Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****
Майчатки привет.
У Марьяшки темпа 38,4...жалуется что ухо болит :( накупались млин :001:
Кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@. Мне в больнице сказали, что с отитами у них каждый второй. :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Марьяше!
Хорошо, что Санечку лучше!
Yanochka
08.08.2010, 01:01
У меня тут на даче инет просто летает(((( Ничего не показывает и грузит по 10 минут страницу, я поэтому коротенько
Лелик, Сашуле побыстрее поправляться@@@@@@@@@ антибиотики - это ерунда, потом заселите флору и все будет нормально, не болейте
Вик, наверное перекормили чем то, вот организм и не справляется, тож поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
Кистаман, принимай с мужем искренние поздравления!!!!! Дай бог тебе и малышу здоровья!!!
МАЙское Трио
08.08.2010, 01:27
Девочки спасибо.
Ольчик чем в итоге отити вылечили? антибиотиками? капала чего-нибудь в ушки?
Девочки спасибо.
Ольчик чем в итоге отити вылечили? антибиотиками? капала чего-нибудь в ушки?
Антибиотик пили, вернее пьём и капли в ушки капаем...((((((((((((
МАЙское Трио
08.08.2010, 01:41
какие капли?
какие капли?
Отипакс и Полидекса.
Привет всем!!
Кистаманчик , так рада за вас!!интересно, кто там у вас доченька?))
Олечка, Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку скорейшую, а тебе сил и терпения!надеюсь,скоро вас положат в палату и все будет чики-пики;)
а у меня Майка тааакая вреднючая-постоно матери говорит"Иди, мама!!"на улицу бежит босиком и бещ трусов силой ее одеваю.. утром закатывает истеорики просто так... ужас..млнстр какой-то)))
ПРивет, майчата.
Пока не читала вас, но мы теперь задыхаемся. С утра нормально всё было, а около 11 часов потянуло горящими торфяниками, весь лес в дыму, в носу немного дерёт. лёгкими даже полностью не вдохнуть. Не ночью. так утром, вероятно, и в городе начнётся. Позвонили знакомые, говорят, что горение дошло до Новгорода и области - там то же, что и в Москве. мы от СПБ в 110км, а от границ с новгородской областью около 6км...
Вот сижу и думаю, что делать. Солнце то появится, то нет, сейчас 32 в тени. Ночью был ураган и сильная гроза. Это во втором часу ночи, потом она ушла и пришли 2 других через пару часов, страшно так было. В 30км от нас молния по высоковольтке била, у нас вроде всё без последствий обошлось.
Но как тяжело дышать, помню, несколько лет назад мы в Купчино от торфяников уже задыхались. Сейчас это только начало....
Вселеннaя
08.08.2010, 14:57
Девочки,спасибо большущее!!!!Мавлету говорим о ляле,а ему хоть бы хны...маленький еще..не понимает....
Танюш,Вот самим до жути интересно..а прячется(((подумываю еще раз сходить чтоли,чтоб успокоить свою душу..до 3-го узи не доживу))))))
Близняшки,Марьяшке от нас много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть быстрее выздоравливает!!!!!
И Санечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Танюш,мой тоже так же голышом хочет ходить..постоянное сопротивление с его стороны..ни обнять,ни поцеловать..только папу признает.мне даже обидно.....монстрик...
Кистаман, поздравляю!!!
А папик рад? Вы планировали?
На лёгкую Б @@@@@@@@@@@@@@@@
Мавлета уже оповестила?
Лёлик, лечи Санька, а слова мужа от переживаний. @@@@@@@@@@@@@
Леге Викиному здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маринка, мож интуиция, чутьё родительское с мамой Марианку не отпускать? Ну по-любому дорога утомительна, развлечений там доче не будет, да и Мирусе одной хуже.
Пусть все ваши проблемы разрешатся @@@@@@@@@@@
Какая у тебя ава!!! Любоваться можно!*
Диля, я сама до сих пор темноты боюсь.
А вот Лиза в 3 года ужасалась пугала, мы в огороде поставили...кошмары ночные такие были...потом Угомона...моя мама разрешила ситуацию - она говорила, что палкой прогнала пугало, кошмары, Угомона и пр, и это нечто улетело в окно. Я сама Илью Угомоном пугала, так теперь и он после маминых слов говорит, что Угомога нет, его бабушка прогнала и он улетел в окно...
На небоязнь Асеньке @@@@@@@@@@@@@@@
Олеся, привет, с возвращением.
Молодец, что отдохнуть сумела.
Яночка, ну если сестра мужа абс доверяет подруге, то почему бы ей не расслабиться? Она сейчас может замотана. ей тяжело, ребёнок ещё не ходит, она не знает ещё, что когда ребёнок будет ходить (всюду!), то ей поплохеет ещё. Как помнится мне, "Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать"...
А с мужем - так тебя родственнички довели? Ты устала, у тебя семеро по лавкам, хозяйство, ты ещё и работаешь! Да и погодка сейчас взывает к повышенной нервозности! Всё будет хорошо, не сразу, в 5 минутах от беседы, но слова должны дойти до мозга мужа, а может ещё и покапать надо. А кординально изменить ситуацию, хлопнуть дверью или росто напугать ты всегда успееш, не горячись!@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, Марьянке на поправку! @@@@@@@@@@@@
А раньше ушки не болели?
Ну такая вот погода, детки болеют ангинами, пневмониями и отитами...
Полидексу мы в нос капали, хороший препарат.
У нас с Натусиком хороший лор в пол-ке при 5ДИБ есть....у каждого своя была, потом выяснилось, что одна и та же.
Сегодня проситала статью, что из-за жары многие лекварства слабее действуют, рекомендуют их переложить в холодильник....
Танюшка, мой Илюха упрямец тож, дерётся ещё больно...
Кистаман, а скорпиоша очень хороший знак, у меня и Лиза и папа такие, а любить ты всё равно будешь независимо от даты рождения!
А привязанность к родителям у детей этапная, помню, как Лиза в 1.5 года по папе *с ума сходила. а я ревновала. Я и работаю, и по дому, и с ней, а она по папе бесится! Потом всё менялось ни один раз.
А пол дитя можно стопудово по кольцу узнать!!!
П.С. За час стало ещё хуже дышать, дыма больше.
Вселеннaя
08.08.2010, 15:38
Мамзелечка,держись!а вернться в город нет желания???папа наш,Конечно рад!))планировали мы еще раньше,но как-то Б-г не давал...наверно,время не наступало))))у меня из родных-друзей-скоорпионши-жесть...может,Потому тако "страх")))))
а как узнать по кольцу???расскажи,плиииз...
Delirium tremens
08.08.2010, 16:08
Натуська, это, получается, и к области пожары ползут?
жуть
очень понимаю - мы вчерашней ночью задыхались, горело поле, а потом всю ночь ветролеты ветролетили и самолеты из Москвы садились в Казани
до сих пор голоа квадратная от дыма
а лек-ва у меня давно в холдильнике живут - у всех ограничения в 25 макс, а тут выше 30 уже с начала июня
как ваш холодильник- нашли чтонить?
МАЙское Трио
08.08.2010, 16:23
Девочки спасибо за кулачки :flower:
Темпа ещё и утром была, больше никаких симптомов :005: бодра, весела :))
Наташ спасибо за авку :flower::))
Марианна уже точно никуда не едет, мама сама летит.
конечно отитами уже болели, видимо вода в ухо попала при купании в озере.
Ната-шуля
08.08.2010, 16:41
всем привет)
Кистаманчик, если прячется, может принцесса у тебя..:)
как ты себя чусвтвуешь, легче, чем в прошлую беременность? отеков нет? при такой жаре тяжело наверно...
Наташа, ужас, как я боялась горящих торфянников, у нас в ЛО полно торфяников. скорее бы похолодало, достала жара. У нас в Арханг.обл. тоже горят леса, пока рядом с нами нет (ТТТ), но как только ветер со стороны горящих лесов,дышать нечем, что ж тогда у вас, если рядом горит:001: новости как посмотришь, совсем худо становится.
как там Женя..
у нас вчера 33 было, так вроде уже и не сильно жарко:)), сегодня 36, завтра еще жарче будет, эх...
