PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Kate1981
25.11.2010, 21:29
Кать,лиарсин и веракол дольше эффекта ждать,Про Колин быстрей воздействует
Содержит полезные микроорганизмы, которые являются компонентами здоровой микрофлоры кишечника. Также содержит каолин и пектин- натуральные связывающие агенты, защищающие слизистую кишечного тракта. Добавленные пребиотики являются селективным источником питания для полезных микроорганизмов в кишечнике.Содержит пребиотик и пробиотик.

Я этими препаратами пользуюсь давно. После 2х инъекций купируется все. Мне проще уколоть, чем в рот запихивать, быстрее и проще.

тереха
25.11.2010, 22:44
Я этими препаратами пользуюсь давно. После 2х инъекций купируется все. Мне проще уколоть, чем в рот запихивать, быстрее и проще.

а там паста со вкусом мяса, в мерном шприце,есть специальная ризка,больше нормы не дашь,даже кошки слизывают,в пасть один "чпок" делаешь и все,хватает одного раза.а некоторые девочки колоть не умеют.так что для них это выход.
и эта паста как бы не много другого действия...для заселения и восстановления микрофлоры,чтобы огранизм сам справлялся

ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 22:53
Здравствуйте форумчанки! Подскажите мне, пожалуйста, поскольку вы уже тут люди знающие про породистую кошачью жизнь много. У нас кошечка шотланочка вислоухая родила от шотланца прямоухого пятерых котят 24 октября. Котятки, слава Богу, здоровенькие, толстенькие, забавные радуют детей., а у меня начинается мондраж, скоро ведь пристраивать надо, а я как из фильма "Мимино" -"Как продам? Кому продам?" Ничего не знаю, только догадываюсь про то что надо прививки вроде им делать. Сколько это стоит? Где лучше разместить объявление о продаже? Что ещё нужно сделать, чтобы у покупателей не было сомнений в их породистости? Как приучить котят к горшку? Как всегда все эти заботы легли на меня, хотя на рождении котят больше всего настаивал муж и старшая дочь. Может быть сайт какой порекомендуете... Из пятерых двое вислоухих получились. Продавать буду по минимальной стоимости, поскольку коммерческого интереса нет. Девочки подскажите с чего начинать очень прошу :091:

тереха
25.11.2010, 23:06
Здравствуйте форумчанки! Подскажите мне, пожалуйста, поскольку вы уже тут люди знающие про породистую кошачью жизнь много. У нас кошечка шотланочка вислоухая родила от шотланца прямоухого пятерых котят 24 октября. Котятки, слава Богу, здоровенькие, толстенькие, забавные радуют детей., а у меня начинается мондраж, скоро ведь пристраивать надо, а я как из фильма "Мимино" -"Как продам? Кому продам?" Ничего не знаю, только догадываюсь про то что надо прививки вроде им делать. Сколько это стоит? Где лучше разместить объявление о продаже? Что ещё нужно сделать, чтобы у покупателей не было сомнений в их породистости? Как приучить котят к горшку? Как всегда все эти заботы легли на меня, хотя на рождении котят больше всего настаивал муж и старшая дочь. Может быть сайт какой порекомендуете... Из пятерых двое вислоухих получились. Продавать буду по минимальной стоимости, поскольку коммерческого интереса нет. Девочки подскажите с чего начинать очень прошу :091:

Прививки делают в 2 меясца.за 7-10 дней дают глистогонное.суспензия празител по весу котенка.
чтобы не было сомнений в породности.надо котят оформлять в клубе.делать актировку и получить котячьи карточки.
кошка мама и папа кот с родословными? вязка то плановая?
если родители без доков.то породистоть вы ничем не докажите!
к горшку с месяца приучают.промокнули писюн салфеткой и положили в горшрк,сверху насыпали наполнитель,ограничили на первое время пространство и пусть к горшку привыкают,быстро сообразят.
если по минимальной стоимость(хотя у всех она разная) то можете тут на ДО дать объявление о продаже или в контакте

кстати ,не в обиду вам скажу,прежде чем заниматься разведением,не плохо бы все заранее узнать,чтобы потом не стоять перед фатком с нулевыми знаниями....

мамаСоник
25.11.2010, 23:18
конечно, не помешало бы анализы сдать... я бы другой корм попробовала дать, оптимально на сушку + консервы перевести...
я котов сушкой кормлю, наш новенький периодически объедает детей, внаглую залезает на стол и ест прямо с тарелки, с:wife: детьми постоянно борюсь, у него от натуралки жидкий стул...даем сушку- всё ок, но он всеядный, ест много и всё, что попадается съедобного на пути, даже торты-печенье-помидоры-лук и пр.

он у нас на Гуаби +консевы Шезир,но я послушала советов девочек и благополучно добавила в рацион куриные сердечки и сырое мясо (все после глубокой заморозки предварительно)...три месяца было все в порядке,а тут два дня жидкий стул...

