PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102

poema2
07.04.2011, 00:31
Ничего себе, богатырь в 7,5!:010:
И глаза поменялись :love:

это она:))Соня
богатырь да?:008:

oshka
07.04.2011, 00:36
это она:))Соня
богатырь да?:008:Упс, тогда королевишна :)
Задам последний глупый, на сегодня, вопрос- это ведь британка, вибрисы большие и все такое? :love:

poema2
07.04.2011, 00:39
Упс, тогда королевишна :)
Задам последний глупый, на сегодня, вопрос- это ведь британка, вибрисы большие и все такое? :love:
почему глупый:001:?а что такое?
да британка:love:расцветка лиловая.
а я стесняюсь спросить , что такое вибрисы?:))
хотя я подозреваю это то откуда усы растут или :008:

oshka
07.04.2011, 00:42
Слово красивое, сама недавно выучила, откуда усы растут :)
А характер добрый?
Британцы крупнее шотов ведь?!

poema2
07.04.2011, 00:49
Слово красивое, сама недавно выучила, откуда усы растут :)
А характер добрый?
Британцы крупнее шотов ведь?!

Характер, да хороший . но он есть!Хотя не знаю, на любителя. Такая пава она, вроде как вся моя, ластиться, ходит за мной.но все под настроение и пока она сама хочет. Может уединиться и тут лучше не походить или заняться делом , то бишь игрищами, тоже лучьше не мешать и не отвлекать , будет делать то что хочет. Мне нра, она же кошка, этим все сказано.
эээ, вот теперь я по "глупым" вопросам поспециализируюсь:))
шоты это кто?что за феня:))

oshka
07.04.2011, 00:51
шоты это кто?что за феня:))Это я так ГЛУПО называю шотландцев :)

poema2
07.04.2011, 00:53
Это я так ГЛУПО называю шотландцев :)

:))ааа, я незнаю, честно кто крупнее. мне казалось британы крупнее.но я могу ошибаться. Света подскажет как на самом деле;)

eliadka
07.04.2011, 01:11

Девушка, дело не в глупости вопроса,а в частоте повтора одного и того же вопросы. Вы конкретно, про ГЛАЗА спрашивали уже раз 20 и у всех подряд.если вам не услышать ответы данные в этом разделе, спросите в другом месте. Может там вам подскажут как быстро перецветают глаза.

eliadka
07.04.2011, 01:15
Главное отличие шотландец от британцев это их размер. Ну это если визуально и прям сходу.Если присмотреться можно найти ещё кучу всего.
Бри большие и тяжеленькие с мощным костяком, скоттиша наоборот длинные и стройненькие.

Стандарт породы скоттишей и бри написан на первой странице и там же приведены фотографии, где можно увидеть различия этих двух прекрасных пород. Я лично оч люблю Бри, но мне их не поднять.

Anonimo4k@
07.04.2011, 01:20
их обычно называют скотти или скоттиша, а не шоты:))

Anonimo4k@
07.04.2011, 01:22
Н амой взгляд нормальный породный британец и нормальный породный скоттиш похожи только качеством шерсти " плюшки" все остальное у них разное. Как то постав ушей у страйтов, форма глаз и носа, длина и форма хвоста и конечностей, костяк, тоесть почти все кроме шерсти. Единственное что еще отдаленно присутствует родственного короткий нос и округлая колова, но и тут есть разница.

poema2
07.04.2011, 01:23
Девочки а их этого питомника есть у нкого дети?клуб "CatLand" наш папашка от туда.

Anonimo4k@
07.04.2011, 01:24
Девочки а их этого питомника есть у нкого дети?клуб "CatLand" наш папашка от туда.
это не питомник, это клуб

oshka
07.04.2011, 02:08
Девушка, дело не в глупости вопроса,а в частоте повтора одного и того же вопросы. Вы конкретно, про ГЛАЗА спрашивали уже раз 20 и у всех подряд.если вам не услышать ответы данные в этом разделе, спросите в другом месте. Может там вам подскажут как быстро перецветают глаза.Раз 20? Вы посчитали или просто так клевещите?!
Я вас поняла, не поняла лишь, чего люди с таким апломбом, как у вас, делают на форумах.
А в другое место идите сами, мне здесь все, за исключением вас, нравится.

oshka
07.04.2011, 02:10
их обычно называют скотти или скоттиша, а не шоты:)):) Буду знать, у шотов букв меньше в написании

poema2
07.04.2011, 02:16
это не питомник, это клуб

ну, да. я это имела в виду.

eliadka
07.04.2011, 09:27
Н амой взгляд нормальный породный британец и нормальный породный скоттиш похожи только качеством шерсти " плюшки" все остальное у них разное. Как то постав ушей у страйтов, форма глаз и носа, длина и форма хвоста и конечностей, костяк, тоесть почти все кроме шерсти. Единственное что еще отдаленно присутствует родственного короткий нос и округлая колова, но и тут есть разница.

согласна)

eliadka
07.04.2011, 09:28

этот клуб с не очень хорошей репутацией. Но выставки именно этого клуба проходят в нашем городе чаще всего

AMIGO
07.04.2011, 10:03
Девочки, вроде уже говорили здесь.... А от корма ведь может меняться цвет шерсти или нет??? Ну скажем были светлые становимся темнее... или это генетика

Kate1981
07.04.2011, 10:05
Девочки, вроде уже говорили здесь.... А от корма ведь может меняться цвет шерсти или нет??? Ну скажем были светлые становимся темнее... или это генетика
Могут вылезать некоторые нюансы, например руфизмы, у серебра реакция на свеклу часто бывает.

Vell
07.04.2011, 10:13

согласна, но не на все 100, по шерсти они совершенно разные, у скоттиков она более шелковистая и бобриком не стоит, плюш не набивной, присутствует, но намного проще, не набивной, поэтому смотрится наааамного проще, особенно это видно, если многоколенная родушка без бри и экзотов:008:

из стандарта-Шерсть. Плотная, плюшевая, среднекороткая, мягкой текстуры без мертвых волос. Незначительно либо плотно прилегать к туловищу, но из-за своей плотности немного отходить от туловища. В зависимости от цвета и времени года текстура шерсти может варьировать.

Anonimo4k@
07.04.2011, 10:16
смотря какой окрас. Если светлый окрас то может в том случае если в корме присутствует печень. Она влияет на пигментацию волоса .Еще так же
ч ем больше кальция, меди (более 20 мг\кг), йода, витамина В в рационе кошке, тем быстрее и сильнее темнеет корпус.
Если это колор-поинт, то у них еще шерсть темнеет с возрастом и с холодами.

Белоchка
07.04.2011, 10:21
А наша порода за цветами охотицца?
http://cs5368.vkontakte.ru/u1981159/130523591/x_ea17f465.jpg
Ой, прямо как у нас орхидея!!!! У меня аж 7 штук теперь. Бася их не трогает, в отличие от драцены и спатифиллума. Видимо, осознает всю их красоту.:004: Только орхи действительно нужно держать в прозрачных горшках.;)

Anonimo4k@
07.04.2011, 10:22
согласна, но не на все 100, по шерсти они совершенно разные, у скоттиков она более шелковистая и бобриком не стоит, плюш не набивной, присутствует, но намного проще, не набивной, поэтому смотрится наааамного проще, особенно это видно, если многоколенная родушка без бри и экзотов:008:

из стандарта-Шерсть. Плотная, плюшевая, среднекороткая, мягкой текстуры без мертвых волос. Незначительно либо плотно прилегать к туловищу, но из-за своей плотности немного отходить от туловища. В зависимости от цвета и времени года текстура шерсти может варьировать.
ну не знаю у голубых и лиловых солидных окрасов очень даже набивная, есть конечно упрощение типа их шерсти, но лично я его наблюдала только в тех линиях, где вязали не в сохранение окраса , а в угоду моде или например типу. Тоесть в тех линиях где из поколения в поколение вяжут солид+солид с шерстью все ок. Она набивная как и у бри, а у детей которые "вышли" из под рисунчатого родителя+солида или еще чего похлеще кге есть серебро в дедах, там да шерсть совсем другого качества присутствует шелковистость свойственная серебряным и табби окрасам. Но ведь и табби британы по качеству шерсти совсем не то, что солидный британ, согласитесь.

Anonimo4k@
07.04.2011, 10:28
А вот если еще говорить о стандарте, то судьи на практике придерживаются совсем другого мнения. Например моя колорная (читай солидная) Клепа не успела наростить густой подшерсток после котят (хотя по жизни у нее очень плюшевая шерсть), а у нас была поездка в Ригу на выставку с младшей запланирована. Не и Клепу я тоже взяла, попытать удачу, так госпожа Хакман президент ВЦФ нам еврочемпиона не открыла только указав на то что шерсть слишком прилегает и мало подшерстка, типа на CACIB еще хватает при общем типе, а на САСЕ уж извините.

AMIGO
07.04.2011, 10:34
Могут вылезать некоторые нюансы, например руфизмы, у серебра реакция на свеклу часто бывает.

смотря какой окрас. Если светлый окрас то может в том случае если в корме присутствует печень. Она влияет на пигментацию волоса .Еще так же
ч ем больше кальция, меди (более 20 мг\кг), йода, витамина В в рационе кошке, тем быстрее и сильнее темнеет корпус.
Если это колор-поинт, то у них еще шерсть темнеет с возрастом и с холодами.

Ну мы должны были быть типа лиловые.... такие были до 3,5 месяцев.... потом полезли, как я уже писала на спине полоски и пятнышки, ну да фиг с ними, нам не на выставку..... а за последнюю неделю у нас потемнела попа :) до передних лап корпус темно-серый. Такой получается кот напополам. Смотрится по дурацки конечно.
Едим мы Джину+ консервы. Воббще шерсть хорошая блестит.
Но, мне кажется, там где она потемнела она стала более жесткая.
Вот интересно он весь потемнеет или так и будет наполовину...

Белоchка
07.04.2011, 10:34
Девочки! А характер кошки имеет значение для участия в выставке?

Kate1981
07.04.2011, 10:41
Девочки! А характер кошки имеет значение для участия в выставке?

Да, и большое.
Если кошка плохо себя ведет, то на такие, ну совсем не простые системы типа TICA и CFA ICU ей выход закрыт. Да и на европейский если будет жрать экспертов - дисквальнут.

Anonimo4k@
07.04.2011, 10:42
Ну мы должны были быть типа лиловые.... такие были до 3,5 месяцев.... потом полезли, как я уже писала на спине полоски и пятнышки, ну да фиг с ними, нам не на выставку..... а за последнюю неделю у нас потемнела попа :) до передних лап корпус темно-серый. Такой получается кот напополам. Смотрится по дурацки конечно.
Едим мы Джину+ консервы. Воббще шерсть хорошая блестит.
Но, мне кажется, там где она потемнела она стала более жесткая.
Вот интересно он весь потемнеет или так и будет наполовину...
а дак у вас наверное просто смена шерсти по возрасту. С 5 мес примерно +/- начинается активная перелинька смена шерсти с детской на взрослую

Девочки! А характер кошки имеет значение для участия в выставке?да конечно.Кошка должна обладать выставочным темпераментом. Но сейчас к огромному сожалению много судей закрывают на это глаза как правило наших. Ние раз видела как кот кусал в кровь хозяев на бесте и им все равно присуждали победу. ИМХО это против правил. В первую очередь еще и потому, что с кастратами мало кто ходит по выставкам, в основном ходят животные участвующие в разведении или планируещие это. Так вот это означает, что потомству передается не только тип, но и характер родителя, тем самым британцев уже изрядно попортили в плане характера. Вообще животное с агрессивным характером должно быть выведено из разведения, что соответствует правилам селекции, но на практике, так мало кто поступает, а судьи своим невниманием к этому вопросу, только этому способмтвуют. Ведь порода-это не только внешние данные, но и характер и у каждой породы он свой.

Kate1981
07.04.2011, 10:47
да конечно.Кошка должна обладать выставочным темпераментом. Но сейчас к огромному сожалению много судей закрывают на это глаза как правило наших. Ние раз видела как кот кусал в кровь хозяев на бесте и им все равно присуждали победу. ИМХО это против правил. В первую очередь еще и потому, что с кастратами мало кто ходит по выставкам, в основном ходят животные участвующие в разведении или планируещие это. Так вот это означает, что потомству передается не только тип, но и характер родителя, тем самым британцев уже изрядно попортили в плане характера. Вообще животное с агрессивным характером должно быть выведено из разведения, что соответствует правилам селекции, но на практике, так мало кто поступает, а судьи своим невниманием к этому вопросу, только этому способмтвуют. Ведь порода-это не только внешние данные, но и характер и у каждой породы он свой.

Так вы на WCF ходите :004: Там и не такое увидите :)) Например кошка НЕ попавшая в 10ку WCF ринга, чудесным образом звездит в бэсте :))
Сходите на другие системы. Там кошку посадил в клетку и адью, и не один раз за день, смотря сколько рингов и вышел ли ты в финал.
Вот там берут в руки только эксперты, хозяева только наблюдают издалека.
Вот там попробуй пожрать, сразу дисквал.
Моя шипит иногда (тк мужика уже надо), поэтому вот пока не повяжемся будет сидеть дома :(( коза.

Ёля
07.04.2011, 10:51
а дак у вас наверное просто смена шерсти по возрасту. С 5 мес примерно +/- начинается активная перелинька смена шерсти с детской на взрослую
Ага вот и выяснилось, мы своего взяли в 4 мес, нормальная шерсть была гладишь все в порядке, а месяца через два началось действительно активная линька, сейчас нам 8.5 мес.
Смена шерсти сколько длится? или это зависит от породы?

Anonimo4k@
07.04.2011, 10:54
Так вы на WCF ходите :004: Там и не такое увидите :)) Например кошка НЕ попавшая в 10ку WCF ринга, чудесным образом звездит в бэсте :))
Сходите на другие системы. Там кошку посадил в клетку и адью, и не один раз за день, смотря сколько рингов и вышел ли ты в финал.
Вот там берут в руки только эксперты, хозяева только наблюдают издалека.
Вот там попробуй пожрать, сразу дисквал.
Моя шипит иногда (тк мужика уже надо), поэтому вот пока не повяжемся будет сидеть дома :(( коза.
Эх хотела я ходить на другие ВЦФ реально очень разочаровала в судействе:(( Но фолды во-первых не везде признаны и выставок других систем почти не бывало, а сейчас я уже "в завязке" почти, одну уже стерельнула, сейчас последний помет разъедется и наверное Клепа будет следующей. Возможно потом с другой породой, но не сейчас.
Ага вот и выяснилось, мы своего взяли в 4 мес, нормальная шерсть была гладишь все в порядке, а месяца через два началось действительно активная линька, сейчас нам 8.5 мес.
Смена шерсти сколько длится? или это зависит от породы?
до года может длиться+ сейчас весна кошки раздеваются к лету

Kate1981
07.04.2011, 10:57
Эх хотела я ходить на другие ВЦФ реально очень разочаровала в судействе:(( Но фолды во-первых не везде признаны и выставок других систем почти не бывало, а сейчас я уже "в завязке" почти, одну уже стерельнула, сейчас последний помет разъедется и наверное Клепа будет следующей. Возможно потом с другой породой, но не сейчас.

На ТИКУ попробуйте. Тк я сказала на всф я не ходок, ну если только мультисессионные выставки, и так ради того, чтобы себя занять, и не более, ну и смотря КАКИЕ СУДЬИ :)

eliadka
07.04.2011, 11:02

до года может длиться+ сейчас весна кошки раздеваются к лету

фолды в TICA признаны...а вот страйты только в WCF :( так бы свою куда-нить сводила обязательно

а о какой породе думаете?

Anonimo4k@
07.04.2011, 11:05
фолды в TICA признаны...а вот страйты только в WCF :( так бы свою куда-нить сводила обязательно

а о какой породе думаете?
хочу куна

Kate1981
07.04.2011, 11:06

Да, тк страйты плем материал в этой породе. Это примерно так же как первоградусные керлы. Живут се дома, ток в вязках участвуют :)

eliadka
07.04.2011, 11:06
хочу куна

мммммммм....моя мечта....будет у меня дом за городом обязательно возьму куна или квартирка по-больше...а то в однушке как-то не поместимся)

Kate1981
07.04.2011, 11:07
хочу куна

Ой, кунов сейчас.......:010: А НЕДОкунов еще больше......

eliadka
07.04.2011, 11:07
Да, тк страйты плем материал в этой породе. Это примерно так же как первоградусные керлы. Живут се дома, ток в вязках участвуют :)

что это такое первоградусные керлы?? :017:

eliadka
07.04.2011, 11:09

мне кажется это проблема всех популярных пород...как только порода начинает приносить доход... сразу начинают плодиться всё что будет ТИПО похоже на кунов:((

тереха
07.04.2011, 11:10

это наверное не совсем правильно,ведь для того чтобы вязать животное,надо чтобы по крайней мере было соответствие породе и без косяков,все равно должен быть какой то осмотр животного....

Белоchка
07.04.2011, 11:10
И как понять, как кот будет себя вести на выставке? :009: Мне бы хотелось попробовать. :008: Он на руках сидит, только если с ним ходить по комнате, а на коленях совсем нет. Не царапается, но кусить может. Что делать, сидеть дома и не высовываться?:065:

тереха
07.04.2011, 11:12
И как понять, как кот будет себя вести на выставке? :009: Мне бы хотелось попробовать. :008: Он на руках сидит, только если с ним ходить по комнате, а на коленях совсем нет. Не царапается, но кусить может. Что делать, сидеть дома и не высовываться?:065:

Ну сходите разок и узнаете

Anonimo4k@
07.04.2011, 11:15
да я знаю, но я не уверена, что хочу разводить. Просто хочу куна. Пока так, а дальше жизнь покажет:)

Да, тк страйты плем материал в этой породе. Это примерно так же как первоградусные керлы. Живут се дома, ток в вязках участвуют :)Нууу я не соглашусь. На них уже прописаны стандарты, они берут бесты, да, пока только в ВЦФ, но я думаю это изменится. Ведь в шотландцах не только уши, не менее важную роль ингают глаза например.

Сколько коту? Просто для того чтобы понять-надо попробовать. А на выставке на коленях сидеть не надо, там достаточно на руках.

Kate1981
07.04.2011, 11:15
мне кажется это проблема всех популярных пород...как только порода начинает приносить доход... сразу начинают плодиться всё что будет ТИПО похоже на кунов:((

Ага.

что это такое первоградусные керлы?? :017: Керлы почти с прямыми ушками, но без брака.

это наверное не совсем правильно,ведь для того чтобы вязать животное,надо чтобы по крайней мере было соответствие породе и без косяков,все равно должен быть какой то осмотр животного....
Свет, их осматривают, но в шоу они не участвуют.

, да, пока только в ВЦФ, но я думаю это изменится. В.
НЕ факт.
В ВЦФ у нас че ток не выставляют, уж поверьте. Там бэсты берут керлы с гофрой на ушах (плем брак ив разведение не допускается), и "эксперт" при этом говорит, что небольшая гофра допустима :010::010::010::010: Вот таких экспертов я бы к судейству не допускала нафиг, когда он породу на картинке видел или на выставке изредка.

eliadka
07.04.2011, 11:16

тут только методом проб) моя кошь на выставке не плохо себя ведёт, но для монопородки она не подходит. Там надо игручих..ласковых..чтоб судья увидел и влюбился. судьи смотрят на качество животное, НО НЕ МАЛОВАЖНЫЙ аспект - это ХАРАКТЕР:))

тереха
07.04.2011, 11:23
На них уже прописаны стандарты, они берут бесты, да, пока только в ВЦФ, но я думаю это изменится. Ведь в шотландцах не только уши, не менее важную роль ингают глаза например.

.

Согласна! должно измениться,иначе порода будет медленно развиваться...

Anonimo4k@
07.04.2011, 11:29
В ВЦФ у нас че ток не выставляют, уж поверьте. Там бэсты берут керлы с гофрой на ушах (плем брак ив разведение не допускается), и "эксперт" при этом говорит, что небольшая гофра допустима :010::010::010::010: Вот таких экспертов я бы к судейству не допускала нафиг, когда он породу на картинке видел или на выставке изредка.
Ну, это хоть можно оправдать, что керлов мало, а как оправдать то, когда судья говорит на рнге ВЦФ взрослых животных, отдавая 3-е место фолду, которых на выставке более 20 особей, "2-3 сросшихся позвонка в хвосте для фолда -это норма" ЗАНАВЕС:010:

eliadka
07.04.2011, 11:30
Согласна! должно измениться,иначе порода будет медленно развиваться...

я в первых рядах готова всеми руками и ногами))):support:страйтов в TICA, CFA:support:

eliadka
07.04.2011, 11:31
Ну, это хоть можно оправдать, что керлов мало, а как оправдать то, когда судья говорит на рнге ВЦФ взрослых животных, отдавая 3-е место фолду, которых на выставке более 20 особей, "2-3 сросшихся позвонка в хвосте для фолда -это норма" ЗАНАВЕС:010:

а как вам фолд в разведение с небольшим перекусом?:)

Anonimo4k@
07.04.2011, 11:35
ну с небольшим перекусом я знаю лично животных не только из фолдов. Эти животные имеют титул CACIB, CACE и вяжутся и вяжутся (коты) и судья про одно такое животное сказал в ринге " есть небольшой перекус, но это только предает шарм этому животному создавая эффект сильного подбородка" так что по мнению некоторых "экспертов " это даже достоинство.

Kate1981
07.04.2011, 11:35

Гы Гы гы
Да в том то и дело, что оправдать нельзя, тк ты ЭКСПЕРТ и чушь нельзя нести, тем более что там не так много различных вариаций брака по ушам.

Или еще такое, заявила, кстати известный и уважаемый эксперт, типа уши ЖЕСТКИЕ!!!!! (замечу, что они у них по стандарту Устойчивый хрящ от основания уха до по крайней мере 1/3 высоты.) и типа дисквал :)))) От жрать некому было!:046::046::046:
И такие перлы на ВЦФ все чаще и чаще!

eliadka
07.04.2011, 11:36
ну с небольшим перекусом я знаю лично животных не только из фолдов. Эти животные имеют титул CACIB, CACE и вяжутся и вяжутся (коты) и судья про одно такое животное сказал в ринге " есть небольшой перекус, но это только предает шарм этому животному создавая эффект сильного подбородка"

атас....:010:

Белоchка
07.04.2011, 11:42
Сколько коту? Просто для того чтобы понять-надо попробовать. А на выставке на коленях сидеть не надо, там достаточно на руках.
8 месяцев сейчас. В апрельской не получается участвовать, поэтому уже после 10 будем.

Anonimo4k@
07.04.2011, 12:12
Вчера купили очередной девайс для хвостатых:))
http://s13.radikal.ru/i186/1104/94/f8e140e6ac14.jpg (http://www.radikal.ru)

Белоchка
07.04.2011, 12:14
А что это???

Anonimo4k@
07.04.2011, 12:17
А что это???
Это автоигралка. Эта штука крутится и лазером по полу водит в разных режимах по таймеру, а кошка бегает-ловит:)) Отличная штука отвлекать внимание котят от проводов

Kate1981
07.04.2011, 12:19
Вчера купили очередной девайс для хвостатых:))
http://s13.radikal.ru/i186/1104/94/f8e140e6ac14.jpg (http://www.radikal.ru)

НЕ сносят?
Мои бы свернули сразу :))

тереха
07.04.2011, 12:24
НЕ сносят?

а мои лезут посмотреть что внутри

Anonimo4k@
07.04.2011, 12:25
НЕ сносят?
неа носятся как лоси. Подошли понюхали конечно. И это еще моя главная игрунья не в форме после операции, вот она бы поиграла!

Vell
07.04.2011, 12:36
ну не знаю у голубых и лиловых солидных окрасов очень даже набивная, есть конечно упрощение типа их шерсти, но лично я его наблюдала только в тех линиях, где вязали не в сохранение окраса , а в угоду моде или например типу. Тоесть в тех линиях где из поколения в поколение вяжут солид+солид с шерстью все ок. Она набивная как и у бри, а у детей которые "вышли" из под рисунчатого родителя+солида или еще чего похлеще кге есть серебро в дедах, там да шерсть совсем другого качества присутствует шелковистость свойственная серебряным и табби окрасам. Но ведь и табби британы по качеству шерсти совсем не то, что солидный британ, согласитесь.

соглашусь, надо "видеть" предысторию

А вот если еще говорить о стандарте, то судьи на практике придерживаются совсем другого мнения. Например моя колорная (читай солидная) Клепа не успела наростить густой подшерсток после котят (хотя по жизни у нее очень плюшевая шерсть), а у нас была поездка в Ригу на выставку с младшей запланирована. Не и Клепу я тоже взяла, попытать удачу, так госпожа Хакман президент ВЦФ нам еврочемпиона не открыла только указав на то что шерсть слишком прилегает и мало подшерстка, типа на CACIB еще хватает при общем типе, а на САСЕ уж извините.

знаю судей, знаю мнение многих и оно говорит, что шерсть не должна быть стоячим плюшем, двойная, но не бобриком, лучше шелковистая, хотя там мало балов идет-10, смотрится в целом кондиция.

ну с небольшим перекусом я знаю лично животных не только из фолдов. Эти животные имеют титул CACIB, CACE и вяжутся и вяжутся (коты) и судья про одно такое животное сказал в ринге " есть небольшой перекус, но это только предает шарм этому животному создавая эффект сильного подбородка" так что по мнению некоторых "экспертов " это даже достоинство.

не правильная фраза:046:, но перекус/недокус до 2 мм допустим, культивировать это конечно не надо:046:

oshka
07.04.2011, 13:07
Ой, прямо как у нас орхидея!!!! У меня аж 7 штук теперь. Бася их не трогает, в отличие от драцены и спатифиллума. Видимо, осознает всю их красоту.:004: Только орхи действительно нужно держать в прозрачных горшках.;)Да они все как клоны :) А она и есть в прозрачном, только в кашпо, этого мало?

Но фолды во-первых не везде признаныШто ж ты раньше не сказала :)

А как становятся судьями и экспертами?

Kate1981
07.04.2011, 13:09
А как становятся судьями и экспертами?
Учатся на курсах, работают на выставках, сдают экзамены, в общем опыт решает все.
Но в некоторый случаях, и сейчас это чаще всего происходит, все решают связи и лизание пятых точек кому надо.
Поэтому чаще и "эксперты" такие :065:

Белоchка
07.04.2011, 13:26
Да они все как клоны :) А она и есть в прозрачном, только в кашпо, этого мало?
Кашпо тоже из стекла должно быть. Корням нужен свет!:ded:

oshka
07.04.2011, 13:34
Учатся на курсах, работают на выставках, сдают экзамены, в общем опыт решает все.
Но в некоторый случаях, и сейчас это чаще всего происходит, все решают связи и лизание пятых точек кому надо.
Поэтому чаще и "эксперты" такие :065:А вы бы могли им стать? или хотели бы?

Кашпо тоже из стекла должно быть. Корням нужен свет!:ded:Спасибо, не знала

Kate1981
07.04.2011, 14:36
А вы бы могли им стать? или хотели бы?

Могла бы, и мне предлагали, но тк я знаю всю кухню изнутри...... не хочу. Может когда нить меня и торкнет стать экспертом (хотя вряд ли) но точно не в европейских системах судейства.

oshka
08.04.2011, 00:43
Простите за глупый вопрос, а у котов соски есть?

ТЁТЯ-МОТЯ
08.04.2011, 00:49

соскИ?
Есть:))

oshka
08.04.2011, 01:21
Я не обнаружила :)

Anonimo4k@
08.04.2011, 01:25
Я не обнаружила :)
Ну он же не сфинкс их и у взрослых тяжело найти у меня и кошки то еле заметны если без молока

oshka
08.04.2011, 01:38
Ну, ясно :) И тоже количество, что и у кошек?

Anonimo4k@
08.04.2011, 01:47
да столько же 6 сосков.
А вообще в яндексе набираешь "сколько сосков у кота" и там учитаешься:))

Ёля
08.04.2011, 12:03

:)) Еще как есть, видно невооруженным глазом, когда на спине лежит и пупок тоже, скорее даже маленькое голенькое пятнышко:))

Anonimo4k@
08.04.2011, 12:34
Отчитаюсь по моей прооперированой зайке. Оперировали во вторник вечером вчера она ела с аппетитом, играла даже пришла к нам спать. Никаких попон шовчик 1см примерно. Ура мы это пережили:))

ТЁТЯ-МОТЯ
08.04.2011, 12:41
Отчитаюсь по моей прооперированой зайке. Оперировали во вторник вечером вчера она ела с аппетитом, играла даже пришла к нам спать. Никаких попон шовчик 1см примерно. Ура мы это пережили:))

Молодцы:080::flower:

Перламутровая
08.04.2011, 12:53
а я в ожидании Юли сижу мандражирую)))

Kate1981
08.04.2011, 12:55
Нечего мандражировать! У нее руки золотые! Скоро у моих керлоухов кокушки полетят :)))

Ёля
08.04.2011, 13:00
Поздравляю....

martinka
08.04.2011, 13:20

не бойтесь :)
нас тоже Юля орерировала - моя девочка перенесла все хорошо! чего и вашей желаю!

ой, девочки, я не нарадуюсь прям на свою котейку - какая все ж пророда эта классная! и ласковая, и не отразимая в сидении "столбиком" :)) и разговорчиая.... обожаю свою девочку голубую! :)

oshka
08.04.2011, 13:29
:)) Еще как есть, видно невооруженным глазом, когда на спине лежит и пупок тоже, скорее даже маленькое голенькое пятнышко:))Пупок я точно не найду :)

Отчитаюсь по моей прооперированой зайке. Оперировали во вторник вечером вчера она ела с аппетитом, играла даже пришла к нам спать. Никаких попон шовчик 1см примерно. Ура мы это пережили:))Уфф, ура!

oshka
08.04.2011, 13:30
ой, девочки, я не нарадуюсь прям на свою котейку - какая все ж пророда эта классная! и ласковая, и не отразимая в сидении "столбиком" :)) и разговорчиая...Вот ППКС :love:

oshka
08.04.2011, 13:39
Могла бы, и мне предлагали, но тк я знаю всю кухню изнутри...... не хочу. Может когда нить меня и торкнет стать экспертом (хотя вряд ли) но точно не в европейских системах судейства.Я вот была всего раз 5-6 на котовыставках, и видимо, на самых простых. Впечатление от судейства, чисто внешне, сложилось странное, коть-моти какие то, бабки из соседнего подъезда, пришли посмотреть кошечек. А оказывается, все так не просто...

Kate1981
08.04.2011, 13:43
Я вот была всего раз 5-6 на котовыставках, и видимо, на самых простых. Впечатление от судейства, чисто внешне, сложилось странное, коть-моти какие то, бабки из соседнего подъезда. А оказывается, все так не просто...

Ну ходить смотреть и участвовать - эт немного другое, а знать все изнутри - это третье :)
Да и были вы максимум на всф или фифе.

ТЁТЯ-МОТЯ
08.04.2011, 13:45
Девочки, просветите меня немного,плиз:а сколько стоит участие в выставке?:008:

oshka
08.04.2011, 13:45
Мы были так- шли мимо, увидели, зашли :)
А почему вы не хотите участвовать в европейских системах судейства? Слышала, что там таки все "неподкупно"

Anonimo4k@
08.04.2011, 13:46
да и потом работа эта весьма специфическая. Ездить по городам и весям судить. Выставки проходят в выходные, а значит это время украденое у семьи и детей:(

Anonimo4k@
08.04.2011, 13:48
А почему вы не хотите участвовать в европейских системах судейства? Слышала, что там таки все "неподкупно"
тот же WCF европейский только от этого не многим легче. А на другие системы исключительно выезжать у нас их крайне мало.

Anonimo4k@
08.04.2011, 13:53
Девочки, просветите меня немного,плиз:а сколько стоит участие в выставке?:008:
Ну справку взять у вета это сколько сейчас стоит? примерно 500 руб если с отметкой о глистогонке вроде так, поправьте если что не так. Взнос на выставку это примерно 1500-1800 ну и + участие в рингах в реднем вроде по 500 руб за ринг. И если животное не чипированое-чип обязательно.

ТЁТЯ-МОТЯ
08.04.2011, 13:53
Ну справку взять у вета это сколько сейчас стоит? примерно 500 руб если с отметкой о глистогонке вроде так, поправьте если что не так. Взнос на выставку это примерно 1500-1800 ну и + участие в рингах в реднем вроде по 500 руб за ринг. И если животное не чипированое-чип обязательно.

Kate1981
08.04.2011, 14:00

Гыыыы аха :046:
Потому как уровень судейства желает оставлять лучшего. Там можно выставляться под конкретных экспертов. Да и СКУЧНО там.

А на другие системы исключительно выезжать у нас их крайне мало.
Не, не так! У нас их ВООБЩЕ НЕТ. Первая выставка CFA ,будет 23-24 апреля, а первая TICA в октябре планируется....

Кошкаа
08.04.2011, 14:02

:)) А можно подробнее, где вы это слышали?
Я вот, лично, предпочитаю американские ринги - драйва больше

Перламутровая
08.04.2011, 14:09
Усе, отчикали. Дрыхнет. Фуф.

Anonimo4k@
08.04.2011, 14:13
Не, не так! У нас их ВООБЩЕ НЕТ. Первая выставка CFA ,будет 23-24 апреля, а первая TICA в октябре планируется....
Это да я имела в виду вообще все WACC сейчас у нас не делает выставки?Усе, отчикали. Дрыхнет. Фуф.
Ну через 2 суток будет как новенькая:flower:

Перламутровая
08.04.2011, 14:16
Ну через 2 суток будет как новенькая:flower:
Спасибо, мы были мущщиной:008:

тереха
08.04.2011, 14:17

:046::046::046:

Kate1981
08.04.2011, 14:19
Он и есть мужЧина, ток без пописов :))

Это да я имела в виду вообще все WACC сейчас у нас не делает выставки?

УУУУУ ну про эту систему я вообще молчу. Вы в курсе, что американские и фроде даж фифе ну и приличные вцф клубы не берут с их родухами ?
Они существуют ток в Питере и Краснодаре :046:

Anonimo4k@
08.04.2011, 14:23
:008::008: тогда еще быстрее поправится!!

Он и есть мужЧина, ток без пописов :))

УУУУУ ну про эту систему я вообще молчу. Вы в курсе, что американские и фроде даж фифе ну и приличные вцф клубы не берут с их родухами ?
Они существуют ток в Питере и Краснодаре :046:
Я не в курсе с этой системой не сталкивалась только один раз на выставке в 2006 на кубке Хилс:)) просто название знаю:)):))

Anonimo4k@
08.04.2011, 14:27
Сыну любимого покажу:love:
http://s53.radikal.ru/i140/1104/38/089fe533cfdb.jpg (http://www.radikal.ru)

мамаСоник
08.04.2011, 14:30
красавчик:)

ТЁТЯ-МОТЯ
08.04.2011, 14:31
Сыну любимого покажу:love:
[

Красивый сын:love:

А вот мой ну никак фотографироваться не хочет:прям как в том мультфильме,про Простоквашено-целый день нужно гоняться за ним,что бы получить один снимок:015::))