруге
17.04.2010, 15:46
Это мы, 2-х летние
Яна, какая она большая и красивая :0076::0076::0076:
КубикВкруге
17.04.2010, 15:50
Девочки, я в ужасе...
слов нет :wife:
Про козырьки - я в коляскотеме давала ссылку на универсальный козырек от солнышка, который к любой коляске крепится - я такой в итоге заказала, надеюсь, до нашего отъезда приедет.
Кинь в меня ссылочкой - очень надо :091::091::091:
Девочкииии!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
КубикВкруге
17.04.2010, 15:52
Девулечки вам хочу сказать ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! спасибо что помните, поддерживаете и простите что редко я здесь пишу........ читаю гораздо чаще но тоже реже чем хотелось бы :008:
вот наша друхлетняя фотка, а остальные в контакте
глазки какие большущие и красивые :love:
Delirium tremens
17.04.2010, 16:21
Мать, значит я не заметила)))) Правда не читалаего от тебя нич, и подумала, что не пойдете
дык собиралась..
Кинь в меня ссылочкой - очень надо :091::091::091:
Упс..мой козырек за 11 баксов кончился...там распродажа - оч неплохая
за 25 остался только((
Мы там термобелье Картеровске за 4 бакса заказали..ну и всякой всячины...
Там щас спецпредложение - от 99 баксов бесплатная доставка, а от 50 - 10 процентов скидки
http://www.kidsurplus.com/search-skw-23STROLLACC~skwcat-~pageno-2~sortorder-DESC~sortby-EDP~lprice-~hprice-~catid-1096.asp
Yanochka
17.04.2010, 16:28
Диль, а мне от тебя еще забирать ничего не надо?
Там щас спецпредложение - от 99 баксов бесплатная доставка, а от 50 - 10 процентов скидки
http://www.kidsurplus.com/search-skw-23STROLLACC~skwcat-~pageno-2~sortorder-DESC~sortby-EDP~lprice-~hprice-~catid-1096.asp
Диля, доставка до России там в любом разе платная, хоть спец, хоть нет...
А ты сегодня дома будешь в районе 5-6-7 часов? мы поедем на Пушкинскую, может к тебе с сандальками зарулим;)
Яночка, какая Алинка взрослая:love::love::love:
трехлетка, не меньше:)
Delirium tremens
17.04.2010, 16:46
Неа..оно усе в Казани..только у тебя вроде мое, не?
Диля, доставка до России там в любом разе платная, хоть спец, хоть нет...
А ты сегодня дома будешь в районе 5-6-7 часов? мы поедем на Пушкинскую, может к тебе с сандальками зарулим;)
А мы через посредника)) просто то, что заказывали в конце марта, уже частично вот приехало...
Если что - бум рядом с домом гулять, так что заруливайте)))
Delirium tremens
17.04.2010, 16:47
у меня вроде тетя д. ехать в Москву в начале мая
Такшта попрошу Вовку ее отловить и уже он привезет числа 9го остаток вещей
Розик, на Амазоне такие козырьки еще были - натыкалась..найду - кину ссыль
Yanochka
17.04.2010, 16:50
Неа..оно усе в Казани..только у тебя вроде мое, не?
А мы через посредника)) просто то, что заказывали в конце марта, уже частично вот приехало...
Если что - бум рядом с домом гулять, так что заруливайте)))
Диль, ага, Плэй твой, остатки у меня
Delirium tremens
17.04.2010, 16:54
Во, типа такого
http://www.amazon.com/Sunshine-Kids-Shade-Canopy-Strollers/dp/B002W***7I/ref=sr_1_96?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1271505188&sr=1-96
http://www.amazon.com/Safety-1st-Board-Clip-Stroller/dp/B002N8M410/ref=sr_1_161?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1271505373&sr=1-161
Delirium tremens
17.04.2010, 18:06
Диль, ага, Плэй твой, остатки у меня
Короче Вовка првезет кады - я тебе дам знать, ты же в мае еще тут?
