Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
Славянка.лв
14.10.2010, 21:21
Это лучше с вопросами к Олесе Захаровой,у нее британы,именно британы!;)Хорошо.
так документы должны выдаваться,только если берут для себя,в документах ставят "без права племенного разведения" или в одном клубе отдают часть котячьей карточки(талон),эти документы подтверждение породистости кота и родушку после кастрации и предъявления кастрированного животного получить можно.
У меня вот не хотят брать котячки,я силой заставляю взять,потому как так ПОЛОЖЕНО! только вот стоит печать и все дела.
просто много таких кто для себя ищет и просят без документов - потому и спрашиваю)
Вопрос к АФРА (к сожалению не помню как вас зовут, а в профиле нт имени) и к ТЕРЕХА (к Светлане).
Могли бы вы озвучить здесь список расценок котят? Эта тема - как бы всегда оговаривается наедине, индивидуально. Но ведь в общих чертах, не привязывая к конкретному заводчику и к конкретному котёнку?
Мне хочется понимать, средняя цена на все категории котят? Какие вообще бывают категории?
1)надежда на племенное разведение, самый лучший и т.д. (если я правильно выражаюсь) - сколько может предположительно стоить? Ну в среднем же должна быть цена? Это понятно, что будут отличаться "+ и -" немного.
2)на разведение, но на усмотрение хозяина, который купил котёнка. Сколько стоит такой?
3)кот и кошка в цене на разведение отличается?
4) котёнок под кострацию - средняя цена?
Вот:)), уж очень хотелось от вас это услышать:flower:
:))а вы точно мой профиль смотрели?:))
по теме - Света вам написала уже, и я полностью с ней согласна, к сожалению "Средней" цены на котят нет - потому что... в Светином ответе всё точно написано. Даже тот же котенок под кастрацию - может стоить 5 тысяч, а может и на порядок больше. Нужно исходить из того кого именно вы хотите - пол, окрас, блаблабла, сколько готовы заплатить и..в поиски, иначе никак нельзя.
По моему субъективному и абсолютно непрофессиональному взгляду...Месяца полтора назад искала именно голубого, британца или фолда, кота. Остановилась на британце. Так вот...цена на котенка шоу-класса в основном начинается от 30 т.р. и выше + еще условия заводчика. Приличного, из нормального, более менее известного клуба, не для выставок, для дома около 15-20 т.р. Это по статистике тех объявлений и пары выставок, что я смотрела и посетила.
Да, цена еще зависит от возраста котенка.
Это лучше с вопросами к Олесе Захаровой,у нее британы,именно британы!;)
соглашусь, шикарные коты:love:
По моему субъективному и абсолютно непрофессиональному взгляду...Месяца полтора назад искала именно голубого, британца или фолда, кота. Остановилась на британце. Так вот...цена на котенка шоу-класса в основном начинается от 30 т.р. и выше + еще условия заводчика. Приличного, из нормального, более менее известного клуба, не для выставок, для дома около 15-20 т.р. Это по статистике тех объявлений и пары выставок, что я смотрела и посетила.
ну вот нет маленьких котят шоу,заводчик может только предположить.но никак не продавать котенка,по сути резервируют в возрасте 1.5-2 месяца, как по такому можно сказать что он будет шоу? можно только предположить...
а как цена может зависить от возраста? у меня и резервируют в раннем возрасте,если котенок не зарезервирован и я его продаю в возрасте 3,5-4 месяцев,то цена то все равно одна,есликонечно не засиделся до весьма старшего возраста....
Славянка.лв
14.10.2010, 23:10
А в НЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОМ клубе может родиться ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ(КАЧЕСТВЕННЫЙ) КОТЁНОК? тАКОЕ БЫВАЕТ?
И ещё вопрос (если глупый-простите). А в Питере есть какой то рейтинг клубов?
Славянка.лв
14.10.2010, 23:18
:))а вы точно мой профиль смотрели?:))
по теме - Света вам написала уже, и я полностью с ней согласна, к сожалению .
в профиле точно не нашла вашего имени. Ну вот сейчас в Контакт зашла, увидела там
в профиле точно не нашла вашего имени. Ну вот сейчас в Контакт зашла, увидела там
я тоже зашла:)), там вообще нет информации
я тоже зашла:)), там вообще нет информации
ооо - он у меня вообще пустой отображается, да? запрятан:)) от шпионов прячусь:))
Евгения я:flower::))
Славянка.лв
15.10.2010, 00:09
Да, уже знаю, Евгения, очень приятно!
вот ещё вопрос. какая разница заводчику если он продаёт одного и того же котёнка под кастрацию с доками или того же котёнка с теми же доками для разведения - уже за бОльшую стоимость? (т.е. котёнок один, а цена разная на него, в зависимости для чего берёт покупатель).
