PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

M@rusya
05.10.2010, 15:39
Девочки, посоветуйте наполнитель пож-та!:091: Надоело мне опилки каждый день по всей квартире убирать! Какой лучше впитывающий или комкующийся ? Какой фирмы ?

тереха
05.10.2010, 15:49
Девочки, посоветуйте наполнитель пож-та!:091: Надоело мне опилки каждый день по всей квартире убирать! Какой лучше впитывающий или комкующийся ? Какой фирмы ?

Это уж какой вам и вашей кошке больше понравится!
Я пользуюсь комкующимся,впитывающие не люблю,нет ощущения чистоты в горшке кошачьем.
Но он тоже может к лапкам прилипать,на много меньше чем опилки,но тоже прилипает иногда,можно около горшка коврик положить,на нем все и оставаться будет,коврик вытряхивать с переодичностью.
Не люблю силикагелевый,очень гремит в горшке,когда копают,а у одной кошки от него подушечки стали трескаться и когда замена всего горшка с селикогелем происходит это ужас:010: и вид опять же мне не нравится,так он белый,а описанный желтый,кошки копаются ,все перемешивают и видок не симтатичный становится.

Katena
05.10.2010, 15:55
Может вы и заводчицу знаете Татьяна Мисюткина

Она руководитель породы ;). Я вам в личку напишу.

M@rusya
05.10.2010, 15:59
Это уж какой вам и вашей кошке больше понравится!
Я пользуюсь комкующимся,впитывающие не люблю,нет ощущения чистоты в горшке кошачьем.
Но он тоже может к лапкам прилипать,на много меньше чем опилки,но тоже прилипает иногда,можно около горшка коврик положить,на нем все и оставаться будет,коврик вытряхивать с переодичностью.
Не люблю силикагелевый,очень гремит в горшке,когда копают,а у одной кошки от него подушечки стали трескаться и когда замена всего горшка с селикогелем происходит это ужас:010: и вид опять же мне не нравится,так он белый,а описанный желтый,кошки копаются ,все перемешивают и видок не симтатичный становится.

Света, спасибо Вам большое!:flower:Ваше мнение для меня авторитетно! Я тоже склоняюсь к комочкам, но вот какой фирмы ???

тереха
05.10.2010, 16:08
Света, спасибо Вам большое!:flower:Ваше мнение для меня авторитетно! Я тоже склоняюсь к комочкам, но вот какой фирмы ???

спасибо за доверие,но все равно смотрите что лучше понравится кошке.
Комкующихся много,самые дешевые не фонтан,они вобщем то и не комкуются, я беру Либер Кэт,это в Карусели или Пятерочке, чуть хуже Зооник,но когда моего наполнителя нет,то могу перехватить пакетик.
А так из которых подороже Фреш Стэп и,Эвер Клин,Easy Clean,Cat's Choice,Extreme Classic....выбирайте....
По цене и качеству три последних....

_Katrinka_
05.10.2010, 16:20
А на Зооиндустрию в ноябре идет кто-нибудь?:008:

Это что?.. :008: Мы может на ЗооШоу пойдем, если успеем обрасти :)

АФРА
05.10.2010, 16:34
угу:( складка как бы видна,видно явно что она была,но ушки уже не плотно к голове,я бы сказала что достаточно НЕ плотно:( .причем после вторых родов еще больше привстали, и так и остались....
интересно что после третьих родов будет :(

АФРА
05.10.2010, 16:35
ничего себе, вот это да... :010:

У меня, правда, страйт и тот кастрированный :)), но всё равно интересно, спасибо. :flower:
:))тогда ему такая проблема точно не грозит ;)

АФРА
05.10.2010, 16:37
спасибо за доверие,но все равно смотрите что лучше понравится кошке.
Комкующихся много,самые дешевые не фонтан,они вобщем то и не комкуются, я беру Либер Кэт,это в Карусели или Пятерочке, чуть хуже Зооник,но когда моего наполнителя нет,то могу перехватить пакетик.
А так из которых подороже Фреш Стэп и,Эвер Клин,Easy Clean,Cat's Choice,Extreme Classic....выбирайте....
Свет - а твои дети не пробовали Pretty Cat комкующийся?

тереха
05.10.2010, 18:00
интересно что после третьих родов будет :(

так были и третьи роды;), ушки как были так и остались....
кстати у моего кота вот уже два раза вязалась кошечка,у нее после первых родов уши фактически встали на 95%,ее продали,девочка которая ее купила уже вот дважды вязалась с нами,так вот детки получаются суперские! ушки просто отличные,сейчас кошечки -детки наши выставляются и весьма успешно! вот вам и кошка со вставшими ушками!

тереха
05.10.2010, 18:05
Свет - а твои дети не пробовали Pretty Cat комкующийся?

я на Pretty Cat выращиваю котят,очень нравятмя древесные гранулки,хорошо впитывают,хорошо рассыпаются и запах держат.Я сыплю в большой горшочек на решетку,котята ходят на эти гранулки хорошо.потом перевожу на комкующийся.

