Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
Kate1981
25.11.2010, 21:29
Кать,лиарсин и веракол дольше эффекта ждать,Про Колин быстрей воздействует
Содержит полезные микроорганизмы, которые являются компонентами здоровой микрофлоры кишечника. Также содержит каолин и пектин- натуральные связывающие агенты, защищающие слизистую кишечного тракта. Добавленные пребиотики являются селективным источником питания для полезных микроорганизмов в кишечнике.Содержит пребиотик и пробиотик.
Я этими препаратами пользуюсь давно. После 2х инъекций купируется все. Мне проще уколоть, чем в рот запихивать, быстрее и проще.
Я этими препаратами пользуюсь давно. После 2х инъекций купируется все. Мне проще уколоть, чем в рот запихивать, быстрее и проще.
а там паста со вкусом мяса, в мерном шприце,есть специальная ризка,больше нормы не дашь,даже кошки слизывают,в пасть один "чпок" делаешь и все,хватает одного раза.а некоторые девочки колоть не умеют.так что для них это выход.
и эта паста как бы не много другого действия...для заселения и восстановления микрофлоры,чтобы огранизм сам справлялся
ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 22:53
Здравствуйте форумчанки! Подскажите мне, пожалуйста, поскольку вы уже тут люди знающие про породистую кошачью жизнь много. У нас кошечка шотланочка вислоухая родила от шотланца прямоухого пятерых котят 24 октября. Котятки, слава Богу, здоровенькие, толстенькие, забавные радуют детей., а у меня начинается мондраж, скоро ведь пристраивать надо, а я как из фильма "Мимино" -"Как продам? Кому продам?" Ничего не знаю, только догадываюсь про то что надо прививки вроде им делать. Сколько это стоит? Где лучше разместить объявление о продаже? Что ещё нужно сделать, чтобы у покупателей не было сомнений в их породистости? Как приучить котят к горшку? Как всегда все эти заботы легли на меня, хотя на рождении котят больше всего настаивал муж и старшая дочь. Может быть сайт какой порекомендуете... Из пятерых двое вислоухих получились. Продавать буду по минимальной стоимости, поскольку коммерческого интереса нет. Девочки подскажите с чего начинать очень прошу :091:
Здравствуйте форумчанки! Подскажите мне, пожалуйста, поскольку вы уже тут люди знающие про породистую кошачью жизнь много. У нас кошечка шотланочка вислоухая родила от шотланца прямоухого пятерых котят 24 октября. Котятки, слава Богу, здоровенькие, толстенькие, забавные радуют детей., а у меня начинается мондраж, скоро ведь пристраивать надо, а я как из фильма "Мимино" -"Как продам? Кому продам?" Ничего не знаю, только догадываюсь про то что надо прививки вроде им делать. Сколько это стоит? Где лучше разместить объявление о продаже? Что ещё нужно сделать, чтобы у покупателей не было сомнений в их породистости? Как приучить котят к горшку? Как всегда все эти заботы легли на меня, хотя на рождении котят больше всего настаивал муж и старшая дочь. Может быть сайт какой порекомендуете... Из пятерых двое вислоухих получились. Продавать буду по минимальной стоимости, поскольку коммерческого интереса нет. Девочки подскажите с чего начинать очень прошу :091:
Прививки делают в 2 меясца.за 7-10 дней дают глистогонное.суспензия празител по весу котенка.
чтобы не было сомнений в породности.надо котят оформлять в клубе.делать актировку и получить котячьи карточки.
кошка мама и папа кот с родословными? вязка то плановая?
если родители без доков.то породистоть вы ничем не докажите!
к горшку с месяца приучают.промокнули писюн салфеткой и положили в горшрк,сверху насыпали наполнитель,ограничили на первое время пространство и пусть к горшку привыкают,быстро сообразят.
если по минимальной стоимость(хотя у всех она разная) то можете тут на ДО дать объявление о продаже или в контакте
кстати ,не в обиду вам скажу,прежде чем заниматься разведением,не плохо бы все заранее узнать,чтобы потом не стоять перед фатком с нулевыми знаниями....
мамаСоник
25.11.2010, 23:18
конечно, не помешало бы анализы сдать... я бы другой корм попробовала дать, оптимально на сушку + консервы перевести...
я котов сушкой кормлю, наш новенький периодически объедает детей, внаглую залезает на стол и ест прямо с тарелки, с:wife: детьми постоянно борюсь, у него от натуралки жидкий стул...даем сушку- всё ок, но он всеядный, ест много и всё, что попадается съедобного на пути, даже торты-печенье-помидоры-лук и пр.
он у нас на Гуаби +консевы Шезир,но я послушала советов девочек и благополучно добавила в рацион куриные сердечки и сырое мясо (все после глубокой заморозки предварительно)...три месяца было все в порядке,а тут два дня жидкий стул...
