Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
Margaritta77
22.09.2010, 18:25
......именно такими щипчиками как на картинке я и стригу,во на днях всему стаду вместе с котятами обстригла,даже никто и не наметил!
Могу дать совет начинающим,стригите под лампой,чтобы коготок просвечивал.тогда будет видно где "живое"
спасибо за дельный совет, но я пока боюсь это делать, может у мужа получится или пока повременим :005:
Margaritta77
22.09.2010, 18:26
А вот это зря.Молоко=это тоже еда.А котёнок употребляющий сушку должен пить достаточно много воды,иначе можно посадить почки.Не пьёт-значит надо допаивать.Вообще понаблюдайте сколько воды пьёт,может где ещё добавляет?У меня любит из плошки для цветов(вернее одного оставшегося).
т.е. вы хотите сказать, чтобы молоко не стояло постоянно у нее???:008:
а воду ей пить больше негде, только из мисочки
т.е. вы хотите сказать, чтобы молоко не стояло постоянно у нее???:008:
а воду ей пить больше негде, только из мисочки
Стоять постоянно должен сухой корм и вода.Две мисочки в свободном доступе.А молоко ,во-первых ведь быстро портится,можете просто отравить,а во-вторых многие считают(я имею ввиду специалистов),что молоко даже вредно,может вызвать язву желудка у животных,расстройство стула.Я даю только кисломолочные продукты.
мамаСоник
22.09.2010, 18:36
ой спасибо за наглядное пособие!!! думала только спец.штукой надо когти подстригать...а тут! в общем подстригла и хоть бы мякнул:)
......именно такими щипчиками как на картинке я и стригу
и я такими.. муж всё смеётся над названием - щипчики-гильотина :))
Margaritta77
22.09.2010, 18:40
Стоять постоянно должен сухой корм и вода.Две мисочки в свободном доступе.А молоко ,во-первых ведь быстро портится,можете просто отравить,а во-вторых многие считают(я имею ввиду специалистов),что молоко даже вредно,может вызвать язву желудка у животных,расстройство стула.Я даю только кисломолочные продукты.
про молоко одни говорят что полезно, другие, что вредно :065:
я и не знаю, что делать? давать или нет????
а чего вы даете из кисломолочных?!
просто с кормом молочное не желательно.. это если натуралкой кормить, тогда можно, но не молоко, а лучше сливки, и до 3-4 мес.. потом уже не надо.. поправьте меня, если путаю..
из кисломолочного сейчас даю своей ряженку, кефир.. творог не любит
У меня кот ряженку очень любит,но даю несколько раз в неделю,понемногу.А вообще веты не рекомендуют разбавлять сухой корм другой едой,допускается только 25% влажного корма.Так что ряженка -это как лакомство у нас.
А про полезное молоко для животных нигде не встречала,хотя перечитала кучу рекомендаций по кормлению.
Margaritta77
22.09.2010, 18:56
У меня кот ряженку очень любит,но даю несколько раз в неделю,понемногу.А вообще веты не рекомендуют разбавлять сухой корм другой едой,допускается только 25% влажного корма.Так что ряженка -это как лакомство у нас.
А про полезное молоко для животных нигде не встречала,хотя перечитала кучу рекомендаций по кормлению.
спасибо, а сколько раз в день ей давать не сухой корм (у нас это паштет) в дополнение к сухому и сколько раз в неделю ряженку даете?!
Margaritta77
22.09.2010, 18:58
просто с кормом молочное не желательно.. это если натуралкой кормить, тогда можно, но не молоко, а лучше сливки, и до 3-4 мес.. потом уже не надо.. поправьте меня, если путаю..
из кисломолочного сейчас даю своей ряженку, кефир.. творог не любит
спасибо, а вы сколько раз в день или неделю даете кисломолочного?!
спасибо, а сколько раз в день ей давать не сухой корм (у нас это паштет) в дополнение к сухому и сколько раз в неделю ряженку даете?!
