Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
может быть...она у меня хитрюга:love:
вот и я об этом...у меня брали котенка,у меня все ела,ну корм и консервы,в новом доме только консервы! хозяева почти год ее уговаривали сушку опять начать кушать...уговорили...;)
Света,пожалуйста по поводу глазок ответьте
вот и я об этом...у меня брали котенка,у меня все ела,ну корм и консервы,в новом доме только консервы! хозяева почти год ее уговаривали сушку опять начать кушать...уговорили...;)
не теряю надежды значит;)
Света,пожалуйста по поводу глазок ответьте
возможно реакция на частую смену корма
возможно реакция на частую смену корма
а как долго такая реакция может быть?
Посоветуйте пожалуйста, все таки переведу(попробую) свою на Акану . Перечитала весь инет, решила именное ее попробовать. Но какую именно выбрать?С лососем?курицей или ягненком? Мы сейчас на РК Киттен 36. Кто на Акане- вы довольны?
что, Акану ни кто не употребляет?Мнений нет?
Девочки, может кто подскажет телефон вета, в личку, который на дом выезжает (Кировский рвйон). Надо котенка привить и ветпаспорт оформить и ревакцинацию большому сделать.....И сколько берут за выезд или все индивидуально?
что, Акану ни кто не употребляет?Мнений нет?
есть девочки на Акане,я очень давно кормила,но только собак,когда она только появилась,собаки не впечатлились,рискнула кошкам дать,тоже не впечатлило...но корм очень не плозхой! но опять же что подходит одним,может не подойти другим! у моей знакомой британеу на Фест Чойсе уже несколько лет.анализы сдает раз в год,все прекрасно! ничего другого кот просто есть не может,начинаются проблемы.....
Девочки, может кто подскажет телефон вета, в личку, который на дом выезжает (Кировский рвйон). Надо котенка привить и ветпаспорт оформить и ревакцинацию большому сделать.....И сколько берут за выезд или все индивидуально?
смотря какая вакцина...и конечно все индивидуально....все по разному берут....
смотря какая вакцина...и конечно все индивидуально....все по разному берут....
В прошлый раз новибак рабиес от бешенства и новибак трикет делали....А вот что лучше сейчас сделать не знаю, хотела тож проконсультироваться....
И тож такой момент, сказали что если котят в 6 мес первый раз привить, то через месяц ревакцинацию не надо, это действительно так?
FotoLady
05.01.2011, 22:46
Девочки подскажите, у кота вторые сутки учащенное дыхание, прям отдышка. Что это может быть? больше никаких симптомов нет-играет, ест с аппетитом, нос мокрый. Хрипов при дыхании нет, тошноты и поноса тоже. Правда не какает тоже сутки, но это ж бывает. Но дышит очень часто без остановки....(( К ветеринару сейчас везти нет возможности никакой, что посоветуете?
Natalena
05.01.2011, 23:01
Девочки подскажите, у кота вторые сутки учащенное дыхание, прям отдышка. Что это может быть? больше никаких симптомов нет-играет, ест с аппетитом, нос мокрый. Хрипов при дыхании нет, тошноты и поноса тоже. Правда не какает тоже сутки, но это ж бывает. Но дышит очень часто без остановки....(( К ветеринару сейчас везти нет возможности никакой, что посоветуете?
ИМХО, срочно к вету. Найдите возможность. :005: Это может быть сердце.
В прошлый раз новибак рабиес от бешенства и новибак трикет делали....А вот что лучше сейчас сделать не знаю, хотела тож проконсультироваться....
И тож такой момент, сказали что если котят в 6 мес первый раз привить, то через месяц ревакцинацию не надо, это действительно так?
Можно трикет или квадрикет проколоть, вполне оптимальный вариант на сегодняшний день. После 4 месяце достаточно сделать прививочку один раз и не повторять через месяц, только через год. Насколько необходима прививка от бешенства вопрос спорный, но если животное выставляется отметка должна быть обязательно.