тереха
25.11.2010, 23:23
он у нас на Гуаби +консевы Шезир,но я послушала советов девочек и благополучно добавила в рацион куриные сердечки и сырое мясо (все после глубокой заморозки предварительно)...три месяца было все в порядке,а тут два дня жидкий стул...

ну так не давайте пока.

ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:32
Мама и папа с родословной, документы у нас есть. Нужно только теперь поехать к хозяйке кота и взять документы на него. В том-то и дело, что разводить не планировала. Когда 2 года назад муж поехал с дочкой на выставку котят и приехали обратно с нашим теперь уже чудом, да ещё и стоимостью в 10 тыщ, я была в шоке:010: Когда девонька наша подросла и природа "намекнула" ей на продолжении рода, я была за то чтобы пресечь всё это "безобразие" на корню с помощью кастрирования. Но меня было в меньшинстве в семье... и вот вам котята в кол-ве 5 штук. Муж как-то самоустранился под предлогом дикой занятости на работе.:073: Вот я и осталась с этой "проблемой" один на один. :065:Продавать планирую по 5 000 за котёнка.

Kate1981
25.11.2010, 23:33
Прививки делают в 2 меясца.за 7-10 дней дают глистогонное.суспензия празител по весу котенка.
чтобы не было сомнений в породности.надо котят оформлять в клубе.делать актировку и получить котячьи карточки.
кошка мама и папа кот с родословными? вязка то плановая?
если родители без доков.то породистоть вы ничем не докажите!
к горшку с месяца приучают.промокнули писюн салфеткой и положили в горшрк,сверху насыпали наполнитель,ограничили на первое время пространство и пусть к горшку привыкают,быстро сообразят.
если по минимальной стоимость(хотя у всех она разная) то можете тут на ДО дать объявление о продаже или в контакте

кстати ,не в обиду вам скажу,прежде чем заниматься разведением,не плохо бы все заранее узнать,чтобы потом не стоять перед фатком с нулевыми знаниями....
Кошечка на выставке была, или для души вязались? Доки то есть?

Kate1981
25.11.2010, 23:34
Мама и папа с родословной, документы у нас есть. Нужно только теперь поехать к хозяйке кота и взять документы на него. В том-то и дело, что разводить не планировала. Когда 2 года назад муж поехал с дочкой на выставку котят и приехали обратно с нашим теперь уже чудом, да ещё и стоимостью в 10 тыщ, я была в шоке:010: Когда девонька наша подросла и природа "намекнула" ей на продолжении рода, я была за то чтобы пресечь всё это "безобразие" на корню с помощью кастрирования. Но меня было в меньшинстве в семье... и вот вам котята в кол-ве 5 штук. Муж как-то самоустранился под предлогом дикой занятости на работе.:073: Вот я и осталась с этой "проблемой" один на один. :065:Продавать планирую по 5 000 за котёнка.

ГЫ и налетит перекупка к вам :)
А отдавать то в каком возрасте планируете? :019:
Кстати я тоже в семье в меньшинстве, НО меня слушаются, и я диктую ЧТО делать с тем или иным животным, а не муж.

ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:48
НЕт на выставке не были. Вязались для дитячих душ скорее.Зато у папашки вся стена в коридоре в розетках. Просто чемпион какой-то по призам с этих самых выставок.

ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:53
ГЫ и налетит перекупка к вам :)
А отдавать то в каком возрасте планируете? :019:
В возрасте 2-месяцев после прививок.
Кстати я тоже в семье в меньшинстве, НО меня слушаются, и я диктую ЧТО делать с тем или иным животным, а не муж.
Завидую вам по-хорошему. У меня не получилось так настоять, когда все втроём и дети и муж упрашивали согласиться на котят. При этом , конечно, обещалось оказывать всяческое содействие и помощь.:005: Отдавать планирую в 2 месяца после прививок.

тереха
25.11.2010, 23:56
НЕт на выставке не были. Вязались для дитячих душ скорее.Зато у папашки вся стена в коридоре в розетках. Просто чемпион какой-то по призам с этих самых выставок.

а папа кот кто? британец или страйт?

korolenok
25.11.2010, 23:57
Красавица! А что это за окрас? И как ваши глазки? По фото уже все в порядке!

Спасибо.Да,с глазками все в порядке :) Окрас - голубой мрамор

Прости,прощай...
25.11.2010, 23:59

А как вам помогут доки кота? У вас нет даже разводной оценки и вы по любому внеплан....
А по-поводу "чисто символической цены с 5000"- у меня кот от плановой вязки взят под кастрацию ( а ваших только так и надо продавать) дешевле....