он у нас на Гуаби +консевы Шезир,но я послушала советов девочек и благополучно добавила в рацион куриные сердечки и сырое мясо (все после глубокой заморозки предварительно)...три месяца было все в порядке,а тут два дня жидкий стул...
ну так не давайте пока.
ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:32
Мама и папа с родословной, документы у нас есть. Нужно только теперь поехать к хозяйке кота и взять документы на него. В том-то и дело, что разводить не планировала. Когда 2 года назад муж поехал с дочкой на выставку котят и приехали обратно с нашим теперь уже чудом, да ещё и стоимостью в 10 тыщ, я была в шоке:010: Когда девонька наша подросла и природа "намекнула" ей на продолжении рода, я была за то чтобы пресечь всё это "безобразие" на корню с помощью кастрирования. Но меня было в меньшинстве в семье... и вот вам котята в кол-ве 5 штук. Муж как-то самоустранился под предлогом дикой занятости на работе.:073: Вот я и осталась с этой "проблемой" один на один. :065:Продавать планирую по 5 000 за котёнка.
Kate1981
25.11.2010, 23:33
Прививки делают в 2 меясца.за 7-10 дней дают глистогонное.суспензия празител по весу котенка.
чтобы не было сомнений в породности.надо котят оформлять в клубе.делать актировку и получить котячьи карточки.
кошка мама и папа кот с родословными? вязка то плановая?
если родители без доков.то породистоть вы ничем не докажите!
к горшку с месяца приучают.промокнули писюн салфеткой и положили в горшрк,сверху насыпали наполнитель,ограничили на первое время пространство и пусть к горшку привыкают,быстро сообразят.
если по минимальной стоимость(хотя у всех она разная) то можете тут на ДО дать объявление о продаже или в контакте
кстати ,не в обиду вам скажу,прежде чем заниматься разведением,не плохо бы все заранее узнать,чтобы потом не стоять перед фатком с нулевыми знаниями....
Кошечка на выставке была, или для души вязались? Доки то есть?
Kate1981
25.11.2010, 23:34
Мама и папа с родословной, документы у нас есть. Нужно только теперь поехать к хозяйке кота и взять документы на него. В том-то и дело, что разводить не планировала. Когда 2 года назад муж поехал с дочкой на выставку котят и приехали обратно с нашим теперь уже чудом, да ещё и стоимостью в 10 тыщ, я была в шоке:010: Когда девонька наша подросла и природа "намекнула" ей на продолжении рода, я была за то чтобы пресечь всё это "безобразие" на корню с помощью кастрирования. Но меня было в меньшинстве в семье... и вот вам котята в кол-ве 5 штук. Муж как-то самоустранился под предлогом дикой занятости на работе.:073: Вот я и осталась с этой "проблемой" один на один. :065:Продавать планирую по 5 000 за котёнка.
ГЫ и налетит перекупка к вам :)
А отдавать то в каком возрасте планируете? :019:
Кстати я тоже в семье в меньшинстве, НО меня слушаются, и я диктую ЧТО делать с тем или иным животным, а не муж.
ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:48
НЕт на выставке не были. Вязались для дитячих душ скорее.Зато у папашки вся стена в коридоре в розетках. Просто чемпион какой-то по призам с этих самых выставок.
ОРЁЛ-РЕШКА
25.11.2010, 23:53
ГЫ и налетит перекупка к вам :)
А отдавать то в каком возрасте планируете? :019:
В возрасте 2-месяцев после прививок.
Кстати я тоже в семье в меньшинстве, НО меня слушаются, и я диктую ЧТО делать с тем или иным животным, а не муж.
Завидую вам по-хорошему. У меня не получилось так настоять, когда все втроём и дети и муж упрашивали согласиться на котят. При этом , конечно, обещалось оказывать всяческое содействие и помощь.:005: Отдавать планирую в 2 месяца после прививок.
НЕт на выставке не были. Вязались для дитячих душ скорее.Зато у папашки вся стена в коридоре в розетках. Просто чемпион какой-то по призам с этих самых выставок.
а папа кот кто? британец или страйт?
korolenok
25.11.2010, 23:57
Красавица! А что это за окрас? И как ваши глазки? По фото уже все в порядке!
Спасибо.Да,с глазками все в порядке :) Окрас - голубой мрамор
Прости,прощай...
25.11.2010, 23:59
А как вам помогут доки кота? У вас нет даже разводной оценки и вы по любому внеплан....
А по-поводу "чисто символической цены с 5000"- у меня кот от плановой вязки взят под кастрацию ( а ваших только так и надо продавать) дешевле....
мамаСоник
25.11.2010, 23:59
ну так не давайте пока.
