Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2
мамаСоник
11.10.2010, 21:57
девочки,а я группу в контакте нашла этой фирмы,где мы Гуаби заказываем...там указаны адреса магазинов,где можно купить корм в нужном количестве,а не на 1000...это на крайний случай...просто я так и не заказала,а поджимает...завтра пойду покупать...я как-то до этого ни в одном магазе не нашла этот корм,плохо искала видать
А кто кормит кормом Бош Санабэль? Или может отзывы о нем какие знаете?
девочки,а я группу в контакте нашла этой фирмы,где мы Гуаби заказываем...там указаны адреса магазинов,где можно купить корм в нужном количестве,а не на 1000...это на крайний случай...просто я так и не заказала,а поджимает...завтра пойду покупать...я как-то до этого ни в одном магазе не нашла этот корм,плохо искала видать
Лен - кинься ссылкой в ЛС:flower:
Мой котя выдал: надули детям шарики.... Филя долго за ними бегал , а потом начал за веревочку брать пастью и таскать за собой, пару шаров лопнул, но даже не испугался, а еще с удовольствием бегает за мячом причем за большим и ловит его при этом лапами, умора!
моя старшая тоже такими вещами любит заниматься:)) сын как видит что она шарик его таскает начинает возмущаться и кричать - Ойка,бысь(брысь) мой сяка(шарик):))
МАМУЛЕНОЧЕК
12.10.2010, 00:45
если не трудно, то и мне скиньте адреса и явки в ЛС:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
12.10.2010, 00:50
У нас не шарики, у нас лазер рулит;) что начинается... просто слов нет.Коша впереди, затем доча с прицелом, потом сына замыкает со словами лови её. Это он коте, мол лови эту лампочку:046: потом в обратную сторону уже доча замыкает, и так раз 20. Первые сдаются дети. Вот у дочи и коти, идет все время борьба за резиночки, машинки как-то не котируются, хотя и со звуком и светом, видимо у девочек свои прибамбасы:073:
Девочки, Гуаби есть в маг." 4 лапы" Ловите адреса и телефоны.Я там покупала на пробу.
Спб, ул.Фрунзе, д.3 (м.Парк Победы)
Телефон: 946-50-33
СПб, Новаторов 17, (м.Ленинский пр-т) За Французским бульваром, напротив выхода из Перекрестка!
Тел. (будет работать после выходных) 946-50-32
СКОРО ОТКРЫТИЕ!!!
ул.Я.Гашека, д.4 (м.Купчино, напротив ТехноШока)
Это магазины Олеси Захаровой, есть доставка и работают под заказ.
У нас не шарики, у нас лазер рулит;) что начинается... просто слов нет......:
В очередной раз убеждаюсь что у меня не правильные кошки!:046:
Нам подарили потрясающую игруху привезенную из США,такой маленький конус,сверху крышечка открывается и зеркальце ,а внутри конуса как раз устройство,там лазар,он в зеркальце отражается и можно проектировать лазарку или на пол или на стенку.
Суть в том что лазарный лучик бегает,потом останавливается.потом опять бегает по кругу...
так мои котята стали не лазар ловить,а сам конус лапой трогать,а взрослая кошка сразу во внутрь полезла,посмотреть как это устройство работает:010:,типа "дураков нет,чтобы по стенке лучик ловить" ,лучше сразу разобраться в причине появления этого лучика:001:
Malinka!
12.10.2010, 11:51
Мой котя выдал: надули детям шарики.... Филя долго за ними бегал , а потом начал за веревочку брать пастью и таскать за собой, пару шаров лопнул, но даже не испугался, а еще с удовольствием бегает за мячом причем за большим и ловит его при этом лапами, умора!
Нашему тоже шарики понравились:))
http://s54.radikal.ru/i145/1010/38/36529b3e4462.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, у нас такая беда, Филя стал фыркать иногда носом, как будто что-то хочет выдуть из носика, а так же когда набегается, начинает дышать ртом... Срочно бежать в ветеринарку?:(
Кушает и активничает как всегда на уровне! Очень переживаем за нашего мальчика:091:
martinka
12.10.2010, 11:56
В очередной раз убеждаюсь что у меня не правильные кошки!:046:
Нам подарили потрясающую игруху привезенную из США,такой маленький конус,сверху крышечка открывается и зеркальце ,а внутри конуса как раз устройство,там лазар,он в зеркальце отражается и можно проектировать лазарку или на пол или на стенку.
Суть в том что лазарный лучик бегает,потом останавливается.потом опять бегает по кругу...
так мои котята стали не лазар ловить,а сам конус лапой трогать,а взрослая кошка сразу во внутрь полезла,посмотреть как это устройство работает:010:,типа "дураков нет,чтобы по стенке лучик ловить" ,лучше сразу разобраться в причине появления этого лучика:001:
основательные ребята :)) семья технарей ;)
martinka
12.10.2010, 12:00
а мы как-то дома надували шарики (много-много) так кошь между ними ходила любопытничала, а они от шерсти ее наэлектризовались и начинали двигаться :)) во где ужас-то был - она идет, а они двигаются около нее :073: она замрет, глаза по пятаку на морде непонимание, мы с мужем до слез хохотали :))
мамаСоник
12.10.2010, 14:16
мдяяяя...пришлось купить Гуаби в зоомагазине...наценка у них!!!...не обанкротятся точно :)
Девочки, скиньте телефон Юлии - ветеринара. Коллега кошку стерилизовать хочет :)
моя старшая тоже такими вещами любит заниматься:)) сын как видит что она шарик его таскает начинает возмущаться и кричать - Ойка,бысь(брысь) мой сяка(шарик):)):0001:
девочки, добрый день!
подскажите, пожалуйста, какую лучше пару подобрать для этой кисы? на фотографиях ей 6 месяцев примерно, но она не сильно изменилась, подросла только чутка :) Имеется в виду на что обратить внимание у партнера, глаза, уши, форму головы, окрас? Просто хочется грамотно ей пару подобрать :) Спасибо.
