Вход

Просмотр полной версии : ***2008***Лето продолжается, МАЙчата улыбаются.***2008****

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Нюська
04.03.2010, 01:54
Маша, Тима с Днем Рождения!!!!
Пусть его любознательность не гаснет, а только увеличивается и в мирном русле будет направлена :)
Пусть будет защитой и опорой для сестренки и для мамы!
И побольше детских развлечений, увлечений, приключений!!!
У тебя замечательный сынишка!!!

Нюська
04.03.2010, 01:55
Люся удачи с садиком!!!!
Карина - поздрвления с садиком!!!!

SweetLana
04.03.2010, 02:09
Еще сегодня красота была из разряда "вот и не верь в сглаз".
Пока умывались после прогулки - одна соседища (есть у нас гадюка одна, с ней никто не разговаривает давно окромя ее мужа и дочки))) вертелась прям под рукой - вот ей явно ничо не надо - нет, станет за спиной и не уходит домой..
Умылись, пошли есть, ребенок поел..и впал в истерику, вот просто 20 минут не затыкалась, и грудь не берет! Вообще нонсенс: эт с ней когда такое было та?
Вот сидит уже на руках - кое-как усадила..рыдает и мотает головой..
Успокаиваю, тихо спрашиваю одно..другое..короче, мотает головой и ревет.
не болит? нет..ну и ты пы.
я не выдержала, вспомнила шо недавно в очередной раз вычитала на ЛВ как тетки от сглаза формулируют и грю тем же тихим голосом и тоном, каким пыталась с ней говорить - мол, дурные мысли и взгляды откуда пришли. туда и возвращайтесь. Уже просто от чего-нить бы сказать..
Ребенок икнул, поменял выражение лица и хапнул грудь. И уснул за 2 минуты

Вот и чо это было
:010::010::010:хорошо, что ты в итоге нашла правильное решение для прекращения истерики...@@@@@@@@@@@@@, чтоб больше не повторялось никогда!!Мы сегодня в поликлинике зажигали..:(Диана, когда устала, валилась на пол и ревела белугой, или, как иерехонская труба:))пол - грязный, на руках у меня был Тим....если я ставила его на пол, то он тутже забывал, что умеет ходить и начинал ползать...Диана рыдала, хватала меня за руки и с воплями - дём, дём(идём) тащиа меня к лестнице на перый этаж...все смотрели на меня сочуственно....а мне было ну совсем как-то некомфортно:))
Покататься захотелось наверное...

..а мне мужжж счас звонил - нам завтра мебель детскую привозят :010: Обещали к 16-17 марта.. Это при том, что матрас он еще так и не заказал :015: И лестницу к кроватке мы хотели дозаказать м.б. там же, но попозже и в ту же доставку впихнуть.. Теперь фиг.. Корче, как всегда - усе не как у людей. Зато завтра и выхи будет у нас великое переселение барахла в новые шкафы :)
:080::080::080:Ждем фоток!!!)))желаем, чтобы все прошло быстро и безболезненно!!:)
Света, надеюсь, встреча с мамой для Тиомши сегодня будет не очень травматичной :005:
Удачно вам сходить в поликлинику!
И с новой коляской :support:
!
Мама Тимошина так и не доехала до нас..сначала она позвонила, что у нее нет оказывается денег на жетон, потмо позвонила уже после шести вечера и сказала, что оказывается сегодня день рождения у ее парня..я сказала - замечательно, и повесила трубку, потом от нее пришло сообщение - жди завтра, в 12 точно буду..толкьо нас не будет - мы пойдем в поликлинику к педиатру, за направлением в гастроэнтерологический центр, а потом - гулять в парк!!!
В поликлинике проторчали почти два часа, но нас не приняли..было много народа..пойдем пытаться в пятницу - утренний прием, говорят, что мало народа..
К коляске пока привыкаю:008:но вообще удобно))

Отдельные поздравление Люсе и Карине с зачислением в желаемые детские садики!!:flower::flower::flower:

Varuna
04.03.2010, 02:50
Света, а тебя же без очереди должны были пропустить, или ты этим не воспользовалась?

Penny
04.03.2010, 03:19
А мы вчера Тимошу вспоминали :love:
Гуляли на площадке, вдруг Варвара к мальчику бежит и зовет его: "Тимосяяяя, Тимосяяяяя":046: Хотя мальчика звали не Тимоша и внешне не похож:) Соскучилась, наверно:073:

А большие лужи Варя называет морем:)) "Мама, мама, сьмоти, моееее":046: Я грю: это лужа, доча. Она грит: неа, моееееее:))
ой... прЫятно то как нам :love::love:
а я когда уговариваю идти на площадку (ага, что-то не очень любим мы на улицу ходить гулять :005:), говорю, что ну вот уже и Алиша гуляет, и Арсюша, и Юля и т.д.... на что получаю Тимошин ответ: "нит, ни наа Алиша, Арсюша, Юля и т.д..." Тогда интересуюсь, а с кем в таком случае будет гулять...- "Вайя" :073::fifa::008:....и идет одеваться :)).... вот так вот... :))

Варю срочно пора вывозить на моря :fifa::014:

Может быть это был заказ? Что бы он хотел покушать, когда проснётся :):019:

У меня сегодня Тимоша просто ужасно себя вёл почти целый день... А ещё, как назло, столько дел нужно было сделать. В итоге он меня опозорил на почте и в магазине... УжОс!
Да уж... была бы возможность. целыми днями бы питался сметаной с вареньем :010::046:

Инна, мы тоже себя сегодня прогулке погано вели :001:... Хорошо хоть народу практически не было рядом... не Тимошкин день сегодня, видимо ;)

:010::010::010:хорошо, что ты в итоге нашла правильное решение для прекращения истерики...@@@@@@@@@@@@@, чтоб больше не повторялось никогда!!Мы сегодня в поликлинике зажигали..:(Диана, когда устала, валилась на пол и ревела белугой, или, как иерехонская труба:))пол - грязный, на руках у меня был Тим....если я ставила его на пол, то он тутже забывал, что умеет ходить и начинал ползать...Диана рыдала, хватала меня за руки и с воплями - дём, дём(идём) тащиа меня к лестнице на перый этаж...все смотрели на меня сочуственно....а мне было ну совсем как-то некомфортно:))

Мама Тимошина так и не доехала до нас..сначала она позвонила, что у нее нет оказывается денег на жетон, потмо позвонила уже после шести вечера и сказала, что оказывается сегодня день рождения у ее парня..я сказала - замечательно, и повесила трубку, потом от нее пришло сообщение - жди завтра, в 12 точно буду..толкьо нас не будет - мы пойдем в поликлинику к педиатру, за направлением в гастроэнтерологический центр, а потом - гулять в парк!!!
В поликлинике проторчали почти два часа, но нас не приняли..было много народа..пойдем пытаться в пятницу - утренний прием, говорят, что мало народа..
:001: Бедняги :(... Жалко, что без очереди вас не пропустили...
Надеюсь, в пятницу все легче пройдет :091:

Печально, что у мамы другие вещи стоят выше, чем сын :(... Но с другой стороны, все-таки, мне тоже кажется, что Тимоше очень повезло, что он попал к вам!!! Отогревается в любви и ласке :love:

А как Диане с Тимошей в коляске? :) Нравится?

