Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии
Девочки, насколько я смогла понять из отзывов, там большая проблема с анастезиологами - их нет постоянных на отделении???
Кто-нибудь рожал с анастезией? делают ли спинальную, эпидуральную анастезию?
И если ЭКС то какую анастезию применяют?
или же надо заранее договариваться, что бы на родах присутствовал анастезиолог?
1. Приглашают с кафедры анастезиологии (не знаю правильно написала или нет) Приходят в течении 15 минут
2. Мне делали вр время схваток эпидуральную анастезию
3. При ЭКС сделали общий наркоз
1. Приглашают с кафедры анастезиологии (не знаю правильно написала или нет) Приходят в течении 15 минут
2. Мне делали вр время схваток эпидуральную анастезию
3. При ЭКС сделали общий наркоз
спасибо, уже легче.
а почему не делали ЭКС с эпидуралкой? Ведь все равно было все установлено???
а вообще после эпидуралке у вас никаких последствий по самочуствию не осталось (в смысле голова, спина...)?
спасибо, уже легче.
а почему не делали ЭКС с эпидуралкой? Ведь все равно было все установлено???
а вообще после эпидуралке у вас никаких последствий по самочуствию не осталось (в смысле голова, спина...)?
я в прошлом году рассказвала тут в темке......
мне делали эпидуралку - но почему-то она на меня не подействовала (на следующий день приходили всяческие "светила" и проверяли работу анастезиолога, но все было сделано правильно). Ну а безводный период уже близился к 11 часам , поэтому решили сделать ЭКС под общим наркозом.
Ни голова, ни спина не болели.
Кстати, мне очень понравился дядечка-анастезиолог. Он так доходчиво всё объяснял, успокаивал как мог, ну и смог таки поставить катер не смотря на то, что у меня схватки были каждую минуту и я изгибалась по всякому на кушетке.
летом что делать? Они же закрываются.Просветите, пожалуйста: ВМА действительно закрывается на лето и не принимает рожениц? Интересует июль.
Просветите, пожалуйста: ВМА действительно закрывается на лето и не принимает рожениц? Интересует июль.
На июль и август роддом закрывается.
НО нужно узнавать в самом ВМедА с какого именно числа они закрываются.
Сертефикат нужен тем, кто рожает бесплатно, т.к. именно по нему в роддом перечисляются деньги за роженицу и ВМА не исключение. Туда же не только чсв рожать идут, а также и по скорой привозят, когда РД дежурный. У них такая же система как и везде (по сертификатам).
я была ЧСВ, но сертификат отдавала, и у меня корешок роддомовский забрали...
Равилевна
22.02.2010, 22:43
Я там рожала своих двойняшек,очень довольна.Совершенно бесплатно.По сравнению с одним РД ,в кот. я лежала на сохр-это курорт!Всем огромное спасибо.Бригада анестезиологов дежурила на моих родах-на всякий случай,мало ли что,двойня все-таки.Но их помощь не понадобилась-сама родила.Спасибо им свем!
Насколько мне известно, ВМА не сторонники КС. А кесорили ли там кого-нибудь не под общим нарикозом?
Просветите, пожалуйста: ВМА действительно закрывается на лето и не принимает рожениц? Интересует июль.
мне сказали.что с середины июля и до конца августа.но нужно будет где-то в мае точно узнать ещё раз.
Девочки, а после родов на консультацию к врачу идти через месяц или можно потянуть и записываться за ранее нужно?
ВОЛЕНЬКА
02.03.2010, 01:07
мне сказали, что в роддоме скажут когда ко врачу. а в обменной карте у меня есть графа для заполнения "явка в ЖК"
через 2 месяца к гинекологу в жк))
Vitochk@
02.03.2010, 13:47
В ВМА протекла крыша. Госпитализация временно приостановлена :001:
Или это на беременных не распространяется? :091:
только этого не хватало.....:091::091::091::091:
во счастье привалило :010:
хотя вроде под крышей там только 2е гинекологическое отделение
Крыша у них еще протекла в начале февраля в послеродовом отделении (несколько палат). А сейчас наверно во многих палатах потек потолок,поэтому не исключено, что будут принимать еще меньше рожениц.
Крыша у них еще протекла в начале февраля в послеродовом отделении (несколько палат). А сейчас наверно во многих палатах потек потолок,поэтому не исключено, что будут принимать еще меньше рожениц.
:0072::0072::0072:
я в глубоком горе!!!
Ох:(, сегодня в ЖК получила плохие анализы. Настаивают на госпитализации:(. Дали направление в ВМА(уж если и ложиться, то туда, т.к. я ЧСВ). А я с хорошим самочувствием пришла к ним переписать последние анализы в обменку и завтра ехать в ВМА за направлением в роддом:073:.
Теперь решила ехать сдаваться после праздников - 9го. Звоню - трубку в регистратуре не поднимают...:( Девочки, может, кто знает или помнит(я уже ничего не помню:008:), какие док-ты с собой брать + там сразу кладут или дадут домой сгонять за всем необходимым?
Мамализа
04.03.2010, 18:04
Девочки, а после родов на консультацию к врачу идти через месяц или можно потянуть и записываться за ранее нужно?
я пошла где-то через 2,5 месяца, заранее записалась на приём
Ох:(, сегодня в ЖК получила плохие анализы. Настаивают на госпитализации:(. Дали направление в ВМА(уж если и ложиться, то туда, т.к. я ЧСВ). А я с хорошим самочувствием пришла к ним переписать последние анализы в обменку и завтра ехать в ВМА за направлением в роддом:073:.