мамаСоник
25.11.2010, 23:59
ну так не давайте пока.
Света,а от чего пока отказаться? от всего,кроме сушки? я прямо вся в расстройствах...позвонила в ветклинику,мне говорят дайте таблеточку угля...дала,через пару-тройку часов его вырвало...теперь лежит спит,даже кушать не просил вечером...пока убрала всю еду,оставила воду до утра

тереха
26.11.2010, 00:01
Света,а от чего пока отказаться? от всего,кроме сушки? я прямо вся в расстройствах...позвонила в ветклинику,мне говорят дайте таблеточку угля...дала,через пару-тройку часов его вырвало...теперь лежит спит,даже кушать не просил вечером...пока убрала всю еду,оставила воду до утра

блин,уголь это уже прошлый век!
оставте только сушку! углем как раз и может вырвать....
можно из человеческих препаратов дать бифидумбактерин или линекс.все лучше чем уголь...
уберите всю еду.оставте воду,завтра посмотрите

тереха
26.11.2010, 00:02
А как вам помогут доки кота? У вас нет даже разводной оценки и вы по любому внеплан....
А по-поводу "чисто символической цены с 5000"- у меня кот от плановой вязки взят под кастрацию ( а ваших только так и надо продавать) дешевле....

ну,да страйтов плановых часто за такую цену продают.....

мамаСоник
26.11.2010, 00:08
блин,уголь это уже прошлый век!
оставте только сушку! углем как раз и может вырвать....
можно из человеческих препаратов дать бифидумбактерин или линекс.все лучше чем уголь...
уберите всю еду.оставте воду,завтра посмотрите

да,из-за угля и вырвало,это ожидаемо было-желудок слегка почистился...завтра с утра линекс дам,а вечером муж из ветаптеки указанные вами с Катей лекарства пивезет,надеюсь найти пасту

мамаСоник
26.11.2010, 00:12
ну,да страйтов плановых часто за такую цену продают.....
у нас плановый фолдик за 6000:) со всеми прививками,под кастрацию

кстати такой красавчик похоже будет(не зря заводчица говорила,что такого не стыдно и в разведение продавать),ближе к году его,выложу фотки...надеюсь не только мне,как любящей хозяйке,так кажется

Kate1981
26.11.2010, 00:12
Завидую вам по-хорошему. У меня не получилось так настоять, когда все втроём и дети и муж упрашивали согласиться на котят. При этом , конечно, обещалось оказывать всяческое содействие и помощь.:005: Отдавать планирую в 2 месяца после прививок.

Ну ну, только ВСЕ прививки будут стоят не в 2, а в 3 месяца. Ну и квартиру они вам с месяца начнут разносить :)
3 лотка как минимум на 5ку то надо, у и корма и наполнителя куча :)
Интересно сколько ваш муж выдержит такого дурдома :073:
Еще котятам нужно место где беситься, типа большой когтеточки :)

Kate1981
26.11.2010, 00:14
да,из-за угля и вырвало,это ожидаемо было-желудок слегка почистился...завтра с утра линекс дам,а вечером муж из ветаптеки указанные вами с Катей лекарства пивезет,надеюсь найти пасту Лиарсин и Веракол есть в таблетках, но я больше укольчики люблю :065:

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:18
а папа кот кто? британец или страйт?

Папа страйт.

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:28
Ну ну, только ВСЕ прививки будут стоят не в 2, а в 3 месяца. Ну и квартиру они вам с месяца начнут разносить :)
3 лотка как минимум на 5ку то надо, у и корма и наполнителя куча :)
Интересно сколько ваш муж выдержит такого дурдома :073:
Еще котятам нужно место где беситься, типа большой когтеточки :)

О-о-о, замечательно, мы как раз вчера приобрели БОЛЬШУЮ когтеточку под названием новый диван.:support:

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:36
Так, ну понятно брак, внеплан, разводной оценки нет:016: Девочки, как грамотно дать объявление и почём нынче такое "добро" на зверячьем рынке.

Kate1981
26.11.2010, 00:42
О-о-о, замечательно, мы как раз вчера приобрели БОЛЬШУЮ когтеточку под названием новый диван.:support:
Это хуже некуда, когда котята дерут не то, что положено. Приучать нужно к когтеточке, а не дивану!:ded:

Так, ну понятно брак, внеплан, разводной оценки нет:016: Девочки, как грамотно дать объявление и почём нынче такое "добро" на зверячьем рынке.

Вам главное, чтобы они к разведенцам не попали, а не как побыстрее их отрекламить и сбыть!:ded:

матвеева
26.11.2010, 01:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У кота (11,5 месяцев) в экскриментах кровь. Котика приобрели в 6,5 месяцев, заводчица кормила Фест Чойс, через какое-то время мы перевели его на Ямс для котят. Кушал он его хорошо, шерсть перестала выпадать, а недавно заметила кровь. Перевела обратно на Фест Чойс, только уже для взрослых котов, но ситуация не изменилась.

Kate1981
26.11.2010, 01:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У кота (11,5 месяцев) в экскриментах кровь. Котика приобрели в 6,5 месяцев, заводчица кормила Фест Чойс, через какое-то время мы перевели его на Ямс для котят. Кушал он его хорошо, шерсть перестала выпадать, а недавно заметила кровь. Перевела обратно на Фест Чойс, только уже для взрослых котов, но ситуация не изменилась.
Капрограмму сдайте и с корма на корм не прыгайте.

