Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Delirium tremens
26.08.2010, 19:34
Диля, не поняла, еще будет закупь дидр.? свистнешь?:008:
ну вроде ж ты дала ссыль на ирин топ?
я ж пишу - у моей девочки ща закупь К-ча. дидра и Л-си - слкадские остатки т.е. ну т.е. не любой цвет-размер есть.
И К-ри у нее же, но он рядами.
Она готова нам собрать наши заказы из своих и выслать автотранспортной усе.
Маша заказала брюки и куртку, такшта полюбасу будет отправка плюс мои шлемик и шапка
Кариш, но все ж в Лучшее Детям уточни, у них самые гуманные цены были из не закупок, тем более у них сейчас висит 15 % скидка на весеннюю Кетч и Хуппу, так что как раз то что тебе надо
плюсадын, как всегда0))))
Девочки,всем привет!
Почти 2 недели дочитывала топ,работала без выходных)
Кистаманчик!Поздравляю тебя!!!
Всем переживающим мамам-легкой адаптации в садике!!!
Всем болеющим деткам наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@
Всем приехавшим с отпуска быстрее освоится,отдыхающим-погреться за нас на солнышке!
Тем,кто только собирается в отпуск-новых впечатлений,эмоций и радостти!
Мама Жанна,по поводу книжки "Гармония цвета"-не дашь почитать?
Машунь,я тут тебя вспоминала,когда работала))Адская работенка%))Рисовать,считать,десять раз всё обыгрывать,мамадарагая...У нас,почему-то,сейчас пик текстильных заказов,готова сама вместо штор на окнах распластаться,чесслово-обои подбирать в 100 раз легче(и дороже))))))))Мне Инна также помогает)Разрисовала эскизы одному заказчику,везде накалякала "Инна",и сложила в сумку)На встрече только обнаружилось)Мужчина дооолго хохотал и сделал заказ)))
Девы,пока я читала про одежку-совсем запуталась))))Яночка,ты вроде писала о термоносках?Просвети-ои одеваться могут на колготок,ведь да?))))
Нюся,мужу наши @@@@@@@@@@@@@@@@
Светик,я бы тоже напрямик сказала бы о невозможности личных встреч с Тимошей!
Девочки,а встреча планируется дневная?
Delirium tremens
26.08.2010, 20:18
Лен, не!
Термоноски должны соприкасаться с кожей. онри отводят влагу
а колготы вообще минусовать - они хб если, то не отводят влагу
Девочки, всем привет!!!!:love:
мы приехали в город:support:, правда совсем ненадолго:008:
очень по всем соскучились:love: и хотим встречаться:support:
все лето мы строили замки, это наше вчерашнее творение:)
Кисанькая
26.08.2010, 21:37
Мне Инна также помогает)Разрисовала эскизы одному заказчику,везде накалякала "Инна",и сложила в сумку)На встрече только обнаружилось)Мужчина дооолго хохотал и сделал заказ)))
Ленусь, это гармоники цвета - т.е. сочетания 2-3 цветов близких или контрастных. тебе. я понимаю. вещь полезная - дам. Ты где на Петроградке сидишь на работе? Я завтра может и завезлап бы. А tto у меня есть шикарная книжка - психология цвета (но она читсто психологическая)
Иннуся молоточек! Она Инна умеет писать??? Ну и ранняя у тебя девочка!
Вот они! С приездом. привееет! :080:
наши парни - молодцы! Ну скажи мне. скажи - что ты помогала делать, а что Митя сам?
Мое то сокровище старшее совсем не любит сам строить из песка (по секрету - я до сих пор ОБОЖАЮ этим заниматься )
Кисанькая
26.08.2010, 21:38
Катюша, у Федьки точ такое же абсолютно лишенное хоть какого-нибудь жирка пузо :))))) Тощее :))))
МАЙское Трио
26.08.2010, 21:50
Девочки спасибо за кулачки :flower: наши мучения продлили ещё на 2 месяца :001:
Тогда завтра с утра
нам сегодня испаганили прием к врачу, записали не правильно, приперлись с Марианной, а прием уже окончен :015: записали завтра на 9 утра :005: так что утром я не могу...
Светик, я согласна с твоим мужем, не давала бы видеться с ними.
много вы написали...пошла читать.
МАЙское Трио
26.08.2010, 21:55
Кариша, вроде в садик раздельную одежду просят штану-куртка;) (у нас точно так в прошлом году было)..слитной ни у кого не было:009:
не, мы отходили в комбезе и куртке, нет проблем.
наши парни - молодцы! Ну скажи мне. скажи - что ты помогала делать, а что Митя сам?
Все сами:008: шепотом:они у меня на речку одни ходили:008: купаться одним не разрешала, а на песке играли) Хотя к середине лета Митя уже один купаться ходил, плавает он хорошо:008:Максимка сначала в нарукавниках плавал, недели 2 назад сам поплыл:support:
Катюша, у Федьки точ такое же абсолютно лишенное хоть какого-нибудь жирка пузо :))))) Тощее :))))
:))
вот наши совместные фигурки:008: есть еще, но сейчас искать лениво:))
staseno4ek
26.08.2010, 22:08
Марина @@@@@@@@@@@ если еще актуально.
Нюська, вашему папе @@@@@@@@@@@
Все сами:008: шепотом:они у меня на речку одни ходили:008: купаться одним не разрешала, а на песке играли) Хотя к середине лета Митя уже один купаться ходил, плавает он хорошо:008:Максимка сначала в нарукавниках плавал, недели 2 назад сам поплыл:support:
Я в шоке от ваших шедевров!!! :010: красиво..
SweetLana
27.08.2010, 00:32
Свет, восстановится и начнет новую жисть через 2 недели после суда - это даже не смешно
Пока вы приехали, много эмоций..мб правда Тимошу не тревожить
Захочет понаблюдать - может во время прогулки и из машины поглядеть или из окошка подъезда..если уж так хочется
Тимоше пока ведь не объяснить, что мама будет приходить редко - не поймет пока.
Свет, я, наверное, ценичная стерва, но мне кажется, что, если она за 2 года изменилась под влиянием Тимоши, то ей уже ничто не поможет.
Я считаю, что пока точно не надо общаться - зачем ребенку нервы трепать?
Если тебе неудобно ей отказать, то используй "третье виноваиое лицо" - скажи, что консультировалась с психологом и он советовал не встречаться пока. Врать нехорошо, но есть же ложь во спасение.
.
Света, наверное не стоит пока видеться им. можно просто сказать, что занята/не можешь/другие планы.
:
[QUOTE=Близняшки;47501281]
Светик, я согласна с твоим мужем, не давала бы видеться с ними.
много вы написали...пошла читать.
Девочки, спасибо вам всем огромное за советы,хоть мамаша так и пропала в итоге, но теперь я твердо приняла для себя поведенческую позицию по отношению к возможной в будущем ситуации, благодаря вам:flower:
Да, мы сегодня взвесились и измерились в центре - Дианка теперь 90 см и еще она похудела на полкило за лето - 14 400 - стройнеет потихоньку:), а Тима наоборот вытянулся - 82 см и набрал в весе прилично, теперь он почти 12 кг:))Нас записали на бесплатный массаж с 13 сентября, еще пойдут оба к логопеду 1 сентября, еще куча всяких обследований Тимохе там же и курс физиотерапии.Я такая радостная, что еще и в бассейн удалось записаться, не зря отстояла два с половиной часа в очереди, да еще и на улице - правда теперь кашляю и чихаю...:005:
Катя, привет!!!:)Как вы замечательно отдыхаете, да еще и такую красотищу с детками творите, просто супер))
Кисанькая
27.08.2010, 00:46
Все сами:008: шепотом:они у меня на речку одни ходили:008:
Ааааа! Обзавидуюсь! какая красотища!!!!
Слушай. Катюш. ты воспитатель от бога - какие чудные у тебя мальчишки. И - самостоятельные :)
Да, мы сегодня взвесились и измерились в центре - Дианка теперь 90 см и еще она похудела на полкило за лето - 14 400 - стройнеет потихоньку:), а Тима наоборот вытянулся - 82 см и набрал в весе прилично, теперь он почти 12 кг:))Нас записали на бесплатный массаж с 13 сентября, еще пойдут оба к логопеду 1 сентября, еще куча всяких обследований Тимохе там же и курс физиотерапии.Я такая радостная, что еще и в бассейн удалось записаться, не зря отстояла два с половиной часа в очереди, да еще и на улице - правда теперь кашляю и чихаю...:005:
очень рада за вас! Только ты обязательно быстро-быстро поправляйся!
