PDA

Просмотр полной версии : ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ № 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Тося
06.08.2010, 15:14
как не нравится? она выросла на этом наполнителе... сразу дома я древесный им засыпала - у маленькой же началась аллергия на него...сменила на "родной" наполнитель - нормально все было..месяц проблем вообще не было..потом я на неделю уезжала - муж с ними оставался - именно в этот момент она и начала рядом с горшком ходить....думала может ругается - недовольна она что бросила их якобы... но я уже почти месяц дома, а картина не меняется... главное писать она ходит в наполнитель, а вот по большому рядом...не всегда конечно - но я каждое утро знаю что сейчас встану с кровати и найду подарок рядом с лотком((
я бы, наверное, все таки наполнитель другой попробовала - может марку другую или совсем другой...
или вместо простого лотка лоток-домик поставить :016:
а в какой наполнитель сейчас ходит?

АФРА
06.08.2010, 15:33
а у вас просто наполнитель? сверху решеткой не прикрыт?

я бы, наверное, все таки наполнитель другой попробовала - может марку другую или совсем другой...
или вместо простого лотка лоток-домик поставить :016:
а в какой наполнитель сейчас ходит?
девочки - решеток нет - просто наполнитель... даже лотки такие же специально брала - к которым они привыкли... они так с "пеленок" росли... старшая дисциплинированная очень - но малая же...
наполнитель комкующийся Претти Кэтовский... оттуда же из детства.. при чем старшей смотрю все равно в какой ходить - она что в древесный ходила без проблем, что в этот - в него ещё у заводчицы начинали только ходить...
я вообще молчу о том что у заводчицы у неё ВСЕ кошки (и эти мои тоже) ходили в ОДИН лоток... а тут маленькая выступать начала - поставила персональный ей:)) всё равно ходят кто в какой хочет, это и понятно...глупо было бы думать что они между собой решат кому в какой лоток ходить :046:
и главное вот что не могу понять - горшок получается она признает - раз писать то туда ходит... но почему по другой нужде стала рядом присаживаться никак не пойму:005:

мамаСоник
06.08.2010, 17:38
Девочки! Мой ненаглядный рыжик Оззи благополучно прибыл в наш славный город и отдельно взятую нашу квартиру:) Осваивается.Поел с огромным аппетитов консерву Nutram для котят. Пьет достаточно.Играет.Точит коготки.Изучает территорию.Сейчас спят мои детки:дочка в кроватке,Оззи-сыночек под кроваткой распластался. Проблема одна....на данный момент времени он еще ни разу не сходил в туалет (прибыл домой в 12-50,до этого муж с вокзала его вез с 12-00,еще раньше не знаю когда ходил)...в поезде исправно ходил в лоток. Переживаю однако...

мамаСоник
06.08.2010, 17:38
Завтра ему исполнится 4 месяца ...и он обалденно красив!!!

Лу-Лу
06.08.2010, 17:46
Поздравляю!!!
Насчет туалета, думаю, всё нормально будет. Наш котенок домой приехал вечером, а в туалет сходил только часов в 12 следующего дня, причем мы его с вечера в лоток усаживали, следили за ним, а он убегал. Утром сам нашел лоток и всё сделал как надо. Думал, наверное, что у него ненормальные хозяева, тащут на горшок всё время.

maena
06.08.2010, 17:52
Завтра ему исполнится 4 месяца ...и он обалденно красив!!!

Поздравляем с пополнением))))))
Наша звезда тоже не сразу в туалет пошла. мы ее сразу как занесли в дом в лоток посадили. а она понеслась исследовать территорию, а потом нашла лоток и написала))) вот счастья то у нас было))))))))))))

мамаСоник
06.08.2010, 17:56
спасибо девочки:) и переживать теперь меньше буду...

а какой он ласковый!!! в общем я безвозвратно влюблена

ух и обжора он у нас будет похоже:)

мамаСоник
06.08.2010, 18:01
а никто канадский корм Nutram своим любимцам не дает?

мамаСоник
06.08.2010, 18:13
сняла решетку,сразу в наполнителе порылся и сходил по-маленькому! о как...

орлица-мать
06.08.2010, 19:20
девочки, опять к вам с очередным дурацким вопросом), скоро котенок приедет к нам, ждем со дня на день, и вот встал такой вопрос. заранее прошу прощения))))))),моему сыночку три с половиной , когда приучался ходить без памперсов. писал на ковры.и полы), конечно все убиралось, но в ковры то немного все равно впиталось, времени прошло уже много, все было мноооого раз почищено Ванишем и запаха не осталось, но у кисок соверенно другое обоняние , и он может почувствовать те запахи. которые мы не чувствуем.Так вот в чем вопрос), а может ли он начать писать там. где до этого два года назад писал ребенок?Котик приучен к туалету.....

тереха
06.08.2010, 20:15
девочки, опять к вам с очередным дурацким вопросом), скоро котенок приедет к нам, ждем со дня на день, и вот встал такой вопрос. заранее прошу прощения))))))),моему сыночку три с половиной , когда приучался ходить без памперсов. писал на ковры.и полы), конечно все убиралось, но в ковры то немного все равно впиталось, времени прошло уже много, все было мноооого раз почищено Ванишем и запаха не осталось, но у кисок соверенно другое обоняние , и он может почувствовать те запахи. которые мы не чувствуем.Так вот в чем вопрос), а может ли он начать писать там. где до этого два года назад писал ребенок?Котик приучен к туалету.....