я вот уже страстно хочу в СПб, но если дышать будет нечем, то нафиг-нафиг.
помню, горели торфяники, мы на Нарвской жили, Маше года не было, окна занавешивали мокрой марлей, простынями, смог стоял жуть, ничего не видно было, как в тумане.
Яна, выдохни,не пори горячку! в Москву конечно съезди, но вряд ли там сейчас развеяшься... может с подружками куда выбраться без детев и мужей..?
у меня вчера мужа приехал, все рады, Иван так перевозбудился. что днем еле уложила с корвалолом.
сегодня тоже укладыывала почти час, получила железной машинкой, локоть в крови:005: мальчииишкиии))
Марьяше @@@@@@@@@
КубикВкруге
08.08.2010, 18:26
а у нас дымом пахнет ...........
КубикВкруге
08.08.2010, 18:30
Антибиотик пили, вернее пьём и капли в ушки капаем...((((((((((((
как сегодня вы?
какие капли?
Мариша как твоя красавица? на ухо не жалуется больше ?
КубикВкруге
08.08.2010, 18:33
П.С. За час стало ещё хуже дышать, дыма больше.
в купчино потянуло гарью..
Натуська, это, получается, и к области пожары ползут?
жуть
очень понимаю - мы вчерашней ночью задыхались, горело поле, а потом всю ночь ветролеты ветролетили и самолеты из Москвы садились в Казани
до сих пор голоа квадратная от дыма
а лек-ва у меня давно в холдильнике живут - у всех ограничения в 25 макс, а тут выше 30 уже с начала июня
как ваш холодильник- нашли чтонить?
афигеть...., надо тоже переложить в холодильник лекарства
и срочно на дачу уезжать
Горит и Тверь теперь.
Чего-то я не поняла, на сколько же км дым распространяется?
У нас хотя бы хуже не стало. И к дыму попривыкли.
Вчера, кстати, очень интересная передача про это была, я скачала и буду ночью ещё раз слушать, тк часть упустила, на "Эхо Москвы" Ю. Латынина "Код доступа", вообще последние 4 передачи, особенно интересны были. Я в знак протеста эти передачи не слушала больше года, сейчас сама стараюсь не пропускать.
Диля, холодильник каждые 5-7 дней размораживаем, дня держит на верхней полке +8, потом пару дней 12-15, и апогей +22. Вот сейчас буду его опять размораживать и намывать. Скоро он вовсе ёкнется. И всё ещё ищу замену этому агрегату.
Вселеннaя
08.08.2010, 19:08
Наташа,а девки все так прячутся???)))))))))
ттт,пока я себя нормально чувствую....токсикоз позади..брррррррр..как вспомню...вроде,Полегче,чем в певый раз))))))
и у нас теперь попахивает...неужели придется ноги в руки и бежать из города.(((((((((не дай Б-г..устала от дорог,Если честно...
Вот, новости.
http://www.tv100.ru/news/Peterburg-zadyhaetsja-28742/
Главная новость выпуска.
Петербург заволокло дымом. Еще утром над городом гремела гроза и прошел дождь. После этого жители почувствовали первый запах гари. К обеду Северную столицу заволокла дымка. Жители в центральных и южных районах жалуются на сильную концентрацию, першение в горле и головную боль. Впрочем, в областном и городском управлении МЧС утверждают, что лесных пожаров вокруг города нет.
Возможно, пылают торфяники в Тверской или Новгородской области. Хотя в последней сотрудники МЧС совершали облет территории и не нашли очагов огня. Информация поступает противоречивая. Как сообщили сотрудники петербургского авиаотряда МЧС, их на облет территории поднимать пока не планируют. Оперативный дежурный МЧС сообщил, что дым над Петербургом – отголоски пожаров в Московской области.
Днем появилась информация, что горят торфяники в самой Ленинградской области. В редакцию «Последних известий» позвонили жители Гатчинского района и рассказали, что в окрестностях поселков Выра и Рождествено начались пожары.
Анна Иванова, корреспондент:
«Волосовский и Гатчинский район заволокло густым дымом, стоит устойчивый запах гари, с утра было ощущение, что марево. Сейчас уже стоит густой туман, дым, видимость ухудшается, если ехать по шоссе, то видимость где-то не больше 200 метров. Жители говорят, что ночью скорее всего, попала молния в торфяники, потому что была гроза».
Тем временем, видимость на дорогах сейчас не превышает одного километра. Машины вынуждены сбрасывать скорость. Съемочная группа «Последних известий» выехала в Ленинградскую область на Киевское шоссе.
Дарина Жежелева, корреспондент:
«Видимость действительно очень плохая, к тому же чувствуется сильный запах гари, особенно заметно, что ситуация здесь хуже, чем в городе, когда проезжаешь открытые места. Здесь видимость не превышает даже пятисот метров. Это очень сильно осложняет обстановку на дороге, автомобилисты стараются сбрасывать скорость и соблюдать осторожность, тем более сегодня воскресенье и все возвращаются со своих дач, поэтому движение оживленно по направлению к городу и дым создает большие неудобства».
Напомним, В МЧС по Петербургу и Ленобласти утверждают, что пожаров в 47-м регионе нет и облетов территории на планируют. Однако информацию жителей все-таки проверяют.
Крупные торфяные пожары в Ленинградской области происходят едва ли не регулярно, начиная с 70-х годов. Именно тогда в России начали кампанию по осушению болот. Торф тогда активно добывали, чтобы использовать его как топливо. Вот только некоторые моменты огненной хронологии.
2006 год – торфяники горели не только на территории области. В Курортном районе Петербурга огнем было охвачен участок леса в окрестностях мемориального комплекса «Шалаш Ленина» на площади около 20 гектаров. Для тушения тогда задействовали авиацию.
В 2002 году Петербург заволокло дымом от пожаров. Тогда в России тоже стояла жаркая погода.
Торфяники пылали рядом с Петербургом в 1997 году.
Но, пожалуй, самая катастрофическая ситуация была в 1972 году. Тогда тоже стояла аномальная жара.
Торф относится к легко вспыхивающим соединениям. Он может гореть просто при окислении кислородом. При этом не обязателен приток тепла извне.
* *
Как спасаться от дыма
Есть расхожее мнение, что справиться со смогом помогут повязки, закрывающие рот и нос. Но так ли это?
- Смог состоит из мелкодисперсной взвеси. То есть его частицы настолько малы, что их большая часть свободно проникает через маску, - говорит старший научный сотрудник ФГУ Эндокринологического научного центра Росмедтехнологий Роман Роживанов. - От запаха гари она опять же не спасает. Зато если ходить в ней по улице, может, наоборот, затруднить внешнее дыхание. И так полной грудью не вздохнуть, а тут еще и маска! И чем плотнее ее конструкция, тем в итоге труднее дышать. Безопаснее все же перестроить свой график так, чтобы меньше бывать на улице в часы пик. А если все же оказались в плотной завесе дыма, намочите носовой платок и дышите через мокрую ткань.
Советы «КП»
- Для стимуляции дыхания хороши эфирные масла мяты, цитрусовых, эвкалипта, шалфея.
- Держите под рукой нашатырь.
- Меньше физических нагрузок.
- Каждый день делайте влажную уборку.
- Не забывайте дома лекарства нормализующие дыхание и работу сердца.
- Ешьте меньше жиров и больше пищи, богатой антиоксидантами: морскую рыбу, свежие овощи, особенно листовые салаты, шпинат, щавель - щавелевая и лимонная кислоты активизируют обмен веществ, чистят кровь.
- Пейте молоко - оно давно известно как хороший сорбент, частично нейтрализующий радиацию и угарный газ. Ешьте арбузы - в них аминокислоты и минералы, которые помогают вывести шлаки, в том числе опасные соли тяжелых металлов, и даже повышают адаптационные возможности организма.
КубикВкруге
08.08.2010, 20:35
и мои 5 копеек
"Весь Петербург покрылся дымкой: под Петергофом горят торфяники
16:38 08/08/2010
Теги: пожар
Петербург в эти минуты покрыт дымкой, в разных частях города чувствует запах гари. По предварительным данным, горят торфяники Низинского болота в Ломоносовском районе Ленинградской области. В МЧС говорят, что о лесных пожарах в регионе им ничего не известно.
