Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Девочки, а я сегодня видела нашу Танюшку, с папой и двумя колясончиками :)) АГА :)) Не стала походить, нарушать семейную иддилию, но душа просто порадовалась!!!!!!!!!!!! Такая гармоничная семья!
:love::love::love:
надо было тайно зафотать, и нам показать:)
staseno4ek
11.04.2010, 09:48
Всем привет!
Мишка хрипит и сипит :(
Вчера вечером начал. Я сначала не обратила внимания - думала, что наорался так (он скандалил целый день, в том числе на улице). Но ночью он хрипел так, что я уж стала подозревать у него ложный круп вкупе с бронхоспазмом :)) Хорошо, что сегодня наша педиатресса была на приеме. Оказалось, просто так сопли текут по задней стенке. И, скорее всего, это аукнулась запихнутая в прошлое воскресенье в нос рисинка (думали тогда, что провалилась в горло, т.к. вытащить не удалось ее) :005:
Конечно, заберу. Не вопрос.
Выясни только у орга перед этим, как с чеком быть на оплату. Может, я его у мужа твоего перехвачу как-нибудь? Или так орг отдаст твой заказ?
Ой ужасть какая.... :(
Оль, спасибо!!!!! С чеком, я думаю, по стандартной схеме - отправлю оргу скан.
Побежала заказывать! :080:
Они с ним ходили на какую-то другую площадку, а там деревянные счёты такие большие, видела наверное. Ну вот там мальчик играл с ними с одной стороны, а Тимоша подошел с другой, тоже поиграть. Так тот мальчик схватил его за грудки и швырнул на железную лестницу...:001: Мама не успела добежать... Орал, типа "всё моё"... Я в ужасе... Гулять что ли не ходить... Я когда в садик отдам, наверное чокнусь от переживаний, как он там...
Инн, а там мальчик старше был?? В саду же детки примерно одного возраста будут, мн екажется, такого беспредела не будет.. Хотя тоже как-то страшновато.....
Девочки, вот так говорит девочка возраста наших деток: http://foxy-helen.livejournal.com/183716.html :010::010::010:
Я лежу в глубоком обмороке, ибо нам до такого, как до Луны :005:
Дааа, логика и познания у ребенка впечатляют!
Карин, точно, надо было щелкнуть и нам показать ;)
..а я все никак не могу на ДО подножку для 2го ребенка выловить :(
Доброе утро всем!
Девочки, добрый вечер!!!
Я из таетрУ возвернулась :)
Замечательно! Увидимся тогда и с Тимошей познакомимся :080:
Про маму Тимошину только одно приходит на ум: этого соедовало ожидать... не изменится она...
Готовит хоть ему покушать?
:flower:
До зоопарка не доехали сегодня. Завтра с утра попробуем поехать. Девочки, кто знает, во сколько зоопарк открывается?
Иннуся, ну ты умничка! В театры успеваешь (а, главное, хочешь:) ), и кулинаришь, и с Тимошкой везде и всюду.
ЕЖЕДНЕВНО
Зоопарк и Экзотариум: c 10:00 до 19:00.
Кассы закрываются на час раньше.
Выставка "Лягушки, насекомые и другие красочные обитатели тропических джунглей":
ежедневно с 11:00 до 18:00.
Выставка пауков:
по выходным с 11:00 до 18:00.
билет 250 руб.
Прочитала про площадку, что неприятность случилась. Дети многие агрессивные, это данность, я для себя вижу один выход - быть все время начеку, ну и по возможности предупреждать нападения общением. Я почему-то верю, что все дети/люди добрые и хорошие, но у многих это где-то в таких глубинах души, что бывает трудно добраться:)
Светик, вот читаю тебя про Тимошу и его маму - что-то мне подсказывает, что ты ему еще понадобишься. Береги себя!
честно говоря как-то не очень верится:010: нам тож до луны)))
наша подружка стихи отлично рассказывала в 2 года, но!!! это ж просто текст кот изо дня в день мама талдычила) а тут такие рассуждения, такие логич цепочки, круто:010:
Да уж... Ну ничего, мы до своих лун тоже доберемся!;)
:love::love::love:
надо было тайно зафотать, и нам показать:)
:046:
Delirium tremens
11.04.2010, 11:59
Всем привет)))
Чо т наша тема потихоньку превращается в площадочную..а в них мало бывает трезвости.
Невозможно научить ребенка не лезть к старшим - т.к. это ж интересней, это как инопланетные недостижимо более высокие существа))))
Воспитывать чужих детей и мамаш - тоже как-то дело неблагодарное.
Посему если хочется минимизировать подобные случаи - либо самой не отходить ни на шаг, либо гулять там, где только знакомые детки (малореально, конечно, но вдруг есть такой вариант), либо относиться к таким случаям как-то более философски, считая детей существами, способными уже самостоятельно общаться и конфликтовать.
Дети дерутся не от злобы, а потому что считают этот способ приемлемым для защиты своих интересов. И если ребенок орет, что это "мое" - ИМХО, нужно уметь объяснить своему ребенку, что мальчик м.б. и ошибается, но не хочет, чтоб с этой вещью играли. И что нужно подождать, а не прерывать игру мальчика. М.б. подойти и спросить, можно ли поиграть той же вещью. Ну не лезете же вы под качели, если на них уже качаются - ну и вот тут то же самое. Исключение - если играют вещью твоего ребенка - вот этой вещью может распоряжаться только сам ребенок.
Короче, ИМХО, виноватых в такой ситуации искать - бесполезно. Все в наших собственных руках. На то мы и родители, чтоб нам отвечать за травмы детей.
Но лично меня высказывания про отстреливать, запущено и тому подобное - невыносимо коробят. Мало ли кто кому чем не нравится - всех не перестреляешь.
Нас вот 4летний Аркаша без конца толкает со всей дури - у него игра такая..но если к нему подходить с нормальным выражением лица и объяснить, что это больно - то он вменяется. Правда. потом опять забывает..но небезнадежен)))) Мое дело в этом вопросе - быть рядом и не давать толкнуть либо подхватить моего ребенка. Орать на чужого толкнувшего ребенка - запредел. Лично я бы среагировала так же как и чужая бабушка - думаю, у нее тоже есть претензии к воспитанию бабушки Тимоши. А затем уже спокойно увела и объясняла своему ребенку, почему нельзя толкать - это можно делать и не показательно, извините.
Лично я на этом начинаю и заканчиваю для себя тему площадок, т.к. налицо разный подход к этому вопросу, сталоть, я все равно буду не понята.
Оль, про рисинку - я пугнулась..с другой стороны, уж гораздо лучше в нос чем в бронхи. Так что если сопли - пусть вместе с рисиной выйдут скорей - хороший ЛОР, надеюсь, вынет.
Оля, если ты мои книжки прихватишь, буду очень благодарна :091:
По поводу площадки - честно говоря, я не очень разделяю ужас от случившегося. Один маленький ребенок толкнул другого маленького ребенка. Это недосмотр взрослых. Ответственность в равной степени и на одной бабушке, и на другой.
Я-то на площадке по максимуму стараюсь занимать позицию невмешательства. Должны же дети учиться взаимодействовать друг с другом. И делиться, и защищать свое право собственности. Вклиниваюсь только тогда, когда грозят начаться силовые разборки.
Delirium tremens
11.04.2010, 12:31
По поводу площадки - честно говоря, я не очень разделяю ужас от случившегося. Один маленький ребенок толкнул другого маленького ребенка. Это недосмотр взрослых. Ответственность в равной степени и на одной бабушке, и на другой.
