PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Margaritta77
22.09.2010, 18:25
......именно такими щипчиками как на картинке я и стригу,во на днях всему стаду вместе с котятами обстригла,даже никто и не наметил!

Могу дать совет начинающим,стригите под лампой,чтобы коготок просвечивал.тогда будет видно где "живое"

спасибо за дельный совет, но я пока боюсь это делать, может у мужа получится или пока повременим :005:

Margaritta77
22.09.2010, 18:26
А вот это зря.Молоко=это тоже еда.А котёнок употребляющий сушку должен пить достаточно много воды,иначе можно посадить почки.Не пьёт-значит надо допаивать.Вообще понаблюдайте сколько воды пьёт,может где ещё добавляет?У меня любит из плошки для цветов(вернее одного оставшегося).

т.е. вы хотите сказать, чтобы молоко не стояло постоянно у нее???:008:
а воду ей пить больше негде, только из мисочки

Ню.ша
22.09.2010, 18:30
т.е. вы хотите сказать, чтобы молоко не стояло постоянно у нее???:008:
а воду ей пить больше негде, только из мисочки
Стоять постоянно должен сухой корм и вода.Две мисочки в свободном доступе.А молоко ,во-первых ведь быстро портится,можете просто отравить,а во-вторых многие считают(я имею ввиду специалистов),что молоко даже вредно,может вызвать язву желудка у животных,расстройство стула.Я даю только кисломолочные продукты.

мамаСоник
22.09.2010, 18:36
ой спасибо за наглядное пособие!!! думала только спец.штукой надо когти подстригать...а тут! в общем подстригла и хоть бы мякнул:)

Katena
22.09.2010, 18:38
......именно такими щипчиками как на картинке я и стригу

и я такими.. муж всё смеётся над названием - щипчики-гильотина :))

Margaritta77
22.09.2010, 18:40
Стоять постоянно должен сухой корм и вода.Две мисочки в свободном доступе.А молоко ,во-первых ведь быстро портится,можете просто отравить,а во-вторых многие считают(я имею ввиду специалистов),что молоко даже вредно,может вызвать язву желудка у животных,расстройство стула.Я даю только кисломолочные продукты.

про молоко одни говорят что полезно, другие, что вредно :065:
я и не знаю, что делать? давать или нет????
а чего вы даете из кисломолочных?!

Katena
22.09.2010, 18:46

просто с кормом молочное не желательно.. это если натуралкой кормить, тогда можно, но не молоко, а лучше сливки, и до 3-4 мес.. потом уже не надо.. поправьте меня, если путаю..

из кисломолочного сейчас даю своей ряженку, кефир.. творог не любит

Ню.ша
22.09.2010, 18:50
У меня кот ряженку очень любит,но даю несколько раз в неделю,понемногу.А вообще веты не рекомендуют разбавлять сухой корм другой едой,допускается только 25% влажного корма.Так что ряженка -это как лакомство у нас.
А про полезное молоко для животных нигде не встречала,хотя перечитала кучу рекомендаций по кормлению.

Margaritta77
22.09.2010, 18:56
У меня кот ряженку очень любит,но даю несколько раз в неделю,понемногу.А вообще веты не рекомендуют разбавлять сухой корм другой едой,допускается только 25% влажного корма.Так что ряженка -это как лакомство у нас.
А про полезное молоко для животных нигде не встречала,хотя перечитала кучу рекомендаций по кормлению.

спасибо, а сколько раз в день ей давать не сухой корм (у нас это паштет) в дополнение к сухому и сколько раз в неделю ряженку даете?!

Margaritta77
22.09.2010, 18:58
просто с кормом молочное не желательно.. это если натуралкой кормить, тогда можно, но не молоко, а лучше сливки, и до 3-4 мес.. потом уже не надо.. поправьте меня, если путаю..

из кисломолочного сейчас даю своей ряженку, кефир.. творог не любит

спасибо, а вы сколько раз в день или неделю даете кисломолочного?!

Ню.ша
22.09.2010, 19:00
спасибо, а сколько раз в день ей давать не сухой корм (у нас это паштет) в дополнение к сухому и сколько раз в неделю ряженку даете?!
Сухой в свободном доступе.Сколько Вашей коте?От возраста примерно количество сухого корма обычно пишут на упаковке.Ну и 25% -это консервы.Можно давать,напрмер только днём или утром и вечером(порцию разделить),как удобно.
Ряженку даю раза три в неделю,как свежую покупаю ,когда муж выпьет,так первую порцию коту))

Katena
22.09.2010, 19:06
спасибо, а вы сколько раз в день или неделю даете кисломолочного?!

