PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

мамаСоник
23.08.2010, 11:33
Лена, Люда, малышне корм заказала - только стоит он теперь 390 рублей за 1,5 кг...
Доставка да в течение 2-х рабочих дней - тут всё от водителя зависит - будет звонить и уточнять время доставки.
Самовывоз имеется - самим забирать где-то в конце гражданки - даже не стала уточнять - ибо в ближайшие 2 дня муж туда точно уже не едет...

Женя,спасибо:) а 390 все равно дешевле,чем в самом недорогом интернет-магазине

Жень...а какими консервами будешь кормить???

Горе от ума
23.08.2010, 11:34
Доброе утро:)
Вот и мы с дачи вернулись:)
Кошатка наша оказалась конечно кошаткой смелой, пару недель в даче посидела, потом стала тихихонько выбираться на крыльцо... с крыльца... метр от крыльца... 2 метра... Еще через пару недель кот ходил себе сам гулять, и по нашему участку, и по соседнему..
Меня, конечно, это пугало... но жалостливый муж наказал кота отпускать ввиду жары... ттт, кот всегда возвращался, услышав только :"Кушать":)
паравда, веса в эти месяцы почти не набрал - зато сейчас отъедается будь здоров:)
Научился ловко лазить по деревьям, на крышу, спать в водосточном жолобе (самое хъолодное место!), в ямках:)
Но из этого вынесли мы одну проблему, я еще не осознала масштабюности ее - но кот, похоже, азделался огородником:))
Все три дня как вернулись домой - кот копает мои горшки с цветами:( я как-то даже этот процесс не видела пока, но крошки земли на постели - это постоянно...
И что мне с этим делать, никто не встречался с котами-кротами?
пысы. нам скоро 5 месяцев,эх, как жаль что не успела сфоткать кота в жолобе:)) бомж натуральный:)

maena
23.08.2010, 11:56
Доброе утро всем))
а мы вот вчера пошли гулять и вышагивали смело так))))))))))
http://cs9645.vkontakte.ru/u1266200/111366689/x_42672fe5.jpg

и цветы нюхали
http://cs9645.vkontakte.ru/u1266200/111366689/x_e654e489.jpg

и вообще нам очень понравилось))))))
http://cs9645.vkontakte.ru/u1266200/111366689/x_cd4a140b.jpg

5 месяцев нам))))))))

мамаСоник
23.08.2010, 11:59
ой какие фотки красивые!

АФРА
23.08.2010, 12:03
Женя,спасибо:) а 390 все равно дешевле,чем в самом недорогом интернет-магазине

Жень...а какими консервами будешь кормить???
на счет консерв так вообще пока не решила:005: думаю о бозите - но пока ещё не уверенна....

кстати я попросила чтоб они мне прайс принесли - так что попробую - если успею сделать вам по копии прайса ещё

АФРА
23.08.2010, 12:05
Доброе утро:)
Вот и мы с дачи вернулись:)
Кошатка наша оказалась конечно кошаткой смелой, пару недель в даче посидела, потом стала тихихонько выбираться на крыльцо... с крыльца... метр от крыльца... 2 метра... Еще через пару недель кот ходил себе сам гулять, и по нашему участку, и по соседнему..
Меня, конечно, это пугало... но жалостливый муж наказал кота отпускать ввиду жары... ттт, кот всегда возвращался, услышав только :"Кушать":)
паравда, веса в эти месяцы почти не набрал - зато сейчас отъедается будь здоров:)
Научился ловко лазить по деревьям, на крышу, спать в водосточном жолобе (самое хъолодное место!), в ямках:)
Но из этого вынесли мы одну проблему, я еще не осознала масштабюности ее - но кот, похоже, азделался огородником:))
Все три дня как вернулись домой - кот копает мои горшки с цветами:( я как-то даже этот процесс не видела пока, но крошки земли на постели - это постоянно...
И что мне с этим делать, никто не встречался с котами-кротами?
пысы. нам скоро 5 месяцев,эх, как жаль что не успела сфоткать кота в жолобе:)) бомж натуральный:)
:)) вот на счет того что он теперь копать будет... попробуй проследи.. как бы в туалет не начал в горшки ходить:010::))

АФРА
23.08.2010, 12:06
Доброе утро всем))
а мы вот вчера пошли гулять и вышагивали смело так))))))))))

и цветы нюхали

и вообще нам очень понравилось))))))

5 месяцев нам))))))))
:love:красотаа...а чего так смело то? вы в первые гуляли?

maena
23.08.2010, 12:10
:love:красотаа...а чего так смело то? вы в первые гуляли?

:flower: спасибо))))
да, впервые гуляли) и не сидели в кустах, а ходили)))))

maena
23.08.2010, 12:11
ой какие фотки красивые!

:flower::017: спасибо!!!!

Горе от ума
23.08.2010, 12:48
Да не, вроде пока какахи в положенном месте обитают:))
Это, интересно, только коты-дачники в горшках роются, или все????

Горе от ума
23.08.2010, 12:51
Присоединяюсь, фотки замечательные:)
Зверик такой сосредоточенный, внимательный, как пружина:))

Ой, а мой балбес на даче с ежиком дружил:)) несколько раз поздно ночью наблюдали впереди пыхтящего ежива и следом за ним аккуратно идущего кота:))

гм.. интересно... может мне тоже шлейку прикупить и кота к крыльцу на ней привязывать?