И ещё, если можно до кучи. Объясните, что такое "носитель гена"? Примерно догадываюсь. Но хочу знать точно.
Natalena
15.10.2010, 09:39
А в НЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОМ клубе может родиться ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ(КАЧЕСТВЕННЫЙ) КОТЁНОК? тАКОЕ БЫВАЕТ?
Мне кажется, вам нужно искать не клуб, а качественных родителей прежде всего. ИМХО конечно.:008:
а причем тут рейтинг клубов? дело не в рейтинге клубов.а в заводчиках ,питомниках и производителях...
кстати у нас в Питере есть клуб,большой,вроде известный,но которых до сих пор страйтов актирует как британцев!
ну вот нет маленьких котят шоу,заводчик может только предположить.но никак не продавать котенка,по сути резервируют в возрасте 1.5-2 месяца, как по такому можно сказать что он будет шоу? можно только предположить...
а как цена может зависить от возраста? у меня и резервируют в раннем возрасте,если котенок не зарезервирован и я его продаю в возрасте 3,5-4 месяцев,то цена то все равно одна,есликонечно не засиделся до весьма старшего возраста.... Я не знаю, как определяют шоу ... Заводчики говорили, что котенок шоу класса, стоит столько-то...Его, допустим, брат, классом пониже, дешевле. А котят 7-9 месяцев предлагали еще подешевле. Я искала котенка именно 3-4 месяцев.
Белоchка
15.10.2010, 11:24
Девочки! Вчера смотрели котят. Настаивались на короткошерстного, а к нам вышел еще и пушистик. И вот теперь уже всю голову сломали, кого взять???? С длиношерстным больше хлопот? Его постоянно нужно вычесывать? И как британцы насчет подрать обои и мебель? Эту стадию можно миновать или она неизбежна?
Я не знаю, как определяют шоу ... Заводчики говорили, что котенок шоу класса, стоит столько-то...Его, допустим, брат, классом пониже, дешевле. А котят 7-9 месяцев предлагали еще подешевле. Я искала котенка именно 3-4 месяцев.
имелся ввиду потенциальный шоу, когда вам про котёнка говорят что он шоу класс - это как минимум не грамотно , потому что свой потенциал он может ещё перерасти, и стать обычным бридом)
а так все верно - чем старше животное - тем оно дешевле в итоге получается:)
Да, уже знаю, Евгения, очень приятно!
вот ещё вопрос. какая разница заводчику если он продаёт одного и того же котёнка под кастрацию с доками или того же котёнка с теми же доками для разведения - уже за бОльшую стоимость? (т.е. котёнок один, а цена разная на него, в зависимости для чего берёт покупатель).
И ещё, если можно до кучи. Объясните, что такое "носитель гена"? Примерно догадываюсь. Но хочу знать точно.
и мне :)
Ну.. как какая - опять же - если мы смотрим котёнка потенциального шоу - его конечно дороже продавать будут. Вообще если животное продаётся в разведение - оно стоит дороже обычно, либо на условиях. Если вы на подушку берете - значит как правило вы посадите его дома и будет он радовать только вас:)) а если разведение, это выставки, вязки и так далее - это уже другие затраты и другие хлопоты)отсюда и цена соответствующая... Вообще не знаю продают ли потенциальных шоу под кастрацию, по мне так это абсурдно)))
Носитель гена означает - например шоколадного гена, что на прямую само животное не шоколад - но он носитель этого гена - следовательно этот ген он передаст своему потомству. Но в данному случае носителя можно выявить по-моему через тестовые скрещивания - чтобы посмотреть какие дети получаются. По-моему так:))
имелся ввиду потенциальный шоу, когда вам про котёнка говорят что он шоу класс - это как минимум не грамотно , потому что свой потенциал он может ещё перерасти, и стать обычным бридом)Я в котятах полный профан:)) Знаю только то, что мой самый лучший :support::support::support:Я в августе начинала искать себе котенка , тоже ко всем приставала, и здесь:)) Звонила по объявлениям...и вот такие цены мне называли.
Девочки! Вчера смотрели котят. Настаивались на короткошерстного, а к нам вышел еще и пушистик. И вот теперь уже всю голову сломали, кого взять???? С длиношерстным больше хлопот? Его постоянно нужно вычесывать? И как британцы насчет подрать обои и мебель? Эту стадию можно миновать или она неизбежна?
Наш и к мебели подходит, и к обоям :004: Не скажу, что прям дерет, но бывает лапы ставит. Мы у мебели когтеточки поставили, так он сначала об них когти заточит, а потом уж об диван и кресла :046:
:)) я хотела вислоушку - приехала её смотреть - увидела ещё девочку страйт - так она мне запала в душу - что пришлось обеих взять:))
вы вообще британов смотрите или шотладнцев? и те и другие это не персы - особых проблем с шерстью нет, но тут не используется пуходёрка - чтобы не повредить подшерсток.
