PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

oleco
16.01.2011, 00:49
oricki ,можно мне адрес ветеренара на Пражской ,завтра собираюсь с кисой на прививку.

oricki
16.01.2011, 01:09
Написала в личку.

doni-brasko
16.01.2011, 01:24
Сушку нужно подбирать, чтоб с аппетитом было. Иногда приходится 4-5 производителей сменить. А иногда зависит не от названия компании-производителя, а от страны-производителя. Тот же Роял Канин, произведенный в России и в Западной Европе отличаются по вкусовым качествам (и не только по вкусовым).
Очень многие смешивают сухой корм и натуралку. В принципе, не смертельно, но, если постоянно подкармливаете натуралкой, то норму сухого корма лучше немного занижать. Главное, чтобы в рацион не попадали соль, сахар и специи.
А если кормите только натуралкой, то необходимо добавлять овощи и кашки. Все примерно в равных пропорциях.
Если кошь соглашается есть натуралку, то на выставочных животных это очень хорошо видно: шерсть отлично выглядит. Но это достаточно тяжело для владельцев, готовить два раза в день такие смеси. )))
По поводу ветеринара, могу посоветовать очень хорошего. Она принимает на Пражской. Очень хорошо знакома с породой. Очень многие знакомые мне заводчики пользуются ее услугами. Я всегда котяток на осмотр и первые прививки только к ней вожу, или лучше стараюсь на дом вызвать.

Спасибо за ответ, сушка пришлась нам по нраву Эукануба для котят, но она ее совсем немножко ест. мы ло этого Хиллс попробовали, но как -то без энтузиазма. Консерыв купили Проплан и Гурмет, но она их зарывает и глазки потекли.
Готовить не проблема, я хоть и работаю, но свободного времени на котэ найдется. Натуралку есть с большим удовольствием , чем консервы.
Кашу гречневую развареную с куриной грудкой уплетает, мяско ей сегодня настругала замороженное ( кипятком обдала)- стрескала, купила смесь "Тема" от 6 месяцев( без добавок)- ну так поели. творожок нежирный лопаем. Витаминчики омега 3- понравились.
Сушка в свободном доступе- ест чуть -чуть.
Вес набрали 150 грамм за несколько дней. Аппетит как у тигренка))))А носится, как конь!!!!
Купили мячик- все!!!! гоняет его по всей квартире, она в восторге от мячика, а мы от нее.
Вот какие мы уже
Правда мне кажется ушки большие, но.... я не спец... это первая породистая коха у нас в семье.

doni-brasko
16.01.2011, 01:27
Обои драла не она)))) шиншиллы))

oricki
16.01.2011, 01:37
Ой, ой, ой! какая отличная британочка! Вибрисы прям самые британские! Вы ее под разведение брали или для души? На выставки будете ходить?
А если не лень, то лучше кормите только натуралкой. Попробуйте делать смесь: говядину (только обязательно обдавайте кипятком, после нарезки) или курочку (если аллергии нет) - 50%, брокколи или цветную капусту, например - 25% и кашку 5 злаков - 25%. Мясо и овощи нарезаете, все перемешиваете, добавляете либо чайную ложечку масла растительного, либо витаминки "А, Е, Д" (такой комплекс уже масляный идет). Мяско придется нарезать помельче, потому что котейка по началу будет только его выбирать. Ну, и конечно, остальные витаминки, иногда шейки. По сравнению с содержанием на сухом корме, пить она будет намного меньше, но свежая вода все равно всегда должна быть.

doni-brasko
16.01.2011, 01:54
Ой, ой, ой! какая отличная британочка! Вибрисы прям самые британские! Вы ее под разведение брали или для души? На выставки будете ходить?
А если не лень, то лучше кормите только натуралкой. Попробуйте делать смесь: говядину (только обязательно обдавайте кипятком, после нарезки) или курочку (если аллергии нет) - 50%, брокколи или цветную капусту, например - 25% и кашку 5 злаков - 25%. Мясо и овощи нарезаете, все перемешиваете, добавляете либо чайную ложечку масла растительного, либо витаминки "А, Е, Д" (такой комплекс уже масляный идет). Мяско придется нарезать помельче, потому что котейка по началу будет только его выбирать. Ну, и конечно, остальные витаминки, иногда шейки. По сравнению с содержанием на сухом корме, пить она будет намного меньше, но свежая вода все равно всегда должна быть.

