PDA

Просмотр полной версии : Роды в Военно-Медицинской Академии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Бука Я
22.02.2008, 19:37
Я жду в ближайшие дни:004:

Бука Я
22.02.2008, 19:40
Я вчера УЗИ делала. Сказали, что однократное обвитие пуповиной:(

С первым ребенком не было видно на УЗИ обвития, а родился с двойным обвитием, все обошлось. Не переживайте.

Hvesja
22.02.2008, 19:46
Я жду в ближайшие дни:004:
А OLLESA уже родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::):):)

Бука Я
22.02.2008, 19:59

Ой, какая молодец, а я как раз заглянула в ее профиль, она на форуме уже 2 дня не появлялась. Я так и подумала, что родила. Поздравляем от всей души!

White rabbit
22.02.2008, 21:03

Поздравьте ее от нас!!!
Как у нее дела? Как малыш?

Спрайт
22.02.2008, 22:18
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! Пусть всё у них будет хорошо!!! :) :) :)

Hvesja
23.02.2008, 10:37
Поздравьте ее от нас!!!
Как у нее дела? Как малыш?
Малыш-пухлячок:105: 4150 гр 54 см.

White rabbit
23.02.2008, 11:54

Молодец какая!!!

Бука Я
23.02.2008, 11:56

Ух ты! Здорово!
Передайте ей наши поздравления!

juli77
24.02.2008, 21:04
В ВМА неохотно кладут на дородовое, говорят мест мало и что у них тут не гостиница...:))

muari
26.02.2008, 12:54
Здорово!
Поздравления ей!

А мы все ждем :)

OLLESA
28.02.2008, 23:26
Вот и я вернулась.
Все закончилось экстренным кесаревым......

m_arishka
28.02.2008, 23:39
Вот и я вернулась.
Все закончилось экстренным кесаревым......

- Олеся, а что случилось? Какие в общем впечатления остались?

Маргоня
29.02.2008, 00:22
OLLESA, что случилось? почему экстренное?

Кстати, сегодня я была в ВМА, насколько поняла карантин еще не сняли....

OLLESA
29.02.2008, 13:29
Карантин еще не сняли.
У меня оказалась слабоя родовая деятельность и после 15 часов мучений сделали операцию.
Но все хорошо, что хорошо кончается. Малыш супер. 8/9 по Апгар. 4100 гр., 54 см.
Единственный блондин на отделении.
В эти дни было очень много родов. Видимо сказалось полнолуние :)
Попала в трехместную палату. Бывшую родилку. Палата одна из худших. Втроем было тяжело. Не спали вообще. На пятый день остались вдвоем. Отоспались. Ну и последний день я была одна, без соседок.
Туалет и беде ужасные. И душ тоже оставляет желать лучшего.
Родилки не плохие. Правда душ один на 3 или 4 родилки, но одновременно занят не был.
Душ тесный. Можно только стоять по стойке смирно.
Из соседних родилок слышны крики, что очень портит атмосферу и лично меня ввело в панику.
Акушерки и врачи регулярно заходили, но никто не сидел, не помогал дышать. Они приходят только тогда когда начинаются потуги и дают рекомендации как лучше встать или сесть. Но я до этого момента не дожила. После капельница у меня схватки утихли, а безводный период был уже больше 7 часов, поэтому после моих просьб меня отвезли в операционную.
Я кесарево перенесла очень легко, на второй день забрала ребенка и полность взяла заботы на себя.Хотя никакие рекомендации по уходу получить не успела.Начинались долгие выходные (23 февраля).

Маргоня
29.02.2008, 14:28
Хорошо что малыш здоровый и крепенький :)) Поздравляю!
Жалко конечно что с бытовыми условиями не повезло.

OLLESA
29.02.2008, 15:07
Кормят не плохо. Обычно дают каши и кусок говядины, или картошку с мясом. Я с удовольствием ела мясо, и пила чай с печеньем Мария. Так что не голодала. Еще родственики приносили говяжий бульон в термосе. Очень удобно.
Врачи все понравились. Мне все показались добрыми и понимающими.
С докормами не настаивают. Прописывают, приносят, но можно отказаться или взять на всякий случай, но не использовать.
Вообще теперь хочу девочку, и через кесарево совершенно не боюсь.
И с удовольствием пойду опять в ВМА, единственное, что буду брать палату на одного.
Кстати, в эту палату беспрепятственно приходил папа, даже при карантине.

White rabbit
01.03.2008, 23:16
Чего-то я подзадумалась. Звонила, чтобы записаться на прием к Балабановой весь вторник с 9 утра до 5 вечера - не дозвонилась. В среду смогла дозвониться только ближе ко второй половине дня. Сказала ей, что хочу рожать с ней, что пора заключать договор, т.к. срок и т.д. Вначале она мне сказала, что может меня записать на начало апреля (при ПДР на конец марта), потом тоном, странно напомнившим мне продавщицу гастронома советского разлива заявила что вроде "вас много - я одна, к каждой все равно не поеду (!!!)"
Закончила разговор тем, что я могу приезжать в любое время, раз уж так неймется, и сидеть в очереди несколько часов. Гарантии, что она меня примет она не дает и не попрощавшись швырнула трубку.
Девочки, кто с ней общался? Может это не она была (с затаенной надеждой)? Мне, вообще-то другое про нее рассказывали и то, что я услышала, как-то не вяжется с предыдущей информацией.

