PDA

Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61

Yanochka
23.08.2010, 16:49
а она за Марианной не повторяет? дело в том . что с Ирой я занималась. а с Алёнкой вообще ничего не делаю. но она явно шарит больше. такие мысли иногда высказывает.

а что это за кротик? я такой не знаю

У нас так смешно на даче было, у соседей дочке 5, а малышу 2,7 так он так привык все повторять за сестрой, что о себе исключительно в женском роде, типа я поела, я пошла и т.д

и никак не переучить, хотя про остальных мужчин все правильно в мужском произносит:))

олеся
23.08.2010, 16:50
О, это вы круты:love:

А читать не пробуете? Моей чего то до лампочки это чтение, вообще не понимает или делает вид, что не понимает:))
а мы букв не знаем :008:. мы с Иришей начали учиться читать. есть некоторые успехи. но ленивая ужас....

Yanochka
23.08.2010, 16:52
а мы букв не знаем :008:. мы с Иришей начали учиться читать. есть некоторые успехи. но ленивая ужас....

ну тогда ладно, нам есть чем ответить на ваш английский))))

буквы то мы знаем, но вот как их сложить чтоб хотя бы слоги читать, никак не смочь:))

Yanochka
23.08.2010, 16:53
хотя может это я объясняю так, что ничего не понятно)))

Чарли
23.08.2010, 16:59
девочки, привет!

а мой пупс тоже приболел, хотя грешу на зубы. вчера т-ра была около 39.
неотложка ехать отказалась, сегодня пропускаю работу, сижу дома - жду врача участкового...
2 раза давали лекарство, а на утро ни температуры, ничего. носится здоровый, ломает и крушит все вокруг...

МАЙское Трио
23.08.2010, 17:14
а она за Марианной не повторяет? дело в том . что с Ирой я занималась. а с Алёнкой вообще ничего не делаю. но она явно шарит больше. такие мысли иногда высказывает.

ну я ж с Марианной цвета не учу :008: она их давно знает :))
цифры и цвета учим, но может она пока впитывает, а потом выдаст, незнаю...

МАЙское Трио
23.08.2010, 17:15
буквы то мы знаем, но вот как их сложить чтоб хотя бы слоги читать, никак не смочь:))
да рано ещё это, вы что :))

Люся вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanochka
23.08.2010, 17:15
девочки, привет!

неотложка ехать отказалась, сегодня пропускаю работу, сижу дома - жду врача участкового...
2 раза давали лекарство, а на утро ни температуры, ничего. носится здоровый, ломает и крушит все вокруг...

И вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люсь, представляешь мы в этом году съели первую малинку с вашего кустика, он еще маленький конечно, но на одной веточке уже была гроздь малины, так что большое спасибо:flower:

Yanochka
23.08.2010, 17:20

Да ладно рано, мы знаем весь алфавит, чего дальше то надо продвигаться))))

Я в 3 года читала уже не слоги, правда у меня маман - учительница начальных классов

но моей видно не дано рано, но мы стараемся))))))

Yanochka
23.08.2010, 17:21

Мариш, а у вас то что, чего врач сказал?

МАЙское Трио
23.08.2010, 17:22

Я в 3 года читала уже не слоги, правда у меня маман - учительница начальных классов

тогда вам нужен букварь Жуковой :flower:

МАЙское Трио
23.08.2010, 17:23
Мариш, а у вас то что, чего врач сказал?
врач только вечером будет, ближе к 19.00.

Иней
23.08.2010, 17:25
А моя цвета знает (только основные), но маме вредничает редко правильно называет. Бабушки говорят, что всё и называет и показывает правильно, а с мамой дурку на себя натягивает. Ну за ней эта черта уже давно прослеживается. Вижу, что знает и смотрит глазами правильно, но с улыбкой шкодливой показывает не то.

Но я честно, как то не парюсь. В младшем дошкольном возрасте (3-4 лет)дети должны знать 4 осн. цвета+черный, белый, серый. Ближе к 4 годам добавляется голубой и розовый. Это не значит, что я не хочу прыгать выше головы и реальных возможностей ребёнка в этом возрасте (они большие), просто я не вижу смысла специально УЧИТЬ, забивать этим маленькую головку. Это придёт само собой, т.к. мы проговариваем всё время цвета и пока они в пассивном словаре, потом перейдут в активный. А учить читать детей в таком возрасте психологи вообще ОЧЕНЬ не советуют. Всему своё время. Интеллект ребёнка ничуть не оскуднеет даже, если в 4 года он читать не будет. Надо развивать кругозор и словарный запас. :)

Иней
23.08.2010, 17:28
Ярику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanochka
23.08.2010, 17:36
Маш ты думаешь я парюсь))))

Моя теже цвета и буквы выучила по ходу, то есть в процессе читания книжек иль еще как, я в нее никогда ничего не вдалбливала, а когда она начала хорошо говорить и встречала незнакомые буквы иль цвета иль цифры, она сама спаршивала, а это какая буква, а это какой цвет и так далее, так и выучила

читать поэмы я не учу, просто иногда пытаюсь про слоги рассказать, но ей видать вообще неинтересно

А вообще дети то разные, поэтому однозначно говорить что не стоит делать что то до такого то возраста, вообще не стоит, сужу по себе, но я читать вообще любила всегда, и сейчас без книг не могу совсем, вот рисовать или лепить не любила, мне б только почитать

Yanochka
23.08.2010, 17:38
Ты мне лучше расскажи, когда в гости соберешься))))

MblP
23.08.2010, 17:53
Пойду, что ли, убьюсь об стену... Цвета, буквы... сами спрашивают... Мишка даже "мама" говорит по особым праздникам :(

Иней
23.08.2010, 18:00
Так я и не однозначно :). Я говорю про то, что именно натаскивать, чтоб знали дети то-то и то-то не надо. Что сам ребёнок впитывает дополнительно к обязательному (так сказать), к чему у него есть склонность и интерес, то и хорошо. Что и есть в вашем случае.

А я пока сказать не могу. Собираемся:)). У меня завтра встреча будет по работе, после неё надеюсь проясниться ситуация. Пока ничего планировать не могу, заказчик непредсказуемый попался.

КубикВкруге
23.08.2010, 18:02
Пойду, что ли, убьюсь об стену... Цвета, буквы... сами спрашивают... Мишка даже "мама" говорит по особым праздникам :(

и не думай даже :))

ШоKоладка
23.08.2010, 18:07
Оля, я с тобой, об стену :))
Но если честно, я совсем не переживаю, рада за тех малышей, у кого такие успехи. Сама когда то была такой. Но не всем дано быть вундеркиндами. Я поддерживаю Амадиса в его интересах слегка подталкивая его моим :)). Хочет изучать устройство машины - ок, заодно считаем колеса ( АДИН, ДЬВА,ТЛИ, ПЯСЬ, СИМЬ). Открывает книжку - пытаемся искать занкомые буквы ( он спрашивает КАКА БУКА? ) А еще на меня посыпалась гора вопросов "А че это тякое? А тё это тякой?" :))
Английским мы пока не занимаемся. Муж работает дома, он английский не знает, и в одной комнате я себя чувствую несколько ЭЭЭЭ странно, говоря с ребенком исключительно по-английски.