Я-то на площадке по максимуму стараюсь занимать позицию невмешательства. Должны же дети учиться взаимодействовать друг с другом. И делиться, и защищать свое право собственности. Вклиниваюсь только тогда, когда грозят начаться силовые разборки.
Абсолютно плюсодин.
staseno4ek
11.04.2010, 12:32
В принципе - да, наверное стоит в первую очередь взрослым следить, но детскую реакцию не всегда и угадаешь..
У нас вообще в основном все тихо-мирно без криков и скандалов -вот как-то везет нам на спокойные прогулки. Правда есть у нас одна девочка, чуть помладше Катерины. Агрессор жуткий - щиплется, царапается, причем прицельно старается вцепиться в глаза :001: Вот когда она рядом с моим ребенком - я не то что не отхожу - даже и отвернуться на секунду боюсь... И ладно бы еще она хоть как-то свои намерения повоевать показывала: так нет, подошла, постояла, посмотрела, руки протянула и - ага...
Delirium tremens
11.04.2010, 12:34
Оля, если ты мои книжки прихватишь, буду очень благодарна :091:
Шо, и ты, Брут?:046::046::046:
Ну серьезно, девочки, мы щас серию Чудесные наклейки (не путать с Чудо-) юзаем - оч неплохие рисунки, НЕУБИВАЕМЫЕ наклейки..правда, клеятся они тоже так плотненько - клей хороший. в общем))))
Шо, и ты, Брут?:046::046::046:
Ну серьезно, девочки, мы щас серию Чудесные наклейки (не путать с Чудо-) юзаем - оч неплохие рисунки, НЕУБИВАЕМЫЕ наклейки..правда, клеятся они тоже так плотненько - клей хороший. в общем))))
Я тебе больше скажу - ввиду недостатка времени и от страха, что жадность одолеет, я даже не смотрела, что заказываю. Надергала строчек из ваших заказов просто :004:
А то если смотреть пойду, точно без штанов останусь. А так можно из четырех книжек в серии выбрать две - вслепую-то! ;) И не страдать, что ты без них жить не можешь.
Delirium tremens
11.04.2010, 12:46
Я тебе больше скажу - ввиду недостатка времени и от страха, что жадность одолеет, я даже не смотрела, что заказываю. Надергала строчек из ваших заказов просто :004:
А то если смотреть пойду, точно без штанов останусь. А так можно из четырех книжек в серии выбрать две - вслепую-то! ;) И не страдать, что ты без них жить не можешь.
:046::046::046:
то есть если я фото начну выкладывать - это будет наибольшая пакость с моей стороны?:046::046::046:
:046::046::046:
то есть если я фото начну выкладывать - это будет наибольшая пакость с моей стороны?:046::046::046:
только попробуй :015::015::015:
:))
MAслёнок
11.04.2010, 12:51
Всем привет)))
Чо т наша тема потихоньку превращается в площадочную..а в них мало бывает трезвости.
Невозможно научить ребенка не лезть к старшим - т.к. это ж интересней, это как инопланетные недостижимо более высокие существа))))
Воспитывать чужих детей и мамаш - тоже как-то дело неблагодарное.
Посему если хочется минимизировать подобные случаи - либо самой не отходить ни на шаг, либо гулять там, где только знакомые детки (малореально, конечно, но вдруг есть такой вариант), либо относиться к таким случаям как-то более философски, считая детей существами, способными уже самостоятельно общаться и конфликтовать.
Дети дерутся не от злобы, а потому что считают этот способ приемлемым для защиты своих интересов. И если ребенок орет, что это "мое" - ИМХО, нужно уметь объяснить своему ребенку, что мальчик м.б. и ошибается, но не хочет, чтоб с этой вещью играли. И что нужно подождать, а не прерывать игру мальчика. М.б. подойти и спросить, можно ли поиграть той же вещью. Ну не лезете же вы под качели, если на них уже качаются - ну и вот тут то же самое. Исключение - если играют вещью твоего ребенка - вот этой вещью может распоряжаться только сам ребенок.
Короче, ИМХО, виноватых в такой ситуации искать - бесполезно. Все в наших собственных руках. На то мы и родители, чтоб нам отвечать за травмы детей.
Но лично меня высказывания про отстреливать, запущено и тому подобное - невыносимо коробят. Мало ли кто кому чем не нравится - всех не перестреляешь.
Нас вот 4летний Аркаша без конца толкает со всей дури - у него игра такая..но если к нему подходить с нормальным выражением лица и объяснить, что это больно - то он вменяется. Правда. потом опять забывает..но небезнадежен)))) Мое дело в этом вопросе - быть рядом и не давать толкнуть либо подхватить моего ребенка. Орать на чужого толкнувшего ребенка - запредел. Лично я бы среагировала так же как и чужая бабушка - думаю, у нее тоже есть претензии к воспитанию бабушки Тимоши. А затем уже спокойно увела и объясняла своему ребенку, почему нельзя толкать - это можно делать и не показательно, извините.
Лично я на этом начинаю и заканчиваю для себя тему площадок, т.к. налицо разный подход к этому вопросу, сталоть, я все равно буду не понята.
Оль, про рисинку - я пугнулась..с другой стороны, уж гораздо лучше в нос чем в бронхи. Так что если сопли - пусть вместе с рисиной выйдут скорей - хороший ЛОР, надеюсь, вынет.
Вооот!!!!!!!!! Абсолютно согласна!!!!!
Честно говоря, пока Тим был младше, я часто оказывалась в роли мамаши, которую "отстреливать надо"...:(:010: Т.к. мой сын был просто ураганом и очень агрессивно реагировал на сверсников...Он играл и дружил тоже очень своеобразно, т.к. был очень порывист и эмоционален. Часто мне доставалось, т.к. я просто физически не успевала его остановить....А иногда внимание ослабляла - я ведь не железная....Часто слышала в наш адрес: шли бы вы куда-нибудь в другое место играть...не всегда в цензурных выражениях...НО! Мы учились и теперь Тим вполне социален:091::091::091:
А вчера Тим катался на велосипеде и остановился рядом с мальчиком трех лет, стал слезать с велика, не удержал равновесие и зацепил этого мальчика (даже не уронил), мальчик кинулся с ревом к своей маме....а та и говорит: пойди и дай сдачи:010: Мальчик подошел и двинул Тиму кулаком в живот.........Тим не ожидал и обалдел....так и не понял, ЧТО случилось.........
Я подошла к этой мамочке и вежливо объяснила ситуацию, сказала, что если ее мальчик случайно заденет Тима, тотзапросто, руководствуясь ее же словами, двинет в ответ не разбираясь! Кто будет виноват??
Delirium tremens
11.04.2010, 13:42
Профэссор, как Ваш палец?)))))
Маш, а чего тебе эта мама ответила в итоге?
staseno4ek
11.04.2010, 13:43
только попробуй :015::015::015:
:))
а я вчера честно сидела изучала сайт =) правда на тысячу всего размахнулась =) Вообще, смотрю туда уже половина майчат записалась. Диля, требуй с орга процент за рекламу :))
MAслёнок
11.04.2010, 13:46
Профэссор, как Ваш палец?)))))
Маш, а чего тебе эта мама ответила в итоге?
Она ничего мне не ответила...
Но я ее предупредила...надеюсь, она запомнит!:091:
палец заживает, спасибо. ровно срезанное и зарастает хорошо, поэтому если резаться, то только острыми ножами :))
одна беда - стукаюсь им и задеваю постоянно, задолбало быть одноруким бандитом. и младенец непричесан - никак.