На счет обоев и мебели, думаю что это как котята обучены - если они знают что такое когтеточка и для чего она нужна - думаю проблем не должно возникнуть, по крайней мере мои не трогают ни обои, ни мебель, ничего кроме когтеточки, хотя сначала они её как-то вообще игнорировали и маникюр делали исключительно об ковролин :))
Я в котятах полный профан:)) Знаю только то, что мой самый лучший :support::support::support:Я в августе начинала искать себе котенка , тоже ко всем приставала, и здесь:)) Звонила по объявлениям...и вот такие цены мне называли.
:))либо потому что искренне сами так считают, либо потому что реально муторно им было объяснять - как это он шоу и не шоу вроде, что такое потенциальный и так далее:))
так а вы в итоге взяли малыша то? я что-то упустила момент этот как-то))
Белоchка
15.10.2010, 12:04
Да, мы смотрели британцев. К пушистику как-то душа больше лежит.... А как часто их надо вычесывать и чем?
:))либо потому что искренне сами так считают, либо потому что реально муторно им было объяснять - как это он шоу и не шоу вроде, что такое потенциальный и так далее:))
так а вы в итоге взяли малыша то? я что-то упустила момент этот как-то))Взяли радость нашу. Не представляю, как я всю жизнь могла жить без кота???:)) http://s003.radikal.ru/i202/1010/5a/f53e4494bfea.jpg (http://www.radikal.ru)
мамаСоник
15.10.2010, 12:54
вот у нас тоже так вечно валяется...все лапы раскидает,пузо кверху...цыпленок табака прямо,а не кот! да еще и рыжий,будто с подрумяненной корочкой )))))))))))
у меня есть и длинник и короткошерстные,так вот с длинника шерсти меньше....факт!
Белоchка
15.10.2010, 13:10
у меня есть и длинник и короткошерстные,так вот с длинника шерсти меньше....факт!
Ой, Светлана, а можно я Вас вопросами помучаю тогда?:flower:
Вы длиношерстных моете? И как часто вычесываете и чем? :009:И чем лучше кормить? Заводчица кормит всех каким-то американским кормом на F, я не запомнила пока. Говорит, что он подходит и котом и котятам. Может, для пушистиков какой-то другой лучше? И какой наполнитель посоветуете какой? У заводчицы сейчас опилки, но мы хотим потом на гранулы перейти.
Девочки, а можно еще раз про Эуканубу по-подробнее? По-моему обсуждали не так давно, что что-то в нем не так.. кукурузный крахмал? или я путаю? Нужны отзывы. Разные :).
я бы тоже про эуканубу послушала, так как именно им и кормлю свою кису... с ним правда что-то не так?
Ой, Светлана, а можно я Вас вопросами помучаю тогда?:flower:
Вы длиношерстных моете? И как часто вычесываете и чем? :009:И чем лучше кормить? Заводчица кормит всех каким-то американским кормом на F, я не запомнила пока. Говорит, что он подходит и котом и котятам. Может, для пушистиков какой-то другой лучше? И какой наполнитель посоветуете какой? У заводчицы сейчас опилки, но мы хотим потом на гранулы перейти.
кормлю хайлю тем же чем и всех остальных,в большой семье выбирать не приходиться...
вычесываю ну от силы раз в месяц(тихонечко добавлю...может и реже...)
если у хайленда правильная структура шерсти то она не колтунится и вид все время приличный,даже если колтун и случается.то от просто и легко вычесывается,я вот вчера нашла маленький под передней лапкой,взяла пальцами колтун,а кошка решила свалить,сама удрала.а колтунишка в руках у меня остался:046:
мою с периодичностью,т.к. кошка окраса"вискас" светлая.а вяляться любит везде,поэтому мою,вычесываю обычно в период мытья,когда кошка помыта и намазана бальзамом,вот по бальзаму и вычесываю.все лишнее удаляется расческой,потом сушу феном,моя кошка эти процедуры терпеть не может,орет дурниной,не царапается и не кусается,просто пытается свалить,ее обычно муж держит,а я мою.
наполнитель тлже такой же как и у всех-комкующийся.
я бы тоже про эуканубу послушала, так как именно им и кормлю свою кису... с ним правда что-то не так?
да вполне приличный корм,я приверед йорков им кормлю.
если киса хорошо себя чувствует и хорошо выглядит то и кормите!