есть девочки на Акане,я очень давно кормила,но только собак,когда она только появилась,собаки не впечатлились,рискнула кошкам дать,тоже не впечатлило...но корм очень не плозхой! но опять же что подходит одним,может не подойти другим! у моей знакомой британеу на Фест Чойсе уже несколько лет.анализы сдает раз в год,все прекрасно! ничего другого кот просто есть не может,начинаются проблемы.....
спасибо. а что такой фест чойс? я так поняла с лососем лучше не надо Акану?
Kate1981
06.01.2011, 11:20
Я бы поставила Мультифел 4, он понадежнее. Раньше прививала Феловаксом, но он снят и кальцивакс будет только с сентября.....:(
А все оптовые конторы вакцины от бешенства не стали отдельно продавать ..... блин :(
Ничего не посоветуем..... тут только к ветеринару и сердце проверить!
девочки!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!
http://s012.radikal.ru/i319/1101/50/3456d6b6afa8.gif
Kate1981
06.01.2011, 20:03
Девочки! Поздравляю! Сегодня сочельник! :)
Стучится в окна Рождество,
Чтобы душе и сердцу пелось,
Тебе желаю я всего,
Что самому тебе хотелось.
Хочу здоровья пожелать,
И быть в душе порой беспечным,
И никогда не унывать,
Пусть счастье будет бесконечным!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи одиннадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравленья
С неповторимым светлым Рождеством!!!
Svertashka
06.01.2011, 23:31
С Рождеством!!! Нашей девочке 9 мес., хотим в феврале посетить с ней выставку. Подскажите как к ней подготовиться, может есть какие-то нюансы, мы в этом деле лопухи. Она привита, паспорт есть, после каникул ее чипируем. Есть одно "но", какая-то она крупная, правда, в помете была тоже самая крупная и первая.
С Рождеством!!! Нашей девочке 9 мес., хотим в феврале посетить с ней выставку. Подскажите как к ней подготовиться, может есть какие-то нюансы, мы в этом деле лопухи. Она привита, паспорт есть, после каникул ее чипируем. Есть одно "но", какая-то она крупная, правда, в помете была тоже самая крупная и первая.
такая красотка:love:а щеки:love:
мамаСоник
07.01.2011, 01:20
ах какая красота!!! мех то какой шикарный..так пузико хочется почесать ей)))
:love::love::love:Красотка:love::love::love:
моей пока 4,5 - но тоже кажется вырастет красотулькой...
слушайте, а вот я всегда думала - ведь для кошки выставка не удовольствие, а мучение...зачем вы на выставку хотите?
....
слушайте, а вот я всегда думала - ведь для кошки выставка не удовольствие, а мучение...зачем вы на выставку хотите?
если хотят в дальнейшем вязать,то выставки желательны....;)
Kate1981
07.01.2011, 11:16
С Рождеством Христовым!!!
Отец Небесный ! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом!
Благословил ! И одарил достатком и уютом!
Здоровьем, миром каждую семью!
Пусть каждый кров наполнится теплом,
А каждый стол - и пищей, и питьем.
Утешь скорбящих, сирым дай приют,
От войн убереги страну мою!
Благослови, Господь, детей Своих,
Пусть мир и счастье воцарятся в них.
Даруй сердцам их радость и покой,
И каждого направь Своей рукой!
А для себя лишь об одном молю -
Храни, Господь, всех тех, кого ЛЮБЛЮ ! ! !
Svertashka
07.01.2011, 12:20
Да, муж именно так и хочет. Мы сейчас в клубе зарегистрированы, но чтоб получить родословную, мы должны пройти хоть одну выставку, так мне объяснили здесь http://catland.ru/cat/1268174000
Kate1981
07.01.2011, 12:26
Да, муж именно так и хочет. Мы сейчас в клубе зарегистрированы, но чтоб получить родословную, мы должны пройти хоть одну выставку, так мне объяснили здесь http://catland.ru/cat/1268174000
ЭЭЭЭЭ
Ну вообще родуху получают сразу, если вы рассчитались ПОЛНОСТЬЮ с заводчиком, и кошку брали в разведение.