Zhadan
23.08.2010, 13:05
Девочки,добрый день!
Примите в свои ряды?:)
сразу же неколько вопросов..мы купили котенка алиментного..без до-ов ..когда покупали хозяйка нашего папы сказала..что можно сделать документы..тогда я не хотела "заморачиваться"..а сейчас на мой вопрос о документах молчит((..возможно ли все таки их сделать?
и еще...что то меня беспокоит..что наша котейка плохо ест((
Про план не очень..Роял сейчас тоже очень плохо..ей бы вот то,что ест муж,ребенок))
может стоит поменять корм..посоветуйте..
нам 17.08 исполнилось 3 мес..
купили ..когда котенку было 1,5 мес..т.к. мама-кошка рано закончила кормить..прививки пока не сделали..т.к. один глазик тек..и я побоялась..сейчас глазик ттт..
да..и еще...из носика какие то темные корки((
а в остальном веселая..шустрая..
ну и наше фото)

http://s11.radikal.ru/i183/1008/83/b7f987b28f5d.jpg (http://www.radikal.ru)

АФРА
23.08.2010, 13:21
Девочки,добрый день!
Примите в свои ряды?:)
сразу же неколько вопросов..мы купили котенка алиментного..без до-ов ..когда покупали хозяйка нашего папы сказала..что можно сделать документы..тогда я не хотела "заморачиваться"..а сейчас на мой вопрос о документах молчит((..возможно ли все таки их сделать?
и еще...что то меня беспокоит..что наша котейка плохо ест((
Про план не очень..Роял сейчас тоже очень плохо..ей бы вот то,что ест муж,ребенок))
может стоит поменять корм..посоветуйте..
нам 17.08 исполнилось 3 мес..
купили ..когда котенку было 1,5 мес..т.к. мама-кошка рано закончила кормить..прививки пока не сделали..т.к. один глазик тек..и я побоялась..сейчас глазик ттт..
да..и еще...из носика какие то темные корки((
а в остальном веселая..шустрая..
ну и наше фото)

присоединяйтесь:flower:
а как это вам продали алиментного котенка без доков да ещё и в 1,5 месяца?:005:
вообще тут точно не могу сказать - если вы сразу отказались от документов и заводчик (если у заводчика конечно брали) родуху не делала, сейчас вроде можно сделать ещё...
на счет корма, либо натуралкой кормите (но это не значит что всё подряд со своего стола) либо подбирайте корм.. а вообще попробуйте сушку - которая дома есть сейчас - давать размоченной пока - может котею грызть просто пока лень...

Zhadan
23.08.2010, 13:33
присоединяйтесь:flower:
а как это вам продали алиментного котенка без доков да ещё и в 1,5 месяца?:005:
вообще тут точно не могу сказать - если вы сразу отказались от документов и заводчик (если у заводчика конечно брали) родуху не делала, сейчас вроде можно сделать ещё...
на счет корма, либо натуралкой кормите (но это не значит что всё подряд со своего стола) либо подбирайте корм.. а вообще попробуйте сушку - которая дома есть сейчас - давать размоченной пока - может котею грызть просто пока лень...

:flower:

нну вот так:005:нашла котика на ЛВ...недорого..ну и поскакала покупать..а т.к. в этом вообще не разбираюсь ..ничего не просила..котенка в переноску и домой)
конечно мы ее любим и без док-ов..но если можно сделать..почему бы не сделать))
да нет..она очень даже грызет))умеет))
сейчас дома роял канин ..думаю сегодня про план купить))может его хоть будет лучше есть)просто почитала..про про план,экануба и т.д не очень..а оканы у нас в нашем колпино не видела(для котят..
а вообще очень изможденно наша малышка выглядит или я придираюсь?:008:

АФРА
23.08.2010, 14:18

нну вот так:005:нашла котика на ЛВ...недорого..ну и поскакала покупать..а т.к. в этом вообще не разбираюсь ..ничего не просила..котенка в переноску и домой)
сейчас дома роял канин ..думаю сегодня про план купить))может его хоть будет лучше есть)просто почитала..про про план,экануба и т.д не очень..а оканы у нас в нашем колпино не видела(для котят..
ну чтобы сделать их придется заплатить от 3 до 5 тысяч, это раз :))
а второе.. уверены что киса реальна алиментная?
мои тоже у заводчицы ели сушку - сюда приехали - дала консерву им, сразу, чтоб подружиться и так далее :))они сушку вообще перестали жевать - приходилось размачивать её, с каждым разом все меньше и меньше - пока лица не перестали воротить от сушки:))
я бы не сказала что плохо она выглядит? сколько весит сейчас кстати? может худовата чуть - или на этом фото просто так кажется:) на счет корма.. не думаю что какой-то другой она лучше есть будет - складывается ощущение что она именно от сушки отказывается в принципе...

Бубльгумка
23.08.2010, 14:53
Девушки, у кому можно примазаться с одной пачкой взрослого Гуаби? Хочу своему попробовать дать его, а то то что-то для своего возраста мелковат (хотя, может по природе такой) :)) На 1000 покупать сразу не вижу смысла.

АФРА
23.08.2010, 15:06
Девушки, у кому можно примазаться с одной пачкой взрослого Гуаби? Хочу своему попробовать дать его, а то то что-то для своего возраста мелковат (хотя, может по природе такой) :)) На 1000 покупать сразу не вижу смысла.
думаю что ни к кому - по крайней мере пока... я заказывала детский -но даже не в этом суть - мы с девочками по району кооперировались...может кто-то с вашего района тоже захочет в мини-закупку вступить:))

Ню.ша
23.08.2010, 15:13

Замечательная киса.Для трёх месяцев в самый раз.Тут Света-Терёха писала.что у них это велосипедный период-быстро растут и кажутся худыми.Потом начнёт набирать.Вот только ,наверное,прививки пора делать.Я купила 3месячного с прививками.
А корм-тут столько про него написано,подбирать надо .Мой ест Гуаби и сырое мясо(одно кормление),но с удовольствием чего-нибудь слямзил бы,они ещё любопытны,жуть.