мы пока на натуралке, поэтому я даю чаще, чем те, кто сухим кормит.. по-разному получается.. сегодня вот дала ей ряженку свежайшую - не притронулась.. пару дней назад кефир - та же история.. другой раз наоборот кидается, аж за ушами трещит.. вот сметану очень любит (даю по-немногу)

Margaritta77
22.09.2010, 19:20
спасибо девочки, а то я че-то совсем растерялась с питанием

нам всего 2.5 месяца

МАМУЛЕНОЧЕК
22.09.2010, 21:28
Вот и мы сегодня провели процедуру маникюр-педикюр:fifa:. Только купили ножнички , как-то с щипчиками я не очень дружу:005:, муж держал я стригла. А то до смешного доходило, идет наша краса и только слышно цок-цок, а вроде бы должны тихо ходить:046:

Natalena
22.09.2010, 21:32
Вот и мы сегодня провели процедуру маникюр-педикюр:fifa:. Только купили ножнички , как-то с щипчиками я не очень дружу:005:, муж держал я стригла. А то до смешного доходило, идет наша краса и только слышно цок-цок, а вроде бы должны тихо ходить:046:

А мне тоже ножницы больше нравятся. Там коготки-то маленькие:)). Пробовала собачьей гильотиной, не понравилось. Да и кот как увидел огромные кусачки, взревел даже.:))

МАМУЛЕНОЧЕК
22.09.2010, 22:25
я в магазине попросила в руках подержать все что есть:017:, и в результате приобрела ножницы:fifa:

Margaritta77
22.09.2010, 22:41
Девочки, а кто в какой магаз ходит? может похвалите какую-то сеть магазов, а то мы новички в этом деле, присматриваемся, куда ходить!!! меня конечно больше всего корм волнует, чтобы свеженький был!!!

мамаСоник
22.09.2010, 22:43
я все через интернет-магазины приобретаю,разве что иногда в "Золотую Рыбку" захаживаю зачем-нибудь

Прости,прощай...
22.09.2010, 22:44
Тоже с интернете заказываю. Периодически ЛеМурр- у нас рядом большой такой...

Margaritta77
22.09.2010, 22:49
а можно ссылки интернет-магазинов!!!
а там и еда???? и все свеженькое???

Прости,прощай...
22.09.2010, 23:05

Я на петшопе закупаюсь. Всегда проверяю сроки- никогда проблем не было. А еще бывают акции всякие. Вот сейчас я приобрела 2 упаковки наполникеля на цене одной- красота!

Клава Шифер
22.09.2010, 23:17
А Вы думали, что коты бесплатно вяжутся:))?.

вообще-то нет.
обычная практика либо оплата вперед, сразу после вязки, либо котенок по первому праву выбора, но единых правил нет и хозяин кота может запросить любую плату и тут именно Ваше дело, устроит Вас это и Вы повяжете кошку или не устроит и кошка повязана не будет. К тому же, если у Вас не заключен договор с питомником, по которому Вы обязаны вязать свою кошку только с котами данного питомника, Вы можете пойти к любому другому коту, которого Вам рекомендует клуб (клубов в городе много, не устраивает один, переходите в другой), но это при условии, что родословная и диплом с выставочной оценкой у Вас на руках.
вот именно что либо либо, а тут 2 в 1
Вам уже Настя-Вакса выше все правильно расписала.....
Если у вас есть договор с питомником что вы вяжете на их условиях и с их котами,то тут уж никуда не денешься....если такого договора нет,то вы имеете полное право выбрать кота по своему усмотрению.
Вы кошку брали за полную стоимость? или на условиях? родословная кошки у вас на руках есть?
Какой у вас клуб и питомник? это можете написать в личку....хотя я кажется примерно догадываюсь....
правильно догадываетесь.
Договора нет, брали кошку без документов. Позвонили именно в этот питомник, т.к. заводчица сама тогда сказала, мол будете вязать - обращайтесь, только условия не оговаривали. В другие питомники не могу обратиться, т.к коша не привитая, а без сертификата кота не дадут.