да не будет он туда писать,запахи то разные....

тереха
06.08.2010, 20:15
спасибо девочки:) и переживать теперь меньше буду...

а какой он ласковый!!! в общем я безвозвратно влюблена

ух и обжора он у нас будет похоже:)

пока растет будет много кушать,давайте показывайте малыша!

АФРА
06.08.2010, 22:43
да не будет он туда писать,запахи то разные....
+1...мой тоже успел описать весь ковролин во время приучения.. сейчас нам почти 1,11...... девчонки ни разу даже попыток ни делали:))

Mila.ox
06.08.2010, 23:00
А моя опять заорала....Сильно так, жалобно, протяжно. Ползает за собакой на брюхе, передо мной просто стелится. Честно говоря мне кошку даже жалко. Она с тоской смотрит в окно, наверно бежать хочет. Сейчас вычесывала ее фурминатором, так ее вообще от этих манипуляций плющило. :))

орлица-мать
06.08.2010, 23:00
ох, успокоили, а то такие бредовые мысли бродят)))))).СПАСИБО!!!!!!)

tanikka
07.08.2010, 02:22
Прочитала на британском форуме,что надо взять за шкирку и пальцем отхлопать по морде,пока не запищит.Сделала-теперь ,когда хочет покусать задумывается и лижет.Только именно пальцем-не больно,но доходчиво,так оказывается мама-кошка поступает.А вообще кошки строго котят воспитывают.могут даже усы обкусить за непослушание-это тоже там вычитала.

Интересная идея, надо попробывать, спасибо.

есть метод такой - с кошками по-кошачьи: т.е. когда что то нельзя - шипеть на нее грозно-грозно, как кошки шипят.

А вот это уже испробывали - получила по морде лица :)) от Нюшки, видимо не убедительно я шипела :005:

tanikka
07.08.2010, 02:26
А это собственно наша краса :017:

Лу-Лу
07.08.2010, 11:37
Очень красивая! Нравятся черные, хоть еще одного заводи)
А я вчера у Олеси купила лоток закрытый, как приучать-то? Сам поймет? Я ему дверку вчера подержала, зашел и сделал все свои дела, сегодня тоже показывала, дверку держала. Может её закрепить пока в открытом виде, так он уже не маленький, сил хватает её отодвинуть.

Глюк
07.08.2010, 11:40

Не думаю я, что будет туда же писать. У нас тоже весь ковролин сто раз описан (детей двое) и ничего кот туда не делал. Только в свой туалет. Он у нас вообще молодец и умничка.

тереха
07.08.2010, 12:35
А я вчера у Олеси купила лоток закрытый, как приучать-то? Сам поймет? Я ему дверку вчера подержала, зашел и сделал все свои дела, сегодня тоже показывала, дверку держала. Может её закрепить пока в открытом виде, так он уже не маленький, сил хватает её отодвинуть.

сначала просто ставите без крышки,крышку рядом! привыкнет к туалету,потом ставим верх,но дверцу закрепляем,чтобы была открытая,потом когда привыкнет ходить через открытую дверцу,можно уже ее опустить,но котейку все равно пару раза как бы подпихиваем через дверцу,чтобы понял в чем суть...

тереха
07.08.2010, 12:38
...
А вот это уже испробывали - получила по морде лица :)) от Нюшки, видимо не убедительно я шипела :005:

Шипели не в той тональности!:004:
а пальцем по морде,это доходчиво! даже грамотные судьи на выставке могут слегка шлепнуть разбуянившуюся кошку,чтобы успокоить и объясняют это что именно кошка мать пресекает таким образом нежелательные действия котят.

Ню.ша
07.08.2010, 13:58
Я скотчем закрепила внутри,держу открытым домик.Мне кажется и жарко ещё,.в закрытом душновато ему:008: Но зато не рассыпает вокруг наполнитель,роется от души.

tanikka
07.08.2010, 22:11
Шипели не в той тональности!:004:
а пальцем по морде,это доходчиво! даже грамотные судьи на выставке могут слегка шлепнуть разбуянившуюся кошку,чтобы успокоить и объясняют это что именно кошка мать пресекает таким образом нежелательные действия котят.

Попробывали пальцем шлепнуть, помогает... только не надолго. Зато муж нашел нужную тональность в шипении и его кусать практически перестала :)) Видимо возраст такой - надо пережить, очень игручая кошак ))) Шарики сама приносит, чтобы кидали.

tanikka
07.08.2010, 22:14
Я скотчем закрепила внутри,держу открытым домик.Мне кажется и жарко ещё,.в закрытом душновато ему:008: Но зато не рассыпает вокруг наполнитель,роется от души.