Спасибки за прятные слова))
Да брали под разведение, на выставки тоже планируем)) она у нас еще и 100% носитель циннамона. Вот уже сейчас жениха ищем на будущее, но в Питере, видимо , такого не найдем, но заводчица обещает помочь.
Но мы ее любим уже до безумия просто так))
Да могу ей такую смесь готовить, она кашку с курочкой лопала - не выбирала. мяско конечно кипятком обдаю. Я купила, нарезала и в глубокую заморозку, доставать буду по кусочку, стругать, и в кипяток, а потом в кашу.
А ничего что шерска длинная пока???
А вот папа и мама:

oricki
16.01.2011, 02:07
Циннамооон??? Оооо! Да вы круты! Конечно такую красотку только в разведение!
А сколько ей сейчас? Она же еще малышка, перелиняет и вся длинная шерстка слезет. Не переживайте, даже если на выставках будут по началу говорить, что длинновата шерсть.
Попробуйте весной уже на выставку сходить. Посмотрите, как она себя там вести будет. Да и мнение экспертов лишний раз послушать тоже лестно ))) Потом все на летние каникулы уйдут и осенью пойдете за титулами. Да и женихов на выставках присмотреть попроще, там к вам сами потянутся )))

doni-brasko
16.01.2011, 02:16
Циннамооон??? Оооо! Да вы круты! Конечно такую красотку только в разведение!
А сколько ей сейчас? Она же еще малышка, перелиняет и вся длинная шерстка слезет. Не переживайте, даже если на выставках будут по началу говорить, что длинновата шерсть.
Попробуйте весной уже на выставку сходить. Посмотрите, как она себя там вести будет. Да и мнение экспертов лишний раз послушать тоже лестно ))) Потом все на летние каникулы уйдут и осенью пойдете за титулами. Да и женихов на выставках присмотреть попроще, там к вам сами потянутся )))

Да ей еще послезавтра только 3 месяца будет. Мы ждали ее рождения. потом сами ездили в Минск выбирать из помета , а потом ездили забирать ,тоже сами.
Конечно, мы сходим на выстаку как только можно будет.
А циннамон мне нравится меньше, чем шоко)) Рыжики такие, на мой взгляд)) а шоколадина красивущая)

oricki
16.01.2011, 02:26
Да ей еще послезавтра только 3 месяца будет. Мы ждали ее рождения. потом сами ездили в Минск выбирать из помета , а потом ездили забирать ,тоже сами.
Конечно, мы сходим на выстаку как только можно будет.
А циннамон мне нравится меньше, чем шоко)) Рыжики такие, на мой взгляд)) а шоколадина красивущая)

Шоколадина - да! Мне тоже нравятся. У нас недавно котенок родился шоколадный мрамор, кошечка. Так я чуть себе не оставила. Конфетка такая по дому бегала )))
Вы ее, получается, только забрали? Привили уже?
А в какой клуб пойдете?

doni-brasko
16.01.2011, 02:33
Шоколадина - да! Мне тоже нравятся. У нас недавно котенок родился шоколадный мрамор, кошечка. Так я чуть себе не оставила. Конфетка такая по дому бегала )))
Вы ее, получается, только забрали? Привили уже?
А в какой клуб пойдете?

она два раза привита мультифел4 и проглистогонена заводчицей, забрали неделю назад. За неделю наше коте освоилась, изучила всю квартиру( по комнате открывали), только в комнату к шиншиллам не пускаем самостоятельно , только на руках)
Шоколадки - это отпад, я вообще от британов пищу,а когда увидела шоколадку поняла, я мечтаю о такой котейке( признаюсь сначала думала, что это и есть циннамон, потом разобралась).
А вот с клубом пока не определились, хотела как раз здесь и посоветоваться. как это все происходит?

oricki
16.01.2011, 02:44
Ну, с клубом - это просто. Сначала можете почитать о них в интернете. У каждого клуба, как правило, есть страничка своя. Список наиболее крупных клубов я вам могу скинуть попозже, завтра посмотрю в программке с выставки (если на память, могу и пропустить кого-нибудь). Сходите на выставку в Юниорах, пообщаетесь там с заводчиками, кому какой больше нравится. Мы вступили изначально в клуб, в котором состояла кошка-мама. Но теперь назрели на смену клуба. Если клуб выберете удачно, то вам там и присоветуют жениха. Там же обычно проводятся курсы по начальной фелинологии (очень рекомендую), на которых расскажут про генетику, заболевания, роды кошки, уход за котятами. Крупные клубы поддерживают своих членов и на выставках.

Svertashka
16.01.2011, 02:46
именно головы и шеи,там косточки мягкие,пусть жуют и кальций с косточками получают![/QUOTE]
Т.е. сухой корм есть, а как часто можно шеи куриные давать?

doni-brasko
16.01.2011, 02:59
Ну, с клубом - это просто. Сначала можете почитать о них в интернете. У каждого клуба, как правило, есть страничка своя. Список наиболее крупных клубов я вам могу скинуть попозже, завтра посмотрю в программке с выставки (если на память, могу и пропустить кого-нибудь). Сходите на выставку в Юниорах, пообщаетесь там с заводчиками, кому какой больше нравится. Мы вступили изначально в клуб, в котором состояла кошка-мама. Но теперь назрели на смену клуба. Если клуб выберете удачно, то вам там и присоветуют жениха. Там же обычно проводятся курсы по начальной фелинологии (очень рекомендую), на которых расскажут про генетику, заболевания, роды кошки, уход за котятами. Крупные клубы поддерживают своих членов и на выставках.