Penny
04.03.2010, 03:37
А наш дворик чистят до сих пор...уже часа 4 так..все тем же способом. Уехал..приехал..Ночь длинный, спать нинада)))
Это при том, что утром он был наполовину почищен уже
Дурдомище
ну вот - завтра проснетесь, а там..... сказзззка :073:

Сегодня вот сняли, и еле уговорила их обратно не одевать :))
Спасибо девочки за поддержу! Я еще не знаю как в этот рд ехать - дома тока мы с мужем и с Маней, а тащить ее посреди ночи в рд как то не хочется....
Таня, пусть сложится как надо и когда надо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня было такое ощущение, что у этих людей нет детей. Или они забыли о их существовании в этот момент. взгляды были нервными и осуждающими...

А в нашем Буквоеде есть детская зона: столик, стульчики, фломики, раскраски и кубики\пазлы. :004:

Похоже у меня очень хороший микрорайон:ded:
Инна, после таких рассказов начинаю задаваться вопросом, а в одном ли мы городе живем :073:
И правда, замечательный у вас микрорайон!

300 руб очуметь)))

Я лучше с сайта который девчонки давали лепимсами полеплю
а я вот еще на что недавно наткнулась... правда, там на английском, но достаточно наглядно
http://www.hasbro.com/playdoh/en_US/FreshIdeas.cfm

:046:
не попробовала смешать этот бутерброд?)))
Моя мышь что такое варенье ваще не знает
а у нас блинчики/оладушки всегда только так и идут (правда, без морковки :073:)
ну и морсики из домашнего варенья развожу иногда

Penny
04.03.2010, 03:39
Маша, Тима с Днем Рождения!!!!
Пусть его любознательность не гаснет, а только увеличивается и в мирном русле будет направлена :)
Пусть будет защитой и опорой для сестренки и для мамы!
И побольше детских развлечений, увлечений, приключений!!!
У тебя замечательный сынишка!!!
тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:

staseno4ek
04.03.2010, 09:33
Спасибо девченочки:flower:, пока держусь, но уже охота родить:046:
Сказали терпеть еще 3 дня до 37 недель хотя бы... но вот не знаю. Вроде как сегодня сказали что открытие уже 1-2 пальца есть:008:
Таня, держись!!! мы с тобой!!! @@@@@@@@@@@@@ чтобы доходила хорошо!!!!
Мама Тимошина так и не доехала до нас..
По моему так и ладно что не доехала - меньше слез и расстройств для Тима..

Чарли
04.03.2010, 11:01
девушки, я готова повеситься.
Яра хреново спит 2 ночи: спит мало для него и просыпается через каждый час.
днем ходит за мной хвостом и постоянно МА-МА.
постоянно истерики, дерется и сразу лезет обниматься.
наш папа сегодня второй день на работе, поэтому я одна :(
живу сейчас ожиданием вечера 6 марта:love:

Женя, звонят вроде и на мобилу...

MblP
04.03.2010, 12:04
Люся!!! :014:
Я вот даже вчера не нашла в себе сил ничего написать - так меня за день Мишка укатал :010:
У нас с начала оттепели минимум 2 истерики в день по часу каждая :001: Ничем успокоить не могу - даже "Смешарики" не помогают :005:
У меня уже руки дрожат... и просыпаться утром боюсь :073::065:
Жду 6 марта, как манны небесной :091:

Delirium tremens
04.03.2010, 12:06
всем привет, это видимо погода
циклон там..перемена..у меня у самой реакция на переходы через ноль огого какая (притом, только в Питере началась - дома такого не было)..у ребенка, видимо, тоже.
А у нас всю ночь чистили двор..озвереть можно - 13 часов скреблись

MblP
04.03.2010, 12:10
Диля, кошмар, конечно... Но зато хоть почистили. А у нас во дворе сугробы в мой рост :001:

Читала вчера про сглаз - потрясена до глубины души. Я как-то в него не верила, но тут прямо все один к одному.

ШоKоладка
04.03.2010, 12:10
Всем привет!!!!!!Мы вот спали хорошо, и даже ( О БОЖЕ СПАСИБО!!!!) уснулив своей кровати всего-то в 11 часов, но вот сегодня похоже Амадис решил отомстить за все :))

Я_н_а
04.03.2010, 13:10
Девочки, а я вчера собралась в собес - нехитрые льготы на деток выбивать. Прихожу - на дверях объявление, что собес переехал, адрес такой-то. И бабулька рядом охает, что далеко. Подхватила я бабульку под белые рученьки и поехала по новому адресу.Сделали многофункциональный центр государственных услуг или как-то так - ремонт, стульчики, электронная очередь, прием ежедневно без обеда с 9 до 21 аж. Ну, думаю, кайф, цивилизация, восторг. Щас в три счета проскочу, и все дела. Ага.
В очереди я провела три с половиной часа. За это время успела по делам сгонять дважды. А потом полтора часа у меня принимали документы. Девочки, полтора часа! Это меня просто убило.
Раньше все было просто и понятно, сидел в кабинете специалист по детским пособиям, все знал, все тупым мамашкам объяснял, звонил по телефону и напоминал, если какие-то подарочки получить нужно было раз в три года. И документы за 10 минут принимал. А теперь все вопросы решает случайный консультант. Мне попалась очаровательнейшая женщина, но она ни хрена не смыслит в том, что делает! Я ей полчаса не могла растолковать, на какие именно пособия пишу заявления. Она каждые пять минут вскакивала и бегала консультироваться с другими тетками. Т.е. за полтора часа она успела сбегать раз двадцать без преувеличений.

Раньше у меня на все уходило два часа - дорога, очередь, прием. И еще в промежутке за формой 9 сгонять успевала. Вчера убила весь день практически.

Вот, поныла :))

КубикВкруге
04.03.2010, 13:12
Жень если хочешь в личку напишу ;)

Наташик-Мамзель хотела написать, что здорово, что вы на Рамштайн сходили :flower:
я бы на Сплин хотела или просто куда-нибудь с муже вдвоем :073:

Оля а ты как себя чувствуешь? лучше?
может маму позвать хотя бы на чуть чуть ? :support:

КубикВкруге
04.03.2010, 13:15
Раньше у меня на все уходило два часа - дорога, очередь, прием. И еще в промежутке за формой 9 сгонять успевала. Вчера убила весь день практически.

Фига се , а я думала стало удобнее :009:

КубикВкруге
04.03.2010, 13:16
Девы, а вы читали вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445116

MblP
04.03.2010, 13:28
Розик, мама моя тож болеет :( Обещает к субботе 6-му поправиться, чтобы я в ресторан с девочками сходила хоть...
У меня насморк прошел, зато кашляю я... жуть :001: Лакаю Лазолван :028:

Varuna
04.03.2010, 13:58

Роза, я как-то не очень в это все верю:)) видимо, не было у меня таких случаев, ТТТ. Так что пока не надо:)

Девочки, а я вчера собралась в собес - нехитрые льготы на деток выбивать. Прихожу - на дверях объявление, что собес переехал, адрес такой-то. И бабулька рядом охает, что далеко. Подхватила я бабульку под белые рученьки и поехала по новому адресу.Сделали многофункциональный центр государственных услуг или как-то так - ремонт, стульчики, электронная очередь, прием ежедневно без обеда с 9 до 21 аж. Ну, думаю, кайф, цивилизация, восторг. Щас в три счета проскочу, и все дела. Ага.
В очереди я провела три с половиной часа. За это время успела по делам сгонять дважды. А потом полтора часа у меня принимали документы. Девочки, полтора часа! Это меня просто убило.
Раньше все было просто и понятно, сидел в кабинете специалист по детским пособиям, все знал, все тупым мамашкам объяснял, звонил по телефону и напоминал, если какие-то подарочки получить нужно было раз в три года. И документы за 10 минут принимал. А теперь все вопросы решает случайный консультант. Мне попалась очаровательнейшая женщина, но она ни хрена не смыслит в том, что делает! Я ей полчаса не могла растолковать, на какие именно пособия пишу заявления. Она каждые пять минут вскакивала и бегала консультироваться с другими тетками. Т.е. за полтора часа она успела сбегать раз двадцать без преувеличений.