Да уж наполнителем щедро усыпан пол в туалете и возле него :010:, надо тоже подумать на счет домика. Девочки, а посоветуйте хороший наполнитель. Сейчас используем Фреш Степ, но как то не очень нравиться, запах совсем не собирает, да и менять надо часто ( или писает много :073:)

Сластена
07.08.2010, 22:30
А это собственно наша краса :017:
ой, прям как наш, один в один
только Ваша потолще, теперь думаю что кота голодом морю :(
и у нашего почему то на спине длимнные волосики, я джумала это детская шерсть, а вот уже начинаю сомневаться :(

tanikka
07.08.2010, 22:37
ой, прям как наш, один в один
только Ваша потолще, теперь думаю что кота голодом морю :(
и у нашего почему то на спине длимнные волосики, я джумала это детская шерсть, а вот уже начинаю сомневаться :(

А я вот думаю, что наоборот откормила Нюшу :)), правда сейчас опять духота началась кушать плоховато стало, всё больше сливки ест.

У нас вроде ровная шерсть, густой подшерсток, плюшечка моя :019:

Сластена
07.08.2010, 22:43
Такс, теперь точно начала переживать....девочки, должена ли у котенка на спине( на других местах только плотный подшерсток) длинная шерстка ему почти 3 месяца

Ню.ша
07.08.2010, 23:43
Да уж наполнителем щедро усыпан пол в туалете и возле него :010:, надо тоже подумать на счет домика. Девочки, а посоветуйте хороший наполнитель. Сейчас используем Фреш Степ, но как то не очень нравиться, запах совсем не собирает, да и менять надо часто ( или писает много :073:)
Я пробовала Чистые лапки комкующийся-не понравился,уходит влёт и не очень впитывает,потом купила силикагелевый с запахом лаванды-вообще ни о чём,кристалы крупные просто облепляют каки и впитывают,меняя цвет мочу.Выброшенные деньги.А вот Экстрим классик для короткошерстных понравился и коту и мне-образует такие крепкие комочки-очень удобно убирать и только подсыпаю,весь не меняю.

Тося
07.08.2010, 23:45
Девочки! Мой ненаглядный рыжик Оззи благополучно прибыл в наш славный город и отдельно взятую нашу квартиру:) Осваивается.
поздравляю!

Тося
07.08.2010, 23:47
девочки - решеток нет - просто наполнитель... даже лотки такие же специально брала - к которым они привыкли... они так с "пеленок" росли... старшая дисциплинированная очень - но малая же...
наполнитель комкующийся Претти Кэтовский... оттуда же из детства.. при чем старшей смотрю все равно в какой ходить - она что в древесный ходила без проблем, что в этот - в него ещё у заводчицы начинали только ходить...
я вообще молчу о том что у заводчицы у неё ВСЕ кошки (и эти мои тоже) ходили в ОДИН лоток... а тут маленькая выступать начала - поставила персональный ей:)) всё равно ходят кто в какой хочет, это и понятно...глупо было бы думать что они между собой решат кому в какой лоток ходить :046:
и главное вот что не могу понять - горшок получается она признает - раз писать то туда ходит... но почему по другой нужде стала рядом присаживаться никак не пойму:005:
у меня тоже без решеток.. комкующийся наполнитель...

про лоток-домик писала, не просто так - в него сложно промахнуться - если уж зашел в него, то мимо не написаешь ;)

Тося
07.08.2010, 23:52
[QUOTE=tanikka;46766621
А вот это уже испробывали - получила по морде лица :)) от Нюшки, видимо не убедительно я шипела :005:[/QUOTE]
а вы ей в морду прям шипели чтоли? :)) как по лицу то получить?

не тут суть не в том, чтоб в морду суваться, а в том, то грозно шипеть, показывая кто здесь, дома, главная кошка и кого слушаться надо... близко не надо суваться

Тося
07.08.2010, 23:53
А моя опять заорала....Сильно так, жалобно, протяжно. Ползает за собакой на брюхе, передо мной просто стелится. Честно говоря мне кошку даже жалко. Она с тоской смотрит в окно, наверно бежать хочет. Сейчас вычесывала ее фурминатором, так ее вообще от этих манипуляций плющило. :))
это она не догуляла еще.. могут неделю гулять спокойно...

в это время лучше не трогать их вообще (не гладить, не чесать, чтоб не провоцировать лишний раз)

Тося
07.08.2010, 23:54
нет, не должен.... моя киса ходила в туалет и прописанный ребзем ковер ее не интересовал

Тося
07.08.2010, 23:57
у меня изначально лоток-домиком был, как тока котенком домой привезли, только я дверцу сняла (она легко снимается) - и коша сразу туда стала ходить, без промахов :)

а дверцу так, кстати и не повесила - не пахнет все равно, а убирать удобнее без дверцы

Mila.ox
08.08.2010, 01:46
это она не догуляла еще.. могут неделю гулять спокойно...