о, я буду очень благодарна если дадите список и вета грамотного.

Kate1981
16.01.2011, 10:52
А во сколько от кошки забираете?

Котята домой едут после полной вакцинации в 3 мес. А что?

Kate1981
16.01.2011, 10:55
именно головы и шеи,там косточки мягкие,пусть жуют и кальций с косточками получают!
Т.е. сухой корм есть, а как часто можно шеи куриные давать?[/QUOTE]

Я даю раз в день. Утром, ну и они весь день развлекаются :)

тереха
16.01.2011, 11:06
Спасибки за прятные слова))
Да брали под разведение, на выставки тоже планируем)) она у нас еще и 100% носитель циннамона. Вот уже сейчас жениха ищем на будущее, но в Питере, видимо , такого не найдем, но заводчица обещает помочь.
Но мы ее любим уже до безумия просто так))
Да могу ей такую смесь готовить, она кашку с курочкой лопала - не выбирала. мяско конечно кипятком обдаю. Я купила, нарезала и в глубокую заморозку, доставать буду по кусочку, стругать, и в кипяток, а потом в кашу.
А ничего что шерска длинная пока???
А вот папа и мама:

она именно циннамон или носитель? по фото не очень понятно.... ,а на носительство циннамона делают тесты.
В Питере есть коты,но они скорей всего закрытые производители.

тереха
16.01.2011, 11:11

Котенок изначально в клубе в котором его кошка мама,потом получив родословную,можно перейти в любой клуб,и размеры клуба не зависят от отношения к членам клуба,есть у нас клуб вроде и крупный,а отношение к людям как к расходному материалу,хотя клубы,это прежде всего клубы по интересам и в основном все на равных правах.

Kate1981
16.01.2011, 11:13
Котенок изначально в клубе в котором его кошка мама,потом получив родословную,можно перейти в любой клуб,и размеры клуба не зависят от отношения к членам клуба,есть у нас клуб вроде и крупный,а отношение к людям как к расходному материалу,хотя клубы,это прежде всего клубы по интересам и в основном все на равных правах.

Гы гы, я вообще ушла в клуб который в другом городе :073:
Тк там люди по-людски относятся, помогают (хоть и в другом городе), да и грамотные.
Нет такого подхода как почти во всех питерских клубах "вяжем все!"

Kate1981
16.01.2011, 11:17

Тк там люди по-людски относятся, помогают (хоть и в другом городе), да и грамотные.

doni-brasko
Вета вам тут девочки тел грамотного дадут, а выставляться вы можете и БЕЗ клуба. Когда определитесь тогда и вступите, тк ДО вступления, вас ВСЕ буду целовать в десна :073: тк так сказать новый приток ДС в клуб буду ждать, когда вступите - отношение может сильно измениться.
А высавляться можно и не толкко по системам которые есть у на в Питере. Есть еще американские (ГОООраздо сложнее ) системы.
Например TICA и CFA. НО эт нужно кататься. В них мжно никогда Чемпиона не закрыть, если животное посредственное и темперамент не ахти.

тереха
16.01.2011, 11:32
......
doni-brasko
Вета вам тут девочки тел грамотного дадут, а выставляться вы можете и БЕЗ клуба. Когда определитесь тогда и вступите, тк ДО вступления, вас ВСЕ буду целовать в десна :073: тк так сказать новый приток ДС в клуб буду ждать, когда вступите - отношение может сильно измениться.
А высавляться можно и не толкко по системам которые есть у на в Питере. Есть еще американские (ГОООраздо сложнее ) системы.
Например TICA и CFA. НО эт нужно кататься. В них мжно никогда Чемпиона не закрыть, если животное посредственное и темперамент не ахти.

ага,если надо то дадим телефон;) многие девочки с форума уже в в восторге от ветеринара и ее компетентности....проверенный человечек,;) целые известные питомники с ней сотрудничают

вы главное родословную получите в клубе,а есть у нас клубик,который может зажать родушку и фиг вы ее получите,особенно если узнают что вы уйти собтираетесь от них....

AMIGO
16.01.2011, 12:23
Смотрю какие у вас красавцы и завидую!!!! Очень красивая порода!!!!

Сама вот второй день мучаюсь, брать котика или нет!? Страшно.... боюсь только, а вруг в лоток ходит не будет?

doni-brasko
16.01.2011, 12:48
она именно циннамон или носитель? по фото не очень понятно.... ,а на носительство циннамона делают тесты.
В Питере есть коты,но они скорей всего закрытые производители.