подскажите пожалуйста....!!!
у меня Британец...он когда лежит и дремлет всегда сопит. Правда он сопит с детства. Но я что то подумала, может это не нормально...как будто внос дышит и крехтит немного. Но насморка нет и ничего похожего. Чувствует себя 100% хорошо. У кого то такое есть?
мамаСоник
13.10.2010, 13:31
подскажите пожалуйста....!!!
у меня Британец...он когда лежит и дремлет всегда сопит. Правда он сопит с детства. Но я что то подумала, может это не нормально...как будто внос дышит и крехтит немного. Но насморка нет и ничего похожего. Чувствует себя 100% хорошо. У кого то такое есть?
у нас...а вообще уже писалось здесь об этом,но ничего конкретного...просто такое не редкость
Malinka!
13.10.2010, 13:36
девочки, добрый день!
подскажите, пожалуйста, какую лучше пару подобрать для этой кисы? на фотографиях ей 6 месяцев примерно, но она не сильно изменилась, подросла только чутка :) Имеется в виду на что обратить внимание у партнера, глаза, уши, форму головы, окрас? Просто хочется грамотно ей пару подобрать :) Спасибо.
мой любимец:)
Какие же у всех красотки и красавчики, и правда плюшки и очаровашки!!!:008:
девочки, добрый день!
А в клубе спросить или у своего заводчика? лучше конечно у заводчика,т.к. заводчик знает свои линии и что желательно получить при вязке.
Вот мои владельцы ко мне обращаются и я рекомендую котов с учетом многих факторов.
Белоchка
13.10.2010, 13:45
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Хотим короткошерстного британца "для себя". Пока только не определились кота или кошку. В любом случае, будем кастрировать или стерелизовать. Где лучше покупать и сколько они сейчас стоят?
А в клубе спросить или у своего заводчика? лучше конечно у заводчика,т.к. заводчик знает свои линии и что желательно получить при вязке.
Вот мои владельцы ко мне обращаются и я рекомендую котов с учетом многих факторов.
у заводчицы спросила, она рекомендует красного кота, но тогда получатся половина черепах и половина черных котов...
в клуб поеду только на выходных, тоже буду разговаривать.
но просто считаю, что еще одно мнение экспертов не будет лишним :)
она сама черная, папа у нее черный, мама голубая черепаха, бабушка черно-красная черепаха, дедушка голубой... вот и думаю, что может из этого набора получиться :) и какого ей жениха нужно...
у заводчицы спросила, она рекомендует красного кота, но тогда получатся половина черепах и половина черных котов...
в клуб поеду только на выходных, тоже буду разговаривать.
но просто считаю, что еще одно мнение экспертов не будет лишним :)
она сама черная, папа у нее черный, мама голубая черепаха, бабушка черно-красная черепаха, дедушка голубой... вот и думаю, что может из этого набора получиться :) и какого ей жениха нужно...
я бы не стала на красного кота вязать,именно из-за черепах,их сложно продавать.
лучше получить однотонные окрасы,я бы пошла к голубому или лиловому коту,чтобы котята на осветление шли,но черные будут скорей всего,а еще можно кота мрамор на серебре,вот на черные окрасы серебряный мрамор хорошо получается.
девочки, добрый день!
Какая красотка!:love:
Тоже хочу еще черную кошечку в дополнение к своему лиловому:019:
спасибо большое! я сама изначально думала про лилового кота, но заводчица говорит, что это не осветлитель... мол у него рецессивные гены и скорее всего будут все равно большинство черных котят... думала еще про лилак-поинтовый окрас кота, но тут вобще не могу представить, что может получиться, про мрамор на серебре хорошая идея, поизучаю и этот окрас тоже, как то про него не думала...
еще вопрос, если жених черный-дым, то тоже все черные будут??
спасибо большое! я сама изначально думала про лилового кота, но заводчица говорит, что это не осветлитель... мол у него рецессивные гены и скорее всего будут все равно большинство черных котят... думала еще про лилак-поинтовый окрас кота, но тут вобще не могу представить, что может получиться, про мрамор на серебре хорошая идея, поизучаю и этот окрас тоже, как то про него не думала...
Как это "не осветлитель"? Очень даже осветлитель, лиловый, голубой, кремовый - осветлители, так как сами осветленные, а черный, красный, шоколадный - интенсивные цвета, то есть от них и от черной кошки будут только интенсивные цвета и получаться, а вот от осветленных котов пойдет расщепление на интенсивок и осветленных. Любой пойнтовый окрас "сыграет" только если Ваша кошь сама несет пойнт в генотипе, а без этого будет то же самое, что и со сплошными окрасами, так что смотрите на цвет пойнтовых отметин (блю-пойнт - голубой, лайлак-пойнт - лиловый, ред-пойнт - красный и т.п.), какие отметины, такой окрас и будет "играть" в генетике котят. А вот мраморный, тигровы, тиккированный кот обязательно даст много "полосаток" на черной кошке.
Света,а почему черепахи не котируются?У меня у приятельницы такая,просто прелесть,назвали Мотли-пестрая
лилак пойнт тоже плойдет,только если кошка с колорным геном.то будут колорные котята.если нет колорного гена,то тогда просто смотрите так: колорный окрас-это как бы животное под"белым плащом",т.е если это лилак плойнт,то фактически это лиловый кот.
у моей знакомой черная кошка,она еещ уже третий раз вяжет мрамором на серебре и все котята мрамор на серебре.
а черных котят вы при любом коте получите.
а про осетление вам Настя(вакса) выше расписала,именно так и есть...
Света,а почему черепахи не котируются?У меня у приятельницы такая,просто прелесть,назвали Мотли-пестрая
мне черепахи нравятся,но у нас народ консервативный,не понимает все прелести черепах! продать их очень сложно,интересуются в основном заводчики.но и тут ищут от определенных производителей.