в это время лучше не трогать их вообще (не гладить, не чесать, чтоб не провоцировать лишний раз)Я уже мимо нее ходить то боюсь, ее даже от дуновения ветерка плющит.
Так что у нас теперь безветренно. :)) Мне интересно, насколько часто это будет?! Повторюсь наверно, но предыдущая гулька была недели три назад.

martinka
08.08.2010, 17:52
мы прооперировались в пятницу вечером! спасибо огромное Юле :flower: и вам, девочки, за поддержку! :flower:
кошь в пятницу и часть субботы была как пьяненькая, а сегодня уже нормуль и лопает во всю ;) Попона, конечно, мешает - не побегать, не помыть себя - но ничего, деваться некуда, снимать ее только во вторник вечером нужно - бум терпеть. Так что сейчас ходит медленно, практически на прямых лапах (если чеесно и жалко и ржачно на нее смотреть ;) ), и очень-очень себя жалеет - так тоненько пищит, как котенок, прям, все голову под руку подставляет и как сурикат садится - гладь ее, лобастую :love:
во вторник, после снятия попоны, Юля просила отзвонить и прокомментировать что я на пузе увижу/пощупаю - надеюсь там все в норме будет у нас! :) уф, прям гора с плеч, операция позади! :support:

Глюк
08.08.2010, 18:02
мы прооперировались в пятницу вечером! спасибо огромное Юле :flower: и вам, девочки, за поддержку! :flower:
кошь в пятницу и часть субботы была как пьяненькая, а сегодня уже нормуль и лопает во всю ;) Попона, конечно, мешает - не побегать, не помыть себя - но ничего, деваться некуда, снимать ее только во вторник вечером нужно - бум терпеть. Так что сейчас ходит медленно, практически на прямых лапах (если чеесно и жалко и ржачно на нее смотреть ;) ), и очень-очень себя жалеет - так тоненько пищит, как котенок, прям, все голову под руку подставляет и как сурикат садится - гладь ее, лобастую :love:
во вторник, после снятия попоны, Юля просила отзвонить и прокомментировать что я на пузе увижу/пощупаю - надеюсь там все в норме будет у нас! :) уф, прям гора с плеч, операция позади! :support:

Наконец-то. По двадцать раз на дню захожу, ищу от вас новости. Очень рада, что все позади. Приходите обе в себя. Желаю вам чтобы это посещения ветеринара было последним.

martinka
08.08.2010, 20:32
Наконец-то. По двадцать раз на дню захожу, ищу от вас новости. Очень рада, что все позади. Приходите обе в себя. Желаю вам чтобы это посещения ветеринара было последним.

ох, спасибо! :)
если честно, я даже писАть боялась пока она от наркоза отходила и как пьяная заваливалась :008: все наблюдала за ней - Юля сказала, если что сразу звоните (вот все и боялась, вдруг это ЧТО наступит - совсем я что-то нервенная какая-то), ну а теперь уже явно дела пошли на улучшение :) до вторника продержаться и ...будет носится как прежде! :))

pondohva
08.08.2010, 21:17
Подскажите, пожалуйста, а где можно котёнка скоттиш-фолда купить? Чтобы точно знать, что не болеет котёнок и за ним, как и за его мамой, хорошо ухаживали.

tanikka
08.08.2010, 22:15
Я пробовала Чистые лапки комкующийся-не понравился,уходит влёт и не очень впитывает,потом купила силикагелевый с запахом лаванды-вообще ни о чём,кристалы крупные просто облепляют каки и впитывают,меняя цвет мочу.Выброшенные деньги.А вот Экстрим классик для короткошерстных понравился и коту и мне-образует такие крепкие комочки-очень удобно убирать и только подсыпаю,весь не меняю.

:flower:, а то я уж глаз на этот силикогелевый положила.

tanikka
08.08.2010, 22:20
а вы ей в морду прям шипели чтоли? :)) как по лицу то получить?

не тут суть не в том, чтоб в морду суваться, а в том, то грозно шипеть, показывая кто здесь, дома, главная кошка и кого слушаться надо... близко не надо суваться

Э-э-э, ну тут стечение обстоятельств так сказать было.

Наша первая Баська, вообще первые сутки после наркоза в лотке сидела, её рвало... А я в истрике билась :001: Потом вроде бы ничего и под повязкой шрамчика даже не видно было, правда мы носили её долго, Бася принялась там себе активно разлизывать.

АФРА
08.08.2010, 22:23
у меня тоже без решеток.. комкующийся наполнитель...

про лоток-домик писала, не просто так - в него сложно промахнуться - если уж зашел в него, то мимо не написаешь ;)
:))верно подмечено что если зашёл:))
у нас пока затишье, два дня без сюрпризов:)

АФРА
08.08.2010, 22:25
:080:поздравляем

АФРА
08.08.2010, 22:25
Подскажите, пожалуйста, а где можно котёнка скоттиш-фолда купить? Чтобы точно знать, что не болеет котёнок и за ним, как и за его мамой, хорошо ухаживали.
у нормального заводчика, а не у разведенца:))

Mila.ox
09.08.2010, 00:50
А вот наша гулящая красавица.
Она с таким томным выражением лица уже три дня. :)
http://s41.radikal.ru/i091/1008/d9/92184373f5cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Ню.ша
09.08.2010, 09:31
http://s41.radikal.ru/i091/1008/d9/92184373f5cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Одалиска прямо:)) и красавица с томным выражением морды

Лу-Лу
09.08.2010, 10:34
сначала просто ставите без крышки,крышку рядом! привыкнет к туалету,потом ставим верх,но дверцу закрепляем,чтобы была открытая,потом когда привыкнет ходить через открытую дверцу,можно уже ее опустить,но котейку все равно пару раза как бы подпихиваем через дверцу,чтобы понял в чем суть...
Света, спасибо! У нас кот такой понятливый оказался, умница прям. :love: Я ему пару раз дверцу придержала, чтобы он туда зашел и на этом адаптация закончилась. Первый день он еще и игрался с туалетом - ходил туда-сюда :)) Теперь наполнитель не раскидан, такой кайф, только вот коврика резинового не было, куплю позже.