Короче, пока писала, муж уже привез жениха... красавец....

Infra
22.09.2010, 23:29
а вы кошку свою непривитую не боитесь?:073:

Клава Шифер
22.09.2010, 23:32
а вы кошку свою непривитую не боитесь?:073:
нет

Infra
22.09.2010, 23:34
я здесь беру (http://zoook.ru/category/14-koshki.aspx)

Глюк
22.09.2010, 23:40
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.http://s004.radikal.ru/i206/1009/36/18d9771fb425.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
22.09.2010, 23:43
.... В другие питомники не могу обратиться, т.к коша не привитая, а без сертификата кота не дадут.

Короче, пока писала, муж уже привез жениха... красавец....

мда...а от кота ничего не боитесь подцепить? нормальный кот не возьмет на вязку не привитую кошку! и еще...кошку везут к коту.а не наоборот,я вот своего котика никогда и никому ни за какие деньги не дала бы на вязку ....т.е. кот,которого дают вот так на вязки к непривитой кошке весьма сомнителен.....

тереха
22.09.2010, 23:45
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.
Галя,хороший плюх.только чего то сидит бедолажка как обиженный,пошто котика обидели?:))

Глюк
22.09.2010, 23:50
Галя,хороший плюх.только чего то сидит бедолажка как обиженный,пошто котика обидели?:))

Привет. Да его обидешь пожалуй. Не знаю, так получился. И то с трудом поймала.

Margaritta77
22.09.2010, 23:54
спасибо за совет, попробуем через и-нет!!!

Клава Шифер
22.09.2010, 23:56
мда...а от кота ничего не боитесь подцепить? нормальный кот не возьмет на вязку не привитую кошку! и еще...кошку везут к коту.а не наоборот,я вот своего котика никогда и никому ни за какие деньги не дала бы на вязку ....т.е. кот,которого дают вот так на вязки к непривитой кошке весьма сомнителен.....
ерунда.

На счет подцепить я, если честно, не подумала... А что можно подцепить...?
Хозяйка в курсе, что мы непривитые, медотвод у нас, так сказать.

Natalena
22.09.2010, 23:59
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.http://s004.radikal.ru/i206/1009/36/18d9771fb425.jpg (http://www.radikal.ru)

Ух, какой хорошенький...:support: А глазищи-то, глазищи...:love:

Natalena
23.09.2010, 00:00
ерунда.

Подцепить можно все что угодно. Прям по ветеринарному справочнику. Начиная от скрытых инфекций, заканчивая паразитами.

Ой, а какой у кошек медотвод от прививок?

тереха
23.09.2010, 00:03
ерунда.

да не ерунда! кот может обписать у вас все,переметить вот и будет вам счастье....
нормальный заводчик не даст своего кота!
а про инфекции вам выше написали....может он до вашей кошки такую же не привитую вязал,у которой например хламидиоз....

тереха
23.09.2010, 00:03
Подцепить можно все что угодно. Прям по ветеринарному справочнику. Начиная от скрытых инфекций, заканчивая паразитами.

если медотвод от прививок,то как правило и от вязок.....

Прости,прощай...
23.09.2010, 00:06
да не ерунда! кот может обписать у вас все,переметить вот и будет вам счастье....
нормальный заводчик не даст своего кота!
а про инфекции вам выше написали....может он до вашей кошки такую же не привитую вязал,у которой например хламидиоз....

Света! Сегодня просто день такой- все обострились... Я думала- почему? Посмотрела в окно- Ба! Да полнолуние!!!
Все возбудились, стали такими безаппеляционными и грамотными.... Прям ужас!

Клава Шифер
23.09.2010, 00:07

А прививки разве спасают от паразитов и скрытых инфекций?
болела она маленькая, врачи толком не сказали, что это было. То ли сильное отравление, то ли кишечная инфекция, но коше реально плохо было, в себя долго приходила, выходили. И ветеринар сказала, с прививками надо повременить. Правда времени уже прилично прошло... наверно уже можно было.

Natalena
23.09.2010, 00:07
если медотвод от прививок,то как правило и от вязок.....

Слушайте, серьезно есть медотвод от прививок? Я и не знала, что такое существует. не задумывалась вообще о таком. Ну надо же... А какие противопоказания против могут быть?:008:

тереха
23.09.2010, 00:08
Катя,а сижу и ржу в голос,читаю ту "горячую" темку,видимо полнолуние на всех по разному действует!