Теперь решила ехать сдаваться после праздников - 9го. Звоню - трубку в регистратуре не поднимают...:( Девочки, может, кто знает или помнит(я уже ничего не помню:008:), какие док-ты с собой брать + там сразу кладут или дадут домой сгонять за всем необходимым?
Направления с мед.части, справку что вы член семьи, паспорт, страховой полис, если вы к ним первый раз едите, то вас с начало посмотрят, потом скорей всего назначат дату, когда вас будут ложить, если конечно там ничего экстренного .
Направления с мед.части, справку что вы член семьи, паспорт, страховой полис, если вы к ним первый раз едите, то вас с начало посмотрят, потом скорей всего назначат дату, когда вас будут ложить, если конечно там ничего экстренного .
Спасибо большое!!!:flower: Вроде всё есть из док-в:)
У меня там карточка с 2006 года (рожала там первого ребеночка, потом у мамолога была...), но в эту беременность первый раз к ним иду.
А мне надо на ДО звонить сразу или с регистатуры сами направят? (по анализам - в моче глюкоза и белок). Хотя я по обоим телефонам названивала, но они и 3 года назад после 15.00 трубки не брали и сейчас так же.;)
Завтра штурмую их телефоны прям с утра:017:
Спасибо большое!!!:flower: Вроде всё есть из док-в:)
У меня там карточка с 2006 года (рожала там первого ребеночка, потом у мамолога была...), но в эту беременность первый раз к ним иду.
А мне надо на ДО звонить сразу или с регистатуры сами направят? (по анализам - в моче глюкоза и белок). Хотя я по обоим телефонам названивала, но они и 3 года назад после 15.00 трубки не брали и сейчас так же.;)
Завтра штурмую их телефоны прям с утра:017:
Так а после трех, в регистратуре обычно никого и нет,у них наверно график такой. :fifa:
Лучше со всего снять копии!
если места есть, то положат скорее всего сразу
Девочки, дозвонилась. Абсурд просто.
На дородовое не кладут, мол, крыша сломана.
-ну, а рожениц принимаете? - я спрашиваю
-Да.-отвечают
-Так послеродовое и родильное находится НАД дородовым, т.е. ближе к сломанной крыше, ничего?
-А это вопрос уже не ко мне. У меня указания - на дородовое и в гинекологию не кладем. Приедете - зря потеряете время. - ответ регистратуры.
Намана?!:wife:
Поеду им в глаза смотреть. Пусть мне заведующие тоже самое скажут в письменном виде, тогда отстану:fifa:
betulana
05.03.2010, 11:34
28/02 привезли по скорой, действительно за пару дней до этого они не принимали никого, сейчас крыша не течет(видела их потекший потолок) принимают насколько поняла в обычном режиме( только вчера оттуда). Я в восторге от этого роддома.
Девочки, дозвонилась. Абсурд просто.
На дородовое не кладут, мол, крыша сломана.
Намана?!:wife:
Поеду им в глаза смотреть. Пусть мне заведующие тоже самое скажут в письменном виде, тогда отстану:fifa:
лучше идите сами,лично..мне по телефону в регистратуре тоже ничего внятного не сказали-ничего они не знают.:065:
28/02 привезли по скорой, действительно за пару дней до этого они не принимали никого, сейчас крыша не течет(видела их потекший потолок) принимают насколько поняла в обычном режиме( только вчера оттуда). Я в восторге от этого роддома.
поздравляем:flower::flower::flower::flower:
Поздравления с сыночком!!!!:flower::flower::flower::flower:
лучше идите сами,лично..мне по телефону в регистратуре тоже ничего внятного не сказали-ничего они не знают.:065:
Да, так и сделаю.
Сегодня выписываю старшего ребенка с в сад, потом праздники, а 9го намыливаю лыжи в любимую ВМА.:075:
ВОЛЕНЬКА
05.03.2010, 12:09
записалась на приём ко врачу, чтобы направление на роды к ним получить. подскажите как хоть туда добраться? не знаю, где там и что. говорят там много всяких зданий. и ещё, по телефону сказали, что без результатов на анализы rw3 и СПИДа направление не дадут, и что придётся второй раз приезжать. может и правда сначала анализы эти сдать? а если я раньше рожать начну?
на приёме врач будет смотреть на кресле? к чему готовиться вообще?
заранее благодарна за ответы :-)
Да, так и сделаю.
Сегодня выписываю старшего ребенка с в сад, потом праздники, а 9го намыливаю лыжи в любимую ВМА.:075:
они там эту крышу делают, причём в темпе вальса, я вчера узнавала, мне хоть и не так нужно, как Вам, но тоже беспокойно.
:091: будем надеяться, что за праздники управятся!
записалась на приём ко врачу, чтобы направление на роды к ним получить. подскажите как хоть туда добраться? не знаю, где там и что. говорят там много всяких зданий. и ещё, по телефону сказали, что без результатов на анализы rw3 и СПИДа направление не дадут, и что придётся второй раз приезжать. может и правда сначала анализы эти сдать? а если я раньше рожать начну?
клиническая 4
направление на роды дают после 36 недель
ВОЛЕНЬКА
05.03.2010, 12:19
клиническая 4
т.е. рано мне ещё туда идти?
может и правда сначала эти анализы сдам, а потом уж и туда. просто некоторые в 35 недель рожают:010: как в этом случае? меня же туда без направления раньше не примут?
т.е. рано мне ещё туда идти?