Natalena
15.10.2010, 15:58
Вообще не знаю продают ли потенциальных шоу под кастрацию, по мне так это абсурдно)))
Почему абсурдно-то? :008::)) Почему покупатель не может купить себе на диван офигительного по фенотипу кота? :008: Другое дело, что таких, как правило на диван не продают...:005:
Свет, как их вообще сушить? я только фен включаю эти восемь лап бросаются в рассыпную:001:мало того что они серебро - руфизмы лезут - так ещё и валяются ж где не попадя:)) думаю о том что пора бы мордашки их помыть - но вот как заставить их сушиться под феном пока слабо себе представляю:))
Почему абсурдно-то? :008::)) Почему покупатель не может купить себе на диван офигительного по фенотипу кота? :008: Другое дело, что таких, как правило на диван не продают...:005:
вот и ответ :)) ну мне бы жалко было таких котеев на диван отдавать:)
Свет, как их вообще сушить? я только фен включаю эти восемь лап бросаются в рассыпную:001:мало того что они серебро - руфизмы лезут - так ещё и валяются ж где не попадя:)) думаю о том что пора бы мордашки их помыть - но вот как заставить их сушиться под феном пока слабо себе представляю:))
у меня муж придерживает ,а я с массажной расческой сушу,вырывается,но уже не так сильно как при мытье
ну почему? у меня вот был обалденный котяра по типу,продали именно на диван.
ну почему? у меня вот был обалденный котяра по типу,продали именно на диван.
зачем на диван? почему не в разведение то?
у меня муж придерживает ,а я с массажной расческой сушу,вырывается,но уже не так сильно как при мытье
ну понятно что в 4-ре руки как минимум действовать нужно))
Natalena
15.10.2010, 16:13
Ну не знаю... Какая разница-то? :008: Тем более, что можно не угадать. В котенке офигительный, а вырастает обыкновенным. Такое тоже бывает...:005:
Malinka!
15.10.2010, 16:20
ну понятно что в 4-ре руки как минимум действовать нужно))
Девочки, а какими шампуньками моете своих котеек, посоветуйте что-нибудь, а то для меня все названия темный лес:008:
Maren Tinn
15.10.2010, 16:38
Уважаемые котовладелицы! Чем вы кормите ваших кастрированных котов (имею в виду промышленный корм)? Посоветуйте, пожалуйста, корм для 4-летнего кастрированного британца. Он у меня около года, все это время ел Пронатюр (за компанию с второй кошкой - непородистой). Наверное, это не лучший выбор, но выглядел и чувствовал Степан себя хорошо, проблем с пищеварением и шерстью не было. Но в последнее время мне что-то не нравится состояние шерсти - не очень опрятный вид какой-то. Думаю переводить на супер премиум. Заказала 1st Choice - думаю, кошкам будет привычней, тот же производитель. А что бы вы порекомендовали?
Белоchка
15.10.2010, 17:01
Света, спасибо большое! :flower::flower::flower:
Заранее нужно купить туалет, переноску, когтеточки и игрушки? А лежалку? И я не поняла, чем вы их вычесываете? Речь шла о каком-то фрр... :065: Это что такое? Или просто расческой с широкими зубьями? И правильно ли я поняла, что когти можно подстригать уже совсем маленьким?
Забираем 22 октября!:support:
Света, спасибо большое! :flower::flower::flower:
Заранее нужно купить туалет, переноску, когтеточки и игрушки? А лежалку? И я не поняла, чем вы их вычесываете? Речь шла о каком-то фрр... :065: Это что такое? Или просто расческой с широкими зубьями? И правильно ли я поняла, что когти можно подстригать уже совсем маленьким?
Забираем 22 октября!:support:
фурминатором длинника не чешу! простой расческой,у меня две ,на одной зубчики почаще.на другой пореже,частой колтуны вынимаю
Белоchка
15.10.2010, 18:09
А есть значение пластмассовой или деревянной? И про коготки очень важно!
А есть значение пластмассовой или деревянной? И про коготки очень важно!
у меня металлические расчески,пластиковые очень статику на шерсти дают,деревянная не понравилась.
а когти стригу всем! и кошкам и собакам
Славянка.лв
15.10.2010, 18:20
зачем на диван? почему не в разведение то?
Вопрос:)). А самому коту нужны выставки и шоу? Или это нужно хозяину?:love:
Вопрос:)). А самому коту нужны выставки и шоу? Или это нужно хозяину?:love:
Это нужно для чистоты породы,чтобы в разведение шли лучшие представители и порода не зачахла...