Бубльгумка
23.08.2010, 15:17
думаю что ни к кому - по крайней мере пока... я заказывала детский -но даже не в этом суть - мы с девочками по району кооперировались...может кто-то с вашего района тоже захочет в мини-закупку вступить:))

:0009: в том-то и дело, что у меня муж на Большевиков работает, а я проворонила

Ню.ша
23.08.2010, 15:21
Да не, вроде пока какахи в положенном месте обитают:))
Это, интересно, только коты-дачники в горшках роются, или все????
Все:073:Прочитала на кошачьем форуме:Как отучить кошку рыться в цветах?Ответ-никак,проще избавиться от цветов. Я уже избавилась-остался один,т к недоступен.

АФРА
23.08.2010, 15:22
:0009: в том-то и дело, что у меня муж на Большевиков работает, а я проворонила
даж не знаю....:))
могу конечно попробовать дозаказ сделать -если позволят, при условии что вы его точно выкупите сразу в ближайшее время после доставки мне:flower:
Natural Cat Food ? ценник на него не знаю, но кто-то тут писал что вроде 266 рубликов за 1,5 кг стоит, фасовка по 1,5 кг ,3 и 7,5 кг

АФРА
23.08.2010, 15:23
Все:073:Прочитала на кошачьем форуме:Как отучить кошку рыться в цветах?Ответ-никак,проще избавиться от цветов. Я уже избавилась-остался один,т к недоступен.
:))у меня тоже ток один стоит и им до него не добраться..по крайней мере пока:073::))

Ню.ша
23.08.2010, 15:29
:))у меня тоже ток один стоит и им до него не добраться..по крайней мере пока:073::))
:053: Надоело убирать землю и керамзит,а ещё боялась,что наестся и отравится цветами.

Бубльгумка
23.08.2010, 15:32
даж не знаю....:))
могу конечно попробовать дозаказ сделать -если позволят, при условии что вы его точно выкупите сразу в ближайшее время после доставки мне:flower:
Natural Cat Food ? ценник на него не знаю, но кто-то тут писал что вроде 266 рубликов за 1,5 кг стоит, фасовка по 1,5 ,3 и 7,5 кг

да, его, 1,5кг... ну если разрешат :flower:
конечно выкуплю, мне ж зверя кормить надо :))

АФРА
23.08.2010, 15:33
:053: Надоело убирать землю и керамзит,а ещё боялась,что наестся и отравится цветами.
:))нифига... мои умерли ещё за долго до появления котодеток:))давно ещё - пока в больнице лежала - несколько лет назад..с тех пор новые не заводила - а на свадьбу нам подарили один - вот его холю и лелею - на другие не согласна больше:))тем более что копатели растут дома:046:

АФРА
23.08.2010, 15:35
да, его, 1,5кг... ну если разрешат :flower:
конечно выкуплю, мне ж зверя кормить надо :))
:))слушай, тёзка, а ценник до какого предела брать? чтоб мне по сто раз не названивать им... на детский тоже рассчитывали что по 348, оказалось что 390 стоит - потому и спрашиваю)

Бубльгумка
23.08.2010, 15:35
а мне повезло, мой копает только в своем горшке, в туалетном :)) другие его не интересуют... они сами по себе дохнут :))

АФРА
23.08.2010, 15:36
а мне повезло, мой копает только в своем горшке, в туалетном :)) другие его не интересуют... они сами по себе дохнут :))
:))точно без его помощи? может он их поливает втихушку?:046:

Бубльгумка
23.08.2010, 15:37
:))слушай, тёзка, а ценник до какого предела брать? чтоб мне по сто раз не названивать им... на детский тоже рассчитывали что по 348, оказалось что 390 стоит - потому и спрашиваю)

да мне не смертельно изменение цены, ну будет подороже на полтинник-100 рэ, ничего страшного... если это, конечно, тебя не напряжет :))

Бубльгумка
23.08.2010, 15:38
:))точно без его помощи? может он их поливает втихушку?:046:

:)) не, точно, они сухие, даже подвяли :001:

АФРА
23.08.2010, 15:40
да мне не смертельно изменение цены, ну будет подороже на полтинник-100 рэ, ничего страшного... если это, конечно, тебя не напряжет :))
поняла..щас попробую..стой тут и никуда не уходи:046:

Бубльгумка
23.08.2010, 15:43
поняла..щас попробую..стой тут и никуда не уходи:046:

:113:

АФРА
23.08.2010, 15:45
:)) не, точно, они сухие, даже подвяли :001:
:)) вот я тебе и говорю..у знакомой кошак был - не копался в горшках с цветами вообще - но те методично загибались - пока она не поймала его за "поливом":)):)):))

значится так....
товар ток пришёл - разгружать будут вечером - полторашки тоже пришли - в заказ твою упаковку на 1,5 кг добавили...
цена её нынче 290 рубликов:flower:
по доставке мне персонально отзвонятся ещё...
принтера у меня нет - но постараюсь сделать копии прайсов:flower:

Бубльгумка
23.08.2010, 15:52
:)) вот я тебе и говорю..у знакомой кошак был - не копался в горшках с цветами вообще - но те методично загибались - пока она не поймала его за "поливом":)):)):))

значится так....
товар ток пришёл - разгружать будут вечером - полторашки тоже пришли - в заказ твою упаковку на 1,5 кг она добавили...
цена её нынче 290 рубликов:flower:
по доставке мне персонально отзвонятся ещё...
принтера у меня нет - но постараюсь сделать копии прайсов:flower:

вот спасибо! попробуем мордяху отъесть на этом :))
на копии можно не заморачиваться, вряд ли с 290 рублей можно нажиться :))
теперь бы еще наполнитель найти новый в магазине, а то закупка аж в Петергофе :010:

АФРА
23.08.2010, 15:56
вот спасибо! попробуем мордяху отъесть на этом :))
на копии можно не заморачиваться, вряд ли с 290 рублей можно нажиться :))
теперь бы еще наполнитель найти новый в магазине, а то закупка аж в Петергофе :010:
:))ну я вообще не про нажиться имела ввиду, а для того чтобы при заказе следующем можно было видеть сразу сколько стоит тот или иной корм... :))
хотя так как ценники меняются, думаю врят ли от него долгая польза будет :))
а вы на каком наполнителе сидите?

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 16:00
Бубльгумка :flower:а что за наполнитель покупаете аж в петергофе???

Бубльгумка
23.08.2010, 16:04
:))ну я вообще не про нажиться имела ввиду, а для того чтобы при заказе следующем можно было видеть сразу сколько стоит тот или иной корм... :))
хотя так как ценники меняются, думаю врят ли от него долгая польза будет :))
а вы на каком наполнителе сидите?

Женя, Боже упаси, не хотела обидеть! :001::flower: :)) я параноик:))

Сейчас догребаю 15-тикилограммоую пачку ФрешСтепа впитывающего, заводчица посоветовала. Неплохой, но с возрастом стало на меньший срок лотка хватать, запах слышно становится. Да и с учетом того, как мой Генри любит ГРЕСТИ!, на полу образовывается пляж :))

Бубльгумка
23.08.2010, 16:07
ой, забыла написать про новый наполнитель :))
пресловутый изи клин, в закупке нашла только в Петергофе почти, а 9тикилограммовую пачку подругу просить забрать язык не поворачивается :))
в интернет-магазине он не на много дороже, но там доставка 200рэ

АФРА
23.08.2010, 16:10
Женя, Боже упаси, не хотела обидеть! :001::flower: :)) я параноик:))

Сейчас догребаю 15-тикилограммоую пачку ФрешСтепа впитывающего, заводчица посоветовала. Неплохой, но с возрастом стало на меньший срок лотка хватать, запах слышно становится. Да и с учетом того, как мой Генри любит ГРЕСТИ!, на полу образовывается пляж :))
:)) не повезло :))
не те деньги с которых навар иметь можно - в любом случае каждая из вас может сама позвонить и узнать что по чем - если принципиально - а так...меня чтоб обидеть постараться ещё нужно:))

:))пляж это круто конечно, ещё и дома:))
мы пользуем комкующийся Претти Кэт (2 вида глины - супер обеспыливание бла бла бла):))- правда мне упаковки на 110 литров тоже едва на 2 месяца хватает:010:вот пока думаю... оставаться на нём или уходить...когда первый раз заказывала у них- директор сказал что если не понравится - они компенсируют затраты на него - но у них такого ни разу не было:))

Бубльгумка
23.08.2010, 16:17
Вот. Мы с 2,5 до почти до года пользовались одним, самое время попробовать что еще :))

Горе от ума
23.08.2010, 16:22

КоШмар!!! А моя любимая пальма!!!!
Прибивать ее к потолку?
Может, кто-то нашел выход из положения???

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 16:58
а вот мы подросли, после прогулки и попыток поймать бабочек, кузнечиков и осы(которая таки укусила за лапу)
http://s001.radikal.ru/i194/1008/b8/2fff6e86c98c.jpg (http://www.radikal.ru)
тут в бане( самое прохладное место)
http://s48.radikal.ru/i120/1008/c1/a986dc539a3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Marzena
23.08.2010, 17:05
Мы недавно кастрировали нашего британца. До этого он ел консервы. Теперь, говорят, нужны специальные консервы для кастрированных. Но в зоомагазине нам сказали, что такие консервы очень дорогие, посоветовали перейти на сухой корм. В этом топике часто обсуждают и очень хвалят Гуаби. Это сухой корм, и подходит ли он для кастратиков? Если да, то где вы его заказываете?
В общем, заранее спасибо за советы. Наверное, уже такие вопросы обсуждались, но мне не найти.

Тося
23.08.2010, 17:08
Девочки, наполнитель мне нра Экстрим классик комкующийся покупаю такой (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/napolniteli-dlya-tualetov/extreme-classic-ekstrim-klassik/extreme-classic-odour-lock-16kg.html) - хватает надолго :) и запаха нет :)

Тося
23.08.2010, 17:10
Киски хорошенькие :) и дачница и Дюшес и на шиншилка :)

Тося
23.08.2010, 17:15
для кастрированных же есть консервы вроде тоже? можно их же наверное давать...

если все ж на сушку хотите перейти, у Гуаби есть облегченный корм, наверное для кастратиков вариант...

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 17:22
я пользуюсь селикагель фреш, подруга посоветовала у них 3 котей, и домик туалет. Ну домик нам не надо, пока капаем\закапываем аккуратно ;). Доставка бесплатно, на следующий день, а однажды в этот же день привезли(короче как договоришся).
http://www.kritz*****.ru/content/view/30/29/, беру тут.