Delirium tremens
11.04.2010, 13:54
а я вчера честно сидела изучала сайт =) правда на тысячу всего размахнулась =) Вообще, смотрю туда уже половина майчат записалась. Диля, требуй с орга процент за рекламу :))
Дык я помню, ка в прошлой закупке со мной этими наклейками кто-то еще восхищался и страдал (они без акции стоили под 400 в опте)..а кто - напрочь забыла))) вот и пришлось в рупор орать:))
Она ничего мне не ответила...
Но я ее предупредила...надеюсь, она запомнит!:091:
ну,в общем, да, потмоу что мою вот так научили отмахиваться в ответ, если она не хочет давать свою вещь..
Delirium tremens
11.04.2010, 13:55
палец заживает, спасибо. ровно срезанное и зарастает хорошо, поэтому если резаться, то только острыми ножами :))
одна беда - стукаюсь им и задеваю постоянно, задолбало быть одноруким бандитом. и младенец непричесан - никак.
- :)) пойду заточу..)))))
- ну у меня младенец такой при обеих руках..эхе..)))
Delirium tremens
11.04.2010, 13:58
минус 5 кыгы)))
но уже медленней пошло))))) видимо, как его там..плато? недалеко)))
но я все тешусь надеждой: мож и редуксин мне не надо будет?)))))
Но, блин, девы, фигней питаться дешевле)))) без шоколада не могу, хоть дольку в день..так каждая стоит минимум 60 рублееееей... про овощи-фрукты и не говорю((
SweetLana
11.04.2010, 15:25
Диля, минус пять кг - это ты на диете, что-ли?или я чего пропустила?
Про площадочную тему - сегодня как раз гуляла с Дианой, пришли на каую-то чудесную площадку, впервые...там куча детей - все годика по три и старше, все друг друга знают, видно..мамочки сидят на скамейке, курят, пивко попивают - в общем, воскресенье)))я за Дианой ходила - в песочницу, на горку, никто нас не трогал, дети даже внимания не обратили, ну а потом Диана захотела и взяла чей-то мячик, мальчик-хозяин тут же подлетел - отдавай!вырвал..она плачет, я ей объясняю.мамы примолкли, наблюдают, но не вмешиваются(и правильно!)в итоге меня удивила Диана , она вдруг зарычала и бросилась на мальчика с кулаками - он схватил мяч в охапку и убежал..пошли на горку, и вдруг все дети сразу туда же прибежали)))все скатывалаись с горки, но когда подходила очередь Дианы, то тот мальчик садился и не давал ей прохода..но и всем остальным то тоже!!дети стали плакать, жаловаться мамам, но мамы не реагировали - они кричали - разбирайтесь сами!!в итоге они и разобрались - Диана подошла к тому мальчику, села на попу и стала пихать его ногами с горки, причем опять рычала дико...мальчик съехал , потом и Диана, а он с ревом побежал к маме, но мама все видела и никакого недовольства в наш адрес не было, в принципе, все получилось, как они и хотели изначально - дети сами решили своми проблемы..правда я впервые наблюдала своего ребенка в таком виде, если честно..никого реально бить, или обижать, я бы ей не дала, но вот так вот наверное стоит давать им решать иногда подобные проблемы, именно атк они учатся взаимодействовать между собой, и видимо в этом возрасте в большей степени именно так - нравится мне это лично, или нет..но зато я знаю, что в следующий раз мы возьмем с собой на прогулку свой мячик, кучу своих игрушек, тогда можно будет учить ребенка обмениваться на время, если другой ребенок это захочет))
Гы.
Я все время таскаю с собой сумищу с игрушками. В которые мы отнюдь не всегда играем - но зато есть валюта для обмена :))
Девочки, кто школьные блузки по 150р заказал, вы состав смотрели?
Я посмотрела, там сплошь полиэстр в составе (60-70%), мне кажется, потому от них и отказались заказчики:008: На каждодневную носку в школу :001:
Вообщем, меня никак не впечатлило, даже за такую цену:005:
MAслёнок
11.04.2010, 16:11
Гы.
Я все время таскаю с собой сумищу с игрушками. В которые мы отнюдь не всегда играем - но зато есть валюта для обмена :))
У нас тоже игрушки исключительно для обмена...в свои мы никогда не играем! Но если кто-то не жлает меняться - истерика в нашем исполнении на двадцать минут:010: Я всегда на стороне хозяина, даже если хозяин - это не мой ребенок! Право собственности учимся уважать:008:
SweetLana
11.04.2010, 16:15
Гы.
и это праильно:)просто мы изначально пошли в магазин за мукой, решили сократить путь домой и нашли эту площадку - это действительно суперская площадка - сухо, чисто, шикарный детский городок - именно для малышей лет до пяти, причем все ступеньки и высота абсолютно безопасны даже для годовалых малышей, нет никаких ям, дыр..песочница с хорошим песочком, качели, много скамеек для мам:))и как я , столько лет здесь живу и только впервые нашла это место!!!
Я посмотрела, там сплошь полиэстр в составе (60-70%), мне кажется, потому от них и отказались заказчики:008: На каждодневную носку в школу :001:
я не заказывала. но Алинке стараюсь покупать либо чистый хлопок, либо с минимумом синтетики - а то в синтетике зимой холодно, а когда тепло - жарко и неприятно..хотя синтетика стирается замечательно!!!:008:
SweetLana
11.04.2010, 16:15
У нас тоже игрушки исключительно для обмена...в свои мы никогда не играем! Но если кто-то не жлает меняться - истерика в нашем исполнении на двадцать минут:010: Я всегда на стороне хозяина, даже если хозяин - это не мой ребенок! Право собственности учимся уважать:008:
+100000!!
майчата, привет!
совсем я закопалась в работе, нет сил к вам зайти...
меня сегодня на площадке добила мамашка одна.
подошла и говорит, что мы взяли 2 ее игрушки. у нас ведерко, 3 формочки, лопатка и грабельки.
типа они у вас такие новенькие, точно наши.
ну, пришлось ей объяснить, что новенькие игрушки могут быть не только у нее.
позже я узнала от подруги, что мы пойдем с дитем этой мамашки в один сад и скорее всего в одну группу :))
а мой заяц через месяц поедет на дачу, на все лето.
я уже в тоске, хотя и буду приезжать к нему каждые выхи.
ну и вопрос...
прививку от полиомиелита(капельки) и манту можно делать с интервалом меньше, чем месяц?
или тож надо выдерживать срок?
у нас в поликлинике капельки так и не появились, или может быстро расхватали. а уже подходит срок для манту...
SweetLana
11.04.2010, 16:27
,
ну и вопрос...
прививку от полиомиелита(капельки) и манту можно делать с интервалом меньше, чем месяц?
или тож надо выдерживать срок?
у нас в поликлинике капельки так и не появились, или может быстро расхватали. а уже подходит срок для манту...
Привет!:support:
Мы полиомиелит сделали в четверг, то есть восьмого апреля, а на манту приглашены на 20 - мы и в прошлом году делали в конце апреля, чуть раньше года..значит можно, навреное?Тимоше тоже сказали сделать манту 20 апреля, а сразу после майских - ревакцинация АКДС, то есть числа 10-11 получается..
SweetLana
11.04.2010, 16:28
правда сама я решила, что мы сделаем манту не 20, а 28 - немного побольше хочу на всякий случай сделать промежуток, чтоб уж точно перестраховаться))
Привет!:support:
Мы полиомиелит сделали в четверг, то есть восьмого апреля, а на манту приглашены на 20 - мы и в прошлом году делали в конце апреля, чуть раньше года..значит можно, навреное?Тимоше тоже сказали сделать манту 20 апреля, а сразу после майских - ревакцинация АКДС, то есть числа 10-11 получается..