А состоять вы можете в каком хотите клубе.
Скажите,а можем мы как юниоры учавствовать в такой выставке.кошке будет на этот момент 6,5 месяцев,страйт.мне пока не титул интересен,а сама кухня так сказать,ну и как моя киса реагировать будет.
как думаете,стоит или нет туда сейчас соваться?и еще вопрос,как может повлиять руфизм на оценки жюри?у моей девочки есть одно небольшое пятнышко на мордочке
Kate1981
07.01.2011, 12:34
Скажите,а можем мы как юниоры учавствовать в такой выставке.кошке будет на этот момент 6,5 месяцев,страйт.мне пока не титул интересен,а сама кухня так сказать,ну и как моя киса реагировать будет.
как думаете,стоит или нет туда сейчас соваться?и еще вопрос,как может повлиять руфизм на оценки жюри?у моей девочки есть одно небольшое пятнышко на мордочке
Да. Юники с 6 до 10 мес. с 10 уже как взрослые.
Смотрите сколько баллов дают за окрас в вашей породе. Обычно это от 1 до 5 баллов.
Ну эт по самой простой системе wcf если судиться.
а мы нашу малышку для удовольствия брали..мне жалко ее выставками мучить...:001:
Kate1981
07.01.2011, 12:36
а мы нашу малышку для удовольствия брали..мне жалко ее выставками мучить...:001:
ТОгда кастрите, и не замораивайтесь. И родуха вам тогда не нужна.
ТОгда кастрите, и не замораивайтесь. И родуха вам тогда не нужна.
а у меня ее родословную сразу дали, когда котенка забирали. А у ветеринара еще и паспорт с прививками получили...:fifa:
а вот по поводу стерилизации.. я все мучаюсь...мне ее так жалко. А что для кошки лучше - родить разочек котят, так сказать стать мамой, состояться как"женщине" и потом стерилизовать или сразу....пока ничего не знает...
Kate1981
07.01.2011, 12:46
а у меня ее родословную сразу дали, когда котенка забирали. А у ветеринара еще и паспорт с прививками получили...:fifa:
а вот по поводу стерилизации.. я все мучаюсь...мне ее так жалко. А что для кошки лучше - родить разочек котят, так сказать стать мамой, состояться как"женщине" и потом стерилизовать или сразу....пока ничего не знает...
Это вы не знаете. Кастрируйте кошку месяцев в 7-8 и все будет норм. А разок для здровь - это бред!
Вы от родов то здоровья много получили?
Просвещайтесь http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Вязать нужно и выставлять только ЛУЧШИХ представителей породы.
ИМХО
Это вы не знаете. Кастрируйте кошку месяцев в 7-8 и все будет норм. А разок для здровь - это бред!
Вы от родов то здоровья много получили?
Просвещайтесь http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Вязать нужно и выставлять только ЛУЧШИХ представителей породы.
ИМХО
спасибо, просветили...
то есть получается для кошек стерилизация не такая страшная операция, как меня напугали...
Просто МЧ хотел кота, так как типа стерилизация кошек гораздо более сложная и мучительная операция... а теперь я мучаюсь...жалко ж малыша...
а так получается я ей токо лучше сделаю.
Кстати, а не подскажете есть разница где делать стерилизацию. В начале темки я про читала про клинику на Петроградке, где самые лучшие врачи. Мы в Пушкине живем. В итоге когда поехали делать прививку - она такую истерику закатила, что доехали до соседнего веткабинета (в соседнем квартале) и домой....
ЭЭЭЭЭ
Ну вообще родуху получают сразу, если вы рассчитались ПОЛНОСТЬЮ с заводчиком, и кошку брали в разведение.
А состоять вы можете в каком хотите клубе.
именно так...это правила именно ЭТОГО клуба....:073:
Kate1981
07.01.2011, 13:07
спасибо, просветили...