Манюнчик
23.08.2010, 17:24
Мой ест Гуаби и сырое мясо(одно кормление),но с удовольствием чего-нибудь слямзил бы,они ещё любопытны,жуть.

Ну надо же...... а моя ничего "со стола" не ест....... Натуральную пищу вообще не признает... Пока совсем мелкая была, могла еще сыра или творога "понюхать"... а сейчас ничем ее не угостить... ни мясо, ни рыбку, ни яичко... Ничего в рот не берет.... Только Ройял....... сушка и консервы...

А наполнитель у нас Катсан... я довольна! запаха совсем нет! А копать - это да......... это мы любим! Купила ей горшок высокий + бортик, теперь пляжа нет, теперь красота!!!!!

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 17:24
Девочки, наполнитель мне нра Экстрим классик комкующийся покупаю такой (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/napolniteli-dlya-tualetov/extreme-classic-ekstrim-klassik/extreme-classic-odour-lock-16kg.htm) - хватает надолог :) и запаха нет :)

хотела посмотреть, не открылось:005:

Лу-Лу
23.08.2010, 17:27
Мы недавно кастрировали нашего британца. До этого он ел консервы. Теперь, говорят, нужны специальные консервы для кастрированных. Но в зоомагазине нам сказали, что такие консервы очень дорогие, посоветовали перейти на сухой корм. В этом топике часто обсуждают и очень хвалят Гуаби. Это сухой корм, и подходит ли он для кастратиков? Если да, то где вы его заказываете?
В общем, заранее спасибо за советы. Наверное, уже такие вопросы обсуждались, но мне не найти.
Так нельзя же вроде только консервами кормить:001: Из последствий знаю только, что зубы портятся, сухим кормом они их себе ещё и чистят, может еще что-то. Должно быть соотношение 30% консервов и 70% сухого, примерно так, если что девочки меня поправят. Или вообще только сушка.

АФРА
23.08.2010, 17:41
Так нельзя же вроде только консервами кормить:001: Из последствий знаю только, что зубы портятся, сухим кормом они их себе ещё и чистят, может еще что-то. Должно быть соотношение 30% консервов и 70% сухого, примерно так, если что девочки меня поправят. Или вообще только сушка.
вроде да - по соотношению 25% консерва - 75% сушка - то есть один раз в день консерва, остальное время - сушка

Marzena
23.08.2010, 18:13
Должно быть соотношение 30% консервов и 70% сухого, примерно так, если что девочки меня поправят. Или вообще только сушка.
Когда пыталась смешанно кормить, меня ветеринар предостерёг, что желудок кота настраивается или на сухой или на "мокрый" корм, а если мешать, расстройство будет. Поскольку я периодически даю "человеческую" пищу, то решила держать на "мокром". А теперь выясняется, смешивать не плохо, а необходимо... Профи, разрешите, пож-ста, сомнения.

АФРА
23.08.2010, 18:19
Когда пыталась смешанно кормить, меня ветеринар предостерёг, что желудок кота настраивается или на сухой или на "мокрый" корм, а если мешать, расстройство будет. Поскольку я периодически даю "человеческую" пищу, то решила держать на "мокром". А теперь выясняется, смешивать не плохо, а необходимо... Профи, разрешите, пож-ста, сомнения.
как раз таки не рекомендуется смешивать натуралку и сушку, а если кормите сушкой - то лучше давать консервы тоже, особенно если киска пъет мало/плохо, в соотношении 25% косерв +75% сушки

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 18:21
вроде да - по соотношению 25% консерва - 75% сушка - то есть один раз в день консерва, остальное время - сушка

с какого возраста такие пропорции:009:

тереха
23.08.2010, 18:53

с любого

АФРА
23.08.2010, 18:56
ну вообще-то ещё с котячего на сколько я знаю?!!

Лу-Лу
у меня, конечно, не очень-то получается в такой пропорции кормить, не могу замерить сколько кот сушки ест. Консерва одна в день 80 грамм, а вот сушку взвешиваю, так ребенок из благих побуждений вечно досыпает.

Глюк
как раз таки не рекомендуется смешивать натуралку и сушку, а если кормите сушкой - то лучше давать консервы тоже, особенно если киска пъет мало/плохо, в соотношении 25% косерв +75% сушки

А у нас не ест ни консервы, ни натуралку. Вообще ничего не просит. Только сухариками хрустит.

Лу-Лу
23.08.2010, 18:58
Лена, Люда, малышне корм заказала - только стоит он теперь 390 рублей за 1,5 кг...
Доставка да в течение 2-х рабочих дней - тут всё от водителя зависит - будет звонить и уточнять время доставки.
Самовывоз имеется - самим забирать где-то в конце гражданки - даже не стала уточнять - ибо в ближайшие 2 дня муж туда точно уже не едет...
Даже спасибо не сказала, что ты заказ сделала :009:
Ну так вот

АФРА
23.08.2010, 19:02
у меня, конечно, не очень-то получается в такой пропорции кормить, не могу замерить сколько кот сушки ест. Консерва одна в день 80 грамм, а вот сушку взвешиваю, так ребенок из благих побуждений вечно досыпает.
мне кажется тут самый оптимальный вариант - особенно если днём работаешь - на день сушку насыпать, а на ужин типо)) - домой когда приходишь класть уже консервы:)