будет обмен))))
MAслёнок
17.04.2010, 18:22
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна, какая Алинус красивая именинница, такая вся ладненькая!!!!!!!! Глаз радуется!!!!!!!!!
Ключевые слова про миссию и "Вот я в его время"..
Ну, вообще, человек, который это писал - отец с неизмеримым чувством юмора..))))
Эхехе..выздоравливайте скорей, Маш(((((
Если все в соплях - то вирус, видимо, не?
Настя, вам тоже выздоравливать!
маша, всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Девочки, спасибо! Очень надеюсь, что просто вирус подкосил наше семейство...Тим, правда, бодр только соплив...поэтому усвистал с папкой (первоисточником заразы:015:) на велах кататься:005:
У меня 37,5...
У Лисы 38,2...
Машуль а вы то как раз посчитаны и я денюжку вашу уже заплатила, так что поправляйтесь быстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думаю поправимся!!! Еще неделя целая:091:
Во, типа такого
http://www.amazon.com/Sunshine-Kids-Shade-Canopy-Strollers/dp/B002W***7I/ref=sr_1_96?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1271505188&sr=1-96
http://www.amazon.com/Safety-1st-Board-Clip-Stroller/dp/B002N8M410/ref=sr_1_161?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1271505373&sr=1-161
Классная весчь!! Эхх, а я никак не врублюсь как в таких местах заказывать-покупать...Тормозз я.......
staseno4ek
17.04.2010, 23:36
Всем привет! ..а мы с 7-30 куклу спать укладываем :010: ..у меня терпелка кончилась - вероломно скинула на папу... Спать хочет, а сопротивляется из детской вредности, да плюс соплищщи мешают (зато темпа все-таки не вылезла :080: так что всем спасибо за кулачки!!)
Девочкииии!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови от нас сопливых!
Девушки помогите советом:
Ира спрашивает: Мама зачем тебе эти белые штучки?(прокладки)
Я:- Ну , что-бы бельё не пачкалось.
Ира:-Мам, ну ты же попу вытираешь!:010::010::010:
а как объяснить я не знаю, ааааааа, а она меня мучает уже два дня этим вопросом
А мы сегодня купили Ирише велосипед и ролики (с каской и защитой: )))))))теперь вся такая спортивная будет , а то какая-то непутёвка, ноги на педали ставит как чебурашка, носками в стороны, про ролики вообще молчу, причём понтов полные штаны, я умею, я умею.А ещё она сегодня с папой в бассейн ходила, вот такой у нас день плодотворный .
Девушки помогите советом:
Ира спрашивает: Мама зачем тебе эти белые штучки?(прокладки)
Я:- Ну , что-бы бельё не пачкалось.
Ира:-Мам, ну ты же попу вытираешь!:010::010::010:
а как объяснить я не знаю, ааааааа, а она меня мучает уже два дня этим вопросом
Ко мне Катя тоже приставала года в 3-4 с этим вопросом. Я ей сказала, что это мамины памперсы:046: В итоге все свелось к шуткам на тему памперсов, мы поржали и как-то замялось... А недавно опять пристала. Я ей сказала - придет время, расскажу. Сторговались, что это случится, когда ей будет 10 лет:)) Зная дочу, могу предположить, что утро 9 апреля 2012 года у нас начнется с рассказа о прокладках:073:
КубикВкруге
18.04.2010, 00:44
Ко мне Катя тоже приставала года в 3-4 с этим вопросом. Я ей сказала, что это мамины памперсы:046: В итоге все свелось к шуткам на тему памперсов, мы поржали и как-то замялось... А недавно опять пристала. Я ей сказала - придет время, расскажу. Сторговались, что это случится, когда ей будет 10 лет:)) Зная дочу, могу предположить, что утро 9 апреля 2012 года у нас начнется с рассказа о прокладках:073:
ээээ Карин, а не поздно в 10 лет? :008:
Думаешь, поздно?:009:
А ты Дину уже посвятила?