то есть получается для кошек стерилизация не такая страшная операция, как меня напугали...
Просто МЧ хотел кота, так как типа стерилизация кошек гораздо более сложная и мучительная операция... а теперь я мучаюсь...жалко ж малыша...
а так получается я ей токо лучше сделаю.
Кстати, а не подскажете есть разница где делать стерилизацию. В начале темки я про читала про клинику на Петроградке, где самые лучшие врачи. Мы в Пушкине живем. В итоге когда поехали делать прививку - она такую истерику закатила, что доехали до соседнего веткабинета (в соседнем квартале) и домой....
Мы вам телефон Юли дадим, она коху дома чикнет и чел проверенный :)
именно так...это правила именно ЭТОГО клуба....:073:
Гы... дык там не ток такие правила придумают :073:
Девочки,а где вы чипировали котиков?
Девочки,а где вы чипировали котиков?
я на Циолковского, в клинике Ефимова,дешевле всего ,а главное мои животные есть в общей компьютерной базе!
Kate1981
07.01.2011, 13:29
я на Циолковского, в клинике Ефимова,дешевле всего ,а главное мои животные есть в общей компьютерной базе!
Домой они ездят?
Я то дома чипирую.
Света,спасибо.Оказывается клиника Ефимова не далеко от меня.поеду после праздников
Svertashka
07.01.2011, 14:16
А скажите, пожалуста, адрес. Спасибо.:flower:
Домой они ездят?
Я то дома чипирую.
это если совсем котят,а взрослую кошу или подростка можно и отвезти
А скажите, пожалуста, адрес. Спасибо.:flower:
495-65-69 Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10А
Kate1981
07.01.2011, 14:38
это если совсем котят,а взрослую кошу или подростка можно и отвезти
Ну я то в мелком возрасте делаю :) как положено :)
Мы вам телефон Юли дадим, она коху дома чикнет и чел проверенный :)
:073:
да!!!! спасибо! Мне очень нужен телефон Юли!:support::support::support:
Ну я то в мелком возрасте делаю :) как положено :)
кем положено чипировать мелкашей? :004: на фига мелких чипировать?:) я не делаю и не собираюсь,кому надо сами чипируют....
прививать обязательно прививаю,но чипировать не буду,по моему это только ты малявок чипируешь;),во всяком случае я больше ни от кого не слышала....:009:
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:03
Еще немного Дюшеса...
Глазищи то какие яркие!:love: а на третьей фотке прикольный! хихикает,:046:анекдот ему рассказали?:))
Ой,какой котейка?я влюбилась :)) а сколько ему?
Дюшес ТАК смотрит на Барбариса)):"Ты еще здесь?"
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:11
Дюшес ТАК смотрит на Барбариса)):"Ты еще здесь?"
Нет, ни так!!!! Ты еще здесь, гадкое гавкающее создание?:046:
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:11
Ой,какой котейка?я влюбилась :)) а сколько ему?
Ему 8 месяцев.
Дюшес хорош, бандитский такой:)
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:23
Дюшес хорош, бандитский такой:)
У меня все животные,как на подбор... один только доминантный кобель той-терьера, любимая команда которого- аппорт, чего стоит. Народ прикалывается, как Барбарис 2 часа подряд, ьез остановки, до кровавых мозолей на лапах, бегает за мячем....
У меня все животные,как на подбор... один только доминантный кобель той-терьера, любимая команда которого- аппорт, чего стоит. Народ прикалывается, как Барбарис 2 часа подряд, ьез остановки, до кровавых мозолей на лапах, бегает за мячем....
Вот Дюшесу есть с кого пример брать)).Скоро он будет нормативы собачьи сдавать)).
Kate1981
07.01.2011, 23:35
кем положено чипировать мелкашей? :004: на фига мелких чипировать?:) я не делаю и не собираюсь,кому надо сами чипируют....