Очевидцы сообщают о задымлении практически во всех районах Северной столицы, в том числе в центральных, в Колпине, Пушкине, Петергофе, Красном Селе. Слегка гарью пахнет в Зеленогорске и Сестрорецке.
В Ленобласти в объятьях дыма Сосновый Бор, Гатчина, Всеволожск и окрестности.
На «Карте помощи пострадавшим от лесных пожаров 2010 году в России» сообщается о двух очагах — в районе поселков Левашово и Низино."
http://karpovka.net/2010/08/08/16810/
О, Наташа-Мамзель, :014: - и мы в дыму с утра - в полпятого утра гроза была и за Вырицей торфяники загорелись (молнией, что ли, ударило? :009:), так что теперь у нас солнце примерно как Диля описывала :073: и дышать нечем :001: Сидим в доме, окна закрыли, что делать, непонятно :005:
Из цитируемой тобой статьи мне понравились 2 противоречащих друг другу пункта:
- Меньше физических нагрузок.
- Каждый день делайте влажную уборку.
:))
Кисанькая
08.08.2010, 22:21
Всем привет!!!
Всем хворым - поправляться поскорее!!!
Девочки, кто на юге - очень сочувствую. А уж с какой силой сочувствовать Жене и остальным москвичам - даже представить не могу!
В 2002 помню мы с Филиппсом уехали в отпуск (конец августа или начала сентября) и получаю я смс-ку от своих коллег - Петроградка в дыму .... Мда...
ну что сказать? Скобари живут весьма неплохо: у них жара и дожди :) Так что не то . чтоб перегрелись. Отращивают на огородах вкусняшку всякую. Грибы/ягоды, говорят, прут со страшной силой. Всякие купания... Нас развлекали купанием на Чудском, я (как некупающийся элемент) тихо погибала в тени кустика :065:. Но могу сказать, после 7 вечера жизнь прекрасна!
На обратной дороге мутно в воздухе стало еще до Луги... Возле Гатчины (пока стояли в пробке) нюхали воздух - ни чё не унюхали... Зато дома отчетливо тянет гарю...
Диля, в итоге - вы когда приедете?
С башорга:
"зимой в дефиците были лопаты, весной - резиновые сапоги, лето принесло недостаток кондиционеров. видимо осенью закончатся гробы :("
Кисанькая
08.08.2010, 22:35
Яна!
на мой взгляд тебе надо стать руководителем: не исполнять самой все-все-все. а умело руководить окружающими ;) Ну не инвалиды же они? Гладишь, общие дела и сомкнут ваши рядыв еще больше :)
Мужу - не спускать "хамства". это точно, а то привыкнет. А "проглатывать" свои обиды и недовольства - это ж может вылезти все потом боком: я последний месяц хожу с тихой злостью на мужа. Я не знаю - за что. Видимо что-то внутре осталось от когда-то. Изредка всплывают вдруг осколки нежности. но почти сразу тают. Постоянгно ловлю себя на том, что хочется ему сказать какую-нибудь гадость, как-то задеть побольнее. А лучше вообще не видеть - одной очччень хорошо. ну да это ж ненормально? так ведь люди не должны жить?! Фиг его знает - в какой момент это запало в мою больную головушку....
Рзюмирую: ослабь хватку, береги нервы - кому что-то не нравится, вполне может сделать сам. А то чирикнуться немудрено. Или уехать в алиментную квартиру - что тоже не гуд (((
Yanochka
08.08.2010, 22:36
Ох, чтож за погода то такая
Мы на даче в направлении Мурманска, но и у нас дымка, правда не совсем плохо, но все же
Все оф лица заявляют что пожаров в нашей области нет, врут чтоль?
А сегодня под утро часов в 6, у нас был жуткий ветер, но жутко горячий, прям страшно стало, дует сильно сильно, но такой прям как в пустыне, и темпа за 30
Девочки, а чего хоть обещают, когда похолодает иль хоть дождик?
КубикВкруге
09.08.2010, 00:40
жесть какая то товарищи, спать не лечь, мелочь крутиться, плачет , чешется, писает и пьет одновременно
вречашная ночь была не ахти какая хорошая, а что сегодня будет даже как то не представить...
КубикВкруге
09.08.2010, 00:41
Девочки, а чего хоть обещают, когда похолодает иль хоть дождик?
на некоторых сайтах пишут, что в четверг будет легче
МАЙское Трио
09.08.2010, 00:47
вроде завтра дождь и грозу обещают...всё в дыму у нас((( но окна открыты пока...
В четверг:001::010: я не доживу:041::066:
вчера фиговасто было, а сегодня вообще ... с кровати если встаю, то сразу к белому другу:0099: голова кружится, ужОс
МАЙское Трио
09.08.2010, 00:53
а сегодня вообще ... с кровати если встаю, то сразу к белому другу:0099: голова кружится, ужОс
ты чегооо??? :(:(:(
держись :flower:
Маришка, да дышать нечем, душно, а сегодня еще и смоГ:(
окна, кста, у нас с обеда все закрыты
Ната-шуля
09.08.2010, 00:58
у нас в местной церквушке службу отслужили, просили дожжждик:073:
мошкары появилось столько, что невозможно 5 минут пробыть на улице, тучи просто, ненавижу:005:
из приятного - ходили, купались в Двине, вода теплущая, Ивана еле вытащили, с визгом.
МАЙское Трио
09.08.2010, 01:07
Маришка, да дышать нечем, душно, а сегодня еще и смоГ:(
окна, кста, у нас с обеда все закрыты
да, дышать нечем :(
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марьяшке лучше?:091:
с утра темпа была и сейчас на ночь 38 :001:
завтра врача вызову и анализы сдадим :091:
а так скачет, бегает, прыгает, говорит, что ничего не болит :005: хотя ещё нос не дышит :005:
Ната-шуля
09.08.2010, 01:12
Юльчик, держись! это из-за жары тебе так плоховасто?
Жанна, Яна, я в таком же состоянии была весной, уехала на море, первое время видеть не хотела. Прошло время, я соскучилась, и вообще хорошее видится на расстоянии!
и мужиков надо жалеть, они же слабый пол:)
у нас в местной церквушке службу отслужили, просили дожжждик:073:
мошкары появилось столько, что невозможно 5 минут пробыть на улице, тучи просто, ненавижу:005:
из приятного - ходили, купались в Двине, вода теплущая, Ивана еле вытащили, с визгом.
ДООООЖДИК!! мы тебя ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!:091:
Здорово! Наташик-Пенни тож звонила недавно, грит два дня на озере купаются) хорошооооо)):love:
а так скачет, бегает, прыгает, говорит, что ничего не болит :005: хотя ещё нос не дышит :005:
Вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб ничего серьезного не было:flower: поправляйтесь
Ната-шуля
09.08.2010, 01:17
Марина, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
темпа может из-за уха, ухо же первое время болит, потом просто как заложенно, а воспаление остается. лору б МАрьяшу показать.
МАЙское Трио
09.08.2010, 01:30
Спасибо девочки, завтра поедем к врачу.
Майчата, всем доброго утра!
Марина, поправляйтесь! вам на сегодня @@@ чтоб ничего серьезного.
всем болеющим детишкам @@@@
Диле, Жене и всем страдающим от пожаров - держаться! занавешиваться мокрыми тряпками и ждать дождика:091:
ЮЮшка, держись! сегодня вроде уже полегче, радует:080:
Кистаманчик, айда рожать стрельца в мой др, 3.12 ;)
а мы вернулись с дачи. у мальчика проблемы с покаком.:005:
а в остальном очень радостно, мальчик самостоятельно решает все свои маленькие нужды.:019:
только вот придется видимо объяснять, что в городе необходимо отходить в сторонку :))
Кисанькая
09.08.2010, 14:06
Марина, ну что это такое с нашими Близняшками! вылечивайтесь все! поскорее!!
ЮЮшик, ты чего???? Чего такого слопала? Ешь лучше вкусняшки!!! Поправляйся, лапочка-мамочка (хотела написать - девочка :))) )!