Всем привет.
!!!!!Девочки, обладательницы старших деток, информация для тех, кто не в курсе (может кому пригодится):
5-6 сентября в Ленэкспо будет проходить
Общественная акция «Выбираю спорт!».
Для юных посетителей акции будет организована запись в бесплатные спортивные секции всех районов города.
http://peter***burg2.ru/events/29461.html (*** убираем)
Очень нужен коллективный разум!!!
Тимошина мама если конечно Тиме от этих встреч не будет плохо реально..
Света, хоть ты уже и приняла решение, я в довесок соглашусь с категорично высказавшимися девочками. Я тоже была бы против встреч, возможно вообще. Не только сейчас. И мне, если честно, это даже не кажется жесткосердечным по отношению к Тимошиной "маме". У неё, действительно, было масса времени одуматься и понять, что ребёнок ей нужен. Сейчас кому уже нужно её исправление? Только ей самой. За это она сама несёт ответственность, а НЕ ТЫ! Ты ответственна за Тимошу и должна оберегать его спокойствие и благополучие. Теперь ты его Мама, причем ты мама с большой буквы. А она готова приходить в гости, как знакомая ТЁТЯ? Скорее всего нет. Она же ещё мнит себя мамой. Это двойной стресс ребёнку: его мама ты, и ты пишешь, что он тебя так уже и зовёт. И вдруг нарисуется другая мама... ??? Он слишком мал для понимания этой ситуации. Если, действительно, она возьмёт себя в руки и исправится (как пишет мудрая и терпимая мама Жанна), то встречи возможны, но значительно позже.
Девочки,всем привет!
Машунь,я тут тебя вспоминала,когда работала))Адская работенка%))Рисовать,считать,десять раз всё обыгрывать,мамадарагая...У нас,почему-то,сейчас пик текстильных заказов,готова сама вместо штор на окнах распластаться,чесслово-обои подбирать в 100 раз легче(и дороже))))))))Мне Инна также помогает)Разрисовала эскизы одному заказчику,везде накалякала "Инна",и сложила в сумку)На встрече только обнаружилось)Мужчина дооолго хохотал и сделал заказ))
Жанна, я тоже встану в очередь за книжкой? Тоже посмотрела бы. Вдруг и мне пригодится.
Лена, привет, коллега.:)
На сколько я помню осень всегда БУМ. Летом все сделали ремонты и готовы к осени к нашим услугам.
Иннуся умничка у тебя какая....:010: Пишет своё имя!!! Твой ребёнок случайно не старше моего на год, как минимум? Мы только каляки-маляки рисуем. А то, что нарисовала не где-нибудь, а на твоём документе (это не простая шалость) должно говорить тебе о том, что Иннуся скучает по маме и хочет напомнить тебе на работе о себе частичкой себя -своим автографом. Как бы присутствовать с тобой там, где её нет. Чаще в паспортах и т.п. документах детки отмечаются.
Мужчина явно решил, что подобный автограф на эскизе означает знак качества варианта. :)
А ты сейчас на Петроградской сидишь? Где? Это мне значительно ближе и легче заехать.
Мне позарез нужен блекаут (black out), который в наличии или срок заказа не более 3 недель (не Anka). Короче надо мне тебе позвонить. У меня телефон сломался и все контакты утеряны теперь, напиши мне в ЛС свой мобильник.;)
Я вела непреклонную борьбу за приучение Лены к манной каше и сегодня за завтаком одержала победу. Доча всё съела и сказала ВКУСНО. Урра! Теперь мы к саду точно готовы: на горшок сама ходит без помощи в снимании штанов-одевании, обувь снимает-одевает, ест сама с 1.3 (аккуратно), пьёт из чашки, раздевается сама (это завсегда с удовольствием), иногда штанишки одевает, каши все ест.
Катя, какие загорелышы мальчишки. Это у вас на даче так ещё тепло (вчерашнее фото)? Замечательные у ребят замки из песка и совместные работы интересные. Умница ты.
P.S. мне до твоего спокойствия пачка успокоительного. У меня столько страхов (к психологу пора), что я Лену на дачном участке (у сестры, своей дачки нет) пасла периодически.
Лен, не!
Термоноски должны соприкасаться с кожей. онри отводят влагу
а колготы вообще минусовать - они хб если, то не отводят влагу
Ага,понятно.
Диль,а вы ходили в термобелье?Я так понимаю сверху такого белья одевается мин одежды и собственно комбез?
Вот нуне помню кто писал,что ходил в таком белье и какой фирмы((((
Ленусь, это гармоники цвета - т.е. сочетания 2-3 цветов близких или контрастных. тебе. я понимаю. вещь полезная - дам. Ты где на Петроградке сидишь на работе? Я завтра может и завезлап бы. А tto у меня есть шикарная книжка - психология цвета (но она читсто психологическая)
Иннуся молоточек! Она Инна умеет писать??? Ну и ранняя у тебя девочка!
Очень хочу:008::091:И психология цвета тоже не помешала бы:008:
Только я работаю на Ленинском:)Могу на буднях до тебя доехать.Когда удобнее?:008:
Да,Инна уже давно пишет практически все буквы,и слоги читает(но честно говря я прекратила подобные занятия-мне кажется рановато для такого)и пишет только знакомые слова-мама,папа,Инна.
Но это всё:))В основном мы хозяйственные:))
Катюша,твои детки замечательные:love::love::love:
И такие самостоятельные:010:А то,что плавают мальчишки-чесслово белая зависть:)
Девочки спасибо за кулачки :flower: наши мучения продлили ещё на 2 месяца :001:
Мариш,вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, я тоже встану в очередь за книжкой? Тоже посмотрела бы. Вдруг и мне пригодится.
Лена, привет, коллега.:)
На сколько я помню осень всегда БУМ. Летом все сделали ремонты и готовы к осени к нашим услугам.
Иннуся умничка у тебя какая....:010: Пишет своё имя!!! Твой ребёнок случайно не старше моего на год, как минимум? Мы только каляки-маляки рисуем. А то, что нарисовала не где-нибудь, а на твоём документе (это не простая шалость) должно говорить тебе о том, что Иннуся скучает по маме и хочет напомнить тебе на работе о себе частичкой себя -своим автографом. Как бы присутствовать с тобой там, где её нет. Чаще в паспортах и т.п. документах детки отмечаются.
Мужчина явно решил, что подобный автограф на эскизе означает знак качества варианта. :)
А ты сейчас на Петроградской сидишь? Где? Это мне значительно ближе и легче заехать.
Мне позарез нужен блекаут (black out), который в наличии или срок заказа не более 3 недель (не Anka). Короче надо мне тебе позвонить. У меня телефон сломался и все контакты утеряны теперь, напиши мне в ЛС свой мобильник.;)
Да нет,Машунь.Мы вообще не самостоятельны,не особо любим все новое.Буквы просто наша страсть,единственная.:))То,что скучала-это слабо сказано.У меня первые выходные-так ребенок вообще от меня не отходит:065:Зареклась в таком графике работать:001:
Нет,на Ленинском.Есть не Анка,срок 2 недели.Сейчас напишу в ЛС.
Я вела непреклонную борьбу за приучение Лены к манной каше и сегодня за завтаком одержала победу. Доча всё съела и сказала ВКУСНО. Урра! Теперь мы к саду точно готовы: на горшок сама ходит без помощи в снимании штанов-одевании, обувь снимает-одевает, ест сама с 1.3 (аккуратно), пьёт из чашки, раздевается сама (это завсегда с удовольствием), иногда штанишки одевает, каши все ест.
Вооот,судя по тому что умеет моя тезка-нам как до Китая:))Мы сами НЕ ЕДИМ,НЕ ОДЕВАЕМСЯ,НЕ СПИМ и до бесконечности:))
А как ты вела эту пресловутую борьбу?У меня Инна вообще не ест овощи и молочку,до истерик:010:С утра до ночи просит только мяса:065:Каша с мясом,обед-мясо,ужин мясо:065::))
МАЙское Трио
27.08.2010, 02:42
Девочки, читаю вас и поражаюсь...до чего детки все разные, что для одного норма, для другого в диковинку :))
Лена, я вообще в шоке от ваших умений: пишет буквы, слова, читает слоги :010::010::010: мы даже не мечтаем об этом.