прививать обязательно прививаю,но чипировать не буду,по моему это только ты малявок чипируешь;),во всяком случае я больше ни от кого не слышала....:009:
Вообще чип ставят вместе с прививкой от бешенства :))
Хозяева хотят - ставлю. Своим всегда так делаю, а уж кто уезжает за рубеж так само собой. Требования такие за рубежом. Одной датой дб. Да и мои уже слоны в это время, так что нормально.
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:42
Ой Катя... Я вам забыла написать! Голден Игл мы едим и с большим удовольствием. Но есть ощущение, что какахи стали сильнее вонять. Может кажется. Буду еще смотреть. ( вернее нюхать.):))
Kate1981
07.01.2011, 23:45
Ой Катя... Я вам забыла написать! Голден Игл мы едим и с большим удовольствием. Но есть ощущение, что какахи стали сильнее вонять. Может кажется. Буду еще смотреть. ( вернее нюхать.):))
А у нас, да и не только у нас какахи вообще не пахнут, ну и консистенция ок! Я вообще резко перевела, так никакого разжижения не было :)
Прости,прощай...
07.01.2011, 23:59
А у нас, да и не только у нас какахи вообще не пахнут, ну и консистенция ок! Я вообще резко перевела, так никакого разжижения не было :)
Я тоже на самоми деле резко:008:. я на празники уехала, а корм кончился... мама приехала, открыла пакет и насыпала... Он ест, замечательно, консистенция- не пострадала....
А где вы берете этот корм?я все мечусь,хочу сменить корм,ибо плохо ест моя мамзель,изо рта воняет
Kate1981
08.01.2011, 00:17
Я в инет магазе беру, на питомник свой, всем своим подопечным и в разведении кто и на подухе. Дешевле малость выходит, и в компашке, тк доставка там вроде от 1500р.
После праздников буду опять заказ делать на своих котят, которые по домам поедут и себе.
Я в инет магазе беру, на питомник свой, всем своим подопечным и в разведении кто и на подухе. Дешевле малость выходит, и в компашке, тк доставка там вроде от 1500р.
После праздников буду опять заказ делать на своих котят, которые по домам поедут и себе.
а можно присоседится?я пока не вижу смысла на 1500 заказывать,вдруг не подойдет.или лучше в магазинах поискать?это холистик?сколько стоит?
мне нравятся бандитские животные:) Так вам можно тоже на Питч идти, это соревнования по аппортировке, я думаю что зрительские призы с тоем вам обепечены (там много призов, которые назначают участники), уж лучший терьер точно был бы ваш:)
Kate1981
08.01.2011, 00:40
а можно присоседится?я пока не вижу смысла на 1500 заказывать,вдруг не подойдет.или лучше в магазинах поискать?это холистик?сколько стоит?
Смотря какой. Сходите на сайт энимал Кеа, там есть расценки :) Питомниковая скидка 7%
я заказа уже в инет. магазине себе голден игл на пробу, скидку, кстати, мне тоже сделали как питомнику :) правда, я на пробу взяла один пакетик, поэтому доставка платно... ну если моей кисе подойдет он, то потом тоже буду брать на сумму для бесплатной доставки.
Kate1981
08.01.2011, 00:56
я заказа уже в инет. магазине себе голден игл на пробу, скидку, кстати, мне тоже сделали как питомнику :) правда, я на пробу взяла один пакетик, поэтому доставка платно... ну если моей кисе подойдет он, то потом тоже буду брать на сумму для бесплатной доставки.
Я себе думаю с Москвы притащить потом, тк там дешевле выходит.
А сейчас мои все подъедают, а там еще керлики народятся.... в общем будут лопать как маленькая ферма :))
что-то там в наличии мало чего:009: может не туда смотрю.мне для котенка надо.
зато увлеклась поиском и обнаружила практически детективную историю на другом форуме,в ходе кот. оказалось,что корм джина,которая сейчас у кисы,производство Россия.а изначально поставщик утверждал,что США
Прости,прощай...