Natalena
23.09.2010, 00:08
болела она маленькая, врачи толком не сказали, что это было. То ли сильное отравление, то ли кишечная инфекция, но коше реально плохо было, в себя долго приходила, выходили. И ветеринар сказала, с прививками надо повременить. Правда времени уже прилично прошло... наверно уже можно было.

От паразитов и инфекций спасает проверенный кот со справками.

А, так у вас не медотвод получается. А просто вы подзабили на прививку.

Natalena
23.09.2010, 00:09
Катя,а сижу и ржу в голос,читаю ту "горячую" темку,видимо полнолуние на всех по разному действует!

Что за тема?:073::))

тереха
23.09.2010, 00:11
Слушайте, серьезно есть медотвод от прививок? Я и не знала, что такое существует. не задумывалась вообще о таком. Ну надо же... А какие противопоказания против могут быть?:008:

Здоровому животному можно делать прививки,если животное НЕ здорово,то его не прививают! тогда сразу вопрос,зачем такое животное вязать?

Глюк
23.09.2010, 00:12
Ух, какой хорошенький...:support: А глазищи-то, глазищи...:love:

Спасибо. Мне тоже его глазки нравятся очень. Такие кругленькие и яркие.:love:

тереха
23.09.2010, 00:13

как раз от инфекций и прививают,а от паразитов ваша забота избавить животное.

Глюк
23.09.2010, 00:30
А вот еще мы пару месяцев назад.http://i056.radikal.ru/1009/25/acdef22f707c.jpg (http://www.radikal.ru)

МАМУЛЕНОЧЕК
23.09.2010, 01:06
Здоровому животному можно делать прививки,если животное НЕ здорово,то его не прививают! тогда сразу вопрос,зачем такое животное вязать?

а затем, чтобы потом сюда пришли люди и сказали: купили котенка, а у нас...
без обид, но Тереха задала самы верный вопрос. и еще--я не заводчик , но знаю что кота никуда не возят. Терехе:flower:

maena
23.09.2010, 01:13
Девочки, доброй ночи)))
читаю читаю топик сегодня и не могу не сказать: видимо пора и в России ввести практику продажи котят, которые не в разведение, уже кастрированными!!!! Иначе так и будет на рынке животных продажа не породистых и не здоровых животных да еще и за не малые деньги.
И к сожалению не вразумить людей нам никогда!

мамаДавида
23.09.2010, 01:25
Здравствуйте!
Можно мы ещё раз покажемся....
Нам 3 месяца.
Король!Отвоевал уже у мужа ортопедическую подушку...

http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpg

Клава Шифер
23.09.2010, 01:27
а затем, чтобы потом сюда пришли люди и сказали: купили котенка, а у нас...
без обид, но Тереха задала самы верный вопрос. и еще--я не заводчик , но знаю что кота никуда не возят. Терехе:flower:
видимо "это какие-то неправильные пчелы". У клубных котов и кошек с родословными, документально подтвержденными, это золотое правило. У домашних кошек без документов часто практикуется обратное (сужу по опыту многочисленных знакомых). По поводу подцепить вы правы... кота завтра возвращаем, т.к. у него при всей его внешней холености ушной клещ. Кошку изолировала, для профилактики помазала уши ( у самой еле вывели неск. месяцев назад). Полового контакта не было. Позже поедем к вету за консультацией относительно вакцинации. всем спасибо, буду бдительней.

Eirene
23.09.2010, 01:47
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.
Какие ушки! :019: :love:

vikaG
23.09.2010, 01:49
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpg
Это что-то! Просто сногшибательный малыш!

vikaG
23.09.2010, 02:00
я здесь беру (http://zoook.ru/category/14-koshki.aspx)
Хороший сайт и доставка бесплатная по СПб и во Всеволожск привезут за 100 ру, спасибо за ссылку!

Клава Шифер
23.09.2010, 02:16
Какие ушки! :019: :love:
на аве ваша котька?

martinka
23.09.2010, 10:16
Вот мы и собрались вместе, я, комп.,фотоаппарат. В результате сегоднешнее фото нашего Ириса.