Сухой в свободном доступе.Сколько Вашей коте?От возраста примерно количество сухого корма обычно пишут на упаковке.Ну и 25% -это консервы.Можно давать,напрмер только днём или утром и вечером(порцию разделить),как удобно.
Ряженку даю раза три в неделю,как свежую покупаю ,когда муж выпьет,так первую порцию коту))
спасибо, а вы сколько раз в день или неделю даете кисломолочного?!
мы пока на натуралке, поэтому я даю чаще, чем те, кто сухим кормит.. по-разному получается.. сегодня вот дала ей ряженку свежайшую - не притронулась.. пару дней назад кефир - та же история.. другой раз наоборот кидается, аж за ушами трещит.. вот сметану очень любит (даю по-немногу)
Margaritta77
22.09.2010, 19:20
спасибо девочки, а то я че-то совсем растерялась с питанием
нам всего 2.5 месяца
МАМУЛЕНОЧЕК
22.09.2010, 21:28
Вот и мы сегодня провели процедуру маникюр-педикюр:fifa:. Только купили ножнички , как-то с щипчиками я не очень дружу:005:, муж держал я стригла. А то до смешного доходило, идет наша краса и только слышно цок-цок, а вроде бы должны тихо ходить:046:
Natalena
22.09.2010, 21:32
Вот и мы сегодня провели процедуру маникюр-педикюр:fifa:. Только купили ножнички , как-то с щипчиками я не очень дружу:005:, муж держал я стригла. А то до смешного доходило, идет наша краса и только слышно цок-цок, а вроде бы должны тихо ходить:046:
А мне тоже ножницы больше нравятся. Там коготки-то маленькие:)). Пробовала собачьей гильотиной, не понравилось. Да и кот как увидел огромные кусачки, взревел даже.:))
МАМУЛЕНОЧЕК
22.09.2010, 22:25
я в магазине попросила в руках подержать все что есть:017:, и в результате приобрела ножницы:fifa:
Margaritta77
22.09.2010, 22:41
Девочки, а кто в какой магаз ходит? может похвалите какую-то сеть магазов, а то мы новички в этом деле, присматриваемся, куда ходить!!! меня конечно больше всего корм волнует, чтобы свеженький был!!!
мамаСоник
22.09.2010, 22:43
я все через интернет-магазины приобретаю,разве что иногда в "Золотую Рыбку" захаживаю зачем-нибудь
Прости,прощай...
22.09.2010, 22:44
Тоже с интернете заказываю. Периодически ЛеМурр- у нас рядом большой такой...
Margaritta77
22.09.2010, 22:49
а можно ссылки интернет-магазинов!!!
а там и еда???? и все свеженькое???
Прости,прощай...
22.09.2010, 23:05
Я на петшопе закупаюсь. Всегда проверяю сроки- никогда проблем не было. А еще бывают акции всякие. Вот сейчас я приобрела 2 упаковки наполникеля на цене одной- красота!
Клава Шифер
22.09.2010, 23:17
А Вы думали, что коты бесплатно вяжутся:))?.
вообще-то нет.
обычная практика либо оплата вперед, сразу после вязки, либо котенок по первому праву выбора, но единых правил нет и хозяин кота может запросить любую плату и тут именно Ваше дело, устроит Вас это и Вы повяжете кошку или не устроит и кошка повязана не будет. К тому же, если у Вас не заключен договор с питомником, по которому Вы обязаны вязать свою кошку только с котами данного питомника, Вы можете пойти к любому другому коту, которого Вам рекомендует клуб (клубов в городе много, не устраивает один, переходите в другой), но это при условии, что родословная и диплом с выставочной оценкой у Вас на руках.
вот именно что либо либо, а тут 2 в 1
Вам уже Настя-Вакса выше все правильно расписала.....
Если у вас есть договор с питомником что вы вяжете на их условиях и с их котами,то тут уж никуда не денешься....если такого договора нет,то вы имеете полное право выбрать кота по своему усмотрению.
Вы кошку брали за полную стоимость? или на условиях? родословная кошки у вас на руках есть?
Какой у вас клуб и питомник? это можете написать в личку....хотя я кажется примерно догадываюсь....