Натулёчик
01.03.2008, 23:49
Я рожала там второго в 2005. Платно, но с дежурной бригадой. Приехала со слабыми схватками. Осмотрели, сказали, если хотите можете ехать домой, к вечеру возвращайтесь (мы не далеко живем). Я осталась в РД и через 2.5 часа родила. Имя врача не помню, а вот акушерку запомню на всю жизнь. Очень мне помогала. Боюсь ошибиться, зовут ее Лютеция.

m_arishka
02.03.2008, 00:06
Жалко конечно что с бытовыми условиями не повезло.
- На собственном опыте могу сказать, что ВМА - не для эстетов: туалеты и душ там точно не ахти (кроме люксовой палаты, где все новое и в кафеле). Но пять дней я могу потерпеть и биде впритык к стене и туалет без защелок :)). А карантин может продлиться до мая, я так думаю. Слышала прогноз по гриппу - пика еще не было, и заболеваемость предполагают регистрировать даже в мае :(.

muari
02.03.2008, 11:55
Кстати, в эту палату беспрепятственно приходил папа, даже при карантине.
Т.е. я так поняла, что вопреки каратнину прорваться навестить можно?

toolni
02.03.2008, 14:23
Девочки, кто с ней общался? Может это не она была (с затаенной надеждой)? Мне, вообще-то другое про нее рассказывали и то, что я услышала, как-то не вяжется с предыдущей информацией.

Мы с ней рожали. Я осталась очень довольна. На прием к ней действительно многочасовые очереди, несмотря на запись:005:. Когда мы приежали на прием, который теоретически длится с 13 до 15, а в кабинет зашли аж в 16.30, она даже перед нами извинилась, что пришлось так долго ждать:008:. Я честно говоря в шоке была:005:. И во время родов все было спокойно, без эмоций, только слова поддержки. Но я вообщем то и сама вела себя хорошо:008:.

OLLESA
02.03.2008, 15:01
Т.е. я так поняла, что вопреки каратнину прорваться навестить можно?

Можно, если очень захотеть.
Получается так что там много рожает родственниц сотрудников академии, и конечно же они проводят родственников

Ditz
02.03.2008, 19:47
Не хотелось бы Вас расстраивать, но на Балабанову похоже.Я её видела и милую и сердитую. Мне просто тоже не повезло и я напоролась на её дурное расположение духа во время приёма. Если почитаете отзывы, то найдёте девочек, которым она обещала приехать на роды- но не приехала. И ничего страшного не произошло! Родили хорошо. Мне вот Toolni помогла успокоиться. :flower:
Главное в нашем деле - уверенность в благополучном исходе и спокойное состояние души. :075:
Мне рожать в ВМА с 11 по 16 марта. Надеюсь всё будет путём :061:

Спрайт
02.03.2008, 21:17
- На собственном опыте могу сказать, что ВМА - не для эстетов: туалеты и душ там точно не ахти (кроме люксовой палаты, где все новое и в кафеле). Но пять дней я могу потерпеть и биде впритык к стене и туалет без защелок :)).
Девочки, туалет без защелок сделан специально, чтобы если после родов стало плохо, туда смогли зайти сотрудники академии.
Мне самой через 2 часа после родов захотелось подмыться, встала над биде, тут у меня потемнело в глазах и я начала падать.. Как хорошо, что туалет без защелок, мне повезло, что в этот момент как раз пришла в палату по мою душу акушерка, ей девочки сказали, что я в туалете, она просто бегом вломилась туда, и меня падающую подхватила..
Это как раз не самое страшное неудобство :)

White rabbit
02.03.2008, 21:32
Если почитаете отзывы, то найдёте девочек, которым она обещала приехать на роды- но не приехала.

Это как? То есть люди заплатили за присутствие определенного врача и так жестоко обломались? Так на фига тогда вообще такой договор? За те же деньги я могу в другом месте вполне комфортно родить с определенным человеком, который за ручку меня будет держать все роды. После первых родов я пуганая, поэтому варианты приедет-не приедет не рассматриваю. Судя по всему мне не в ВМА, а жаль. Надо срочно искать запасные варианты.

toolni
02.03.2008, 21:43
Это как? То есть люди заплатили за присутствие определенного врача и так жестоко обломались?
Ну человеческий фактор может в любом другом роддоме быть. И я такие случаи знаю:005:. Врач может элементарно заболеть:008:, Вам нужен больной врач на родах? Думаю - нет.
Насчет Балабановой, стоит учитывать еще и тот факт, что она зав. отделением, и ее постоянно куда-нибудь дергают к начальству. + ее очень часто вызывают из дома на сложные роды. А она вообщем-то тоже человек, и не может работать без отдыха. Поэтому она никому ничего не обещает, т.к. очень много не от нее зависит:005:. Я кстати у нее рожала абсолютно бесплатно, по договоренности, но все очень удачно сложилось, и она смогла вести наши роды:)
И за вторым ребенком пойду к ней и Максимовой Наташе:love::love::love:

Кстати из денег, которые платят по Договору, врач раньше получал что-то около 300 руб. Сейчас не знаю как там в этом плане дела обстоят:005:

White rabbit
02.03.2008, 23:33
Ну человеческий фактор может в любом другом роддоме быть. И я такие случаи знаю:005:. Врач может элементарно заболеть:008:, Вам нужен больной врач на родах? Думаю - нет.
Насчет Балабановой, стоит учитывать еще и тот факт, что она зав. отделением, и ее постоянно куда-нибудь дергают к начальству. + ее очень часто вызывают из дома на сложные роды. А она вообщем-то тоже человек, и не может работать без отдыха. Поэтому она никому ничего не обещает, т.к. очень много не от нее зависит:005:. Я кстати у нее рожала абсолютно бесплатно, по договоренности, но все очень удачно сложилось, и она смогла вести наши роды:)