Ну не знаю... Какая разница-то? :008: Тем более, что можно не угадать. В котенке офигительный, а вырастает обыкновенным. Такое тоже бывает...:005:
я чаще с другим встречалась - что гадкие утята в красавчиков вырастают:))
Девочки, а какими шампуньками моете своих котеек, посоветуйте что-нибудь, а то для меня все названия темный лес:008:
я ещё никаким не мою - сама решить все не могу чем бы их вымыть :))
я ещё никаким не мою - сама решить все не могу чем бы их вымыть :))
могу сказать чем помыть,офигенна шерсть становится;)
могу сказать чем помыть,офигенна шерсть становится;)
и чем же? чем? :fifa:
и чем же? чем? :fifa:
шампунь из человеческой аптеки Низорал
сама им с периодичностью от перхоти мою голову для профилактики:008:
Прости,прощай...
15.10.2010, 22:38
Света! Аккуратнее- от длительного постоянного применения Низорала волосы начинают вылезать...
Ой,ну я же не постоянно,примерно раз в три месяца голову мою или даже реже....
а кошек вот еще реже,кота один раз,кошку ни разу ничем не мыла,хайлю за 1,5 года 2 раза и все...перед вязкой весной мыла и вот осенью и до следущей весны низоралом мыть не буду,т.к. шерсть белая и длинная,кошке самой всю себя не вымыть и во избежании попадания каких либо грибков.хайлю мою.
А так хайлю вот этим
http://nashdrug.ru/catalog/dogs/685/1183:8703
шампунь из человеческой аптеки Низорал
сама им с периодичностью от перхоти мою голову для профилактики:008:
Свет - и что реально нормально? аллегргий там, шелушений не вылезает у них ничего? а то я планирую перед выставкой мыть - как намою и офигеем все дружно:))
кстати чем лучше руфизмы гримировать знаешь?:008::))
Dolara09
16.10.2010, 12:22
спасибо за доверие,но все равно смотрите что лучше понравится кошке.
Комкующихся много,самые дешевые не фонтан,они вобщем то и не комкуются, я беру Либер Кэт,это в Карусели или Пятерочке, чуть хуже Зооник,но когда моего наполнителя нет,то могу перехватить пакетик.
А так из которых подороже Фреш Стэп и,Эвер Клин,Easy Clean,Cat's Choice,Extreme Classic....выбирайте....
По цене и качеству три последних....
Хочу добавить свой комментарий про наполнители:) так как сама мучительно подбирала:)
Моему плюшевому чуду уже 7 месяц пошел и после всех экспериментов остановилась сначала на наполнителе Ever Clean, он действительно нам нравился всем - кроме цены:) Недавно продолжила поиски и заказала Easy Clean - довольна, нет слов:) Очень похож на предыдущий и отличается похоже только действительно ценой:) Для примера, 9 кг Easy Clean стоит от 330 руб, а упаковка 6,3 кг Ever Clean, которым мы всегда пользовались - от 522 руб, в интернет- магазинах, соответственно в рознице все дороже. Советую!
Свет - и что реально нормально? аллегргий там, шелушений не вылезает у них ничего? а то я планирую перед выставкой мыть - как намою и офигеем все дружно:))
кстати чем лучше руфизмы гримировать знаешь?:008::))
в личку... в личку...;)(насчет руфизма)
Руфизм не является дисквалифицирующим признаком...;)
а перед выставкой кота от моей пары именно низоралом намыли,так судьи прото балдели от шерсти
Dolara09
16.10.2010, 12:41
Опытные заводчики и владельцы, подскажите,пожалуйста - моему коту почти 7 полных месяцев и хоть он красавец и жалко конечно, но кастрировать все же будем:( как понять, что уже пора? Почитала сайты и спрашивала ветеринара - вроде как с 7 месяцев и до года - хороший срок для этой операции, а есть какие то индивидуальные показатели, которые свидетельствуют, что этого точно уже пора?
И если не сложно, так как этот вопрос для нас очень актуален, посоветуйте пожалуйста хорошего врача, который смог бы сделать эту операцию на дому (желательно) или клинику. Мы живем в Приморском р-не. Заранее благодарна всем кто откликнется, писать можно в личку или прямо тут, как удобнее.
вес какой у кота? я своего недавно кастрировала, он у меня крупный в 9 мес 6,5 кг, вет сказала, что пора кастрить
Dolara09
16.10.2010, 14:03
вес какой у кота? я своего недавно кастрировала, он у меня крупный в 9 мес 6,5 кг, вет сказала, что пора кастрить
У нашего в не полные 7 месяцев вес 5 кг:)
в личку... в личку...;)(насчет руфизма)
Руфизм не является дисквалифицирующим признаком...;)
а перед выставкой кота от моей пары именно низоралом намыли,так судьи прото балдели от шерсти
ну так напиши по теме то :))в личку в личку)))
Руфизм не удалишь,если кошка белая,то еще можно пудрой белой шерсть у корней высветлить.
Где руфизм? в каких местах?