Как наш шустролапый синеглазый лягушенок-попрыгунчик? :)
Лиска теперь говорит. что ее зовут Алиса :) И - терпеливо бойкотирует воду. ваще. Она у нас сухоплавающая. :) Вспоминаю себя - видимо лет до 5ти :)
Розик, мы - едем :) Я не теряю надежды искупаться :)))) А то - аномально жаркое лето, а я ни разу не купалась ;)
Женечка. держись! Синоптики и РПЦерковь наворожили ветер. который должен согнать дым с Москвы!
Мне вас уже не хватает - просто того, что вы живете в получасе езды... С Варвариком то как-то мы не успели задружиться, а вот по Сонечке твоей немного скучаю(((( Как-то в моей жизни случается, если появляется привязанность к человеку (такое предчувствие дружбы), то расстояние разводит((((( Сейчас мне кажется. что мы с ней, Соней, могли бы подружиться. Буду писать девочке письма :) Если мама разрешит ;) Ну да что я квакаю "на больную мозоль", сама ж все равно занятая-призанятая. Аж противно.
Да, финики в унисон с Яндексом и Гисметео поют нам похолодание на след. неделю :))))
Кисанькая
09.08.2010, 14:08
а мы вернулись с дачи. у мальчика проблемы с покаком.:005:
а в остальном очень радостно, мальчик самостоятельно решает все свои маленькие нужды.:019:
только вот придется видимо объяснять, что в городе необходимо отходить в сторонку :))
Очень сочувствую - про проблемку. Налаживай питание! Люсик, у Ярика никаких проблем с ЖКТ нету? печень, желчный?
Ярик - умничка! Конечно. такому взрослючему самостоятельному мальчику пора справляться со штанишками ;)
Очень сочувствую - про проблемку. Налаживай питание! Люсик, у Ярика никаких проблем с ЖКТ нету? печень, желчный?
Ярик - умничка! Конечно. такому взрослючему самостоятельному мальчику пора справляться со штанишками ;)
ой, Жанн не замечала. хотя обычно ходил раз в 1,5 - 2 дня, но без проблем.
анализы всегда были в норме.
питание как обычно, но на прошлой неделе траванулся - видимо что то сбилось там.
вернется в город, если раньше не разрешится - поведу к врачу. это гастроэнтеролог нужен или кто?
Девочки,спасибо большущее!!!!Мавлету говорим о ляле,а ему хоть бы хны...маленький еще..не понимает....
Танюш,Вот самим до жути интересно..а прячется(((подумываю еще раз сходить чтоли,чтоб успокоить свою душу..до 3-го узи не доживу))))))
Танюш,мой тоже так же голышом хочет ходить..постоянное сопротивление с его стороны..ни обнять,ни поцеловать..только папу признает.мне даже обидно.....монстрик...
Танюшка, мой Илюха упрямец тож, дерётся ещё больно...
.
ооо да, моя только папашу воспринимает,утром меня выталкивает из комнаты,зовет только папу:010:ну, и ладно, мне же лучше:))
а по поводу, что прячутся деффки-не знааю)) у меня не пряталась, мне на 12 неделе сказали. что похожа на деффку, а на втором уже точно сказали...
Юля, а что с тобой? беременная тоже?
у нас тоже жутик-герпетическая ангина..аж 3 дня в больнице:010:, сегодня экстренно домой поедут, муж к ним выехал в ночь с пятницы на субботу..теперь бабушке полегче....не кушает совсем ничего:041::041:
МАЙское Трио
09.08.2010, 18:56
Вика вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы быстрее всё закончилось!!!!!!!!!!
Девочки, подскажите через какие тур-агентства ездите отдыхать? :flower:
Добрый вечер.
Маринка, Марьянке на ушко @@@@@@@@
Читай ПС.
Леге желаю поскорее прогнать ангину @@@@@@@@@@@@
Не переживай, что Олежка не ест. У меня Илья 3 дня вообще ни крошки не ел. На 4-й ангинный день по чайной ложке мелкоперемолотого пюре, даже грудь не брал. Это в прошлом августе было. Темпу сбивала, а она через час снова за 39, я 2 дня боролась с этой болезнью в глуши на даче, потом рванули в город ночью. Там вылечились.
Юле - оторваться от "белого друга", на хорошее самочувствие @@@@@@@@@@
Всем - чистого воздуха, хорошего настроения и здоровья!
У нас сегодня дым ушёл уже к полудню. Полчаса назад и солнышко ушло. Ура!
Дайте мне ссылочку на Фореку(нашла) для Питера что ли? Или кто где считает прогнозы более достоверными, но не Гисметео.
у нас тоже жутик-герпетическая ангина..аж 3 дня в больнице:010:, сегодня экстренно домой поедут, муж к ним выехал в ночь с пятницы на субботу..теперь бабушке полегче....не кушает совсем ничего:041::041:
ой,Викуль,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорее пусть малыш поправляется!!
Вика вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы быстрее всё закончилось!!!!!!!!!!
Мариш, я последний раз летала через оранжевую страну,кот. на ЛВ,нам подарили футболку,значок и стикер ЛВ шные))))и все было во время,все отлично. еще Верса хорошая.Тез тур не беру-мне у них всегда дорого:))
Delirium tremens
09.08.2010, 21:48
всем привет))
как там дым? вроде, как мне пишут, развеялся ужо? У меня фосфалюгеля стока ушло - желудок сразу реагирует, так что очень хорошо понимаю всех страдающих...
а у моего ребенка тоже объявилась проблема с покакать, Люсь, только тут похвасталась что все хорошо с этим- сразу же как всегда))
А город нам не светит, даже после среды нашей части России обещают все ту же самую стойкую жару.
Жень, у меня знакомые сваливают в Питер из Москвы-таки, мб тебе взять отпуск если реально?
Говорят, в Москве в этом году даже 1 сентября могут перенести.
Люся, проблемы с покаком могут быть из-за жары (у нас тоже были). Пробовала поить почаще?
:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мои родители ездят через Тракстар: http://trak-star.ru/
Никогда никаких проблем, даже деньги вернули, когда из-за вулкана часть отдыха пропала.
Вика, какой ужас :((( Леге много-много @@@ на поправку
Яра пьет много, компоты-чаи-вода всегда в зоне досягаемости.
2й день сейчас дают дюфалак, еще начали давать плантекс. на всякий запаслись глицериновыми свечами.
очень надеюсь, что проблема решится. он же на даче и тащить в город в самую жару ох как не хоцца :((
Девочки, спасибо за заботу и кулачки!:flower:
Я уже огурцом-)
Ярику и Аське поскорее наладить горшочные дела:091: @@@@@@@@@@
Олежке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух ты!! Ярик умничка:love::love::love: Целуй зайку:0076:
у меня Варюн тож када нужда припрет, сама бежит на газончик, снимает трусики, приседает и делает дела:))
Юля, а что с тобой? беременная тоже?
нет:073: пока не планируем) еще годик как мнимум:008:
всем привет))
как там дым? вроде, как мне пишут, развеялся ужо? У меня фосфалюгеля стока ушло - желудок сразу реагирует, так что очень хорошо понимаю всех страдающих....
Да! сегодня уже оч хорошо! Дымовая завеса ушла, ветерок такой освежающий:love: завтра вот обещают еще падение темпы - так вообще замечательно будет!
Yanochka
10.08.2010, 00:29
Люсь, а проблема это насколько серьезно? 3 дня иль больше?
У моей бывает иногда до 3 дней, но потом сама в такую погоду
Кукляшке Марьяшке и Олежке много премного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня Варюн тож када нужда припрет, сама бежит на газончик, снимает трусики, приседает и делает дела:))
ого, Варюня не отстает :));)
Юльчик, рада, что полегчало. так держать!
Люсь, а проблема это насколько серьезно? 3 дня иль больше?
У моей бывает иногда до 3 дней, но потом сама в такую погоду
было 3 дня, начал жаловаться, что бобо. за неимением свечей бабушка поставила немного мыла. получилось, сразу повеселел. второй раз было уже с нами на выходных, тоже жаловался. второй раз правда было 2 дня...
сегодня ждали, не вышло. но весь день был бодр и активен, не жаловался. ждем-с дальше...