может и правда сначала эти анализы сдам, а потом уж и туда. просто некоторые в 35 недель рожают:010: как в этом случае? меня же туда без направления раньше не примут?
рожают и в 35, и даже раньше... я тоже переживаю, но такие уж порядки.
я думаю, идти-то стоит, хотя бы ради того, чтобы узнать всё самой, только вас повторно запишут после этого, мне кажется, вряд ли сразу дадут направление, хотя может я чего не понимаю и ошибаюсь :009:
ВОЛЕНЬКА
05.03.2010, 12:43
в общем позвонила и отменила запись. уж сдам анализы, чтобы по 2 раза не таскаться с моей вечной угрозой по общественному транспорту. не хочу рисковать
они там эту крышу делают, причём в темпе вальса, я вчера узнавала, мне хоть и не так нужно, как Вам, но тоже беспокойно.
:091: будем надеяться, что за праздники управятся!
А мне в регистратуре сказали не раньше чем через 2 недели:015::):):)
вот нехорошие человеки!;)
Я тож думаю, что управятся. Иначе за них возьмутся выше по званию:))))
клиническая 4
а разве не после 37 недель?
а разве не после 37 недель?
Мне врач выписывала направление на 36 недели.
Кудесница
06.03.2010, 00:46
Девочки, а проблемы с крышей у них там на самом деле есть. Я лежала на сохранение в начале февраля в гинекологическом отд. и пол отделения лежали с дородового, укладывали даже в палаты которые "платные" , но соответственно бесплатно, потому что на дородовом видимо совсем было всё плохо. Так что хочу сказать, что они не обманывают.
Ну там написано будет - гинекология или что то в этом роде! поднимитесь на 2 этаж и в регистратуре подскажут куды далее!
на кресле они не смотрят! проверят карту, наличие анализов, узи просмотрят, замерят животик, прослушают сердечко, стандартные вопросы,выпишут направление! если что - скажут еще прийти!
Девочки, а проблемы с крышей у них там на самом деле есть. Я лежала на сохранение в начале февраля в гинекологическом отд. и пол отделения лежали с дородового, укладывали даже в палаты которые "платные" , но соответственно бесплатно, потому что на дородовом видимо совсем было всё плохо. Так что хочу сказать, что они не обманывают.
на дородовом лежали как раз роженицы :004: потому что крыша потекла в послеродовом
ВОЛЕНЬКА
07.03.2010, 14:21
Ну там написано будет - гинекология или что то в этом роде! поднимитесь на 2 этаж и в регистратуре подскажут куды далее!
на кресле они не смотрят! проверят карту, наличие анализов, узи просмотрят, замерят животик, прослушают сердечко, стандартные вопросы,выпишут направление! если что - скажут еще прийти!
спасибо! :flower:
Девочки,подскажите, в ВМА рожают только военнослужащие (и к ним причастные) или обязательно по направлению врача ? Или даже те,кого привезли по скорой, безо всякой договорённости ? Хотелось бы знать по-подробнее. Заранее спасибо )
Девочки,подскажите, в ВМА рожают только военнослужащие (и к ним причастные) или обязательно по направлению врача ? Или даже те,кого привезли по скорой, безо всякой договорённости ? Хотелось бы знать по-подробнее. Заранее спасибо )
По скорой принимают, только если дежурный род.дом по городу.
betulana
09.03.2010, 18:37
Меня привезли по скорой, я в ВМА даже не планировала, просто врач, к-рый приехал, сначала спросил мои предпочтения, потом созвонился с диспетчерской и предложил ВМА. Если честно, даже не знаю, был ли в ту ночь ВМА дежурным роддомом.
Спасибо Девчата. Ответьте ещё кто - нибудь. Чем больше я знаю, тем проще будет потом, когда времени уже думать не будет ))))
Может и ещё кому то пригодится.
Тутта Ларсон
09.03.2010, 22:42
Спасибо Девчата. Ответьте ещё кто - нибудь. Чем больше я знаю, тем проще будет потом, когда времени уже думать не будет ))))
а что еще отвечать? правда одна :) бесплатно родить вы можете в ВМА только в 2х случаях: вы член семьи военнослужащего; поступив по скорой в день дежурства по городу роддомом ВМА (один день в неделю). Все! больше бесплатно никак :)
почитайте тему :) найдете еще много отзывов от тех кто попадал в ВМА не будучи ЧСВ
Ничего нового не скажу;)
Бесплатно:
1.Военнослуж.
2.Член семьи в/с
3.ВМА - дежурный роддом по городу и принимает по скорой.
Платно:
заключайте договор. вроде тыс 40 сейчас...
направление от жк не имеет никого значения для вма(только если вы не чсв или в/с), т.к. это разные министерства
Наконец-то сегодня я добралась до ВМА:) Ситуация следующая: в гинекологию и на дородовое принимают, но очень ограничено, только по серьезным показаниям. Меня не положили:005:.
Направления в роддом и самих рожениц берут без проблем - можно намыливать лыжи.:support:
касаткина
10.03.2010, 14:13
Девочки, кто в курсе - поделитесь пожалуйста информацией (честное слово не нашла на последних страницах)
- известна ли уже дата закрытия ВМА на проветривание
- заключается ли договор на платные роды заранее и если да, то на каком сроке
- какие справки /бумажки нужно собрать для того, что бы рожать в ВМА бесплатно (я жена военнослужащего, но хочу быть рядом с мужем во время родов, поэтому рассматриваю оба варианта)
Заранее спасибо вам большое.