Мирусель мне тут недавно показала и назвала букву А, так я прыгала от Щастья :))
но зато нет проблем с горшком, питанием и одеванием, всё сама...хоть в чём-то мы не лохИ :065:
но зато нет проблем с горшком, питанием и одеванием, всё сама...хоть в чём-то мы не лохИ :065:
:046::046::046:
А для меня ваши умения-верх совершенства:008:
Мы тут шли по улице и Инна называла марки машин.Подошла к нам женщина и на полном серьезе спрашивает-что,мода теперь такая-мальчикам длинные волосы носить?)))Папа наш тааак оскорбился,весь вечер ныл,что Инна таки похожа на девочку...Кошмар,в семье два ребенка)
Кисанькая
27.08.2010, 03:22
Ленуся, книжки получишь после моего приезда в Питер, до отъезда не успею.... Гармоники можно будет отфотографировать и сделать себе папочку на компутете (я ими пользуюсь в основном как пантонником). Потом Машуле дадим поизучать ;) Хотя я уверене. что машуля ничего принципиально нового не увидит :)
Маша, я аплодирую стоя вашей подготовке к саду! Обе - большие молодцы!
девчата, моя куколка не умеет ничего :) Но она у нас на положении принцессы. ей можно :))) Горшок мы презираем до сих пор, одеваться разлюбила - ну если толко не шляпу/бусы. или, скажем летом пальто примерить ))))) Когда ест, надо быть начеку - самостоятельное питание заканчивается расшвыриванием еды и переворачиванием всех плошек ))))) особо феноменальных интелектуальных достижений тоже нет :) не знаю почему. но точно знаю. что она большая умница, очень сообразительная и не лишенная определенных талантов :) А так - пусть растет девочка. всему свое время
Кисанькая
27.08.2010, 03:26
Девчата, напомнаю, что купила "на всякий" лишнюю Поню, специально для майчат! если кому надо - пишите в личку, если нет - в конце сентября уедет в виде подарка.
Вот:
http://video.**********/search.xml?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0% BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D1%83%20%D0 %B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&where=all
http://rmt.mamadoma.ru/p2_31187.htm?pids[]=31187
Цена вопроса - 570 рэ
А как ты вела эту пресловутую борьбу?У меня Инна вообще не ест овощи и молочку,до истерик:010:С утра до ночи просит только мяса:065:Каша с мясом,обед-мясо,ужин мясо:065::))
Ну вела борьбу это, конечно, громко сказано.:) Просто периодически ей её предлагала. Не понимала она её вкуса. Я долго манку не вводила. т.к. аллерген. Всё что с самого начала ели- без проблем, а вот новинки не все принимает. Та же история у нас с омлетом. Не идёт он у нас и по сей день. Поковыряет немного и всё. С молочкой у нас тоже сложности. Творог, йогурт не признаёт. Вот с 2х лет только стала пить молоко и есть сметану. Мясо тоже любит. И кашу так же как и вы только с мясом едим. Вот сегодня только манку без мяса съела и то потому, что после того как кашу съест обещала мясо дать.:) Овощи едим. Вот без них сложно вам, наверное.
Девочки, читаю вас и поражаюсь...до чего детки все разные, что для одного норма, для другого в диковинку
Дальше наверное разница между детьми ещё большая будет. Даже интересно.:)
Мы тут шли по улице и Инна называла марки машин.Подошла к нам женщина и на полном серьезе спрашивает-что,мода теперь такая-мальчикам длинные волосы носить?)))Папа наш тааак оскорбился,весь вечер ныл,что Инна таки похожа на девочку...Кошмар,в семье два ребенка)
А народ вообще не понятно как идентифицирует пол ребёнка. Мы вот и с хвостиками шли и в девчачьих расцветках и всё равно мальчиком ухитрились нас назвать. Правда потом, подойдя ближе, исправились. А вас спутали скорее всего из-за таких глубоких знаний о машинах. Какая умненькая Иннуся... (ТТТ) А одеваться и самообслуживаться к 18-ти годам точно научится.:))
Мы манку не едим и тоже хотим мяса :))
jelenca ого имя своё пишет и читает какая умничка! У меня Ира ещё не читает и пишет только имя своё:008:
про идентификацию пола , иду с подружкой у неё девочка во всё розовое одета, подходит моя мама и говорит, какой мальчик хорошенький, я говорю: Мама, вообще-то ребёнок одет во всё розовое!
на что было сказано, ну и что на лицо похожа на мальчика :010:
Девочки, спасибо вам всем огромное за советы,хоть мамаша так и пропала в итоге, но теперь я твердо приняла для себя поведенческую позицию по отношению к возможной в будущем ситуации, благодаря вам:flower:
Катя, привет!!!:)Как вы замечательно отдыхаете, да еще и такую красотищу с детками творите, просто супер))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе что-бы не разболется. Поправляйся. А ты в бассейн с двумя мелкими будешь ходить или всей семьёй? а в садик Дианка не идёт?
Катя фигуры ваши обалденные, какие вы выдумщики!
Если еще никто с Жанной не договорился..то можно я её себе приобрету?
Да, мы сегодня взвесились и измерились в центре - Дианка теперь 90 см и еще она похудела на полкило за лето - 14 400 - стройнеет потихоньку:), а Тима наоборот вытянулся - 82 см и набрал в весе прилично, теперь он почти 12 кг:))
Ого какие вы тяжеленькие:flower:Мы за лето очч похудели после болезни особенно, но вот за 2 недели набрали свой добольничный вес 13800 мы тоже где-то 90-92 не выше:))
Молодцы какие!!!!!:flower::flower::flower: мы вот только с месяц начали кушать сами, до этого сама не давала (не люблю когда идёт размазывание каши, вобщем мне легче было самой накормить и быстрее и качественнее получалось, а то он сам копался-копался вроде как наедался и докармливаться отказывался так как уже холодное все становилось, а второй раз греть:010:)) так ребенок=счастлив!!!, говорит что он сидит на "Мишуткином" стульчике и кушает "Мишуткиной "ложечкой/вилочкой, ну это наша любимая сказка уже может ее простыми предложениями полностью рассказать.
какие-то глупые люди, если на 100% не могут определить , то легче просто вслух обратиться - какой хороший ребенок например...Лена не похожа на мальчика абсолютно!!!! папа зря разнервничался;)
Инна также помогает)Разрисовала эскизы одному заказчику,везде накалякала "Инна",и сложила в сумку)На встрече только обнаружилось)Мужчина дооолго хохотал и сделал заказ)))
вот это достижения!!!!!! :flower::flower::flower:писать=этт высший пилотаж, а еще и свое имя!!:010:вау, нет слов!!!!! у нас с рисованием туго-каляки-маляки:065:
Катюха, зайцы твои очуметь как хороши!!!! Маленькие негритосики, загорели то как!!!! а уж про плаванье самостоятельное-этт ваще здорово!!!:flower::flower::flower:
не, мы отходили в комбезе и куртке, нет проблем.
так разве куртка и комбез не раздельная одежда?:))я написала, что у нас на собрании в прошлом году еще в мае предупредили, чтобы постараться приобрести зимнюю одежду раздельную...не в категорической форме ест-но..но может этт только у нас..не знаю:017:
Delirium tremens
27.08.2010, 10:48
Катюш, фотки офигенные))) и блондинчики твои ангелоподобные тоже)))))
Ага,понятно.
Диль,а вы ходили в термобелье?Я так понимаю сверху такого белья одевается мин одежды и собственно комбез?
Вот нуне помню кто писал,что ходил в таком белье и какой фирмы((((
Очень хочу:008::091:И психология цвета тоже не помешала бы:008:
Только я работаю на Ленинском:)Могу на буднях до тебя доехать.Когда удобнее?:008:
Да,Инна уже давно пишет практически все буквы,и слоги читает(но честно говря я прекратила подобные занятия-мне кажется рановато для такого)и пишет только знакомые слова-мама,папа,Инна.