У нашего в не полные 7 месяцев вес 5 кг:)
я бы месяц подождала и кастрила
Dolara09
16.10.2010, 20:41
я бы месяц подождала и кастрила
Я правильно поняла, от веса в данном случае что-то зависит или все же от возраста или кот должен начать метить квартиру и громко орать или еще что-то делать? Наш мальчик то же крупный бриташка, ему еще только 22 октября будет 7 месяцев, а он уже 5 кг весит.
Еще один вопрос, подскажите, пожалуйста, обязательно до года кормить кормом для котят или уже можно переводить на корм для взрослых кошек?
а просто почитайте про раннюю кастрацию....если бы наши ветеринары умели это грамотно делать,то нормальные заводчики уже продавали бы кастрированных животных и не было бы вязок для души и для здоровья,внеплановых и т.д.....
http://www.bri-cats.ru/interesnoe26.html
Славянка.лв
16.10.2010, 23:32
Британский голубой кот Сенатор имеет жёлтые глаза. А я читала, что цвет глаз должен соответствовать окрасу.
Вопрос, если у голубого котёнка жёлтые глаза - это не деффект?
Посмотрела сейчас их котят, и в кого они выросли...у котят у всех глазки -голубые, а на фото, где они уже взрослые, там глаза у всех жёлтые. Это почему так?
Мне это очень хочется понять, я буду искать себе голубоглазика. Они что, меняют потом цвет глаз?
http://www.bri-cats.ru/photogal.html
Вот здесь написано про стандарты(цвет глаз должен соответствовать окрасу):
http://www.bri-cats.ru/britan2.html
по стандарту вроде желтые глаза у голубых, у поинтовых окрасов голубые глаза
Я правильно поняла, от веса в данном случае что-то зависит или все же от возраста или кот должен начать метить квартиру и громко орать или еще что-то делать? Наш мальчик то же крупный бриташка, ему еще только 22 октября будет 7 месяцев, а он уже 5 кг весит.
Еще один вопрос, подскажите, пожалуйста, обязательно до года кормить кормом для котят или уже можно переводить на корм для взрослых кошек?
мне просто кажется 7 мес рановато, если тем более гульки не начались. если крупный, то можно переводить на корм для взрослых
Британский голубой кот Сенатор имеет жёлтые глаза. А я читала, что цвет глаз должен соответствовать окрасу.
Вопрос, если у голубого котёнка жёлтые глаза - это не деффект?
Посмотрела сейчас их котят, и в кого они выросли...у котят у всех глазки -голубые, а на фото, где они уже взрослые, там глаза у всех жёлтые. Это почему так?
Мне это очень хочется понять, я буду искать себе голубоглазика. Они что, меняют потом цвет глаз?
http://www.bri-cats.ru/photogal.html
Вот здесь написано про стандарты(цвет глаз должен соответствовать окрасу):
http://www.bri-cats.ru/britan2.html
у всех котят глазки голубые,когда вырастают то цвет глаз меняется в зависимости от окраса,в основном глаза у всех окрасов желтые(оранжевые),голубые глаза только у колорных окрасов,еще могут быть зеленые глаза у котов шиншилового окраса.
по вашей последней ссылке,вы не так поняли....
цвет глаз должен быть в соответствии с окрасом...,т.е. то очем я писала выше....
если вы хотите кота с голубыми глазами то это только колорпойнтовые!
у голубых британцев глаза желтые(оранжевые)
Славянка.лв
17.10.2010, 00:22
у голубых британцев глаза желтые(оранжевые)
убили меня на повал:0009:, так мечтала о голубых глазках и голубой девочке...
Dolara09
17.10.2010, 00:23
а просто почитайте про раннюю кастрацию....если бы наши ветеринары умели это грамотно делать,то нормальные заводчики уже продавали бы кастрированных животных и не было бы вязок для души и для здоровья,внеплановых и т.д.....
http://www.bri-cats.ru/interesnoe26.html
Спасибо за ссылку про кастрацию.
Я еще хотела у Вас спросить по поводу кормления, сейчас своего кормлю Хилсом для котят, но он у нас уже достаточно крупный может переводить на взрослый корм?
мамаДавида
17.10.2010, 03:10
Здравствуйте!
Мы ещё раз покажемся...
Нам почти 4 месяца,весим 2 кг...
Очень любим покушать и поспать..
http://cs4279.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_9c0b0097.jpg
http://cs4279.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_4fd132ff.jpg
убили меня на повал:0009:, так мечтала о голубых глазках и голубой девочке...
так а чего мечтать то ? просто стандарты породы почитать и потом уже искать...
Спасибо за ссылку про кастрацию.