АФРА
23.08.2010, 19:03
А у нас не ест ни консервы, ни натуралку. Вообще ничего не просит. Только сухариками хрустит.
ну не просит - мои тоже не просят- но если предложить - никогда не откажутся:)

АФРА
23.08.2010, 19:03
Даже спасибо не сказала, что ты заказ сделала :009:
Ну так вот
да не за что:) себе все равно на пробу нужно было заказывать ;)

Глюк
23.08.2010, 19:09

В том-то и дело, что отказывается. Я его все побаловать хотела, а он ничего не оценил.:)

тереха
23.08.2010, 19:10

Галя,а ты попробуй консерву предложить...может будет...у меня кот раньше ел.сейчас только слизывает желе и соусы у консервов:005:,поэтому сначала даю ему,а потом уже кошки доедают:019:

тереха
23.08.2010, 19:11
В том-то и дело, что отказывается. Я его все побаловать хотела, а он ничего не оценил.:)

а какие ты давала? сейчас великое множество! может подберешь...ты Шезир давала?

Глюк
23.08.2010, 19:13
Галя,а ты попробуй консерву предложить...может будет...у меня кот раньше ел.сейчас только слизывает желе и соусы у консервов:005:,поэтому сначала даю ему,а потом уже кошки доедают:019:

Привет, Света. Вот и у меня тоже самое. Полижет сверху и все. А доедать некому, я и так за детьми все доедаю:)). Плюнула, пусть сушкой питается, мне же проще.

Глюк
23.08.2010, 19:14
а какие ты давала? сейчас великое множество! может подберешь...ты Шезир давала?

Да пробовала давать Шезир. Куриную грудку отварную, тоже только бульончик полакал.

Тося
23.08.2010, 19:20
хотела посмотреть, не открылось:005:
да, ссылка криво скопировалась... - отредактировала ;)
вот она же (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/napolniteli-dlya-tualetov/extreme-classic-ekstrim-klassik/extreme-classic-odour-lock-16kg.html)

ПС. мне еще в этом наполнителе цена нравится :019: в плюс к качеству :)

Тося
23.08.2010, 19:23
мне кажется тут самый оптимальный вариант - особенно если днём работаешь - на день сушку насыпать, а на ужин типо)) - домой когда приходишь класть уже консервы:)
ага :)
я так и делаю обычно, когда работаю :)

Тося
23.08.2010, 19:25

неее, моя просит иногда вечером :)
лапами за ногу обнимет и мордой трется об ногу - типа не пущу! тдай че-нить вкусненького :046::))

мамаСоник
23.08.2010, 19:25
Девочки...я снова про наполнитель. Уже попробовали Катсан,Барсик...теперь вот Зооник в Ашане купила дешевый. Катсан не понравился почему-то,Барсик Антибактериальный неплохой,Зооник комкующийся тоже мне нравится.Но я еще наверное дорогими не пользовалась. В чем их преимущества?

Пока еще наверное котенок,то не сильно пахнет...поэтому даже дешевые меня устраивают,да? Или ...?

Тося
23.08.2010, 19:39
Девочки...я снова про наполнитель....?
ну не знаю, мой я б не сказала, что дорогой (690 ре за 16 кг) ..
но я как то купила что-то дешевле комкующееся - разница очевидна была - и по запаху и по качеству... у меня дешевый почему-то к совочку, которым комочки убираю, прилипал и ко дну лотка прилипал, хотя слой большой был насыпан как положено у комкующихся... поэтому на фих! - я больше не эксперементирую :ded::)

Marzena
23.08.2010, 19:40
Я опять про своё... А если речь о сухом корме, какой посоветуете для кастрированного? Вы вот что-то все заказываете. Это потому что так не купить, или через заказ дешевле получается? А мне можно тоже что-нибудь заказать?

Тося
23.08.2010, 19:42
да, 16 кг хватает надолго... месяца 4-5, мне кажется, если не больше (не засекала)... я полностью его никогда не меняю - только комочки выбрасываю (спец. совочком собираю) :)

Marzena
23.08.2010, 19:44
да, 16 кг хватает надолго... месяца 4-5, мне кажется, если не больше (не засекала)... я полностью его никогда не меняю - только комочки выбрасываю (спец. совочком собираю) :)
Тоже попробую, спасибо!

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 19:46
Я опять про своё... А если речь о сухом корме, какой посоветуете для кастрированного? Вы вот что-то все заказываете. Это потому что так не купить, или через заказ дешевле получается? А мне можно тоже что-нибудь заказать?

Я заказываю через фирму( спасибо ТЕРЕХЕ:love::flower:), потому-что : не нашла в городе, и там дешевле.
Тока мы еще не кастрированы. Все зависит от объемов, которые Вы хотите приобрести. Здесь девочки скооперировались, т.к. большой объем им каждому не нужен. Ну я так поняла:flower:

мамаСоник
23.08.2010, 20:02

спасибо...возможно тоже попробую "ваш" наполнитель:) не зря же он Вам нравится,а мы еще в поиске

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 20:31
с любого

ну вообще-то ещё с котячего на сколько я знаю?!!

подсчитала, как кормлю и какие пропорции, получилось что нормально. Считала объемом, поскольку консерву даю 3 раза в день, но по десертной ложке, а больше за раз она не съедает. Сушка в постоянном доступе. Если сложить, то получается как один раз в день. Хотя эта мордочка:love: спит постоянно, но кушает 3 раза.:008:

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 20:34
да, ссылка криво скопировалась... - отредактировала ;)
вот она же[/URL]

ПС. мне еще в этом наполнителе цена нравится :019: в плюс к качеству :)

Спасибо :flower:посмотрела, согласна цена и объем заманчвы. Но мы уже определились, поскольку у коти глазки среагировали именнно на "пылевые" наполнители.