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 02:06
Это хуже некуда, когда котята дерут не то, что положено. Приучать нужно к когтеточке, а не дивану!:ded:

Вам главное, чтобы они к разведенцам не попали, а не как побыстрее их отрекламить и сбыть!:ded:

Тогда может предложить кастрировать котят перед продажей, раз уж сильно внеплановые. Тогда и к разведенцам не попадут.

Kate1981
26.11.2010, 09:29
Тогда может предложить кастрировать котят перед продажей, раз уж сильно внеплановые. Тогда и к разведенцам не попадут.

Ага, будут их еще и кастрировать вам за свои деньги :) да еще в 3 мес. Да у них нет ни опыта ни нужных людей, для этой процедуры.

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 12:51
Ага, будут их еще и кастрировать вам за свои деньги :) да еще в 3 мес. Да у них нет ни опыта ни нужных людей, для этой процедуры.

Нет, кастрировать мы их точно не будем. Но будем говорить, что котята внеплан и для породистого разведения не годятся. А вот как различить перекупщиков :016: - это вопрос...

тереха
26.11.2010, 13:08
Нет, кастрировать мы их точно не будем. Но будем говорить, что котята внеплан и для породистого разведения не годятся. А вот как различить перекупщиков :016: - это вопрос...

я когда котят от своего кота помогала продать,то различала....смотрела кол-во сообщений у желающих.созданные ими темы.если такие были,а вобще я очень довольна новыми хозяйками котят,т.к. я давно в форуме и во многих темах с потенциальными хозяйками пересекалась,читала их сообщения и наши взгляды во многом схожи.поэтому и выбор пал именно на этих девочек!
а желающих взять котят за символичнескую плату было огромное множество! личка разрывалась!
ну с котами проще,без документов.значит явно кастрируют,а вот с кошечками аккуратней,чтобы именно перекупке или упаси БОГ разведенцам не достались,а то бужет бедняжка рожать по 3-4 раза в год и к 4 годам тихо загнется....

Natalena
26.11.2010, 13:08

Вам будущие владельцы будут так "благодарны" за то, что вы научите котят драть диван- это что-то. :065:
Наоборот пресекайте драть диваны и вообще мебель.

Белоchка
26.11.2010, 13:26
Девочки, посоветуйте! У нас в следующие выходные ревакцинация. Вопрос в том, делать ли бешенство? Дачи у нас нет, вывозить никуда не собираемся. Вот я и думаю...:009:

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:35

Это правильно, что Вы предупредите про внеплан:flower:
только без обид, хочу спросить: а кошечку свою(после этих котят) в дальнейшем будете кастрить?

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:40

ИМХО: написать в личку к заводчикам, поспрашивать, выяснить. Тем более, что хотели продать за сумму (около 5).Кажеться за такие деньги и с кастрацией, гуммано.Повторюсь-это ИМХО:flower:

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 13:49
Это правильно, что Вы предупредите про внеплан:flower:
только без обид, хочу спросить: а кошечку свою(после этих котят) в дальнейшем будете кастрить?
Обязательно, причём без всяких уже советов с домочадцами. У меня ещё будут к вам (форумчанкам) вопросы по этому поводу, но это уже потом когда пристроим котят.

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:56
Обязательно, причём без всяких уже советов с домочадцами. У меня ещё будут к вам (форумчанкам) вопросы по этому поводу, но это уже потом когда пристроим котят.

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 14:00
Девочки ещё вопрос по поводу прикорма для котят. Сейчас им уже месяц они ещё мамку сосут на ура, но я купила для них паштет Роял канин для котят и даю им по полчайной ложечки. Они с огромным удовольствием,рычанием и урчанием заглатывают его. Может ещё чего можно им уже давать?

тереха
26.11.2010, 14:17
Девочки ещё вопрос по поводу прикорма для котят. Сейчас им уже месяц они ещё мамку сосут на ура, но я купила для них паштет Роял канин для котят и даю им по полчайной ложечки. Они с огромным удовольствием,рычанием и урчанием заглатывают его. Может ещё чего можно им уже давать?

если за три дня все нормально,то нет расстройства ,то можете давать и больше,пусть едят!
И СРАЗУ СТАВТЕ ГОРШОК!

ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 14:30
если за три дня все нормально,то нет расстройства ,то можете давать и больше,пусть едят!
И СРАЗУ СТАВТЕ ГОРШОК!
Горшок поставила сегодня... поочереди их ставила в него, один сходил по большому:080:,я эту маленькую кучку пока не убираю, надеюсь другие последуют его примеру. Горшок поставила рядом с чемоданом, в котором они с мамкой живут сейчас. У мамашки свой отдельный в туалете стоит.

тереха
26.11.2010, 14:53
Горшок поставила сегодня... поочереди их ставила в него, один сходил по большому:080:,я эту маленькую кучку пока не убираю, надеюсь другие последуют его примеру. Горшок поставила рядом с чемоданом, в котором они с мамкой живут сейчас. У мамашки свой отдельный в туалете стоит.