Yanochka
23.08.2010, 18:08

Ну Оль ты даешь, нам тогда надо убиться от ваших рисунков, я помню ты выкладывала

Мы не рисуем никак)))) Только каракули какие то, а спрашивает меня сейчас Алинка обо всем, что не понятно, какое дерево, какой цветок, какая машина, я уж устаю от постоянных распросов

Yanochka
23.08.2010, 18:10
Так я и не однозначно :). Я говорю про то, что именно натаскивать, чтоб знали дети то-то и то-то не надо. Что сам ребёнок впитывает дополнительно к обязательному (так сказать), к чему у него есть склонность и интерес, то и хорошо. Что и есть в вашем случае.

А я пока сказать не могу. Собираемся:)). У меня завтра встреча будет по работе, после неё надеюсь проясниться ситуация. Пока ничего планировать не могу, заказчик непредсказуемый попался.

Ну тогда ждем

В сад мы наверное в середине сентября пойдем, так что приезжайте, когда будет возможность

КубикВкруге
23.08.2010, 18:16
:099:

28-го вечером. Эта неделя. мама говорит, было прохладненько (+22 где-то), но нам обещает Яндекс +27.
Лиса уже требует. что ее заносили в море и мочили ножки :008: если дело пойдет так и далее. к 10 сентября дело дойдет до попы :))
Я начала не то. что бы скучать... как то слишком часто вспоминать о детишках :))

:) путь будет у вас хорошая погода!! :flower:

А где Алисок дають?)))

)))
в контакте

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у Ириши подозревают псевдотуберкулёз :(. я ей укол сегодня утром делала, первый раз в своей жизни. намучала ребёнка. не воткнула иглу с первого раза. потом ещё воздух под конец увидели. муж испугался сказал вынимай. вынули. воздух выпустили и ещё раз вкололи. тоже блин с двух попыток. :001::001::001:
про уколы -жалко деточку

а псевдотуберкулез был у Динки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет-)
Варюн второй день в счастье))) просыпается и спрашивает:"узе дозик идёть??:073: бизим гуять:)):010:! Мамиська, ну пьосыпайся каее!! (и тащит в постель мои резиновые сапоги:065:) А я всей душой уже в отпуске:))

:046::046::046:

КубикВкруге
23.08.2010, 18:20
девочки, привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МАЙское Трио
23.08.2010, 18:34
была врач, темпу дало горло(((
если больше темпы не будет, то в сад можно идти с сентября, а если будет, то отложим сад((((

МАЙское Трио
23.08.2010, 18:34
Розик, посмотри на своё и моё кол-во сообщений :))

КубикВкруге
23.08.2010, 18:36
Розик, посмотри на своё и моё кол-во сообщений :))

:))
прикольно

КубикВкруге
23.08.2010, 18:38
сегодня разбирали Динин шкаф - мало все:001:
такая куча вещей - и новых и один -два раза одетых и все мало :001:

скоро мои вещи будут как раз :))

МАЙское Трио
23.08.2010, 18:39
сегодня разбирали Динин шкаф - мало все:001:
такая куча вещей - и новых и один -два раза одетых и все мало :001:

скоро мои вещи будут как раз :))
у меня также с Марианной :001:

Чарли
23.08.2010, 18:50
Люсь, представляешь мы в этом году съели первую малинку с вашего кустика, он еще маленький конечно, но на одной веточке уже была гроздь малины, так что большое спасибо:flower:

здорово! очень радостно! :)

была врач, темпу дало горло(((
если больше темпы не будет, то в сад можно идти с сентября, а если будет, то отложим сад((((

и у нас горло... и зубы, аж целых 2.
сказали дня на 3-4.
мальчик дома сходит с ума, если бы не врач, то абсолютно здоровый ребь.

и я биться ап стену:073::065:
говорить только начал, до букв и цветов нам далеко как не знаю до чего:009:

Кисанькая
23.08.2010, 19:36
Ужас! Пошто все болеем????
Много-много кулачков всем-всем:
Иришке, Мариаше, Ярику, Амадисику и нашей малявке Варюньке. (всех перечислила? а то читаю через страничку, бегом-бегом). Диаше и Аське - тоже не болеть! Если почки слабые. надо "перебдеть" в ближайший год-два.
:091::091::091::091::091: (а то у меня кулачки на 2ки меняются)

Карина. при самом начале насморка - греть ноги, промывать носопырку, попить чего-нибудь теплого : ромашковый чай с медом.... ты не переживай, пусть даже насморк и пройдет, лишь бы не бОльшее

Какие детки у нас уже взрослые и умненькие! очуметь :):support:080:
Девочки. у кого "аутсайдеры", не дрейфим - наши зато хозяйственные растут ;) :))
а серьезно - Оль, они выравниваются годам к 5ти. и ты не вспоминай даже про ваши наркозы - детская психика и дентский мозг - чудо природы, они, детки. очень быстро адаптируются, способны просто на фантастические скачки в развитии

Настя. мы - по-рабоче-крестьянски, в деревню на Азовское море :)

Кисанькая
23.08.2010, 19:41
Кистаманчик. как ты себя чувствуешь? Не тяжело с Мавлюсей управляться? Помогает кто?

Маша-Иней, как ваше здоровье (ттт)? напиши про Ленуську? ты много работаешь?

Я пошла загружать файлообменники. а потом буду красить столик. подаренный А. на год :)))

Да, Роза, тебе, как маме не водоплавающей девочки посвящается ;) :
Лиска теперь не только ножки, но и ручки разрешает себе мочить. Даже требует - шоб ее тащили в море, и булькали ейными конечностями :). Попа, стесно. остается сухая :)

Иней
23.08.2010, 20:44
Ну тогда ждем

В сад мы наверное в середине сентября пойдем, так что приезжайте, когда будет возможность

Мы тоже с середины.
И мы ждём. Если получится, то постараемся приехать к вам на этой неделе . Пока тепло и солнечно бывает.

Маша-Иней, как ваше здоровье (ттт)? напиши про Ленуську? ты много работаешь?