08.01.2011, 01:22
зато увлеклась поиском и обнаружила практически детективную историю на другом форуме,в ходе кот. оказалось,что корм джина,которая сейчас у кисы,производство Россия.а изначально поставщик утверждал,что США
Так-так-так... Ну ка ссылочку!!! А то Лена(ADM) Фокса на Джину переводить хочет! И пса тоже!
Kate1981
08.01.2011, 01:26
Может не там смотрите?
Вот этот (http://animal-care.ru/publ/62) корм :))
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2285&page=15 вот про джину
Может не там смотрите?
Вот этот (http://animal-care.ru/publ/62) корм :))
ну вот куда я смотрела?:010::)) спасибо.
там для котят правда только 2х кг упаковка
Kate1981
08.01.2011, 11:06
ну вот куда я смотрела?:010::)) спасибо.
там для котят правда только 2х кг упаковка
Да, вроде только двушки.
Так-так-так... Ну ка ссылочку!!! А то Лена(ADM) Фокса на Джину переводить хочет! И пса тоже!
ну вот так получилось что я собаку старую срочно перевела на Джину Лоуфет,до этого кормила хорошим кормом холистиком,НО у собаки стали пачкаться уши,все в сере и красные,перевела на Джину,уши прошли за неделю,перхоть тоже.
ДЕВОЧЕИ! УЖЕ В МИЛЬЁННЫЙ РАЗ СКАЖУ! КОРМА ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!
Знаю прекрасных животных на Фест Чойсе и кошек и собак!
Знакомые кормят лабра Педди Гри,только везут из Финки,ничего другое собака не может есть! аллергия и шерсть сыпется,я думаю что даже привозной Педди похуже качеством чем хваленые холистики....но вот идет собаке!
http://gina-korm.spb.ru/
вот сайт Джины
знаю целые питомники кошек на Джине! отличные животные! кстати разговаривала с Олесей (Лорд Британ) она тоже стала Джиной кормить....так что посмотрим какие у нее анализы у животных....
Kate1981
08.01.2011, 11:49
Света Пономарева кормит Стаутом + шеи и головы куриные.
Мои в него в туалет стали ходить :)) подумали, что наполнитель.
Нам круче всего шла иннова.... потом перепробовала все че можно, НЕ ТО! Сейчас Голден жуем и ок! Все индивидуально. У нас еще ПЛШ, СРАЗУ состояние шерсти меняется, и не просто она жирнится итд, а колтунится начинает если че не то.
Света Пономарева кормит Стаутом + шеи и головы куриные.
.........
ВОТ! это именно то о чем я говорю!!!!!! все индивидуально! насколько я знаю,Стаут это наш корм,у нас производится....
а твои не оценили:))
мои кошки дристали с Инновы дальше чем видели.....три недели мучений и послали на фиг Иннову,жрать не стали,видимо дристать надоело:046:
одно время попробовала кормить кормом Trainer
http://www.dsc-spb.ru/index.html
эффект очень понравился,но корм тут же пропал из продажи!!!!!!!!! сейчас вот появился,НО на нмого дороже чем я брала изначально,фактически в два раза......
Kate1981
08.01.2011, 12:32
ВОТ! это именно то о чем я говорю!!!!!! все индивидуально! насколько я знаю,Стаут это наш корм,у нас производится....
а твои не оценили:))
мои кошки дристали с Инновы дальше чем видели.....три недели мучений и послали на фиг Иннову,жрать не стали,видимо дристать надоело:046:
Ну мне состав стаута не нра, там ток рога и копыта :065:
На знакомом питомнике проверяли этот корм, вернее тестировали.... результат все в колтунах , шерсть жирная итд
Тут все зависит от животных. Я уже знаю, что от простых кормов мои жутко выглядят, да и не жрут.
На знакомом питомнике проверяли этот корм, вернее тестировали.... результат все в колтунах , шерсть жирная итд
Тут все зависит от животных. Я уже знаю, что от простых кормов мои жутко выглядят, да и не жрут.