Кстати из денег, которые платят по Договору, врач раньше получал что-то около 300 руб. Сейчас не знаю как там в этом плане дела обстоят:005:

Человеческий фактор, согласна, никто не отменял. Только есть форс-мажор, а есть заранее известная ситуация 50/50. Я не понимаю в таком случае смысла заключения договора с определенным врачем, если изначально она оставляет за собой одностороннее право этот договор нарушить:040:. За что платить во-первых, и чем в таком случае роды будут отличаться от родов по сертификату с дежурной бригадой, во-вторых?
Я сегодня разговаривала с некоторыми людьми на эту тему, мне несколько человек (и те которые ее очень советовали) подтвердили наличие у нее звездной болезни в стадии обострения.
В общем, ушла много думать:016:

NataA
02.03.2008, 23:39
Человеческий фактор, согласна, никто не отменял. Только есть форс-мажор, а есть заранее известная ситуация 50/50. Я не понимаю в таком случае смысла заключения договора с определенным врачем, если изначально она оставляет за собой одностороннее право этот договор нарушить:040:. За что платить во-первых, и чем в таком случае роды будут отличаться от родов по сертификату с дежурной бригадой, во-вторых?
Я сегодня разговаривала с некоторыми людьми на эту тему, мне несколько человек (и те которые ее очень советовали) подтвердили наличие у нее звездной болезни в стадии обострения.
В общем, ушла много думать:016:
Так это заведующая послеродового отделения что-ли???? Неприятная особа......:065:

NataA
02.03.2008, 23:40
Я , дочку рожала у Степановой, а Сына у Тихоновой. Замечательные врачи!:flower:

toolni
02.03.2008, 23:50
Так это заведующая послеродового отделения что-ли???? Неприятная особа......:065:
Не, это заведующая родильного отделения:).
Не знаю как сейчас, а раньше она заключала Договора с 2-3 человеками в месяц, остальные шли по личной договоренности, которая сами понимаете ни к чему не обязывает:005:
А как врач - она просто супер! Но там на самом деле все спецы хорошие;)

m_arishka
03.03.2008, 00:44
Девочки, туалет без защелок сделан специально, чтобы если после родов стало плохо, туда смогли зайти сотрудники академии
- Да я знаю :); с точки зрения безопасности и карантин введен, и посещение не с утра до ночи, просто не все могут это понять и смириться :)).
Также и по врачам: составить свое мнение по врачу исходя из мнений рожавших - филькина грамота, правдоподобность будет ниже 50%. И здесь масса факторов от психоэмоционального состояния роженицы до ее личных представлений о том, как должны проходить роды. А для того, чтобы отделить субъективное от объективного надо доооолго говорить.
Главная из причин, почему пойду второй раз рожать именно сюда, уверенность в том, что здесь одинаковое отношение, как к платным, так и бесплатным пациентам - ХОРОШОЕ; а разница только в послеродовом размещении. А это дорогого стоит!! :)

toolni
03.03.2008, 00:55
-Главная из причин, почему пойду второй раз рожать именно сюда, уверенность в том, что здесь одинаковое отношение, как к платным, так и бесплатным пациентам - ХОРОШОЕ; а разница только в послеродовом размещении. А это дорогого стоит!! :)
+10000. Только у меня и в размещении разницы не было:008:, со мной лежала девочка, которая платно рожала. Мы были в 2-х местной палате:)

Неохота
03.03.2008, 01:06

Большой привет Максимовой Наташе! Она моя близкая подруга и Акушерка от Бога! Мыс ней 2-х моих деток "рожали".
И про Наталью Констатиновну с Вами во всем согласна. Она тоже супер!:flower:

toolni
03.03.2008, 01:11
Большой привет Максимовой Наташе! Она моя близкая подруга и Акушерка от Бога! Мыс ней 2-х моих деток "рожали".
И про Наталью Констатиновну с Вами во всем согласна. Она тоже супер!:flower:
О как мир тесен:).

OLLESA
03.03.2008, 12:10
вот наша 34 палата, первая у лифта

NataA
03.03.2008, 12:50
А , это бывшая родилка. Я в соседней лежала, там поуютнее.

Клевчуг
04.03.2008, 16:41
Девочки, кто щас в ВМА наблюдаеца.Может узнаете, когда он точно на проветривание закроеца?А то кто говорит что 30 июня, то до сер июля.Нам просто эти 2 недели очень принципиальны.можем и не успеть родить....

Спрайт
04.03.2008, 16:49
Я , дочку рожала у Степановой, а Сына у Тихоновой. Замечательные врачи!:flower:
И я дочку у Степановой :flower:

Спрайт
04.03.2008, 16:51
Девочки, кто щас в ВМА наблюдаеца.Может узнаете, когда он точно на проветривание закроеца?А то кто говорит что 30 июня, то до сер июля.Нам просто эти 2 недели очень принципиальны.можем и не успеть родить....
Если у них все годы один и тот же график, то в 2006 году было так. Закрылось ВМА 5 июля.
я как раз родила 29 июня, выписалась третьего, они тертьего -четвертого приняли последних, а 5 июля уже никого нового не принимали.

toolni
04.03.2008, 16:53
Этого сейчас никто точно не скажет, у них все зависит от того когда очередной ремонт начнется:008:.

Клевчуг
04.03.2008, 16:57
Этого сейчас никто точно не скажет, у них все зависит от того когда очередной ремонт начнется:008:.