главное чтобы пописали туда и процесс пойдет,а место 2свободного выгула котят ограничте,в маленьком пространстве котятам легче найти туалетик.

Белоchка
26.11.2010, 14:54
Девочки!:flower:

Девочки, посоветуйте! У нас в следующие выходные ревакцинация. Вопрос в том, делать ли бешенство? Дачи у нас нет, вывозить никуда не собираемся. Вот я и думаю...:009:

_Katrinka_
26.11.2010, 14:59
Девочки!:flower:

А если случится ситуация, когда будет необходимо кошку на поезде перевезти? У меня так один раз вышло. Совсем нежданно-негаданно не получилось поехать на машине.

Ну и на выставки справка, опять же...

Белоchка
26.11.2010, 15:01
Ну, выставка у нас только за титулом "Лучший кастрат":004: .
Т.е лучше сделать, если бешенство импортное найдут?

Сластена
26.11.2010, 15:05
Девочки, начала задумавыться о кастрации, сейчас коту почти 7 месяцев,хочу после нг кастрировать. подскажите телефончик вета на дому

_Katrinka_
26.11.2010, 15:08
Ну, выставка у нас только за титулом "Лучший кастрат":004: .
Т.е лучше сделать, если бешенство импортное найдут?

А бы сделала.
Мы именно за Best Neuter (лучший кастрат) туда и ходили :fifa:
Мы недавно Премиора закрыли, итог:
1 выставка - Best Opposite Sex
2 выставка - Best Neuter оба дня

При этом на последней выставке кошка, с которой нас сравнивали, была в нашем же окрасе. Была бы еще одна такая - может и BIV получили бы, т.к. оба судьи отметили, что наш окрас четче и теплее :008:

Так что зря Вы так! Выставки - это интересно!

Белоchка
26.11.2010, 15:14
А бы сделала.
Мы именно за Best Neuter (лучший кастрат) туда и ходили :fifa:
Мы недавно Премиора закрыли, итог:
1 выставка - Best Opposite Sex
2 выставка - Best Neuter оба дня

При этом на последней выставке кошка, с которой нас сравнивали, была в нашем же окрасе. Была бы еще одна такая - может и BIV получили бы, т.к. оба судьи отметили, что наш окрас четче и теплее :008:

Так что зря Вы так! Выставки - это интересно!
Ух ты, как интересно!!!!! А можете ссылку какую-нибудь кинуть почитать?:flower: А Вы с какого возраста участвовали? У Вас же тоже длинник, судя по аве?

_Katrinka_
26.11.2010, 15:39
Ух ты, как интересно!!!!! А можете ссылку какую-нибудь кинуть почитать?:flower: А Вы с какого возраста участвовали? У Вас же тоже длинник, судя по аве?

Вообще, у меня перс :008:

Моя кошка выставлялась в котятах и юниорах, когда была еще у заводчицы.
Я стала выставлять ее с 3х лет.

Рассказать могу про систему FIFe, где мы выставляемся.
Могу дать ссылку на официальный сайт системы, там очень хорошо расписаны и недостатки, и стандарты породы, и правила проведения выставок. Но только на английском... Хотя даже при моих средних знаниях английского, читается все легко и просто. Еще есть текст на сайте клуба Астарта, но там перевод... :010:

В общем, есть старые и новые правила проведения выставок по FIFe, мне больше нравятся новые (по ним проводит выставки Астарта), т.к. там кастраты не ущеслены в правах и вообще могут выйграть не только категорию, но и вообще стать Best Of Best выставки. У Марины-Мариэль, которая тоже выставляет своего перса-кастрата, кот неоднократно становился лучшим котом 1й категории (Динношерстные кошки)

Как проходит выставка:

Сперва Вы идете на судейство, Вам рассказывают все про Вашу кошку, про достоинства и недостатки. Выписывают оценочный лист, который выдадут в конце выставки.

Если 1 категорию судят несколько судий, то 1 судья может номинировать на Бест 1 котенка, 1 помет, 1 юниора, 1 кастрированную кошку, 1 кастрированного кота, 1 некастрированную кошку и 1 некастрированного кота.

ПОэтому, если кроме Вас бедет еще один кастрат того же пола у этого же судьи (как на последней выставке было у нас, причем оба дня) - то устраивают сравнение. Когда просто всех животных подзывают к столу, смотрят еще раз, говорят о достоинствах и недостатках и номинируют какое-то одно, объяснив причину, почему выбрали именно его.

Тот, кого номинировали, пойдет на Бест, для второго все закончилось, но с выставки уходить нельзя, т.к. это запрещено правилами. Иначе могут лишить сертификата. Если брака у кошки не было, то сертификат все равно дают, даже если не было номинации на бест. Собрав за 3 выставки 3 сертификата САР, Вы закрываете титул Премиора и официально можете приписывать к имени кошки (спереди) ее титул - PR :))

Далее, бест судят несколько судий. В ФИФе голосование открытое и можно видеть, кто за кого проголосовал.