У нашей кошечки мама циннамон. На сколько я понимаю в генетике- генциннамон- рецессив, поэтому в носительстве никак не проявляется, только на потомстве. При чем получить циннамона можно только от двух животных несущим такой ген. Например носительциннамона (НЦ) и циннамон, циннамон и циннамон или НЦи НЦ. Если вязать с котом не несущим ген циннамона дети будут нести какое -то кол-во этого гена, но % можно вычислить только очень примерно.
Да , все питомники в СПб шде есть циннамоны закрыты для вязок и котят продают только под кастрацию.

doni-brasko
16.01.2011, 12:51

Да мы получили родословную международногообразца , когда забирали кошечку. Теперь надо выбрать клуб. Хотелось бы найти хороший.

doni-brasko
16.01.2011, 12:55

тереха Цитата:Сообщение от Kate1981
......
doni-brasko
Вета вам тут девочки тел грамотного дадут, а выставляться вы можете и БЕЗ клуба. Когда определитесь тогда и вступите, тк ДО вступления, вас ВСЕ буду целовать в десна тк так сказать новый приток ДС в клуб буду ждать, когда вступите - отношение может сильно измениться.

ага,если надо то дадим телефон многие девочки с форума уже в в восторге от ветеринара и ее компетентности....проверенный человечек, целые известные питомники с ней сотрудничают

вы главное родословную получите в клубе,а есть у нас клубик,который может зажать родушку и фиг вы ее получите,особенно если узнают что вы уйти собтираетесь от них....

да -да родословная на руках, клуб то в Минске)))
А за помощь вам всем буду очень благодарна!!

Kate1981
16.01.2011, 12:58
У нашей кошечки мама циннамон. На сколько я понимаю в генетике- генциннамон- рецессив, поэтому в носительстве никак не проявляется, только на потомстве.

Да ладно?
Если рецессив - то делаем ген тесты и смотрим ЧТО несет ваша кошка :)
Вот серебро например может только быть, оно НЕ наследуется.
Почитайте тут (http://vandvis.ru/genetics/maas/oglavlenie.htm)
Потом можно Шустрову почитать, ну и сходит на курсы к Пономаревой СБ :)

Kate1981
16.01.2011, 13:00
да -да родословная на руках, клуб то в Минске)))
А за помощь вам всем буду очень благодарна!!

Ну, клубы в Минске - эт отдельная песТня :)

Kate1981
16.01.2011, 13:03
Девочки, мне тут прислали прайс Пушка, по когтеточкам.......
Если эт оптовый, то разница нефговая. Все узнаю и может ОЗ организовать, а то мне охота еще один комплекс, а пару тысяч сэкономить тоже хочется :)

тереха
16.01.2011, 13:11
Смотрю какие у вас красавцы и завидую!!!! Очень красивая порода!!!!

Сама вот второй день мучаюсь, брать котика или нет!? Страшно.... боюсь только, а вруг в лоток ходит не будет?

Почему в лоток не будет ходить? будет! если возьмете в нормальном возрасте и приученного.
Брать котенка надо не ранее 3-х месяцев,привитого и приученного,тогда и конфузов не будет,а если возьмете мелкого 1-2 месяца то конфузы скорей всего будут.

тереха
16.01.2011, 13:16
вот об окрасе циннамон и фавн,о его развитии,наследовании и происхождении
http://www.cinnamon-cats.de/rus/1str_rus.html

oricki
16.01.2011, 13:22

Я имела ввиду, что в мамином клубе и остались, пару лет потусовались и вот теперь собираемся сбегать. Но у нас отношение не как к расходному материалу, а вообще никакого отношения и непонятно за что членские взносы.
Про крупные клубы я имела ввиду, что иногда они даже пропихивают на выставке совсем невнятное животное. Все ж таки легче, когда только начинаешь разведением заниматься, а тебе все подскажут, помогут с женихами и на выставке.:020:

oricki
16.01.2011, 13:25
Почему в лоток не будет ходить? будет! если возьмете в нормальном возрасте и приученного.
Брать котенка надо не ранее 3-х месяцев,привитого и приученного,тогда и конфузов не будет,а если возьмете мелкого 1-2 месяца то конфузы скорей всего будут.

полностью согласна! есть еще "разводчики", которые в месяц уже котят спихивают. Только еще надо понимать, что если котенка берете в разведение, то каким бы он чудо-ребенком не был, ко всему приученным, он по достижениии определенного возраста все равно начнет метить. Не писать где попало, а именно метить.

тереха
16.01.2011, 13:28
Я имела ввиду, что в мамином клубе и остались, пару лет потусовались и вот теперь собираемся сбегать. Но у нас отношение не как к расходному материалу, а вообще никакого отношения и непонятно за что членские взносы.
Про крупные клубы я имела ввиду, что иногда они даже пропихивают на выставке совсем невнятное животное. Все ж таки легче, когда только начинаешь разведением заниматься, а тебе все подскажут, помогут с женихами и на выставке.:020:

клуб может помочь,если знает линии животных.от которых рожден данный котенок(и то не всегда),а тут животное привезено из другого города,что за ним стоит...вообще неизвестно....
так что наверное придется самим подбирать кота,только надо смотреть предыдущие его пометы.

и такое бывает...