какие же они славные глазастые плюшкины! красавчик :0076:

martinka
23.09.2010, 10:18
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

О_о, слов нет :0076: окрас замечательный :love:

martinka
23.09.2010, 10:21
а моя дама, вчера уперла со стола горбушку булки - разгрызла и схомячила! :073: была замечена уже в конце"операции" вся в крошках и с "огрызком" батона :065:
девочки, может ей не хватает чего?! кошакам мучное можно разве?...

АФРА
23.09.2010, 10:22
Света! Сегодня просто день такой- все обострились... Я думала- почему? Посмотрела в окно- Ба! Да полнолуние!!!
Все возбудились, стали такими безаппеляционными и грамотными.... Прям ужас!
:)):)):)):))

АФРА
23.09.2010, 10:26
а моя дама, вчера уперла со стола горбушку булки - разгрызла и схомячила! :073: была замечена уже в конце"операции" вся в крошках и с "огрызком" батона :065:
:))может это у неё в крови просто?))
у меня кошак был - вот валенок валенком, но была у него страсть - ночью - когда все спят - разгрызть пакет с хлебом/булкой и погрызть его :))на утро крошки по всей кухне - куда только не прятали хлеб - нет - все равно каждое утро одна и таже картина:))

АФРА
23.09.2010, 10:26
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

красавец :love:на младшенькую мою похож:008:

тереха
23.09.2010, 10:33
Девочки, доброй ночи)))
читаю читаю топик сегодня и не могу не сказать: видимо пора и в России ввести практику продажи котят, которые не в разведение, уже кастрированными!!!! Иначе так и будет на рынке животных продажа не породистых и не здоровых животных да еще и за не малые деньги.
И к сожалению не вразумить людей нам никогда!

Я всеми руками-лапами "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это подразумевает раннюю кастрацию,я вот переписываюсь с заводчицей из США,она живет в Сиэтле,у нее тоже фолды и страйты,есть длинношерстные.Она продает котят не идущих в разведение уже кастрированными! иначе и не купят! и это нормально!
А наши многочисленные ветеринары,да не в обиду многим сказано,советуют разок кошечке родить.типа для какого то здоровья...ведь рожавшую кошку гораздо легче оперировать.т.к. матка рожавшей кошки в несколько раз больше матки не рожавшей, хотя есть и грамотные ветврачи,которых я глубоко уважаю!!!
А почитайте многочисленные темы....типа кот метит.как быть,кастрировать муж не дает...
что вобще на это можно сказать?

Katena
23.09.2010, 10:44
А вот еще мы пару месяцев назад.

Хороший какой :). У вас хвост с едва заметными полосками, если не ошибаюсь?

Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

3 месяца.. Золотое время.. Такие комочки бегают по квартире ))) Окрас просто :love:..

буду бдительней.

Мда, история у вас.. Не торопитесь на будущее, проконсультируйтесь лучше здесь, до того как муж уже привезет чьего-нибудь кота.. :001::010:

А почитайте многочисленные темы....типа кот метит.как быть,кастрировать муж не дает...
что вобще на это можно сказать?

А может вынести в 1-ый пост все основные моменты, чтобы люди по 100 раз одно и то же не спрашивали, и были компетентны хотя бы в самых элементарных вопросах? Кого с кем вязать, чем кормить и .п.? Удобно было бы.. Просто смотрю столько людей берут породистых кис, у которых либо вообще не было опыта, либо был, но прям скажем не ахх.. типа вискас, молоко, рыба.. :008:

тереха
23.09.2010, 10:47
....
А может вынести в 1-ый пост все основные моменты, чтобы люди по 100 раз одно и то же не спрашивали, и были компетентны хотя бы в самых элементарных вопросах? Кого с кем вязать, чем кормить и .п.? Удобно было бы.. Просто смотрю столько людей берут породистых кис, у которых либо вообще не было опыта, либо был, но прям скажем не ахх.. типа вискас, молоко, рыба.. :008:

Да уже собирались...сейчас над эти работаем...внемес во второй пост как и чем можно кормить.чем нельзя....

мамаСоник
23.09.2010, 10:59
Света,а вот Ваше личное мнение...когда лучше котика того...кастрировать?:) Нам 5,5 месяцев...до года ждать или все-таки в 8 мес. можно?

Глюк
23.09.2010, 11:28
KatenaДа хвостик полосатый, и иногда на лапах бывает еще заметно полоски, но уже только при определенном освещении.

Глюк
23.09.2010, 11:33
Света,а вот Ваше личное мнение...когда лучше котика того...кастрировать?:) Нам 5,5 месяцев...до года ждать или все-таки в 8 мес. можно?

Я ели-ели дождалась 7 месяцев, и буквально на второй день вызвала вета надом. Я уже писала, что для меня было бы ужасно если бы он стал метить. Запашок от него был уже ого-го, когда из туалета входил. Догадываюсь, что ответит Света, но лучше пусть она сама. Все-таки АВТОРИТЕТ(в хорошем смысле этого слова)

Хитрулька
23.09.2010, 11:57
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

Боже ж мой!!! я влюбилась :love:

тереха
23.09.2010, 11:59

Кастрировать можно в любом возрасте,но можно подождать пока появится например специфический запах в кошачьем туалете,а вобще по нашим меркам можно уже с 7 месяцев смело...

poni2
23.09.2010, 12:08
Здравствуйте!
Нам 3 месяца.

http://cs933.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_748a9f0f.jpgя видимо одна не вижу фотографии:(

poni2
23.09.2010, 12:09
Я ели-ели дождалась 7 месяцев, и буквально на второй день вызвала вета надом. Я уже писала, что для меня было бы ужасно если бы он стал метить. Запашок от него был уже ого-го, когда из туалета входил. Догадываюсь, что ответит Света, но лучше пусть она сама. Все-таки АВТОРИТЕТ(в хорошем смысле этого слова)
и нам ветеринар сказал, что судя по нашему развитию в семь месяцев самое то будет:073:

мамаСоник
23.09.2010, 14:04
Кастрировать можно в любом возрасте,но можно подождать пока появится например специфический запах в кошачьем туалете,а вобще по нашим меркам можно уже с 7 месяцев смело...

спасибо:) и девочкам тоже...все-таки после 7-ми уже задумаюсь,скорее всего свои 8 мес. мой мальчик встретит уже не совсем мальчиком :073:

Сластена
23.09.2010, 15:54
девочки, вот посмотрите наглядно про подстригание коготков.. ничего сложного, я бы тоже не советовала идти к ветам ради этого..

http://www.mc-cats.ru/vistavka/kogti.jpg

и реальные фото до, в процессе и после подстригания

http://s44.radikal.ru/i104/0903/57/0b049cf96856t.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0903/37/3d10a568a681t.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0903/c0/d990106a20c7t.jpg
Спасибо большое, мы с мужем стали пробовать, а он прям ну нивкакую :( весь извивается и кусается :(((( хотя он у нас ласковый...эх

тереха
23.09.2010, 15:56
Спасибо большое, мы с мужем стали пробовать, а он прям ну нивкакую :( весь извивается и кусается :(((( хотя он у нас ласковый...эх

попробуйте стричь когти,когда котик спит,т.е. находится в полусонном состоянии,возьмите на руки и почесывайте-поглаживайте! а муж пусть стрижет.

Natalena
23.09.2010, 17:03

Ну и что? У нас тоже ревет басом:)), типа в чем собственно дело?:)) Муж держит его за холку крепко и за задние лапы, а я стригу передние. Потом наоборот. Но у нашего папы фиг вырвешься конечно.:065: После манипуляций много ласковых слов, чешется за ушком и отпускается. :019:

Eirene
23.09.2010, 18:44
на аве ваша котька?
Да, моя :)
4 года нам почти, девочка, Дарси.

Может зубы чешутся?)))

vikaG
23.09.2010, 20:59
попробуйте стричь когти,когда котик спит,т.е. находится в полусонном состоянии,возьмите на руки и почесывайте-поглаживайте! а муж пусть стрижет.
Я так своему задние лапки подстригла, пока дремал, даже детям маленьким рекомендуют во сне стричь

olga.vah
23.09.2010, 21:05
еще вопросик про стрижку- после того как постригли у котейки когти слоятся, с боку тоненькая пластиночка отходит- это нормально? стиржем вроде бы как на кратинке, да и после постиржки ветом тоже самое было.

тереха
23.09.2010, 21:07
еще вопросик про стрижку- после того как постригли у котейки когти слоятся, с боку тоненькая пластиночка отходит- это нормально? стиржем вроде бы как на кратинке, да и после постиржки ветом тоже самое было.

то что после стрижки слоится то котики сами уже о когтеточку подравняют.

Katena
23.09.2010, 23:21
а наша краса когтеточку не жалует совсем.. вообще не вижу, чтобы она когти точила.. мебель целая вроде )) бывает как потянется, за ковер так зацепится, выгнется... и... всё.. к когтеточке напрявляю, чуть ли не показываю как надо действовать.. равнодушно отходит.. вроде как давно пора, а не наблюдаем процесса..

Прости,прощай...
23.09.2010, 23:24
Вам повезло... У меня за месяц обой в коридоре нет, кухонный откос- исцарапан, ькожанный диван-можно выкинуть...

тереха
23.09.2010, 23:52
Вам повезло... У меня за месяц обой в коридоре нет, кухонный откос- исцарапан, ькожанный диван-можно выкинуть...

Когти подстричь хулигану и газетой его! газетой! :wife:

Natalena
23.09.2010, 23:53

У меня отлично работает пульверизатор с водой. Ох, как мои кошкоморды его боятся...:))

Прости,прощай...
23.09.2010, 23:58

У нас их нету... Газетов этих... Зато есть пульвелизатор, я им свои ненаглядные орхи опрыскиваю и кота заодно...

Katena
24.09.2010, 00:19
До чего ж разные коты, а.. Мою мясом не корми, а побрызгай водичкой )), и из пульверизатора в том числе. Я как цветы опрыскиваю (свои ненаглядные фуксии ;)), она уже вырастает передо мной. Мебель жалко, кожаный диван вообще.. сразу заметно ((( Лолита у нас кстати понимает команду "нельзя". Но надо громко и четко, и сразу замирает, и больше ни-ни. Или грозно нашипеть на неё, тоже прекращает )). Собственно, говорим мы это в двух случаях, когда заигрывается и может куснуть за руку-ногу, либо когда на столе что-нить вкусненькое, и пытается даже не прыгнуть, а как-то хитро в ту сторону податься.. Воспитываем, в общем, любимицу нашу.

Моська
24.09.2010, 01:57
Долго думала, где фоты повесить.... :008: То ли здесь, то ли в "недоразумениях кошачьих".....:))
Корочь воть! Познакомьтесь - это мой Серый Мыш! :))
Именно "Мыш", а не "Мышь"! :)) Ибо, это ОН!
Появился вторым кошачьим жильцом в нашем доме! По вине моего супруга ненаглядного! :015: Они с Мышем, видите ли, родились в одну дату - 18 апреля! По этому поводу почувствовали взаимные симпатии сразу же и Мыш в 2 месяца переехал к нам жить навсегда!!! :))
История появления Мыша Серого на свет прозаична - "заводчики" :015: - знакомые супружника, мама "британка супер-пупер, без документов, а на фих они нужны - породистая ведь! :073:". Папа - тож самое! :073:
Для меня уже не важно - Мыша обжилась и быстро влилась в нашу суетную семейку!

Оч мне интересно - во что же вырастит этот серый бандит?! :073: Сопит совершенно по британски, курдючок себе отрастил тоже абсолютно британский! Маскируется, подлец! :love: :)):)):))

тереха
24.09.2010, 09:53
У нас их нету... Газетов этих... Зато есть пульвелизатор, я им свои ненаглядные орхи опрыскиваю и кота заодно...

я еще кидала газету под наглую попу!но тут важен момент,когда только примеряется поточить когти...я правда не когти точить отучала.а цветы трогать...орхидейку то пожрали паразиты изрядно:010:
а пульвера только кот боялся.а кошка принимала душ:046:

тереха
24.09.2010, 09:55
Долго думала, где фоты повесить.... :008: То ли здесь, то ли в "недоразумениях кошачьих".....:))
.....

Оч мне интересно - во что же вырастит этот серый бандит?! :073: Сопит совершенно по британски, курдючок себе отрастил тоже абсолютно британский! Маскируется, подлец! :love: :)):)):))

Почти по адресу попали с Мышом;)
ВЫрастет будет отменным котом!

(вот ! почти в рифму!эк меня разобрало!:008:)А сколько ему сейчас? у него пятки и кончик хвостика черные?

Моська
24.09.2010, 10:21

(вот ! почти в рифму!эк меня разобрало!:008:)А сколько ему сейчас? у него пятки и кончик хвостика черные?