Белоchка
13.10.2010, 14:56
Девочки! Посоветуйте с чего начать!!! Объявлений на ДО много, но хочется не наколоться!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! Хотим короткошерстного британца "для себя". Пока только не определились кота или кошку. В любом случае, будем кастрировать или стерелизовать. Где лучше покупать и сколько они сейчас стоят?
Все в разную цену,в зависисмости от окраса и желания заводчика.
Девочки! Посоветуйте с чего начать!!! Объявлений на ДО много, но хочется не наколоться!
Определитесь кого хотите,какого окраса,в какую цену и ищите исходя из своих пожеланий,а дальше видно будет....
спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Белоchка
13.10.2010, 15:55
Из сплошных окрасов нравится лиловый и шоколадный. Еще нравятся табби, но не знаю бывают ли они не серо-черные, а коричнево-бежевые. Определились и с полом, хотим мальчика.
Славянка.лв
13.10.2010, 16:09
Из сплошных окрасов нравится лиловый и шоколадный. Еще нравятся табби, но не знаю бывают ли они не серо-черные, а коричнево-бежевые. Определились и с полом, хотим мальчика.
Для себя сделала вывод. Надо искать ЗАВОДЧИКА:)). Заводчик должен быть неравнодушным к продаваемым котятам, интересоваться изначально кто покупатель, должен много вопросов вам задавать:). Вы должны побывать в доме, где живёт котёнок, посмотреть на условия в которых воспитывается предполагаемый питомец. Для того чтобы не взять "кота в мешке" подешевле:)), а взять здорового и полноценного ребёнка! Нормальный заводчик не будет зря "заламывать" цену, ведь в котёнка тоже надо вложить и любовь и деньги!
Белоchка
13.10.2010, 16:26
Так вот и вопрос, где искать заводчика???? Где они водятся? На ДО есть предложения, но как понять, что тебя не обманут? Всех посетить?
мамаСоник
13.10.2010, 16:28
Еще нравятся табби, но не знаю бывают ли они не серо-черные, а коричнево-бежевые. Определились и с полом, хотим мальчика.
я так поняла,что табби-это все с рисунком...вот у меня,к примеру,красный мрамор,он как раз не рыжий-рыжий,а такой коричнево-песочно-бежевый :)
мамаСоник
13.10.2010, 16:32
девочки....:( позвонил мой первый муж,плачет... сказал,что сегодня пришлось усыпить нашего кота (при разводе котик с ним остался)...коту в сентябре 16 лет исполнилось,звали Шурик или Тигра,папа-ангорский,мама-сибирская...неописуемой красоты был котик...
эххх...жизнь у них короткая,жаль...
Светлана и Малика
13.10.2010, 16:52
Девочки,приветик. Я в первом топе хвасталась своей Евочкой красавицей скотиш фолд,сильвер тебби,мрамор.К сожалению девочка наша ушла на радугу.Тяжелые роды.Разрыв матки.Что со мной было...не рассказать.Вчера привезли девочку красавицу.Заводчица мне говорит,чего то у нее за неделю носик как то удлиннился.Я с вопросами,в один питомник,в другой.Мне говорят-,что это обычная ситуация для скотишей.Немного угловатые они после 2 месяцев от рождения.Заводчица же так долго ни одного котея у себя не держала.Продавались после первых прививок.Родословная у девочки супер,родители оба из питомника Росичи,мировыми чемпионами пестрит родословная.Фото правда с телефона,да и испуганна девочка с дороги.,но...что скажете?
Светлана и Малика
13.10.2010, 16:59
Забыла написать. Окраст ns 11,затушеванная шиншилла.Глазки зеленые подведенные,носик тоже с ободочком. на втором фото пятно на носике.Его на самом деле нет.Деффект съемки.
мамаСоник
13.10.2010, 17:11
красавица,что тут скажешь:)
Девочки,приветик. Я в первом топе хвасталась своей Евочкой красавицей скотиш фолд,сильвер тебби,мрамор.К сожалению девочка наша ушла на радугу.Тяжелые роды.Разрыв матки.Что со мной было...не рассказать.Вчера привезли девочку красавицу.Заводчица мне говорит,чего то у нее за неделю носик как то удлиннился.Я с вопросами,в один питомник,в другой.Мне говорят-,что это обычная ситуация для скотишей.Немного угловатые они после 2 месяцев от рождения.Заводчица же так долго ни одного котея у себя не держала.Продавались после первых прививок.Родословная у девочки супер,родители оба из питомника Росичи,мировыми чемпионами пестрит родословная.Фото правда с телефона,да и испуганна девочка с дороги.,но...что скажете?
Жалко Еву...:(
по котенку по фото сложно что либо сказать,особенно когда фото не очень удачное....
многие котята проходят через возоаст и вид "гадкого утенка" это в период интенсивного роста,этот нормально
посмотрела кошек из питомника Росич,животные не плохие,но фраза под фото с котенком убила на повал "Шотландская вислоухая с прямыми ушками" это как? вислоухая.но с прямыми ушками? такого не бывает! либо фолд,либо страйт!
Вислоухая и с прямыми ушками,это когда у фолда ушки встали...
Светлана и Малика
13.10.2010, 17:26
Шотландская вислоухая с прямыми ушками"[/B] это как? вислоухая.но с прямыми ушками? такого не бывает! либо фолд,либо страйт!
Вислоухая и с прямыми ушками,это когда у фолда ушки встали...Хде? У Росичи сайта как такового нет. Про уши я знаю...я бы так не сказала.Шелли так назвали мы девочку,месяц назад была кругляшкой,она и сейчас намного красивее чем на последнем фото,но все же немножко другая,чем раньше.Плакала ночью пока со мной не уложила,всю ночь меховое ожерелье на шее ворочалось.
девочки....:( позвонил мой первый муж,плачет... сказал,что сегодня пришлось усыпить нашего кота (при разводе котик с ним остался)...коту в сентябре 16 лет исполнилось,звали Шурик или Тигра,папа-ангорский,мама-сибирская...неописуемой красоты был котик...
эххх...жизнь у них короткая,жаль...
:( на Радугу...
Хде? У Росичи сайта как такового нет. Про уши я знаю...я бы так не сказала.Шелли так назвали мы девочку,месяц назад была кругляшкой,она и сейчас намного красивее чем на последнем фото,но все же немножко другая,чем раньше.Плакала ночью пока со мной не уложила,всю ночь меховое ожерелье на шее ворочалось.
это не совсем сайт,это страница в народ.ру о продаже котят...
вот котята и везде написано скоттиш фолд страйт
http://koshemir.narod.ru/photoalbum.html
а вот папа котят
http://koshemir.narod.ru/rosich.html
Здравствуйте все! Девочки, хочу посоветоваться с Вами. Дано: кошка скоттиш-страйт 1 год 3 месяца. Первая течка началась в конце августа - пропустили. Через неделю после первой началась вторая. На вторую я позвонила в клуб и нас пригласили на вязку к коту. Кошку отвезли. За 4 дня она не повязалась, и похудела на 750 грамм. Через неделю началась третья течка. Мне посоветовали (раз кошка такая пугливая) взять кота на дом. Хорошо, взяли (кот был другой, не к которому ездили). Кот у нас был 4 дня и 3 ночи. Сидели они в ванной комнате 2 на 3 метра. Днем кошку выпускали иногда, а на ночь закрывали их вместе. Всё, кота отдали. Неделя тишины, и вот опять...кошка просит кота. Вязка не получилась. Вопрос: почему? и что теперь делать? Отдавать кошку на вязку? Так она замолкает, худеет и т.д. Брать к себе уже другого кота? Или этого же (она его уже знает)? Конечно, завтра позвоню в клуб, расскажу ситуацию, но хочется услышать Ваши мнения.
Здравствуйте все! Девочки, хочу посоветоваться с Вами. Дано: кошка скоттиш-страйт 1 год 3 месяца. Первая течка началась в конце августа - пропустили. Через неделю после первой началась вторая. На вторую я позвонила в клуб и нас пригласили на вязку к коту. Кошку отвезли. За 4 дня она не повязалась, и похудела на 750 грамм. Через неделю началась третья течка. Мне посоветовали (раз кошка такая пугливая) взять кота на дом. Хорошо, взяли (кот был другой, не к которому ездили). Кот у нас был 4 дня и 3 ночи. Сидели они в ванной комнате 2 на 3 метра. Днем кошку выпускали иногда, а на ночь закрывали их вместе. Всё, кота отдали. Неделя тишины, и вот опять...кошка просит кота. Вязка не получилась. Вопрос: почему? и что теперь делать? Отдавать кошку на вязку? Так она замолкает, худеет и т.д. Брать к себе уже другого кота? Или этого же (она его уже знает)? Конечно, завтра позвоню в клуб, расскажу ситуацию, но хочется услышать Ваши мнения.
я правильно понимаю, вы кота когда брали - они сидели у вас в ванной и вы не видели что у них там происходит? Может коша заваливается на бок и ей просто помочь нужно? Вообще конечно лучше к коту кошку возить, а не наоборот - кот должен на своей территории вязать...
Моя знакомая недавно ехала в поезде с хозяевами кота-британца. Собственно кот был с ними - с выставки возвращались. Так вот они ей сказали, что британцев не нужно вычесывать, чтобы не повредить подшерсток и шерсть оставалась плотной. Любопытно, это так?!:009: А то мы чешем регулярно - просит котяра.
И еще, опять (в 100ый раз наверное) прошу совета насчет кормежки. С самого мелкого кормим Роял Канином, но кот чешется, вылизывает себя часами по-моему :015: и шерсть у него не блестит (какие-нибудь витамины надо давать дополнительно?). Снова на корм грешу. Хочу перевести на что-нибудь другое. Поначиталась, выбрала Ориджен или Гуаби. Где их купить на севере города в мелкой расфасовке на пробу? А то этот засранец отказался есть Проплан, Фест Чойз, косервы Шезир. А по инету заказ надо от 1000 руб сделать. Кучеряво, если на выброс. Сейчас продолжаем РК пока. Еще ему Бозита понравилась, но от нее изо рта пахнет.
Гуаби можно купить в магазине на Композиторов 10, у меня там подруга брала на пробу.
Светлана и Малика
14.10.2010, 09:07
это не совсем сайт,это страница в народ.ру о продаже котят...
вот котята и везде написано скоттиш фолд страйт
http://koshemir.narod.ru/photoalbum.html
а вот папа котят
http://koshemir.narod.ru/rosich.htmlМдя...совсем не грамотно.Только там не телефоны Овчинниковой.Может мама котят была на вязке в Росич?Лариса Кирилловна столько лет в этом бизнесе.Не думаю,что она так будет заявлять СВОИХ котеев.Да и болеет она в последнее время.Может поэтому не уследила.
я правильно понимаю, вы кота когда брали - они сидели у вас в ванной и вы не видели что у них там происходит? Может коша заваливается на бок и ей просто помочь нужно? Вообще конечно лучше к коту кошку возить, а не наоборот - кот должен на своей территории вязать...
Да, всё правильно, мы не видели. Единственное, я видела как кошка к коту относится. Когда он пытался на неё наскочить уж очень она агрессивно на него шипела, кот сразу уходил в сторону, вторую попытку не предпринимал, косился на меня, он меня боялся, по-этому я уходила. Кошка на бок не заваливается. За то время, что кот жил у нас, кошка к коту привыкла, не шарахалась. Если честно, я в вопросах вязки мягко говоря никак, "что", "когда" и "почему" не знаю. Никогда не думала и не хотела брать кота на дом. Метки - это что-то:010: С удовольствием отдала бы её к коту, но, на чужой территории она сразу забивается в угол и затихает. После первой такой командировки никак не может набрать свой вес. Была почти 3.300, а сейчас 2.500, это за 4 дня так похудеть:(
Мне кажется, что нельзя их в ванной закрывать... надо хотя бы на кухне, чтобы комната побольше была... ну это мое такое мнение... и лучше отвозить к коту все же, если у кота нормальные условия для вязки, а не клетка и не ванная комната :)
не факт что кошка не поваязана,бывает что кошки после вязки гуляют.это связано с гормонами,у меня такая фря есть,после каждой вязки почти всю беременность гуляет....
сдайте анализ на гормоны,сделайте УЗИ....если вас беспокоит ее состояние и не состоявшиеся вязки
Мне кажется, что нельзя их в ванной закрывать... надо хотя бы на кухне, чтобы комната побольше была... ну это мое такое мнение... и лучше отвозить к коту все же, если у кота нормальные условия для вязки, а не клетка и не ванная комната :)
Нет, на кухне нельзя (всё-таки кухня - это пищеблок), хозяйка кота сразу сказала - не надо. А потом и я поняла. Метки кота - это всё! А ванная у нас большая (чуть поменьше кухни), для них то уж точно - есть где разгуляться. Решили как-то выпустить кота в комнаты, хотя он и не жаждал выйти - боялся, так вот вышел и сразу же пометил мебель, а зАпах:010:
именно закрывать в ограниченном пространстве!
как раз побольше место не вариант ! особенно для пугливых кошек! чем меньше место,тем легче коту повязать кошку,в большом пространстве кошке есть место чтобы спрятаться! в ограниченном она быстрей кота подпустит.
Я пыталась закрывать в комнате и на кухне:010:,в комнате кошки залезали на неподъемную мебельную стенку,только бригада дворников -гастарбайтеров смогла сдвинуть мебель.а мы дружно ловили кошку...и зачем ей еще дополнительный стресс?
в кухне кошки тоже уходили за мебель ,когда была мебель старая,тут сами двигали,сейчас если кошка уйдет замебель.то фиг сдвинешь.монолитно приделана,.а одна залезла за двигатель холодильника,а он горячий! пришлосьь выключать холодильник и с трудом доставать кошку! кошки пугаются чужого места,чужого кота,а тут в комнате или на кухне еще и люди чужие шнырят!
в кухне или комнате все время люди и кошке не комфортно!
в ванне же она один на один с котом! контакт с чужими людьми по минимуму!
Под ванной стоит экран,т.е. под саму ванну не залезть,за стиралкой все заделано,тоже не залезть,в саму ванну на момент вязки стелю кусок линолеума,чтобы не в самой ванне.
Получается ограниченное пространство или сама ванна или на полу перед ванной.
Кстати очень многие кошки еще и агрессию проявляют,кидаются на чужих людей ....была и такая кошка,что в кухню заходила только в толстых зимних джинсах.а под ними еще высокие толстые гольфы....кошка на ноги кидалась....а вот если такая сидит с котом в ванне,то гораздо спокойней и ей и нам,а умыться я могу и в кухне,а в душ в соседний подъезд к маме сходить....так что все познается именно в процессе....
а клетка конечно не вариант!
не факт что кошка не поваязана,бывает что кошки после вязки гуляют.это связано с гормонами,у меня такая фря есть,после каждой вязки почти всю беременность гуляет....
сдайте анализ на гормоны,сделайте УЗИ....если вас беспокоит ее состояние и не состоявшиеся вязки
Я звонила в вет.лечебницу, консультировалась. Сказали что УЗИ могут сделать примерно ч\з месяц после предполагаемой вязки, а про анализ на гармоны умолчали:005:, сейчас позвоню, узнаю. Света, а есть ли ещё какие-нибудь способы узнать было чего или нет?
Нет, на кухне нельзя (всё-таки кухня - это пищеблок), хозяйка кота сразу сказала - не надо. А потом и я поняла. Метки кота - это всё! А ванная у нас большая (чуть поменьше кухни), для них то уж точно - есть где разгуляться. Решили как-то выпустить кота в комнаты, хотя он и не жаждал выйти - боялся, так вот вышел и сразу же пометил мебель, а зАпах:010:
ну про метки это вобще отдельная история!
мой кот метит только в свой горшок и когда у него кошки на вязке.но запашок убойный!:010:
поэтому ванна именно как вариант идеальна!
Кстати забыла в прошлом посте дописать,кошка была на вязке.когда в комнате сидела с котом,так я захожу в комнату.она прыгает на диван к сыну и дует лужу,запашок тоже не розами! хорошо мы как раз сыну новую тахту заказали.эту пришлось долго замывать и сушить,потом просто выкинули,когда новую привезли.....а ванну после каждой киски просто мою с дезинфицирующим средством и все!
да,знакомая закрывает в кухне кота и кошку,потом какахи и писюны из забытой посуды и раковины убирает...кошки тоже разные и на стрессе могут куда угодно и что угодно сделать....
Я звонила в вет.лечебницу, консультировалась. Сказали что УЗИ могут сделать примерно ч\з месяц после предполагаемой вязки, а про анализ на гармоны умолчали:005:, сейчас позвоню, узнаю. Света, а есть ли ещё какие-нибудь способы узнать было чего или нет?
только ждать три нредели и смотреть соски! они покраснеют и увеличатся ну и в принципе поведение меняется,кошка спит и есть больше и становится более ласковая.
Кстати очень многие кошки еще и агрессию проявляют,кидаются на чужих людей ....была и такая кошка,что в кухню заходила только в толстых зимних джинсах.а под ними еще высокие толстые гольфы....кошка на ноги кидалась....
Вот, вот. Наша то на нас не реагировала, а кот, если в ванную зайти - шипел и рычал! Я им "извините, извините", быстро брала что надо и уходили по-добру, по-здорову, зверь всё-таки, килограмм 7 весит, кинется ещё:010:...
Вот, вот. Наша то на нас не реагировала, а кот, если в ванную зайти - шипел и рычал! Я им "извините, извините", быстро брала что надо и уходили по-добру, по-здорову, зверь всё-таки, килограмм 7 весит, кинется ещё:010:...
Правильно! это кот в чужом доме! точно т ак же ведут себя и подавляющее большинство кошек на вязке,поэтому у меня минимум контактов с чужими людьми.т.е. с нами.
Вот когда кот повяжет кошку и она станет более ласковая и сговорчивая,тогда и можно общаться.но некоторые так до конца вязки и остаются агрессивные,даже на хозяев своих кидаются,когда их забирают....
кстати про погромы я вобще молчу...была кошка,которая умудрилась оторвать от пола новый линолеум....и порвала,пришлось "временно" старый кинуть,еще дверь ободрана изнутри,....так что пусть громят только ванну....
а про пописы и покаки по всей ванне...так это мелочи... там проще убрать....
...а ванну после каждой киски просто мою с дезинфицирующим средством и все!
Да уж, я с утра вставала и как на работу: стены (хорошо что плитка кафельная) мыла, саму ванну, и все поверхности. Убрала за ранее все полотенца, коврики, а вот скамеечка (как назвать правильно), которая была в самой ванне, до сих пор на балконе проветривается:))
Да уж, я с утра вставала и как на работу: стены (хорошо что плитка кафельная) мыла, саму ванну, и все поверхности. Убрала за ранее все полотенца, коврики, а вот скамеечка (как назвать правильно), которая была в самой ванне, до сих пор на балконе проветривается:))
так у меня кот редко м етит.а вот кошки именно этим и занимаются...по запаху понимаю чт о не кот пометил,если кот написает,то противогаз одевай,у кошек не такой едкий запах.но тоже достаточно сильный,ванну убрать проще! чем отмывать мебель и диваны.
Содержание племенного кота,дело хлопотное и не простое.
только ждать три нредели и смотреть соски! они покраснеют и увеличатся ну и в принципе поведение меняется,кошка спит и есть больше и становится более ласковая.
Поведение не изменилось, уж ласковой она точно не стала. Во время течки ласкается только к мужу:010:. СтОит ему зайти домой, всё, и смех игрех... Она бежит к нему со всех ног и хвост трубой. Куда он, туда она, и рот при этом не закрывает. А меня терпит. Я её тут погладить решила, вроде всё нормально мяу-мяу, а потом как развернулась, зашипела и на руку бросилась, чё к чему, я не поняла. Зверь в общем. Есть больше тоже не стала.
так у меня кот редко м етит.а вот кошки именно этим и занимаются...по запаху понимаю чт о не кот пометил,если кот написает,то противогаз одевай,у кошек не такой едкий запах.но тоже достаточно сильный,ванну убрать проще! чем отмывать мебель и диваны.
Содержание племенного кота,дело хлопотное и не простое.
Да уж, это точно! Теперь я в полной мере поняла, кто такой - племенной кот. Не каждый справится!
Наша кошка, слава богу, не метит и при течке нигде не гадит, но кота хватило слихвой! Вот, с ужасом думаю, опять что ли кота приглашать:005:...
МАМУЛЕНОЧЕК
14.10.2010, 11:43
Дааа, девочки...и смех и грех;) мне тут муж с дочей в один голос говорят: а давай нам шаня родит котят:001::010: дам ему сегодня почитать , и срочно записываться на кастрацию:flower:
Дааа, девочки...и смех и грех;) мне тут муж с дочей в один голос говорят: а давай нам шаня родит котят:001::010: дам ему сегодня почитать , и срочно записываться на кастрацию:flower:
Да уж, у меня тоже чего то пыл поугас:(
(А записывайтесь на стерилизацию, кастрируют котов:) )
МАМУЛЕНОЧЕК
14.10.2010, 12:25
:046:, что -то я ступила:065:
а вот о разведении никогда не думала, это у семьи что-то :016::065:
да, ванную убирать однозначно легче :) я просто по себе сужу, у нас ванная маленькая, там не развернуться совсем... да и под ванную легко можно спрятаться... я бы наверное им комнату предоставила, сами бы три дня в другой пожили... но у меня кошка, и я ее буду отвозить к коту :) так что в каком то смысле мне повезло :)
Да, всё правильно, мы не видели. Единственное, я видела как кошка к коту относится. Когда он пытался на неё наскочить уж очень она агрессивно на него шипела, кот сразу уходил в сторону, вторую попытку не предпринимал, косился на меня, он меня боялся, по-этому я уходила. Кошка на бок не заваливается. За то время, что кот жил у нас, кошка к коту привыкла, не шарахалась. Если честно, я в вопросах вязки мягко говоря никак, "что", "когда" и "почему" не знаю. Никогда не думала и не хотела брать кота на дом. Метки - это что-то:010: С удовольствием отдала бы её к коту, но, на чужой территории она сразу забивается в угол и затихает. После первой такой командировки никак не может набрать свой вес. Была почти 3.300, а сейчас 2.500, это за 4 дня так похудеть:(
ну не знаю как на счет командировок, но всё же лучше её возить к коту - если кот толковый , он быстренько её уболтает:))
:)):)):)) о чем и речь - коту тоже ужас как не комфортно в чужих условиях то, а ему ещё кошку уговорить нужно и повязать:))другое дело если кот ваш и доверяет вам и находится у себя дома - он чувствует себя уверенно и возможно даже не будет против вашего участия в процессе...
Да уж, это точно! Теперь я в полной мере поняла, кто такой - племенной кот. Не каждый справится!
Наша кошка, слава богу, не метит и при течке нигде не гадит, но кота хватило слихвой! Вот, с ужасом думаю, опять что ли кота приглашать:005:...
:010:нет же - искать кота и везти свою львицу к нему, и только так
да, ванную убирать однозначно легче :) я просто по себе сужу, у нас ванная маленькая, там не развернуться совсем... да и под ванную легко можно спрятаться... я бы наверное им комнату предоставила, сами бы три дня в другой пожили... но у меня кошка, и я ее буду отвозить к коту :) так что в каком то смысле мне повезло :)
Под ванную у нас спрятаться нельзя. Я закрыла все дырки. А вот на счет предоставить им конату:010: Вы просто не представляете что-такое метки кота! Это 2 капли, а ЗАПАХ!!!!! Хорошо еще если точно знаете ГДЕ эти две капли, а если нет... мыть надо абсолютно всё! У нас еще долго было правило: Уходя из дома - открой все окна!!!, хотя не было отопления и было мягко говоря не жарко. Пусть лучше холодно, но свежо!
Хозяйка кота мне вообще предложила их на лоджии поселить, но мне их жалко стало, всё-таки не май месяц.
:))ну вообще-то нет - есть такое понятие как кастрация, а есть понятие стерилизации - и применимо оно к обоим полам:))
при кастрации операционным путем удаляются яички или яичники, а при стерилизации отделяются семявыводящие протоки или маточные трубы (перевязываются):)При таком хирургическом вмешательстве у животных сохраняется половое влечение, что создает в квартире довольно напряженную обстановку. Чревато гормональными нарушениями и воспалительными процессами на этой почве. К стерилизации часто именно в питомниках прибегают - когда например нужна кошка постоянная под племенного кота, гулять может - спариваться, зачать и рожать соответственно нет.
Белоchка
14.10.2010, 13:11
Девочки, подскажите, пожалуйста! Ищем котенка. Все предлагают с прививками, а в одном месте предложили котенка на сыворотке. Это хорошо или плохо? Привики потом самим надо будет делать?
:)):)):)) о чем и речь - коту тоже ужас как не комфортно в чужих условиях то, а ему ещё кошку уговорить нужно и повязать:))другое дело если кот ваш и доверяет вам и находится у себя дома - он чувствует себя уверенно и возможно даже не будет против вашего участия в процессе...
Хозяйка кота нас уверила (да и в нашем клубе его порекомендовали), что кот - командировочный, вечно в разъездах на вязках. Репутация у него хорошая.Хозяйка по- первости тоже сначала брала кошек к себе домой, но после меток кота, категорически отказалась от этого:)), теперь отправляет кота в гости к кошкам:))
:))ну вообще-то нет - есть такое понятие как кастрация, а есть понятие стерилизации - и применимо оно к обоим полам:))
Это как? Одно и тоже что ли? Я всегда думала, что кастрируют только котов, а кошек стерилизуют:005:
О, сейчас появилось объяснение. Т.е. если надо чтобы кошка и не гуляла, и не рожала её надо тоже кастрировать, так что ли?
Хозяйка кота нас уверила (да и в нашем клубе его порекомендовали), что кот - командировочный, вечно в разъездах на вязках. Репутация у него хорошая.Хозяйка по- первости тоже сначала брала кошек к себе домой, но после меток кота, категорически отказалась от этого:)), теперь отправляет кота в гости к кошкам:))
:))интересный вариант конечно, зачем ей тогда племенной кот то нужен?:))
Репутация у него может быть какая угодно - он может быть просто ленивым, может у него до этого были кошки которых и уговаривать то не нужно было - они сами сдавались, ваша девочка не такая - с ней ласково и настойчиво нужно - её нужно именно уболтать, уговорить доверить ему :)):)):)) вполне возможно что именно на это он и не способен))
Это как? Одно и тоже что ли? Я всегда думала, что кастрируют только котов, а кошек стерилизуют:005:
:))специально дописала там - чтобы вопросов не было таких;)
О, сейчас появилось объяснение. Т.е. если надо чтобы кошка и не гуляла, и не рожала её надо тоже кастрировать, так что ли?
именно, это серьёзная полостная операция - удаляется матка в этом случае, в случае стерилизации же просто перевязываются маточные трубы - но ..эм... все органы остаются на своих местах.
:))интересный вариант конечно, зачем ей тогда племенной кот то нужен?:))
Репутация у него может быть какая угодно - он может быть просто ленивым, может у него до этого были кошки которых и уговаривать то не нужно было - они сами сдавались, ваша девочка не такая - с ней ласково и настойчиво нужно - её нужно именно уболтать, уговорить доверить ему :)):)):)) вполне возможно что именно на это он и не способен))
я конечно не сталкивалась с котами, опыта у меня совсем нет, но мне показалось что коту не очень-то уж и хотелось:)) Уж оооочень он интелегентный, сильно и не настаивал. Но это когда при мне было, может боялся, может один на один с ней более настойчивее был. Хотя, результат на лицо... хвост опять трубой...:(
я конечно не сталкивалась с котами, опыта у меня совсем нет, но мне показалось что коту не очень-то уж и хотелось:)) Уж оооочень он интелегентный, сильно и не настаивал. Но это когда при мне было, может боялся, может один на один с ней более настойчивее был. Хотя, результат на лицо... хвост опять трубой...:(
:)) я о чем и говорю - что вполне может быть такое что он просто не умеет "настаивать", да, он может быть хороших кот, хороший производитель, но при этом быть порядочным лентяем:)) ну либо после последней вязки не получил должного отдыха, этого тоже нельзя исключать :)
..ну либо после последней вязки не получил должного отдыха, этого тоже нельзя исключать :)
Да, да, нам сказали что он до нас дома был всего дня 4, приехал от очередной кошки. Я и значения этому не предала...Бедный кот, ему бы полежать дома, на мягком диване... а его опять - в командировку!
Да, да, нам сказали что он до нас дома был всего дня 4, приехал от очередной кошки. Я и значения этому не предала...Бедный кот, ему бы полежать дома, на мягком диване... а его опять - в командировку!
:010:тогда понятно всё... бедный котей, вроде живой же, а не машина-робот по производству котят...
Девочки, подскажите, пожалуйста! Ищем котенка. Все предлагают с прививками, а в одном месте предложили котенка на сыворотке. Это хорошо или плохо? Привики потом самим надо будет делать?
Плохо в том смысле, что прививки надо будет делать все равно, так как действие сыворотки заканчивается очень быстро (1-3 недели), а потом котейка все равно окажется беззащитной. Так, что лучше не мудрить и взять привитого котенка, так будет надежнее.
Белоchка
14.10.2010, 16:16
Мне говорят, что прививать лучше после 4 месяцев. Я сама в этом полный профан, вот и не знаю что делать... Привитых, устраивающих нас по цене и возрасту, окрасу не нашли.
Мне говорят, что прививать лучше после 4 месяцев. Я сама в этом полный профан, вот и не знаю что делать... Привитых, устраивающих нас по цене и возрасту, окрасу не нашли.
может просто не там искали?;)
вообще считается что прививать лучше сразу после того, как малышня заканчивает мамку сосать - то есть в 2,5 месяца где-то... Но тут у каждого заводчика конечно своё мнение и опыт:)
Белоchка
14.10.2010, 16:35
Можете подсказать, где искать? ;)
Можете подсказать, где искать? ;)
это зависит от того что именно вы хотите:))
Белоchка
14.10.2010, 16:58
Британца для себя (не для разведения) не старше 3,5 мес. окрас голубой, лиловый, кремовый, шоколад. Мальчика.
Это говорят те,кто экономит на прививках и здоровье своих котят!:015:
Британца для себя (не для разведения) не старше 3,5 мес. окрас голубой, лиловый, кремовый, шоколад. Мальчика.
но при этом документы Вам нужны?
но при этом документы Вам нужны?
так документы должны выдаваться,только если берут для себя,в документах ставят "без права племенного разведения" или в одном клубе отдают часть котячьей карточки(талон),эти документы подтверждение породистости кота и родушку после кастрации и предъявления кастрированного животного получить можно.
У меня вот не хотят брать котячки,я силой заставляю взять,потому как так ПОЛОЖЕНО! только вот стоит печать и все дела.
мамаСоник
14.10.2010, 20:25
и на какую цену рассчитываете?
и на какую цену рассчитываете?
на нормальную цену...мне автор писала...:008:
Славянка.лв
14.10.2010, 21:12
Вопрос к АФРА (к сожалению не помню как вас зовут, а в профиле нт имени) и к ТЕРЕХА (к Светлане).
Могли бы вы озвучить здесь список расценок котят? Эта тема - как бы всегда оговаривается наедине, индивидуально. Но ведь в общих чертах, не привязывая к конкретному заводчику и к конкретному котёнку?
Мне хочется понимать, средняя цена на все категории котят? Какие вообще бывают категории?
1)надежда на племенное разведение, самый лучший и т.д. (если я правильно выражаюсь) - сколько может предположительно стоить? Ну в среднем же должна быть цена? Это понятно, что будут отличаться "+ и -" немного.
2)на разведение, но на усмотрение хозяина, который купил котёнка. Сколько стоит такой?
3)кот и кошка в цене на разведение отличается?
4) котёнок под кострацию - средняя цена?
Вот:)), уж очень хотелось от вас это услышать:flower:
Вопрос к АФРА (к сожалению не помню как вас зовут, а в профиле нт имени) и к ТЕРЕХА (к Светлане).
Могли бы вы озвучить здесь список расценок котят? Эта тема - как бы всегда оговаривается наедине, индивидуально. Но ведь в общих чертах, не привязывая к конкретному заводчику и к конкретному котёнку?
Мне хочется понимать, средняя цена на все категории котят? Какие вообще бывают категории?
1)надежда на племенное разведение, самый лучший и т.д. (если я правильно выражаюсь) - сколько может предположительно стоить? Ну в среднем же должна быть цена? Это понятно, что будут отличаться "+ и -" немного.
2)на разведение, но на усмотрение хозяина, который купил котёнка. Сколько стоит такой?
3)кот и кошка в цене на разведение отличается?
4) котёнок под кострайию - средняя цена?
Вот:)), уж очень хотелось от вас это услышать:flower:
я не могу это сделать,т.к. цега завист от МНООООГИХ факторов,например вислоухие стоят от 8 тысяч и видела объявления 45 тысяч.
а 8 тысяч не нижняя планка,продавали с доками и за 6 тысяч...так что....не могу сказать вам цен....реально не могу....
нету средней цены,завист от окраса,типа,родителей котят....
по пункту № 2 так котенок продается в разведение на усмотрение заводчика.а уж новый хозяин как захочет...
Славянка.лв
14.10.2010, 21:18
я не могу это сделать,т.к. цега завист от МНООООГИХ факторов,например вислоухие стоят от 8 тысяч и видела объявления 45 тысяч.
а 8 тысяч не нижняя планка,продавали с доками и за 6 тысяч...так что....не могу сказать вам цен....реально не могу....
да, забыла совсем написать...Меня интересуют только настоящие британцы. Без добавок:). а если по ним? Настраиваюсь на самого лучшего голубого. Во что это может для меня вылиться? Ил просто для кострации без выставок, но без изъянов в плане стандартов? Как отличается цена между двумя такими котятами?
да, забыла совсем написать...Меня интересуют только настоящие британцы. Без добавок:). а если по ним? Настраиваюсь на саомго лучшего голубого. Во что это может для меня вылиться? Ил просто для кострации без выставок, но без изъянов в плане стандартов?
Это лучше с вопросами к Олесе Захаровой,у нее британы,именно британы!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.