AMIGO
16.01.2011, 13:52

У меня раньше были кошки. Все было нормально до определенного момента, а потом как голову сносило. Писали везде!!! Может конечно, это старая квартира виновата была. Дом старый 1889 г. постройки, котов в этой квартире до фига было, может уже все прописали и до насю

Сейчас живу в новой квартире, но вот у соседки кошка и видимо тоже не особо чистоплотная.... когда отопление выключают, то в коридоре попахивает :( Вот и боюсь, что опять собьется программа у кошки :)

кстати вот он котенок которого мне предлагают:
http://s013.radikal.ru/i325/1101/bf/baf836b6ccca.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i321/1101/f1/b74198a12dba.jpg (http://www.radikal.ru)

тереха
16.01.2011, 13:57
У меня раньше были кошки. Все было нормально до определенного момента, а потом как голову сносило. Писали везде!!! Может конечно, это старая квартира виновата была. Дом старый 1889 г. постройки, котов в этой квартире до фига было, может уже все прописали и до насю

Сейчас живу в новой квартире, но вот у соседки кошка и видимо тоже не особо чистоплотная.... когда отопление выключают, то в коридоре попахивает :( Вот и боюсь, что опять собьется программа у кошки :)

у вас кошки кастрированные были? если нет,то могли банально метить,а если кастрированные писали везде,то это был повод проверить здоровье...

AMIGO
16.01.2011, 14:04
И такие и такие были.... давно было и я была мелкая, так что о том, что это может быть связано со здоровьем в голову не приходило

тереха
16.01.2011, 14:09
И такие и такие были.... давно было и я была мелкая, так что о том, что это может быть связано со здоровьем в голову не приходило

скорей всего проблемы со здоровьем у кастрированных были,вот они таким образом и привлекали ваше внимание...

AMIGO
16.01.2011, 14:11
скорей всего проблемы со здоровьем у кастрированных были,вот они таким образом и привлекали ваше внимание...

Ладно теперь будем знать!!!! Ну тогда осталось только решиться

oricki
16.01.2011, 14:39
А еще, чтобы не пахло, могу посоветовать отличное средство. Производит компания Hartz - Уничтожитель запаха Nodor. У меня кот-производитель. Сами понимаете, меток не избежать. Но вот это средство спасает.
Нам однажды кошку на вязку привезли и она мне (уж не знаю от страха или от счастья) описала матрас. Я думала все, матрас только выкидывать. Но на всякий случай, залила этим средством. У меня даже кот перестал реагировать на матрас, а сначала все время там крутился и носом водил.

oricki
16.01.2011, 14:40
кстати вот он котенок которого мне предлагают:
http://s013.radikal.ru/i325/1101/bf/baf836b6ccca.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i321/1101/f1/b74198a12dba.jpg (http://www.radikal.ru)

А котенок чудо, как хорош! :love:

AMIGO
16.01.2011, 15:22
Спасибо большое и за средство и за комплимент котенку

Kate1981
16.01.2011, 15:36
Явзносы.
Про крупные клубы я имела ввиду, что иногда они даже пропихивают на выставке совсем невнятное животное.

Вот из таких и НАДО делать ноги. Пропихивание вашего животного (если оно посредственное) не сделает вам добра. Поверьте.

Kate1981
16.01.2011, 15:38
А котенок чудо, как хорош! :love:

Внешне хорошенький, но для выявления дефектов и недостатков нужно ЩУПАТЬ РУЧКАМИ, а главное знать ГДЕ щупать :)

oricki
16.01.2011, 16:33
Внешне хорошенький, но для выявления дефектов и недостатков нужно ЩУПАТЬ РУЧКАМИ, а главное знать ГДЕ щупать :)

Я так понимаю, девушка хочет котенка для души. В таких случаях важно, чтобы котенок был здоров, генетические неточности, типа залома хвостика и т.д., не важны. В договоре обычно прописано, что новые хозяева имеют право в течении недели после покупки провести осмотр у ветеринара и, при выявлении проблем со здоровье, вернуть животное.

тереха
16.01.2011, 16:49
Я так понимаю, девушка хочет котенка для души. В таких случаях важно, чтобы котенок был здоров, генетические неточности, типа залома хвостика и т.д., не важны. В договоре обычно прописано, что новые хозяева имеют право в течении недели после покупки провести осмотр у ветеринара и, при выявлении проблем со здоровье, вернуть животное.

это уже генетика и явный племенной брак!
а от залома хвоста могут проблемы и на весь позвоночник перейти,так что здоровье с заломом весьма сомнительно...
залом хвоста это даже не пет класс.а именно плембрак!
ПЭТ - это домашние любимцы, которые продаются под кастрацию без права разведения. Эти животные обладают всеми породными признаками, но не подходят для выставок и разведения из-за того, что в их экстерьере есть небольшие отклонения от официального стандарта породы. Это ни в коем случае не пороки, уродства, недостатки в костяке или болезни. Животные пэт-класса абсолютно здоровы.

oricki
16.01.2011, 17:23
этот дефект важен для шотландцев, потому что может быть обусловлен геном летальности, передаваемым потомству. особо опасно, если котенок от двух фолдов. у других же пород (у британцев в том числе) такие животные не допускаются в разведение, но реееедко такой дефект приводит к серьезным проблемам позвоночника в целом.