Кать,вот я говорю,что все индивидуально....
ГЫ-ГЫ.....:065: я опять фигею.....:073:
я вязала клубную кошку за котенка,родились котята,4 котенка,1 девочка и три парня.
одна лиловая вислоушка и три страйта два шоколадных и колорик.
Я говорю хозяйке что у меня есть желающие на кошку вислоухую или колорного котика,хозяйка говорит что она хочет колорного котика своим родственникам,я соглашаюсь ей уступить,пусть берет,говорю что я тогда возьму вислоухую,а хозяйке жалко отдавать! типа у нее всего одна вислоушка! говорит мне "берите шоколадного страйта кота!" ,а зачем мне кот,если у меня желающие на кошку вислоухую? договор мы заключали,буду брать кошку,пусть она колорика дарит родственникам,как хотела,но на душе как то паршиво....:(
Natalena
08.01.2011, 15:29
ГЫ-ГЫ.....:065: я опять фигею.....:073:
я вязала клубную кошку за котенка,родились котята,4 котенка,1 девочка и три парня.
одна лиловая вислоушка и три страйта два шоколадных и колорик.
Я говорю хозяйке что у меня есть желающие на кошку вислоухую или колорного котика,хозяйка говорит что она хочет колорного котика своим родственникам,я соглашаюсь ей уступить,пусть берет,говорю что я тогда возьму вислоухую,а хозяйке жалко отдавать! типа у нее всего одна вислоушка! говорит мне "берите шоколадного страйта кота!" ,а зачем мне кот,если у меня желающие на кошку вислоухую? договор мы заключали,буду брать кошку,пусть она колорика дарит родственникам,как хотела,но на душе как то паршиво....:(
Так у кота же право первого выбора, если я не ошибаюсь? У собак точно первый выбор. Забейте, чесс слово, расстраиваться еще...
Natalena
08.01.2011, 15:30
У моих на Про Плане потекли глаза... :( И у старшей, и у младшей.. Заказала Годен игл, Акану и Ориджен, буду тестировать потихоньку... По очереди...:065:
Так у кота же право первого выбора, если я не ошибаюсь? У собак точно первый выбор. Забейте, чесс слово, расстраиваться еще...
именно так! но вот такое ощущение что хозяйка поставила меня перед фактом.....:(
Natalena
08.01.2011, 15:45
именно так! но вот такое ощущение что хозяйка поставила меня перед фактом.....:(
Так понятно, что вислоухая продастся быстрее. Но, как говорится, договор дороже денег. :)) Такое ей учитывать тоже было нужно. Так что это только ее проблемы, но никак не ваши. :flower:
Всем добрый день! Скажите, кто-нибудь котят продает, интересуют фолды. Можно в личку.
Так понятно, что вислоухая продастся быстрее. Но, как говорится, договор дороже денег. :)) Такое ей учитывать тоже было нужно. Так что это только ее проблемы, но никак не ваши. :flower:
.....но осадок остался от разговора.............
Девочки моя вообще ничего не ест сырого!Все только отварное:грудки куриные, вырезка мясная, рыбу несколько раз давала отварную. Но сырое вообще ничего , сразу отворачивается! Это нормально? Стоит переживать?
мамаСоник
08.01.2011, 16:20
а мы на корме Bilanx расцвели !!! я конечно предполагала,что все будет хорошо,но чтобы так явно! шерсть великолепная,глаза и уши чистейшие,какахи не воняют,изо рта не пахнет...я прям балдею! буду продолжать им кормить по мере возможности...сегодня вот подруге заказала из финки притаранить его еще
а мы на корме Bilanx расцвели !!! я конечно предполагала,что все будет хорошо,но чтобы так явно! шерсть великолепная,глаза и уши чистейшие,какахи не воняют,изо рта не пахнет...я прям балдею! буду продолжать им кормить по мере возможности...сегодня вот подруге заказала из финки притаранить его еще
Из Финляндии возите? здесь не покупаете?Сколько стоит он?не подскажите?Вы какой именно даете?