Лиска теперь не только ножки, но и ручки разрешает себе мочить. Даже требует - шоб ее тащили в море, и булькали ейными конечностями :). Попа, стесно. остается сухая :)

Жанна, привет.
Ленуся (ТТТ) восстановилась. Правда ещё слегка прихрамывает, но по сравнению с тем, как она ставила ногу после снятия лангеты (в сторону) прогресс большой. Ортопеды нас ещё естественно ждут(пока в отпусках) , и хороший курс массажа.
Уже смешно бегает.:) Плохо то, что ножка стала метеочувствительной. Как смена погоды- частенько ноет, не уснуть бывает. Надеюсь, что со временем пройдёт. На прогулке не может долго ходить, ножка устаёт. Долго в смысле большие расстояния. Правда и аферистка большая Ленка эта. Иногда мне кажется, уже играет на маминой жалости. Отвлекаю.

У меня получилось сейчас много. Два заказа нарисовались одновременно. Лето-сезон открытия кафе, ресторанов. Благо один был срочный (готовность "вчера") и уже отработан. А вот второй заказчик, до сих пор который, никак определиться не может со своими желаниями. Всё время меняют, причём кардинально, свои предпочтения. Я им уже кипу эскизов отрисовала и счетов предоставила, а они новые пожелания выдают. В результате чувствую всё закончится вертикальными жалюзи (это офис).
Почти каждую ночь до 4 утра эскизы, подсчёты. Другое- то время ребёнкино. Не знаю как ты умудряешься и работать и в инет погружаться!? Я вообще сейчас не появляюсь ни здесь, ни в К-те.
Садик ещё попросил придумать как оформить коридор. Размышляю, но это на втором плане.

Твои давно на Азовское уехали? Ленка у меня, что в прошлом году воды боялась, что в этом. Не переросла. Так же визжала. Правда у нас времени было очень мало. Раз 5 к водичке её возили.

Я_н_а
23.08.2010, 20:47
Девочки, а расскажите, чем заканчиваются ваши (детские т.е.) температуры без симптомов? Про горло и зубы прочитала, но столько народу пожаловалось на темпу - у всех горло вылезло?
Мы двое суток температурили, сейчас просто стоим на ушах - чего ждать-то?

КубикВкруге
23.08.2010, 20:59
Кистаманчик. как ты себя чувствуешь? Не тяжело с Мавлюсей управляться? Помогает кто?

- присоединяюсь к вопросу , Кистаманчик, как ты?
у меня подружка третьего ждет :love: на прошлый выходных только сказала, у нее два мальчика 10 и 8,5
хотят девочку :love:

- Жанн, моя теория говорит, что в этом деле главное сухость живота :))
по крайней мере так было у Алисы
зато руки под краном помыть это мы маньяки... просто хлебом не корми засунь руки под воду :))

Чарли
23.08.2010, 21:01
Девочки, а расскажите, чем заканчиваются ваши (детские т.е.) температуры без симптомов? Про горло и зубы прочитала, но столько народу пожаловалось на темпу - у всех горло вылезло?

мы тоже стоим на ушах и темпа нормальная, но врач сказал, что горло красное и с какими то прыщиками, но не ангина.
что то там вирусное, это сейчас повально у всех. у нас на фоне зубов ослаб иммунитет :(

Я_н_а
23.08.2010, 21:14
у нас горло спокойное вроде.тьфу-тьфу-тьфу, боюсь я этих непонятных вспышек температуры. причем до жара, до состояния тряпичной куклы. а потом - ничего.
второй раз у нас такое.

КубикВкруге
23.08.2010, 21:46
у нас горло спокойное вроде.тьфу-тьфу-тьфу, боюсь я этих непонятных вспышек температуры. причем до жара, до состояния тряпичной куклы. а потом - ничего.
второй раз у нас такое.

Ян, про другое:
я тут на даче 2 недели была "мамой" троих детей :) надо сказать, что я тебя и Свету часто часто вспоминала
и чувство уважения накрывало меня с завидной регулярностью :))
как вы успеваете что то делать кроме как готовить еду в промышленных масштабах и успокаивать детей, я просто не понимаю...
я готовила, гуляла, кормила, мыла, разнимала, развлекала, кормила, мыла и так далее по кругу :065::065::065:

вы огромные герои - и дети замечательые и мамы красавицы

MblP
23.08.2010, 21:58
Жанна, смешно про Алиску и воду :))
Мишка тоже купание не уважает :)

Розик, у меня тут напротив няня живет - 2-е своих и 2-их нянчит. Я вообще не понимаю, как она еще с ума не сошла :073:

Карина, мой ребенок обходится словами "да", "ня", "ба" и "воть этя" :010: Какой там счет... какие вопросы... пойду все-таки убьюсь о стену :005:

Ну Оль ты даешь, нам тогда надо убиться от ваших рисунков, я помню ты выкладывала

Мы не рисуем никак)))) Только каракули какие то, а спрашивает меня сейчас Алинка обо всем, что не понятно, какое дерево, какой цветок, какая машина, я уж устаю от постоянных распросов

Проблема в том, что Мишка тоже уже не рисует :073: Он теперь катает фломастеры и кисточки по столу - новое увлечение :065:

олеся
23.08.2010, 22:18
тогда вам нужен букварь Жуковой :flower:
вот мы Ирише его купили и дело пошло.

Жанна, смешно про Алиску и воду :))
Мишка тоже купание не уважает :)

Розик, у меня тут напротив няня живет - 2-е своих и 2-их нянчит. Я вообще не понимаю, как она еще с ума не сошла :073:

Карина, мой ребенок обходится словами "да", "ня", "ба" и "воть этя" :010: Какой там счет... какие вопросы... пойду все-таки убьюсь о стену :005:

Проблема в том, что Мишка тоже уже не рисует :073: Он теперь катает фломастеры и кисточки по столу - новое увлечение :065:
а пластелин? мы ооочень лепить любим. всякие формочки вырезать, волосы пластелиновые стричь.

Днём писала несколько раз , почему-то вис контакт:
Ярику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я_н_а
23.08.2010, 23:23
Роза, так у меня же старшие дети уже большие. Правда, иногда мне кажется, что от них бардака и грязи гораздо больше, чем помощи :)) С другой стороны, вот ездила в Москву только с Верошкой, так там я круглосуточно что-то мыла, подтирала, складывала, убирала - при этом почти ничего не готовила, много ли надо еды двоим теткам и одному ребенышу (второго не считаем, он на самообеспечении :))) А с еще более другой стороны, там результат моих подтираний был виден, а дома я себя чувствую цаплей на болоте: хвост вытащу - клюв увязнет.

МАЙское Трио
23.08.2010, 23:30
Девочки, сейчас в моей семье ооочень тяжелое время :(
Не могу всего написать, но очень прошу, помогите силой мыслью, кулачками :091::091::091:
:(:(:(
Началась очень тяжелая неделя, я уже молчу, что кошмар длится 2 месяца :001::(

Спасибо.

Я_н_а
23.08.2010, 23:36
Мариш, на!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Мудрости тебе, сил и терпения. И пусть все закончится благополучно.