Девочки, кто в курсе - поделитесь пожалуйста информацией (честное слово не нашла на последних страницах)
- известна ли уже дата закрытия ВМА на проветривание
- заключается ли договор на платные роды заранее и если да, то на каком сроке
- какие справки /бумажки нужно собрать для того, что бы рожать в ВМА бесплатно (я жена военнослужащего, но хочу быть рядом с мужем во время родов, поэтому рассматриваю оба варианта)
Заранее спасибо вам большое.
-про дату проветривания-они всегда летом в июле-августе проветриваются. Они обычно сами в последний момент узнают...
-договор раньше заключали после 37 недель, может что-то и изменилось
-обменная карта, свежая справка, что вы жена в/с (копию сделайте - вклеют в карту), мед полис (+копию!), свид-во о браке, если фамилии с мужем разные (+копию)
если вы чсв, то зачем вам платно рожать? договор на платные услуги заключается с гражданским населением.
А на счет мужа при родах можно на месте договориться. У меня так в 2007 было. Только я мужа всё равно потом домой отправила - уж слишком отвлекал от процесса:)):)):))
В любом случае позвоните им. :flower:
И на всякий случай - прием у врача по предварительной записи.
касаткина
10.03.2010, 15:58
-про дату проветривания-они всегда летом в июле-августе проветриваются. Они обычно сами в последний момент узнают...
-обменная карта, свежая справка, что вы жена в/с (копию сделайте - вклеют в карту), мед полис (+копию!), свид-во о браке, если фамилии с мужем разные (+копию)
если вы чсв, то зачем вам платно рожать? договор на платные услуги заключается с гражданским населением.
А на счет мужа при родах можно на месте договориться. У меня так в 2007 было. Только я мужа всё равно потом домой отправила - уж слишком отвлекал от процесса:)):)):))
Спасибо большое!! :flower:
я так понимаю, если рожать бесплатно, то при отсутствии мест могут и отказать в приёме и направить в другой роддом. Меня это пугает, потому и задумываюсь о заключении договора.
Спасибо большое!! :flower:
я так понимаю, если рожать бесплатно, то при отсутствии мест могут и отказать в приёме и направить в другой роддом. Меня это пугает, потому и задумываюсь о заключении договора.
при отсутсвии мест - отправить могут и с Договором. Там наоборот - в приоритете ЧСВ
не волнуйтесь - не откажут)))) большой плюс у ВМА в том, что там в роддом (если не считать дни дежурства по городу) принимают только по направлениям, т.е. у них идет учет кол-ва рожениц (хотя бы условно). И если они видят, что с "без 5 минут" роженицами перебор, то направления выдают со скрипом, цепляются к анализам, могут попросить приехать еще раз. Я уж молчу про договора.
Пока я сидела в очереди одной даме (она была уже на 39 неделе) отказали в заключении договора (пример из 2007г:)). Врач проводил их с мужем в коридор и сказал, пока не поздно - ищите другой р/д и даже подсказал какому больше доверяют.
при отсутсвии мест - отправить могут и с Договором. Там наоборот - в приоритете ЧСВ
совершенно верно! Договор с ВМА - это только право на получение направления в их роддом для тех, кто с армией никак не связан.
касаткина
10.03.2010, 17:12
Большое спасибо за ответы и комментарии..
Буду звонить - уточнять нюансы.
+ копии 2х страниц паспорта, с фоткой и с пропиской, сертификат
+ копии 2х страниц паспорта, с фоткой и с пропиской, сертификат
мой беременный склероз не знает границ:070:
мой беременный склероз не знает границ:070:
мой тоже :099: просто мне не далее как вчера выдавали сертификат и всё это рассказывали
советую вам на своем опыте договариваться с врачом,пока не поздно. Там все равно,чей вы член семьи,они в основном берут по договорам и по договоренности,т.к. почти все время у них то карантин,то еще что нибудь.Я так чуть не пролетела. Если что,задавайте мне вопросы в личку, я вам отвечу! Кстати, в сентябре мне опять рожать и я буду теперь только по договоренности с врачом рожать!Удачи Вам!!!
марина26
11.03.2010, 15:36
советую вам на своем опыте договариваться с врачом,пока не поздно. Там все равно,чей вы член семьи,они в основном берут по договорам и по договоренности,т.к. почти все время у них то карантин,то еще что нибудь.Я так чуть не пролетела. Если что,задавайте мне вопросы в личку, я вам отвечу! Кстати, в сентябре мне опять рожать и я буду теперь только по договоренности с врачом рожать!Удачи Вам!!!
Рожала в феврале - как член с/в. Так как как крыша в послеродовом протекала, положили в дородовое, в пятиместную палату - к четырем девочкам, тоже родившим, 1 из них была по скорой, остальные такие же как и я. Приоритет в этом роддоме действительно у военнослужащих, но если нет мест, то отправят и их и тех, кто по договорам. На послеродовом тоже лежало много девочек, кстати из них половина точно была по скорой. Когда муж интересовался у заведующей отделением еще до родов, может ли получится так, что нет мест, она его уверила, что такого практически никогда не бывает - так что мы были спокойны)
Что хотела узнать, то узнала. Спасибо. Будем искать другой РД,пока не поздно)))
девушки! а кто знает по поводу "свежести" справки, что ты член семьи?:) каким числом она должна быть датирована? сколько действует?
Submarine
21.03.2010, 18:32
Кажется, три месяца. Но чем "свежее", тем лучше :)
Девочки, подскажите, кто знает.
Есть сейчас возможность договориться с врачом? Я член с/в, допустим приеду по направлению. А рожать хочу с определенным врачем. Есть шанс?