а во сколько надо?:009:
Может я что-то делаю не так, но у меня мальчик, ему 9, и он уже давно знает, зачем прокладки, что у женщин бывают месячные и все такое, никаких ненормальных эмоций у него не возникает по этому поводу. На все вопросы я всегда отвечаю как есть по мере возникновения вопросов.
Может я что-то делаю не так, но у меня мальчик, ему 9, и он уже давно знает, зачем прокладки, что у женщин бывают месячные и все такое, никаких ненормальных эмоций у него не возникает по этому поводу. На все вопросы я всегда отвечаю как есть по мере возникновения вопросов.
Я тоже обычно так поступаю. Но тут хочу все же подождать, потому что Катя очень впечатлительная, как бы не испугалась. Она к крови вообще с большим страхом относится, даже царапинка - трагедь. Боюсь, не смогу убедить ее, что в этом случае кровь - нормально.:005:
КубикВкруге
18.04.2010, 11:56
Думаешь, поздно?:009:
А ты Дину уже посвятила?
ну эээ Дина уже знает это на практике - мы устроили небольшой праздник по этому поводу
потом пошли в магазин накупили разных прокладок и она выбрала наиболее подходящие для себя
с тампонами пока решили не заморачиваться - пусть подрастет сначала
а рассказывать активно я стала лет с 7-8, а лет с 11 спрашивать
КубикВкруге
18.04.2010, 12:07
и еще, в школе подружки расскажут неизвестно что и как
мне кажется лучше мама расскажет и покажет
SweetLana
18.04.2010, 12:41
согласна))мои оба знают лет с восьми-девяти))Алина сначала боялась, а Богдан постоянно интересовался - а это точно, что у него такого не будет?И что ему не надо будет рожать..??)))но у нас пока еще не было праздника))
и еще, в школе подружки расскажут неизвестно что и как
мне кажется лучше мама расскажет и покажет
Об этом я как-то не подумала... Да, Розик, ты права. Надо будет при случае рассказать аккуратно.
согласна))мои оба знают лет с восьми-девяти))Алина сначала боялась, а Богдан постоянно интересовался - а это точно, что у него такого не будет?И что ему не надо будет рожать..??)))но у нас пока еще не было праздника))
:046:
Светик, как чувствуешь себя?
Как Тимоша?
КубикВкруге
18.04.2010, 14:13
Об этом я как-то не подумала... Да, Розик, ты права. Надо будет при случае рассказать аккуратно.
я рассказывала спокойно, с настроем, что это превращение девочки в девушку
рассказывала про себя, свои ощущения
ну всё равно в 4 как-то рановато :))
SweetLana
18.04.2010, 15:41
,
Светик, как чувствуешь себя?
Как Тимоша?
Спасибо, хорошо))
Вчера была у Тммоши))привезла ему вкусняшек разных, поиграла, потом меня тихонько так выперли..(((пошли в гости к соседу, пришлось ехвать домой..
Delirium tremens
18.04.2010, 16:25
Всем привет!
Погодка нынче...мы пока до Кати и обратно дошли - светофор рухнул, ща с крыши что-то большущее с грохотом улетело вниз...сдувает, короче..
Про КД и 10 лет - я в обалдении, девочки..акселерация, однако...
Всем привет!
Погодка нынче...мы пока до Кати и обратно дошли - светофор рухнул, ща с крыши что-то большущее с грохотом улетело вниз...сдувает, короче..
ужас
а у нас выглянуло солнышко и мы пойдём велик обновим:004:
SweetLana
18.04.2010, 16:36
А мы сегодня гулять не пошли..(((
Собираемся на день рождения, детский))
staseno4ek
18.04.2010, 16:37
Всем привет!
дааа, ветерок там у вас неслабый :001: У нас тоже задувает - любуемся из окна.
А про КД - у меня тоже с 10 лет енто "щастье"..
SweetLana
18.04.2010, 16:44
у меня с 12, но доче скоро будет 12...