А какже примерно прикинуть успею или нет.Вот у меня ПДР 5 июля.Возьмут они меня?

libe
04.03.2008, 23:37
составить свое мнение по врачу исходя из мнений рожавших - филькина грамота, правдоподобность будет ниже 50%. И здесь масса факторов от психоэмоционального состояния роженицы до ее личных представлений о том, как должны проходить роды. А для того, чтобы отделить субъективное от объективного надо доооолго говорить.
ХОРОШОЕ; а разница только в послеродовом размещении. А это дорогого стоит!! :)[/quote]
согласна!:020:

Высь
04.03.2008, 23:42
А какже примерно прикинуть успею или нет.Вот у меня ПДР 5 июля.Возьмут они меня?

А Вы у них ну учёте? Я прошлым летом пролетела:005: тоже ПДР был в притык:). На дородовое не берут (оно уже просто закрыто к тому времени)

Клевчуг
05.03.2008, 12:39
А Вы у них ну учёте? Я прошлым летом пролетела:005: тоже ПДР был в притык:). На дородовое не берут (оно уже просто закрыто к тому времени)

Я не на учете, планирую после 30 недели туда прорываца, может тогда и с датой закрытия поточнее будет.Вроде в прошлый раз вставала на учет на 35-36ой.

Шурена
06.03.2008, 11:50
Девочки, скажите пожалуйста, если записываться на прием, чтобы договариваться о родах то надо только к Балабановой или можно к любому врачу?

NataA
06.03.2008, 12:39
Девочки, скажите пожалуйста, если записываться на прием, чтобы договариваться о родах то надо только к Балабановой или можно к любому врачу?
К любому

Бука Я
06.03.2008, 14:04
Всем привет! Вот и мы вернулись.
Родили 27.02, вес 3560, 52см.
Отчет напишу потом, а так в двух словах: Мне все понравилось, персонал просто супер. Тихонова – прелесть, я ей очень благодарна. Роды прошли как по учебнику, хоть я и орала, что хочу эпидуралку, но Татьяна Кирилловна меня отговаривала и всячески поддерживала, и все прошло на ура.

NataA
06.03.2008, 14:20
Отчет напишу потом, а так в двух словах: Мне все понравилось, персонал просто супер. Тихонова – прелесть, я ей очень благодарна. Роды прошли как по учебнику, хоть я и орала, что хочу эпидуралку, но Татьяна Кирилловна меня отговаривала и всячески поддерживала, и все прошло на ура.
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:Тихонова, действительно, прелесть)))):)

Бука Я
06.03.2008, 14:34
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:Тихонова, действительно, прелесть)))):)

Да и как человек она прекрасный, я ей даже руки целовала сразу после родов:008:, на столько была ей благодарна, что слов просто не хватало, эмоции распирали.

OLLESA
06.03.2008, 15:56

Поздравляю!!!!
а мы 28 выписывались, так что наверное с вами в коридоре встречались
Тихонова приятный человек, полностью согласна
я рожала с Сергеем Николаевичем, незнаю к сожалению фамилии, а кто потом делал кесарево даже незнаю

Спрайт
06.03.2008, 17:55
Ой, как вы быстро!! Поздравляем!! рада, что все хорошо прошло!! :flower::flower::flower:

Маргоня
06.03.2008, 20:38

Поздравляю! Как здорово! Желаю вам побольше вкусного молочка и спокойных ночек!

Бука Я
06.03.2008, 21:18
Поздравляю!!!!
а мы 28 выписывались, так что наверное с вами в коридоре встречались
Тихонова приятный человек, полностью согласна
я рожала с Сергеем Николаевичем, незнаю к сожалению фамилии, а кто потом делал кесарево даже незнаю

Ой, как вы быстро!! Поздравляем!! рада, что все хорошо прошло!! :flower::flower::flower:

Поздравляю! Как здорово! Желаю вам побольше вкусного молочка и спокойных ночек!

Спасибо!

Шурена
07.03.2008, 01:48
К любому
спасибо))
Поздравляю!!!:063:

Клевчуг
07.03.2008, 11:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!Молодцы, что до праздника успели!!

muari
07.03.2008, 17:01
Молодцы, и правда!
А мне вот теперь надо сегодня-завтра продержаться :)

NataA
07.03.2008, 17:27
Молодцы, и правда!
Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. :)

Спрайт
07.03.2008, 18:31
Молодцы, и правда!
Держитесь, все будет нормуль!! :support:

Маргоня
07.03.2008, 20:21
:)) тоже сижу и думаю: "только бы не в ближайшие дни" :))

muari
07.03.2008, 20:30
Наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. :)

Держитесь, все будет нормуль!! :support:

Спасибо вам!
Стараюсь :)

Завтра буду тихо-тихо лежать :)))

motata
07.03.2008, 22:30
Мы 17 родились, впечатления на 100% положительные
рожали с дежурной бригадой бесплатно ( врач кажется Сергей Николаеич (35-40 лет),отдельное спасибо акушеркам (кажется Вера Дмитриева или Дмитриевна??)). Повезло на 4 родилки я одна была :)), такчто внимание мне было ....
После бытовые условия не ахти (особенно биде :(( ). И постоянная подготовка к обходу, одновременно с завтраком и процедурами - напрягает.
Очень, очень понравилась педиатр

Бука Я
08.03.2008, 21:05
Молодцы, и правда!

:)) тоже сижу и думаю: "только бы не в ближайшие дни" :))

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

все будет хорошо:flower::flower::flower:

muari
09.03.2008, 14:50
Мы 17 родились, впечатления на 100% положительные
рожали с дежурной бригадой бесплатно ( врач кажется Сергей Николаеич (35-40 лет),отдельное спасибо акушеркам (кажется Вера Дмитриева или Дмитриевна??)). Повезло на 4 родилки я одна была :)), такчто внимание мне было ....
После бытовые условия не ахти (особенно биде :(( ). И постоянная подготовка к обходу, одновременно с завтраком и процедурами - напрягает.
Очень, очень понравилась педиатр

Поздравляю!!!
А я вот все маюсь мыслью, реально ли мужа на роды протащить или там с этим дурацким карантином все так сложно...

8 марта пересидели - уже удача :)

motata
09.03.2008, 20:50
Поздравляю!!!
А я вот все маюсь мыслью, реально ли мужа на роды протащить или там с этим дурацким карантином все так сложно...

8 марта пересидели - уже удача :)
На роды во время карантина - врят ли, а вотпосле на свиданку через поликлинникву сбегать можно, но только без ребенка (если есть знакомства, то существует какойто пропуск, и пустят на послеродовое к ребенкку, но это был не наш вариант)

MAXA_SPB
16.03.2008, 21:33
Девочки, кто рожал бесплатно, а как вы благодарили врачей?Денежкой или цветы, конфеты, шампанское?

motata
18.03.2008, 13:01
Девочки, кто рожал бесплатно, а как вы благодарили врачей?Денежкой или цветы, конфеты, шампанское?
К сожалению тех, кто больше всего заслужил благодарности, поблагодарить не смогла. Акушерок и врача видела пока лежала, а когда появилась возможность была не их смена, в следующий раз умнее буду, подарки в родилку возьму.
А для послеродового и педатрического родственники подготовили два одинаковых пакета ( мой заказ был хороший чай, кофе и сладкое т.е для перерывов на чай, что они собрали в суматохе не посмотрела) передала их когда папе ребетенка вручали, хотя для послеродового передачу взяли неохотно (педлагали самой поднятся)
Выводы:
1. Дежурную бригаду трудо поймать ( в родильное могут не пустить, а постоянно они по разным местам работают) и подарок (тут наверное можно денежный) лучше вручать сразу или искать их по академии
2 Послеродовое и педиатрия работают также посменно и сложно отблагодарить все смены сразу, в следующий раз благодарить скорей всего буду также, только без суеты, сама продумаю список пакета, при выписке сначала спущусь и заберу их, отблагодарю отделения, а там можно и традиционный конверт сестре выносящей ребенка

Клевчуг
18.03.2008, 13:14
К сожалению тех, кто больше всего заслужил благодарности, поблагодарить не смогла. Акушерок и врача видела пока лежала, а когда появилась возможность была не их смена, в следующий раз умнее буду, подарки в родилку возьму.
А для послеродового и педатрического родственники подготовили два одинаковых пакета ( мой заказ был хороший чай, кофе и сладкое т.е для перерывов на чай, что они собрали в суматохе не посмотрела) передала их когда папе ребетенка вручали, хотя для послеродового передачу взяли неохотно (педлагали самой поднятся)
Выводы:
1. Дежурную бригаду трудо поймать ( в родильное могут не пустить, а постоянно они по разным местам работают) и подарок (тут наверное можно денежный) лучше вручать сразу или искать их по академии
2 Послеродовое и педиатрия работают также посменно и сложно отблагодарить все смены сразу, в следующий раз благодарить скорей всего буду также, только без суеты, сама продумаю список пакета, при выписке сначала спущусь и заберу их, отблагодарю отделения, а там можно и традиционный конверт сестре выносящей ребенка

А сколько в этом традиционном конверте для сестры?
Рожать буду платно.

КотоFейка
18.03.2008, 16:12
Сейчас разговаривала с регистратурой. Записалась на прием к врачу для осмотра и заключения платных родов...

Оказывается 27 тыс. рублей это при условии 4-х местной палаты (!!) и дежурной бригады. Двухместная будет стоить уже 36 тыс. ....
Блни... Не кажется ли вам, что они перегибают????? :(
Уже задумалась, стоит ли туда вообще соваться??? За такие деньги и такие условия... Разочарована :(((

NataA
18.03.2008, 16:23
Сейчас разговаривала с регистратурой. Записалась на прием к врачу для осмотра и заключения платных родов...

Оказывается 27 тыс. рублей это при условии 4-х местной палаты (!!) и дежурной бригады. Двухместная будет стоить уже 36 тыс. ....
Блни... Не кажется ли вам, что они перегибают????? :(
Уже задумалась, стоит ли туда вообще соваться??? За такие деньги и такие условия... Разочарована :(((
Это да! За такие деньги можно и с комфортом. Есть смысл там рожать , если вы идете к определенному врачу. А так там за деньги практически тоже самое, что и бесплатно в любом роддоме.

White rabbit
18.03.2008, 16:39
Это да! За такие деньги можно и с комфортом. Есть смысл там рожать , если вы идете к определенному врачу. А так там за деньги практически тоже самое, что и бесплатно в любом роддоме.

Именно из этих соображений я передумала заключать договор с ВМА. Главное, что подкосило - даже если заключен договор на определенного врача, это не является поводом для этого врача присутствовать на родах (со слов самого доктора).
Сейчас заключила договор с другим роддомом. Обошлось 13 500 по договору, 10 000 на руки, но я уверена, что роды примет у меня тот человек, с которым я договорилась.

NataA
18.03.2008, 17:04
Именно из этих соображений я передумала заключать договор с ВМА. Главное, что подкосило - даже если заключен договор на определенного врача, это не является поводом для этого врача присутствовать на родах (со слов самого доктора).
Сейчас заключила договор с другим роддомом. Обошлось 13 500 по договору, 10 000 на руки, но я уверена, что роды примет у меня тот человек, с которым я договорилась.
Да, там хорошо рожать военнослужащим и по знакомству. А так можно и разочароваться...

КотоFейка
18.03.2008, 17:26

Если не секрет, с каким роддомом заключили договор?

Источник Любви
18.03.2008, 17:54

Да, совершенно верно.
Мы родились там в феврале. Я платила только за договор ,на врача денег уже не хватало. Пошла за бытовыми условиями и карантином (т.к.боялась, что маська подцепит вирус от бесконечных посетителей). Там мне уже в процессе прямым текстом (без обид) сказали, что с меня они лично ничего не поимеют, поэтому за свои деньги я ничего особого не получу.
В родах начались проблемы, которые продолжились на послеродовом.
И я действительно намаялась. Если бы знала, что я со своим идеальным зоровьем и идеальной беременностью могла бы в такую раздачу попасть, то лучше бы рожала в том же роддоме №1 за денежку лично в руки врачу, меня бы облизывали и никто бы не пострадал.
ИМХО - ВМА это для тех кто рожает не первый раз (и желательно без проблем) и для блатных (отвечу на примере).Ну, или если уж повезет родить как по учебнику. Тогда уж тут вообще не важно где.

Клевчуг
18.03.2008, 18:29
А чего это ценник за 2 года в 2 раза вырос??!!
Мы прошлый раз отдали за дежурную бригаду и 2х местную палату 16 500 ровно 2 года назад.Платили не через кассу без договора, но цена договора такая же была.

Девочки, я буду с вопросом еще приставать тут.Ну када же проветривание в ВМА? Пишите, если знаете:support:

m_arishka
18.03.2008, 20:49
Есть смысл там рожать , если вы идете к определенному врачу. А так там за деньги практически тоже самое, что и бесплатно в любом роддоме.

- Читаю и удивляюсь: рожать-то надо идти к врачу, а не в условия :). А то так можно снять квартиру люкс и родить там одной или с мужем вполне благополучно.
Далеко не во всех роддомах вам предложат отдельную родилку, что более важно, чем палата на двоих. К тому же платные медицинские услуги у нас в России пока не означают хорошие и это ФАКТ. Оплата не убережет от разрезов или разрывов, от плохого отношения и т.д., т.е. от человеческого фактора: появился ценник, но менталитет-то остался преждним :(. И с моей точки зрения, надо платить не за отношение, а за обстановку (палату, туалет-душ в ней, питание из соседнего ресторана). Я бы посоветовала при выборе роддома смотреть не на ценник, размещение и т.д., а в первую очередь на врача и акушера, т.к. от них зависит жизнь ваша и ребенка.
Я рожала здесь в 2004 году и в этом снова туда, без блата и бесплатно. Лежала в 4-хместной палате и не испытывала от этого никакого дискомфорта :), со мной лежали веселые девчонки, с которыми мы прекрасно провели время, не обращая внимание на неудобное биде, не домашнюю еду, главное - чисто и внимательный персонал.
РОжала с дежурной бригадой, родила хорошо, без вмешательств, за что благодарна курсам подготовки к родам и акушеру, которая, видя мое старание, сама старалась :). Никому не интересно слышать крики-визги (даже за деньги), отталкивающую всех психованную роженицу, т.е. многое зависит и от нас, нашего поведения. Медикам тоже хочется получать удовольствие от работы :).
Могу написать про роды своих подруг: у кого за деньги и по блату акушер ушел на другие роды, более денежные; у кого кусок плаценты оставили внутри...Трудно выбирать :).

Пардон за некоторую категоричность. Легких вам, девчонки, родов :support:

NataA
18.03.2008, 21:45
- Читаю и удивляюсь: рожать-то надо идти к врачу, а не в условия :). А то так можно снять квартиру люкс и родить там одной или с мужем вполне благополучно.
Далеко не во всех роддомах вам предложат отдельную родилку, что более важно, чем палата на двоих. К тому же платные медицинские услуги у нас в России пока не означают хорошие и это ФАКТ. Оплата не убережет от разрезов или разрывов, от плохого отношения и т.д., т.е. от человеческого фактора: появился ценник, но менталитет-то остался преждним :(. И с моей точки зрения, надо платить не за отношение, а за обстановку (палату, туалет-душ в ней, питание из соседнего ресторана). Я бы посоветовала при выборе роддома смотреть не на ценник, размещение и т.д., а в первую очередь на врача и акушера, т.к. от них зависит жизнь ваша и ребенка.
Я рожала здесь в 2004 году и в этом снова туда, без блата и бесплатно. Лежала в 4-хместной палате и не испытывала от этого никакого дискомфорта :), со мной лежали веселые девчонки, с которыми мы прекрасно провели время, не обращая внимание на неудобное биде, не домашнюю еду, главное - чисто и внимательный персонал.
РОжала с дежурной бригадой, родила хорошо, без вмешательств, за что благодарна курсам подготовки к родам и акушеру, которая, видя мое старание, сама старалась :). Никому не интересно слышать крики-визги (даже за деньги), отталкивающую всех психованную роженицу, т.е. многое зависит и от нас, нашего поведения. Медикам тоже хочется получать удовольствие от работы :).
Могу написать про роды своих подруг: у кого за деньги и по блату акушер ушел на другие роды, более денежные; у кого кусок плаценты оставили внутри...Трудно выбирать :).

Пардон за некоторую категоричность. Легких вам, девчонки, родов :support:
Я с вами согласна, просто многие ждут чудес за эти деньги.

Missboss
18.03.2008, 21:47
а в других роддомах не всегда и дешевле получается...

Шурена
19.03.2008, 12:06
Девочки, сорри за Оff. Два года назад работала в соседней клинике, мы были дежурной клиникой и принимали "острые животы", женщин обязательно должен осматривать гинеколог, вызвали дежурного из клиники акушерства и гинекологии, пришел такой доктор, мы умирали с него, нетрадиционной ориентации, причем настолько ярко выраженной и к тому же такой агрессивный, не мог подождать пять минут пока пациентка после капельницы в туалет сходит, вопил на всю клинику, интересно он там работает))

Шурена
19.03.2008, 12:08
На ЛВ читала много примеров и из других роддомов, когда врач отказывался приезжать на роды.
Девочки вы так были полны решимости рожать именно там, а сейчас резко на попятную пошли, вносите смятение в наши ряды))

White rabbit
19.03.2008, 12:35
На ЛВ читала много примеров и из других роддомов, когда врач отказывался приезжать на роды.
Девочки вы так были полны решимости рожать именно там, а сейчас резко на попятную пошли, вносите смятение в наши ряды))

Я действительно была полна решимости рожать именно там. Из-за конкретного врача, так как все остальное в соотношении цена-качества не выдерживает конкуренции с другими РД. Но когда врач мне открытым текстом сказала, что она не выезжает на все заключенные договора, то я начала судорожно искать альтернативу, которую и нашла.
Если все пойдет как задумано, то обойдется мне это в денежном эквиваленте в 2 раза дешевле и человек, с которым я договорилась не допускает мысли не приехать на роды.
Я не хочу вносить смятения в ваши ряды. Просто у меня сложилось вот так. Совсем не факт, что у кого-то будет также или хуже.

Шурена
19.03.2008, 13:07
Я действительно была полна решимости рожать именно там. Из-за конкретного врача, так как все остальное в соотношении цена-качества не выдерживает конкуренции с другими РД. Но когда врач мне открытым текстом сказала, что она не выезжает на все заключенные договора, то я начала судорожно искать альтернативу, которую и нашла.
Если все пойдет как задумано, то обойдется мне это в денежном эквиваленте в 2 раза дешевле и человек, с которым я договорилась не допускает мысли не приехать на роды.
Я не хочу вносить смятения в ваши ряды. Просто у меня сложилось вот так. Совсем не факт, что у кого-то будет также или хуже.
Спасибо за ответ, а какой роддом выбрала если не секрет? у меня на самом деле еще одна альтернатива есть, 10 роддом

Вселеннaя
19.03.2008, 13:38
Девочки,скажите, можно туд попасть и нормально родить БЕСПЛАТНО и если даже ты не из семьи военных?и что значит - ПО БЛАТУ?это значит,чтонужно иметь там знакомых или по договорености платить в карман?а по скорой можно туда попасть?примут?
извините,столько набралось вопросов

m_arishka
19.03.2008, 14:18
Девочки,скажите, можно туд попасть и нормально родить БЕСПЛАТНО и если даже ты не из семьи военных?и что значит - ПО БЛАТУ?это значит,чтонужно иметь там знакомых или по договорености платить в карман?а по скорой можно туда попасть?примут?
- Бесплатно - только член семьи военнослужащего или сама служишь. По скорой привезут, если роддом в этот день будет дежурным по городу. Я бы испытывала 100% уверенность, идя по знакомству и устному договору, только в в двух случаях: врач - моя мама или хорошая подруга - точно не подведут. Всё остальное - устно и в карман - хорошо врачу, но не безопасно для пациента. Если что случиться, ттт, ничего не доказуемо, а ссылаться на совесть ...:)).

Шурена
19.03.2008, 14:22
- Бесплатно - только член семьи военнослужащего или сама служишь. По скорой привезут, если роддом в этот день будет дежурным по городу. Я бы испытывала 100% уверенность, идя по знакомству и устному договору, только в в двух случаях: врач - моя мама или хорошая подруга - точно не подведут. Всё остальное - устно и в карман - хорошо врачу, но не безопасно для пациента. Если что случиться, ттт, ничего не доказуемо, а ссылаться на совесть ...:)).
или работаешь в академии

Сентябрина
19.03.2008, 14:26
А если жена военнослужащего, т.е. хочу рожать бесплатно, все равно заранее приезжать и договариваться? Или наблюдаться? Может, кто-нибудь подскажет, когда у них в этом году проветривание?

toolni
19.03.2008, 14:29
А если жена военнослужащего, т.е. хочу рожать бесплатно, все равно заранее приезжать и договариваться? Или наблюдаться? Может, кто-нибудь подскажет, когда у них в этом году проветривание?
Да, приехать надо после 35-36 недель, и взять направление. Это для всех обязательно, при этом с собой нужно все справки иметь, о составе семьи, копии паспорта, мед. полис. Список документов лучше в регистратуре уточнить.
Проветривание - летом: июль-август

Лелик75
19.03.2008, 14:35

Проветривание у них всегда летом, Вы точно успеете:)). Там можно наблюдаться, а можно наблюдаться в своей ЖК, а туда приехать уже после 30 недели и получить талон на госпитализацию. Как вам хочется, но вот если там наблюдаться, то лучше посетить их сейчас до постановки на учет в ЖК, с мужем, со справками и с боем преодолеть регистратуру. т.к. любят футболить со словами "у Вас нет вот такой то бумажки, приходите в следующий раз".

OLLESA
19.03.2008, 14:39
я лежала в палате с девушкой (женой военнослужащего)
она просто вызвала скорую и ее привезли в ВМА предварительно позвонив и узнав если есть места
так что и без талона можно попасть в ВМА
что она показала скорой незнаю

Спрайт
19.03.2008, 15:02
НЕт, по скорой просто так они не принимают. Мне сказали там, что они даже по городу не дежурят, хотя я думала, что иногда все-таки есть их дежурство. Только жены военнослужащих, работники академии, родственники и друзья. По блату значит иметь там знакомых, которые устроят вас туда бесплатно

Вселеннaя
19.03.2008, 15:16
Все понятно,спасибо,девочки,за ответ!!!

_helga_
19.03.2008, 16:23
НЕт, по скорой просто так они не принимают. Мне сказали там, что они даже по городу не дежурят, хотя я думала, что иногда все-таки есть их дежурство.

31 декабря 2007 года дежурили ;). Я по скорой приехала.

motata
19.03.2008, 16:32
А сколько в этом традиционном конверте для сестры?
Рожать буду платно.
300-девочка, 500-мальчик (тут гдето ужеобсуждали), а сама не давала

NataA
19.03.2008, 17:11
НЕт, по скорой просто так они не принимают. Мне сказали там, что они даже по городу не дежурят, хотя я думала, что иногда все-таки есть их дежурство. Только жены военнослужащих, работники академии, родственники и друзья. По блату значит иметь там знакомых, которые устроят вас туда бесплатно
Дежурят каждый четверг. Но скорая туда не везет все-равно, только в крайнем случае.

Missboss
19.03.2008, 17:54
300-девочка, 500-мальчик (тут гдето ужеобсуждали), а сама не давала
почему девочки дешевле? :))

девочки, а телефончик не подскажете, по которому можно записаться на первый прием для заключения договора и во сколько недель лучше туда стопы направить?

Спрайт
19.03.2008, 17:59
Значит, Вам повезло :support:

Дежурят каждый четверг. Но скорая туда не везет все-равно, только в крайнем случае.
Ну да, я не так выразилась :) смысл один, что не везут туда :073:

OLLESA
19.03.2008, 18:11

видимо подарок на новый год решили сделать и отвезли туда.
у меня договор был, так врач из скорой двадцать раз все проверила, а потом отзвонилась себе на станцию и сказала что везет в ВМА. там видимо что-то спросили , на что она ответила "у них даже чек есть"

Спрайт
19.03.2008, 18:15
у меня договор был, так врач из скорой двадцать раз все проверила, а потом отзвонилась себе на станцию и сказала что везет в ВМА. там видимо что-то спросили , на что она ответила "у них даже чек есть"
Да-да, у меня один в один было, только я бесплатно рожала, но у меня на руках было направление от ВМА, так нет, они звонили в приемный покой, спрашивали, ждут ли меня там (наверное думали, что я направление сама себе туда выписала :065: ) короче полчаса потеряли, с этим звонками, а у меня уже схватки на потуги перешли, а она все звонила :010: еле доехали :073:

Клевчуг
19.03.2008, 18:37

А у меня договора не было, было направление.Скорая тоже выясняла ждут ли меня,и у меня спрашивали фамилию дежурного врача, который примет.Мне самой пришлось звонить выяснять.Отвезли бесплатно, хотя бухтели что раз рожаете платно дак и езжайте платно

muari
22.03.2008, 13:53
Девочки, привет!
Публикую свой отчет о родах в ВМА.
Будут вопросы - кидайте в личку.

ПДР по всем раскладам (и по УЗИ, и по месячным) у меня был в районе до 8 марта. Но до этого момента никаких явных признаков приближения родов не было. Как раз 8-го потихоньку начала отходить пробка. Я еще пошутила, что процесс пошел, и теперь уж нам осталось 2-3 дня ждать.
В общем, выходные мы провели дома и катаясь по родственникам. Отпраздновали 8 марта. Отдохнули. Надо сказать, что 11-го я на работу уже не собиралась, т.к. планировала ехать в ВМА и сдаваться там на ДО.

И вот в ночь с 10 на 11 марта, а точнее в 2 часа ночи, начало меня так чувствительно прихватывать. До того мы с мужем не спали – киношку смотрели. В общем, муж-то уснул, а я лежу - считаю. И вот с 2 до 3 часов интенсивность схваток изменилась с 10 минут до 3-4. Но-шпа, душ и корвалол не помогли. Тут-то я поняла фразу какого-то врача, что начало родов с трениками не перепутаешь.

В общем, дотянула я до 5 часов, скрючившись тихонько на кухне, чтобы мужа спящего охами-ахами не будить. В 5 я его подняла, и мы вызвали скорую (т.к. у меня была сложная задача попасть в ВМА именно по скорой).

Приехали туда в 5.40. Меня посмотрели – открытие 3 см, мы в родах. Мужа попытались отправить домой, меня направили в родилку. К 9 утра произошло важное событие – мой любимый муж через зам.начальника клиники прорвался ко мне (что при введенном там карантине – просто подвиг). Опять посмотрели, как идет процесс – раскрытие уже 6 см.

В этот момент меня уже плющило конкретно. Не представляю, чтобы я без мужа там делала… Интересно, что ВМА оказалась очень прогрессивным лечебным заведением – на нас опробовали все современные технологии поведения в родах (и душ, и фитбол, и всякие разные позы на схватках)… К 11 утра на осмотре отошли воды, раскрытие было уже 8 см. Мне радостно пообещали, что к 14 родим. Самая жесть началась с 12 собственно и до момента родов. Здесь не могу не сказать огромное спасибо моему мужу и акушерской бригаде под руководством Балабановой Натальи Константиновны. Они были со мной все эти последние 2 часа. Наверное именно благодаря такой заботе я со своим узким тазом сама без разрезов и разрывов родила в обещанные 2 часа дня Александра Витальевича. Красавца и богатыря – 3850 гр, 53 см, 8/9 Апгар.

На 4 день нас выписали. Домой мы поехали уже без потери веса, т.к. молозиво и молочко кушаем жадно и охотно.