правильно догадываетесь.
Договора нет, брали кошку без документов. Позвонили именно в этот питомник, т.к. заводчица сама тогда сказала, мол будете вязать - обращайтесь, только условия не оговаривали. В другие питомники не могу обратиться, т.к коша не привитая, а без сертификата кота не дадут.
Короче, пока писала, муж уже привез жениха... красавец....
а вы кошку свою непривитую не боитесь?:073:
Клава Шифер
22.09.2010, 23:32
а вы кошку свою непривитую не боитесь?:073:
нет
я здесь беру (http://zoook.ru/category/14-koshki.aspx)
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.http://s004.radikal.ru/i206/1009/36/18d9771fb425.jpg (http://www.radikal.ru)
.... В другие питомники не могу обратиться, т.к коша не привитая, а без сертификата кота не дадут.
Короче, пока писала, муж уже привез жениха... красавец....
мда...а от кота ничего не боитесь подцепить? нормальный кот не возьмет на вязку не привитую кошку! и еще...кошку везут к коту.а не наоборот,я вот своего котика никогда и никому ни за какие деньги не дала бы на вязку ....т.е. кот,которого дают вот так на вязки к непривитой кошке весьма сомнителен.....
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.
Галя,хороший плюх.только чего то сидит бедолажка как обиженный,пошто котика обидели?:))
Галя,хороший плюх.только чего то сидит бедолажка как обиженный,пошто котика обидели?:))
Привет. Да его обидешь пожалуй. Не знаю, так получился. И то с трудом поймала.
Margaritta77
22.09.2010, 23:54
спасибо за совет, попробуем через и-нет!!!
Клава Шифер
22.09.2010, 23:56
мда...а от кота ничего не боитесь подцепить? нормальный кот не возьмет на вязку не привитую кошку! и еще...кошку везут к коту.а не наоборот,я вот своего котика никогда и никому ни за какие деньги не дала бы на вязку ....т.е. кот,которого дают вот так на вязки к непривитой кошке весьма сомнителен.....
ерунда.
На счет подцепить я, если честно, не подумала... А что можно подцепить...?
Хозяйка в курсе, что мы непривитые, медотвод у нас, так сказать.
Natalena
22.09.2010, 23:59
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.http://s004.radikal.ru/i206/1009/36/18d9771fb425.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух, какой хорошенький...:support: А глазищи-то, глазищи...:love:
Natalena
23.09.2010, 00:00
ерунда.
Подцепить можно все что угодно. Прям по ветеринарному справочнику. Начиная от скрытых инфекций, заканчивая паразитами.
Ой, а какой у кошек медотвод от прививок?
ерунда.
да не ерунда! кот может обписать у вас все,переметить вот и будет вам счастье....
нормальный заводчик не даст своего кота!
а про инфекции вам выше написали....может он до вашей кошки такую же не привитую вязал,у которой например хламидиоз....
Подцепить можно все что угодно. Прям по ветеринарному справочнику. Начиная от скрытых инфекций, заканчивая паразитами.
если медотвод от прививок,то как правило и от вязок.....
Прости,прощай...
23.09.2010, 00:06
да не ерунда! кот может обписать у вас все,переметить вот и будет вам счастье....
нормальный заводчик не даст своего кота!
а про инфекции вам выше написали....может он до вашей кошки такую же не привитую вязал,у которой например хламидиоз....
Света! Сегодня просто день такой- все обострились... Я думала- почему? Посмотрела в окно- Ба! Да полнолуние!!!
Все возбудились, стали такими безаппеляционными и грамотными.... Прям ужас!
Клава Шифер
23.09.2010, 00:07
А прививки разве спасают от паразитов и скрытых инфекций?
болела она маленькая, врачи толком не сказали, что это было. То ли сильное отравление, то ли кишечная инфекция, но коше реально плохо было, в себя долго приходила, выходили. И ветеринар сказала, с прививками надо повременить. Правда времени уже прилично прошло... наверно уже можно было.