Света,а от чего пока отказаться? от всего,кроме сушки? я прямо вся в расстройствах...позвонила в ветклинику,мне говорят дайте таблеточку угля...дала,через пару-тройку часов его вырвало...теперь лежит спит,даже кушать не просил вечером...пока убрала всю еду,оставила воду до утра
Света,а от чего пока отказаться? от всего,кроме сушки? я прямо вся в расстройствах...позвонила в ветклинику,мне говорят дайте таблеточку угля...дала,через пару-тройку часов его вырвало...теперь лежит спит,даже кушать не просил вечером...пока убрала всю еду,оставила воду до утра
блин,уголь это уже прошлый век!
оставте только сушку! углем как раз и может вырвать....
можно из человеческих препаратов дать бифидумбактерин или линекс.все лучше чем уголь...
уберите всю еду.оставте воду,завтра посмотрите
А как вам помогут доки кота? У вас нет даже разводной оценки и вы по любому внеплан....
А по-поводу "чисто символической цены с 5000"- у меня кот от плановой вязки взят под кастрацию ( а ваших только так и надо продавать) дешевле....
ну,да страйтов плановых часто за такую цену продают.....
мамаСоник
26.11.2010, 00:08
блин,уголь это уже прошлый век!
оставте только сушку! углем как раз и может вырвать....
можно из человеческих препаратов дать бифидумбактерин или линекс.все лучше чем уголь...
уберите всю еду.оставте воду,завтра посмотрите
да,из-за угля и вырвало,это ожидаемо было-желудок слегка почистился...завтра с утра линекс дам,а вечером муж из ветаптеки указанные вами с Катей лекарства пивезет,надеюсь найти пасту
мамаСоник
26.11.2010, 00:12
ну,да страйтов плановых часто за такую цену продают.....
у нас плановый фолдик за 6000:) со всеми прививками,под кастрацию
кстати такой красавчик похоже будет(не зря заводчица говорила,что такого не стыдно и в разведение продавать),ближе к году его,выложу фотки...надеюсь не только мне,как любящей хозяйке,так кажется
Kate1981
26.11.2010, 00:12
Завидую вам по-хорошему. У меня не получилось так настоять, когда все втроём и дети и муж упрашивали согласиться на котят. При этом , конечно, обещалось оказывать всяческое содействие и помощь.:005: Отдавать планирую в 2 месяца после прививок.
Ну ну, только ВСЕ прививки будут стоят не в 2, а в 3 месяца. Ну и квартиру они вам с месяца начнут разносить :)
3 лотка как минимум на 5ку то надо, у и корма и наполнителя куча :)
Интересно сколько ваш муж выдержит такого дурдома :073:
Еще котятам нужно место где беситься, типа большой когтеточки :)
Kate1981
26.11.2010, 00:14
да,из-за угля и вырвало,это ожидаемо было-желудок слегка почистился...завтра с утра линекс дам,а вечером муж из ветаптеки указанные вами с Катей лекарства пивезет,надеюсь найти пасту Лиарсин и Веракол есть в таблетках, но я больше укольчики люблю :065:
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:18
а папа кот кто? британец или страйт?
Папа страйт.
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:28
Ну ну, только ВСЕ прививки будут стоят не в 2, а в 3 месяца. Ну и квартиру они вам с месяца начнут разносить :)
3 лотка как минимум на 5ку то надо, у и корма и наполнителя куча :)
Интересно сколько ваш муж выдержит такого дурдома :073:
Еще котятам нужно место где беситься, типа большой когтеточки :)
О-о-о, замечательно, мы как раз вчера приобрели БОЛЬШУЮ когтеточку под названием новый диван.:support:
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 00:36
Так, ну понятно брак, внеплан, разводной оценки нет:016: Девочки, как грамотно дать объявление и почём нынче такое "добро" на зверячьем рынке.
Kate1981
26.11.2010, 00:42
О-о-о, замечательно, мы как раз вчера приобрели БОЛЬШУЮ когтеточку под названием новый диван.:support:
Это хуже некуда, когда котята дерут не то, что положено. Приучать нужно к когтеточке, а не дивану!:ded:
Так, ну понятно брак, внеплан, разводной оценки нет:016: Девочки, как грамотно дать объявление и почём нынче такое "добро" на зверячьем рынке.
Вам главное, чтобы они к разведенцам не попали, а не как побыстрее их отрекламить и сбыть!:ded:
матвеева
26.11.2010, 01:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У кота (11,5 месяцев) в экскриментах кровь. Котика приобрели в 6,5 месяцев, заводчица кормила Фест Чойс, через какое-то время мы перевели его на Ямс для котят. Кушал он его хорошо, шерсть перестала выпадать, а недавно заметила кровь. Перевела обратно на Фест Чойс, только уже для взрослых котов, но ситуация не изменилась.