АФРА
05.10.2010, 18:34
я на Pretty Cat выращиваю котят,очень нравятмя древесные гранулки,хорошо впитывают,хорошо рассыпаются и запах держат.Я сыплю в большой горшочек на решетку,котята ходят на эти гранулки хорошо.потом перевожу на комкующийся.
я не про древесный, я про комкующийся как раз))

АФРА
05.10.2010, 18:35
так были и третьи роды;), ушки как были так и остались....
кстати у моего кота вот уже два раза вязалась кошечка,у нее после первых родов уши фактически встали на 95%,ее продали,девочка которая ее купила уже вот дважды вязалась с нами,так вот детки получаются суперские! ушки просто отличные,сейчас кошечки -детки наши выставляются и весьма успешно! вот вам и кошка со вставшими ушками!
круто))) то есть её продали почти сразу после первых родов как уши встали? каЧмар... я не смогу мне кажется с кошей как с расходным материалом(...то что детки суперские получаются классно :love:

тереха
05.10.2010, 18:40
круто))) то есть её продали почти сразу после первых родов как уши встали? каЧмар... я не смогу мне кажется с кошей как с расходным материалом(...то что детки суперские получаются классно :love:

ну да..ее сразу и продали,а надо было просто грамотно пару подобрать...я выкладывала деток голубая мраморная коша и черная мраморная

тереха
05.10.2010, 18:40
я не про древесный, я про комкующийся как раз))

комкующийся не пробовала...

АФРА
05.10.2010, 18:48
ну да..ее сразу и продали,а надо было просто грамотно пару подобрать...я выкладывала деток голубая мраморная коша и черная мраморная
ага - детвору я помню - классная малышня:love:

АФРА
05.10.2010, 18:49
комкующийся не пробовала...
поняла - прост мнение твоё о нем интересно было ))
а древесный нормальный для малышни, да? почему им комкующийся не рекомендуют то? из-за того что они как дети в рот всё тянут?

Сластена
05.10.2010, 19:12
Буду хвастаться :)))
Шелдону скоро 5 месяцев
http://s004.radikal.ru/i205/1010/4d/926c2f87b3d8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i196/1010/d2/ed6f06f89cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
05.10.2010, 19:18
Шелдону скоро 5 месяцев
]

Красавец! черные коты рулят!

тереха
05.10.2010, 19:22
поняла - прост мнение твоё о нем интересно было ))
а древесный нормальный для малышни, да? почему им комкующийся не рекомендуют то? из-за того что они как дети в рот всё тянут?

древесный именно из-за того что в рот все тянут,ну как дети малые,хотя они и есть дети,только котячьи:008:
налопаются наполнителя,срыгнут и все,он очень мелко растворяется,не острые опилочки получаются,как песочек,по моему самый безопасный для котят

Сластена
05.10.2010, 19:23
Красавец! черные коты рулят!

тереха
05.10.2010, 19:25

у меня когда кошка в прошлом помете родила трех черных котят.я была в шоке ,думала не нужны будут черныши никому,а их самыми первыми зарезервировали.

Natalena
05.10.2010, 20:38
Это что?.. :008: Мы может на ЗооШоу пойдем, если успеем обрасти :)

Ага, это Зоошоу и есть. Просто там еще выставка Зооиндустрия будет проходить, всяких принадлежностей для животных. :008: Я каждый год езжу туда прикупить что-нибудь для своих, ну и обычно тогда же там CACIB собачий бывает.

Natalena
05.10.2010, 20:39
Шелдону скоро 5 месяцев
http://s004.radikal.ru/i205/1010/4d/926c2f87b3d8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i196/1010/d2/ed6f06f89cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Ух ты какой...:love:

shamAnka
05.10.2010, 21:04
осень наступила, на фото "Веселуха задумчивая"... :))
супер, взгляд такой вдумчивый:love: как мне нра такой окрас

Не люблю силикагелевый,очень гремит в горшке,когда копают
Во-во особенно ночью, да еще горшок стоит на плиточном полу и как начнется копание - мне кажется все соседи слышат:001:

А расскажите подробности про комкующиеся:008: Ну каки ессно из горшка убираете и в унитаз, а вот эти комочки каждый день выковыривать надо или несколько раз в день, их получается в мусорное ведро? А потом на их место досыпать наполнитель. А как часто вообще менять весь наполнитель и мыть горшок?
Я вот попробовала селикагель Фреш степ и наш какой-то. Наш вообще жжжуть, выкинула через неделю, воняло жутко. Фрш степ недели через полторы начинает вонять не мочой, а какой-то химией и шумит очень.
Попробовала угольный Фреш степ. Пока понра. Высыпала весь пакет 3,17 кг в горшок. Лежал 20 дней ровно и ровно на 20 начал вонять химией, до этого никакого запаха не было вообще. Второй пакет не очень удачный получился, какой-то мелкий, как песок, но посмотрим на его качества.
На дачу беру древесный, чтобы септик не засорять химией. Пока брала самый дешевый Лентовски 365 дней - опилки жжуть, потом попробовала подороже Эко Кэт, тоже наш и вроде получше и на пробу еще купила Притти Кэт тож древесый.
А вот комкующийся не пробовала, не могу понять как с ним обращаться...

Шелдону скоро 5 месяцев

Красавец и явно любитель цветов:073::073::073: Это у всех кошар слабость такая, ругай, не ругай - все понимают, но поделать с собой ничего не могут:046:

тереха
05.10.2010, 21:16
Комкующийся наполнитель,это который собирается в плотный комочек,когда писают.а какахи кошки зарывают и их тоже как бы и не видно.
В унитаз комкующийся выбрасывать НЕЛЬЗЯ засорится! я собираю комочки в пакетики и выбрасываю,пакеты из под хлеба или покупаю такие упаковочные,они дешевые.
Убирать по мере наполнения,вечером всегда убираю,а днем бывает меня и дома нет...так что до вечера стоит,у меня две кошки ходят в горшок,а если одна то наверное можно и реже убирать,но лучше хотя бы раз в день.
Потом мешочек с какахами или в мусорное ведро или сразу в мусоропровод,когда муж идет курить на лестницу,то захватывает с собой.
Весь наполнитель менять не надо,досыпаю не часто,т.е. сразу сыплю достаточно много ну и раз в неделю досыпаю,горшок мою тоже не часто,особенно если убирать во время,он и не пачкается,остатки высыпаю на газету,мою горшок.вытираю и обратно наполнитель насыпаю.