Kate1981
16.01.2011, 17:23

Мне про "неточности" (ген дефекты) и как продают котят не надо рассказывать :073:
:fifa:

oricki
16.01.2011, 17:29
Мне про "неточности" (ген дефекты) и как продают котят не надо рассказывать :073:
:fifa:

да я вобщем-то не вам и рассказывала. а девушке, у которой был вопрос о запахе мочи в доме, а не подводных камнях племенного разведения

тереха
16.01.2011, 17:38
этот дефект важен для шотландцев, потому что может быть обусловлен геном летальности, передаваемым потомству. особо опасно, если котенок от двух фолдов. у других же пород (у британцев в том числе) такие животные не допускаются в разведение, но реееедко такой дефект приводит к серьезным проблемам позвоночника в целом.

ну фолда на фолда не вяжут,а хвосты на выставках смотрят у всех животных!
разговор о том,что с дефектом хвоста не может быть здоровое животное!... даже если котенок приобретается для себя на подушку как пэт класс.

oricki
16.01.2011, 17:55
ну фолда на фолда не вяжут,а хвосты на выставках смотрят у всех животных!
разговор о том,что с дефектом хвоста не может быть здоровое животное!... даже если котенок приобретается для себя на подушку как пэт класс.

а у вас британец или шотландец? потому что "умельцев", которые вяжут фолда на фолда достаточно. занимаясь разведением шотландцев, я сталкивалась даже с такими наглецами, которые родословную на этих котят предоставляют и продают в разведение за копейки. :wife:
Подавляющее большинство людей, которые приобретают котенка для души, даже не задумываются о выставках и, при дОлжном уходе и содержании котенка, никогда об этом дефекте не задумаются. но это конечно не повод для заводчика не предупредить о возможных последствиях. но чаще неправильный уход наносит гораааздо больший вред животному: кормят Китекатом и Вискасом, удаляют когти, когда животное начинает что-то драть в доме... а уж об отношении к кастрации (стерилизации) я вообще молчу: и не вяжут, и никаких мер не принимают, чтобы животное не мучалось :(

тереха
16.01.2011, 18:30
у меня фолды и страйты

кстати у нас в Питере клуб,который вяжет фолдов на бри,и записывают страйтов как бри и страйтов на бри вяжут....

marxy
16.01.2011, 18:35
Девочки,я скоро с вами:забираю сыночка в пятницу:love:

oricki
16.01.2011, 19:28
у меня фолды и страйты

кстати у нас в Питере клуб,который вяжет фолдов на бри,и записывают страйтов как бри и страйтов на бри вяжут....

я, кажется, знаю, о каком клубе речь... :wife: мне в нем полпомета так "подпортили". хорошо хоть все котята шли не в разведение, а для родственников, без родословных

AMIGO
16.01.2011, 19:30

Да, вы правы. Я хочу просто для души. Собираюсь кастрировать.

Беру котенка у одноклассницы, которой доверяю. У нее британка, вязала он ее с породистым британцем. Но доков у нее нет. Она мне сказал, что можно сделать по папиной линии.... но мне это вообщем-то не нужно.
Не верить ей что котята у нездоровые, оснований нет. Она ответственный человек.

Единственное, что она хочет, чтоб я забрала побыстрее. 1 февраля ему 2 месяца, она сказала, что проглистогонит и сделает прививку первую.... потом я могу сама....

Вопрос, а я сама могу его прививать или лучше чтоб это сделала хозяйка??? И можно ли сразу после прививки забирать в новый дом?

тереха
16.01.2011, 19:36
Да, вы правы. Я хочу просто для души. Собираюсь кастрировать.

Беру котенка у одноклассницы, которой доверяю. У нее британка, вязала он ее с породистым британцем. Но доков у нее нет. Она мне сказал, что можно сделать по папиной линии.... но мне это вообщем-то не нужно.
Не верить ей что котята у нездоровые, оснований нет. Она ответственный человек.

Единственное, что она хочет, чтоб я забрала побыстрее. 1 февраля ему 2 месяца, она сказала, что проглистогонит и сделает прививку первую.... потом я могу сама....

Вопрос, а я сама могу его прививать или лучше чтоб это сделала хозяйка??? И можно ли сразу после прививки забирать в новый дом?

желательно забирать с обоими прививками,но на худой конец возьмите после первой,если так настаивает хозяйка,только все равно после первой прививки должно пройти время 7-10 дней,т.к. должен наступить пассивный иммунитет,а активный иммунитет будет после второй прививки,которую лучше делать дома.не тащить малыша в клинику.

AMIGO
16.01.2011, 21:17
Тереха, я немного не поняла... вы советуете забрать его на 7-10 день после прививки, или это время после которого надо делать еще прививку?

тереха
16.01.2011, 21:44
Тереха, я немного не поняла... вы советуете забрать его на 7-10 день после прививки, или это время после которого надо делать еще прививку?