Kate1981
26.11.2010, 01:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У кота (11,5 месяцев) в экскриментах кровь. Котика приобрели в 6,5 месяцев, заводчица кормила Фест Чойс, через какое-то время мы перевели его на Ямс для котят. Кушал он его хорошо, шерсть перестала выпадать, а недавно заметила кровь. Перевела обратно на Фест Чойс, только уже для взрослых котов, но ситуация не изменилась.
Капрограмму сдайте и с корма на корм не прыгайте.
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 02:06
Это хуже некуда, когда котята дерут не то, что положено. Приучать нужно к когтеточке, а не дивану!:ded:
Вам главное, чтобы они к разведенцам не попали, а не как побыстрее их отрекламить и сбыть!:ded:
Тогда может предложить кастрировать котят перед продажей, раз уж сильно внеплановые. Тогда и к разведенцам не попадут.
Kate1981
26.11.2010, 09:29
Тогда может предложить кастрировать котят перед продажей, раз уж сильно внеплановые. Тогда и к разведенцам не попадут.
Ага, будут их еще и кастрировать вам за свои деньги :) да еще в 3 мес. Да у них нет ни опыта ни нужных людей, для этой процедуры.
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 12:51
Ага, будут их еще и кастрировать вам за свои деньги :) да еще в 3 мес. Да у них нет ни опыта ни нужных людей, для этой процедуры.
Нет, кастрировать мы их точно не будем. Но будем говорить, что котята внеплан и для породистого разведения не годятся. А вот как различить перекупщиков :016: - это вопрос...
Нет, кастрировать мы их точно не будем. Но будем говорить, что котята внеплан и для породистого разведения не годятся. А вот как различить перекупщиков :016: - это вопрос...
я когда котят от своего кота помогала продать,то различала....смотрела кол-во сообщений у желающих.созданные ими темы.если такие были,а вобще я очень довольна новыми хозяйками котят,т.к. я давно в форуме и во многих темах с потенциальными хозяйками пересекалась,читала их сообщения и наши взгляды во многом схожи.поэтому и выбор пал именно на этих девочек!
а желающих взять котят за символичнескую плату было огромное множество! личка разрывалась!
ну с котами проще,без документов.значит явно кастрируют,а вот с кошечками аккуратней,чтобы именно перекупке или упаси БОГ разведенцам не достались,а то бужет бедняжка рожать по 3-4 раза в год и к 4 годам тихо загнется....
Natalena
26.11.2010, 13:08
Вам будущие владельцы будут так "благодарны" за то, что вы научите котят драть диван- это что-то. :065:
Наоборот пресекайте драть диваны и вообще мебель.
Белоchка
26.11.2010, 13:26
Девочки, посоветуйте! У нас в следующие выходные ревакцинация. Вопрос в том, делать ли бешенство? Дачи у нас нет, вывозить никуда не собираемся. Вот я и думаю...:009:
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:35
Это правильно, что Вы предупредите про внеплан:flower:
только без обид, хочу спросить: а кошечку свою(после этих котят) в дальнейшем будете кастрить?
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:40
ИМХО: написать в личку к заводчикам, поспрашивать, выяснить. Тем более, что хотели продать за сумму (около 5).Кажеться за такие деньги и с кастрацией, гуммано.Повторюсь-это ИМХО:flower:
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 13:49
Это правильно, что Вы предупредите про внеплан:flower:
только без обид, хочу спросить: а кошечку свою(после этих котят) в дальнейшем будете кастрить?
Обязательно, причём без всяких уже советов с домочадцами. У меня ещё будут к вам (форумчанкам) вопросы по этому поводу, но это уже потом когда пристроим котят.
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2010, 13:56
Обязательно, причём без всяких уже советов с домочадцами. У меня ещё будут к вам (форумчанкам) вопросы по этому поводу, но это уже потом когда пристроим котят.
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 14:00
Девочки ещё вопрос по поводу прикорма для котят. Сейчас им уже месяц они ещё мамку сосут на ура, но я купила для них паштет Роял канин для котят и даю им по полчайной ложечки. Они с огромным удовольствием,рычанием и урчанием заглатывают его. Может ещё чего можно им уже давать?
Девочки ещё вопрос по поводу прикорма для котят. Сейчас им уже месяц они ещё мамку сосут на ура, но я купила для них паштет Роял канин для котят и даю им по полчайной ложечки. Они с огромным удовольствием,рычанием и урчанием заглатывают его. Может ещё чего можно им уже давать?
если за три дня все нормально,то нет расстройства ,то можете давать и больше,пусть едят!
И СРАЗУ СТАВТЕ ГОРШОК!
ОРЁЛ-РЕШКА
26.11.2010, 14:30
если за три дня все нормально,то нет расстройства ,то можете давать и больше,пусть едят!
И СРАЗУ СТАВТЕ ГОРШОК!