Но это всё:))В основном мы хозяйственные:))
Катюша,твои детки замечательные:love::love::love:
И такие самостоятельные:010:А то,что плавают мальчишки-чесслово белая зависть:)
Мариш,вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, мы Нельс носили, угу
под Керри 150 гр. на меху.
Это именно для прогулок, потом, разумеется, ребенок переодевается
если нет термобелья - покупай колготы с содержанием не больше 70 процентов хлопка..или аже не более 50
Ну и водолазку тож с таким содержанием.
Лена, а как Иннуся общается с чужими,с детьми? С интересом? А с моторикой и ее прикладанием в пространстве:)) чего?
Что говорит невролог по поводу "единственная страсть -буквы"? ИМХО, ты преувеличиваешь все-таки, и есть другие интересы, но неврологу об этой единственной страсти обязательно надо говорить и акцентировать внимание. Нормальному неврологу, конечно, а то поликлиничные страсть как пугать любят.
Жанн, мы на горшок стали ходить вот просто ВДРУГ. просто никогда не сидела, а тут сама села и принесла. И все. ходит ток туда, ттт.
Вот и так бывает тоже
:010: Красотища!
:))
Вот млодцы у тебя мальчишки,самостоятельные. Фигурки потрясные.
OFF: позвони мне скорее,хочу спросить про садик,когда пойдем-то уже?:))
MAслёнок
27.08.2010, 13:09
Девочки, все привет!!!!
Мы вернулись:))
Девочки, все привет!!!!
Мы вернулись:))
Привет!!!!:080::080::080:
Ну как отдохнули-долетели? рассказывай!:love:
Маша, Катя с возвращением!
Катя, давай встречаться! соскучились...
Яра идет в сад 14 сентября, еще на недельку отправлю на дачу, бабушка другая уже скучает - просила очень...
сегодня прошли медосмотр. 90 см, 16 кг.
девчата, моя куколка не умеет ничего :) Но она у нас на положении принцессы. ей можно :))) Горшок мы презираем до сих пор, одеваться разлюбила - ну если толко не шляпу/бусы. или, скажем летом пальто примерить ))))) Когда ест, надо быть начеку - самостоятельное питание заканчивается расшвыриванием еды и переворачиванием всех плошек ))))) особо феноменальных интелектуальных достижений тоже нет :) не знаю почему. но точно знаю. что она большая умница, очень сообразительная и не лишенная определенных талантов :) А так - пусть растет девочка. всему свое время
Гы :))
Жанночка, ты как про моего Мишку пишешь - мне тоже кажется, что он достаточно умен, но доказать это его достижениями я не могу, ибо их нет :065::)):073:
Лена, а как Иннуся общается с чужими,с детьми? С интересом? А с моторикой и ее прикладанием в пространстве:)) чего?
Что говорит невролог по поводу "единственная страсть -буквы"? ИМХО, ты преувеличиваешь все-таки, и есть другие интересы, но неврологу об этой единственной страсти обязательно надо говорить и акцентировать внимание. Нормальному неврологу, конечно, а то поликлиничные страсть как пугать любят.
Диль, а чтО, думаешь, могут "пришить" на таком основании?
Я чего спрашиваю-то - Мишке же аутизм "шили" :)):065::)) У него одна, но пламенная страсть - мелкие предметы и манипуляции с ними. А при виде других детей он быренько лезет на меня, как на пальму, закрепляется наверху и отказывается слезать, пока дети не уйдут :073:
MAслёнок
27.08.2010, 15:03
Привет!!!!:080::080::080:
Ну как отдохнули-долетели? рассказывай!:love:
Отдохнули замечательно! Пока еще туго соображаю, что вообще происходит...
Долетели нормально, только садились очень долго: Домодедово перегружен был и мы около сорока минут кружили в зоне ожидания, тяжко...Но детишки молодцом!! Еще подпортило настроение то, что коляску нам отдали без одного колеса:015: Заметила я это уже после того, как мы паспортный контроль прошли:( И ведь специально сдавала-получала ее у трапа, чтобы не поломали:wife: Нам предложили оформить претензию, но времени на это не было, т.к. нам надо былео еще до Ленинградского вокзала доехать и на поезд успеть...Короче, пришлось бросить коляску в аэропорту, т.к. тащить на себе Лису, сломанную коляску и багаж я не могла:(
Маша, Катя с возвращением!
Катя, давай встречаться! соскучились...
Яра идет в сад 14 сентября, еще на недельку отправлю на дачу, бабушка другая уже скучает - просила очень...
Спасибо!
Яра такой крепыш!
Лиса только-только к 11кг подобралась:008:
Катя, я лежу в обмороке от свободы, которую ты предоставляешь детям :010:
Нам такое и не снилось :005:
Фигуры из песка ваши - просто отпад!
Кисанькая
27.08.2010, 15:26
Нашу обоятельную, заботливую, добрую, умную и умелую, замечательную во всех отношениях
КАТЮ - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://images26.fotki.com/v941/photos/2/292518/5180150/cutecolorskoala11-th.jpg
Катюшка - всего. всего тебе! Прям про хорошее вслух говорить не хочу, что б не сглазить ;).
У тебя все получается в этой жизни. и ты естественно и легко любишь детей. А еще ты очень внимательная и добрая. Меня эти качества восхищают и радуют!!!
С тобой рядом - легко и уютно. на ваше семейство приятно смотреть. Это здорово!
Много-много удачи!
И продорлжайте быть здоровенькими!!!
Вот тебе подарок от художника Л. Афремова:
http://basik.ru/images/afremov/18.jpg
Целуем!
Yanochka
27.08.2010, 15:34
Карин, посмотри тут закупка открылась, мож найдешь чего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073683
Всем привет:support:
Сегодня ходила в сад к зав, пообщаться и предупредить, что как минимум до сер\конца октября нас не ждали, но не теряли:065: Потом потопали в нашу группу знакомиться с воспитателями, посмотреть будущую среду обитания) Варюн только вошла в группу сразу сама сняла обувь, ветровку, шапку и вбежала в игровую зону:073: со словами "Пьиивееет!!! я девоська Вая":)):)):)):)):)):)) Воспитатели достаточно вменяемые и адекватные, что очень порадавало) теплые полы есть, окна не стеклопакеты, сказали одежду с дл рукавом и штанишки, колготки готовить, тк в шортах все ж холодно будет. Карочи, Варя ни в какую не хотела уходить оттуда, грит"мамиська, иди ряботай, Вая тут останется":010:
от нас еле избавились:046::073:
Кисанькая
27.08.2010, 15:52
Маша. с приездом!
Лен, не дрейфь - у меня у Ф. первое серьезное увлечение было цифры и буквы (знаки, одним словом), а теперь вот - динозавры (будь они не ладны). Вроде пока не неврологи. ни психологи не напрягались ;)
Оля - в сад этих "вышивальщиков". Лиса вот очень не любит делить пространство с детками (она правда ревет обиженно). А играть с мелкими предметами - интересно и полезно. В сад! Все - в сад!
Дети выравниваются годам к 5ти, кто-то с такими способностями и пристрастиями. кто-то - с другими. Особой разницы я не вижу.
Я вот горюю, что Ф. у меня законченый динозавровед (((( С театрами/музеями я послана (но! цирк - единственное, от чего не отмахнешься ;) ) А на мои попытки во время прогулки по городу обратить внимание на архитектурные элементы: сынок , на что похож этот дом? Правильно. на замок. А знаешь, что эти женщины и мужчины. которые держат барконы. называются.. - мама, мне это не интересно. :)
Вот и поговорили :)))) Блин, палеонтолог недорослый )))))
Кисанькая
27.08.2010, 15:54
Варя ни в какую не хотела уходить оттуда, грит"мамиська, иди ряботай, Вая тут останется":010:
Отлично! считай "адоптацию " вы прошли :)
Сегодня ходила в сад к зав, пообщаться и предупредить, что как минимум до сер\конца октября нас не ждали, но не теряли:065: Потом потопали в нашу группу знакомиться с воспитателями, посмотреть будущую среду обитания) Варюн только вошла в группу сразу сама сняла обувь, ветровку, шапку и вбежала в игровую зону:073: со словами "Пьиивееет!!! я девоська Вая":)):)):)):)):)):)) Воспитатели достаточно вменяемые и адекватные, что очень порадавало) теплые полы есть, окна не стеклопакеты, сказали одежду с дл рукавом и штанишки, колготки готовить, тк в шортах все ж холодно будет. Карочи, Варя ни в какую не хотела уходить оттуда, грит"мамиська, иди ряботай, Вая тут останется":010:
Варюня,чудо,"девоська Вася" это просто 5 баллов:046:
Моя девочка каждое утро,провожая папу говорит мне строго:"мама ты тоже иди аботай,Элиша в сад пойдеть" бусы нацепит и к двери:))
Я сегодня позвонила заведующей,обрадовали тем,что никаких справок и анализов приносить не нужно,за день до того как соберемся в сад,придти в садик на медкомиссию,хоть отпала проблема очередей в поликлинике.