Хитрулька
09.08.2010, 11:35

поздравляем вас!!! :flower:

Девочки, а не подскажите телефончик этой замечательной Юли :091: (в личку если можно, чтобы рекламой не сочли), а то моего мальчика уже пора кастрировать :001: , и не хочется такое дело доверять первому попавшемуся врачу из ветклиники, тем более, что отношения с клиниками у нас пока не складываются..... заранее спасибо

Лу-Лу
09.08.2010, 11:45
И мне тоже если можно номер телефона чудо-вета:091::flower:

мамаСоник
09.08.2010, 16:04
И мне тоже если можно номер телефона чудо-вета:091::flower:

и мне в личку,пожалуйста:) думаю она и мальчиков кастрирует,а у нас вскоре встанет этот вопрос

мамаСоник
09.08.2010, 16:06
ой...все хочу спросить же! уже наверное все перечитала,но и здесь поинтересуюсь...вот все-таки чем предпочтительнее кормить:натуралкой или кормом?? котик будет кастрирован,это тоже немаловажно думаю...мучаюсь несколько дней...пока кормлю кормом :консервами и сушкой для котят Nutram

martinka
09.08.2010, 16:39

красава! :love:

тереха
09.08.2010, 16:43
ой...все хочу спросить же! уже наверное все перечитала,но и здесь поинтересуюсь...вот все-таки чем предпочтительнее кормить:натуралкой или кормом?? котик будет кастрирован,это тоже немаловажно думаю...мучаюсь несколько дней...пока кормлю кормом :консервами и сушкой для котят Nutram

без разницы чем будете кормить,главное чтобы животное чувствовало себя хорошо и выглядело соответственно!
кормите сушкой и консервами,потом сдадите анализы и посмотрите что и как у вас,подходит сушка или нет...

мамаСоник
09.08.2010, 17:18
кормите сушкой и консервами,потом сдадите анализы и посмотрите что и как у вас,подходит сушка или нет...

а потом это когда примерно? вот ему 4 мес.,несколько дней у нас живет-лопает ого-го!(ограничиваю,а то лопнет), в туалет ходит исправно,играет...

тереха
09.08.2010, 17:29
а потом это когда примерно? вот ему 4 мес.,несколько дней у нас живет-лопает ого-го!(ограничиваю,а то лопнет), в туалет ходит исправно,играет...

я котят растущих не ограничиваю в корме,у них рост идет интенсивный,а анализы сдайте попозже....

мамаСоник
09.08.2010, 17:42
я котят растущих не ограничиваю в корме,у них рост идет интенсивный,а анализы сдайте попозже....

не ограничиваете? хммм...я пользуюсь инструкцией на упаковках и еще смотрю на котенка...ему есть даешь,он как проглот набрасывается и сколько не положишь,кажется все съест...

6-ого он приехал к нам,за часов 6 он съел 100 гр консервов и грамм 30 сушки...вечером пошли к ветеринару (нужно было ушки посмотреть),она его пощупала и сказала,что у него живот очень большой,вздутый будто,будто обожрался,прости за выражение...мол не кормите до утра 7-ого и смотрите на живот...напугала нас инфекцией перетонита,мол приглядитесь,чтобы живот не рос...ну и посоветовала кормить соответственно возрасту...

и как быть? не лопнет он,если ему без ограничения позволять есть?

Ню.ша
09.08.2010, 18:23
У меня тоже 4 месяца котёнок.В сушке не ограничиваю-стоит всегда,ест понемногу раз 5 за день,ну и ночью перекусывает.Даю ещё творог и витамины.Больше нормы не съедает.
До этого был коккер-спаниель без центра насыщения,так что есть с чем сравнивать.Кот точно больше ,чем надо не съест.

мамаСоник
09.08.2010, 18:31
У меня тоже 4 месяца котёнок.В сушке не ограничиваю-стоит всегда,ест понемногу раз 5 за день,ну и ночью перекусывает.Даю ещё творог и витамины.Больше нормы не съедает.
Кот точно больше ,чем надо не съест.

моему сколько ни насыпь-все слопает...настораживает...с утра живот наел,ходит,будто мячик маленький проглотил...странно

Ню.ша
09.08.2010, 18:50
моему сколько ни насыпь-все слопает...настораживает...с утра живот наел,ходит,будто мячик маленький проглотил...странно
Ну,вообще-то да странновато.Может у заводчика недоедал и сейчас отъедается,поймёт,что еда не кончается и пройдёт жор?

мамаСоник
09.08.2010, 19:11
муж мой так и говорит...похоже так как там много кошек и котов (там несколько пометов и взрослые),кормили натуралкой (кашей с фаршем) в основном,изредка корм и мясо...за корм и мясо даже укусить мог,огрызался...может правда думает пока дают,нужно есть:) потом попривыкнет

тереха
09.08.2010, 19:29
муж мой так и говорит...похоже так как там много кошек и котов (там несколько пометов и взрослые),кормили натуралкой (кашей с фаршем) в основном,изредка корм и мясо...за корм и мясо даже укусить мог,огрызался...может правда думает пока дают,нужно есть:) потом попривыкнет

у него организм перестраивается с натуралки на корм,натуралки обычно по объему пищи больше поглощается,так что не волнуйтесь,будет есть сначала много,потом привыкнет к меньшему объему...