ой, Света, спасибо!
мы в субботу решили сделать полиомиелит платно, а на манту пойдем сразу после др :)
Delirium tremens
11.04.2010, 16:45
Свет, это я не то шоб на диете - это мне теперь насовсем))
Диля, пусть это все на пользу пойдет;)
А шоколад-это наше фсеееее, я тоже без него жить не могу:008: Он хоть вкусный? или как соевый?
Всем привет!
Я сейчас с детьми не гуляю, но всегда придерживаюсь такого принципа.
Тот чья игрушка, тот и прав, хочет даёт, хочет не даёт(вас же не заставляют делиться телевизором с соседом и никто не называет жадиной при этом , если не поделились:)))
Можно предложить обмен, нет так нет.
Своему говорю так ,свою игрушку можешь забрать в любой момент и не давать сколько хочешь, чужую обязан вернуть по первому требованию хозяина и считаю это самым разумным вариантом :008:
Жень, ты думаешь, заказчики не знали состав изделий? Вряд ли в этом причина отказа, если только им не пообещали, допустим, хлопок, а пошили полиэстр. Что-то я засомневалась. Не из-за полиэстра, а из-за настоящей причины отказа от партии...:016:
Всем привет!
Тот чья игрушка, тот и прав, хочет даёт, хочет не даёт(вас же не заставляют делиться телевизором с соседом и никто не называет жадиной при этом , если не поделились:)))
Своему говорю так ,свою игрушку можешь забрать в любой момент и не давать сколько хочешь, чужую обязан вернуть по первому требованию хозяина и считаю это самым разумным вариантом :008:
Вот мне такой подход тоже близок.
SweetLana
11.04.2010, 18:51
Диля, а почему..???:005:
staseno4ek
11.04.2010, 19:22
А шоколад-это наше фсеееее, я тоже без него жить не могу:008: Он хоть вкусный? или как соевый?
А у меня на него аллергия вылезлаааа :0072: и не только на него :005: Так што диета кормящей мамы началась почти за 9 месяцев ДО :(
Ну хоть один плюс - прибавка поменьше чем могла бы быть :)
Delirium tremens
11.04.2010, 19:35
Ну...так...горкьий на фруктозе))))) вроде шоколадный вкус..а вроде и не то)))
Всем привет!
Ну это-то понятно - но изначальный вопрос был в игрушке, которая стоит на площадке - т.е. она не в чьей-то собственности, а общая, но взаимодействие у детей не сложилось.
Диля, а почему..???:005:
да я ж писала - т.к. есть наследственность по диабету и шибко быстрое усвоение углеводов ну и другие нюансы по анализам - придется становиться стройняшкой..
Ро-МаШ-кА
11.04.2010, 22:59
Всем добрый вечер!!!
Я бодра и весела! Как прекрасно, когда ничего не болит!
Про мальчика сегодняшнего-:001::001::001: Ох, может Тима научить сдачу давать? Добрый парень, неагрессивный, надо как-то научить за себя постоять:008:
Кстати, о конфликтах-я часто наблюдаю на площадках равнодушие к детским ссорам именно со стороны бабушек этих детей...не знаю, чем это объяснить:005:
Да я думала про "сдачу", но всё же наивно верю, что обойдусь без рукоприкладства. Тимоша ОЧЕНЬ добрый мальчик, даже слишком. Никогда не толкнёт, не обидит, ничего не отнимает, охотно делится своим и тут же отдает то, что взял у кого-то. А я просто бдю каждую минуту, т.к. когда его обижают (когда я не успеваю вмешаться) он не то, что не дает отпор, но и не защищается сам. Ну и получает...:005: Хде выход???
У нас сегодня Варюня гуляла вместе с Соней в компании "больших" девочек:)) они катались на роликах и великах, а Варюн за ними привязалась "хвостом" на своей каталке, развлекала их музычкой:) самое главное, что девочки с ней игрались и всячески ее развлекали, болтали с ней, не отгоняли, вообщем:)) Варюн была вся в счастье:love:
Как здорово!!!
Вот есть же дети, добродушно относящиеся к малышам. Они живут только на Авиаконструкторов? :046: Тогда мы идём к вам :004:
Я сегодня как раз у вас там была недалеко, в "Космосе".
Инн, а там мальчик старше был?? В саду же детки примерно одного возраста будут, мн екажется, такого беспредела не будет.. Хотя тоже как-то страшновато.....
Мама говорила, что вроде такого же возраста, может чуть постарше.
А в группе вполне возможно, что и старше детки будут. Вот я уже точно знаю, что с нами в группе будет дочка моей одноклассницы, а она старше нас на год.
Мне безумно страшно, нужно брать себя в руки, а то Тимошка в сад не пойдёт, видя мою реакцию.
Иннуся, ну ты умничка! В театры успеваешь (а, главное, хочешь:) ), и кулинаришь, и с Тимошкой везде и всюду.
ЕЖЕДНЕВНО
Зоопарк и Экзотариум: c 10:00 до 19:00.
Выставка "Лягушки, насекомые и другие красочные обитатели тропических джунглей":
ежедневно с 11:00 до 18:00.
Выставка пауков:
по выходным с 11:00 до 18:00.
билет 250 руб.
Спасибо, Кариша за расписание и за добрые слова.:flower::flower::flower:
Мы стараемся :)) Желание куда-нибудь пойти у меня всегда есть :) До Тимоши, меня вообще дома не было: я всегда где-то находилась. Сейчас стало попроще с Тимошей, можно и походить.
майчата, привет!
совсем я закопалась в работе, нет сил к вам зайти...
меня сегодня на площадке добила мамашка одна.
подошла и говорит, что мы взяли 2 ее игрушки. у нас ведерко, 3 формочки, лопатка и грабельки.
типа они у вас такие новенькие, точно наши.
ну, пришлось ей объяснить, что новенькие игрушки могут быть не только у нее.
позже я узнала от подруги, что мы пойдем с дитем этой мамашки в один сад и скорее всего в одну группу :))
Люсик, привет!!! Как ты? Втянулась в рабочую колею? Нравится?
Про прививку не подскажу, у нас в июне Манту. А пол-лит уже откапались :)
Вот тоже ситуация... (это я про площадку). У нас такого ещё не было ни разу. Обычно наоборот чужие игрушки пытаются отдать, т.к. мы приходим в огромным мешком и делимся со всеми.
Полностью согласна с профессором:)), стараюсь не вмешиваться, пусть дети сами пробуют разобраться, если это уже не грозит рукоприкладством, по поводу конфликтов своих детей между собой тоже стараюсь не влезать.
стараюсь не отходить от ребёнка на площадке и заодно видеть какие дети вокруг(их поведение, если вижу что кидается песком, лучше своего отведу в сторону, если грозит удар совочком, стараюсь перехватить руку или закрыть ребёнка)
По поводу не разделили общую игрушку, значит кто первый встал, того и тапки :004:, либо вмешиваюсь я , просто отодвигаю чужого ребёнка и не даю ему обидеть своего)
staseno4ek
11.04.2010, 23:24
Да я думала про "сдачу", но всё же наивно верю, что обойдусь без рукоприкладства. Тимоша ОЧЕНЬ добрый мальчик, даже слишком. Никогда не толкнёт, не обидит, ничего не отнимает, охотно делится своим и тут же отдает то, что взял у кого-то. А я просто бдю каждую минуту, т.к. когда его обижают (когда я не успеваю вмешаться) он не то, что не дает отпор, но и не защищается сам. Ну и получает...:005: Хде выход???
Мама говорила, что вроде такого же возраста, может чуть постарше.