Горшок поставила сегодня... поочереди их ставила в него, один сходил по большому:080:,я эту маленькую кучку пока не убираю, надеюсь другие последуют его примеру. Горшок поставила рядом с чемоданом, в котором они с мамкой живут сейчас. У мамашки свой отдельный в туалете стоит.
Горшок поставила сегодня... поочереди их ставила в него, один сходил по большому:080:,я эту маленькую кучку пока не убираю, надеюсь другие последуют его примеру. Горшок поставила рядом с чемоданом, в котором они с мамкой живут сейчас. У мамашки свой отдельный в туалете стоит.
главное чтобы пописали туда и процесс пойдет,а место 2свободного выгула котят ограничте,в маленьком пространстве котятам легче найти туалетик.
Белоchка
26.11.2010, 14:54
Девочки!:flower:
Девочки, посоветуйте! У нас в следующие выходные ревакцинация. Вопрос в том, делать ли бешенство? Дачи у нас нет, вывозить никуда не собираемся. Вот я и думаю...:009:
_Katrinka_
26.11.2010, 14:59
Девочки!:flower:
А если случится ситуация, когда будет необходимо кошку на поезде перевезти? У меня так один раз вышло. Совсем нежданно-негаданно не получилось поехать на машине.
Ну и на выставки справка, опять же...
Белоchка
26.11.2010, 15:01
Ну, выставка у нас только за титулом "Лучший кастрат":004: .
Т.е лучше сделать, если бешенство импортное найдут?
Сластена
26.11.2010, 15:05
Девочки, начала задумавыться о кастрации, сейчас коту почти 7 месяцев,хочу после нг кастрировать. подскажите телефончик вета на дому
_Katrinka_
26.11.2010, 15:08
Ну, выставка у нас только за титулом "Лучший кастрат":004: .
Т.е лучше сделать, если бешенство импортное найдут?
А бы сделала.
Мы именно за Best Neuter (лучший кастрат) туда и ходили :fifa:
Мы недавно Премиора закрыли, итог:
1 выставка - Best Opposite Sex
2 выставка - Best Neuter оба дня
При этом на последней выставке кошка, с которой нас сравнивали, была в нашем же окрасе. Была бы еще одна такая - может и BIV получили бы, т.к. оба судьи отметили, что наш окрас четче и теплее :008:
Так что зря Вы так! Выставки - это интересно!
Белоchка
26.11.2010, 15:14
А бы сделала.
Мы именно за Best Neuter (лучший кастрат) туда и ходили :fifa:
Мы недавно Премиора закрыли, итог:
1 выставка - Best Opposite Sex
2 выставка - Best Neuter оба дня
При этом на последней выставке кошка, с которой нас сравнивали, была в нашем же окрасе. Была бы еще одна такая - может и BIV получили бы, т.к. оба судьи отметили, что наш окрас четче и теплее :008:
Так что зря Вы так! Выставки - это интересно!
Ух ты, как интересно!!!!! А можете ссылку какую-нибудь кинуть почитать?:flower: А Вы с какого возраста участвовали? У Вас же тоже длинник, судя по аве?
_Katrinka_
26.11.2010, 15:39
Ух ты, как интересно!!!!! А можете ссылку какую-нибудь кинуть почитать?:flower: А Вы с какого возраста участвовали? У Вас же тоже длинник, судя по аве?
Вообще, у меня перс :008:
Моя кошка выставлялась в котятах и юниорах, когда была еще у заводчицы.
Я стала выставлять ее с 3х лет.
Рассказать могу про систему FIFe, где мы выставляемся.
Могу дать ссылку на официальный сайт системы, там очень хорошо расписаны и недостатки, и стандарты породы, и правила проведения выставок. Но только на английском... Хотя даже при моих средних знаниях английского, читается все легко и просто. Еще есть текст на сайте клуба Астарта, но там перевод... :010:
В общем, есть старые и новые правила проведения выставок по FIFe, мне больше нравятся новые (по ним проводит выставки Астарта), т.к. там кастраты не ущеслены в правах и вообще могут выйграть не только категорию, но и вообще стать Best Of Best выставки. У Марины-Мариэль, которая тоже выставляет своего перса-кастрата, кот неоднократно становился лучшим котом 1й категории (Динношерстные кошки)
Как проходит выставка:
Сперва Вы идете на судейство, Вам рассказывают все про Вашу кошку, про достоинства и недостатки. Выписывают оценочный лист, который выдадут в конце выставки.
Если 1 категорию судят несколько судий, то 1 судья может номинировать на Бест 1 котенка, 1 помет, 1 юниора, 1 кастрированную кошку, 1 кастрированного кота, 1 некастрированную кошку и 1 некастрированного кота.