Я в январе 2008г. рожала в ВМА. Договаривалась с врачем, но она на роды не приехала, им тогда вдруг запретили. И мужа не пустили, потому что был карантин (но это конечно ерунда). В ведении родов мне не все понравилось. Хочу во второй раз (в сентябре) как-нибудь распланировать этот процесс :))
Девочки, искала список вещей с собой в рд, нашла аж от 08года.
Может есть у кого посвежее или там ничего не изменилось? А то сумку собирать пора :073:
В 2005 году нужен был с собой "комплект роженицы" там рубашка одноразовая и т.п. Сейчас ничего не сказали, дадут рубашку? И ребеночку в первые сутки свое все надо или там в стерильное "упакуют"?
ребенку все дадут))))
с собой надо взять:
1. станок
2.минералка без газов
3. подгузники
4. детское масло (мне не понадобилось)
5.прокладки послеродовые
6.рыльно-мыльные принадлежности+полотенце
7.кружка/ложка/вилка
8.лучше свою ночнужку
9. можно взять с собой одежду для дитяти (мне муж на след. день привез)
10.ручка
11. мыльце для ребеночка (лучше жидкое)
12. еще они "дань" собирают: 2 соски, 2 бутылочки по 125 мл, палочки ватные (все дешевое)
13.документы все)))
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО гигиеничку))и крем для рук)
в списке был катетер и набор для родов - даже не спрашивали.
если еще что вспомню-напишу
спасибо! жду дополнений!
а я рожала в конце декабря,тоже был карантин,но некоторые мужья все же проходили ;-)
В 2005 году нужен был с собой "комплект роженицы" там рубашка одноразовая и т.п. Сейчас ничего не сказали, дадут рубашку? И ребеночку в первые сутки свое все надо или там в стерильное "упакуют"?
Мы только оттуда:support:
На роды с собой захватите водичку, телефон и туалетную бумагу. Остальное дадут.
Ребеночка упакуют во всё, что надо, а если попросите еще, то дадут еще.
:)
ребенку все дадут))))
с собой надо взять:
1. станок
2.минералка без газов
3. подгузники
4. детское масло (мне не понадобилось)
5.прокладки послеродовые
6.рыльно-мыльные принадлежности+полотенце
7.кружка/ложка/вилка
8.лучше свою ночнужку
9. можно взять с собой одежду для дитяти (мне муж на след. день привез)
10.ручка
11. мыльце для ребеночка (лучше жидкое)
12. еще они "дань" собирают: 2 соски, 2 бутылочки по 125 мл, палочки ватные (все дешевое)
13.документы все)))
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО гигиеничку))и крем для рук)
в списке был катетер и набор для родов - даже не спрашивали.
СПАСИБО!
гигиеничка - это, простите, что? :) гигиеническая помада? а крем для рук зачем? :/
а телефон зачем? вызывать скорую? :):)
Гигиеническая помада была совершенно ни к чему. Вместо крема для рук, если уж сильно надо, можно детским кремом или маслом помазать (мне как-то не до рук было).
Телефон - звонить родным и близким :) Очень скрашивает минуты ожидания... Я даже мп3-плеер брала, правда так и не включила не разу.
...
В список для ПО добавила бы мазь Бепантен, обычно всем нужен.
...
Ну и конечно вместо минералки можно и другую жидкость по вкусу взять. А то я помню, нашла в списке носки х/б (себе), так замучилась их искать. Все попадались с добавками синтетики :) Конечно никто мои носки там не разглядывал :))
Поздравляем Вас :flower:
...
А то я помню, нашла в списке носки х/б (себе), так замучилась их искать. Все попадались с добавками синтетики :) Конечно никто мои носки там не разглядывал :))
:046::046::046:
Поздравляем Вас :flower:
Спасибо))))
Спасибо))))
А расскажите поподробнее как всё было. Кто был из персонала, как они вам, что вообще делали? Народу там сейчас много лежит?
betulana
25.03.2010, 12:33
А расскажите поподробнее как всё было. Кто был из персонала, как они вам, что вообще делали? Народу там сейчас много лежит?
Могу сказать месяц назад отношение персонала было великолепное, как в родилке, так и на ПО, (на ДО не лежала, привезли по скорой, рожала по сертификату, т.е. б/п)
betulana
25.03.2010, 12:40
Гигиеническая помада была совершенно ни к чему. Вместо крема для рук, если уж сильно надо, можно детским кремом или маслом помазать (мне как-то не до рук было).
Телефон - звонить родным и близким :) Очень скрашивает минуты ожидания... Я даже мп3-плеер брала, правда так и не включила не разу.
...
В список для ПО добавила бы мазь Бепантен, обычно всем нужен.
...
Ну и конечно вместо минералки можно и другую жидкость по вкусу взять. А то я помню, нашла в списке носки х/б (себе), так замучилась их искать. Все попадались с добавками синтетики :) Конечно никто мои носки там не разглядывал :))
А я наоборот плеер включала, т.к. в 4-6 утра не сильно кому позвонишь. Звонить начала около 9 утра, когда родила, меня зашили(очень уж мы большие были + шов с прошлых родов был грубоват) ребенка унесли на детское отделение, а меня оставили со льдом отдыхать на кресле, так я попросила у акушерки подать телефон и пошла радовать родственников. :))
Девочки, а какую ещё одежку туда собой надо? Например халат нужен? Или в родилку они свой "набор" одежды дают?
И для детки, что в родилку нужно взять?