Ты-геройский молодец и спасительница бабулек!:flower::flower::flower:
У нас в многофункциональном центре тоже молодые девочки работают, так же ничего не знают..Но есть плюс в том, что они очень вежливые:)) Я, как правило, на такие дни ничего больше не планирую, но у тебя, конечно, дел гораздо больше моих:)

Varuna
04.03.2010, 14:00
А я-то думаю, что должно такого произойти 6-го числа, что все дети разом успокоятся?:))
Потом дошло, что просто мамки слиняют в рЭсторан:046:

Yanochka
04.03.2010, 14:22

:080::080::080:Ждем фоток!!!)))желаем, чтобы все прошло быстро и безболезненно!!:)

Отдельные поздравление Люсе и Карине с зачислением в желаемые детские садики!!:flower::flower::flower:

Свет, ты с карточкой многодетной матери можешь проходить без очереди

Воспользуйся, подумаешь косо посмотрят

Ната-шуля
04.03.2010, 14:40
Всем привет!

Света, не стесняйся, иди без очереди!!! "Не удобно" и стеснения тут ни к чему!

присоединяюсь к компании мам, у которых истерящие младенцы последнее время)))
и ночка сегодня была:010: и встали в 6,30))))

пошла бай, если дадут:065:

Нюська
04.03.2010, 14:48
Девоньки привет!!!

Может кто знает, подскажите пожалуйста, садик-школа по вальдорфской программе. Что это за зверь????

MblP
04.03.2010, 15:23
Нюська, вот, например: http://www.nan******/beta/articles/4888.html#

И еще вот - обо всем понемногу: http://www.rebenok.com/info/library/childrengarden/56111/ot-montessori-do-valdorfa-kak-ne-zaputatsja-pri-vibore-detskogo-sada.html

Нюська
04.03.2010, 15:28
Оль, спасибо, пошла читать

Varuna
04.03.2010, 15:33
Девоньки привет!!!

Может кто знает, подскажите пожалуйста, садик-школа по вальдорфской программе. Что это за зверь????
Нюся, найди в поисковике "вальдорфская педагогика", там все и прочитаешь.

Я рассматривала вариант такого сада-школы, у них приоритетом является творческое развитие ребенка, очень много ручного труда, т е для творческих девочек это супер-вариант, или если мальчик тоже творческий "попался":) Методика не для всех, многие родители опасаются, что ребенок не будет иметь достаточного представления о точных науках, но педагоги уверяют в обратном, что в такой школе не отбивают желание учиться, и ребенок сам стремится узнать больше нового.

У меня у соседки по прошлому месту жительства ребенок ходил в такую школу, пошел в 8 лет (раньше и в обычную школу он не мог пойти в силу своей неготовности к учебе, незрелости во всём), проучился там 2 года. Мама была очень довольна, ей нравилось, что ни к чему не принуждают, много творческих занятий, оценок не было, дневников, домашних заданий. Потом мама его перевела в обычную школу, но ребенок в принципе не хотел учиться, я уже не помню, его вроде до 9 класса как-то "дотянули". В итоге мама потом жалела, что не отдала его в какую-то более "жесткую" школу, где бы, по ее словам, муштровали с первого класса.

Varuna
04.03.2010, 15:38
Мне кажется, что как вариант можно начать с вальдорфского сада, посмотреть, как пойдет, что нравится, что нет. Вообще сейчас столько методик, можно каждый год что-то новое пробовать:))

У нас не было рядом такого сада, поэтому я с Соней от такой идеи отказалась.

Нюська
04.03.2010, 15:40
Нюся, найди в поисковике "вальдорфская педагогика", там все и прочитаешь.

Я рассматривала вариант такого сада-школы, у них приоритетом является творческое развитие ребенка, очень много ручного труда, т е для творческих девочек это супер-вариант, или если мальчик тоже творческий "попался":) Методика не для всех, многие родители опасаются, что ребенок не будет иметь достаточного представления о точных науках, но педагоги уверяют в обратном, что в такой школе не отбивают желание учиться, и ребенок сам стремится узнать больше нового.

У меня у соседки по прошлому месту жительства ребенок ходил в такую школу, пошел в 8 лет (раньше и в обычную школу он не мог пойти в силу своей неготовности к учебе, незрелости во всём), проучился там 2 года. Мама была очень довольна, ей нравилось, что ни к чему не принуждают, много творческих занятий, оценок не было, дневников, домашних заданий. Потом мама его перевела в обычную школу, но ребенок в принципе не хотел учиться, я уже не помню, его вроде до 9 класса как-то "дотянули". В итоге мама потом жалела, что не отдала его в какую-то более "жесткую" школу, где бы, по ее словам, муштровали с первого класса.

Спасибо Жень!
Я уже нашла кучу инфы,просто интересно мнение знающих об этой системе.
У нас в Пушкине такой садик, школа есть, я со многими мамашками,чьи детки ходят в такой сад, общалась-общаюсь, нравится мне их система, с одной стороны, потому как не ломают детей, но с другой - отсутствие оценок....и дом.заданий - пугает!!!!!

В раздумьях......

Varuna
04.03.2010, 15:45
У нас в Пушкине такой садик, школа есть, я со многими мамашками,чьи детки ходят в такой сад, общалась-общаюсь, нравится мне их система, с одной стороны, потому как не ломают детей, но с другой - отсутствие оценок....и дом.заданий - пугает!!!!!

В раздумьях......
Нюсь, ну вот у нас в первом классе по системе Занкова тоже не будет дом. заданий и оценок, так сказала учительница:)
Меня это почему-то не пугает:))

Про вальдорф тебе надо у себя в Универе с кем-то смыслящим в педагогике пообщаться, но это, опять же, будет академическим мнением.

КубикВкруге
04.03.2010, 15:49
Роза, я как-то не очень в это все верю:)) видимо, не было у меня таких случаев, ТТТ. Так что пока не надо:)

почему то я так и подумала :) :flower:

А я-то думаю, что должно такого произойти 6-го числа, что все дети разом успокоятся?:))
Потом дошло, что просто мамки слиняют в рЭсторан:046:

мамская тусовка :)) :))

Нюсь, ну вот у нас в первом классе по системе Занкова тоже не будет дом. заданий и оценок, так сказала учительница:)

Про вальдорф тебе надо у себя в Универе с кем-то смыслящим в педагогике пообщаться, но это, опять же, будет академическим мнением.