мамаСоник
09.08.2010, 19:40
у него организм перестраивается с натуралки на корм,натуралки обычно по объему пищи больше поглощается,так что не волнуйтесь,будет есть сначала много,потом привыкнет к меньшему объему...

ой спасибо Вам и Нюше за обнадеживающие сообщения...а то волнуюсь уже:)

кстати только что есть попросил,дала ему грамм 50 консервы+перепелиное яйцо вареное туда покрошила (дочка не стала,решила ему скормить...если нельзя,токиньте в меня тапком,плиз)...покушал половинку,остально "закопал" ! о ! прогресс налицо :support:

martinka
09.08.2010, 19:55
кстати только что есть попросил,дала ему грамм 50 консервы+перепелиное яйцо вареное туда покрошила (дочка не стала,решила ему скормить...если нельзя,токиньте в меня тапком,плиз)...покушал половинку,остально "закопал" ! о ! прогресс налицо :support:

котя понял, что как только он отойдет от миски вы не доедите дружно его вкуснятину! :)) так что можно и оставить, закопать, а потом доесть! ;)

мамаСоник
10.08.2010, 11:09
еще вопрос назрел...обязательно кормить кормом одного вида? я имею ввиду консервы и сушку...или можно комбинировать...как-то наш консервы перестал жаловать,а сушка на ура идет

АФРА
10.08.2010, 11:30
еще вопрос назрел...обязательно кормить кормом одного вида? я имею ввиду консервы и сушку...или можно комбинировать...как-то наш консервы перестал жаловать,а сушка на ура идет
у нас сушка на постоянку, консервы на побаловать... ни разу не слышала чтобы исключительно консервами кормили :)

мамаСоник
10.08.2010, 11:36
у нас сушка на постоянку, консервы на побаловать... ни разу не слышала чтобы исключительно консервами кормили :)

нам в магазине посоветовали: утром консервы,вечером сушку...ну не прям в такой последовательности и не в обязаловку конечно...они не правы?ему надоело каждый день,да?

тереха
10.08.2010, 11:58
нам в магазине посоветовали: утром консервы,вечером сушку...ну не прям в такой последовательности и не в обязаловку конечно...они не правы?ему надоело каждый день,да?

правильно вам посоветовали,только без разницы в какое время давать консервы,надо чтобы консервы составляли примерно 25% от дневной нормы питания,т.е. в пропорции 25% консервы+75% сушка ежедневно.

мамаСоник
10.08.2010, 12:08
ой,спасибо...а то у меня больше консервов было,чем сушки...но мне заводчица вообще пока сушку не советовала почему-то...мол котенок,лучше консервы...

СПАСИБО!

АФРА
10.08.2010, 12:14
ой,спасибо...а то у меня больше консервов было,чем сушки...но мне заводчица вообще пока сушку не советовала почему-то...мол котенок,лучше консервы...

СПАСИБО!
:))ага, а потом этот котёнок привыкает к консервам и возникает новый вопрос: как заставить его есть сушку:))

Ню.ша
10.08.2010, 14:42
А я вообще консервы не даю,не доверяю я этим консервам:005:У меня вот проблема-мясо не ест,ни в какую,пробовала и говядину и куру и индюшку.Не ест.Вымораживаю,режу мелко,ошпариваю кипятком-не ест.Это обязательно надо или можно не заставлять?Ест творог и сушку.

тереха
10.08.2010, 14:49
А я вообще консервы не даю,не доверяю я этим консервам...

почему? у вас есть повод? я пометы котят на консервах выращиваю! влажная пища легче усваивается и особенно важна для животных,которые мало пьют и едят сушку.

Ню.ша
10.08.2010, 14:57
почему? у вас есть повод? я пометы котят на консервах выращиваю! влажная пища легче усваивается и особенно важна для животных,которые мало пьют и едят сушку.В человеческие консервы кладут всякую гадость,а уж для животных.Покупала собаке только в крайнем случае,когда готовить было некогда и как-то он не очень жаловал их.

мамаСоник
10.08.2010, 15:59
А я вообще консервы не даю,не доверяю я этим консервам:005:У меня вот проблема-мясо не ест,ни в какую,пробовала и говядину и куру и индюшку.Не ест.Вымораживаю,режу мелко,ошпариваю кипятком-не ест.Это обязательно надо или можно не заставлять?Ест творог и сушку.

мой пока только вареное не стал есть...но стопроцентно вымороженное и ошпаренное есть будет...к творогу не проявил особого интереса,облизал немного и все,кефир 1% немного лакает,но совсем маленько

Ню.ша
10.08.2010, 16:05
мой пока только вареное не стал есть...но стопроцентно вымороженное и ошпаренное есть будет...к творогу не проявил особого интереса,облизал немного и все,кефир 1% немного лакает,но совсем маленько
Пробовали уже?А у меня не ест,хоть тресни.Я на мясо грешила,хотя мясо хорошее,ну думаю вдруг он чует ,что что-то не так.Но попробовала уже разные и сорта и закупки-не ест.:005:Может и правда консервы.надо.Посоветуйте,пожалуйста,какие консервы лучше и надо ли ,и или как к мясу приучить или это не обязательно?Нам сказали,что это для шёк полезно-нажёвывать:073:
А творог-я Активию творожную без добавок даю,вот её кот уважает.