А селикагелевый именно вонять начинает,его весь менять надо....мне не нравится

А если древесный то именно Pretty Cat,вот он мне нравится...его котятам на решетку сыплю,когда писают он намокает и сквозь решетку осыпается,потом то что под решеткой тоже в мешок высыпаю или на газетку и в мусорку.какахи с прилипшим наполнителем в унитаз можно,он очень мелко растворяется при намокании

Natalena
05.10.2010, 21:39
Кстати Ночной Охотник не так уж и плох,я сама не кормила,незнаю.но отзывы весьма положительные,а у подруги кот с мочекаменкой сидит именно на этих консервах,ему подходят...

НО ТОЛЬКО НЕ ВИСКАС!!!!!!!! мне нравятся консервы Четвероногий Гурман,у меня и йорки и кошки их едят.а котята на паштете.
http://www.zootovar-spb.ru/catalog_list.html?idcat=218

Интересно, а эти консервы где-нибудь еще продаются? Потому что на все остальные товары у них ценник атомный...:001: Корм для собак, который я покупаю- разница в тысячу...:010:

Прости,прощай...
05.10.2010, 22:04
Интересно, а эти консервы где-нибудь еще продаются? Потому что на все остальные товары у них ценник атомный...:001: Корм для собак, который я покупаю- разница в тысячу...:010:

Дык четвероногий гурман везде продается- с ним проблем нет. У меня собы его очень уважают...

Kate1981
05.10.2010, 22:09

У них там оч хоршая цена на силикогель в 15 кг :))))))))))))))

тереха
05.10.2010, 22:10
Дык четвероногий гурман везде продается- с ним проблем нет. У меня собы его очень уважают...

а точно четвероногий гурман? не зоогурман? ЧГ я не видела в продаже...только зоогурман

Natalena
05.10.2010, 22:22

А где везде? Ни разу нигде его не видела. И ни в одном инет-магазине не видела вообще. :005:

vikaG
05.10.2010, 22:24
А вот и наш Филя:love::
http://s48.radikal.ru/i121/1010/97/1cadce3283ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1010/a7/f527d1a030ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы с вами тески! Тоже Филя, бежевый на страницу раньше вашего выставляла фотки!

Прости,прощай...
05.10.2010, 22:41
а точно четвероногий гурман? не зоогурман? ЧГ я не видела в продаже...только зоогурман

Я собакам покупаю- четвероногий гурман с говядиной, сердцем, языком. У меня рядом в КотоПсе есть, и еще в Лемурре видела.

Malinka!
05.10.2010, 23:09
Мы с вами тески! Тоже Филя, бежевый на страницу раньше вашего выставляла фотки!

У вас такие милые ушки, просто загляденье:love:

vikaG
05.10.2010, 23:17
У вас такие милые ушки, просто загляденье:love:
Спасибо! А у вашего носик так окрашен интересно!

Eirene
06.10.2010, 01:52

Мы пользуем комкующийся наполнитель Счастливые лапки (в петшоп.ру беру). Раз в сутки убираю комочки в полиэтиленовый пакет, их дома просто навалом после похода в Окей))

Пробовала впитывающий Фреш Степ. Я не поняла как им пользоваться... Насыпала как там было сказано 5-7 см, кошка походила дня 3 в него и потом перестала, видимо запах. Пришлось все выкинуть.

Olgan09
06.10.2010, 12:43
Приветствую вас!:support:
Я опять к вам за советом,по -поводу кастрации моего кота.
У него оказался криптохизм,врач сказала,что это передается по наследству,я-у отца все ок, тогда она сказала,что это аномалия.Может ли быть такое?!Мне кажется,что меня просто развели...
Котя теперь мой дерет попону,пришлось её снять,уж больно мучается:(.Бывают ли осложнения после таких операций,кто сталкивался?!

Natalena
06.10.2010, 13:28
У него оказался криптохизм,врач сказала,что это передается по наследству,я-у отца все ок, тогда она сказала,что это аномалия.Может ли быть такое?!Мне кажется,что меня просто развели...
Котя теперь мой дерет попону,пришлось её снять,уж больно мучается:(.Бывают ли осложнения после таких операций,кто сталкивался?!

Вы наверное не так поняли врача. Крипторхизм действительно генетически обусловленное заболевание, но у отца может быть все ок. И даже у деда и прадеда. Это вообще полигенное заболевание и зависит оно от многих факторов. И наследоваться может от пра-пра-пра фиг знает кого. Ну вот так легли крови.

Olgan09
06.10.2010, 14:47
Вы наверное не так поняли врача. Крипторхизм действительно генетически обусловленное заболевание, но у отца может быть все ок. И даже у деда и прадеда. Это вообще полигенное заболевание и зависит оно от многих факторов. И наследоваться может от пра-пра-пра фиг знает кого. Ну вот так легли крови.