во всех первых классах не ставят оценок

Varuna
04.03.2010, 15:52
Мне кажется, что если хочется-не надо бояться попробовать;)

Я вот мечтала, чтобы мой ребенок пошел в Монтессори-школу Михайловой (Михайлова тогда обещала открыть свою школу в нашем Приморском р-не), мне все говорили, что это, как бы выразиться..."точка невозврата", что-ли...Что впереди меня ожидает 10 (11) лет неизвестности:))

И с какими знаниями выйдет ребенок после обучения в такой школе-неизвестно никому. Одно могу сказать, что как "человек" он точно сможет состояться;)

Леличка
04.03.2010, 15:57

В первых классах нам практически домашних заданий не задавали, а если и задавали, говорили: КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДЕЛАЕТ, КТО НЕ ХОЧЕТ - МОЖЖЕТ НЕ ДАЛАТЬ...:004:

во всех первых классах не ставят оценок

Да, оценок действительно не ставят, НО... оценка знаний все равно существует, в виде рыбок (5), птичек (4) и просто БЕЗ отметки.:005:

Кисанькая
04.03.2010, 15:57
Привет!
мы дома :)
вчерась приступ погоды-непогоды подействовал на мое руководств и пришлось до 5-30 сидеть заполнять сайт. Моя же каракатица почуяв, что маме "кровь-из-носу", с 3 пищала (у нас верхний клык хочет вылупиться). в итоге в 4-30 пришлось поднять нашего папку - таскать пищащее тело на руках.... самое смешное, что все приурочено было к выкладке на хотинг. а у "выкладочника" че-то случилось, звонила днемв офис - нету его :010: как всегда. блин!
сын мой. наскучавшись по маме шееелковый-шееелковый. и бывает же такое? Но, сказал, что больше меня от себя не отпустит :005:

Олеся, Аленке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Света, и вам!
Алиночка очень выросла. совсем барышня. и Богдан! А какие торгательные пальчики на лапках у Дианы! :love: Хорошо. что сходите к психологу, ситуация очень непростая! Но реакция Богдана, мне кажется, как раз здоровая. естественная. вы разберете по-полочкам как действовать. все будет хорошо!
Бабуле вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олиному Мишутке и другим "сопливчикам" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку.

Нюсик, мне кажется в-й сад можно рассматривать. а вот школа - несколько вразрез с твоими взглядами (как я их представляю). Я серьезно думала по этому поводу в Ф-их 3 года. но именно как систему обрахзования в целом (сад + школа), решила, что мальчику трудно будет перестроиться потом в старшей школе или в ВУЗе. мне кажется попасть из одной системы. в котрой "варился" с младенчества в классическую - шок еще какой. Да и руками мы работать совсем не любим.....
А Лялечку отдам в ц-приходскую школу :)) пусть послушанию и рукоделию учится. :046: ХарАктерная девица. Хотя.по сравнению с Дилиной непоседой - квочка. Аська классная - очччень общительная :) Хороооошенькая, страсть! И с пухляшистыми лапками :love:

Нюська
04.03.2010, 16:04

:) я уже поинтересовалась у своей преподши, одобряет, но грит, не понятно как оно дальше будет....о чем Жанна написала, из вальд-ой школы в наш ВУЗ (либо копить деньгУ на заграничное обучение, высшее)

Хотя, я бы сама пошла в такой сад.....;)

КубикВкруге
04.03.2010, 16:06
а мой ребенок съел и прожевал !!! два кусочка вареной морковки :080:

Кисанькая
04.03.2010, 16:07
Маша, с прошедшим ПРАЗДНИКОМ сынишку!
http://a20001.rimg.info/icon/1576382000b575c222a29bd4b79964e1837c02044b.gif (http://a20001.rimg.info/icon/1576382000b575c222a29bd4b79964e1837c02044b.gif)
Желаю твоему малышу только здоровья, все остальное для счастья у него есть, а уж талантами отсыпано щедро! ;):flower::flower::flower:

И с какими знаниями выйдет ребенок после обучения в такой школе-неизвестно никому. Одно могу сказать, что как "человек" он точно сможет состояться;)
Вот-вот, причем фиг знает что практичнее в нашей жизни.... :009:Я для себя не поняла :005:
Вот, если воспитать свободного и уверенного в себе человека, то он сможет быть счастилвым и состоявшимся в любой среде. Но, с другой стороны, довольно много примеров. когда в нашей действительности такие люди как-то не прижились что ль...
Вообщем это тема еще та..

Диля. динозавра видала - покажу, может захочет слепить (он последний год ваще не лепит...)

Инна, я смеялась. смотри, "накаркаешь" Бусе быть -палеонтологом :))

Кисанькая
04.03.2010, 16:14
:):)):support::080:
Твой ребенок - труженица и умница :love:

вчерась приползла в сад за Ф. в состоянии тряпочки. Жду его. детки (которые уже на прогулку оделись) подходят, болтаем (одна даж забыла за 2 месяца чья я мама :))). И тут Катюшку увидела. Знакомы мы с развивалок еще. она очень целеустремленная, довольно строгая девочка. Не "душа общества". Но дочего ж "преданное" сердце" У деток память короткая обычно. а эта меня увидела - расцвела. мы при встрече тока чт оне расцеловались :) (на самом деле "приятельствуем" по чуток всего с полгода). Вижу вокруг очень много деток - красивых, обоятельных, талантливых. но это такой цельный человек, такой стержень! надо же... Причем, это - врожденное, ее мама грит. Еще оч. взрослая, конечно. психоллог советовала "с ума сходить" почаще - гримасничать, беситься. а то тяжело ребенку... Это я о чем? Не перестаю удивляться какие интересные люди бывают! так здорово

Я_н_а
04.03.2010, 16:17
А мы геройские герои!
Мы сходили в поликлинику, посетили педиатра, сделали прививку и, отчаявшись записаться к лору, сходили к нему за деньги. :080:
Осталось получить результаты анализов, вечером пройти хирурга, в следующий понедельник - к невропатологу, стоматолога в зубной поликлинике - и мы готовы к саду! Ура-ура!

Молодец ребенок! Морковка - полеееезная!

Я_н_а
04.03.2010, 16:19
Кстати, путешествовать на относительно дальние расстояния по такой погоде довольно мучительно. То сугробы, то до асфальта все счищено. Я выбрала коляску - ручки вибрируют до сих пор.

КубикВкруге
04.03.2010, 16:26
Кстати, путешествовать на относительно дальние расстояния по такой погоде довольно мучительно. То сугробы, то до асфальта все счищено. Я выбрала коляску - ручки вибрируют до сих пор.

а у меня уже мускулы за зиму наросли :)) :065::065::065:

Yanochka
04.03.2010, 16:38

Женя, в любом первом классе оценок нет, по инициативе учителя может просто какие то поощрения, у моей маман были типа вырезанные из картона медальки, она им всем за разные заслуги раздавала

Дом задания тоже весьма примитивные и то не всегда

Varuna
04.03.2010, 16:45
Женя, в любом первом классе оценок нет, по инициативе учителя может просто какие то поощрения, у моей маман были типа вырезанные из картона медальки, она им всем за разные заслуги раздавала
Дом задания тоже весьма примитивные и то не всегда
Яна, меня отсутствие домашних заданий и оценок как раз не смущает:)

Роза, с процессом жевания вас!:flower:

Delirium tremens
04.03.2010, 16:53
Всем привет)))

Оль, я 25 лет прожила там, где по соседству Марий Эл...вот там, скажу я тебе, такие люди водятся..:001:..что в сглазы и чо хошь поверишь.
Видимо, люди, близкие к таким дремучим лесам - они какие-то...хм..особенные часто бывают.
Но вобще я в принципе больше полагала, что это психосоматика. Но тогда при чем тут ребенок? Если б я психовала по поводу соседки - да..но она ж постоянно вертится уже скок лет))

МНе напиши - любопытно ж)))

Девы, а вы читали вот это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445116
ага. жесть редкая

Привет!