Delirium tremens
18.04.2010, 16:46
А у нас хоть и солнышко - а тааак свистит...коза раньше уснула и проснулась - а чота второй раз туда мне не хотится..
SweetLana
18.04.2010, 16:47
совсем забыла поделиться нашими новостями, хотя они уже и не такие свежие - Алина с четвертой четверти решила вернуться и вернулась обратно в школу...сказала, что дома учиться здорово , но лично у нее это занимало практически все свободное время, за исключением занятий спортом и в биологич.кружке - не было времени на прогулки, чтение, компьютер..в общем, она сделала свой очередной выбор, мы, как всегда, поддержали)))три недели уже ходит, радуется)))принимаетс участие в каких-то школьных мероприятиях, поездках, в общем с головой окунулась в общественную жизнь класса, и вроде с отношениями с одноклассниками ка - то все наладилось))очень за нее рада))хотя на будущее мы смотрим в сторону Аничкового лицея...
SweetLana
18.04.2010, 16:49
А у нас хоть и солнышко - а тааак свистит...коза раньше уснула и проснулась - а чота второй раз туда мне не хотится..
а мы гулять не пошли и это настолько отразилось на Диане, что смогла уложить ее спать толкьо в три..(((в итоге муж увез детей на детский день рождения сам, надо было к четырем, а я сижу и жду, когда же она теперь проснется и поедем уже вместе))
у нас под окном жутко грохочет на ветру лист железа на крыше подвала....((((((((хорошо, что Дианиа спит в комнате, которая совсем с другой стороны))
Delirium tremens
18.04.2010, 20:18
сижу читаю прогнозы по вулкану - офигеваю..
чую, надо нам все ж брать в Казань осеннюю одежку полноценно.
Мда, один вулканчег..и прощай, целая отрасль. И здравствуй, новый экономический кризис.. хрупкая у нас цивилизация, однакаж
Мда, один вулканчег..и прощай, целая отрасль. И здравствуй, новый экономический кризис.. хрупкая у нас цивилизация, однакаж
Диль, чаво пишут? на долго он???
мы через 2 мес улетим на испанщину интересно????
муж кричит, поедем на машине :)))
Ань, я тоже об этом же думаю! Я на машине с двумя не доеду :(
Диль, расскажи чего тоа, или ссылочкой кинься? Ты же спец в отыскивании самой нужной и правильно информации!
Всем приветище!
Не думайте, что мы совсем пропали, я вас читаю регулярно, тока чего то всё вклиниться не могу!
Закупки вот отслеживаю по Дилиным наводкам :))
Поздравляю наших майчатких аперлят - Алиночку и Варюню с чудесной датой - 2 года!
Пусть наши красотки радуют родителей, а родители их!!!!
УРААА
А у меня праздник -Любаня вчера впервые самостоятельно заснула, пока я за бутылочкой на кухню ходила - возвращаюсь, а она уже спит под одеялом, ладошки под щечкой, и за всю ночь ни разу не проснулась - для нас это нонсенс!
А вообще ты мы уже третий заход на ГВ подсели - то есть мы два раза успели завязать, по 2 месяца не кормиться, и опять начать всё заново, это просто какая то мания у Любы, два месяца терпит и опять начинается ГВ-террор, я уже не сопротивляюсь, думаю, ну может ей очень надо?
Yanochka
18.04.2010, 21:05
Ну предыдущее извержение этого вулкана было в 1800 каких то годах
Дымил 20 лет))))
На всякий я поезда посмотрела, дороговато выходит(((
Посмотрим, вроде ж хуже всего на севере, из Москвы вон только сегодня отменили, если чего полетим из Москвы, в Барселоне вон тоже закрыли только сегодня, сказали на одни сутки пока
Ну еще, компании летные такие терпят убытки, зальют сами вулкан
Диль, расскажи чего тоа, или ссылочкой кинься? Ты же спец в отыскивании самой нужной и правильно информации!
Анют, набирай в поиске, сразу выползут все главные новости
Дык новости нашла, а прогнозов - неа, говорят, ученым надо изучить толщину льда и тогда может быть что-нибудь скажут...
а в прошлый раз по моему 2 года извергался?! не? Ну может в этот раз он быстрее утихомирится?
Yanochka
18.04.2010, 21:13
Дык новости нашла, а прогнозов - неа, говорят, ученым надо изучить толщину льда и тогда может быть что-нибудь скажут...
а в прошлый раз по моему 2 года извергался?! не? Ну может в этот раз он быстрее утихомирится?
не, муж про этот вулкан нашел что 20 лет))))
200 лет назад
пишут, что в этот раз может 60, с пиком в 20-30 годы:))
Delirium tremens
18.04.2010, 21:18
а до 6 лет запростяк))))))))) Никто ен может ничего предсказать, т.к. активность вулкана - вещь исключительно эксклюзивная..как ему вздумается.На данный момент активность не утихает, а наоборот.
Похолодание на 3-4 градуса от клим. нормы уже пророчат..
а еще он может разбудить соседний вулкан и тогда легкий пиндык Европе и точно пиндык авиации.
А еще можно почитать про Йеллоустоун, накрыться простынкой и своевременно отползти в нужную сторону))))))))))) Мне вот повезло оный фильм БиБиСи поглядеть 2 года назад - я до сих пор во впечатлении. Вот сижу и думаю, если щас телевидение додумается его снова показать - население нашей планетки слегонца подсократится от невроза))))))
Т.к. тогда пиндык придет всем ну мож окромя восточноевропейской части России.
Короче, лучче ничо не читать)))))
Для себя я лично решила, что поеду с Вовкой на машинке. а там уже поездом, видимо..
А ты куда собираешься, Анют?
Всем приветище!
Не думайте, что мы совсем пропали, я вас читаю регулярно, тока чего то всё вклиниться не могу!
Закупки вот отслеживаю по Дилиным наводкам :))
Поздравляю наших майчатких аперлят - Алиночку и Варюню с чудесной датой - 2 года!
Пусть наши красотки радуют родителей, а родители их!!!!
УРААА
А у меня праздник -Любаня вчера впервые самостоятельно заснула, пока я за бутылочкой на кухню ходила - возвращаюсь, а она уже спит под одеялом, ладошки под щечкой, и за всю ночь ни разу не проснулась - для нас это нонсенс!
А вообще ты мы уже третий заход на ГВ подсели - то есть мы два раза успели завязать, по 2 месяца не кормиться, и опять начать всё заново, это просто какая то мания у Любы, два месяца терпит и опять начинается ГВ-террор, я уже не сопротивляюсь, думаю, ну может ей очень надо?
)))))))))))))))))
про закупки повеселила)))))))))0
в целом-то как дела?
Delirium tremens
18.04.2010, 21:31
не, муж про этот вулкан нашел что 20 лет))))
200 лет назад
пишут, что в этот раз может 60, с пиком в 20-30 годы:))
нее
ты чо т путаешь
пишут, что в 1821-23 году было извержение, продолжалось более года
http://www.rian.ru/interview/20100418/223655404.html
Вот соседний Катла - это да.., он в 20 веке 3 раза ихвергался
это то, что сегодня -можно помножить на 50
Yanochka
18.04.2010, 21:34
Ага, значит попутали))
Но и год это тоже круто))))))
Delirium tremens
18.04.2010, 21:37
Короче..все в Сибирь)))))
в Сибирь!!! Поехали, у меня там бабушка и дядька!!! Есть где отстановиться :))))
Нда....стремно!!!!
Анют, поздравляю с таким событием!!!!!!! Так держать!!!!
Маша, как там ваше семейство????
Оля-Мыр - у вас как????
Про детскую любознательность - у меня Ваня уже интересуется, почему разные пи...ки???? про грудь - я говорю все,как есть, конечно помягче чем есть на самом деле :))))
один раз тампокс нашел - но сам ответил на свой вопрос - это, грит, у тебя когда носик болит, ты в носик вставляешь :)))))) я уржалась :)))
Диль, Собираемся на Майорку к Нюське в середине июля! Надеюсь, самолеты к тому времени что-нить уже придумают, ну например летать пониже, чем облака эти, или еще что-нить :)
А дела в целом нормально, Любаня говорить не желает до сих пор, изъясняется мычанием и тыканьями пальцами!
Но я чего то пока не переждиваю, зато нас, в смысле Любу, взяли в садик Егоркин, логопедический, и очень хороший, так что с сентября пойдем! УРА! Она туда уже с этого сентября рвется всей душой, ее там все как родую встречают каждое утро и вечер, когда мы за Егором приходим :)
Ну вот, а летом планируем всё ж таки несмотря на вулканические выбросы на море попасть! Билеты уже купила! И Макларен под это дело заказала, с Перегой не хочу тащиться!
Вот!
Папа наш в Китае на два месяца, звонит каждый день детям, недавно передал с кем то чемодан подарков -игрушек, дети счастливы, а Егор поговаривает уже, что папа его больше любит, потому что подарков больше покупает, а мама всё больше воспитывает! :)
Кисанькая
18.04.2010, 22:06
девочки. приВЕТ!
Танюшка, Яночка - девушки очаровательны! И такие взросленькие!
Лисе - кулачков! И всему семейству, что б не разболелись!
НастЯ, про коляски прочла, спасибо!
Наташа, вам кулачков на спокойные ночки! Моя неделю проорала (за исключение прогулок - днем и ночью), сейчас уже так не истерит. только по ночам просыпается. плачет. засыпает только в положении сидя и не уложить (((( Живот у нее болит. А вспучило - как у лягушонка ((((
Чего еще хотела сказать? не помню. если кого забыла - извините....
MAслёнок
18.04.2010, 22:06
:010::010::010::010::001:
Маша, как там ваше семейство????
Оля-Мыр - у вас как????
Про детскую любознательность - у меня Ваня уже интересуется, почему разные пи...ки???? про грудь - я говорю все,как есть, конечно помягче чем есть на самом деле :))))
один раз тампокс нашел - но сам ответил на свой вопрос - это, грит, у тебя когда носик болит, ты в носик вставляешь :)))))) я уржалась :)))
Мы все в соплях:010: Лиса хуже всех - она еще и с тем-пой:(
Про разные п..ки Тим не спрашивает...видимо благодаря Лисе он усвоил, что девочки и мальчики разные...и не только в области пи...к:046:
А Егор про "тампакс" сказал, что это хлопушка, но только он не понимает, как она устроена, когда Люба выкопала где то и распотрошила
Кисанькая
18.04.2010, 22:08
Анюта, у Егорки с папой все ОК, так рада! :) Молодцы!
А. вспомнила, пните персонально когда М-Син-з заьбирать нада будет... Ой-ёёёёё....
Пока!
ПыСЫ - нам подарили восковые мелки для малышей "Каляка-маляка", оч. хорошие и стоят - копейки по сравнению с импортными ;)
Ой, Диль, мне точно этот фильмец смотреть не стоит:046::010:
Чот нервительно так ... неужели я не увижу Макса так долго:001:
Жанн, а вы б чего попили от пучинья -Эспумизан тот же или еще чего, полно ж всяких средств!
Юльчик,а Максу из паружу совсем никак не выбраться??????
Ой, Диль, мне точно этот фильмец смотреть не стоит:046::010:
Чот нервительно так ... неужели я не увижу Макса так долго:001:
Юльчик,а Максу из паружу совсем никак не выбраться??????
Я только подумала, а коково ж тем, кто улететь улетел, а вернуться не может!!!??? :010:
Юль, ну Париж не так далеко, как-нибудь добереться, если не улетит в ближайше время! Он вас - таких сладких красоток надолго одних не оставит, я уверена!!!
да, Наташуль - терпения тебе в этом не простом деле!!!!! Держись там!!!!