А в группе вполне возможно, что и старше детки будут. Вот я уже точно знаю, что с нами в группе будет дочка моей одноклассницы, а она старше нас на год.
Мне безумно страшно, нужно брать себя в руки, а то Тимошка в сад не пойдёт, видя мою реакцию.
У меня куклеха такая же была - ничего своего защитить не могла (про отнять я вообще не говорю.) С месяц-полтора, наверное, как научилась не давать свое (отворачивается и отбегает - не дает схватить то, что у нее в руках), а буквально на днях сама отобрала игрушку у лучшего друга (правда это был ее мелок, ее любимого цвета). Друг взял, пока тот без присмотра валялся, на уговоры отдать не поддавался, ну Катерина через 5 минут бесполезных уговоров с ее стороны не утерпела, и выдернула свою игруху. Так что первые два этапа защиты собственности пройдены. На чужое пока так не покушается, жду, что будет дальше.
Ой, Инна, а что делать.. я тоже за сад переживаю. И как будет конфликты свои улаживать при ее общей недрачливости (она все словами больше пытается - да кто ж из ровесников ее слушает-то..), да и вообще -жалко мне ребенка - плакать же будет, что ушли и бросили. Правда очччень надеюсь на эти наши адаптационные занятия - может, хоть чуть-чуть они помогут..
Ро-МаШ-кА
11.04.2010, 23:37
У меня куклеха такая же была - ничего своего защитить не могла (про отнять я вообще не говорю.) С месяц-полтора, наверное, как научилась не давать свое (отворачивается и отбегает - не дает схватить то, что у нее в руках), а буквально на днях сама отобрала игрушку у лучшего друга (правда это был ее мелок, ее любимого цвета). Друг взял, пока тот без присмотра валялся, на уговоры отдать не поддавался, ну Катерина через 5 минут бесполезных уговоров с ее стороны не утерпела, и выдернула свою игруху. Так что первые два этапа защиты собственности пройдены. На чужое пока так не покушается, жду, что будет дальше.
Ой, Инна, а что делать.. я тоже за сад переживаю. И как будет конфликты свои улаживать при ее общей недрачливости (она все словами больше пытается - да кто ж из ровесников ее слушает-то..), да и вообще -жалко мне ребенка - плакать же будет, что ушли и бросили. Правда очччень надеюсь на эти наши адаптационные занятия - может, хоть чуть-чуть они помогут..
Мы пока до этих этапов не дошли :) Посмотрим, что летом будет. Больше деток, больше времени на улице. Может что-то изменится.
Ой, про это даже лучше и не думать, а то испереживаешься вся. Я пытаюсь настроиться на позитив, подружиться (насколько это будет возможно) с воспитателем. И скоро начну рассказывать Тимоше что такое садик и чем он хорош. И верить в лучшее. Потому как другого выхода всё равно нет. Я ДОЛЖНА выйти на работу, чтобы обеспечивать нас с Тимошей. Это мой долг и нужно настроиться.
а я почему-то спокойна за Алёну
Ро-МаШ-кА
11.04.2010, 23:52
а я почему-то спокойна за Алёну
Потому что ты уже всё это проходила с Иришей :)))
Потому что ты уже всё это проходила с Иришей :)))
неа, Ириша пошла в частный сад в 1,7 мес, и кроме неё там были двое детишек, год и 2 месяца, поэтому там не чего было бояться по любому, но вот мальчик её кусал:005:
Ро-МаШ-кА
12.04.2010, 00:01
неа, Ириша пошла в частный сад в 1,7 мес, и кроме неё там были двое детишек, год и 2 месяца, поэтому там не чего было бояться по любому, но вот мальчик её кусал:005:
Мне кажется, тут дело не только в кол-ве деток, а что просто ребенка оставляешь без себя. Всё равно же волнуешься.
Солнечный Ёжик
12.04.2010, 00:07
Девочки, привет!! :support:
А мы сегодня 7 часов гуляли на Крестовском...... :)Так классно,:008:давно я на такие вылазки не сподвигалась. И в пивном рестике посидели:019:, на террасе, на солнышке, :love: и Кирюха набегался, всех собак облаял:)), цветы обнюхал, ну кароче доволен деть до такой степени, что домой привезли с истерикой. Мы уже без ног, а он требует продолжения банкета, раздеваться не желает, одевает все на себя обратно, и тычет пальцем на улицу:010:, пришлось еще вывести на часик... :010: И вообще, у меня такое впечатление, что у нас кризис:001:. Мы ТАК орем:001:, если что то не по нему. Хочет все делать сам. И в то же время не все может и от этого орет, бьется в истерике, ложится на пол, если предлагаю свою помощь тоже орет. :001:Раздевается дома, все с себя снимает и бегает голышом, хорошо, если футболку удается одеть....:001: Кричит ДАНЬ, типа дай я сам... ну кароче мрак какой то. Папик от нас в Шоке за выхи... Пучит глаза и говорит, что ребенка таким еще не видел.:)) Но гулял Кирюха, правда, седня спокойно, наверное, все что хотелось получал, но дома мрак.... Перед сном орем пол часа БИБИ! И ДАНЬ.:073: Папика на прогулке вчера удивил своими криками и ползаньем по асфальту:073: Ну кароче, весело у нас. Правда, что такой за кризис не понятно, трех лет что ли:065:
Девочки, привет!! :support:
А мы сегодня 7 часов гуляли на Крестовском...... :)Так классно,:008:давно я на такие вылазки не сподвигалась. И в пивном рестике посидели:019:, на террасе, на солнышке, :love: и Кирюха набегался, всех собак облаял:)), цветы обнюхал, ну кароче доволен деть до такой степени, что домой привезли с истерикой. Мы уже без ног, а он требует продолжения банкета, раздеваться не желает, одевает все на себя обратно, и тычет пальцем на улицу:010:, пришлось еще вывести на часик... :010: И вообще, у меня такое впечатление, что у нас кризис:001:. Мы ТАК орем:001:, если что то не по нему. Хочет все делать сам. И в то же время не все может и от этого орет, бьется в истерике, ложится на пол, если предлагаю свою помощь тоже орет. :001:Раздевается дома, все с себя снимает и бегает голышом, хорошо, если футболку удается одеть....:001: Кричит ДАНЬ, типа дай я сам... ну кароче мрак какой то. Папик от нас в Шоке за выхи... Пучит глаза и говорит, что ребенка таким еще не видел.:)) Но гулял Кирюха, правда, седня спокойно, наверное, все что хотелось получал, но дома мрак.... Перед сном орем пол часа БИБИ! И ДАНЬ.:073: Папика на прогулке вчера удивил своими криками и ползаньем по асфальту:073: Ну кароче, весело у нас. Правда, что такой за кризис не понятно, трех лет что ли:065:
Как вы долго гуляете, молодцы!
у нас тоже такой период, всё сама, трусы снимешь на горшок садиться, она орёт сама и натягивает их обратно, а потом снимает :046:
всем доброго утра!
Люсик, привет!!! Как ты? Втянулась в рабочую колею? Нравится?
Про прививку не подскажу, у нас в июне Манту. А пол-лит уже откапались :)
Вот тоже ситуация... (это я про площадку). У нас такого ещё не было ни разу. Обычно наоборот чужие игрушки пытаются отдать, т.к. мы приходим в огромным мешком и делимся со всеми.
у нас тоже такое было впервые(про площадку)...