Мы тоже до конца сентября в сад не пойдем,а то может только в октябре соберемся.
Нашу обоятельную, заботливую, добрую, умную и умелую, замечательную во всех отношениях
КАТЮ - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Целуем!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:support:
Катюша, с Днем Рождения! Любви,счастья много-много:flower:
А меня тут недавно на нашей площадке бабаська одна выбесила:087: педагог в одной из сильнейшей у нас в р-не гимназии:073: От неё уже все шарахаются, тк она как упадет тебе на уши:001:, постоянно оч близко подходит и толкает в бок или плечо (ага, чтоб чел-к на неё смотрел:065:, слушал), ну и любит пообсуждать мамаш на площадке (кто как одет, какая машина, одежда у них) и детей кто что умеет:065: и какое сейчас тупое поколение растет:)) ...
Ну так вот, полсле дождика гуляем с Варюном) луж морееее:love: мы в резинках и непромокаемых штанах на машинке рассекаем по лужам! наперегонки с друганом Сяёгой:)) Подбегает эта бабаська с криками:"Варя !! прекрати немедленно!! выйди из лужи! нельзя я тебе говорю!!:010:" ...обращается ко мне - Юля! запрети немедленно ! это ж ЛУЖИИИИ!!:))
мда)) объяснила ей корректно, что я вижу что мой ребенок делает и есссесено позволяю! пусть не переживает, она не промокнет;) ну и воспитываю Варюню я, ей все ж нужно следить только за своей внучкой)
Потом Варюн начала раскатывать карусель! Бабаська опять несется ко мне!!! Юллляяяяаааа!!!!(ага, на всю площадку) Да что ж ты ей разрешаешь все!! Варя, немедленно прекращай! нельзя бегать и раскачивать карусель:010: (подбегает и отталкивает Варюна от карусели)!!! Я опять объясняю ей, что это МОЙ ребенок и МЫ с некй играем как хотим, никому не мешаем и плз, оставьте нас!! и больше к моему ребенку не прикасайтесь, а то я могу не сдержаться:ded:
Затем Варюн села у канавы и стала рукой выгребать из канавы песок, лепить пирожки:-D и кормить ими все того же Серегу! опять эта бабка! Юля! куда ты смотришь! это кошмар! ты смротришь за своим ребенком вообще? Варя немедленно вылезай оттуда! Быстро отходи! нелязя руками возиться в мокром песке! нельзя! ты слышишь! быстро уйди отсьда)))))) ты ж будешь грязная! руки грязные!!!
Ну вот тут уже хомячка прорвало:073::0098: ..... я высказала бабке где её место и что ей стоит делать и куда идти:)) что мой ребенок познает мир и у нас дома есть вода и стир машина)
Катюша, солнышко наше!!!
С Днюшечкой!!!
http://img-fotki.**********/get/6/vibpxhgglzd.900/0_20ee5_5030ee7f_XL
Я вот горюю, что Ф. у меня законченый динозавровед (((( С театрами/музеями я послана (но! цирк - единственное, от чего не отмахнешься ;) ) А на мои попытки во время прогулки по городу обратить внимание на архитектурные элементы: сынок , на что похож этот дом? Правильно. на замок. А знаешь, что эти женщины и мужчины. которые держат барконы. называются.. - мама, мне это не интересно. :)
Жанна, я, как, впрочем, и всегда, пребываю в восторге от твоего сына :love:
У него уже цельный характер, сформированные вкусы... гордись! :ded::))
А меня тут недавно на нашей площадке бабаська одна выбесила:087: ...
Есть такие любители чужих детей повоспитывать :015:
Слава Богу, мне везет пока - вокруг таких нет. Но я бы точно так же поступала, как ты, - объясняла бы, куда им пойти со своими советами.
Юля, у тея не дочь прямо, а полный восторг! Маму на работу отправляет! :love::))
"Девочка Вая" :)):)):)):)):))
Варюня,чудо,"девоська Вася" это просто 5 баллов:046:
Моя девочка каждое утро,провожая папу говорит мне строго:"мама ты тоже иди аботай,Элиша в сад пойдеть" бусы нацепит и к двери:))
Я сегодня позвонила заведующей,обрадовали тем,что никаких справок и анализов приносить не нужно,за день до того как соберемся в сад,придти в садик на медкомиссию,хоть отпала проблема очередей в поликлинике.
Мы тоже до конца сентября в сад не пойдем,а то может только в октябре соберемся.
Пасиб)))
оо)) и мы без бус и браслета из дому не выходим)))) и тож работать хоТИТ:)) грит: паписька, купи Вае капутей, Вая йаботать будить, денюську заябатывать:))
Кормилица моя любимая:love::love::))
О! у вас здорово в саду организованно!:019:
Отдохнули замечательно! Пока еще туго соображаю, что вообще происходит...
Машенька, с приездом вас!!:080::080::080:
Ждем подробного рассказа и потрясающих веселых фот:love::love::love:
С коляской оч грусно вышло.
Мы в одной весовой категории:014:
А при виде других детей он быренько лезет на меня, как на пальму, закрепляется наверху и отказывается слезать, пока дети не уйдут :073:
а мне тут недавно соседа Серегу оставили на неск часиков (он на мес старше Вари), так дети настолько мило играли вместе:love::019: Я успела перегладить белье, приготовить ужин, испечь шарлотку, немного прибраться в прихожей:) Ни драк, ни споров, ни плача! чудеса! когда Варя одна, я не успеваю НИЧЕГО, тк она постоянно требует моего внимания:005: скорей бы нам в сад:))
ого!! аппетитные параметры:019: молодцы:flower:
Жанна, я, как, впрочем, и всегда, пребываю в восторге от твоего сына :love:
У него уже цельный характер, сформированные вкусы... гордись! :ded::))
Есть такие любители чужих детей повоспитывать :015:
Слава Богу, мне везет пока - вокруг таких нет. Но я бы точно так же поступала, как ты, - объясняла бы, куда им пойти со своими советами.
Юля, у тея не дочь прямо, а полный восторг! Маму на работу отправляет! :love::))
"Девочка Вая" :)):)):)):)):))
Пасибочки))))
Ольчик, вот на 100% с тобою согласна! Жанночка! Гордись!! у некоторых к 30-ти годам нет никаких четких направлений, видения себя в какой-то области и пр))) Федюня - ЧУДО!!!:love::love::love::love: И все ж не могу согласиться, что детки "выравниваются", посмотрим, что скажу лет эдак чере 3-5)))
Кста, если честно, то ... нет у меня в душе ощущения, что варюня умненькая:008::)), честно! Да, болтает, но ... вот это точно все будут уметь делать годика через три:073:, а вот талантов пока незамечено:016:
Delirium tremens
27.08.2010, 17:01
Машу и Катю с приездом!
Катюша, поздравляю тебя!
Твоей семье желаю большущего здоровья, т.к. остальное их чудесная мама в этой семье создаст сама.
Ну, а маме, соответственно, сил и кучи времени на все!
:flower:
Гы :))
Жанночка, ты как про моего Мишку пишешь - мне тоже кажется, что он достаточно умен, но доказать это его достижениями я не могу, ибо их нет :065::)):073:
Диль, а чтО, думаешь, могут "пришить" на таком основании?
Я чего спрашиваю-то - Мишке же аутизм "шили" :)):065::)) У него одна, но пламенная страсть - мелкие предметы и манипуляции с ними. А при виде других детей он быренько лезет на меня, как на пальму, закрепляется наверху и отказывается слезать, пока дети не уйдут :073:
ВОт именно это и могут. правда, они любят писать "аутичный спектр" вроде как))))
А чего у вас за манипуляции-то?