МАЙское Трио
10.08.2010, 00:36
завтра мама летит в Ростов через Москву...переживаююююю жуткоооо :001:
как там в Москве самолеты летают :005:
Да! сегодня уже оч хорошо! Дымовая завеса ушла, ветерок такой освежающий:love: завтра вот обещают еще падение темпы - так вообще замечательно будет!
Поехали в ЗОО? :019:
лапочка-мамочка (хотела написать - девочка :))) )!
Как наш шустролапый синеглазый лягушенок-попрыгунчик? :)
Лиска теперь говорит. что ее зовут Алиса :) И - терпеливо бойкотирует воду. ваще. Она у нас сухоплавающая. :) Вспоминаю себя - видимо лет до 5ти :)
:)):)):))
Здорово! А чего вы уже говорите?
а шо)) девочкой меня уже назвать низззя?:073::))
Жанночка, ) все мамашки на площадке не верят, что нам 2,2:065: а я думаю из чего сделать кляп:)) В последнее время Варюня все больше по средствам передвижения прется - электромобили, машинки, велики и самокаты. так всю прогулку и скачем с одного на др)
из новенького. Встречаем Макса с работы, Варюн бежит на встречу и кричит:"Паписька, ты денюську заяботал? купи Вае ветАлет!!!":010:
Встречаем Макса с работы, Варюн бежит на встречу и кричит:"Паписька, ты денюську заяботал? купи Вае ветАлет!!!":010:
вот это правильный подход:)):073:
хотя очень рада, что моего мальчика устраивают еще машинки... видимо это пока еще:065:
ого, Варюня не отстает :));)
Юльчик, рада, что полегчало. так держать!
было 3 дня, начал жаловаться, что бобо. за неимением свечей бабушка поставила немного мыла. получилось, сразу повеселел. второй раз было уже с нами на выходных, тоже жаловался. второй раз правда было 2 дня...
сегодня ждали, не вышло. но весь день был бодр и активен, не жаловался. ждем-с дальше...
Пасиб! :flower: Видимо СмОг на меня так подействовал
раз бодр, то ждите! введи в меню побольше клетчатки:028: ну и пейте:014:
@@@@@@@:091:
как там в Москве самолеты летают :005:
Поехали в ЗОО? :019:
Маришуль, не переживай! Вы сегодня звонили в Шереметьего (или через кого она летит, домодедово?), работал сегодня аэропорт, рейсы по расписанию?
Када?:fifa:
вот это правильный подход:)):073:
хотя очень рада, что моего мальчика устраивают еще машинки... видимо это пока еще:065:
ага, сильно не расслабляйтесь:))
а я все думаю, чего это наш "паписька" так стремительно начал седеть:065:
МАЙское Трио
10.08.2010, 00:55
Када?:fifa:
завтра :008:
из новенького. Встречаем Макса с работы, Варюн бежит на встречу и кричит:"Паписька, ты денюську заяботал? купи Вае ветАлет!!!":010:
:)):)):)):)):)):)):)):))
завтра :008:
увы, завтра уборка небольшая+ в магаз за едой забежать надо) а то сегодня ужин готовила буквально из того что завалялось в холодильнике:046: получилась кста отличейшая паста:)):028:
Кисанькая
10.08.2010, 12:20
питание как обычно, но на прошлой неделе траванулся - видимо что то сбилось там.
вернется в город, если раньше не разрешится - поведу к врачу. это гастроэнтеролог нужен или кто?
Cкорее всего из-за отравления. Думаю сами наладите :091:! Тут 2 момента могут быть: или что-то сбоило в ЖКТ, или из-за разового запора трещинка образовалась (жаловался же - бобо). Питание надите, чтоб студ был мягкий и все нормализуется ;) При трещинках кажется свечки с облепихой ставят. но я не уверела - с ней ли и с какого возраста :009:
В любом случа - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:Бедный Лега! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все поскорее пройдет!
Ничего. мама без деток - справится!
(может не зря ты так не хотела малУю отпускать?)
Марин, все мое дество прошло с суточными и более ожиданиями самолетов в Тюмени (на полу места было не найти :001:, тогда аэропорт был крошечныый), ничего страшного. Главное чтоб без дыма! (ттт)
а шо)) девочкой меня уже назвать низззя?:073::))
Жанночка, ) все мамашки на площадке не верят, что нам 2,2:065: а я думаю из чего сделать кляп:)) В последнее время Варюня все больше по средствам передвижения прется - электромобили, машинки, велики и самокаты. так всю прогулку и скачем с одного на др)
- постеснялась девочкой называть.... Вроде замужняя дама, мамашка :008: А так - какая ты тетя? ПОдросток :flower:
- мамашки - завидуют :008: Такая хорошенькая и смышленая девочка - еще бы. А Алиске наоборот меньше дают :) Я и не стремаюсь - такая у нас куколка-принцесска :008: Единственное - привыкнет, муж намучается :073:
- а Макса научи говорить - вырастешь, будешь умницей-красавицей, выйдешь замуж и муж купит вертолет. А ты нас, стареньких родителей в вертолете на море повезешь :)
Наташа, Илюшка как? Как Лиза? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочу поскорее прочитать, чт оу вас все хорошо и ты благоденствуешь!
Диля, на жару у вас сбой с покаками наверное. У нее ведь склонность была, помница
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и вам. Давайте, приезжайте ужо :)
МАЙское Трио
10.08.2010, 14:23
ураааа...мама в Ростове :080::080::080:
а мы поехали на рыбалку :019::073:
Спасибо всем за кулачки....мы уже на поправочку, ттт, с темпой видимо совладали.
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@
Рыбалка-наверное классно, никогда не была:008::))
Привет.
После сегодняшней предутренних гроз было стойкое желание собрать монатки и детей и уехать в город...
Утром я подобрела. Видимо, до след. грозы.
Сегодня свежо, +24, ветерок маленький появился, зато в выхи обещают за 30...
Радость есть - папа везёт холодильник, не новый, но 2-камерный и работающий.
Сегодня приехали электрики. Доставляют столбы и провода натягивают. Со след недели вроде бы будут сад-во подключать.
К нам всё больше "хитрых" соседей в гости ходят, хотят проводку в доме посмотреть, подключение к дому, узнать как получить эл-во. Всё это делается под видом кончившейся соли, куска хлеба, желания узнать прогноз погоды и тд и тп.
Деткам болеющим @@@@@@@@@@@
Отдыхающим - хорошего времяпрепровождения.
Кисанькая
10.08.2010, 21:29
Ура! сегодня хороший день! Маринина мама удачно долетела, Леге полегче. даже в "горящей точке", у Наташи хороши дела! :)
Так держать!
девчата, смотрите. если кому нужны штаны на лямках зимние по 350 рэ с 92-98 р-ра по 134-140 :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2969523
остальное не смотрела, может еще чего
Ура! сегодня хороший день! Маринина мама удачно долетела, Леге полегче. даже в "горящей точке", у Наташи хороши дела! :)
Так держать!
Жанночка, и нас добавь к УРА-УРА! Сашик практически здоров! :support::support::support::support::support:
Дай бог, чтобы у майчат всегда были только хорошие новости! :love:
- постеснялась девочкой называть.... Вроде замужняя дама, мамашка :008: А так - какая ты тетя? ПОдросток :flower:
- мамашки - завидуют :008: Такая хорошенькая и смышленая девочка - еще бы. А Алиске наоборот меньше дают :) Я и не стремаюсь - такая у нас куколка-принцесска :008: Единственное - привыкнет, муж намучается :073:
- а Макса научи говорить - вырастешь, будешь умницей-красавицей, выйдешь замуж и муж купит вертолет. А ты нас, стареньких родителей в вертолете на море повезешь :)
напросилась:)):flower:
не) мамашки нас знают:ded: опасаются:073: вот сегодня опять заигралась со старшишами в футбол, мяч один парнишка из под носа хотел увести, началась потасовка, ну и))) цапнула парня за предплечье:001:
Сегодня еще полетела, кровь из колена хлещет, а мы бегаем и ржем! не поймать, чтоб обработать:015: Бежит и кричит: " не помаись Ваицку!!!!":010:
ураааа...мама в Ростове :080::080::080:
а мы поехали на рыбалку :019::073:
Здорово! А ты переживала! Все ж проблемы нужно решать по мере их поступления!:flower:
Молодцы!! наловили многА рыбы? представляю как замечательно отдохнули:019::love:
Спасибо всем за кулачки....мы уже на поправочку, ттт, с темпой видимо совладали.