На Бесте в пределах одной категории (у нас, например, 1 категория - длинношерстные кошки) выбирается Лучший Помет, лучший Котенок, Лучший Юниор, Луший Кастрат, Лучшее взрослое животное. Если не пру, то все они (кроме Помета), сравниваются на выборе Лучшее животное Категории. А потом Лучшее животное категории (т.е. по 1 представителю от каждой из 4х категорий) сравниваются между собой на Бест Оф Бест.

В общем, как-то так.

Выставки очень помогают научиться видеть породу, понимать достоинства и недостатки.

А еще мы на ЗооСфере навыигрывали призов, что мне сперва пришлось с Ринга кошку уносить, а потом за призами возвращаться :)) Итого, за оба дня выставки (включая подарки вне ринга): 10 кг корма, порядка 30 литров наполнителя наверное, салфетки для шерсти, для зубов, для ушей. А еще кубки и розетки :)

Белоchка
26.11.2010, 15:45
Вообще, у меня перс :008:.
Ну, персы наши дальние родственники!:))
Спасибо за информацию! А где эта выставка проходит? Киньте ссылку, пожалуйста, попробую продраться через английский.:001:

_Katrinka_
26.11.2010, 16:23
Ну, персы наши дальние родственники!:))
Спасибо за информацию! А где эта выставка проходит? Киньте ссылку, пожалуйста, попробую продраться через английский.:001:

http://www1.fifeweb.org/dnld/rules/show_rules_en.zip

А ближайшие выставки - в соответствующем разделе на МАУ,

Белоchка
26.11.2010, 16:29
Спасибо!:flower: Буду изучать!
А Ваша киса умница и красавица! Столько всего завоевать!:love:

Lips
27.11.2010, 01:41
Девочки, хочу на НГ дочке котенка подарить, боюсь ошибиться, очень волнуюсь. Может подскажете у кого с форума (на ДО) можно котенка нормального взять, всмысле купить , я в них не совсем разбираюсь :( Объявлений много и сомнений тоже. Или может в контакте у кого-то есть хорошие котята (британцы). Не слишком дорого, разводить не будем :)
Заранее спасибо.

poema2
27.11.2010, 02:06
Девочки, хочу на НГ дочке котенка подарить, боюсь ошибиться, очень волнуюсь. Может подскажете у кого с форума (на ДО) можно котенка нормального взять, всмысле купить , я в них не совсем разбираюсь :( Объявлений много и сомнений тоже. Или может в контакте у кого-то есть хорошие котята (британцы). Не слишком дорого, разводить не будем :)
Заранее спасибо.

на ДО и нужно смотреть. Здесь о своих питомцах, в основном. я недавно сама с таким же вопросом обращалась. Ищите на ДО, в поисковиках, питомники обзвоните. Потом сдешним знатокам можете показать и проконсультироваться.

Kate1981
27.11.2010, 10:54
Заранее спасибо.

Знаю, что у Олеси Захаровой девчушка голубая есть, и недорго. Подрощенная с прививками со всеми.

GeNNa
27.11.2010, 20:38
Девушки добрый вечер!
подскажите пож-та хорошего ветеринара - хочу котика кастрировать на дому, чтобы не было лишнего стресса с поездкой в клинику. а вызывать просто по объявлениям любого без рекомендации - опасаюсь...
или это идея не очень - и лучше везти в клинику?:008:

Белочка111
28.11.2010, 14:16
Девушки добрый вечер!
подскажите пож-та хорошего ветеринара - хочу котика кастрировать на дому, чтобы не было лишнего стресса с поездкой в клинику. а вызывать просто по объявлениям любого без рекомендации - опасаюсь...
или это идея не очень - и лучше везти в клинику?:008:
в клинике в рыбацком очень хороший врач выезжает на дом 89110231169 Алевтина.работает по всему городу;) всех своих отправляю только к ней:0077:

ЭкоЯ
28.11.2010, 15:39
Тут наткнулась на объявление по продаже котят. подпись под ним "Еще не осмотрены клубом,если будет фолд - то 9000р.если страйт то-7000",это как?

тереха
28.11.2010, 15:52
Тут наткнулась на объявление по продаже котят. подпись под ним "Еще не осмотрены клубом,если будет фолд - то 9000р.если страйт то-7000",это как?

значит котятам еще нет и 3 недель скорей всего,уши то после 3 недель закладываются и клубной актировки, которая в 1,5-2 месяца, ну а цена будет от ушей зависеть....я фигею...а вот как люди то будут резервировать? хотят фолда,а получится страйт?

poema2
28.11.2010, 17:11
фолд это вислоухие а стайт - прямоухие, да?:008:

тереха
28.11.2010, 17:23
фолд это вислоухие а стайт - прямоухие, да?:008:

именно так! ;)

poema2
28.11.2010, 17:24
именно так! ;)

спасибо;)

ЭкоЯ
28.11.2010, 17:56
значит котятам еще нет и 3 недель скорей всего,уши то после 3 недель закладываются и клубной актировки, которая в 1,5-2 месяца, ну а цена будет от ушей зависеть....я фигею...а вот как люди то будут резервировать? хотят фолда,а получится страйт?
Ну да там котятки мелкие еще совсем.....,НО на продажу уже выставлены.......