ШоKоладка
23.08.2010, 23:39
ой, Мариша, напугала!!!!!!!!!! Держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, спасибо за совет, вроде это только с утра было, уже днем сопеть перестал.

Delirium tremens
23.08.2010, 23:44
Марина, пусть все скорей разрешится самым лучшим и безболезненным образом.
Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ян, если симптомов не видно, проверяй ухи (у вас вроде отит был неоднократный?) и ИМВП тоже симптоматику не дают

Роза, до контакта мне не добраться, до Питера тогда падажжом))

Солнечный Ёжик
24.08.2010, 00:12
Ой, Мариша, сил тебе и твоим родным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanochka
24.08.2010, 00:39
Мариш, ну ты напугала((((

Пусть все разрешится, как для твоей семьи будет лучше всего, дай бог вам всего самого хорошего

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SweetLana
24.08.2010, 01:57
да это ж ерунда, у нас наверное детки у мам, как Светлана, уже книжки читают иль пейзажи рисуют

Свет, похвасталась бы чтоль
Да нечем мне похвастаться....(((я сейчас как мама двойняшек, летом успевали только гулять-отдыхать-купаться. правда книжки очень уважаемЯ, так же как и рисовать, но так как Тима книжки пока рвет , а с красками тоже до сих пор не дружит, сами понимаете, какие у нас занятия могут получиться...((цвета основные знаем, буквы некоторые, вот с осени собираюсь серьезно мелкими заняться. пока отдыхаем))Алина и Богдан в три года у меня читали, в четыре кроссворды разгадывали...но они и говорили отлично в два года, с мелкими пока проблем...Зато Дианка теперь полностью без памперсов, даже когда с дачи ехали четыре часа в машине, я ей надела на всякий случай, но она до истерики требовала остановиться - пописать))Тимоха просится иногда, это уже счастье для меня))

Я старших учила не буквам, а звукам - эта буковка поет аааа, эта буковка поет ззззз, а когда все звуки знали, тогда учили, ка они вместе поют))алфавит мои страшие только в школе изучили, если честно, там это проходят))у меня есть карточки с большими черными буквами - будем изучать, ка кони поют)))тогда и похвастаемся))
У Дианки все закончилсь острым пиелонефритом, но я думаю, это крайний случай.Тимоша тоже температурил три дня, было даже сорок - ничем не закончилось, ни насмотрка, ни горла красного))
Не могу всего написать, но очень прошу, помогите силой мыслью, кулачками :091::091::091:

Спасибо.
Мариночка, не знаю, что и как у тебя, могу лишь догадываться, что может быть, но от всей души!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суд был.Не хочется вспоминать, Оксана, кстати, была в свидетелях, спасибо ей огромное!!В общем, теперь он точно наш..
А на обратном пути все вместе с оксаной и моим мужем мы попали в аварию..пол-морды снесено, КАСКО продлить в июле не смогли, ак как муж с весны без постояной работы, вобщем, наша радость была не долгой на сегодняшний день, увы..

Ну, и я напрошусь, никого не хочу ничем пугать и расстраивать, как и Мариша, очень прошу от вас всех ваших замечательных кулачков, я знаю, что мы все более , чем просто близкие люди, мне всегда была дорога и важна ваша поддержка, понимание, помощь, в общем, мне очень важно, если те наши майчатские мамочки, кто это прочитает, просто от души про себя пожелают , чтобы все в моей семье было хорошо.СПАСИБО!!!

Иней
24.08.2010, 02:30
Марина и Света, желаю вашим семьям благополучия. Пусть у вас всё будет ХОРОШО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, рада что Тимошу отвоевали. Поздравляю!!! :080:
С машиной, конечно, очень обидно. :( Пол морды... Сильная авария. Вы пристёгнуты были? Представляю как ты напугалась.

SweetLana
24.08.2010, 02:34
Марина и Света, желаю вашим семьям благополучия. Пусть у вас всё будет ХОРОШО!

Света, рада что Тимошу отвоевали. Поздравляю!!! :080:
С машиной, конечно, очень обидно. :( Пол морды... Сильная авария. Вы пристёгнуты были? Представляю как ты напугалась.

СПАСИБО!!!
Яыла пристегнута, муж нет, как всегда,но с нами всеми все хорошо))да..напугалась...как раз с моей стороны..теперь я полубезмашинная))напополам с мужем будем делить мою малышку))

Иней
24.08.2010, 02:42
Про счёт: мы можем считать дин, два, тъи. Иногда счет начинается и заканчивается титыли, пять. Потом может появиться семь. Как настроение.
А тут сегодня выдала сидя на горшке перед сном (как всегда самые светлые мысли приходят в это время): десять миёнов. Я попросила повторить. Удивилась откуда она может знать миллион? Повторила. Я переспрашиваю- миллион? Говорит-да. Потом среди лапотания бессвязного было сказано сто тысять. И тут я поняла чьё это влияние. Папино. Папа наш мечтает вслух о покупке новой машины и проходя на улице мимо понравившегося авто озвучивает мне его стоимость. А Ленка видимо на ус мотает.

На днях ещё сижу разговариваю по телефону по работе. Записываю информацию в ежедневник. Моя доча ходила вокруг меня кругами, потом усвистала в др. комнату. Через минуту я вникаю, что она села около меня на пол с ежедневником ( у меня их несколько), с фломастером и игрушечным телефоном. Сидит разговаривает и записывает.:)) Как мама. Деловуха моя.:love:

Иней
24.08.2010, 02:50
СПАСИБО!!!
Яыла пристегнута, муж нет, как всегда,но с нами всеми все хорошо))да..напугалась...как раз с моей стороны..теперь я полубезмашинная))напополам с мужем будем делить мою малышку))

Чем старше становимся, чем больше нас в этой жизни держит, тем больше мы боимся за свою жизнь. Я теперь за себя очень боюсь, потому что у меня есть ребёнок, который от меня зависит. Светофор перехожу только на зелёный и т.п. А у тебя четверо. Пусть больше никогда такое не повторится!!!

Света, извини, если я что-то не то спрашиваю. А почему пополам? У вас раздельный бюджет?

SweetLana
24.08.2010, 02:56
Про счёт: мы можем считать дин, два, тъи. Иногда счет начинается и заканчивается титыли, пять. Потом может появиться семь. Как настроение.
А тут сегодня выдала сидя на горшке перед сном (как всегда самые светлые мысли приходят в это время): десять миёнов. Я попросила повторить. Удивилась откуда она может знать миллион? Повторила. Я переспрашиваю- миллион? Говорит-да. Потом среди лапотания бессвязного было сказано сто тысять. И тут я поняла чьё это влияние. Папино. Папа наш мечтает вслух о покупке новой машины и проходя на улице мимо понравившегося авто озвучивает мне его стоимость. А Ленка видимо на ус мотает.