Заранее спасибо!:flower:
Рассказываю....:020:
Роды были вторые, поэтому происходило всё намного спокойнее и быстрее:028:
В 2 ночи я благополучно на скорой со всеми док-ми добралась до ВМА с раскрытием в 5см и схватками каждые 7 минут. Переодеваешся, потом осмотр тут же в приемном покое. Тут решают, что с тобой делать - рожать, на ДО, домой и т.д. Если рожаем, то пока после внушительной клизмы ты отдыхаешь в известных местах, тебе готовят док-ты на подпись+оформляют карту. Подписываешь согласие на прививки+на мед вмешательство на себя и на ребенка.
Собираешь монатки и в путь - в родилку (на лифте).
Если некому забрать верхнюю одежду (я, например, одна приехала), то до утра можно оставить в приемном покое, потом попросить родных забрать.
Там 4 родилки. Тут же ставят аппарат, кот. фиксирует схватки+серцебиение ребенка, потом доп.вопросы о беременности, предыд.родах, былой жизни.. Всё это чередуется с осмотрами. Постоянно кто-ниб трется рядом из мед персонала
Где по ходу пьесы должны отойти воды. Мне пузырь оба раза прокалывали. Во второй раз уже на полном раскрытии. Как только я поняла, что потуги не за горами (схватки минута за минутой и уже терпеть невмоготу), начала постанывать - слетелись все, кто был рядом. Тут же оценка ситуации и мудрые ЦУ - куда дышать, о чем думать, куда ногу задирать:)) Тут практически всегда акушерка была рядом и курировала процесс. Имя её даже не спросила, к сожалению....
А вёл роды врач - Бугаев А.А.
В первый раз принимал Года.И.Б. (сейчас он в 9ке работает) - супер! Акушерка - Максимова Наташа.
Мне понравилось оба раза, что врачи всё разъясняют подробно даже если ты не спрашиваешь.
Дальше.... Потуги 20 мин продышала, потом на кресло тужится. Правда поставили капельницу с окситоцином. Сказали, что для вторых родов длинный потужный период получается + у нас трехкратное обвитие было. Акушерка профессионально руководила. В первых родах я от незнания помогла ребеночку сделать себе 3 разрыва, а сейчас как по маслу!
Потом ребеночка на живот, перерезали пуповину и унесли мыть, взвешивать и т.д. Потом приложили к груди и унесли в детское отделение. Потом роды последа, тщательный осмотр, трещинки подшили, лед на живот и 2 часа лежишь, отдыхаешь, названиваешь всем, кушаешь)))
Народу на ПО было битком, но т.к. 18 марта ВМА принимал по скорой.(1 раз в нед дежурит по городу). На четвертые сутки нас выписали (и 10 мам с малышами вместе с нами).
Девочки, а какую ещё одежку туда собой надо? Например халат нужен? Или в родилку они свой "набор" одежды дают?
насколько я в курсе (хотя я там не лежала :)) а лежала на Г, поправьте меня, если я вру) у них всё есть, но отчасти непотребное.
Я пока не собираюсь ничего брать в родилку из одежды, только на ПО своё.
ой, спасибо огромное, прям бальзам на душу, как всё хорошо :)) я даже бояться перестала!
Мне сорочку давали. Стремная конечно, но там не до шику :)) С собой был халат, одевала "на выход" - по коридору, на процедуры и т.д. Но было очень жарко, топили сильно, поэтому больше ничего и не надо было.
А вёл роды врач - Бугаев А.А.
Это высокий молодой брюнет? Александр Александрович? Я с ним в первый раз рожала, а фамилию не запомнила. Мне он тогда, если честно, не внушил доверия. Все роды приходил и акушерку спрашивал - может пора кесарево делать, а она его посылала подальше ... Под конец, когда близился финал, он оживился и заинтересовался процессом :)) Молчаливый такой. Впрочием, я плохо помню подробности. Он наверное с тех пор опыта поднабрался, как считаете?
ТанечкаТанюша
26.03.2010, 10:16
Мне сорочку давали. Стремная конечно, но там не до шику :)) С собой был халат, одевала "на выход" - по коридору, на процедуры и т.д. Но было очень жарко, топили сильно, поэтому больше ничего и не надо было.
Это высокий молодой брюнет? Александр Александрович? Я с ним в первый раз рожала, а фамилию не запомнила. Мне он тогда, если честно, не внушил доверия. Все роды приходил и акушерку спрашивал - может пора кесарево делать, а она его посылала подальше ... Под конец, когда близился финал, он оживился и заинтересовался процессом :)) Молчаливый такой. Впрочием, я плохо помню подробности. Он наверное с тех пор опыта поднабрался, как считаете?
У меня тоже был Александр Александрович, и еще Сергей Николаевич (вроде) Козловский, и еще Денис не помню отчества. Руководил процессом конечно Козловский, но он был уже в самый последний момент. А А.А. и Денис не отходили от меня целый день: то один зайдет, то второй. Мне понравились оба. Насчет профессионализма не поняла каковы они, но как люди хорошие. И после родов заходили - интересовались самочувствием.
У меня тоже был Александр Александрович, и еще Сергей Николаевич (вроде) Козловский, и еще Денис не помню отчества. Руководил процессом конечно Козловский, но он был уже в самый последний момент. А А.А. и Денис не отходили от меня целый день: то один зайдет, то второй. Мне понравились оба. Насчет профессионализма не поняла каковы они, но как люди хорошие. И после родов заходили - интересовались самочувствием.