у него все родичи до 7 колена здоровы,как по отцу, так и по матери.\Все чемпионы.
Вот что должно произойти,что только он один из мужкого помета так мутировал!!!???:001:

Natalena
06.10.2010, 15:00
у него все родичи до 7 колена здоровы,как по отцу, так и по матери.\Все чемпионы.
Вот что должно произойти,что только он один из мужкого помета так мутировал!!!???:001:

Ну я же говорю, что там может вылезти 51 колено это раз, а два- может и здоровы, а у однопометника крипторхизм. Бывает всякое. Ну, и это не мутация конечно.:))

вакса
06.10.2010, 16:02
Крипторхизм бывает очень разный, в том числе и такой, который имеет не генетическое происхождение. Например крипторхизм вызванный гормональным сбоем у кошки во время родов. Так, что Вас никто не "разводил", когда Вы покупаете котенка, никто не может гарантировать наличие у него семенников. С гарантией можно покупать только взрослого половозрелого кота, а на котенка никто гарантий дать не может. Вам просто не повезло. К тому же, еслим у Вас в договоре купли-продажи указанно, что заводчик ГАРАНТИРУЕТ то, что кот будет шоу класса в дальнейшем, то в этом случае заводчик вернет Вам деньги за кота или выполнит другие обязательства по договор. Если же таких гарантий заводчик Вам не давал и это не прописано в договоре, то о каком "разводе" может идти речь? Заводчики даром ясновидени не обладает, какой бы это отличный и ответственный заводчик не был. К тому же, если вовремя кастрировать крипторха, то никаких последствий крипторхизм иметь не может.

АФРА
06.10.2010, 16:28

Крипторхизм - это такое явление, когда у кота в мошонке отсутствует одно (монорхизм) или оба яичка. Коты с такими отклонениями не должны допускаться к племенному разведению, так как эта аномалия может передаваться по наследству.

В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.

Хотя остающиеся в брюшной полости яички не вырабатывают семени, они продуцируют мужской половой гормон тестостерон и должны быть удалены, если вы не хотите, чтобы ваш кот брызгал мочой, метя свою территорию))):001:

Не совсем поняла кто Вас якобы развел - заводчик или ветеринар, на счет заводчика Вам сообщением ниже уже все верно написали, на счет ветеринара - если одолевают большие сомнения - скатайтесь ещё к одному вету и подтвердите/опровергните диагноз!
Хотя если одно или оба яичка всё таки не опустились - то это уже видно должно быть.

мамаСоник
06.10.2010, 17:00
В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.

Хотя если одно или оба яичка всё таки не опустились - то это уже видно должно быть.

Жень,а как это видно?Прямо визуально как-то определяется,да? Я вот пощупала-вроде оба на месте (внутри прощупываются). А то что-то запереживала.

poni2
06.10.2010, 17:08
Жень,а как это видно?Прямо визуально как-то определяется,да? Я вот пощупала-вроде оба на месте (внутри прощупываются). А то что-то запереживала. Кот наверное "спасибо" промурлыкал :)):)):))

мамаСоник
06.10.2010, 18:27
Кот наверное "спасибо" промурлыкал :)):)):))

:)):)):)):)) не...ему как-то по барабану было

тереха
06.10.2010, 18:43

не понял наверное....:046:

АФРА
06.10.2010, 19:11
Жень,а как это видно?Прямо визуально как-то определяется,да? Я вот пощупала-вроде оба на месте (внутри прощупываются). А то что-то запереживала.
:)) мне это напоминает топик наш о чело-детях:))что беременные ходили, что когда родили только - ааа - у меня отеки:001:ой, а как они проявляются? ой - у него глаза гноятся - ой, а это видно? и сразу массово все симптомы на себе и детях начинали искать:))
оба нащупала? на месте все значит:flower::))

АФРА
06.10.2010, 19:12
Кот наверное "спасибо" промурлыкал :)):)):))

не понял наверное....:046:
:)):)):))представляю его глаза навыкат - мать - обалдела чтоли?:010::))

мамаСоник
06.10.2010, 19:15
))))))))))))))))))))))))))))))))))) и смех и грех

poni2
06.10.2010, 19:29
У Чили любопытсво развито хорошо!
http://cs4745.vk.com/u510680/116398410/x_b4595666.jpg

тереха
06.10.2010, 19:31
[

одна моя британская киса тоже с этого начинала.с изучения внутреннего строения унитаза,а потом решила ходить в унитаз:046:

мамаСоник
06.10.2010, 19:44
а мы ванную любим,прям сил нет...иногда в раковине валяемся:) в ванную уже сходил в туалет (на второй день проживания у нас),но мы на второй попытке это дело ему обломали...как рукой отрезало! но походить в ванной,полежать-это святое!к унитазу отношение прохладное,ничем он его не привлекает,наверное потому,что сидушка всегда опущена вместе с крышкой

Менолли
06.10.2010, 19:50
Консервы Четвероногий Гурман /для собак/ видела в сети зоомагазинов Золотая рыбка,на кошачьи,к сожалению ,не обратила внимания.

тереха
06.10.2010, 20:39
Консервы Четвероногий Гурман /для собак/ видела в сети зоомагазинов Золотая рыбка,на кошачьи,к сожалению ,не обратила внимания.

я заказываю через интернет магазин.ссылку выше давала и на йорков и на кошек

Katena
06.10.2010, 20:41

а мы ванную любим,прям сил нет...иногда в раковине валяемся:)

Наш случай :)

vikaG
06.10.2010, 21:13
А наш сегодня чай пил! Это как, нормально? У кого такие же чаеманы!?