тереха
28.11.2010, 18:01
Ну да там котятки мелкие еще совсем.....,НО на продажу уже выставлены.......

честно говоря я не понимаю такого,особенно в этой породе....

Глюк
28.11.2010, 18:46
А нам сегодня год. Бегаю с фотоаппаратом. Но кот маскируется в складках местности, как заправский разведчик. Ближе к вечеру, на кормежке, поймаю.

тереха
28.11.2010, 18:48
А нам сегодня год. Бегаю с фотоаппаратом. Но кот маскируется в складках местности, как заправский разведчик. Ближе к вечеру, на кормежке, поймаю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower::flower::flower:

Natalena
28.11.2010, 18:49

Поздравляю !!!!!!!:flower:
Ждем фоток!!!:support:

Белоchка
28.11.2010, 18:55
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower:

jewel
28.11.2010, 19:14
Ой, и нам сегодня год :) но девушка моя на свидании :)
Поздравляю именинников!

Глюк
28.11.2010, 19:51
Спасибо всем огромное. С фотками постараюсь. Но в нашем сумашедшем доме это сделать весьма трудно.

Глюк
29.11.2010, 00:48
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s61.radikal.ru/i174/1011/5d/c1c7ad78941a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1011/d5/40a18c4023bd.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL]http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/9fe83930bb57.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalena
29.11.2010, 01:15
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s61.radikal.ru/i174/1011/5d/c1c7ad78941a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1011/d5/40a18c4023bd.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL]http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/9fe83930bb57.jpg (http://www.radikal.ru)

Кто тут жаловался, что щечек у них нет? :)) Все у вас прекрасно со щечками, ушки загляденье, и вообще муССина хоть куда!:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
29.11.2010, 01:30
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]

ОН просто ДЖЕНТЕЛЬМЕН :love::love::love:

Белоchка
29.11.2010, 09:47
Красавчик, однако!:love:

тереха
29.11.2010, 10:50
Галя,с бантом прямо Денди!

Лу-Лу
29.11.2010, 11:10
Кот красавчик!
Нашему через месяц годик будет)

martinka
29.11.2010, 15:01
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. ]

ах какой!!! С ГОДом вас!!! :support:
красавец мужчина! :love:

мамаСоник
29.11.2010, 15:10
Нууууу...мужчина в расцвете сил и возможностей!!! Красаааааавец...

Глюк
29.11.2010, 20:53
Кто тут жаловался, что щечек у них нет? :)) Все у вас прекрасно со щечками, ушки загляденье, и вообще муССина хоть куда!:flower:

Спасибо. На фотографии щечки и правда как-то побольше. В жизни, почему-то похудее выглядит.

Глюк
29.11.2010, 20:53
ОН просто ДЖЕНТЕЛЬМЕН :love::love::love:

Спасибо большое.

Глюк
29.11.2010, 20:55
Галя,с бантом прямо Денди!

Спасибо. Бабочку одолжили у сына.

Kate1981
29.11.2010, 20:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518383
Зацените объяву!
По сути это беспородные котята, но за деньги (таки к НГ на подарки зарабатывают :)))

Глюк
29.11.2010, 20:56
Нууууу...мужчина в расцвете сил и возможностей!!! Красаааааавец...

Спасибо. Только возможности нашего мужчины остались в мусорном ведре, после посещения ветеринара.:))

мамаСоник
29.11.2010, 21:00
Спасибо. Только возможности нашего мужчины остались в мусорном ведре, после посещения ветеринара.:))
)))))))))))наши тоже скоро там окажутся...сейчас Юле звонить буду

Глюк
29.11.2010, 21:00
Девочки, спасибо всем за поздравления. Извините, что не всем персонально, очень много сообщений печатать лень.:flower:

Глюк
29.11.2010, 21:03

:099:Мужайтесь, все будет хорошо.

Глюк
29.11.2010, 21:04
Зацените объяву!
По сути это беспородные котята, но за деньги (таки к НГ на подарки зарабатывают :)))

Ну хоть пишут, что папа перс, а мама британ, а не пытаются выдать за того, на кого больше похожи.

мамаСоник
29.11.2010, 21:12
:099:Мужайтесь, все будет хорошо.

эххх..записались на субботу на утро! нам почти 8 месяцев без недельки...надеюсь все будет в порядке...не хочу до года ждать...развит хорошо,не дай Бог начнет метить

Глюк
29.11.2010, 21:22
эххх..записались на субботу на утро! нам почти 8 месяцев без недельки...надеюсь все будет в порядке...не хочу до года ждать...развит хорошо,не дай Бог начнет метить

Я с трудом до 7 дотянула. Попахивал уже :010: Не переживайте, все Юлю очень хвалят.