А у меня АА был "главный". Был еще кроме него мальчик совсем молодой, имя не помню (даже краснел когда зашивал :008: Правда я его сама смущала, говорила, чтобы шил так, чтобы мужу понравилось, а то он придет жаловаться :)) ).
Я по возрасту поняла, что он наверное тогда только ординатуру закончил и по ходу родов полагался на аккушерку.
А вот за внутренние швы АА большое спасибо :flower: Через полгода в консультации сказали, что очень качественно ;) Правда, они все там советовались, как получше зашить.
насколько я в курсе (хотя я там не лежала :)) а лежала на Г, поправьте меня, если я вру) у них всё есть, но отчасти непотребное.
Я пока не собираюсь ничего брать в родилку из одежды, только на ПО своё.
ой, спасибо огромное, прям бальзам на душу, как всё хорошо :)) я даже бояться перестала!
Спасибо, главное что они разрешают своё, а то во многих роддомах в родилку только строго их "непотребное":))
И, не хочу показаться навязчивой:008:, но меня очень беспокоит вопрос, что из одежки для малышастика в родилку надо? У меня просто голова кругом!:010: Например, нужно ли собой туда ему:памперс, одеяло, полотенце, пеленка?? Планирую одеть в комбинезончик хлопковый с закрытыми ручками и ножками и чепчик. А как вы одевали или планируете одеть?
ТанечкаТанюша
26.03.2010, 13:48
Спасибо, главное что они разрешают своё, а то во многих роддомах в родилку только строго их "непотребное":))
И, не хочу показаться навязчивой:008:, но меня очень беспокоит вопрос, что из одежки для малышастика в родилку надо? У меня просто голова кругом!:010: Например, нужно ли собой туда ему:памперс, одеяло, полотенце, пеленка?? Планирую одеть в комбинезончик хлопковый с закрытыми ручками и ножками и чепчик. А как вы одевали или планируете одеть?
я бы не сказала, что в ВМА вещи "непотребные". мне все нормальное попадалось: и в родилке, и ПО.
ВОЛЕНЬКА
26.03.2010, 13:51
вчера наконец-то доехала до ВМА за направлением на роды. Была на приёме у Тихоновой Т.К. Заполнили карту, забрали справку о том, что я член семьи военнослужащих, вклеили её в карту вместе с копией полиса. Сказали, справку ещё раз надо брать, так что сразу берите две. С собой на роды велено в один пакетик сложить паспорт, копию полиса, справку о том, что член семьи военнослужащего, обменную карту и родовой сертификат. В другой пакет:
1.Чистый халат х/б
2.Новые моющиеся тапочки
3.Носки новые х/б
4.Туалетные принадлежности
5.Антибактериальное мыло
6.Туалетная бумага
7.Прокладки женские ночные макси 2 упаковки
8.Чашка, ложка
9.Памперсы
10.Детское масло отечественное
11.Минеральная вода без газа
Это всё на листочке распечатано, другого в родилку велено ничего не брать.
Огорчили, что с мужем нельзя рожать (для военнослужащих не предусмотрено, как будто мы не люди). Но может с 1 апреля и разрешат-"узнавайте".
Ещё сказали, что дородового сейчас нет, наверно из-за крыши, поэтому если до сорока недель не рожу, приходить на приём, посмотрят так, что рожу))))
Посмотрела на врачей и так страшно стало. Вроде вот там все всем довольны, а мне страшно. Наверно, потому что в первый раз, всего боюсь.
вчера наконец-то доехала до ВМА за направлением на роды. Была на приёме у Тихоновой Т.К. Заполнили карту, забрали справку о том, что я член семьи военнослужащих, вклеили её в карту вместе с копией полиса. Сказали, справку ещё раз надо брать, так что сразу берите две. С собой на роды велено в один пакетик сложить паспорт, копию полиса, справку о том, что член семьи военнослужащего, обменную карту и родовой сертификат. В другой пакет:
1.Чистый халат х/б
2.Новые моющиеся тапочки
3.Носки новые х/б
4.Туалетные принадлежности
5.Антибактериальное мыло
6.Туалетная бумага
7.Прокладки женские ночные макси 2 упаковки
8.Чашка, ложка
9.Памперсы
10.Детское масло отечественное
11.Минеральная вода без газа
Это всё на листочке распечатано, другого в родилку велено ничего не брать.
Посмотрела на врачей и так страшно стало. Вроде вот там все всем довольны, а мне страшно. Наверно, потому что в первый раз, всего боюсь.
Это всё для родилки?Или и на ПО тоже?А для ребеночка, кроме памперсов ничего не надо?
И не переживайте!Всё будет хорошо!:flower:
ВОЛЕНЬКА
26.03.2010, 14:16
Это всё для родилки?Или и на ПО тоже?А для ребеночка, кроме памперсов ничего не надо?
И не переживайте!Всё будет хорошо!:flower:
это список всего только в родилку
спасибо! :)
ВОЛЕНЬКА
26.03.2010, 14:21
что ещё может пригодиться на ПО тут выкладывали на предыдущих страничках, могу вам в личку отправить список, который у меня получился
что ещё может пригодиться на ПО тут выкладывали на предыдущих страничках, могу вам в личку отправить список, который у меня получился
Буду Вам очень признательна!!!
Если не ошибаюсь, это памперсы не для ребенка, а тоже типа дань. То есть они пойдут на детское отделение. На ПО придется принести еще для себя.
Для ребенка в родилку ничего не берите. После родов Вам точно будет все равно, во что его оденут ;) А вот когда Вам его уже отдадут (может и сразу, но точно одетого и куктанного в одеяло), тогда можете и одеть в свое.