АФРА
23.08.2010, 21:23
:)) нифига - мне 20 кг (по-моему) хватает на 2 месяца

МАМУЛЕНОЧЕК
23.08.2010, 21:40
Про наполнитель. Упаковку 4л, открыла 16 августа сейчас осталась 1\3 , как раз сегодня поменяла весь лоток. Посмотрю на сколько хватит этой замены( в планах в выходные уезжать с дачи), подумала и поняла , что эта замена не будет эффективной, осталось мало дней. Ладно, посмотрим сколько останется по объему в лотке на день отъезда, а заново поэксперементирую уже в городе.

Zhadan
23.08.2010, 21:59
спасибо за ответы!!!
успокоили))
отвела к ветврачу..сделали 2 укола..завтра сказали привести еще раз..купила сушку про план..ест плохо(((все время закапывает...
да..глаза сказали капать бриллиантовыми глазками

Zhadan
23.08.2010, 22:02
ну чтобы сделать их придется заплатить от 3 до 5 тысяч, это раз :))
а второе.. уверены что киса реальна алиментная?
мои тоже у заводчицы ели сушку - сюда приехали - дала консерву им, сразу, чтоб подружиться и так далее :))они сушку вообще перестали жевать - приходилось размачивать её, с каждым разом все меньше и меньше - пока лица не перестали воротить от сушки:))
я бы не сказала что плохо она выглядит? сколько весит сейчас кстати? может худовата чуть - или на этом фото просто так кажется:) на счет корма.. не думаю что какой-то другой она лучше есть будет - складывается ощущение что она именно от сушки отказывается в принципе...

да..алиментная..папу видела:))весит 1,7 кг..сегодня у вета взвесили...сказал..красновато третье веко:(

Замечательная киса.Для трёх месяцев в самый раз.Тут Света-Терёха писала.что у них это велосипедный период-быстро растут и кажутся худыми.Потом начнёт набирать.Вот только ,наверное,прививки пора делать.Я купила 3месячного с прививками.
А корм-тут столько про него написано,подбирать надо .Мой ест Гуаби и сырое мясо(одно кормление),но с удовольствием чего-нибудь слямзил бы,они ещё любопытны,жуть.

Спасибо!:flower:про прививку..сделаем ..вот с глазками разберемся и врач сказал сделаем

remark
24.08.2010, 03:25
Девочки, наполнитель мне нра Экстрим классик комкующийся покупаю такой (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/napolniteli-dlya-tualetov/extreme-classic-ekstrim-klassik/extreme-classic-odour-lock-16kg.html) - хватает надолго :) и запаха нет :)
Я согласно, у нас 2 кошечки и им очень нравится, купили 16 кг за 600 рублей. Запах на замок, мы очень довольны

Ню.ша
24.08.2010, 09:55
:)) нифига - мне 20 кг (по-моему) хватает на 2 месяца
Так две же коши;) Мне хватило 7 кг на полтора месяца и очень нравится,что образует действительно крепкие комки,просто поддеваешь лопаткой и фсё:073:,а раньше как сеятель-копаешь и просеиваешь:))И действительно запах на замок.А ещё коврик постелила с дырочками такой резиновый(купила в Оби -для сушки посуды),так теперь не разносит на лапках,всё остаётся на коврике,раз в неделю подметаю под ним. Приспосабливаемся методом проб и ошибок.

АФРА
24.08.2010, 10:06
Так две же коши;) Мне хватило 7 кг на полтора месяца и очень нравится,что образует действительно крепкие комки,просто поддеваешь лопаткой и фсё:073:,а раньше как сеятель-копаешь и просеиваешь:))И действительно запах на замок.А ещё коврик постелила с дырочками такой резиновый(купила в Оби -для сушки посуды),так теперь не разносит на лапках,всё остаётся на коврике,раз в неделю подметаю под ним. Приспосабливаемся методом проб и ошибок.
Наташ - он же тоже на основе глины идёт? или как там они пишут - бетонита?:))
не прилипает к лотку-лопатке? у меня тоже комки хорошие - но если уровень наполнителя меньше (по причине накопали откопали место себе - сели и пописали ) то приходится отдирать от лотка, а потом и от лопатки:010::))

Ню.ша
24.08.2010, 10:21
Наташ - он же тоже на основе глины идёт? или как там они пишут - бетонита?:))
не прилипает к лотку-лопатке? у меня тоже комки хорошие - но если уровень наполнителя меньше (по причине накопали откопали место себе - сели и пописали ) то приходится отдирать от лотка, а потом и от лопатки:010::))
Да,он бентонитовый для короткошерстных.Очень рано убирать начинаешь.Я тоже этим грешила,как сходит ,так я лопатку в руки.А надо раз ,два в сутки.Тогда они так намертво схватывются-любо-дорого.А насыпаю слоем 7-8 см. ,как написано,тогда действительно не докапывается до лотка,рыть много надо:)) Но две коши -то в 8 лап роют,может просто почаще подсыпать.Но мне действительно очень нравится этото наполнитель, и ещё я заказываю вместе с кормом,две пачки Гуаби и 7 кг наполнителя-доставка бесплатна.