Сами по себе манипуляции с мелкими предметами еще не так настораживают, если только не упорное упорядочивание их.
Вообще в этом возрасте такие диагнозы не ставятся, конечно, но внимание обращать уже нужно - ИМХО, уж лучше перебдеть. В наш век эта штука вообще частая. Просто чем более абстрактные интересы у ребенка - тем более это требует отстраненного и внимательного взгляда на все его привычки.
ооо)) ну молодцы, чую, Варюн будет рваться в бой и станет моторчиком группы)))))
Маша. с приездом!
Лен, не дрейфь - у меня у Ф. первое серьезное увлечение было цифры и буквы (знаки, одним словом), а теперь вот - динозавры (будь они не ладны). Вроде пока не неврологи. ни психологи не напрягались ;)
Оля - в сад этих "вышивальщиков". Лиса вот очень не любит делить пространство с детками (она правда ревет обиженно). А играть с мелкими предметами - интересно и полезно. В сад! Все - в сад!
Дети выравниваются годам к 5ти, кто-то с такими способностями и пристрастиями. кто-то - с другими. Особой разницы я не вижу.
Жанна, это не о способностях совсем разговор. Тема гораздо серьезней. Я не согласна, что при малейших подозрениях на аутизм надо посылать в сад. ИМХО, ровно наоборот - нужно точно убедиться, что все нормально. Уж слишком именно эта штука коварная и мало выдающая себя в детском возрасте, собственно, лет до 7-8 даже. Это не когда что-то болит ведь. Думаю, если сходить в Особые - то многие мамы аутят со мной согласятся, что чем раньше возникли б подозрения - тем , скорей всего, лучше было бы сейчас. Знаешь, многие взрослые живут, искренне полагая себя просто интровертами - ибо очень уж разные степени и разновидности встречаются.
ШоKоладка
27.08.2010, 17:04
Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с возвращением:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Карин, посмотри тут закупка открылась, мож найдешь чего
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3073683
Спасибо! Видела, но там нету наших размеров в прайсе.
КАТЮ - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Целуем!
Присоединяемся:080::080::080::support::support::su pport::flower::flower::flower::flower:
А меня тут недавно на нашей площадке бабаська одна выбесила:087: )
Юля, про садик не зацитировалось - ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!:flower: Хочу чтобы у нас было также 6)) Варюн - ходячий прикол!!!!!!!!
А бабке:wife::wife::wife: Терпеть не могу таких
Delirium tremens
27.08.2010, 17:07
Да, Маш, про коляску обидно.
Это перега была ваша?
ШоKоладка
27.08.2010, 17:11
Девочки, сходили мы сегодня в ДМ. Взгляд мой остановился от на таких компелктах.
Lassie Mid-season костюм (куртка+брюки) 23593, 1999 руб
http://www.modamix.ru/admin/imgs/modamix.ru2010-03-11-087329371734.jpghttp://www.modamix.ru/userfiles/23593Lassie.JPG
Lassie Костюм(куртка+брюки)Planeta 23597 , 2333 р
http://www.modamix.ru/admin/imgs/modamix.ru2010-03-11-019752773563.jpghttp://www.modamix.ru/userfiles/23597%20Lassie.JPG
Конечно супер-оседомленные продавщицы сказали мне что это мембрана, и по утеплению одинаковые:)) Но у меня то ест ЛВ:004:.
Первый - вроде как раз то что надо по погоде. Правда в ДМ одна куртка стоит 1980, но штаны я могу купить в ЗМ или Дети из прошлых коллекций, еще и ТЕК.
А у второго - расцветка классная ( синий с инопалнетянами), ну и зимой носить можно было бы :))) Но тогда ранней осенью в нем наверное жарко будет, да?
Эх, был бы комбез на все временя года:love:
Кетчи и хуппы я не смотрела, и чую своей Ж, что не поеду, так как ездить с Амадисом по городу поисках комбеза - трудно. А без него страшно, ну и вообще мне лень :))
Delirium tremens
27.08.2010, 17:22
Карин, оба никакого отношения к мембране не имеют, ты права.
Но в принципе если ты первый уже решила купить, то чего тогда спрашивать - покупай его)))
Планета тепла для ранней осени, ты права опять)))
Единственное, опрыскивай куртеху водоотталкивающим спреем, чтоб не потеряла водозащитной функции.
А так вполне в принципе ничего куртеха.
Но я б в ЛД все равно скаталась на Хуппу поглядеть))))))
MAслёнок
27.08.2010, 17:46
Да, Маш, про коляску обидно.
Это перега была ваша?
Это был наш Запп...................:(
ШоKоладка
27.08.2010, 18:20
Вот обидно с коляской то.... жесть =((((((((((
ШоKоладка
27.08.2010, 18:22
Но в принципе если ты первый уже решила купить, то чего тогда спрашивать - покупай его)))
Единственное, опрыскивай куртеху водоотталкивающим спреем, чтоб не потеряла водозащитной функции.
Спасибо! :)) Первый уже нашла комплект в К-те за 2900. Но пока еще есть время думать :)) Прикинула я, что пиджак довльно теплый, и еще недели на 2 мне тчно его хватит, тк гулять все равно это время не будут, а до дома 2 мин идти.
Yanochka
27.08.2010, 19:27
И я)))
Но я вообще не фан Лесси, тем более по цене комплект получается на пару сотен дешевле того же весеннего комплекта Кетча
Девочки, (Маша, мужу 5 баллов:046:) всем привет!:flower:
Не успеваю вам писать, но читать немного успеваю, когда на ночь чай пью:)) без ноута не сажусь, муж грит "ты опять к своим пошла?":065:
На работе все нормально, я вроде адаптировалась:073:
Вчера ходила на собрание в школу, ожидал меня сюрпризец: программу, на которую мы шли (Занков) заменили на "Перспективу", ну это если кто в теме..Немного я расстроилась, но пока никуда бежать не будем, посмотрим, как пойдет..Учительница порадовала, очень приятная, жизнерадостная и общительная, мое первое впечатление оказалось верным:support: В классе 22 человека, правда, сам класс не очень уютный:008: парты какие-то дурацкие, мне показались высокими для малышей.
1 сентября после линейки дети с родителями пойдут в цирк:) А потом начнутся обычные школьные будни:)) Приводить надо к 8.10, пока разденутся-построятся, занятия начинаются в 8.30, и до 11, со второй недели будут до 12, потом остающиеся будут обедать, гулять, играть, кружки какие-то будут. Вот такая будет у нас жизнь:))
А, еще мы галопом доделываем ремонт, чтобы 31 въехать, потому как возить с Юго-Запада к 8 утра я не готова, я лучше буду спать на полу:)) мебель наша опаздывает минимум на неделю, а детская может и на две:015: Но без дверей мы будем жить еще минимум полгода:008:
Кому нужна поддержка-ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Мариша, я уже всю голову сломала, что там у вас могло случиться:008:)
Приезжающим мои приветствия:support::support::support:
Катя, дети у тебя ангелы, оба! А ты-неутомимая придумщица, поклон тебе!:flower:
Маша, и вас с приездом!:support: Коляску очень жалко, ты ее в чехол не засунула,
да?:( Но, есть повод купить новую:fifa:
Ленуся, я в обмороке, глубоком! Инночка большой молодец!:flower: На мальчика нисколько не похожа, солнце рыжее:love:
Маша-Иней, и вы с Ленусей молодцы! Мы сами не едим, и не сами тоже не едим, только супом можно накормить:010: перестала есть творог, свой любимый сыр, печенье.
Я очень жалею, что в этом году мы не можем поехать отдыхать в компании с нашими любимчиками:love:, не у кого будет нам научиться есть, а я мечтала о Тимошином мастер-классе:073:
Если муж у меня уедет в конце сентября в ЛондОн, я приеду в Питер:fifa: это для тех, кто по мне соскучился:)
Жанна, тебе хорошей дороги и отличного отдыха!:support::support::support:
Юля, Варюн отлично подготовилась к саду, умница!:046::flower:
А бабулю эту ты по правильному адресу послала, у нас во дворе такие тоже есть, их большинство:073: Интересно, а как она успевает следить за своим ребенком, если все время комментирует поведение окружающих?:073:
ВОт именно это и могут. правда, они любят писать "аутичный спектр" вроде как))))
А чего у вас за манипуляции-то?