тереха
06.10.2010, 21:19

Кофе и чай содержат - кофеин,некоторые кошки с удовольствием пьют молочный чай и кофе, это не безопасно. Кофеин всегда приводит к гиперактивности, а в больших дозах – к заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем.

poni2
06.10.2010, 21:26
Ванну мы тоже очень уважаем....И водой текущей интересуемся, но пока еще побаиваемся

Katena
06.10.2010, 21:33
мы еще страсть как любим вот это:

так сидим, созерцаем, долго делаем перед мамой вид, что нам как бы всё равно )) а при удобном моменте, можем и лапкой туды )) осторожненько..

http://s41.radikal.ru/i094/1010/93/afb4e1a79992.jpg

vikaG
06.10.2010, 21:37
Кофе и чай содержат - кофеин,некоторые кошки с удовольствием пьют молочный чай и кофе, это не безопасно. Кофеин всегда приводит к гиперактивности, а в больших дозах – к заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем.
Я тоже решила, что это не есть хорошо, шуганула его со стола и от чая заодно.

Кейтлин
06.10.2010, 23:43
а можно и я тут у вас отмечусь...???
это мой котя, молодой еще
http://s39.radikal.ru/i084/1010/73/1772dfbcb47d.jpg (http://www.radikal.ru)

poni2
06.10.2010, 23:59

Не можно, а нужно! Молодой, не значит худой! :080:

Менолли
07.10.2010, 00:11
Да,в инет магазине гораздо дешевле,в Рыбке или любом магазинчике рядом стоит только на пробу купить пару банок,что бы понять будут ли кушать,а серьезно там не затаришься-вылетишь в трубу.

АФРА
07.10.2010, 01:17
:005: у меня старшая... оставила кружку на комп.столе - глядь - мося в кружке уже - хлещет мой чай:010::)) несколько раз была поймана уже на месте преступления...

АФРА
07.10.2010, 01:18
мы еще страсть как любим вот это:

так сидим, созерцаем, долго делаем перед мамой вид, что нам как бы всё равно )) а при удобном моменте, можем и лапкой туды )) осторожненько..

:love:прелесть какая

АФРА
07.10.2010, 01:18
:005: вот и я своей не разрешаю, много то не успевает - все равно как вижу меня потряхивать начинает...

Арлисс
07.10.2010, 01:24
молодой, но наглый, правда отдать должное красавец плюшевый)))

Natalena
07.10.2010, 10:20
http://s39.radikal.ru/i084/1010/73/1772dfbcb47d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой какой... :love: ( Как-то вы удивительно похожи на нас, такой же типаж что-ли...:008: У вас кто родители? :008:)

Natalena
07.10.2010, 10:21

У меня старшая кошь пьет кофе. Причем кофе у мну такой- заварной и очень крепкий. Не оторвать за уши ее. :))

Кейтлин
07.10.2010, 10:49
Ой какой... :love: У вас кто родители? :008:)

мама- голубая британка, а папа лиловый , вроде немецкий производитель...

Natalena
07.10.2010, 10:58
мама- голубая британка, а папа лиловый , вроде немецкий производитель...
А имен не помните?:008:

Славянка.лв
07.10.2010, 13:47
Девочки, очень нужен от вас, опытных, совет. На ЛВ договорилась о "смотринах" кошечки. Очень понравилась рыженькая. Объявление было вот с таким текстом, возможно вы читали.

"Срочно ОТДАЮТСЯ в добрые руки чистокровные БРИТАНЦЫ . Возраст 11-12 месяцев. На условиях . Приучены к лотку. Окрас кремовый, рыжий, черепаховый. В основном девочки. Котята здоровы. Просто у хозяйки возникли проблемы. "

При разговоре с хозяйкой я услышала, что у кошечки (11-12 мес.) нет имени... Хозяйка предупредила, что она долго болела и у неё не было возможности заниматься кисками.. Я конечно не знаю, как это всё должно делаться..
Осуждать наверное тут - не к месту. Возможно что то действительно серьёзное с хозяйкой...Сочувствую!
Но у меня к вам другой вопрос. Если кошечка в таком возрасте диковата, то сможем ли мы её "оттаить", как её сделать доброй и ласковой? При всём при этом у нас дома живёт кострированный кот 2,5 лет. Но о кошечке рыжей и ласковой - давно мечтается!

тереха
07.10.2010, 13:55
Девочки, очень нужен от вас, опытных, совет. На ЛВ договорилась о "смотринах" кошечки. Очень понравилась рыженькая. Объявление было вот с таким текстом, возможно вы читали.

"Срочно ОТДАЮТСЯ в добрые руки чистокровные БРИТАНЦЫ . Возраст 11-12 месяцев. На условиях . Приучены к лотку. Окрас кремовый, рыжий, черепаховый. В основном девочки. Котята здоровы. Просто у хозяйки возникли проблемы. "

При разговоре с хозяйкой я услышала, что у кошечки (11-12 мес.) нет имени... Хозяйка предупредила, что она долго болела и у неё не было возможности заниматься кисками.. Я конечно не знаю, как это всё должно делаться..
Осуждать наверное тут - не к месту. Возможно что то действительно серьёзное с хозяйкой...Сочувствую!
Но у меня к вам другой вопрос. Если кошечка в таком возрасте диковата, то сможем ли мы её "оттаить", как её сделать доброй и ласковой? При всём при этом у нас дома живёт кострированный кот 2,5 лет. Но о кошечке рыжей и ласковой - давно мечтается!

Кошка то хоть с документами? если решите брать то обязательно составте договор,на каких условиях,скорей всего под котят отдают? обязательно пропишите что после полного расчета вам отдадут документы на кошечку,желательно увидеть их "в живую" что они реально есть у хозяйки.

А насчет диковатого характера у кошечки.так тут сложно давать прогнозы,может и привыкнет к вам и будет ласковой,а возможно так и останется диковатой.