На днях ещё сижу разговариваю по телефону по работе. Записываю информацию в ежедневник. Моя доча ходила вокруг меня кругами, потом усвистала в др. комнату. Через минуту я вникаю, что она села около меня на пол с ежедневником ( у меня их несколько), с фломастером и игрушечным телефоном. Сидит разговаривает и записывает.:)) Как мама. Деловуха моя.:love:
Прелесть какая))
Чем старше становимся, чем больше нас в этой жизни держит, тем больше мы боимся за свою жизнь. Я теперь за себя очень боюсь, потому что у меня есть ребёнок, который от меня зависит. Светофор перехожу только на зелёный и т.п. А у тебя четверо. Пусть больше никогда такое не повторится!!!

Света, извини, если я что-то не то спрашиваю. А почему пополам? У вас раздельный бюджет?

За рулем был муж))он мчался по трамвайным путям на Литейном, а другой водитель решил развернуться, и его не заметил..(((задумался, что-ли..бывает...(((
Я имела ввиду делить пополам мою машинку, потому что муж теперь без машины, а она ему вроде нужна больше, чем мне, вот, выторговываю утро, а ему все остальное)))я бы и насовсем пережила как-нибудь, но с сентября у нас лечение в детском центре, плюс развивалки раз в неделю, плюс бассейн два раза в неделю, и все в первой полоине дня, не представляю, как это успеть се и не сойти с ума с двумя такими мелкими, вот и парюсь..а бюджет один сейчас у нас, я ж не работаю..:(

Иней
24.08.2010, 03:20
За рулем был муж))

Да я как то сразу поняла, что за рулём не ты была. :) Я не про то, что вы не осторожны и т.п., а то что в экстимальных ситуациях я сразу думаю теперь не о себе, а о том что Лена потеряет маму. И от этого мне страшно. Я за это боюсь. Поэтому и написала, что "а у тебя их четверо". Как ты напугалась я прокрутила.
Никогда не берусь учить других (взрослых). Поняла, что меня перестали понимать. Надо чаще выходить на ЛВ.:)):))
Да, без машины никак тебе не справиться. Очень тяжело.

P.S. Не получила ответа собираем ли фото для коллажа, поэтому на всякий случай, чтоб не пролететь, выслала.

Кисанькая
24.08.2010, 09:51
Мариша!!!
Ежедневно : @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Света, что бы поскорее прошла полоса невезений!!!

Вечером с удовольствием поболтаю, пока! (на работе таки закрыли мне ЛВ ;) а то я удивлялась - чё так долго ???)

Delirium tremens
24.08.2010, 10:04
О, Света, поздравляю!!!
А про аварию - рассматривай ее только как достижение необходимого в природе баланса - у вас наконец Тимоша есть, а машинка пусть будет той самой платой за такую отличную новость.
Дальше чтоб все шло отлично!

Маша, рада тебя видеть тоже, почаще это да, надо)))

Vikulik
24.08.2010, 10:47
Маш ты думаешь я парюсь))))

Моя теже цвета и буквы выучила по ходу, то есть в процессе читания книжек иль еще как, я в нее никогда ничего не вдалбливала, а когда она начала хорошо говорить и встречала незнакомые буквы иль цвета иль цифры, она сама спаршивала, а это какая буква, а это какой цвет и так далее, так и выучила

читать поэмы я не учу, просто иногда пытаюсь про слоги рассказать, но ей видать вообще неинтересно

А вообще дети то разные, поэтому однозначно говорить что не стоит делать что то до такого то возраста, вообще не стоит, сужу по себе, но я читать вообще любила всегда, и сейчас без книг не могу совсем, вот рисовать или лепить не любила, мне б только почитать

ед.моё ихмо про вас, что Алинуса надо поправлять в словах, так как очень уж непонятно она разговоривает:008: произносить следом тож самое самой, но правильно!. Смысл слушать как ребенок съедает слоги или переставляет буквы? лучше уж попросить повторить слово еще раз. Умные книжки не читаю, не знаю...но по интуиции со своим так делаю-потом как правило уже не делает ошибок в тех словах:016:

Спасибо.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё разрешится в вашей семье:091:

Да нечем мне похвастаться....(((я сейчас как мама двойняшек, летом успевали только гулять-отдыхать-купаться. правда книжки очень уважаемЯ, так же как и рисовать, но так как Тима книжки пока рвет , а с красками тоже до сих пор не дружит, сами понимаете, какие у нас занятия могут получиться...((цвета основные знаем, буквы некоторые, вот с осени собираюсь серьезно мелкими заняться. пока отдыхаем))Алина и Богдан в три года у меня читали, в четыре кроссворды разгадывали...но они и говорили отлично в два года, с мелкими пока проблем...Зато Дианка теперь полностью без памперсов, даже когда с дачи ехали четыре часа в машине, я ей надела на всякий случай, но она до истерики требовала остановиться - пописать))Тимоха просится иногда, это уже счастье для меня))

Я старших учила не буквам, а звукам - эта буковка поет аааа, эта буковка поет ззззз, а когда все звуки знали, тогда учили, ка они вместе поют))алфавит мои страшие только в школе изучили, если честно, там это проходят))у меня есть карточки с большими черными буквами - будем изучать, ка кони поют)))тогда и похвастаемся))

У Дианки все закончилсь острым пиелонефритом, но я думаю, это крайний случай.Тимоша тоже температурил три дня, было даже сорок - ничем не закончилось, ни насмотрка, ни горла красного))

Мариночка, не знаю, что и как у тебя, могу лишь догадываться, что может быть, но от всей души!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суд был.Не хочется вспоминать, Оксана, кстати, была в свидетелях, спасибо ей огромное!!В общем, теперь он точно наш..
А на обратном пути все вместе с оксаной и моим мужем мы попали в аварию..пол-морды снесено, КАСКО продлить в июле не смогли, ак как муж с весны без постояной работы, вобщем, наша радость была не долгой на сегодняшний день, увы..

Ну, и я напрошусь, никого не хочу ничем пугать и расстраивать, как и Мариша, очень прошу от вас всех ваших замечательных кулачков, я знаю, что мы все более , чем просто близкие люди, мне всегда была дорога и важна ваша поддержка, понимание, помощь, в общем, мне очень важно, если те наши майчатские мамочки, кто это прочитает, просто от души про себя пожелают , чтобы все в моей семье было хорошо.СПАСИБО!!!

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машинку жалко:( нельзя было сделать чтоб вы невиноваты были?:008:

Здоровски...бизнес-леди растёт:flower:

олеся
24.08.2010, 11:30

Спасибо.
Мариш, что-бы всё разрешилось быстро и наиболее удачно.

Светик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что Тимоша ваш!:080::080::080:
с машиной это жесть конечно, главное, что не пострадали вы

олеся
24.08.2010, 11:32

:):):) смешнулька

Вселеннaя
24.08.2010, 11:56
Доброе утро,девочки!!!