Сами по себе манипуляции с мелкими предметами еще не так настораживают, если только не упорное упорядочивание их.
Вообще в этом возрасте такие диагнозы не ставятся, конечно, но внимание обращать уже нужно - ИМХО, уж лучше перебдеть. В наш век эта штука вообще частая. Просто чем более абстрактные интересы у ребенка - тем более это требует отстраненного и внимательного взгляда на все его привычки.
Сейчас это называется "аутистическими расстройствами" :ded::)) Честно говоря, я не так мрачно на это смотрю, т.к., судя по их описанию, эти самые расстройства есть у 90% городского населения :)) К тому же мне никто толком не смог объяснить, как это лечить можно у маленьких, даже если оно есть.
Манипуляции у нас - перекладывание, пересыпание, рассыпание, собирание, складывание в разные баночки... фасоль обожаем, мелкие камушки, орешки...
Спасибо! :)) Первый уже нашла комплект в К-те за 2900. Но пока еще есть время думать :)) Прикинула я, что пиджак довльно теплый, и еще недели на 2 мне тчно его хватит, тк гулять все равно это время не будут, а до дома 2 мин идти.
Кариш, лично я в таком пиджаке трикотажном на чебурашке до 0 хожу :004: Но я - девушка жаркая :)
А, еще мы галопом доделываем ремонт, чтобы 31 въехать, потому как возить с Юго-Запада к 8 утра я не готова, я лучше буду спать на полу:)) мебель наша опаздывает минимум на неделю, а детская может и на две:015: Но без дверей мы будем жить еще минимум полгода:008:
Ничего, прорветесь! У меня мама, въехав в новую квартиру, год спала на диване в гостиной - мебели в спальне не было :))
Yanochka
28.08.2010, 14:04
Девочки, не знаете где у нас в Питере можно увидеть свитерки иль кофточки теплые, мож из козы, верблюжика с чем нибудь иль еще какие, на рынках может, а то в магазах только акрил встречаешь?
МАЙское Трио
28.08.2010, 14:07
привет.
У Мирусели темпа 39, плохо сбивается, ждем врача :001:
Yanochka
28.08.2010, 14:32
Ох, чтож за напасти то у вас((((((((((
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SweetLana
28.08.2010, 15:23
Мирусельке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, Мирусели @@@
Янчик, спасибо за консультацию, но мы ничего не выбрали в ЛД...
моделей мало и наверное хочу раздельный на смену. сегодня померили слитный - умучалась одевать.
а еще нам мал 90 р-р кетча.
Yanochka
28.08.2010, 17:28
Марина, Мирусели @@@
моделей мало и наверное хочу раздельный на смену. сегодня померили слитный - умучалась одевать.
так у Кетча ж вроде чрез 6 размер, 92, 98, 104
нам сейчас прошлогодний 98 тык впритык в куртке
это ты осень смотрела?
Yanochka
28.08.2010, 17:29
а не хочешь тот же Ленни под заказ много кто из Эстонии возит?
Кисанькая
28.08.2010, 18:31
Мирусельке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, давай-давай! мы в сентябре будем тебя ждать :)
Диля. я как "доктор" не очень, но представляю Олю, как неглупую и ответственую маму. Думаю она изучила этот вопрос всесторонне и внимательна к сынише. Надеюсь все же , что "все в сад" ;)
Вот я и в ЛВ успела перед отъездом залезть. Щас полы помою, покрою столик последним слоем лака - и мы поехали :) Пока-пока!
МАЙское Трио
28.08.2010, 18:51
Спасибо за кулачки. Была у нас врач. Мирусель подхватила от Марианны( которая кстати уже вылечилась.
красное горло, но без налетов, темпа высокая(((
Жанночка, вам счастливого пути, отличного отдыха, заряда положительных эмоций!!!
МАЙское Трио
28.08.2010, 18:53
бабушку нашу старенькую вчера забрали по скорой (воспаление сустава на плече), а в понедельник приезжает моя мама наконец-то...будем друг друга поддерживать, я её морально, она меня физически.
Delirium tremens
28.08.2010, 20:18
Мариш, выздоравливайте((( это от Марьяшки цепанула?((( Как их подряд-то((
Сейчас это называется "аутистическими расстройствами" :ded::)) Честно говоря, я не так мрачно на это смотрю, т.к., судя по их описанию, эти самые расстройства есть у 90% городского населения :)) К тому же мне никто толком не смог объяснить, как это лечить можно у маленьких, даже если оно есть.
Манипуляции у нас - перекладывание, пересыпание, рассыпание, собирание, складывание в разные баночки... фасоль обожаем, мелкие камушки, орешки...
Слушай, я читала совершенно другое - что хорошая моторика как раз говорит об обратном в данном возрасте. А в остальном про 90 процентов - это в точку))))
И про лечение согласна, начать можно с того, что не пришли к единому знаменателю ни о причинах ни о разновидностях. Ни о том, что же это вообще, заболевание, тип личности или что-то еще. Вон любого "ботаника" возьми - Аспергер натуральный)) а их пол-группы в любом физ-мат. вузе)))
Но обычно для начала рекомендуют нафиг отменять развивалки, особенно буквочисленные, занимать лепкой, творчеством, походами на природу, к детям, к животным, всякой социализацией и ты пы. Короче, абстрактную информацию в сад.
Девочки, не знаете где у нас в Питере можно увидеть свитерки иль кофточки теплые, мож из козы, верблюжика с чем нибудь иль еще какие, на рынках может, а то в магазах только акрил встречаешь?
Сегодня зашла тут в магаз Скандика (привет Жене))))))..прифигела..шапка на флиске обчная зимняя 1740
скок стоят свитерки (а они офигительные с эстонскими узорами, оленями и всеми делами..) - даже убоялась смотреть)))
А вообще, купила козе в Пренатале со скидкой термокофтюльку, хлопок пополам с шерстью и чем-то еще..посмотрим, как будет носиться.
А вообще, глянь в закупке Усей-пусей - там были и полушерсть и шерсть..и еще какая-то шерстяная одежка встречалась в ЗМ - тоже такая со скандинавскими узорами..е помню только производителя..
А вообще, Ян, мне кажется, чш будет колоться..я в распродаже Орби купила ей свитерочек с медведем, там вроде и не чш, а с добавкой,и вроде приятный..но она вся изворчалась, т.е. придется его надевать поверх чего-то, притом, не сильно тонкого - иначе опять колоться будет.
А еще можно на заказ связать - там вообще любой цвет, любая модель к твоим услугам)))
Марина, Мирусели @@@
Люсь, сползай примерь в Дети Кериков, еще немного в Мазекеа есть.
Если завтра сползаешь - могешь если хошь успеть в закупку, у нас уже посылка набирается, такшта бум автотранспортной отправлять. Посылка нам будет бесплатная, она за свой счет отправит, тк я помогаю ряды вести.
А Кетча я тож не поняла, какой ты примеряла
там же только рейн-серия идет по десяткам, зимние костюмы идут по стандартной таблице
Мирусельке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, давай-давай! мы в сентябре будем тебя ждать :)
Диля. я как "доктор" не очень, но представляю Олю, как неглупую и ответственую маму. Думаю она изучила этот вопрос всесторонне и внимательна к сынише. Надеюсь все же , что "все в сад" ;)
Вот я и в ЛВ успела перед отъездом залезть. Щас полы помою, покрою столик последним слоем лака - и мы поехали :) Пока-пока!
Так я не об Оле. Я о вопросе вообще. Без применения к личностям, но информации для. Исключительно потому, что сама очень хорошо помню свое развитие и свое детство и периодически задумываюсь щас как мама, были ли поводы подозревать то же у себя))))
Одно могу сказать, Жанна, я считаю, что раннее развитие в том смысле, в каком его часто понимают - буквы, цифры, прочая абстракция без априорной базы, запросто может доформировать процесс, который непонятно чем запускается в действие. Ибо ребенку гораздо проще получать информацию из внешних источников, нежели самому, руками..
А то, что реьенка очень часто довольно легко заинтересовать этой "игрой в бисер" - это, к сожалению, так.
Телек, комп. развивалки, к слову, из той же оперы.