Infra
07.10.2010, 14:13
какая лапочка, я к красным вообще не равнодушна:love:

Славянка.лв
07.10.2010, 19:42

Кошка то хоть с документами? если решите брать то обязательно составте договор,на каких условиях,скорей всего под котят отдают? обязательно пропишите что после полного расчета вам отдадут документы на кошечку,желательно увидеть их "в живую" что они реально есть у хозяйки.

А насчет диковатого характера у кошечки.так тут сложно давать прогнозы,может и привыкнет к вам и будет ласковой,а возможно так и останется диковатой.
Съездили мы в Пушкин....Для меня всё прошло крайне странно...Кошку нам не показали. В квартире похоже не живут, всё в запечатанных коробках. Очень пахнет кошачьим туалетом..Много кошек, два котёнка 1,5 мес и недельные малышастики спят в домике. Кошку,которую мы планировали посмотреть и забрать....хозяйка не смогла найти....Как такое может быть? Приехали мы по договору, к назначенному времени. Потом долго гуляли на улице, в надежде-что кошка всё таки отъищется...Но хозяйка сказала, что позже она сама её нам привезёт....Это нормально?
Я кошку не видела, а мне её потом привезут. К тому же выяснилось, что кошка без документов. Хозяйка объясняет это тем, что она болела и не могла этим заниматься. Ещё сказала, что документы я могу сделать сама. Якобы она относится к клубу (сейчас не вспомню название), где то на Кировском заводе.
Ну что, девочки посоветуете? Хочется всё бросить и не заморачиваться...Зачем мне это?

АФРА
07.10.2010, 19:50
Съездили мы в Пушкин....Для меня всё прошло крайне странно...Кошку нам не показали. В квартире похоже не живут, всё в запечатанных коробках. Очень пахнет кошачьим туалетом..Много кошек, два котёнка 1,5 мес и недельные малышастики спят в домике. Кошку,которую мы планировали посмотреть и забрать....хозяйка не смогла найти....Как такое может быть? Приехали мы по договору, к назначенному времени. Потом долго гуляли на улице, в надежде-что кошка всё таки отъищется...Но хозяйка сказала, что позже она сама её нам привезёт....Это нормально?
Я кошку не видела, а мне её потом привезут. К тому же выяснилось, что кошка без документов. Хозяйка объясняет это тем, что она болела и не могла этим заниматься. Ещё сказала, что документы я могу сделать сама. Якобы она относится к клубу (сейчас не вспомню название), где то на Кировском заводе.
Ну что, девочки посоветуете? Хочется всё бросить и не заморачиваться...Зачем мне это?
хрень полная.. мне вообще показалось что ДАЖЕ если это и британцы - то скорее всего помёт не актированый был, поэтому документов нет - значит...я бы при таком раскладе либо с улицы купила - либо искала бы может взрослое животное - которое к примеру из разведения выводят и отдают, либо продают не дорого, либо с улицы взяла, либо - если готовы платить деньги за нормальное - чистое и "официальное" животное - значит искала б нормального заводчика - а не заниматься этим..ну Вы поняли в общем :))
а то возьмёте сейчас непонятно что - кота в мешке, да ещё и на условиях - оно Вам нужно?

Katena
07.10.2010, 19:51

Мда.. Приехали, договорились, а там кошку не нашли? А потом сами привезут? Это вообще как? :)) Несерьёзно совершенно. Если уже началось с такого, что будет потом? Подумайте.. И вот именно, зачем вам это?

Katena
07.10.2010, 19:53
:love:прелесть какая

вакса
07.10.2010, 20:00
На Вашем месте не рискнула бы брать настолько дикую кошку, которую в квартире не найти и не отловить. И все это в лучшем случае, в худшем котейка может быть нездорова и Вам придется очень нелегко и дорого её лечить. Про документы: полная лажа, на Кировском заводе находится выставочный зал, где проводят выставки, а вот есть там клубы или нет...К тому же если у годовалого котенка нет котячки, то кто её выпишет задним числом, там же номер надо присваивать? Похоже, что Вам втюхают кошку, а потом будут требовать, чтобы Вы вязали её внепланово и отдавали котят, которых потом опять же продадут без документов, которые якобы можно получить в клубе. В общем, как всегда, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"(с) Делайте выводы из ситуации, по мне так ситуация совершенно не нормальная и хорошую кошку при таком раскладе взять нельзя, а вот нажить приключений на свою ... голову, можно легко.

тереха
07.10.2010, 20:01

мда...странная и мутная история....
хотя кошечек и котяток очень жалко....:(
клуб на Кировском заводе это вроде Багира Бест,если самим документы делать.то должна быть хотя бы котячья карточка,а так как вы сделаете на нее документы?
я бы не рискнула в аферу ввязываться,НО если брать как просто кошку,не для племенной работы,а для себя и под кастрацию,то почему бы и нет...

АФРА
07.10.2010, 20:04
На Вашем месте не рискнула бы брать настолько дикую кошку, которую в квартире не найти и не отловить. ....
это если коша вообще существует как еденица
клуб на Кировском заводе это вроде Багира Бест,если самим документы делать.то должна быть хотя бы котячья карточка,а так как вы сделаете на нее документы?
я бы не рискнула в аферу ввязываться,НО если брать как просто кошку,не для племенной работы,а для себя и под кастрацию,то почему бы и нет...
+1
для себя можно было бы конечно - но как минимум через ветеринара, а на это хозяйка врят ли согласится...это опять же если кошка вообще существует

вакса
07.10.2010, 20:10
А зачем приглашать людей забирать несуществующую кошку или обещать её привезти? Или привезут другую, не ту, которую обещали? В чем тогда фишка? Скорее поверю, что есть "черная квартира" в которой никто не живет, а сидят там кошки, которых раз в день кто-то приходит кормить - убирать. Естественно животные совершенно несоциализированы и в руки не даются. Так как продать такой сюрприз, который от стресса может и заболеть или всю жизнь будет гадить мимо горшка и прятаться под диваном, вылезая только ночью, невозможно, приняли решение раздать под котят, лишь бы территорию освободить для новых котят. Втаких "питомниках" животные не в лучшем состоянии бывают, и процветают всякие инфекции из-за скученности кошек и нехватки ухода за ними. Про социализацию говорить вообще не приходится.