А Лялечку отдам в ц-приходскую школу :)) пусть послушанию и рукоделию учится. :046: ХарАктерная девица. Хотя.по сравнению с Дилиной непоседой - квочка. Аська классная - очччень общительная :) Хороооошенькая, страсть! И с пухляшистыми лапками :love:
ПРально, гостей нада развлекать, если мама пенек:))
как икра?

Молодец! А скок у вас зубов, расскажи нам?

Вот-вот, причем фиг знает что практичнее в нашей жизни.... :009:Я для себя не поняла :005:
Вот, если воспитать свободного и уверенного в себе человека, то он сможет быть счастилвым и состоявшимся в любой среде. Но, с другой стороны, довольно много примеров. когда в нашей действительности такие люди как-то не прижились что ль...
Вообщем это тема еще та..

Диля. динозавра видала - покажу, может захочет слепить (он последний год ваще не лепит...)

да уж..тож размышляю..тема хороша

Мне тут рассказали про бассЭйн на Фонтанке, вроде там вменяемый ценник есть: 350 за занятие..ты не хошь с Лялькой?

Delirium tremens
04.03.2010, 16:54
Яна, с великим делом вас))))

Я_н_а
04.03.2010, 16:54
Почитала педофильный топ.
В мне сейчас столько ненависти, что меня можно смело банить.

Мама ЮЮ
04.03.2010, 16:58
Макс улетел, но обещал вернуться:)) Варюша вчера вообще в 2 ночи только заснула:015:, я пока укладывала вся извелась и изнервничала таааак, что до 6 утра уснуть не могла:010: А просыпаемся то мы всегда одинаково - около 9-10:073:

Жанночка, забрала:support:

Кисанькая
04.03.2010, 17:04
Видимо, люди, близкие к таким дремучим лесам - они какие-то...хм..особенные часто бывают.
Но вобще я в принципе больше полагала, что это психосоматика. Но тогда при чем тут ребенок? Если б я психовала по поводу соседки - да..но она ж постоянно вертится уже скок лет))

ПРально, гостей нада развлекать, если мама пенек:))
как икра?

Мне тут рассказали про бассЭйн на Фонтанке, вроде там вменяемый ценник есть: 350 за занятие..ты не хошь с Лялькой?
- :)) +1
У меня подружайка из Удмуртии, человек-материалист, но в когда дело касаестя такого - материализм отступает. наверное сказалась нянька - деревенкая бабка-ведунья :))

- то же мне - пенек :046:. скажешь тоже
Икра ждет моих экспериментов. Я загорелась таки на 8е попробовать, и, если будет получаться. сделаю на ДР свекрови (в апреле поедем на юбилей)

- фиг знает как добираться, но, наверное проще чем до ВО. Вот если срастется самой ездить. попробую...

Мама ЮЮ
04.03.2010, 17:07
Розик!! Суперр!!!! :019::019::019: У вас зубки уже появились? или десенками Алечка разжевывает:028::love:

:046::046::046:
куда б мою отправить?:fifa:
Аськины аппетитные бедрышки до сих пор у меня перед глазами стоят:love::019: Но мама Диля жадничает))) не показывает свою красотку!:ded:

Кисанькая
04.03.2010, 17:08
Почитала педофильный топ.
В мне сейчас столько ненависти, что меня можно смело банить.
:001:нет слов.....
почерпнула вот это (http://www.gomelscouts.com/books/tsx0100.shtml)
буду изучать и применять!
Макс улетел, но обещал вернуться:)) Варюша вчера вообще в 2 ночи только заснула:015:, я пока укладывала вся извелась и изнервничала таааак, что до 6 утра уснуть не могла:010: А просыпаемся то мы всегда одинаково - около 9-10:073:

Жанночка, забрала:support:
- беееедные! гулять отказывается?
- :flower: не зарекаюсь приехать в ближайшее время. Мы видимо на фоне зубов дооолго выздоравливать еще будем. Кашель остался.... ох и противный кашель в этом году!

Мама ЮЮ
04.03.2010, 17:13
Залезла в педофильный топ .... всю трясет ... откуда в людях такая жестокость и низость(((

Мамуль, неа, сегодня хорошо погуляли) часа 1,5!!! видимо настроение хорошее было)
Давайте растите как можно безболезненнее зубки :091: У нас уже кусочек клыка засветился! Только только кусочек прорезался:080::080::080:

Кисанькая
04.03.2010, 17:14
Розик!! Суперр!!!! :019::019::019: У вас зубки уже появились? или десенками Алечка разжевывает:028::love:

- если я как всегда не путаю, 4 :)
- в кадетский корпус :)) Вместе с тзкой и Машиной Лисой :)

КубикВкруге
04.03.2010, 17:20
Молодец! А скок у вас зубов, расскажи нам?

Аськины аппетитные бедрышки до сих пор у меня перед глазами стоят:love::019: Но мама Диля жадничает))) не показывает свою красотку!:ded:

два у нас зуба - и очень мощные челюсти :)) :)) :))

Кисанькая
04.03.2010, 17:22
Мамуль, неа, сегодня хорошо погуляли) часа 1,5!!! видимо настроение хорошее было)
Давайте растите как можно безболезненнее зубки :091: У нас уже кусочек клыка засветился! Только только кусочек прорезался:080::080::080:
- молодцы :) Забыла - а вы не пробовали (тебе одной тяжело, может с папкой) часа 2-3 гулять поздно вечером, что б набегалась на свежем воздухе? Кому-то помогает (Ф. мой наоборот уснуть не мог полсе гуляний)
- :)) Давайте отращивайте. что б "отстреляться". Но - чур! без температуры!

чего нового болтает?
Лисенка вчера Олег научил говорить "Бася", а не "Баха". Она так радовалась! мама вчера собирает ее в П итер везти. Та: топ-топ? мама - да. А.: папа? мама? мама: да. к папе. к маме. к Феде. А.: Баха! Баха! (я уже писала, у нас Бася и дом - сионимы :) Что вполне логично)

Кисанькая
04.03.2010, 17:25
:love: а нам хочется - бооольше! Зубов, щек , поп :)) ну давайте, давайте еще плюс полкилограммчика :008:

Мама ЮЮ
04.03.2010, 17:27
Ух ты)) так они зубатики:love:
- точно:046::))
Знаешь, на вопрос "как тебя зовут" Варюн отвечает - АлИка:017:
Болтает, без прерывно болтает!! Скорей бы в сад))) так хочется тишины) Недавно с мамой болтала, Варюн выхватывает трубку и начинает с ней разговаривать! Баба Лёля? пИИИвет!!! ... и понеслось) баба вся в щастьИ, теперь могу по тел болтать только когда она спит (тк сразу отнимает тел:010: и ни какие уговоры-договоренности в этом случае не действуют), но спит то она днем очень редко:073::073::073:

Мама ЮЮ
04.03.2010, 17:28
:)):))
Розик, а что Алечке кроме морковки нравится? есть уже любимые продукты?:028:

Кисанькая
04.03.2010, 17:31
Знаешь, на вопрос "как тебя зовут" Варюн отвечает - АлИка:017:

Болтает, без прерывно болтает!! Скорей бы в сад))) так хочется тишины) Недавно с мамой болтала, Варюн выхватывает трубку и начинает с ней разговаривать! Баба Лёля? пИИИвет!!! ... и понеслось) баба вся в щастьИ, теперь могу по тел болтать только когда она спит (тк сразу отнимает тел:010: и ни какие уговоры-договоренности в этом случае не действуют), но спит то она днем очень редко:073::073::073:
- :005: т.е?
- болтушечка :) , умничка :love:. мама Юля, ты ж месяца 4 назад руки заламывала, что говорить не хочет :))
се ля ви! Нервная система возбудимая.... будете, значит из тех, кторые целыми днями на улице "живут". Зато, скорее всего будет обожать садик

Мама ЮЮ
04.03.2010, 17:36
- :005: т.е?
- болтушечка :) , умничка :love:. мама Юля, ты ж месяца 4 назад руки заламывала, что говорить не хочет :))
се ля ви! Нервная система возбудимая.... будете, значит из тех, кторые целыми днями на улице "живут". Зато, скорее всего будет обожать садик
что т.е? Алиса типа нас зовут:046:
-о да)) но не завидую воспитателям её:))

jelenca
04.03.2010, 17:39
Девочки всем привет!!!