тереха
10.08.2010, 16:07
В человеческие консервы кладут всякую гадость,а уж для животных.Покупала собаке только в крайнем случае,когда готовить было некогда и как-то он не очень жаловал их.

если вы так думаете то и сушкой кормить не стоит.....технология аналогичная,только без влаги

Ню.ша
10.08.2010, 16:11
если вы так думаете то и сушкой кормить не стоит.....технология аналогичная,только без влаги
Ну,корма тоже разные,полагаю,что и консервы тоже.А вот Вы,как опытный заводчик,посоветуйте,плиз,каким довериться.

тереха
10.08.2010, 16:16
Ну,корма тоже разные,полагаю,что и консервы тоже.А вот Вы,как опытный заводчик,посоветуйте,плиз,каким довериться.

так и консервы разные,уж никак не Вискас с Киттикэтом впридачу.....:0099:
я даю разные.мои кошаи привередливые,долго одни и теже не едят.даю Mi Mi ,Schesir,а сейчас еще хорошо идут Четвероногий Гурман,такие даю и йоркам и кошкам.ну соответственно каждому свое и после глубочайшего изучения состава.производства ,а главное отзывов.

Ню.ша
10.08.2010, 16:24
Спасибо,поняла.Значит к мясу не принуждать?Пошла на просторы инета изучать консервы:073:

tanikka
11.08.2010, 00:59
А мы Бозитой кормим, очень любим мясные кусочки в соусе :019:
Посмотрела вчера своей красавице в рот, а там :010: сверху коренные зубы прорезаются, небо припухло, с одной стороны уже зубик показался... вот она видимо причина нашего кусания. Думаю не рано ли? Прочитала, что зубы меняются в интервале 4-6месяцев,а нам только 26-го будет четыре. Как то невовремя, только надумали прививку сделать первую, а тут такое щаастье :001:. Кошуля даже на руки больше проситься стала и требует, чтобы её поглаживали. Но всё равно дала сегодня глистогонное и через 10 дней пойдем на прививку. В сентябре ребёнка от бабули привезём - надо до этого времени успеть :005:

marina777
11.08.2010, 11:05
наш кот ест консервы /Гурмет, Ямс, Schesir/ утром и вечером после сушки, днем только сушку, такой рацион сам себе установил...

мамаСоник
11.08.2010, 11:15
наш кот ест консервы /Гурмет, Ямс, Schesir/ утром и вечером после сушки, днем только сушку, такой рацион сам себе установил...

а сушку какую? если разные,то как часто меняете?

тереха
11.08.2010, 11:22

да нельзя сушку часто менять! организм привыкает к определенному корму,к вырработке нужных ферментов для переваривания именно одного корма.а если корма часто менять вы кошке всю пищеварительную систему собъете.

АФРА
11.08.2010, 11:35
А мы Бозитой кормим, очень любим мясные кусочки в соусе :019:
Посмотрела вчера своей красавице в рот, а там :010: сверху коренные зубы прорезаются, небо припухло, с одной стороны уже зубик показался... вот она видимо причина нашего кусания. Думаю не рано ли? Прочитала, что зубы меняются в интервале 4-6месяцев,а нам только 26-го будет четыре. Как то невовремя, только надумали прививку сделать первую, а тут такое щаастье :001:. Кошуля даже на руки больше проситься стала и требует, чтобы её поглаживали. Но всё равно дала сегодня глистогонное и через 10 дней пойдем на прививку. В сентябре ребёнка от бабули привезём - надо до этого времени успеть :005:
у моих у старшей к пяти месяцам зубья сменились - а у младшей к 4,5 месяцам.. так что нормально думаю :)

АФРА
11.08.2010, 11:36
...чтот сглазила я малую... 4 суток ходила в горшок без проблем..ток пятые сутки начались - снова начались кучки возле горшка... прибъю чувствую скоро:))

Лу-Лу
11.08.2010, 12:01
Я кормлю сушкой гуаби и консервами шезир, лопает только так! Стунцом любит больше чем с курицей, я ему разные вкусы покупаю, по пол баночки за раз съедает, но думаю, была бы его воля, он бы и целиком банку схомячил.

Девочки, я вчера прошла "боевое крещение" - подствигла коту когти сама, зажала его, пока он очухался, уже всё было готово! Прям горда собой!
В закрытый лоток он у нас так и ходит, всё нормально (ттт) - такой умница!

Ещё вопрос - с какой периодичностью глистов надо прогонять? Мне кажется моему коту уже надо было, но я что-то упустила момент. Ему делали перед прививками, сейчас 7,5 мес., наверное пора? Какое лучше средство?

мамаСоник
11.08.2010, 12:02
да нельзя сушку часто менять! организм привыкает к определенному корму,к вырработке нужных ферментов для переваривания именно одного корма.а если корма часто менять вы кошке всю пищеварительную систему собъете.