вакса
07.10.2010, 20:11
По какую кастрацию? Кошку под котят отдают, соответственно будут выносить мозг по поводу долга за кошку:001:.

АФРА
07.10.2010, 20:14
А зачем приглашать людей забирать несуществующую кошку или обещать её привезти? Или привезут другую, не ту, которую обещали? В чем тогда фишка? Скорее поверю, что есть "черная квартира" в которой никто не живет, а сидят там кошки, которых раз в день кто-то приходит кормить - убирать. Естественно животные совершенно несоциализированы и в руки не даются. Так как продать такой сюрприз, который от стресса может и заболеть или всю жизнь будет гадить мимо горшка и прятаться под диваном, вылезая только ночью, невозможно, приняли решение раздать под котят, лишь бы территорию освободить для новых котят. Втаких "питомниках" животные не в лучшем состоянии бывают, и процветают всякие инфекции из-за скученности кошек и нехватки ухода за ними. Про социализацию говорить вообще не приходится.
ну мне то тут сложно сказать - в интернете же продают типо котят каких-то, а фотографии с интернета тащут, может и тут игра на дурака - сначала договор привезет под каким-нибудь предлогом - договор подписывают, а дальше кто его знает?
но мне тоже сложно поверить в то что животное есть - но найти его оказалось не реальным - как будто в районе искали - а не в квартире, даже если и не живут там - можно было минут на 10 ж раньше приехать, что того чтобы отыскать требуемое животное..тёмная история в общем...

АФРА
07.10.2010, 20:15
По какую кастрацию? Кошку под котят отдают, соответственно будут выносить мозг по поводу долга за кошку:001:.
:010:чтот я тоже как-то момент этот частично упустила...

вакса
07.10.2010, 20:21
ну мне то тут сложно сказать - в интернете же продают типо котят каких-то, а фотографии с интернета тащут, может и тут игра на дурака - сначала договор привезет под каким-нибудь предлогом - договор подписывают, а дальше кто его знает?
но мне тоже сложно поверить в то что животное есть - но найти его оказалось не реальным - как будто в районе искали - а не в квартире, даже если и не живут там - можно было минут на 10 ж раньше приехать, что того чтобы отыскать требуемое животное..тёмная история в общем...
Очень легко могут не найти кошку в квартире, где не живут. Могла забиться под ванну и т.п. Видела я таких кошек, которых надо выманивать едой и подглядывать тихонько, пришла-не пришла, а то опять куда нибудь спрячется с концами на пару-тройку дней:)). При это у совершенно адекватных владельцев, которые уже взяли такое животное совершенно дикое. И ничего не помогло, кошки так и остались полными дикарями, которых и в руки не взять, того и гляди сознание с перепугу потеряют.

Славянка.лв
07.10.2010, 20:27
Предложение было здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3251937
Мне кошку предлагают просто отдать( бесплатно) под котят.
Я так поняла, что девушка раньше занималась кошками, но у девушки случилось какое то горе-она очень заболела (выглядит она конечно не очень хорошо, скорее всего после операции). В квартире ещё была её мама. Конечно в квартире всё как при переезде. Всё в коробках. Кошки действительно дикие. Хозяйка меня предупредила сразу.
Но я не предполагала, что в своей квартире можно не найти кошку:005:.
Как я поняла, до меня ещё кто то приезжал смотреть другую (кремовую) кошку. И её тоже не нашли. Хозяйка сказала, что кошки как буд то почувствовали и спрятались...
А мы примчались всей семьёй....конечно разочаровались не получив желаемого...
Да, точно клуб назывался - Багира Бест.Это со слов хозяйки.
Если кошечка именно такая как на фото (красная), то мне она очень понравилась! Пусть не для разведения, для меня это не принципиально.
Девочки, а как проверить какие кошки состоят в данном клубе от данного человека? И какие котята рождались от этих кошек? Это же невозможно?
Главное, что бы кошечка была здорова!
Но опять же- дикая....
Да, давно пора забыть, а я всё думаю....такое ощущение, что я должна спасать кого то!

АФРА
07.10.2010, 20:31
Предложение было здесь:
Я так поняла, что девушка раньше занималась кошками, но у девушки случилось какое то горе-она очень заболела (выглядит она конечно не очень хорошо, скорее всего после операции). В квартире ещё была её мама. Конечно в квартире всё как при переезде. Всё в коробках. Кошки действительно дикие. Хозяйка меня предупредила сразу.
Как я поняла, до меня ещё кто то приезжал смотреть другую (кремовую) кошку. И её тоже не нашли. Хозяйка сказала, что кошки как буд то почувствовали и спрятались...
Если кошечка именно такая как на фото (красная), то мне она очень понравилась! Пусть не для разведения, для меня это не принципиально.
Девочки, а как проверить какие кошки состоят в данном клубе от данного человека? И какие котята рождались от этих кошек? Это же невозможно?
Если Вам не для разведения - можете не получить её :)) её ж на условиях ОТДАЮТ, а не просто так) + имейте ввиду - что если она сейчас уже дикая, может такой и остаться, то ли это о чем вы всегда мечтали?