я советую забирать после двух прививок!:)
Но если ваша подруга настаивает чтобы вы забрали после первой прививки,то сразу нельзя брать малыша.надо чтобы после первой прививки прошло 7-10 дней,потом вы заберете малыша ,он у вас адаптируется и как раз подойдет время второй прививки.т.к. ревакцинация обычно через 3-4 недели.

AMIGO
16.01.2011, 21:48
Так..... ясно, может мне есть смысл забрать до первой прививки.... и сделать самой все. А то подруга говорит, что уже устала от них сильно....

тереха
16.01.2011, 22:20
Так..... ясно, может мне есть смысл забрать до первой прививки.... и сделать самой все. А то подруга говорит, что уже устала от них сильно....

ну я не знаю...вам решать....но я бы не стала....

oricki
16.01.2011, 22:35
нет, нет, до первой прививки не надо. от этого здоровье вашего котенка зависит. если уж так "горит", то заберите через 10 дней. И во время адаптации, до следующей прививки, следите, чтобы котенок не лазил по придверному коврику и немытой уличной обуви, потому что можно еще и с улицы принести заразу всякую...

AMIGO
16.01.2011, 23:00
Ок. Спасибо за предупреждение!

Янат
16.01.2011, 23:53
Мы сегодня ездили с кисой на фотосессию.Модель немного струсила,всячески пыталась слится с реквизитом :) но потом освоилась,играла с игрушкой.фотографии вроде ничего.

korolenok
17.01.2011, 01:34
Мы сегодня ездили с кисой на фотосессию.Модель немного струсила,всячески пыталась слится с реквизитом :) но потом освоилась,играла с игрушкой.фотографии вроде ничего.
Так а где же фотографии???:017:

doni-brasko
17.01.2011, 01:48
девочки , а телефон вета????

poema2
17.01.2011, 02:35

Что, уж ,так сильно устала то??:008:Рискует же котейками своими. странно, ей богу. имхо

AMIGO
17.01.2011, 09:40
Что, уж ,так сильно устала то??:008:Рискует же котейками своими. странно, ей богу. имхо

ну вообщем-то действительно странно, попробу уговорить потерпеть ее

тереха
17.01.2011, 10:42

ФОТЫ! ФОТЫ!:080:

Kate1981
17.01.2011, 10:52

Так подруга вязала "для души" никак, если кошка без доков то? Там папа хоть мега породистый будет, доки не сделать внеплану. А устала от котят - так пусть кастрит кошку и радуется жизни. А то народ всегда думает, что все так просто, а когда котята выползают из домика и разносят дом - так скорее избавляются от них в подсосном возрасте.
ИМХО

Kate1981
17.01.2011, 10:53
девочки , а телефон вета????

Ловите :)

Янат
17.01.2011, 11:19
Так а где же фотографии???:017:

ФОТЫ! ФОТЫ!:080:

фотографии будут дня через 2:)) обязательно похвастаюсь.

тереха
17.01.2011, 14:06
вот еще дети моего кота....:008:
http://s010.radikal.ru/i314/1101/5f/0424036e15c3.jpg
http://i043.radikal.ru/1101/73/9fc71470b507.jpg

Kate1981
17.01.2011, 14:08
Девочки! Ну что, кому когтеточки нужны?????
Давайте закупимся!!!!!!!!

АФРА
17.01.2011, 14:15
Свет - как всегда - малышня на высоте:love:

АФРА
17.01.2011, 14:16
я как всегда все пропустила - закупку корма пропустила - теперь когтеточки...Кать - а визуально их на сайте посмотреть можно?

Kate1981
17.01.2011, 14:19
я как всегда все пропустила - закупку корма пропустила - теперь когтеточки...Кать - а визуально их на сайте посмотреть можно?
Смотреть тут (http://www.pushok-spb.ru)Но там не все. Больше в прайсе.
А корм я буду в среду заказывать, мне мало :)))))

Была закупка на лв пушковских когтеточек, но когда еще будет фиг знает. Мне нужен большой комплекс....., еще один:065: муж прибьет точно. Вот и хочу пару тыщ сэкономить.

АФРА
17.01.2011, 14:26
Смотреть тутhttp://www.pushok-spb.ru

Была закупка на лв пушковских когтеточек, но когда еще будет фиг знает. Мне нужен большой комплекс....., еще один:065: муж прибьет точно. Вот и хочу пару тыщ сэкономить.
так... меня тож прибъёт :))корм все ещё хочу, ткни носом в ссылку ещё раз пожалуйста пока пошла комплексы смотреть:)
Кать - на сколько помню на сайте у них прайса нет - его можно как-то в личку или на почту получить?:)

Белоchка
17.01.2011, 14:28
Смотреть тут Но там не все. Больше в прайсе.

Мы недавно для своего котика комплекс у них покупали. Цена была такая же, как на сайте. Или, если несколько, еще дешевле?

Kate1981
17.01.2011, 14:32
Корм (http://animal-care.ru/publ/62)

Кстати вот ЭТОТ (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_6461.html) еще корм вроде хороший. Порыскала по зарубежным сайтам, почитала отзывы.
Знакомая пробовала.Но тут как всегда подбирать надо.