Natalena
23.09.2010, 00:07
если медотвод от прививок,то как правило и от вязок.....
Слушайте, серьезно есть медотвод от прививок? Я и не знала, что такое существует. не задумывалась вообще о таком. Ну надо же... А какие противопоказания против могут быть?:008:
Катя,а сижу и ржу в голос,читаю ту "горячую" темку,видимо полнолуние на всех по разному действует!
Natalena
23.09.2010, 00:08
болела она маленькая, врачи толком не сказали, что это было. То ли сильное отравление, то ли кишечная инфекция, но коше реально плохо было, в себя долго приходила, выходили. И ветеринар сказала, с прививками надо повременить. Правда времени уже прилично прошло... наверно уже можно было.
От паразитов и инфекций спасает проверенный кот со справками.
А, так у вас не медотвод получается. А просто вы подзабили на прививку.
Natalena
23.09.2010, 00:09
Катя,а сижу и ржу в голос,читаю ту "горячую" темку,видимо полнолуние на всех по разному действует!
Что за тема?:073::))
Слушайте, серьезно есть медотвод от прививок? Я и не знала, что такое существует. не задумывалась вообще о таком. Ну надо же... А какие противопоказания против могут быть?:008:
Здоровому животному можно делать прививки,если животное НЕ здорово,то его не прививают! тогда сразу вопрос,зачем такое животное вязать?
Ух, какой хорошенький...:support: А глазищи-то, глазищи...:love:
Спасибо. Мне тоже его глазки нравятся очень. Такие кругленькие и яркие.:love:
как раз от инфекций и прививают,а от паразитов ваша забота избавить животное.
А вот еще мы пару месяцев назад.http://i056.radikal.ru/1009/25/acdef22f707c.jpg (http://www.radikal.ru)
МАМУЛЕНОЧЕК
23.09.2010, 01:06
Здоровому животному можно делать прививки,если животное НЕ здорово,то его не прививают! тогда сразу вопрос,зачем такое животное вязать?
а затем, чтобы потом сюда пришли люди и сказали: купили котенка, а у нас...
без обид, но Тереха задала самы верный вопрос. и еще--я не заводчик , но знаю что кота никуда не возят. Терехе:flower:
Девочки, доброй ночи)))
читаю читаю топик сегодня и не могу не сказать: видимо пора и в России ввести практику продажи котят, которые не в разведение, уже кастрированными!!!! Иначе так и будет на рынке животных продажа не породистых и не здоровых животных да еще и за не малые деньги.
И к сожалению не вразумить людей нам никогда!
мамаДавида
23.09.2010, 01:25
Здравствуйте!
Можно мы ещё раз покажемся....
Нам 3 месяца.
Король!Отвоевал уже у мужа ортопедическую подушку...
http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpg
Клава Шифер
23.09.2010, 01:27
а затем, чтобы потом сюда пришли люди и сказали: купили котенка, а у нас...
без обид, но Тереха задала самы верный вопрос. и еще--я не заводчик , но знаю что кота никуда не возят. Терехе:flower:
видимо "это какие-то неправильные пчелы". У клубных котов и кошек с родословными, документально подтвержденными, это золотое правило. У домашних кошек без документов часто практикуется обратное (сужу по опыту многочисленных знакомых). По поводу подцепить вы правы... кота завтра возвращаем, т.к. у него при всей его внешней холености ушной клещ. Кошку изолировала, для профилактики помазала уши ( у самой еле вывели неск. месяцев назад). Полового контакта не было. Позже поедем к вету за консультацией относительно вакцинации. всем спасибо, буду бдительней.
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
Какие ушки! :019: :love:
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpg
Это что-то! Просто сногшибательный малыш!
я здесь беру (http://zoook.ru/category/14-koshki.aspx)
Хороший сайт и доставка бесплатная по СПб и во Всеволожск привезут за 100 ру, спасибо за ссылку!
Клава Шифер
23.09.2010, 02:16
Какие ушки! :019: :love:
на аве ваша котька?
martinka
23.09.2010, 10:16
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.