Я еще хотела у Вас спросить по поводу кормления, сейчас своего кормлю Хилсом для котят, но он у нас уже достаточно крупный может переводить на взрослый корм?
в принципе можно с 6 месмяцев переводить на взрослый корм,я об этом уже выше писала....
Здравствуйте!
Мы ещё раз покажемся...
симпатичный,только глазки везде закрывает,а хочется все "лицо" в целом посмотреть...:)
мамаДавида
17.10.2010, 15:02
Вот,попробовала без вспышки,только темная фотография получилась...
http://cs4279.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_1f7574ac.jpg
Белоchка
17.10.2010, 17:41
Девочки, а где вы закупаетесь? Корма, наполнитель и пр.? Я имею ввиду интернетмагазин.
Девочки, а где вы закупаетесь? Корма, наполнитель и пр.? Я имею ввиду интернетмагазин.
да в разных магазинах,смотря кому и что надо...ну и где дешевле....
Natalena
17.10.2010, 21:05
Здравствуйте!
Мы ещё раз покажемся...
http://cs4279.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_9c0b0097.jpg
http://cs4279.vkontakte.ru/u10633478/117171314/x_4fd132ff.jpg
Отвал башки ваще....:love: Прелестник. :0070:
Пусть радует вас долгие-долгие годы...
Natalena
17.10.2010, 21:07
да в разных магазинах,смотря кому и что надо...ну и где дешевле....
Слушайте, а че ваще происходит с ценами в инет-магазинах? :)) Купила на пробу своим Гурме Голд. В Окее. Цена за баночку 45 рублей. Вроде бы им подошли консервы. Сунулась заказать в инет-магазинах и обалдела- цена от 50 до 57 рублей:010:. Получается, что в гиперах покупать выгодней?:008:
Слушайте, а че ваще происходит с ценами в инет-магазинах? :)) Купила на пробу своим Гурме Голд. В Окее. Цена за баночку 45 рублей. Вроде бы им подошли консервы. Сунулась заказать в инет-магазинах и обалдела- цена от 50 до 57 рублей:010:. Получается, что в гиперах покупать выгодней?:008:
Это только именно в Окее цены не высокие,;)я уже на эту тенденцию обратила внимание,в остальных магазинах дороже.
Я Шезир так брала в Окее,дешевле чем в интернет магазинах.
Dolara09
18.10.2010, 00:13
Спасибо за советы всем кто откликнулся на мои вопросы!
Я сама думала, своего красавца переводить на еду для взрослых только конечно сомневалась раз у всех почти производителей есть еда до года и после...но уже прикупила ему пару пачичек взрослого:)
у меня скотиш фолд и хайлед страйт все закупаю в www.petshop.ru очень довольна ценами и качеством
Dolara09
18.10.2010, 00:17
Я все покупаю в www.petshop.ru - это чаще всего:) Тут от 999 руб бесплатная доставка. Мне этот интернет магазин то же больше нравится:) Через 15 минут после заказа звонят, сразу все уточняют по наличию и привозят на следующий день. Цены мне там то же больше нравятся.
Если там чего-то нет, такое редко, но бывает - тогда в www.vipkorma.ru , а тут от 1500 руб бесплатная доставка.
Девочки, подскаживе у меня скотиш фолд 8 месяцев и хайлед страйт 4 месяца обеих покупала в питомнике, но у меня на руках только родословные... хочу пройти выставки с чего начать и как вступить в ассоциация "КЭТФОЛД" корпорация "ЗООБЕСТ", система WCF Позже скину фотки , оцените
Dolara09
18.10.2010, 00:24
В Окее не все дешевле, чем в интернет магазине - наверное на самое хорошо покупаемое. Когда по лету были перебои с Хилсом, я кормила Ямсом своего плюшевого друга, так в Окее он был существенно дороже, чем в интернет-магазине.
Natalena
18.10.2010, 00:38
В Окее не все дешевле, чем в интернет магазине - наверное на самое хорошо покупаемое. Когда по лету были перебои с Хилсом, я кормила Ямсом своего плюшевого друга, так в Окее он был существенно дороже, чем в интернет-магазине.
Не, я конкретно про Гурме. :008: А Ямс дороже да. Завтра посмотрю цены на Гурме в Карусели.
Девочки, подскаживе у меня скотиш фолд 8 месяцев и хайлед страйт 4 месяца обеих покупала в питомнике, но у меня на руках только родословные... хочу пройти выставки с чего начать и как вступить в ассоциация "КЭТФОЛД" корпорация "ЗООБЕСТ", система WCF Позже скину фотки , оцените
вы можете вступить в любой клуб,а вобще спросите у своего заводчика.
shamAnka
18.10.2010, 11:26
Здравствуйте!
Мы ещё раз покажемся...