Но об этом уже говорили здесь неоднократно.
бабушку нашу старенькую вчера забрали по скорой (воспаление сустава на плече), а в понедельник приезжает моя мама наконец-то...будем друг друга поддерживать, я её морально, она меня физически.
Давайте уже пусть все наконец придет в состояние спокойствия и счастья. И пусть все проблем разрешатся скорей.
Девочки подержити кулачки.сестренка тяжело рожает, сильные схватки, а раскрытие маленькое.повезли кесарить. потому что тройное обвитие, и при схватках сердце медленнее бьется
меня трясет,как будто сама рожаю.......
уфффффффф
МАЙское Трио
28.08.2010, 23:25
Нюсечка, сегодня весь день за вас думаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Удачи!!!!!!!!!!
Ната-шуля
28.08.2010, 23:38
Боженьки, Нюсь, не рано по сроку?
миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната-шуля
28.08.2010, 23:38
Марина, Мируселе и твоей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАЙское Трио
28.08.2010, 23:41
Натусик спасибо :flower:
у нас опять темпа, она вроде и не сбивается до конца, полоскаем горло, капаем нос :001:
Боженьки, Нюсь, не рано по сроку?
миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
39 недель :love:
Ната-шуля
28.08.2010, 23:49
Жанночке удачно отдохнуть!
я приехала, но пока не могу придти в себя)
сегодня полгорода объездили, искали сапоги, купили в итоге Маше экко, но цена меня ужасает(((
никто не обращал внимание на демисезонку пальто, плащи на подростков-девочек, чего- то пока ничего нет.
были в пике, там симпатиШные реймовские пальто, но роста нужного нет:005:. и цена вроде хорошая для зимы 3500
записали Машу в бассейн, бум ходить раз в неделю, а с музыкалкой на 99% расстались, ура:080::))
туфли для занятий танцами 2400:005:, короче подготовка к учебному сезону нам обходится:010:
в пике полно скандии завезли детской, мы намеряли, хочу Мане приобрести в закупке, буду изучать что по чем. У Ивана пока вроде с обувкой на осень-зиму все есть(Диля:flower:). куомовские валенки или еще что-то надо приобрести на холода, у меня чешские ромики есть новые 25 р-р, думаю на змиу хватит, но на очень холода в них ноги были прохладные.
Yanochka
28.08.2010, 23:50
Нюсь, сестренке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ната-шуля
28.08.2010, 23:50
Натусик спасибо :flower:
у нас опять темпа, она вроде и не сбивается до конца, полоскаем горло, капаем нос :001:
39 недель :love:
с горлом всегда так, плохо темпа сбивается((
39 недель отлично, я думала еще полсрока только) пусть все будет хорошо:091::091::091:
SweetLana
28.08.2010, 23:58
Марина, бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и всей вашей семье!!
Нюся, сестрёнке твоей много-премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы завтра с утра в зоопарк, айда с нами!!есть желающие-рано просыпающиеся??едем к десяти, будем тама часиков до 12))
Yanochka
29.08.2010, 00:00
Мы только в 10 глаза открываем))))
Нюсик, Марусе много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маришулька, и вам на поправочку скорейшую!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ШоKоладка
29.08.2010, 00:09
Нюся, Маришка, кидаю вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Yanochka
29.08.2010, 00:10
Юль, а вы чего, еще тут?
Всем привет!
Мирусельке кулачки на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@
Нюсик, дай бог, чтобы все было хорошо,у сестренки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Мы только в 10 глаза открываем))))
Пора переходить на садиковый режим:073:, там к 10 часам всю кашку съедят ...:019:
Жанночка, счастливого пути, и хорошего отдыха.
Деовчка, 2600
Сестенка под наркозом еще
СПасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Деовчка, 2600
Поздравляю с ДЮЙМОВОЧКОЙ!:love:
http://s006.radikal.ru/i215/1001/46/9aa99039ce7f.jpg
МАЙское Трио
29.08.2010, 00:23
Деовчка, 2600
ураааааааааааааа!!!
Поздравляю с Василькой :019:
:080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
:love::love::love::love::love: :love::love::love::love::love:
:100::100::100::100::100::100: :100::100::100:
Yanochka
29.08.2010, 00:23
Всем привет!
Мирусельке кулачки на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@
Нюсик, дай бог, чтобы все было хорошо,у сестренки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Пора переходить на садиковый режим:073:, там к 10 часам всю кашку съедят ...:019:
Жанночка, счастливого пути, и хорошего отдыха.
Мы конечно постараемся)))
Если что, бум дома кушать, я ж на работу не выхожу пока
Деовчка, 2600
Малышка такая:love:
Мамочке и доче дай бог здоровья
Юль, а вы чего, еще тут?
Ага) В пн отчаливаем:love:
Мы конечно постараемся)))
Если что, бум дома кушать, я ж на работу не выхожу пока
Вы в сад когда выходите? Может в гости наведаетесь?:008:
Твоя вафельная терка тебя ждёт... :073:
у сестры муж родился 1900, есть в кого )))))))))))))))))))0
Yanochka
29.08.2010, 00:28
Вы в сад когда выходите? Может в гости наведаетесь?:008:
Твоя вафельная терка тебя ждёт... :073:
А Наполеончик будет:008:
В сад попробуем числа с 8-9 сентября
у сестры муж родился 1900, есть в кого )))))))))))))))))))0
О, даже прогресс на лицо я б сказала:)
Yanochka
29.08.2010, 00:28
Ага) В пн отчаливаем:love:
Счастливого пути
КубикВкруге
29.08.2010, 00:31
не пугайтесь , это я - Роза ;)
Нюсик, сестренке наши поздравления :flower::flower::flower:
Жанне хорошо отдохнуть
Мариша , Мирусельке поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
29.08.2010, 00:35
Жанночке удачно отдохнуть!
я приехала, но пока не могу придти в себя)
сегодня полгорода объездили, искали сапоги, купили в итоге Маше экко, но цена меня ужасает(((
никто не обращал внимание на демисезонку пальто, плащи на подростков-девочек, чего- то пока ничего нет.
были в пике, там симпатиШные реймовские пальто, но роста нужного нет:005:. и цена вроде хорошая для зимы 3500
записали Машу в бассейн, бум ходить раз в неделю, а с музыкалкой на 99% расстались, ура:080::))
туфли для занятий танцами 2400:005:, короче подготовка к учебному сезону нам обходится:010:
.
Наташ, а что за туфли такие специальные?
УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!!
Машеньку и Диму с доченькой!!!:love::flower:
Здоровья крепкого, спокойных ночек и много вкусного молочка!!!
Целуй от нас принцессу:)
http://web1.nidhog.net/%7Edollstop/photos/MAST7002.jpg
Delirium tremens
29.08.2010, 00:39
оо, сколько всего за вечер)))))
Нюсечка, поздравляю новоиспеченную тетушку и сестре поздравления передай!))))))
Наташуль, а чо под Ромику носили в холода, если не секрет?
Мы-то только в этом году мож влезем наконец)))
Я тоже сегодня Рейму видела в ДМ, удивилась, что за 1500 были сиреневые полукомбезики кэжуал аутдор..я правда в Рейме не совсем сильна, мембрана это иль чо..
Но вобще обычно в ДМ ценник как-то зашкаливает, а тут вполне стандарт себе..
Правда, ультрасиреневый цвет у Реймы меня прибил)))) А так, вполне миленькие были расцветочки даже))
А Наполеончик будет:008:
Кто бы меня заставил его сделать...))))))):019:
Yanochka
29.08.2010, 00:40
оо, сколько всего за вечер)))))
Нюсечка, поздравляю новоиспеченную тетушку и сестре поздравления передай!))))))
Наташуль, а чо под Ромику носили в холода, если не секрет?
Мы-то только в этом году мож влезем наконец)))
Я тоже сегодня Рейму видела в ДМ, удивилась, что за 1500 были сиреневые полукомбезики кэжуал аутдор..я правда в Рейме не совсем сильна, мембрана это иль чо..
Но вобще обычно в ДМ ценник как-то зашкаливает, а тут вполне стандарт себе..
Правда, ультрасиреневый цвет у Реймы меня прибил)))) А так, вполне миленькие были расцветочки даже))
Кэжуал Реймовский не разу не мембрана
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.