перепугали с новостями(((
Мариша,тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
пусть все завершится благоплучно!!!!!!!!!!!!!!

Светик,я соглашусь с Дилей...наверно,это баланс .слава Богу,что вы живы-здоровы..остальное приложится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Жанна,Розик,спасибо!
чувствую себя хорошо..ттт,как-то легче,чем в первый раз))))с Мавлетом тоже пока ладим..все еще не понимает,что будет у нас ляля..хотя вечером неожиданно положил мне на живот руку,затих с серьезным видом...и малыш ему три раза ответил...потом ушел,и малыш затих..думаю,они так пообщались меж собой)))

все мои переживания-это садик(((((брррр...хочу в первое время на час оставлять..но и за этот час переживаю..сумасшедшая)))

КубикВкруге
24.08.2010, 12:19
Мариша что бы все все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

КубикВкруге
24.08.2010, 12:20
Светик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

КубикВкруге
24.08.2010, 12:25
Роза, так у меня же старшие дети уже большие. Правда, иногда мне кажется, что от них бардака и грязи гораздо больше, чем помощи :)) С другой стороны, вот ездила в Москву только с Верошкой, так там я круглосуточно что-то мыла, подтирала, складывала, убирала - при этом почти ничего не готовила, много ли надо еды двоим теткам и одному ребенышу (второго не считаем, он на самообеспечении :))) А с еще более другой стороны, там результат моих подтираний был виден, а дома я себя чувствую цаплей на болоте: хвост вытащу - клюв увязнет.

вот я чувствовала себя цаплей

МАЙское Трио
24.08.2010, 13:30
Девочки дорогие СПАСИБО за кулачки.

Сегодня звонила в сад, идти нам туда 6 сентбря, а я хотела 30 августа отдать :))
вот сдадим некоторые анализы и с Богом.
Заодно и Марьяшка подлечится, сразу двоих и отдам.

Светочка твоей семье бесконечное количество @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ГЛАВНОЕ вы живы!!! Даже страшно подумать какие могли быть последствия...
Рада за Тимошу, повезло маленькому человечку попасть в такую семью, как Ваша :)
Всё у вас будет отлично :)

Я_н_а
24.08.2010, 13:38
Девчонки, аларм!
У кого есть телефон Вероники Fairy? Ооооочень нужно!

Я_н_а
24.08.2010, 13:41
Диля, уши первым делом проверяем - все хорошо. У нас вроде температура прошла, вылезли сопли. Я им даже рада - хоть объяснение какое-то :) В прошлый раз просто вспышка температуры была - и ничего.

Света, соболезную тебе по поводу аварии, но присоединяюсь к девочкам - главное, что все целы. И с Тимошей поздравляю! Вы молодеческие молодцы, я очень тобой горжусь! Удачи вам и везения, жизнь должна улыбнуться вашему замечательному семейству!

SweetLana
24.08.2010, 13:46
СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!:flower:
О, Света, поздравляю!!!
А про аварию - рассматривай ее только как достижение необходимого в природе баланса - у вас наконец Тимоша есть, а машинка пусть будет той самой платой за такую отличную новость.
Дальше чтоб все шло отлично!
,
Спасибо!!))Лично я так и считаю сама...:)но не муж:073:
,

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машинку жалко:( нельзя было сделать чтоб вы невиноваты были?:008:

,
Спасибо))
Хотели оформить обоюдку, но в итоге второй водитель признал себя виновным, просто та сумма, которую нам выплатит его страховая компания, через месяц примерно, не хватит даже на запчасти..но хоть что-то..:008:
Доброе утро,девочки!!!
,будет у нас ляля..,)
Вот это для меня большая новость:support:совсем от жизни я отстала..:005:А когда ожидается пополнение??:008:
,
Девчонки, аларм!
У кого есть телефон Вероники Fairy? Ооооочень нужно!

Не нашла..:(

SweetLana
24.08.2010, 13:49
,
Света, соболезную тебе по поводу аварии, но присоединяюсь к девочкам - главное, что все целы. И с Тимошей поздравляю! Вы молодеческие молодцы, я очень тобой горжусь! Удачи вам и везения, жизнь должна улыбнуться вашему замечательному семейству!

:love::love::love:спасибо!я тоже надеюсь, что все будет хорошо)
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
завтра к восьми утра еду записывать мелких в бассейн!!!!!!надеюсь, что получится на то самое время и дни, что нам удобны))

МАЙское Трио
24.08.2010, 14:25
Света, у тебя вроде ж бабушка лежачая да? или уже всё ТТТ нормально?

У меня бабушка слегла уже месяца 3 наверное как :010: это ппц :001:
У неё самопроизвольный (это я так называю) накол бедра, она лежит/сидит и всё...при это любит помотать нервишки :015:

олеся
24.08.2010, 15:25
Девочки дорогие СПАСИБО за кулачки.

Сегодня звонила в сад, идти нам туда 6 сентбря, а я хотела 30 августа отдать :))
вот сдадим некоторые анализы и с Богом.
Заодно и Марьяшка подлечится, сразу двоих и отдам.

Светочка твоей семье бесконечное количество @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ГЛАВНОЕ вы живы!!! Даже страшно подумать какие могли быть последствия...
Рада за Тимошу, повезло маленькому человечку попасть в такую семью, как Ваша :)
Всё у вас будет отлично :)
а что за садик у вас? специальный какой-то?

МАЙское Трио
24.08.2010, 15:28
а что за садик у вас? специальный какой-то?
у нас обычный муниципальный сад, но с логопедическими и оздоровительными группами :love:

олеся
24.08.2010, 15:32
у нас обычный муниципальный сад, но с логопедическими и оздоровительными группами :love:
понятно, а то подлечится в садике, это для меня недостижимая мечта:))

МАЙское Трио
24.08.2010, 15:43
понятно, а то подлечится в садике, это для меня недостижимая мечта:))
ты не поняла :)) я имела ввиду Марианна подлечится до 6 числа, и здоровая в сад пойдёт :017:
мы в сад только здоровыми ходим.

олеся
24.08.2010, 16:04
ты не поняла :)) я имела ввиду Марианна подлечится до 6 числа, и здоровая в сад пойдёт :017:
мы в сад только здоровыми ходим.
:009::009::009:

Yanochka
24.08.2010, 16:06
Девочки, мамы девочек, чего для дочей в сад надо?

у них же наверное не будет еще занятий куда надо те же кедики и чешки, иль нет

И из одежды чего собирать?

Yanochka
24.08.2010, 16:07
Диль, засылаю тебе реквизиты карты

олеся
24.08.2010, 16:26

И из одежды чего собирать?нам пока про чешки ничего не говорили.
а из одежды тебе проще шкаф открываешь и одеваешь всё что не очень жалко.:046:
нам правда велели ещё два слюнявчика прикупить с тканью сверху и клеёнкой внизу.
И да, колготочки нужны, что-бы внутри ниток не было, остальное жалательно на молниях и на кнопках, а не на пуговичках:ded:

Yanochka
24.08.2010, 16:39
нам пока про чешки ничего не говорили.
а из одежды тебе проще шкаф открываешь и одеваешь всё что не очень жалко.:046:
нам правда велели ещё два слюнявчика прикупить с тканью сверху и клеёнкой внизу.
И да, колготочки нужны, что-бы внутри ниток не было, остальное жалательно на молниях и на кнопках, а не на пуговичках:ded:

мне все жалко, у нее все красивое:))

не я к тому, у нас в садике говорят не холодно, в чем там девочки то в группе ходят в платьях, иль лучше в шортиках и футбах?

а спят в пижамках или можно и в трусиках с маечками?

И на смену должно ж наверное в ящичке лежать?

МАЙское Трио
24.08.2010, 16:59

И из одежды чего собирать?
Яночка, уже обсуждали это на 541 странице.
Нужно: трусики, колготки, носки, штаники, шортики (юбочки), футболки, пижама/или просто футболка в которой ребзь будет спать (на зиму к пижаме штаны).
всё в кол-ве 2-3 шт.

MblP
24.08.2010, 18:01
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Жалко машинку, конечно, но новость про Тимошу все затмевает! Хорошо, что все кончилось наконец.

Мариша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Маша, Леночка с телефоном и ежедневником так и стоит у меня перед глазами :046::love: Мишка мой никогда не "обезьянничает", делает только то и так, как сам хочет, так что я с завистью и умилением смотрю на "повторюшек" :)

МАЙское Трио
24.08.2010, 19:34
нам пока про чешки ничего не говорили.

я думаю чешки тоже нужны, т.к. муз.занятия будут)
Юльчик даже нашла размер Варюшкин, а я не могу найти нужный размер :005:

олеся
24.08.2010, 21:19
мне все жалко, у нее все красивое:))

не я к тому, у нас в садике говорят не холодно, в чем там девочки то в группе ходят в платьях, иль лучше в шортиках и футбах?

а спят в пижамках или можно и в трусиках с маечками?

И на смену должно ж наверное в ящичке лежать?
тогда купи для садика спец.одежду на рынке:046:, а эта пусть хранится в шкафу.
мы в шортах не ходили, только в юбочках и сарафанах.
пока жарко можно и в трусо-майке спать

Yanochka
24.08.2010, 22:14

Мариш я своей заказывала в закупки обуви у Лены Стич

там куча моделек чешек начиная с 14,5 см, я думаю что ножка у вас не меньше

там и цветов есть много всяких, серебристые, золотистые бардо и др.
тогда купи для садика спец.одежду на рынке:046:, а эта пусть хранится в шкафу.
мы в шортах не ходили, только в юбочках и сарафанах.
пока жарко можно и в трусо-майке спать

Не, Олесь мне любую жалко)))

Я своей своей спецом на распродажах больших купила всего, типа в НМ по 3 евро, но мне и это очень жалко, оно все красивое))))

МАЙское Трио
24.08.2010, 22:19
Я своей своей спецом на распродажах больших купила всего, типа в НМ по 3 евро, но мне и это очень жалко, оно все красивое))))
у нас тожу футбы Fox по 108 руб, но и их жалко :)) красивенькие :019:

Yanochka
24.08.2010, 22:21
у нас тожу футбы Fox по 108 руб, но и их жалко :)) красивенькие :019:

во, причем я в детях смотрела там такое по цене в разы выше продается мама не горюй

Эх, а красоту жалко это точно:))

МАЙское Трио
24.08.2010, 22:22
Девочки, гоню-гоню от себя мысли, но не отогнать...захотела котенка Шотландца :love:
надеюсь это временный бзик и всё пройдет :))

Солнечный Ёжик
24.08.2010, 22:37
Девочки, гоню-гоню от себя мысли, но не отогнать...захотела котенка Шотландца :love:

читаю: это беременный бзик ;):008:

Солнечный Ёжик
24.08.2010, 22:38
Девочки, а не подскажете мне, почему мне не видно ничьих подписей? и свою в том числе я не вижу. Где настройки поменять?

SweetLana
25.08.2010, 00:49
Света, у тебя вроде ж бабушка лежачая да? или уже всё ТТТ нормально?

У меня бабушка слегла уже месяца 3 наверное как :010: это ппц :001:
У неё самопроизвольный (это я так называю) накол бедра, она лежит/сидит и всё...при это любит помотать нервишки :015:
Наша так и лежит...нервишки не мотает, но у нее с головой очень плохо, часто не узнает никого и считает, что она в больнице, капризничает, конечно, иногда, но это ж понятно...жаль ее так...:(но кроме ухода ничем ей уже не помочь...Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , терпения побольше, я вот так к этому отношусь - неизвестно, что когда вообще будет со мной, страшно оказаться в подобной ситуации, а еще страшнее, когда ты никому не нужен...:005:
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Жалко машинку, конечно, но новость про Тимошу все затмевает! Хорошо, что все кончилось наконец.
,)
Оленька , спасибо! не знаю правда, закончилось все, или только начинается..мама его вдруг впервые за четыре месяца сама объявилась, позвонила, вроде приехать хочет...:005:может конечно и не доедет, она раньше частенько так собиралась и пропадала в итоге, но я сейчас очень за Тима переживаю, если она действительно приедет, как он отреагирует, ведь все-равно по запаху ребятенок узнает маму наверняк, даже если на чисто интуитивном уровне...Хочу, чтобы она подъехала, когда мы будем гулять, но вот смотрю на улицу и боюсь, какая-топ огода будет завтра..???только бы не дождик..:001:

Шотландец - лапочка))А ты смотрела фильм хатико?Если нет, то посмотри, закочешь сразу такого песика))если конечно ты любишь собак))

Ната-шуля
25.08.2010, 01:01
Света, поздравляю, теперь Тимоша ваш! я рада за вас!
про машинку, очень жалко, тем более когда с фининсами не очень, это так некстати! НО, главное все живы и здоровы!!!!!
и кулачков тебе, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@
Мариша, уж не знаю,что у тебя случилось, но от души желаю, чтоб полоса черная прошла, и проблемы в семье скорее разрешились! @@@@@@@@@

Олеся, ужас какой, откуда такая болячка взялась у Ириши?
вам на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@

и всем малышам, температурящим, кашляющим, чихающим @@@@@@@@@@@@

мы завтра выезжаем домой, ура!
но как подумаю о лавине забот школьно-садиковых, через неделю 1 сентября.
сколько мне надо покупать одежды и т.п.:010:

ЯНа, я на машу трикотажные сарафанчики одевала, а под низ по погоде футболка-бадлон. очень удобно.
пижамки две тоненькую и с начесиком. носочки, сандалики, чешки может быть понадобятся, зависит от сада, в нашем в ясельках не надо, малышей в муз.зал не водят, чтоб малышм не застудились-заразились от других более старших.

у всех дети одеваются сами? мой не умеет, точнее не пытается, ему наплевать как то на этот процесс(( как он в саду будет, сам не ест толком, и не одевается:005:

Ната-шуля
25.08.2010, 01:07
я собаку хочу очень, но как представлю, что в отпуск не уехать из-за нее...

на 1 сент. бум покупать Манюне хомяка, она так мечтает о собаке, но хомяк ее тоже радует, из-за клетки и прибамбасов наверное))))
Кто посоветует, какую породу лучше брать? (Люся, РОза, ауууу:))

Чарли
25.08.2010, 01:22
Марина, не знаю, что случилось, но держу @@@ крепко
Света, пропустила, что уже можно поздравлять... поэтому поздравляю вас с Тимошей! :)
детишкам болеющим много-много @@@@

сегодня Яра в первый день остался с мамой мужа. такого бардака я не видела давно...
в общем, я очень сильно сержусь. ребенку сбили режим питания, не проследили, чтоб он вовремя убрал игрухи, спалили мою любимую бутербродницу и весь день заяц отходил в штанах от пижамы.
мелочи конечно, все устаканится, но пока аж трясет, бррр

Наташа, берите сирийского хомяка, это которые большие. они проще и быстрее приручаются, ну и ухватить есть за что :))

олеся
25.08.2010, 10:06
Марина, не знаю, что случилось, но держу @@@ крепко
Света, пропустила, что уже можно поздравлять... поэтому поздравляю вас с Тимошей! :)
детишкам болеющим много-много @@@@

сегодня Яра в первый день остался с мамой мужа. такого бардака я не видела давно...
в общем, я очень сильно сержусь. ребенку сбили режим питания, не проследили, чтоб он вовремя убрал игрухи, спалили мою любимую бутербродницу и весь день заяц отходил в штанах от пижамы.
мелочи конечно, все устаканится, но пока аж трясет, бррр

Наташа, берите сирийского хомяка, это которые большие. они проще и быстрее приручаются, ну и ухватить есть за что :))
Люсь, в таких случаях как говорится не нравится, сиди с ребёнком сама :004::004::004:, мне тоже много что не нравится по мелочам, но так как помощь мне нужна я это молча перевариваю.

олеся
25.08.2010, 10:11
Света, поздравляю, теперь Тимоша ваш! я рада за вас!
про машинку, очень жалко, тем более когда с фининсами не очень, это так некстати! НО, главное все живы и здоровы!!!!!
и кулачков тебе, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@
Мариша, уж не знаю,что у тебя случилось, но от души желаю, чтоб полоса черная прошла, и проблемы в семье скорее разрешились! @@@@@@@@@

Олеся, ужас какой, откуда такая болячка взялась у Ириши?
вам на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@

и всем малышам, температурящим, кашляющим, чихающим @@@@@@@@@@@@

мы завтра выезжаем домой, ура!
но как подумаю о лавине забот школьно-садиковых, через неделю 1 сентября.
сколько мне надо покупать одежды и т.п.:010:

ЯНа, я на машу трикотажные сарафанчики одевала, а под низ по погоде футболка-бадлон. очень удобно.
пижамки две тоненькую и с начесиком. носочки, сандалики, чешки может быть понадобятся, зависит от сада, в нашем в ясельках не надо, малышей в муз.зал не водят, чтоб малышм не застудились-заразились от других более старших.

у всех дети одеваются сами? мой не умеет, точнее не пытается, ему наплевать как то на этот процесс(( как он в саду будет, сам не ест толком, и не одевается:005:
мы только трусы умеем одевать-снимать и то не все, а ну и ещё ботинки.
еди сами и довольно аккуратно

олеся
25.08.2010, 10:17
наших вроде не будут в муз.зал водить, нам не надо:008:

Мариш я своей заказывала в закупки обуви у Лены Стич

там куча моделек чешек начиная с 14,5 см, я думаю что ножка у вас не меньше

там и цветов есть много всяких, серебристые, золотистые бардо и др.

Не, Олесь мне любую жалко)))

а мне не очень жалко, я люблю, что-бы ребёнок был одет красивенько, Алёнка ест аккуратно, там будут слюнявчики.
Ира столько вещей перепортила в том году, красками и прочим, очень помогают белые вещи, как это ни странно:)), пятна убираются белизной, а выглядит нарядно.

Чарли
25.08.2010, 11:05
Люсь, в таких случаях как говорится не нравится, сиди с ребёнком сама :004::004::004:, мне тоже много что не нравится по мелочам, но так как помощь мне нужна я это молча перевариваю.

да я как бы поплакаться, ибо больше некому, может утешат...:008:
смирюсь конечно, деваться некуда.
буду надеяться, что Яра спокойно в сад пойдет....
а через месяц еще вернутся мои родители и будут тоже приезжать, так уже жду этого момента:support:

мы только трусы умеем одевать-снимать и то не все, а ну и ещё ботинки.
еди сами и довольно аккуратно

почитала про ваши успехи, нам до Аленки как до Луны:))
но похвально, начал все-все повторять: забавно порой говорит, тут же повторяет, пытаясь исправить ошибки в произношении, и так до победного конца.

Delirium tremens
25.08.2010, 11:21
Люся, после этого лета я к таким вещам отнощусь оч философски))))))))) у нас было гораздо веселей. Уж про уборку игрух это помечтать только.
Но основная мысель - няня часто лучше бабушек, если надо добиться выполнения конкретных правил.

У меня ребенка одевается-раздевается..но так, как ей нужно -= т.е. на горшок она сама бегом разденется, но только после того как предупредит, что "аа", и получит одобрение ))))))
И разденется вся, с обувкой вместе))))))

Девочки, по К-ри Вика добирает ряды, если кому интересно, я вывесила все, что добирается, там жа, где обувко.
В Контакте вывесить ссыль не могу, т.к. мне туда не зайти без паролю. У Маши выложила - насколько могла, расписала там все подробно чего-как по поводу получения, цен и фоток живых надыбала. Лично я кровно заинтересована в шлемах, блин.

Yanochka
25.08.2010, 11:52
Люсь, не придирайся))))

намекни мягко чего надо делать

а вообще ж подсознательно к свекровям больше придираются чем к своей маме, так что делай скидку))))

Yanochka
25.08.2010, 11:54
у меня Алинка за компашку с подружками в гостях и все одевает сама и ест прям как взрослая

а дома ей до фени иногда только заявит что сама будет есть, а одевает-снимает дома только боты

Yanochka
25.08.2010, 11:55
Олесь, как вы себя чувствуете?