спасибо:) так и думала,пока на одном посидим,он нам явно подходит

тереха
11.08.2010, 12:11
Ещё вопрос - с какой периодичностью глистов надо прогонять? Мне кажется моему коту уже надо было, но я что-то упустила момент. Ему делали перед прививками, сейчас 7,5 мес., наверное пора? Какое лучше средство?

если кошка домашняя то глистогонное дают раз в год перед ежегодной прививкой

АФРА
11.08.2010, 12:14
Свет, а перед вязкой же тоже дают?

Джокер
11.08.2010, 12:15
Девочки, подскажите пожалуйста что делать! У нас вислоушка, ему почти год, у него дрожат передние лапки, когда он стоит на задних как суслик и когда лежит расслабленный. Когда спит - не дрожат. Что это может быть? Бежать ли к ветеринару?

martinka
11.08.2010, 12:19
а мы вчера сняли попону :support:
хороший такой животик и мааленький шовчик. Котя уже бегает во всю :support:

мамаСоник
11.08.2010, 12:22
а мы вчера сняли попону :support:
хороший такой животик и мааленький шовчик. Котя уже бегает во всю :support:

Поздравляем:)

marina777
11.08.2010, 12:48

эканубу. и мы ее не меняли на другие корма.

Лу-Лу
11.08.2010, 14:10
Света, а можно про ежегодную прививку поподробнее, заводчик об этом не сказала. И про средство против глистов.:flower:

мамаСоник
11.08.2010, 14:47
Света, а можно про ежегодную прививку поподробнее, заводчик об этом не сказала. И про средство против глистов.:flower:

+1 и мне не сказано ничего

tanikka
11.08.2010, 14:52

Можно встряну, просто недавно весь нет прошерстила по этому вопросу, заодно может чего не так поняла Светлана поправит.
Глистогонное советуют Каниквантел, Поливеркан, Цистал Кэт в два приема с интервалом в 10 дней. Прививку я так поняла ежегодно делают от бешенства, хотя в инструкцуиях к вакцинанам написано делать раз в три года, но наше законодательство требует вакцинацию животных раз в год.
Из прививок в первый раз рекомендуют комплекс из
1. "Леукорифелин", ревакцинация через 3-4 нед "Квадрикет" и затем ежегодно "Квадрикет"
2. " Нобивак Трикет", ревакцинация через 2-3 нед."Нобивак Трикет"+"Нобивак Рабиес"
Вот описание препаратов http://donlion.ru/pharm.html

tanikka
11.08.2010, 15:03
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5973
Вот здесь ещё обсуждают прививки

тереха
11.08.2010, 15:10
прививка раз в год.перед прививкой глистогонное РАЗОВО! дважды дают если есть глистная инвазия.
про глистогонное написаои выше,я даю каниквантел по весу кошки.
ежегодная прививка делается тоже РАЗОВО !
дважды с ревакцинацией делаются прививки в детском возрасте,потом ежегодно.
из прививок я своим делаю Феловакс,Леукорифелин тоже хорошая вакцина,еще сейчас появилась Пюрвакс,тоже отличная вакцина.только ее надо делать без лейкоза.т.к. прежде чем прививать от лейкоза надо сдать тесты на антитела,у нас это не делают,поэтому только без лейкоза!
на Нобивак стало много нареканий.пробивает вакцину,видимо уже вирусы мутировали,а вакцина уже много лет на рынке....
ну и от бешенства ежегодно....

Хитрулька
11.08.2010, 17:58
А вот и моя радость -

http://s05.radikal.ru/i178/1008/28/1928dbee803b.jpg

правда нам уже 7,5 месяцев, а глазки все никак мандаринками не становятся...

Olga_2403
11.08.2010, 18:23
девушки, подскажите пжл чем лучше вычесывать вислоухих
а то линяет страшно - шерсть по всей квартире
слышала про фурминатор. подскажи какую длину лезвий брать:091::091::091:

Nata-schik
11.08.2010, 18:27
Девочки, можно и я к вам попрошусь в дружную компанию. ВОпросов у меня много, только тапками не кидайтесь, пожалуйста.
Привезла котеночка из Украины, покупала для дочки, не для разведения, очень дешево по питерским меркам. Малышке сейчас 2,5мес. Когда забирала ее у хозяев видела маму, хорошенькая вислоухая шотландочка. Хозяйка сказала, что и мама и папа клубные, но на котят они документы не делали, т.к. котята были внеплановые, да и ехать нужно в другой город. Т.е. документов нам никаких не дали на этого дитя.
Для вывоза в Россию в ветеринарке сказали купить вет.паспорт, сделать прививку от бешенсва,после чего они выдадут разрешение на вывоз. Когда мы пришли к ветеринару заполнять паспорт, она сказала, что прививку делать не будет т.к. еще рано, якобы с 3 мес. делают, а главное у них вакцины отвратительные и она не хочет нашей кошечке делать. Приедете в Россию и там сделаете. Но в паспорт написала, что все сделано.
На границе украинской нас чуть не отправили обратно, требовали прививку от гепатита и еще от чего-то, и вообще с их слов вывозить до 6 мес. нельзя, но мы договорились....

И вот мы дома. С чего начинать?? С похода к ветеринару? Какие прививки и когда делать?? Может кто ветеринара хорошего посоветует.

Извините за много букв.