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@
Отличные новости!:080::080::080:
Привет.
После сегодняшней предутренних гроз было стойкое желание собрать монатки и детей и уехать в город...
Утром я подобрела. Видимо, до след. грозы.
Не, не надо) пока в городе ловить совсем нечего!
Про "соседей" - ужас!:001:
с хол-ком поздравляю!! тепрь сможешь выдохнуть и не намывать его через день! урааааа:080::080::080::080::080:
МАЙское Трио
10.08.2010, 23:01
Молодцы!! наловили многА рыбы? представляю как замечательно отдохнули:019::love:
:))
приехали...ехали мы туда долго и нудно, но весело :065:
Рыбалка находится в погран.зоне, поэтому нам надо было проехатьпо объездной дороге :010:
В общем рыбки наловили и большой и маленькой...я сказала пока не впоймаю не уеду :046: так повезло словила одну махххонькую рыбёшку...отпустила потом :)) а рыбы хитрющие, наживу едят, а не ловятся :046::046::046: мы с кумой рыбу кормили, а муЩины наши ловили её :073:
дети нагулялись, в песке навалялись, потом были дружно обмыты в озере :019:
уставшие и довольные приехали :014:
Кисанькая
10.08.2010, 23:39
Жанночка, и нас добавь к УРА-УРА! Сашик практически здоров! :support::support::support::support::support:
И впрямь - замечательный день! :) УРА-УРА! :support:
Сегодня еще полетела, кровь из колена хлещет, а мы бегаем и ржем! не поймать, чтоб обработать:015: Бежит и кричит: " не помаись Ваицку!!!!"
Ну и молодец, энергичный ребенок. А хулиганьем не вырастет - она же сообразительная, да и впечатлительная. Да и ласковая ;)
Позвони мне когда будешь свободна - может договоримся я подъеду к вам на неделе, после работы - на вечернюю прогулку.... ( я в 17 заканчиваю, могу и пораньше срулить при удачном раскладе)
В общем рыбки наловили и большой и маленькой...я сказала пока не впоймаю не уеду :046: так повезло словила одну махххонькую рыбёшку...отпустила потом :)) а рыбы хитрющие, наживу едят, а не ловятся :046::046::046: мы с кумой рыбу кормили, а муЩины наши ловили её :073:
дети нагулялись, в песке навалялись, потом были дружно обмыты в озере :019:
уставшие и довольные приехали :014:
Класс! :)
а я все хочу на зимнюю рыбалку: у моего мужа коллега бывший (очень в возрасте мужик) любит ездить на зимнюю, водку пить. От они бы водочки попили, наговорились, а я б нагулялась и рыбку попробовала потягать (чем черт не шутит - а вдруг "подсяду"?)
Ната-шуля
11.08.2010, 01:13
сегодня какой-то рыбачий день:)) я тоже поймала маленькую рыбку)
всех-всех поздравляю с хорошими новостями!
кулачков Леге @@@@@@@@@@@@@@@@
Сашуле @@ окончательно поправиться!
Наташа, здорово, что хол-к привезли, ура! а чего домой то хочешь, грозы такие страшные? c эл-вом поздравляю, это отлично! соседей в сад;)
у нас больше месяца дождика не было.....
я уже тоже домой хочу, не смотря на то, что папка приехал, деревня больше 2х недель - это перебор, а что делать, детям то хорошо)))
я сегодня ребенка постригла, а то местная бабулька достала, на девочку Иван похож и все тут. Ребенку была выдана тушь и бабушка разрешила покрасить ей глаза, пока мама стригла, так и подстриглись:065:
Всем привет!:)
Я на секундочку, почитала вас:)
Леге, Саньку, Ярику, Марьяше (никого не забыла?) поправляться:flower::flower::flower:
Кистаман, поздравляю:support::support::support:
У нас дым развеялся, но жарень не спадает:010: вот сейчас пошел дождик, дай Бог, чтобы похолодало :091: А то листьев на деревьях практически не осталось, пожелтели и попадали:(
Диля, в отпуск мне никак, я же только вышла:073: и ремонт еще, кто ж за ним следить будет:)) сегодня вот после работы ездила в ОБИ за розетками и выключателями, еще мне краску надо купить, а я еще не знаю, какой цвет мне хочется:008:
надеюсь, что скоро переживем погодный катаклизм, куда деваться...
Жанна, мы тоже по вам скучаем! Но, надеюсь, что рано или поздно увидимся;)
Юля, вы нас улыбаете:)) Варюню цАлуй и передавай привет!:flower:
Кто не видел-предзаказ Джонатана и Реймы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1612288
Девочки, а объясните мне, дурынде, какую одежку купить Мишане на зиму :091::091::091:
Он из комбеза вырос, хочу теперь мембрану какую-нибудь, но ничего не понимаю ни в фирмах, ни в характеристиках (какое должно быть утепление - в граммах, дышащая способность там еще какая-то указана на сайтах :016::009::005:) И еще - как у фиников с размерами? нужно брать побольше или нет?
Привет!
Как вам погодка?
Чего-то холодно и ветерок , с утреца в кроватках замёрзли.
Затот перед завтраком потом облились в страхе: Илюха на улице был и пропал из пола зрения. Мама, зная скорость пеердвижения и разрушения, срочно отправила папу, тот выходит и видит картину, как Илья в метре от входной двери дома тянется к змее, хочет её погладить, та свернувшись колечком шипит, пап успел схватить Илюху, потом отогнал наших 4 кошек, змею убивать жалко, удалось длинным ухватом в ведро с крышкой закинуть. Теперь надо куда-нибудь отнести её. По описанию это всё-таки гадюка. Как повезло, что Илья схватить не успел...
Холодильником я недовольна: нету поддона, стекла и овощных ящиков, вот вам и подгон братика мужа, сто раз убеждались, что с ним связываться себе дороже. А вдобавок я холодильник намыла, внесли в дом, оставили на просушку до утра, во втором часу ночи выхожу на веранду, вкл свет, а в холодильнике тьма тараканов, ёлки-палки, я их последний раз лет 15 назад видела, не считая "больничных"....бррр...
Девочки, а объясните мне, дурынде, какую одежку купить Мишане на зиму :091::091::091:
Он из комбеза вырос, хочу теперь мембрану какую-нибудь, но ничего не понимаю ни в фирмах, ни в характеристиках (какое должно быть утепление - в граммах, дышащая способность там еще какая-то указана на сайтах :016::009::005:) И еще - как у фиников с размерами? нужно брать побольше или нет?
Привет, Олик.
Не, не подскажу.
Финское не брала, не вижу необходимости.
Мне очень нра Talvi и из зимнего, и из осенене-весеннего* ассортимента, не дёшево, но качественно, брала и Лизе и Илье. Из бюджетного и хорошего по качеству "Голубкин и Ширяев", их брала на осень-весну. Ещё Sela нра, но она маломерит сильно.
Оля, вы с Мишаней на даче сейчас?
Как он себя ведёт, хулиганит?
Delirium tremens
11.08.2010, 17:06
Привет
Наташ, про змею -ужас. Грят, их жара выманила в этом году
Холодильник уж какой есть, хоть такой, главное- рабочий))
Оль, про комбезы много мона написать
Мишка активно ведет себя на улице? тогда можно и мембрану. Обычное утепление верха на зиму 240 гр., 320 - это очень теплая вещь, для русской зимы такие шьют разве что Керри и Ремю Траваллевские.
По размерности все индивидуально, если ты про Женину ссыль - там да, большемерят на размер-полтора.
Остальные финны по-разному..
Но учти, если планируешь носить в зиму, а зима будет ниже 15 - то потребуется что-то еще. т.к. после 15 мембрана обмерзает, ее не рекомендуют носить. Даже если она и рассчитана на меньшую температуру.
Дальше смотри на материал брюк - если Мишка, опять же, обвозится попом по всем льдам, то тебе надо что-то очень устойчивое типа Кордуры или прочих аналогов.