тереха
17.01.2011, 14:32
Смотреть тут (http://www.pushok-spb.ru)Но там не все. Больше в прайсе.

у меня есть комплексы...но для котят я бы прикупила...а где цены смотреть? ткни меня:091:

Kate1981
17.01.2011, 14:34
Мы недавно для своего котика комплекс у них покупали. Цена была такая же, как на сайте. Или, если несколько, еще дешевле?

Да я у них не первый год покупаю. Попросила прайс - мне Женя выслала, а там цена на 2 тыщи меньше, чем в группе итд.
Вот и охота не 8-10 тр заплатить, а поменьше :)

Kate1981
17.01.2011, 14:35
Прайс высылают на почту.

Лу-Лу
17.01.2011, 14:35
Катя, а Вы закупку планируете или сами будете покупать? Моя подружка хочет купить коту небольшую когтеточку, но машины нет, как Вы планируете доставку организовать? Сами?

Kate1981
17.01.2011, 14:40
Катя, а Вы закупку планируете или сами будете покупать? Моя подружка хочет купить коту небольшую когтеточку, но машины нет, как Вы планируете доставку организовать? Сами?

Если организовывать закупку, то не знаю..... Доставлять это надо на грузовой машине, если огромные комплексы. У меня ее нет :065: Я хочу себе заказать, и просто в компанию набираю кого нить.
Если ОЗ..... не знаю. Была закупка, так закрыта :(((((

jewel
17.01.2011, 14:58
Катя, можно и мне прайс?

Kate1981
17.01.2011, 15:04
Катя, можно и мне прайс?
Так на сайте же есть адрес. У меня не тот. Звонила Жене, она сказала косяк, выслала не то. Скидка у них от 40 тр.
Девочки, кто ОЗ организует, а? Мне заморочно, или в контакте давайте. Я помогу ежли чего.

Kate1981
17.01.2011, 15:08
Девочки, у них сейчас на сайте все цены есть!
Кликаем на понравившийя домик и вверху написано название и цена :)
Хочу или ТАКОЙ (http://www.pushok-spb.ru/novinki?view=10664803)
или Такой (http://www.pushok-spb.ru/domiki_kovrolinovye?view=214236)

jewel
17.01.2011, 15:19
на "самокат" цены нет :( и я расчитывала, что чена на сайте от цены прайса будет отличаться, если оптом со скидкой...

тереха
17.01.2011, 15:22
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!! давайте обсуждать товары Пушка в личке!

Kate1981
17.01.2011, 15:37
Мне тут корм сейчас привезли, и ПАсту для шерсти! (Супер крем называется)
В общем проэкспериментирую на Йоте своей, расскажу как и чего :))

Katena
17.01.2011, 16:01
Света, котятки как всегда - восторг души! Первый так вообще ну такой лапун!!! :love:

Нам тоже нужен домик-лазалка-когтеточка.. :017:

Eirene
17.01.2011, 16:13
вот еще дети моего кота....:008:

Какие ушки!!! :love:

Н_И_Н_А
17.01.2011, 21:41
Девочки здравствуйте!Подскажите у меня короткошерстная голубая нам 1 год,месяц назад стерилизовали,а сейчас у ней так лезет шерсть.Что то может ни так?Заранее спасибо.

Прости,прощай...
17.01.2011, 21:48
Спрятался!

Прости,прощай...
17.01.2011, 21:49
Опережая желания...

тереха
17.01.2011, 21:53
Девочки здравствуйте!Подскажите у меня короткошерстная голубая нам 1 год,месяц назад стерилизовали,а сейчас у ней так лезет шерсть.Что то может ни так?Заранее спасибо.

жарко...сейчас многие жалуются на сильную линьку у собак и кошек....

тереха
17.01.2011, 21:54
Спрятался!

чего то я не поняла...где он на первой фотке? и что торчит из под коврика?

Прости,прощай...
17.01.2011, 21:55
чего то я не поняла...где он на первой фотке? и что торчит из под коврика?

Я сыну на пол стелю одеяло ватное. Кот под ним постоянно тусует.

Прости,прощай...
17.01.2011, 21:56
Из под коврика на первой фотке и торчит Дюшес...

AMIGO
17.01.2011, 21:59
Девочки, скажите, а может кто-нибудь из форумчанок (кому можно доверять) продает сейчас котят???

Прости,прощай...
17.01.2011, 22:00
Девочки, скажите, а может кто-нибудь из форумчанок (кому можно доверять) продает сейчас котят???

Вы со Светой ( Тереха) поговорите. На моих фотах- сынок ее котика!

AMIGO
17.01.2011, 22:32
Вы со Светой ( Тереха) поговорите. На моих фотах- сынок ее котика!

я видела фотки ее малышей... симпатюхи. Но у нее, я так поняла скотиш-страйт, вообщем они полосатики.... а хочу однотонного короткошерстного британца.