ЭкоЯ
29.11.2010, 21:39
Зацените объяву!
Котятки хорошенькие,только здоровые ли.......
Больше всег фраза добила "вот такие лапульки ПОЛУЧИЛИСЬ"

Глюк
29.11.2010, 21:49
Котятки хорошенькие,только здоровые ли.......
Больше всег фраза добила "вот такие лапульки ПОЛУЧИЛИСЬ"

Ну а что же здесь еще скажешь? Действительно просто ПОЛУЧИЛИСЬ. И еще не извесно лапульки ли. Маленькие все хорошенькие, а что вырастет?

GeNNa
29.11.2010, 22:01

телефончик Юли не подскажете?:flower:

GeNNa
29.11.2010, 22:58
Девушки, хочу поделиться проблемой - коту 11 мемяцев, еще не кастрировали, не метит, "песен" не поет - собираемся кастрировать в ближайшее время. Пару-тройку недель назад стал линять, просто клоками шерсть теряет :(
Чешем регулярно.
Кормлю сушкой - бозита супер премиум, консервы не ест. Давала витамилы Excel 8 in1 для кожи и шерсти 3 месяца по рекомендации заводчицы, вчера ей звонила она сказала давать по схеме - мясяц витамины, месяц отдых.
Котик в туалет ходит нормально. Кушает-играет-спит... никаких отклонений, кроме шерсти клоками :(
Я его перекормила витаминами? или могут быть еще какие-то предпосылки для такой линьки в начале зимы?
Кто-то еще сталкивался с подобныим?

тереха
30.11.2010, 10:26
Девушки, хочу поделиться проблемой - коту 11 мемяцев, еще не кастрировали, не метит, "песен" не поет - собираемся кастрировать в ближайшее время. Пару-тройку недель назад стал линять, просто клоками шерсть теряет :(
Чешем регулярно.
Кормлю сушкой - бозита супер премиум, консервы не ест. Давала витамилы Excel 8 in1 для кожи и шерсти 3 месяца по рекомендации заводчицы, вчера ей звонила она сказала давать по схеме - мясяц витамины, месяц отдых.
Котик в туалет ходит нормально. Кушает-играет-спит... никаких отклонений, кроме шерсти клоками :(
Я его перекормила витаминами? или могут быть еще какие-то предпосылки для такой линьки в начале зимы?
Кто-то еще сталкивался с подобныим?

скорей всего у вас дома жарко и сухой воздух....вот и раздевается котик

тереха
30.11.2010, 11:37
елки-палки!!!!!!!! я тут наткнулась на объявление,продают котят,смотрю такие не симапатичные,уши вертолеты,морды острые и сами полосатые....стала смотреть еще фоты и вижу что папа кот заявлен мой КИС! я такой скандальчик хозяевам по интернету закатила...:015: а мне пишут,типа "а вам то какая разница?!":010: тут уж я написала резко.типа своих уродов продавайте без моего кота,там мама полосатая кошка дворого окраса с ушами вертолетами,у нас таких на вязке не было! настучала модераторам доски объявлений...сегодня стала искать объяву ...не нашла...или убрали моего кота или скорей всего хозяев забанили...
НУ Я ТОРЧУ ОТ НАГЛОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:

мамаСоник
30.11.2010, 11:44
бессовестные....я в шоке

тереха
30.11.2010, 11:46
а вот еще прЭлестное объявление на ДО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518814
скоттиш фолд(британцы) это как? опять вислоухие британцы? и документы обещают....:015: и родители клубные....:010:

martinka
30.11.2010, 13:27
елки-палки!!!!!!!! я тут наткнулась на объявление,продают котят,смотрю такие не симапатичные,уши вертолеты,морды острые и сами полосатые....стала смотреть еще фоты и вижу что папа кот заявлен мой КИС! я такой скандальчик хозяевам по интернету закатила...:015: а мне пишут,типа "а вам то какая разница?!":010: тут уж я написала резко.типа своих уродов продавайте без моего кота,там мама полосатая кошка дворого окраса с ушами вертолетами,у нас таких на вязке не было! настучала модераторам доски объявлений...сегодня стала искать объяву ...не нашла...или убрали моего кота или скорей всего хозяев забанили...

жесть! :065:
ну и наглость у людей!!! :wife:

Kate1981
30.11.2010, 13:30

У меня постоянно тырят фотки профи. И за своих мурзиков выдают. А в ответ типа вам че жалко?:wife: У нас похожие! Блин, я ж не ленюсь, звоню по таким обьявам и модерам пишу сразу.

ЭкоЯ
30.11.2010, 13:34
Да уж народ совсем охеренел....а фоты то подписаны? вы ж имеете право и в суд подать....

тереха
30.11.2010, 14:12
Да уж народ совсем охеренел....а фоты то подписаны? вы ж имеете право и в суд подать....

а подпись с фото убрать в фотошопе можно за пару минут....:(