Маша!Поздравляю Тима с Днем Рождения!!Главное не болеть,не унывать))))))

Смотрю,что у многих деток сейчас ужас с режимом(((Мы спим ночью и днем по 4 часа))Все остальное время ведем себя как обычно-на руках)Пытаюсь переломить этот ужас-плохо выходит...Итак третий день)

ЮЮша!Какая Варя болтушка...молодечик!!Нам бы так...))))
Наташа-Пенни.Мы тоже перед сном о еде))))Правда говорим мало,поэтому в одном стиле:уна(луна) няма,папа нями,Инна няма и до бесконечности%))))

Кого актуально- с зачислением в сад!!!!

Пошла я бай с дочей...

КубикВкруге
04.03.2010, 17:39
:love: а нам хочется - бооольше! Зубов, щек , поп :)) ну давайте, давайте еще плюс полкилограммчика :008:
не трави мне душу скрипка :)) тоже хочу и побольше побольше :))

:)):))
Розик, а что Алечке кроме морковки нравится? есть уже любимые продукты?:028:

все сладкое и вредное :))

jelenca
04.03.2010, 17:40
Ой,Диля ссылку книжки выкладывала про лепку(Карапуз).Она суперская!!!!!!!

Ро-МаШ-кА
04.03.2010, 17:43
Всем привет!

Яночка, молодец, столько дел сегодня переделала!!!

У нас тоже так :015: Вроде для экономии времени эти центры построили, а я тоже там просидела 3 часа.

:080::080::080:
Умничка, Алиса!!!

Я сегодня вместе с Яной претендую на звание геройского героя :073:
У меня сегодня получилось выписать дедушку:ded: на посидеть с Тимошей. И я ринулась в атаку :075:
Утром нажарила олашек, накормила сына. Тут деда пришёл. Я схватила, с неимоверным трудом добытые, Тимошины анализы (удалось изъять только мочу:065:) и побежала в пол-ку. Оттуда в Собес, где меня ждало разочарование, т.к. у них изменилось расписание и я так и не получила карточку, но зато посмотрела номер ведомости, надо будет снова ехать. Потом заскочила к девочке за заказанным зонтом неземной красоты:love: Дальше поехала на Текстильщиков и, о чудо, получила наши с Тимошей паспорта, правда когда они нам понадобятся - неизвестно. По дороге домой ещё на рынке овощами-фруктами затарилась. Приехала усталая (я сегодня БЕЗ дневного сна:0072:) и голодная, дома всё вверх дном :001: Накормила обедом и выставила гулять. Сама сейчас перехвачу что-нибудь и на уборку. Фух....

jelenca
04.03.2010, 17:45
Девчата,киньтесь рецептами чего-нибудь вареного-пареного.Я истощилась,а Инне явно надоело одно и тоже..Ест целыми днями одни бананы((((

Ро-МаШ-кА
04.03.2010, 17:46
Девочки всем привет!!!

Маша!Поздравляю Тима с Днем Рождения!!Главное не болеть,не унывать))))))

Смотрю,что у многих деток сейчас ужас с режимом(((Мы спим ночью и днем по 4 часа))Все остальное время ведем себя как обычно-на руках)Пытаюсь переломить этот ужас-плохо выходит...Итак третий день)

ЮЮша!Какая Варя болтушка...молодечик!!Нам бы так...))))
Наташа-Пенни.Мы тоже перед сном о еде))))Правда говорим мало,поэтому в одном стиле:уна(луна) няма,папа нями,Инна няма и до бесконечности%))))

Кого актуально- с зачислением в сад!!!!

Пошла я бай с дочей...

Леночка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на налаживание режима. Очень мало спит принцесса твоя...

не трави мне душу скрипка :)) тоже хочу и побольше побольше :))

все сладкое и вредное :))

Настоящая женщина!:017:

jelenca
04.03.2010, 17:47
Маме Жанне и Алисе на зубки @@@@@@@@@@@@@@
Диля,я верю в сглаз и прочее...
Электровеникам Яне и Инне -респект!

Почитала топ педофилии...и сон рукой сняло((((

Delirium tremens
04.03.2010, 18:07
Ленааааа, сапоги кады заберешь?)))))))))
Привет, пропажа))))

Вселеннaя
04.03.2010, 19:53
Привет всем!!
Розик,ваши успехи радуют!!!побольше таких успехов!!!

а мы были у логопеда..поставили нам ТЗРР..что значит Т-кто подскажет?
Мавлет,конечно,был в своем репертуаре..показал вместо кошки ворону.вместо двери-окно. и.т.д.(я говорила,что он любит делать все наоборот)
нам посоветовали абилитацию и психолога..)))
и логопеда интересовало то,как он понимает и использует только русский язык..на основании этого она и сделала выводы...родной язык и владение им не интересовало вообще(а если ребенок говорит на родном,спрашивается?))))
дали совет-общаться с ним только на русском и исключить родной язык)))смешные,однако))

вот читаю про билингвов ...чаще всего про русских детей ,оказавшихся в иноязычной среде..там советуют не забывать русский,говорить,слушать,смотреть на русском,ходить в русские школы и т.д.нельзя забывать родной язык...если перетянуть на себя,то и мой ребенок тоже в таком же положении..и почему я должна отказывать ребенку в знании родного языка путем прекращения получения этой информации?....вопрос риторический)))

Delirium tremens
04.03.2010, 19:57
Кистаман, это темповая задержка

MAслёнок
04.03.2010, 20:01
Нюсик, мне кажется в-й сад можно рассматривать. а вот школа - несколько вразрез с твоими взглядами (как я их представляю). Я серьезно думала по этому поводу в Ф-их 3 года. но именно как систему обрахзования в целом (сад + школа), решила, что мальчику трудно будет перестроиться потом в старшей школе или в ВУЗе. мне кажется попасть из одной системы. в котрой "варился" с младенчества в классическую - шок еще какой. Да и руками мы работать совсем не любим.....
+1000000 Знаю пару таких историй....тяжело деткам пришлось:(

:) я уже поинтересовалась у своей преподши, одобряет, но грит, не понятно как оно дальше будет....о чем Жанна написала, из вальд-ой школы в наш ВУЗ (либо копить деньгУ на заграничное обучение, высшее)

Хотя, я бы сама пошла в такой сад.....;)

Сад - можно, но даже после такого сада, детю в классическом первом классе будет ооочень тяжело:005:
Ура:080::080::080::flower::flower::flower:
Маша, с прошедшим ПРАЗДНИКОМ сынишку!
http://a20001.rimg.info/icon/1576382000b575c222a29bd4b79964e1837c02044b.gif (http://a20001.rimg.info/icon/1576382000b575c222a29bd4b79964e1837c02044b.gif)
Желаю твоему малышу только здоровья, все остальное для счастья у него есть, а уж талантами отсыпано щедро! ;):flower::flower::flower:

Вселеннaя
04.03.2010, 20:04
Кистаман, это темповая задержка

Диля,:flower::flower::flower:

Varuna
04.03.2010, 20:05
Кистаман, может логопед имела в виду то, чтобы оставили один язык временно?