какие же они славные глазастые плюшкины! красавчик :0076:
martinka
23.09.2010, 10:18
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
О_о, слов нет :0076: окрас замечательный :love:
martinka
23.09.2010, 10:21
а моя дама, вчера уперла со стола горбушку булки - разгрызла и схомячила! :073: была замечена уже в конце"операции" вся в крошках и с "огрызком" батона :065:
девочки, может ей не хватает чего?! кошакам мучное можно разве?...
Света! Сегодня просто день такой- все обострились... Я думала- почему? Посмотрела в окно- Ба! Да полнолуние!!!
Все возбудились, стали такими безаппеляционными и грамотными.... Прям ужас!
:)):)):)):))
а моя дама, вчера уперла со стола горбушку булки - разгрызла и схомячила! :073: была замечена уже в конце"операции" вся в крошках и с "огрызком" батона :065:
:))может это у неё в крови просто?))
у меня кошак был - вот валенок валенком, но была у него страсть - ночью - когда все спят - разгрызть пакет с хлебом/булкой и погрызть его :))на утро крошки по всей кухне - куда только не прятали хлеб - нет - все равно каждое утро одна и таже картина:))
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
красавец :love:на младшенькую мою похож:008:
Девочки, доброй ночи)))
читаю читаю топик сегодня и не могу не сказать: видимо пора и в России ввести практику продажи котят, которые не в разведение, уже кастрированными!!!! Иначе так и будет на рынке животных продажа не породистых и не здоровых животных да еще и за не малые деньги.
И к сожалению не вразумить людей нам никогда!
Я всеми руками-лапами "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это подразумевает раннюю кастрацию,я вот переписываюсь с заводчицей из США,она живет в Сиэтле,у нее тоже фолды и страйты,есть длинношерстные.Она продает котят не идущих в разведение уже кастрированными! иначе и не купят! и это нормально!
А наши многочисленные ветеринары,да не в обиду многим сказано,советуют разок кошечке родить.типа для какого то здоровья...ведь рожавшую кошку гораздо легче оперировать.т.к. матка рожавшей кошки в несколько раз больше матки не рожавшей, хотя есть и грамотные ветврачи,которых я глубоко уважаю!!!
А почитайте многочисленные темы....типа кот метит.как быть,кастрировать муж не дает...
что вобще на это можно сказать?
А вот еще мы пару месяцев назад.
Хороший какой :). У вас хвост с едва заметными полосками, если не ошибаюсь?
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
3 месяца.. Золотое время.. Такие комочки бегают по квартире ))) Окрас просто :love:..
буду бдительней.
Мда, история у вас.. Не торопитесь на будущее, проконсультируйтесь лучше здесь, до того как муж уже привезет чьего-нибудь кота.. :001::010:
А почитайте многочисленные темы....типа кот метит.как быть,кастрировать муж не дает...
что вобще на это можно сказать?
А может вынести в 1-ый пост все основные моменты, чтобы люди по 100 раз одно и то же не спрашивали, и были компетентны хотя бы в самых элементарных вопросах? Кого с кем вязать, чем кормить и .п.? Удобно было бы.. Просто смотрю столько людей берут породистых кис, у которых либо вообще не было опыта, либо был, но прям скажем не ахх.. типа вискас, молоко, рыба.. :008:
....
А может вынести в 1-ый пост все основные моменты, чтобы люди по 100 раз одно и то же не спрашивали, и были компетентны хотя бы в самых элементарных вопросах? Кого с кем вязать, чем кормить и .п.? Удобно было бы.. Просто смотрю столько людей берут породистых кис, у которых либо вообще не было опыта, либо был, но прям скажем не ахх.. типа вискас, молоко, рыба.. :008:
Да уже собирались...сейчас над эти работаем...внемес во второй пост как и чем можно кормить.чем нельзя....
мамаСоник
23.09.2010, 10:59
Света,а вот Ваше личное мнение...когда лучше котика того...кастрировать?:) Нам 5,5 месяцев...до года ждать или все-таки в 8 мес. можно?
KatenaДа хвостик полосатый, и иногда на лапах бывает еще заметно полоски, но уже только при определенном освещении.
Света,а вот Ваше личное мнение...когда лучше котика того...кастрировать?:) Нам 5,5 месяцев...до года ждать или все-таки в 8 мес. можно?
Я ели-ели дождалась 7 месяцев, и буквально на второй день вызвала вета надом. Я уже писала, что для меня было бы ужасно если бы он стал метить. Запашок от него был уже ого-го, когда из туалета входил. Догадываюсь, что ответит Света, но лучше пусть она сама. Все-таки АВТОРИТЕТ(в хорошем смысле этого слова)
Хитрулька
23.09.2010, 11:57
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
Боже ж мой!!! я влюбилась :love:
Кастрировать можно в любом возрасте,но можно подождать пока появится например специфический запах в кошачьем туалете,а вобще по нашим меркам можно уже с 7 месяцев смело...
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpgя видимо одна не вижу фотографии:(
Я ели-ели дождалась 7 месяцев, и буквально на второй день вызвала вета надом. Я уже писала, что для меня было бы ужасно если бы он стал метить. Запашок от него был уже ого-го, когда из туалета входил. Догадываюсь, что ответит Света, но лучше пусть она сама. Все-таки АВТОРИТЕТ(в хорошем смысле этого слова)
и нам ветеринар сказал, что судя по нашему развитию в семь месяцев самое то будет:073:
мамаСоник
23.09.2010, 14:04
Кастрировать можно в любом возрасте,но можно подождать пока появится например специфический запах в кошачьем туалете,а вобще по нашим меркам можно уже с 7 месяцев смело...
спасибо:) и девочкам тоже...все-таки после 7-ми уже задумаюсь,скорее всего свои 8 мес. мой мальчик встретит уже не совсем мальчиком :073:
Сластена
23.09.2010, 15:54
девочки, вот посмотрите наглядно про подстригание коготков.. ничего сложного, я бы тоже не советовала идти к ветам ради этого..
http://www.mc-cats.ru/vistavka/kogti.jpg
и реальные фото до, в процессе и после подстригания
http://s44.radikal.ru/i104/0903/57/0b049cf96856t.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0903/37/3d10a568a681t.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0903/c0/d990106a20c7t.jpg
Спасибо большое, мы с мужем стали пробовать, а он прям ну нивкакую :( весь извивается и кусается :(((( хотя он у нас ласковый...эх
Спасибо большое, мы с мужем стали пробовать, а он прям ну нивкакую :( весь извивается и кусается :(((( хотя он у нас ласковый...эх
попробуйте стричь когти,когда котик спит,т.е. находится в полусонном состоянии,возьмите на руки и почесывайте-поглаживайте! а муж пусть стрижет.
Natalena
23.09.2010, 17:03
Ну и что? У нас тоже ревет басом:)), типа в чем собственно дело?:)) Муж держит его за холку крепко и за задние лапы, а я стригу передние. Потом наоборот. Но у нашего папы фиг вырвешься конечно.:065: После манипуляций много ласковых слов, чешется за ушком и отпускается. :019:
на аве ваша котька?
Да, моя :)
4 года нам почти, девочка, Дарси.
Может зубы чешутся?)))
попробуйте стричь когти,когда котик спит,т.е. находится в полусонном состоянии,возьмите на руки и почесывайте-поглаживайте! а муж пусть стрижет.
Я так своему задние лапки подстригла, пока дремал, даже детям маленьким рекомендуют во сне стричь
olga.vah
23.09.2010, 21:05
еще вопросик про стрижку- после того как постригли у котейки когти слоятся, с боку тоненькая пластиночка отходит- это нормально? стиржем вроде бы как на кратинке, да и после постиржки ветом тоже самое было.
еще вопросик про стрижку- после того как постригли у котейки когти слоятся, с боку тоненькая пластиночка отходит- это нормально? стиржем вроде бы как на кратинке, да и после постиржки ветом тоже самое было.
то что после стрижки слоится то котики сами уже о когтеточку подравняют.
а наша краса когтеточку не жалует совсем.. вообще не вижу, чтобы она когти точила.. мебель целая вроде )) бывает как потянется, за ковер так зацепится, выгнется... и... всё.. к когтеточке напрявляю, чуть ли не показываю как надо действовать.. равнодушно отходит.. вроде как давно пора, а не наблюдаем процесса..
Прости,прощай...
23.09.2010, 23:24
Вам повезло... У меня за месяц обой в коридоре нет, кухонный откос- исцарапан, ькожанный диван-можно выкинуть...
Вам повезло... У меня за месяц обой в коридоре нет, кухонный откос- исцарапан, ькожанный диван-можно выкинуть...
Когти подстричь хулигану и газетой его! газетой! :wife:
Natalena
23.09.2010, 23:53
У меня отлично работает пульверизатор с водой. Ох, как мои кошкоморды его боятся...:))
Прости,прощай...
23.09.2010, 23:58
У нас их нету... Газетов этих... Зато есть пульвелизатор, я им свои ненаглядные орхи опрыскиваю и кота заодно...
До чего ж разные коты, а.. Мою мясом не корми, а побрызгай водичкой )), и из пульверизатора в том числе. Я как цветы опрыскиваю (свои ненаглядные фуксии ;)), она уже вырастает передо мной. Мебель жалко, кожаный диван вообще.. сразу заметно ((( Лолита у нас кстати понимает команду "нельзя". Но надо громко и четко, и сразу замирает, и больше ни-ни. Или грозно нашипеть на неё, тоже прекращает )). Собственно, говорим мы это в двух случаях, когда заигрывается и может куснуть за руку-ногу, либо когда на столе что-нить вкусненькое, и пытается даже не прыгнуть, а как-то хитро в ту сторону податься.. Воспитываем, в общем, любимицу нашу.
Долго думала, где фоты повесить.... :008: То ли здесь, то ли в "недоразумениях кошачьих".....:))
Корочь воть! Познакомьтесь - это мой Серый Мыш! :))
Именно "Мыш", а не "Мышь"! :)) Ибо, это ОН!
Появился вторым кошачьим жильцом в нашем доме! По вине моего супруга ненаглядного! :015: Они с Мышем, видите ли, родились в одну дату - 18 апреля! По этому поводу почувствовали взаимные симпатии сразу же и Мыш в 2 месяца переехал к нам жить навсегда!!! :))
История появления Мыша Серого на свет прозаична - "заводчики" :015: - знакомые супружника, мама "британка супер-пупер, без документов, а на фих они нужны - породистая ведь! :073:". Папа - тож самое! :073:
Для меня уже не важно - Мыша обжилась и быстро влилась в нашу суетную семейку!
Оч мне интересно - во что же вырастит этот серый бандит?! :073: Сопит совершенно по британски, курдючок себе отрастил тоже абсолютно британский! Маскируется, подлец! :love: :)):)):))
У нас их нету... Газетов этих... Зато есть пульвелизатор, я им свои ненаглядные орхи опрыскиваю и кота заодно...
я еще кидала газету под наглую попу!но тут важен момент,когда только примеряется поточить когти...я правда не когти точить отучала.а цветы трогать...орхидейку то пожрали паразиты изрядно:010:
а пульвера только кот боялся.а кошка принимала душ:046:
Долго думала, где фоты повесить.... :008: То ли здесь, то ли в "недоразумениях кошачьих".....:))
.....
Оч мне интересно - во что же вырастит этот серый бандит?! :073: Сопит совершенно по британски, курдючок себе отрастил тоже абсолютно британский! Маскируется, подлец! :love: :)):)):))
Почти по адресу попали с Мышом;)
ВЫрастет будет отменным котом!
(вот ! почти в рифму!эк меня разобрало!:008:)А сколько ему сейчас? у него пятки и кончик хвостика черные?
(вот ! почти в рифму!эк меня разобрало!:008:)А сколько ему сейчас? у него пятки и кончик хвостика черные?
Ага! Все четыре пятки чёрные! :)) Кончик хвоста тоже!
Пять месяцев Мышу стукнуло, шестой пошёл!
Слоган-пророчество - :0016:! Это ж надо так, с утра-то пораньше!:)):)):))
МАМУЛЕНОЧЕК
24.09.2010, 10:44
а если не черные, то что:009:
у нас черные, просто интересно почему такой вопрос:flower:
Вероничёнка
24.09.2010, 10:45
а если не черные, то что:009:
у нас черные, просто интересно почему такой вопрос:flower:
И мне очень интересно? ;)
Дык я просто подумала что кот МЫШ какой то рисунок на серебре, вроде и носик с обводкой...фоты не четкие..нов от мне так показалось...явно кто то из родителей был серебро
А у нас сначала об когтеточку заточит, а потом об шторы и диван отшлифует. И знает, что нельзя....Но ведь когда очень хочется )))) Но когтеточку всегда при нас пользует. За месяц ее реально уже разлохматил
У нас черно-розовые подушечки...Нежные такие пяточки:love: Очень я люблю их погладить :008:
У нас черно-розовые подушечки...Нежные такие пяточки:love: Очень я люблю их погладить :008:
Цвет подушечек от окраса зависит....
МАМУЛЕНОЧЕК
24.09.2010, 10:58
Дык я просто подумала что кот МЫШ какой то рисунок на серебре, вроде и носик с обводкой...фоты не четкие..нов от мне так показалось...явно кто то из родителей был серебро
Понятно, свою сегодня поймаю и сфотографирую. Потом послушаю мнение эксперта:flower:
Margaritta77
24.09.2010, 14:35
Это было бы просто здорово!!!! Потому-что эти вопросы будут всегда возникать и их всегда будут задавать!!! а можно еще в 1-ый пост полезные ссылочки типа хороших ветеринаров и вет.клиник, инет магазинов и полезной литературы!!!!
ну оч необходимо, а то столько вопросов постоянно возникает!!!
Это было бы просто здорово!!!! Потому-что эти вопросы будут всегда возникать и их всегда будут задавать!!! а можно еще в 1-ый пост полезные ссылочки типа хороших ветеринаров и вет.клиник, инет магазинов и полезной литературы!!!!
ну оч необходимо, а то столько вопросов постоянно возникает!!!
ну так вроде это даже приккепленная отдельная тема есть...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465
Девочки подскажите!!! я тут свою дочу исследовала и обнаружила под передними лапками комочки скатавшейся шерсти.У нас купанием и расчесыванием папа занимался,зато горшочек на мне и кармешка(так решили).
А тут раз и почувствовала,чесать не хочу ей больно будет,уже даже чесалку сменили,не помогает.
Как в такой ситуации поступить??? Может есть бальзамы для кошек или в парикмахерскую ее сводить,только вот не знаю даже где они.
У нас Hailend Skottish Fold(извините если не правильно написала).Заранее всем спасибо за отклики.
Margaritta77
24.09.2010, 16:37
девочки, а сейчас о ветеринарке на Чапаева все теже положительные отзывы???
и кто-нить может что-нить сказать по-поводу ветеринарки в Рыбацком?!
ищем себе личного ветеринара, у которого будем наблюдаться с малых лет (нам сейчас всего 2,5 мес.), а куда обратиться не знаю :073:
девочки, а сейчас о ветеринарке на Чапаева все теже положительные отзывы???
и кто-нить может что-нить сказать по-поводу ветеринарки в Рыбацком?!
ищем себе личного ветеринара, у которого будем наблюдаться с малых лет (нам сейчас всего 2,5 мес.), а куда обратиться не знаю :073:
У нас личный ветеринар,дала заводчица номер,нам нравится очень.
Margaritta77
24.09.2010, 16:52
У нас личный ветеринар,дала заводчица номер,нам нравится очень.
а можно онем поподробнее узнать, как зовут, в какой клинике работает или в какую направляет??? и сколько времени вы у него наблюдаетесь?!
если что, пишите в личку!!! Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.