ПОэтому, если кроме Вас бедет еще один кастрат того же пола у этого же судьи (как на последней выставке было у нас, причем оба дня) - то устраивают сравнение. Когда просто всех животных подзывают к столу, смотрят еще раз, говорят о достоинствах и недостатках и номинируют какое-то одно, объяснив причину, почему выбрали именно его.
Тот, кого номинировали, пойдет на Бест, для второго все закончилось, но с выставки уходить нельзя, т.к. это запрещено правилами. Иначе могут лишить сертификата. Если брака у кошки не было, то сертификат все равно дают, даже если не было номинации на бест. Собрав за 3 выставки 3 сертификата САР, Вы закрываете титул Премиора и официально можете приписывать к имени кошки (спереди) ее титул - PR :))
Далее, бест судят несколько судий. В ФИФе голосование открытое и можно видеть, кто за кого проголосовал.
На Бесте в пределах одной категории (у нас, например, 1 категория - длинношерстные кошки) выбирается Лучший Помет, лучший Котенок, Лучший Юниор, Луший Кастрат, Лучшее взрослое животное. Если не пру, то все они (кроме Помета), сравниваются на выборе Лучшее животное Категории. А потом Лучшее животное категории (т.е. по 1 представителю от каждой из 4х категорий) сравниваются между собой на Бест Оф Бест.
В общем, как-то так.
Выставки очень помогают научиться видеть породу, понимать достоинства и недостатки.
А еще мы на ЗооСфере навыигрывали призов, что мне сперва пришлось с Ринга кошку уносить, а потом за призами возвращаться :)) Итого, за оба дня выставки (включая подарки вне ринга): 10 кг корма, порядка 30 литров наполнителя наверное, салфетки для шерсти, для зубов, для ушей. А еще кубки и розетки :)
Белоchка
26.11.2010, 15:45
Вообще, у меня перс :008:.
Ну, персы наши дальние родственники!:))
Спасибо за информацию! А где эта выставка проходит? Киньте ссылку, пожалуйста, попробую продраться через английский.:001:
_Katrinka_
26.11.2010, 16:23
Ну, персы наши дальние родственники!:))
Спасибо за информацию! А где эта выставка проходит? Киньте ссылку, пожалуйста, попробую продраться через английский.:001:
http://www1.fifeweb.org/dnld/rules/show_rules_en.zip
А ближайшие выставки - в соответствующем разделе на МАУ,
Белоchка
26.11.2010, 16:29
Спасибо!:flower: Буду изучать!
А Ваша киса умница и красавица! Столько всего завоевать!:love:
Девочки, хочу на НГ дочке котенка подарить, боюсь ошибиться, очень волнуюсь. Может подскажете у кого с форума (на ДО) можно котенка нормального взять, всмысле купить , я в них не совсем разбираюсь :( Объявлений много и сомнений тоже. Или может в контакте у кого-то есть хорошие котята (британцы). Не слишком дорого, разводить не будем :)
Заранее спасибо.
Девочки, хочу на НГ дочке котенка подарить, боюсь ошибиться, очень волнуюсь. Может подскажете у кого с форума (на ДО) можно котенка нормального взять, всмысле купить , я в них не совсем разбираюсь :( Объявлений много и сомнений тоже. Или может в контакте у кого-то есть хорошие котята (британцы). Не слишком дорого, разводить не будем :)
Заранее спасибо.
на ДО и нужно смотреть. Здесь о своих питомцах, в основном. я недавно сама с таким же вопросом обращалась. Ищите на ДО, в поисковиках, питомники обзвоните. Потом сдешним знатокам можете показать и проконсультироваться.
Kate1981
27.11.2010, 10:54
Заранее спасибо.
Знаю, что у Олеси Захаровой девчушка голубая есть, и недорго. Подрощенная с прививками со всеми.
Девушки добрый вечер!
подскажите пож-та хорошего ветеринара - хочу котика кастрировать на дому, чтобы не было лишнего стресса с поездкой в клинику. а вызывать просто по объявлениям любого без рекомендации - опасаюсь...
или это идея не очень - и лучше везти в клинику?:008:
Белочка111
28.11.2010, 14:16
Девушки добрый вечер!
подскажите пож-та хорошего ветеринара - хочу котика кастрировать на дому, чтобы не было лишнего стресса с поездкой в клинику. а вызывать просто по объявлениям любого без рекомендации - опасаюсь...
или это идея не очень - и лучше везти в клинику?:008:
в клинике в рыбацком очень хороший врач выезжает на дом 89110231169 Алевтина.работает по всему городу;) всех своих отправляю только к ней:0077:
Тут наткнулась на объявление по продаже котят. подпись под ним "Еще не осмотрены клубом,если будет фолд - то 9000р.если страйт то-7000",это как?