Кисанькая
11.08.2010, 19:21
привет!
Наташа, про змею - ужас!!!! Я теперь на все палки пристально пялиться буду!
А холодильник - не расстраивайся! Полки-емкости приспособишь сама какие надо (может еще и удобнее получится), главное что б морозил.
Женя! давно не обновлялся альбом про ремонт!!! Ждем! ну и на все сотальное поглазеть тож охота :)
А девочки (Соня в частности) что будут выбирать для своей комнаты?
Оля, про верхнюю одежду. Я абсолютно не гуру (и даже не продвинутый чайник) в моделях. От себя все же скажу (глядишь и гуру наши раскачаются ;). Ф. ходил после малышового комбезика в : - дидриксон-куртка + утепленые штаны россейского пошива; - реймовский комбез зимняя мембрана (не знаю какой теплоты/мокроты - я обычно смотрю пояснения к модели, там пишут температурный интервал); - лессевский комплект куртка+ штаны мембрана, штаны укреплены кодурой (кодура - это как у сварщиков роба ;). Сейчас заказала обычные штаны лямках и не знаю как вырастет - то ли в старой куртке ходить будет, то ли новую буду покупать...
Я - за комбезы, все же сердце спокойно когда ребенок хоть задом наперед ползет в снегу-луже. В машине просто снимаю с рук верхнюю половину комбеза, а если ехать далеко - вытряхиваю из комбеза и обуви совсем (во всяких супермаркетах я тоже вытряхиваю и из верхней одежи. включая куртку-штаны и из обуви. сменку с собой носим, а под штанами - приличные флисовые брючки ) Но сыну уже 2 года не покупаю, т.к. совершенно не представляю какой рост брать.... Дочери заказала комбезик на 92-98 р-р, хотя она и кнопка где-то 83. но думаю до зимы до 88 то по-любоу дорастет. Лиса до мембраны еще не доросла, будет ходить в комбезе на холофайбере :)
Теперь про фирмы: в дидрик влюблена! Куртка была наилегчайшая, капюшон продуман так, что мы шапку не носили - тонкий х/б шлем и капюшон, уши были закрыты лучше чем в любой из опробованных моделей шапок и шлемов. Высокая горловина - шарф не носили, трикотажные манжеты + свякие утяжки. Я оч. довольна была тем. что куртку относили с ноября по конец апреля(!). Зимой - на толстый флисовый свитер. ребенок у меня НЕ шустрый, но ни разу не замерз :) Каюсь, куртку троюродному малолетнему родственнику не отдала. оставила Лисе на смену. Да! Стирала обычным порошком, меня не предупредили про стирку - все ок. а ткан свой вид не потеряла за 2 сезона (только светроотражалки поцарапались и нитки кое-где позацеплялись)
Рейма - прекрасно отслужила свое! Носили тоже до поздней весны (у нас площадка в саду теневая. да с ветром). Но - колени активного ползателя могут не выдержать; воротник не понравился - стойка низкая и широкая. т.е. или шлем . или шарф. Ну и всякие утяжки-манжеты попроще. Мне кажется цена не оправдывает. Носили зимой тоже на флис. нареканий нет - не промокает, ребенок не мерз, все прекрасно отстирывается (стираю я упорно не спец. средствами)
Лесси - еще попроще реймы по поводу клапанов, утяжек - все держит, но не такое комфортное (типа как если сравнивать из нашего опыта ветровки от Хуппы и Кетча, все функции есть, но не так красиво и не так комфортно). Колени усиленные - это супер, оч. хорошо. Свойства - все ок, не мерз, непромокал. Воротник тоже широкий, т.е. без шлема или шарфа не обойтись. Отстировался хорошо. Почти сразу Ф. порвал какой-то железкой рукав - заклеили заплаткой для надувных матрасов ;).
Так что - читай. делай для себя выводы :) Я бы взяла мембранный комбез с усилением на коленях и для морозов теплую поддеву - вы будете экипированы и для слякотной. и для морозной зимы :)
Да, по поводу размеров: рейма, лесси идут размер +6 см. т.е. запас на вырост. Ф. у меня как раз на эти 6 см в рейме и вырос. А вот комбез (опечаталась - костюм) в некоторой степени как раз и страхует от того, что дите "перерастет" одежу.
Уф! устала писать, пойду мыть персики и ужинать :) девчата. в "Перекрестке" умопромрачительно вкусные персики по 89 рэ ! :)
Кисанькая
11.08.2010, 20:33
Чуть не забыла!
Кистаманчик, с началом Рамадана вашу семью! Я знаю, что это важный пост и большой праздник :flower:
Delirium tremens
11.08.2010, 20:47
Да, согласна с Жанной по части утяжек и приспособлений. По-моему, лучче и разумней Дидрика и Кетча утяжек по манжетам, талии и капюшону нет ни у кого. Шведы, в общем, рулят))
Хуппа у нас есть - но там ничего нет по части утяжек на талии и капюшоне, а вот имеющийся Дидрик очень-очень радует.
Рейму, да, все ругают за открытую шею
И еще одна типа особенность Реймы - наличие приспособ для пристегивания поддев
По-моему, это не сказать чтоб сильно нужно..но просто чтоб меньше движений при одевании было.
Еще кого не обсуждали..Дюпардю и Густи..ни те ни другие - не мембраны, промокают в слякоти,но зато очень теплые, но..и тяжелые. Так что надо ль оно - вопрос))
Дидрики и Реймы в большей своей части - тонкие, 180 гр. наполнителя, но по отзывам этого хватает для детей средней и большой активности.
У Кетчей более теплые одежки, 240 гр (могу соврать, но кажется, есть и теплей), мембрана вполне неплоха, на мой вкус. Особенно утеплена серия Кетч бэби. Ну, это как и у других производителей - серии для бэбиков утепляют сильней.
Про себя:у меня на теплую зиму Дидрик, на холода ниже 12 - пуховик Нельс.
Кисанькая
11.08.2010, 21:29
Ююшик, Лиска везде ходит исключительно напялив рюкзак :)). Идут в магазин, на рынок - одевает рюкзак и - вперед :)
Сегодня моя дщерь позволила себе ножки намочить морской водичкой :))) Моя "амфибия"! :)))
Вселеннaя
11.08.2010, 22:11
Чуть не забыла!
Кистаманчик, с началом Рамадана вашу семью! Я знаю, что это важный пост и большой праздник :flower:
:flower:самая внимательная из мам майчат!:flower:спасибо большое!:love:
да,самый большой праздник:)
только пост нам в этот год держать нельзя..у мужа диета..у меня -особое положение:008:
Наташа, с ума сойти про змею. я у свекрови на дачи видела одну, так потом только на муже ездила, боюсь их очень сильно.
про холодильник не грусти, согласна - главное, чтоб морозил, а в остальном - привыкнешь:flower:
Кистаман, с праздником вашу семью!:flower:
Жанна, Диля, а где Дидрик-и берут?:008: думаю надо будет на смену для сада, слитный...
Девочки, спасибо огромное за советы :flower::flower::flower:
Жанна, очень помогло описание особенностей моделей разных фирм :flower:
Диля, спасибо за справку по граммам утепленности :flower:
Решила, что нам нужон Дидрик :) А вот теперь скажите мне, а где их берут? :016:Я даже могу в принципе купить его в Швеции (родственники там живут), но на официальном сайте нет коллекции зимней, чтобы выбрать :009: Или в Питере можно купить, но где? Рою инет, но как-то безуспешно :005:
(Да, я тупая, не бейте меня :091:)
Привет!
Как вам погодка?
Чего-то холодно и ветерок , с утреца в кроватках замёрзли.
Затот перед завтраком потом облились в страхе: Илюха на улице был и пропал из пола зрения. Мама, зная скорость пеердвижения и разрушения, срочно отправила папу, тот выходит и видит картину, как Илья в метре от входной двери дома тянется к змее, хочет её погладить, та свернувшись колечком шипит, пап успел схватить Илюху, потом отогнал наших 4 кошек, змею убивать жалко, удалось длинным ухватом в ведро с крышкой закинуть. Теперь надо куда-нибудь отнести её. По описанию это всё-таки гадюка. Как повезло, что Илья схватить не успел...