Тут вот пишут, что все дают, а у нас нянечки навязчиво просили свои пеленки и одежку приносить, не хватало...
Скажу, что мне понадобилось.
1. Приемный покой: своя ночнушка и халат + носки и тапки (у меня были обычные резиновые шлепки - мало ли испачкаются - легко отмыть), туал. бумага+мыло+полотенце+документы
2. Родилка: дают их ночнушку,чтобы свою не запачкать+водичка+телефон (+ то, что понадобилось в приемном покое, кроме полотенца)
Все ваши вещи и пакеты для ПО и ребеночка все равно стоят за дверью вашей родилки. Что понадобится - вышли и взяли.
Малыша после родов оденут во всё ихнее, а потом привезут его вам на ПО всего стандартно красивого - в кювете, с номером, розовым одеялком, запеленутого.
3. ПО: когда покажут как делать первый "туалет" малыша, то можно и сразу в свое переодеть. Дальше уже свобода выбора стиля в одежде:support:.
Начнушки там предлагают их, если не предлагают, то можно и попросить. Хотите - оддевайте свое. Я на второй день только свое одела. Пеленки в перемешку использовались - и их и свои. Брать чистые пеленки - на детском отделении. Подкладные и начнушки для себя у санитарки. Санитарка каждый день спрашивала - менять ли постель.
Если не ошибаюсь, это памперсы не для ребенка, а тоже типа дань[/B]. То есть они пойдут на детское отделение. На ПО придется принести еще для себя.
Для ребенка в родилку ничего не берите. После родов Вам точно будет все равно, во что его оденут ;) А вот когда Вам его уже отдадут (может и сразу, но точно одетого и куктанного в одеяло), тогда можете и одеть в свое.
Тут вот пишут, что все дают, а у нас нянечки навязчиво просили свои пеленки и одежку приносить, не хватало...
Памперсы только для вашего малыша. Девочки самое главное взять телефон с зарядкой, туалетные принадлежности, воду не газированную, тапочки и халат, все остальное могут и подвезти после родов!
То, что я брала на ПО для себя:
1.Полотенце маленьк+большое
2.Нижнее белье (можно пользоваться одноразовым - очень удобно!)
3.Прокладки (2 пачки макси хватило)
4.Носочки на смену взяла - не понадобилось - там топят как в печке!
5.Халат (на выход в коридор :)).
6.Мыло (удобнее жидкое)+шампунь+гель для душа+зубн паста+щетка
7."туалет" для себя: ножницы+пилочка:)+ косметичка (марафет перед выпиской надо же навести)+расческа и т.д.
8. Прокладки в бюст
9. Чашка+ложка чайн+вилка. (большую ложку дадут)
10.чай+сушки
11.Бепантен или Пантодерм (и для себя и для малыша)
12.Зарядку для телефона
Если не ошибаюсь, это памперсы не для ребенка, а тоже типа дань. То есть они пойдут на детское отделение. На ПО придется принести еще для себя.
Спасибо:flower: Главное, что там есть во что одеть малыша, а то я пока не очень представляю как всё это выглядит и что нужно, а что нет :)
1. Приемный покой: своя ночнушка и халат + носки и тапки (у меня были обычные резиновые шлепки - мало ли испачкаются - легко отмыть), туал. бумага+мыло+полотенце+документы
2. Родилка: дают их ночнушку,чтобы свою не запачкать+водичка+телефон (+ то, что понадобилось в приемном покое, кроме полотенца)
Все ваши вещи и пакеты для ПО и ребеночка все равно стоят за дверью вашей родилки. Что понадобится - вышли и взяли.
Малыша после родов оденут во всё ихнее, а потом привезут его вам на ПО всего стандартно красивого - в кювете, с номером, розовым одеялком, запеленутого.
3. ПО: когда покажут как делать первый "туалет" малыша, то можно и сразу в свое переодеть. Дальше уже свобода выбора стиля в одежде:support:.
Начнушки там предлагают их, если не предлагают, то можно и попросить. Хотите - оддевайте свое. Я на второй день только свое одела. Пеленки в перемешку использовались - и их и свои. Брать чистые пеленки - на детском отделении. Подкладные и начнушки для себя у санитарки. Санитарка каждый день спрашивала - менять ли постель.
То, что я брала на ПО для себя:
1.Полотенце маленьк+большое
2.Нижнее белье (можно пользоваться одноразовым - очень удобно!)
3.Прокладки (2 пачки макси хватило)
4.Носочки на смену взяла - не понадобилось - там топят как в печке!
5.Халат (на выход в коридор :)).
6.Мыло (удобнее жидкое)+шампунь+гель для душа+зубн паста+щетка
7."туалет" для себя: ножницы+пилочка:)+ косметичка (марафет перед выпиской надо же навести)+расческа и т.д.
8. Прокладки в бюст
9. Чашка+ложка чайн+вилка. (большую ложку дадут)
10.чай+сушки
11.Бепантен или Пантодерм (и для себя и для малыша)
12.Зарядку для телефона
Девочки, спасибо большое! Очень полезная информация:) Теперь хоть в голове не такая каша :flower::flower::flower:
betulana
27.03.2010, 10:34
У меня все так же было, только сынулю с детского отделения привезли в голубом одеяле :))
вчера наконец-то доехала до ВМА за направлением на роды.
расскажите, пожалуйста, как выглядит процедура получения направления! Осматривать будут?
Мне на следующем приёме обещали...
Мне только живот и таз замерили, и выдали направление
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.