Тут наткнулась на объявление по продаже котят. подпись под ним "Еще не осмотрены клубом,если будет фолд - то 9000р.если страйт то-7000",это как?
значит котятам еще нет и 3 недель скорей всего,уши то после 3 недель закладываются и клубной актировки, которая в 1,5-2 месяца, ну а цена будет от ушей зависеть....я фигею...а вот как люди то будут резервировать? хотят фолда,а получится страйт?
фолд это вислоухие а стайт - прямоухие, да?:008:
фолд это вислоухие а стайт - прямоухие, да?:008:
именно так! ;)
значит котятам еще нет и 3 недель скорей всего,уши то после 3 недель закладываются и клубной актировки, которая в 1,5-2 месяца, ну а цена будет от ушей зависеть....я фигею...а вот как люди то будут резервировать? хотят фолда,а получится страйт?
Ну да там котятки мелкие еще совсем.....,НО на продажу уже выставлены.......
Ну да там котятки мелкие еще совсем.....,НО на продажу уже выставлены.......
честно говоря я не понимаю такого,особенно в этой породе....
А нам сегодня год. Бегаю с фотоаппаратом. Но кот маскируется в складках местности, как заправский разведчик. Ближе к вечеру, на кормежке, поймаю.
А нам сегодня год. Бегаю с фотоаппаратом. Но кот маскируется в складках местности, как заправский разведчик. Ближе к вечеру, на кормежке, поймаю.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower::flower::flower:
Natalena
28.11.2010, 18:49
Поздравляю !!!!!!!:flower:
Ждем фоток!!!:support:
Белоchка
28.11.2010, 18:55
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower:
Ой, и нам сегодня год :) но девушка моя на свидании :)
Поздравляю именинников!
Спасибо всем огромное. С фотками постараюсь. Но в нашем сумашедшем доме это сделать весьма трудно.
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s61.radikal.ru/i174/1011/5d/c1c7ad78941a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1011/d5/40a18c4023bd.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL]http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/9fe83930bb57.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalena
29.11.2010, 01:15
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s61.radikal.ru/i174/1011/5d/c1c7ad78941a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i070.radikal.ru/1011/d5/40a18c4023bd.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL]http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/9fe83930bb57.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто тут жаловался, что щечек у них нет? :)) Все у вас прекрасно со щечками, ушки загляденье, и вообще муССина хоть куда!:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
29.11.2010, 01:30
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. http://s015.radikal.ru/i333/1011/e8/41c811e0ed1c.jpg[/URL][URL=http://www.radikal.ru]
ОН просто ДЖЕНТЕЛЬМЕН :love::love::love:
Белоchка
29.11.2010, 09:47
Красавчик, однако!:love:
Галя,с бантом прямо Денди!
Кот красавчик!
Нашему через месяц годик будет)
martinka
29.11.2010, 15:01
Вот и наш имениник. Прошу любить и жаловать. ]
ах какой!!! С ГОДом вас!!! :support:
красавец мужчина! :love:
мамаСоник
29.11.2010, 15:10
Нууууу...мужчина в расцвете сил и возможностей!!! Красаааааавец...
Кто тут жаловался, что щечек у них нет? :)) Все у вас прекрасно со щечками, ушки загляденье, и вообще муССина хоть куда!:flower:
Спасибо. На фотографии щечки и правда как-то побольше. В жизни, почему-то похудее выглядит.
ОН просто ДЖЕНТЕЛЬМЕН :love::love::love:
Спасибо большое.
Галя,с бантом прямо Денди!
Спасибо. Бабочку одолжили у сына.
Kate1981
29.11.2010, 20:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518383
Зацените объяву!
По сути это беспородные котята, но за деньги (таки к НГ на подарки зарабатывают :)))
Нууууу...мужчина в расцвете сил и возможностей!!! Красаааааавец...
Спасибо. Только возможности нашего мужчины остались в мусорном ведре, после посещения ветеринара.:))
мамаСоник
29.11.2010, 21:00
Спасибо. Только возможности нашего мужчины остались в мусорном ведре, после посещения ветеринара.:))
)))))))))))наши тоже скоро там окажутся...сейчас Юле звонить буду
Девочки, спасибо всем за поздравления. Извините, что не всем персонально, очень много сообщений печатать лень.:flower:
:099:Мужайтесь, все будет хорошо.
Зацените объяву!
По сути это беспородные котята, но за деньги (таки к НГ на подарки зарабатывают :)))
Ну хоть пишут, что папа перс, а мама британ, а не пытаются выдать за того, на кого больше похожи.
мамаСоник
29.11.2010, 21:12
:099:Мужайтесь, все будет хорошо.