Холодильником я недовольна: нету поддона, стекла и овощных ящиков, вот вам и подгон братика мужа, сто раз убеждались, что с ним связываться себе дороже. А вдобавок я холодильник намыла, внесли в дом, оставили на просушку до утра, во втором часу ночи выхожу на веранду, вкл свет, а в холодильнике тьма тараканов, ёлки-палки, я их последний раз лет 15 назад видела, не считая "больничных"....бррр...
Погодка - супер! :080::080::080:
Как мне нравится подмерзать и хотеть накинуть кофточку! :019:
Про змею - :001: И про тараканов тоже :010:
Оля, вы с Мишаней на даче сейчас?
Как он себя ведёт, хулиганит?
Ага, на даче.
Как только холодает, ведет себя прекрасно. Как жара - изводит всех и вся, дерется, орет :001:
Сегодня отрывался по полной :)) У нас на участке дизайнер работает ландшафтный - приводит наш бедлам в божеский вид, так сегодня он парковку отсыпал щебнем (предварительный слой)... Мишка увидел, ошалел от восторга и давай по этому щебню... КАТАТЬСЯ колбаской :073: с хохотом :073: Дизайнер и его бригада ржали в голос :))
А вообще гулять не любит - час пошляется и в дом ломится :015: Уж и не знаю, как его заманить - у него и горка, и качели, и песочница, и тачка, и мячи, и машины...
О, нашла: здесь можно предзаказать Дидрики по каталогу: http://best-kids.info/
Yanochka
11.08.2010, 23:14
Про себя:у меня на теплую зиму Дидрик, на холода ниже 12 - пуховик Нельс.
прям как у нас:))
Девочки, спасибо огромное за советы :flower::flower::flower:
Жанна, очень помогло описание особенностей моделей разных фирм :flower:
Диля, спасибо за справку по граммам утепленности :flower:
Решила, что нам нужон Дидрик :) А вот теперь скажите мне, а где их берут? :016:Я даже могу в принципе купить его в Швеции (родственники там живут), но на официальном сайте нет коллекции зимней, чтобы выбрать :009: Или в Питере можно купить, но где? Рою инет, но как-то безуспешно :005:
(Да, я тупая, не бейте меня :091:)
Погодка - супер! :080::080::080:
Как мне нравится подмерзать и хотеть накинуть кофточку! :019:
Про змею - :001: И про тараканов тоже :010:
Ага, на даче.
Как только холодает, ведет себя прекрасно. Как жара - изводит всех и вся, дерется, орет :001:
Сегодня отрывался по полной :)) У нас на участке дизайнер работает ландшафтный - приводит наш бедлам в божеский вид, так сегодня он парковку отсыпал щебнем (предварительный слой)... Мишка увидел, ошалел от восторга и давай по этому щебню... КАТАТЬСЯ колбаской :073: с хохотом :073: Дизайнер и его бригада ржали в голос :))
А вообще гулять не любит - час пошляется и в дом ломится :015: Уж и не знаю, как его заманить - у него и горка, и качели, и песочница, и тачка, и мячи, и машины...
Оль, мы в основном покупали в ОЗ, у Иры, ник Угрюм река, но там цены не радуют вообще, можно присмотреть в магазе Лучшее Детям, под заказ привезут, но если просто смотреть, то выбор не ахти, можно в той же ОЗ посмотреть модели, а везти из Финки иль Швеции
Оля, спасибо за ссылку.
Янчик, Диля, а Дидрик тоже +6 идет? у вас какой размер на этот сезон?
Жанна, альбом про ремонт обновился несколько дней назад:073: иди скажи свое слово про наши стеклоблочные стенки:fifa:
Девушкам заказала тот комплект зеленый в "38 попугаев"(две кровати и шкаП), письменный стол буду делать из деревянной икейской столешницы: у меня остается приличный кусок в 120см, одним краем положу его на икейский же стеллаж, а другой край поставим на ножки какие-нибудь, должно быть нормально:)
Больше всего меня заботит выбор настенного покрытия для детской:008: муж говорит "все покрасим краской", а мне кажется, что с обоями им будет уютней, что-ли....у меня родился вариант 2 стенки покрасить, 2 поклеить, но это ж надо так подогнать краску и обои, чтобы "порно" не получилось:065: Вообще, я ловлю себя на мысли, что мне это дело (ремонт) надо побыстрее заканчивать, потому что чем дольше я хожу по магазинам, тем больше мне нравятся те вещи, на которые раньше я бы даже и не взглянула:065: Т.е. я дошла до какой-то "точки сборки":046:
Но больше всего меня напрягает "свет":001: Я не могу выбрать светильники, мне ничего не нра:008: Купила только в кухню, и то, везла их из Питера:)
Yanochka
11.08.2010, 23:52
У меня был в прошлую зиму 90, у Дидрика через 10 размеры, а куртки Алинусу 100 хорошо, у Дидрика запас приличный, больше 6 имхо, моей на эту 90 тык впритык, а твоему должно быть наверное нормально, вы сколько ростом, моя 97-98
У меня был в прошлую зиму 90, у Дидрика через 10 размеры, а куртки Алинусу 100 хорошо, у Дидрика запас приличный, больше 6 имхо, моей на эту 90 тык впритык, а твоему должно быть наверное нормально, вы сколько ростом, моя 97-98
модель :)))
Яра около 90-92 см, но животик еще остался приличный, футболки 92 р-р, любит посвободнее.
нам видимо тады 100 надо...:065::016:
Yanochka
11.08.2010, 23:57
Люсик, мы со следующей недели в городе, приезжай в гости, помереешь заодно на Яру
Yanochka
11.08.2010, 23:59
модель :)))
Яра около 90-92 см, но животик еще остался приличный, футболки 92 р-р, любит посвободнее.
нам видимо тады 100 надо...:065::016:
Не имхо в 100 утонете, а пузико влезет, в прощлом году у моей запас хорощий был, она просто растет быстро и высоко)))
Люсик, мы со следующей недели в городе, приезжай в гости, помереешь заодно на Яру
Яра вернется 21го, за приглашение спасибо, запланируем ;)
Yanochka
12.08.2010, 00:03
Яра вернется 21го, за приглашение спасибо, запланируем ;)
Договорились, как раз посмотришь как будет на Ярике сидеть и выберешь точно размер
Крошки! Всем привет!:support:
Урааа!! Нам дали испанские мультяшки на пол года :080::080::080: С аппартами почти все утрясли! Жди нас, волшебный остров!!!:love:
Жанночка, хотела сегодня тебе позвонить, но))) то с аппартами решали вопросы, то резко кулинарный приступ случился) пришлось топать за пол литровыми банками в окей) купила немного слив, варю варенье\:0052::))
как же я рада, что рюкзачек по душе пришелся принцесске:0077::love: Буду ждать фоточек:019: какие у вас достижения! уже ножки! так держать) глядишь, родители приедут, а Ляльку то из воды не вытащить:004:
Женечка, пасиб! и вы ловите ответные поцелуйки:076:
блиииин, реально вас оч туточки не хватает! мы скучаем! :041::041::041:
Оля, Люся, дидры сильно большемерят! мы эту всю зиму в нем +флисовая поддева проходили) не мерзли, не болели! Но! он при большом минусе "деревенеет" и хрустит)
90 с прошлого сезона еще не примеряли, но думаю и в этом поносим) в 100 утонули:)) (правда на трусы меряли), рост сейчас точно за 92:017:
Люся, я помню в прошлом году ты комплект покупала с оч приличным запасом, неужели переросли?
Наташа, про змею ужас!:001: Про полочки в хол-ке не расстраивайся!:flower: организуешь со временем в нем пространство как тебе удобно!
МАЙское Трио
12.08.2010, 01:28
Всем привет :)
Сегодня с мужем смотрели видео нашей помолвки :love: 6 лет назад....какие молодые мы были :019:
ностальгияяяяяяяя :love::love::love:
Ох, надо бы Мишку померять :) Я его рост даже близко не представляю ::009:
Женя, а где это ты про ремонт свой инфу выкладываешь? (Я что-то все пропустила, а мне любопытно :)) Кинься ссылкой, пли-и-и-из :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.