Где-то я читала, что темповая задержка речи у билингвов-это норма, только вот где-не могу найти...

Жанна, с приездом тебя!:flower:

Varuna
04.03.2010, 20:16
Кистаман, вот хорошая работа по речеобразованию http://lib.rus.ec/b/138173/read
До 9 главы можешь пролистывать:)) (особенности РР в двуязычных семьях идут дальше)

Вселеннaя
04.03.2010, 20:18
Кистаман, может логопед имела в виду то, чтобы оставили один язык временно?

Где-то я читала, что темповая задержка речи у билингвов-это норма, только вот где-не могу найти...

Жанна, с приездом тебя!:flower:

да и я считаю,что пока нет повода для переживаний:008:
просто такая категоричность специалиста,которая буквально вчера получила диплом.......:073:

Varuna
04.03.2010, 20:19
Вот выдержка из этой ссылки:

"Сейчас в мире, по данным ряда исследователей, билингвов проживает больше, чем монолингвов, и около 70 % населения земного шара владеют двумя и более языками в той или иной степени. Считают, что владение двумя языками положительно сказывается на многих функциях человека. У него лучше развивается память, умение понимать. Он лучше анализирует и обсуждает явления языка, более сообразителен, математические навыки и логика усваиваются лучше, да и реакция быстрее. Билингвы, развивающиеся полноценно, обычно хорошо учатся.
Абстрактные науки усваиваются ими лучше других, литература и иностранные языки также. Но существуют доказательства, которые говорят, что дети, воспитывающиеся в двуязычной среде, произносительной стороной речи овладевают более медленно и так же медленно учатся воспринимать звуковые сочетания родного языка.

На процесс обучения сильно влияет возраст, в котором начато овладение вторым языком. Вообще усвоение на раннем этапе развития речи не одного, а двух языков – задача достаточно трудная для ребенка. Если ребенок овладевает двумя языками в возрасте после 3 лет, то считается, что в этом случае он проходит две стадии. В первой он смешивает два языка, а во второй, в возрасте около 3 лет, уже начинает отделять один язык от другого. Необходимо также отметить, что если ребенок начинает осваивать второй язык после 3-летнего возраста, то языки он не путает и овладение ими происходит у него параллельно. При условии, конечно, что ребенок с рождения живет в двуязычной среде и информацию о языках получает равнозначную, тогда он будет обучаться этим языкам параллельно и не будет путать их."

Вселеннaя
04.03.2010, 20:20
Кистаман, вот хорошая работа по речеобразованию http://lib.rus.ec/b/138173/read
До 9 главы можешь пролистывать:)) (особенности РР в двуязычных семьях идут дальше)

:flower::flower::flower:ушла читать)))

Вселеннaя
04.03.2010, 20:21
Вот выдержка из этой ссылки:

"Сейчас в мире, по данным ряда исследователей, билингвов проживает больше, чем монолингвов, и около 70 % населения земного шара владеют двумя и более языками в той или иной степени. Считают, что владение двумя языками положительно сказывается на многих функциях человека. У него лучше развивается память, умение понимать. Он лучше анализирует и обсуждает явления языка, более сообразителен, математические навыки и логика усваиваются лучше, да и реакция быстрее. Билингвы, развивающиеся полноценно, обычно хорошо учатся.
Абстрактные науки усваиваются ими лучше других, литература и иностранные языки также. Но существуют доказательства, которые говорят, что дети, воспитывающиеся в двуязычной среде, произносительной стороной речи овладевают более медленно и так же медленно учатся воспринимать звуковые сочетания родного языка."

:flower::flower::flower::017:

Вселеннaя
04.03.2010, 20:33
Женя,благодарю!!!

Varuna
04.03.2010, 20:38
Женя,благодарю!!!
Кистаман, не за что!:)
Я в свое время находила эту статью для знакомой, которая озадачивалась этим же вопросом (там папа-француз).

Varuna
04.03.2010, 20:47
Статья увлекательная:))
Вот оттуда же:

"При изучении уровня связной речи важно знать основные этапы довербального и начального вербального развития у детей разного возраста.
В 1 мес. – реакция сосредоточения на речевом общении.
В 2 мес. – улыбка при общении.
В 3 мес. – комплекс оживления при общении с взрослым, гуление.
В 4 мес. – дифференцированность комплекса оживления, смех.
В 5 мес. – дифференциация направления звука, певучее гуление.
В 6 мес. – лепет.
В 7 мес. – готовность к совместной игровой деятельности, ориентация на колокольчик, звучащую игрушку.
В 8 мес. – реакция на незнакомое лицо, повторение одинаковых слогов: ба-ба, ма-ма.
В 9 мес. – общение с помощью жестов, игра в «ладушки».
В 10 мес. – ситуационное понимание обращенной речи, использование 1-2-х «лепетных слов», понятных при соотнесении с ситуацией.
В 11 мес. – использование 3-х «лепетных слов» с соотнесением.
В 12 мес. – использование 3-4-х «лепетных» слов с соотнесением; понимание простой инструкции, дополняемой жестом.
В 1 г. 3 мес. – словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста.
В 1 г. 6 мес. – показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.
В 1 г. 9 мес. – показывает три части тела, начало фразы из 2 слов. Словарный запас – около 20 слов.
В 2 года – показывает 5 частей тела, словарный запас – 50 слов; понимает двухэтапную инструкцию, начинает использовать предложение из 2 слов.
В 2 г. 6 мес. – адекватно использует местоимения «я», «ты», «мне»; использует предложение из 2-х слов.
В 3 года – словарный запас до 250 слов и выше, общается предложением из 3-х и более слов, использует множественное число существительных и глаголов. Называет свое имя, пол и возраст, понимает значение простых предлогов, выполняет задания типа «положи кубик под чашку», «положи кубик в коробку»."

Ээээ...кто тут писал про 100-300 слов к двум годам? (с подачи поликлинических спецов-неврологов, естественно):073:

Дёмочка
04.03.2010, 20:51
Приветик!
А я все думаю, куда майчата подевалсь, а оказывается просто все кроме меня давно перехали в новый весенний домик!!! :)

Мы вчера сказали первое предложение - собачка упала, звучало это так: АФ БАУ :)
Но 20 слов у нас точно нет....

Varuna
04.03.2010, 22:50
Мы вчера сказали первое предложение - собачка упала, звучало это так: АФ БАУ :)
Но 20 слов у нас точно нет....

Анюта, там написано "около" 20 слов:))

MblP
04.03.2010, 22:52
Гы :)) У нас 8 слов.
Зато части тела показывает практически все, вплоть до коленей, пяток и т.д.

Ро-МаШ-кА
04.03.2010, 23:05
Анюта, там написано "около" 20 слов:))

У нас слов 30-ть наверное.:ded: Мы вундеркинды? :046::046::046:

Гы :)) У нас 8 слов.
Зато части тела показывает практически все, вплоть до коленей, пяток и т.д.