мамаСоник
08.01.2011, 18:51
разные даю,но предпочитаю Indoor ,т.к. он все-таки именно для домашних кошек "на подушке"...пока покупаю в финке...сама не ездила,пока мне привозят,то один человек,то другой...скоро будут в Питер привозить дилеры...стоит в финке примерно 5 евро за 500 грамм..точную цену пока не знаю...вроде сюда будут от производителя привозить и стоить будет порядка 320-350 за кг...но я точно не знаю,прикидываю примерно пока
на данный момент в России он не продается
А какие еще бывают условия вязки?
А какие еще бывают условия вязки?
Вяжутся либо за оплату,либо за деньги,при вязке подписываете договор,сначала узнаете условия устно,потом читаете договор,если все устраивает,то подписываете.
У кота обычно право первого выбора.Если только у кошки титулы не выше чем у кота,если у кошки титулы выше,то у кота право второго выбора.
Так же в договоре при условии вязки за котенка оговариваются случаи рождения одного или двух котят,там коту идет какая то часть суммы от продажи котенка,но не меньше оговоренной.
так же оговариваются условия если кошка остается "пустая"....
у всех котов разные условия и цена,все индивидуально и нет эталона образца договора....
Ну у нас же с вами один клуб,верно?у нас условие первой вязки с котом этого клуба.я что-то смотрела сайт и нашла только нашего папу :)остальные кошки.разве возможна такая вязка?
Ну у нас же с вами один клуб,верно?у нас условие первой вязки с котом этого клуба.я что-то смотрела сайт и нашла только нашего папу :)остальные кошки.разве возможна такая вязка?
клуб тут не причем,у каждого владельца кота свои условия вязки,и еще...кот есть,он подрастает....так что не волнуйтесь....
Света,спасибо вам за ответы:flower:
а кота нигде нельзя посмотреть?одним глазком:008:
Света,спасибо вам за ответы:flower:
а кота нигде нельзя посмотреть?одним глазком:008:
одним глазком можно...смотрите уже....;)
одним глазком можно...смотрите уже....;)
:flower:
Света, сочувствую. Ситуация неприятная и дурацкая. Люди не только жадны но и неумны. Понятно, что отдавать единственного фолда жалко, но ведь это и ДО вязки понятно (или это только я понимаю, что фолдов может быть один или вообще не быть? У меня вот в этот раз была одна фолдиха, а коты все страйты:))), так почему бы не заплатить вперед, чтобы потом ни у кого ни к кому вопросов не было? Опять же оплата вперед почти всегда меньше стоимости котенка. Но нет. Люди бояться, а вдруг кошка не родит, а деньги свои они потеряют, и решают расчитаться потом котенком. А "потом" жаба начинает сильно увеличиваться в размерах и душит все сильнее и сильнее.
У меня подобные случаи был со щенками, владельцы сук далеко не всегда хотят расчитываться за вязку по заранее составленному договору, причем я расписываю все до мельчайших подробностей, разъясняю ещё до визита к кобелю и они все подписывают. Так и то бывает начинается "снова здорово, мы не думали ТАК, мы дкмали по-другому". Раньше переживала очень, теперь стала жестко отвечать, что если условия договора не будут соблюдены, то оставлю щенков без родословных и все, и плевать, что сама ничего не получу, но и у них на руках будет помет дворняжек. Обычно помогает. Но у собак все проще, не дал марку за вязку и привет, нет вопросов никаких, а у кошек все сложнее, могут ведь и вовсе продать всех "для души", чтобы с тобой не расчитываться:(. Ты предупреди хозяйку, что если она не выполнит договор, то ты выложишь в сети её координаты, кличку кошки и сообшишь всем владельцам котов производителей и руководителям клубов, чтобы они коху её на вязку не брали.
Мдаааа, вот это интриги:010: тогда я тоже сочувствую
кошмар,если честно.
мне лично кажется,что проще сразу отдать деньги за вязку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.