цвет с у ма сойти:love::010:
shamAnka
18.10.2010, 11:37
девочки я опять за советом не могу решить с кормом.
Сейчас едим Гуаби, заканчивается надо покупать и вот я в муках.
У заводчицы ела и Гуаби и Акану. Мне подружка давала Акану тоже на пробу пакетик 400 гр, в общем едим нормуль, проблемы не замечены.
И вот что брать Гуаби или Акану???:091:
Здесь многие Гуаби сейчас покупают и корм хороший и цена привлекательная. Моя заводчица и тот и тот хвалит, но говорит, что Акана вроде все же лучше:005:.
Из моих доводов в пользу Аканы, что там крупнее кусочки, соответственно кошь их грызет, а не глотает (Гуаби вообще не грызет просто заклатывает), соответственно зубы чистятся, ну и ест не так много, т.к. лень:065:. А Гуаби мне кажется ест больше нормы, ибо жевать не надо, чего ж не поесть-то:028:.
Еще вот заметила, когда взяла кошь у нее зубы желтоватые были и изо рта попахивало:(. Я ей зубы чистила месяц, Beaphar подушечки давала для чистки зубов (хотя она их тоже глотала), зубы отчистились стали белые, ну я и забыла про это. А недавно в рот заглянула - опять желтые, запаха нет правда ттт! Вот может Акану жевать будет и будет счищать налет, это именно налет, не камень.:005:
Больше у меня никаких доводов в пользу того или другого корма нет.
Помогите решить дилемму!:flower:
shamAnka
18.10.2010, 11:47
По составу посмотрела, в Акане вроде жиров больше, но калорийность меньше и витаминов вроде больше....эх не знаю чего и делать
мамаСоник
18.10.2010, 12:00
цвет с у ма сойти:love::010:
я вообще влюблена в этого малыша без памяти...с первой его фотки здесь,в топике:) мужу говорю,если б я раньше таких видела,то не красный мрамор бы купила,а черный...но я нашего рыжика обожаю конечно:)
мамаСоник
18.10.2010, 12:03
По составу посмотрела, в Акане вроде жиров больше, но калорийность меньше и витаминов вроде больше....эх не знаю чего и делать
мы на Гуаби,но хочу все-таки на Акану перейти после кастрации...даже не смогу сформулировать четко почему...может отговорит меня кто-нибудь:wife:
shamAnka
18.10.2010, 13:28
мы на Гуаби,но хочу все-таки на Акану перейти после кастрации...даже не смогу сформулировать четко почему...может отговорит меня кто-нибудь:wife:
у меня вот тоже стерилизована кошка и я почему-то тоже как вы хочу перейти на Акану....может предубеждение такое, типо дороже - значит лучше, но не всегда же так:005:
Мы на Гуаби. Причем пробовали разные: Хилс - он же был у заводчика, ProPlan - советовал врач, так как кот стал жаловаться на почки, Акану - уже после кастрации. Ничего не подошло! Кот все ел - с любовью или не очень, но жаловался. В итоге уже с февраля едим Гуаби обычный (не легкий), ТТТ, менять пока не собираюсь, анализы нормальные. А консервы он ест Шезир и Роял Канин (консервы, правда любит больше)), и после того, как поест консервочку, сухой начинает закапывать).
Мой зверь от Аканы отказался категорически. Перемирал почти трое суток и я сдалась.
мамаСоник
18.10.2010, 16:19
Мой зверь от Аканы отказался категорически. Перемирал почти трое суток и я сдалась.
хммм... какой же все-таки для кастратиков полезнее...вот что меня волнует
Белоchка
18.10.2010, 16:50
Девочки, а вот про этот корм что-нибудь знаете?
"Для кошек и котят формула 4 вида мяса 1,8 кг FELIDAE ALL LIFE STAGES"
Нам его заводчица очень рекомендовала, но меня смущает, что он и для котят и для кошек.
Мы уже дома!!!:support: Скоро покажемся!
Девочки, а вот про этот корм что-нибудь знаете?
"Для кошек и котят формула 4 вида мяса 1,8 кг FELIDAE ALL LIFE STAGES"
Нам его заводчица очень рекомендовала, но меня смущает, что он и для котят и для кошек.
Мы уже дома!!!:support: Скоро покажемся!
Вполне приличный корм,я одно время кормила и была тоже довольна,но с ним перебои с поставками с периодичностью случаются,меня это не устраивает....
Белоchка
18.10.2010, 17:29
А что посоветуете тогда? И еще вопрос такой, когда котенка можно быдет вымыть? Мы пушистые очень, а сам себя еще плохо вылизывает. Пахнет не самым лучшим образом!:005:
И глазки чем лучше протирать, чтобы убрать корочки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.