придя домой, муж сразу подписал все наши игрухи для улицы, чтоб больше такого не возникало:073:
в работу боль-мень втянулась, правда иногда порывает плюнуть на все:008:
меня тут все защищают и помогают:019: - вот прелести мужского коллектива:fifa:
И вообще, у меня такое впечатление, что у нас кризис:001:. Мы ТАК орем:001:
у нас тогда тоже кризис:065::010:
ВСЕМ БОДРОГО УТРА!
http://i074.radikal.ru/1004/48/0bb2db14e258.jpg (http://www.radikal.ru)
мы тоже "добрые", но нас никто Не обижает..даже не представляю про что ты? как обижают? отнимают игрухи? моему побарабану-сам даёт..и пойдёт еще что-нибудь берёт:009:не понимает даже что такое жадность:)) а уж толкаться....не..этт не про нас:))
Всему своё время...не надо учить...само придёт;)
вах! Олеся...
посмотрела на картунку, пошла налила себе кофе :))
У нас теперь любименькое-Не наааа...(не надо), мультики теперь даже выбирает какие смотреть...и со всем так..то -нааа, а это=не наа:))
а я коф не люблю...чайку бы холодненького с мяткой и с лимоном:028:
а нам все наа :))
Викуль, мы по ходу тут одни с тобой ;) остальные наверное гуляют... погодка класс!
ты уже на работке?
MAслёнок
12.04.2010, 13:11
Я тоже здесь:))
Всем доброго дня!
а нам все наа :))
Викуль, мы по ходу тут одни с тобой ;) остальные наверное гуляют... погодка класс!
ты уже на работке?
а ваще в отличии от некоторых с 8 утра тружусь:)), зато в 17-нуль-нуль уже дома:080:
Я тоже здесь:))
Всем доброго дня!
:014:
MAслёнок
12.04.2010, 14:04
а ваще в отличии от некоторых с 8 утра тружусь:)), зато в 17-нуль-нуль уже дома:080:
Удачненький график:))
КубикВкруге
12.04.2010, 14:04
всем привет!
а я сегодня танцами занималась - я и 2 тренера :)) загоняли меня :))
КубикВкруге
12.04.2010, 14:05
Удачненький график:))
Машунь, когда продолжаться съемки?
MAслёнок
12.04.2010, 14:10
Машунь, когда продолжаться съемки?
Пока не звонят, но до начала мая должни отснять, мы ведь уезжаем...Или придется им другого Левушку искать...Я особо желанием не горю, т.к. это тяжелая работа для моей малявки...:010:
Меня подруга дооолго уговаривала, только из уважения к ней согласилась...Теперь тайно надеюсь, что не сростется:005:
Да, в базу Ленфильма Тима и Лису уже поставили...нафотали и все параметры записали...Будем посмотреть:))
staseno4ek
12.04.2010, 14:55
Всем привет!
Пришла я с узи. Ничего у нашего наследника не отвалилось - по-прежнему ждем парня. Сказали что вод маловато, но в общем и целом все ок. Обещают детку в пределах 3-х кы.гы, что лично меня ну оочень устраивает :)
всем привет!
Ого! Зато столько внимания тебе одной - прямо вип-клиент :)
MAслёнок
12.04.2010, 15:04
Всем привет!
Пришла я с узи. Ничего у нашего наследника не отвалилось - по-прежнему ждем парня. Сказали что вод маловато, но в общем и целом все ок. Обещают детку в пределах 3-х кы.гы, что лично меня ну оочень устраивает :)
Ого! Зато столько внимания тебе одной - прямо вип-клиент :)
Ура :080::080::080:
В пределах трех кыгы - это самое то!:))
staseno4ek
12.04.2010, 15:08
Ура :080::080::080:
В пределах трех кыгы - это самое то!:))
По-моему тоже, только вот пдр мне все дальше и дальше в июнь двигают (в этот раз аж 13е число насчитали при изначальном 5-м) :)) а я ж майчонка вот жду :073: Проверим =)
staseno4ek
12.04.2010, 15:12
Хы.. сравнила Катино УЗи и мелкого на том же самом сроке. Он еще мельче по всем параметрам (ненамного, правда)... Дочь родилась 2550.. Что же будет в этот раз.. уже интересно )))
А мы недавно открыли новую площадку, теперь с куклой туда надолго уходим.
Причем если раньше я просыпалась от слов "мама, вставай, пойдем ням-ням", то теперь "мама, пойдем глять". А сегодня вообще меня разбудили тем, что на мои босые пятки начали прогулочные боты натягивать, прямо в постель приволокла - грязнущие боты, ужас ))))))
Отгуляли три с половиной часа и домой ушли с ревом. Сейчас дрыхнет, а я супчик варю, интернеты почитываю. Проснется - выгоню на улицу снова, с Темычем, а сама поработаю.
Где бы раздобыть часов в сутках, а? :)) Ужасно нужно!
staseno4ek
12.04.2010, 15:25
А мы недавно открыли новую площадку, теперь с куклой туда надолго уходим.
Причем если раньше я просыпалась от слов "мама, вставай, пойдем ням-ням", то теперь "мама, пойдем глять". А сегодня вообще меня разбудили тем, что на мои босые пятки начали прогулочные боты натягивать, прямо в постель приволокла - грязнущие боты, ужас ))))))
Отгуляли три с половиной часа и домой ушли с ревом. Сейчас дрыхнет, а я супчик варю, интернеты почитываю. Проснется - выгоню на улицу снова, с Темычем, а сама поработаю.
Где бы раздобыть часов в сутках, а? :)) Ужасно нужно!
Молодец дочка - чего зря время терять: подъем и в бой!
А моей со мной скучно гулять :( Мы далеко от дома не уходим, т.к. пешком. А все окрестные площадки облазаны-изучены и уже надоели... Все не могу придумать, куда бы нам еще податься..
Мы тоже гуляли пешком раньше, но тут ее что-то проперло от коляски. И я ужасно рада - раньше далеко было не уйти, потому что в коляске сидеть отказывалась наотрез, а ногами в зимних нарядах по снегу далеко не утопаешь.
Зато теперь мы садимся и катимся, куда хотим, мне очень удобно.
staseno4ek
12.04.2010, 15:35
Да вот я бы тоже каталась.. но как-то решила не напрягать себя еще и коляской (да и ребенок пусть подзабудет, что эта весчь вообще-то ее, чтобы не думала, что у нее отбирают). Тем более что и я уже не такой суперский ходок. Летом будем рассекать. Только найду эту несчастную подножку, надеюсь..
А нам сегодня позвонили из РОО и дали направление в сад,совершенно нев тот,который я хотела,мы даже в списках его не указывали и вобще,еще гуляя с пупсом в коляске,я проходя мимо думала,ужас-ужас,только не в этот сад:001:
Пойду завтра с заведующей поговорю,почитала в инете,что там не так все плохо как кажется и что к сентябрю там сделают ремонт:065:
А нам сегодня позвонили из РОО и дали направление в сад,совершенно нев тот,который я хотела,мы даже в списках его не указывали и вобще,еще гуляя с пупсом в коляске,я проходя мимо думала,ужас-ужас,только не в этот сад:001:
что за садик?
т.е. вы не с Катей вместе пойдете теперь?:005:
Настя, поздравляю с хорошим узи!
staseno4ek
12.04.2010, 16:21
Пойду завтра с заведующей поговорю,почитала в инете,что там не так все плохо как кажется и что к сентябрю там сделают ремонт:065:
А почему ужас-ужас? Может, и правда все неплохо там?
А мы завтра на адаптацию идем первый раз. :)
что за садик?
Настя, поздравляю с хорошим узи!
Спасибо!
Кисанькая
12.04.2010, 17:00
Привет!