Умница, Мишанька!
А у нас проблемы с "пяткой" :046::046::046: Всё время не в том месте растёт.

Nice
04.03.2010, 23:13

.
У нас около 50:008: Специально считала,перед походом к неврологу. Я думала это мало.

Дёмочка
04.03.2010, 23:18

Умница, Мишанька!
А у нас проблемы с "пяткой" :046::046::046: Всё время не в том месте растёт.

У нас около 50:008: Специально считала,перед походом к неврологу. Я думала это мало.

ВУНДЕРКИНДЫ майчатского масштаба!

С частями тела у нас тоже всё в порядке, их же называть не надо, а можно просто тыкать :046:
и еще мы читать пытаемся, буквы уже знаем штук 5, особенно нежно любим букву О и везде ее узнаем, радостно кричим и рисуем ее гордо заявляя Яаа -Мы- Ооо! Тоже предложение, переводится как" я нарисовала букву О" :))

Леличка
04.03.2010, 23:21

А звукоподрожание тоже считается словами?

А я сегодня была МАМОЙ ДВОЙНЯШЕК (http://vkontakte.ru/album-5654301_105911335):love:

Дёмочка
04.03.2010, 23:28
Оль, ну и как тебе? Судя по фоткам всё пршло успешно! Можно заказывать аиста с двойней :)

Леличка
04.03.2010, 23:29
Оль, ну и как тебе? Судя по фоткам всё пршло успешно! Можно заказывать аиста с двойней :)

Все прошло на УРА! :008: Но с птицами шутить не стоит!!!:004:

Nice
04.03.2010, 23:31
А звукоподрожание тоже считается словами?

А я сегодня была МАМОЙ ДВОЙНЯШЕК (http://vkontakte.ru/album-5654301_105911335):love:
Я все считала:008: Я говорила врачу,что все считала,ну за исключением всяких там гласных,конечно:)) Сказала все правильно,считать все.
А вобще,буквально последнюю неделю мы стали повторять практически все слова,просто как включили ребенка,а то раньше только на своем балакала.

Delirium tremens
04.03.2010, 23:37
у нас тож все части показывает, от волос до пупков-пяток
А слов..хм..ну не знай..штук 40 наверна..но я считаю все. которые когда-либо применялись как слова, а так у нее партиями.. вроде тоже связывает чота.
И тоже что-то новое появляется щас))
Кстати, Настя, хотела давно тебе сказать: помнишь, ты писала про какой-то глагол "апатЯ"? Вот он у нас тоже давний постоянный друх, с тем же ударением.
Голову сломала, чо обозначает.
Мож дети от рождения имеют некий общий язык?)))))))))))

Yanochka
04.03.2010, 23:50
Мы говорим штук 100-150 наверное. в последнее время очень много глаголов употребляет

Диль это на лопату похоже нет?

Delirium tremens
05.03.2010, 00:12
Мы говорим штук 100-150 наверное. в последнее время очень много глаголов употребляет

Диль это на лопату похоже нет?
Ха)) ты после попугая еще пытаешься по-простому нас толковать, да?:046:
Нее... ваще это похоже на "бадЯ"..а эт у нас медведь и медведеподобное...
Но звучит в случаяХ, когда она перебирает и полувопросительно тычет пальчиком в разные незнакомые предметы. Раньше это все у нас заменялось универсальными "какыммм"..щас вот "абадЯ"..типа "а вот это чо такое?"

Кисанькая
05.03.2010, 00:15
Юля, я так и поняля - Алиса. Но ПОЧЕМУ? ты не слишком ли часто говорила, что с именем Варвара могет быть тока вАрвар???

Кистаман, послать бы их в пень, логопедов таких! Дала бы совет дельный для билингва или хоть где почитать что полезное.
не переживай! В ншей стране процентов 30 с рождения билингвы безо всяких методик ;)

Анюта, у тебя не оратор Любаша будет, а читатель (или писатель) !

А моя куколка так и продолжает принципиально что-ли "тупить" с цветами. традиционно вместо желтых палочек тащит синие, вместо касных - желтые :))
И ходить огами так и отказывается. Сегодня снова час на ручках в виде прогулки :005: . Оч. надеюсь, что летом "расходится", а то как-то....

Ребенок мой с тоской ходит в сад, просит забрать с полудня. и ждет-недождется бассейна... буду 2 раза в неделю забирать до сна... Боюсь, чт оустанет и заболеет опять...

Я_н_а
05.03.2010, 00:31
Мы цвета игнорируем.
Я пока не парюсь.

MAслёнок
05.03.2010, 00:39
Ясно...мы взамуж...(это я про слова и части тела):046::046::046:
Ага, ну или в Кадетский корпус...Хто с нами??:014:

Кисанькая
05.03.2010, 00:41
Мы говорим штук 100-150 наверное
:love: умничка наша

Мы цвета игнорируем.
Я пока не парюсь.
Я тож, но прикольно - оч. хорошо все запоминает. а это - категорически нет... Причем я ж помню, что полгода назад мы это знали (штук 4-6)

Сижу, пишу, она купается... Прикольная така! Зубную пасту ест, морщится :love:

Delirium tremens
05.03.2010, 00:53
Мы цвета игнорируем.
Я пока не парюсь.

У меня вроде как показывает верно
хотя, честно сказать, я проверяю раз в месяц от нефиг делать)))
Стала тут меня будить, тыча пальцем в квадратики и кружки с невоспроизводимым набором звуков (но в принципе ясно, что это набор у нее обозначает квадрат, а этот - круг):))

Мамзель
05.03.2010, 00:56
ПРИВЕТ, болтушки!

Кто-нибудь или кто-нибудь у кого-нибудь хочет такое чуудо себе взять?
http://cs4969.vkontakte.ru/u321949/105993110/x_edbaed3f.jpg
http://cs4969.vkontakte.ru/u321949/105993110/x_105923e0.jpg
Абс здоровый пекинес. 1 месяц. Девочка.
Прикольная, весёлая, бегает за детьми.
Сегодня и завтра живёт у нас.

Мама ЮЮ
05.03.2010, 01:03
Пока крутила крутила рогалики вспоминала слова, но только те кот постоянно используются - 90 с чем-то получается:fifa: учитываю мою память можно смело утверждать, что за 100 перевалили:017:
Так как папы нет, то и вечерние развлечения легли на мои хрупкие плечи. Играем .. режем овощи, варим суп, кормим кукол ну и все в таком ключе) я спрашиваю :" А что Варюша кушать любит? Супчик? кашку ? (помогаю ей, она отвечает, нет, да, иногда вставляет "кафетку", "апесин", "шокоат":)), перебрали все наше меню .. uh.? всё? может что-то забыли? она - кофе:046::046::046: а ведь и правда)) постоянно клянчит по утрам)))

Еще сегодняшнее. Вспомнила как Оля расказывала про Мишу и животик) и решила своё чудо спросить ^@ А где Варя хранит вкусняшки? пастилу? и пр .. в Пузике?? целую в пузико в разные места .. а она лукаво улыбаясь отвечает:" Нииии, в попе:))" и поворачивается ко мне задом и соответственно показывает где:046::010:

Жанночка, а кто её знает пачЯму она себя Алисой мнит)))

Delirium tremens
05.03.2010, 01:04
аааа, какое чудоо))
Натуськ, это чье и откуда у вас?))))))