Если помет не актирован был - а тут судя по всему так и есть - если документов у кошки нет - то следов тоже никаких нет по этим котейкам....

АФРА
07.10.2010, 20:31
Очень легко могут не найти кошку в квартире, где не живут. Могла забиться под ванну и т.п. Видела я таких кошек, которых надо выманивать едой и подглядывать тихонько, пришла-не пришла, а то опять куда нибудь спрячется с концами на пару-тройку дней:)). При это у совершенно адекватных владельцев, которые уже взяли такое животное совершенно дикое. И ничего не помогло, кошки так и остались полными дикарями, которых и в руки не взять, того и гляди сознание с перепугу потеряют.
...тогда мне искренне жаль бедных котеек:005:

вакса
07.10.2010, 20:45
Ребята, ну о чем мы говорим? Кошку отдают НЕ БЕСПЛАТНО, а под котят! И поверте мне, под котят, это гораздо дороже, чем купить, так как котят вырастить надо, продать надо (рклама) и ещё коту заплатить, а заберут самых лучших котят. К тому же вязать придется без документов и продавать за копейки тех котят, которые автору остануться после расчета, так как не верю в то, что на таких больших котят, которых не актировали в клубе, можно выдать документы, надо ведь было весь помет осматривать, а не одну кошку. Так, что мне лично видится попадалово чистой воды, так как если автор не расчитается за кошку а её кастранет, то это не прилично со стороны автора, а если ввяжется во внеплановое разведение, то это подстава для будущих владельцев котят. Где то так.

мамаСоник
07.10.2010, 20:58
точно так

Infra
07.10.2010, 21:04
да уж, дешевле купить котенка, чем получить дикую кошку еще и под котят

Сластена
07.10.2010, 21:05
Предложение было здесь:
Главное, что бы кошечка была здорова!
Но опять же- дикая....
Да, давно пора забыть, а я всё думаю....такое ощущение, что я должна спасать кого то!
Ну и что, что дикая
Нам кот достался дикийкогда ему уже было 12 лет, он хозяйку свою царапал и на руки не давался... но потом он стал жить с нами, сначало прятался под диван месяц, потом стал только ко мне выходить, а теперь и спит с нами и песенки поет и никогда никого не поцарапает и не кусит,хотя деть может его потискать. Мы его любим и он это понимает. Сейчас ему 16 лет, выглядит он чудесно, и очень добрый и ласковый и не только с нами, но и со всеми гостями

вакса
07.10.2010, 21:09
да уж, дешевле купить котенка, чем получить дикую кошку еще и под котят
Вот и я про тоже, получается бульон из под яиц:)). Кот за вязку не меньше 5 тыр возмет а то и больше,и котят вырастить не дешево, да и сами роды могут оказаться недешевой процедурой. Лучше договориться купить эту кошечку за те же 5 т.р., если кому то нужна дикая кошка, которая всю жизнь может просидеть под шкафом, выходя глубокой ночью. По крайней мере ничего никому не должен и мозг никто не выносит.

вакса
07.10.2010, 21:11
Ну и что, что дикая
Нам кот достался дикийкогда ему уже было 12 лет, он хозяйку свою царапал и на руки не давался... но потом он стал жить с нами, сначало прятался под диван месяц, потом стал только ко мне выходить, а теперь и спит с нами и песенки поет и никогда никого не поцарапает и не кусит,хотя деть может его потискать. Мы его любим и он это понимает. Сейчас ему 16 лет, выглядит он чудесно, и очень добрый и ласковый и не только с нами, но и со всеми гостями
Так бывает далеко не всегда, увы. Никто автору не гарантирует, что кошка "оттает" и станет милым созданием. Даже в очень хороших руках у любящих хозяев, дикие кошки иногда остаются все такими же дикими, лично такое видела два раза.

никтаринка
07.10.2010, 21:11
Девочки подскажите чем кормить котенка с 2,5мес?Или дайте плиз ссылочку где все написано)))

Infra
07.10.2010, 21:13
Вот и я про тоже, получается бульон из под яиц:)). Кот за вязку не меньше 5 тыр возмет а то и больше,и котят вырастить не дешево, да и сами роды могут оказаться недешевой процедурой. Лучше договориться купить эту кошечку за те же 5 т.р., если кому то нужна дикая кошка, которая всю жизнь может просидеть под шкафом, выходя глубокой ночью. По крайней мере ничего никому не должен и мозг никто не выносит.
еще если кошечка нездоровой окажется, чему я не удивлюсь, будет совсем не весело:073:

Сластена
07.10.2010, 21:16
Так бывает далеко не всегда, увы. Никто автору не гарантирует, что кошка "оттает" и станет милым созданием. Даже в очень хороших руках у любящих хозяев, дикие кошки иногда остаются все такими же дикими, лично такое видела два раза.
это смотря сколько детей у хозяина :)) и как часто дети любят оказывать внимания кошкам :))) Вот у нас и младший давно понял, что если ребенок его берет, то стоит висеть сосиской и не дергаться :)))

тереха
07.10.2010, 21:20

а еще бывают кошки индивидуалистки,которым по жизни проще под диваном или под шкафом,у моей подруги такая кошка,причем брала от известных родителей,кошка породистая.не агрессивная,но ей НИКТО не нужен,хотя ее с детства все любили.холили и лелеяли...а вот такая бука выросла

тереха
07.10.2010, 21:20
Девочки подскажите чем кормить котенка с 2,5мес?Или дайте плиз ссылочку где все написано)))

а чем заводчик кормил? вам сказали? тем и надо кормить хотя бы первое время...