Роза (вянет роза от мороза, от любви лучится Роза ;) ), с удовольствием читаю про твои танцы :)
Тов. Профессор, ды в Ашан не собирашься? Хочу коляску-табуретку (но с козырьком). Дешевую. У нас в ЗМ есть по 1300.... Думаю - брать?
Народ - гуляем, гуляем! Скоро дожжжи :(
Я оч. надеюсь, что ничего экстраординарного не случится и мы с лисенком завтра кааак выйдем гулять, кааак прогуляем весь день :)
_________
Юльчик, про Федю:
едем со всяких гульбищ-развлекалов в ВС, сын мне полуутвердительно-полувопросительно:
- все мамы заботятся о своих детях..
- ага
- только ты одна , изо всех мам, обо мне не заботишься.... Алисончика вот от меня увезла и не подумала, что мне без нее будет плохо (Алиса у бабушки)
Кисанькая
12.04.2010, 17:00
Настя, вы с "пузиком" молодцы! :)
Тов. Профессор, ды в Ашан не собирашься? Хочу коляску-табуретку (но с козырьком). Дешевую. У нас в ЗМ есть по 1300.... Думаю - брать?
Не поняла - ты мне свидание назначаешь, просишь коляску взаймы или просто совета? :))
У нас табуретка с козырьком. Но гуляем сейчас с недотанком, в него барахла куча лезет.
Когда ты хотишь в Ашан?
Федор молодец, повеселил снова :)
И чего это, кстати, только для Юльчика-то? Я тоже в фан-клубе, между прочим!
Кисанькая
12.04.2010, 17:34
К вопросу о песочницах ;)
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=1429
Не поняла - ты мне свидание назначаешь, просишь коляску взаймы или просто совета? :))
У нас табуретка с козырьком. Но гуляем сейчас с недотанком, в него барахла куча лезет.
Когда ты хотишь в Ашан?
:)))
Я прошу, если рванешь в Ашан, глянуть есть ли такие колясоны и чё стоят :)
Мне надо шоб в машину пихать + мама с собой на юг возьмет
Не знаю когда...
Видимо или в ПТ с утра, или уже перед майскими...
Федор молодец, повеселил снова :)
И чего это, кстати, только для Юльчика-то? Я тоже в фан-клубе, между прочим!
Гы! Это Юля не верит. что у меня пакость малолетняя растет ( в СБ, когда я с головной болью прилегла на диван, деть мне выдал "чего ты разлеглась?") Тебе то что адресовать, у тебя и так розовой пелены (отностительно детей) нетути ;)))
Федька веселит меня каждый день - обхохочешься :)))))
что за садик?
QUOTE]
563 сад при Пушкинском лицее. Пока почитав отзывы,плохих не нашла. Заведующая этого сада пока в отпуске и лично поговорить не удалось.
По поводу возможности пойти с Катей в сад:)) этот вопрос пока решается,тк я ничего не знаю про тот,куда нам дали направление,но то что вижу мне не нра:005:
[QUOTE=staseno4ek;42105506]А почему ужас-ужас? Может, и правда все неплохо там?
Конечно,сложно судить со стороны,но то как с детками ведут себя воспитатели на прогулках,мне категорически не нравится. Слышен только ор и воспитатели стоят в кружочке спиной к детям.
Пока нет возможности пообщаться с заведующей,тк она в отпуске,буду ждать. Воспитатели сегодня мне сказали,что у них идет ремонт и к осени откроют новые ясли,это радует...наверное:005:
Я была настроена совершенно на другой сад,теперь я в замешательстве.
ШоKоладка
12.04.2010, 17:52
Жанна, тебе пора издавать книжку с Федиными умозаключениями :))
А у меня для вас загадка :))
Днем Амадису обязательно нужен посён, без него никуда.
А ночью - обязательно пасяк :))
Угадайте, что такое :)) ( между собой - не связаны) :)) Мне просто названия нравятся :))
Я прошу, если рванешь в Ашан, глянуть есть ли такие колясоны и чё стоят :)
Мне надо шоб в машину пихать + мама с собой на юг возьмет
Не знаю когда...
Видимо или в ПТ с утра, или уже перед майскими...
Я не знаю, что у тебя за юг, но я бы туда брала большую коляску. Что там у тебя было, грако? Или ты на что-то аналогичное ее сменила, не помню уже.
Табуретка хороша для магазинов, поездок на машине, но помни, что это все-таки недоколяска. Колесики мелкие, по фиговой дороге ехать тоскливо. И корзины как таковой нет, барахлишко детское не положишь, на себе таскать придется.
По дороге на юга один раз напрячься нужно будет, чтоб коляску туда притащить, а потом зато кайф с большой-то.
Я в Ашан не собиралась вообще-то. Разве что за компанию каким-нибудь утречком :073:
А на сайте их ассортимент низзя посмотреть?
Кисанькая
12.04.2010, 18:03
Угадайте, что такое :)) ( между собой - не связаны) :)) Мне просто названия нравятся :))
не в жизь не угадать! Но очень симпатичные словечки :)
Я не знаю, что у тебя за юг, но я бы туда брала большую коляску. Что там у тебя было, грако? Или ты на что-то аналогичное ее сменила, не помню уже.
Табуретка хороша для магазинов, поездок на машине, но помни, что это все-таки недоколяска. Колесики мелкие, по фиговой дороге ехать тоскливо. И корзины как таковой нет, барахлишко детское не положишь, на себе таскать придется.
По дороге на юга один раз напрячься нужно будет, чтоб коляску туда притащить, а потом зато кайф с большой-то.
Я в Ашан не собиралась вообще-то. Разве что за компанию каким-нибудь утречком :073:
А на сайте их ассортимент низзя посмотреть?
Юг - нормалный ;) На море ходить пешком будут, на рынок - ездить на такси. это как подспорье для передвижения.
а в машинку надо реально, т.к. нонешняя (не танк. а которая летняя у нас), очень крупная все же из-за капюшона и пр.
На сайте не посмотреть - у них представлены тока группы товаров
Карина, ночью памперс?
а днем еще не придумала :)
Яра научился называть бабушек по имени. Оля - причем четко говорит, и Тата - Таня пока не может сказать.
и начали учить имя деда. пока это деда ЖЖЖЖЖ(должно быть Женя)
ну и еще наше любимое Ке-Кле - деть растет гурманом, любит кетчуп :))
Жанна, какой Федя трогательный!
Профессор, как ваш пальчик?
ШоKоладка
12.04.2010, 18:36
Все равно не угадаете :)) Днем - посён, - пылесос :)) Амадис - единственный человек в нашей емье любящий уборку :)) ПОКА :))
А пасяк - массаж :)) Причем желательно, чтобы осуществлялся он не только в период засыпания,но и всю ночь :))
Ааааа, ЛЮСЯ!!!!
Я опять про тебя забыла, крыса я!!!
Пальчик заживает, спасибо. Только бьюсь им постоянно обо все.
Яна, ты об чем?
Карина, здорово! не догадалась бы ни за что :))
Остатки денежек за книжки.
Голова дырявая совсем (((
staseno4ek
12.04.2010, 19:35
Настя, вы с "пузиком" молодцы! :)
Спасиб, а чаво это мы молодцы? :008:
Я оч. надеюсь, что ничего экстраординарного не случится и мы с лисенком завтра кааак выйдем гулять, кааак прогуляем весь день :)
В Ашане в четверг будем мы. Если не сорвется. Если моя дырявая голова не забудет - я посмотрю что там есть. Но не обещаю,т.к. склероз прогрессирует :065:
Конечно,сложно судить со стороны,но то как с детками ведут себя воспитатели на прогулках,мне категорически не нравится. Слышен только ор и воспитатели стоят в кружочке спиной к детям.