эххх..записались на субботу на утро! нам почти 8 месяцев без недельки...надеюсь все будет в порядке...не хочу до года ждать...развит хорошо,не дай Бог начнет метить
эххх..записались на субботу на утро! нам почти 8 месяцев без недельки...надеюсь все будет в порядке...не хочу до года ждать...развит хорошо,не дай Бог начнет метить
Я с трудом до 7 дотянула. Попахивал уже :010: Не переживайте, все Юлю очень хвалят.
Зацените объяву!
Котятки хорошенькие,только здоровые ли.......
Больше всег фраза добила "вот такие лапульки ПОЛУЧИЛИСЬ"
Котятки хорошенькие,только здоровые ли.......
Больше всег фраза добила "вот такие лапульки ПОЛУЧИЛИСЬ"
Ну а что же здесь еще скажешь? Действительно просто ПОЛУЧИЛИСЬ. И еще не извесно лапульки ли. Маленькие все хорошенькие, а что вырастет?
телефончик Юли не подскажете?:flower:
Девушки, хочу поделиться проблемой - коту 11 мемяцев, еще не кастрировали, не метит, "песен" не поет - собираемся кастрировать в ближайшее время. Пару-тройку недель назад стал линять, просто клоками шерсть теряет :(
Чешем регулярно.
Кормлю сушкой - бозита супер премиум, консервы не ест. Давала витамилы Excel 8 in1 для кожи и шерсти 3 месяца по рекомендации заводчицы, вчера ей звонила она сказала давать по схеме - мясяц витамины, месяц отдых.
Котик в туалет ходит нормально. Кушает-играет-спит... никаких отклонений, кроме шерсти клоками :(
Я его перекормила витаминами? или могут быть еще какие-то предпосылки для такой линьки в начале зимы?
Кто-то еще сталкивался с подобныим?
Девушки, хочу поделиться проблемой - коту 11 мемяцев, еще не кастрировали, не метит, "песен" не поет - собираемся кастрировать в ближайшее время. Пару-тройку недель назад стал линять, просто клоками шерсть теряет :(
Чешем регулярно.
Кормлю сушкой - бозита супер премиум, консервы не ест. Давала витамилы Excel 8 in1 для кожи и шерсти 3 месяца по рекомендации заводчицы, вчера ей звонила она сказала давать по схеме - мясяц витамины, месяц отдых.
Котик в туалет ходит нормально. Кушает-играет-спит... никаких отклонений, кроме шерсти клоками :(
Я его перекормила витаминами? или могут быть еще какие-то предпосылки для такой линьки в начале зимы?
Кто-то еще сталкивался с подобныим?
скорей всего у вас дома жарко и сухой воздух....вот и раздевается котик
елки-палки!!!!!!!! я тут наткнулась на объявление,продают котят,смотрю такие не симапатичные,уши вертолеты,морды острые и сами полосатые....стала смотреть еще фоты и вижу что папа кот заявлен мой КИС! я такой скандальчик хозяевам по интернету закатила...:015: а мне пишут,типа "а вам то какая разница?!":010: тут уж я написала резко.типа своих уродов продавайте без моего кота,там мама полосатая кошка дворого окраса с ушами вертолетами,у нас таких на вязке не было! настучала модераторам доски объявлений...сегодня стала искать объяву ...не нашла...или убрали моего кота или скорей всего хозяев забанили...
НУ Я ТОРЧУ ОТ НАГЛОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:
мамаСоник
30.11.2010, 11:44
бессовестные....я в шоке
а вот еще прЭлестное объявление на ДО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518814
скоттиш фолд(британцы) это как? опять вислоухие британцы? и документы обещают....:015: и родители клубные....:010:
martinka
30.11.2010, 13:27
елки-палки!!!!!!!! я тут наткнулась на объявление,продают котят,смотрю такие не симапатичные,уши вертолеты,морды острые и сами полосатые....стала смотреть еще фоты и вижу что папа кот заявлен мой КИС! я такой скандальчик хозяевам по интернету закатила...:015: а мне пишут,типа "а вам то какая разница?!":010: тут уж я написала резко.типа своих уродов продавайте без моего кота,там мама полосатая кошка дворого окраса с ушами вертолетами,у нас таких на вязке не было! настучала модераторам доски объявлений...сегодня стала искать объяву ...не нашла...или убрали моего кота или скорей всего хозяев забанили...
жесть! :065:
ну и наглость у людей!!! :wife:
Kate1981
30.11.2010, 13:30
У меня постоянно тырят фотки профи. И за своих мурзиков выдают. А в ответ типа вам че жалко?:wife: У нас похожие! Блин, я ж не ленюсь, звоню по таким обьявам и модерам пишу сразу.
Да уж народ совсем охеренел....а фоты то подписаны? вы ж имеете право и в суд подать....
Да уж народ совсем охеренел....а фоты то подписаны? вы ж имеете право и в суд подать....
а подпись с фото убрать в фотошопе можно за пару минут....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.