АФРА
24.08.2010, 10:44
Да,он бентонитовый для короткошерстных.Очень рано убирать начинаешь.Я тоже этим грешила,как сходит ,так я лопатку в руки.А надо раз ,два в сутки.Тогда они так намертво схватывются-любо-дорого.А насыпаю слоем 7-8 см. ,как написано,тогда действительно не докапывается до лотка,рыть много надо:)) Но две коши -то в 8 лап роют,может просто почаще подсыпать.Но мне действительно очень нравится этото наполнитель, и ещё я заказываю вместе с кормом,две пачки Гуаби и 7 кг наполнителя-доставка бесплатна.
я убираю раз в сутки - вечером - перед сном своим -манией не страдаю - не убираю каждый раз - чтоб не расслаблялись :046:а то на работу выйду и что? кто им после каждого похода освежать то будет?:)) 7-8 см? я столько не сыплю конечно... надо попробовать... мне в нашем наполнителе тоже все нравится - кроме того о чем писала уже:))
Гуаби...сейчас попробуем - если пойдёт - то как подрастут - это ж до года примерно котячим кормом кормим?!.. потом по 7,5 кг пачки смотрю есть - это как раз про нашу честь:))

Ню.ша
24.08.2010, 10:56
Это я первое время боялась,что передумает в туалет ходить и бегала с лопаткой:)),самый кошмар был для меня-гадящий где попало кот,тьфу,тьфу.А вот корм котячий разве до года?Я вот начиталась ,что до 8 месяцев,а потом взрослый.Нам ,правда ещё почти пять,но тоже задумываюсь.Надо у Светы спросить.

АФРА
24.08.2010, 11:03
Это я первое время боялась,что передумает в туалет ходить и бегала с лопаткой:)),самый кошмар был для меня-гадящий где попало кот,тьфу,тьфу.А вот корм котячий разве до года?Я вот начиталась ,что до 8 месяцев,а потом взрослый.Нам ,правда ещё почти пять,но тоже задумываюсь.Надо у Светы спросить.
надо спросить - я читала где-то что до 10 месяцев точно кормим так, а потом чтот не понятное :)) после 10 месяцев думаю уже и на взрослый переходить можно наверное

Eirene
24.08.2010, 11:20
Британцы и шотландцы на выставке "Ретро Салон "КИТТИ", 21 августа, Санкт-Петербург (http://picasaweb.google.ru/110768121097534252327/2010#). Другие породы на форуме мау.ру

Кто-нибудь еще ходил посмотреть? :)

Бубльгумка
24.08.2010, 11:59
Мой вчера совершал непотребство - насиловал рулон оберточной бумаги :010::)) За что и получил по морде мокрой тряпкой. Ой, чует моя душа, пора брать телефон девочки-волшебницы, которая на дом выезжает. :)) Девочки, поделитесь, пожалуйста, в личку :091::091:

АФРА
24.08.2010, 12:06
Мой вчера совершал непотребство - насиловал рулон оберточной бумаги :010::)) За что и получил по морде мокрой тряпкой. Ой, чует моя душа, пора брать телефон девочки-волшебницы, которая на дом выезжает. :)) Девочки, поделитесь, пожалуйста, в личку :091::091:
:)) у меня у соседки собачка маленькая.. терьер какой-то или пинчер чтоли.. эти что малюсенькие - на тоненьких вечно дрожащих ножках :)) природа распорядилась так - что сношаться он может, а потомство иметь - нет - одно яйчко не развилось .. так вот у того дома тоже есть друг - плюшевый мишка, как раз для таких забав:)) недавно им пришлось нового купить - старого долюбил до смерти уже:))

Бубльгумка
24.08.2010, 12:20
:)) у меня у соседки собачка маленькая.. терьер какой-то или пинчер чтоли.. эти что малюсенькие - на тоненьких вечно дрожащих ножках :)) природа распорядилась так - что сношаться он может, а потомство иметь - нет - одно яйчко не развилось .. так вот у того дома тоже есть друг - плюшевый мишка, как раз для таких забав:)) недавно им пришлось нового купить - старого долюбил до смерти уже:))

:)) так мой на меня еще пищать вздумал, когда я у него отнимала забаву, грозный какой :))

мамаСоник
24.08.2010, 12:21

что ж они его не кастрируют??? мучают животинку

АФРА
24.08.2010, 12:25
:)) так мой на меня еще пищать вздумал, когда я у него отнимала забаву, грозный какой :))
:)) себя представь на его месте , ток абстрагируясь от туалетной бумаги:))

АФРА
24.08.2010, 12:27
что ж они его не кастрируют??? мучают животинку
не знаю, Лен.. я когда спросила кастрировали ли они его - она мне всё это рассказала... из всего этого я так поняла что он и не мучается даже.. игрушка у него есть - он её "гуляет"...хотя может и надо...сложно сказать... такого бы кота да в питомник:love::))

АФРА
24.08.2010, 12:53
Лена, Люда, Женя, ток что позвонили и обещали доставку сегодня с 16 до 18 часов:)

мамаСоник
24.08.2010, 13:00
Лена, Люда, Женя, ток что позвонили и обещали доставку сегодня с 16 до 18 часов:)

очень хорошо:) телефончик свой в личку скинь,пожалуйста...я тебе позвоню когда пойду забирать...после 18 тебе удобно?

АФРА
24.08.2010, 13:03
очень хорошо:) телефончик свой в личку скинь,пожалуйста...я тебе позвоню когда пойду забирать...после 18 тебе удобно?
ты ж в любом случае позвонишь заранее - так? вообще если сегодня - то да - никуда пока вроде не собираюсь:) но лучше перед выходом/выездом из дома контрольно набери меня:flower: