PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

МАЙское Трио
14.12.2010, 23:30
Слушайте, ну довольно уже этих истерик по продаже 2-месячных котят. Ну вот что в этом такого?

где вы видите истерику? :009:

тереха
14.12.2010, 23:37
Слушайте, ну довольно уже этих истерик по продаже 2-месячных котят. Ну вот что в этом такого?
Я сама 2 раза покупала шотландцев. Ну вот честно скажу, мне 3-месячные ДАРОМ не нужны, для меня они уже большие! В 2 месяца котенок уже вполне может быть приучен к туалету, к корму.
2 месяца - это такой классный возраст, который нельзя пропустить ни в коем случае. :) Это то самое недолгое время, когда можно понянчиться со своим котеночком. В 3 месяца уже далеко не то.
Единственное что я прививки делала самостоятельно, мне не жалко денег и времени, мне это даже интересно. Я ведь члена семьи себе покупаю, а не некий полностью готовый к продаже товар. Представьте, если б вам сказали, мы типа сперва вашему ребенку все прививки сделаем, которые до месяца положены, а уж потом, через месяц, его вам и отдадим.

Я за то, чтобы каждый человек для себя сам выбирал, в каком возрасте ему брать котенка. Лично я получила громадное удовольствие от своих 2-месячных несуразиков. :) Никто, кстати, не пострадал. :)

П.С. И чего я в этой теме не сижу? Представлюсь: кот Сёма (полностью - Сёмин), скоттиш-страйт, окрас голубой, род. 3 апреля 2010 года (сейчас 8 мес.). Больше всего на свете любит людей. Короче, абсолютно не самодостаточная личность. :)

а вам даром никто и не предлагает.я даже не разговариваю с покупателями.если хотят взять малыша не привитого!
мне тут звонили.продайте нрам месячного.мы хотим с малипусечкой понянкться и из пипеточки выкормить! вот скажите НА ФИГ? если у меня котята до 3-х месмяцев мамку сосут!
только почему тогда народ купив не привитого котенка бежит к форумы и начинает истерить когда ,как и чем прививать?
я как заводчик,хочу продать котенка полностью привитого.чтобы он в новом доме не заболел! инфекцию можно и на себе принести.на руках.на обуви!
сколько потом хают заводчиков,типа не привитых продают.....
и не надо равнять детей и животных!
покупайте хоть месячный имбрион и выкармливайте сами! пока есть спрос,то и будут продавать малышей,а потом в форумах расту как грибы темы,как кормить,как приучить к туалету и когтеточке,как и чем глистогонить.....и т.д......
и НЯНЧИТЬСЯ с котенком должна кошка мать! при раннем отъеме котенка от матери снижается пассивный иммунитет,который обеспечивают антитела материнского молока,а способность организма котенка вырабатывать их самостоятельно еще не велика.
У котят дольше сосущих материнское молоко крепче иммунитет.
так же как и у детей,с которыми вы сравнивали выше....

Прости,прощай...
14.12.2010, 23:51
У меня Дюшесу было 3 месяца и 1 день когда я его забрала. Ни разу не пожалела о возрасте. Котенок и котенок! У него и сейчас морда наивная.. А мне например эмбрионы нафиг не нужны.

А теперь новости с полей:))
У нас Дюшес после кастрации стал есть все подряд!!!! Я то привыкла, что он ничего не ест кроме корма и следовательно ничего не ворует( ну только псам скинуть может). Через 4 дня после кастрации застала своего кота задумчиво выедающим моложенное из моей пиалки. :010:Мороженное было с кусочками персика и маракуи..:010: Вчера не успела оглянуться как кот поел пюре из кабачкаи зеленого горошка!!!:073: приготовленное для мелкого. И еще -он теперь любит орехи и ворует у меня жаренный миндаль!!!
Вообщем не кот стал, а сплошная загадка...:009:

Kate1981
14.12.2010, 23:59
Я сама 2 раза покупала шотландцев. Ну вот честно скажу, мне 3-месячные ДАРОМ не нужны, для меня они уже большие! В 2 месяца котенок уже вполне может быть приучен к туалету, к корму.
2 месяца - это такой классный возраст, который нельзя пропустить ни в коем случае. :) Это то самое недолгое время, когда можно понянчиться со своим котеночком. В 3 месяца уже далеко не то.
Единственное что я прививки делала самостоятельно, мне не жалко денег и времени, мне это даже интересно. Я ведь члена семьи себе покупаю, а не некий полностью готовый к продаже товар. Представьте, если б вам сказали, мы типа сперва вашему ребенку все прививки сделаем, которые до месяца положены, а уж потом, через месяц, его вам и отдадим.

Я за то, чтобы каждый человек для себя сам выбирал, в каком возрасте ему брать котенка. Лично я получила громадное удовольствие от своих 2-месячных несуразиков. :) Никто, кстати, не пострадал. :)

П.С. И чего я в этой теме не сижу? Представлюсь: кот Сёма (полностью - Сёмин), скоттиш-страйт, окрас голубой, род. 3 апреля 2010 года (сейчас 8 мес.). Больше всего на свете любит людей. Короче, абсолютно не самодостаточная личность. :)

Да хоть месячных берите и из пипетки выкармливайте! Разведенцев то полно, на таких как вы они деньги и делают.
Не думаю, что вы сидели целый день со своим котенком безвылазно и нянчились.
Есть этика заводчика, прописанная правилами. И есть заводчики у которых есть репутация питомника и определенный уровень, а есть те, которым на это наплевать и которые работают на поток. Разница есть и в качестве животных и в генетике итд

МАМУЛЕНОЧЕК
15.12.2010, 00:02
Даа, а вот наша как не таскала со стола до кострации, так и после ничего не тягает. Совсем не загадочная мадама:004:
Нам, сегодня был годик, только не успела сфоткать (утром бегом, вечером после занятий с детями тоже бегом), завтра сфотограирую и покажу какие стаи. Правда по мне так стройняшки , и как была котенком так и осталась:love:

Kate1981
15.12.2010, 00:02
У меня Дюшесу было 3 месяца и 1 день когда я его забрала. Ни разу не пожалела о возрасте. Котенок и котенок! У него и сейчас морда наивная.. А мне например эмбрионы нафиг не нужны.

У нас Дюшес после кастрации стал есть все подряд!!!! Я то привыкла, что он ничего не ест кроме корма и следовательно ничего не ворует( ну только псам скинуть может). Через 4 дня после кастрации застала своего кота задумчиво выедающим моложенное из моей пиалки. :010:Мороженное было с кусочками персика и маракуи..:010: Вчера не успела оглянуться как кот поел пюре из кабачкаи зеленого горошка!!!:073: приготовленное для мелкого. И еще -он теперь любит орехи и ворует у меня жаренный миндаль!!!

ГЫ ГЫ :))) корму то вам хватит с такими аппетитами на месяц :073:

Bezdna
15.12.2010, 00:24
покупайте хоть месячный имбрион и выкармливайте сами! пока есть спрос,то и будут продавать малышей,а потом в форумах расту как грибы темы,как кормить,как приучить к туалету и когтеточке,как и чем глистогонить.....и т.д......

Чего вы в крайности-то кидаетесь? :) Между месячными и 2-месячными есть разница, чтоб вы знали. Плюс, если вы не в курсе, то глистогонят котов не раз в жизни, то есть вопросы будут по-любому. Боюсь, что и вопросов "как кормить" не избежать в любом возрасте.
И, странное дело, оба моих котенка (от разных заводчиков) в свои 2 месяца прекрасно знали про туалет. Это нонсенс?
А мне например эмбрионы нафиг не нужны.

О Господи! Что ж вы такими ужасными словами котят-то называете? Вы их хоть видели в 2 месяца, чтоб испытывать такое отвращение? :)

Да хоть месячных берите и из пипетки выкармливайте! Разведенцев то полно, на таких как вы они деньги и делают.
Не думаю, что вы сидели целый день со своим котенком безвылазно и нянчились.
Есть этика заводчика, прописанная правилами. И есть заводчики у которых есть репутация питомника и определенный уровень, а есть те, которым на это наплевать и которые работают на поток. Разница есть и в качестве животных и в генетике итд
Здрасте, еще одна. :) Вы тут все склонны утрировать?
Да, сидели и нянчились. Отпуск брали, чтобы побыть с ним подольше.
Вы, конечно, сейчас можете мне что-то писать про качество и генетику, чтобы продемонстрировать свой профессионализм, а моего кота выставить ущербным, только, боюсь, это вам этики тоже не добавляет. :)

вакса
15.12.2010, 01:06
Вся проблемма в том, что клубы актируют малышей с 1,5 месяцев, провоцируя одних людей побыстрее и без затрат получить прибыль, а других покупать малышей, которым мамка ещё очень и очень нужна. И пока так будет, одни будут покупать непривитую малышню, а другие продавать, никуда не деться от этого.
И только совсем небольшой процент ответственных заводчиков, которым дорого имя питомника, будет упираться и продавать только нормально выращенных котят, вызывая недоумение желающих купить котенка, который ни физиологически ни психически не готов расстаться с мамой-кошкой.
И то, что лично у Вашего питомца не возникло проблемм ни со здоровьем ни с приучением к горшку и когтеточке, не значит, что все 2-х месячные малыши готовы к продаже. Ваш случай скорее исключение из правил, чем правило. Моя кошка кормит малышню до 2,5-3-х месяцев, да и с туалетом у 2-х месячных котят не всегда на 100% получается. Про прививки и не говорю, брать непривитого котенка очень большой риск, я бы не рискнула. По мне так этот несчастный месяц лучше уж пусть котейка с мамой пробудет и привьют его заодно, чем потом малыш заболеет и погибнет. Наиграться времени хватит и с 3-х месячным котиком, тем паче, что они только к 3-м месяцам нормально играют и общаются, а в 2 - ещё подсосные котята, очень много времени спят, что им и полезно.

МАЙское Трио
15.12.2010, 01:15
Девочки, дайте координаты проверенных заводчиков :091::091::091: хотим шотландца вислоухого :091:

Bezdna
15.12.2010, 01:22
Вся проблемма в том, что клубы актируют малышей с 1,5 месяцев, провоцируя одних людей побыстрее и без затрат получить прибыль, а других покупать малышей, которым мамка ещё очень и очень нужна. И пока так будет, одни будут покупать непривитую малышню, а другие продавать, никуда не деться от этого.
И только совсем небольшой процент ответственных заводчиков, которым дорого имя питомника, будет упираться и продавать только нормально выращенных котят, вызывая недоумение желающих купить котенка, который ни физиологически ни психически не готов расстаться с мамой-кошкой.
И то, что лично у Вашего питомца не возникло проблемм ни со здоровьем ни с приучением к горшку и когтеточке, не значит, что все 2-х месячные малыши готовы к продаже. Ваш случай скорее исключение из правил, чем правило. Моя кошка кормит малышню до 2,5-3-х месяцев, да и с туалетом у 2-х месячных котят не всегда на 100% получается. Про прививки и не говорю, брать непривитого котенка очень большой риск, я бы не рискнула. По мне так этот несчастный месяц лучше уж пусть котейка с мамой пробудет и привьют его заодно, чем потом малыш заболеет и погибнет. Наиграться времени хватит и с 3-х месячным котиком, тем паче, что они только к 3-м месяцам нормально играют и общаются, а в 2 - ещё подсосные котята, очень много времени спят, что им и полезно.
Вот мне прямо хочется согласиться с вами. Редко кто умеет спокойно и доходчиво все объяснить, чтобы не возникло отторжения. Спасибо. :flower:

Infra
15.12.2010, 01:57

Вам очередной мой респект!:flower:

gele4ka
15.12.2010, 02:08
Привет, девочки!
Я вас почитываю, но писать особо нечего пока. Делаем уколы своей малышке. Я "играю" в доктора и с умным видом готовлю растворы, а потом их колю нашей крошечке. Кормим ее эссенциале. Она отказывается его слизывать, как обещала Юля. Поэтому я впихиваю ей всю капсулу в рот. Вы представляете, она его так зажимает, что еле удается зубы разжать!!! Не кошка - просто чудо))))
Кстати, вопрос - колем мы ее на диване все время. У нее не возникнет потом связи между диваном и чем-то неприятным? Будет она на нем потом в расслаблении-то валяться???))))
Еще пару дней антибиотиков, потом еще неделька через день катозола... Потом еще куча лечения, но это потом... Его мы с Юлей даже не оговаривали еще.
Детка бодра, весела и очень ласкова. Что не может не радовать. И, честно говоря, я рада, что мы ее взяли. Не уверена, что бывшие хозяева стали бы ее в ближайшее время проверять, анализы сдавать... Почему-то не уверена. Она ведь производит обманное впечатление здорового животного)))))

poema2
15.12.2010, 02:11
Привет, девочки!
Я вас почитываю, но писать особо нечего пока. Делаем уколы своей малышке. Я "играю" в доктора и с умным видом готовлю растворы, а потом их колю нашей крошечке. Кормим ее эссенциале. Она отказывается его слизывать, как обещала Юля. Поэтому я впихиваю ей всю капсулу в рот. Вы представляете, она его так зажимает, что еле удается зубы разжать!!! Не кошка - просто чудо))))
Кстати, вопрос - колем мы ее на диване все время. У нее не возникнет потом связи между диваном и чем-то неприятным? Будет она на нем потом в расслаблении-то валяться???))))
Еще пару дней антибиотиков, потом еще неделька через день катозола... Потом еще куча лечения, но это потом... Его мы с Юлей даже не оговаривали еще.
Детка бодра, весела и очень ласкова. Что не может не радовать. И, честно говоря, я рада, что мы ее взяли. Не уверена, что бывшие хозяева стали бы ее в ближайшее время проверять, анализы сдавать... Почему-то не уверена. Она ведь производит обманное впечатление здорового животного)))))

Вы молодец!!!Уверена ваша девочка поправится!терпения вам и здоровья:)

gele4ka
15.12.2010, 02:22
И я уверена! Спасибо!!! Она здоровская и вся такая... наша...

мамаСоник
15.12.2010, 09:37
Вы умничка,еще раз повторюсь! Быстрее выздоравливайте полностью!!!

тереха
15.12.2010, 11:16
....
И, странное дело, оба моих котенка (от разных заводчиков) в свои 2 месяца прекрасно знали про туалет. Это нонсенс?

О Господи! Что ж вы такими ужасными словами котят-то называете? Вы их хоть видели в 2 месяца, чтоб испытывать такое отвращение? :)
)

Это не делает чести вашим заводчикам!

и котят 2-х месячных я не то что бы видела....как бы вам сказать подоходчивей...я вобще то тоже заводчик....так что говорю не с чьих то слов....;)
и что ужасного в слове имбрион? для меня 2-х м есячный котенок,который в основном спит и сосет мамку именно такой и есть....ну играют иногда....но в основной массе это крохи!

тереха
15.12.2010, 11:29
Есть этика заводчика, прописанная правилами. И есть заводчики у которых есть репутация питомника и определенный уровень, а есть те, которым на это наплевать и которые работают на поток...

Как посмотришь объявления,так диву даешся! котята еще не родились.но уже предлагают резервировать и пишут "дорого" или в месяц уже продают....да еще и шоу класса:(

Янат
15.12.2010, 11:34
Девочки,я с вопросом.Киса моя уже адоптировалась практически.не прячется,играет,шкодничает.Видно,что хочет есть,но корм свой не ест.Точнее,вчера поела дважды,совсем немного,видно очень хотела кушать,уже в животе урчало от голода.Я ей предлагаю корм этот,а она ни в какую,согласна даже на ребенкину кашу,но только не его.Читала тут у вас,что можно размороженную говядину,немного дала вчера,так она поела и спала хорошо.Сам вопрос:может попробовать другой корм,как это правильно делать и какой самый лучший?хочу накормить масю,ходит страдает,видимо мечтает о вчерашней говядинке.И как часто можно давать говядину.
И вопрос про туалет,чувствую намучаемся.Горшок стоит на самом видном месте,писает только после того,как ее туда посадишь.а так ходит и пытается пристроится по разным углам.

Вообще,киса у меня самая лучшая,моя девочка.Спит только со мной,ходит за мной хвостом))

U#RA
15.12.2010, 11:55

А у нас тоже вкусовые пристрастия странные проявляют. Любит изюм и финики. (если на столе оставил, беда, поест, а остальное по кухне растаскает) По тихому ворует. Тыкву и кабачки тоже любит очень. И сладенькое: мороженое, сгущеннку.

jewel
15.12.2010, 12:18
Как посмотришь объявления,так диву даешся! котята еще не родились.но уже предлагают резервировать и пишут "дорого" или в месяц уже продают....да еще и шоу класса:(

Света, а что такого в этих объявлениях? На многих сайтах хороших питомников выложены планы вязки и ожидаемое время появления котят, предполагаемые окрасы и даже ведется запись на нужного котенка, если он родится в помете. Даже на курсах нам (когда я ходила к Пономаревой), она говорила, имеет смысл уже начинать подыскивать хозяев будущему потомству уже на стадии планирования вязки. Чтобы те, кто серьезно настроен могли дождаться своего малыша, сами придумать ему имя и ждать до того момента, когда их киса вырастет. Мне кажется, что это нормальная практика вести запись на котят, когда они либо только родились, либо их уже ждешь и примерно предпологаешь какие окрасы будут в помете. Я не говорю, что их маленькими отдавать надо, но искать им владельцев можно начинать в любом их возрасте и чем раньше, тем лучше, а отдавать уже полностью приученными ко всему, привитыми и прочее.

jewel
15.12.2010, 12:21
Девочки, а может ли у беременной кошки начаться перебирание в еде? У нас сейчас примерно две недели срок, третья пошла. До этого трескала за обе щеки гуаби для котят, но вот уже второй день сушку не хочет :( ходит за мной и клянчит либо мясо, либо кусочки в желе, но только не сушку... а если не дать, то и просит и на жалость давит, облизывая пустую тарелку после консервы :)) Вот и думаю, может у них быть как у людей во время беременности, что это хочу, а вот то не буду...? :)

тереха
15.12.2010, 12:34
Света, а что такого в этих объявлениях? На многих сайтах хороших питомников выложены планы вязки и ожидаемое время появления котят, предполагаемые окрасы и даже ведется запись на нужного котенка, если он родится в помете. Даже на курсах нам (когда я ходила к Пономаревой), она говорила, имеет смысл уже начинать подыскивать хозяев будущему потомству уже на стадии планирования вязки. Чтобы те, кто серьезно настроен могли дождаться своего малыша, сами придумать ему имя и ждать до того момента, когда их киса вырастет. Мне кажется, что это нормальная практика вести запись на котят, когда они либо только родились, либо их уже ждешь и примерно предпологаешь какие окрасы будут в помете. Я не говорю, что их маленькими отдавать надо, но искать им владельцев можно начинать в любом их возрасте и чем раньше, тем лучше, а отдавать уже полностью приученными ко всему, привитыми и прочее.

у наших пород(фолды и страйты) это сделать невозможно! т.к. никогда незнаешь кто родится фолдом или стратом? как можно резервировать еще не родивщегося котенка в таком случае? вот у меня хотят шоколадную вислоухую кошку,я жду котят,а рождаются либо шоколадные коты либо страйты либо вобще шоколад не рождается,как тут быть?
еще можно предварительно ждать котенка от пары например бри+бри и оба голубые,тут как бы и по окрасам все примерно ясно ,только по полу различия.....а вот я ждала котят от кошки хайленд серебро....кто родится хайлендом? кто короткошерстным? какие окрасы? как тут можно планировать?
сейчас от кошки пятно на серебре и такого же кота ждали кошек,а родилось 4 кота! как тут резервировать и ждать? зачем раньше времени людей обнадеживать? как раз с этого помета у меня хотели кошек....
я говорила пока не родятся ничего не скажу.....
и как предугадать какой например будет рисунок? если пара с рисунком?
Вот как пример: две кошки,родные сестры обнопометницы.вязались на одного кота.
кошки окраса пятно на серебре,кот тоже пятно на серебре.
у первой кошки в помете колорное серебро,шоколадный дым,пятно на серебре и два затушеванная шиншила.
у второй кошки колорное серебро и черный дым,голубой тигровый и два пятно

или я вяжу кота своего шоколадного на кошку серебряная тигровая,рассчитать что мы получим.мы можем,но получили черное пятно на серебре,голубое пятно на серебре и две тигр на серебре....хотя оба и кот и кошка мрамороносители и очень хотелось получить шоколадный мрамор,по расчетам полуим запросто,но вот не получили....
как заранее из таких пометов резервирвоать котят? когда незнаешь что по окрасам и по полу родится,и по УШАМ.
еще раз повторю,это можно делать в "твердых" породах,когда родители одного окраса и нет никаких сложностей(как например уши в нашей породе)

у моей знакомой зарезервировали котенка страйта в месяц,а в месяц и неделю кошка заложила ушки,причем хорошо заложила....пришлось вернуть задаток...вот так бывает...

eliadka
15.12.2010, 13:30
Девочки, а может ли у беременной кошки начаться перебирание в еде? У нас сейчас примерно две недели срок, третья пошла. До этого трескала за обе щеки гуаби для котят, но вот уже второй день сушку не хочет :( ходит за мной и клянчит либо мясо, либо кусочки в желе, но только не сушку... а если не дать, то и просит и на жалость давит, облизывая пустую тарелку после консервы :)) Вот и думаю, может у них быть как у людей во время беременности, что это хочу, а вот то не буду...? :)

моя киса отказалась от гуаби (правда мы не беременные пока ещё) и шерсть стала лезть клоками...перешли на другой корм и всё ок стало...

jewel
15.12.2010, 13:54
ну да, с шотландцами сложнее конечно... раз у них не понятно, кто получится :)

eliadka, она вроде нормально гуаби ела... посмотрим... если откажется, то придется что-то придумывать, подожду еще пару дней...

тереха
15.12.2010, 14:03
ну да, с шотландцами сложнее конечно... раз у них не понятно, кто получится :)
.

ага.да еще если и окрасы возможны разные...тут просто не угадаешь....:009:

Тропиканка
15.12.2010, 14:27
Девочки, дайте координаты проверенных заводчиков :091::091::091: хотим шотландца вислоухого :091:

И мне!!!!!!!!Подружка тоже хочет купить.

Янат
15.12.2010, 16:06
Девочки,совсем игнорирует кошка горшок(((в ограниченном пространстве,где горшок на самом видном месте,пойдет в другой угол(((я же не могу бегать за ней круглые сутки с горшком((а еще я опешила,она даже в детской кроватке хотела примостится,для меня это самое ужасное.как приучить к горшку?у меня были кошки и таких проблем не было((

jewel
15.12.2010, 16:25
Янат, вобще то странно очень... вы взяли уже вполне сознательное животное, которое еще у заводчицы должно было приучиться к горшку, спросите у нее, были ли проблемы с туалетом... можно антигадином в тех местах, где она мимо ходит, обработать. Но вобще то это странно, что она гадит... не должно воспитанное животное так себя вести. Стресс уже должен пройти давно, ищите причину такого поведения. Поговорите с заводчицей, может она что-то посоветует?

тереха
15.12.2010, 17:03
Девочки,совсем игнорирует кошка горшок(((в ограниченном пространстве,где горшок на самом видном месте,пойдет в другой угол(((я же не могу бегать за ней круглые сутки с горшком((а еще я опешила,она даже в детской кроватке хотела примостится,для меня это самое ужасное.как приучить к горшку?у меня были кошки и таких проблем не было((

Спросите у заводчицы, у нее проблем не было,почему у вас так не понятно...:(наполнитель не меняли? уже подрощенная кошечка,не должно быть проблем....

Янат
15.12.2010, 17:07
Позвонила заводчице,та тоже удивилась((у них кошки нормально ходят на горшок,но они так же ходят на поддон в душе.может поэтому у нас такие проблемы?у меня то нет поддона,а она привыкла

jewel
15.12.2010, 17:25
может вам тогда поставить один лоток с наполнителем и один пустой пластиковый, чтобы создать эффект душевого поддона? Вдруг ей не нравится, что наполнитель есть в лотке, а в пустой она будет ходить?

тереха
15.12.2010, 17:26
Позвонила заводчице,та тоже удивилась((у них кошки нормально ходят на горшок,но они так же ходят на поддон в душе.может поэтому у нас такие проблемы?у меня то нет поддона,а она привыкла

наполнитель то такой же как у заводчицы?

Янат
15.12.2010, 17:30
да,такой же.мне заводчица еще сказала,что они меняют наполнитель иногда.я уже и сверху наполнитель,и снизу,и без него.и непонятно,почему в кроватку детскую она пошла.ребенок ее точно не обижал.

Янат
15.12.2010, 17:31
я еще насыпала наполнитель,кот. дала заводчица.

-я-любима-
15.12.2010, 17:39
Здравствуйте! Девушки-заводчицы, посоветуйте, пожалуйста, где бы почитать побольше адекватной информации об уходе за здоровьем родившей кошки и новорожденных котят. Мы все-таки нашли породистого кота с родословной приносящего хорошее потомство, нужной нам расцветки, теперь хотим вырастить максимально здоровых котяток. Но! Не могу доверять информации в интернете, т.к. не могу проверить ее профессиональность(так что ли выразиться). Помогите пожалуйста, советом!! :flower::flower::flower:

тереха
15.12.2010, 17:50
Здравствуйте! Девушки-заводчицы, посоветуйте, пожалуйста, где бы почитать побольше адекватной информации об уходе за здоровьем родившей кошки и новорожденных котят. Мы все-таки нашли породистого кота с родословной приносящего хорошее потомство, нужной нам расцветки, теперь хотим вырастить максимально здоровых котяток. Но! Не могу доверять информации в интернете, т.к. не могу проверить ее профессиональность(так что ли выразиться). Помогите пожалуйста, советом!! :flower::flower::flower:

так а что вас конкретно то интересует? о здоровье будущих котяток начинают заботиться еще до вязки,т.е. проевряют маму и папу на скрутые инфекции,во время прививают и во время беременности кошка должна получать максимальное кол-во питательных веществ....

Прости,прощай...
15.12.2010, 22:30
Киса спит...

Mila.ox
15.12.2010, 23:11
Киса спит... Хороша киса!!!:)

А, наша киса принимает такие позы, когда лежит, просто удивительно.:065:
Девочки, у всех так кошки валяются?!
http://s003.radikal.ru/i202/1012/da/51851bf73e04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1012/37/1562ab585f52.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1012/ba/342638141a04.jpg (http://www.radikal.ru)

Infra
15.12.2010, 23:16
у меня так тоже лежит котик, зрелище умилительное))

Юсичка
15.12.2010, 23:29
Не киса, а диво дивное. Зачаровывает. Очень красивенный зверь.
Мой тоже так любит валяться))).

МАЙское Трио
15.12.2010, 23:39
Хороша киса!!!:)

Боже...вот это прелесть :love::love::love:

тереха
15.12.2010, 23:42
Киса спит...

Ух ты! как сына растет быстро!:008:

тереха
15.12.2010, 23:43
]

мои все так спят,так сказать медитируют,а еще сын говорит что на проветривании:046:

Прости,прощай...
15.12.2010, 23:44
Ух ты! как сына растет быстро!:008:

А ежели сына не перестанет жрать как лошадь все, что не приколочено- то за его размеры я не ручаюсь.:001:

Кстати сыночка сегодня опять накормил собак мандаринами!:wife::wife::wife::wife: ( посбрасывал со стола)- так что в ближайшее время мне предстоит лечить аллергический отит в четырех ушах... А последний мандарин ( не замеченный мной сразу) погрыз мой 8-ми месячный сын ( вроде без последствий:080:). Ну и после этого всего киса угомонился и уснул. И стал самым милым котиком на свете!

-я-любима-
15.12.2010, 23:45
так а что вас конкретно то интересует? о здоровье будущих котяток начинают заботиться еще до вязки,т.е. проевряют маму и папу на скрутые инфекции,во время прививают и во время беременности кошка должна получать максимальное кол-во питательных веществ....
Спасибо. С этим у нас все в порядке! :support:
Интересует уход и питание после рождения.

Mila.ox
16.12.2010, 00:19
Девочки, спасибо!!! :flower:
Наша киса в связи с беременностью отказалась от влажного корма вообще. Ест теперь только Гуаби сушку. Я вот думаю, не очень ли это плохо для нее. До беременности лопала в течение дня 2 баночки + на ночь сухой корм, а теперь ей банки не нужны стали. И яйцо перепелиное ей тоже не нужно, а ведь она его так любила....Может у нее токсикоз?!:073:

eliadka
16.12.2010, 00:30
слушайте, а на сколько плохо если усы выпадают??? я тут нашла на кровати 1 ус...так странноооо.....

jewel
16.12.2010, 01:07
Девочки, спасибо!!! :flower:
Наша киса в связи с беременностью отказалась от влажного корма вообще. Ест теперь только Гуаби сушку. Я вот думаю, не очень ли это плохо для нее. До беременности лопала в течение дня 2 баночки + на ночь сухой корм, а теперь ей банки не нужны стали. И яйцо перепелиное ей тоже не нужно, а ведь она его так любила....Может у нее токсикоз?!:073:

а моя наоборот, сушку гуаби как раз и не ест, только консервы ждет :)) :love: тоже думаю, может токсикоз...

gele4ka
16.12.2010, 01:51
Хороша киса!!!:)

[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Красооотка какая!!!
У нас тоже так валяется))))

Янат
16.12.2010, 09:22
Девочки,а какой влажный корм можно давать и как часто?и говядину сколько можно давать.Я купила Эуканубу сухой ,вчера смешала немного с тем,что взяла у заводчицы,так хорошо стала кушать.С горшком так ничего не изменилось :( весь вечер,всю ночь и по сию пору кошка не была замечена в горшке,сегодня уже на угол покушалась,видно что хочет в туалет,как только поставила туда горшок,сразу ушла.очень меня это напрягает :(

Янат
16.12.2010, 09:28
Самое интересное,без конца пьет :( сдается мне,что скоро я найду удачно спрятанные лужи:015:

Infra
16.12.2010, 09:47
Девочки,а какой влажный корм можно давать и как часто?и говядину сколько можно давать.Я купила Эуканубу сухой ,вчера смешала немного с тем,что взяла у заводчицы,так хорошо стала кушать.С горшком так ничего не изменилось :( весь вечер,всю ночь и по сию пору кошка не была замечена в горшке,сегодня уже на угол покушалась,видно что хочет в туалет,как только поставила туда горшок,сразу ушла.очень меня это напрягает :(
может в туалете позакрывать, вообще конечно приятного мало:005:

Янат
16.12.2010, 09:50
Закрываю в туалете(она так долбится в дверь,что страшно за дверь:046:) ,вчера в ванной закрыла,через час стало интересно,почему тишина.захожу а она спит,горшок пустой

Янат
16.12.2010, 09:52
За утро раз 5 попила,живот,как барабан.Я жду когда она пописает,она ждет когда я уйду :073:

oleco
16.12.2010, 10:31
Девочки,подскажите,пожалуйста, в выходные собираюсь посетить выставку кошек, и приобрести там котяшечку, для души (давно мечтала).Можно на выставке приобрести хорошего здорового котенка, без обмана,не видя в каких условиях, воспитывался котенок? На что нужно обратить внимание,какие должны быть документы ,прививки,я в этом ничего не понимаю,что нужно спросить у продавца,что с собой взять,во что завернуть котенка ,чтобы не замерз?

МАМУЛЕНОЧЕК
16.12.2010, 10:41
За утро раз 5 попила,живот,как барабан.Я жду когда она пописает,она ждет когда я уйду :073:

Может ей просто не нравиться наполнитель? А у заводчика, где стоял горшок, может она попривычке ищет похожее мсто?
:flower:

Infra
16.12.2010, 10:44
Девочки,подскажите,пожалуйста, в выходные собираюсь посетить выставку кошек, и приобрести там котяшечку, для души (давно мечтала).Можно на выставке приобрести хорошего здорового котенка, без обмана,не видя в каких условиях, воспитывался котенок? На что нужно обратить внимание,какие должны быть документы ,прививки,я в этом ничего не понимаю,что нужно спросить у продавца,что с собой взять,во что завернуть котенка ,чтобы не замерз?
на выставке можно только присмотреть, покупать надо из дома, смотреть на условия и пр.

Янат
16.12.2010, 10:51
Может ей просто не нравиться наполнитель? А у заводчика, где стоял горшок, может она попривычке ищет похожее мсто?
:flower:

в туалете стоял у заводчицы горшок.Моя кухня,где эта козявка ссыт,не похожа на туалет:015: сейчас ходила мимо горшка и напрудила лужу у меня на глазах в противоположном углу.:wife:
руки опускаются:(

Янат
16.12.2010, 11:05
Покакала в ванной:005:и что, она теперь будет какать в ванной?как отучить?
видно,что пришло облегчение,носится по квартире,как угорелая:046:

МАМУЛЕНОЧЕК
16.12.2010, 11:05
в туалете стоял у заводчицы горшок.Моя кухня,где эта козявка ссыт,не похожа на туалет:015: сейчас ходила мимо горшка и напрудила лужу у меня на глазах в противоположном углу.:wife:

Вы ее писюльки промокните туалетной бумагой, и положите в ее горшок. На запах -то должн прийти. А на кухне вымоть, чтоб запаха не осталось( девочки подскажут чем), может и просто бытовой химией, только вот какой:009:

Янат
16.12.2010, 11:07
Вы ее писюльки промокните туалетной бумагой, и положите в ее горшок. На запах -то должн прийти. А на кухне вымоть, чтоб запаха не осталось( девочки подскажут чем), может и просто бытовой химией, только вот какой:009:

так и сделала,бумажка уже на месте:046: попшикала мистером мускулом(он ядреный) и вымыла там где случился казус

Malinka!
16.12.2010, 11:08
так и сделала,бумажка уже на месте:046: попшикала мистером мускулом(он ядреный) и вымыла там где случился казус

Когда наш котик сделал лужу на кухне, мы были в тихом шоке:)) После того как вымыла это место, то немного помазала уксусом, больше он в тот угол не наведывался, теперь исключительно в горшок.

МАМУЛЕНОЧЕК
16.12.2010, 11:11

В само корыто? Если да-закройте шторкой , крышку унитаза -закрыть, в раковину положить что-то, что закроет ей доступ.
Моя предыдущая котя, выбрала себе туалетом-раковинну в ванной-утром всегда был" подарок":004:

тереха
16.12.2010, 11:16

Позакрывайте ее в ванной,пусть уж лучше в ванну это делает чем по квартире....она именно в саму ванну это делает? ну уж лучше так чем сюрпризы по углам...из ванны убраои и помыли,не сложно,у меня кот так делает,меня это не напрягает,кот свой,проверенные перепроверенный...так что пусть он метит в ванну чем по углам....

как сделает делишки,сразу выпускайте на волю....

Янат
16.12.2010, 11:19
В само корыто? Если да-закройте шторкой , крышку унитаза -закрыть, в раковину положить что-то, что закроет ей доступ.
Моя предыдущая котя, выбрала себе туалетом-раковинну в ванной-утром всегда был" подарок":004:

в слив:065: я не хочу "подарков".у мну есть клиенты впечатлительные,так и вижу картину,заходим мы мыть голову(подстригатель я),а там каки кошачьи:010: да,надо зашторить будет

мамаСоник
16.12.2010, 13:42
я ванную воду наливала пару-тройку сантиметров глубиной....с первого же раза передумал мой Оззи туда ходить:) и в раковину тоже можно налить воды и заткнуть слив

eliadka
16.12.2010, 14:40
в слив:065: я не хочу "подарков".у мну есть клиенты впечатлительные,так и вижу картину,заходим мы мыть голову(подстригатель я),а там каки кошачьи:010: да,надо зашторить будет

вот странно...когда я свою взяла. закрыла её в нашей комнате с едой и туалетом, больше никуда не пускала, дык она в первую же ночь пошла в туалет туда куда нужно....и при том что мы гранулы от хозяйки не брали. но мы любим покопаться...горшок с крышкой нам не понраву)) нечего по туалету теперь разносить. если в горшке нет наполнителя, мы в туалет по-маленькому, а по-большому в ванную)) нас не напрягает, но стараемся чтоб наполнитель был всегда))

eliadka
16.12.2010, 14:41
я ванную воду наливала пару-тройку сантиметров глубиной....с первого же раза передумал мой Оззи туда ходить:) и в раковину тоже можно налить воды и заткнуть слив

у вас тоже жуткая любовь к воде=))):046:

Янат
16.12.2010, 14:56
вот странно...когда я свою взяла. закрыла её в нашей комнате с едой и туалетом, больше никуда не пускала, дык она в первую же ночь пошла в туалет туда куда нужно....и при том что мы гранулы от хозяйки не брали. но мы любим покопаться...горшок с крышкой нам не понраву)) нечего по туалету теперь разносить. если в горшке нет наполнителя, мы в туалет по-маленькому, а по-большому в ванную)) нас не напрягает, но стараемся чтоб наполнитель был всегда))

я сама в шоке.она терпит до победного,горшок игнорирует категорически.если бы меня хозяйка не заверяла,что кошка хорошо ходит в свой туалет,подумала бы,что она вообще не приучена:009: час назад опять начала копаться в углу,я ее на горшочек....вот терпит до сих пор.уже попила неоднократно,побегала сейчас спит.Уже не знаю что делать.:005:за 3 дня,что она у меня пописала в горшок только 2 раза:010:

eliadka
16.12.2010, 15:21
я сама в шоке.она терпит до победного,горшок игнорирует категорически.если бы меня хозяйка не заверяла,что кошка хорошо ходит в свой туалет,подумала бы,что она вообще не приучена:009: час назад опять начала копаться в углу,я ее на горшочек....вот терпит до сих пор.уже попила неоднократно,побегала сейчас спит.Уже не знаю что делать.:005:за 3 дня,что она у меня пописала в горшок только 2 раза:010:

сидите караульте, как что сразу на горшок)они странно ходить по кругу начинают когда в туалет хотят..я так за своей мелкой наблюдала. боялась вдруг не пойдёт в туалет...но она у меня дама просто, все дела делает только в свой горшок, даже на выставках терпит принципиально..хотя горшок с собой беру.

тереха
16.12.2010, 15:48

вобще странно...у Риты уже не первый помет,котят вырастила не мало и никогда у новых хозяев проблем не было....странная киса...я с Ритой разговаривала,она сама безмерно удивлена происходящим

poema2
16.12.2010, 16:01

а нельзя в угол , который она облюбовала поставить горшок, а потом, когда туда ходить станет, постепенно передвигать его туда куда надо.

Янат
16.12.2010, 16:18
Не,к заводчице у меня никаких претензий.Я просто не понимаю,что с кошкой и пытаюсь как-то изменить ситуацию.

Только что,под чутким руководством,Эмма сходила на горшок!Ура,товарищи! :)

Янат
16.12.2010, 16:19
а нельзя в угол , который она облюбовала поставить горшок, а потом, когда туда ходить станет, постепенно передвигать его туда куда надо.

Ну,как бы,это все время разные углы:010:

Тося
16.12.2010, 16:35
я сама в шоке.она терпит до победного,горшок игнорирует категорически.если бы меня хозяйка не заверяла,что кошка хорошо ходит в свой туалет,подумала бы,что она вообще не приучена:009: час назад опять начала копаться в углу,я ее на горшочек....вот терпит до сих пор.уже попила неоднократно,побегала сейчас спит.Уже не знаю что делать.:005:за 3 дня,что она у меня пописала в горшок только 2 раза:010:может ей горшок или наполнитель не нра? такой же как у заводчицы, нет?

а может нервное... адаптируется и все наладится :091::016:

сидите караульте, как что сразу на горшок)они странно ходить по кругу начинают когда в туалет хотят..я так за своей мелкой наблюдала. боялась вдруг не пойдёт в туалет...но она у меня дама просто, все дела делает только в свой горшок, даже на выставках терпит принципиально..хотя горшок с собой беру.

и у меня так же - за все время у нас дома - ни разу окромя горшка никуда не сходила :091::)
а на выставках вообще не ходит - терпит

poema2
16.12.2010, 16:43
Не,к заводчице у меня никаких претензий.Я просто не понимаю,что с кошкой и пытаюсь как-то изменить ситуацию.

Только что,под чутким руководством,Эмма сходила на горшок!Ура,товарищи! :)

Поздравляю!Надеюсь, все наладиться. Уверена, она должна понять. . Может засыпка качественная попалась, с запахом посторонним?:016:Для меня это тоже страшный сон. Безумно рада что нет проблем. Два дня высаживала на горшок . потом сама.

poema2
16.12.2010, 16:43
Ну,как бы,это все время разные углы:010:

ястно:010:

Тося
16.12.2010, 16:47
может вам тогда поставить один лоток с наполнителем и один пустой пластиковый, чтобы создать эффект душевого поддона? Вдруг ей не нравится, что наполнитель есть в лотке, а в пустой она будет ходить?
может действительно попробовать такой вариант?

Vell
16.12.2010, 16:49
:019:Здравствуйте всем! хочу представить ВАМ свой питомник:019: пробежала по топику как у ВАС тут интересно:flower:
пит-к Heart Melody занимаюсь шотландцами и сибиряками(так и не смогла выбрать:love:)

направления и приоритеты-золото и золото рисунчатое:), а также черепахи и черепахи с белым:flower:

http://i023.radikal.ru/1012/42/def9583503f9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i304/1012/3f/5bcf65e24b21.jpg (http://www.radikal.ru)

мой самый любимый золотой мальчик Гриша

и его братья - сестры (пока в поисках ответственных хозяев:love:)
http://s005.radikal.ru/i211/1012/97/d7128684982b.jpg (http://www.radikal.ru)

по мере обработки фото выложу маму и сестру

спасибо и надеюсь примите меня в свою теплую компанию:019:

eliadka
16.12.2010, 16:58
добро пожаловать, котя большой у вас просто красавец)) я конечно особо не эксперт, но по-моему у котят ушки не оч хорошо заложились...или мне эт кажется?

мамаСоник
16.12.2010, 17:03
даааа...Гриша красавчик!

Vell
16.12.2010, 17:05
добро пожаловать, котя большой у вас просто красавец)) я конечно особо не эксперт, но по-моему у котят ушки не оч хорошо заложились...или мне эт кажется?

да, это бридовский вариант+переживания от стресса, попозже покажу годовалую сестру Гриши для сравнения:017:

Vell
16.12.2010, 17:07
даааа...Гриша красавчик!

он подарок моей кошки, мне на день рождения, хорошо гостей не было:001:, теперь празнуем вместе:support:

АФРА
16.12.2010, 17:13
он подарок моей кошки, мне на день рождения, хорошо гостей не было:001:, теперь празнуем вместе:support:

:008: хороший такой жених:flower:

мамаСоник
16.12.2010, 17:15
у меня кот тоже брид...вроде хорошо ушки лежат,но все-таки не так плотно,как могли бы)))ну не всем же шоу-класса быть...я так понимаю брид при правильной плем.программе и хорошем генотипе даже в разведении можно использовать..правда мы своего на подушечку взяли,поэтому нам до ушей вообще нет никакого дела...почти)))

АФРА
16.12.2010, 17:36
у меня кот тоже брид...вроде хорошо ушки лежат,но все-таки не так плотно,как могли бы)))ну не всем же шоу-класса быть...я так понимаю брид при правильной плем.программе и хорошем генотипе даже в разведении можно использовать..правда мы своего на подушечку взяли,поэтому нам до ушей вообще нет никакого дела...почти)))
брид можно - это петы мимо идут :flower:

poema2
16.12.2010, 18:07
брид можно - это петы мимо идут :flower:

:)) а по русски?:))

eliadka
16.12.2010, 18:09
есть три класса котеек: шоу, брид и петы

шоу и брид-участвуют в разведении
пет класс- только для подушки

Infra
16.12.2010, 18:15
а мне вот интересно, как дают брид? то есть насколько я понимаю, он до шоу не дотягивает, но в разведение пускают, какие могут быть гарантии, что потомство будет хорошее?

eliadka
16.12.2010, 18:23
а мне вот интересно, как дают брид? то есть насколько я понимаю, он до шоу не дотягивает, но в разведение пускают, какие могут быть гарантии, что потомство будет хорошее?

это когда кошка с мелкими деффектами, но не значительными - тогда брид. если кошка супер-пупер то шоу. Но в основном это кошки брид класса, так как кошки и коты шоу класса бывают не так уж и часто. Вот у Кати спроси, у неё ещё сложнее получить котёнка шоу, чем брид.
Если б в разведении участвовали только кошки шоу класса. думаю таких котеек было б оччччччч мало.

Брид для вислоушек это не достаточно плотно прижатые уши (насколько я помню) ,а вот залом хвоста -это точно пет класс.

тереха
16.12.2010, 18:58
ПЭТ - это домашние любимцы, которые продаются под кастрацию без права разведения. Эти животные обладают всеми породными признаками, но не подходят для выставок и разведения из-за того, что в их экстерьере есть небольшие отклонения от официального стандарта породы. Это ни в коем случае не пороки, уродства, недостатки в костяке или болезни. Животные пэт-класса абсолютно здоровы.

БРИД - (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину,это кошки, подходящие для племенного разведения. Они имеют отличную родословную и полностью соответствуют стандарту породы. Эти животные хорошо выставляются и имеют выставочные сертификаты. Таких животных зачастую берут для племенного разведения или как домашних любимцев (в этом случае документы на животное выдаются после предоставления справки о кастрации или стерилизации). Цена на животных брид-класса гороздо выше чем на пэт класс.Это животные которые имеют титулы ,но не имеют например номинаций...

ШОУ-класс - это лучшие котята выставочного уровня, элитные животные. Но по маленькому котенку трудно понять к брид или шоу-классу он относится. Поэтому, зачастую, малышам ставится брид-класс, но если заводчик подозревает, что животное может вырасти в шоу-класс, то придерживает его до определенного возраста, чтобы оставить котенка для своего питомника или продать позже за другую цену.
Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

тереха
16.12.2010, 19:02
Хочу показать мою дочу.......
http://i027.radikal.ru/1012/d5/72eef4c1ccd6.jpg
http://i022.radikal.ru/1012/85/cce0f1854f8f.jpg

korolenok
16.12.2010, 19:03
сейчас ходила мимо горшка и напрудила лужу у меня на глазах в противоположном углу.:wife:
Неприятная ситуация:( Я сегодня закупалась Шизером для своей и видела флакончики"Антигадин" и "Приучение к туалету"-может подобное стоит попробовать? Цена порядка 100-150 руб.
А моя коша взяла за привычку спать в цветочном горшке :010:И все бы ничего,я с этим смирилась,как и с тем,что подметаю с пола землю по 150 раз за день.Но утром она отломала уже ветку,а днем я сняла её с верхушки цветка :( Она видать возомнила цветок деревом и скачет теперь как белка :)) Я протерла горшок уксусом,чтоб запах её отпугивал,но через полчаса она снова уже спала в горшке :065: Цветок стоит на полу и его никуда не убрать,т к он огромный. Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?? Нужен коллективный разум :091:

korolenok
16.12.2010, 19:05

Красотка!!

МАЙское Трио
16.12.2010, 19:06

я всё больше влюбляюсь в такую красоту :love::love::love:

тереха
16.12.2010, 19:19
Неприятная ситуация:( Я сегодня закупалась Шизером для своей и видела флакончики"Антигадин" и "Приучение к туалету"-может подобное стоит попробовать? Цена порядка 100-150 руб.
А моя коша взяла за привычку спать в цветочном горшке :010:И все бы ничего,я с этим смирилась,как и с тем,что подметаю с пола землю по 150 раз за день.Но утром она отломала уже ветку,а днем я сняла её с верхушки цветка :( Она видать возомнила цветок деревом и скачет теперь как белка :)) Я протерла горшок уксусом,чтоб запах её отпугивал,но через полчаса она снова уже спала в горшке :065: Цветок стоит на полу и его никуда не убрать,т к он огромный. Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?? Нужен коллективный разум :091:

ЭЛЕМЕНТАРНО! :fifa: в горшок по всему периметру вставляете зубочистки,наполовину в землю,наполовину торчат и достаточно часто....

мамаСоник
16.12.2010, 19:26
Красотка!!
да...это опрделенно звезда!

тереха
16.12.2010, 19:31
да...это опрделенно звезда!

надеемся....:008:

Infra
16.12.2010, 19:36
ПЭТ - это домашние любимцы, которые продаются под кастрацию без права разведения. Эти животные обладают всеми породными признаками, но не подходят для выставок и разведения из-за того, что в их экстерьере есть небольшие отклонения от официального стандарта породы. Это ни в коем случае не пороки, уродства, недостатки в костяке или болезни. Животные пэт-класса абсолютно здоровы.

БРИД - (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину,это кошки, подходящие для племенного разведения. Они имеют отличную родословную и полностью соответствуют стандарту породы. Эти животные хорошо выставляются и имеют выставочные сертификаты. Таких животных зачастую берут для племенного разведения или как домашних любимцев (в этом случае документы на животное выдаются после предоставления справки о кастрации или стерилизации). Цена на животных брид-класса гороздо выше чем на пэт класс.Это животные которые имеют титулы ,но не имеют например номинаций...

ШОУ-класс - это лучшие котята выставочного уровня, элитные животные. Но по маленькому котенку трудно понять к брид или шоу-классу он относится. Поэтому, зачастую, малышам ставится брид-класс, но если заводчик подозревает, что животное может вырасти в шоу-класс, то придерживает его до определенного возраста, чтобы оставить котенка для своего питомника или продать позже за другую цену.
Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Спасибо за такой подробный ответ!

Чудесная девочка:love:

Тося
16.12.2010, 19:47
:019:Здравствуйте всем! хочу представить ВАМ свой питомник:019: пробежала по топику как у ВАС тут интересно:flower:
пит-к Heart Melody занимаюсь шотландцами и сибиряками(так и не смогла выбрать:love:)

направления и приоритеты-золото и золото рисунчатое:), а также черепахи и черепахи с белым:flower:

мой самый любимый золотой мальчик Гриша

по мере обработки фото выложу маму и сестру

спасибо и надеюсь примите меня в свою теплую компанию:019:
:flower::flower::flower:
красивый котик!!!

это когда кошка с мелкими деффектами, но не значительными - тогда брид. если кошка супер-пупер то шоу. Но в основном это кошки брид класса, так как кошки и коты шоу класса бывают не так уж и часто. Вот у Кати спроси, у неё ещё сложнее получить котёнка шоу, чем брид.
Если б в разведении участвовали только кошки шоу класса. думаю таких котеек было б оччччччч мало.

Брид для вислоушек это не достаточно плотно прижатые уши (насколько я помню) ,а вот залом хвоста -это точно пет класс.
я не согласна с тем, что брид - это с мелкими дефектами ...
у мну кошка по оценкам и отзывам судей дефектов не обнаружила, но я не считаю ее ШОУ :073:, она чисто бридовская... у нее темперамент не выставочный - не шоу :)):065::073:
на бесты номинировалась неоднократно, но ничего не получала... нет шоу харизмы у нее :))

хорошая девочка :)
не выставлялись еще?