Жанночка, и вы держитесь!!! Может смекты на ночь??? Нас спасает иногда. А мы последние две ночи, пытались к маминой сисе пристроиться :))) Я спрашиваю, ты сисю хочешь - он - да!!! :))) Поздно!!!
Юльчик, может автостопом???
Жанночка, Лелечкин пузик берегите @@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, вам порцию кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настюша, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюсик, на данный момент вообще никак к сожалению:( Почти вся Европа не летает, все в панике никто-никуда не может улететь, даже на поезд билеты не купить....
Анют, очень хорошо, что у Егора с папой хорошие отношения!!!! Мальчишкам папы ох как нужны!!
Настя, вам кулачки на сопельки!!!
Я только подумала, а коково ж тем, кто улететь улетел, а вернуться не может!!!??? :010:
Юль, ну Париж не так далеко, как-нибудь добереться, если не улетит в ближайше время! Он вас - таких сладких красоток надолго одних не оставит, я уверена!!!
Ему ж в 20-х числах мая снова в Европу лететь, только теперь в Милан вроде:073:
Варюн сидит сейчас в трубку рыдает "папа, аё, папа, Вая кууу:))
надеюсь , на этой недельке вернется:091::091::091::091:
Мы хотьдавненького ГВ завязали, но сисю до сих пор просим:001:отвлекаю кружкой простого морлока, изюмом и печеньем)))
Юльчик, может автостопом???
ой, не знаю
Думаю в пн с начальством будет решать что делать
девочки. приВЕТ!
Танюшка, Яночка - девушки очаровательны! И такие взросленькие!
Лисе - кулачков! И всему семейству, что б не разболелись!
НастЯ, про коляски прочла, спасибо!
Наташа, вам кулачков на спокойные ночки! Моя неделю проорала (за исключение прогулок - днем и ночью), сейчас уже так не истерит. только по ночам просыпается. плачет. засыпает только в положении сидя и не уложить (((( Живот у нее болит. А вспучило - как у лягушонка ((((
Чего еще хотела сказать? не помню. если кого забыла - извините....
Привет, Жанночка! Что-то ты последнее время набегами, совсем замоталась? Передых-то виден? Лисичке поправляться, чтобы скорей пузико прошло.
:010::010::010::010::001:
Мы все в соплях:010: Лиса хуже всех - она еще и с тем-пой:(
Про разные п..ки Тим не спрашивает...видимо благодаря Лисе он усвоил, что девочки и мальчики разные...и не только в области пи...к:046:
Поправляйтесь! А Тима, наверное, интересуют знания другого порядка - что там какие-то КД;)
Ему ж в 20-х числах мая снова в Европу лететь, только теперь в Милан вроде:073:
Варюн сидит сейчас в трубку рыдает "папа, аё, папа, Вая кууу:))
надеюсь , на этой недельке вернется:091::091::091::091:
Мы хотьдавненького ГВ завязали, но сисю до сих пор просим:001:отвлекаю кружкой простого морлока, изюмом и печеньем)))
ой, не знаю
Думаю в пн с начальством будет решать что делать
Юльчик, я верю, ваш папА скоро будет с вами, что-нибудь придумают!
вспомнила же,что забыла написать, Яна, про твою куколку Алинку! Какая она хорошенькая!!!! Солнышко!!! А платье! Вот как будто для нее сшито! Так идет! Фотку с коляской видела,когда Алинка спит, умора!!!! :) вот девчонки, они и есть девчонки :) мои с машинками спят :)
Ро-МаШ-кА
18.04.2010, 23:56
Девочки, добрый вечер!!!
Я такая замученная... Тимоша умотал меня...
Лисичкам, Настюше и всем кто приболел @@@@@@@@@@@@@@@ и поправляться скорее!!!
ну эээ Дина уже знает это на практике - мы устроили небольшой праздник по этому поводу
потом пошли в магазин накупили разных прокладок и она выбрала наиболее подходящие для себя
с тампонами пока решили не заморачиваться - пусть подрастет сначала
Розик, какая ты молодец!!!