Ага! Все четыре пятки чёрные! :)) Кончик хвоста тоже!
Пять месяцев Мышу стукнуло, шестой пошёл!
Слоган-пророчество - :0016:! Это ж надо так, с утра-то пораньше!:)):)):))

МАМУЛЕНОЧЕК
24.09.2010, 10:44

а если не черные, то что:009:
у нас черные, просто интересно почему такой вопрос:flower:

Вероничёнка
24.09.2010, 10:45
а если не черные, то что:009:
у нас черные, просто интересно почему такой вопрос:flower:

И мне очень интересно? ;)

тереха
24.09.2010, 10:49
Дык я просто подумала что кот МЫШ какой то рисунок на серебре, вроде и носик с обводкой...фоты не четкие..нов от мне так показалось...явно кто то из родителей был серебро

poni2
24.09.2010, 10:50
А у нас сначала об когтеточку заточит, а потом об шторы и диван отшлифует. И знает, что нельзя....Но ведь когда очень хочется )))) Но когтеточку всегда при нас пользует. За месяц ее реально уже разлохматил

poni2
24.09.2010, 10:51
У нас черно-розовые подушечки...Нежные такие пяточки:love: Очень я люблю их погладить :008:

тереха
24.09.2010, 10:53
У нас черно-розовые подушечки...Нежные такие пяточки:love: Очень я люблю их погладить :008:

Цвет подушечек от окраса зависит....

МАМУЛЕНОЧЕК
24.09.2010, 10:58
Дык я просто подумала что кот МЫШ какой то рисунок на серебре, вроде и носик с обводкой...фоты не четкие..нов от мне так показалось...явно кто то из родителей был серебро

Понятно, свою сегодня поймаю и сфотографирую. Потом послушаю мнение эксперта:flower:

Margaritta77
24.09.2010, 14:35

Это было бы просто здорово!!!! Потому-что эти вопросы будут всегда возникать и их всегда будут задавать!!! а можно еще в 1-ый пост полезные ссылочки типа хороших ветеринаров и вет.клиник, инет магазинов и полезной литературы!!!!
ну оч необходимо, а то столько вопросов постоянно возникает!!!

тереха
24.09.2010, 14:49
Это было бы просто здорово!!!! Потому-что эти вопросы будут всегда возникать и их всегда будут задавать!!! а можно еще в 1-ый пост полезные ссылочки типа хороших ветеринаров и вет.клиник, инет магазинов и полезной литературы!!!!
ну оч необходимо, а то столько вопросов постоянно возникает!!!

ну так вроде это даже приккепленная отдельная тема есть...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465

sanja
24.09.2010, 16:27
Девочки подскажите!!! я тут свою дочу исследовала и обнаружила под передними лапками комочки скатавшейся шерсти.У нас купанием и расчесыванием папа занимался,зато горшочек на мне и кармешка(так решили).
А тут раз и почувствовала,чесать не хочу ей больно будет,уже даже чесалку сменили,не помогает.
Как в такой ситуации поступить??? Может есть бальзамы для кошек или в парикмахерскую ее сводить,только вот не знаю даже где они.
У нас Hailend Skottish Fold(извините если не правильно написала).Заранее всем спасибо за отклики.

Margaritta77
24.09.2010, 16:37
девочки, а сейчас о ветеринарке на Чапаева все теже положительные отзывы???

и кто-нить может что-нить сказать по-поводу ветеринарки в Рыбацком?!

ищем себе личного ветеринара, у которого будем наблюдаться с малых лет (нам сейчас всего 2,5 мес.), а куда обратиться не знаю :073:

sanja
24.09.2010, 16:45
девочки, а сейчас о ветеринарке на Чапаева все теже положительные отзывы???

и кто-нить может что-нить сказать по-поводу ветеринарки в Рыбацком?!

ищем себе личного ветеринара, у которого будем наблюдаться с малых лет (нам сейчас всего 2,5 мес.), а куда обратиться не знаю :073:

У нас личный ветеринар,дала заводчица номер,нам нравится очень.

Margaritta77
24.09.2010, 16:52
У нас личный ветеринар,дала заводчица номер,нам нравится очень.

а можно онем поподробнее узнать, как зовут, в какой клинике работает или в какую направляет??? и сколько времени вы у него наблюдаетесь?!
если что, пишите в личку!!! Спасибо