Пока нет возможности пообщаться с заведующей,тк она в отпуске,буду ждать. Воспитатели сегодня мне сказали,что у них идет ремонт и к осени откроют новые ясли,это радует...наверное:005:
Я была настроена совершенно на другой сад,теперь я в замешательстве.
Ну да.. наводит на размышления....
Уже прочитала отгадку =) Особенно про массаж понра :))
Уфф. Зомби приветствует вас :065:
У Мишки нос не дышит вообще. Сосудосуживающие не помогают. Днем еще ничего - дышит ртом, не ест только почти, т.к. трудно. А вот ночью :001: Спим урывками минут по 30-40 и преимущественно сидя :010:
Света-Ёжик, у нас такой же кризис. Это его раньше называли кризисом 3-х лет, а теперь (мне психолог сказала) его можно называть кризисом 2-х лет, т.к. детки развиваются быстрее. Теперь и подростковый кризис лет с 10-ти начинается :005:
Жанна, я что-то пропустила про моего любимого Федора? Девочки что-то обсуждают, а где первоисточник, найти не могу :009:
Девочки-кошковладелицы, нужны кому-нибудь 3 пакета хорошего наполнителя для туалета, переноска складная, шлейка и щетки-чесалки? (Кот еще в декабре умер, а я только сейчас сподобилась разобраться с его вещами :005:)
MAслёнок
12.04.2010, 20:26
Девочки-кошковладелицы, нужны кому-нибудь 3 пакета хорошего наполнителя для туалета, переноска складная, шлейка и щетки-чесалки? (Кот еще в декабре умер, а я только сейчас сподобилась разобраться с его вещами :005:)
Оля, а наполнитель какой??? Я бы забрала:008:
Оля, а наполнитель какой??? Я бы забрала:008:
Fresh Step Premium - американский впитывающий НЕкомкующийся.
staseno4ek
12.04.2010, 20:57
У Мишки нос не дышит вообще. Сосудосуживающие не помогают. Днем еще ничего - дышит ртом, не ест только почти, т.к. трудно. А вот ночью :001: Спим урывками минут по 30-40 и преимущественно сидя :010:
Ужасть.. лечитесь скорее!!!!
вах! Олеся...
посмотрела на картунку, пошла налила себе кофе :))
Это я пыталась сердечко сделать :))
А у нас новость, оказывается в списках в садик нас нет :(, завтра пойду к заведующей:010:
MAслёнок
12.04.2010, 21:26
Fresh Step Premium - американский впитывающий НЕкомкующийся.
Ой, а как его убирать?? Некомкующийся???Мы-то Чистыми лапками пользуемся...
Ой, а как его убирать?? Некомкующийся???Мы-то Чистыми лапками пользуемся...
А никак :)) Насыпаешь в лоток, дня 4-5 котень туда писает, потом весь наполнитель из лотка выкидываешь, моешь лоток и насыпаешь новый наполнитель.
Delirium tremens
12.04.2010, 21:52
Олечка, а что за складная переноска? М.б. нам надо..
MAслёнок
12.04.2010, 21:53
А никак :)) Насыпаешь в лоток, дня 4-5 котень туда писает, потом весь наполнитель из лотка выкидываешь, моешь лоток и насыпаешь новый наполнитель.
О как:)) Попробую мужа к тебе заслать:) А почем-с??
Олечка, а что за складная переноска? М.б. нам надо..
Диля, тканевая, вот такого типа: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2212
Только не такая крутая :))
Она с помощью молнии разбирается до плоского состояния, потом сворачивается. А когда нужно котеня нести, опять собирается в сумочный вид.
О как:)) Попробую мужа к тебе заслать:) А почем-с??
Даром :))
Оля, если Диле будет не нада, то может нам нада ;)
готова выкупить для Кузика...
Ро-МаШ-кА
12.04.2010, 23:14
Девочки!!!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/51/800/51800408_09209622db5b8d2a0ace151ea608193f.jpg
мы тоже "добрые", но нас никто Не обижает..даже не представляю про что ты? как обижают? отнимают игрухи? моему побарабану-сам даёт..и пойдёт еще что-нибудь берёт:009:не понимает даже что такое жадность:)) а уж толкаться....не..этт не про нас:))
Всему своё время...не надо учить...само придёт;)
Не представялешь как могут обидеть? Так это же хорошо! Радуйся :) И желаю тебе никогда этого не узнать :flower:
всем привет!
Розик, как здорово!!! А наряд у тебя для танцев есть? С монетками :)
Всем привет!
Настюш, вас с пузиком с УЗИ!!!:flower: Прекрасный вес!!!
А имя придумали для малышочка?
Настя, вам удачи с садиком! Чтобы удалось всё же попасть куда хотите или чтобы понравился тот садик, который предложили.
_________
Юльчик, про Федю:
едем со всяких гульбищ-развлекалов в ВС, сын мне полуутвердительно-полувопросительно:
- все мамы заботятся о своих детях..
- ага
- только ты одна , изо всех мам, обо мне не заботишься.... Алисончика вот от меня увезла и не подумала, что мне без нее будет плохо (Алиса у бабушки)
А что, дождики обещают? Не хочется дожжж...
Мы сегодня отгуляли 5 часов :080:
Жанночка, Федюша :love: Так трогательно :love:
Карина, ночью памперс?
а днем еще не придумала :)
Яра научился называть бабушек по имени. Оля - причем четко говорит, и Тата - Таня пока не может сказать.
и начали учить имя деда. пока это деда ЖЖЖЖЖ(должно быть Женя)
ну и еще наше любимое Ке-Кле - деть растет гурманом, любит кетчуп :))
Прелесть какая :love: Ярик умница!!!
Тимоша только деда может гназвать по имени: Патя :046:
Все равно не угадаете :)) Днем - посён, - пылесос :)) Амадис - единственный человек в нашей емье любящий уборку :)) ПОКА :))
А пасяк - массаж :)) Причем желательно, чтобы осуществлялся он не только в период засыпания,но и всю ночь :))
Похоже Амадис наш кармический брат :ded: Тима тоже оч любит пылесос и уборку.Особенно мыть посуду.
Оленька, ужас-ужас.... Поправляйтесь скорее! От нас волшебные кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@
__________________________________________________ _____________________
У нас сегодня 1 хорошая новость :080: и 2 плохие :005:
Мы сегодня сходили к депутату и подали доки на материальную помощь :080: Нас очень хорошо приняли, всё объяснили-рассказали. На след.недельке к нам придёт комиссия и назначат выплату.:080:
А плохие...
Сегодня сломался наш многострадальный ТАКО :005: Очень его жаль, т.к. похоже починке не подлежит. Но это ерунда по сравнению со вторым...
Тимоша сегодня ужасно упал дома. Я варила кашу, а он на кухне на диване сидел с книжкой. И ему приспичило прикрыть балконную дверь. Потянулся, видимо потерял равновесие (я стояла спиной, была поглощена кашей) и упал через спинку дивана на порожек балконной двери. :001: Разодрал ногу до крови сильно и на голове огромнейшая шишка, ну и испугался ужасно, т.к. при падении пытался зацепиться за что-нибудь, отовал карниз со шторой (слава Б-гу карниз струнный) и шторой смахнул бутылку пустую с подоконника. Всё заняло секунды 3, мы рассказывали стишок, я отвернулась и услышала удар, бьющееся стекло и крик. Сама жутко испугалась. Но вроде с ним всё в порядке. Не тошнило, глаза нормальные, координация движений в норме. Я его успокоила, пожалела, он потом поел с аппетитом. Играл, спал нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.