Мне никто ничего не рассказывал и я была просто в ужасе и панике, когда проснулась в 12 лет в луже крови...:001:
Спасибо, хорошо))
Вчера была у Тммоши))привезла ему вкусняшек разных, поиграла, потом меня тихонько так выперли..(((пошли в гости к соседу, пришлось ехвать домой..
:015::015::015:
совсем забыла поделиться нашими новостями, хотя они уже и не такие свежие - Алина с четвертой четверти решила вернуться и вернулась обратно в школу...сказала, что дома учиться здорово , но лично у нее это занимало практически все свободное время, за исключением занятий спортом и в биологич.кружке - не было времени на прогулки, чтение, компьютер..в общем, она сделала свой очередной выбор, мы, как всегда, поддержали)))три недели уже ходит, радуется)))принимаетс участие в каких-то школьных мероприятиях, поездках, в общем с головой окунулась в общественную жизнь класса, и вроде с отношениями с одноклассниками ка - то все наладилось))очень за нее рада))хотя на будущее мы смотрим в сторону Аничкового лицея...
Алиночка умница!!! Поздравляем с хорошим жизненным выбором!!!
Всем приветище!
Анютик, поздравляем с засыпанием!!! Это огромный самостоятельный Любанин шаг вперед!
С ГВ-то как всё у вас серьёзно. Может ей это действительно очень нужно.
Всем привет!
Что-то времени не хватает писать, но читать - читаю :)
Алиночку с Днем рождения прошедшим!
Маша, твоей Лисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня родители должны в Барселону лететь в четверг - отдохнуть хотели :073: Страдают - все же уже заказано-оплачено...
А подруга из командировки в Германию едет на машине, а потом в финке на паром сядет. Говорит - на автобанах пробки :073:
Нас сегодня на кольцевой чуть не сдуло нафиг утром :001: Я приехала на север - у меня руки дрожали от напряжения: дождь стеной, дворники на третьей скорости работают и все равно видимость нулевая, боковым ветром машину сносит, а под колесами вода и сцепление никакое с дорогой :001:
У нас сегодня была фотосессия на наших занятиях - Мишка, как обычно, был отщепенцем и маргиналом, ни в чем не участвовал... попал ли вообще в кадр, не знаю :))
Девочки, доброй ночи.
У нас было отравление. На третий день у нас уже не было никаких последствий и повысилось озорство-ребёнок бодр и весел. Только насморк нас никак не хочет отпускать. Долго в этот раз уж...
Я уже и сама простыла. Усиленно лечусь к субботе.
Маша, Лисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб темпа спала и всем вам от сопелек.
Жанна, Алисоньке и сладкому животику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЮЮшка, чтоб поскорей папка к вам приехал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, какая Алина у тебя умница! Сколько сил нужно вложить в ребёнка, чтоб он стал таким рассудительным и умел принимать важные правильные решения. Ты МОЛОДЕЦ!!!
Аня-Дёмочка, мы когда отучались от груди я советовалась со своим консультантом по ГВ. Она рекомендовала для отучения предложить реб. держаться ручкой за сисю, мол молочка нет, но чтоб реб. не чувствовал себя обделённым продолжать такой контакт. Нам помогло, а Лене моей уж тоже очень надо было, зависимость какая-то. А вот теперь не могу отучить от того, чтоб меня тискать. Переодеваться при ней не реально. Бежит ко мне с вытянутыми руками для захвата уже и криками ТИТИ... :029: Обнимается с ними, целует, соском по глазкам водит, носику. Я уже приближения лета и декольте боюсь... Пытаюсь заменить грудь на руку теперь...
КубикВкруге
19.04.2010, 11:06
Девчоки, а у нас снег идет :010:
SweetLana
19.04.2010, 11:41
И у нас)))
Девчоки, а у нас снег идет :010:
И у нас)))
А у нас солнце светит...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.